Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 16.10.1972

Как приготовить рибай стейк дома: Как приготовить стейк Рибай на сковороде? Классический способ от персонального мясника

Разное

Содержание

  • Рибай стейк рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
  • что за мясо и как его правильно приготовить
    • Из чего готовят Рибай
    • Пищевые и вкусовые качества
    • Приготовление стейка Рибай
      • Подготовка и подача
  • Идеальные стейки рибай — Тратьте с копейками
    • Идеальный стейк каждый раз!
    • Ингредиенты
    • Как приготовить стейки рибай на гриле
    • Метод в духовке
    • Советы по совершенствованию
      • Prep
      • Приготовление пищи
    • Гарниры в стейк-хаусе
    • Идеальные стейки рибай
        • Гриль
        • Духовка
      • Время/температура приготовления
    • Рецепты, которые вам понравятся
    • новейшие и лучшие
  • Как приготовить рецепт стейка рибай
    • Рецепт стейка рибай с розмарином и чесноком
    • Что нужно для приготовления лучшего стейка рибай
    • Инструкции по приготовлению стейка рибай
    • Почему повара поливают стейк маслом?
    • Как долго я буду готовить стейк?
      • Лучшие советы по приготовлению стейка рибай
      • Что подавать к превосходному стейку из рибай
      • Хранение и разогрев остатков рибай

Рибай стейк рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Рибай стейк рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Maria Chumakovskaya

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Автор рецепта

Автор: Maria Chumakovskaya41 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

891

96

52

2

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Мраморная говядина

500 г

Свежие шампиньоны

150 г

Крупная морская соль

5 г

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Сковороду гриль (или другую сковороду с толстым дном) раскалить.

ИнструментСковорода-гриль

2Кусок мяса обязательно промокнуть бумажными кухонными полотенцами, чтобы оно именно жарилось, а не парилось.

ИнструментБумажные полотенца

3Стейк смазать оливковым маслом с двух сторон (при желании).

4Натереть слегка крупной морской солью (при приготовлении стейка забудьте об обычной соли!)

5Положить кусок мяса на раскаленную сковороду и жарить 1–1,5 минуты с одной стороны. После этого сразу уложить вокруг стейка шампиньоны, порезанные половинкам, чтобы они готовились параллельно стейку и дошли до состояния готовности одновременно.

6Перевернуть стейк на другую сторону: теперь, благодаря образовавшейся корочке, все соки останутся внутри.

7После очередных 1–1,5 минут перевернуть мясо третий раз, чтобы получить красивый рисунок из поперечных полосок (от решетки на гриле).

8После переворота убавить огонь до минимума. Мы делаем это для того, чтобы стейк начал прожариваться, но не гореть, а также за счет вытапливаемого жира, которого в рибае хватает, корочка вам просто обеспечена.

9После 3 минут делаем очередной переворот на 3 минуты и снимаем стейк со сковороды. Прожарка у нас получается при толщине 2 см стейка — Medium.

10Даем ему немного отдохнуть, около минуты.

11Укладываем на тарелку, добавляем немного свежемолотого перца, морской соли, веточку тимьяна и кусочек сливочного масла, выкладываем грибочки на тарелку.

популярные запросы:

Комментарии (7):

Дарья Котина18 августа 2015

0

вообще мясо следует молить либо за несколько часов до приготовления, либо уже непосредственно после

Дарья Котина18 августа 2015

0

*солить

Иван Кувшинов17 февраля 2021

0

Пюрешку + квашеную капусту с рибаем, вкусняшка

Artem R10 августа 2022

0

Пюрешку с рибаем? Почему тогда уже не репу?)))))

Читайте также:

Продукт

СумахЧто это за специя и как с ней готовить

Рестораны

Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты с зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Мясной кетопирожок из цветной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Эринги, жаренные в чесночном масле

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе зубатки в яичном кляре

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грибной жюльен из камамбера

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жюльен из шампиньонов и вешенок

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

30 минут

что за мясо и как его правильно приготовить

Стейк Рибай — классика мясной кухни и эталон жареного мяса. В большинстве случаев, когда речь заходит о стейках, подразумевают именно его. Вкусный, сытный и одновременно нежный и сочный, он полюбился гурманам со всего мира.

У блюда существует масса секретов приготовления и маленьких кулинарных хитростей. А сам стейк Рибай готовится исключительно из определенного мраморного мяса. Возможно, именно в этом кроется его тайна и причина всемирного успеха.

Из чего готовят Рибай

Из чего готовят говяжий стейк Рибай? Ответ очевиден уже из названия: из говядины, непременно мраморной.

Это мясо бычков особенных мясных пород, которые выращивают по специальным технологиям. Они генетически предрасположены к образованию мраморных прожилок в говядине.

Ключевую роль при этом играет откорм, благодаря которому и создаются жировые прослойки — мраморность, придающая стейку Рибай сочность, тающую структуру и непревзойденные вкусовые свойства. При обжарке жир тает и наполняет мясо соком, при этом мясные волокна размягчаются.

Для приготовления используется толстый край отруба строго между 5-м и 12-м ребрами. Рибай относится к премиальным стейкам и является самым известным и популярным.

Именно на участке, откуда берется стейк Рибай, находятся мышцы, практически не участвующие в движении, следовательно, малоразвитые и «не прокачанные».

Это мышца Longissimus Dorsi, проходящая вдоль позвоночника, на нее не приходится серьезных нагрузок, поэтому мясо особенно нежное и мягкое, в нем полностью отсутствуют жилы. А минимальная подвижность способствует образованию уже упомянутой мраморности.

Пищевые и вкусовые качества

Главной особенностью и достоинством стейка Рибай была и остается характерная мягкость. Но у блюда есть и другие особенности:

  • яркий розовый цвет, который особенно хорошо заметен при прожарке blue и rare;
  • толщина от 2 до 5 см максимально способствует сохранению сочности;
  • насыщенный мясной вкус;
  • плотная румяная корочка, которая образуется при жарке, усиливает вкус, источает тонкий аромат и препятствует вытеканию сока, сохраняя все содержимое внутри;
  • пониженное содержание холестерина.

У блюда Ribeye steak умеренная калорийность — 250 Ккал на 100 граммов. Зато одним стейком можно наесться от души и надолго забыть о чувстве голода. Мраморная говядина Рибай не содержит углеводов, зато содержит много белка, что хорошо для набора мышц и в целом полезно для организма.

А сбалансированное содержание витаминов и микроэлементов делает стейк Рибай подходящим блюдом для регулярных трапез и ценным, а главное вкусным источником полезных веществ.

Приготовление стейка Рибай

Рибай подходит для любых вариантов готовки и степеней прожарки от blue до финальной well done. Он настолько хорош, что испортить его практически невозможно, единственное, что можно сделать — пересушить мясо, передержав на огне или если вам попался слишком тонкий кусок. В остальном, блюдо открывает полный простор для кулинарных фантазий и экспериментов.

Готовить стейк Рибай можно на чугунной сковороде на газовой плите, на углях, на гриле.

Оптимальная толщина куска для приготовления 2-3 см, это позволит ему равномерно прожариться, сохранив сочность и нежный утонченный вкус. В идеале брать мясо с выдержкой не менее 21 дня.

Перед готовкой мясо просушить. Обязательно дать ему полежать, чтобы оно нагрелось и дошло до комнатной температуры.

Подготовленный стейк Рибай сдабривают солью и перцем. Можно обмазать его чесноком, розмарином, тимьяном или другими пряностями. Масло не нужно, стейк достаточно жирный за счет мраморной прослойки.

Стейк Рибай выкладывается строго на раскаленную сковороду или решетку. Дальше приготовление зависит от желаемой степени прожарки:

  • blue (raw) — по 1-2 минуты с каждой стороны, стейк получается с корочкой снаружи и сырой внутри;
  • rare (с соком) — 2-3 минуты на каждую сторону;
  • medium — примерно по 3 минуты на каждую сторону, получается румяный стейк;
  • medium well — 5-6 минут с каждой стороны;
  • well done — это стейк полной прожарки, для приготовления понадобится 10 минут обжарки с каждой стороны, периодически переворачивая.

При обжаривании следует учитывать толщину стейка Рибай — чем она меньше, тем меньше времени требуется на готовку. Если передержать мясо на сковороде или гриле, оно получится слишком сухим.

После приготовления обязательно дать стейку  Рибай отдохнуть под фольгой. Время выдержки индивидуально и зависит от личных пристрастий.

«Отдых» под фольгой нужен, чтобы мясо добрало нужную температуру и чтобы сок равномерно распределился и волокнам.

Здесь главное не перестараться, иначе блюдо остынет. В среднем время составляет 3-6 минут.

Подготовка и подача

Стейк Рибай из говядины одинаково неприхотлив в подаче, как и в приготовлении. Подавать его можно практически с любыми гарнирами, классическое сочетание — овощи гратен или гриль, а также запеченные овощи или овощные шашлычки.

Стейк великолепно гармонирует с картофелем в любом виде.

Часто на тарелке рядом со стейком Рибай соседствуют фасоль, зеленый горошек, рис, спаржа, шпинат, помидоры, свежая зелень и различные салаты.

Напитки к блюду подаются любые по вкусу, но лучше всего красное сухое вино.

Рибай без преувеличения можно назвать самым простым, вкусным и нетребовательным к сервировке блюдом, за что он и полюбился публике.

Идеальные стейки рибай — Тратьте с копейками

Нежные стейки рибай, приготовленные до совершенства, — лучший способ насладиться стейками дома (и их несложно приготовить)!

Этот удивительный кусок говядины определенно является фаворитом и, на мой взгляд, одним из самых ароматных. Нет необходимости в каких-то особых или причудливых ингредиентах, только стейки, приправы, кисточка масла и кусочек сливочного масла для совершенства.

Идеальный стейк каждый раз!

  • Благодаря этому рецепту стейк рибай всегда получается сочным!
  • Стейки можно приготовить в духовке или на гриле.
  • Простой кусок говядины наполнен ароматом без большого количества причудливых ингредиентов, соусов или маринадов.
  • Это «базовый» рецепт, и действительно, каждый может приготовить отличные стейки.
  • Ниже приведены мои любимые советы, как приготовить стейк, достойный ресторана (да и дома он стоит намного дешевле)!

Ингредиенты

Стейки рибай – В этом рецепте стейка рибай используются стейки без кости. Для достижения наилучших результатов выбирайте стейки рибай с красивой ровной мраморностью. Более толстые 1-дюймовые стейки легче приготовить, чем более тонкие стейки. Вы можете получить хороший обугленный снаружи без переваривания (я предпочитаю готовить до средней степени прожарки).

Рибай имеет жировую шапку снаружи и чаще всего имеет больший кусок жира в середине. Все это растворится в стейке, что сделает его очень сочным!

Приправа – Используйте свою любимую приправу для стейка для этого рецепта (мы любим приправу «Монреаль» или приправу «Эй, гриль, говядина»). Рибай стейки имеют такой насыщенный вкус, что им действительно не нужно много причудливых ингредиентов или маринада.

Мой папа всегда использует простую комбинацию несоленого сливочного масла, черного перца и соли с приправами, и его стейки ВСЕГДА получаются восхитительными.

Как приготовить стейки рибай на гриле

  1. Доведите стейки до комнатной температуры и приправьте по рецепту ниже .
  2. Нагрейте гриль до средней температуры. Приправьте стейки и обжарьте их на гриле от 5 до 7 минут с каждой стороны, в зависимости от желаемой степени прожарки.
  3. Достаньте стейки, смажьте их маслом и дайте им отдохнуть 5–10 минут перед подачей на стол.

Метод в духовке

  1. Предварительно разогрейте духовку и чугунную сковороду или противень по рецепту ниже .
  2. Обжарьте приправленные стейки рибай по две минуты с каждой стороны. Как только стейки подрумянятся с обеих сторон, поместите сковороду в духовку и запекайте в соответствии с инструкциями рецепта, приведенными ниже, пока не достигнете желаемой степени готовности. Не пережаривать.
  3. Снимите сковороду, положите приготовленные стейки на тарелку и добавьте к каждому кусочку кусочки масла. Сделайте палатку из фольги и дайте стейкам «отдохнуть» от 5 до 10 минут. Отдых важен, чтобы сохранить их сочными!

В этом рецепте используются бескостные стейки рибай толщиной 1″, которые перед приготовлением были извлечены из холодильника как минимум за 30 минут. Более тонкие или более толстые стейки могут различаться по времени приготовления. Используйте термометр с мгновенным считыванием, чтобы проверить внутреннюю температуру для достижения наилучших результатов.

Советы по совершенствованию

Приготовить отличный стейк несложно, но есть несколько вещей, которые помогут вам всегда получать идеальный стейк!

Prep

  • Если вы используете замороженный стейк, обязательно дайте ему полностью оттаять.
  • Перед приготовлением доведите стейки до комнатной температуры.
  • Немного растительного или рапсового масла перед приправой поможет приправам прилипнуть.
  • Приправляйте стейки непосредственно перед приготовлением.
  • Разогрейте чугунную сковороду, духовку и/или гриль.

Приготовление пищи

  • Обжаривание мяса снаружи помогает сохранить сок внутри.
  • Не нажимайте на стейк, пока он готовится на гриле.
  • Используйте термометр для мяса и следите за тем, чтобы мясо не пережарилось.
  • Снимите стейки на несколько градусов, прежде чем они достигнут желаемой температуры, так как они будут продолжать подниматься на несколько градусов, пока они отдыхают.
  • Всегда давайте стейкам отдохнуть 5-10 минут перед подачей на стол для лучшего результата.

Гарниры в стейк-хаусе

Вот некоторые из наших любимых гарниров в стейк-хаусе!! Если вы готовите на чугунной сковороде, добавьте в сковороду немного сливочного масла, пару зубчиков чеснока и немного свежей зелени (например, розмарина или тимьяна) вместе с небольшим количеством густых сливок, чтобы получился отличный соус для сковороды.

  • Наш любимый стейк с маслом
  • Соус из красного вина
  • Сливочно-грибной соус

Вы приготовили эти стейки Рибай? Обязательно оставьте комментарий и оценку ниже!

4,93 из 56 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Идеальные стейки рибай

Стейки рибай получаются нежными, сочными и превосходно приправленными по этому простому рецепту.

Сохранить Штырь Распечатать

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Время отдыха 10 минут

Всего времени 30 минут

порции 2 стейка

  • ▢ 2 стейки рибай 1 ″. приправа для стейка или кошерная соль и перец по вкусу
  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла или сливочного масла с травами
  • Достаньте стейки из холодильника как минимум за 45 минут до приготовления.

  • №

    Непосредственно перед приготовлением натрите стейки оливковым маслом и щедро приправьте по вкусу.

Гриль
  • Разогрейте гриль до средней температуры (приблизительно 375°F).

  • Подготовьте стейки, как описано выше, и обжаривайте 5-6 минут с каждой стороны для средней прожарки или 6-7 минут с каждой стороны для средней прожарки.

  • Снимите с гриля и положите сверху кусочек сливочного масла, неплотно накрыв фольгой. Дайте стейкам отдохнуть 5-10 минут перед подачей на стол.

Духовка
  1. Разогрейте духовку до 400°F.

  2. Нагрейте большую чугунную сковороду на плите на среднем огне.

  3. Добавьте стейки и готовьте по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они подрумянились. Поместите противень в духовку и запекайте 11-14 минут или пока рибай не достигнет желаемой температуры.

  4. Немедленно снимите стейки со сковороды и положите на тарелку, чтобы они «отдохнули». Сверху на стейки положить кусочек сливочного масла, свободно накрыть фольгой.

  5. Дайте стейкам отдохнуть 5-10 минут перед подачей на стол.

 

Время/температура приготовления

Время приготовления указано приблизительно для 1-дюймового стейка и зависит от толщины и температуры стейка.

Снимите стейки с огня

примерно на 5°F до достижения желаемой температуры, так как температура будет продолжать расти. FDA рекомендует минимальную температуру 145 ° F с 3-минутным отдыхом.

Редко: 125°F
Medium-Rare: 135°F
Medium: 145°F
Medium Well: 155°F
Well: 160°F

4,93 из 56 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Калорийность: 694 | Углеводы: 1 г | Белок: 46 г | Жир: 57 г | Насыщенные жиры: 23 г | Холестерин: 168 мг | Натрий: 218 мг | Калий: 606 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 384 МЕ | Кальций: 16 мг | Железо: 4 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Говядина, ужин, основное блюдо, основное блюдо

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Присоединяйтесь к нам на Pinterest

Категории:

Говядина, Гриль и барбекю, С низким содержанием углеводов, Основные блюда, Рецепты, День святого Валентина

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Сообщение

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейшие и лучшие

Как приготовить рецепт стейка рибай

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Достичь вкуса, достойного стейкхауса, совсем не сложно! Непревзойденный стейк рибай сочный, ароматный и идеально обжаренный в комфорте вашей кухни.

Хотите идеально приготовленный стейк? Чесночные травы, нью-йоркский и лимонный чеснок — более нежные, ароматные рецепты стейков, которые вас не разочаруют!

Рецепт стейка рибай с розмарином и чесноком

Ароматный и блестящий от масла, нет ничего более впечатляющего и вкусного, чем идеально приготовленный стейк рибай. Между нежным мраморным и аппетитным ароматом чеснока и розмарина этот первоклассный белок станет звездой шоу. Вам понравится, как этот ароматный стейк тает во рту! Всего 5 простых ингредиентов превращают этот удивительный рибай в конкуренцию всему, что можно приготовить в стейк-хаусе! Да, я сказал это!

Я проведу вас шаг за шагом через процесс приготовления самого замечательного стейка в домашних условиях — от выбора мяса до его обжаривания на сковороде! Как бы пугающе это ни звучало, но приготовить маслянисто-мягкий стейк на вашей кухне на самом деле довольно просто! Самое главное, что требуется всего несколько минут на подготовку и приготовление пищи. Ключевым моментом здесь является простота — не требуется никаких изысканных ингредиентов или методов приготовления!

Что нужно для приготовления лучшего стейка рибай

Действительно, самая важная часть этого рецепта — найти идеальный кусок мяса. Оттуда все дело в использовании масла и свежих трав, чтобы усилить его естественный вкус и нежность! Я расскажу вам все, что вам нужно знать о выборе идеального стейка рибай, в разделе моих советов ниже. Во-первых, давайте поговорим о том, насколько просты ингредиенты в этом рецепте! Размеры каждого ингредиента можно найти в распечатанной карточке рецепта в конце поста.

  • Рибай стейк: Мне нравится использовать рибай с большим количеством мраморности. Это гарантирует, что они будут мягкими и нежными после приготовления.
  • Соль и перец: Это основа вкуса стейка. Обильно приправленные приправами обе стороны стейка помогут ароматам раскрыться, как только вы начнете готовить.
  • Оливковое масло: Оливковое масло сделает ваш стейк влажным. Кроме того, это помогает ему отлично приготовиться.
  • Сливочное масло: Сливочное масло не только придает стейку удивительный вкус и насыщенность, но и делает его мягким и нежным.
  • Чеснок: Чеснок придаст вашему стейку рибай идеальный пикантный вкус. Кроме того, чеснок очень хорошо сочетается с розмарином. Вам понравится это сочетание вкусов!
  • Свежий розмарин и тимьян: Розмарин придает землистый мятный вкус, а тимьян острый и острый. Вместе они составляют выигрышную ароматическую комбинацию.

Инструкции по приготовлению стейка рибай

Приготовить вкусный стейк рибай под силу даже начинающим поварам. Свежие ингредиенты делают большую часть тяжелой работы. Итак, все, что вам нужно сделать, это следить за своим стейком, пока он готовится. Подробное руководство по времени приготовления можно найти на моем графике ниже!

  1. Дайте стейку отдохнуть : Для начала дайте стейку отдохнуть 30 минут, чтобы он стал комнатной температуры. Соль и перец по вкусу.
  2. Подготовительная сковорода и обжарка : Затем в сковороду среднего размера на среднем огне добавьте оливковое масло. Как только он начнет дымиться, добавьте стейки в сковороду. Обжаривайте со всех сторон, пока на них не появится золотисто-коричневая корочка.
    Добавить масло и травы : Добавить масло и дать растаять на сковороде. Добавьте чеснок и свежие веточки.
  3. Уменьшить огонь и продолжить приготовление: Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока они не достигнут желаемой внутренней температуры. Наконец, полейте стейк маслом, пока он готовится.

Почему повара поливают стейк маслом?

Смажьте стейк маслом — это совет профессионального шеф-повара, который навсегда изменит ваш способ приготовления! Использование сливочного масла придает стейку насыщенность и является идеальным завершающим штрихом. Он омывает мясо и помогает теплу распределяться по каждой щели на поверхности.

Подождите, чтобы покрыть стейк маслом до конца процесса приготовления, чтобы масло не подгорело. Сливочное масло можно слегка подрумянить, потому что это придаст вашему стейку насыщенный ореховый соус.

Как долго я буду готовить стейк?

Лучшие советы по приготовлению стейка рибай

От выбора идеального стейка до безупречного приготовления — эти замечательные советы по приготовлению стейка рибай вас не подведут! Оттуда вы можете легко создать незабываемый ужин, от которого ваша семья будет сходить с ума!

  • Выбор стейка: Ищите рибай с большим количеством мраморности. Эти маленькие кусочки жира сливаются с вашим рибай в процессе приготовления и помогают ему стать мягким и нежным. Кроме того, постарайтесь выбрать стейк рибай толщиной не менее дюйма. Чем толще стейк, тем легче его приготовить при выбранной температуре без потери вкуса и текстуры.
  • Коровы, питающиеся травой или зерном: Коровы, которых кормят травой, обычно дают более постное мясо из-за их диеты и способности свободно передвигаться. Это делает его более здоровым выбором с немного более сложным вкусом по сравнению со стейками зернового откорма.
  • Использование замороженного стейка: Если вы используете замороженный стейк, полностью разморозьте его перед приготовлением.
  • Держите сковороду горячей: Прежде чем добавлять стейк, убедитесь, что сковорода горячая, иначе она не подрумянится должным образом.
  • Обжаривание стейков: Если вы обжарите мясо снаружи, вы убедитесь, что все вкусные соки запечатаны внутри.
  • Использование термометра для мяса: Использование термометра избавляет от догадок при приготовлении стейка рибай. Это самый простой способ узнать, когда стейк достиг желаемой температуры. Обратитесь к моему графику для температуры каждого уровня прожарки стейка.
  • Дайте стейку отдохнуть: Дайте стейку отдохнуть после приготовления, чтобы соки снова впитались и распределились по всему мясу, в результате чего у вас получился самый сочный и нежный результат.

Что подавать к превосходному стейку из рибай

Такой вкусный стейк нужно подавать вместе с другими сытными и вкусными гарнирами! Стейк с картофелем — это всегда классика: хотите ли вы пюре, жареного картофеля или картофельного пюре, вкус каждого из них будет идеально сочетаться с нежным, ароматным стейком. Я также люблю подавать стейки со свежими овощами на гриле и запеканкой для полноценного, сытного обеда.

Хранение и разогрев остатков рибай

Вы можете легко хранить и разогревать стейк, чтобы приготовить вкусную и обильную еду на ходу!

  • В холодильнике: Храните приготовленный стейк в герметичном контейнере.
    Он хранится в холодильнике до 3 дней.
  • В морозильной камере: Вы можете завернуть стейк в полиэтиленовую пленку или хранить в герметичном контейнере. Он будет оставаться хорошим до 2 месяцев.
  • Разогрев: Сначала разморозьте стейк в холодильнике на ночь. Далее оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Затем вы можете разогреть его на сковороде, пока внутренняя температура не достигнет не менее 120 градусов по Фаренгейту.
  • ▢ 1 -фунтовый стейк Ribeye
  • ▢ соль и перец
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1/2 стакана масла
  • ▢ 8 Garlic.

    Дайте стейку постоять 30 минут, чтобы он стал комнатной температуры. Соль и перец по вкусу.

  • В сковороде среднего размера на среднем огне налейте оливковое масло. Как только он начнет дымиться, добавьте стейки в сковороду. Обжаривайте со всех сторон, пока на них не появится золотисто-коричневая корочка.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты