Как приготовить рыбу на пару на сковороде: Минтай на пару рецепт с фото пошагово
РазноеОцените рецепт ОценитьПрименить |
Продукт | Количество |
Тушки минтая | 2 шт. |
Соль крупного помола | 1 ч. л. |
Приправа для рыбы | 1 ч. л. |
Зонтики укропа | 1-2 шт. |
Зелень петрушки | 1-2 шт.![]() |
Зелень для сервировки | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Очищаем рыбу от чешуи, убираем внутренности и плавники.
- Разрезаем на порционные куски.
- Выкладываем нарезанную рыбу в миску и добавляем 1 ч. л. соли крупного помола.
- Добавляем 1 ч. л. приправы для рыбы.
- Аккуратно перемешиваем.
- В чашу для мультиварки наливаем кипяток.
- На дно пароварки выкладываем зонтики укропа. Они придадут блюду аромат.
- Туда же добавляем несколько веточек петрушки. Зелень можно не нарезать, поскольку основная ее цель – сделать рыбу ароматной.
- Выкладываем рыбу на пароварку.
- Устанавливаем мультиварку на режим «Приготовления на пару» и готовим рыбу 25 минут.
- Готовую рыбу выкладываем на порционные тарелки.
Способы украшения и варианты подачи блюда
- Перед подачей на стол паровую рыбу можно немного присыпать рубленой зеленью.
- Также это блюдо можно подавать на подушке из овощей, приготовленных на пару.
- Иногда кусочки рыбы выкладывают на тарелку и украшают веточкой зелени и долькой лимона.
- В качестве гарнира к этому блюду прекрасно подойдет паровой рис с овощами или отварной картофель.
- Рыбу на пару также можно подавать на листе салата вместе с лимонными дольками.
- Минтай на пару прекрасно сочетается со спаржей и брокколи.
- Для украшения можно использовать зелень петрушки, укропа, кинзы или лука.
- Чтобы придать рыбе вкус, иногда используют соус, который принято подавать отдельно.
- Любители экспериментов зачастую подают рыбу на пару вместе с фруктами, например, киви или гранатовыми зернышками.
Видеорецепт
В этом видео вы найдете подробные инструкции приготовления рыбы минтай на пару. Автор наглядно демонстрирует, как нарезать тушки рыбы, заправлять их специями и укладывать в пароварку. А также подчеркивает, что это блюдо прекрасно подойдет для тех, кто придерживается правил здорового питания, худеет или соблюдает определенную диету.
Минтай часто используют в диетическом питании. Он богат витаминами и полезными веществами. В минтае содержится фосфор, калий, йод, легкоусвояемые белки, все те элементы, которые очень полезны для организма человека, особенно при соблюдении диеты или при проблемах с желудочно-кишечным трактом. Но при жарке все эти «полезности» исчезают. И тогда отличный выход – приготовить филе минтая на пару в мультиварке. При приготовлении рыбы на пару, все полезные свойства, микроэлементы и витамины остаются. Более того, рыбка получается очень вкусной.
Ингредиенты
Итак, для приготовления минтая на пару в мультиварке нужно всего три ингредиента, а именно:
- 2 небольших минтая;
- 2 ч.л. лимонного сока;
- 2 ч.л. приправы для рыбы.
Способ приготовления
Если рыба свежая, ее нужно тщательно почистить и помыть. Если же она замороженная, дать ей сначала размориться, а уже затем приступать к обработке.
- Хвост и плавники срезать, в них нет необходимости, а вот неудобство при готовке они могут доставить. Шкурку снимать не нужно, в ней содержаться полезные вещества.
- Разрезать минтай вдоль позвоночника. Лучше это делать длинным заточенным ножом.
- Удалить из рыбки все внутренности и косточки. Особенно важно удалить все косточки, так как мы готовим филе, а значит при употреблении готового блюда, кости не должны попадать.
- Обязательно нужно удалить тонкую пленочку, которая находится внутри рыбы, иначе она может изменить вкус готового минтая, а может даже горчить.
- Когда филе будет готово, посыпать его небольшим количеством специй. Но это необязательно. Кто-то считает, что специи только портят вкус рыбы, а кто-то напротив, считает, что специи придают рыбе более тонкий аромат.
Поэтому специи в рыбе – это на любителя.
- Полить свежевыжатым соком лимона.
- Положить минтай в контейнер-пароварку, рыбка должна очень хорошо пропитаться лимонным соком и специями. На это уйдет примерно 1 час.
- Налить в мультичашу воду. После того, как рыба пропиталась соком и специями, поместить контейнер-пароварку в машину и включить режим «Варка на пару» на 30 минут.
Важно! Кусочки рыбки нужно класть не вплотную, чтобы каждый кусочек хорошо пропарился.
Когда мультиварка издаст сигнал об окончании, блюдо готово. Подавать горячим, сразу после приготовления. Украсить веточкой петрушки и кусочком лимона. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями:
Твитнуть
Поделиться
Поделиться
Отправить
Класснуть
Минтай приготовленный на пару Ссылка на основную публикациюКак приготовить лосось на пару
Автор рецепта: Lara Moor
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 1 час 30 минут
Джейми представляет целый ряд рецептов — как приготовить лосось. Сегодня рыбу он готовит на пару. Хотя это целое блюдо — и рыба, и кускус, и овощи.
Блюдо в одной посуде — часто выручает, когда нет времени. Помимо того, что лосось насыщает, он еще является источником омега-3 жирных кислот, что помогает сохранить здоровье вашего сердца.
Продукты на 4 порции
2 красных луковицы
1 красный перец
1 свежий красный перец чили
½ пучка базилика
оливковое масло
1 семян фенхеля
1 лавровый лист
300 г кус-куса
200 г помидоров черри
4 x 100 г филе лосося, без костей, но с кожей
оливковое масло первого отжима
1 лимон
4 столовые ложки натурального йогурта
Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить лосось на пару
- Очистить лук, разрезать пополам перец и удалить семенную коробку.
- Мелко нарезать и лук, и перец.
- Удалить семена из чили и мелко нарезать чили.
- Снять листья базилика с веточек; мелко нарезать стебли.
- Нагреть 1 чайную ложку оливкового масла в большой глубокой сковороде на среднем огне, добавить стебли базилика и нарезанные овощи и обжарить в течение 5 минут- помешивая.
- Истолочь семена фенхеля в пестике и добавить к овощам и слегка обжарить.
- Добавить лист лавра.
- Поместить кус-кус в миску со щепоткой соли и вылить 300 мл кипящей воды.
- Кускус: Залив крупу кипятком — или, как Джейми советует, можно залить и мятным чаем, или добавить веточку розмарина, — чашку накрыть и оставить до набухания кускуса.
- Порезать помидоры черри и перемешать с обжаренными с овощами.
- Приправить.
- Разровнять одним слоем.
- Полить лосось оливковым маслом и слегка приправить морской солью и черным перцем.
- Выложить кускус на овощи и сгладить.
- Осторожно вылить еще 300 мл кипятка, затем поместить филе лосося поверх кус-куса — кожей вниз.
- Мелко натереть лимонную цедру и выжать сок на рыбу.
- Накрыть кастрюлю крышкой или фольгой и готовить на медленном огне в течение 12-15 минут или пока кускус не распухнет, и лосось будет готов.
- Каждое филе лосося «увенчать» 1 столовой ложкой йогурта, сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем.
- Порвать и разбросать листья базилика, затем поставить блюдо посреди стола и можно наслаждаться.
О том, как приготовить лосось, будем еще говорить…
1 Пищевая ценность:Лосось рецепты
- Калории: 534 ккал
- Жиры: 21,2 г
- Углеводы: 50.9 г и 37.7 г белков
Приятного аппетита!
Понравилось самому, поделись с друзьями!Похожие рецепты
Торт брауни рецепт Ferrero Rocher
Торт брауни рецепт по вкусу конфет Ferrero Rocher может каждый испечь — и это покажет вам коллега Джейми уже известная вам Джемма Королева Кексов!.
Вкусный салат
Вкусный салат может быть и очень полезным, если рецепт салат включает столько суперпродуктов, как в рецепте салата Джейми Оливера Овощи, орехи, проростки (один из…На пару без пароварки: котлеты, рыба, овощи, рис
Всем известно, что самым удобным в хозяйстве приспособлением для приготовления блюд на пару считается пароварка. Тем не менее, вспомнив хитрости и смекалку наших мам и бабушек, можно вполне обойтись и без нее. Как можно приготовить блюдо для ребенка на пару без пароварки? Да очень просто!
Как можно сделать пароварку?
Когда под рукой нет пароварки, можно смастерить ее самой:
1. Взять глубокую кастрюлю и миску одного диаметра.
2. В кастрюлю налить воды не более чем наполовину, обвязать крепко марлей, сложенной в два либо в три слоя.
3. На марлю выложить блюдо и накрыть сверху миской как крышкой. Внутри блюдо будет готовиться на пару без пароварки — так же быстро и вкусно.
Таким нехитрым способом, например, можно приготовить нежные вареники на пару с клубникой.
Вместо марли можно использовать также дуршлаг либо сито и накрыть его обычной крышкой от кастрюли. Но в таком случае посуда должна быть эмалированной либо нержавеющей.
Такими способами можно приготовить ребенку на пару овощи, рис, рыбу, котлеты и многое другое.
Безопасность при приготовлении блюд на пару без пароварки:
Главное правило на кухне — приспособления должны быть удобными, надежными и безопасными. Необходимо быть внимательными и осторожными при приготовлении блюд в самодельной пароварке:
— малейшее соприкосновении кожи с паром грозит ожогами — не суйте руки (пальцы) внутрь под крышку, используйте прихватки и кулинарные лопатки,
— при использовании марли в качестве самодельной пароварки помните, что она может намокать и тоже очень горячая!
— марлю завязывать следует крепко, а концы прятать наверх вовнутрь «пароварки»,
— пластиковые дуршлаги использовать для приготовления любых блюд на пару без пароварки категорически нельзя, только если на них нанесена маркировка «для высоких температур», что встречается крайне редко.
Кстати, очень удобная вещь для приготовления небольшого количества еды — съемная складная пароварка на кастрюлю. Очень похожа по смыслу на использование дуршлага, только подходит на разные по диаметру кастрюли благодаря складным лепесткам по краю. Например, модель Vitesse VS-1261 (Margot) от французской торговой марки VITESSE
лицензировано lori.ru
Очень удобна в использовании и гарантирует вам безопасное приготовление еды на пару без стационарной пароварки. Для своей крохи на такой удобной штуке я готовлю вкусные куриные котлеты на пару.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
на пару, под маринадом, с овощами
Приготовление в мультиварке уже стало нам привычным. Рыба там готовиться легко, но приготовить ее надо и красиво, и вкусно. Сегодня я хочу предложить вам три рецепта, пошагово, как можно приготовить рыбу в мультиварке. Они очень разные, но все достойны внимания. Сорта для приготовления подойдут любые, но главное условие (особенно это касается второго и третьего рецепта) — отсутствие мелких костей.
Нежная рыба на пару в мультиварке
В случае приготовления паровой рыбы для уверенности можно смазать решетку растительным маслом, чтобы кусочки не прилипли к ней. Так же можно выложить на дно кружочки лука, моркови или других овощей.
Ингредиенты 2 порции:
- рыба (филе трески) – 300гр;
- соль – 1ч.л.;
- специи для рыбы – 1ч.л.
Как приготовить в мультиварке рыбу на пару
- В этот раз мы берем треску, с филе работать легче и проще. Треска идеальна для диетического питания, так как в ней низкое содержание жиров сочетается с высоким содержанием белка.
Рыбу размораживаем, моем и высушиваем бумажным полотенцем.
- Смешиваем соль, специи, тимьян по желанию.
- Натираем этой смесью рыбу с обеих сторон. Пластиковый вкладыш мультиварки смазываем растительным маслом и кладем на него филе трески.
- В чашу наливаем воду, примерно 1 литр. Включаем режим «Варка на пару». Готовка начнется когда вода закипит, тогда же пойдет и отсчет времени. Обычно используются режимы «Приготовление на пару», «Рыба», или другая программа в соответствии с инструкцией. Время готовки 25-30 минут.
Для того чтобы филе осталось одним куском – не превышайте время приготовления.
Подавайте с картофельным пюре, салатом из свежих овощей. Это самый быстрый, простой и полезный вариант приготовления высокобелковой пищи для тех, кто стремиться стать стройнее.
Рыба под маринадом в мультиварке
Минтай или хек в маринаде – мое самое любимое и универсальное блюдо для мультиварки. Если разморозить филе заранее, то подготовка занимает всего 5 минут. А далее вы просто закрываете крышку и ждете сигнала. За это время можно приготовить гарнир – картофель или рис. В сезон к перечисленным овощам можно по желанию добавить болгарский перец, плотные томаты, молочные сорта кабачка. Мультиварка универсальная вещь, которая позволяет одновременно готовить два блюда одновременно. Можно сверху на решетку уложить гарнир – кабачок, сельдерей. Для этого просто нарезаем овощи кольцами, слегка посыпаем солью и специями и выкладываем в один слой на решетке, готовим одновременно с основным блюдом.
Ингредиенты на 4 порции:
- рыба (филе минтая)– 400гр;
- морковь – 1шт;
- лук – 1шт;
- соль, перец;
- сметана – 2-3ст.л.;
- растительное масло – 1ст.л.
Рыба под маринадом в мультиварке: классический рецепт
- Рыбу размораживаем, снимаем кожу и разделываем на филе.
- Режем на куски 4-5 см.
- Измельчаем морковь на крупной терке, можно нарезать брусочками. Лук нарезаем полукольцами, не очень мелко.
- В чашу наливаем масло – совсем немного, только чтобы покрыть дно чаши мультиварки. Выкладываем рыбу, посыпаем солью и специями. Сверху выкладываем морковь и лук вперемешку.
- Последним слоем кладем сметану, желательно остановиться на домашней или магазинной высокой жирности.
- Разравниваем ее.
- Включаем «Тушение», время приготовления 25-35 минут в зависимости от сорта.
Блюдо выходит очень нежным, сочным, к нему уже не нужно соус – он получается в результате тушения. Блюдо отлично подходит к отварному картофелю, рису или булгуру. Из специй выбирайте традиционный черный молотый перец, можно добавить белый перец и тимьян. После сигнала можно добавить немного зелени и измельченного чеснока для аромата. Для того чтоб снизить калорийность блюда – замените сметану греческим йогуртом, и влейте чуть воды вместо масла, чтобы рыба не прилипла ко дну чаши.
Рыба в мультиварке с картошкой и овощами
Фактически это рыбное рагу. Я использовала в рецепте спинки лосося, но вы можете взять любую другую рыбу, использовать стейк или филе. Условие одно — в ней не должно быть много костей.
Ингредиенты:
- лосось – 250гр,
- картофель – 7-8 шт.,
- тыква – 150-200 граммов,
- брокколи – 150-200 граммов,
- лук – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- сметана 10-15 % — 300 мл,
- бульон – 1 стакан,
- красный перец – по вкусу,
- орегано – по вкусу,
- укроп – 1 пучок,
- соль – 1,5-2 ч. ложки.
- растительное рафинированное масло 1 ст.л.
Готовим красную рыбу с овощами
- Кипятим воду, добавляем чуть соли, лук и морковь. Отвариваем хребет до полной готовности. Охлаждаем и отделяем мясо от кости. Лук и морковь нам больше не понадобится. Оставляем 1 стакан бульона для дальнейшего приготовления блюда.
- Чистим картошку, нарезаем кубиками.
Вливаем растительное масло и обжариваем его в мультиварке на режиме «Жарка» или в режиме «Выпечка» 10 минут, помешивая.
- Лук нарезаем крупными кубиками и добавляем в чашу.
- Морковку нарезаем полукольцами и обжариваем все вместе еще 3-5 минут, помешивая.
- Тыкву нарезаем кусочками, кладем в чашу и продолжаем приготовление.
- Добавляем замороженную брокколи. Если используете свежую – разберите ее на соцветия и слегка пробланшируйте и уже потом добавьте в чашу к остальным овощам.
- Вливаем бульон и добавляем сметану, перемешиваем деревянной или силиконовой ложкой.
- Солим и добавляем молотые специи.
- Засыпаем мелко нарезанный свежий или замороженный укроп, можно также добавить любую другую зелень.
- Выкладываем уже готовое мясо рыбы.
- Помешиваем и готовим в режиме «Тушение» 20 минут или до готовности картофеля.
Блюдо получается довольно сочным, к нему уже не нужен гарнир, отличный вариант для вкусного, сытного и полезного ужина.
О пользе рыбы можно говорить очень много, а с мультиваркой приготовить ее не сложно. Выбирайте на любой вкус – более диетический вариант на пару, сочный вариант со сметаной, или более питательный вариант – с овощами и лососем.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1Дорада на пару — вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Рыбу почистить, выпотрошить, промыть
2 Приправить перцем, посолить внутри и снаружи
3 На решетку пароварки выложить дольки лимона, петрушку, репчатый лук
4
Сверху положить рыбу. В брюшко рыбы положить лимон и пару веточек укропа
5 Сверху посыпать укропом и цедрой лимона. Готовить согласно инструкции вашей пароварки в режиме «Рыба»…Обычно это занимает 15 минут
Рецепт «Дорада на пару» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Рыба в фольге на сковороде
Этот способ приготовления рыбы, пожалуй, является одним из самых диетических и в то же время оригинальных. Согласитесь, далеко не каждая хозяйка готовит такое блюдо, как – рыба в фольге на сковороде. Но именно такой фокус с заворачиванием в фольгу, позволяет рыбке оставаться сочной и нежной. Для того чтобы блюдо было более диетическим, нужно выбирать хорошую нежирную рыбку. Это может быть треска, хек или минтай, что кому больше нравится. Важно только, чтобы рыбы была заморожена методом сухой заморозки и покрыта лишь тонким слоем инея, а не льдом. Но, если рыбу просто завернуть в фольгу, она прилипнет к ней и тогда придётся подавать к обеду весьма некрасивое блюдо. А чтобы этого не случилось, фольгу нужно предварительно слегка промазать маслом, а для особенного вкуса под рыбку можно положить несколько ломтиков лука или помидора. Такую вкусную сочную рыбу можно будет подать с овощами или отварным рисом.
Ингредиенты:
- рыба (хек, свежемороженый) – 1 тушка.
- масло (растительное, рафинированное) -0,5 ст. ложки.
- соль (морская, мелкого помола) – по вкусу.
- специи для рыбы – по вкусу.
- сок лимона – 1 -2 ст. ложки.
Рыба в фольге на сковороде: рецепт приготовления
Размораживаем рыбу без применения термических способов. Они, конечно, ускоряют этот процесс, но существенно снижают вкус и качества рыбы. Разделываем тушку рыбки: срезаем плавники, хвост, обязательно чистим брюхо от чёрной плёнки и режем рыбу средними кусками.
Смазываем маслом небольшой отрезок фольги (для этого процесса лучше всего подойдёт силиконовая кисточка).
Затем кладём на фольгу кусок рыбки, посыпаем солью, специями и сбрызгиваем соком лимона.
Далее плотно и аккуратно упаковываем их в конвертик (можно под рыбу положить подушку из лука или овощей).
Кладём фольгу с рыбой на горячую полностью сухую сковородку и готовим блюдо, накрыв крышкой, примерно 7 минут, время от времени переворачивая конверты с фольгой на другую сторону.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Старинская Леся.
Другие рецепты с сайта:
Тушеный минтай с овощами на сковороде
У каждого в жизни бывают моменты, когда надо придерживаться диеты и ограничивать себя в жареном и жирном. Сегодняшнее блюдо — просто подарок для таких случаев. Тушеный минтай с луком и морковкой — рецепт нежнейшей рыбки, в которой минимум калорий и максимум вкуса и пользы.
Как-то раньше я предлагала вам рецепт диетической камбалы в духовке. Надеюсь, вы уже отведали эту вкуснятину :).
Сегодня духовка нам не понадобится, всё сделаем на сковороде. Но тушеный минтай с луком и морковью тем не менее будет соответствовать всем правилам здорового питания. Никакой предварительной обжарки, всё легко, нежно, при этом вкусно и красиво.
Этим способом можно приготовить любую белую некостлявую рыбку.
Продукты для рецепт минтая тушеного с морковкой и луком | |
---|---|
Минтай (или филе минтая) | 700-800 граммов (400-500 граммов) |
Морковь | 2 штуки (200 граммов) |
Лук | 1-2 штуки (200 граммов) |
Растительное масло | 2 столовых ложки |
Вода или молоко | 50 мл |
Лавровый лист | 1-2 штуки |
Душистый перец горошком | 2-3 штуки |
Соль | по вкусу |
Перец белый молотый (по желанию) | по вкусу |
Зелень укропа | несколько веточек |
Минтай тушеный с морковью и луком рецепт
Минтая чистим и хорошо промываем от остатков чешуи.
Разделываем минтая на филе. У нас будет филе минтая, тушеное с овощами.
При приготовлении рыбы я всегда стараюсь избавиться от большинства костей. Не люблю, когда люди за столом вынуждены постоянно выковыривать их изо рта. Если вас это не напрягает, можно просто нарезать рыбу на кусочки. Но разделать минтая на филе совсем просто, а удобство для едоков сильно возрастёт.
Филе нарезаем порционными кусочками. У меня рыба была крупной, получилось 10 кусочков. Обратите внимание, что кожу лучше оставить. Так кусочки сохранят свою форму.
Рыбку складываем в миску, солим, немного перчим, поливаем одной столовой ложкой растительного масла и перемешиваем. Даём ей постоять, пока будем заниматься овощами.
Луковицу и морковь чистим, моем. Лук нарезаем четверть кольцами, морковку натираем на крупной тёрке.
В сковороду наливаем столовую ложку растительного масла, сразу закладываем лук с морковкой, включаем средний огонь и тушим, иногда помешивая, около 7-10 минут. Овощи должны стать мягкими, при этом не начать жариться. Теперь огонь можно на время отключить.
Половину тушеных овощей из сковороды убираем. Оставшиеся равномерно распределяем по дну. На эту овощную «подушку» выкладываем кусочки минтая кожей вверх. Если рыбка не помещается в один слой, кладём оставшиеся кусочки сверху.
Накрываем рыбку второй половиной овощей. Добавляем лавровый лист, горошины душистого перца. Вливаем 50 мл молока или воды.
Накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне 15 минут.
Минтай, тушеный с овощами, готов. Вот мы и разобрались, как потушить рыбу минтай.
Подаём филе минтая, тушеное с морковью и луком, с рисом, отварным картофелем или пюре. Для цвета и аромата добавляем свежей зелени укропа. Приятного аппетита.
В дополнение предлагаю вам рецепт вкуснейшего минтая, запеченного в сметане в духовке.
Рыба, приготовленная на пару с лимонным соусом из белого вина
Морепродукты не были той категорией еды, на которой я вырос. Наш семейный бюджет был больше в диапазоне от свиных отбивных и закусочных, а мой отец был бегуном на 5 км по выходным, а не рыбаком. Однажды на голубой луне у нас был лосось (в то время он был относительно дешевым в Орегоне), но я думаю, что был слишком молод, чтобы полностью оценить то, что он мог предложить. Сегодня рыба — один из моих любимых продуктов, и я люблю ее, когда она свежая, приготовленная с использованием простого метода приготовления, как в этом рецепте рыбы на пару с лимонным соусом из белого вина.
Этим рецептом и фото рыбы на пару с лимонным соусом из белого вина поделились с нами Wild Alaska Seafood.
Цена на палтуса и дикого аляскинского лосося все еще отпугивает меня чаще, чем мне бы хотелось, но если бы я мог, я бы наслаждался этим несколько вечеров в неделю! Она не только универсальна, ароматна и легко впечатляет, но еще и чертовски быстро и легко готовится из рыбы. Эта рыба, приготовленная на сковороде, готовится всего за 4–5 минут (серьезно!), А соусу из белого вина и лимона требуется всего 5 минут или около того.Подавайте его с рисом или киноа (чтобы поймать весь этот восхитительный лимонно-белый винный соус) и с гарниром из ваших любимых сезонных тушеных овощей для легкого и полезного приема пищи «на любой вечер».
Обратите внимание, что эта техника приготовления рыбы на пару хорошо работает с любой твердой белой рыбой, такой как палтус, треска или лосось, но, если возможно, потратитесь на дикую рыбу. Он, как правило, содержит намного больше омега-3 жирных кислот и является более устойчивым, чем большинство методов искусственного рыболовства.
Особые диетические примечания: Рыба на пару с лимонным соусом из белого вина
По ингредиентам, этот рецепт без молочных / немолочных продуктов, без яиц, без глютена, без зерна, без орехов, без арахиса, соя -бесплатно и подходит для пескетарианской и палеодиеты.
Рыба, приготовленная на пару, с лимонным соусом из белого вина
- 4 филе дикого аляскинского лосося или сига (от 4 до 6 унций каждое), свежее или размороженное
- 1 лимон, тонко нарезанный
- ¼ чайной ложки морской соли
- ⅛ чайной ложки белого перца
- ½ стакана белого вина (совиньон блан или шардоне)
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима (при желании можно заменить безмолочную пасту)
- 2 столовые ложки измельченного свежего чеснока
- 2 столовые ложки фарш из свежей зелени
- Выньте рыбное филе из холодильника за 15 минут до приготовления.
- Заполните 12-дюймовую неглубокую сковороду 1 дюймом воды. Добавьте ломтики лимона и доведите до кипения на среднем или сильном огне.
- Промойте рыбу в холодной воде и обсушите. Приправить солью и перцем.
- Положите филе в форму кожей вниз. Плотно накройте сковороду и готовьте в течение 4 минут или пока рыба не станет полупрозрачной в центре, проверяя самую толстую часть. Снимите со сковороды и дайте постоять минуту; он завершит приготовление из-за сохраненного тепла. Вынуть дольки лимона из кипящей жидкости.
- Приготовьте соус быстрого приготовления из оставшейся жидкости, добавив в сковороду вино, масло, чеснок и зелень. Взбейте ингредиенты и продолжайте варить, позволяя жидкости уменьшиться до желаемой густоты. Попробуйте попробовать и при желании добавьте приправы.
- Перед подачей переложите ломтики лимона и филе на 4 тарелки и сбрызните соусом.
3.2.2925
Китайский имбирно-соевый рецепт рыбы на пару
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
388 | калорий |
23 г | жир |
3 г | Углеводы |
41 г | Белки |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 388 |
% дневная стоимость * | |
23 г | 29% |
Насыщенные жиры 3 г | 13% |
90 мг | 30% |
682 мг | 30% |
3 г | 1% |
Пищевые волокна 0 г | 1% |
Всего сахаров 1 г | |
41 г | |
Витамин C 2 мг | 10% |
Кальций 34 мг | 3% |
Железо 1 мг | 5% |
Калий 635 мг | 14% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Этот рецепт китайской рыбы, приготовленной на пару с имбирем и соей, был разработан автором кулинарной книги Фариной Кингсли с разрешения Эйми Бьянки, YC Media. Кингсли говорит, что приготовление на пару — это популярный кантонский кулинарный метод, позволяющий получать вкусные, полезные и влажные продукты. Это отличный способ приготовить рыбу, да и то полезный.
Если у вас нет вок, не волнуйтесь; рыбу можно готовить на решетке в глубокой сковороде с крышкой или в пароварке с крышкой. Эту технику приготовления на пару можно применить к целой рыбе, а не только к филе, как здесь. В некоторых блюдах, таких как китайские наклейки для горшков или пельмени, используется сочетание техник приготовления — приготовление на пару и жарка на сковороде.
В этом рецепте соуса используются как светлые, так и темные соевые соусы, которые обеспечивают уникальное сочетание вкусов. Подавайте рыбу с обжаренной зеленой фасолью и белым рисом.
Гений рыбы, приготовленной на пару
Самый простой способ приготовить сразу много рыбы на пару — в духовке.
Я выросла на рыбе, приготовленной на пару по-китайски — и как центральный элемент праздничного банкетного обеда, и как повседневный продукт, который моя мама готовит в беспокойный будний вечер.
Но одна вещь, которую я всегда считал сложной, — это попытаться приготовить на пару большое количество рыбы, чтобы накормить голодную, голодную толпу.
В конце концов, бамбуковая пароварка на плите вмещает не так уж много.Вы всегда можете поставить две или три друг на друга, чтобы на пару больше рыбы. Но что, если у вас есть только одна пароварка?
Представьте гениальное решение от разработчика рецептов Джулии Туршен в ее новой кулинарной книге «Сейчас и снова: готовые рецепты, вдохновленные меню + бесконечные идеи для переосмысления остатков» (Chronicle Books), копию которой я получил.
Имея более 125 рецептов, она демонстрирует свое чутье в приготовлении восхитительных блюд, включая «Энчиладас с курицей и жареными помидорами», «Прессованные бутерброды с брокколи и моцареллой» и «Яблочный торт со сливочным сыром и медом. Иней.”
Ее «Рыба, приготовленная на пару с хрустящим чесноком и красным чилийским маслом» настолько умна, что в ней полностью отсутствует плита. Вместо этого рыба — 3 фунта ее — готовится на пару в духовке на противне, на который перед тем, как попасть в духовку, брызгается горячая вода и плотно оборачивается фольгой.
Загрузка подошвы из петраля, готовая к приготовлению на пару в духовке.
Когда рыба приготовлена, ее украшают легким красным маслом чили, соевым соусом, зеленым луком и мелко обжаренными дольками чеснока.Только будьте осторожны, чтобы чеснок не подрумянился слишком сильно, иначе он станет горьким.
Я использовал подошву без кожи. Филе готовится таким же шелковистым и влажным, как рыба, приготовленная на пару в классическом китайском стиле на плите.
Используйте этот метод, и вы можете добавлять в приготовленную рыбу любым другим способом: соусом понзу, ферментированной черной фасолью, имбирем и чесноком или маслом карри.
В этом методе запекания, наверное, можно даже приготовить рыбу целиком.
Во вторник наступает китайский Новый год (Год Свиньи), и это идеальное время, чтобы попариться с рыбой.
Подавайте с рисом на пару и обжаренной зеленью, и у вас будет легкий обед.
Рыба, приготовленная на пару с хрустящим чесноком и красным чилийским маслом
(на 6 порций)
1/4 стакана канолы или другого нейтрального масла
6 больших зубчиков чеснока, очень тонко нарезанных
Кошерная соль
Большая щепотка хлопьев красного перца
Рыбное филе весом 3 фунта, такое как камбала, треска, лосось, скумбрия или морской окунь
1/2 стакана кипятка
2 столовые ложки соевого соуса
2 лука-шалота, жесткие корни и темно-зеленые ботвы срезаны, белые и светло-зеленые части нарезаны тонкими ломтиками
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Выстелите тарелку бумажными полотенцами и держите ее закрытой. В небольшой кастрюле на среднем или сильном огне смешайте масло и дольку чеснока. Когда долька чеснока начнет пузыриться по краям, добавьте остальные дольки чеснока. Жарить, постоянно помешивая, около 2 минут, пока чеснок не станет светло-золотистого цвета. Снимите с огня и шумовкой переложите чеснок на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Посолить чеснок и отложить.
Добавьте хлопья красного перца в масло на сковороде и верните сковороду на средний или сильный огонь.Дайте маслу вариться примерно 30 секунд, пока не начнут пузыриться хлопья перца. Выключите огонь и дайте маслу остыть, пока готовите рыбу.
Смажьте противень 1 столовой ложкой масла красного чили и разложите филе рыбы в сковороде одним слоем (это нормально, если они немного перекрываются). Сбрызнуть каждое филе небольшим количеством воды. Осторожно облейте рыбу кипятком. Плотно оберните противень алюминиевой фольгой.
Готовьте рыбу в духовке, пока она не станет твердой на ощупь, а мякоть станет непрозрачной и легко отслаивается при протыкании ножом для очистки овощей (проверьте, открыв сковороду), около 15 минут для тонкого филе, например, подошвы, и до 20-25 минут для более толстое филе, например, лосось или морской окунь.
Используйте лопатку для рыбы или шумовку, чтобы осторожно переложить рыбу на разогретое сервировочное блюдо (слейте жидкость для приготовления пищи или оставьте ее для другого использования, например, для супа). Смешайте соевый соус с оставшимся красным маслом чили (ничего страшного, если оно не эмульгируется) и равномерно полейте рыбу. Сверху посыпьте оставленным хрустящим чесноком и зеленым луком и сразу подавайте.
Из «Сейчас и снова» Юлии Туршен
Еще один рецепт Джулии Туршен: Kinda, Sorta Patatas Bravas
Азиатский рецепт рыбы на пару | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
8 филе белой рыбы без кожи (например, трески или палтуса)
Кошерная соль и свежемолотый перец
5 луковиц, нарезанных кусочками по 2 дюйма
1 2-дюймовый кусок имбиря, очищенный и нарезанный спичками
2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
3 столовые ложки арахисового масла
3 зубчика чеснока, измельченного
1 перец халапеньо (красный или зеленый), очищенный от семян и нарезанный спичками
1/2 чайной ложки сахара
1 красный болгарский перец, нарезанный спичками
Вареный белый рис, для подачи
жареная рыба — Здоровые сезонные рецепты
Есть ли у вас в доме регулярный оборот рыбы? Если нет, то это обязательно должно быть по многим причинам.Эта жареная рыба — идеальный рецепт, который стоит попробовать независимо от того, новичок вы в рыбной ловле или опытный профессионал. Готово менее чем за 20 минут и абсолютно вкусно !.
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.
Вы, наверное, слышали общее правило, что здоровая и сбалансированная диета должна включать как минимум 2 порции рыбы в неделю . Но почему?? Потому что рыба — это удивительный источник белка с низким содержанием жира, который содержит массу витаминов и минералов и приносит много пользы для здоровья.По сути, рыба — беспроигрышный пищевой продукт!
Что ж, к счастью для нас, последняя поваренная книга Молли Стивен, All About Dinner , попала мне на колени на этой неделе и включает в себя потрясающий рецепт жареной рыбы, которая не только восхитительна, но также быстро, легко и полезно.
Молли написала множество кулинарных книг, в том числе «Все о жарении» и «Все о тушении». Ее подход очень разговорчив и всегда доступен. Она хочет, чтобы всем было комфортно на кухне, поэтому она составила свои самые любимые рецепты, чтобы передать свое понимание и общую любовь к кулинарии.
В дополнение к перечислению своих 15 навыков высокоэффективных поваров (которые, по моему мнению, были очень полезными и точными), она собрала свои любимые рецепты от салатов и супов до пасты, рыбы, птицы, закусок и сладостей. Каждый рецепт она начинает с прекрасного описания ингредиентов, почему он один из ее любимых, а также с особых советов по приготовлению. Я любил читать эти абзацы, и каждый заставлял меня прекратить то, что я делал, и пойти на кухню.
Мне почему-то кажется, что рыбу ругают за то, что ее сложно купить и приготовить.Есть все эти вопросы, например, , какая рыба самая здоровая, что значит покупать экологически чистую рыбу, что с ртутью в рыбе и как не пережарить рыбу ? Уф, кто знал, что рыба может сбивать с толку? Что ж, читайте дальше, и я постараюсь ответить на все ваши рыбные вопросы и демистифицировать процесс жарки рыбы на сковороде. Спойлер … это супер просто и вкусно!
Давайте начнем с разговора о том, почему рыба полезна и почему вы обязательно должны добавить ее в свое обычное меню.Всегда приятно заранее знать, что то, что вы вкладываете в свое тело, на самом деле поможет вам снизить риски многих проблем, связанных со здоровьем. Кто знает… эти знания могут даже улучшить вкус рыбы.
Здорова ли жареная рыба
- Это источник белка с низким содержанием жира , при этом белая рыба с исключительно низким содержанием жира
- Это хороший источник жирных кислот омега-3 , которые способствуют здоровью сердечно-сосудистой системы, уменьшают воспаление и борются с депрессией в дополнение ко многим другим преимуществам для здоровья.Мы не производим омега-3 жирные кислоты, поэтому мы должны получать их с пищей, которую мы едим.
- Считается полезной для сердца пищей , потому что она богата белком, витаминами и питательными веществами, которые могут снизить кровяное давление и снизить риск сердечного приступа или инсульта.
- Он может улучшить работу мозга и уменьшить умственное снижение.
- Это хороший источник витамина D , который помогает поддерживать здоровье костей (более 40% населения США испытывает дефицит витамина D).
Каковы преимущества жирных кислот Омега-3
- Снизить риск сердечного приступа и инсульта за счет снижения артериального давления
- Снижает риск депрессии, СДВГ, болезни Альцгеймера, деменции и диабета
- Снижение риска артрита путем предотвращения или уменьшения воспаления
- Вся рыба содержит жирные кислоты омега-3, но жирная рыба, такая как лосось, форель, сардины, сельдь и тунец, содержат больше всего
- Омега-3 также содержатся в орехах и семенах, таких как льняное семя, семена чиа и грецкие орехи, растительном масле, таком как льняное, соевое и рапсовое масло, а также в обогащенных продуктах, таких как яйца, йогурт, соки, молоко и соевые напитки
Хорошо, теперь вы знаете, почему вам следует есть больше рыбы, но как убедиться, что вы покупаете правильную рыбу?
Советы по покупке рыбы
- Покупайте рыбу из экологически чистых источников: Посетите раздел Seafood Watch в Аквариуме Монтерей-Бей, который предоставляет чрезвычайно полезные региональные справочники, в которых учитывается, какая рыба в изобилии и полезна для еды, а какие виды подвергаются чрезмерному вылову и которых следует избегать.В руководстве также перечислены морепродукты, содержащие более высокие уровни ртути или ПХБ (химическое вещество, созданное руками человека, запрещенное с 1979 года).
- Познакомьтесь со своим продавцом рыбы: Спросите их, когда они получат поставки рыбы, и попробуйте делать покупки в эти дни. По общему правилу, при правильном хранении в холодильнике сырой рыбы хватит на 2 дня.
- Понюхайте: Да, вы не ослышались. Понюхайте эту рыбу! Он должен пахнуть морем. Если запах действительно рыбный или похож на нашатырный спирт, пропустите его.
- Рыба целиком: Должны иметь ясные глаза и красные или розовые жабры. Не покупайте рыбу с мутными глазами и коричневыми жабрами.
- Филе: Должно быть блестящим, влажным и пухлым. Держитесь подальше от рыбы, которая выглядит тусклой, сухой или начинает отделяться.
Что такое ртуть и какое отношение она имеет к рыбе
- Ртуть — высокотоксичный тяжелый металл, который может повредить симптомы центральной нервной системы и был связан с повышенным кровяным давлением и учащением сердечных приступов.. Это еще более опасно для здоровья беременных женщин или женщин, которые могут забеременеть, кормящих матерей и маленьких детей.
- Рыба и моллюски поглощают ртуть из-за загрязнения воды , а затем она концентрируется в их телах.
- Виды, которые находятся выше в пищевой цепи и поэтому живут дольше, такие как марлин, тунец, акула, рыба-меч и королевская макрель, содержат более высокие концентрации ртути.
- Исследования показали, что употребление в пищу большого количества более крупных видов рыб связано с более высоким уровнем ртути в организме человека .
- Польза рыбы для здоровья перевешивает риски воздействия ртути , если вы едите ее в умеренных количествах и придерживаетесь видов с низким содержанием ртути.
Прежде чем перейти к советам по жарке рыбы на сковороде, я хотел бы поговорить об одном из моих любимых советов, которые Молли упоминает в своей книге. Это до прочитать рецепт до конца дважды . Это было одним из первых, чему я научился в кулинарной школе, и это очень важно.
Очень сложно что-то читать и одновременно пытаться готовить.Вы также сможете подтвердить, что у вас есть все ингредиенты и инструменты, которые вам нужны, прежде чем начать. Это называется mise en place — французский кулинарный термин, означающий «все на своих местах». Собирайте все вместе, а затем можете приступать к приготовлению. Если вы обнаружите, что испытываете стресс на кухне, эта простая стратегия изменит правила игры.
Советы по приготовлению рыбы на сковороде с мукой
- Выберите подходящую рыбу: Этот метод лучше всего подходит для белой рыбы с умеренным вкусом, такой как тилапия, камбала, камбала, треска или филе пикши толщиной не более 1 дюйма.
- Промокните рыбу насухо: Удаление лишней влаги поможет получить лишь легкий слой муки и обеспечит более равномерное подрумянивание.
- Посыпьте филе пылью: Слегка посыпьте филе рисовой или универсальной мукой, чтобы получить легкую, хрустящую и золотистую корочку. Если вы используете универсальную муку, обязательно стряхните все излишки, чтобы не получить липкую консистенцию.
- Используйте правильную сковороду: Прочная сковорода с антипригарным покрытием или без нее, достаточно большая, чтобы вместить филе без лишнего места.
- Не перегружайте сковороду: При необходимости приготовьте рыбу в 2 порции. Переполнение сковороды может привести к тому, что филе станет сырым и светлым.
- Обжарьте рыбу в масле и масле: Готовьте рыбу в сочетании масла с нейтральным вкусом, например, органического масла канолы или масла авокадо и сливочного масла, чтобы усилить вкус и улучшить подрумянивание корочки.
- Используйте лопатку для рыбы: Узкая и тонкая лопатка для рыбы очень полезна для переворачивания рыбы. Эти филе нежные, их легко перевернуть.
Теперь, когда у вас есть все мои, надеюсь, очень полезные советы, давайте рассмотрим, как именно жарить на сковороде это прекрасное рыбное филе, чтобы вы могли с уверенностью приготовить их до восхитительного совершенства. Это действительно очень простой процесс, который занимает всего несколько минут, поэтому неплохо иметь готовые и готовые к употреблению стороны, которые вы планируете подавать с рыбой.
Как жарить рыбу на сковороде
- Погладьте рыбу насухо и приправьте . Это также хорошее время, чтобы проверить наличие костей и аккуратно удалить их ножом для очистки овощей или чистыми плоскогубцами.
- Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем медленном огне.
- Тем временем слегка посыпьте филе рисовой мукой или универсальной мукой и встряхните, чтобы удалить излишки. Отложите на тарелку.
- Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте масло и сливочное масло в сковороду. Как только масло растает, перемешайте сковороду, чтобы она объединилась, а затем добавьте в нее 2 филе.
- Готовьте, пока рыба не станет золотистой с одной стороны. (отрегулируйте температуру по мере необходимости, чтобы она не начала гореть) примерно от 30 секунд до 3 минут в зависимости от толщины филе.
- Осторожно переверните филе рыбной лопаткой и продолжайте готовить до полной готовности, примерно от 30 секунд до 3 минут. Проверьте степень готовности, нарезав филе, чтобы приготовить его по своему вкусу. Не ждите, пока рыба рассыпется — это признак того, что она переварена.
- Переложите филе на тарелку и слегка накройте фольгой, чтобы согреться.
- Повторите с оставшимися 2 скруглениями.
Что подавать с тушеной рыбой
- Сегодня мы подаем нашу рыбу с восхитительным кокосовым рисом и вяленым шпинатом, а для облегчения добавляем в рыбу ананасовую сальсу, купленную в магазине (Mitchel’s Pineapple Salsa потрясающая).Тропические ароматы прекрасно сочетаются с мягким ароматом трески. Если вы готовы, вы можете приготовить его с нуля, используя наш рецепт фруктовой сальсы.
- Эта рыба отлично подойдет для жареной моркови.
- Или, если у вас есть мускатная тыква, приготовьте эту потрясающую жареную мускатную тыкву.
- Эти простые зеленые бобы в сковороде были бы восхитительны с жареной рыбой и соусом из каперсов.
- Эти обеденные булочки из цельной пшеницы с медом идеально подойдут к этому легкому ужину.
Этот рецепт жареной рыбы является частью плана приготовления еды
Этот рецепт включен в план приготовления еды, который также включает в себя еще четыре готовящихся заранее обеда. В этом плане я даю вам список для приготовления, список покупок и план подготовки на выходные, чтобы вы могли приготовить все свои обеды в будние дни, потратив 20 минут (или меньше) на кухню!
Вот полное меню:
- Понедельник: Жареная рыба с ананасовой сальсой и 10-минутный кокосовый рис со шпинатом
- Вторник: Легкие энчилады с мексиканским рабом
- Среда: суп Au Pistou и багет
- Четверг: Кесадилья из яблок и ветчины с салатом из шпината и заправкой для горчичного салата
- Пятница: Медленноварка с белым цыпленком и чили, полезный кукурузный хлеб
Чтобы получить полную информацию, распечатайте список покупок и приступайте к работе, перейдите к плану приготовления еды на неделю, чтобы проверить его!
Пожалуйста, возвращайтесь и дайте мне знать, если вы попробуете этот рецепт! Мы рады услышать от вас! Оставьте мне звезд и отзыв! Спасибо !!
РаспечататьОписание
Есть ли у вас в доме регулярный оборот рыбы? Если нет, то это обязательно должно быть по многим причинам. Жареная рыба на сковороде — идеальный рецепт, который стоит попробовать независимо от того, новичок вы в рыбной ловле или опытный рыбак. готов менее чем за 20 минут .
Шкала 1x2x3x
Состав
4 рыбных филе, таких как треска или тилапия, около 5 унций каждое, просушенные
½ чайной ложки соли
Свежемолотый перец по вкусу
1/3 чашки рисовой муки или универсальной муки
2 столовые ложки несоленого масла
1 столовая ложка масла авокадо или органическое масло канолы
Купленная 1 чашка ананасовой сальсы (желательно охлажденной) или соуса из каперсов (рецепт ниже)
Инструкции
- Положите рыбу на рабочую поверхность или тарелку.Посыпать с двух сторон солью и перцем.
- Насыпьте рисовую муку в неглубокую посуду. Обвалять рыбу в муке и взболтать, чтобы удалить излишки.
- Растопите сливочное масло в большой сковороде в большой тяжелой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте масло, а затем осторожно добавьте рыбное филе. Готовьте, регулируя температуру по мере необходимости, чтобы масло не подгорело. Осторожно переверните рыбу, когда она станет золотистой на дне, от 1 до 3 минут.
- Продолжайте готовить, пока рыба не станет полностью непрозрачной, на 30–2 минуты дольше, в зависимости от толщины.
- Подавать сразу с ананасовой сальсой или переложить на тарелку и накрыть фольгой во время приготовления соуса из каперсов.
Банкноты
Сальса из ананаса можно найти с охлажденными лепешками и гуакамоле в отделе гастрономов больших супермаркетов и магазинов здорового питания. Если вы не найдете его свежим, то с сальсой в банках. Выбирайте бренд, который содержит менее 80 мг натрия на порцию (например, ананасовая сальса от Desert Pepper Trading Company) и производится без добавления сахара или с добавлением сахара, находящегося ниже в списке ингредиентов.Чем ниже, тем меньше.
Совет. Чтобы приготовить соус из каперсов: вытрите сковороду, но не мойте ее. Верните сковороду на средний огонь. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки нарезанного лука-шалота и готовьте, пока лук-шалот не станет мягким, около 1 минуты. Добавьте ½ стакана белого вина, увеличьте огонь до сильного и готовьте, пока соус не станет глазурью, около 30 секунд. Снимите с огня и добавьте 1 столовую ложку масла. Добавьте 2 чайные ложки нарезанных каперсов, две столовые ложки петрушки и 1 столовую ложку масла и перемешайте сковороду.Подавать рыбу с соусом.
Питание
- Размер порции: 1 рыбное филе и 2 столовые ложки соуса
- калорий: 162
- Сахар: 4 г
- Натрий: 879 мг
- Жиры: 7 г
- Насыщенные жиры: 1 г
- Ненасыщенные жиры: 2 г
- Транс-жиры: 0 г
- Углеводы: 8 г
- Клетчатка: 1 г
- Белки: 18 г
- Холестерин: 79 мг
Лучшая рыба для жарки, варки на пару и браконьерства
При приготовлении морепродуктов важно учитывать, какие виды рыбы лучше всего подходят для определенных методов приготовления.Как и в случае с разными нарезами мяса, определенные виды рыбы по-разному реагируют на определенные стили приготовления, при этом выбранный вами метод оказывает огромное влияние на вкус вашей рыбы и ее консистенцию.
Рыба обычно делится на две категории: плоская нежирная рыба и круглая жирная рыба. Жирная круглая рыба хорошо держится на гриле или жареном, в то время как плоская нежирная рыба нуждается в приготовлении на пару или отварке. Некоторую рыбу, в том числе тилапию, можно приготовить в любом стиле, в то время как некоторые имеют более жесткие ограничения.Знание того, какая рыба лучше всего подходит для того или иного метода приготовления, гарантирует, что ужин всегда будет идеальным.
Лучшая рыба для приготовления на пару
Приготовление на пару — это простой и быстрый способ приготовить рыбу. Поместите рыбу в корзину для пароварки над кастрюлей, в которой налит примерно 2,5 см кипящей воды. Горячий пар из воды равномерно и быстро готовит рыбу, превращая ее в филе, которое остается влажным и нежным.
Нежирные и плоские морепродукты хорошо держатся на пару.Рыба, такая как тилапия, треска и красный окунь, лучше всего подходит для этого стиля, который также является одним из более здоровых методов, поскольку в процессе приготовления не требуется жира.
Совет по приготовлению на пару: Не открывайте крышку сковороды, чтобы проверить рыбу, пока не истечет рекомендуемое время приготовления. Это позволит пару быстро выйти из сковороды, что может повлиять на текстуру филе.
Лучшее для жарки
Жарение обычно требует добавления в сковороду жиров, таких как масло или сливочное масло, чтобы рыба не прилипала во время приготовления.Таким образом, круглая жирная рыба, как правило, не лучший вариант для этого метода, поскольку она уже довольно жирная. Поэтому более поджарые белые рыбы, такие как тилапия, полосатый окунь и окунь, являются гораздо лучшим вариантом. Кроме того, мягкая рыба, такая как тилапия, лучше впитывает запахи, с которыми она была приготовлена, в результате чего получается восхитительное и идеально приготовленное филе.
При жарке рыбы важно помнить о том, что никогда не добавляйте филе в холодную сковороду, поэтому сначала тщательно нагрейте масло. Как только рыба окажется в сковороде, проведите под ней лопатку, чтобы она не прилипла, а когда придет время перевернуть (а вы хотите перевернуть только один раз!), Используйте широкую лопатку, чтобы филе не развалилось на части. процесс.Время приготовления может быть разным, но, как правило, филе требуется от трех до четырех минут на каждую сторону, при этом общее правило — готовить рыбу 10 минут на дюйм толщины.
Совет для жарки: При жарке рыбы неравномерной толщины по всему телу разделяйте и готовьте части одинаковой толщины с другими кусками аналогичного размера. Это позволяет готовить каждую часть рыбы в течение идеального времени, сводя к минимуму риск недоварки больших частей или переваривания более тонких частей.
Лучшая рыба для браконьерства
Как и приготовление на пару, браконьерство — это метод приготовления на влажном огне, который дополняет нежирные куски рыбы, такой как тилапия, окунь и рыба-меч. Это также один из самых простых способов приготовить рыбу, для которого требуется только кастрюля с водой или бульон. Чтобы приготовить рыбу, доведите до кипения кастрюлю с водой или бульоном, а затем добавьте рыбу в кастрюлю примерно на 4-5 минут или пока рыба не станет полупрозрачной.
Совет по браконьерству: Не доводите воду до кипения, так как это может сделать рыбу эластичной на вкус.Подумайте об использовании термометра с мгновенным считыванием, чтобы получить идеальную температуру воды, которая должна быть около 140 градусов по Фаренгейту.
Независимо от того, какую рыбу вы готовите, лучше всего следовать точному рецепту, поскольку время приготовления может варьироваться от рыбы к рыбе. Выбираете ли вы круглую и жирную или худую и тощую, вы не прогадаете, выбрав на ужин рыбу. Все, что вам нужно сделать, это выбрать соус и несколько гарниров!
Узнайте больше о том, как точно приготовить рыбу, в разделе «Самые вкусные (и самые быстрые!) Способы приготовления рыбы».
Фото предоставлено: Илейш Анна / Shutterstock, ksenee / Shutterstock, Regal Springs, Cook with Campbells
Ямайская рыба на пару — безупречные укусы
Ямайская рыба на пару — здоровая вкусная рыба, приготовленная в остром бульоне с овощами — Великолепное постное блюдо в горшочке.
Это одно из тех блюд, которые я готовлю все время по-разному, в зависимости от моего настроения и ингредиентов. Знаешь, тот, который заставляет чистить холодильник.Потому что вы можете добавлять в смесь разные овощи, в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Даже добавьте немного углеводов!
Я знаю, что многие люди не любят рыб с головами и хвостами. Я помню время, когда я принес рыбу на обед, думая, что всем она понравится, и все, о чем они говорили, это голова… Да! Хотя они убрали свою тарелку. Некоторым это может показаться не самым красивым. Однако, когда рыба на кости приготовлена правильно, это просто потрясающе.И во многих культурах может быть иначе.
Хорошо, теперь давайте поговорим о некоторых вещах, которые сделают это действительно вкусным.
Я делаю привычкой приправлять рыбу перед добавлением в кастрюлю — вы можете сделать это за несколько минут до часа или даже замариновать рыбу на ночь. Не обязательно, но делает вкуснее, если мало времени, не обращайте на это внимания.
Потратьте несколько минут и обжарьте специи перед добавлением бульона и овощей — для тех, кто заботится о своем здоровье, просто пропустите эту часть и переходите к следующим шагам.
Если вы хотите попробовать это с рыбным филе, тогда попробуйте и обязательно отрегулируйте время приготовления в зависимости от вашей рыбы.
Наслаждайтесь !!!!
Ищете другие рецепты? Follow on …
Ямайская рыба на пару
Ямайская рыба на пару — полезная и вкусная рыба, приготовленная в остром бульоне с овощами — отличное постное блюдо в горшочке.
Подготовка: 15 минут
Готовка: 15 минут
Всего: 30 минут
Карибские острова
Инструкции
Промыть рыбу; осторожно, слейте воду и обсушите бумажными полотенцами или чистым полотенцем, натертым лимоном или лаймом.
Положите рыбу в большую миску или кастрюлю, затем приправьте солью, чесноком, имбирем, тимьяном и белым или черным перцем
Перемешайте рыбу ложкой или руками, пока она не станет хорошо покрытой, отложите в холодильник. и мариновать в течение 30 минут или на ночь.
Нагрейте большую сковороду с 1 столовой ложкой или более масла, затем добавьте чеснок, перец, тимьян, лук, все специи и лук. Перемешивайте около двух минут.
Добавьте овощи, начиная с самых жестких.Начните с картофеля, если вы его используете, а затем выпейте 2 стакана рыбного или морепродуктового бульона — доведите до кипения. Накройте крышкой и дайте покипеть в течение 5 минут.
Положите рыбу в кипящий рыбный бульон и при необходимости добавьте помидоры, зеленый лук и цельный перец виски.
Выложите ложку на рыбу, накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока она не станет мягкой, примерно 3-5 минут. с каждой стороны в зависимости от толщины рыбы.
Непосредственно перед тем, как снимать с плиты, сверху добавить сливочное масло.
Подавать с крекерами или рисом.
Советы и примечания:
- Я делаю привычкой приправлять рыбу перед добавлением в горшок — вы можете сделать это через минуту, час или даже замариновать рыбу на ночь. Не обязательно, но делает вкуснее, если вы торопитесь, не обращайте на это внимания.
- Потратьте несколько минут и обжарьте специи перед добавлением бульона и овощей — для заботы о своем здоровье просто пропустите эту часть и переходите к следующим шагам.
- Если вы хотите попробовать это с рыбным филе, тогда попробуйте, не забудьте отрегулировать время приготовления в зависимости от вашей рыбы.
Пищевая ценность:
Калорийность: 564 ккал (28%) | Углеводы: 16 г (5%) | Белки: 97 г (194%) | Жиры: 10 г (15%) | Насыщенные жиры: 3 г (19%) | Холестерин: 174 мг (58%) | Натрий: 848 мг (37%) | Калий: 2318 мг (66%) | Клетчатка: 4 г (17%) | Сахар: 4 г (4%) | Витамин А: 4415 МЕ (88%) | Витамин C: 76,2 мг (92%) | Кальций: 213 мг (21%) | Железо: 2,2 мг (12%)
Автор: Immaculate Bites
Курс: Основной
Кухня: Карибская
Пищевая ценность
Ямайская рыба на пару
Сумма на порцию
калорий 564 Калорий в составе жира 90
% Дневная норма *
Жир 10 г 15%
Насыщенный жир 3 г 19%
Холестерин 174 мг 58%
мг
натрия 2318 мг 66%
Углеводы 16 г 5%
Клетчатка 4 г 17%
Сахар 4 г 4%
Белок 97 г %
Витамин C 76.
Добавить комментарий