Как приготовить рибай стейк на гриле: Стейк на мангале
РазноеСтейк на мангале
Вот и пришло долгожданное тепло, в воздухе разносятся запахи прогретой земли, цветущей природы и, конечно же, терпкий дымок от мангала и аромат сочного, румяного мяса. Стейк на мангале – это вкусно, красиво и солидно. Это вариант для тех, кто знает, как отдыхать со вкусом.
Выбираем мясо для стейка на гриле
Мясо для стейков на гриле должно быть непременно хорошего качества, если вы хотите почувствовать насыщенный вкус, а не пожевать резиновую подошву, пропахшую дымком. Идеально подходит мраморная говядина, которая благодаря многочисленным прожилкам остается сочной и нежной после приготовления. Оптимальный вариант – выбрать говяжий отруб в проверенном магазине. В нашей мясной лавке вы найдете мраморную говядину отечественного и зарубежного производства, классические и альтернативные стейки, соусы, приправы и вдохновение. Для приготовления на гриле подходят любые виды мяса, главное, чтобы жировая прослойка была достаточной. Особый изыск – стейки на кости.
Готовим мясо заранее
Прежде всего, выдержанную говядину нужно аккуратно нарезать на порционные стейки. Их толщина зависит от желаемой сочности блюда и вашего кулинарного мастерства. Можно бесконечно выяснять, нужно ли доводить мясо до комнатной температуры, солить и мариновать заранее, но лучше придерживаться золотой середины. Стейки достаточно вытащить из холодильника за полчаса до приготовления.
Мариновать или не стоит?
Нежную мраморную говядину можно не мариновать, достаточно минут за двадцать до приготовления посолить и поперчить ее. За это время соль не успеет вытянуть влагу, зато равномерно распределится, после чего кусок нужно обсушить бумажным полотенцем – и можно готовить. Более жесткое мясо лучше предварительно замариновать, используя один из размягчителей: луковый сок, бальзамический уксус, горчицу, высокоградусный алкоголь. Если в маринаде есть приправа, ее кусочки нужно обязательно удалить с поверхности стейка, чтобы они не горели в процессе приготовления.
Приготовление стейков на мангале
Чтобы на стейках образовалась красивая корочка, а внутри сохранился сок, готовят их на раскаленном мангале. Доходить до готовности мясо будет в более мягкой температурной зоне, поэтому большую часть углей нужно сосредоточить в одной части мангала. В сильной зоне жара стейки подрумяниваются, а потом «доходят» до готовности при более мягкой температуре. Главное в этом деле – не передержать, потому что пережаренный стейк теряет сочность и превращается в некое подобие резины со вкусом говядины. Для среднего стейка достаточно 10-15 минут на сильном огне и до 25 минут при жарке в двух температурных зонах. Пользуется признанием и реверсивный метод жарки, когда сначала мясо готовится на небольшом огне и только потом зажаривается до аппетитной корочки при более высоких температурах.
Не стесняйтесь переворачивать стейки на мангале, чтобы они равномерно зарумянились со всех сторон. И пусть вас не пугает слишком темная, иногда почерневшая корочка, если вы все сделали правильно, под ней скрывается нежнейшее сочное мясо. Перед подачей на стол такую корочку достаточно просто срезать.
Как приготовить идеальный стейк — читайте на сайте BORK
Есть только два варианта: сковорода или гриль. Гриль есть не у всех, так что начнем со сковороды: лучше брать чугунные, с толстым дном, увесистые, как кувалды. Такие сковородки долго нагреваются, но зато равномерно и хорошо держат тепло. Есть даже специальные сковородки для стейков с ребристой поверхностью — они создают на мясе изящный рисунок.
Хотя, например, стейк по-техасски можно готовить и большой кастрюле с маслом. Такой способ популярен в южных штатах, это быстро и вкусно. Но не совсем стейк в классическом понимании. В домашних условиях лучше остановиться на сковороде.
Жарка на сковороде
Итак, мясо отдохнуло, нагрелось и готово к самому священному процессу — жарке стейка. Ставим на огонь чугунную сковороду, ждем, пока нагреется. Нагрев должен быть сильный, проверяем так: капните немного воды на поверхность, если испарилась — можно выкладывать мясо. Никакого масла — жир из мяса хорошо смазывает рабочую поверхность. Кроме того, масло само по себе меняет вкус продуктов.
Часто спрашивают, когда нужно солить мясо для стейка: до или во время жарки? Тут нет однозначного ответа. Некоторые повара солят его за несколько часов и даже дней до жарки, но при этом соль вытягивает влагу. Если посолить во время готовки, то соль не пропитает мясо полностью. Оптимальный вариант — за час до жарки, но тут тоже можно ставить эксперименты и выбирать по вкусу.
Выкладываем, жарим до корочки, переворачиваем. Как понять, что стейк прожарился? Есть такой способ:
- потрогайте подушечку в основании большого пальца — таким должно быть мясо слабой прожарки;
- подушечка в основании среднего пальца — это средняя прожарка;
- в основании безымянного — хорошая прожарка.
Время приготовления стейка из говядины варьируется. Иногда прожаривание занимает 10 минут, иногда — все 40, это зависит от сковороды, размера куска, типа плиты и прочих характеристик. После прожарки выложите кусок на доску и дайте полежать половину того времени, что жарили — это сохранит сок.
Есть распространенные мифы: переворачивать нужно часто (раз в минуту), переворачивать нужно редко, переворачивать можно только один раз. Это все ерунда: переворачивайте мясо ровно столько, чтобы образовалась аппетитная корочка, а мясо внутри прогрелось.
Жарка на гриле или мангале
Здесь многое зависит от типа гриля: отличные стейки получаются на угольном гриле, но с ними сложно обращаться — важно поддерживать правильную температуру, перемешивать угли, замерять стейк. Зато мясо получается с характерным «дымком». С газовыми и электрическими устройствами проще, там часто есть встроенные датчики температуры. С грилями есть несколько общих правил:
- нагрев происходит неравномерно, поэтому мясо нужно чаще переворачивать;
- прожарку до корочки нужно сделать ДО максимального нагрева гриля, иначе мясо можно спалить;
- для переворачивания мяса нужно использовать только щипцы или лопатку, но не вилку;
- для гриля лучше брать куски потолще.
Отличные результаты показывает гриль BORK G802 (или G800), у него есть встроенный термощуп для контроля температуры мяса внутри и снаружи, так что вы хорошо прожарите стейк. Есть встроенные настройки для прожаривания разных видов мяса (но помним, что стейки только из говядины), которые помогает не запутаться и правильно приготовить нужный кусок. Это отличное устройство для приготовления стейков дома.
С чем подавать стейк
Мясо — это высококалорийный протеиновый продукт, поэтому подавать его нужно с чем-то легким: овощами, салатами, рукколой. Овощи с большим количеством пищевых волокон (сельдерей, шпинат, капуста, баклажаны) обеспечат комфортное переваривание и избавят от тяжести в желудке. Лучше не использовать «тяжелые» продукты: бобовые, пасту, картофель
Идеальный вариант подачи стейка — с овощами гриль и салатом из листьев капусты с рукколой. Из напитков — французское красное сухое вино: терпкое из Лангедока или более легкое из долины Луары.
Виды стейков
Выше мы описали «классический» рецепт приготовления стейка из вырезки. Но существует огромное количество видов стейков, которые различаются мясом — жирностью, местом извлечения и способом приготовления.
Стейк Томагавк (или Ковбой) — это мясо рибай (то есть ребро) на кости. Свое название стейк получил благодаря тому, что часть кости очищают от мяса и используют как рукоятку во время еды, что делает его похожим на индейское оружие. Вес хорошего «томагавка» может достигать 1,5 кг! Батлер Стейк делается из лопаточной или шейной (чак ролл) части, мраморный и нежный. По сочности сопоставим с вырезкой, без кости. Несмотря на высокое содержание жира, отличается мягкостью, хорошо прожаривается и превосходно выглядит на тарелке.
Канзас (Нью-Йорк) Стейк (Стриплойн) — для него мы берем мясо из средней части сразу позади ребер. Там не так много жира, но много мяса, очень приятно пахнет. Отличается выраженными жировыми прослойками.
Ти-Бон — дословно это название означает «кость в форме Т». Нежное мясо, соединенное костью в форме буквы «Т» с низким или средним содержанием жира. Знакомо нам всем по мультикам про Тома и Джерри.
Рамп Стейк делают из бедренной части туши. Это самое требовательное в приготовлении мясо, оно легко может получиться слишком жестким. Но само мясо недорогое и доступное. Чтобы добиться нужно мягкости, рамп стейки предварительно маринуют в лимонном соке или соевом соусе.
Гриль угольный BORK G610 bk- Запатентованная система быстрого авторозжига
- 6 положений заслонок для управления температурой
- 4 термощупа в комплекте для контроля прожарки
- Сенсорная панель управления
288 тыс. р.
Купить Гриль угольный BORK G610 or- Запатентованная система быстрого авторозжига
- 6 положений заслонок для управления температурой
- 4 термощупа в комплекте для контроля прожарки
- Сенсорная панель управления
288 тыс. р.
Купить Гриль BORK G802- Режимы по типам продуктов
- Термощуп для контроля прожарки
- Съемные панели с антипригарным покрытием
49 тыс. р.
Купить Гриль BORK G800- Равномерный и быстрый нагрев
- Антипригарное покрытие Quantanium
- Съемный лоток для жира
22 тыс. р.
КупитьВы можете выбрать и приобрести Грили в интернет-бутике BORK или в фирменных бутиках.
Выбираем блендер для дома Обзор мультифункционального стола и столешницГотовлю стейк рибай на электрическом гриле, показываю, что получилось | Михайлик Жарит
Всем привет! Сегодня решил приготовить стейк рибай с помощью кухонного электрического гриля. Это такая вполне себе портативная штука, которая, конечно, не заменит настоящей уличной техники, но со своей задачей справится.
Кусок рибая был выбран осознанно: именно с классическим отрезом мяса справится гриль. Если вы выберете какой-то другой кусок, то вам придется потанцевать с бубном, использовать всякие хитрости, и так далее.
Для того, чтобы сделать наш стейк жирным и вкусным нужно подготовить маслицо. Для этого берем где-то 4 зубчика чеснока, половину пачки сливочного масла и немного укропа. Укроп и чеснок мельчим на доске, а затем смешиваем вместе с подтаявшим маслом. Солим по вкусу. Обязательно нужно, чтобы солька хорошо распределилась по маслу.
Масло сворачиваем в конфету с помощью пищевой пленки и убираем в морозилку.
Баклажан и кабачок в единичном экземпляре крупно режем на доске. Обращаю внимание, что так как мы будем готовить на нашем специальном аппарате, то если вы порежете овощи мелко, они просто у вас не получатся. Овощи солим и перчим.
И тут же затык. Пусть он вас не смутит: на оптигриле нет функции жарки овощей. Поэтому вы выбираем режим сосисок (как бы это странно не звучало), включаем и ждем, пока решетки разогреются.
Пока гриль разогревается, можно нарубить редиски. Ее мы никуда не отправим, а будем есть в свежем виде — с мясом очень хорошечно зайдет!
Перейдем к мясу. Оно должно быть комнатной температуры, а не только что из холодоса. Как я уже говорил, готовим мы сегодня рибай.
Кто-то не солит мясо, кто-то солит — я отношусь ко второй команде. Говорят, что соки выходят из мяса, если солить его прежде, чем готовить. Не верьте этим людям! Смело солите и перчите. И дайте отдохнуть минут пять.
Гриль нагрелся и издал характерный звук. Значит самое время загрузить кабачки и баклажаны. Я не рекомендую дальше ориентироваться на пищалку электрогриля. Поэтому смотрите по состоянию и не пережарьте овощи.
Достаем овощи и загружаем мясо в гриль. Минимальная прожарка, которую мы сможем сделать на этом электрогриле — медиум. Если делать rare, то верх будет вареным, а середина… Так что учтите это — медиум здесь получится отличным, остальное — так себе.
Здесь мы переключаем на режим мяса и ждем правильного сигнала. Я ориентируюсь на оранжевый цвет, потому что желтый будет еще рано, а красный будет уже подошвой.
Электрогриль нас не подвел — стейк получился реально медиум. Не самая классная корочка, но в таких условиях это ок. Ну и не забудем положить кусочек ароматного масла — теперь можно наслаждаться мясом и отличными овощами на гарнир.
Всем приятного аппетита! Покупать электрогриль или нет — дело ваше, есть модели и попроще, а по цене дешевле и качеством не уступающие раскрученным брендам. Мое мнение о электрогриле можете посмотреть в этом видео, заодно там показан пошагово весь рецепт:
как приготовить стейк в духовке на решетке ᐈ статья от Мястории
Гриль в духовке — редко используемый режим на вашей кухне? Давайте заставим его работать с абсолютной отдачей и научимся в любое время года готовить стейки из говядины в духовке быстро и вкусно.
Процесс приготовления стейков скрывает множество нюансов. Главный из них — выбор высококачественного мяса. Стейки готовят исключительно из мраморной говядины. Как ориентироваться в этом многообразии?
-
Рибай-стейк. Название произошло от английских слов rib и eye. Переводится как «ребро», откуда берется кусок, и «глаз» — поперечный срез напоминает форму глаза. К слову, именно эта часть туши позволяет определить мраморность говядины. Тонкие прослойки жира, тающие при запекании стейка, делают его самым неприхотливым в приготовлении и самым сочным. Стейк Рибай рекомендуем запекать на решетке в духовке до состояния medium rare (8–10 минут). Затем завернуть в фольгу и дать «отдохнуть» в течение 5–7 минут.
-
Стейк Томагавк — это Рибай-стейк на кости. Реберная кость очищается от мяса и жира, что придает ей сходство с рукояткой, а мясу — с лезвием индейского томагавка. Томагавк обладает ярко выраженной мраморной текстурой и считается самым ароматным отрубом. К слову, одно из сочнейших блюд в меню. Стейк Томагавк на кости запекается в духовке до прожарки medium (60 °C) в течение 10 минут.
-
Стриплойн — премиальный стейк из тонкого филейного края. По сравнению со стейком Рибай обладает меньшей мраморностью, но большими и невероятно нежными волокнами мяса. Благодаря ярко выраженному говяжьему вкусу традиционно считается «мужским» блюдом, но, согласитесь, это довольно условное определение. Обладает толстой прослойкой жира, которая идет по периметру. Отрежьте ее — и получите стейк Нью-Йорк.
-
Ти-боун-стейк. Получил свое название благодаря Т-образной кости, которая разделяет в этом стейке два вида мяса: сочнейший Стриплойн и нежнейший Филе-Миньон. Вырезается между спинным и поясничным участком. Стейк Ти-боун, запеченный дома в духовке, — лучший вариант романтического ужина.
-
Портерхаус — еще один стейк, который можно распознать по Т-образной кости, идущей поперек мясных волокон. Как и Ти-боун, содержит в себе вырезку и стриплойн, но в отличие от него смотрится симметричнее. Отрезается из более широкой задней части отруба. Происхождение названия окутано тайной и имеет различные версии, связанные то с именем британского собственника ресторана, то с названием американской сети отелей и ресторанов «Porter House».
-
Филе-Миньон — нежнейший премиальный стейк из центральной части говяжьей вырезки, которая практически не участвует в двигательных процессах животного.
Стейк, запеченный в духовке на решетке, — одно из самых знаменитых и простых в приготовлении блюд. Цель найдена, рецепт изучен, варианты проанализированы, остается только действовать!
Также, Вы можете отведать вкуснейшие стейки в магазинах Мястория или заказать их на нашем сайте:
Стейки Рибай
Стейки Тибоун
Стейки Портерхаус
Стейки Нью-Йорк
Стейки Стриплойн
Также рекомендуем:
Вернуться в блог
Рибай рецепт. Рибай стейк как приготовить — Red Steak&Wine
1. Достаньте мясо из холодильника, положите на впитывающую поверхность и оставьте на час. Мясо должно прогреться внутри до комнатной температуры, чтобы при готовке оно могло равномерно прожариться.
2. Если вы будете готовить стейк на чугунной сковородке, поставьте сковороду на огонь и хорошо ее прокалите. Если вы предпочитаете стейк более прожаренным, прогрейте духовку до температуры 200 С; лучше, если в духовке будет решетка.
Если вы будете готовить стейк на гриле, включите гриль или разожгите угли и хорошо прокалите решетку, на которой будете готовить стейк.
3. Обмажьте мясо небольшим количеством масла, поперчите и посолите крупной морской солью.
4. Протрите сковороду или решетку от гриля вафельным полотенцем, пропитанным небольшим количеством масла, когда сковорода начнет «дымить», положите стейк на гриль или сковороду.
5. Прожаривайте стейк на каждой из сторон по 1.5–2 минуты, затем положите стейк на ребро, как бы запечатывая его со всех сторон.
6. Если вы предпочитаете слабую прожарку, стейк можно снимать со сковороды или решетки. Перед подачей дайте мясу несколько минут отдохнуть на тарелке, так весь мясной сок внутри стейка распределится по всему объему.
7. Если вы предпочитаете стейк более прожаренным, подержите его на решетке еще несколько минут, постоянно переворачивая, чтобы он не пригорел. Можете поместить мясо в прогретую духовку на 2–3 минуты, затем также дайте мясу отдохнуть на тарелке перед подачей.
8. Сервируйте стейк, еще посолите и поперчите. Вуаля – стейк готов!
СОВЕТ
Если вы будете готовить стейк на чугунной сковороде, то, пока стейк стоит на ребре, положите в сковороду небольшое количество сливочного масла, раздавленный чеснок и пару веточек тимьяна, затем опустите стейк в кипящее масло с каждой стороны. Это придаст мясу неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты:
- 300 грамм говядины из реебрной части туши
- Морская соль
- Перец
- 50 грамм сливочного масла
Порций: 1 порция
Автор: Эльдар Кабиров
Как приготовить рибай стейк на гриле или сковороде правильно
Нежные стейки рибай (Ribeye Steak), приготовленные до сочного совершенства, — лучший способ насладиться стейком дома (а приготовить его несложно)!
Этот потрясающий кусок говядины, безусловно, является фаворитом и, на мой взгляд, одним из самых ароматных. Нет необходимости в особых или необычных ингредиентах, просто стейки, приправы, кисть масла и немного масла для совершенства.
Какая часть говядины подходит
Берётся куски из толстого края спинной части рёберной клетки быка (от 6-го по 12-е ребро). По-английски этот отруб называется Rib. Классический рибай стейк – мясо без ребра.
Стейк, который всегда идеален
Нам нравится этот рецепт, потому что простой кусок говядины можно превратить в сочный, нежный стейк, от которого у вас слюнки текут.
Ничто не сравнится с отличным стейком — и они даже лучше, когда готовятся дома!
Это базовый рецепт, что любой может приготовить отличные стейки дома или на природе.
О ингредиентахДля достижения наилучших результатов выбирайте стейки рибай с равномерным мраморным жиром. Толстые стейки толщиной в 3 см готовить легче, чем тонкие. Вы можете получить хорошую корочку снаружи, не пережаривая (обычно предпочитают готовить до средней прожарки).
Рибайи имеют толстый край жира с внешней стороны и много в середине. Он растает в стейке, делая его очень сочным!
ПриправыИспользуйте свою любимую приправу для стейка для этого рецепта. Рибайи обладают таким сильным ароматом, что им действительно не нужно много необычных ингредиентов или маринад.
Профессионалы использует простую комбинацию перца и соли, и их стейки ВСЕГДА восхитительны.
Ингредиенты:
- 2 стейка рибай толщиной 2-3 см
- 2 столовые ложки оливкового масла
- приправа для стейка или соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки сливочного масла или масла с пряностями
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Время отдыха: 10 минут
Общее время: 30 минут
Порции: 2 стейка
Перед
началом- Выньте стейки из холодильника как минимум за 45 минут до приготовления.
- Непосредственно перед приготовлением стейки натереть оливковым маслом и обильно приправить по вкусу.
Как приготовить стейк рибай (метод в духовке)
Всего несколько простых шагов, и вы сразу же получите на стол вкусный стейк:
- Разогрейте духовку до 200 ° C.
- Разогрейте большую чугунную сковороду на плите на среднем или сильном огне.
- Добавьте стейки и готовьте по 2 минуты с каждой стороны до коричневого цвета. Не пережаривайте.
- Поставьте сковороду в духовку и запекайте 11-14 минут или пока стейк не достигнет желаемой температуры.
- Немедленно достаньте стейки из сковороды и выложите на тарелку для отдыха. Сверху стейки смажьте кусочком сливочного масла, слегка накройте фольгой.
- Оставьте стейки 5-10 минут перед подачей на стол.
В этом рецепте используются стейки рибай без костей толщиной 1 дюйм, которые были извлечены из холодильника не менее чем на 30 минут перед приготовлением. Более тонкие или толстые стейки могут варьироваться в зависимости от времени приготовления. Для достижения наилучших результатов используйте дистанционный термометр.
Температура внутри стейка и степень прожарки:
Rare: 55°C
Medium-Rare: 60°C
Medium: 65°C
Medium Well: 70°C
Well: 75°C
Как жарить стейки рибай на гриле
- Разогрейте гриль до среднего огня (примерно 190°C).
- Жарьте 5-6 минут с каждой стороны для прожарки medium-rare или 6-7 минут с каждой стороны для прожарки medium.
- Снимите с гриля. Внесите специи. Посолите
- Сверху положите немного сливочного масла, неплотно накройте фольгой.
- Оставьте стейки 5-10 минут перед подачей на стол.
Указанное время приготовления является приблизительным для 2-3 сантиметрового стейка и может варьироваться в зависимости от толщины и температуры стейка.
Советы для совершенства
Если вы используете замороженный стейк, дайте ему полностью разморозится.
Немного масла перед добавлением приправ поможет приправам закрепиться. Приправлять непосредственно перед приготовлением.
Разогрейте чугунную сковороду, духовку и / или гриль.
Обжаривание мяса с внешней стороны помогает обеспечить герметичность сока внутри.
Используйте термометр для мяса и не пережарьте.
Не давите на стейк, пока он готовится на гриле.
Всегда оставляйте стейки за 5-10 минут перед подачей на стол для достижения наилучших результатов.
Вы готовили эти стейки из рибай? Обязательно оставьте комментарий и оценку ниже!
Поделиться в социальных сетях
Самый популярный стейк: готовим Рибай на гриле
Рибай по праву считается самым популярным стейком в мире.
Свою славу он заслужил благодаря исключительной мягкости мяса и его насыщенному вкусу. Приготовление стейка Рибай на гриле поможет полностью раскрыть его вкус. Чтобы мясо получилось необыкновенно сочным и нежным, важно следовать рекомендациям и использовать исключительно качественные продукты.
РецептРибай универсален в приготовлении. Оригинальный стейк готовится на сковороде, но на гриле он получится не менее вкусным и будет отличным блюдом как для обычного ужина, так и для праздничного стола.
Рибай на гриле
Преимущество этого рецепта заключается в скорости приготовления, а также доступности используемых ингредиентов.
Время подготовки 10 мин
Время готовки 20 мин
Общее время 30 мин
Ингредиенты
- 2 шт. стейки Рибай толстый край с 6 по 12 ребро животного
- растительное масло
- морская соль, молотый черный перец и другие приправы (паприка, перец чили) по вкусу
Инструкции
Перед приготовлением стейки необходимо правильно подготовить. Они должны быть комнатной температуры. Излишки жира по краям нужно удалить.
До жарки стейков гриль также необходимо подготовить. Его разогревают до температуры 230-250 градусов.
Затем мясо смазывают маслом, солят и посыпают приправами с обеих сторон за минуту до готовки. Если солить раньше – мясо может слишком обезвожится, и получится жестким.
Стейки необходимо поместить на наиболее горячий участок решетки – над углями. С каждой стороны мясо обжаривают на протяжении 3-4 минут. Желательно, чтобы между переворачиваниями крышка была закрыта – это позволит исключить возгорание.
После обжарки стейки перемещают на теплую часть решетки. Так они доготовятся до приобретения нужной степени прожарки.
После того, как мясо готово, его перекладывают на тарелку. Под фольгой стейк должен отдохнуть еще на протяжении 5-7 минут.
Заметки
БЖУ – 58 г белков, 41 г жиров, 9 г углеводов.
Что это за стейкСтейк Рибай производят говяжьего отруба. Это наиболее толстый край, который приходится на реберную часть – с 5 по 12. Более подробно об этом вы можете прочитать в обзорной статье на нашем сайте.
Лайфхаки для приготовленияЧтобы стейк приобрел желаемый вкус, важно следить за его температурой. Для определения можно использовать специальный термометр. 54 градуса – это минимальная прожарка, 57 – средняя, и так далее до 71 градуса – самой высокой степени прожарки.
При обжарке стейков на гриле нужно работать с щипцами, чтобы переворачивать и выкладывать куски мяса. Важно не протыкать стейки вилкой, из-за этого мясо будет терять сок и аромат. Чем меньше трогать стейки при обжарке, тем лучше они получатся.
Не менее важно следить за температурой гриля. При этом следует учитывать, что все поверхности должны быть чистыми перед жаркой стейков. Это будет гарантией 100% прожарки и образования аппетитной хрустящей корочки.
Один из вариантов приготовления стейка Рибай на гриле можно посмотреть в следующем видео.
Рибай на гриле – это отличный вариант вкусного и быстро приготовленного отруба. Для его полноценной обжарки необходимо всего 25-30 минут, а в итоге получится мягкое сочное мясо. Такое блюдо отлично подойдет не только для домашнего ужина, но и для отдыха на природе.
Читайте ещё
Как приготовить стейк рибай на газовом гриле
Узнайте, как приготовить стейк рибай на газовом гриле, с помощью этих простых пошаговых фотоинструкций для получения восхитительных результатов. Вы тоже можете быть мастером гриля.
Содержание
Введение
Очень особенное блюдо для особых случаев или в качестве ежедневного сюрприза. Стейки Ribeye имеют великолепную мраморность, что делает их одними из самых вкусных стейков для приготовления на гриле. Немного больше филе, но того же класса, что и один из лучших стейков.
Этот стейк на самом деле представляет собой кусок «жареного ребра высшего качества», который нравится большинству людей. Готовя его как стейк, вы можете избавиться от раздражающего жира и насладиться отличной реакцией Майяра, чтобы добавить еще больше вкуса. Так хорош во многих отношениях,
Мой рейтинг
Высокий 5.
🐄Рибай стейк
Изображение предоставлено Fotolia по лицензии. Авторские права принадлежат foxysgraphic — Fotolia. Изображение изменено в соответствии с лицензией.Думайте о стейке рибай как о ломтике жареного ребра.Он может быть ребристым или бескостным. Иногда кость в разнообразии упоминается как стейк из ребер высшего качества, но это тот же кусок мяса. Гораздо чаще встречается бескостный вариант.
Некоторые люди считают, что косточка добавит вкуса и даже будет продаваться немного дороже. Я не верующий, и я обычно предпочитаю бескостную и считаю, что кость платит большую цену за некоторые отходы.
Мне нравится толщина от 1 ¼ до 1 ½ дюйма. Вы можете стать тоньше, но я не рекомендую использовать толщину не менее 1 дюйма.Из более чем 1 ½ начинается более одного фунта мяса, что я считаю слишком большим для порции.
КАЧЕСТВО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО
Покупая рибай, главное — качество. Prime — это 2% лучших говядины в Соединенных Штатах. Большинство людей не хотят платить цену за прайм.
Не путайте термины «первичное» и «первичное ребро». Прайм относится к сорту мяса, а термин “прайм ребро” — это куски мяса, которые могут быть разных сортов.
Следующий шаг — выбор.Около половины говядины, продаваемой в США, приходится на выбор, и это то, что вы обычно покупаете, и это отличный выбор. Поищите красивую мраморную деталь, которая будет хорошо обрезана, если сможете.
Select — это следующий шаг вниз, но просто скажите «нет».
♨️ Гриль
Вы должны знать свой гриль. Здесь мы будем использовать прямой нагрев с температурой поверхности гриля от 450 ° до, но не выше 500 °. На моем гриле (который очень горячий) это чуть больше 50%. На более обычных грилях он должен составлять около 75%, но возьмите термометр для гриля за 10 долларов и изучите свой гриль.
Для получения более подробной информации о регулировании температуры гриля на газовом гриле, пожалуйста, обратитесь к моему Руководству для начинающих по температуре гриля на газовом гриле
Ваша конечная точка — это внутренняя температура, которую вы хотите или немного меньше. НЕ ГОТОВЬТЕ ПО ВРЕМЕНИ.
Я предполагаю, что температура поверхности от 450 ° до 500 ° займет немного больше времени, чем максимальный нагрев, но для более хрупких стейков, таких как филе и рибай, она более контролируема. Вы можете готовить на гриле максимум, и он будет готовиться быстрее и будет хорошо, но у вас будет меньше права на ошибку.
Это дорогое мясо очень легко пережарить, и я предлагаю оставить себе небольшой запас на ошибку и потратить еще несколько минут.
Помните, вы всегда можете приготовить еще немного позже, но невозможно отварить стейк.
⏰🌡️Время и конечная температура
По приблизительной оценке, для достижения внутренней температуры 140 ° с грилем 450 ° потребуется от 10 до 14 минут. Но он сильно варьируется из-за точной температуры гриля, толщины и начальной температуры стейка, а также желаемой конечной внутренней температуры.
Итак, когда это будет сделано для вас? В этом есть много снобизма. «Редкие» люди удалят вас из друзей на facebook, если вы не согласны. Большая часть розового исчезает примерно при 155 °.
Тебе нравится то, что тебе нравится. Но если вы еще не пробовали стейк немного реже, я предлагаю попробовать «поработать» на хорошем филе или рибай. Не переходите от хорошо сделанного к редкому. Спускайтесь на пять градусов за раз.
Мне нравится 140 ° -145 ° сейчас, когда я вырос в семье «сожги дотла».Сомневаюсь, что пойду ниже. Я люблю «горячий» стейк, а ниже 140 ° стейк мне только теплый. Помните, что вы всегда можете снова бросить его на гриль на несколько минут.
Период отдыха после снятия стейка с гриля, необходимый для того, чтобы мясо реабсорбировало влагу обратно в клетки, повысит температуру на 2-5 градусов.
Далее, пожалуйста, не готовьте только по времени. Время указано, чтобы помочь в вашем планировании, но вы ДОЛЖНЫ использовать термометр с мгновенным считыванием, чтобы все было правильно.Хороший термометр (например, мой термапен) мгновенно улучшит ваши навыки приготовления на гриле на 100%.
Следующие ниже ссылки являются партнерскими, что означает, что я получаю небольшую прибыль от ваших покупок. На вашу цену это не повлияет. Это продукты, которыми я владею и которыми пользуюсь, и они предоставляются для вашего удобства.
✔️Советы
Если по краю есть слой поддающегося обрезке жира, удалите его. Он не добавляет аромата и вызовет проблемы, когда тает, и вызовет вспышку.
Время приправы очень важно.Не кладите соль на мясо дольше нескольких минут, если вы не собираетесь делать это 60 минут или больше.
И, наконец, нельзя использовать стейк-соус или маринад.
📖Рецепты стейков
Как приготовить филе миньон на газовом гриле
Жареный стейк из полоски в духовке
Как приготовить полоску на газовом гриле
Как приготовить тибетский стейк или стейк из портерхауса — Учебное пособие Жареное филе Миньон в духовке
🖼️Фото Инструкции
Начните с первоклассных или отборных стейков рибай.Мне нравится толщина от 1 ¼ до 1 ½ дюйма, которая будет составлять 12–16 унций. каждый. Один из самых важных шагов — это выдержка стейков при комнатной температуре примерно на 30 минут. Это повышает температуру мяса, что значительно упрощает достижение желаемой внутренней температуры.
Пока стейки отдыхают, на большинстве грилей установите температуру гриля примерно 450-500 ° или средне-высокую. Конечно, очистите и смажьте решетку маслом.
Если есть слой поддающегося обрезке жира, удалите его большую часть. Дайте стейкам приправу по вашему выбору.Сделайте это непосредственно перед приготовлением на гриле; Я использую хорошую посыпку моей приправы 7: 2: 2, но достаточно крупной соли и перца.
Выложите стейки на решетку. Закройте крышку. Готовьте на гриле с первой стороны 6 минут. Переверните половину, если хотите получить эти красивые перекрещенные отметины от гриля. Переверните и жарьте, пока не достигнете внутренней температуры, соответствующей вашему вкусу. Я делаю еще 6 минут (с вращением) и получаю внутреннюю температуру 140-145 °.
Снимите и оставьте минимум 5 минут.Здесь неплохо подойдет легкая фольгированная палатка.
Хотите еще рецептов от «101 кулинария на двоих»? Подпишитесь на рассылку новостей и получайте все сообщения прямо на ваш почтовый ящик!
📖 Рецепт
Как приготовить стейк рибай на газовом гриле
От Дэна Микеселла AKA DrDanУзнайте, как приготовить стейк рибай на газовом гриле, с помощью этих простых пошаговых фотоинструкций для получения восхитительных результатов. Вы тоже можете быть мастером гриля.
Нажмите, чтобы оставить рейтинг
Время приготовления 2 минуты
Время приготовления 12 минут
Общее время 44 минуты
Количество порций / При желании отрегулируйте 2Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Ингредиенты
Обычные для США Преобразовать в метрическую систему
Примечания к рецепту
Советы профессионалов:
- Постарайтесь приготовить стейк при комнатной температуре в течение 20–30 минут перед тем, как приступить к приготовлению на гриле.
- Добавьте приправы непосредственно перед тем, как ставить на решетку
- Используйте средний гриль с температурой поверхности около 450 °. Вы можете использовать более высокую температуру гриля, но они могут быстро пережариться.
- Обязательно дайте отдохнуть в течение 5 минут после приготовления перед подачей на стол.
- Пожалуйста, не готовьте только по времени. Время указано, чтобы помочь в вашем планировании, но вы ДОЛЖНЫ использовать термометр с мгновенным считыванием, чтобы все было правильно. Пожалуйста, не подвергайте опасности свое дорогое мясо, угадывая.
- РЕДКОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ — Очень легко «пережарить», если вы стремитесь к редкому.Не забывайте, что после снятия с гриля внутренняя температура повысится на несколько градусов. Кроме того, помните, что вы всегда можете приготовить его еще немного позже, но невозможно приготовить стейк, если вы его перекусите.
ДЛЯ НАСТРОЙКИ РАЗМЕРА РЕЦЕПТА:
Вы можете изменить количество порций в этой карточке рецептов в разделе «Порции». Это вычислит ингредиенты за вас. НО это НЕ корректирует текст инструкции. Так что вам нужно сделать это самому.
Питание
Калорийность: 579 ккал Белки: 88 г Жиры: 21 г Насыщенные жиры: 7 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 229 мг Натрий: 1184 мг Железо: 5,8 мг
Размер порции является моей оценкой обычного размера, если не указано иное. Количество порций по рецепту указано выше. Это домашняя еда, и есть много вариантов. Вся информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов. Чтобы попробовать такие ингредиенты, как соль, я буду рассчитывать среднее количество использованных ингредиентов.
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
© ООО «Кулинария для двоих». Авторские права на все материалы и фотографии защищены нами или нашими поставщиками. Хотя мы признательны за то, что вы делитесь нашими рецептами, пожалуйста, осознайте, что копирование, вставка или дублирование полных рецептов в любых социальных сетях, на веб-сайтах или электронных / печатных носителях строго запрещено и является нарушением наших авторских прав. Подробную информацию см. В Политике авторских прав.
Первоначально опубликовано 23 июня 2018 г. Обновлено с расширенными параметрами, обновленными фотографиями и оглавлением для облегчения навигации.
Легкий рецепт стейка на гриле | Кингсфорд®
4 PT30M PT30M 4 толстых стейка на ваш выбор Крупная соль по вкусу Свежемолотый перец по вкусу
за его более высокую верхнюю температуру и стабильное горение.Чтобы ваш стейк получился великолепно зажаренным, убедитесь, что он нагрелся на гриле как можно выше, от 550 до 650 градусов по Фаренгейту.
- Стейк
- 130 ° F редко
- 135 ° F средне-редкая
- 145 ° F средняя
- 150 ° F средняя скважина
- 160 ° F хорошо прожарено
- 4 толстых стейка на выбор
- Крупная соль по вкусу
- Свежемолотый перец по вкусу
- Время приготовления: 30 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 4
Вы думали об этом весь день — о вашем первом кусочке великолепного стейка, который лежит в вашем холодильнике.Следуйте этим простым шагам, чтобы получить красивый толстый стейк, приправленный и идеально приготовленный на гриле. А чтобы узнать больше о приготовлении стейков на гриле, посетите наши страницы с инструкциями по приготовлению рибай, филе и стейка с юбкой.
-
1
Разожгите гриль.
Разожгите гриль.
Начните с зажигания древесного угля Kingsford® в дымоходе или отдельно стоящей насыпи из 100 брикетов. Мы рекомендуем Kingsford® Professional . 2
Войдите в свою зону.
Попади в свою зону.Для приготовления самых толстых стейков разложите угли на двухзонном огне. Установите верхнюю решетку на место, дайте ей нагреться — все вентиляционные отверстия должны быть полностью открыты — затем налейте растительное масло на сложенное бумажное полотенце и смажьте решетку щипцами с длинной ручкой.
-
3
Подготовка и сезон.
Подготовка и сезон.
Достаньте стейки из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры — около 30 минут. Обрежьте лишний жир, чтобы не вспыхнуть, и вертикально разрежьте тонкий кусок жира вокруг стейков, чтобы предотвратить скручивание.Обильно добавьте крупную соль и свежемолотый перец. Переверните стейки и повторите процесс. 4
Наденьте поисковик.
Наденьте поиск.
Поместите стейки прямо над углями и жарьте по две-три минуты с каждой стороны. Чтобы обеспечить идеальные следы от гриля, не поддавайтесь желанию сдвинуть стейк во время приготовления. Закройте крышку, чтобы предотвратить возгорание.5
Притормози.
Притормози.
После того, как стейки хорошо прожарились, переместите их на более прохладную сторону решетки.Закройте крышку и продолжайте готовить до готовности.-
6
Проверить готовность.
Проверить готовность.
С помощью цифрового термометра для мяса с мгновенным считыванием измерьте внутреннюю температуру стейков, пока они еще готовятся. Вам понадобится 130 ° F для раритета, 135 ° F для средней прожарки, 145 ° F для средней, 150 ° F для жаркой и 160 ° F для хорошо прожаренного. Имейте в виду, что стейки будут продолжать подниматься на несколько градусов после того, как они будут сняты с гриля. 7
Снимите и оставьте.
Снимите и оставьте.
Снимите стейки с гриля, положите на разделочную доску, слегка накройте алюминиевой фольгой и дайте им постоять пять минут.
Стейк Рибай — Just Cook
Все мы любим ароматные стейки рибай. Фактически, это могло бы быть нашим самым любимым участником.
Этот сочный разрез происходит из центра ребра, имеет гладкую, богатую текстуру. Его вкус — как вы уже догадались — несомненно мясистый.
Благодаря содержанию жира стейки рибай отлично подходят для жарки на открытом огне до легкого обугливания и средней прожарки в середине.Затем оденьте его так, как вам нравится. Мы предпочитаем жареный чеснок или яркий чимичурри.
Как приготовить стейк Рибай
The ButcherBox Kitchen показывает, как использовать чугунную сковороду на сильном огне для приготовления отличного стейка рибай.
Наш любимый рецепт стейка из рибай
Мы любим еду на одной сковороде, особенно когда это ароматный рибай поверх легкого сладкого картофельного шашлыка.
- 2 упаковки ButcherBox Ribeye Steaks
- 1 столовая ложка копченой соли
- 1 столовая ложка черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
Хэш сладкого картофеля
- 6 зубчиков нарезанного чеснока 132
- 1 средний кубик сладкого картофеля
- ½ стакана сырых кешью
- 1 стакан брюссельской капусты бритой
- ½ стакана сушеной клюквы
- 2 столовые ложки хересного уксуса
- ½ стакана сыра фета (необязательно)
Разогрейте духовку до 400 ℉.
Доведите стейки до комнатной температуры и приправьте копченой солью и перцем.
Разогрейте чугунную сковороду на сильном огне. Добавьте оливковое масло в горячую сковороду, как только масло начнет коптить стейки с обеих сторон в течение 2-3 минут. Добавьте масло и поливайте 30 секунд, затем удалите стейки и отставьте.
В той же сковороде уменьшите огонь до среднего. Добавьте чеснок и лук в сковороду и обжарьте в течение 1 минуты, затем добавьте кешью и тушите еще минуту.Добавьте сладкий картофель и обжарьте в течение 5 минут, часто помешивая.
Добавьте бритую брюссельскую капусту, сушеную клюкву и уксус в сковороду. Обжарить 30 секунд и приправить по вкусу кошерной солью и черным перцем.
Положите стейки на картофельную лепешку и поставьте в духовку на 5-10 минут. Удалите стейки, когда термометр, вставленный в самую толстую часть, покажет 120 ℉. Проверьте текстуру сладкого картофеля и выньте его из духовки, когда он станет мягким. Аккуратно смешайте с сыром фета.
Подавать стейк с хешем и немного сбрызнуть оливковым маслом и хересным уксусом. Наслаждаться!
Чтение…
Стейк Рибай — лучший стейк на гриле
Рибай в чесночной корке с картофелем, покрытым дымчатым лесным орехом
Идеальный стейк из рибай, обжаренный на сковороде
Секрет приготовления идеального стейка из рибай с косточкой
Для приготовления безупречного стейка рибай на косточке требуются многие годы экспериментов и терпения.Шеф-повар Уэйд Вистлинг, вице-президент по кулинарии стейк-хауса Mastro’s в Нью-Йорке, потратил годы кропотливой работы, тестирования и настройки рецептов, чтобы вам не приходилось этого делать. Чтобы ускорить ваш успех, он каждый раз делится своим секретом идеального стейка: разверните стейк и оставьте его на час при комнатной температуре перед приготовлением. Да, это так просто.
«Если он ледяной, ваши шансы приготовить его до идеальной температуры [невелики]. Когда мясо нагревается до комнатной температуры, жир становится мягче, и мясо расслабляется », — говорит Вистлинг.Чтобы получилась презентация в ресторанном стиле, вам также нужно поджарить стейк на сильном огне, чтобы добиться приятного обугливания с обеих сторон. Нежные и жирные, рибайи полны вкуса, поэтому Уистлинг предлагает приправлять просто. Подойдет ваш любимый натертый стейк и немного морской соли, свежемолотого перца или свежей зелени. От этого загруженного стейка, буррито на завтрак не останется никаких остатков, так что не рассчитывайте на это. Просто возьмите свое любимое пиво и отведайте это летнее блюдо.
MASTRO’S BONE-IN RIBEYE
Обслуживает 4
Состав:
- 2 стейка рибай на кости 22 унции
- руб. Стейка на ваш выбор (Вистлинг использует домашнюю смесь в Mastro’s; вот как приготовить ее самостоятельно)
- 1 унция горячего топленого масла
- 1 чайная ложка нарезанной петрушки
Направление:
- Достаньте стейки из холодильника и дайте им постоять при комнатной температуре в течение часа.
- Приготовьте угольный или газовый гриль или разогрейте жаровню и поставьте решетку в четырех дюймах от нагревательного элемента. Слегка сбрызните решетку для гриля кулинарным спреем на растительном масле. Угли должны быть средне горячими для мангала. Если вы используете газовый гриль, конфорки должны быть на высокой мощности.
- Приправьте стейки, погрузив их с обеих сторон в натереть для стейка, и стряхните излишки натира.
- Если вы используете угольный гриль, готовьте на гриле 10 минут, переверните щипцами и жарьте другую сторону в течение 10–12 минут для средней прожарки или до желаемой степени прожарки.Для газового гриля готовьте на гриле 7–8 минут. Переверните щипцами и жарьте на гриле другую сторону в течение 6–7 минут для получения средней прожарки или по вкусу. Если вы используете жаровню, жарьте на расстоянии 4 дюймов от источника тепла в течение 8 минут. Переверните щипцами и обжарьте другую сторону в течение 6–7 минут для получения средней прожарки или по вкусу.
- Для подачи на стол нарежьте стейки ломтиками толщиной ¾ дюйма и положите на горячую тарелку (вы можете разогреть их в духовке) и сбрызните растопленным сливочным маслом и свежей нарезанной петрушкой, если хотите.
Чтобы получить доступ к эксклюзивным видео о снаряжении, интервью со знаменитостями и многому другому, подпишитесь на YouTube!
Стейки Рибай на гриле с маслом из жареного чеснока и трав
Эти жареные стейки «рибай» с маслом из жареных чесночных и трав — самые потрясающие, тающие во рту, приготовленные на гриле идеальные блюда, о которых вы когда-либо мечтали!
Если бы эта трапеза была моей последней, я была бы счастлива душой.
Мы так долго ждем на Среднем Западе, чтобы погода была достаточно хорошей, чтобы можно было разжечь гриль и получить на нем хороший шипящий стейк, так что мы можем выбрать лучшее. И, по моему скромному мнению, лучший — это Rib-Eye.
Вы просто не найдете ничего более сочного, ароматного, и практически не порезать его ножом для масла.
Не экономьте на качестве — вам нужны красивые толстые стейки с хорошей жирной мраморностью. Нам всегда удается найти хорошие стейки в Costco или в первоклассной мясной лавке.Свежие и никогда не замороженные — это необходимость.
Это не то, что вы собираетесь есть каждый день, так что вы можете делать это правильно, когда можете.
Вы просто не можете ходить в любой ресторан и ожидать такого качества, если бы это не стоило целого состояния, а это несложно сделать дома. Это займет совсем немного времени и времени на приготовление.
Стейк «Рибай» сам по себе восхитителен, но добавление масла с жареным чесноком и травами сверху выведет его на совершенно новый уровень. На разведение огня уйдет больше времени, чем на приготовление стейков, если вы все делаете правильно.
И на угольном гриле будет намного больше аромата, чем на газовом (некоторые люди могут сказать иначе, но это наше мнение).
Обжарка чеснока в кожуре занимает всего пару минут, пока он не станет мягким и мягким. Он пробуждает чеснок и раскрывает весь его аромат. Можно выложить чеснок на кусочек фольги, просто пару раз перевернув щипцами. Затем очистите его и нарежьте кубиками, когда он немного остынет, чтобы добавить в масло с травами.
Дым придает намного больше аромата, поэтому стоит приложить дополнительные усилия, чтобы развести огонь, если это вообще возможно.
Итак, приглашаете ли вы гостей, вы хотите произвести впечатление или просто хотите отведать лучший стейк для Дня отца или особого случая. Друзья мои, это лучший вариант жареного рибай с жареным чесночным маслом и травами, о котором вы могли когда-либо мечтать!
Что можно подать с этими жареными стейками рибай с жареным чесночным маслом и травами?
Несколько советов:
- Смажьте решетку гриля маслом перед зажиганием и дайте дыму погаснуть перед использованием.Не используйте решетку для масла , НЕ над любым источником тепла, который уже горит, так как это ОЧЕНЬ опасно, а БУДЕТ, вспыхнет и, скорее всего, обожжет вас!
- После того, как вы зажжете углем, дайте огню немного сгореть. Примерно через 15-20 минут на древесном угле образуется белый пепел. Это когда нужно потушить огонь.
- При использовании газового гриля приготовьтесь к сильному прямому нагреву.
- На этой странице можно найти несколько полезных советов, которым нужно следовать, если вы новичок в гриле: Как приготовить стейк на гриле
ПОСЛЕДУЮЩИЕ СБОРНИКИ YUM НА FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | INSTAGRAM | TWITTER ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.
Присоединяйтесь к группе Sparkles of Yum Recipe Swap на Facebook! Интересное место, где можно найти и поделиться всеми своими любимыми рецептами.
Состав
Масло для жареного чеснока и трав:
- 4 зубчика чеснока (обжарьте на гриле в кожуре до мягкости, дайте остыть, затем пропустите через мясорубку, чтобы добавить в масло с травами)
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки измельченного свежего базилика
- 1 чайная ложка свежего тимьяна (или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна)
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- соль и перец по вкусу
Инструкции
Инструкции по приготовлению масла из жареного чеснока и трав:
- Смешайте все ингредиенты в миске и поставьте в холодильник, выньте и дайте постоять при комнатной температуре в течение 15-20 минут перед использованием.
Приготовление стейков:
- Приправьте все стейки «Рибай» приправой для стейков «Монреаль».
- Дайте мясу постоять при комнатной температуре 20 минут.
- Разогрейте гриль до сильного огня.
- Переложите приправленные стейки на горячий гриль и готовьте по 4–6 минут с каждой стороны для получения средней прожарки, при желании дольше.
- Непосредственно перед тем, как снимать с гриля, используя ложку для готовки или столовую ложку, налейте обжаренное масло с чесночными травами на каждое из них, чтобы оно растворилось в стейках.
- Удалите стейки и дайте им постоять 5–10 минут перед подачей на стол.
Банкноты
Обжарка чеснока целиком облегчает работу. После обжарки удалите 4 зубчика, необходимые для этого рецепта. Остальной чеснок можно использовать в любом другом блюде, для которого нужен свежий чеснок, что придаст ему еще более глубокий и чесночный вкус.
Если вы хотите, чтобы на стейках в ресторане оставались причудливые следы от гриля, вот небольшой совет: в середине приготовления каждой стороны (2-3 минуты) поверните (не переворачивая) стейк на 45 градусов.Например, если «острие» конца стейка находится в положении «12 часов», если смотреть на него сверху, поверните стейк так, чтобы острие было примерно на 2 часах. Переверните стейк и повторите процесс с другой стороной.
Информация о питании
Выход 2 Размер порции 1Сумма на порцию Калорий 462 Всего жиров 47 г Насыщенные жиры 25 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 17 г Холестерин 135 мг Натрий 189 мг Углеводы 2 г Волокна 0 г Сахар 0 г Белки 10 г
Данные о питании были предоставлены и рассчитаны Nutritionix и должны использоваться только в качестве общего руководства.Эта информация предоставлена в порядке любезности, и нет никакой гарантии, что она будет полностью точной.
Нравится этот рецепт?
Подписывайтесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше, и не забудьте прикрепить его для всех, кого вы знаете!
© 2021 Искры Ням. Все права защищены. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите поделиться этим рецептом, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для оригинального рецепта.Sparkles of Yum является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Еще рецепты, которые вам могут понравиться:
Рецепты рибай на гриле — пять вкусных блюд
Знакомство со стейками
Предпочитаете ли вы стейк нарезанной тарелкой, фланговый стейк с разрезом на брюшке, стейк серебристого пальца с вырезом на пояснице или даже что-то новое, например, рыбный стейк, стейк восхитителен независимо от того, из какой части животного он сделан, не говоря уже о , от какого животного он сделан.Помимо ранее упомянутых типов разрезов, у вас также могут быть разрезы, такие как стейк из лезвия, взятый из секции патрона; Ребристый стейк без костей, взятый из первичного ребра, и треугольный стейк, взятый из нижней части филе. Среди самых популярных стейков, по крайней мере, в Соединенных Штатах Америки и Канаде, были бы вырезка, ребро, филе-миньон и, в частности, рибай. Как приготовить рибай на гриле? Ответим на этот вопрос ниже.
Стейк рибай, иногда известный как скотч-филе или антрекот, берут из первичного ребра — той части коровы, из которой происходит первичное ребро.Когда дело доходит до приготовления стейка рибай, наиболее распространенным способом его подачи является его запекание в духовке. С учетом сказанного, решение взять рибай и превратить его в жареный стейк — еще один простой и отличный способ взять отличный кусок мяса и превратить его в по-настоящему ресторанное блюдо.
Знакомство с грилями
Грили, хотя и не так многочисленны, как бифштексы, имеют приличное разнообразие в дизайне. Задача гриля — генерировать достаточно тепла для приготовления пищи.Существует три основных типа грилей: угольные и газовые, в том числе инфракрасные; и электрические. Также стоит упомянуть, что существуют гибридные грили, которые могут использовать уголь или газ.
Рецепты стейков Рибай на гриле
Стейк Рибай на гриле
Ингредиенты
- Стейки Рибай толщиной не менее 1,5 дюймов
- Масло, оливковое
- Соль, черный молотый, кошерный перец 9013
Указания
- Разогрейте гриль до максимума, не стесняйтесь запускать свою поисковую станцию / горелку, если она у вас есть.В случаях, когда размер вашего набора для жарки превышает 1 дюйм, в качестве меры предосторожности используйте средне-высокий уровень.
- Подарите своим стейкам немного любви с помощью массажа из оливкового масла и обильного слоя соли и перца. Оливковое масло подарит достаточно жира, чтобы в результате реакции тепла, соли и перца образовалась впечатляющая корочка.
- Очистите решетку гриля, а затем смажьте ее бумажным полотенцем, смоченным в оливковом масле.
- Положите стейки на самые горячие участки гриля или горелки для поджаривания.
- Держите под рукой щипцы или ласты для косичек и следите за вспышками из-за того, что жир стейков стекает в жар. Если вы испытываете затяжную вспышку, которая длится более нескольких секунд, используйте щипцы, чтобы отодвинуть стейки от огня, пока они не угаснут, а затем верните их на место.
- Продолжайте готовить на гриле с поднятой крышкой примерно 4-6 минут.
- Переверните стейки на другую сторону так, чтобы они оставались на том же месте на гриле.
- Повторите шаг 6.
- Снимите стейки с гриля и дайте им 5 минут, чтобы соки осели и немного остыли.
- Подавать.
Стейк рибай на гриле, базовый
Грили не так многочисленны, как бифштексы, но имеют приличное разнообразие в своем дизайне. Задача гриля — генерировать достаточно тепла для приготовления пищи. Существует три основных типа грилей: угольные и газовые, в том числе инфракрасные; и электрические.Также стоит упомянуть, что существуют гибридные грили, которые могут использовать уголь или газ.Время приготовления 20 минут
Время приготовления 20 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: жареный рибай, стейк
Порций: 1
калорий: 291 ккал
- Стейки рибай толщиной не менее 1,5 дюймов
- Оливковое масло
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
Разогрейте гриль до максимума, не стесняйтесь запускать станцию для жарки / горелку, если она у вас есть.В тех случаях, когда размер вашего набора для шептала превышает 1 дюйм, в качестве меры предосторожности используйте средне-высокий уровень.
Подарите своим стейкам немного любви с помощью массажа оливковым маслом и обильного слоя соли и перца.
Оливковое масло даст вам достаточно жира, чтобы в результате реакции тепла, соли и перца образовалась впечатляющая корочка.
- Очистите решетку гриля, а затем смажьте ее бумажным полотенцем, смоченным в оливковом масле.
Поместите стейки на самую горячую часть гриля или на горелку для жарки.
Держите щипцы под рукой и следите за появлением вспышек из-за того, что жир стейков станет стекать в тепло.
Если вы испытываете затяжную вспышку, которая длится более нескольких секунд, используйте щипцы, чтобы отодвинуть стейки от огня, пока они не угаснут, а затем верните их на место.
Продолжайте готовить на гриле с поднятой крышкой примерно 4-6 минут.
Переверните стейки на другую сторону так, чтобы они оставались на том же месте на гриле.
Продолжайте готовить на гриле с поднятой крышкой примерно 4-6 минут.
Снимите стейки с гриля и дайте им 5 минут, чтобы соки осели и немного остыли.
Подавать.
Порция: 100 г | Калорийность: 291 ккал
Стейк Рибай Simple Quick-Sear
Ингредиенты
- Стейки Рибай, 3, примерно 1 дюйм толщиной
- Масло, рапс
- Соль, кошерная
- Перец 186, черный, грубый
Указания
- Запустите гриль, накрывая его, пока он не станет красивым и горячим.Смажьте стейки маслом, а затем посолите и поперчите. Жарьте на гриле по 90 секунд с каждой стороны, затем переложите на разделочную доску и оставьте от 10 до 30 минут.
- Верните стейки на решетку под крышкой и дайте им готовиться 4-6 минут, дав им один оборот. Ваши стейки готовы, когда термометр регистрирует их внутреннюю температуру (130 ° для редкой степени прожарки, 135 ° для средней прожарки). Верните мясо на разделочную доску на 10 минут, прежде чем нарезать его толстыми полосками поперек волокон и подавать на стол.
Двухэтапный стейк рибай
Ингредиенты
- Стейк, рибай, 8-12 унций, 2
- Ваша любимая приправа для стейка
Направления
- 2 с обеих сторон 901 стейки с приправами, а затем переложите их в холодильник, чтобы они остыли от часа до ночи, чтобы придать им еще больше аромата.
- Дайте стейкам постоять при комнатной температуре от получаса до 45 минут перед тем, как положить их на гриль.
- Разогрейте газовый гриль до средне-сильного, примерно 500 ° F.
- Бросьте стейки на решетку, закройте крышку и уменьшите огонь до среднего. Готовьте 4-6 минут, пока дно не зажжется.
- Переверните, снова закройте крышку и готовьте около 5 минут при съемке или при внутренней температуре от 135 ° F до 140 ° F, в зависимости от того, насколько редко вы стреляете.
- Снимите стейки с гриля и дайте им отдохнуть 5-10 минут, прежде чем нарезать их и подавать. Это позволит стейкам закончить готовку, поднявшись при этом на 5 °, а также дать остыть внутренним сокам.
- Стейк, рибай, 4
- Соль
- Перец, черный
- Порошок, чили
- Перец, кайенский перец
- Выложите стейки на большую тарелку и приправьте столько или меньше сухих ингредиентов, сколько захотите.
- Переложите приправленные стейки на гриль, готовя их по 4-6 минут с каждой стороны до степени прожарки средней прожарки.
- Снимите стейки с гриля и дайте им отдохнуть 5–10 минут, прежде чем нарезать ломтиками.
- Стейк, рибай, 24 унции
- Соль, кошерная
- Перец, черный, свежий молотый
- Масло, несоленое, 2 ст.
Направления
- Посыпьте стейк большим количеством соли и перца, убедившись, что перекрывают все углы.
- Оберните приправленный стейк полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник минимум на 12 часов.
- Когда вы будете готовы приготовить мясо на гриле, достаньте стейк из холодильника и дайте ему постоять, пока он не достигнет комнатной температуры.
- Разогрейте гриль на сильный огонь и выложите стейк на решетку. Готовьте на гриле по 10 минут с каждой стороны, меняя его каждые несколько минут, чтобы получить эти прекрасные отметины от гриля.
- Переместите стейк в прохладную секцию или на гриль, убив одну сторону гриля в тех случаях, когда вы готовите на газе, и готовьте 20-25 минут.Для стейка средней прожарки вам нужно достичь внутренней температуры 135 °, не забывая время от времени переворачивать мясо в процессе приготовления.
- Надежно уберите стейк с огня и переложите на блюдо, затем полейте всем маслом. Слегка накройте его алюминиевой фольгой и дайте ему отдохнуть около 10 минут.
- Нарежьте этого аппетитного монстра. Подавать отдельно или с несколькими жареными грибами.
В заключение
Как вы, вероятно, заметите, углубившись в статью, действительно не так уж и сложно приготовить стейк рибай.В то время как вы можете просто взять мясо и приложить его прямо к грилю, вы настраиваете себя только на небольшую часть вкуса, который от мяса может передаться во рту. Если вы действительно хотите приготовить ароматный рибай на гриле, помните о двух вещах: приправы должны быть первым, что касается вашего рибай, и вам следует подождать, пока стейк не достигнет комнатной температуры, прежде чем готовить его на гриле.
Хотя большинство этих рецептов могут показаться почти идентичными по исполнению, важнее всего детали, и где можно многое узнать о том, как правильно приготовить стейк.Поэкспериментируйте с приправами, которыми вы хотите украсить мясо, и велики шансы, что вы будете вознаграждены гораздо большим ароматом, чем те усилия, которые потребовались для массажа мяса. Хороший стейк может во многом походить на хорошее барбекю; Когда все сделано грамотно, никому не нужно тянуться к бутылке соуса — стейк обладает всем влажным вкусом, который им может когда-либо понадобиться.
Идеальный стейк Рибай с жареным картофелем и цукини
ПОДГОТОВКА
Для этого рецепта мы использовали стейк Рибай из великолепной говядины Блэк Ангус.Отто подает его с жареным картофелем с розмарином и цуккини. Без изысков, чем проще — тем лучше!
1
Мясные полуфабрикаты
Достаньте стейки рибай из холодильника и посолите их за час до приготовления на гриле. Таким образом, мясо успеет пропитаться солью и станет еще более вкусным. Обязательно прочтите в блоге Отто статью «Соление стейка: как правильно делать».
2
Приготовить картофель
Тем временем варить картофель с кожурой в соленой воде около 15 минут.После этого слейте воду и дайте оставшейся воде испариться.
3
Подготовка картофеля к грилю
Дайте картофелю немного остыть и нарежьте его кубиками или небольшими кусочками. Выложите картофель в жаростойкую миску и заправьте оливковым маслом, чесноком, розмарином и перцем. Обязательно сделайте поверхность картофеля шероховатой. Так они позже станут особенно хрустящими на гриле.
4
Как приготовить картофель на гриле
Теперь разогрейте Otto Grill до 1500 ° F в течение примерно трех минут.Как только гриль нагреется, немного убавьте температуру. Поставьте миску с картофелем для барбекю на решетку и жарьте его на ступени 3 Meat-O-Meter, пока он не станет золотисто-коричневым (примерно 3-5 минут).
Примечание о приправе для стейка: Вы можете приготовить свою собственную приправу, просто сочетая соль и перец. Вы также можете добавлять всевозможные сухие гранулированные ингредиенты, такие как кориандр, перец чили и чеснок.
Пряный стейк Рибай
Ингредиенты
Рецепт стейка «Рибай на гриле»
Ингредиенты
Добавить комментарий