Как приготовить пасту быстро и вкусно: 10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно
РазноеСпагетти с фаршем в томатном соусе с овощами рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Как сделать спагетти с фаршем, томатной пастой и овощами? Собрать нужные ингредиенты для этого блюда.Лучше взять проверенный вами и любимый томатный соус, фарш может быть любым мясным -свиным, говяжьими, смесью или даже бараньим. Очень хорош куриный фарш.
Шаг 2:
Кладем фарш на сковороду, в разогретое масло.
Шаг 3:
Разминаем фарш ложкой
Шаг 4:
Фарш обжариваем на сильном огне до появления румяной корочки.
Шаг 5:
Время от времени перемешиваем, это нужно для равномерной обжарки.
Шаг 6:
Очищенный лук измельчаем.
Шаг 7:
Сладкий перец режем тонкой соломкой.
Шаг 8:
Морковь натираем на средней терке.
Шаг 9:
Томаты ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу и нарезаем кубиками.
Шаг 10:
Вот наши овощи готовы к добавлению на сковороду
Шаг 11:
В хорошо прожаренный фарш добавляем лук и морковь.
Шаг 12:
Хорошенько перемешиваем и обжариваем еще 10 минут на сильном огне.
Шаг 13:
После чего уменьшаем огонь до среднего, добавляем к фаршу перец, томаты, томатную пасту и чеснок, выдавленный через пресс.
Шаг 14:
Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут.
Шаг 15:
Добавляем сыпучие специи и соль.
Шаг 16:
Тушим фарш с овощами еще 5 минут до загустения соуса.
Шаг 17:
В кипящую подсоленную воду кладем спагетти и варим согласно инструкции на упаковке.
Шаг 18:
Откидываем на дуршлаг.
Шаг 19:
Оформить данное блюдо можно двумя способами: выкладываем горячие спагетти на блюдо, а поверх них, в центр, кладем фарш с овощами в соусе со сковороды.
Шаг 20:
А… можем сделать наоборот.
Шаг 21:
Второй способ: смешиваем спагетти с фаршем и овощами. Томим на слабом огне около минуты, после чего можно выключить огонь. Спагетти пропитаются соусом и ароматом ингредиентов.
Шаг 22:
Подавать в горячем виде как второе блюдо. Приятного аппетита!
Спагетти с мясом – Как приготовить пасту с мясом
Макароны – самый популярный и доступный продукт. Существует множество видов макаронных изделий, которые бывают разной формы, величины и длины. Спагетти – это разновидность макарон, в переводе с итальянского «Верёвки», в простонародье – итальянская лапша или вермишели, которые прочно укрепилась в нашем меню, как не дорогой и вкусный продукт.
Блюдо радует не только вкусом, но и сытностью. Особенность данной еды – это простата процесса и доступность продуктов. А для того, чтобы паста получилась идеальной, используйте макаронные изделия от проверенных производителей, приготовленные на яичной основе из твердых сортов пшеницы.
Простой рецепт спагетти с мясом
Прежде чем приступать к процессу приготовления следует подготовить все необходимые продукты. Мясо рекомендуется использовать шейку или вырезку без костей.
Сладкий перец и помидоры промыть, срезать и удалить плодоножки и семена. Нарезать овощи тонкой соломкой.
В сковороде разогреть масло и обжарить на интенсивном огне нарезанный тонкими и длинными ломтиками мясо, до готовности.
Переложить мясо в отдельную тарелку, а в сковороде с оставшимся маслом пассеровать нарезанные овощи, пока репчатый лук и болгарский перец заметно не размякнут.
Обжаренное мясо выложить вновь в сковородку к овощам, посолить и поперчить, залить соевый соус, перемешать, прикрыть крышкой и готовить в режиме тушения 7-8 минут.
Тем временем, пока готовится мясная основа для нашего блюда необходимо отварить спагетти в подсоленной воде. Согласно инструкции, макароны варятся достаточно быстро – 6-8 минут.
Слить воду через дуршлаг, выложить спагетти к мясу и на умеренно сильном огне, интенсивно помешивая всё содержимое сковородки, обжарить отваренные спагетти с мясом и овощами в течение 2-3 минут.
Блюдо готово!
В Италии пасту поедают километрами, а у нас съедается спагетти с мясом килотоннами. И это придерживаясь диет и нормы…
👌 Вкусная томатная паста, рецепты с фото
Приготовить вкусную томатную пасту легко. А еще это очень быстрое блюдо, которым можно накормить всю семью. Лично мне очень нравится такое кулинарное решение, когда нечего кушать и не особо хочется что-то готовить.Чтобы приготовить томатную пасту в сковороде, необходимы такие продукты:
300 г спагетти
1-2 луковицы
3-4 ст.л. томатной пасты (или 1 стакан вкусного томатного соуса)
2-3 стакана воды (смотрим по густоте соуса)
100-200 г салями (чем больше, тем вкуснее)
соль по вкусу
немного вкусных ароматных специй, чтобы паста благоухала Италией
- щепотку сухого базилика
немного растительного масла для жарки
Время приготовления: не более 20 минут
Сложность: легко, но очень вкусно
Начнем с самого печального — очищаем и нарезаем лук. Я всегда плачу и уже который раз пожалела, что еще не обзавелась хорошим кухонным комбайном.
Лук отправляем жариться в сковороду с ложкой растительного масла. А тем временем нарезаем соломкой салями.
Жарим колбаску вместе с луком. На кухне в эти минуты очень вкусно пахнет.
Когда лук станет прозрачным, можно добавлять томатную пасту (лучше томатный соус, но у меня в этот раз не оказалось).
Заливаем в сковороду воду. Перемешиваем.
Добавляем соль по вкусу.
Теперь немного специй для вкуса и аромата.
Дополняем базу ароматов базиликом.
Отправляем сковороду прогреться 2-3 минуты, после чего можно добавлять спагетти.
Варить спагетти обычно нужно в 2 раза дольше, чем производитель указал на упаковке, так как густой соус впитывается дольше, чем обычная вода.
Если нужно, добавляем в сковороду еще немного воды, чтобы соус оставался густым, но спагетти могли впитать столько, чтобы свариться.
Готовую томатную пасту подаем сразу после приготовления. Это вкусно!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Паста карбонара «Pasta alla carbonara» рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Очищенные креветки 450 гСливки 10%-ные 300 мл
Горчица 3 столовые ложки
Чеснок 3 зубчика
Спагетти 450 г
Оливковое масло 4 столовые ложки
Прованские травы по вкусу
Тертый сыр пармезан 100 гШампиньоны 350 г
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Как приготовить итальянскую пасту | Рецепт пасты
Итальянская паста – уникальное блюдо, идея приготовления которого и способ родился на территории такой же уникальной и удивительной страны как Италия. Рецептов приготовления этого блюда не мало, но смысл и основных способов не так уж и много. Парадоксально, но в Италии паста считается диетическим блюдом. Бытует мнение, что если есть ее в умеренном количестве и не более одного раза, то это может положительно сказаться на вашей фигуре.
Единственной особенностью приготовления пасты заключается в том, что для этого вам понадобится специальная посуда, а так же много воды. Что касается посуды, то вам понадобится двойная кастрюля. Кроме того, большое количество воды понадобится вам для того, чтобы во время приготовления она не слипалась.
Ингредиенты для приготовление:
- Макаронные изделия (паста) хорошего качества – в зависимости от того, на сколько человек вы готовите блюдо.
- Вода – 1 литр на 100 грамм пасты.
- Соль – 10 грамм на 1 литр воды.
- Оливковое масло – по желанию (не обязательно).
- Соус для итальянской пасты.
Время готовки блюда — 8 минут.
Как видите все основные ингредиенты можно купить в любом магазине.
Приготовление:
- Ставим на огонь кастрюлю с водой. Как только вода начинает кипеть, добавляем в неё макароны. Совет: не закрывайте кастрюлю крышкой.
- Если вы купили пасту в магазине, то на упаковке обычно указано время варки, чтобы макароны не слиплись в однородную неаппетитную массу. Зачастую для того, чтобы сварить пасту требуется минут 8.
- Во время варки можете добавить оливковое масло, но это вовсе не обязательно. В Италии не принято добавлять этот ингредиент во время приготовления данного блюда.
- Добавляйте соль.
- Главное не упустить момент, когда макароны будут немножко недоваренными. Именно в этот момент паста считается готовой.
- Переложите пасту в заранее приготовленную посуду и добавьте соус.
Например, вы можете приготовить пасту:
- с лососем в сливочном соусе — рецепт здесь;
- с креветками;
- морепродуктими.
Рекомендуем подавать блюдо с овощами или овощными салатами. Итальянская паста в чистом виде без соуса не будет столь вкусная как с ним. Приятного аппетита!
На главную страницу.
Как сделать пасту без мяса
Все-таки люблю я пасту! Блюдо из макарон с куриным филе под сливочным соусом – отличный вариант для ужина. Такое блюдо быстро сможет приготовить даже начинающий кулинар.
Легендарная паста карбонара. Не слушайте никого, в настоящей карбонаре не бывает сливок. При правильном приготовлении вы обязательно почувствуете мягкий сливочный вкус – то, за что любят это блюдо. В чем секрет? Попробуйте приготовить спагетти карбонара, это просто с нашим рецептом.
Спагетти подаются с соусом, приготовленным из свежих помидоров. Томатный соус для спагетти готовится очень просто и быстро.
Сегодня будем готовить спагетти с мясным соусом «А-ля болоньезе». Этот быстрый и несложный рецепт придётся по вкусу даже самым требовательным гурманам и станет прекрасным дополнением вашего как праздничного, так и повседневного меню.
Макароны в сливочном соусе – невероятно аппетитное и быстрое в приготовлении блюдо. Предлагаю вам добавить в сливочный соус для макарон ветчину или бекон, обжаренные на сливочном масле.
Паста фетучини с куриной грудкой, шампиньонами и сливками.
Паста карбонара – самая популярная итальянская паста в мире. Секрет её популярности не только в доступности ингредиентов и времени приготовления. Главное, это неповторимый вкус – сливочный и нежный, хотя настоящая паста карбонара готовится без сливок. Важно соблюдать рецепт приготовления, чтобы получился правильный соус.
Простой и вкусный рецепт приготовления пасты с курицей и помидорами черри.
Как сделать вкусный ужин на скорую руку? Да просто, я вам расскажу:) Готовим спагетти с сыром и яйцами. Даже гостям подать такое блюдо не стыдно.
Такой универсальный мясной соус готовлю часто и подаю к любой пасте.
Нет времени долго стоять у плиты? Тогда этот рецепт пасты с курицей и грибами для вас! Я открою вам секрет, как вкусно и оригинально приготовить макароны – с куриным филе, шампиньонами и сыром.
Спагетти с помидорами и сыром готовятся быстро и легко. Блюдо получается вкусным и сытным. Кто любит спагетти, обязательно воспользуйтесь этим рецептом.
Вкусное и сочное блюдо за 10 минут – паста с креветками в сливочном соусе. От такого кулинарного шедевра ваши гости вряд ли откажутся!
В этом блюде нежный и ароматный грибной соус с мягкими сливочными нотками прекрасно сочетается со спагетти. На приготовление спагетти с грибами в сливочном соусе вам потребуется совсем немного времени, а результат – вкусный и сытный ужин.
Макароны в сметанно-томатном соусе с сыром – это несложное в приготовлении блюдо, а вкус получается изумительным.
Макароны в соусе карбонара – знаменитая итальянская паста с соусом на основе сырых яиц, который доходит до готовности от жара горячей пасты. В оригинальном рецепте макарон карбонара сливки не используются, однако американская кухня привнесла свою ноту в это блюдо, сделав добавление сливок популярным.
«Гнёзда» из спагетти с мясным фаршем, помидорами и сыром, запечённые в духовке, – это необычное блюдо из макарон. Если вы любите макароны с мясом, то непременно попробуйте приготовить спагетти по этому рецепту.
Невероятно простое и очень вкусное блюдо – макароны с курицей в медово-соевом соусе.
Макароны под сырным соусом – это очень вкусное и популярное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Предлагаем вам простой рецепт приготовления макарон с сыром.
Спагетти – это один из видов итальянской пасты. Длинные тонкие «спицы» из пшеничной муки твёрдых сортов знакомы почти всем. Готовить их быстро и просто, спагетти очень универсальны – сочетаются с десятками соусов и продуктов. Предлагаю Вам один из вариантов приготовления спагетти с фаршем и овощами.
Этот быстрый и лёгкий рецепт подскажет, как за считанные минуты приготовить вкусный и сытный обед в итальянском стиле, используя самые простые продукты. Стоит хотя бы раз подать макароны с соусом из помидоров, бекона и чеснока, и это блюдо станет излюбленным в вашей семье.
Спагетти с жареными шампиньонами, помидорами и луком – полноценное обеденное блюдо, которое также может быть подано в качестве гарнира к мясу или рыбе. Паста в таком исполнении получается вкусной и выглядит очень аппетитно за счёт ярких красок!
Ничего нет лучше итальянской пасты с томатным соусом. Кроме помидоров в соусе – грибы и замечательный тунец. Готовое блюдо посыпаем тертым сыром. И не помешает бокальчик сухого красного вина.
Рецепт спагетти в соусе с помидорами, луком, чесноком и базиликом. Очень пикантный вкус. Приготовление спагетти с соусом в одной сковороде занимает не более 15 минут. Лично мы довольно часто готовим по этому рецепту.
Макароны с сосисками не назовешь изысканным блюдом, это простая и сытная домашняя кухня, хорошо знакомая в каждой семье. Но блюдо уникально тем, что готовится очень просто и достаточно быстро.
Паста с курицей в сливочном соусе – это очень вкусное блюдо, которое идеально подойдёт в качестве быстрого и сытного обеда или ужина. Вид макаронных изделий можно подобрать по вкусу, я использовала фетучини, но также подойдут и всевозможные рожки, ракушки, спиральки и т.д.
Спагетти с кальмарами в сливочном соусе – замечательное блюдо для любителей морепродуктов. Сливочный соус замечательно пропитывает спагетти, делает их нежными, а кальмары берут на себя основной вкусовой акцент.
Оригинальное быстрое блюдо из обычных спагетти с добавлением молоденького кабачка и укропа. Получается очень вкусно и необычно!
Пока варятся макароны, приготовим для них оригинальный, очень вкусный и яркий соус песто из зеленого горошка, свежей мяты, пармезана и творожного сыра.
Макароны с кабачками, помидорами и сыром – одновременно сытное и лёгкое блюдо, прекрасно впишется в летнее меню.
Спагетти с тунцом и помидорами – вкусное и питательное блюдо, которым можно быстро и с пользой для здоровья накормить всю семью. Попробуйте приготовить!
Приготовить сытное обеденное блюдо из макарон из яиц можно просто и легко, если воспользоваться этим рецептом. Получается аппетитная макаронная запеканка со специями и свежей зеленью.
Если у вас совсем мало времени на приготовление обеда или ужина, этот рецепт спагетти с лососем и овощами может прийти вам на помощь!
Вкусная овощная лазанья с богатым сырным соусом. Прекрасное блюдо, которое украсит и повседневный, и праздничный стол!
Паста с креветками и крабовыми палочками можно подавать и на обед, и на ужин, когда вся семья в сборе. Сытное блюдо порадует каждого и сможет угодить всем, кто любит вкусно покушать. Необычные макароны скрасят ваши будни и не оставят никого голодным.
«Гнезда» с фаршем на сковороде – оригинальное основное блюдо из привычных продуктов. Для приготовления понадобится котлетный фарш и макароны, свернутые в виде гнезд. Чтобы придать блюду яркий и насыщенный вкус, приготовим томатный соус.
Паста со шпинатом, томатами и луком-пореем прекрасно сочетается со сливочным соусом и сыром фета. Блюдо получается нежным, богатым по вкусу и очень ароматным.
Особенное блюдо для особого случая! Гигантские макароны-ракушки (конкильони), фаршированные творогом, сыром и шпинатом, которые запекаются в томатном соусе. Получается сытно и вкусно!
Паста в сливочном соусе со шпинатом и горошком – прекрасное блюдо для лёгкого обеда или ужина. Такой нежный соус к макаронам можно приготовить довольно быстро, из доступных продуктов. Результат превзойдёт все ожидания!
Филе тилапии, запечённое в духовке, с вермишелью и сыром – оригинальное блюдо для обеда. Казалось бы, странное сочетание, рыба и макароны, но получается очень вкусно, неожиданно и необычно. Стоит попробовать каждому!
Аппетитная паста с баклажаном и сыром моццарелла. Быстро и вкусно.
Вермишель с курицей и грибами – сытное обеденное блюдо, которое не требует большого кулинарного опыта или каких-либо экзотических ингредиентов, но тем не менее всегда получается вкусно и идёт на ура!
В нашей семье макароны приветствуются только с насыщенным вкуснейшим соусом, а еще лучше, в запеченном виде. Это один из моих любимых рецептов, который всегда идет на ура.
Большие ракушки кончилиони (Conchiglioni) специально предназначены для фарширования. Из них можно готовить вкусные вторые блюда. А, начинив их каким-либо салатом, получаем хорошую закуску. Причем, начинку для больших ракушек можете выбирать каждый раз новую.
Необычное сладкое блюдо из макарон и вишни можно предложить на завтрак или ужин. Готовятся макароны с вишней несравнимо проще, чем вареники с вишней, а по вкусу получается очень похоже! Пряности, добавляйте, конечно же, в том случае, если вам нравится их аромат.
Белые грибы, тушенные со сливками и запеченные с сыром в крупных макаронах-ракушках.
Это блюдо можно назвать одним из классический рецептов приготовления итальянской пасты. Помидоры и шпинат – неотъемлемая часть блюд из макарон.
Шпецле – под этим интересным словом скрывается разновидность макаронных изделий, что-то среднее между макаронами, галушками, клёцками. Сваренные в воде капельки жидкого теста подаются в горячем виде в качестве гарнира, со сливочным маслом или соусом. Готовятся шпецле быстро, процесс этот увлекательный, результат вкусный!
Простой и вкусный веганский рецепт приготовления пасты с тыквой и грибами. Вместо лисичек можно использовать любые другие грибы.
Быстрый ужин из простых продуктов – тушеное куриное филе с овощами, в соусе из сметаны и томатной пасты. Подавать тушеное филе в сметанно-томатном соусе можно с любым гарниром, очень вкусно с макаронами!
Сыр, томаты, базилик: 5 классических рецептов пасты
Паста Болоньезе
Если провести опрос среди детей и взрослых, они непременно назовут пасту Болоньезе своей самой любимой. Классический рецепт пасты с томатно-мясным соусом, спасительным в любой ситуации, любят все — от мала до велика. Чаще всего для рецепта используют спагетти, однако ароматный и питательный соус хорош и с другими видами пасты.
Сложность: Средне
Тип: Основное блюдо
Время: 1 час 50 минут
Персон: 6
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 средних луковицы
- 2 средних моркови
- 2 стебля сельдерея
- 2 головки чеснока
- 2-3 веточки розмарина
- 500 гр говяжьего фарша
- 2 банки томатов
- пучок базилика
- 1 чайная ложка орегано
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 кубик говяжьего бульона
- 1 красный чили-перец
- 125 мл красного вина
- 6 помидоров черри
- 75 гр сыра Пармезан
- 400 гр спагетти
Приготовление
- В глубокий сотейник налить масло и поставить на сильный огонь. Добавить мелко порезанные лук, морковку, сельдерей, чеснок и листья розмарина и мешать на огне в течение 2-3 минут, после чего убавить огонь до среднего и продолжать мешать около 5-7 минут.
- Снова увеличить огонь, добавить фарш и готовить 3-4 минуты, постоянно помешивая, до потемнения мяса. Добавить томаты из банки, мелко порезанный базилик, орегано, томатную пасту, кубик бульона, мелко порезанный чили перец, вино и томаты черри. Все мешать на среднем огне с помощью деревянной ложки. Довести до кипения, после чего убавить огонь до слабого, накрыть соус крышкой и варить около 1 часа, периодически помешивая.
- Когда соус почти закончил вариться, сварить пасту по инструкции. Слить пасту и вмешать в соус, добавить тертый Пармезан и еще раз хорошо перемешать.
- При подаче посыпать тертым Пармезаном сверху.
Как приготовить макароны: пошаговое руководство | Возможности
Простые и быстрые в приготовлении макаронные изделия — один из самых популярных и необходимых продуктов питания для торговых шкафов. Следуйте нескольким основным принципам и этим шести шагам, и скоро вы научитесь готовить макароны на профессиональном уровне.
Это руководство покажет вам основы, но ознакомьтесь с нашим полным руководством по формам макаронных изделий, чтобы найти лучшие сочетания макарон и соусов.Попробуйте спагетти с базиликом и помидорами, крепкий паппарделле с сочным рагу или небольшие трубочки макарон с шелковистым сырным соусом
А пока начнем с простого. Вот несколько основных «правил», которым нужно следовать:
- Всегда солите пасту водой! Это повлияет на вкус пасты и соуса, с которым вы ее подаете, поэтому никогда не пропустите этот шаг.
- Избегайте пищевых отходов и измеряйте порции. 75 г сушеных макарон на человека — это примерно правильно. Если вы готовите для 4 человек, вам понадобится 300 г макаронных изделий.
- Дайте макаронам достаточно места для приготовления, поэтому вам понадобится большая сковорода.
- Накройте кастрюлю крышкой, чтобы вода быстрее закипела, затем снимите крышку, когда вода закипит, или немного уменьшите температуру, чтобы вода не закипела.
- Добавьте макароны в воду после того, как они закипят, никогда раньше, и готовьте без крышки.
Вам понадобится:
морская соль
макароны сушеные (75 г на человека)
Оборудование:
большая кастрюля
деревянная ложка
кружка
дуршлаг
- Наполните большую кастрюлю водой, закройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне.
- Добавьте щепотку морской соли.
- Когда вода закипит, добавьте пасту.
- Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Чтобы узнать, приготовлена ли ваша паста, попробуйте приготовить кусок примерно за минуту до окончания времени приготовления. Оно будет готово, когда станет достаточно мягким, чтобы его можно было есть, но еще есть. Итальянцы говорят «al dente».
- Выньте кружку крахмалистой воды для готовки и отставьте в сторону.Это поможет превратить пасту в эмульсию.
- Слейте пасту на дуршлаг над раковиной. Теперь все готово для перемешивания с вашим любимым соусом — лучше всего делать это на сковороде, добавляя брызги воды для приготовления и перемешивая, пока ваш соус не покроет пасту и не станет идеальной консистенции.
Теперь о соусе: попробуйте один из этих четырех вкусных способов
Или ознакомьтесь с некоторыми из этих восхитительных рецептов пасты:
Как приготовить макароны (возможно, вы делаете это неправильно).
1. Используйте большую кастрюлю.
Выберите вместительную кастрюлю, в которой макаронам будет достаточно места для перемещения. Это хорошее время, чтобы задействовать этот восьми- или 12-литровый горшок.
2. Залейте в кастрюлю много воды
Вам нужно пять или шесть литров воды на стандартную емкость объемом 16 унций. пакет макаронных изделий.
Когда вы голодны и хотите получить статистику времени для спагетти, у вас может возникнуть соблазн использовать меньше воды, чтобы она быстрее закипела. Не надо. Точно так же, как макаронам нужна вместительная кастрюля, ей нужно много воды, чтобы полностью погрузить каждую прядь.
Вот совет, как заставить воду закипать быстрее. Закройте кастрюлю крышкой, но не закрывайте ее частично, чтобы вы услышали, когда вода закипает. Оставление зазора также поможет предотвратить выкипание воды перед тем, как убавить ее.
Вы когда-нибудь кипели в закрытой кастрюле? У нас — очень напряженно.
3. Посолить воду
Посолить хорошо! Не просто краньте шейкер — вам понадобится хотя бы столовая ложка на 6 литров воды. На самом деле, наш знакомый шеф-повар использует 2 столовые ложки крупной соли на 6 литров воды! Вы хотите, чтобы вода была соленой.Не то чтобы мы ходим, потягивая море, блэч.
Но соленая вода важна, потому что она усиливает вкус макаронных изделий.
4. Доведите воду до полного кипения.
Опять же, не позволяйте вешалке вываливать макароны, когда вода просто кипит. Вы хотите сильного кипения. Помните, что паста остынет до температуры воды, как только вы ее опустите. Чтобы вода снова закипела, закройте ее крышкой.
Но как только вы снова услышите закипание воды, снимите крышку и…
5.Перемешайте, чтобы паста не прилипла.
Не отходите от плиты, чтобы проверить Insta или посмотреть, что люди пишут в Твиттере, или пересмотрите еще один эпизод Game of Thrones. Народ, макаронное дело! Будьте начеку и помешивайте кастрюлю не менее двух или трех раз во время приготовления.
Не позволяйте прядям слипаться. Они должны кружиться, беспрепятственно и свободно.
6. Проверьте макароны за две минуты до их готовности.
Проверьте упаковку макарон на предмет времени приготовления.Вот тут-то и сложно. Вы когда-нибудь замечали, что в инструкциях указан диапазон времени? Например, приготовление обычных сухих спагетти занимает от 6 до 8 минут. Или это 5-7 минут? Или с 10 до 12? Зависит от упаковки и макарон.
(Если вы готовите на большой высоте, это добавляет еще одну переменную.)
Начните проверять степень готовности макаронных изделий в более раннем диапазоне временных рамок. Выловите одну нить пасты вилкой для макарон (или чем-то еще — мы считаем, что пара палочек для еды идеально подходит).Дайте остыть, затем прикусите.
Как он ощущается на зубах? Достаточно ли сопротивляется центр или все еще есть небольшой хруст? Есть ли у пасты упругий отскок? Это то, что ты хочешь.
Если вы не любите его помягче — иногда тарелка слегка влажной лапши на вкус как дома. Но независимо от ваших предпочтений, лучше сделать ошибку в пользу al dente, потому что вы можете исправить это, если не совсем приготовленная текстура вам не подходит (инструкции ниже).
7.Экономьте ложку воды для макарон
Как только вы решите, что макароны приготовлены по вашему вкусу, уделите две секунды этому маленькому шагу, который пропускает большинство домашних поваров: прежде чем слить воду, налейте одну или две чашки в мерную чашку из пирекса. или действительно что-нибудь, что не треснет.
Эта крахмалистая вода может творить чудеса с соусами: либо связывать соус и макароны вместе, либо разбавлять более густые соусы, чтобы они покрывали лапшу.
8. Слейте воду, перемешайте с соусом и подавайте горячим.
Поставьте дуршлаг в кухонную раковину и слейте воду из макарон.Перелейте высушенные макароны обратно в кастрюлю с соусом (или в кастрюлю, если соус все еще готовится и сковорода достаточно большая), добавьте воду для макарон и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась слоем. Подавать в горячем виде.
Как исправить недоваренные макароны: если кусочков больше, чем вы хотите, положите их обратно в кастрюлю с сохраненной водой для приготовления (см. Ниже), добавьте соус и готовьте на среднем огне в течение дополнительных минут или двух. Бонус: соус соединится с пастой и создаст новый вкус.
Советы по совершенствованию макаронных изделий
- Время приготовления может варьироваться в зависимости от формы, количества и типа макаронных изделий (цельнозерновые, безглютеновые и т. Д.). Используйте предлагаемое время приготовления на упаковке как совет, а не как евангелие.
- В отличие от сушеных макарон, свежие макароны готовятся всего за две-три минуты, макс. Готовить его сложнее, чем сушить, поэтому сохраните его, пока он не высохнет.
- Фаршированные макароны, как равиоли, поднимаются на поверхность и всплывают, когда они будут готовы.
- Не добавляйте масло в пасту. Некоторые повара ошибочно полагают, что немного оливкового масла предотвратит слипание прядей. Но это ничего, что не решит хорошее перемешивание, к тому же масло может сделать вашу пасту слишком гладкой, и соус не сможет прилипнуть.
- Не ополаскивайте пасту, когда она готова. Это смывает все счастливые крахмалы, которые связывают его с соусом.
Теперь, когда вы изучили классический метод, мы поразим вас этим новым способом приготовления пасты в сотейнике с небольшим количеством воды. Это полностью противоречит всему, чему нас когда-либо учили!
Как приготовить макароны (возможно, вы делаете это неправильно).
1. Используйте большую кастрюлю.
Выберите вместительную кастрюлю, в которой макаронам будет достаточно места для перемещения.Это хорошее время, чтобы задействовать этот восьми- или 12-литровый котел.
2. Залейте в кастрюлю много воды
Вам нужно пять или шесть литров воды на стандартную емкость объемом 16 унций. пакет макаронных изделий.
Когда вы голодны и хотите получить статистику времени для спагетти, у вас может возникнуть соблазн использовать меньше воды, чтобы она быстрее закипела. Не надо. Точно так же, как макаронам нужна вместительная кастрюля, ей нужно много воды, чтобы полностью погрузить каждую прядь.
Вот совет, как заставить воду закипать быстрее.Закройте кастрюлю крышкой, но не закрывайте ее частично, чтобы вы услышали, когда вода закипает. Оставление зазора также поможет предотвратить выкипание воды перед тем, как убавить ее.
Вы когда-нибудь кипели в закрытой кастрюле? У нас — очень напряженно.
3. Посолить воду
Посолить хорошо! Не просто краньте шейкер — вам понадобится хотя бы столовая ложка на 6 литров воды. На самом деле, наш знакомый шеф-повар использует 2 столовые ложки крупной соли на 6 литров воды! Вы хотите, чтобы вода была соленой.Не то чтобы мы ходим, потягивая море, блэч.
Но соленая вода важна, потому что она усиливает вкус макаронных изделий.
4. Доведите воду до полного кипения.
Опять же, не позволяйте вешалке вываливать макароны, когда вода просто кипит. Вы хотите сильного кипения. Помните, что паста остынет до температуры воды, как только вы ее опустите. Чтобы вода снова закипела, закройте ее крышкой.
Но как только вы снова услышите закипание воды, снимите крышку и…
5.Перемешайте, чтобы паста не прилипла.
Не отходите от плиты, чтобы проверить Insta или посмотреть, что люди пишут в Твиттере, или пересмотрите еще один эпизод Game of Thrones. Народ, макаронное дело! Будьте начеку и помешивайте кастрюлю не менее двух или трех раз во время приготовления.
Не позволяйте прядям слипаться. Они должны кружиться, беспрепятственно и свободно.
6. Проверьте макароны за две минуты до их готовности.
Проверьте упаковку макарон на предмет времени приготовления.Вот тут-то и сложно. Вы когда-нибудь замечали, что в инструкциях указан диапазон времени? Например, приготовление обычных сухих спагетти занимает от 6 до 8 минут. Или это 5-7 минут? Или с 10 до 12? Зависит от упаковки и макарон.
(Если вы готовите на большой высоте, это добавляет еще одну переменную.)
Начните проверять степень готовности макаронных изделий в более раннем диапазоне временных рамок. Выловите одну нить пасты вилкой для макарон (или чем-то еще — мы считаем, что пара палочек для еды идеально подходит).Дайте остыть, затем прикусите.
Как он ощущается на зубах? Достаточно ли сопротивляется центр или все еще есть небольшой хруст? Есть ли у пасты упругий отскок? Это то, что ты хочешь.
Если вы не любите его помягче — иногда тарелка слегка влажной лапши на вкус как дома. Но независимо от ваших предпочтений, лучше сделать ошибку в пользу al dente, потому что вы можете исправить это, если не совсем приготовленная текстура вам не подходит (инструкции ниже).
7.Экономьте ложку воды для макарон
Как только вы решите, что макароны приготовлены по вашему вкусу, уделите две секунды этому маленькому шагу, который пропускает большинство домашних поваров: прежде чем слить воду, налейте одну или две чашки в мерную чашку из пирекса. или действительно что-нибудь, что не треснет.
Эта крахмалистая вода может творить чудеса с соусами: либо связывать соус и макароны вместе, либо разбавлять более густые соусы, чтобы они покрывали лапшу.
8. Слейте воду, перемешайте с соусом и подавайте горячим.
Поставьте дуршлаг в кухонную раковину и слейте воду из макарон.Перелейте высушенные макароны обратно в кастрюлю с соусом (или в кастрюлю, если соус все еще готовится и сковорода достаточно большая), добавьте воду для макарон и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась слоем. Подавать в горячем виде.
Как исправить недоваренные макароны: если кусочков больше, чем вы хотите, положите их обратно в кастрюлю с сохраненной водой для приготовления (см. Ниже), добавьте соус и готовьте на среднем огне в течение дополнительных минут или двух. Бонус: соус соединится с пастой и создаст новый вкус.
Советы по совершенствованию макаронных изделий
- Время приготовления может варьироваться в зависимости от формы, количества и типа макаронных изделий (цельнозерновые, безглютеновые и т. Д.). Используйте предлагаемое время приготовления на упаковке как совет, а не как евангелие.
- В отличие от сушеных макарон, свежие макароны готовятся всего за две-три минуты, макс. Готовить его сложнее, чем сушить, поэтому сохраните его, пока он не высохнет.
- Фаршированные макароны, как равиоли, поднимаются на поверхность и всплывают, когда они будут готовы.
- Не добавляйте масло в пасту. Некоторые повара ошибочно полагают, что немного оливкового масла предотвратит слипание прядей. Но это ничего, что не решит хорошее перемешивание, к тому же масло может сделать вашу пасту слишком гладкой, и соус не сможет прилипнуть.
- Не ополаскивайте пасту, когда она готова. Это смывает все счастливые крахмалы, которые связывают его с соусом.
Теперь, когда вы изучили классический метод, мы поразим вас этим новым способом приготовления пасты в сотейнике с небольшим количеством воды. Это полностью противоречит всему, чему нас когда-либо учили!
Как приготовить макароны (возможно, вы делаете это неправильно).
1. Используйте большую кастрюлю.
Выберите вместительную кастрюлю, в которой макаронам будет достаточно места для перемещения.Это хорошее время, чтобы задействовать этот восьми- или 12-литровый котел.
2. Залейте в кастрюлю много воды
Вам нужно пять или шесть литров воды на стандартную емкость объемом 16 унций. пакет макаронных изделий.
Когда вы голодны и хотите получить статистику времени для спагетти, у вас может возникнуть соблазн использовать меньше воды, чтобы она быстрее закипела. Не надо. Точно так же, как макаронам нужна вместительная кастрюля, ей нужно много воды, чтобы полностью погрузить каждую прядь.
Вот совет, как заставить воду закипать быстрее.Закройте кастрюлю крышкой, но не закрывайте ее частично, чтобы вы услышали, когда вода закипает. Оставление зазора также поможет предотвратить выкипание воды перед тем, как убавить ее.
Вы когда-нибудь кипели в закрытой кастрюле? У нас — очень напряженно.
3. Посолить воду
Посолить хорошо! Не просто краньте шейкер — вам понадобится хотя бы столовая ложка на 6 литров воды. На самом деле, наш знакомый шеф-повар использует 2 столовые ложки крупной соли на 6 литров воды! Вы хотите, чтобы вода была соленой.Не то чтобы мы ходим, потягивая море, блэч.
Но соленая вода важна, потому что она усиливает вкус макаронных изделий.
4. Доведите воду до полного кипения.
Опять же, не позволяйте вешалке вываливать макароны, когда вода просто кипит. Вы хотите сильного кипения. Помните, что паста остынет до температуры воды, как только вы ее опустите. Чтобы вода снова закипела, закройте ее крышкой.
Но как только вы снова услышите закипание воды, снимите крышку и…
5.Перемешайте, чтобы паста не прилипла.
Не отходите от плиты, чтобы проверить Insta или посмотреть, что люди пишут в Твиттере, или пересмотрите еще один эпизод Game of Thrones. Народ, макаронное дело! Будьте начеку и помешивайте кастрюлю не менее двух или трех раз во время приготовления.
Не позволяйте прядям слипаться. Они должны кружиться, беспрепятственно и свободно.
6. Проверьте макароны за две минуты до их готовности.
Проверьте упаковку макарон на предмет времени приготовления.Вот тут-то и сложно. Вы когда-нибудь замечали, что в инструкциях указан диапазон времени? Например, приготовление обычных сухих спагетти занимает от 6 до 8 минут. Или это 5-7 минут? Или с 10 до 12? Зависит от упаковки и макарон.
(Если вы готовите на большой высоте, это добавляет еще одну переменную.)
Начните проверять степень готовности макаронных изделий в более раннем диапазоне временных рамок. Выловите одну нить пасты вилкой для макарон (или чем-то еще — мы считаем, что пара палочек для еды идеально подходит).Дайте остыть, затем прикусите.
Как он ощущается на зубах? Достаточно ли сопротивляется центр или все еще есть небольшой хруст? Есть ли у пасты упругий отскок? Это то, что ты хочешь.
Если вы не любите его помягче — иногда тарелка слегка влажной лапши на вкус как дома. Но независимо от ваших предпочтений, лучше сделать ошибку в пользу al dente, потому что вы можете исправить это, если не совсем приготовленная текстура вам не подходит (инструкции ниже).
7.Экономьте ложку воды для макарон
Как только вы решите, что макароны приготовлены по вашему вкусу, уделите две секунды этому маленькому шагу, который пропускает большинство домашних поваров: прежде чем слить воду, налейте одну или две чашки в мерную чашку из пирекса. или действительно что-нибудь, что не треснет.
Эта крахмалистая вода может творить чудеса с соусами: либо связывать соус и макароны вместе, либо разбавлять более густые соусы, чтобы они покрывали лапшу.
8. Слейте воду, перемешайте с соусом и подавайте горячим.
Поставьте дуршлаг в кухонную раковину и слейте воду из макарон.Перелейте высушенные макароны обратно в кастрюлю с соусом (или в кастрюлю, если соус все еще готовится и сковорода достаточно большая), добавьте воду для макарон и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась слоем. Подавать в горячем виде.
Как исправить недоваренные макароны: если кусочков больше, чем вы хотите, положите их обратно в кастрюлю с сохраненной водой для приготовления (см. Ниже), добавьте соус и готовьте на среднем огне в течение дополнительных минут или двух. Бонус: соус соединится с пастой и создаст новый вкус.
Советы по совершенствованию макаронных изделий
- Время приготовления может варьироваться в зависимости от формы, количества и типа макаронных изделий (цельнозерновые, безглютеновые и т. Д.). Используйте предлагаемое время приготовления на упаковке как совет, а не как евангелие.
- В отличие от сушеных макарон, свежие макароны готовятся всего за две-три минуты, макс. Готовить его сложнее, чем сушить, поэтому сохраните его, пока он не высохнет.
- Фаршированные макароны, как равиоли, поднимаются на поверхность и всплывают, когда они будут готовы.
- Не добавляйте масло в пасту. Некоторые повара ошибочно полагают, что немного оливкового масла предотвратит слипание прядей. Но это ничего, что не решит хорошее перемешивание, к тому же масло может сделать вашу пасту слишком гладкой, и соус не сможет прилипнуть.
- Не ополаскивайте пасту, когда она готова. Это смывает все счастливые крахмалы, которые связывают его с соусом.
Теперь, когда вы изучили классический метод, мы поразим вас этим новым способом приготовления пасты в сотейнике с небольшим количеством воды. Это полностью противоречит всему, чему нас когда-либо учили!
Этот простой трюк позволяет заранее приготовить макароны (!!)
Когда вы устраиваете званый обед, время решает все. Если подать несколько блюд, для которых требуются разные ингредиенты и разные техники, приготовление пищи в течение ночи может быть утомительным.Тайм-менеджмент является ключевым моментом, и если вы собираетесь подавать макароны (потому что все любят макароны), ваша лапша легко пережарится, в то время как вы думаете о семи других вещах. К счастью для вас, есть способ избежать стресса, связанного с тем, чтобы ваша паста была приготовлена правильно и именно тогда, когда вы этого хотите. С небольшим количеством масла, пакетом Ziploc, небольшим количеством воды и вашей любимой пастой вы можете приготовить лапшу за день заранее и забыть о ней за несколько минут до подачи. Меньше беспокойства. Еще макароны.
По словам старшего редактора кулинарии Рика Мартинеса, вы можете приготовить пенне, джемелли или букатини за 48 часов до того, как захотите подать его, но на самом деле, в любое время в этот день можно. После того, как ваша лапша закипит (al dente), вы можете достать ее из кастрюли, оставив немного воды для пасты для любого красивого соуса, который вы будете готовить позже этой ночью. Мартинес говорит, что вам следует взять одну или две столовые ложки оливкового масла и сбрызнуть им лапшу, перебрасывая их, чтобы убедиться, что все они покрыты покрытием.Когда лапша остынет в течение 15 минут, переложите ее в большой пакет Ziploc и уберите запечатанный пакет в холодильник.
Покрытие лапши оливковым маслом — ключ ко всему этому процессу. Масло не только придает им легкий аромат, но и помогает контролировать влажность в пакете. Сухая лапша вредна для бизнеса. Когда влага покидает макароны, лапша становится липкой и комковатой. Покрытие из оливкового масла создает барьер, удерживая влагу внутрь, а воздух — и сохраняя пасту свежей и отделенной.
Добавьте в эту готовую пасту немного песто из чили и тертое яйцо. Фотография Маркуса Нильссона
Маркус НильссонК этому моменту ваша лапша некоторое время стояла в холодильнике в свободное от работы время, но теперь пора вернуть ее в действие. Время подачи близко. Поставьте кастрюлю с макаронами на плиту и доведите до кипения подсоленную воду. Теперь вы хотите встряхнуть макароны, которые вы уже приготовили в кипящей воде. Мартинес предупреждает, что вам не следует готовить лапшу больше, чем она уже была приготовлена, поэтому 30-секундного замачивания — это все, что вам нужно. Во время разговора с Мартинесом он объяснил, что суть в том, чтобы нагреть пасту до температуры подачи и удалить большую часть масла. После того, как ваша лапша будет нагрета и процежена, вы можете продолжать готовить ее, как если бы она была впервые вынута из кастрюли.
Дополнительные 10 минут имеют огромное значение, когда у вас есть 4 или 5 блюд для группы голодных людей. Все дело в том, чтобы найти способы свести к минимуму неистовое скремблирование (и холодную пасту, которую можно слишком быстро приготовить), и этот упреждающий метод как раз и помогает.Даже если вы не потратите 10 минут на другие блюда, по крайней мере, у вас будет время, чтобы перевести дух и взять магнум, чтобы налить себе бокал вина.
13 супер быстрых рецептов макаронных изделий
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения более подробной информации.
Что приготовить, когда не хватает времени? Ответ — паста, и здесь вы найдете более 10 вкусных быстрых рецептов пасты, готовых всего за 15 минут.
Они очень легкие, но вкусные и наполненные ароматом. Они в основном вегетарианцы и абсолютно экономны. Удивительные рецепты, для которых требуются простые ингредиенты, такие как оливковое масло, свежие или консервированные помидоры, сыр, картофель, замороженный горох, грибы, зелень и чеснок. Всегда чеснок!
Да, в этих простых рецептах пасты есть все: аромат, удобство и простота.
Мне нравится готовить без суеты с ограниченным бюджетом, и я люблю делиться рецептами, которые экономят время и деньги.А если вы ищете быстрые и простые рецепты пасты с небольшим количеством ингредиентов, то вот они.
Кто-нибудь может восхитительную тарелку ароматной пасты?
1. СПАГЕТТИ С ЧЕСНОКОМ И ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ (AGLIO E OLIO)Aglio e olio — один из лучших основных рецептов пасты на свете! Простое, но восхитительное итальянское блюдо из пасты, для которого требуется оливковое масло, чеснок и хлопья чили. Лучше просто.
2. СЛИВОЧНО-СЫРНАЯ ПАСТАСмешайте оливковое масло с чесноком, сливочный сыр, пармезан и свежемолотый перец и превратите простые спагетти во что-нибудь вкусное.Нет ничего проще, чем это сделать!
3. ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАСТА С ГОРОХОМЭта итальянская паста с горошком — простой, сливочный и восхитительный рецепт ужина в одной кастрюле, для которого требуется всего 5 ингредиентов. Вы можете использовать свежий или обычный замороженный горошек, что облегчит вашу жизнь. Это и ежу понятно!
4. EASY LEMON RICOTTA PASTAЭтот соус без варки — один из моих любимых рецептов быстрой пасты: смесь сливочной рикотты, сыра пармезан, чеснока, оливкового масла первого отжима и освежающего лимона.Ваш соус для пасты готов: быстро, свежо и очень вкусно!
5. СЛИВОЧНАЯ ПАСТА СО ШПИНАТОМ
Это еще один потрясающий рецепт быстрой пасты, он наполнен шпинатом, легко и готов за менее чем за 15 минут . Еда в будние дни понравится всей семье.
6. БЫСТРАЯ ПАСТА И ЦУКИНИ
Эта восхитительная паста с цукини готова примерно за 15 минут и требует всего 5 ингредиентов. Простой рецепт, который превратит большое количество кабачков в идеальное семейное блюдо.
7. САЛАТ ИЗ ВИШНЕВЫХ ПОМИДОРОВЕсли вы ищете быстрые и простые рецепты салата из пасты с небольшим количеством ингредиентов, то это то, что вам нужно! Сочный и ароматный салат из пасты с помидорами, чесноком, базиликом и оливковым маслом. Просто и так хорошо.
8. ИТАЛЬЯНСКИЙ СОУС МАРИНАРА И СПАГЕТТИПолучите максимум удовольствия от консервированных помидоров с этим ярким итальянским соусом маринара. Для этого требуется всего 5 дешевых ингредиентов для кладовой, и он будет готов через 20 минут.Один из моих любимых рецептов быстрой пасты!
9. БЫСТРАЯ ЧЕСНОЧНАЯ ГРИБНАЯ ПАСТАЗапах чеснока и сильно ароматный соус, исходящий из грибов, выводят ваши основные спагетти на новый уровень. Если вам нравятся большие смелые ароматы, готовые за 15 минут, этот для вас.
10. ПАСТА ОРЕХОВЫЙ СОУСВсе, что вам нужно сделать в этом быстром рецепте пасты, — это смешать грецкие орехи с небольшим количеством оливкового масла, пармезана, чеснока и ломтика хлеба, пропитанного молоком.Это так просто, и вы будете поражены, как этот сливочно-ароматный соус покроет вашу пасту!
11. САЛАТ С ЛИМОНАМИ И ТУНЦОМ МАКАРОНЗабудьте о безвкусной пасте с консервированным тунцом, этот быстрый рецепт меняет правила игры. Освежающий сок и цедра, смешанные с оливковым маслом и чесноком, делают этот салат из пасты с тунцом настолько вкусным и вкусным, что вы не можете насытиться им.
12. СОЛНЕЧНАЯ ПЕСТО ИЗ ТОМАТОВЭто супербыстрый рецепт из пасты, сливочной рикотты и вяленых на солнце помидоров с сильным ароматом.Это брак, заключенный на небесах, такой легкий и такой восхитительный.
13. СПАГЕТТИ АЛЛА ПУТТАНЕСКАЭто восхитительная миска с пастой, в которой анчоусы, каперсы и оливки придают удивительный огненный вкус. Еще один быстрый и бюджетный рецепт пасты, готовый за 15 минут.
Я люблю макароны, и я вырос, что ем макароны почти каждый день. Да, я приехал из Италии, и у меня самая типичная итальянская мама, которую вы только можете себе представить, поэтому макароны были любимым продуктом питания. ЗДОРОВЫЕ ЛИ ПАСТА? ДА.Паста — не только дешевый продукт питания в шкафу, но и может быть частью здорового питания, если употреблять ее в умеренных количествах.
Plus: если вы перейдете на цельнозерновые макароны , вы получите больше натуральной клетчатки и микроэлементов, чем белые макароны.
Клетчатка — важная часть вашего рациона, она помогает контролировать уровень сахара в крови и снижает аппетит.
Выбирая макароны, внимательно посмотрите на этикетку и выберите макарон из манной крупы из твердых сортов пшеницы, , возможно, изготовленных с использованием латунных или бронзовых штампов.Излишне говорить, что готовьте его до al dente!
Макаронные изделия высшего качества немного дороже обычных макаронных изделий, но они эластичны, имеют более прочную текстуру и прекрасно удерживают соусы. Да, бренды имеют значение, и даже если у вас ограниченный бюджет или у вас мало времени, вы заслуживаете вкусную тарелку пасты, наполненную ароматом!
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ МАКАРОНОВ?Вот еще рецептов вкусных макарон, очень простых и готовых менее чем за 30 минут:
Эти быстрые рецепты пасты — спасение в конце дня, когда вы решите, что паста на ужин!
Если вы приготовите один из этих рецептов, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените или отметьте фото #theclevermeal в Instagram.
Я хотел бы получить известие от вас!
10+ БЫСТРЫХ РЕЦЕПТОВ МАКАРОН
Здесь вы найдете более 10 вкусных рецептов быстрой пасты, готовых за 15 минут. Они очень легкие, но вкусные и наполненные ароматом. В основном они вегетарианские, готовые в кратчайшие сроки и абсолютно недорогие. Готовый?
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Курс: макароны
Кухня: итальянская
Ключевое слово: Рецепты быстрых макарон
Автор: Катя
Ингредиенты
ПАСТА (обычные или цельнозерновые макароны)
- спагетти, лингвини, букатини, пенне, фузилли…
ОВОЩИ
- Помидоры, горох, картофель, грибы, шпинат, лимон, базилик… FLAV19 ОСНОВА:
- Оливковое масло, чеснок, лук, хлопья чили, черный перец и соль
Выберите свой любимый рецепт.
Готовьте пасту до состояния аль денте.
Приготовьте быстрый соус для пасты или заправку для пасты.
Добавьте пасту в соус и хорошо перемешайте.
Подавать, если хотите, сбрызнуть оливковым маслом и свежемолотым перцем.
Наслаждайтесь.
ПАРМЕЗАН, РИКОТТА И СЛИВОЧНЫЙ СЫР
Инструкции
Как приготовить идеальную пасту
Советы по приготовлению макаронных изделий — этикет макаронных изделий
Прочтите все наши полезные советы и узнайте, как каждый раз готовить идеальную пасту!
Как купить сушеные макаронные изделия:
При покупке сушеных макаронных изделий прочтите этикетку. — Лучшие макаронные изделия сделаны из 100% манной крупы (на этикетке будет указано твердое зерно — манная крупа или манная крупа).Паста из твердых сортов пшеницы сохраняет форму и твердость во время приготовления. При правильном приготовлении они не становятся мягкими или липкими. Паста, приготовленная без манной крупы, дает более мягкую лапшу и плохо держится при перемешивании. Используйте эти пасты для блюд в стиле запеканки.
Лапша — единственные макаронные изделия, приготовленные с использованием яичных веществ, которые придают им более насыщенный цвет, чем другие макаронные изделия.
В рецептах можно заменить пасту на другой; но если вы хотите использовать другой вид, помните, что, как правило, лучше заменить один вид макаронных изделий другим с аналогичными характеристиками.Важно, чтобы форма пасты соответствовала соусу. Плоские макароны лучше всего подавать с тонкими соусами; у других форм есть укромные уголки и щели, чтобы ловить кусочки более грубых соусов.
итальянских марок макаронных изделий в целом толще американских.
Отведайте восхитительные рецепты пасты, риса и основных блюд Линды.
Как измерить макароны — Эквиваленты макаронных изделий:
Объем большинства сушеных макарон при приготовлении увеличивается вдвое. Для точности измеряйте макароны по весу, а не по чашкам.Приготовленные макароны можно измерить по объему. Общее правило: один фунт сухой пасты или свежеприготовленной пасты будет служить шесть в качестве закуски или четыре в качестве основного блюда. Помните — формы могут различаться по размеру в зависимости от производителя, поэтому используйте эти измерения в качестве обобщения.
Самый простой способ отмерить макароны — использовать цифровые весы .
4 унции сырых макарон (макароны, ракушки, ротини, кавателли, колеса, пенне или зити) = 1 стакан сушеных макарон = 2 1/2 стакана приготовленных макарон.
4 унции сырых макарон (спагетти, волосы ангела, вермишель, феттучини или лингвини) = пучок сухих макарон диаметром 1 дюйм = 2 стакана приготовленных макарон.
Как приготовить идеальную пасту:
Важное правило: макаронные изделия следует готовить непосредственно перед подачей на стол.
Используйте большую кастрюлю:
Для приготовления идеальной пасты потребуется много воды. Слишком маленькая кастрюля и слишком мало воды приводят к слипанию макаронных изделий, что приводит к неравномерному приготовлению.
Для фунта (16 унций) пасты вам понадобится горшок, вмещающий не менее 5-6 литров воды.
Используйте много воды и используйте только ХОЛОДНУЮ или ХОЛОДНУЮ воду:
Использование большого количества воды помогает предотвратить слипание макаронных изделий за счет быстрого смывания выделившегося крахмала.
Если в вашей воде есть какие-либо примеси, это испортит вкус готовой пасты. Если возможно, отфильтруйте воду в доме.
Наполните эту большую кастрюлю на 3/4 ХОЛОДНОЙ водой или используйте по крайней мере один литр холодной воды на каждые четыре унции сухих макарон.Четыре кварты — это минимум на упаковку макарон по 12 унций, от шести до восьми кварт идеально. Причина этого в том, что горячая вода растворяет что-либо (включая такие загрязнители, как свинец) намного легче, чем холодная вода, и если эта вода наткнется на что-то вроде старой свинцовой трубы или ржавчины перед тем, как выйти в кухонную раковину, она вполне может закончиться. в свой стакан. Самая распространенная проблема — это вода, которая находится в ваших домашних трубах более 6 часов.
Доведите кастрюлю с холодной водой до быстрого кипения:
Если накрыть кастрюлю с холодной водой крышкой, вода закипит быстрее.
Добавить соль:
Соленая вода улучшает вкус макаронных изделий, подчеркивая естественный вкус макаронных изделий. Это не увеличивает уровень натрия в ваших рецептах. ПРИМЕЧАНИЕ: я всегда использую кошерную (грубую) соль.
Не добавляйте соль, пока вода не закипит. На это есть две причины:
1. Во-первых, несоленая вода имеет более низкую температуру кипения, чем соленая, поэтому она закипает на несколько секунд быстрее.
2.Во-вторых, что более важно, соль быстрее растворяется в горячей воде. Нерастворенные кристаллы соли в холодной воде могут испортить поверхность ваших кастрюль из нержавеющей стали маленькими белыми точками или ямками.
Добавьте много соли, примерно 2 столовые ложки кошерной (крупной) соли на фунт пасты. Может показаться, что это много, но это необходимо для того, чтобы паста как следует приправилась. Кроме того, большая часть соли стекает вместе с водой. Если вы попробуете соленую воду, она должна напоминать «морскую воду». ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы придерживаетесь диеты с ограничением натрия, перед добавлением соли выполните указания врача.
НЕ добавляйте какое-либо масло. Масло имеет нежелательный эффект, заключающийся в том, что паста покрывается слоем и становится гладкой, поэтому соус не прилипает к ней.
Добавление сушеных макарон:
Добавьте макароны сразу в кипящую подсоленную воду и держите на сильном огне, чтобы вода как можно быстрее снова закипела. ПРИМЕЧАНИЕ. Никогда не смешивайте макароны в одной посуде.
Объяснение или наука кипячения воды: Паста, добавленная в воду до того, как она закипит, нагревается от мягкости.Паста быстро начинает разрушаться в прохладной воде по мере растворения крахмала. Вам понадобится сильный нагрев кипящей воды, чтобы макароны «застыли» снаружи и не слиплись. Вот почему так важно быстрое закипание; температура воды падает, когда вы добавляете макароны, но если у вас быстрое закипание, вода все равно будет достаточно горячей для правильного приготовления макаронных изделий.
Вначале перемешайте — после того, как вы добавите макароны в кипящую воду, перемешайте длинной деревянной ложкой (при перемешивании макароны не прилипают друг к другу и не прилипают к дну и краю сковороды).Частое помешивание длинной деревянной ложкой или вилкой во время приготовления макарон способствует их приготовлению
Приготовьте макароны без крышки при быстром кипении. ПРИМЕЧАНИЕ. После того, как вы добавили макароны, не накрывайте кастрюлю крышкой. Вы можете отрегулировать температуру так, чтобы смесь макарон и воды не вспенивалась над стенками кастрюли. Опустите его хоть немного, и все будет под контролем.
Время приготовления:
Не полагайтесь на то, что упаковка даст вам правильное время приготовления (это только рекомендация).Начните отсчет времени, когда вода снова закипит. Большинство макарон готовятся за 8–12 минут.
Проверьте готовность сухой пасты примерно через 4 минуты приготовления, попробовав ее на вкус. Трудно указать точное время приготовления, поскольку для приготовления макарон различной формы и толщины потребуется меньше или больше времени.
Внимательно наблюдайте за процессом приготовления пасты. Макароны очень быстро пережариваются. Паста должна быть нежной, но все же твердой, когда вы ее едите, то, что итальянцы называют «al dente». Чтобы быть уверенным, откусите кусок пасты (возьмите кусок пасты со сковороды, отрежьте крошечный кусочек и пожуйте его во рту).ПОМНИТЕ — макаронные изделия будут продолжать готовиться и смягчаться даже после того, как они были извлечены из воды.
Определение «al dente» (ahl-DEN-tay): В итальянском языке фраза означает «до зуба» и используется для описания правильной степени готовности при приготовлении пасты, ризотто и овощей. Пища должна иметь легкое сопротивление (жевание) при откусывании, но не должна быть мягкой, пережаренной или иметь твердую середину.
Итальянский совет Фульвии Гайгер по сокращению времени приготовления: Как только макароны достигнут стадии «al dente», немедленно выключите газовый нагреватель или снимите кастрюлю с огня, если используете электрический нагрев.Добавьте примерно от 1/2 до 1 стакана ХОЛОДНОЙ воды в горячую воду с макаронами. Это немедленно снизит температуру воды и остановит приготовление.
Как приготовить идеальную пасту для запеченных блюд: Поскольку макароны готовятся дважды (сначала отвариваются, а затем смешиваются с другими ингредиентами и готовятся в духовке), макароны в запеченных блюдах должны кипятиться меньше, чем обычно. Варите, пока он не станет мягким, но все же достаточно твердым (обычно это примерно 1/3 обычного времени приготовления). Для проверки разрежьте на кусок.
Немедленно опорожнить:
Немедленно слейте в большой дуршлаг, стоящий в раковине, затем возьмите дуршлаг с его содержимым и хорошо встряхните, чтобы удалить излишки воды.
НЕ промывайте , если это не указано в рецепте. Крахмал, который заставляет пасту прилипать, также помогает соусу прилипать к пасте. Если вы собираетесь сразу залить пасту соусом, прилипание не должно быть проблемой.
Важно: Когда макароны будут готовы, выключите огонь, вылейте 1 стакан воды для приготовления макаронных изделий и отставьте в сторону.Эта зарезервированная вода для пасты содержит незаменимый крахмал, который позже можно использовать для корректировки консистенции соуса, от загущения до разжижения. Эта жидкая на вид вода, которую вы выливали в канализацию, на самом деле является чудодейственным ингредиентом!
Никогда, никогда не переливайте пасту:
ИСКЛЮЧЕНИЕ: За исключением случаев соуса с тонкими или бульонными соусами, такими как свежие помидоры или морепродукты, макаронные изделия должны быть влажными, чтобы они хорошо перемешались. Как только он слился, выньте его из дуршлага и поместите либо обратно в кастрюлю, чтобы согреться, чтобы перемешать с соусом, либо поместите его в предварительно разогретую сервировочную тарелку или отдельные предварительно разогретые сервировочные тарелки.Когда паста окажется в сковороде или миске, используйте вилку и ложку и быстро перемешайте ее с соусом.
Макаронные изделия НЕ полоскать:
ИСКЛЮЧЕНИЕ: Обязательно промойте широкую пасту, например, лапшу для лазаньи. Если вы этого не сделаете, вам будет сложно разделить лапшу, не порвав ее.
Также полоскание при приготовлении холодного салата из макарон. Тонкий слой крахмала на макаронах будет липким в холодном состоянии.
Макароны не топить:
Никогда не переедать паста с соусом .Итальянцы жалуются, что американцы заливают пасту слишком большим количеством соуса. Итальянский способ — бросить пасту с таким количеством соуса, чтобы она покрылась слоем, не оставив на дне тарелки большую лужу.
Подогрев сервировочной миски: Налейте в нее немного горячей воды и дайте постоять до готовности. Затем слейте воду и высушите таз. Нагрейте тарелки, поместив их в духовку на 10–15 минут в духовку, непосредственно перед подачей на стол.
Разогрев макарон: Разогрейте макароны в микроволновой печи в контейнере для хранения на ВЫСОКОМ уровне в течение 1–3 минут, перемешивая макароны на полпути.Продолжительность микроволновой печи зависит от того, сколько у вас макарон. Вы также можете разогреть макароны, поместив их в дуршлаг и протерев очень горячей водой. Обязательно хорошо слейте воду из макарон, прежде чем добавлять соус.
Приготовление макарон Впереди: Готовьте макароны как обычно, особенно осторожно, готовьте их только до состояния al dente. Слейте воду, промойте под холодной проточной водой, чтобы остановить приготовление, и снова тщательно слейте воду. Дайте пасте полностью остыть, затем добавьте пару чайных ложек масла, чтобы она не слипалась.Макароны можно хранить в полиэтиленовом пакете или в закрытой посуде в холодильнике до трех дней.
Этикет пасты:
Идеальный способ съесть спагетти или другую длинную вязкую пасту — это крутить их вокруг вилки. При необходимости используйте ложку. Также допустимо резать макароны ножом и вилкой. Вы можете получить некоторую выгоду, поворачивая макароны, прижимая зубцы вилки к краю тарелки. Если крутить слишком сильно, то даже аккуратно нарезать макароны — это правильно.
Что, несомненно, является дурным тоном, так это глотать тянущуюся пасту без помощи вертела или ножа. Он часто бывает громким и никогда не бывает красивым.
По возможности подавайте теплую пасту в теплой неглубокой миске, а не на обеденных тарелках. Бока миски помогают переворачивать макароны на вилке.
В 18-19 веках простые люди ели спагетти руками. Когда была изобретена вилка, макароны стали пищей, пригодной для королевской семьи, потому что теперь они могли есть ее без потери достоинства.Итальянцы говорят, что характер мужчины можно определить по тому, как он ест спагетти.
Ознакомьтесь с Правилами и этикетом в ресторане и на званом ужине: Руководство по этикету в столовой .
Добавить комментарий