Как приготовить оленину вкусно: 📖 Рецепты из оленины — как приготовить в домашних условиях
РазноеОленина в духовке рецепт с фото и видео
Оленина в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 3 ч PT3H
1. Мясо протрите бумажными полотенцами и очистите от пленок и костной крошки. Дичь и баранину никогда не моют.
2. Чеснок очистите и нарежьте продольными кусочками. Нашпигуйте мясо чесноком. Посолите и поперчите, натрите молотым сухим тимьяном, заверните в фольгу и оставьте на 1 час в мариноваться.
3. Для соуса нарежьте мелко лук. Чеснок (1 зубчик) нарежьте тонкими пластинками. Клюкву разомните в ступке.
4. Маринованное мясо перенесите в духовку и готовьте при 180 градусах 1 час и 10 минут.
4. Разогрейте в сковороде топленое масло и положите к маслу лук с чесноком. Овощи не должны сильно поджариться, поэтому огонь нужен небольшой. Добавьте немного сушеного базилика.
5. Когда лук стал мягким, добавьте к нему клюкву и вино, щепотку соли, столовую ложку сахара и чуть-чуть красного перца. Перемешайте, накройте и тушите на самом слабом огне 15 минут.
7. Соус из сковороды измельчите в блендере (или пропустите через мясорубку, сито и другие приспособления для пюрирования).
8. Подавайте мясо с соусом. К нему хорошо подходят картошка или грибы (или и то, и другое).
Приятного!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда рецепты фото
Диеты рецепты для похудения
Второе из мяса рецепты с фото
На 8 марта рецепты пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Клюква — 26 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Базилик свежий — 27 ккал/100г
- Базилик сушеный — 251 ккал/100г
- Тимьян — 101 ккал/100г
- Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
- Чабрец — 276 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Вина ликерные — 212 ккал/100г
- Вина полусухие — 78 ккал/100г
- Вина сухие — 64 ккал/100г
- Вино красное — 88 ккал/100г
- Куропатка — 254 ккал/100г
- Тетерев — 254 ккал/100г
- Дичь — 200 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Перец молотый красный — 318 ккал/100г
- Топленое масло — 892 ккал/100г
- Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г
Как приготовить оленину / Обработка, рецепты и специи – статья из рубрики «Как готовить» на Food.
ruПочему стоит включить в рацион блюда из оленины
Оленей разводят в экологически чистых регионах, где эти животные питаются здоровой и полезной натуральной пищей, поэтому оленина не содержит вредных веществ, которые могут накапливаться, например, в мясе кур или свиней, и богата витаминами и минералами. Например, в оленине много витаминов группы В, полезных для нервной системы, и селена, благоприятно влияющего на сердечно-сосудистую систему.
Рацион оленя настолько здоровый, что в серверной кухне даже существует блюдо каныга: полупереваренные лишайники, грибы и прочая растительность из оленьего желудка. Эту массу — витаминную, хотя и не слишком аппетитную на взгляд непривычного человека — смешивают с таежными ягодами и едят ложкой.
Мясо оленя нежирное, оно легко усваивается, поэтому может входить в состав блюд для диетического питания. Кроме того, оленина не обладает резким специфическим вкусом, как, например, медвежатина. Больше всего мясо оленя похоже на говядину, так что подойдет даже тем, кто не любит гастрономические эксперименты.
При этом преимущество оленины перед говядиной очевидно — оленина содержит почти на треть меньше калорий и жира, но больше белка и железа.
Что важно учитывать, если вы готовите блюдо из оленины
Обработка оленины предполагает наличие особых навыков. Как и любая дичь, мясо оленя несколько более жесткое и сухое, чем мясо домашних животных, и это важно учитывать, если вы соберетесь готовить жаркое или котлеты из оленины. Какие правила стоит соблюдать?
Вымочить мясо
Дичь вообще и оленина в частности требует вымачивания в течение двенадцати часов — это важное правило, поскольку мясо дичи может иметь специфический запах. Для вымачивания подойдет холодная вода, которую стоит менять каждые три часа. Перед вымачиванием мясо нужно промыть в проточной воде и срезать жир.
Замариновать
Чтобы блюдо из оленины получилось сочным и вкусным, мясо надо замариновать. Для этого подойдут:
Сок лимона и оливковое масло
Вода с винным или яблочным уксусом и сок клюквы
Смесь перцев, орегано, кориандр, бальзамик и сок клюквы
Сухое красное вино, апельсиновый сок и соль
Горчица, чеснок, пряные травы, масло и винный уксус
Сок лайма, кинза и чили
Если оленина маринуется крупным куском, то для того, чтобы маринад лучше проник вглубь, на отрубе можно сделать небольшие надрезы — мясо будет сочнее и готовка проще.
Добавить жир
Как мы уже писали, жир лучше срезать из-за своеобразного запаха. Но для того, чтобы оно не было чрезмерно сухим, перед приготовлением смажьте оленину сливочным или растительным маслом, или же добавьте свиное сало через надрезы в мясе — получится нежно и вкусно. Это правило стоит соблюдать, если вы запекаете оленину; если же планируете сделать из мяса фарш, то масло или сало можно добавить уже в него.
Как выбрать оленину
Лучше всего покупать мясо в охотничьем хозяйстве, на проверенном рынке или в магазине. Не стоит брать его у частных лиц — оленина может быть низкого качества и не соответствовать санитарным нормам.
Важно проверять цвет мяса. Качественное мясо будет насыщенного цвета, более темного, чем говядина. Некоторые сравнивают цвет оленьего мяса с цветом вареной свеклы. Хорошая оленина будет упругой при нажатии (ямка от надавливания пальца быстро выравнивается), с влажной, но не липкой поверхностью.
Считается, что самые вкусные части оленьей туши — лопатка, вырезка и грудинка. Имеет значение возраст животного: чем моложе олень, тем мягче и нежнее мясо. Самым вкусным считается мясо животных до полугода.
Какая приправа будет сочетаться с олениной
Лучше всего мясо оленя будет сочетаться с северными ягодами – брусникой и клюквой. Хорошая приправа для оленины, как и для любой другой дичи — ароматная можжевеловая ягода, ее можно купить в сушеном виде.
Из трав к оленине хороши тимьян, базилик, мята, оргегано, шалфей и розмарин, также можно добавить лук и чеснок. Необычным вариантом станет приправа под названием мацис, напоминающая мускатный орех, только с более тонким вкусом.
Есть и готовые наборы приправ для дичи — они пригодятся не только для оленины, но и, например, для лосятины или мяса фазана. Обычно в их составе ягоды можжевельника, травы, сушеные лук и чеснок. Необходимо проверять, есть ли в составе соль — в этом случае дополнительно солить блюдо не нужно.
Можно замариновать мясо оленя в смеси трав, добавить их при готовке или сделать ягодный соус с травами и пряностями. Хорошей основой для такого соуса будет сухое красное вино.
Что можно приготовить из оленины
Оленина — многофункциональный продукт. Из этого диетического мяса можно приготовить что угодно: от тартара и бульона до начинки для пирогов. Как готовить самые популярные блюда, чтобы получилось вкусно и сочно?
Котлеты из оленины
Рецепт оленьих котлет мало отличается от обычного. Для него потребуется оленина, репчатый лук, обжаренный в растительном масле, сырое свиное сало, соль, перец и панировочные сухари, а также специи. Насадку для мяса лучше использовать с мелкими отверстиями, чтобы фарш получился более нежным.
Готовность котлет нужно проверять по соку — если он прозрачный, то котлеты готовы. Подают котлеты из оленины с картофельным пюре и брусничным соусом, также на основе фарша можно сделать котлету для бургера — к нему будет хорошо подойдет картофель фри.
Филе оленя можно пожарить, но быстро и не на большом огне, иначе мясо станет жестким. Кусочки оленины предварительно стоит отбить, посолить и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Если мясо не успеет прожариться, можно поместить его на пять минут в разогретую духовку.
К такой оленине подойдет любой ягодный соус: можно взять классический рецепт клюквенного или брусничного соуса или использовать другие ягоды, например, красную или черную смородину. Отбивные можно подавать с картофелем или зеленым салатом.
Суп из оленины
Такой суп получается густым и наваристым, для него можно использовать не только мяса оленя, но и его кости. Если их предварительно запечь в духовке, то бульон получится особенно ароматным.
Заправить бульон можно самыми разными овощами и корнеплодами: подойдут картофель, морковь, сладкий перец, корень петрушки. Хорошо добавить бобовые, например, фасоль разных сортов.
В такой суп добавляют травы, перец, лавровый лист. Можно встретить рецепты, где в суп добавляются крупы, например, гречневая, или даже мелкая лапша.
Оливье с олениной
Популярный новогодний салат оливье с чем только не готовят — и с курицей, и с индейкой, и с соленой рыбой, и с бужениной. Почему бы не сделать его с олениной? Подойдет отварное мясо или копченая оленина, а все остальные ингредиенты останутся прежними: отварные куриные яйца, морковь и картофель, зеленый горошек, маринованные огурцы, репчатый лук и домашний майонез.
Если захочется продолжить тематику стола, можно подать колбасу из дичи — медведя, кабана, косули, и холодец из лосятины. И, конечно, морс из лесных ягод с пряностями.
Строганина из оленины
Как любые другие блюда из сырого мяса, например, тартар или карпаччо, строганина должна готовиться только из мяса от проверенных поставщиков. Кроме того, блюдо не стоит употреблять детям и беременным.
Для строганины необходимо острым ножом нарезать свежее филе оленя на крупные куски и и отправить в морозилку на несколько часов — такое мясо будет проще резать. После этого необходимо отрезать от кусков тончайшие, почти прозрачные кусочки, словно строгая мясо.
Подается строганина из оленины со свежей зеленью, солью и свежемолотым перцем, можно добавить бальзамик, свежие ягоды и обжаренные на сухой сковороде кедровые орехи.
Рагу из оленины
Из оленины получается вкусное, сытное и ароматное рагу с овощами. В рагу можно добавить картофель, кружочки моркови, репчатый лук. Оригинальную нотку придадут грибы — можно взять как шампиньоны или вешенки, так и свежие или замороженные лесные грибы. Поскольку, как мы уже писали, жир с мяса убирают, можно добавить в рагу копченый или обжаренный бекон, грудинку или просто кусочки свиного сала.
В рагу из оленины можно добавить горошины черного перца, лавровый лук, смесь красных перцев, сушеный чеснок и тимьян.
Что можно сделать?
Приготовить домашнюю тушенку из оленины и использовать ее для супов, макарон по-флотски, добавить в гречку или отварной рис.
Какое мясо популярно в национальных кухнях:
Мясные кухни мира
Что едят в Хорватии
Что попробовать в Якутии
Как приготовить сочный стейк из оленины
Приготовить стейк из оленины так, чтобы он был сочным, просто, нужно лишь соблюдать несколько правил.
Ключевым моментом является хороший маринад, горячий гриль или сковорода и не переваривание.Я помню, как впервые попробовал стейк из оленины. Мы с Джаредом только начали встречаться, и я пригласила его в поход с друзьями и мной.
Честно говоря, стейк из оленины, вероятно, был самым ярким моментом поездки, учитывая, что я неправильно понял направление кемпинга, убежал енот с нашими бананами, когда мы прибыли после полуночи из-за моих проблем с направлением, и на второй день там лил дождь. Иногда я не понимаю, почему Джей задержался…
Так или иначе, после того, как дождь прошел, Джаред достал из холодильника стейк из оленины, который он разморозил, и приготовил его на открытом огне. До этого момента я ел вяленое оленье всего два раза, и мне очень хотелось попробовать оленину.
Мы до сих пор точно не знаем, что он сделал с этим стейком, но это было просто ФЕНОМЕНАЛЬНО. Я думаю, что вся наша группа пустила слюну над идеально прожаренным мясом средней прожарки, и оно исчезло в мгновение ока.
Когда J и я стали жить вместе некоторое время спустя, и он добыл еще одного оленя, я был рад приготовить стейк! Я никогда не забуду, как распаковывал размороженную оленину прямо из разделочной бумаги и клал ее прямо на сковороду-гриль в нашей квартире. Я пережарил и, возможно, недосолил мясо… Излишне говорить, что это наверняка был вечер пиццы.
Мясо, которое я приготовил, было сухим, жестким и слишком диким. Так почему стейк из оленя, который он приготовил в той поездке, был намного лучше того, что приготовил я?
Перенесемся на 6 лет вперед, и я сижу здесь и выпускаю свою самую первую кулинарную книгу, посвященную приготовлению оленины. За последние несколько лет я прошел долгий путь и рад поделиться тем, что узнал.
Оленина не похожа на говядину. Вы не можете переварить и недосолить его и ожидать, что он все равно будет в порядке. Это действительно меняет вкус, а также текстуру. Нажмите здесь, чтобы приготовить блюда из оленины 101.
Приготовить по-настоящему хорошие стейки из оленины несложно, просто нужно помнить о нескольких вещах:
- замариновать и/или правильно приправить мясо
- не пережаривать
- отдохнуть перед подачей на стол
Эти 3 шага кажутся очень простыми, но они имеют огромное значение.
Маринуйте стейк из оленины
Важно выбрать кислый маринад с большим количеством ярких вкусов уксуса или цитрусовых. В моем универсальном маринаде много красного винного уксуса, лимона и соли. Вам, конечно, не нужно мариновать стейк из оленины, но это поможет, если вы учитесь. Следуйте этому рецепту при приготовлении отбивных из оленины без маринада.
Эти 3 ингредиента не только придают мясу вкус «дичи» и смягчают его, но также делают мясо нежным и помогают расщепить некоторые ткани, так что после приготовления оно становится маслянисто-мягким. Если вы новичок в употреблении мяса оленины/оленя, я рекомендую использовать маринад, потому что его вкус отличается от мясистого вкуса, который вы, возможно, ожидаете.
Стейки из оленины я мариную минимум 3 часа, но можно и всю ночь. Я знаю, что это кажется длинным, но это прекрасно работает для меня!
Примечание. Если вы готовите действительно красивые стейки из корейки/спинки, вам может не понадобиться маринад, если мясо приготовлено надлежащим образом. Или, если вы знакомы со вкусом оленя, пропустите этот шаг, если хотите.
Простая соль и перец имеют большое значение. Мне нравится обильно приправлять перед приготовлением, а затем я заканчиваю отдохнувший стейк небольшим количеством лимона и солью.
Подставка для прилавка/Подсушивание перед приготовлением
Еще один полезный совет: дайте мясу нагреться до комнатной температуры на прилавке в течение 30-45 минут перед приготовлением. Это не испортит вашу еду, это просто обеспечит более равномерное приготовление, потому что центр не будет холодным, когда вы готовите до средней степени прожарки (подробнее об этом ниже).
Вы также можете полностью высушить стейки бумажным полотенцем перед их приготовлением. Я НИКОГДА не промываю белки, но вытираю их насухо, даже если мариную, чтобы на мясе образовалась красивая коричневая корочка. Жидкость вызывает пар в сковороде, который стреляет вам в ногу, если вы пытаетесь создать шепот. Этот совет относится к приготовлению большинства белков.
Не пережаривайте
Стейк из оленины должен быть прожарен до средней прожарки или даже плюс, если вы любите стейк с прожаркой. Я вынимаю стейки из гриля или сковороды, как только они достигают 117-125F — я предпочитаю 117F. Они все еще немного готовятся после того, как вы их удалите, и я всегда использую цифровой термометр, чтобы убедиться, что я действительно точен.
Честно говоря, вы не можете пропустить этот шаг. Я за то, чтобы облегчить вам жизнь и непринужденные рецепты, но если вы пережарите мясо… вы пожалеете. Это ЖЕСТКОЕ и быстрое правило в моей книге.
Я понимаю, что не всем нравится прожаренное/средне-прожаренное мясо, но я призываю вас попробовать. Мой парень, предпочитающий средний стейк, преобразился.
Отдых перед подачей на стол
Также… не нарезайте мясо сразу после того, как оно снято с огня. Как бы оно ни выглядело потрясающе, дайте ему отдохнуть, чтобы сок мог снова проникнуть в мясо, по крайней мере, 10 минут перед подачей на стол.
Приготовьте гарниры, накройте на стол и т. д. Просто дайте мясу отдохнуть!
Следуйте этим шагам, и вы получите хороший, сочный и ароматный кусок мяса, который станет началом вашей тарелки!
Печать
Шкала
Ингредиенты
- около 1 и 1/2 фунта стейков из оленины толщиной не менее 1 дюйма — здесь я использую 4, 6 унции. медальоны из вырезки оленины, можно также использовать медальоны со спинки/корейки (иногда называемые отбивными)
- 1 порция универсального маринада для оленины или кислого маринада на выбор (вам потребуется около 1/2 стакана маринада – см. ниже*)
- морская соль и свежемолотый перец по вкусу
- дополнительно – дополнительный лимон для подачи
- Достаньте стейки из упаковки и положите на тарелку или в миску, застеленную бумажным полотенцем. Это поглощает старую кровь при размораживании и создает более приятный вкус.
- Если вы маринуете стейки, положите оленину в пакет с застежкой или в миску с крышкой. Опять же, этот рецепт лучше всего работает со стейками толщиной не менее 1 дюйма, но вы можете использовать этот метод для стейка с фланга или более тонкой нарезки, просто измените время приготовления.
- Полейте стейки маринадом и убедитесь, что они все покрыты. Маринуйте не менее 3 часов, но можно оставить на ночь, чтобы стейки получились действительно нежными и ароматными. Если вам не нравится натуральный вкус оленины, выберите более длительное время маринования, кислота разовьет вкус и сделает его более приятным для вас.
- Когда вы будете готовы к приготовлению, достаньте стейки из маринада и дайте им нагреться до комнатной температуры в течение 20-30 минут перед приготовлением (это безопасно, так как гарантирует равномерное приготовление).
- Обсушите стейки, удалив маринад, но НЕ промывайте их. Если вы не использовали маринад, промокните их насухо и приправьте солью и перцем.
- Если вы воспользовались моим рецептом маринада, то для гриля больше масла добавлять не нужно. Если вы не мариновали, капля оливкового масла хороша для гриля. Я люблю протыкать стейки вилкой со всех сторон, чтобы сделать их еще более нежными (см. фото в посте), но это необязательно.
- Если вы используете гриль для приготовления пищи, предварительно разогрейте его до средней температуры, около 450-500F. Если вы готовите на сковороде, предварительно разогрейте хорошо приправленную чугунную сковороду на среднем огне, пока она не станет очень горячей. №
- Поместите стейки на гриль или сковороду и готовьте примерно по 5-7 минут с каждой стороны (зависит от толщины стейка), но следите за внутренней температурой. Вы хотите приготовить стейки при температуре 117-125F для стейка с прожаркой плюс/средней прожарки, очень важно не пережарить оленину.
- Как только стейки будут приготовлены, сразу снимите их с источника тепла и дайте отдохнуть не менее 10 минут перед подачей на стол или нарезкой.
- Приправьте еще немного солью (если есть, солью в виде хлопьев) и перцем, если хотите, и небольшим количеством лимона. Наслаждаться!
Примечания
Мой универсальный маринад Рецепт:
¼ чашки оливкового масла
2 ст. красный винный уксус
½ лимона, сок
3 зубчика чеснока, измельчить и раздавить
1 ч. л. Итальянская приправа
¾ ч. л. соль
½ ч. л. перец
Питание
- Размер порции: 6 унций. порция с маринадом
- Калорий: 288
- Сахар: 0 г
- Натрий: 1247 мг
- Жир: 8 г
- Насыщенный жир: 0 г
- Ненасыщенные жиры: 2 г
- Трансжиры: 0 г
- Углеводы: 1 г
- Волокно: 0 г
- Белок: 51 г
- Холестерин: 0 мг
Ключевые слова: оленина, стейк, олень, дичь, гриль
Ты приготовил этот рецепт?
Отметить @miss. allieskitchen в Instagram и поставить хештег #missallieskitchen
Этот пост был опубликован в июле 2020 г. и обновлен в июне 2022 г.
5 вкусных способов приготовить оленину —
Делиться заботой!
5249 акции
- Фейсбук446
- вкуснятина
Поднимите руку, если ваш муж охотник и ваша диета состоит из 90% оленины в сезон оленей. Ага, то же самое. Недавно мы готовили забавные и разные блюда, чтобы израсходовать часть мяса в нашей глубокой заморозке (потому что там МНОГО), и я получил несколько запросов на вкусные способы приготовления оленины! Продолжайте читать, чтобы узнать о разнообразных рецептах и советах по приготовлению оленины.
В сегодняшнем посте я поделюсь некоторыми другими рецептами, которые мы уже использовали для нашей оленины, включая оригинальный рецепт от моего мужа Итана.
жизнь жены охотника на оленей
Мы с Итаном женаты с сентября 2017 года. Мы были помолвлены 18 месяцев, а до этого встречались два года. Я знал, что он охотился раньше и время от времени ходил на охоту на уток с приятелями, но до недавнего времени он делал это не СУПЕР часто.
В последний год или около того он очень увлекся охотой, особенно охотой на оленей. Он слушает охотничьи подкасты, смотрит охотничьи шоу на Netflix, МНОГО ходит на охоту и проводит невероятное количество времени у Шела. РЖУ НЕ МОГУ. (Tbh, я тоже люблю это место.)
Я уверен, что часть этого увеличения связана с тем, что мы жили с моими родителями, пока строили дом, и он ищет способы уединиться на несколько часов в тишине и покое. ; ) (Шучу, родители…)
Признаюсь; поначалу мне было трудно вникнуть в охоту. Я не вегетарианец, но я люблю животных, и мысль о том, что ОН убьет их, меня огорчила. Особенно олень! Любые другие охотничьи жены, вероятно, слышали речь о том, что это «охрана природы» и все такое, и я понимаю… но все же.
В конце концов, это то, что он любит делать, и это делает его счастливым. Это все, что имеет значение. В некотором смысле это благословение, потому что у нас обоих есть хобби, которые не дают нам скучать!
Для меня это мой блог и подкаст! Мне не нужно чувствовать вину за то, что я целый день работаю над своим бизнесом, если он сидит на дереве в лесу. Все выигрывают, верно? 😉 Вкуснейшее мясо, которое мы из него получаем — это однозначно бонус.
как сделать так, чтобы у оленя не было вкуса дичи?
В этом году я впервые попробовал оленину! Честно говоря, я нервничал, чтобы попробовать это. Я просто не знал, чего ожидать, и все говорят о том, что охотничье мясо — это «дичь». (AKA, дичь)
Я собираюсь пойти дальше и сказать, что мы ели оленину уже несколько раз и в разных формах (стейки, фарш из оленины и т. все. Может быть, мы только что хорошо подготовились?
Мы вообще не подавали его отдельно, а в основном смешивали с различными блюдами и очень хорошо приправляли. В основном вы можете использовать оленину в любых рецептах, в которых вы традиционно используете говядину. 0005 Вообще-то мне нравится, когда он приносит домой сараи, потому что они красивые и собаки любят их грызть, лол.
Некоторые из вещей, которые мы уже приготовили, включают фахитас, перец чили, стейки и уникальный рецепт, которым я собираюсь поделиться с вами сегодня!
что вы подаете с олениной?
Опять же, я только что рассматривал оленину как говядину, и мы в основном использовали ее в смешанных блюдах, которые не обязательно требуют «гарнира». Однако, если вы готовите стейки или используете спинные ремни, жареный сладкий картофель или жареные овощи всегда подойдут. В противном случае вы могли бы приготовить вкусный гарнир и/или картофельное пюре из цветной капусты!
вкусные рецепты фарша из оленины
Итак, пришло время поделиться некоторыми рецептами, которые мы приготовили и полюбили из оленины, а также рецептом, который Итан придумал сам! 🙂
30-минутное чили с олениной
Я несколько раз готовила рецепт 30-минутного чили с говядиной от Joyful Healthy Eat и влюбилась в него, поэтому я знала, что должна иметь что-то подобное в своем блоге! Проверьте ее оригинальный, вкусный рецепт здесь.
Мой вариант рецепта с некоторыми добавками, такими как сладкий картофель, можно найти здесь! Вы, очевидно, можете использовать говяжий фарш ИЛИ фарш из оленины для этого!
Лазанья в мультиварке
И последнее, но не менее важное: мы использовали молотую оленину в моем рецепте лазаньи в мультиварке, и это было восхитительно!!! Точно такой же объем для куриного фарша или фарша из индейки (около 1 фунта).
Этот рецепт лазаньи быстро стал одним из самых популярных в моем блоге, и не зря! Это так просто, так вкусно, а остатки почти даже лучше, чем в первый раз. Самый лучший!
Рецепты стейка из оленины и спинки из оленины
Фахитас из оленины на одной сковороде
Для нашего фахитас с олениной мы использовали это видео Сэма-повара как источник вдохновения! Мы просто использовали стейки из оленины, нарезанные полосками!
Чтобы посмотреть видео и получить рецепт его фахитас со стейком на одной сковороде, нажмите здесь!
Спинка обжаренной оленины с соусом из ежевики
Итан использовал этот рецепт из блога Джесс Прайл, чтобы приготовить спинку обжаренной оленины с соусом из ежевики. Не скрою — было ВКУСНО! Я был немного скептичен, но я откусил его и полностью пожалел, что не взял порцию для себя!
Спинка из обжаренной оленины с соусом из ежевики — фото Джесс Прайл!ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: ежевичный соус ОЧЕНЬ липкий и прилипнет к сковороде и посуде, если у вас останутся остатки. Просто хотел предупредить об этом, ха-ха! Пришлось замочить на ночь.
Я думаю, это будет особенно вкусно с картофельным пюре из цветной капусты и, возможно, с жареной брюссельской капустой. Теперь я плююсь.
Рулетики в виде полумесяца с начинкой из оленины и сливочного сыра
Теперь время для восхитительного рецепта, который Итан разработал самостоятельно! Момент гордости жены. ; )
Итан любит называть их «оленьими звездами», но рулетики из оленины, фаршированные сливочным сыром, показались мне более подходящими… IDK. В любом случае, они серьезно бомба.
Приготовьте фарш из оленины, затем смешайте с нарезанными овощами и сливочным сыром. Затем разложите рулетики в форме полумесяца и равномерно распределите мясную/овощную начинку.
Все, что вам нужно, это фарш из оленины, овощи, такие как болгарский перец, лук, халапеньо и большой кусок сливочного сыра, а также несколько булочек в форме полумесяца! Ничего особенного или сложного, и вы можете легко настроить их в зависимости от того, что предпочитает ваша семья.
Затем согните углы рулона в виде полумесяца к середине!Мы думаем, что они будут очень вкусными с соусом из ежевики из рецепта выше, сбрызнутым сверху… обязательно надо будет попробовать в следующий раз! Возможно, вы даже сможете использовать мой домашний клюквенный джем из чиа (с черникой или ежевикой)! Или, честно говоря… может быть, даже соус барбекю. Не стесняйтесь экспериментировать и дайте нам знать, что вы думаете!
ВУАЛЯ! Идеальный золотисто-коричневый.Рулетики из сливочного сыра с начинкой из оленины
Итан Хатчесон
Рулетики в форме полумесяца с начинкой из оленины и сливочного сыра — простой и вкусный способ использовать оленину! И они семейные! Вы также можете заменить любой другой фарш, включая говяжий фарш, индейку или курицу.
4.86 от 28 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 20 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 35 минут
Основное блюдо
Американская кухня 90 порций
50005
Калорийность 372 ккал
- 1 фунт фарша из оленины
- 8 унций сливочного сыра, размягченного при комнатной температуре
- 1/2 нарезанного пучка зеленого лука
- 1/2 нарезанного красного лука 2diced 9enos 0jalaps 0-2 2 упаковки булочек в форме полумесяца
- 1/4 ч.л. порошка чили
- 1/4 ч.л. лукового порошка
- 1/8 ч.л. кайенского перца больше, если любите острое
- Соль и перец по вкусу
Приправить оленину порошком чили, луковым порошком и кайенским перцем. Обжарьте в средней сковороде на среднем огне до готовности.
При необходимости слейте всю смазку.
Переложите приготовленную оленину в большую миску с размягченным сливочным сыром и добавьте нарезанный зеленый лук, красный лук, желтый лук, перец халапеньо и приправьте солью и перцем по вкусу.
Ложкой хорошо перемешать, пока ингредиенты не будут равномерно распределены, а сливочный сыр не смешается.
Достаньте из упаковки круглые рулетики и разложите их на противнях. Выкладывайте примерно 1/3 стакана начинки на каждую булочку, пока все 8 не будут заполнены равномерно.
Сложите каждый угол рулона к центру и прижмите, чтобы он был надежно закрыт. Ничего страшного, если между углами есть видимое заполнение.
Поместите противни в духовку на 8–12 минут (или в соответствии с инструкциями на упаковке) и выньте из духовки, когда булочки в форме полумесяца станут золотисто-коричневыми.
5 Разогреть духовку до 5 градусов
5 по Фаренгейту. Подготовьте два средних противня с пергаментной бумагой и сбрызните их антипригарным разбрызгивателем. Отложите.
Добавить комментарий