Как приготовить пивной кляр: Пивной кляр — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РазноеПивной кляр для рыбы пышный рецепт с фото
Рыба в пивном кляре получается очень ароматной и вкусной. Рекомендуется обжаривать рыбу в таком кляре на среднем огне, чтобы жидкая масса быстро схватилась. Жарить в пивном кляре можно как рыбные стейки, так и филе.Пивной кляр для рыбы пышный
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
На вес состава: в одной порции (37 г)во всех порциях (147 г)100 г
Углеводы 68% 25 г Время приготовления: 10 мин PT10MПиво вылить в глубокую емкость и взбить миксером до образования устойчивой белой пены. Затем добавить куриное яйцо, соль и черный перец. Насыпать просеянную муку, перемешать кляр венчиками до однородного состояния. Кляр на пиве готов, можно окунать в него рыбу и обжаривать на растительном масле.
Похожие рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пиво светлое — 50 ккал/100г
- Пиво безалкогольное — 33 ккал/100г
- Крепкое пиво — 150 ккал/100г
- Пиво темное — 74 ккал/100г
- Пиво — 50 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Куриное филе в пивном кляре рецепт – Основные блюда. «Еда»
Куриное филе в пивном кляре рецепт – Основные блюда.
+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Екатерина Соколова порции: 4ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов130
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Пшеничная мука
400 гКуриное филе
500 гСветлое пиво
300 млРастительное масло
2 стаканаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Смешайте 1,5 стакана муки, соль и перец.
2Добавьте пиво и перемешайте до однородности.
3Разогрейте масло в сотейнике (около 10 см).
4Нарежьте куриное филе полосками.
5Насыпьте 1 стакан муки на плоскую тарелку.
6Обваляйте курицу в муке, а затем обмакните в пивной кляр.
7Обжаривайте порциями в горячем масле в течение 3–4 минут.
8Выкладывайте готовые наггетсы на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек жира.
Совет к рецептуМожно подавать со сметанно-майонезным соусом или соусом тар-тар.
Популярные запросы:Комментарии (3):
1
Очень вкусно!!!
ОтветитьПожаловаться
0
Рада, что вам понравилось!
ОтветитьПожаловаться
0
класс) все получилось просто пальчики оближешь!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Филе дорадо в пивном кляре
Филе дорадо в пивном кляреДорадо в пивном кляре!
Когда я готовила рыбу в пивном кляре, то не думала, что это окажется ТАК вкусно! Корочка пивного теста на рыбе – такая зажаристая, а дорадо просто тает во рту! Пальчики оближешь!
Никогда бы не стала затеваться с пивом, но прочитала рецепт Джейми Оливера, где он готовит Чипс энд фиш (Chips and Fish). Это очень популярное английское блюдо, фастфуд, о которой упоминают во многих английских книгах. Обычно Чипс энд Фиш подают на вынос так: сворачивают газету кулечком и туда накладывают порцию этой вкусной и простой еды из картошки и жареной рыбы. Для этого блюда жарят во фритюре картошку брусочками и рыбу в тесте. А тесто все готовят по-разному (рецепт теста с луком и чесноком), и вот мне захотелось повторить то, что советовал Джейми.
Вот так подают Чипс энд Фиш в газетке ))
И картошку, и рыбу для Чипс энд Фиш надо жарить в большом количестве масла (во фритюре)
Жареная рыба с жареной картошкой – что может быть вкуснее?! А к ним еще – стакан прохладного кваса и кусочек черного хлеба! Мммм…. . )))))
Что нужно для дорадо в тесте на пиве
на 5 порций
- Филе дорадо – 5 пластин;
- Лимон – половинка;
- Соль;
- Душистый перец – 1 чайная ложка;
На пивной кляр
- 1 стакан пива;
- 1 стакан муки;
- 2 яичных белка.
Как приготовить
- Замариновать дорадо: филе нарезать на кусочки, посолить, поперчить. Полить лимонным соком и дать постоять 20 минут.
- Сделать кляр на пиве Белки взбить, добавить пиво. Затем – муку. Хорошенько перемешать.
- Пожарить: на разогретую сковороду налить растительного масла на 1,5-2 см. Кусочки рыбы окунуть в кляр и обжарить на среднем огне с 2 сторон.
Вкусная и сочная рыбка в кляре из пива!
Приятного аппетита!
Другие рецепты приготовления дорадо
Еще дорадо очень вкусно можно запечь с картошкой – рецепт дорадо.
Запеченное филе дорадо с грибами;
Дорадо пол сыром;
Очень вкусная жареная дорадо в кляре на пиве!
Рыба в кляре на пиве. Пивной кляр для рыбы
Рыба в пивном кляре: рецепт приготовления
Для приготовления этого блюда первым делом нам нужно будет подготовить все ингредиенты. Следует взять 600 г любой белой рыбы, в данном случае используется тилапия, которая идеально подходит для пивного кляра из-за того, что она не сухая, но и не очень жирная. Вы можете взять и другую рыбу. Для кляра понадобится половина бутылки светлого пива, одно яйцо и 2 столовых ложки муки (с горкой). Из специй можно добавить эстрагон (тархун) или розмарин. Соль и перец — по вкусу.
Первым делом нужно нарезать рыбу небольшими порционными кусками, их длина должна быть 3-4 сантиметра. После переложить их в миску, добавить специи, соль и перец. По желанию рыбу можно сбрызнуть соком половины лимона.
Приготовление кляра
Пока рыба маринуется, приступаем к приготовлению пышного пивного кляра для рыбы. Белок отделить от желтка, в миску с желтком добавить необходимое количество пива и муки, тщательно перемешать. Возможно, придется добавить еще немного муки, должна получиться консистенция густой сметаны.
В белок добавить щепотку соли и взбить его до пышной пены. После аккуратно ввести его к остальным ингредиентам кляра. Сейчас нужно очень аккуратно перемешивать, чтобы не уничтожить пузырьки белка, которые и придают кляру пышности.
Внимание! Чтобы белки хорошо взбивались, они сначала должны постоять в холодильнике и обязательно необходимо добавить небольшое количество соли.
Термическая обработка
Теперь, когда все основные компоненты блюда подготовлены, приступаем непосредственно к процессу приготовления. На огонь следует поставить сковороду и налить в нее небольшое количество растительного масла. Подождать пока оно хорошо нагреется. Каждый кусочек рыбы окунуть в кляр, руками равномерно распределить его по ней и положить на сковороду. Жарить тилапию на протяжении 2-3 минут с каждой стороны.
Если вы нарезали филе рыбы большими кусками, то в таком случае довести ее до готовности можно в духовке. После готовую рыбу выложить на тарелку и украсить зеленью. Это блюдо может подаваться к праздничному столу, а может быть и повседневной едой. Лучшим гарниром для рыбы в пивном кляре является отварной или жареный картофель.
Рыба в кляре во фритюре
Рецепт приготовления этого блюда прекрасен тем, что здесь используется фритюр, а это значит, что мясо рыбы в кляре будет прожарено идеально равномерно со всех сторон. В данном рецепте используется кефаль, но также можно взять минтай или камбалу. Главное — чтобы рыба была нежирной.
Ингредиенты и способ приготовления
Для приготовления блюда нужно взять:
- полкилограмма филе кефали,
- 80 г муки,
- яйцо,
- 250 г пива,
- кунжут,
- молотый имбирь,
- немного соевого соуса.
Рыбу тщательно промыть и проверить ее, чтобы не было костей. Нарезать небольшими порционными кусочками. Размер должен быть не более спичечного коробка, в противном случае при готовке мясо будет еще сырым, а кляр уже начнет обгорать. Рыбу посолить, поперчить, добавить имбирь и соевый соус. Поставить на 1 час в холодильник.
Когда время, отведенное на мариновку, будет заканчиваться, в отдельной емкости нужно смешать муку, яйцо, пиво, кунжут и соль. Обязательно обратите внимание на структуру кляра, он должен быть, как густая сметана.
Обвалять рыбу в кляре и обжарить ее в разогретом фритюре на протяжении 3-5 минут. Если у вас нет мультиварки или фритюрницы, то не отчаивайтесь, ее можно сделать самостоятельно. Для этого нужно взять кастрюлю, обязательно с толстым дном. Желательно выбрать небольшую кастрюльку, чтобы не израсходовать большое количество масла. Налить в нее растительное масло на 2/3 объема и поставить на сильный огонь. Спустя некоторое время домашний фритюр будет готов к использованию.
Существует несколько простых правил, благодаря которым пивной кляр всегда будет получаться пышным и вкусным:
- Перед добавлением муки ее всегда необходимо пропускать через сито. В таком случае тесто не будет забитым, а самое главное — без сторонних примесей, которые могут присутствовать в муке.
- Рецепт пышного пивного кляра для рыбы весьма прост: нужно белок взбивать отдельно до пышной пены и после вводить к остальным ингредиентам. Если же вам нужен вариант с классической консистенцией, то все продукты нужно перемешивать сразу.
- Лучше всего использовать светлые сорта пива, они более подходящие для кляра.
Теперь вы знаете несколько классических рецептов приготовления рыбы в пивном кляре. Выбирая основной ингредиент, необходимо помнить, что для такого блюда лучше всего брать нежирную или средней жирности рыбу.
Существует много рецептов кляра из различных продуктов, разной густоты, ну а я сегодня расскажу и дам рецепт, как приготовить пивной кляр на основе светлого пива.
Пивной кляр очень хорошо подходит для рыбы, этот рецепт будет отдельным, скорее всего в ближайшем посте. Не пропустите новые статьи с рецептами из Записной книжки и оформите подписку на свою почту 😉
Что такое кляр по своей сути? Кляр – это жидкое тесто для обжаривания какого-нибудь мелкого продукта в раскаленном жиру (фритюре). Само слово кляр переводится с французского как «жидкий». Аналог кляра европейской кухни – темпура в кухне восточных народов. Кляр обволакивает продукты, сохраняя при жарке их форму, нежность и сочность и становится при жарке вкусной хрустящей корочкой. Конечно, часто блюда в кляре употреблять не рекомендуется, но, думаю, редко праздникам побаловать себя можно.
Основной составляющей кляра является мука (или крахмал) и жидкость: вода или молоко.
Маститые шеф-повара используют для приготовления кляра:
- водку,
- вино,
- пиво,
- коньяк,
- минералку,
- колу,
- фанту.
И разные ароматные специи: куркуму, зелень, мускатный орех, перец, сыр.
Водка, пиво или вино придает кляру вкусную хрустящую корочку. Конечно, подавать такое блюдо нужно сразу, если вы приготовите блюдо в кляре и подадите на следующий день, никакой речи о хрусте можно не вести.
Рецепты пивного кляра Классический пивной кляр, берутся пропорции 1:1- Пиво – 1 стакан,
- Мука пшеничная – 1 стакан,
- Соль – щепотка.
- Светлое пиво – 500 мл,
- Мука – 250 г,
- Рубленая зелень – горсть,
- Соль – по вкусу,
- Специи (перец, куркума)
- Пиво светлое – 250 мл,
- Желтки – 2 шт.
,
- Мука пшеничная – 1 стакан,
- Растительное масло – 2 столовые ложки,
- Соль – щепотка,
- Приправа карри – щепотка,
- 2 взбитых в пену белка.
Я использовала недавно для жарки во фритюре рецепт французского кляра с пивом, представляю фото отчет и раскрываю секреты приготовления.
Секреты приготовления кляра на пивеВсе жидкие ингредиенты для кляра должны быть холодными! При приготовлении продуктов в кляре важно выдержать контраст температур: хорошо разогретого масла и холодного кляра. Поэтому заблаговременно нужно охладить яйца и пиво. В рецепте пивного кляра обязательно использование пива светлых сортов, чтобы кляр не горчил. Яйца для кляра нужно разделить на белки и желтки. Использование в кляре взбитых белков придаст ему воздушность, легкость и пышность, вот только добавлять их в пивной кляр нужно перед самой выпечкой.
Итак, приступаем к приготовлению пивного кляра :
1. Отделяем белки от желтков и ставим их в холодильник.
2. В глубокую чашку насыпаем просеянную муку, смешиваем ее со специями и делаем в ней углубление.
3. Вливаем холодное светлое пиво, добавляем желтки, масло.
4. В холодные белки добавляем соль и взбиваем их в крепкую пену.
Добавляем взбитые белки в компоненты для для кляра на пиве
и перемешиваем сверху вниз лопаткой или ложкой или взбиваем пивное тесто для кляра вилкой, венчиком или миксером до однородного состояния.
5. Выпекаем мясо, рыбу или овощи в пивном кляре сразу же.
Важно! Масло для фритюра должно быть раскаленным, насколько оно прогрелось можно узнать, капнув жидкое тесто в него. Если капелька теста танцует, то пора! В недостаточно прогретом масле получается очень жирный кляр, который впитает масло как губка, имейте это в виду. В хорошо прогретом фритюре получается корочка, которая внутрь это масло не пропускает.

Для приготовления рыбы, мяса или овощей в пивном кляре можно использовать глубокую жаровню, сковородку, фритюрницу или мультиварку (в которой имеется приспособление для фритюра, к примеру, ).
6. Обжарить ингредиенты в кляре до золотистой корочки, выловить их шумовкой и обсушить на бумажной салфетке, чтобы ушел лишний жир.
При обжаривании в кляре важно, чтобы жидкое тесто было нужной вязкости и не стекало с кусочков. Кроме этого, покрывать кляром рыбу или овощи лучше с подсушенной поверхностью, а не влажной, так тесту лучше закрепиться на них. Можно воспользоваться бумажными салфетками и промокнуть сырые кусочки рыбы или отваренной цветной капусты, а можно присыпать их мукой. Так кляр точно не сползет с них.
- Филе речной или морской рыбы (судака, щуки, сазана, хека, минтая, морского окуня, пангасиуса, телапии…),
- Рыбные палочки,
- Отбивные из мяса (свинины, баранины, говядины),
- Отбивные из куриной грудки большого размера,
- Кусочки куриного филе,
- Куриные крылышки,
- Креветки,
- Крабовые палочки с разной начинкой (например, завернуть вовнутрь сыр),
- Сладкий перец колечками или пластинками,
- Баклажаны кружочками,
- Кабачки полосочками,
- Цветную или брюссельскую капусту, брокколи (слегка отварить предварительно),
- Шампиньоны мелкие или отваренные лесные грибы,
Подам вам еще одну идею для домашнего творчества: рецепт куриных наггетсов на основе пивного кляра 😉
Порежьте кусочки филе курицы, например, грудки мелкими кусочками (наггетсы дословно и переводятся, как маленькие кусочки).
В рецепт кляра на пиве по-французски добавьте 100-150 г мелко натертого сыра и готовьте указанным выше способом.
Подайте с овощами или салатом на гарнир, отличная замена вредному фаст-фуду!
С уважением, Анюта
Кляр – это жидкое тесто, в основе которого яйца и мука. Обмакивают продукты перед жаркой на сковороде или во фритюре. До нужной консистенции доводится с помощью различных жидкостей – молока, реже воды. Но для придания аппетитных ноток часто используется хмельной напиток.
Именно этот компонент позволяет избавиться от специфического вкуса, кляр на пиве для рыбы сохраняет сочность продукта.
Секрет хрустящего кляра заключается в охлаждении перед началом обжаривания
Классический пивной кляр
Компоненты:
- 2 яйца;
- 200 мл светлого пива;
- 200 гр. муки;
- соль, перец — по вкусу.
Этапы приготовления:
- Пивной кляр для рыбы готовится непосредственно перед обжариванием, иначе он потеряет свою воздушную консистенцию.
- Муку просеять через сито, затем смешать с солью, перцем. Если не использовать в кляре пряности, корочка получится пресной. Отдельно нужно солить и рыбное филе, иначе блюдо получится безвкусным.
- Взбить миксером или венчиком яйца до получения густой пены. Постепенно добавлять хмельной напиток, не переставая перемешивать.
- Затем соединить муку с жидкой массой, интенсивно взбивать. Важно, чтобы в результате тесто стало однородной консистенции без комочков.
- После можно приступать к процессу обжаривания рыбы.
По-баварски
Компоненты:
- 3 желтка;
- 150 мл пива;
- 50 мл молока;
- 200 гр. муки;
- 10 мл растительного масла;
- соль, перец, мускатный, орех – по вкусу.
Для кляра рекомендуется выбирать темные, нерафинированные сорта пива
Этапы приготовления:
- Для баварского рецепта рыбы в пивном кляре лучше выбирать ржаные, пшеничные сорта напитка. Тогда вкус корочки получится пикантным, можно использовать для разных видов рыб, в том числе и пресноводных.
- Молоко с пивом должно быть примерно одной температуры, за полчаса до начала приготовления рекомендуется достать продукты из холодильника.
- Соединить напитки с растительным маслом, хорошенько перемешать венчиком, ввести соль и специи.
- Отдельно взбить желтки с мукой до получения густого однородного теста.
- Затем смешать все ингредиенты, кляр должен быть достаточно густой и вязкий, как на оладьи.
- Оставить на полчаса охлаждаться, в это время можно замариновать рыбку, после приступать к обжариванию во фритюре. Для приготовления простого рецепта лучше выбирать морские сорта рыб.
Пряный
Компоненты:
- 100 мл нефильтрованного пива;
- 3 яйца;
- 250 гр. муки;
- 100 мл сливок;
- 10 гр. смеси кориандра, тмина, сушеного укропа, петрушки;
- соль – по вкусу.
Для равномерного покрытия рекомендуется филе рыбы обмакивать в крахмал
Этапы приготовления:
- Обжаривать рыбу на пиве можно на рафинированном подсолнечном масле.
Но особый вкус приобретает блюдо, если использовать кунжутное масло.
- Пенный напиток взбить со сливками венчиком, постепенно добавлять специи и вкус.
- Муку рекомендуется просевать не только для устранения примесей, но и для того, чтобы кляр получился пышный, воздушный.
- Затем следует взбить миксером яйца, после образования пены можно вводить просеянную муку.
- Смешать все ингредиенты в одной посуде, довести до однородной консистенции. Готовое жидкое тесто должно быть средней консистенции.
- После приготовления кляр необходимо охладить, для этого необходимо поставить в кастрюлю со льдом.
- Через 10-15 минут можно приступать к обжариванию рыбы, лучше выбирать сорта с нейтральным вкусом, в этом случае пряности максимально раскроются.
Кляр на пиве и минеральной воде
Компоненты:
- 100 мл светлого пива;
- 100 мл Боржоми;
- яйцо;
- 100 гр. гречишной муки;
- 100 гр. панировочных сухарей;
- 5 гр.
куркумы;
- 5 гр. петрушки;
- 10 гр. соли.
Этапы приготовления:
- Выполнение пошагового рецепта позволит приготовить вкусный, хрустящий кляр. Вместо куркумы можно использовать красный перец, кориандр или готовую приправу для рыбы.
- Соединить пряности с солью, тщательно перемешать вместе с мукой и панировочными сухарями. Использование именно этих ингредиентов позволит добиться красивой золотистой корочки.
- Отдельно смешать пиво с минералкой, яйцо взбить венчиком.
- Перелить все компоненты в одну посуду, тщательно перемешать.
- Обязательно охладить полученное тесто в течение часа, это позволит добиться более густой консистенции.
- Филе следует нанизать вилкой, обмакнуть, дать лишнему стечь, а затем повторить процесс. Это поможет сохранить сочность мяса.
- Кроме рыбы можно приготовить морепродукты, кольца кальмаров станут отлично закуской. А на обжаривание деликатесов потребуется потратить не более 3 минут.
Для речной рыбы в тесто рекомендуется добавлять лавровый лист, петрушку, сельдерей, для морских сортов – базилик, шафран, укроп
Секрет хрустящего, румяного кляра заключается в контрасте температур. Холодное тесто и горячее масло на раскаленной сковороде позволяют добиться идеальной корочки.
Куриное филе в пивном кляре всегда получается нежным и сочным, несмотря на то, что в других рецептах это мясо легко пересушить. Многие знают, насколько вкусен кляр, сделанный на газированной воде. Пузырьки воздуха способны разрыхлять тесто, и оно становится легким и хрустящим. Кляр, приготовленный на пиве, получается не только хрустящим, но и очень ароматным. Особенно, если добавить в него любимых пряностей и душистую лимонную цедру. Курица в кляре на пиве — один из аппетитнейших вариантов приготовления птицы, хотя и не самый здоровый (из-за фритюра).
Для этого рецепта курицы в кляре лучше всего использовать филе. Да, это достаточно коварное мясо, потому что его легко пересушить. Но филе, приготовленное в пиве, получится нежным и сочным. Оно проведет на сковороде не очень много времени и успеет приготовиться, не потеряв своей сочности.
По поводу того, когда готовить такую птицу, существуют разные мнения. Кто-то считает курицу в кляре блюдом праздничным, а кто-то готов забыть о калориях и наслаждаться ею каждый день.
Время приготовления: 20-25 минут
Ингредиенты для рецепта курицы в кляре
- 1 куриное филе
- 125 мл очень холодного пива (сорт значения не имеет)
- 60 грамм муки
- 1 яйцо
- цедра половины лимона
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло для обжаривания
Кроме этого, используйте ваши любимые пряности, чтобы сделать кляр ароматным. Я добавила сушеные томаты.
Как приготовить курицу в пивном кляре со специями
Куриное филе нарежьте тонкими полосками – шириной около сантиметра.
Посолите и поперчите кусочки мяса.
Чтобы приготовить кляр для курицы, смешайте яйцо, муку, пиво, немного соли и перца, цедру половины лимона и пряности.
Интенсивно взбейте кляр, чтобы в нем не осталось ни одного комочка – тогда он ляжет ровным слоем.
В сковороду налейте растительное масло слоем в 1 см и поставьте на огонь.
Обмакивайте кусочки курицы в кляр и сразу же отправляйте их на сковороду.
Кусочки будут сильно шипеть.
Готовьте курицу до приятного румяного цвета с двух сторон.
Выложите курицу в кляре на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.
Подавайте блюдо сразу же, пока кляр хрустящий. Лучше всего дополнить еду горчицей или кетчупом.
Курица в кляре, рецепт и фото Галина Артеменко.
Как еще можно приготовить курицу в кляре?
Все дело в кляре, а рецепты кляра достаточно разнообразны. Они имеют одну общую основу и разные акценты за счет специй и приправ.
Давайте вспомним, для чего нужен кляр. Его предназначение довольно простое: сок из курицы не должен вытекать! Кляр создает корочку, которая «закупоривает» мясо и «держит» внутри весь его ароматный смак. А с этой задачей справляется смесь яйца, муки и жидкости, присоленные и приправленные, по сути — жидкая панировка, жидкое тесто. Кляр — это всего три обязательных элемента, а какое разнообразие рецептов!
Жидкая составляющая может быть то водой, то газированной минеральной водой, то сливками, соками фруктов или овощей, пивом и вином, а также смесью нескольких ингредиентов.
Мука тоже используется разная — от цельнозерновой пшеничной до овсяной и кукурузной. Последняя (из которой получается ) — самая тяжелая, поэтому ее лучше «разбавлять» пшеничной. Но зато вкус получается отменный, отдаленно напоминает мамалыгу.
Что добавляют в кляр для курицы в качестве приправ? Кляру идут практически любые пряные и острые приправы, сублимированные лук и чеснок, кунжут.
Чем больше в кляре жидкости, тем вкуснее будут куриные кусочки. Жидкость придает им легкую и хрустящую структуру. Но есть и недостаток: такая курица получается очень калорийной. Густой кляр тяжеловат (особенно тот, который приготовлен совсем без жидкости).
Еще один секрет — использование холодного кляра. Чем холоднее — тем вкуснее и нежнее мясо.
А вот хитрый прием, которым я редко пользуюсь, так как не вижу слишком большой разницы, но все же из песни слова не выкинешь. Итак, чтобы кляр не стекал, попробуйте сначала слегка обвалять кусочки филе в сухарной или мучной панировке, а затем сразу окуните в полужидкую смесь.
И не забудьте, что для фритюра требуется толстостенная посудина, в которой вы предварительно разогреете масло для жарки курицы. Осторожно, обжигает! И приятного аппетита.
Пивной клярКляр представляет собой жидковатое тесто, в которое полностью обмакивают продукты перед их обжариванием на сковороде. Для его приготовления яйца смешивают с мукой и разбавляют до кремообразной консистенции молоком или другой жидкостью. В результате такой процедуры, продукты покрываются красивой, хрустящей и аппетитной корочкой. Давайте узнаем с вами, как приготовить пивной кляр и удивить гостей вашими потрясающими кулинарными способностями.
Пивной кляр для рыбы
Ингредиенты:
- мука — 100 г;
- яичный белок — 1 шт.;
- пиво — 150 мл;
- масло растительное — 2 ст. ложки.
Приготовление
Итак, сначала берем нужное количество муки и хорошенько просеиваем ее через сито горкой. Затем делаем наверху небольшое углубление и осторожно вводим яичный белок. После этого вливаем постепенно охлажденное пиво, солим по вкусу, добавляем растительное маслице и тщательно перемешиваем массу венчиком. В результате у вас должен получиться очень жидкий кляр, а рыба, приготовленная в нем, получается словно в кружеве.
Пивной кляр для кальмаров
Ингредиенты:
- пиво охлажденное — 250 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- приправа карри — щепотка;
- мука пшеничная — 1 ст.;
- масло растительное — 1 ст. ложка;
- специи.
Приготовление
Для приготовления теста лучше всего использовать светлое пиво, чтобы кляр получился не слишком горьким. После обжаривания он станет потрясающе хрустящим и приятным на вкус. Итак, в чашку насыпаем пшеничную муку, вводим яичные желтки, вливаем маслице и охлажденное пиво. Тщательно перемешиваем полученную смесь миксером. Отдельно взбиваем до появления пены яичные белки и соединяем их с мучной массой, хорошенько взбивая до однородности.
Пивной кляр для креветок
Ингредиенты:
- куриное яйцо — 1 шт.
;
- мука — 100 г;
- специи;
- пиво — 30 мл;
- вино — 20 мл.
Приготовление
Муку просеиваем, добавляем куриное яйцо и подсаливаем по вкусу. Затем вливаем холодное пиво, вино и доводим кляр до нужной консистенции.
Пивной кляр для курицы
Ингредиенты:
- просеянная мука — 125 г;
- специи;
- светлое пиво — 100 мл;
- яичный желток — 2 шт.;
- масло сливочное — 40 г;
- яичный белок — 2 шт.
Приготовление
Для начала просеиваем в мисочку пшеничную муку, а потом понемногу вливаем тёплое светлое пиво, непрерывно помешивая, до получения однородной массы. После этого добавляем размягченное сливочное маслице, 2 яичных белка и солим по вашему вкусу. Всё тщательно перемешиваем и оставляем кляр постоять минут на 15.
Рецепт пивного кляра без яиц
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 250 г;
- петрушка свежая — по вкусу;
- пиво — 500 мл;
- куркума — 3 г;
- специи.
Приготовление
В посуду для приготовления кляра насыпаем пшеничную муку, черный молотый перчик и куркуму. Далее вливаем пиво и бросаем мелко нарезанную зелень петрушки. Все хорошенько взбиваем миксером до получения однородной массы.
Классический рецепт пивного кляра
Ингредиенты:
- мука — 1 ст.;
- пиво — 1 ст.;
- специи — по вкусу.
Приготовление
В холодное пиво бросаем соль и перец. Потом постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тянущееся тесто. Если оно будет очень густым, то можете подлить еще немного пива и довести кляр до нужной консистенции.
А теперь мы расскажем вам несколько секретов приготовления кляра на пиве:
- помните, что все жидкие ингредиенты для теста должны быть обязательно холодными;
- в рецепте пивного кляра обязательно используйте только пиво светлых сортов, чтобы в итоге ваше блюдо получилось вкусным, нежным и не горчило;
- яйца для кляра нужно всегда разделять на белки и желтки, так как использование взбитых белков придаст тесту потрясающую воздушность, легкость и в то же время пышность.
Читайте также…
Кляр для рыбы: рецепт на пиве
Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога. Сегодня у нас будет новая тема для разговора. Нет, не о рыбалке, а о приготовлении улова. Ну а если точнее, то я поделюсь с вами рецептом пивного кляра для рыбы. Готовы? Начинаем!
Содержание статьи:
Рецептов кляра для рыбы есть огромное количество, под них можно даже отдельную рубрику создать. Но есть один рецепт замечательного кляра, который мне нравится больше всего, да и готовить его можно быстро — на скорую руку. Это кляр на пиве. Что нам надо чтобы правильно приготовить пивной кляр для рыбы ?
Ну о том, что кляр — это жидкое тесто, в которое надо обмакнуть кусочек рыбы перед жаркой, это надеюсь вы знаете. А вот как приготовить правильный пивной кляр сейчас я расскажу.
Нам потребуется:
- Мука и светлое пиво — основные ингредиенты и немного добавок в виде специй.
- Итак: светлое пиво — 500 мл (обычная бутылка пива или два стакана)
- Мука — 250 грамм (лучше будет пшеничная). 250 грамм это как раз один стакан
- Зелень — горсть (ну тут на любителя, можно немножко, а можно и побольше, главное — мелко нарубить)
- Соль — по вкусу. Я например ем практически несоленое
- Специи (перец, куркума и так далее — на любителя)
- Растительное масло — 1-2 столовых ложки
Как приготовить кляр для рыбы на пиве
Нам потребуется тарелка для разведения кляра. В нее мы высыпаем стакан муки. В пиво добавляем специи с солью и осторожно выливаем в муку, не забывая при этом муку помешивать. Кстати, пива наверно надо будет больше, нельзя же так просто продукт выливать, поэтому запасите бутылочку и для себя (если вы любите пиво). После того, как вместо муки у вас получится очень жидкое тесто, добавляем туда масло и еще раз перемешиваем. Собственно, все, сам кляр готов и мы приступаем к приготовлению рыбы в пивном кляре.
Пивной кляр для рыбы: секрет готовки
Секрет приготовления рыбы в таком кляре очень прост — все ингредиенты должны быть холодными. При жарке рыбы очень важно выдержать контраст температур и в хорошо разогретое масло опустить холодный кусочек рыбы в кляре. Именно так получится очень вкусная и хрустящая корочка.
И да — пиво нужно брать обязательно светлое, иначе будет горчить. Кстати, описанный рецепт хорош тем, что в нем без проблем можно пожарить хоть свежепойманную рыбу: тиляпию (я писал о ней тут), щуку, сома, крупного карпа или даже окуня. Я уже не говорю про любое другое филе речной или морской рыбы: скумбрии, лосося, морского языка…
Все, рыбку пожарили, зеленушечкой присыпали и можно потреблять под ту самую бутылочку пивка, которую мы открыли в процессе готовки кляра. Всем приятного аппетита и удачной рыбалки!
Рыба в пивном кляреЕсли статья понравилась, поделитесь ею с друзьями! Спасибо!
Дополнительные материалы
- Рыболовная база Белинская 58 Астраханская область, Володарский район, с.
Зеленга
- Рыболовная база Розовый фламинго Астраханская область, Камызякский район, с. Хмелевка
- Голавль в августе
- Рыболовные катушки
- Рыболовная база Песчаный берег Астраханская область, Харабалинский район, Харабали
- Рыбалка в декабре
- Рыболовная база Дом Солнца Астраханская область, Камызякский район, с. Затон
- Рыболовная база Поплавок Астраханская область, Харабалинский район, с. Бугор
Рыба в пивном кляре рецепт. Пивной кляр для рыбы . Кляр пивной для рыбы рецепт с фото
- Филе телапии – 500-600 г
- Мука – 2-3ст.
л.
- Пиво – 100-150 мл
- Масло растительное – для жарки
- Соль – 1/2 ч.л.
- Перец – по вкусу
- Кунжут белый и черный – по 1 ч.л.
Для этого блюда было выбрано филе тилапии – плотное, розовое, никаких отходов.
Тилапия имеет замечательный вкус, поэтому её разводят практически повсеместно от Азии до Америки. Египетская разновидность тилапии известна с древнейших времен. К слову, согласно легендам, именно этой рыбой Иисус в своё время накормил 5 тысяч своих последователей. А Святой Пётр, до того как стать апостолом Христа, ловил в основном тилапию.
Исследования показывают, что тилапию можно считать весьма достойным источником легко усваиваемого белка, микроэлементов и витаминов.
Готовиться очень быстро, и так же съедается. Есть блюдо следует горячим, при остывании корочка перестанет хрустеть, поэтому такую рыбку впрок не заготовишь – только с пылу-жару. Пивной кляр совсем не пахнет пивом, но если аромат и будет угадываться, то он отлично гармонирует с рыбой. Легкое тесто, наполненное воздушными пузырьками, создает хрустящую корочку – истинное наслаждение!
Рыба в пивном кляре. Рецепт.
- Для того чтобы приготовить рыбу в пивном кляре, необходимо филе разморозить (желательно это делать медленно – в холодильнике), промыть, обсушить бумажным полотенцем.
- Нарезать рыбу порционными кусочками, посолить, поперчить и отставить до того времени пока не будет готов кляр.
- Для приготовления кляра яйцо хорошо взбить с солью при помощью венчика, добавить муку, размешать так, чтобы не было комков, пиво вливать постепенно, добиваясь желаемой консистенции. Мука бывает разной, поэтому и количество пива надо регулировать, однако, кляр не должен быть очень плотным – к нежной рыбе – тонкий, хрустящий кляр.
- Сковороду хорошо разогреть, налить масло для жарки. Масло очень хорошо разогреть, проверить готовность, капнув немного кляра в горячий жир – если он быстро схватился – можно отправлять рыбу.
- Кусочки рыбы обмакнуть в кляр и отправить на сковороду, обжаривать до появления золотистой корочки в течение 2-3 минут с каждой стороны. Для дополнения вкуса и яркого внешнего вида, перед тем как обмакнуть рыбу в кляр, можно присыпать филе семенами кунжута.
- Готовые кусочки обжаренной рыбы желательно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, а затем уже сервировать на тарелке.
Подавать рыбу в пивном кляре можно как горячее блюдо с гарниром (хорошо подойдет картофельное пюре или пряный рис), так и в качестве горячей закуски. Удобно – ни от кожи, ни от костей чистить не нужно, очень эстетично и аппетитно выглядит, быстрый обед или ужин обеспечен с минимальными затратами времени и средств, кстати, тоже – цена радует!
Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!
GD Star Rating
loading…
Рыба в пивном кляре, 8.8 out of 10 based on 6 ratings
Кляр на пиве для рыбы: рецепт с фотоПошаговый фото-рецепт подскажет, как приготовить рыбу в пивном кляре. Есть несколько секретов для правильного и вкусного пивного кляра. Пиво лучше брать светлое, ведь темное даст специфическую горчинку. Продукты и миска должны быть холодными, тогда масса получится однородной и эластичной. Сам кляр можно на час поставить в холодильник. Если следовать такими небольшими правилами у вас получится очень вкусное и красивое блюдо, калорийность которого составит 180 ккал на 100 г готового продукта. Это прекрасный вариант для легкого ужина не только для поклонников ПП. Рецепт запеченной рыбы в пивном кляре | Мои рецептыперейти к содержаниюВерхняя навигацияПроводить исследованияМеню профиляВаш профиль Вниз треугольник .Рыбные тако в пивном кляре — Recipe Girl Эти рыбных тако в пивном кляре имеют вкусный сливочный соус Баха, сбрызнутый сверху. Рыбные тако стали намного популярнее, чем раньше. Я начал есть их еще в середине восьмидесятых, когда мы с друзьями проводили весенние каникулы в Мексике. Некоторые ребята из Сан-Диего принесли рыбные тако в Сан-Диего и открыли «Рыбные тако Рубио». Идея прижилась и в других ресторанах, и теперь они довольно популярны и в Соединенных Штатах.Это мой любимый тако, который можно заказать в хорошем мексиканском ресторане! Теперь мы все можем делать их дома. Классические рыбные тако сделаны из обжаренной белой рыбы в кляре. В этом рецепте используется традиционное пивное тесто. Лучший способ их приготовить — это добавить жареную рыбу в разогретую кукурузную лепешку, выдавить на рыбу лайм и посыпать ее капустой, красным луком, тертым сыром и традиционным сливочным соусом Баха. Иногда я добавляю в свой немного гуакамоле. Соус Баха домашний. Он сделан из сметаны, майонеза, специй, халапеньо, лайма и кинзы. Не пропускай это. Это неотъемлемая часть этих тако, и простая старая сметана не может быть хорошей заменой! Эти тако — довольно сложный процесс. Какое пиво лучше всего использовать для рыбных тако в пивном кляре?Используйте для этого рецепта ваше любимое мексиканское пиво. Мне нравится использовать Corona или Dos Equis. Из какой рыбы лучше всего готовить тако?Тилапия, окунь, махи махи, морской окунь, камбала, палтус и треска — хорошее филе белой рыбы, которое можно использовать для приготовления тако.Тилапия будет самым недорогим выбором. С ним немного сложнее работать, потому что он не такой твердый и легче разваливается. Махи махи и палтус — мои любимые блюда для рыбных тако. Они дороже, но они того стоят! Дайте мне знать, если вы попробуете это, и вы станете таким же фанатом тако с рыбой, как я! Вот еще несколько рецептов с использованием пива:Рыбные тако в пивном кляре с соусом Баха Мы — семья SoCal, и нам очень нравятся наши рыбные тако. Время приготовления 40 минут Время приготовления 15 минут Время маринования: 2 часа Общее время 55 минут Порций 12 тако калорий 333 ккал Основное блюдо Кухня Мексиканской Ключевое слово пиво тако с рыбным кляпом, тако с рыбой СОУС БАЙЯ:
РЫБНЫЙ МАРИНАД И МАСЛО:
ПИВНОЕ СЛИВОЕ:
ДЛЯ ПОДАЧИ:
ПРИГОТОВЬТЕ ПИВНОЕ КИЛО:
Порция: 1 тако | Калории: 333 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 11 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 489 мг | Калий: 232 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 270 МЕ | Витамин C: 11,6 мг | Кальций: 91 мг | Железо: 1,2 мг .Рыбные тако в пивном кляре с кремом из чипотле Рецептперейти к содержаниюВерхняя навигацияПроводить исследованияМеню профиляВаш профиль Вниз треугольник .![]() Рыбные тако в пивном кляре с сальсой из манго Маргарита и кремом из халапеньоот Джессика от 24 марта 2014 г. 104Открою небольшой секрет. Мы все еще здесь ели тако с рыбой, как MAD. Не знаю, потому что они легкие, свежие и вроде как на вкус лета. Или потому, что я могу отказаться от приготовления нового креативного ужина каждую неделю, потому что все, что мне нужно сделать, это поменять рыбу, телятину, сальсу и лепешки.Или потому, что это дает мне отличный повод наколотить несколько сотен соленых чипсов. Или потому, что это дает мне еще лучший повод съесть маргариту. Наверное, но ты знаешь. Ничего нового. На этот раз я положила маргариту В свой тако. В каком-то смысле. По сути, я взял эту сальсу и сальсу (привет, slawlsa) несколько недель назад и немного разбил ее, сложив все вместе. Думаю, мы все знаем, какой я фанат фруктовой сальсы — черт возьми, я даже использую ее как костыль, чтобы съесть некоторые продукты, которые мне не очень нравятся. Но не в этом году! Я нашла в своем продуктовом магазине несколько совершенно сочных и продала их, как будто завтра не наступит.Я карамелировал их и ел с кокосовым кремом и лаймом, хотя не уверен, что считаю этот рецепт достойным поделиться. И, конечно, я запихивал замороженные в смузи. Но. Но! Здесь я залил их текилой, лаймом, солью и другими вкусными сальсами, чтобы украсить пушистую лепешку с добротой. Я серьезно не могу насытиться. Они были нашим обедом в прошлый понедельник, и сказать, что мы их съели… было бы преуменьшением века.Хорошо, что я не драматичен. На рыбной стороне дела? Пивное тесто — один из моих любимых способов приготовления морепродуктов, потому что даже если оно жареное, это довольно легкая глазурь. Для этой рыбы в пивном кляре я добавляю несколько столовых ложек оливкового масла в сковороду и готовлю ее таким образом. В прошлом году я приготовил обертки из креветок и салата из креветок в пивном кляре (боже, как хорошо!) И приготовил их на кокосовом масле.Fab fab fab. Нанеси на мою маслянистую рыбу легкую пушистую глазурь, и я счастливая девочка. Это также полностью напоминает мне то время, когда я был ребенком, и мой отец ловил пару рыб в северном Мичигане и держал одну, чтобы поджарить ее и подать нам. Время от времени он взбивал немного пивного теста, и за это следовало умереть, хотя мы ссорились из-за семи доступных укусов. На вкус как ностальгия. Наконец, мы запихнули внутрь немного соленой с лаймом капусты напа, потому что нам мало. Это моя любимая капуста.И сбрызнул все это кремом с халапеньо, немного взяли старый добрый чипотле. Почему такая еда такая вкусная? Я даже не могу этого вынести. Положите мир в тако. Выход: 4
манго маргарита сальса
кремовый халапеньо
манго маргарита сальса
кремовый халапеньо
шт.если хочешь еще тако… я тебя приготовлю. . |
Как приготовить кляр для пива
Знаете, что действительно хорошо? Жареная пища. Вот почему настоятельно рекомендуется научиться делать пивной кляр. Потому что, хотя мы большие поклонники легкого, как перышко, теста темпура и ультра-хрустящего шницеля в панировке, ничто не создает воздушной хрустящей корочки пивного теста при жарке. Ладно, это совсем не здорово. Но бывают моменты в жизни, когда нужны домашние луковые кольца, хрустящее жареное рыбное филе, спаржа и многое другое.
Теперь, когда вы убедились, мы собираемся показать вам, как сделать тесто для пива.Наш метод основан на пивном тесте, которым украшают одни из лучших луковых колец, от шеф-повара Спенсера Безера из L&E Oyster Bar в Лос-Анджелесе. Это тесто немного похоже на тесто для темпуры, что делает его легким, воздушным и идеально хрустящим. В нем также есть тонны специй для крепкого вкуса и много пива. Если у вас есть этот метод в вашем репертуаре, вы можете макать спаржу, куриное филе, креветки в панцире и рыбное филе без кожи в это захватывающее тесто — оно сделает все хрустящим. Это должно быть само собой разумеющимся, но не забудьте открыть дополнительное пиво, чтобы пить, пока жарите.
Лучшие луковые кольца, которые вы когда-либо готовили дома
View Story1. Разогрейте духовку и подготовьте ингредиенты
духовке до 250 ° F, чтобы вы могли сохранять пищу теплой, пока жарите партиями. Установите две решетки для охлаждения над двумя противнями с бортиками; это гарантирует, что ваша еда в пивном кляре немного стечет и не станет слишком жирной. Затем подготовьте ингредиенты.
Для луковых колец нарежьте пару больших луковиц поперек ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Разделите естественные слои лука на кольца. Отложите меньшие внутренние слои лука, чтобы использовать их для другого рецепта — может быть, приготовить луковый соус или французский луковый суп? Вам нужны эти большие внешние слои для лучших луковых колец.
У спаржи обрежьте жесткий конец стебля и нарежьте его на 3-дюймовые кусочки.
_Для креветок_ снимите внешнюю оболочку и убедитесь, что у креветок есть структура. Затем приправьте их солью и перцем, а также щепоткой или двумя вашими любимыми травами и специями, такими как чесночный порошок, паприка и орегано.(Поскольку креветки более сытные, чем овощи, они могут выдержать большее количество приправ.)
2. Обваляйте то, что вы хотите обжарить, в муке
Легкий слой муки поможет тесту лучше прилипнуть к пище. В большой миске смешайте луковые кольца (или что-то еще, что вы жарите — креветки, спаржу и т. д.) с 1 чашкой универсальной муки, пока они не будут полностью покрыты. Затем дайте еде отдохнуть в течение 30 минут — это обеспечит правильное застывание мучного покрытия.
3. Взбейте ингредиенты для сухого теста
Пока вы ждете, пока мука застынет, смешайте ингредиенты для сухого теста: Смешайте 2 стакана универсальной муки и 1/2 стакана кукурузного крахмала в большой миске (кукурузный крахмал делает вещи более хрустящими).Теперь пришло время ароматизаторов. Безэр не стесняется приправлять тесто, и нам это нравится. Смешайте с 2 1/2 ч. л. чесночного порошка и 2 1/2 ч. л. луковый порошок для богатого, пикантного вкуса. Тогда есть удар от 2 1/2 ч. л. кайенский перец. Вкус дополняется 2 1/2 ч. л. гранулированый сахар. Как только вы освоитесь с приготовлением пивного теста, вы можете отрегулировать количество специй по своему вкусу.
Рецепт пивного теста
Тесто для пива идеально подходит для жарки овощей.Это гладкая и легкая смесь без яиц, дрожжей и пищевой соды, которая позволит вам приготовить хрустящие легкие и золотисто-жареные блюда, а также сухие. Для этого рецепта вам понадобится всего муки , очень холодного пива (лучше светлого), оливкового масла первого холодного отжима (или масла семян) и мелкой соли . За несколько минут можно приготовить кляр с нежным вкусом. На самом деле вкус пива при варке вы не почувствуете.В дополнение к овощам вы также можете использовать пивной кляр для рыбы , он отлично подходит для жарки трески или моллюсков. Итак, давайте посмотрим, как быстро приготовить пивной кляр.
Насыпать в миску просеянную муку. Влейте также очень холодное пиво, перемешивая ручным венчиком или электрическим миксером, пока смесь не станет однородной и без комков. Теперь добавьте оливковое масло первого холодного отжима (или масло из семян) и мелкую соль и продолжайте перемешивать, пока не получите гладкое и однородное тесто.
Пивной кляр можно использовать сразу или хранить в холодильнике перед жаркой овощей или рыбы.
– Секрет того, как сделать тесто еще более легким и очень хрустящим жареным, добавить лимонный сок; для нашего рецепта нужно просто добавить две чайные ложки.
– Если вы храните пивной кляр в холодильнике, перемешайте его перед использованием. Он идеально подойдет для вашей жарки.
– Количество пива в рецепте является приблизительным, так как от зависит, насколько густое тесто вы хотите получить. Это зависит и от того, какую обжарку вам предстоит делать: для овощей лучше подойдет густое тесто, чтобы лучше их заворачивать. С другой стороны, если пивное тесто слишком густое для вашего приготовления, добавьте еще ложку пива.
– Для теста для пива вы можете заменить оливковое масло первого холодного отжима на масло семян .Если у вас дома нет пива , вы можете заменить его газированной водой, всегда очень холодной.
– Очень быстрый способ приготовления – тесто в бутылке , просто выберите бутылку с широкой крышкой. Затем положите в него все ингредиенты, закройте крышкой и быстро взбейте. Затем вылейте содержимое в миску и обмакивайте овощи перед жаркой.
– Пивной кляр отлично подходит для жарки цветков цукини , а также для других видов овощей, таких как баклажаны или обычные кабачки.Затем вы также можете использовать его для жарки трески или курицы .
Как хранить пивной клярПивной кляр можно хранить в холодильнике пару дней накрыв пищевой пленкой.
Рыба в пивном кляре — приготовление с завитками
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите мою страницу раскрытия информации.
Кажется, я наконец понял, почему я так люблю картошку фри, я вырос на пивном кляре Fish & Chips! Я помню, как я радовался, когда мой папа готовил это блюдо на ужин. Хорошо, возможно, я был более взволнован, когда мы пошли на обед в магазин Fish & Chip в Вестлейке, Калифорния. Они подавали Fish & Chips, завернутые в настоящую газету!
Я думал, что это самая крутая вещь! Меня, взрослого, это немного пугает, LOL. Если ты присмотришься, то увидишь лист вощеной бумаги между моей едой и газетой. 😉 Я понятия не имею, когда началось ОКР, на самом деле это очень раздражает.
Я достаю этот рецепт из хранилища для Св.День Святого Патрика, что довольно странно, учитывая тот факт, что я пью Newcastle Brown Ale. Я пытался сделать это тесто с Guinness и Corona, но это было не то же самое. Моя мама из Ньюкасла, и это пиво я помню с детства. Это просто невкусно, когда я путаюсь с рецептом. 😉
Как приготовить рыбу в пивном кляре:
Нагрейте около 1/3 галлона арахисового масла в большой тяжелой кастрюле или жаровне до температуры 350 градусов.
Смешайте 1 стакан муки с солью и белым перцем на большой тарелке и отложите в сторону. ….
Взбейте 2 стакана муки с солью, разрыхлителем, перцем и сахаром в большой миске. Добавьте яйца и пиво и взбейте, чтобы получилось однородное тесто…..
Сначала я приготовил домашний картофель фри, так что масло было готово. Обваляйте кусочки трески в мучной смеси…..
Покрытие со всех сторон. Затем окуните треску в кляр, полностью покрыв ее…..
Аккуратно опустите треску в кляре в разогретое масло…..
Рыба любит опускаться на дно, поэтому используйте пару щипцов или проволочную ложку, чтобы держать рыбу на плаву. Продолжайте с оставшейся рыбой, готовьте, пока рыба не станет золотисто-коричневой. Слейте на противень, застеленный бумажным полотенцем. Подавать с домашними чипсами, дольками лимона и/или солодовым уксусом…..
Лично я не макаю рыбу ни в какой соус. Я также не использую лимон или уксус, но это традиционный способ подачи настоящей рыбы с чипсами.Эта бутылка уксуса останется неоткрытой, пока мой папа не появится, чтобы использовать ее, или она истечет, и я выброшу ее в мусорное ведро, LOL
Легкое, хрустящее совершенство. ….как я помню…..
Некоторые дополнительные британские/ирландские рецепты, которые вы должны попробовать:
Картофель фри «Чипсы» по-домашнему
Guinness Steak Pie — мой взгляд на британский пирог со стейком и элем.
Классический пастуший пирог
Мгновенное рагу из говядины по-ирландски
Жареный картофель с хрустящей корочкой
Крем-суп из пастернака и яблок
Я вытащил рыбу из морозилки за 2 дня до того, как она мне понадобилась, а она все еще была заморожена! Я все равно использовал его, и он работал отлично.С этого момента я могу просто использовать его в замороженном виде, одним поводом для беспокойства меньше. 😉
Наслаждайтесь!!
Рыба в пивном кляре
Легкая и хрустящая рыба в пивном кляре в сочетании с традиционными чипсами для идеального ужина!
Распечатать СтавкаКурс: Основное блюдо
Кухня: Британская
Ключевое слово: рыба, треска, жареная, британская, рецепт
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Порции: 6 порций
калорий: 415 ккал
1/21x2x3x
Ингредиенты
для Drunding:
- 1 чашка универсальная мука
- ½ чайной ложки морской соли
- ¼ чайная ложка белого перца
для теста:
- 2 чашки универсальная мука
- 2 чайные ложки гранулированный сахар
- ½ ч.
ложки морской соли
- ¼ ч. л. белого перца
- 1 ½ ч. на 2-дюймовые полоски)
- арахисовое масло для жарки
Cook ModeЗащитите экран от затемнения
Инструкции
Нагрейте масло до 350 градусов в большой тяжелой кастрюле (или жаровне).
Смешать муку, соль и перец в большом месте, отложить в сторону.
В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель, перец и сахар. Добавьте яйца и пиво, перемешайте.
Обвалять треску в мучной смеси, затем обмакнуть в кляре; поверните, чтобы полностью покрыть.
Осторожно положите треску в кляре в горячее масло. Используйте щипцы, чтобы рыба не прилипала ко дну. Продолжайте с дополнительными кусочками рыбы.
Готовить до золотистого цвета. Вынуть из масла и обсушить на противне, застеленном бумажным полотенцем.
Подавайте с домашними чипсами, дольками лимона и солодовым уксусом.
Примечания
Арахисовое масло не включено в общее количество питательных веществ, так как вы не будете потреблять все количество используемого масла.
Питание
Калорийность: 415 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 35 г | Жир: 3 г | Холестерин: 127 мг | Натрий: 498 мг | Калий: 836 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 150 МЕ | Витамин С: 1.5 мг | Кальций: 89 мг | Железо: 3,9 мг
Рецепт кляра для пива: пошаговое руководство
Хорошая хрустящая корочка для вашей рыбы имеет большое значение. Мы показываем, как это делается, шаг за шагом.
26 августа 2021 г., 3:00Золотистая, легкая и удивительно хрустящая рыба в пивном кляре — это техника приготовления, которую легко освоить — для этого нужно лишь немного науки. Когда тесто попадает в горячее масло, углекислый газ в пиве вспенивается и расширяется, приподнимая тесто по мере выхода пузырьков. Тесто также помогает изолировать рыбу, делая ее нежной и сочной.Чем свежее тесто, тем оно хрустящее, поэтому обязательно выложите все необходимое перед тем, как начать готовить.
Лучшая рыба для работы
Джон Зусман, соавтор Австралийской кулинарной книги по рыбе и морепродуктам , рекомендует использовать сезонную и местную рыбу, с которой обращались бережно. Воспользуйтесь превосходным австралийским баррамунди. Его плотная мякоть и мягкий вкус идеально сочетаются с хрустящим пивным тестом — вы можете оставить кожуру для дополнительного вкуса.Вы также можете заменить рыбу очищенными креветками или крупными луковыми кольцами.
Как приготовить тесто для пива, шаг за шагом
Шаг 1 Просейте 225 г (1½ чашки) самоподнимающейся муки и 75 г (½ чашки) кукурузной муки в большую миску. Постепенно вмешайте 375 мл (1½ чашки) охлажденного пива и 60 мл (¼ чашки) охлажденной газированной воды , чтобы получилось жидкое тесто. Приправить солью .
Шаг 1. Фото: Уилл ХорнерШаг 2 Разогрейте растительное масло во фритюрнице или большой кастрюле на среднем огне до 200°C.
Примечание по температуре масла : Убедитесь, что масло достигло нужной температуры, прежде чем добавлять рыбу – слишком горячее, и тесто подрумянится, но рыба не будет прожарена; недостаточно горячей, и тесто впитает слишком много масла и станет жирным и сырым. Самый точный способ проверить температуру масла – кухонный термометр.
Шаг 3 С помощью острого ножа нарежьте 1 кг твердого филе белой рыбы без кожи (мы использовали голубоглазую треваллу) на 8 ровных длинных кусков, затем обваляйте в муке , стряхнув излишки.
Шаг 3. Фото: Уилл ХорнерШаг 4 Обмакнуть рыбное филе в кляр и слить излишки.
Шаг 5 Аккуратно опустите рыбу в кляре в масло, стараясь не создавать брызг; готовьте в течение 4 минут или до золотистого цвета и
только что прожаренных.
Шаг 6 Достаньте рыбу из масла щипцами и обсушите бумажным полотенцем. Приправьте солью и подавайте с чипсами ручной нарезки , соусом тартар и лимонной щекой .
Шаг 4. Фото: Уилл ХорнерЧитать дальше
Как сделать рецепт кляра для пива | Рецепты
Как приготовить пивной кляр (рецепт)
Пиво. Легко защищается как любимый напиток человечества, от древних элей до современных IPA. Он также присутствует во всех наших любимых занятиях, от вечеринок до обильных обедов, спортивных мероприятий и фестивалей, и почти всего, что между ними.
Неудивительно, что пива на наших кухнях тоже предостаточно, и не только как удобный напиток во время готовки.Пивной соус, курица в пивной банке, тушеное пиво — есть множество способов включить пиво в свою тарелку.
Одним из особенно универсальных и вкусных рецептов на основе пива является пивной кляр, в котором можно жарить луковые кольца, рыбу и даже курицу. Это вкусно! Еще одна замечательная особенность пивного теста заключается в том, что его невероятно легко приготовить. Вы также можете настроить свой пивной кляр в зависимости от типа пива, которое вам нравится.
Для простого рецепта теста для пива вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 стакан муки универсального назначения
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- 1 ½ чашки пива
Как приготовить кляр для пива Рецепт:
- Взбейте яйцо перед добавлением в смесь
- Смешайте муку, взбитое яйцо, чесночный порошок и черный перец в большой миске
- Вмешайте пиво до получения однородной массы, вы можете добавить больше пива, если хотите, чтобы тесто было более однородным
Вот и все! Пивное тесто очень простое, и оно отлично подходит для жарки во фритюре. В зависимости от остальной части вашего рецепта, вы можете приправить тесто многими другими способами. Добавьте немного кайенского порошка и паприки, если вы хотите, чтобы блюдо было острым и дымным. Добавьте еще несколько трав для разных профилей. Все, что угодно вашему вкусу!
Использовать пивной кляр тоже просто. Для большинства рецептов, особенно при жарке рыбы, просто нагрейте масло до температуры жарки, окуните рыбу в пивной кляр и осторожно поместите ее в масло. Переверните один раз, чтобы обе стороны равномерно подрумянились.Тогда накрывайте, ешьте и наслаждайтесь!
Выберите свой любимый сорт пива, чтобы приготовить пивной кляр по этому рецепту в местном магазине спиртных напитков Zipps!
Рецепт рыбного филе в пивном кляре, предоставлено Джейми Оливером. Мало того, что он повар-самоучка, но его страсть к еде и способность делать рецепты максимально простыми делают его очень милым персонажем.
В этой статье мы поделимся одним из его знаменитых рецептов кляра для пивного филе рыбы. Чтобы приготовить это простое, но вкусное блюдо, взгляните на листовку Giant на следующей неделе. У них довольно много фирменных блюд, включая томатный соус Heinz за 2,97 доллара и майонез Hellman’s за 3,97 доллара; обе важные приправы к обеду из рыбы с жареным картофелем или если вы хотите приготовить заправку «Тысяча островов» к еде. Если вы собираетесь ловить рыбу, чтобы поймать собственное филе, у них есть походные стулья по очень разумной цене 9,97 долларов, вы можете расслабиться и отдохнуть, ловя звезду этого блюда!
Хорошо, приступим.
Ингредиенты
Для рыбы
- 225 г филе белой рыбы, без кожи, без костей и из экологически чистых источников
- 225 г муки, плюс немного для присыпки
- 285 мл холодного пива
- 3 ч.л. разрыхлителя с горкой
Для чипсов
- Картофель по 900 г
- Подсолнечное масло для жарки во фритюре
Для гороха
- 4 горсти стручкового гороха
- Несколько веточек мяты
- ½ лимона
- 1 пачка несоленого сливочного масла
Как это сделать
- Разогрейте духовку до 180°C/350°F/газ 4.
- Очистите и нарежьте картофель на чипсы.
- Чтобы сделать гороховый пюре, мелко нарежьте листья мяты. Поместите масло в кастрюлю на средне-слабый огонь, добавьте горошек и мяту, затем закройте сковороду и варите на медленном огне в течение 10 минут.
Добавьте немного лимонного сока; приправьте по вкусу морской солью и черным перцем. Вы можете раздавить горох в кухонном комбайне или вручную, пока он не станет достаточно густым, чтобы в него можно было макать рыбу.
- Нагрейте подсолнечное масло до 190°C/375°F во фритюрнице или большой прочной сковороде.
- В миске смешайте муку, холодное пиво и разрыхлитель до однородной массы – текстура должна быть как полувзбитые двойные сливки.
- Чтобы удалить лишнюю воду и сделать рыбу по-настоящему мясистой, смешайте ½ чайной ложки соли и 1 чайную ложку черного перца, а затем используйте эту смесь, чтобы приправить рыбное филе с обеих сторон.
- Каждое рыбное филе следует присыпать небольшим количеством дополнительной муки, прежде чем окунуть в тесто и дать стечь излишкам.
Медленно и осторожно опускайте рыбу в масло по одной, избегая разбрызгивания масла.
- Рыба готова, когда тесто становится золотистым и хрустящим. Достаньте и положите на кухонную бумагу, чтобы стекло лишнее масло.
- Обжарьте чипсы в подсоленной воде в течение 4–5 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми, затем слейте воду и высушите паром.
- Когда чипсы подсохнут, обжарьте их до золотистого цвета и хрустящей корочки в том же масле, в котором жарилась рыба, при температуре 180°C/350°F.
- Положите рыбу на противень, предварительно сняв с нее кухонную бумагу. Завершите приготовление в духовке в течение нескольких минут; это сохранит его хрустящим, пока вы заканчиваете чипсы.
- Выложите чипсы на кухонную бумагу после того, как они приготовятся, и посолите. Подавайте с рыбой и гороховым пюре.
Как приготовить пивной кляр
Пивной кляр — действительно универсальное дополнение к домашней кухне, особенно когда вам хочется чего-то, что вы обычно получаете в ресторане. От рыбы в пивном кляре, курицы или халлуми в качестве основной части вашего блюда до угощений на вынос, таких как грибы в кляре, луковые кольца или картофель фри.Если вы хотите добавить немного овощей, кабачки, французские бобы или жареную цветную капусту очень хорошо и отлично подходят в качестве закуски или на стороне с азиатским соусом.
Рецепт
Смешать муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель. Добавьте соль, перец и чеснок и тщательно перемешайте. Оставьте небольшое количество смеси в стороне, так как вы будете использовать ее позже. Постепенно вливайте пиво в миску, перемешивая, пока не получится густое тесто. Тесто лучше всего использовать сразу, так как пузырьки помогают ему оставаться легким и воздушным.
Для приготовления пищи в кляре вам понадобится около 1 литра масла и большая глубокая кастрюля. Чтобы проверить, готово ли ваше масло, капните в него немного жидкого теста. Если оно сразу шипит и хрустит, значит, масло готово. Чтобы тесто прилипло к рыбе/сыру/овощам, сначала добавьте тонкий слой мучной смеси, прежде чем окунуть ее в тесто.
Добавить комментарий