Как приготовить пирог из щуки: Пирог из щуки — Пошаговый рецепт с фото, как приготовить?
РазноеПирог из щуки рецепт с фото
Пирог из щуки
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 2 ч 20 мин PT2h30M
1. Щуку режем на кусочки.
2. Чистим и мелко рубим лук.
3. Разогреваем сковородку с растительным маслом, выкладываем лук и обжариваем его до мягкости.
4. Выкладываем в сковороду рыбу, жарим до готовности.
5. В миску наливаем теплую воду, выкладываем в нее дрожжи, перемешиваем.
6. Разбиваем к дрожжам яйцо, насыпаем соль и сахар, вливаем растительное масло. Все мешаем.
7. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Хорошо вымешиваем, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Формируем из теста шар, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 45 минут.
8. Тесто делим на две равные части и раскатываем каждую в круг.
9. На один круг кладем начинку, равномерно распределяем ее, накрываем сверху вторым кругом и защипываем края. В центре формируем небольшое отверстие. Оставляем будущий пирог в покое еще на 15 минут.
10. Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим пирог запекаться в течение 20-25 минут (до подрумянивания).
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Пироги в духовке
Овощи в духовке
Дрожжевые пироги фото пошагово
Пирог с начинкой готовим дома
Как приготовить пирог с яйцом
Рыба с овощами рецепты с пошаговыми фото
Щука в духовке
Дрожжевая выпечка
Кавказская кухня рецепты блюд с фото
Луковый пирог
Закрытый пирог
Национальные кухни
Несладкая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Щука в томатном соусе — 108 ккал/100г
- Щука отварная — 98 ккал/100г
- Щука припущенная — 90 ккал/100г
- Щука свежая — 82 ккал/100г
- Щука фаршированная — 141 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Свежие дрожжи — 109 ккал/100г
Рецепт пирога из щуки с фото
Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!
Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.
Какой предпочесть рецепт пирога из щуки?
Вариантов много: можно сделать тесто на дрожжах и бездрожжевое, слоёное, полужидкое. Для дрожжевого теста понадобится совсем немного продуктов — минимум 4 ингредиента: мука, вода, дрожжи, соль. Для вкуса и лучшего подъёма в тесто добавляют яйцо, ложку сахара, молоко и масло.
Бездрожжевое тесто замешивают на кефире, сметане, майонезе, сливках. Его вымешивают ложкой до консистенции густой сметаны и ложкой выкладывают в форму для выпечки. Или месят руками до мягкой консистенции и раскатывают коржи скалкой.
Содержание:- Как приготовить пирог из щуки
- Рыбный пирог из щуки с луком и картофелем
Как приготовить рыбный пирог из щуки
Блюдо удобно тем, что для его приготовления необходимы лишь две составляющие: тесто и начинка. Рыба может быть перемолотой, в виде фарша, мелко нарубленной или нарезанной кусочками 3-4 см ширины. Рыбную мелочь в пироги укладывают целиком, вместе с головами. За неимением свежей или размороженной рыбы в пироги кладут консервированную, слабосолёную или копчёную рыбку.
Все рыбные пироги готовятся по схожему принципу:
- начинка прячется внутри теста, края закрытого пирога плотно защипываются со всех сторон,
- полужидкое тесто выливается на рыбу, разложенную на противне,
- начинка выкладывается на слой теста и заливается сверху соусом или остатками теста полужидкой консистенции.
Помимо использования начинки из одной рыбы, пироги можно делать со сложной начинкой, добавляя овощи и каши. Рыбный сок, вытекающий из кусочков рыбки, пропитывает отварные крупы или овощи и придаёт им необычный вкус. Пряности добавляют пикантности, свежая зелень привносит полезность в не очень здоровую (но уж очень вкусную!) печёную мучную пищу.
Продукты добавляют и в том случае, когда рыбы не очень много, а нужно накормить большое количество едоков.
Рыбный пирог из щуки с луком и картофелем
Предлагаем рецепт дрожжевого пирога из щуки с фото, который совсем просто готовится.
Причём можно по одному рецепту приготовить сразу несколько вариантов пирога, отличающиеся вкусом: с отварным и сырым картофелем, с сырым и припущенным репчатым луком, за счёт добавления разнообразных специй. В летнее время к начинке можно смело добавить сладкий перец и помидоры.
Ингредиенты для теста:
- мука — 3-4 стакана
- молоко — 2 стакана
- яйца — 2-3 шт.
- масло сливочное — 100 г
- сахар — 2 ч. л.
- соль — по вкусу (0,3 ч.
- дрожжи — 1 ст. л.
- тёплая кипячёная вода — 1/3 стакана
- масло подсолнечное — 2 ст. л.
Компоненты начинки:
- филе щуки — 700–800 г
- лук — 4 шт.
- картофель — 4 шт.
- масло сливочное — 50–100 г
- лимон — 1/2 шт.
- укроп — 1/2 пучка
- лук зелёный — 1/2 пучка
- специи — по вкусу.
Как заводится тесто?
Тесто можно делать безопарное, смешав сразу все ингредиенты, но опарное получается мягче и вкуснее.
Заводят опару: в тёплой водичке размешивают дрожжи, добавляют сахар, всыпают пару ложек муки, перемешивают, дают постоять. Когда масса поднимется и на её поверхности появятся пузырьки, продолжают замешивать тесто.
Во взбитые яйца вливают слегка подогретое молоко, перемешивают, смесь аккуратно добавляют в опару. Затем небольшими порциями подсыпают просеянную муку, непрерывно помешивая тесто. В последнюю очередь добавляют размягчённое сливочное масло. Окончательно тесто вымешивают руками на столе, пока оно не станет мягким и однородным, перестанет липнуть к рукам и столу. При вымешивании ладошки рук периодически смазывают растительным маслом.
Тесто накрывают, дают ему дважды хорошо подняться и после каждого подъёма хорошо обминают. После 2-3 обминок тесто готово для выпечки.
Как готовить начинку?
Рыбку разделывают на филе, отложив все костистые части для заливного блюда, ухи или бульона к рыбно-картофельному пирогу. Мякоть нарезают произвольными кусочками — совсем мелкими или покрупнее (на свой вкус). Кусочки посыпают солью со специями. Сбрызгивают соком, выжатым из половинки лимона, и дают полежать, пока поднимается тесто.
В качестве специй используют:
- молотый острый перец,
- раскрошенные листики лавра,
- сухие травки,
- плоды и семена растений.
Репчатый лук нарезают колечками, зелень мелко шинкуют.
Что делать с картофелем?
Два варианта:
- Отварить и делать пирог с картофельным пюре, добавив в него сливочное масло и соль.
- Или порезать тонкими пластинками и добавить к рыбной начинке в сыром виде, слегка посыпав солью. В этом случае масло охлаждают, натирают на тёрке и также кладут в начинку.
Вкусно и так, и этак. Только пирог с сырым картофелем будет выпекаться на 20 минуток дольше — около 50 минут.
Если захочется ещё немного поэкспериментировать, можно репчатый лук добавлять не сырым, а сначала его немного потомить на сковороде, смазанной маслом, до прозрачности, но не до румянца!
Сборка пирога
Тесто на глазок делят на две половинки, одна из которых немного больше. Это будет нижняя часть. Её раскатывают и укладывают на смазанный листик. Первым слоем начинки будет картофель. Его покрывают половиной репчатого лука, затем рыбой. Поверх рыбки рассыпают зелень и остатки репчатого лука.
Раскатывают вторую часть теста, покрывают начинку, края хорошо защипывают. Сверху на пироге делают короткие тонкие надрезы или проколы вилкой, чтобы пирог не треснул при выпечке, остался сочным, а противень — чистым.
Обязательно дают пирогу постоять перед выпечкой минут 20, чтобы он ещё немного поднялся.
Затем поверхность смазывают желтком и отправляют блюдо в разогретый духовой шкаф. Выпекают пирог с начинкой из отварного картофеля около 30 минут сначала при 200°, через 10 минут температуру снижают до 180°, чтобы выпечка не подгорела.
Вынув блюдо из духовки, его перекладывают на полотенце, поверхность смазывают молоком или маслом, чтобы она приятно блестела. Накрывают, дают отлежаться 15 минуток. После этого кушанье можно предлагать едокам.
Подача к столу
Пирог со щукой вкусен в горячем и холодном виде. Не имеет смысла его специально охлаждать, можно сразу подавать к столу, нарезав кусочками. Каждую порцию украшают зеленью. Подают с рыбным бульоном, зеленью, соусами, нарезанными овощами.
Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!
Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
Рецепт пирога со щукой | Ешь свои книги
- Ингредиенты
- Примечания (0)
- Отзывы (0)
- лавровый лист
- моркови
- лука-порея
- лук
- белое вино
- горошины черного перца
- слоеное тесто
- щука целая
- стебля петрушки
Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?
Всегда проверяйте полный список ингредиентов в публикации. В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.) — если только они не требуются в значительном количестве.
Примечания к этому рецепту
Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.
Отзывы об этом рецепте
« Предыдущий Следующий »
Рейтинг участников
Средняя оценка 0 от 0 человекКатегории
- Пироги, пироги и выпечка
- Основное блюдо
В Eat Your Books мы любим отличные рецепты, и лучшие из них исходят от шеф-поваров, авторов и блоггеров, которые потратили время на их разработку и тестирование.
Мы помогли вам найти этот рецепт, но для получения полных инструкций вам необходимо обратиться к его первоисточнику.
Если рецепт доступен в Интернете, нажмите ссылку «Просмотреть полный рецепт». Если нет, вам необходимо иметь кулинарную книгу или журнал.
Бесстрашный едок — Рецепты
Русские рыбные пироги со щукой
Эти русские ручные пироги, называемые расстегаями, традиционно готовили из мяса осетровых рыб и печени налима, а в наши дни их часто фаршируют лососем. Я думаю, что северная щука — еще лучший вариант, а так как ее можно найти на севере России, то даже сохраняет аутентичность блюда. Я люблю класть в каждый пирог по кусочку щучьей печени, чтобы обогатить начинку, но это совершенно необязательно. Подавать с ухой из щуки, обязательно перед едой налив немного супа в отверстие пирога.
- Cuisine
- Russian
- Wild Game
- Course
- Appetizer
- Main Course
- Snack
- Cooking Method
- Baking
For the Dough
- 2,5 стакана (330 г) просеянной муки общего назначения
- 1 стакан (250 мл) молока с 2 столовыми ложками (30 мл), отложенными для яичной промывки
- 1 чайная ложка (5 мл) сухих активных дрожжей
- 1 столовая ложка (12G) Белый сахар
- 1 чайная ложка (6G) Кошерная соль
- 2 столовые ложки (30 мл) Начинка
- 1 столовая ложка (15 мл) сливочного масла
- 2 средние луковицы, нарезанные
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 фунт бескостного мяса щуки, нарезанного свежей зеленью 3 столовые ложки0004
- 1,5 столовых ложки свежего измельченного укропа
- 1/2 чайной ложки (3 г) кошерной соли
- 1/4 чайной ложки (0,5 г) черного перца
- 1 печень щуки, разрезанная на 8 частей (04) 9000 Подготовка
Для теста
1
Нагрейте молоко в микроволновой печи или в миске с горячей водой, пока оно не станет чуть теплым.
В большой миске смешайте теплое молоко, дрожжи, сахар и щепотку муки. Хорошо перемешайте и оставьте на 30 мин.
2
Просейте муку, добавьте соль и масло и перемешайте ложкой, пока не образуется липкая ворсистая масса.
Месите чистыми руками в миске около 5 минут или пока тесто не станет гладким и эластичным.
3
Достаньте шар из теста и смажьте чашу небольшим количеством масла.
Положите тесто обратно и накройте полиэтиленовой пленкой или влажным полотенцем. Оставить в теплом месте на 30-40 мин.
Для начинки
4
Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, часто помешивая, до прозрачности, около 15 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
5
В среднюю миску положите нарезанную щуку, охлажденную смесь лука и чеснока, травы, соль и перец.
Отложить.
Собираем все вместе
6
Разогрейте духовку до 350°F (177°C, газовая отметка 4).
Добавить комментарий