Как приготовить рисовую кашу вкусную: Рисовая каша на молоке пошаговый рецепт
РазноеКлассическая рисовая каша на молоке рецепт с фото пошагово и видео
Классическая рисовая каша на молоке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как сварить рисовую кашу на молоке? Для начала отмерьте нужные ингредиенты. Переберите рис и тщательно промойте его в проточной воде. У меня он круглый. Считается, что он самый лучший именно для варки каши. Также есть мнение, что рис лучше промывать в пяти водах или до тех пор, пока последняя вода не будет полностью прозрачной.
Шаг 2:
Молоко перелейте в сотейник и доведите на плите до кипения.
Для этого желательно использовать посуду с толстым дном, тогда снижается вероятность того, что каша снизу подгорит — в худшем случае или прилипнет ко дну — в лучшем.
Шаг 3:
Как только молоко закипит, всыпьте в кастрюлю промытый рис, все хорошо перемешайте. Огонь убавьте до низкого или среднего. Следите за тем, как кипит молоко. Если оно слишком яростно булькает, еще сбавьте огонь чуть-чуть. Во время варки периодически перемешивайте кашу, не отходите от плиты далеко.
Шаг 4:
Добавьте в кашу сахар и соль по вкусу. Перемешайте. Если у вас сахарозаменитель, который не переносит термообработку, можете добавить его в уже готовую кашу.
Шаг 5:
Варите кашу, периодически помешивая, на медленном огне, пока рис не сварится, а каша не загустеет. На это всегда уходит разное время, оно зависит от качества плиты, кастрюли и самого риса. Ориентируйтесь на внешний вид и густоту каши. Пробуйте ее на вкус, проверяя, насколько сварились рисинки.
Шаг 6:
Готовую кашу разложите по тарелкам. В каждую порцию добавьте кусочек сливочного масла. Когда она чуть постоит, становится более густой. Это можно поправить, разбавляя кашу кипятком или горячим молоком.
Каша может быть любой консистенции — полностью разваренная или полуразваренная, когда зернышки риса уже готовы, но при этом сохраняют свою форму. Я люблю последний вариант. Для такой каши лучше использовать круглозерный или кубанский рис. Подавать можно со сгущенкой, фруктами, ягодами или вареньем.
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.
Маленький совет для тех, кто считает калории: эту кашу можно варить на молоке, смешанной с водой в соотношении 50:50. Также смотрите на жирность молока, когда выбираете его в магазине.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Рисовая каша на молоке молочная приготовление пошагово
Вторые горячие блюда
Рецепты для детей
На завтрак
Каши классические
За 30 минут рецепты блюд вкусные
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Круглый рис — 330 ккал/100г
Как сварить рисовую кашу на молоке и воде?
- Польза рисовой каши
- Чем рисовые хлопья отличаются от крупы?
- Как производят рисовые хлопья для каши?
- Надо ли промывать рис для каши?
- Нужно ли замачивать рис перед варкой?
- Какой рис больше всего подходит для каши?
- Как выбрать и хранить рисовую крупу и хлопья?
- Нужно ли замачивать рис перед варкой?
- Какие проблемы могут возникнуть при варке рисовой каши и методы их решения?
- Как варить рисовую кашу на воде?
- Как варить рисовую кашу на молоке?
- Как варить рисовую кашу в мультиварке?
- Как приготовить рисовую кашу из хлопьев в микроволновой печи?
- Рисовая каша без варки
- Лайхаки по приготовлению рисовой каши
- Интересный факт про рисовую кашу
- Что еще можно приготовить из рисовых хлопьев?
Рисовая каша — любимое блюдо на завтрак в каждой семье. Как приготовить самую вкусную рисовую кашу без проблем расскажем в этой статье.
Начинки могут быть любимыми, все зависит от вашего вкуса и фантазии. Мы предлагаем приготовить кашу по нашим рекомендациям, чтобы консистенция и вкус вас не огорчили, а домашние точно попросили бы добавки.
В данной статье мы коснемся пользы рисовой каши, узнаем, какие виды риса есть и какой из них больше всего подойдет, выясним, какие пропорции воды и молока для каши потребуются, представим самый лучший рецепт классической рисовой каши и предложим несколько вариантов приготовления блюд из рисовых хлопьев.
Сложные углеводы, которым богата рисовая каша, позволяют сохранять энергию в организме на долгое время. Также данная каша способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, улучшению работы желудочно-кишечного тракта. Рисовая каша помогает выводить из организма токсины и шлаки. За счет низкого содержания калорий, рисовую кашу рекомендуют включить в рацион людям с лишним весом.
В рисовой каше содержатся необходимые организму микроэлементы и витамины: B1, B2, E, H, PP, марганец, калий, фосфор, железо, кальций, цинк и селен. Лецитин в составе риса обеспечивает хорошую работу мозга, а аминомасляная кислота стабилизирует кровяное давление.
Также рис относится к безглютеновым кашам, что очень важно для людей с непереносимостью глютена.
Рисовые хлопья изготавливаются из рисовой крупы путем плющения. Сырье обрабатывают паром, а затем выполняется плющение любой толщины. Уникальные технологии современного производства помогают сохранить полезные свойства и вкус цельного зерна.
Рисовые хлопья удобно использовать для приготовления блюд и каши в частности. Каша из рисовых хлопьев получается нежной и воздушной.
Чтобы приготовить вкусную рисовую кашу на завтрак не потребуется много времени. Хлопья достаточно залить кипятком или горячим молоком на несколько минут, варить же в кипящей жидкости нужно всего 3 минуты.
Это очень удобно, ведь с утра часто не хватает времени для приготовления полезного и здорового завтрака.
Рис очищенный после входного контроля направляется в силоса. Затем крупа проходит через магнит, наполняет расходный бункер пропаривания, а затем поступает на паро-тепловой шнек.
Дальше сырье идет на вальцовый станок, где выполняется плющение, а затем на сушилку, где хлопья мягко сушатся и охлаждаются. После сушилки сырье подается на рассев, где происходит отделение мелкозернистой фракции и комков. С рассева готовый продукт поступает на весы, после чего в силоса готовой продукции.
Перед тем как варить кашу, тщательно изучите содержание упаковки с рисом. Проверяем на наличие в нем других круп, убираем темные зерна.
Хозяйки часто стремятся промыть рис, чтобы сделать крупу «чистой», избавиться от лишних примесей. Данный процесс требуется не всегда.
Если вам хочется сварить классическую густую рисовую кашу, то рис можно не промывать. Начинать варить можно сразу.
Для рассыпчатой рисовой каши крупу сначала промывают, чтобы убрать лишний крахмал.
Рисовые хлопья промывать не нужно, тогда у вас получится нежная и гладкая консистенция каши.
Рисовую крупу можно замачивать в воде, если вы хотите сократить время варки. Держать рис в воде нужно будет около 30-60 минут. Во время варки необходимо использовать меньшее количество воды.
Чтобы получилась вязкая каша, можно замачивать рис непродолжительное время. Таким образом сохранится часть крахмала.
Для замачивания крупы используйте только чистую воду, прозрачную посуду. Держите емкость при комнатной температуре. Непосредственно перед варкой промойте рис еще раз.
На полках в магазине можно встретить большое количество видов риса: длиннозерный, круглый, рисовые хлопья и т.д.
Лучше всего для каш подходят круглозерные крахмальные сорта не обработанные паром или рис в виде хлопьев, они позволяют получить правильную вязкую консистенцию готовой каши.
К тому же при варке каши из рисовых хлопьев не нужно тратить много времени на приготовление. Такая каша готовится за несколько минут, что удобно с утра.
Длиннозерные сорта риса больше подходят для приготовления гарниров, например, плова, ризотто и паэльи, а также супов.
При выборе рисовой крупы и хлопьев в магазине обязательно нужно учитывать несколько факторов: цельность упаковки, срок годности и состав продукта. Упаковка продукта должна быть без внешних повреждений и признаков влаги.
Хранить рис необходимо при температуре не выше 20 ℃ и относительной влажности воздуха не более 75% в месте, защищенном от посторонних запахов.
Для варки риса на плите лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном. Также можно использовать большую и глубокую сковороду. Еще существует интересное кухонное приспособление, как рисоварка.
1. Каша пригорает.
Четко соблюдайте инструкцию и пропорции, крупы имеют свойство разбухать и слишком густая каша будет пригорать.
2. Каша получилась с комочками.
Закладывайте ингредиенты холодными и хорошо перемешивайте.
3. Не хочу, чтобы каша получилась жирной и высококалорийной.
Используйте молоко с низким процентом жира, разбавляйте молоко водой или вовсе готовьте рисовую кашу на просто на одной воде – сделать ее вкуснее, вы всегда сможете добавив различные ягоды или фрукты. Сахар замените медом, сиропом, стевией или заменителем сахара.
4. Обычная рисовая каша надоела
Экспериментируйте! Попробуйте варить молочную рисовую кашу в режиме более длительное время, молоко приобретет характерный привкус томления. Можно для этого сразу сварить кашу на топленом молоке или добавить немного сгущенки. Не забывайте, что жидкости для такой каши потребуется чуть больше. Различные ягоды, которые вы еще не пробовали, и варенье из них также помогут «оживить» наскучившую кашу.
5. Рисовая каша загустела
После длительного нахождения в кастрюле или тарелке любая каша густеет, т.к. хлопья максимально впитывают в себя влагу. Если вам нужно разогреть холодную загустевшую кашу, перед тем как поставить ее в микроволновку или на плиту, добавьте немного жидкости и перемешайте. Для того, чтобы каша не пригорала можно положить немного масла.
Рисовая каша – очень вкусное и полезное блюдо. Правильно приготовленная каша из риса на завтрак насытит организм необходимой энергией на долгое время.
Чтобы сварить вкусную рисовую кашу на воде, следуйте нашим рекомендациям.
Сначала расскажем, как сварить вкусную рисовую кашу из крупы.
Рецепт вкусной рисовой каши из крупы?
Ингредиенты:
- 180 мл рисовой крупы
- 540 мл воды
- 1 ч.л сахара
- щепотка соли
Способ приготовления:
Доведите воду до закипания, всыпьте рис в сотейник, варите 20 минут, постоянно помешивая. Добавьте соль и сахар. Варите еще 10 минут до полной готовности.
Рецепт вкусной рисовой каши из хлопьев
Каша из рисовых хлопьев прекрасно подойдет для тех, у кого утро начинается активно. На приготовление полезного завтрака не нужно тратить много времени. Рисовые хлопья варятся в течение 3 минут.
Ингредиенты:
- 100 мл Рисовых хлопьев 1928 Myllyn Paras
- 200 мл воды
- 1 ч. л. сахара
- щепотка соли
Способ приготовления:
В кастрюле доведите воду до кипения, рисовые хлопья засыпьте в кипящую жидкость, добавьте соль и сахар. Варите 4 минуты периодически помешивая. Выключите подогрев кастрюля и протомите кашу под крышкой еще 1 минуту. Подавайте кашу немного охлажденной.
Молочная рисовая каша – это прекрасный вариант здорового, вкусного и полезного завтрака. Но сварить кашу на молоке не всегда просто. Однако, сварить кашу на молоке – это нелегкая задача. Нужно правильно подобрать соотношение ингредиентов, следить, чтобы молоко не убежало, а сама каша не пригорела. Чтобы избежать всех неприятностей при варке каши на молоке, мы составили подробную инструкцию, следуя которой у вас получится самая вкусная и полезная молочная каша.
Как приготовить рисовую кашу из крупы на молоке?
Ингредиенты:
- 180 мл рисовой крупы
- 600 мл молока
- 1 ч. л. сахара
- щепотка соли
Способ приготовления:
Залейте молоко в кастрюлю и доведите до закипания, засыпьте рис, добавьте соль, сахар и варите 20 минут, постоянно помешивая до полной готовности. Снимите с огня и дайте каше протомиться под крышкой. Подавайте на стол вместе со сливочным маслом.
Как приготовить рисовую кашу на молоке из хлопьев?
Ингредиенты:
- 100 мл Рисовых хлопьев 1928 Myllyn Paras
- 250 мл молока
- 1 ч. л. сахара
- щепотка cоли
Инструкция по приготовлению:
В кастрюле доведите молоко до кипения. Рисовые хлопья для каши Myllyn Paras засыпьте в кипящее молоко. Добавьте соль, сахар. Варите 4 минуты, периодически помешивая. Потомите 1 минуту под крышкой. Подавайте кашу к столу немного охлажденной.
Рисовая каша на молоке в мультиварке варится из расчета 1:3, т. е. к одной части хлопьев три части жидкости. Добавлять или нет сахар, соль и масло – дело вкуса.
Как сварить рисовую кашу из крупы в мультиварке?
Ингредиенты:
- 1/2 мультистакана риса
- 2 мультистакана молока
- 1 ч. л. без верха сахара
- щепотка соли
- сливочное масло
Инструкция по приготовлению:
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, всыпьте рис. Залейте молоко, добавьте сахар, соль. Аккуратно перемешайте. Закройте крышку, кнопкой «Варка» установите программу «Каша» или «Крупа». Нажмите кнопку «Установка времени», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установите индикатор на 30 минут.Нажмите кнопку «Старт», дождитесь окончания программы. Готовую кашу тщательно перемешайте.ашего вкуса.
Как варить рисовую кашу в мультиварке из хлопьев?
Ингредиенты:
- 2/3 мультистакана Рисовых хлопьев Myllyn Paras
- 2 мультистакана молока
- 1 ч. л. без верха сахара
- щепотка соли
- сливочное масло
Инструкция по приготовлению:
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, всыпьте рисовые хлопья Myllyn Paras. Залейте молоко, добавьте сахар, соль. Аккуратно перемешайте. Закройте крышку, кнопкой «Варка» установите программу «Каша». Нажмите кнопку «Установка времени», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установите индикатор на 10 минут. Нажмите кнопку «Старт», дождитесь окончания программы. Готовую кашу тщательно перемешайте.
Рисовую кашу можно с легкостью приготовить в микроволновой печи.
Ингредиенты:
- 100 мл Овсяных хлопьев Myllyn Paras
- 100 мл воды
- 100 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 1 ст. л. меда или сахара
Инструкция по приготовлению:
1. Всыпьте хлопья, влейте жидкость и выложите порезанный банан и мед на большую тарелку.
2. Поставьте переключатель микроволновки на полную мощность.
3. Установите таймер на 2 минуты и установите мощность 900 Вт.
4. После этого перемешайте кашу, и варите еще 2 минуты, пока каша не начнет пузыриться.
5. Если каша начнет «убегать», на несколько секунд выключите микроволновую печь, а затем продолжайте готовить.
6. После того, как каша закипела, она готова, следите за этим через стеклянную дверку микроволновой печи.
7. Перемешайте готовую кашу и дайте ей немного постоять.
8. Каша готова, можно подавать с молоком.
Рисовую кашу можно приготовить и без варки, это особенно удобно, когда мало свободного времени.
Ингредиенты:
- 100 мл Рисовых 1928 Myllyn Paras
- 300 мл воды
- 1 ч. л. сахара
- ½ ч. л. соли
Способ приготовления:
Отмерьте хлопья в большую тарелку.
Вскипятите воду в чайнике.
Залейте кипятком рисовые хлопья, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Добавьте соль и сахар по вкусу; перемешайте готовую кашу, чтобы она стала однородной.
Также можно залить Рисовые хлопья на ночь, но тогда нужно использовать прохладную воду.
- Если для приготовления каши вы используете крупу, отдавайте предпочтение круглозерому рису.
- Промывайте рис перед варкой, если хотите получить рассыпчатую кашу.
- Если с утра совсем нет времени на приготовление полезного завтрака, выбирайте рисовые хлопья.
- Комбинируйте разные добавки к каше, тогда она вам не надоест.
- Из остатков несъеденой каши можно приготовить оладушки.
- Чтобы молоко не убежало положите деревянную ложку сверху кастрюли, тогда содержимое не окажется на плите.
- Когда готовите рисовую кашу в микроволновой печи, выбирайте для готовки большую глубокую чашку.
- После того, как рисовая каша будет готова, накройте ее крышкой и дайте постоять 2 минуты, чтобы рисовый хлопья впитали лишнюю влагу.
- Для улучшения вкуса готовой каши вместо пресной воды, хорошо использовать сок, нектары, фруктовые пюре, кисломолочные продукты и молоко. Все перечисленное можно разбавлять водой в произвольных долях. Ориентируйтесь на вкусовые пристрастия и на наличие заболеваний и аллергии.
- Чтобы рисовая каша на молоке не слиплась и не пригорела, засыпайте хлопья небольшими порциями и постоянно помешивайте.
В Финляндии есть интересная традиция, связанная с рисовой кашей. 25 декабря считается выходным, и вся семья собирается за праздничным завтраком. В этот день с утра варят рисовую кашу, в конце приготовления в кастрюлю бросается орешек миндаля. Согласно поверью миндаль принесет счастье тому, кому он попадётся. Затем каждый добавляет себе в тарелку необходимое количество сахара и корицы. Некоторые предпочитают есть кашу с компотом из сухофруктов.
Рисовая каша с миндалем – своеобразный аналог рождественского пудинга. Это вкусное и полезное блюдо, которое придется по вкусу самым привередливым гурманам.
Такой рождественский завтрак заряжает не только энергией на целый день, но и создает ту волшебную атмосферу праздника, которой так не хватает в обычной жизни.
Из рисовых хлопьев можно приготовить не только очень вкусную кашу для завтрака, но и полезные гарниры и даже выпечку.
Рисовые зразы с овощами
Ингредиенты:
- 200 г Рисовых хлопьев Myllyn Paras
- 400 мл молока
- 4 яйца
- 100 г цветной капусты
- 200 г моркови
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Рисовые зразы с овощами — это прекрасная альтернатива мясным котлетам. Это блюдо прекрасно подойдет для легкого ужина.
Залейте горячим молоком Рисовые хлопья для каши Myllyn Paras. Затем остудите готовую кашу, добавьте 3 яйца и хорошо перемешайте.
Чтобы приготовить фарш, отварите цветную капусту и морковь, мелко нарежьте, добавьте яйцо, посолите, поперчите.
Из рисовой массы сделайте лепешки, на каждую положите фарш, края защипните. Сформованные зразы и поджарьте на масле или сварите на водяной бане. При подаче на стол посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Десерт из тыквы и рисовых хлопьев
Ингредиенты:
- 200 мл Рисовых хлопьев Myllyn Paras
- 300 г тыквы
- 0,5 л молока
- 100 г абрикосового сиропа
- 1 ч. л. соли
- 2 яйца
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. сахара
Способ приготовления:
Этот десерт из тыквы готовится очень просто, получается всегда вкусным и содержит множество полезных веществ. Понравится взрослым и детям. Абрикосовый сироп можно заменить любым другим, или вареньем, например.
Потрите на тёрке тыкву и залейте ее молоком, сразу вместе с тыквой засыпьте Рисовые хлопья Mylyn Paras, соль.
Поместите все в кастрюлю, поварите около 5 минут.
Взбейте блендером яйцо с маслом и сахаром, добавьте в готовую кашу.
При подаче на стол полейте абрикосовым сиропом.
Приятного аппетита!
Запеканка из риса и кабачков
Ингредиенты:
- ½ стакана Рисовых хлопьев Myllyn Paras
- 2 ч. л. масла оливкового
- 1 луковица
- 1 тертый кабачок
- 3 яйца
- 1 стакан сыра твердого тертого
Способ приготовления:
Очень легкое, нежное и вкусное блюдо. Готовится быстро и просто. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Его удобно взять с собой на природу. Дегустирующие наверняка затруднятся в определении ингредиентов.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом посуду, в которой будете выпекать. Можно выстлать ее бумагой для выпечки.
Рисовые хлопья залейте стаканом кипятка и оставьте под крышкой на 3 минуты.
В сковороде разогрейте масло, добавьте нарезанный лук. Готовьте, помешивая, 3-5 минут до мягкости.
Переложите в большую миску, добавьте кабачки, Рисовые хлопья, яйца и 1/2 стакана сыра. Хорошо перемешайте.
Добавьте соль, перец по вкусу.
Выложите получившуюся смесь в подготовленную форму для запекания. Посыпьте оставшимся сыром.
Запекайте 25-30 минут. Приятного аппетита!
Запеченный рис
Ингредиенты:
Основа:
- 2/3 стакана Рисовых хлопьев Myllyn Paras
- 1 ст. л. растительного масла
- небольшой пучок зеленого лука
- 1 щепотка черного перца
- 1 ч. л. соли
- 4 различных дополнения:
ветчина:
- 100 г ветчины
- 2-3 ч. л. тертого сыра
- 1 ст. л. свежего орегано (или ½ ч. л. высушенного)
курица:
- 100 г кусочков куриного филе
- 1 ч.
л. пасты карри
- 1 ст. л. свежего шалфея (или ½ ч. л. высушенного)
рыба:
- 100 г филе лосося
- 1 ст. л. сладкого соуса чили
- 1 ст. л. свежего тимьяна (или ½ ч. л. высушенного)
вегетарианское:
- 100 г зеленой или белой спаржи, или брокколи (1/2 стакана небольшими кусочками)
- 2 ст. л. маринованного корня хрена
- 2 ст. л. свежего базилика (или 1 ч. л. сушеных пряностей)
- Кроме того, для каждой порции:
- 2-2,5 стакана воды (кокосового молока)
Способ приготовления:
При приготовлении пищи для одного человека, лучше приготовить не больше одной порции за раз. Здесь для разных дней недели мы приготовим 4 разных дополнения к основному блюду. Путем изменения количества жидкости и специй, вы получите еду которая не надоедает. Этот гарнир можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней, или в морозильной камере гораздо дольше, нагревая в микроволновой печи по необходимости.
Смажьте 4 жаропрочные формы (горшочки) маслом. Отмерьте в каждую 2/3 стакана Рисовых хлопьев Myllyn Paras, нарежьте лук или перец, приправьте солью.
Сделайте порции разными: с кусочками ветчины, куриным филе, лососем и спаржей. Приправьте каждую специями по своему вкусу.
Отмерьте по 1 стакану, на каждую порцию, воды или кокосового молока, которое хорошо сочетается с вкусом курицы или лосося.
Поместите формы на противень в самом низу духовой печи с температурой 200 градусов. Выпекайте около 25 минут, смешайте содержимое вилкой и добавьте еще 1 стакан жидкости на порцию. Продолжайте выпекать, пока блюда не получат красивый золотистый цвет, общее время приготовления составляет около 45 минут.
Наслаждайтесь порцией с курицей сразу же с салатом из свежих овощей. Другие охладите и поместите в холодильник.
Разогрейте еду на следующий день с порцией лосося, далее со спаржей и последняя с ветчиной. Конечно, вы также можете заморозить часть и съесть, когда захотите.
Приятного аппетита!
Плов в мультиварке
Ингредиенты:
- 3 стакана Рисовых хлопьев Myllyn Paras
- 500 г свиной шейки
- 8 стаканов воды
- 150 г лука
- 200 г моркови
- масло растительное
- чеснок
- специи
- соль
Способ приготовления:
Мясо промойте и нарежьте кубиками по 2-3 см. Морковь натрите на терке, лук порежьте тонкой соломкой, чеснок измельчите.
Мясо, морковь, лук, чеснок, специи выложите в чашу мультиварки, залейте маслом, посолите и перемешайте.
Установите режим «Жарка» и периодически помешивая тушите мясо около часа.
Затем выложите поверх мяса рисовые хлопья, залейте водой, немного посолите.
Закройте крышку, установите программу «Варка», время выставьте 10 минут. Нажмите кнопку «Старт», дождитесь окончания программы.
Периодически проверяйте чтобы плов не подгорел, возможно необходимо будет добавить немного воды.
Приятного аппетита!
Еще несколько рецептов из рисовых хлопьев:
Каша из рисовых хлопьев с клубникой
Рисовое печенье
Рисовая каша с корицей по-фински
Салат с лососем и рисовыми хлопьями
Не бойтесь экспериментировать, добавляйте в утреннюю рисовую кашу любимые ягоды и фрукты, готовьте необычные гарниры и выпечку. Ваша семья точно оценит новые интересные блюда.
Вам также могут понравиться следующие статьи:
Традиционные блюда из steel cut oats овёс резаный
Из чего делают гречку?
Рецепт рисовой каши| скороварка рисовая каша
Тарла Далал
5/5 звезд 100% ПОНРАВИЛОСЬ 6 ОТЗЫВОВ
ВСЕ ХОРОШО
राईस पॉरिज रेसिपी | प्रेशर कुकर राइस पॉरिज | क्विक भारतीय राईस पॉरिज | चावल दलिया — हिन्दी में पढ़ें (Рисовая каша на хинди)
Добавлено в 68 кулинарных книг Этот рецепт был просмотрен 184956 раз
рецепт рисовой каши | рисовая каша в скороварке | быстрая индийская рисовая каша | с удивительными 10 изображениями.
Расстройство желудка или диарея? У нас есть идеальный рецепт, который очень легкий для желудка и легко усваивается «рисовая каша». Вы даже можете приготовить быструю индийскую рисовую кашу, когда у вас длинный и утомительный день, так как в этом рецепте используется минимум ингредиентов, и его очень быстро приготовить.
Чтобы приготовить рисовую кашу, нагрейте топленое масло в скороварке и добавьте семена тмина. Когда семена потрескаются, добавьте рис, соль и 3 стакана воды, хорошо перемешайте и готовьте под давлением в течение 5 свистков. Прежде чем открывать крышку, дайте пару выйти. Хорошо взбейте смесь и варите на медленном огне 5-7 минут или до получения густой консистенции. Подавайте рисовую кашу из скороварки сразу же
Легкая для желудка и успокаивающая вкусовые рецепторы, эта рисовая каша с легким вкусом семян тмина идеальна, когда вы чувствуете усталость или плохое самочувствие. Это помогает успокоить ваши чувства и повысить уровень энергии, постепенно возвращая вас к нормальной жизни.
Когда рис сварится до мягкости, рисовая каша легко усваивается и быстро дает много энергии, что очень важно для больных диареей. Хотя мы обычно избегаем топленого масла, когда желудок расстроен, немного — как в этом рецепте рисовой каши — это нормально, поскольку оно дает успокаивающий вкус и немного больше энергии.
Семена тмина также являются волшебным ингредиентом в этом домашнем средстве, потому что они придают приятный вкус, а также помогают привести живот в порядок!
Наслаждайтесь рецептом рисовой каши | рисовая каша в скороварке | быстрая индийская рисовая каша | с подробными пошаговыми фото ниже.
Добавьте личную заметку
Рецепт рисовой каши — как приготовить рисовую кашу
Теги
Полезные индийские рецептыИндийская скороваркаРис в скороваркеСкороваркаБрюшной тифИндийские рецепты лечения рвотыИндийские домашние средства Лихорадка Время приготовления: Время приготовления: Общее время:  
2Приготовление 2 чашек
Покажи мне за
чашки
Для рисовой каши
1/4 стакана риса (чавал), промытого и осушенного
1/2 ч. л. топленого масла
1/2 ч.л. семян тмина (зира)
соль по вкусу
Метод
Для рисовой каши
- Для рисовой каши
- Когда семена потрескаются, добавьте рис, соль и 3 стакана воды, хорошо перемешайте и готовьте под давлением в течение 5 свистков.
- Прежде чем открывать крышку, дайте пару выйти.
- Хорошо взбейте смесь и варите на медленном огне 5–7 минут или до получения густой консистенции.
- Немедленно подавайте рисовую кашу.
Как рисовая каша
- Если вам понравился наш рецепт рисовой каши | рисовая каша в скороварке | быстрая индийская рисовая каша | Ниже приведены ссылки на аналогичный рецепт:
- Каша дробленая пшеничная и овсяная
- Джоварская каша
- Каша пшеничная болгарская
Способ приготовления рисовой каши
- Рецепт рисовой каши | рисовая каша в скороварке | быстрая индийская рисовая каша | В миске возьмите 1/4 стакана риса.
- Тщательно промойте и обсушите.
- Далее разогрейте топленое масло в скороварке.
- Добавьте семена тмина, которые помогут придать приятный вкус нашей рисовой каше .
- Добавьте рис.
- Добавьте соль.
- Добавьте 3 стакана воды и хорошо перемешайте.
- Скороварка до 5 свистков.
- Взбейте рисовую кашу | рисовая каша в скороварке | быстрая индийская рисовая каша | хорошо перемешайте.
- Варить на медленном огне 5-7 минут или до получения густой консистенции.
- Подавайте рисовую кашу | рисовая каша в скороварке | быстрая индийская рисовая каша | немедленно.
Значения питательных веществ (ABBRV) за чашку
Energy | 78 Cal |
Протеин | 1,4 G |
1,4 G | |
1,4 G | |
1,4 G | |
.0146 | 0.8 g |
Fat | 1.![]() |
Cholesterol | 0 mg |
Sodium | 1.4 mg |
Click here to view calories for Rice Porridge
RECIPE SOURCE : Домашние средства
Только что добавлено
13 Новые видео
160 Новых рецептов
76 Новые фотографии
1 Новая кулинарная книга
67 Новые обзоры
44 नई ेसिपी
17 નવી રેસીપી રેસીપી
Связанные статьи
- Преимущества петрушки
- Преимущества Basil Holy Basil Tulsi
- Использование панирного коттеджа
- Преимущества сладкого картофеля Shakarkand
- Преимущества Dried Figs Anjeer
- Преимущества Dried Figs Anjeer
- . Сладкого картофеля Шакарканд
- Польза французской фасоли Фанси
- Польза сельдерея Аймода
- 9 Супер польза лебеды
Опубликуйте свой собственный рецепт
Конкурс рецептов
Конкурс не объявлен
Посмотреть архив конкурса. …
рисовая каша
Счастливый Дивали
Соскучились по нашим почтовым программам?
Наши почтовики теперь онлайн!
Просмотреть архив рассылки
Подписаться сейчас
Политика конфиденциальности: Мы никогда не разглашаем вашу электронную почту
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС Если вы новый пользователь.
Логин | |
Пароль | |
Забыли логин/пароль?Нажмите здесь
3
3
2
Если ваш адрес электронной почты Gmail или Facebook зарегистрирован на Tarladalal.com, учетные записи будут объединены. Если соответствующий идентификатор не зарегистрирован, будет создана новая учетная запись Tarladalal.com. Нажмите OK, чтобы выйти из tarladalal.
В целях безопасности (особенно на компьютерах с общим доступом) перейдите в Google и выйдите из своей учетной записи Google.
Отвар (китайская рисовая каша, 粥)
Опубликовано: · Обновлено: автор: Wei Guo · 2 комментариев
Перейти к рецепту Полное руководство по приготовлению отвара, включающее идеальное соотношение, упрощенный метод, приправы, идеи начинки и советы по приготовлению наперед.
Что такое отвар? Когда дело доходит до основных продуктов китайской кухни, то рис и лапша на пару находятся в верхней части списка большинства людей. Еще одним распространенным продуктом питания является отвар, но, похоже, он не получил должного признания.
В основном приготовленный только из риса и воды, отвар широко известен как китайская рисовая каша или Jook/Zhou/粥 на китайском языке. Это похоже на мягкую, жидкую версию пропаренного риса. Вот почему в некоторых регионах Китая это блюдо также называют Xi Fan/稀饭 , что буквально означает «разбавленный рис». Хорошо приготовленный отвар имеет мягкую, бархатистую и гладкую текстуру .
Зерна риса не полностью распадаются, но легко тают во рту.
Универсальное лакомство Несмотря на то, что это простое и скромное блюдо, отвар играет важную роль в рационе китайских семей. Его употребляют отдельно или в сочетании с блюдами на завтрак, обед, ужин или во время перекуса.
Думаю, многие китайцы согласятся со мной в том, что тарелка рисового отвара — это самая комфортная еда, которой вы часто жаждете, когда чувствуете ностальгию или в плохую погоду. Хотя это и не является лечебным с медицинской точки зрения, это может дать вам ощущение исцеления.
В Китае (и других азиатских странах, таких как Япония, Корея, Камбоджа и т. д.) существует широкий выбор блюд из отвара. Он может быть простым (с начинками, приправами или без них), пикантным с добавлением белков и овощей или сладким с бобами, орехами и сладкими корнеплодами.
Этот пост содержит важную информацию о том, как приготовить простой отвар (с бонусом быстрого доступа).
Он также содержит советы о том, как сделать еще один шаг вперед и приготовить блюда из ароматного отвара .
Какой тип риса использовать? Для отвара подходит любой вид белого риса, кроме басмати . Китайский или японский короткозернистый рис и тайский длиннозернистый жасминовый рис — хороший выбор.
Клейкий рис ( он же сладкий рис ) можно смешивать с белым рисом, но его нельзя использовать отдельно для приготовления этого блюда. Вы можете использовать коричневый рис, но это не традиционный выбор для китайского отвара.
Можно ли использовать вареный рис? Теоретически для приготовления отвара можно использовать вареный рис. Это намного быстрее, чем делать отвар из сырого риса. Тем не менее, я бы не рекомендовал вам делать (особенно если вы делаете отвар впервые), так как вкус не будет таким свежим или ароматным. Кстати, остатки риса лучше всего использовать для жареного риса.
Соотношение риса и воды (по объему) В отличие от пропаренного риса, для отвара вам понадобится довольно много воды. Во-первых, зерна риса впитывают больше воды. Во-вторых, для разложения зерен требуется много времени, поэтому вам потребуется достаточное количество воды, чтобы компенсировать потери на испарение.
Если вы спросите китайского домашнего повара об идеальном соотношении риса и воды для отвара, он, вероятно, закатит глаза и ответит: «Я не знаю». Не существует научного метода приготовления отвара, и у каждого есть своя предпочтительная консистенция.
Вместо фиксированного соотношения (по объему) я хотел бы порекомендовать диапазон: на 1 чашку сырого риса вам понадобится от 8 до 10 чашек воды . В северных регионах Китая люди, как правило, используют меньше воды, в то время как в южном Китае, например. в Кантоне используется больше воды, так как им нравится более сливочный отвар, для приготовления которого требуется больше времени.
Чтобы проверить свои предпочтения, начните с соотношения 1:8. Если к концу консистенция станет слишком густой, но крупинки не такие мягкие, как вы ожидаете, добавьте немного горячей воды и варите дольше.
Нужно ли промывать рис? Рис не нужно промывать, если это не указано в инструкциях на упаковке риса. Большинство, если не все, риса массового производства не имеют мусора, а поверхностный крахмал частично удален.
Тем не менее, пожалуйста, не стесняйтесь промыть, если хотите. Но помните, что не переусердствуйте с , так как вам понадобится немного крахмала для сливочного отвара.
Необходимо ли предварительное замачивание? Замачивание не требуется. Это лишь немного сокращает время приготовления. Если вы хотите ускорить процесс, ознакомьтесь с методом замораживания в следующем разделе.
Как приготовить обычный отвар? Шаг 1 : В кастрюле или большой кастрюле доведите воду до кипения, затем добавьте рис.
Как только вода снова закипит. Перемешайте рис, затем убавьте огонь до минимума.
Шаг 2 : Когда вода утихнет до очень слабого кипения, накройте кастрюлю крышкой (убедитесь, что огонь остается минимальным, а жидкость не выкипает под крышкой).
Шаг 3: Оставить готовиться на 35-40 минут. В процессе несколько раз перемешайте, чтобы рис не прилипал ко дну. Наблюдайте за консистенцией и выключайте огонь, когда она достигнет желаемой текстуры.
Необязательный шаг : Вы можете подавать его сразу или, если вы предпочитаете более однородную консистенцию, энергично перемешайте отвар венчиком. Это помогает еще больше разбить зерна риса, создавая более кремовую и шелковистую текстуру.
Pro Tips:
- Увеличьте время приготовления, чтобы зафиксировать водянистый отвар. Добавьте еще немного горячей воды, чтобы спасти слишком густой отвар.
- Помните, что отвар загустевает, пока остывает, поэтому, если вы планируете подавать его через некоторое время, прекратите приготовление до того, как он достигнет желаемой консистенции.

- Этот рецепт готовится в обычной кастрюле на плите. Вы также можете использовать жаровню, глиняный горшок (донабэ) и т. д. При необходимости отрегулируйте время приготовления.
- Рисоварки и кастрюли быстрого приготовления являются хорошей альтернативой . Обычно у них есть отвар / каша. При использовании этих приборов вам потребуется немного меньше воды.
Укороченный метод Без сомнения, приготовление отвара — длительный процесс. Чтобы сократить время приготовления, некоторые рецепты предлагают перед приготовлением измельчить рисовые зерна, например, с помощью блендера. Я могу предложить другой путь, более удобный и практичный.
Как? Заморозьте рис заранее!
Промойте рис, чтобы он стал влажным, затем слейте воду. Храните влажный рис в контейнере в морозильной камере. Вынимайте его всякий раз, когда вам захочется приготовить отвар. Положите блок замороженного риса прямо в кипящую воду (уменьшите соотношение риса и воды до 1:6) .
Вам понадобится всего около 15 минут, чтобы приготовить его.
И вот почему: Влага во влажном рисе расширяется при замерзании (поскольку объем воды увеличивается ниже точки замерзания). Это приводит к тому, что зерна риса трескаются, даже если вы не замечаете этого невооруженным глазом. С тех пор, как я изучил эту технику, я всегда хранил коробку риса в морозильной камере. Попробуйте, и вы согласитесь, что это меняет жизнь.
Идеи для начинки Я ценю естественный тонкий вкус отвара, поэтому я очень рад наслаждаться им сам по себе. Тем не менее, существует широкий ассортимент приправ и готовых к употреблению продуктов, которые можно добавить, чтобы сделать отвар еще более вкусным.
Ознакомьтесь со следующими идеями. Смешивайте и сочетайте любые по своему желанию . Нет предела!
- Ароматизаторы : Светлый соевый соус (или тамари), кунжутное масло, чили масло, зеленый лук, чили чесночный соус, соус из черных бобов, ферментированный соевый творог (Fu Ru/腐乳) и т.
д. - Ароматические вещества : зеленый лук, имбирь, кориандр и т. д.
- Маринованные/консервированные продукты Jiang Dou/酸豇豆) и т. д.
- Яйца : вареные яйца, яичница-глазунья, яйца с мраморным чаем, соленые утиные яйца или столетние яйца (Pi Dan/皮蛋).
- Прочие начинки : Ю Тяо (жареное тесто по-китайски), свиная нить (Роу Сун/肉松), сушеные морские водоросли (Хай Тай/海苔), жареный арахис, семена кунжута и т. д.
Как приготовить пикантный отвар? Выше приведены идеи добавления готовых к употреблению ингредиентов в простой отвар. Также можно приготовить пикантный отвар, добавив в процессе приготовления белки и овощи. Мой рецепт куриного отвара — классический пример ( см. изображение ниже ).
В этом случае вы можете использовать куриный бульон для замены воды (полностью или частично) и добавить любой из следующих ингредиентов:
- Сырое мясо и морепродукты Тонко нарезанная, тертая или измельченная свинина, говядина или курица; нарезанное рыбное филе; креветка.
Добавляйте в последние 1-2 минуты приготовления. - Вареное мясо : Измельченный жареный цыпленок; нарезанный кубиками Чар Сиу и т. д. Добавьте сразу после окончания приготовления.
- Тофу и яйцо : Тофу с пятью специями, нарезанный ломтиками/кубиками, копченый тофу; вековые яйца. Вмешайте сразу после окончания приготовления.
- Овощи : Если их легко приготовить, т.е. тертый салат, мелко нарезанный зеленый лук, имбирь и т. д., добавьте сразу после окончания приготовления. Если им нужно больше времени для приготовления, т.е. морковь, грибы шиитаке добавить в последние 10 минут варки.
- Приправы : В самом конце добавьте соль, светлый соевый соус, кунжутное масло и т. д.
С чем подавать отвар? Вы задаетесь вопросом, как включить отвар в еду на завтрак, обед или ужин? Вот некоторые классические китайские блюда, которые можно сочетать:
- Основные продукты с пикантной начинкой: пельмени, жареный бао ( см.
изображение выше ), чар сиу бао, чунг фун (рулетики из рисовой лапши, приготовленные на пару), фан туан (рулет из липкого риса с начинкой) ) - Основные продукты со сладкой начинкой: булочки с заварным кремом, булочки с красной фасолью
- Основные продукты: булочки на пару, цветочные рулеты, блины с зеленым луком
- Любое блюдо, которое можно подавать с пропаренным рисом, например, жаркое, тушеные блюда или блюда на пару
- Другое еда: блинчики с начинкой, цзяньбин (китайские блинчики)
приготовить отвар заранее Если вы планируете приготовить отвар заранее, вам нужно увеличить объем воды . Это связано с тем, что консистенция отвара со временем густеет. Если текстура выглядит идеально сразу после приготовления, на следующий день она будет слишком плотной. Например, если вы обычно предпочитаете отвар, приготовленный с соотношением риса и воды 1:9., вам нужно изменить его на 1:10.
Хранение и разогрев отвара Если на кухне не слишком жарко, можно оставить отвар на столе на ночь.
Если вы не уверены, храните его в холодильнике (до 3 дней) , как только он остынет до комнатной температуры.
Разогреть холодный отвар на медленном огне . Время от времени помешивайте, чтобы не пригорело дно. Если текстура слишком густая, просто добавьте немного горячей воды для разбавления.
Этот рецепт включает в себя обычный способ приготовления отвара, а также упрощенный способ, который включает предварительное замораживание сырого риса. Если вы хотите добавить белки и овощи к основному отвару, найдите подсказки в сноске.
- ▢ 1 чашка короткозернистого или жасминового риса (сырого)
- ▢ 9 чашек воды (или куриного бульона) – можно увеличить до 8 или 10 чашек
Дополнительные начинки (сочетайте по своему усмотрению)
- ▢ Ароматизатор — Светлый соевый соус (или тамари), кунжутное масло, масло чили, масло зеленого лука, чесночный соус чили, соус из черных бобов, ферментированный соевый творог и т.
д. - ▢ Ароматические вещества — Мелко нарезанный зеленый лук, кориандр и др.
- ▢ Консервы — Консервированные стебли горчицы, китайские оливки, маринованные длинные бобы и т. д.
- ▢ Яйца — Вареные яйца, яичница-глазунья, яйца из мраморного чая, соленые утиные яйца, столетние яйца и т. д.
- ▢ Прочие — You Tiao, свиная нить, сушеные морские водоросли, жареный арахис, семена кунжута и т. д.
Обычный метод
Быстро промойте рис под проточной водой. Доведите воду до кипения в кастрюле/большой кастрюле, затем добавьте рис.
Когда вода снова закипит, уменьшите огонь до минимума и перемешайте рис.
Накройте крышкой, как только вода станет очень слабо кипеть. Оставьте вариться на 35-40 минут, пока смесь не загустеет до желаемой консистенции. Не забудьте в процессе пару раз перемешать.
Подавайте как есть или добавьте любые приправы и/или начинки по вашему выбору.
Быстрый метод
Промойте рис и поместите его в морозильную камеру на ночь, пока он полностью не замерзнет.
Добавьте замороженный блок риса прямо в кипящую воду (уменьшите объем воды до 6 чашек) и, следуя описанному выше методу, варите от 10 до 15 минут.
Приготовьте заранее
Если вы планируете есть отвар на следующий день, немного увеличьте объем воды, так как при охлаждении она густеет.
Храните остатки отвара в холодильнике до 3 дней. Разогрейте на медленном огне до горячего состояния (время от времени помешивайте). Добавьте немного воды, если оно кажется слишком густым.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СОЛЕНЧАТЫЙ ОТвар
Вы можете использовать запас для полной или частичной замены воды.
Следуйте тому же методу приготовления и добавьте любой из следующих ингредиентов:
- Сырое мясо и морепродукты : Тонко нарезанная, измельченная или измельченная свинина, говядина или курица; нарезанное рыбное филе; креветка. Добавляйте в последние 1-2 минуты приготовления.
- Вареное мясо : Измельченный жареный цыпленок; нарезанный кубиками Чар Сиу и т. д. Добавьте сразу после окончания приготовления.
- Тофу и яйцо : Тофу с пятью специями, нарезанный ломтиками/кубиками, копченый тофу; вековые яйца. Вмешайте сразу после окончания приготовления.
- Овощи : Если их легко приготовить, т.е. тертый салат, мелко нарезанный зеленый лук, имбирь и т. д., добавьте сразу после окончания приготовления. Если им нужно больше времени для приготовления, т.е. морковь, грибы шиитаке добавить в последние 10 минут варки.
- Приправы : В конце добавьте соль, светлый соевый соус, кунжутное масло и т.

В целях безопасности (особенно на компьютерах с общим доступом) перейдите в Google и выйдите из своей учетной записи Google.



Клейкий рис ( он же сладкий рис ) можно смешивать с белым рисом, но его нельзя использовать отдельно для приготовления этого блюда. Вы можете использовать коричневый рис, но это не традиционный выбор для китайского отвара.










Быстро промойте рис под проточной водой. Доведите воду до кипения в кастрюле/большой кастрюле, затем добавьте рис.
Когда вода снова закипит, уменьшите огонь до минимума и перемешайте рис.
Накройте крышкой, как только вода станет очень слабо кипеть. Оставьте вариться на 35-40 минут, пока смесь не загустеет до желаемой консистенции. Не забудьте в процессе пару раз перемешать.
Подавайте как есть или добавьте любые приправы и/или начинки по вашему выбору.
Промойте рис и поместите его в морозильную камеру на ночь, пока он полностью не замерзнет.
Добавьте замороженный блок риса прямо в кипящую воду (уменьшите объем воды до 6 чашек) и, следуя описанному выше методу, варите от 10 до 15 минут.
Если вы планируете есть отвар на следующий день, немного увеличьте объем воды, так как при охлаждении она густеет.
Храните остатки отвара в холодильнике до 3 дней. Разогрейте на медленном огне до горячего состояния (время от времени помешивайте). Добавьте немного воды, если оно кажется слишком густым.


Добавить комментарий