Как приготовить печенье шоколадное: 15 рецептов шоколадного печенья, которое вы точно захотите попробовать – Шоколадное печенье — рецепты с фото на Повар.ру (119 рецептов печенья с шоколадом)
Разное15 рецептов шоколадного печенья, которое вы точно захотите попробовать
1. Шоколадное печенье с какао

Ингредиенты
- 180 г муки;
- 60 г несладкого какао-порошка;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 230 г сливочного масла;
- 150–200 г коричневого сахара;
- 1 яйцо.
Приготовление
Соедините муку, какао и разрыхлитель. Миксером взбейте половину размягчённого масла с сахаром. Оставшееся масло растопите, добавьте в сахарную смесь вместе с яйцом и взбейте ещё раз. Смешайте масляную массу с мучной.
Сформируйте из теста печенье и выложите на застеленный пергаментом противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 17–18 минут.
2. Печенье с кусочками шоколада
Ингредиенты
- 100 г белого сахара;
- 160 г коричневого сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 115 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 155 г муки;
- ½ чайной ложки соды;
- 110 г молочного шоколада;
- 110 г горького шоколада.
Приготовление
Соедините два вида сахара, соль и растопленное масло. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и доведите до однородной консистенции. Просейте муку вместе с содой, всыпьте в подготовленную массу и перемешайте. Разломайте шоколад на средние кусочки и добавьте его в тесто.
Накройте ёмкость со всеми ингредиентами пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на полчаса. Сформируйте из теста шарики и выложите на противень, застеленный фольгой. В процессе приготовления шарики расползутся, поэтому располагайте их на расстоянии минимум 10 см друг от друга и 5 см от краёв противня. Выпекайте при температуре 180 °C 12–15 минут и полностью остудите.
Приготовьте быстрый десерт 🎂
3. Мраморное шоколадное печенье
Ингредиенты
- 150 г муки;
- 60 г несладкого какао-порошка;
- 200 г сахарной пудры + для обваливания;
- щепотка соли;
- 1½ чайной ложки разрыхлителя;
- 60 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка ванильного экстракта.
Приготовление
Просейте муку, какао, сахарную пудру, соль и разрыхлитель и перемешайте. Вилкой разотрите смесь с размягчённым маслом. Отдельно взбейте яйца и ванильный экстракт. Соедините яичную смесь с мучной. Накройте ёмкость с тестом пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.
Скатайте из теста небольшие шарики и хорошенько обваляйте их в сахарной пудре. Выложите на противень, застеленный пергаментом, на большом расстоянии друг от друга. Выпекайте 12 минут при температуре 190 °C. Под воздействием жара печенье расползётся и станет будто потрескавшимся.
Попробуйте 😋
4. Шоколадное печенье с шоколадной пастой
Ингредиенты
- 11 чайных ложек шоколадной пасты;
- 100 г сливочного масла;
- 140 г сахара;
- 1 яйцо;
- 140 г муки;
- 40 г несладкого какао-порошка;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление
Застелите тарелку пищевой плёнкой и выложите по ложке шоколадной пасты. Уберите в морозилку, пока готовите тесто. Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Всыпьте муку, какао и разрыхлитель и замесите тесто.
Разделите его на 11 равных частей, а каждую из них — пополам. Сплющите одну часть, поместите на неё подмороженную шоколадную пасту и накройте второй частью. Защипните края и сформируйте шар. Точно так же слепите остальное печенье. Выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте 10–12 минут при температуре 180 °C.
5. Шоколадное печенье с кокосом
Ингредиенты
- 250 г сливочного масла;
- 130 г сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- щепотка соли;
- 2 яйца;
- 50 г несладкого какао-порошка;
- 500 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 100 г кокосовой стружки;
- 80 г сахарной пудры;
- 2 яичных белка;
- 1–2 столовые ложки сгущёнки;
- 100 г белого шоколада.
Приготовление
Разотрите вилкой размягчённое масло, сахар, ванильный сахар и соль. Добавьте яйца и тщательно взбейте. Всыпьте какао. Частями добавляйте просеянную муку с разрыхлителем, перемешивая до однородной консистенции.
Для начинки смешайте кокосовую стружку, сахарную пудру, сырые белки и сгущёнку. Из небольшого кусочка теста сделайте лепёшку, положите на неё шарик из начинки, скрепите края и сформируйте продолговатое печенье. Таким же образом слепите остальное печенье.
Выложите его на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 15 минут при температуре 180 °C. Растопите белый шоколад в микроволновке или на паровой бане. Выложите массу в кулинарный мешок и полейте ей печенье.
Добавьте в избранное 🥥
6. Печенье с какао и шоколадом

Ингредиенты
- 180 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 150 г сахара;
- 200 г горького шоколада;
- 210 г муки;
- щепотка ванилина;
- 90 г несладкого какао-порошка;
- ½ чайной ложки разрыхлителя.
Приготовление
Миксером взбейте размягчённое масло и яйцо, всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане, слегка остудите и введите в масляную смесь. Смешайте муку, ванилин, какао и разрыхлитель. Всыпьте мучную смесь в масляную и замесите тесто.
Сформируйте из него шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. Затем скатайте из теста колбаску диаметром 5–6 см, оберните плёнкой и поместите в холодильник ещё на час.
Разрежьте колбаску на кусочки толщиной 5–7 миллиметров и положите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте при температуре 165 °C 20–22 минуты.
Сладкоежки оценят 🍫
7. Шоколадное печенье без яиц
Ингредиенты
- 230 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 60 мл молока;
- 60 г какао;
- 340–380 г муки + для посыпки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- немного растительного масла.
Приготовление
Хорошенько взбейте миксером размягчённое масло с сахаром. Влейте ванильный экстракт и молоко, взбейте, всыпьте какао и взбейте ещё раз. Перемешивая, порционно добавляйте смесь муки и разрыхлителя. Замесите тесто.
Посыпьте стол мукой, выложите на него тесто и тоже слегка присыпьте мукой. Раскатайте тонкий пласт и вырежьте фигуры. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом и выложите туда печенье.
Выпекайте его 10–15 минут при температуре 200 °C. Выньте из духовки и оставьте на 10 минут, чтобы печенье схватилось.
Может пригодиться 🧐
8. Шоколадно-кофейное печенье с орехами

Ингредиенты
- 115 г сливочного масла;
- 70 г горького шоколада;
- 1½ столовой ложки растворимого кофе;
- 150 г белого сахара;
- 150 г коричневого сахара;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 250 г муки;
- 40 г несладкого какао-порошка;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки соли;
- 120 г рубленых грецких орехов + для посыпки;
- немного растительного масла.
Приготовление
Помешивая, растопите масло вместе с шоколадом на паровой бане. Снимите с огня, всыпьте кофе, добейтесь однородной консистенции и немного остудите. Добавьте сахар, яйца и ванильный экстракт и тщательно перемешайте.
В отдельной ёмкости соедините муку, какао, разрыхлитель и соль. Сделайте в центре углубление, добавьте шоколадную массу и замесите тесто. Всыпьте орехи и перемешайте.
Застелите два противня пергаментом и смажьте маслом. Выложите по ложке теста и посыпьте каждое печенье орехами. Выпекайте 10 минут при температуре 180 °C и полностью остудите.
Поэкспериментируйте 🥤
9. Шоколадное печенье из трёх ингредиентов

Ингредиенты
- 20 г муки;
- 20 г кукурузного крахмала;
- 115 г молочного шоколада;
- немного сливочного масла.
Приготовление
Просейте муку и крахмал. Разломайте шоколад и растопите в микроволновке или на паровой бане. Смешайте все ингредиенты и выложите мягкое тесто в кулинарный мешок. Смажьте маслом противень и сформируйте на нём печенье. Выпекайте при температуре 160 °C около 10 минут и полностью остудите.
10. Шоколадно-овсяное печенье с арахисовой пастой без выпечки

Ингредиенты
- 115 г сливочного масла;
- 50 г несладкого какао-порошка;
- 300–400 г сахара;
- 120 мл молока;
- 300–400 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- 120 г арахисовой пасты;
- 1½ чайной ложки ванильного экстракта.
Приготовление
В кастрюлю выложите нарезанное кусочками масло, какао, сахар и молоко. Перемешайте и доведите массу до кипения на среднем огне. Варите, помешивая, 1,5 минуты.
Снимите кастрюлю с огня. Добавьте овсяные хлопья, арахисовую пасту и ванильный экстракт и перемешайте. Сформируйте печенье и выложите на противень, застеленный пергаментом. Оставьте на 30–40 минут. Если печенье долго не схватывается, поместите его на некоторое время в холодильник.
11. Шоколадное печенье без муки

Ингредиенты
- 125 г сливочного масла;
- 200 г горького шоколада;
- 2 яйца;
- 100 г белого сахара;
- 100 г коричневого сахара;
- 30–40 г несладкого какао-порошка;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 130 г кукурузного крахмала.
Приготовление
Помешивая, растопите масло вместе с шоколадом на паровой бане и остудите. Взбейте миксером яйца и два вида сахара. Добавьте шоколадную массу и перемешайте. Всыпьте какао, соль, разрыхлитель и крахмал и замесите тесто.
Выложите по ложке теста на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте печенье в разогретой до 180 °C духовке в течение 10–12 минут.
Ещё один интересный вариант 🍩
12. Шоколадно-мятное печенье со сливочным кремом

Ингредиенты
- 80 г сливочного масла;
- 100 г сахарной пудры;
- 1 яичный желток;
- щепотка соли;
- 140 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 3 веточки мяты;
- 100 г горького шоколада;
- 250 г сливочного сыра;
- 2–3 столовые ложки сахара;
- немного мятного ликёра — опционально.
Приготовление
Взбейте миксером масло и сахарную пудру. Добавьте желток и соль и взбейте ещё раз. Просейте муку вместе с разрыхлителем, всыпьте в масляную смесь и тщательно перемешайте. Добавьте мелко нарезанные листья мяты и крупно натёртый шоколад.
Разделите тесто пополам и скатайте из каждой части колбаску. Разрежьте их на средние кусочки и сформируйте шарики. Немного сплющите их, выложив на застеленный пергаментом противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут и затем остудите.
Взбейте миксером сливочный сыр и сахар. При желании добавьте в крем мятный ликёр. Выложите начинку на половину печенья и покройте остальным печеньем. Поместите десерт в холодильник на 20–30 минут.
Удивите близких 🥠
13. Шоколадное печенье с апельсиновой цедрой

Ингредиенты
- 4 варёных яичных желтка;
- 100 г сливочного масла;
- 70 г сахарной пудры;
- щепотка соли;
- 1 апельсин;
- 110 г муки;
- 30 г несладкого какао-порошка.
Приготовление
Протрите желтки через сито. Добавьте размягчённое масло, сахарную пудру и соль и перемешайте. Всыпьте мелко натёртую апельсиновую цедру, просеянную муку и какао и сделайте массу однородной. Сформируйте из неё шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 40 минут.
Раскатайте охлаждённое тесто тонким пластом и вырежьте печенье. Выложите его на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в разогретую до 170 °C духовку на 15 минут.
Для любителей цитрусовых 🥮
14. Шоколадное печенье с карамелью
Ингредиенты
- 200 г муки;
- 1½ чайной ложки разрыхлителя;
- ½ чайной ложки соли;
- щепотка ванилина;
- 20 г несладкого какао-порошка;
- 1 яйцо;
- 100 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 150 г ирисок.
Приготовление
Просейте муку, разрыхлитель, соль, ванилин и какао и перемешайте. Венчиком взбейте яйцо, всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Соедините мучную смесь с яичной. Добавьте растопленное масло и замесите тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на полчаса.
Разделите тесто на небольшие части, из которых скатайте шарики. Сделайте из них лепёшки, положите сверху по ириске, скрепите края и опять скатайте шарики. Выложите их на застеленный пергаментом противень на большом расстоянии друг от друга. Выпекайте печенье 12 минут при температуре 180 °C и остудите.
Попробуйте 🙃
15. Трюфельное печенье
Ингредиенты
- 150 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 4 варёных яичных желтка;
- 250 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 70 г несладкого какао-порошка;
- 35 г сахарной пудры.
Приготовление
Разотрите размягчённое масло с обычным и ванильным сахаром. Измельчите вилкой желтки, добавьте к масляной массе и тщательно перемешайте. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и 25 г какао и замесите тесто.
Сформируйте из него небольшие пирамидки и уберите в морозилку на 15 минут. Затем выложите их на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут. Соедините оставшееся какао и сахарную пудру. Обваляйте в получившейся смеси тёплое печенье.
Читайте также 🍫😍🥜
Шоколадное печенье — рецепты с фото на Повар.ру (119 рецептов печенья с шоколадом)
Шоколадное печенье с вареной сгущенкой 5.0
Печенье получается по этому рецепту с ярким шоколадно-ореховым вкусом. Нежное и очень вкусное! Всем сладкоежкам рекомендую непременно попробовать! …далее
Добавил: Оксана Ч. 20.01.2019
Шоколадное печенье 4.6

Вкусное рассыпчатое шоколадное печенье с кружкой молока — любимое лакомство моих маленьких детей. Готовить его легко, лучше много и впрок, а хранить в плотно закрытой емкости: стеклянной или жестяной. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 25.11.2018
Шоколадное печенье с джемом 5.0
Рецепт нежного шоколадного печенья с начинкой из джема. Такая ароматная и вкусная выпечка понравится и взрослым, и маленьким сладкоежкам. …далее
Добавил: Оксана Ч. 01.12.2018
Простое печенье без выпечки 4.7

Мегашоколадное хрустящее печенье! Хочу поделиться с вами удивительным рецептом, как приготовить шоколадное печенье без выпечки. Этот десерт не выпекается в духовке, а замораживается в морозильнике. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.11.2018
Мраморное печенье 4.7

Вкусное шоколадное печенье под названием «Мраморное». Характерный рисунок в виде трещинок появляется в момент запекания. Печенье рассыпчатое и нежное, а снаружи сладкая корочка. Попробуйте! …далее
Добавил: Natali 16.02.2019
Мягкое шоколадное печенье с какао 4.4

Шоколадное печенье обычно готовят с добавлением шоколада в тесто. Я предлагаю пойти дальше. Приготовить его не из шоколада, а из алкализированного какао. Его получают путем термообработки зерен какао. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 26.02.2015
Американское печенье с кусочками шоколада 4.3

Никто не сможет остаться равнодушным к этой вкусной выпечке. Рецепт, как приготовить американское печенье с шоколадом, невероятно простой! С ним справится не только неопытный кулинар, но и ребенок. …далее
Добавил: Ирина Титарева 31.05.2017
Печенье «Двойной шоколад» 5.0

Шоколадное печенье нравится не только любителям шоколада. Ароматное насыщенное печенье можно готовить с шоколадом, шоколадными каплями или какао. Смотрите, как приготовить печенье «Двойной шоколад». …далее
Добавил: Ира Cамохина 01.01.2019
Шоколадное печенье «Брауни» 5.0
Шоколадное печенье «Брауни» — ароматное, мягкое и симпатичное. В меру сладкое, с насыщенным шоколадным вкусом, оно отлично подходит к чаю, кофе, молоку. …далее
Добавил: Зоя Шунина 18.12.2019
Диетическое имбирное печенье 5.0

Выпечка может быть не только вкусной, но и действительно полезной. Для взрослых и детей хочу порекомендовать на заметку этот чудесный рецепт, который, я уверена, вы оцените. Запоминайте, все просто! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 22.12.2018
Треснутое шоколадное печенье 5.0

Данный рецепт особенно понравится любителям шоколада, ведь здесь вы узнаете, как приготовить треснутое шоколадное печенье — знаменитую хрустящую, тающую во рту и невероятно красивую выпечку. …далее
Добавил: Татьяна Крылова 23.12.2018
Венское печенье (классический рецепт) 5.0

Традиционное венское печенье крошится в руках и тает во рту. Это вкуснятина. Рассказываю, как приготовить венское печенье (классический рецепт), которому придают форму с помощью кондитерского мешка. …далее
Добавил: Наталья Польщак 09.05.2017
Печенье с шоколадом и апельсином 5.0

Апельсин и черный шоколад! Классика! Соединим эти продукты в выпечке. Будет интересно и вкусно! Смотрим рецепт! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.01.2018
Рисовое пирожное 5.0

Интересный рецепт, как приготовить рисовое пирожное, которое считается традиционным японским десертом. Его можно приготовить с разными начинками и придать разные цвета с помощью пищевого красителя. …далее
Добавил: Александр Потапенко 01.01.2017
Печенье с шоколадом и соломкой 4.3

Рецепт приготовления печенья с молочным шоколадом, соленой соломкой и ванильным экстрактом. …далее
Добавил: Alteredego 27.12.2011
Шоколадное печенье «Поцелуй дамы» 5.0

Не знаете, что испечь сладенького к чаю без особых хлопот? А вам нравится такой вариант: как приготовить шоколадное печенье «Поцелуй дамы»? Потрясающее, аппетитное и необыкновенно вкусное печенье. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.01.2017
Печенье без яиц и молока 4.8

Вашему вниманию — простой рецепт печенья без яиц и молока. Рекомендую всем попробовать, рецепт действительно стоящий! Вкусно, нежно, печенье буквально тает во рту: не стыдно гостям подать! …далее
Добавил: Даша Петрова 21.02.2017
Двойное шоколадное печенье 4.5

Двойное шоколадное печенье готовится из двух видов шоколада — белого и горького (или молочного). Такое печенье особенно вкусно есть еще теплым, пока шоколад не застыл, оно — тягучее и кремовое. …далее
Добавил: Саша Кружко 28.10.2013
Печенье шоколадное 3.0

Стоит взглянуть на упаковку готового печенья и прочитать состав, отпадает охота покупать его. А как насчет домашней выпечки? Сделать такую очень легко! Рассказываю, как приготовить печенье шоколадное. …далее
Добавил: Наталья Польщак 30.04.2017
Печенье «Oreo» 5.0

Не знаю, почему, но это печенье обожают дети. Думаю, что настало время перестать его покупать в магазине, а попробовать сделать самостоятельно. Тут вам поможет рецепт, как приготовить печенье «Oreo». …далее
Добавил: Антон Сорока 13.10.2017
Печенье «Нутелла»

Хотите сделать оригинальную выпечку, но не можете найти рецепт? Ищите новый вкус, который бы покорил с первого укуса? Обожаете шоколад? Всё это должно привести вас к моему вкусному варианту. Читайте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.08.2018
Бискотти с изюмом и шоколадом 5.0

Сегодня расскажу, как приготовить бискотти с изюмом и шоколадом, невероятно вкусное итальянское печенье, главный плюс которого в том, что его можно хранить в герметичной таре несколько месяцев. …далее
Добавил: Елена Конова 23.06.2017
Шоколадно-ванильное печенье 4.4

Шоколадно-ванильное печенье — это небольшого размера десерт с приятным ароматом и очень ярким запоминающимся вкусом. Печенье очень нравится детям, кстати, взрослые также от него без ума. Пробуем! …далее
Добавил: Саша Кружко 14.12.2010
Шоколадное печенье с вишней 4.2

Вкусное и красивое печенье, которое ко всему прочему очень просто приготовить. Справится даже начинающая хозяйка. Дерзайте! …далее
Добавил: Саша Кружко 14.12.2010
Шоколадное печенье с эспрессо 4.2

Печенье получается хрустящим и сладким, с двойной порцией шоколада и эспрессо. Десерт очень понравится детям, которые без ума от сладостей, а также любителям аромата кофе и изысканной выпечки. …далее
Добавил: Саша Кружко 14.12.2010
Ореховое печенье с шоколадом 4.0

Вкусное воздушное ореховое безе. По вкусу они похожи на миндальное печенье. Прослойка из горького шоколада хорошо сочетается со сладким вкусом самого печенья. …далее
Добавил: Jess 31.05.2012
Печенье с медом и шоколадом 3.0

Рецепт приготовления печенья из рисовой муки, овсяной муки, корицы, меда и ванильного экстракта. По этому рецепту у вас получится около 8 десятков печенья диаметром 2,5 см. …далее
Добавил: Alteredego 11.10.2011
Печенье 4.0

Кто не любит печенья? Пожалуй, его любят все, особенно дети. А что, если вам надоели привычные рецепты и хочется чего-то европейского? Сегодня я расскажу вам, как приготовить печенье быстро и вкусно. …далее
Добавил: Татьяна Семина 01.08.2017
Орехово-банановое печенье с шоколадом 4.0

Рецепт вкусного орехово-шоколадного печенья с бананом. Геркулесовые хлопья, добавленные в тесто, делают его необыкновенно нежным. …далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2014
Печенье с шоколадом и ванилью 4.8

Рецепт приготовления печенья с шоколадными чипсами и ванилью. По этому рецепту у вас получится около 18 штук печенья. Печенье хорошо подавать со стаканом холодного молока. …далее
Добавил: Alteredego 12.10.2011
Крем для печенья

Крем для печенья мы будем готовить по американскому рецепту из излюбленного этой нацией арахисового масла, а также сливочного масла, сахарной пудры, ванилина и сливок. Вкусно, круто, аппетитно! …далее
Добавил: TomaB 20.11.2014
Шоколадное печенье с кусочками шоколада 3.1

Если вы сластена и любите шоколад в любом виде, этот рецепт именно для вас. Очень вкусные, очень шоколадные печенья, да еще и с маленькими кусочками шоколада внутри — это наслаждение для сладкоежек! …далее
Добавил: Владимир Братиков 21.11.2016
Творожно-шоколадное печенье 3.0

Здесь я покажу, как приготовить творожно-шоколадное печенье, нежное лакомство для всей семьи. Я использую белый шоколад для начинки, которая прекрасно сочетается с творожным тестом. …далее
Добавил: Юлия Резник 24.02.2017
Мягкое печенье 4.4

Не знаете, чем побаловать себя на десерт? Тогда предлагаю вам очень простой рецепт мягкого печенья с какао и шоколадом. Это невероятно аппетитное лакомство, которое стоит попробовать. …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.03.2015
Простые сладости

Вам интересно, как приготовить простые сладости? Поверьте, что не обязательно тратить много денег или проводить на кухне целый день, когда вам хочется полакомиться домашними сладостями. …далее
Добавил: Антон Сорока 02.08.2017
Крекеры с шоколадом и карамелью 5.0

Рецепт приготовления крекеров с шоколадными чипсами карамелью из сливочного масла и коричневого сахара. …далее
Добавил: Povarfan 02.07.2014
Печенье с шоколадом, 163 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Сливочное масло 80 г
Черный шоколад 70% 170 г
Сахар ½ стакана
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Яйцо куриное 2 штуки
Пшеничная мука ½ стакана
Какао-порошок 2 столовые ложки
Пекарский порошок ¾ чайной ложки
Соль ¼ чайной ложки
Сахарная пудра 3 столовые ложки
Шоколадное печенье: 12 рецептов с фото
Такой десерт, как печенье шоколадное, пожалуй, любят все. Это лакомство легко готовится дома, и у вас всегда будет, что подать к чаю.

Шоколадное печенье
Чаще всего пекут печенье с горьким шоколадом, ведь печенье и шоколад идеально сочетаются. Как и многие десерты, печенье может иметь другое назначения, чем просто угощение к чаю. С его помощью можно выразит симпатию приятным вам людям или сделать необычный подарок.
Классический рецепт, как приготовить шоколадное печенье
Приготовим шоколадное печенье, используя простой классический рецепт, который придется по вкусу сладкоежкам и любителям шоколада.
Набор продуктов
Для вкусного шоколадного печенья нам потребуются качественные продукты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 стак.;
- какао – 0,5 стак.;
- сахар – 200 грамм;
- сливочное масло – 150 грамм;
- экстракт ванильный – 1 ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- соль – на кончике ножа.
Пошаговый рецепт

Смешать муку и какао
- Смешиваем муку вместе с какао, чтобы не было уплотнений. Какао-порошок лучше брать качественный, так ярче будет вкус шоколада в печенье. Кладем к ним соль и разрыхлитель.
- Разбиваем в миску яйца, высыпаем сахар и взбиваем их вместе, пока не образуется пышная пена.
- Вводим в получившуюся пену теплое сливочное масло и еще раз взбиваем. Капаем ванильный экстракт.
- Понемногу подсыпаем в миску муку с какао, размешивая, чтобы не образовывались комки. Когда тесто готово, накрываем его пищевой пленкой, так не обветрится, и убираем на часок охлаждаться.
- Когда соберемся выпекать шоколадное печенье, греем духовой шкаф до 180 градусов – испечь вкусняшку получится лучше всего именно при такой температуре.
- Стелим на противень специальный коврик или бумагу для выпечки, выкладываем на него будущее печенье маленькой ложечкой.
- Держим в горячей духовке 8 минут, а потом даем немного остыть на противне, перед тем, как снимать.
Печенье получается мягкое и с насыщенным вкусом.
Хрустящее шоколадное печенье

Хрустящее шоколадное печенье
Если, напротив, хочется не мягкой выпечки, то попробуйте приготовить это вкусное шоколадное печенье. Рецепт хрустящего шоколадного печенья в домашних услоиях реализуется буквально в несколько шагов.
- Сто двадцать грамм миндаля измельчаем в блендере. Орехи дадут печенью тонкий вкус и дополнительную твердость.
- Одно куриное яйцо взбиваем в миске со ста грамма сахара, пока тот не растворится.
- Плитку темного шоколада без наполнителя растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Соединяем все вышеперечисленное.
- Кладем сто двадцать грамм муки и делаем тесто.
- Катаем из теста небольшие шарики, раскладываем их на подготовленном противне и расплющиваем их в лепешку. Например, деревянной толкушкой для картофеля.
- Печем около получаса. Остужаем и только потом снимаем.
Домашнее печенье «Орео»
Мы все любим эти шоколадные печенья, но промышленный рецепт многим не нравится из-за состава. Но можно легко испечь подобное печенье дома, и вы не сможете отличить по вкусу покупное печенье от приготовленного.

Домашнее печенье «Орео»
- Берем сто пятьдесят грамм муки и в нее кладем пятьдесят грамм какао-порошка, пакетик ванильного сахара и пять грамм разрыхлителя.
- Девяносто грамм теплого сливочного масла взбиваем со ста граммами сахара, вбиваем одно яйцо и перемешиваем.
- Соединяем все вместе и вымешиваем тесто лопаткой.
- Тесто разделяем надвое, оборачиваем пленкой и раскатываем до толщины примерно в полсантиметра или чуть меньше. Отправляем его на полчаса в холод.
- Тем временем готовим начинку. Двадцать пять грамм сливочного масла смешиваем со ста сорока граммами сахарной пудры, добавляем пакетик ванильного сахара и двадцать пять миллилитров молока. Смесь взбиваем, выкладываем в кондитерский мешок и тоже оправляем в холодильник.
- Достаем тесто и тонко его раскатываем. Легче всего это сделать, если положить его между двумя листами пергамента.
- Стаканом или круглой формочкй вырезаем будущее печенье и кладем его на противень.
- Печем 10 минут при 170 градусах.
- На остывшее печенье выдавливаем крем и накрываем вторым печеньем.
Видео приготовления вкусного шоколадного печенья
httpss://youtu.be/yS9IMpzqvvE
Рецепт шоколадного печенья на скорую руку
Хозяйка всегда готова испечь печенье на скорую руку, шоколадное или нет. Есть не один простой рецепт для того, чтобы получилось быстрое печенье. В его приготовлении нет сложностей.
- Ставим разогреваться духовку.
- Два яйца взбиваем с четырьмя столовыми ложками сахара.
- Сто грамм сливочного масла растапливаем, выливаем к яйцам и снова взбиваем.
- Вводим стакан муки и три столовых ложки какао.
- Добавляем чайную ложку гашеной соды.
- Замешанному тесту даем немного отдохнуть.
- Выкладываем заготовки столовой ложкой и печем четверть часа.
Песочное печенье с какао
Шоколадные печенья с какао можно приготовить из разного теста. Например, песочное шоколадное печенье сделает даже ребенок. Для выпечки потребуется сахар, мука, маргарин, пудра сахарная и какао.

Песочное печенье с какао
Готовят шоколадное печенье с какао следующим образом:
- В глубокую миску кладем сто грамм размягченного маргарина, всыпаем к нему четверть стакана сахара и перетираем их вместе.
- Добавляем стакан муки и четверть стакана какао.
- Замешиваем тесто руками.
- Отщипываем кусочки и катаем шарики около трех сантиметров в диаметре.
- Шарики выкладываем на противень и приплющиваем вилкой.
- Готовим 20-25 минут. Результат можно припорошить сахарной пудрой.
Шоколадное печенье «Трюфель» с трещинками
Это потрясающее печенье с горьким шоколадом – прекрасная идея для подарка. Оно выглядит достаточно эффектно. Такое шоколадное печенье очень нежное, и горечь от высокой концентрации какао совсем не ощущается.
- Двести грамм горького шоколада с большим содержанием какао вместе с шестью столовыми ложками сливочного масла растапливаем в кастрюльке, помешивая.
- Снимаем с плиты, кладем сто десять грамм сахара и размешиваем, пока он не растворится.
- По одному вводим три яйца, взбивая после каждого.
- Добавляем двести десять грамм муки, щепотку соли, половину чайной ложки разрыхлителя и двадцать пять грамм какао-порошка. Замешиваем, накрываем емкость и убираем в холод на два часа.
- Неполный стакан сахарной пудры высыпаем в миску.
- Из теста скатываем шарики около 2,5 сантиметров в диаметре и обваливаем их в пудре, чтобы она плотно их покрывала.
- Выкладываем шарики на противень, сантиметрах в четырех печенька от печеньки, и выпекам 10-15 минут при 160 градусах.
Шоколадное песочное печенье

Шоколадное песочное печенье
Вкусное домашнее шоколадное печенье пекут из песочного теста. Рецепты объединяет наличие в них сливочного масла.
- Взбиваем сто грамм сливочного масла комнатной температуры с пятьюдесятью граммами сахара.
- Добавляем сто шестьдесят грамм муки и сорок грамм какао. Перемешиваем.
- Добавляем немного мелко накрошенного шоколада.
- Катаем из теста небольшие шарики, приплющиваем их на противне и выпекаем 20 минут.
- Остывшее печенье поливаем растопленным молочным шоколадом.
Рецепт шоколадно-бананового печенья
Необычные печеньки получатся, если положить в тесто банан. Это вкуснейшее и простое блюдо окажется всем по вкусу, а готовится оно за полчаса.
- Смешиваем полтора стакана муки, две столовых ложки какао, чайную ложку разрыхлителя и четверть чайной ложки соли.
- Полпачки теплого сливочного масла взбиваем с половиной стакана сахара, вмешиваем размятый вилкой банан, одно яйцо и чайную ложку ванильного экстракта.
- Вводим полтора стакана муки.
- Выкладываем тесто ложкой и печем 20 минут. Остужаем на противне.
Рецепт шоколадно-кофейного печенья с ирисками

Шоколадно-кофейное печенье с ирисками
Это необычный шоколадный десерт с добавление кофе не позволит пройти мимо.
Состав этого шоколадного печенья: коричневый сахар, яйца, экстракт ванильный, мука, растворимый кофе, шоколад, какао-порошок, разрыхлитель, соль и ириски.
- Четверть стакана шоколадных капель или накрошенного шоколада растапливаем вместе с четвертью стакана сливочного масла.
- Растворяем в них полторы чайных ложки кофе.
- Когда смесь остынет, высыпаем в нее треть стакана коричневого сахара, разбиваем яйцо и выливаем чайную ложку ванильного экстракта.
- Стакан муки смешиваем с двумя столовыми ложками какао, четвертью чайной ложки разрыхлителя и солью на кончике ножа и вмешиваем к шоколаду с маслом.
- Ириски рубим на кусочки, должно получиться примерно треть стакана, и тоже кладем в тесто.
- Скатываем из теста шарики, выкладываем на противень и готовим в духовке около 10 минут.
- Остывшую выпечку поливаем растопленным молочным шоколадом.
Рецепт шоколадного печенья на сгущенке

Смешиваем ингредиенты для шоколадного печенья на сгущенке
Простые и вкусные шоколадные печенья получаются с добавлением в тесто сгущенного молока.
- Плитку горького шоколада растапливаем любым способом.
- Отдельно растапливаем пятьдесят грамм сливочного масла и взбиваем его с половиной банки сгущенного молока и одним яйцом. Капаем немного ванильного экстракта.
- Смешиваем шоколад со сгущенкой.
- Всыпаем сто двадцать грамм муки и половину чайной ложки разрыхлителя.
- Столовой ложкой раскладывает тесто на противне, печем 10 минут.
Рецепт двойного шоколадного печенья
Это печенье носит название «Корова» (Korova). Рецепт таких необычных шоколадных печеньев придумали во Франции. В него входит и шоколадная крошка, и какао.
- Сто пятьдесят грамм согретого сливочного масла взбиваем со стаканом сахара, пока не образуется пышная масса.
- Просеиваем к маслу стакан с горкой муки, три столовых ложки качественного какао-порошка, добавляет щепотку соли и половину чайной ложки разрыхлителя.
- Сто восемьдесят грамм хорошего горького шоколада с высоким содержанием какао мелко крошим и вмешиваем в тесто.
- Песочное тесто должно выйти плотным.
- Разделяем тесто надвое, кладем на пищевую пленку и скатываем из него колбаски. Оборачиваем пленкой и ставим в морозилку на пару часов.
- Затвердевшие колбаски нарезаем горячим ножом на кругляши толщиной полтора сантиметра.
- Застилам противень и размещаем печенье на большом расстоянии друг от друга.
- Готовим при температуре 170 градусов 10 минут, не больше. Горячее печенье покажется мягким, но потом оно затвердеет.
Рецепт шоколадного печенья с вишней

Шоколадное печенье с вишней
Вкусные шоколадные печеньки с кислинкой вишни всегда придутся кстати.
- Девяносто грамм холодного сливочного масла натираем на терке с крупными ячейками. Смешиваем с шестьюдесятью граммами сахарной пудры, одним яйцом, ста пятьюдесятью граммами муки, щепоткой соли и двадцатью граммами какао.
- Замешиваем тесто, чтобы оно стало однородным. Оборачиваем его в пленку и кладем в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
- Подготовленное тесто раскатываем в пласт толщиной полсантиметра.
- Вырезаем четное количество круглых печений примерно десяти сантиметров в диаметре.
- Со ста тридцати грамм размороженной вишни хорошо отжимаем сок и выкладываем на половину заготовок по пять-шесть вишенок в центр.
- Накрываем второй половинкой и хорошо защипываем края. Получатся своеобразные «варенички».
- Обильно обсыпаем печенье сахаром и протыкаем сверху вилкой, чтобы выходил пар.
- Готовим 15-20 минут в нагретой до 180 градусов духовке. Перед подачей обязательно остужаем.
Шоколадное печенье — рецепты с фото на Повар.ру (119 рецептов печенья с шоколадом) / страница 3
Шоколадное печенье простое 5.0
Превосходное, вкусное и мега шоколадное печенье. Оно мягкое и тает во рту, но хорошо держит форму. Итак, давайте вместе сделаем его по рецепту, как приготовить шоколадное печенье простое. …далее
Добавил: Наталья Польщак 27.07.2017
Шоколадные «пальчики» с орехами

Когда хочется испечь что-нибудь сладенькое и вкусненькое к чаю, а под рукой немного ингредиентов и времени мало, тогда вот вам классная идея, как приготовить шоколадные пальчики с орехами. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.01.2017
Овсяное шоколадное печенье без выпечки 3.6

Желаете приготовить замечательное овсяное шоколадное печенье без выпечки? Вот вам хороший и простой рецептик данного десерта, который так любят дети. Да и взрослые не прочь покушать, если честно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 17.09.2014
Миланское печенье 5.0

Не только вкусное, но и очень красивое печенье, которое придется по вкусу всем сладкоежкам! Итак, много писать не буду, сразу приступим к приготовлению миланского печенья! …далее
Добавил: Ира Cамохина 23.02.2018
Печенье-безе с овсяным толокном

Вместо муки в тесто для такого печенья добавляется овсяное толокно, что придаёт выпечке особую текстуру, а благодаря крепко взбитым белкам изделия имеют хрустящую корочку, напоминающую воздушное безе. …далее
Добавил: Janin74 17.08.2018
Печенье с картофельными чипсами 5.0

Хотите по-настоящему удивить свою семью необычным блюдом? Тогда вам этот рецепт будет кстати. Снаружи всё выглядит привычно, но когда начинаешь пробовать, то открывается новый вкус. Узнайте, какой! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.03.2018
Печенье «Двойной шоколад» с миндалём

Насколько сильно вы любите шоколад? Я его обожаю! Но ем не чаще раза в неделю, иначе это будет во вред. Зато готовлю из него просто потрясающие вещи. Например, эта выпечка стала звездой на столе. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.02.2018
Печенье с Нутеллой

Будьте осторожны, ведь после первого же кусочка вам сразу захочется съесть еще и еще. Вы станете зависимы от этого лакомства. Расскажу о вкуснейшем рецепте, как приготовить печенье с Нутеллой. …далее
Добавил: Антон Сорока 22.05.2018
Печенье с шоколадной начинкой 5.0
Даже если вы на диете, вы можете себе позволить вкусное и рассыпчатое домашнее печенье с шоколадной начинкой хотя бы раз в неделю:) Готовим отличное печенье для встречи с друзьями или домашнего ужина. …далее
Добавил: Арина Вольская 15.02.2018
Мексиканское шоколадное печенье

Орехи, шоколад и карамель. Эти 3 слова вызывают во мне бурю эмоций. Если вы любите это сочетание, тогда сделайте вкуснейшее печенье. Расскажу, как приготовить «Мексиканское» шоколадное печенье. …далее
Добавил: Антон Сорока 12.02.2018
Печенье Rocky Road 5.0

Rocky Road — невероятно вкусное печенье без выпечки. Легкая горчинка шоколада, нежный зефир, хрустящее печенье — вы влюбитесь в этот десерт. Словами не передать, насколько Rocky Road вкусные. Готовим! …далее
Добавил: Владимир Братиков 24.03.2018
Кокосовое шоколадное печенье

На первый взгляд вы даже не определите, что печенье готовится из кокосовой стружки, оно больше смахивает на обычное песочное печенье. Поделюсь рецептом, как приготовить кокосовое шоколадное печенье. …далее
Добавил: Антон Сорока 08.03.2018
Быстрое печенье с шоколадом

Любите выпечку с шоколадом, но ненавидите месить тесто? Тогда вам показан этот рецепт. В нём сошлось всё лучшее и вкусное. Вам только нужно выделить 20 минут вашего времени — и вы будете наслаждаться! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.03.2018
Шоколадное печенье в шоколаде 5.0

У тех, кто любит шоколад, сегодня праздник. Что может быть вкуснее шоколада в шоколаде? А все дело в рецепте, как приготовить шоколадное печенье в шоколаде. Очень классное дополнение к чаю! …далее
Добавил: Антон Сорока 15.05.2018
Овсяно-шоколадное печенье 5.0

Потрясающий рецепт весьма простой домашней выпечки хочу предложить вам на заметку. Хотите побаловать себя и родных вкуснейшими печеньками? Тогда запоминайте и повторите на своей кухне этот вариант. …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.03.2018
Печенье с фисташками и шоколадом 5.0

Сочетание шоколада с орехами часто встречается в десертах и выпечке. И мы тоже его повторим, только немного изменим. Получится ещё вкуснее, чем вы можете предположить. Давайте попробуем рецепт! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.02.2018
Печенье без выпечки 4.4

Вся прелесть этого печенья в том, что оно не требует выпечки, а ингредиенты для него взаимозаменяемые. Если вас заинтересовал рецепт, как приготовить печенье без выпечки, расскажу о нем подробно. …далее
Добавил: Антон Сорока 02.03.2018
Шоколадное печенье с солью 5.0

Для тех, кто не боится гастрономических экспериментов, любит пищевые контрасты и способен оценить оригинальную идею такое печенье станет приятным сюрпризом! …далее
Добавил: Ира Cамохина 14.08.2018
Трюфели с перцем чили

Сделать натуральные домашние конфеты совершенно несложно. С этим рецептом справится даже новичок в кондитерском деле. Этот вариант не для всех, а лишь для любителей острых ощущений:) Заинтригованы? …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 08.03.2018
Слоеные печенья с шоколадом и орехами 5.0
Хрустящие, очень вкусные, тающие во рту маленькие слойки с интересной и неожиданной начинкой внутри… хотите порадовать своих родных такой выпечкой? Нет ничего проще, убедитесь в этом сами. Вкусно! …далее
Добавил: Арина Вольская 20.01.2018
Шоколадное печенье с перцем 1.0

Шоколад с перцем — это классическое сочетание. Не волнуйтесь, эту выпечку можно есть и детям, ведь количество перца можно регулировать. Расскажу, как приготовить шоколадное печенье с перцем. …далее
Добавил: Антон Сорока 07.03.2018
Домашнее шоколадное печенье с кусочками шоколада 5.0

Кто не любит шоколадное печенье? А пробовали добавить к нему несколько видов шоколада? Если еще нет, тогда рекомендую рецепт, как приготовить домашнее шоколадное печенье с кусочками шоколада. …далее
Добавил: Антон Сорока 09.04.2018
Здоровое печенье из банана 5.0

Мы привыкли к тому, что выпечка должна быть на муке, часто дрожжах с яйцом и содой. Но многие сейчас понимают, насколько такие сочетания не приносят пользы, и пробуют рецепты нового поколения. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.01.2018
Шоколадное печенье «Вафли»
Если хочется домашних вафель, а вафельницы для их приготовления нет, поможет этот простой рецепт. Печенье получается очень шоколадное, тонкое и хрустящее. Заходите. …далее
Добавил: Лариса Трямкина 30.11.2018
Печенье «Тройной шоколад» 5.0

Шоколадное печенье – одно из самых популярных лакомств. Уверяю, оно понравится не только любителям шоколада. Приготовьте ароматное печенье с шоколадом, шоколадными каплями и какао уже сегодня. …далее
Добавил: Ира Cамохина 20.04.2018
Печенье кофейные зерна 5.0
Необычное печенье с потрясающим ароматом кофе и формой схожей на кофейные зерна. Печенье получается мягкое, рассыпчатое и очень нежное. Готовится очень просто и быстро! Отлично подходит к чашечке кофе. …далее
Добавил: Аурика Вынту 16.03.2019
Шоколадные подушки 5.0
Печенье из песочного теста, которое придется по вкусу детям и взрослым. Приготовить шоколадные подушки очень просто, необходимые ингредиенты доступные и всегда есть под рукой. …далее
Добавил: Оксана Ч. 03.04.2019
Печенье с двойным шоколадом

Для настоящих сладкоежек и поклонников выпечки с шоколадом хочу показать этот рецепт. Нереально насыщенный вкус и аромат однозначно сведет с ума и взрослых, и деток 🙂 Запоминайте и повторите дома. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 19.05.2018
Быстрое песочное печенье с шоколадом

Что может быть вкуснее печенья с шоколадом? Вы узнаете из этого рецепта, как приготовить быстрое песочное печенье с шоколадом. Простая и вкусная выпечка для детей и взрослых на каждый день. …далее
Добавил: Антон Сорока 21.05.2018
Шоколадные подушечки 5.0

Всем сладкоежкам обязательно рекомендую попробовать приготовить в домашних условиях эти шоколадные подушечки. Очень просто, из минимума ингредиентов у вас получится потрясающий десерт к чаю. …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 21.07.2019
Печенье с шоколадом и зефирками 5.0

Если любите печь домашнее печенье, но не знаете, как его разнообразить, тогда для вас рецепт, как приготовить печенье с шоколадом и зефирками. У вас получится около 20 штучек вкуснейшей выпечки. …далее
Добавил: Антон Сорока 07.04.2018
Шоколадное треснутое печенье 5.0

Это красивое печенье с трещинками готовится очень легко и просто. Невероятно вкусное, с насыщенным вкусом шоколада, с нежной корочкой снаружи и мягкое, чуть влажное внутри. Вам стоит его приготовить! …далее
Добавил: Владимир Братиков 04.02.2018
Шоколадное печенье с начинкой 5.0

Люблю шоколадное печенье, но, если захотелось удивить гостей своим мастерством и кулинарными навыками, то испечь обычное – это мало. Расскажу, как приготовить шоколадное печенье с начинкой. …далее
Добавил: Антон Сорока 18.05.2018
Печенье с шоколадом и морской солью 5.0

Печенье получится сладкое, но крупная морская соль придает ему пикантность и оригинальность. Используйте именно крупную соль. Расскажу о том, как приготовить печенье с шоколадом и морской солью. …далее
Добавил: Антон Сорока 21.05.2018
Печенье с картофельными чипсами и шоколадом

Сочетание в десерте соленого и сладкого часто очень удачное, например, соленая карамель или соленые крекеры со сгущенкой. Расскажу, как приготовить печенье с картофельными чипсами и шоколадом. …далее
Добавил: Антон Сорока 28.04.2018
Конфеты на печенье

Раньше для меня домашние конфеты были запретной зоной. До того момента, пока я не поняла, что это очень простой десерт. Нужно выбрать основу, соединить её с чем-нибудь и дать застыть. Учитесь! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.03.2018
Печенье «Причуда» 5.0

Ну кто из нас не знает вкусное бисквитное печенье «Причуда» с джемом и с шоколадной глазурью? Такое печенье легко приготовить дома, по своему собственному вкусу. Расскажу вам, как это сделать. …далее
Добавил: Galina.budanova 24.06.2019
Миндально-шоколадное печенье 5.0

Печенье немного напоминает ириски с орехами. Предупреждаю сразу, что вы будете дольше печь печенье, чем есть его. Записывайте рецепт вкуснейшего десерта, как приготовить миндально-шоколадное печенье. …далее
Добавил: Антон Сорока 04.02.2018
Шоколадное печенье «Орео» 5.0

Домашнее печенье «Орео» имеет насыщенный шоколадный вкус, оно нежное и рассыпчатое. Крем придает выпечке особый вкус и оттеняет шоколад. Рецепт простой, главное выбрать темный порошок какао. …далее
Добавил: Natali 11.09.2019
Шоколадное печенье пошаговый рецепт с фото
Это безумно вкусное шоколадное печенье, которое просто и быстро делается. Думаю, что шоколаднее уже некуда. Печенье получается мягкое внутри и немного хрустящее снаружи. Нереально вкусно с молоком. Но у него есть один существенный недостаток: шоколадное печенье заканчивается слишком быстро.
Общее время приготовления печенья: 1 час 10 минут, из них активной готовки 25 минут, нахождения теста в холодильнике 30 минут и выпечка 15 минут.
Ингредиенты
- шоколад тёмный 200 г
- мука 100 г
- сахар 100 г
- масло сливочное 70 г
- яйца 2 шт.
- какао-порошок 25 г
- разрыхлитель 1 ч. ложка
- соль 1/2 ч. ложки
Шоколад я использовал 54%. Сильно тёмный использовать не советую, только если вы очень любите насыщенный и даже горький шоколадный вкус. При желании вместо тёмного шоколада можно использовать молочный. При выборе тёмного шоколада старайтесь избегать в составе какао-порошка, с таким шоколадом печенье может получится сухим и не таким вкусным.
В качестве дополнительного наполнения в печенья можно добавлять изюм, орехи, сушёную клюкву и другие вкусности.
Из данного количества ингредиентов у меня получаются 15-16 печенек около 7 см в диаметре, весом примерно 500 г.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сливочной масло необходимо заранее достать из холодильника, за час, а лучше за два часа, чтобы оно хорошо растаяло и стало мягким. Яйца лучше достать заранее тоже, чтобы они не были холодными. Или нагреть их под напором горячей воды.
В начале приготовления растапливаем шоколад в микроволновке или на водяной бане. Если растапливаете в микроволновке, то делать лучше так: подержали в микроволновке на максимальной мощности 7-8 секунд, достали, перемешали. Даже, если при доставании из микроволновки нам кажется, что шоколад не растаял и его перемешивать не нужно, то всё равно перемешиваем. Процесс растапливания у шоколада продолжается даже после окончания воздействия тепла.
В отдельной ёмкости взбиваем миксером сливочное масло комнатной температуры с сахаром в течение 3 минут.
По одному добавляем яйца и миксером перемешиваем. Также добавляем соль и тоже перемешиваем.
Добавляем растопленный шоколад и тщательно перемешиваем до однородной массы.
В отдельную миску просеиваем муку, какао и разрыхлитель и перемешиваем. Удобно это делать венчиком.
Добавляем к сухим ингредиентам шоколадно-маслянную массу и тщательно перемешиваем до однородной массы. Работать лучше большой ложкой, так как тесто получается довольно жидким. Если вы хотите добавить в печенье какую-то добавку (изюм, орехи, сушёную клюкву и т.д.), то добавлять нужно на этом этапе. Убираем миску с тестом в холодильник на полчаса.
После холодильника тесто затвердеет и с ним будет удобно работать. Выкладываем ложкой (я использую специальную ложку для мороженого 4.5 см в диаметре) шарики теста на противень, застеленной бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Если у вас обычная ложка, то удобно одной набирать, а второй сдвигать на противень, или можно ложкой набирать, а затем руками быстро скатывать шарики и выкладывать на противень (если вы любите точность, то вес одного печенья примерно 35-37 г). Выкладывать нужно на некотором расстоянии друг от друга, так как во время выпекания печенье «тает», растекается и увеличится в размерах. Сразу всё тесто не поместится на один противень, оставшуюся часть снова убираем в холодильник.
Выпекаем в разогретой до 175°С духовке 15 минут. Если размер печенья меньше, чем у меня, то время выпечки уменьшается. После выпечки печенье аккуратно перекладываем на решётку и даём остыть. Сначала оно мягкое, но очень быстро застывает и становится хрустящим, в меру сладким, и немного влажным внутри. Оставшуюся часть теста также выпекаем.
Шоколадное печенье готово! Очень просто делается! Чудо-рецепт. Никаких сложностей в выпечке, такой милый вид и потрясающий результат! Обязательно буду готовить снова. Обычно я храню его в плотнозакрытой коробке в холодильнике не больше недели. Приятного аппетита!
Добавить комментарий