Как приготовить рыбу ряпушку: Ряпушка по-домашнему рецепт приготовления
РазноеРяпушка жареная на сковороде — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
21.07.2020 07:01 1 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Ряпушка — это безумно вкусная и нежная рыбка. А панировка из муки украсит ряпушку, жареную на сковороде, потрясающей румяной и хрустящей корочкой, подарив Вам незабываемые минуты гастрономического наслаждения. Рыба прекрасно дополнит Ваш обед, в качестве второго блюда, а также подойдёт на ужин, как основное блюдо в сочетании с гарниром или лёгким салатом.
В списокпокупокили
Порции
– 5 +
рыба рыба
16 шт
мука мука
0.5 стакан
соль соль
2 ч.л.
масло растительное масло растительное
200 мл
1
Тушки ряпушки промываем под проточной водой и очищаем от остатков чешуи.
Сколько нужно выпивать воды летом в жару – как правильно пить воду
2
Обрезаем все плавники и вычищаем внутренности.
3
В большую плоскую тарелку насыпаем 0,5 ст.муки и добавляем соль. Всё тщательно перемешиваем.
4
Обмакиваем каждую тушку рыбы с обеих сторон в панировку из муки.
5
Наливаем в сковороду растительное масло и жарим ряпушку на среднем огне 5-7 минут до образования румяной корочки.
6
Переворачиваем каждую тушку и жарим 5-7 минут с другой стороны до образования румяной корочки.
7
Жарим всю рыбу аналогичным образом. Наша ряпушка, жареная на сковороде, готова. Можно подавать на стол вместе с гарниром или лёгким овощным салатом. Приятного Вам аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 60 рецептов. Вот один их моих последних: Куриная грудка запеченная с ананасом и сыром в духовке.
Вторые блюда
Блюда из рыбы
Жареная рыба
Русская
Для беременных и кормящих
На обед
На стол
На ужин
На легкий ужин
На сытный обед
Жарение, жарка
Панировка
Газовая плита
Похожие рецепты
Жареная лемонема на сковороде
Жареная барабулька в муке на сковороде
Жареная рыба со специями в муке на сковороде
Набирающие популярность
Запеканка из тыквы с сыром и луком в духовке
Компот из синего винограда с дольками апельсина на зиму
Постное печенье из варенья на растительном масле
Пиде по-турецки с фаршем, сыром и зеленью
Домашняя сыровяленая колбаса из свинины
Добавляют в избранное на этой неделе
Домашняя сыровяленая колбаса из свинины
Сало с чесноком в домашних условиях
Пиде по-турецки с фаршем, сыром и зеленью
⏰ Сколько варить ряпушку — рецепт, нюансы варки, удобный таймер и способы сварить в кастрюле, мультиварке и пароварке
Главная » Сколько варить рыбу? » Сколько варить ряпушку?
Сколько варить рыбу?Елена0
Ряпушку варить 20 минут.
Как просто варить ряпушку
Понадобятся — ряпушка, вода, соль, зелень и специи по вкусу
1. Ряпушку вымыть, поскоблить от жёсткой чешуи, удалить кишки, сполоснуть.
2. Выложить ряпушку в кастрюлю, залить холодной водой — так, чтобы она на пару сантиметров покрыла рыбу.
3. Поставить на огонь, добавить соль и специи, лаврушку, для бульона лук и морковь.
4. После закипания варить ряпушку 20 минут под крышкой.
Как варить ряпушку по-северному
Продукты
На 3 порции
Ряпушка — полкило
Картошка — 4 штуки
Репчатый лук — 2 головы
Соль и перец — по вкусу
Лаврушка — 2 листочка
Как варить ряпушку
1. Вымыть ряпушку.
2. Каждую ряпушку выложить на доску, сделать надрез за головой до хребта, затем вытянуть голову вместе с кишками. Так очистить каждую рыбу.
3. Если чешуя крупная, то поскоблить её. Мелкую можно не счищать.
4. Репчатый лук очистить и мелко порубить, картошку почистить и порезать кружочками.
5. В толстостенную кастрюлю или казан выложить очищенную ряпушку, посыпая солью и перцем.
6. Сверху выложить лук и картошку, посыпать солью и перцем, вложить пару лавровых листьев, при необходимости примять.
7. Влить столовую ложку масла, добавить холодную воду — так, чтобы ряпушка и картошка были покрыта, а лук нет.
8. Поставить кастрюлю на сильный огонь, после закипания уменьшить огонь и варить при тихом бурлении 30 минут под крышкой.
Бульон ряпушки можно использовать для приготовления соуса. Подавать ряпушку, выложив отдельно от картошки на тарелку, и подав небольшое блюдо для костей.
Советы по варке ряпушки
Чешуя у ряпушки очень мелкая, поэтому можно её не чистить. Икру ряпушки можно солить.
Подавать отварную ряпушку с картошкой, чёрным хлебом, свежей зеленью и разносолами.
Есть 2 способа почистить ряпушку для варки: по первому, вытягивать голову вместе с кишками. Но визуально блюдо приятнее, если голову оставить. В этом случае пальцем поддеть жабры вместе с передними плавниками, отделить от головы и аккуратно вытянуть. Для засолки оба способа не подойдут: рыбу следует вычищать, тщательно убирая внутренности и вымывая кровь.
Фкуснофакты
Ряпушка — символ Переславль-Залесского, расположенного на огромном Плещеевом озере. Это одно из немногих озёр, где водится эта рыба. Издавна ряпушка считается деликатесом. Поскольку сейчас рыба занесена в Красную книгу, промышленный вылов строго ограничен. Наиболее вероятно увидеть ряпушку в магазинах во второй половине осени и в начале зимы.
Ряпушка — некрупная рыба длиной 15-25 сантиметров, в магазинах как правило до 20 сантиметров длиной. За счёт того, что рыба является хищником, имеет очень питательное мясо. Для приготовления варки рекомендуется брать свежую или охлаждённую рыбу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Жареный Муикку!! — Джим О’Доннелл
Финны будут смеяться надо мной за этот пост, но мне все равно. Я ОБОЖАЮ жареное муикку !
В английском языке мы знаем эту маленькую пресноводную рыбку как ряпушку, По-фински это muikku . Член семейства Salmonidae , муикку — это тип сига, обитающий в озерах Северной Европы. Его также можно найти в водах Ботнического залива недалеко от того места, где я сейчас нахожусь. Помните, залив солоноватый, соленый на вкус, если вы берете его в рот, но в целом он довольно свежий.
Ряпушка в основном питается зоопланктоном, таким как мелкие ракообразные и их личинки. Рыбы живут стаями, состоящими из больших групп особей. Они откладывают яйца на галечный или песчаный грунт. Длина взрослого человека обычно составляет около 25 сантиметров (9,8 дюйма). Максимальный возраст, которого достигает эта рыба, составляет около десяти лет.
Традиционно муикку является одной из, если не САМОЙ, важной пресноводной промысловой рыбой на севере. Икра — деликатес. У меня никогда не было икры, к сожалению. Икра ряпушки, которую я когда-то видел в продаже, была НАМНОГО слишком дорогой для вашего скромного путешественника.
Вчера я был в Исокюля, где время от времени устраивают рынок в стиле 1700-х годов рядом с почти 800-летней церковью. Как правило, это большая ярмарка ремесел, куда люди приносят свою самодельную одежду, корзины, резные ложки, лекарства, джемы и тому подобное, и продают их в костюмах, а некоторые и в образах. На самом деле это ничем не отличается от многих ремесленных ярмарок, которые мы наблюдаем в штатах. На самом деле, что меня ошеломляет, так это то, что многие предметы, выставленные на продажу, особенно керамика, ничем не отличаются от того, что американцы видят на передвижных ремесленных ярмарках, которые проходят в таких местах, как Таос. На ремесленных ярмарках очень мало оригинальности, будь то в США, Финляндии или где-то еще….но это еще одно отступление….Учитывая, что это Финляндия, фотографии на продажу, резные деревянные изделия и изделия из металла являются единственными действительно можно найти уникальные вещи.
И еда. Как муикку. Я поехал в Исокюля специально за муйкку.
Довольно простой рецепт. Рыбу очищают, но не обваливают. У большинства кости настолько тонкие и мягкие, что их действительно можно есть. Их смачивают и обваливают в панировке из цветков ржи, соли и перца. Затем их обжаривают на масле.
«Всегда масло!» Женщина, готовившая вчера, сказала мне. «Никогда не готовьте их в масле. Это погубит их. И никакого поддельного масла. Только настоящее масло!»
Масло спасает мир. Опять таки.
Обжарьте их на сливочном масле и подавайте в тарелке с картофелем, жареным луком и простым чесночным соусом. Замечательно. Одно из моих любимых финских блюд.
О. А если поедание костей не является вашим представлением о развлечении, то вы можете держать муикку за хвост и легко отделять мясо.
Только не забудь съесть вкусный хрустящий хвостик. Мммммммм……
##
- предыдущая запись: Хельсинки ночью – Мои кадры дня – 5 августа 2014 г.
- next post: Norra Kvarken Sunset – My Shot of the Day – 12 августа 2014 г.
Финские блюда из рыбы, регион Тампере, Финляндия
Финские блюда из рыбы, регион Тампере, ФинляндияЗАНДЕРЛАНД — Финские рыбные блюда |
| Регион Тампере |
Финские рыбные блюда | Чистка рыбы | Приготовление рыбы | Местные блюда из рыбы
из регион Тампере |
Финские блюда из рыбы | |||
Пресноводная рыба
являются одним из самых популярных и оригинальных элементов финской кухни.![]() | |||
Существует столько же способов, сколько поваров
приготовить вкусные рыбные деликатесы. Жарка, варка, копчение, запекание, гриль,
маринование и соление являются наиболее распространенными способами приготовления пищи.![]() | |||
Широкие площади чистой пресной воды с хорошими рыбными запасами означает, что легко получать свежую рыбную мякоть для приготовления каждый день. | |||
Просто почувствуйте великолепный аромат пресноводной рыбы, когда будете в Финляндии. Или приготовьте себе вкусную еду из утреннего улова. И не забывайте попробовать раков осенью! | |||
| |||
Щука в панировке,
карамелизированные лисички и рулетики из лосося и судака. | Жареное филе окуня с | Рулет из щуки с зеленью и свежий сыр. | Суп из щуки с овощами и травы. |
| |||
| |||
| |||
Жареная ряпушка, основное блюдо озерного района очень вкусное. | Судак и брокколи в панировке с сырным соусом. | Судак жареный целиком
в духовке на соляной подушке. | Рыбная тарелка с овощи делают день! |
Сезон раков
это осенью. Тогда настало время праздновать жизнь в нежной атмосфере
северных озер и устроить восхитительные вечеринки с раками. Незабываемые ароматы благородных и сигнальные раки – лучшее, что финская природа и кухня предлагает путешественникам и гурманы. | |||
Да будет праздник! | |||
Финская рыба деликатесы на открытом огне: | Рыбная ярмарка Тампере: | ||
Рубрики |
Добавить комментарий