Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 09.07.1975

Как приготовить паста: рецепт с фото от Maggi

Разное

Содержание

  • Паста Карбонара – пошаговый рецепт с 8 фото от 2D-Recept
    • Другие рецепты
    • Ингредиенты
    • Калорийность
    • Реклама:
    • Как приготовить
      • Варим пасту.
      • Сливаем воду.
      • Разогреваем сковороду.
      • Нарезаем бекон.
      • Жарим бекон.
      • Готовим соус для карбонары.
      • Готовим карбонару.
      • Подаем пасту к столу.
    • Реклама:
    • Информация о поваре
  • Паста с сыром рецепт с фото пошагово и видео
      • Состав / ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
        • Шаг 1:
        • Шаг 2:
        • Шаг 3:
        • Шаг 4:
        • Шаг 5:
        • Шаг 6:
    • Похожие рецепты
      • Остальные категории
    • Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  • Новый способ приготовления пасты?
      • Наблюдение за горшком
      • Проверка воды
      • Затруднительная ситуация
      • Облачно, возможна хорошая погода
      • Чувство жара
      • Заключительные примечания
  • Как приготовить идеальные макароны

Паста Карбонара – пошаговый рецепт с 8 фото от 2D-Recept

Россияне: матери, жены, девочки! Не пускайте в Украину своих мужчин. Они здесь гибнут в огромных количествах 🙁 Нам не нужна чужая смерть, нам нужен мир в нашем доме. Наш дом – Украина! Вся информация о погибших и пленных военных ВС РФ в Украине есть в телеграмме https://t.me/rf200_nooow (Название канала — Ищи своих)

Люди, какие 20 лет?? Путину 70. Вы серьезно думаете, что он столько проживет? Посмотрите на митинги и цены, Вы думаете у Единой России еще есть шансы??

Это вопрос от нескольких дней до нескольких месяцев. Прячьте тех, кто еще не ушел и говорите тем, кто уже в Украине, чтобы сдавались в плен. Включайте мозги и берегите своих близких!

Автор: Екатерина Добавлено: 2019-05-07

  • Порций 2
  • Масса / Объем 450
  • Подготовка 5 мин
  • Время приготовления 15 мин
  • Общее время 20 мин

Паста Карбонара — одно из самых простых блюд из макаронных изделий, которые можно приготовить в домашних условиях. Отличаясь богатым сливочным вкусом, Карбонара хорошо подходит для быстрого обеда или ужина.

Сливочный привкус паста приобретает благодаря специальному соусу. Готовится этот соус из сырых яиц и перетертого сыра. В классическом итальянском рецепте пасты Карбонары сливки не предусмотрены. Яйца же привариваются от температуры только-что сваренных спагетти, не образуя омлет.

Простая паста Карбонара относятся к традиционным рецептам итальянской кухни. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо дома. Вас приятно удивит его простота в сочетании с изысканным вкусом и питательными свойствами.

Другие рецепты

Советуем также посмотреть рецепт очень вкусной пасты с креветками в сливочном соусе.

Ингредиенты

  • 200 г спагетти
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 70 г панчетты или бекона (не копченого)
  • 2 яйца
  • 50 г сыра Пармезан
  • Молотый черный перец
  • Соль

Калорийность

Калории
738 ккал

Белки
37. 8 г

Жиры
12.1 г

Углеводы
56.0 г

Реклама:

Как приготовить

  1. Шаг 1.

    Варим пасту.

    Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и добавляем соль. Отвариваем до полуготовности спагетти.

  2. Шаг 2.

    Сливаем воду.

    Часть воды, в которой варились спагетти, сливаем в чашку. После этого, макароны откидываем на дуршлаг.

  3. Шаг 3.

    Разогреваем сковороду.

    Пока паста варится, ставим сковороду на огонь и наливаем оливковое масло.

  4. Шаг 4.

    Нарезаем бекон.

    Бекон нарезаем небольшими кусочками, например, ломтиками или брусочками, как Вам больше нравится.

  5. Шаг 5.

    Жарим бекон.

    Обжариваем бекон на сковороде до хрустящего состояния.

  6. Шаг 6.

    Готовим соус для карбонары.

    Пока бекон жарится, готовим соус. Для этого натираем на мелкой терке сыр Пармезан и смешиваем его с сырыми яйцами. Добавляем молотый перец и тщательно перемешиваем.

  7. Шаг 7.

    Готовим карбонару.

    Добавляем на сковороду с беконом пасту, перемешиваем и даем хорошо прогреться. Снимаем с огня пасту с беконом. Даем чуть-чуть остыть, но не долго, чтобы яйца успели привариться от температуры спагетти, а сыр растаять. Далее вливаем соус из яиц и сыра, тщательно перемешиваем. При необходимости можно добавить немножко воды, оставшейся после варки спагетти.

  8. Шаг 8.

    Подаем пасту к столу.

    Выкладываем пасту на раздаточные тарелки. Присыпаем небольшим количеством сыра и молотым перцем. Подаем Карбонару к столу сразу после приготовления. Наслаждаемся вкусным и питательным блюдом с легким сливочным вкусом и незабываемым ароматом жареного бекона. Приятного аппетита!


Реклама:

( 4.7 из 5 )

  • 2019-05-07

Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4. 0 License.

Last updated 2021-12-11 UTC.

Информация о поваре

Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

Почта: [email protected]

Узнать больше



Найти:

Кулинарные мерки

  • 1 стакан = 250 мл = 16 ст. ложек
  • 1/2 стакана = 125 мл = 8 ст. ложек
  • 1/3 стакана = 83 мл = 5.3 ст. ложки
  • 1/4 стакана = 62 мл = 4 ст. ложки
  • 1 щепотка = 1/8 ч. ложки

Последние рецепты

Паста с сыром рецепт с фото пошагово и видео

Паста с сыром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать пасту с сыром? Подготовьте продукты для приготовления пасты. Я взяла спагетти, а вообще подойдут любые виды макаронных изделий. Твердый сыр выбирайте любой, главное, чтобы он нравился вам по вкусу.

  2. Шаг 2:

    Сыр натрите на мелкой терке, так он быстрее расплавится.

  3. Шаг 3:

    Поставьте воду в большой кастрюле на огонь. Макароны варят в расчете один литр воды на каждые 100 грамм. Доведите до кипения. Добавьте соль. Соли надо немного меньше, чем при обычной варке. Сыр достаточно соленый, он добавит недостающего вкуса. Закиньте макароны в воду. Варите их на минуту меньше указанного на упаковке времени. Затем откиньте их на дуршлаг, предварительно отлив стакан воды, в которой они варились.

  4. Шаг 4:

    На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте свежемолотый перец. Пусть масло немного разогреется вместе с перцем, он отдаст ему свой аромат. Влейте половину стакана отвара от макарон. Доведите до кипения.

  5. Шаг 5:

    Закиньте в сковороду пасту, перемешайте ее с маслом.

  6. Шаг 6:

    Насыпьте в пасту натертый сыр, оставив немного для подачи. Тщательно размешайте, добиваясь однородного кремообразного соуса. При необходимости добавьте оставшийся отвар. Подержите макароны с сыром на огне около 2 минут. Затем разложите по тарелкам и сразу подавайте, присыпав сверху оставленным сыром.

Очень нам понравился такой способ приготовления пасты с сыром. Раньше я просто отваривала ее, добавляла масло и посыпала сыром. Получалось вкусно, но обычно.

Макароны, приготовленные по этому рецепту, получаются действительно все в кремовом соусе, и это при том, что в них не добавляются сливки. Каждая макаронина обволакивается расплавленным сыром и получается взрыв вкуса! Плюс перец дает свою острую нотку. Хотя можно обойтись и без него, особенно если готовите для детей.
Главную роль в блюдах из макарон играет выбор правильной пасты. Самая вкусная — из твердых сортов пшеницы. Она не разваривается при варке, обладает полезными свойствами и лучшими вкусовыми качествами. Говорят, от нее не полнеют)
При варке всегда следуйте инструкции на упаковке макарон.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Итальянская кухня

Как приготовить второе быстро и вкусно

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Рецепты без сливочного масла и маргарина

За 30 минут рецепты блюд готовим дома

Национальные кухни

Средиземноморская кухня рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные — 337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные — 309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные — 342 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта — 333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с — 338 ккал/100г
  • Макароны отварные — 135 ккал/100г
  • Макароны — 338 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
Калорийность продуктов: Макароны, Твёрдый сыр, Оливковое масло, Перец черный молотый, Соль

Новый способ приготовления пасты?

Моя жена и швейцар заключили довольно выгодную сделку. Все, что им нужно делать, это ничего не делать, и им доставляют горячую свежую еду несколько раз в день. Конечно, им приходится довольствоваться, скажем, жареным цыпленком и ничем другим в течение месяца, пока я проверяю рецепт, и, конечно, есть бесконечный запас гамбургеров, но в целом они довольно много едят. сделал это.

Итак, вы можете себе представить мое удивление, когда я вошел на кухню и увидел свою жену 9.0005 готовит , и мое еще большее удивление, когда я понял, что она готовит макароны — в нашей самой маленькой кастрюле — на медленном огне . Вода едва покрывала макароны, пока она перемешивала их, чтобы они оставались под водой.

«Вы не можете сделать это!» — воскликнул я перед тем, как разразиться обличительной речью о том, что при варке макарон всегда должно что-то катиться, и вы, наверное, предпочли бы, чтобы это был кипящий большой котел с водой, а не итальянские бабушки в их могилах. .

Она, будучи умницей, конечно, вернулась с лучшим вопросом, который только могла задать: «Но почему?»

Очевидно, моя дорогая, ты не готовила много макарон в свое время. Макароны слипнутся. Крахмал станет слишком концентрированным. Он будет готовиться неравномерно. Оно станет кашеобразным. Это будет девять разных видов ужасов, каждый из которых хуже предыдущего. Это научный факт, что в итоге вы получите несъедобный крахмалистый липкий шарик.

То, что вы читаете это сейчас, является хорошим показателем того, что ничего из этого не произошло. На самом деле, нанеся невероятный удар по моему самолюбию и, казалось бы, вопреки нерушимым законам физики,

макароны оказались совершенно прекрасными .

(Конечно, я вежливо — делаю это угрюмо — отказался есть больше, чем один кусок теста, сославшись на возможные парадоксы в пространственно-временном континууме в качестве причины).

ВНИМАНИЕ, СПОЙЛЕР : Оказывается, для приготовления макарон не только не нужен большой объем воды, но на самом деле воды даже не должен кипеть .

Ждать. Какая? Позволь мне объяснить:

Меня и всех знакомых мне квалифицированных поваров учили, что при приготовлении макарон вам нужно иметь большую кастрюлю с кипящей водой. Если бы моя жена оказалась права, подумайте только о способностях пасты !* Это могло бы перевернуть весь мой режим приготовления пасты с ног на голову. Требовалось серьезное обследование — я позвонил вниз и сказал своему швейцару, что надеюсь, что он любит лапшу, потому что это будет его обед в течение нескольких дней.

*Приносим искренние извинения за этот и любые другие ужасные каламбуры с макаронами, которые могут появиться или не появиться в этой статье.

Наблюдение за горшком

На самом деле это был не первый раз, когда я слышал об этой концепции. Гарольд МакГи написал об этом в New York Times около года назад. Его заключение? Работает, но требует постоянного внимания. Постоянно помешивать кастрюлю с макаронами в течение 12 минут — не мое представление о развлечении, поэтому я в основном проигнорировал его выводы. Но не поторопился ли я судить? Мне действительно нужно помешивать кастрюлю?

Вот наиболее распространенные причины, которые я слышал, почему вам нужно использовать большой объем воды:

  • Причина 1. Большой объем воды имеет более высокую тепловую массу, и поэтому сохраняет свою температуру лучше, чем небольшой объем. Когда вы бросаете в него макароны, они снова закипают намного быстрее. Если бы вы оставили макароны в теплой воде, когда они снова нагреются, они были бы переваренными и мягкими.
  • Причина 2. Большой объем воды при непрерывном кипении помогает отделить макароны друг от друга. Кусочки постоянно взбалтываются водой и, таким образом, готовятся более равномерно с меньшим количеством комков.
  • Причина 3. Небольшой объем воды станет слишком крахмалистым при варке макарон. Это сделает макароны более липкими, когда вы будете их сливать.
  • Причина 4. Так делала бабушка.

Это действительно смелые заявления. Я решил рассмотреть их поближе, один за другим.

Для этого важно сначала рассмотреть, что именно происходит с куском макарон, когда они готовятся традиционным способом в большой кастрюле с водой.

«Вот почему макароны всегда слипаются в начале приготовления — молекулы крахмала выходят наружу и действуют как своего рода клей.»

Макароны состоят из муки, воды и иногда яиц. По сути, он состоит из крахмала и белка, и больше ничего. Теперь молекулы крахмала собираются в крупные гранулы, напоминающие маленькие шарики с водой. По мере того как они нагреваются во влажной среде, они поглощают все больше и больше воды, пока, наконец, не лопнут, выпустив молекулы крахмала в воду. Вот почему макароны всегда слипаются в начале приготовления — молекулы крахмала выходят и действуют как своего рода клей, связывая кусочки друг с другом и с кастрюлей.

После этого этапа крахмал в конечном итоге вымывается в воду (при условии, что вы разделили кусочки макарон путем перемешивания), и кусочки макарон снова становятся отдельными. По мере приготовления пасты крахмалы постепенно поглощают все больше и больше воды, становясь мягче и съедобнее, в то время как белки начинают денатурировать, добавляя структуру лапше (что гораздо более очевидно при приготовлении мягких свежих яичных макарон). Когда звезды сойдутся, вам удастся вытащить макароны из воды просто , когда белки придали достаточную структуру, чтобы сделать лапшу крепкой и податливой, а крахмалы едва размякли до идеальной стадии — мягкой, но с острым вкусом — известной как al dente .

Проверка воды

Для моего первого теста я использовал gemelli. Это хорошая паста среднего размера, которая, по моему мнению, даст хорошее представление о том, как будут выглядеть как толстые, так и тонкие макароны.

«Разница во времени, которое требовалось для полного закипания каждого котла, составляла не более нескольких секунд.»

Я довела до кипения три отдельные кастрюли с водой. Один на 6 литров воды, один на 3 литра и один всего на полторы литра. После того, как кастрюли закипели, я добавил макароны. Сразу же я заметил, что, несмотря на заявления о том, что большая кастрюля с водой будет лучше кипеть, разница во времени, которое потребовалось для того, чтобы каждая кастрюля снова закипела, составляла не более нескольких секунд. На самом деле, кастрюля на 3 литра закипела быстрее, чем на 6 литров!

Дело в том, что когда вы добавляете одинаковое количество макарон в каждую кастрюлю, это может привести к более резкому падению температуры воды в меньшей кастрюле, но для повторного закипания меньшего объема требуется точно такое же количество энергии . как это делается, чтобы довести большую кастрюлю до кипения.

Поскольку горелка вырабатывает энергию с фиксированной скоростью, ваша кастрюля вернется к температуре кипения (212°F) с той же скоростью , независимо от того, сколько у вас воды . В самом деле, поскольку большой сосуд с водой имеет большую площадь поверхности (и, следовательно, больше мест, где он может терять энергию во внешнюю среду), на самом деле может потребоваться длиннее , чтобы снова довести до кипения большую кастрюлю с водой.*

*Показательный пример: в моей старой квартире в Кембридже конфорки были настолько слабыми, что большая кастрюля с водой вообще не закипала бы, если бы я не накрыл ее крышкой.

Идеальная паста. Дж. Кенджи Лопес-Альт

Конечно, в течение времени, необходимого для того, чтобы вода снова закипела, меньшая кастрюля будет иметь более низкую температуру, чем большая кастрюля, но это только в течение короткого периода времени — достаточно ли этого, чтобы изменить ситуацию? готовая паста?

Неа. Попробовав рядом, все три вида лапши были неотличимы друг от друга.

«Еще раз, во всех трех случаях разница была незаметна.»

Я слышал, что приготовление макарон при более высокой температуре также обеспечивает текстурные различия во всем куске: твердая сердцевина обеспечивает вкус al dente, окруженная более мягкими, более полностью приготовленными слоями снаружи. Я внимательно рассмотрел приготовленную лапшу в поперечном сечении и снова обнаружил, что во всех трех случаях разница была незаметна. На фотографии это трудно разобрать, но на самом деле вы можете увидеть сердцевину al dente — она выглядит как слегка меловидное белое кольцо прямо в центре лапши.

Чтобы подтвердить то, что мой рот уже говорил мне, я также взвешивал каждую партию макарон до и после приготовления. Если бы партии в меньших кастрюлях действительно готовились медленнее и, таким образом, забивались водой, как было предложено, можно было бы ожидать, что они впитают больше воды, хотя на самом деле все три партии впитали одинаковое количество (примерно 75 % их объема). сухой вес).

Очевидно, пришло время сказать «pasta la vista» причине 1.

Затруднительная ситуация

А как насчет другой маленькой проблемы — макароны прилипают к себе или к сковороде во время приготовления? Ну, это правда. Бросьте макароны в воду и просто оставьте их там, и они действительно прилипнут к себе. Но вы знаете, что? Он сделает это даже в очень большой кастрюле с большим количеством воды

Проблема заключается в том, что первый этап приготовления — тот, на котором молекулы крахмала впервые разрываются и высвобождают свой крахмал. При такой высокой концентрации крахмала прямо на поверхности макарон прилипание неизбежно. Однако, как только крахмал смывается водой, проблема полностью исчезает.

Таким образом, ключевым моментом является перемешивание пасты несколько раз в течение критических первых минут или двух. После этого, независимо от того, плавают ли макароны в горячей ванне с водой или просто едва покрыты, как здесь, абсолютно не прилипают. Я смог очистить этот горшок с помощью простого полоскания.

«Я паста бле!» ты плачешь? Попробуйте сами!

Прощай, причина 2.

Облачно, возможна хорошая погода

Вот где все становится действительно интересно.

Я провел пару лет, работая на пасте в ресторане, известном своей пастой. Мы делали не менее сотни обложек в день, и по крайней мере три четверти из них включали хотя бы одно блюдо из макарон. Это ужасно много макарон, чтобы приготовить. Я приготовил все это в большой макароноварке с шестью слотами, в которой постоянно кипело около 15 галлонов воды.

«Эта мутная, крахмалистая вода для пасты — секретное оружие линейного повара.»

Теперь, в самом начале смены, макаронная вода была совершенно прозрачной. Очевидно, что с наступлением ночи вода становилась все мутнее и мутнее, пока к концу ночи она не становилась почти непрозрачной. Эта мутная, крахмалистая вода для пасты — секретное оружие линейного повара. Видите ли, вода для пасты состоит из гранул крахмала и воды — точно таких же ингредиентов, которые входят в состав кукурузного крахмала.

Знаешь, тот, который ты используешь для загущения соусов? Что ж, помимо загущения соуса, крахмал также действует как эмульгатор. Он физически мешает крошечным молекулам жира, препятствуя их слиянию. Это означает, что с небольшим количеством воды для макарон даже соус на масляной основе, например, aglio e olio или cacio e pepe , превратится в легкий сливочный соус, который намного эффективнее покрывает макароны, делая их мягче. ваше блюдо намного вкуснее. Думайте о воде для пасты как о дипломате мира макарон — это парень, который поможет вашему соусу и вашей лапше ладить.

Н.Б. Конечно, это означает, что зайдите в любой ресторан, где подают много пасты, и, скорее всего, чем позже вы пойдете, тем лучше будет консистенция вашего соуса!

Следуя этой логике, моя цель должна состоять в том, чтобы сделать воду как можно более крахмалистой , чтобы эффективнее связать мой соус. Я посмотрел на воду, слитую из партии пасты, приготовленной в 1 1/2 литра, по сравнению с партией, приготовленной в 3 литра, и на картинке выше это то, что я увидел.

Обратите внимание, насколько облачнее тот, что слева? Чем лучше связать тебя, моя дорогая…

«Сама идея о том, что макароны становятся слишком липкими из-за растворенного в воде крахмала, — чепуха.»

Доведя эту концепцию до логической крайности, я попытался приготовить следующую партию макарон с достаточным количеством воды, чтобы покрыть ее. Конечно, мне пришлось перемешивать ее во время приготовления, потому что уровень воды упал, а макароны торчали сверху, но, в конце концов, моя паста все еще была совершенно аль денте, не липкой, и давала мне жидкость справа. — вот и вся жидкость, которая осталась после того, как ее слили, и она была необычайно накрахмалена. Если теперь это не доказывает вам окончательно, что вся идея о том, что макароны становятся слишком липкими из-за растворенного в воде крахмала, — это ерунда, то я могу только представить, что вы не человек науки.

Причина 3: разоблачена

Чувство жара

Теперь, когда я был полностью удовлетворен тем, что могу без проблем готовить макароны с меньшим количеством воды, я решил провести последнюю серию тестов. Я знал, что при приготовлении пищи крахмалы начинают поглощать воду при температурах до 180°F или около того (вот почему соус, загущенный кукурузным крахмалом, начинает густеть намного ниже точки кипения). Если мы уже доказали, что для варки макарон не обязательно варить кипятком, я задаюсь вопросом: а варить ли варку вообще необходимо? Могу ли я просто следить за тем, чтобы моя вода всегда была выше 180 ° F?

Я довела до кипения последнюю маленькую кастрюлю воды и бросила в нее макароны. Дав ему снова закипеть, я один раз перемешал его, чтобы убедиться, что макароны не прилипли ни к себе, ни к кастрюле, сразу же накрыл кастрюлю крышкой и выключил горелку, зная, что через десять минут двенадцать минут, когда макароны готовились, моя кастрюля теряла не более четырех-пяти градусов, сохраняя температуру в пределах комфортной зоны 180+.

«Должен признаться: даже I относился к этому несколько скептически.»

Я должен признать: даже я был немного скептичен по этому поводу. Я имею в виду, варить макароны, даже не варя их? Пока мой таймер медленно отсчитывал время, я пыталась составить в уме список форм лапши в алфавитном порядке до макарон за времени. Я подумал, что если это действительно сработает, это будет грандиозно. Я никогда больше не буду готовить макароны так, как раньше! Все это потраченное впустую тепло доводит до кипения огромную кастрюлю с водой и поддерживает ее там! Подумайте, какой прохладной будет моя кухня летом! Этот метод может решить наш энергетический кризис! Или, по крайней мере, сэкономьте мне пару баксов на счетах за газ каждый месяц. Мне больше не придется быть таким, гм… пенне пинчером.

Когда таймер наконец сработал, я открыл крышку и немного поковырялся. Все идет нормально. Паста выглядела как приготовленная , и ее дегустация показала совершенство al dente. Успех!

Благодаря моей жене я стал другим человеком (по крайней мере, что касается макарон — я все еще требую, чтобы я контролировал хотя бы то, как здесь готовят гамбургеры).

О, а что касается причины 4? Это не относится ко мне. Моя бабушка была японкой. Те времена, когда она готовила спагетти? Она просто была им макаронами .

Заключительные примечания

Напоследок несколько быстрых советов как по этому методу, так и по приготовлению пасты в целом:

  • Не пробуйте со свежей пастой . Это тот случай, когда ожидание, пока вода снова нагреется, на самом деле приводит к кашицеобразной пасте, такой как приготовленные вручную феттучини выше. Свежая яичная паста просто слишком впитывающая и лишена какой-либо структуры, пока яичный белок не начнет схватываться.
  • Не работает с очень длинными формами . Чтобы сварить макароны таким образом, их нужно полностью погрузить в небольшой объем воды. Спагетти, феттучини и другие длинные формы, которые необходимо размягчить, прежде чем их можно будет полностью погрузить в воду, не будут работать, если вы сначала не разломите лапшу пополам.
  • Приправить воду . Некоторые люди утверждают, что добавление соли помогает повысить температуру кипения воды, что ускоряет приготовление макарон. Не верьте им. Разница, которую вы получаете, составляет максимум полградуса или около того — этого недостаточно, чтобы иметь значение, особенно потому, что, как мы теперь знаем, вам даже не нужно использовать кипящую воду. Но соль необходима по другой причине: она делает макароны приятными на вкус.
  • Не смазывайте маслом воду и уж точно не смазывайте маслом макароны после того, как они вынуты из кастрюли. Масло в воде для пасты просто плавает на поверхности. Это пустая трата и ничего не делает для того, чтобы макароны оставались разделенными. Кроме того, сегодня мы также показали, что при хорошем перемешивании в нужный момент у вас не должно возникнуть проблем с прилипанием пасты. Смазывание макаронных изделий маслом после того, как они вынуты из воды, — это хороший способ гарантировать, что ваш соус не прилипнет к ним должным образом, что подводит нас к следующему пункту…
  • Немедленно приправьте пасту соусом Готовьте соус в отдельной кастрюле рядом с кипящей пастой. Как только вы сольете макароны, переложите их в кастрюлю с соусом и сразу же начните перемешивать, добавляя по мере необходимости отложенную воду для макарон, чтобы отрегулировать консистенцию.

Если вы действительно заинтересованы в экономии времени и энергии, вы можете сделать то же, что и я: налить половину воды в кастрюлю и подогреть другую половину в электрическом чайнике, пока нагревается первая половина. Сложите их вместе, и вы получите кипяченую воду в два раза быстрее. Затем все, что вам нужно сделать, это высыпать макароны, довести их до кипения, перемешать, накрыть крышкой и подождать. Сейчас это используя лапшу !

Прочтите приведенный ниже рецепт для получения точных инструкций о том, как приготовить макароны этим методом.

Как приготовить идеальные макароны

Приготовить макароны так же просто, как закипятить воду, но правильное приготовление пасты требует внимания к деталям. Вы можете помочь своему блюду из макарон быть лучшим, зная несколько способов и причин приготовления макарон. Это руководство научит вас готовить идеальную пасту.

6 шагов к приготовлению идеальной пасты

1. На каждый фунт пасты доведите до кипения 5 литров воды. Как только вода закипит, добавьте соль. Мы рекомендуем около 2 столовых ложек крупной морской соли на каждые 5 литров воды. Не бойтесь солить воду для пасты. Только не добавляйте масло!

2. Добавьте макароны и перемешайте, чтобы макароны не слиплись . Перемешайте в течение первых 2 минут варки пасты. Скорее всего, вначале они слипнутся, прежде чем крахмал попадет в воду.

3. Проверка макарон на момент готовности: 2–3 минуты до времени приготовления пасты. Эту текстуру можно охарактеризовать как нежную, с плотным укусом и белым пятнышком в центре. Это известно как душа пасты. Откусите, чтобы убедиться.

4. Когда макароны будут готовы, выключите огонь и зачерпните 1 чашку воды для варки макарон . Зарезервированная вода для макарон содержит необходимый крахмал, который можно использовать позже, чтобы отрегулировать консистенцию вашего соуса — как для разбавления, так и для загущения. Эта мутноватая вода, которую вы привыкли выливать в канализацию, на самом деле является чудодейственным ингредиентом!

5. Быстро и неплотно слейте пасту в дуршлаг в раковине. Лапша должна быть еще влажной. Однако не промывайте макароны. Крахмал в воде — это то, что помогает соусу прилипать к макаронам. Промывание пасты охладит ее и предотвратит впитывание вашего соуса. Единственный раз, когда вы должны промывать макароны, — это когда вы собираетесь использовать их в холодном блюде, например, в салате из макарон. В таких случаях промывание пасты помогает остановить процесс приготовления.

6. Смешайте пасту в подогретой кастрюле с приготовленным соусом. Приготовьте макароны с соусом около 2 минут, чтобы они сочетались друг с другом. Теперь он готов к подаче! Вот как приготовить идеальную пасту.

Часто задаваемые вопросы: Общие вопросы по приготовлению пасты

Вам действительно нужно столько воды?

Если вы варите небольшое количество пасты (менее 0,5 кг), вам не нужно так много, но большая кастрюля с быстрокипящей водой необходима по двум причинам: ее легче погружать на долгое время кусочки пасты, такие как спагетти, и это помогает уменьшить прилипание, давая макаронам достаточно места для перемещения. Если у вас слипаются макароны, возможно, это связано с тем, что вы используете недостаточно воды.

У меня вода еле кипит, не быстро.

Могу я сэкономить немного времени и положить пасту прямо сейчас? Добавление макарон в воду, которая не кипит, фактически увеличит общее время приготовления и заставит макароны дольше оставаться в воде. В итоге вы получите макароны, впитавшие слишком много воды и имеющие мягкую текстуру. Наберитесь терпения и дождитесь бурного закипания; это окупится.

Соль? Разве я не могу просто посолить макароны после того, как приготовлю их?

Перед добавлением макарон необходимо посолить воду, чтобы макароны могли впитать подсоленную воду во время приготовления и сохранить вкус. Немного соли в воде для макарон может иметь большое значение, добавляя аромат вашему блюду. Как только макароны приготовлены, вы потеряли возможность приправить макароны.

Можно ли добавить масло, чтобы макароны не прилипали?

Хотя это может предотвратить прилипание, это не очень хорошая идея. Макароны, приготовленные в маслянистой воде, сами станут маслянистыми, в результате чего соус соскальзывает и не впитывается. Так вы получите безвкусную пасту.

ПОКУПАЙТЕ НАШУ МАКАРОНУ

Просто помните…

Резерв воды для пасты. После того, как макароны приготовятся, зарезервируйте чашку воды для макарон, прежде чем сливать макароны. Зарезервированная вода для макарон содержит необходимый крахмал, который можно использовать позже, чтобы отрегулировать консистенцию вашего соуса. С блюдами из макарон на масляной основе горячая вода для пасты помогает создать соус. С более густыми соусами это помогает получить более однородную консистенцию.

Продолжайте проверять готовность. Когда расчетное время приготовления приближается к концу, попробуйте макароны. Если это будет сделано, у него должен быть приятный вкус al dente и вкус пасты. Если его недоварить, он будет слишком твердым и жевательным.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты