Как приготовить огурцы: Как приготовить огурцы по-корейски пошаговый рецепт
РазноеКак приготовить огурцы по-корейски пошаговый рецепт
Праздничный стол должен быть всегда обилен не только горячими блюдами, но и ароматными закусками. Огурцы по-корейски – великолепное блюдо, актуальное в любой компании в любую пору. Будь то тёплое солнечное лето или наступающая зима, корейский салат из огурцов не оставит никого без внимания благодаря своему сочному освежающему послевкусию. А главное, одним из основных преимуществ данной овощной закуски считается лёгкость её приготовления. Именно поэтому мы научим готовить Вас эту закуску прямо сейчас!
Для приготовления этого корейского салата, прежде всего, нам потребуются огурцы, семя кунжута и чеснок. Кроме того, дополнить эту закуску должны уксус, красный перец, соль, а также растительное масло (5 столовых ложек). Если нет некоторых ингредиентов, смело идем в магазин. Овощи следует покупать свежие – один килограмм, чеснок выбираем по больше: нам нужно будет поделить его на четыре зубчика. Одной столовой ложки соли, двух – соевого соуса и 1/2 чайной ложки красного перца будет вполне достаточно.
Острый закусочный салат по-корейски из огурцов быстрого приготовления
Настаиваем огурцы.
Прежде всего, нам нужно подготовить главный ингредиент к дальнейшему приготовлению. Для этого кладем их в дуршлаг и несколько раз промываем под струёй тёплой воды. Когда с огурцов сойдёт большая часть жидкости, выкладываем их на деревянную дощечку, срезаем ножом кончики. Дальше перекрестным способом не до конца разрезаем вдоль на 2 половины, затем эти половинки ещё на 2 – в итоге получается 4 части.
Каждую часть теперь необходимо порезать поперёк на мелкие кусочки, переложить в глубокую тарелку, добавить соль по вкусу. Дальше тщательно перемешать, дать настояться им около 20 минут.
Ну а тем временем, необходимо перейти к подготовке не маловажного ингредиента этого острого кушанья – чеснока.
Подготовка чеснока.
Поделив овощ на четыре зубчика, в первую очередь необходимо очистить от шелухи простым ножом и промыть под слегка тёплой водой. Следующим шагом нужно порубить зубчики на более мелкие дольки (сделать это можно вновь ножом или же чесночницей, если такая есть в вашем кухонном наборе) и переложить в тарелку.
Заключительная часть. Готовим огурцы по-корейски.
Если Вы помните, мы дали настояться нашим огурцам двадцать минут. Теперь нам необходимо переложить их в сито, чтобы с них стекла лишняя вода или же просто слить лишнюю жидкость. А потом можем приступать к основным мероприятиям! Добавляем красный и чёрный жгучий перец в указанных пропорциях, затем корейский соус и уксус, тщательно перемешиваем, пока не получим однородную массу.
Помимо всего прочего, Нам необходимо подготовить кунжут. Для этого ставим на конфорку сковородку на среднюю мощность, заполняем её растительным маслом. Ждем, когда оно достаточно нагреется, выключаем плиту и добавляем подготовленный кунжут.
В течение нескольких секунд он должен приобрести золотисто-коричневый оттенок. Для этого непрерывно перемешиваем его деревянной лопаткой и внимательно следим за изменениями. Как только добились желаемого результата, перекладываем содержимое вместе с маслом в посуду с главным ингредиентом, вновь перемешивая всё до однородной массы.
Последний шаг – добавить в блюдо готовый чеснок, ещё раз всё тщательно размешать, обернуть пищевой плёнкой (в крайнем случае, целлофановым мешочком) и поставить овощной салат в холодильник, дав охладиться им полчаса.
Вот и всё! По истечению времени Вы можете подать острый салат по-корейски в качестве отличной закуски с неповторимым вкусом и необходимой данному виду блюд остротой. Желательно переложить их в красивую салатницу. Кроме того, огурцы по-корейски можно кушать и в повседневной жизни. Они подойдут по любому случаю и прекрасно дополнят Ваш стол!
Именно так, легко и просто можно приготовить вкусную закуску из свежих овощей или любой другой острый салат с огурцами по корейски быстрого приготовления, которая понравится без исключением всем.
Советы по приготовлению: В качестве кунжута, если такового не оказалось у Вас, Вы можете использовать кунжутное масло. Пары капелек будет достаточно. Помните, что каждый огурец должны быть с небольшими семечками внутри. Подсказка: часто они имеют вытянутую худощавую форму. Закуска может стоять в прохладном месте не более двух-трёх дней, учитывая то, что находиться она должна в плотно закрытой банке. Консервирующие свойства даёт уксус. Вы можете обжарить кунжут и без масла, точно также помешивая семена лопаткой. Затем добавить их в уже готовые, порезанные огурцы, а только потом разогреть масло и залить в блюдо. Огурцы по-корейски необязательно делать острыми! Они не потеряют своих неповторимых качеств, если Вы будете осторожны со жгучим перцем. Поэтому блюдо подойдёт и тем, у кого наблюдаются проблемы с пищеварительной системой. Помимо чеснока Вы можете добавлять и полукольца лука, экспериментировать с любыми ингредиентами, если Вам они нравятся, и Вы думаете, что они дополнят блюдо! Ну и последний совет: в традиционных корейских блюдах зачастую применяют жгучую смесь, состоящую из чеснока, а также жгучего крупномолотого перца. Поэтому Вы можете сначала сделать эту смесь, называемую корейскими поварами «яннём», а потом добавить её в блюдо.
И это ещё не всё! Вашему вниманию предлагаем ещё пару простых и оригинальных рецептов маринованных огурцов быстрого приготовления в азиатском стиле, таких же острых и вкусных.
Маринованный китайски салат из свежих огурцов Вы не поверите, есть еще более простой и быстрый способ приготовления. Минимум усилий, продуктов и времени — закуска уже на столе, а гости уже похрустывают и просят поделится вами секретом изумительно вкусного салата из огурцов.
Огурцы с мясом по-корейски Как вариант, это салат можно усовершенствовать и подать как особенную сытную закуску, которая затмит вкусом все другие. Вы спросите как? Да, всё предельно просто и наглядно описывается в пошаговом рецепте с подробными фото.
13 рецептов для тех, кто не знает, что делать с огурцами
В жару совсем не хочется есть тяжелую пищу. И на помощь приходят холодные супы, легкие салаты из зелени и овощей, которые заряжают витаминами и восполняют запасы жидкости в нашем организме.
AdMe.ru делится рецептами 13 легких блюд и напитков из огурцов, которые помогут заморить червячка и освежиться этим летом.
Смузи из шпината и сельдерея
Вам понадобится:
100 г шпината
1 зеленое яблоко
1 огурец
1 стебель сельдерея
1 кусочек имбиря
2 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
Яблоко очищаем от семян. Нарезаем кусочками яблоко, сельдерей, огурец, имбирь.
Загружаем все в блендер и измельчаем до пюре.
Переливаем в стакан, добавляем лимонный сок. Готово!
Роллы с фетой
Вам понадобится:
2 огурца
120 г феты
4 ст. л. йогурта
50 г маслин
1/2 болгарского перца
1 ст. л. укропа
2 ст. л. лимонного сока
1/4 ч. л. молотого черного перца
Приготовление:
Болгарский перец смазываем растительным маслом и запекаем до готовности в духовке. Остужаем, очищаем от кожуры и семян и нарезаем небольшими полосками.
Фету крошим, добавляем несладкий йогурт, жареный перец, нарезанные маслины, свежий укроп. Заправляем лимонным соком и присыпаем черным молотым перцем. Начинку хорошо перемешиваем.
Огурцы нарезаем вдоль тонкими ломтиками и на каждый ломтик выкладываем 1 ст. л. начинки, сворачиваем в рулет и закрепляем зубочисткой.
Салат из огурцов и йогурта
Вам понадобится:
2—3 средних огурца
400 г йогурта
2—3 зубчика чеснока
оливковое масло
соль
Приготовление:
- Очищенные огурцы мелко режем соломкой или трем на крупной терке. Затем перекладываем их в дуршлаг, присыпаем крупной солью и мнем. Оставляем на 15—20 минут.
- В салатницу выкладываем йогурт. Трем чеснок, добавляем соль, масло и мелко нарезанный укроп. Перед тем как положить огурцы в салатницу, выжимаем их. Все продукты хорошо перемешиваем.
Закуска с копченым лососем и сливочным сыром
Вам понадобится:
Приготовление:
Огурцы нарезаем на кусочки. Чайной ложкой вынимаем сердцевину.
Рыбу и базилик мелко крошим и смешиваем со сливочным сыром до однородности. Выкладываем небольшое количество сырной массы на каждый огурец.
Освежающий напиток из лайма и арбуза
Вам понадобится:
Приготовление:
Нарезаем арбуз кусочками и выкладываем в кувшин. Огурец чистим, разрезаем вдоль на 2 части и вытаскиваем середину с семенами. Основную плотную часть огурца режем кубиками и также выкладываем в кувшин.
Лайм разрезаем на дольки и добавляем к остальным ингредиентам вместе с листиками мяты. Заливаем водой и настаиваем в холодильнике ночь.
Подаем, добавив в стакан малину или ежевику.
Тост с авокадо
Вам понадобится:
1/2 спелого авокадо
1 средний свежий огурец
1 ст. л. семян кунжута
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. уксуса
1 зубчик чеснока
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Огурец режем на кубики.
Кунжут поджариваем на сухой сковороде для аромата и смешиваем с огурцом, маслом, уксусом, измельченным чесноком, солью и перцем.
Авокадо очищаем от кожуры и намазываем на кусочки хлеба как масло. Солим и перчим по вкусу.
Сверху выкладываем огуречную массу.
Легкий салат
Вам понадобится:
3 огурца
- 1 пучок кинзы
1 перец чили
имбирь
1 ч. л. семян кунжута
1 лайм
1 ст. л. кунжутного масла
3 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. соевого соуса
Приготовление:
В тарелку, в которой будем подавать салат, натираем корень имбиря, той же теркой снимаем цедру с четверти лайма. Добавляем сок лайма, кунжутное масло, оливковое масло и соевый соус. Основательно перемешиваем.
Обрываем листья кинзы от стеблей, шинкуем чили, жарим на сковороде кунжут.
При помощи слайдера нарезаем в тарелку с заправкой огурцы длинными тонкими полосками, режем до семян с четырех сторон. Потом добавляем приготовленные листья кинзы, чили и посыпаем все кунжутом.
Мини-сэндвичи
Вам понадобится:
- 1 банка рыбных консервов в собственном соку
- 1 огурец
- хлеб
- 1 банка оливок
- майонез
- зелень
Приготовление:
- Хлеб нарезаем с помощью формочек для печенья либо квадратом.
- Сливаем сок из консервов и смешиваем с мелко нарубленным огурцом и оливками. Заправляем майонезом.
- Огурцы нарезаем кружочками, кладем на хлеб и сверху намазываем пастой из рыбы, оливок и огурцов. Украшаем зеленью.
Летний суп с авокадо
Вам понадобится:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 небольшая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. лимонного сока
- 4 чашки огурцов, очищенных от шкурки и семечек, мелко нарезанных
- 1,5 чашки воды
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
- щепотка перца чили
- 1 авокадо
- свежий укроп или петрушка по вкусу
- 1/2 чашки йогурта с низким содержанием жира
Приготовление:
- Нагреваем масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавляем чеснок и лук, готовим 1—4 минуты, пока они не размягчатся. Добавляем лимонный сок и варим в течение 1 минуты.
- Добавляем огурцы (оставить немного для украшения), бульон, соль и перец и доводим до кипения. Варим на медленном огне, пока огурцы не размягчатся.
Взбиваем суп в блендере. - Кладем авокадо и зелень. Охлаждаем суп-пюре, заливаем йогуртом и украшаем кусочками огурца и зеленью.
Салат из огурца и моркови по-корейски
Вам понадобится:
- 3 моркови
- 2 огурца
- 3—4 зубчика чеснока
- 1 головка репчатого лука
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 1/2 ч. л. уксусной эссенции
- 1/2 ч. л. сахара
- 3 ст. л. соевого соуса
- 5 ст. л. растительного масла
Приготовление:
Морковь натираем длинными полосками, перекладываем в глубокую чашку, поливаем уксусом, добавляем соль, молотый черный перец, сахар и все тщательно перемешиваем. Затем накрываем морковь в маринаде крышкой и отставляем в сторону, чтобы настоялась.
Огурцы режем вдоль тонкими пластинками, каждую пластинку режем длинной соломкой, толщина — на ваше усмотрение. Добавляем огурец к моркови и все тщательно перемешиваем.
Зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавку, отправляем в общую миску к салату. Туда же добавляем соевый соус и перемешиваем.
Репчатый лук нарезаем очень тонкими полукольцами. Пассеруем лук в кипящем растительном масле. Затем заливаем овощи горячим маслом с луком и сразу же перемешиваем. Даем салату настояться, затем выкладываем на тарелку и подаем на стол.
Аппетитный тост на завтрак
Вам понадобится:
- 1 авокадо
- 3 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. зерновой горчицы
- соль, перец
- 2 помидора
- 1 огурец
- 2—3 редиса
- хлеб
Приготовление:
Измельчаем в блендере мякоть авокадо, добавляем масло, лимонный сок, горчицу, перец и соль.
Хлеб нарезаем ломтиками, подсушиваем в тостере (вместо хлеба можно взять хлебцы). Выкладываем на каждый тост пасту из авокадо, сверху кладем кружочки помидоров, огурцов и редиса.
Огуречная вода
Вам понадобится:
- 2 ломтика огурца
- 3—10 кубиков льда
- 1 бутылка воды
- мята
- лимонный сок
Приготовление:
- Наливаем воду в кувшин. Растираем мяту и кладем ее туда же. Добавляем лимонный сок.
- Режем огурцы и добавляем пару ломтиков. Достаем из морозилки лед, высыпаем в кувшин и перемешиваем.
Салат из арбуза и огурцов
Вам понадобится:
- 50 г кресс-салата
- 250 г мякоти арбуза
- 2 средних огурца
- 2 веточки базилика
- 1 ст. л. кедровых орешков
Приготовление:
1. Мякоть арбуза без косточек нарезаем небольшими кубиками. Огурцы нарезаем тонкой соломкой.
2. Кресс-салат и базилик разбираем на веточки. Складываем в салатницу арбуз, огурцы и зелень, аккуратно перемешиваем.
3. Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде 5 минут, посыпаем ими салат. Отдельно подаем густой натуральный йогурт.
Тушеные огурцы — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Впервые услышал об этом рецепте в обычной маршрутке. Одна женщина делилась с другой впечатлениями. Меня заинтересовало и я чуть свою остановку не проехал. Вроде как кабачки так готовлю, а вот ОГУРЦЫ… Я был шокирован, но решил приготовить. Результат превзошел все мои ожидания. При такой термообработке, появляется сливочный вкус, хотя там нет сливочного масла. Обязательно попробуйте приготовить. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Ингредиенты
огурцы | 500 г |
---|---|
лук | 3 шт. |
яйца | 2 шт. |
чеснок | 3-4 зуб |
соль | 0,5 ч. л. |
перец черный | 0,25 ч. л. |
масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Огурцы натереть на теркеЛук нарезать мелко.Чеснок можно выдавить через давилку, я же его просто нарезал мелко.В казане разогреть растительное масло и обжарить примерно 3 минуты лук. Постоянно помешиваем.Добавить огурцы и помешивая обжарить еще 8-10 минут.Посолить, поперчить и снова перемешать.Добавить чеснок.Вбить яйца и мешать до полного приготовления. Примерно 3-5 минут.При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита. В горячем виде блюдо имеет сливочный вкус. Но я люблю его есть в холодном виде.Как я готовлю такое блюдо можете посмотреть в видео. СПАСИБО.
Поделись рецептом с друзьями!
Огурцы маринованные хрустящие – Рецепты. Всё про заготовки на зиму
Огурцы маринованные хрустящие – мечта каждой хозяйки. Чтобы добиться желаемого результата, очень многим их них приходится пройти нелёгкий путь проб и ошибок. А на самом-то деле приготовить огурцы маринованные хрустящие на зиму совсем не сложно, нужно только знать несколько важных секретов.
Например, для того чтобы маринованные огурцы получились вкусными и хрустящими, они должны быть молодыми, с тонкой кожицей и тёмными пупырышками, небольшого размера (7-8 см) и собраны не позднее, чем за сутки до маринования. Лучше, конечно же, если это будут огурчики со своей грядки. Но если такой возможности нет, берите проверенные огурчики на рынке. Перед маринованием огурцы необходимо вымачивать от 2 до 6, а то и до 8 часов (в зависимости от рецепта) в холодной воде, часто её меняя. Причём, чем холоднее будет вода, в которой будут предварительно замачиваться огурцы, тем более хрустящим получится результат.
Проверенные рецепты маринованных огурцов
К специям тоже нужно отнестись с должным вниманием. К примеру, чеснока много класть не стоит, огурцы получатся мягкими. А вот гвоздику, душистый перец, листья чёрной смородины и лавровый лист кладите по желанию, они не повлияют на результат. Можно добавлять и другие специи, если они предусмотрены выбранным рецептом. Вот собственно и всё. Выбирайте рецепт, благо мы подыскали их для вас немало, выполняйте все действия, указанные в рецептах, и вкусные маринованные хрустящие огурчики разбавят своим присутствием ваш уютный «погребок» со всевозможными заготовками.
Маринованные огурцы хрустящие (способ №1)
Ингредиенты (на 1 л банку):
2 кг мелких огурчиков,
2 зубчика чеснока,
1 морковь,
1 зонтик укропа,
1 веточка петрушки,
1 ч.л. уксусной эссенции.
Для маринада:
1 л воды,
1 ст.л. соли (с горкой),
2 ст.л. сахара,
5 горошин чёрного перца,
3 листика вишни,
3 бутона гвоздики.
Приготовление:
Вымочите в воде огурцы в течение 6 часов, затем уложите в банки вместе с чесноком, морковкой, укропом и петрушкой. Залейте банки с огурцами кипятком и оставьте на 10 минут. Слейте воду и залейте повторно кипятком ещё раз, после этого добавьте в слитую воду сахар, соль, специи, листья и дайте закипеть. Готовым маринадом залейте огурцы, добавьте в каждую банку по 1 ч.л. уксусной эссенции, закатайте и укутайте до полного остывания.
Огурцы «Душистые» (способ №2)
Ингредиенты на 1 л банку:
огурцы,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
5 горошин душистого перца,
1 лавровый лист.
Для рассола:
500 мл воды,
4 ч.л. сахара,
2 ч.л. соли,
4 ч.л. 9% уксуса.
Приготовление:
Тщательно вымойте огурцы, обрежьте кончики и замочите на 3 часа в холодной воде. В банку на дно уложите специи, нарезанный кольцами лук, чеснок. Затем плотно уложите в банку огурцы. Вскипятите рассол, залейте им огурцы и стерилизуйте банки 10 минут. После чего закатайте, переверните и укутайте.
Маринованные огурчики (способ №3)
Ингредиенты (на 3 л банку):
1,8 кг огурцов,
2 зонтика укропа,
1 лист хрена,
3-4 зубчика чеснока,
6-7 горошин чёрного перца,
2 листика смородины,
6 ч.л. сахара,
3 ч.л. соли,
5 ст.л. столового уксуса.
Приготовление:
Вымойте зелень и огурцы под проточной холодной водой. На дно подготовленных банок выложите зелень, нарезанный небольшими кусочками чеснок и перец. Затем плотно уложите в банку огурцы, добавьте прямо в банку соль, сахар и уксус и залейте холодную воду. После чего поставьте банку с огурцами в кастрюлю с холодной водой и на медленном огне доведите до кипения. Через 2-3 минуты с момента закипания банки закатайте. Огурцы в момент закатывания обязательно должны оставаться зелёными. Банки переверните, накройте и оставьте остывать.
Хрустящие маринованные огурчики с тёртым хреном и эстрагоном
Ингредиенты (на 1 л банку):
маленькие огурчики,
2-3 веточки петрушки,
2 зубчика чеснока,
2 листика вишни,
1 колечко сладкого перца,
листья хрена, укроп, эстрагон, горький перец – по вкусу.
Для маринада (на 500 мл воды):
30 г сахара.
40 г соли.
лавровый лист,
перец горошком,
70 мл 9% уксуса.
Приготовление:
Для этого рецепта выберите маленькие огурчики (не больше 7 см) без дефектов, горечи и пустот внутри. Вымойте их и замочите на 3 часа в холодной воде, затем промойте проточной водой и срежьте кончики с обеих сторон. На дно 1 л банок уложите листья вишни, хрена, укроп, петрушку, перцы, чеснок и эстрагон. Заполните банки огурцами, залейте кипятком и оставьте на 20 минут, после чего повторите эту процедуру. Приготовьте маринад, добавив в воду всё, кроме уксуса (его добавите, когда закипит вода). Кипящим маринадом залейте огурчики и банки закатайте.
Огурчики «Лимонные»
Ингредиенты (на 3 л банку):
1 кг огурцов,
2-3 зубчика чеснока,
1-2 лавровых листа,
2 ст.л. укропа с семенами,
1 ст.л. рубленого лука,
1 ч.л. тёртого хрена,
1 л воды,
100 г соли,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. лимонной кислоты,
несколько горошин чёрного перца.
Приготовление:
Тщательно вымойте огурцы, срежьте кончики и вымачивайте в холодной воде в течение 3 часов. На дно 3 л банки положите укроп, лавровый лист, хрен, лук, чеснок и перец горошком. Затем в банку плотно уложите подготовленные огурцы. В кастрюлю влейте воду, добавьте в неё сахар, соль, лимонную кислоту, доведите до кипения и залейте этим кипящим маринадом огурцы в банке. Прикройте банку сверху заранее стерилизованной крышкой и стерилизуйте банки с огурцами в кипящей воде 15-20 минут. Закатайте и оставьте остывать при комнатной температуре.
Хрустящие маринованные огурцы в яблочном соке
Ингредиенты (на 3 л банку):
небольшие огурчики (сколько в банку войдёт),
2-3 горошины чёрного перца,
1 зонтик укропа,
1 веточка мяты,
1 смородиновый лист,
2 бутона гвоздики.
Для маринада:
яблочный сок,
соль – 1 ст.л. на 1 л сока.
Приготовление:
Ошпарьте огурчики кипятком и обрежьте кончики. На дно каждой из банок уложите лист смородины, мяты, добавьте пряности и заполните банки огурцами, а затем залейте их доверху кипящим маринадом, приготовленным из яблочного сока с солью. Стерилизуйте банки, почти полностью погрузив в кипяток, в течение 12 минут с момента закипания, но не больше, иначе ваши огурчики хрустящими не получатся. Когда время выйдет, закатайте банки крышками, переверните и укутайте, оставьте в таком виде до полного остывания.
Огурцы маринованные с болгарским перцем, базиликом и кориандром «Хрум-хрумчики»
Ингредиенты (на 3 л банку):
500-700 г огурцов,
3-4 сладких перца,
3-4 зубчика чеснока,
1 зонтик укропа,
1 корень хрена,
2-3 веточки базилика,
1 ч.л. зёрен кориандра.
4 горошины душистого перца,
3 горошины чёрного перца.
Для маринада (на 1 л воды):
4 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
3 ст.л. 9% уксуса.
Приготовление:
Вымойте огурцы и обрежьте кончики, перец очистите от семян и разрежьте на 4 части. На дно подготовленной банки уложите укроп, чеснок, базилик и очищенный корень хрена. Затем в банку плотно уложите огурцы и перцы. Для маринада добавьте в воду соль и сахар, доведите до кипения, снимите с огня, добавьте уксус и залейте им банки с огурчиками. Прикройте крышкой и оставьте на 15 минут. Когда время выйдет, слейте маринад и вновь доведите его до кипения. В банку добавьте кориандр, перец горошком и залейте содержимое банок горячим маринадом. Закатайте, переверните вверх дном, а на следующий день уберите в прохладное место.
Хрустящие огурцы, маринованные с мятными листьями, луком и морковью
Ингредиенты:
2 кг огурцов,
1 небольшая головка чеснока,
1 небольшая луковица,
1 средняя морковь,
По 4 листика хрена, вишни, смородины,
1 веточка укропа вместе с зонтиком,
3 веточки с листиками молодой свежей мяты,
1,2 л воды,
3 ст.л. соли (без верха),
2 ст.л. сахара,
3 ст.л. фруктового уксуса.
Приготовление:
Отберите огурцы одного размера, вымойте их, срежьте кончики и замочите в холодной воде на 5-6 часов. На дно сухих стерилизованных банок положите листики вишни, смородины, хрена и мяты, зубчики чеснока и нарезанную кружочками морковь. Туда же, в банку, уложите огурцы, плотно, до самого верха. По огурцам разложите лук, нарезанный кольцами, а на лук – укроп. В воде растворите сахар и соль, дайте воде закипеть и залейте этим рассолом огурцы дважды, а в третий раз влейте в слитый рассол уксус, дайте закипеть и добавьте немного воды. Этим рассолом залейте огурцы, закатайте крышками, переверните и оставьте на 5-6 часов. И только потом уберите на хранение.
Огурцы кисло-сладкие «По-болгарски»
Ингредиенты (на 1 л банку):
огурцы,
1 зонтик укропа,
1 лист хрена,
1 веточка морковной ботвы,
5 горошин душистого перца,
1 зубчик чеснока,
вода,
1 ч.л. соли,
2 ч.л. сахара,
50 мл 9% уксуса.
Приготовление:
Замочите огурцы на 1-2 часа в холодной воде. В каждую банку положите укроп, лист хрена, морковную ботву, перец чёрный горошком и зубчик чеснока. Добавьте уксус. У огурцов срежьте кончики и уложите их в банки. Залейте банки с огурцами холодной водой (желательно фильтрованной). В каждую банку добавьте соль и сахар. Поставьте банки в ёмкость и наполните её холодной водой по плечики банок. Поставьте на огонь, воду доведите до кипения и стерилизуйте банки 5-7 минут с момента закипания. Банки во время стерилизации неплотно прикройте крышками. После этого банки закатайте, переверните и, не укутывая, охладите до комнатной температуры. После охлаждения поставьте банки с огурцами на несколько часов в холодильник (можно на ночь), а затем установите на хранение.
Маринованные хрустящие огурцы «Хвойный аромат»
Ингредиенты (на 3 л банку):
1 кг огурцов,
4 молодых веточки сосны (5-7 см).
Для маринада (на 1 л воды):
2 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
½ стак. 9% уксуса.
Приготовление:
Вымойте огурцы, срежьте кончики, обдайте кипятком, а затем ледяной водой. На дно подготовленной банки положите половину сосновых веточек, затем уложите плотно огурцы, а между ними вложите остальные сосновые веточки. Всыпьте сахар и соль в воду, доведите её до кипения и сразу снимите с огня. Залейте кипящей водой банки с огурцами до краёв, прикройте крышкой и оставьте на 15-20 минут. После этого слейте маринад обратно в кастрюлю, доведите до кипения, влейте уксус, размешайте и залейте горячим маринадом огурцы. Банки закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте на 2 дня. Затем уберите на хранение в прохладное место.
Хрустящие огурцы с дубовыми листочками
Ингредиенты (на 10 1 л банок):
5 кг свежих маленьких огурчиков,
10 зубчиков чеснока,
10 зонтиков укропа,
10 листиков чёрной смородины,
10 листиков дуба,
5 небольших листьев хрена,
30 горошин чёрного перца,
30 горошин душистого перца,
10 ч.л. зерновой горчицы,
2,4 литра воды,
3 ст.л. соли,
5 ст.л. сахара,
150 мл 9% уксуса.
Приготовление:
Огурцы хорошо вымойте и замочите в холодной воде на 4-6 часов. В чистые и стерилизованные банки положите пряную зелень, чёрный и душистый перец, зубчики чеснока и горчицу. Сверху плотно и аккуратно уложите огурцы. Для маринада налейте в кастрюлю воду, добавьте сахар и соль, дайте вскипеть, выключите огонь и добавьте уксус. Залейте приготовленным маринадом огурцы в банках, прикройте их крышками и стерилизуйте 5 минут с момента закипания. Затем закатайте, переверните и дайте медленно остыть.
Маринованные хрустящие огурчики с дубовой корой
Ингредиенты (на 1 л банку):
некрупные огурцы,
2 зубчика чеснока,
½ листа хрена,
1 зонтик укропа,
2 листочка вишни,
1 листик чёрной смородины,
3-4 горошка чёрного перца,
3-4 горошка душистого перца,
½ горького перца,
⅓ ч. л. дубовой коры,
1,5 ч.л. соли,
1,5 ч.л. сахара,
30 мл столового уксуса.
Приготовление:
Замочите огурчики в холодной воде на 5-6 часов. Разложите по банкам специи, дубовую кору и огурцы. Залейте содержимое банок кипятком, дайте постоять, пока закипит следующая вода. Первую воду слейте и залейте огурцы второй водой, и снова пусть немного постоят. После второго раза, слив воду, добавьте прямо в банки соль, сахар и уксус, залейте банки свежим кипятком и закатайте.
Маринованные корнишоны с корицей
Ингредиенты (на 3 л банку):
огурчики – сколько в банку войдёт,
15 бутонов гвоздики,
6 лавровых листов,
3-4 зубчика чеснока,
1 ч.л. молотой корицы,
чёрный и душистый перец горошком,
1 небольшой стручок горького перца,
1,2-1,4 л воды,
2 ст.л. соли (без верха),
2 ст.л. сахара (без верха),
1 ст.л. 70%уксуса.
Приготовление:
Замочите огурчики на 6-8 часов, обрежьте кончики, ошпарьте кипятком и, уложив в стерилизованные банки, залейте на 20 минут кипятком. Затем воду слейте и снова доведите до кипения. В банку с огурчиками засыпьте соль, сахар, корицу, специи, чеснок, горький перец, залейте кипящей водой, добавьте в банку уксус, закатайте и укутайте.
Заготовьте огурцы маринованные хрустящие по нашим рецептом и с удовольствием хрустите зимой не только снегом на улице, но и вкусными огурчиками за столом.
Удачных заготовок!
Лариса Шуфтайкина
Жареные огурцы, рецепты с фото. Как вкусно приготовить жареные огурцы
Существует множество способов приготовить привычные для нас продукты необычным способом. Казалось бы, сколько существует разнообразных яств с огурцами! Их употребляют свежими и маринованными, солеными, добавляют в салаты. Оказывается, существует также большое количество рецептов… жареных огурцов. Кстати, это любимое блюдо Пугачевой. При этом жарить можно как свежие, так и маринованные огурчики, со специями и без, в кляре, маринаде и другими способами. Больше всего жареные огурцы распространены в восточной кухне. Рассмотрим наиболее популярные рецепты.
Жареные огурцы в кляре
Вам потребуются:
- огурцы свежие средних размеров – 3 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 столовые ложки;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло.
Этапы приготовления:
- Нарежьте огурцы кружочками.
- Взбейте яйцо, смешайте его с мукой, солью и перцем.
- Разогрейте масло на сковородке.
- Каждое колечко огурчика обмакните в кляр и обжарьте на сковороде с двух сторон.
Жареные огурцы фри в панировке
Чтобы приготовить огурцы по этому рецепту, вам понадобятся:
- огурцы свежие среднего размера – 3 шт.;
- панировочные сухари – 1 столовая ложка;
- масло подсолнечное – 100 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль – по вкусу;
- сметана – 150 г;
- укроп.
Этапы приготовления:
- Овощи нарежьте брусочками, не снимая с них кожицы.
- Разогрейте фритюрницу или сковородку с большим количеством масла.
- В тарелке смешайте соль с панировочными сухарями и обваляйте в них каждый ломтик.
- Обжарьте каждый из них с обеих сторон.
- Выложите обжаренные ломтики на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Подавайте со сметанно-чесночным соусом. Чтобы его приготовить, смешайте мелко нарезанный укроп, продавленный чеснок, сметану и щепотку соли.
Жареные огурцы по-корейски с кунжутом
Для того чтобы пожарить огурцы по этому рецепту, вам потребуются следующие продукты:
- свежие огурцы – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- лимонный сок –1 столовая ложка;
- соевый соус – 2 столовые ложки;
- сахар – 1 столовая ложка;
- подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
- семена кунжута – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Нарежьте огурцы как можно тоньше. В идеале это должны быть практически прозрачные кружочки.
- Выложите их на сковородку и обжаривайте в масле около 5 минут.
- Выложите их в глубокую тарелку.
- Чтобы приготовить соус, смешайте соевый соус, лимонный сок, измельченный чеснок, сахар, любимые специи.
- Полейте им огурцы. Перемешайте.
- На 20 минут отправьте в холодильник. Это время необходимо, чтобы блюдо успело промариноваться.
- Украсьте белым кунжутом, как на фото.
Жареные соленые огурцы
Пожарить можно не только свежие, но и маринованные огурцы.
Для этого вам потребуются следующие продукты:
- маринованные огурцы средних размеров – 5 шт.;
- мука – 5 столовых ложек;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- черный молотый перец – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Нарежьте тонкими кольцами маринованные огурчики.
- Обваляйте каждое их них в муке и обжарьте в нагретом на сковороде масле до золотистого цвета.
Как приготовить малосольные огурцы? | ОБЩЕСТВО: События | ОБЩЕСТВО
Пришло лето и дачная пора, а вместе с ними и время собирать урожай. Когда нет времени на готовку или гости пришли неожиданно – побалуйте себя и близких малосольными огурцами. По некоторым рецептам их можно приготовить в течение часа, а то и меньше.
Бабушкин рецепт малосольных огурцов
Классические малосольные огурцы можно солить как в банке, так и в кастрюле.
Ингредиенты:
- Огурцы свежие – 2 кг
- Вода – 1,5 (до 2-х) литров
- Соль – 2 ст. л. на 1 литр воды
- Листья смородины
- Листья хрена
- Листья вишни
- Укроп (зонтики)
- Чеснок – 4-5 зубчиков
Огурцы промываем, срезаем с обеих сторон кончики. На дно трехлитровой банки кладем листья смородины, вишни, хрена, зонтики укропа и укладываем огурцы в банку. Также добавляем несколько зубчиков чеснока.
Разводим соль с водой в отдельной посуде. На один литр воды — 2 ст. л. соли, а на трехлитровую банку понадобится около 1,5 литра рассола, хотя его количество зависит от величины огурцов: чем они меньше, тем меньше нужно рассола.
Заливаем полученным рассолом огурцы в банке, закрываем банку капроновой крышкой и оставляем при комнатной температуре на ночь. Утром банку можно поставить в холодильник. К вечеру хрустящие малосольные огурцы будут готовы.
Фото: pixabay.comМалосольные огурцы в кастрюле
Если их засолить вечером, то наутро — можно дегустировать.
Ингредиенты:
- Огурцы свежие – 1 кг
- Вода – 1 литр
- Соль – 2 ст. л. на 1 литр воды
- Сахар – 1 ст. л.
- Листья хрена
- Укроп (зонтики)
- Чеснок – 6-7 зубчиков
- Острый перец
- Черный перец горошком
На дно кастрюли укладываем листья хрена и укропа. Нарезаем несколько кружочков острого перца. Зубчики чеснока разрезаем пополам и часть из них тоже кладем на дно кастрюли.
На зелень укладываем свежие огурцы с обрезанными кончиками. Сверху закрываем зеленью укропа и хрена и еще добавляем чеснок. Всыпаем по желанию черный перец горошком.
Фото: pixabay.comРазводим в горячей кипяченой воде соль и сахар.
Огурцы заливаем полученным рассолом, сверху кладем несколько лавровых листов. Рассол должен покрывать все огурцы. Кастрюлю ставим в прохладное место. Когда рассол остынет, кастрюлю лучше перенести в холодильник.
Малосольные огурцы за пять минут без пакета
Такие огурцы готовят без рассола, ингредиенты определяют «на глаз».
Ингредиенты:
- Огурцы свежие
- Соль
- Зелень укропа
- Чеснок
- Перец чили сухой
Нарезаем мелко укроп и слегка посыпаем его солью, чтобы он пропитался и стал более сочным. Чистим несколько зубчиков чеснока. У огурцов срезаем кончики с обеих сторон. Огурцы разрезаем пополам, если же нужна очень быстрая закуска — на четыре части. Укладываем огурцы в салатницу.
Фото: pixabay.comКаждый слой огурцов посыпаем солью, сверху выдавливаем пропущенный через пресс чеснок и посыпаем укропом. По желанию для остроты можно добавить перец чили.
Накрываем салатницу крышкой, встряхиваем содержимое, чтобы все перемешались. Подавать к столу можно сразу или отправить в холодильник, накрыв пленкой.
Малосольные огурцы в пакете за пять минут
Ингредиенты:
- Огурцы свежие – 1 кг
- Зелень укропа – 1 пучок
- Чеснок – 1 головка
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
Нарезаем мелко укроп, дольки чеснока измельчаем.
Моем огурцы, достаем из воды и сразу укладываем в целлофановый пакет.
На огурцы насыпаем соль, сахар, нарезанный укроп и измельченный чеснок. Сверху можно положить зонтики укропа.
Пакет завязываем и встряхиваем, чтобы перемешать все ингредиенты. Пакет с огурцами можно поставить в холодильник на четыре-пять часов. За это время желательно пару раз доставать пакет и встряхивать.
Фото: pixabay.comМалосольные огурцы с сухой горчицей
Угощать гостей можно уже в течение часа!
Ингредиенты:
- Огурцы свежие – 1 кг
- Соль – 1 ст. л.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Зелень укропа и петрушки
- Перец черный молотый
- Сухая горчица и молотый кориандр – 2-3 чайной ложки
Огурцы промываем в проточной воде, отрезаем кончики. Если огурцы большие, можно порезать их кружками в 1,5-2 см, если маленькие – вдоль на четыре части.
Фото: pixabay.comВ пакете смешиваем соль, мелко нарубленные чеснок, зелень и остальные пряности. Огурцы выкладываем в пакет, завязываем его и встряхиваем, чтобы перемешались все ингредиенты.
Через 40-60 минут малосольные огурцы с горчицей будут готовы.
Хрустящие малосольные огурцы на минералке
Вместо обычной воды за основу берется газированная минеральная вода. Из-за газировки соль быстро проникает в огурцы и делает их хрустящими.
Ингредиенты:
- Огурцы свежие – 1 кг
- 1 литр несоленой минеральной воды с газом
- Соль – 1 ст. л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Укроп – небольшой пучок зелени и 1–2 зонтика.
Промываем огурцы, желательно выбрать маленькие пупырчатые.
Фото: pixabay.comСрезаем у них кончики с обеих сторон. Тонкими пластинами нарезаем чеснок.
На дно пластикового или стеклянного контейнера выкладываем веточки укропа и часть чеснока. Сверху плотно размещаем огурцы и посыпаем их остатками чеснока. Так можно укладывать несколько слоев, посыпая каждый из них чесноком и зеленью.
Соль растворяем в минеральной воде и заливаем ей огурцы так, чтобы рассол полностью закрывал их.
Контейнер закрываем крышкой и убираем в холодильник на 12-15 часов.
К этому времени огурцы хорошо просолятся, будут приятно свежими и хрустящими.
Как приготовить битые огурцы — ostrota.media
Что такое кавер? Вот нравится тебе рецепт и ты решаешь его перепеть. Чтобы получилось интересно, ты придумываешь новый подход. Чуть меняешь соуса, заправки, не всегда под рукой сложные компоненты. Готовишь в другой тональности — где-то больше остроты и меньше сахара, например. Или у тебя бзик на кислое. Словом, открываешь новое дыхание старым рецептам.
Это кавер на хит китайских забегаловок
Ничего сложного: огурцы, кинза, орехи и секретная заправка. Проблема в том, что канонического рецепта нет. Каждый повар готовит их на свой манер. Китайцев миллиард с гаком и поди разберись, что там правильно, а что нет. Поэтому кавер, одна из версий.
В качестве овощного ориентира, этакого хрестоматийного рецепта на лето, этот салат идеален. Вооружившись ножом, приступим к операции.
- Огурцы — выбирайте небольшие тонкокожие 8-10 штук
- Соль — 2 чайная ложки
- Сахар — 3 чайные ложки
- Рисовый уксус — 1 ½ столовых ложки (вы можете использовать яблочный уксус, но тогда возьмите больше сахара)
- Кунжутное масло — 2 чайные ложки
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
- Чеснок — 2 крупные головки (раздавить)
- Красный перец
- Листья кинзы
Вымойте огурцы. Разрежьте вдоль, а после пополам. На сухой доске выложите огурцы надрезом вниз и ударьте по овощу плоской стороной лезвия, чтобы огурец треснул, хрустнул. Устройте ему перелом. Ложкой удалите семена. Это избавит огурцы от лишней жидкости и сделает вкус блюда концентрированным. Поэтому огурцы и зовут битыми.
Поместите огурцы в сито или дуршлаг, добавьте щедрую щепотку соли и сахара. Сверху положите пресс (пакет со льдом отлично подойдет). Уберите подальше от стола, например, в раковину и дайте стечь соку в течение 15-30 минут.
Пока огурцы истекают кровью, приготовьте заправку: смешайте уксус, сахар и соль до полного растворения. Добавьте кунжутное масло, оливковое и соевый соус. Хочется больше остроты — налейте перечного соуса. Больше чеснока? Валяйте. Мало соли или сахара — они недалеко, берите.
Слейте остатки жидкости с огурцов. Приготовьте глубокую миску. Добавьте заправку и чеснок, посыпьте красным перцем. Украсьте кинзой и сразу подавайте. Блюдо чистой и беспримесной детской радости.
В ресторане «Китайская грамота» салат подают с жирными орехами кешью. И от этого салат только выигрывает.
Далее в программе
Жареные огурцы и лук со свежими травами Рецепт
Очень хороший! Раньше у меня никогда не было теплых огурцов, но сейчас слишком холодно, поэтому я решила попробовать и рада, что сделала! У меня не было спрея с оливковым маслом, поэтому я нанесла оливковое масло на сковороду и нанесла спрей кокосового масла поверх всего. Мне кажется, что свежие травы потеряли большую часть своего вкуса, находясь в духовке так долго, что в следующий раз я могу добавить их, когда все переверну.Также нужно немного соли. Спасибо, что составили этот уникальный рецепт и поделились с нами!
Я просто попробовал это в первый раз. Никогда не думала, что кто-нибудь готовит огурцы, но они были очень хороши! Моя сестра дала мне немного из своего сада, и я использовал их для этого. Единственное, что я изменил, — это добавила щепотку соли. Это было не только вкусно, но и дешевле кабачков.Я обязательно воспользуюсь этим рецептом снова.
Спасибо JRh243 за этот рецепт. Сосед дал мне много огурцов, и я приготовила все, что хотела. Я также заморозила огурцы по рецепту кисло-сладкой свинины, поэтому искала что-то другое. У меня не было лука Видалии, поэтому я просто использовал желтый плюс один зеленый лук. В остальном я точно следовал рецепту, включая все свежие травы.Все травы были великолепны, и кинза была обязательной. Очень вкусно. Я сделаю это снова!
Что вы делаете, когда в вашем маленьком саду за раз выращивают 10 огурцов? Огурцы нельзя замораживать, а я умею! Этот рецепт удаляет большую часть воды, из-за которой они становятся мягкими. Фактически, вы можете обжарить на плите, чтобы получить тот же эффект.Поскольку я знаю их источник, я оставляю питательную кожуру, на которой значительно улучшается зелень. Просто заставьте их кудахтать и париться. Когда они начнут ослабевать и переходят от ярко-зеленого к тусклому, выключите их, чтобы они остыли и замерзли. Если этой зимой мы не съедим их в качестве овощей, они сделают суп взбудораженным после быстрого перемешивания в блендере. Огурцы спасены!
Вместо этого я использовала зеленый лук, петрушку и желтый лук.Я бы не подумал, что жареный огурец может быть таким вкусным! Я обязательно буду готовить это блюдо снова!
Очень мягко. Не сделал бы этого снова. Будет придерживаться огурцов в салатах или маринованных. Они просто не работают в жареном виде.
Приготовьте огурцы | ВКУС
Когда летняя депрессия Нового Орлеана накрывает город своим гравитационным одеялом, как сейчас, важно обладать бессмысленным рецептом огурца.Мой — это пакет соленых нарезанных огурцов, смешанных с красным луком, мятой, уксусом и оливковым маслом. Как однажды сказала Элейн Стритч, возможно, апокрифически, когда однажды поздно вечером в 1960-х ее привели в клуб: «Просто дайте мне бутылку водки и план этажа». Я чувствую тебя, Стричи. Что мне нужно для приготовления в июле и августе, так это основные ингредиенты и дорожная карта. Без раздумий, пожалуйста. Ну, мне тоже нужны арбузные тарелки и сок, но я отвлекся. Жара деформирует мозг.
Несколько недель назад я ударился о стену из огурца.Я обнаружил, что могу есть только столько сырых огурцов, в то время как семена плодов не ослабевают в течение вегетационного периода, который длится с ранней весны до конца лета, в зависимости от вашего региона. Я стал свежим взглядом смотреть на огурцы в своем фритюрнице. Видя, чего еще они от меня хотят; принимая их форму. Нет, не так. Но без осуждения — сейчас тяжелые времена.
Когда я смотрел вдаль с открытой дверцей холодильника, я вспомнил, что видел приготовленные огурцы, упомянутые в двух поваренных книгах.Во-первых, это книга Джулии Чайлд « The Way to Cook », опубликованная в 1989 году. В одном из рецептов она готовит жульен из огурцов, затем приправляет их солью и винным уксусом, а затем готовит на сковороде с маслом. Минимум тепла на кухне от плиты. Внутрь. Прецизионная работа жульеннинга? В меньшей степени. Затем я обратился к Огурцы , одной из небольших привлекательных поваренных книг на одну тему от Short Stack Editions. Там есть два рецепта жареных блюд, и я подумал, что могу спросить ее автора, Дон Перри, ее мнение о тепле и огурцах.Я имею в виду, что Джулия Чайлд не ответит на мой звонок.
«На что способен огурец?» Перри сказала мне, что она спрашивала себя, когда создавала рецепты для книги. «Огурцы дружелюбны с овощами, такими как кабачки, так почему бы мне не относиться к ним как к таковым?» И огурцы, и кабачки являются плодоносящими членами семейства тыквенных. Они больше похожи, чем различны, но для злобного хрустящего огурца в сыром виде. У них даже похожее содержание воды. При изучении одного из рецептов Перри, запеченных в масле огурцов, она наткнулась на способ приготовления огурцов Джулии Чайлд.Перри отнесла ее в духовку, добавила тонко нарезанный лук-шалот и поливала половинки огурца лицевой стороной вверх, покрытые кожей, маслом, пока они жарились в течение 20 минут. Я не собирался включать духовку. Вместо этого я объединил два подхода.
У меня было это с семенами, поэтому я разрезал огурцы пополам вдоль и удалил их внутренности ложкой. Если хотите, можете почистить ракушки. Я считаю это неосмотрительным, если только кожура не покрыта воском, как это обычно бывает во многих огурцах в супермаркетах. Кожица на этих тепличных ракушках часто толстая и горькая, а семена тоже крупные.Затем я разрезал половинки огурца с семенами на куски и, как Перри, нарезал несколько колец лука-шалота. В сковороду переложили масло, затем лук-шалот. Как только лук-шалот стал полупрозрачным, через несколько минут вошли кусочки огурца и соль. Перемешайте, пока огурцы не станут чуть мягче. Это займет всего несколько минут. Вы хотите, чтобы они сопротивлялись, когда вы кусаете, а затем подчиняйтесь.
Лимон, сливки, зелень: есть много способов закончить эти огурцы. Поскольку при их приготовлении используется жир, огурцы впитывают жирную эссенцию в масло.Это означает, что они создают свой собственный соус, который сырые огурцы не могут и не будут делать, и они будут превосходными наряду с большинством просто приготовленных белков. Рыбное филе на гриле, тушеная куриная котлета, креветки пашот.
Как идет, вскоре наткнулся на дополнительные способы с подогревом огурцов. Конечно, тайская кухня знает, что такое приготовленные огурцы. В ресторане « Thai Food » Дэвида Томпсона представлены два интересных примера: карри из тамаринда, в котором морской окунь и огурцы тушатся вместе; и жаркое из огурцов, свиной грудинки на пару и яиц.У меня нет сил ни на то, ни на другое до следующего лета. Может быть.
Кухня в Новом Орлеане. Многие годы еды, приготовления и написания статей о еде оставили Скотту Хокеру множество историй, которые он мог бы рассказать. В этой нерегулярной колонке он воссоздает блюдо, привязанное к далекому, а иногда и недавнему воспоминанию о еде.
Жареные огурцы (Oi Bokkeum) — корейский Бапсанг
Опубликовано: . Обновлено
Этот жареный гарнир из огурцов готовится быстро и легко.Мы называем это oi bokkeum (오이 볶음). Oi — это огурец, а боккеум — жареный. Мы готовим огурцы разными способами. Некоторые из них готовятся в сыром, соленом и / или слегка приправленном виде для корейских гарниров. В моем рецепте пибимпап вы можете найти слегка приправленный огуречный гарнир, а острый oi muchim всегда очень популярен.
Я знаю, что жарка огурцов может показаться некоторым из вас немного странной, но это обычно делается в корейской кухне.Обжарка придает огурцам сладость, и это очень вкусно! Он станет прекрасным дополнением к вашему репертуару корейского гарнира.
Для этого блюда подходят любые тонкокожие, хрустящие сорта огурцов. Конечно, к этому блюду отлично подойдут корейские огурцы. Кажется, здесь всегда есть персидские огурцы. Они хрустящие, сладкие и имеют нежно тонкую кожицу. Английские огурцы, которые обычно продаются в полиэтиленовой упаковке, тоже отлично подходят к этому блюду.
Огурцы нужно сначала слегка подсолить, чтобы вытянуть воду, а затем плотно отжать содержимое.Благодаря этому огурцы остаются хрустящими даже после жарки.
Главное — быстро помешивать и не пережарить огурцы, чтобы они сохранили приятный зеленый цвет и хрустящую текстуру.
Это веганский! Однако вы всегда можете добавить фарш (или тонкие полоски) говядины, свинины, курицы и т. Д. Просто приправьте отдельно и приготовьте мясо, прежде чем добавлять огурцы в сковороду.
Еще рецепты огурцов
Ой мучим (острый огуречный гарнир)
Ои кимчи (кимчи из огурцов)
Ой собаги (кимчи с фаршированными огурцами)
Оидзи (маринованные огурцы по-корейски)
Ой наенггук (суп из охлажденных огурцов)
Джангаджжи (овощные соленья)
Вы пробовали этот рецепт жареных огурцов? Пожалуйста, оцените рецепт ниже и оставьте комментарий! Оставайтесь на связи, подписавшись на меня на YouTube , Pinterest , Twitter , Facebook и Инстаграм.
Жареные огурцы (Oi Bokkeum)
ГарнирВремя приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
10 минут
Порций: 4
Распечатать рецептРецепт приготовленных огурцов — корейский Ногак Намул
Рецепт приготовленных огурцов по-корейски Ногак Намуль Рецепт для использования переросших спелых огурцовРецепт приготовленных огурцов с использованием переросших, более спелых огурцов (по-корейски Nogak).
Этот рецепт приготовленных огурцов делает невкусные огурцы совершенно восхитительными! Также часто служил храмовой едой в Корее.
Рецепт вареного огурца, вероятно, не является общепринятым для некоторых, но это обычное блюдо под названием Nogak Namul 노각 나물 в корейской сельской местности. Я знаю, что могу немного опоздать для тех из вас, кто живет на восточном побережье, но здесь, в Калифорнии, мой огурец все еще выращивает фрукты. Вы можете приготовить это приготовленное блюдо из огурцов как из обычных, так и из желтых огурцов-переростков, и вы можете использовать любые виды огурцов, а не только английские или корейские.
Это замечательный рецепт для огородников: если вы оставите огурец на лозе надолго, по истечении пикового времени сбора урожая, он вырастет слишком большим, пожелтеет, кожица станет очень жесткой, а мякоть станет горькой.У меня не было желтых огурцов, но у меня был один, который стал слишком большим, и я знал, что он становится жестким и горьким … поэтому я решил приготовить это блюдо из приготовленных огурцов.
Кстати, если вы хотите другой рецепт корейского огурца, вот несколько других:
Корейский салат из огурцов или Ой Мучим (오이 무침) Тушеный огурец по-корейски намулЕсли вам интересно, в этом году я посадил несколько корейских Aehobak 애호박 (корейских кабачков) и английских огурцов.Почему-то в прошлом году мои кабачки и огурцы не взлетели, а в этом году они просто сошли с ума !! Я думаю, что более глубокий полив определенно имеет большое значение.
Корейский овощной сад Джинджу — Hobak, Oyi, Kwari Gochu, GahjiНо я ТАКЖЕ, что на моем кабачке Кабоча никогда не было возможности вырастить какие-либо фрукты — потому что белки & *%! @ Съели каждый из моих плодов !!! Еще до того, как они успели вырасти !!!
НЕНАВИЖУ БЕЛКИ !!! Arrrrrgghh…. По крайней мере, оставьте мне один….. 😭😭
Вот и лето подходит к концу… грустно, грустно… но, конечно, в этом мире есть и более грустные вещи. Я знаю… 😝 😝
В любом случае, если вы выращивали огурцы, вы знаете, что у вас обязательно останется пара огурцов, которые каким-то образом скрывались от вас, пока к тому времени, как вы их обнаружите, они не превратятся в ГИГАНТСКИЕ огурцы !! Вот несколько английских огурцов обычного размера внизу, но правый верхний полностью перерос и стал желтым и жестким.
Переросшие старые или перезрелые огурцы по сравнению с обычнымиДо тех пор, пока не будет полно твердых семян, подобных этому —
Заросшие или переросшие семенные огурцы (ногак)Корейцы называют этот вид переросших или старых огурцов ногак 노각 или Нойлькеун Ойи i 오이 Нойлькеун Ойи.В основном есть два корейских рецепта ногака. Ногак Намул (тот, которым я делюсь здесь), а затем Ногак Мучим — огурец, подмешанный в соус кочуджанг.
Наконец, этот приготовленный огурец естественно веганский , не содержит глютена, , богат клетчаткой и витамином С.
О Perilla Oil (Deul Gireum 들기름)Многие корейские намуль (овощные или пряные гарниры), включая эти приготовленные огурцы, готовятся с маслом периллы или дейль гиреум, которое НЕ то же самое, что кунжутное масло.Я уже говорил о семенах периллы, но в основном они обладают более сильным ароматом, чем кунжутное масло, и хотя кунжутное масло имеет очень ореховый вкус и запах, масло периллы имеет аромат мяты / фенхеля, очень похожий на его листья.
Рецепт вареного огурца (корейский ногак намул)
Порций: 2-3 Время приготовления: Сложность: ЛЕГКО
Состав
- 1 огурец, старый или обычный
- 1 крупно нарезанная зеленая луковица
- 2 столовые ложки масла периллы (deul gireum 들기름)
- 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока
- 4 столовые ложки воды
- 1/2 чайной ложки морской соли
- Семена периллы щепотки (по желанию)
- Очистить огурец и разрезать пополам вдоль.Ложкой вычерпайте семена из центра.
Очистка семян переросших огурцов (ногак 노각)
- Огурец нарезать тонкими ломтиками. Чеснок и лук нашинковать.
Ингредиенты для рецепта обжаренных огурцов
- Нагрейте 2 столовые ложки масла периллы в сковороде на среднем огне.
- Добавьте огурцы, чеснок и зеленый лук.
Приготовление огурца на сковороде для корейского Ногак Намуль с перезрелыми огурцами
- Обжарить на среднем огне 3 минуты.
- Добавьте 4 столовые ложки воды в кастрюлю и продолжайте готовить (около 2 минут).
Приготовление огурцов на воде — Ногак Намул
- Пока большая часть воды не исчезнет и не будет выглядеть вот так.
Приготовление огурцов с чесноком из переспелых огурцов
- По желанию, украсьте еще немного нарезанным зеленым луком и семенами периллы.
- Подавать горячим или холодным в качестве гарнира.
Следите за новостями в социальных сетях, чтобы узнать больше о корейских рецептах!
Рецепт вареного огурца (Ногак Намул)
Рецепт вареного огурца или корейский ногак намуль — это простой и вкусный способ съесть старые, переросшие, перезрелые огурцы.Вместо них можно использовать и обычные огурцы.
Подготовка: 5 минут
Готовка: 5 минут
Общее время: 10 минут
обслуживает: 3 человека
Инструкции
Очистить огурец и разрезать пополам вдоль. Ложкой вычерпайте семена из центра.
Огурец нарезать тонкими ломтиками.
Нарезать чеснок и зеленый лук.
Нагрейте 2 столовые ложки масла периллы в сковороде на среднем огне.
Добавьте огурцы, чеснок и зеленый лук.
Обжарить на среднем огне 3 минуты.
Добавьте 4 столовые ложки воды в кастрюлю и продолжайте готовить (около 2 минут), пока большая часть воды не уйдет.
Подавать горячим или холодным в качестве гарнира.
Советы и примечания:
Украсить измельченным зеленым луком и семенами периллы (deulkkae 들깨). Подавать в теплом или холодном виде в качестве гарнира. Охладите остатки.
Пищевая ценность:
Калорийность: 100 ккал (5%) | Углеводы: 4 г (1%) | Жиры: 9 г (14%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Натрий: 297 мг (13%) | Калий: 147 мг (4%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин А: 145 МЕ (3%) | Витамин С: 3.9 мг (5%) | Кальций: 16 мг (2%) | Железо: 0,3 мг (2%)
Курс: Гарнир
Кухня: корейская
Ключевое слово: банчан, без глютена, старый огурец
Корейский Категория: Намул (나물)
Это вы сделали? Мне нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте меня в Instagram на @Kimchimari или #kimchimari и не забудьте оставить комментарий и рейтинг ниже!Варианты и подсказки
- Поскольку огурцы бывают разных размеров, отрегулируйте уровень соли по своему вкусу.Я сделал его менее соленым, поэтому при необходимости добавьте еще.
- Есть еще один способ есть заросшие старые огурцы — Ногак Мучим. Просто посолите огурцы пару минут, отожмите лишнюю жидкость, затем добавьте гочучжан, уксус, сахар и чеснок.
- Замените кунжутное масло, если вам не удается получить масло периллы. Но если вам нравятся листья периллы, я рекомендую вам попробовать масло периллы, потому что оно имеет огромное значение!
Наслаждайтесь !!
XOXO ❤️
Джинджу
7 вкусных способов приготовления огурцов — Oddbox
Как… Хранить:
Быстро вымыть огурцы и тщательно просушить их перед хранением.После высыхания заверните в бумажное полотенце, чтобы предотвратить сырость и плесень. Поместите их в холодильник, но не в морозильную камеру — здесь они будут оставаться хрустящими около недели.
Как… Prep:
Нарезка, нарезка по спирали, нарезка кубиками или разжижение! Все, что вам нравится! Старайтесь не готовить их заранее, так как они высохнут. Вот несколько рецептов великолепных летних огурцов!
Как… Приготовить:
ЛЕДЯНЫЕ МОЛОЧКИ:
В кухонном комбайне смешайте огурец с соком лайма, свежей мятой, медом и небольшим количеством воды.Выложите огуречные ленты в формы для леденцов и влейте жидкость. Прекрасно освежает в жаркий летний день! Не можете достать формы для леденцов? Он отлично работает как гранита или сорбет.
САЛАТЫ:
Очевидный выбор для огурцов, но вы можете проявить творческий подход с этими замечательными идеями салатов!
Салат из сливок и огурцов с укропом: Добавьте тонко нарезанные огурцы и красный лук в заправку из крем-фреш, свежего укропа, лимонного сока, соли и перца.В завершение полейте большим количеством оливкового масла.
Персидский салат Ширази. Огурцы, помидоры и красный лук нарезать мелкими кубиками. Добавьте свежий кориандр и перец чили, а также заправку из сока лайма, оливкового масла, черного перца и соли.
Японский салат из огурцов. Заправьте огуречные ленты соевым соусом, рисовым уксусом и свежим имбирем. В завершение посыпьте кунжутом и подавайте с таким блюдом, как острый тофу!
ГАЗПАЧО:
Суп без варки, идеально подходящий для жаркого летнего дня! Смешайте сырые кешью, огурец, йогурт, лимонный сок, мисо, чеснок и базилик в кухонном комбайне.Приправить по вкусу солью, перцем и хлопьями чили. Охладите перед подачей на стол с ломтиками огурца, свежей зеленью и сбрызнутым оливковым маслом.
SMACKED:
Отличный гарнир к любой китайской еде! Положите огурец целиком на разделочную доску и стучите по нему стороной тесака (или скалкой!), Пока мякоть не потрескается. Нарезать кусочками и добавить в заправку из измельченного чеснока, свежего перца чили, зеленого лука, соевого соуса, черного уксуса, щепотки сахара и соли.Перед подачей на стол оставьте на полчаса.
ЖАРЕНЫЙ:
Да! Жареные огурцы действительно вкусные! Обжарьте с чесноком, имбирем, свежим чили и соусом из черной фасоли и подавайте с жареным рисом или лапшой.
KOOTU:
Даль в южно-индийском стиле для подачи с рисом; что-то немного другое для ваших вечеров карри! Обжарьте нарезанные кубиками огурцы в небольшом количестве масла, добавьте вареную желтую чечевицу и пасту из кокоса, тмина, гарам масала, свежего перца чили и воды.Приправить по вкусу и закончить кориандром и листьями карри.
МАСЛО И ХЛЕБ:
Положите нарезанные дольки огурцов и лука в миску и накройте льдом. Оставить на 1-2 часа постоять. Смешайте в сковороде яблочный уксус, воду, сахар, куркуму, семена горчицы и хлопья чили и доведите до кипения в течение 3 минут. Оставить остывать. Слейте воду с огурцов и лука и разложите по стерилизованным банкам. Залить огурцы жидкостью и закрыть. Лучше всего подавать с острым сыром!
Салат из огурцов
Этот легкий рецепт салата из огурцов — семейный любимый рецепт, которым люди наслаждаются целую вечность.Тонко нарезанные огурцы и лук добавлены в сладкий и острый винегрет в качестве классического гарнира.
Салат из огурцов — это настоящая классика! Этот рецепт уходит корнями в мои немецкие корни, где его называют Гуркенсалат. Это популярный гарнир, который пришел в Америку. Он легкий, освежающий и простой в приготовлении. Есть две разные версии салата из огурцов, которые вы можете найти: одна с легким уксусным соусом, а другая — сливочная.Этот рецепт предназначен для версии с легким уксусом. В сливочном варианте будет соус, приготовленный из сметаны, укропа, чеснока, сахара и небольшого количества уксуса. И уксусные, и сливочные версии также часто встречаются в южной кулинарии. Хотя рецепт, кажется, возник в Германии, он попал на юг Соединенных Штатов через немецких иммигрантов. Конечно, есть небольшие вариации, но эта версия моя любимая.
Какие огурцы лучше использовать для салата из огурцов?
Английские огурцы имеют более ароматный вкус и меньше семян, и идеально подходят для этого рецепта.Если у вас нет доступа к английским огурцам, вы можете использовать обычные огурцы без косточек. Поскольку они меньше, вам нужно будет удвоить количество, которое вы используете.
ОГУРЦЫ ДЛЯ ПОТЕНИЯ: Этот рецепт требует, чтобы огурцы «вспотели». Когда вы потеете овощ, вы используете соль, чтобы удалить лишнюю влагу. Обычно это делается при работе с баклажанами. Вы, конечно, можете пропустить этот шаг в рецепте, однако в результате вы получите дополнительные жидкости из огурца, которые содержат большое количество воды.
Какой лук мне использовать?
Красный лук не только придает приятный цвет, но и идеально подходит для употребления в сыром виде. Обязательно нарежьте их как можно тоньше. Если у вас нет красного лука, вы можете добавить щепотку белого лука, но аромат лука будет более преобладающим. Желтый лук не рекомендуется.
Можно ли использовать сушеный укроп вместо свежего?
В этом рецепте настоятельно рекомендуется свежий укроп. Если вы не можете найти свежий укроп или нет к нему доступа, можно использовать сушеный укроп.Используйте всего 2–3 чайных ложки сушеного укропа.
Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать и другие рецепты салатов:
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Используйте нож для резки мандолины, чтобы нарезать огурцы и лук в этом рецепте, чтобы даже нарезать их тонкими как бритва ломтиками.
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу.Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей странице Facebook , или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Этот легкий рецепт салата из огурцов — любимый семейный рецепт, которым люди наслаждаются на протяжении веков. Тонко нарезанные огурцы и лук добавлены в сладкий и острый винегрет в качестве классического гарнира.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 3 часа
Общее время 3 часа 10 минут
Ингредиенты
- 2 тонко нарезанных английских огурца
- 1 чайная ложка соли
- 1 красный лук, нарезанный тонкими ломтиками
- 1 стакан дистиллированного белого уксуса
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана сахарного песка
- 2 столовые ложки свежего измельченного укропа
Инструкции
Приправьте огурцы солью в большой миске и дайте ему попотеть в течение 1 часа.Слейте жидкость и перемешайте огурцы с луком.
В маленькой кастрюле на сильном огне влейте белый уксус и воду и перемешайте с сахаром, пока он не растворится и жидкость не станет прозрачной, 3-5 минут.
Полить огурцами и луком. Добавьте укроп. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Подавать холодным или комнатной температуры.
Калорийность: 70 ккал | Углеводы: 16 г | Натрий: 294 мг | Калий: 130 мг | Сахар: 14 г | Витамин А: 85 МЕ | Витамин С: 3.1 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 0,2 мг
Обжаренные огурцы и виноград с базиликом • Приготовление на кофеине
Наслаждайтесь свежестью сада и виноградной лозы совершенно по-новому. Вместо холодного салата к основному блюду попробуйте неожиданное приготовление из этих классических блюд. Согретая не только экзотическим ароматом молотого имбиря, но и обжаренная с фруктовым оливковым маслом и украшенная лентами свежего базилика, эта сторона станет новым любимым блюдом всей семьи.
Обжаренные огурцы и виноград с базиликом
Удивите себя и своих гостей, приготовив несколько кексов и винограда, а не подавая их в сыром виде.
Состав:
- 1 средний огурец
- 1 чашка виноград
- 2 столовые ложки оливковое масло
- 1/4 чайная ложка молотый имбирь
- 2 свежие листья базилика
- 1/2 чайная ложка соль
Подготовить
С помощью овощечистки частично очистите огурец, чтобы он стал полосатым зеленым.
Разрежьте огурец пополам вдоль и ложкой удалите семена.
Нарежьте огурец ломтиками 1/2 ″ под наклоном (разрежьте под углом 45 градусов, а не прямо поперек).
Положите нарезанные огурцы в миску и перемешайте с 1/2 чайной ложки соли. Это позволит огурцам выпустить воду. Отложите на 15 минут.
Пока огурцы отдыхают, нарежьте виноград пополам вдоль.
Кулинария
Выложите виноград срезанной стороной вниз в сотейник на среднем огне.
Добавить комментарий