Как приготовить рыбу в духовке треску: Треска в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (52 рецепта трески в духовке)
РазноеТреска в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (52 рецепта трески в духовке)
Треска с картофелем в духовке 4.3
Треска с картофелем в духовке блюдо очень вкусное и красивое. Так как я люблю рыбу, я часто готовлю треску в духовке. Это гораздо полезнее, чем рыбу жарить. Вот вам мой рецепт, которым я пользуюсь. …далее
Добавил: Sauliute 15.02.2014
Запеченная треска 3.5
Треска — очень нежная по вкусу рыба, поэтому в блюдах не стоит дополнять ее слишком пряными специями или другими ингредиентами с ярким вкусом. Смотрите, как приготовить запеченную треску в духовке. …далее
Добавил: Юлия Резник 12.04.2017
Запеченная треска с томатами 5.

Запеченная треска с помидорами – это поистине королевский обед, который придется по вкусу даже самым заядлым гурманам! Рецепт ее приготовления достаточно прост, но выглядит очень оригинально. …далее
Добавил: Ира Cамохина 06.08.2018
Треска под сметанным соусом в духовке 4.2
Ищите классный рецепт трески? Тогда я предлагаю вам отличную идею — запеченную рыбку с аппетитным и пикантным соусом под нежной сырной корочкой. Хотите попробовать? Отправляйтесь на кухню немедля. …далее
Добавил: Марина Золотцева 20.12.2016
Треска, запеченная в фольге 4.0
Порадуйте своих гостей вкуснейшим рыбным блюдом с помощью этого рецепта трески, запеченной в фольге.
Добавил: Марина Щербакова 17.01.2015
Треска под майонезом 4.8
Треска под майонезом, покрытая румяной корочкой, в нежном соусе, разнообразит ваш стол и вам неоднократно захочется приготовить ее еще раз. Делюсь рецептом! …далее
Добавил: Кристина 30.06.2019
Рыба, запеченная в фольге в духовке 5.0
Многие врачи советуют есть хотя бы раз в неделю рыбу, в советское время этим днем был «Рыбный четверг». В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить рыбу, запеченную в фольге в духовке. …далее
Добавил: Татьяна Семина 10.12.2018
Треска под сливочным соусом в духовке 3.

Если вы хотите вкусно и просто накормить себя и свою семью, советую взять на заметку этот классный рецепт. Нежная рыбка, запеченная в аппетитном соусе — это потрясающее блюдо, которое стоит повторить. …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.12.2016
Треска с луком и помидорами 4.1
Рецепт приготовления запеченной трески с луком-пореем, лимонной цедрой, тимьяном и помидорами черри. …далее
Добавил: Koch 06.12.2010
Порционные мини-запеканки с тыквой 3.4
В детстве я ненавидела тыкву. Она мне казалась слизкой и какой-то непонятной по вкусу. Но с возрастом моё отношение к этому яркому овощу изменилось. И я стала часто использовать его в рецептах. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.01.2017
Картофель с треской 4.1
Хотите удивить своих близких новым блюдом? Ищите необычный вкус и сочетания? Вам не стоит искать сложные и дорогие рецепты. Можно взять доступные продукты, но посмотреть на них в другом ракурсе. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.12.2017
Филе трески в духовке 3.4
Рассказываю, как сделать филе трески в духовке правильно, чтобы рыба просто таяла у вас во рту, но была не безвкусной и не водянистой. Простое горячее блюдо, приготовить которое может каждый. …далее
Добавил: Giggs 30.12.2013
Стейк из трески 2.6
Хотите приготовить очень вкусный и оригинальный стейк из трески в домашних условиях? Тогда запоминайте это весьма простой рецепт и повторите его на собственной кухне. …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.07.2016
Треска в духовке 3.5
Запеченная в духовке треска – это отличное блюдо для обеда или ужина. Треска очень мясистая и сочная, поэтому после ее затекания у вас получится невероятно вкусное блюдо. …далее
Добавил: Jess 03.06.2012
Треска с брокколи в духовке 4.1
Классики жанра — это запечённая рыба под соусом. В моей семье уплетают такие блюда за обе щёки. У меня всегда есть на примете пару вариаций таких блюд и сочетаний с овощами. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.03.2016
Треска диетическая 3.8
Любимая рыба может быть диетической и низкокалорийной.
Готовится просто и недолго. Подавать лучше с легким овощным салатом. Будет отличным легким ужином, подойдет для диетического рациона. …далее
Добавил: Бойко Алина 19.07.2017
Запеченная треска в панировке 4.0
Запеченная треска в панировке — отличное легкое блюдо, подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Хрустящая корочка снаружи, а внутри нежнейшее филе трески — просто объеденье! …далее
Добавил: Леся Федунова 10.01.2018
Пряная треска с хрустящим картофелем 5.0
Вы сможете приготовить вкусный ужин в одной емкости и сразу. Полезная белая рыба с сытным и вкусным гарниром из картошки. Рассказываю, как приготовить пряную треску с хрустящим картофелем. …далее
Добавил: Антон Сорока 13.
Треска в фольге 5.0
Не знаете, чем разнообразить «рыбный четверг»? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить треску в фольге без труда и хлопот. Рыба получается сочной и нежной. Она обязательно вам понравится. …далее
Добавил: Татьяна Семина 08.06.2017
Жареные грибы с треской 4.9
Рецепт приготовления жареных грибов шиитаке с тихоокеанской треской, горчицей и петрушкой. …далее
Добавил: Koch 06.01.2011
Лабардан 4.8
На просторах всемирной сети порой встречаются интригующие названия блюд, которые так и хочется разгадать 🙂 Сейчас хочу рассказать вам, как приготовить лабардан с грибами.
Добавил: Екатерина Фесенко 17.09.2018
Треска под маринадом 4.2
Приготовленная по этому рецепту рыба получается очень вкусной. А если блюдо настоять несколько часов, получится еще вкуснее. Есть рыбу под маринадом можно горячим и холодным. …далее
Добавил: Jess 06.06.2012
Запеченная треска с овощами 4.6
Запеченная треска с овощами — ужасно вкусное блюдо для тех, кто любит рыбу. Данный пошаговый рецепт научит вас запекать треску быстро и легко! …далее
Добавил: Наталья 01.09.2012
Треска под польским соусом 4.6
Сочное филе трески под оригинальным соусом из хрена и яблока — это пикантное горячее блюдо на ваш праздничный стол. Смотрим и записываем рецепт приготовления трески под польским соусом! …далее
Добавил: Марина Щербакова 19.09.2015
Треска, запеченная в духовке под соусом 4.1
Продолжаю делать простые горячие, которые по вкусу не уступают многим сложным. Если вы выбрали качественный главный ингредиент (у меня это свежезамороженная рыба), то всё должно получиться вкусно. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.12.2016
Котлеты из трески в духовке 5.0
Котлеты из трески в духовке — всем известное блюдо. Приготовленное в духовке, оно приобретает новые вкусовые нотки, треска становится еще нежнее. Отличный вариант для ужина или обеда. …далее
Добавил: Марина Щербакова 31.10.2013
Запеканка из трески 3.

Как пожарить треску, знают, пожалуй, все, но не многие догадываются, что из трески можно сделать потрясающую запеканку. А ведь рецепт блюда, между прочим, довольно простой и легкий, сами убедитесь. …далее
Добавил: Dashuta 17.01.2015
Треска под хлебно-сырной корочкой 4.1
Треска под хлебно-сырной корочкой — это очень эффективный способ вкусно и быстро приготовить филе трески. Если в наличии имеется филе трески — смело вооружайтесь рецептом и готовьте! …далее
Добавил: Павел 16.10.2012
Треска с морковью и луком 4.5
Треска с морковью и луком — это очень просто, быстро и вкусно. По этому рецепту рыба получается мягкой и нежной. И смотрится очень красиво. Я предлагаю вам попробовать и оценить! …далее
Добавил: Sauliute 11.02.2014
Треска в молоке 5.0
Не для кого не секрет, что треска является диетической, но довольно сухой рыбой. Поэтому ее следует правильно приготовить, чтобы она получилась не только полезной, но и вкусной, ароматной, сочной. …далее
Добавил: Яна Горностаева 07.08.2018
Треска, запеченная с картофелем 4.0
Треска, запеченная с картофелем – это очень нежное и сочное блюдо, которое, ко всему прочему, еще и выглядит аппетитно. Такой обед вполне можно приготовить даже по случаю торжества! Очень вкусно! …далее
Добавил: Antares 24.12.2013
Треска с фисташками 5.

Быстрый рецепт приготовления запеченной трески с хрустящей корочкой из фисташек и петрушки. …далее
Добавил: Koch 27.12.2010
Стейк трески в духовке 4.2
Ароматное и сочное блюдо из одной из самых популярных рыб. Вполне доступное по цене и по затратам времени и сил. Вам понравится! …далее
Добавил: Владимир Братиков 20.08.2015
Тверской чорыг 5.0
Чорыг – старинное русское рыбное блюдо, которым славится Тверь. Хотите попробовать? Для этого необязательно отправляться в путешествие, останемся на своей кухне. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Алла 12.01.2018
Треска, запеченная под соусом 4.

Несмотря на то, что треска сама по себе сухая рыба, по этому рецепту она получается сочной, ароматной и нежной. Секрет — в луковой подушке и сметанном соусе со специями. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 25.02.2016
Треска в горшочках 4.1
Нет ничего лучше, чем треска, запеченная с картофелем и луком в глиняном горшочке. Это отличное сытное блюдо, которое подойдет и на обед, и на ужин. …далее
Добавил: Dashuta 26.11.2013
Треска под соусом «Бешамель» 4.6
Сама по себе треска довольно сухая рыба, поэтому считаю целесообразным готовить ее и подавать с соусом. Расскажу, как приготовить треску под соусом «Бешамель», который придает рыбе сочности. …далее
Добавил: Антон Сорока 07.01.2017
Треска в тесте из соли 4.8
Треска в тесте из соли — эффектное, ароматное и вкусное блюдо. Тесто из соли сохраняет все вкусы и соки внутри, легко ломается, к тому же из такого теста просто можно вылепить все, что душа пожелает. …далее
Добавил: Vikulia 23.12.2013
Запечённая треска рецепт
Треска — рыба семейства тресковых, одна из важнейших промысловых рыб. Длина тела у этой рыбы достигает до 1,8 м., но в продаже обычно можно встретить рыбу длиной до 40 до 80 см.
Я тоже давно хотела приготовить эту нежную рыбку. И сегодня спешу поделиться с Вами этим простым рецептом. Для пробы я не стала брать целую тушку рыбы, к тому же — она вывешивает от 2 и более килограммов. Поэтому, решила я взять уже готовые стейки трески.
Рыбка очень похожа чем-то на минтай, только гораздо крупнее, вкусное, нежное белое мясо. Думаю, что такая рыбка будет хороша и просто в жареном виде, а также, если приготовить её на пару. Я решила запечь стейки трески в духовке под овощами и сыром. Получилось вкусно и мало…
Потребуется:- Треска — у меня стейки — 3 шт. (800 гр.)
- Морковь — 1-2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 3 ст.л.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Масло растительное
- Соль и перец — по вкусу.
Как приготовить стейки трески в духовке:
Стейки трески тщательно моем, немного обсушиваем и укладываем на подготовленный противень для запекания. Солим и перчим рыбу по вкусу.
На сковороде обжариваем на растительном масле до полуготовности лук и морковь. Немного солим по вкусу. И сверху на каждый рыбный стейк укладываем овощи.
Теперь нам нужно сверху промазать пассировку майонезом.
И отправляем рыбу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Когда рыбка уже почти готова, за 10-15 минут вытаскиваем противень и сверху выкладываем на рыбные стейки сыр. Его можно уложить ломтиками, как я или просто натерев его на крупной тёрке, присыпать рыбу.
Снова отправляем рыбу в духовку до конца указанного времени. Я выдержала рыбку в духовке 50 минут. А вот такую красивую под слоем сыра я вынула треску из духовки.
Остаётся только разложить стейки трески по тарелочкам и подать своим домашним.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить жареный морской окунь — Вы узнаете из подробного рецепта с фото
Хотите получать новые рецепты на почту?
Треска с сыром и помидорами, запеченная в духовке рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда.

+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Константин Шишлов порции: 2ГОТОВИТЬ:40 минут
40 минут
Добавить в книгу рецептов1
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Филе трески
500 гПомидоры
2 штукиСметана
3 столовые ложкиГорчица
1 чайная ложкаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Нарезать филе трески на кусочки. Посолить, поперчить и выложить в форму для выпечки.
2Нарезать помидоры на кружочки и выложить на рыбу в форме.
3Приготовить соус, смешать сметану и горчицу. Смазать рыбу с помидорами. Натереть сыр на крупной терке и посыпать сверху.
4Поставить форму с рыбой в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут. Когда появится золотистая корочка, блюдо готово.
Совет к рецептуСметану с горчицей можно заменить майонезом.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Треска кусочками запеченная в духовке. Треска запеченная в духовке — изысканная диетическая пища
Треска — рыба семейства тресковых, одна из важнейших промысловых рыб. Длина тела у этой рыбы достигает до 1,8 м., но в продаже обычно можно встретить рыбу длиной до 40 до 80 см.
Рыбка очень похожа чем-то на минтай, только гораздо крупнее, вкусное, нежное белое мясо. Думаю, что такая рыбка будет хороша и просто в жареном виде, а также, если приготовить её на пару. Я решила запечь стейки трески в духовке под овощами и сыром. Получилось вкусно и мало…
Потребуется:- Треска — у меня стейки — 3 шт. (800 гр.)
- Морковь — 1-2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 3 ст.л.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Масло растительное
- Соль и перец — по вкусу.
Как приготовить стейки трески в духовке:
Стейки трески тщательно моем, немного обсушиваем и укладываем на подготовленный противень для запекания. Солим и перчим рыбу по вкусу.
На сковороде обжариваем на растительном масле до полуготовности лук и морковь. Немного солим по вкусу. И сверху на каждый рыбный стейк укладываем овощи.
Теперь нам нужно сверху промазать пассировку майонезом.
И отправляем рыбу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Когда рыбка уже почти готова, за 10-15 минут вытаскиваем противень и сверху выкладываем на рыбные стейки сыр. Его можно уложить ломтиками, как я или просто натерев его на крупной тёрке, присыпать рыбу.
Снова отправляем рыбу в духовку до конца указанного времени. Я выдержала рыбку в духовке 50 минут. А вот такую красивую под слоем сыра я вынула треску из духовки.
Остаётся только разложить стейки трески по тарелочкам и подать своим домашним.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя сайт !
— Вы узнаете из подробного рецепта с фото
Предлагаем вам рецепт вкусной, сочной рыбки, запеченной в духовке с овощами. На самом деле рыбу можно взять любую, главное, чтобы это было филе без костей. Подойдет тилапия, морской окунь, из более дорогих – семга или форель. Очень вкусной в таком исполнении получается филе трески. По своей природе она суховатая, а запекание с овощами придает ей сочности. Треска с овощами, запеченная в духовке это нежирное и вкусное блюдо, чтобы «овощная шуба» хорошо держалась на рыбе, будем использовать сметану. Те, кто не особо переживает за фигуру и лишние калории, могут вместо сметаны взять майонез. Этот рецепт хорош тем, что все продукты доступны, а времени на приготовление понадобится совсем немного. Треску под овощами лучше всего подать с отварным рисом или картофельным пюре.
Время приготовления блюда – 60 минут. Указанного количества продуктов будет достаточно для четырех порций.
Вкус Инфо Вторые блюда из рыбы / Запеченная рыба в духовке
Ингредиенты
- филе трески (или другой рыбы по вкусу) – 500 г;
- морковка – 2 шт.;
- луковицы – 2 шт.
;
- сметана (или майонез) – 5 ст.л.;
- соль – на свой вкус;
- масло растительное – для жарки.
Как приготовить треску в духовке с овощами
Луковицы чистим и нарезаем маленькими кубиками.
Хорошо вымытую и очищенную морковку трем на крупную терку.
Теперь нужно обжарить подготовленные овощи. В сковородке разогреваем растительное масло, добавляем лук, обжариваем две минутки.
Затем кладем морковь, чуть присаливаем и обжариваем до золотистого цвета.
Филе трески натираем солью и оставляем на 10 минут.
В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выкладываем рыбу. Смазываем каждый кусок сверху сметаной.
На сметану выкладываем обжаренные овощи так, чтобы они покрыли всю поверхность рыбы, как показано на фото.
Готовим треску в овощной шубе в нагретом до 180 градусов духовом шкафу около 40 минут. Подаем к столу со свежими овощами или гарниром.
Морепродукты должны встречаться в нашем рационе хотя бы пару дней в неделю, но не все могут позволить себе красную рыбу, мясо краба или омара из-за их не совсем демократичной стоимости. Однако существует неплохая альтернатива – доступная и недорогая треска.
Отдельные представители этого тихоокеанского вида достигают массы 4 – 5 кг, и их можно без проблем найти на рыбных прилавках. Из целой рыбины можно приготовить довольно большое блюдо и лакомиться им несколько дней.
Одним из ее преимуществ считается мелкая чешуя, которая легко счищается даже не очень острым ножом. Мясо рыбы сочное, и блюдо не требует увлажнения подливой или овощами: достаточно просто запечь ее в духовке, и будет очень вкусно.
Практически в каждом ресторане в меню есть одно – два блюда из трески: запеченная в электродуховке с сыром и овощами, стейки с другими морепродуктами, в сливочном или грибном соусе. Существует еще масса вариаций, и все это можно приготовить в любительских условиях.
Треска, запеченная в духовке (целиком)
Эта рыба довольно низкокалорийная, поэтому отлично подходит для приготовления диетических блюд. Стоит только правильно выбрать большую, красивую и без неприятного запаха тушку, хорошенько почистить, по желанию промариновать и поставить запекаться.
Если треска не выпотрошена, сделайте надрез на брюшке и аккуратно рукой извлеките все внутренности. Голову можно отрезать, или оставить. В любом случае придется удалить жабры, так как они дадут горечь блюду, ведь они служат фильтром, и в них накапливается много всякой гадости. Почистите чешую, вымойте хорошо морепродукт под водой несколько раз, выложите на полотенце и оставьте просохнуть.
Очистите лук, промойте лимон и нашинкуйте продукты крупными кольцами. Подготовьте жароупорное блюдо, на дно обильно выложите лук, полейте слегка маслом. Рыбу нарежьте на средние поперечные куски, не разделяя полностью.
Смажьте маслом и нафаршируйте брюшную полость миксом из зелени. В прорези вставьте лимон и притрусите специями. Положите на лук и готовьте в электродуховке, предварительно прогретой до 200 °С, около 40 минут.
Филе трески, запечатанное в фольге
Запеченное в фольге мясо рыбы – это самый оптимальный и подходящий вариант для детского питания. Блюдо, обогащенное кальцием и фосфором, лишено костей, что убережет горло ребенка от травмы.
Компоненты:
- Треска – 1 шт.;
- Сливки – 150 мл;
- Морковь – 1 шт.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Белый лук – 1 шт.;
- Сыр – 200 г;
- Масло нерафинированное – 1 ст. л.
Время на приготовление: 55 минут.
Калорийность: 95 Ккал/ 100 г.
Лучше купить тушку побольше, процесс разделывания займет определенное время, поэтому желательно сделать это один раз. Можно вообще пойти более легким путем купить готовое мясо трески.
Отрезаем голову, разрезаем брюшину и вынимаем потроха. Счищаем филейным ножом шелуху, и моем в воде. Рекомендуется сделать это три раза, чтобы вышла кровь, а филе было идеально чистым.
Делаем сверху по хребту надрез и, удерживая за хвост, выворачиваем рыбу наизнанку. Так сразу отойдет хребет со всеми поперечными костями и получится идеальное филе.
Овощи очищаем и шинкуем в один размер.
Филе нарезаем на пропорциональные кусочки. Блюдо промазываем маслом, овощи выкладываем на дно, сверху рыбу, обильно солим и посыпаем перцем.
Заливаем все охлажденными сливками и притрушиваем натертым сыром.
Включаем терморегулятор на 190 °С. Блюдо накрываем фольгой и плотно прижимаем края, чтобы не поступал воздух. Готовим полчаса.
Хребет, голову и шкуру можно не выбрасывать – из них получится неплохая уха.
Рецепт запеченной трески с овощами
Блюдо, приготовленное по этому незамысловатому рецепту, будет уместно и на фуршетном столе, и на обычном ужине. Оно не тяжелое на желудок, не требует обязательных гарниров, и отличается тем, что овощи подбираются по своему вкусу, то есть можно экспериментировать.
Компоненты:
- Треска – 3 шт.;
- Помидор – 3 шт.;
- Перец сладкий – 3 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Фасоль стручковая – 250 г;
- Соль, специи – по вкусу;
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- Майонез домашний – 150 мл.
Время на приготовление: 90 минут.
Калорийность: 91 Ккал/ 100 г.
Подготавливаем рыбу: отрезаем голову, вычищаем внутренности, счищаем чешую и острым толстым ножом нарезаем крупные куски. Выкладываем в пластмассовую миску, пересыпаем солью и оставляем просолиться на полчаса.
Перец и томаты моем и шинкуем толстыми полукольцами. Фасоль размораживаем и удаляем лишнюю влагу бумажными полотенцами. С луковиц удаляем шелуху. Включает термостат на 185 °С. Противень промазываем маслом. Кусочки рыбы перекладываем на лист не плотно, чтобы были просветы. Сверху распределяем фасоль, помидоры, перец и нашинкованный лук. Промазываем толстым слоем домашнего майонеза и запекаем час.
Сытное блюдо из трески с картошкой и сыром
Блюдо лучше всего готовить весной, когда появилась первая молодая картошка. Можно, конечно, его приготовить и из старой, но получится не так вкусно. Сыр лучше применять твердых и полутвердых сортов, он равномернее расплавится.
Компоненты:
- Треска или филе – 1 кг;
- Морковь – 3 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Масло растительное – 3 ст. л.;
- Картошка – 2 кг;
- Сыр – 300 г;
- Горчица – 1 ст. л.;
- Майонез – 100 мл;
- Соль – по вкусу;
- Приправы для рыбы – пакетик;
- Зеленый лук – пучок.
Время на приготовление: 2 часа.
Калорийность: 110 Ккал/ 100 г.
Чистим овощи. Морковку трем, лук измельчаем мелкими кубиками. Пассируем овощи на масле. Предварительно подготовленную и почищенную рыбу нарезаем на куски приблизительно одного размера, подсаливаем и оставляем пропитаться.
Майонез с горчицей смешиваем в маленькой пиале. Молодую картошку чистить не обязательно, достаточно хорошо вымыть и подраить чистой металлической сеткой для посуды. Слегка обжарить поверхность на растительном масле, чтобы зарумянилась (минут пять, не больше). Устанавливаем терморегулятор на 200 °С. В глубокую жаровню выкладываем слоями картошку, рыбу, овощную зажарку, промазываем горчично-майонезным соусом и запекаем сорок минут. Извлекаем, притрушиваем сыром и зеленым луком, готовим еще пять минут.
, читайте в нашей статье и готовьте по нашим рецептам.
Треска в сметане под винным соусом
Приготовление рыбы в сметане всегда использовалось кулинарами, потому что она выходит еще нежнее и мягче. Некоторые гурманы добавляют белое сухое вино непосредственно в процессе приготовления.
Компоненты:
- Треска – 2 шт.;
- Вино белое – 100 мл;
- Сметана – 200 мл;
- Смалец свиной – 50 г;
- Соль – по вкусу;
- Лук – 3 шт.
Время на приготовление: 65 минут.
Калорийность: 98 Ккал/ 100 г.
Моем, потрошим и нарезаем удобными для подачи кусками рыбу. Если ограниченно время, покупаем готовое филе, размораживаем и также нарезаем. Открываем штопором белое сухое вино. Электродуховку прогреваем до 185 °С.
На противень кладем кусок свиного жира, растапливаем и сверху выкладываем большие кольца нашинкованного лука и рыбу. Обильно притрушиваем солью и заливаем вином. Запекаем двадцать минут.
Вынимаем, промазываем толстым слоем домашней сметаны и отправляем доготавливаться еще десять минут.
В состав блюда по желанию можно вводить белые грибы, их так же, как и лук, нарезать крупными пластинами.
Стейки трески с креветками в сливках
Любителям сочетать несколько видов морепродуктов этот рецепт вероятно понравится. Он включает в себя не только треску, но и такие вкусные, питательные креветки. Но это не ординарное блюдо, например, на праздник можно себя порадовать.
Компоненты:
- Филе трески – 1.5 кг;
- Креветки – 450 г;
- Сливки – 250 мл;
- Мука – 2 ст. л.;
- Масло сливочное – 50 г;
- Соль, перец – по вкусу;
- Лимон – 0.5 шт.;
- Лук – 1 головка;
- Горчица – 2 ст. л.
Время на приготовление: 60 минут.
Калорийность: 97 Ккал/ 100 г.
Лук чистим и помельче нарезаем. Растапливаем масло, выкладываем лук и зажариваем до полупрозрачности, протрушиваем прямо туда муку и тонкой струйкой вводим охлажденные сливки.
Это все необходимо проделывать, не прерывая процесса вымешивания. Добавляем горчицу. Лучше этот соус готовить дырявой ложкой, чтобы сразу же протирать появившиеся комки.
Разрезаем лимон пополам, протыкаем вилкой отверстия в мякоти и выдавливаем в общую массу. Заранее отваренные и почищенные креветки выкладываем в соус и готовим еще пять минут.
В небольшую стеклянную жаровню выкладываем стейки трески, сверху заливаем сливочно-креветочным соусом и запекаем полчаса в электродуховке.
Подсказки кулинаров
- Треска имеет мягкое и нежное мясо, но при запекании она может пересушиться. Чтобы этого избежать, необходимо предварительно ее слегка промариновать. Это может быть майонезный, сливочный или томатный маринад;
- Чтобы нейтрализовать не очень приятный запах у рыбы, стоит слегка полить ее лимонным соком;
- Чтобы блюдо имело форму и получилось сочным, покупайте по возможности свежую, а не замороженную теску;
- При покупке рыбы предпочтение стоит отдать цельной тушке с головой. Будет больше шансов выбрать хорошую треску. Глаза у нее должны быть прозрачными и блестеть, а жабры – однотонного цвета;
- Лучше использовать сырые неочищенные креветки и проваривать их дома.
Приятного аппетита и отличного вам настроения!
Блюда из морепродуктов богаты витаминами, минералами, фосфором и другими микроэлементами, поэтому так важно есть рыбу хотя бы два раза за семь дней. К сожалению, не у всех получается часто лакомиться лососем или омарами, поэтому многие отдают предпочтение более демократичной по цене представительнице морской фауны – треске.
Как приготовить треску в духовке
Перед запеканием рыбы, ее нужно предварительно подготовить: очистить, выпотрошить, нарезать. Главное преимущество трески – это мелкая чешуя, которую можно быстро и просто убрать с помощью даже не сильно наточенного ножа. Во многих магазинах продается уже подготовленное филе, но этот продукт немного дороже целой рыбины. Перед тем как готовить треску в духовке, не нужно удалять шкуру, поскольку в ней содержатся витамины и вкусный сок. У рыбы удаляют хребтовую кость со спинки и разделывают тушу на два одинаковых филе.
Сколько запекать треску в духовке
Всем начинающим кулинарам необходимо знать, сколько запекать треску в духовом шкафу. Это очень важный момент, поскольку за недостаточное количество времени жар не успеет проникнуть к середине филе, а если передержать рыбу, то она станет сухой и невкусной. Для того, чтобы не упустить момент, используйте таймер на духовке или даже обычные часы. Оптимальное время запекания – 30-35 минут, а если рыба целиком, то можно прибавить еще 5-10 минут.
Рецепт трески в духовке
Перечень блюд из трески, которым пользуется большинство домохозяек, скуден, а ведь из этой рыбы можно приготовить практически все. Секрет прост – использование вспомогательной провизии (овощей, яиц, сыра, других молочных продуктов) и специй, которые довершат и без того непревзойденный вкус атлантической рыбы. Рассмотрим несколько популярных рецептов, которые сделают блюдо из трески таким аппетитным, как на фото кулинарных журналов.
Треска, запеченная в духовке в фольге
Один из самых простых способов готовки трески с помощью духового шкафа – это запекание в фольге. Используя этот материал, любая хозяйка сможет сохранить все содержащиеся в рыбе полезные вещества, раскрыть вкус блюда, сохранить кухню чистой и уменьшить расход используемого масла. Добавлять к треске, запеченной в фольге, можно все что угодно, начиная со всевозможных специй и заканчивая овощами на гарнир, а можно и по простому рецепту – с солью и перцем.
- треска целая – 1 рыба;
- морковка – 50 г;
- зелень петрушки – пучок;
- масло (слив.) – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 30 г;
- лук – 1 головка;
- соль – 1 ч. л.;
- перец черный, горчица – при надобности.
- Первым делом вымойте рыбу, очистите от чешуи, отрежьте голову и выпотрошите.
- Натрите изнутри рыбу солью и перцем.
- Кожу трески намажьте тонким слоем горчицы.
- Сбрызните на рыбу лимонный сок с двух сторон.
- Помойте морковь, очистите от кожуры и нарежьте соломкой.
- Репчатый лук нарежьте полукольцами, а петрушку мелко нашинкуйте ножом.
- Овощи слегка обжарьте на сковороде.
- Поставьте разогреваться духовку на 190 градусов.
- Параллельно расстелите лист фольги и смажьте его сливочным маслом.
- Положите на фольгу рыбу, и слегка пригните кверху края листа, чтобы не вытек сок.
- Начините треску половиной овощей, а второй половиной присыпьте рыбу.
- Запекайте полчаса при 180 градусах.
- Подавайте запеченную рыбу к столу.
Треска, запеченная в духовке со сметаной
Нередко хозяйки используют в качестве маринада для запекания рыбы молочные продукты. При этом должно получаться вкусное блюдо из нежного мяса трески, напитанного сметаной или сливками. Известные кулинары и шеф-повара советуют использовать домашнюю, экологически чистую молочку, но если ее купить возможности нет, то магазинные продукты вполне подойдут и не испортят блюдо. Рецепт трески, запеченной в сметане, очень прост.
- треска – 1 кг;
- сметана – 150 г;
- лук – 1 головка;
- лимон – половинка;
- майонез – 50 г;
- сливки – 70 мл;
- соль, приправы – по вкусу;
- помидоры – 2 шт.
- Профилируйте рыбу: острым ножом отделите мясо от кожи, уберите кости (для упрощения процедуры можно приобрести филе трески в магазине).
- Натрите филе солью и перцем, подержите на холоде час.
- Тем временем почистите лук, нарежьте его полукольцами.
- Помойте помидоры, порежьте дольками.
- Выложите рыбу на фольгу, сбрызните лимонным соком (свежевыжатым).
- Покройте филе сверху сначала помидорами, а затем луком.
- Смешайте сметану, сливки и майонез.
- Вылейте получившийся соус сверху лука.
- Положите всю начинку в фольгу или рукав для запекания, отправьте будущее блюдо запекаться в разогретую духовку до 180 градусов.
- Подавайте запеченную рыбу к столу с картофельным пюре и бокалом белого сухого вина.
Стейки трески в духовке – рецепты с фото
Поистине королевским ужином можно считать красиво подрумяненный стейк трески в духовке, подаваемый с вкусным сливочным соусом. Мало того, что блюдо будет выглядеть как на фото кулинарных журналов, так еще и вкус морская рыба будет иметь отменный. Если хозяйка делает стейк из целой трески, то нужно учитывать ширину нарезаемых кусочков. Оптимальной для отправки в духовку толщиной считается предел 1,5 сантиметра, что позволит морепродукту пропечься полностью или не пересушиться.
- стейк трески – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- мед – 1 ч. л.;
- куркума – щепотка;
- вино (бел. сух.) – 190-100 г;
- соль/перец – на вкус;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- приправа рыбная (белый перец, сухая горчица, розмарин, тимьян, цедра лимона) – 0.5 ч. л.;
- картофельные чипсы – 10 г.
- Стейки посолите, обрызгайте лимонным соком, натрите приправой.
- Очистите лук, нарежьте колечками.
- Лимон порежьте треугольниками.
- Размягчите лук, слегка обжарив его на сковороде с оливковым маслом.
- Поместите на сковороду лимон, куркуму, перец, хорошенько перемешайте и потушите 5 минут на слабом огне.
- На форму для запекания выложите пропитавшиеся приправами стейки.
- Сверху мяса выложите лимонно-луковую заготовку.
- Отправьте будущее блюдо в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
- Пока готовится треска, измельчите картофельные чипсы.
- Посыпьте ими стейки, запекайте треску еще 10 минут.
- Подавайте запеченную треску к столу.
Филе трески под сыром
Представьте, что в ресторане вам подают нежнейшее белоснежное филе рыбы под хрустящей сырной корочкой, политое сливочным соусом. Такое вкусное блюдо легко можно приготовить дома и порадовать всех домочадцев. Треска, запеченная с сыром – диетическое блюдо, которое подойдет тем, кто следит за потреблением количества калорий и держит свою фигуру в идеальном состоянии. Перед тем, как готовить ужин, обязательно подумайте над добавлением овощей. Например, запеченная треска с сыром чудесно сочетается с помидорами.
- филе рыбы – 500 г;
- сыр (твердых сортов) – 150 г;
- томат – 1 шт.;
- соль, перец черный, розмарин – на вкус;
- масло (слив.) – 1 ст. л.;
- сок лимонный – 30 г.
- Выложите помытое филе в блюдо для запекания, полейте лимонным соком, натрите приправами.
- Помидор вымойте, нарежьте кружками.
- Форму для запекания натрите маслом (сливочным), выложите рыбу.
- Уложите сверху помидоры.
- Натрите сыр на крупной терке, посыпьте будущее блюдо.
- Поставьте форму в духовку (180 градусов), запекайте полчаса.
- Подавайте на стол запеченную рыбу с картофельным пюре.
Треска с овощами, запеченная в духовке
Еще один пример прекрасного блюда – рыба, запеченная с овощами. Плоды можно использовать любые на свой вкус: помидоры, перец, кабачки, брокколи, морковь и др. Чем больше овощей, тем полезнее будет ужин. Перед готовкой растительную провизию необходимо вымыть, очистить от плодоножек/семян, снять кожуру (если требуется). Треска, запеченная с овощами, готовится просто.
- треска (филе) – 0,7 кг;
- луковица – 2 шт.;
- перец сладкий – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- брокколи – 100 г;
- масло (олив.) – 20 г;
- соль/перец – по желанию.
- Помойте перец, очистите, порежьте полукольцами.
- Почистите лук, нарежьте дольками.
- Чеснок отпрессуйте, а кольраби и брокколи измельчите ножом.
- Все овощи поместите в одну емкость, перемешайте с солью/перцем.
- Выложите на противень овощи, а сверху треску, полейте маслом.
- Отправьте в духовку (180 градусов) на 40 минут, в процессе переворачивая рыбу.
Треска, запеченная в духовке с картошкой
Самый универсальный и популярный гарнир к рыбе или мясу – картофель. Этот овощ, как его не приготовь (пюре, в жаренном, тушеном, вареном виде), будет дополнять блюдо привычным и неповторимым вкусом. Запеченная треска с картошкой – лучший выбор для любой домохозяйки, которая желает сытно накормить своих домочадцев, как на рядовом семейном ужине, так и во время праздничного застолья.
- треска (филейная часть) – 500 г;
- картофель – 600 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- розмарин – 1 веточка;
- соль/перец – по вкусу;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло оливковое – 2 ст. л.
- Картошку вымойте, почистите, нарежьте дольками.
- Филе нарежьте средними кубиками.
- Лук, розмарин, чеснок измельчите ножом.
- Смешайте все ингредиенты в жаропрочной форме, смазав ее оливковым маслом.
- Посолите/поперчите.
- Запекайте 40 минут при температуре 180-190 градусов.
Запеканка из трески в духовке
Как правило, рыбная запеканка готовится из филе, которое необходимо нарезать на мелкие кусочки. Состав такого блюда обязательно должен включать молоко и яйца, чтобы кушанье получилось пышным и легким. Овощи в запеканку из трески можно добавлять любые, но лучше сделать классический вариант с хрустящей сырной корочкой. Блюдо обязательно понравится всем и даже детям, которые морепродукты не очень любят.
- филе трески – 400 г;
- молоко – 150 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- соль/перец – по желанию;
- зелень петрушки – по вкусу.
- Первым делом порежьте филе на мелкие кусочки.
- Яйца и молоко взбейте до образования однородной массы, добавьте соль/перец.
- Смажьте форму для запекания маслом (любым), уложите рыбную нарезку.
- Залейте молочно-яичную массу в емкость и посыпьте сверху нашинкованной петрушкой.
- Готовьте полчаса при температуре 190 градусов.
- Потрите сыр на средней терке и посыпьте им запеканку.
- После этого доготавливайте блюдо в течение 10 минут, пока оно не покроется коркой.
Котлеты из трески в духовке
Если в семье любят часто кушать морепродукты, то разнообразить рацион можно, приготовив рыбные котлеты из трески в духовке. Для такого блюда будет необходимо дополнительное оборудование – мясорубка или блендер. Готовый рыбный фарш непросто купить, поэтому его нужно будет сделать самому. Как готовить сочные и мягкие котлетки из трески с помощью духовки? Очень просто!
- рыбный фарш – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 головка;
- хлеб – 2 ломтика;
- сметана – 1 ст. л.;
- растительное масло – 1 ч. л.;
- соль/перец – по вкусу.
- Измельчите лук и хлеб (в крошку).
- В отдельной емкости смешайте фарш трески, лук, сметану, яйцо и хлебную крошку, доведите до однородности массы.
- Дайте смести полчаса настояться, а после сформируйте руками небольшие котлетки.
- Уложите их в жаропрочную посуду, предварительно смазав ее растительным маслом.
- Разогрейте духовку до 160 градусов, поместите блюдо на 25-35 минут (зависит от размера котлет).
- Подавайте запеченные котлеты к столу.
Узнайте больше рецептов, как приготовить котлеты из трески.
Несколько полезных советов от опытных кулинаров о том, как вкусно приготовить треску в духовке:
- Выбирайте только свежую рыбу, причем лучше ее брать целиком и делать из нее филе самостоятельно.
- Если вы готовите запеченные котлеты, то при лепке обмакивайте руки холодной водой, поскольку так будет удобнее формировать.
- Перед тем, как запечь треску в духовке, подготовьте для нее кляр из яиц и муки – так блюдо останется сочным внутри и приобретет хрустящую корочку.
- Если при готовке трески используется фольга, то не забудьте приоткрыть ее за 10 минут до конца запекания – блюдо покроется нежной корочкой.
Видео: Треска в сливочном соусе
И, хотя она вкусна в отварном и жареном виде, все же лучше ее запекать, ведь треска в фольге в духовке, с одной стороны, более полезна, а с другой – так она получится сочнее и плотнее.
Треска в фольге в духовке: общие принципы приготовления
Вкус трески в фольге в духовке отлично оттеняют овощи: лук, морковь, болгарский перец. Хороша рыба и с картошкой. Прекрасно сочетаются с треской в фольге в духовке также белый и черный перец, многим нравится, если к рыбе добавлен зубчик чеснока. Что касается других пряностей, то они заметно изменяют вкус и аромат трески, так что розмарин, орегано или тимьян стоит добавлять в том случае, если вы их очень любите.
Принято обычно добавлять к рыбе лимон. Однако треска не имеет жирного вкуса, так что лимон не очень необходим, разве что вам так больше нравится. Нарезанный дольками лимон можно подать отдельно, его можно выжать на уже готовую рыбу.
Очень хорошо подать к треске, приготовленной в фольге в духовке, соус. Это может быть обычный соус для рыбы (майонез + кетчуп), тар-тар или лимонный соус.
Для приготовления трески в фольге в духовке лучше взять целую тушку и самому вырезать кости: филе из магазина будет суховатым, а может быть, и перемороженным.
Рецепт 1. Треска в фольге в духовке с овощами
Для этого рецепта трески в фольге в духовке можно взять и не очень крупную тушку, даже довольно сухая и тощая, пропитавшись соком овощей, будет сочной и приятной на вкус. Можно взять даже готовое филе.
Тушка трески весом около 500 г
Луковица – 1 крупная
Морковка – 1 корнеплод
Болгарский перчик – 1 стручок
Растительное масло для жарки
Соль, перец черный и белый, петрушка, орегано или другая пряная зелень
Треску очистить, вымыть, освободить от костей.
Каждое филе натереть солью и перцем, посыпать измельченной зеленью.
Нашинковать перчик и натереть морковку. Лук порезать тонкой соломкой и слегка поджарить на растительном масле. Вынуть лук и немного припустить перец и морковь.
Отрезать достаточно большой кусок фольги, смазать маслом и положить на него кожей вниз одно филе. На него выложить овощи, накрыть другим филе и завернуть в фольгу, оставив внутри немного свободного места и плотно завернув края.
Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать около 20 минут. Перед подачей разрезать на порционные куски. Можно подать лимон и соус.
Рецепт 2. Треска в фольге в духовке с апельсином
Для приготовления трески в фольге в духовке по этому рецепту требуется обязательно целая потрошеная тушка рыбы, с головой или без головы – решать вам. Но если соберетесь готовить с головой, удалите глаза и жабры.
Достаточно крупная тушка трески
Апельсины – 1-2 штуки
Яблоко типа антоновки – одно
Луковица – одна небольшая
Соль, перец, зелень по вкусу
Тушку почистить и вымыть. Натереть ее солью и перцем.
Яблоко порезать тонкими шпалками. Зелень измельчить. Луковицу довольно мелко порезать и пассировать в масле. Соединить лук, яблоко и зелень, немного присолить и заложить в брюшко трески.
Сделать на одной стороне тушки поперечные надрезы до кости и вложить туда, чередуя, тоненькие кружочки апельсина и лимона с кожурой (предварительно их надо тщательно промыть щеткой, можно даже с мылом).
Завернуть нашпигованную цитрусовыми рыбину в лист фольги, смазанный маслом и запечь минут 40 при температуре около 190 градусов.
Вынуть форму, осторожно, чтобы не обжечься, надрезать ножницами и раздвинуть края фольги и вернуть в духовку еще минут на 10, увеличив температуру до 200-210 градусов.
Рецепт 3. Треска в фольге в духовке со сметаной
Филе трески – примерно полкило
Сметана жирная – 200 г
Горчица – пара столовых ложек
Сливочное масло – около 70-100 г
Соль, черный и белый перец
Маслины, лимон, зелень – для подачи
Смешать сметану и две ложки горчицы, посолить, поперчить.
Разрезать филе на порционные куски и намазать смесью сметаны и горчицы. Завернуть каждый кусочек в отдельный конвертик из фольги, сверху поместить небольшой кусочек масла, плотно завернуть и запечь при температуре около 180 градусов около 20 минут. Если куски филе большие или толстые, то печь их надо дольше. Во всяком случае, за 5 минут до готовности надо надрезать конвертики и увеличить температуру в духовке.
При подаче гарнировать рыбу маслинками, ломтиками лимона и порубленной зеленью.
Рецепт 4. Треска в фольге в духовке «Греческая»
Филе трески – около килограмма
Яйцо вареное – 2 штуки
Томатная паста – 2 ложки
Майонез – 4 ложки
Пряная зелень (например, розмарин)
Помидоры – 2-3 среднего размера
Растительное масло для смазывания
Филе разрезать на порционные куски. Смешать майонез с томатной пастой, при желании присолить.
Каждый кусок филе намазать смесью майонеза с томатной пастой, посыпать измельченной пряной зеленью (если она сухая, перетереть в пальцах, чтобы была помельче).
Помидорки и яйца порезать на кружочки. Лимон разрезать на полукружия.
На листы фольги, слегка смазанные маслом, выложить куски рыбы, сверху на каждый поместить кружочек помидорки, кружочек яйца и полкружочка лимона. Бросить 2-3 маслинки. Хорошенько завернуть конвертики.
Запечь рыбку в горячей (около 200 градусов) духовке 25 – 30 минут. Подать с салатом или просто свежими овощами.
Рецепт 5. Треска в фольге в духовке «По-римски»
Филе трески весом около килограмма
Цуккини – 1 штука, около 500 г
Перец сладкий – 1 штука
Каперсы – 2 столовые ложки
Сухое вино – 100 мл
Соль, перец, смесь итальянских трав
Чеснок – 2-3 зубчика
Маслины, оливки, лимон – для подачи
Растительное масло для обжаривания и для смазывания фольги
Филе трески разрезать на порционные куски и обжарить на сковороде.
Чеснок пропустить через пресс. Цуккини порезать с помощью овощечистки на тонкие полосы, а перец – соломкой, а черри – на половинки.
Каждый кусочек рыбы намазать песто и чесноком. В конвертики из фольги, смазанные маслом, выложить слой овощей, затем рыбу, сверху бросить немного каперсов и влить чайную ложку вина. Тщательно завернуть конвертики, стремясь к тому, чтобы соус и сок рыбы и овощей не вытек.
Запечь в духовке при температуре 200 градусов около 20-25 минут. При подаче украсить маслинками, оливками и ломтиками лимона.
Рецепт 6. Треска в фольге в духовке с картошкой
Этот рецепт предполагает приготовление трески в фольге в духовке для сытного обеда. Он, конечно, не очень диетический.
Картошка из расчета 2-3 клубня на порцию (в зависимости от их размеров)
Репчатый лук – 1 луковица
Сливочное масло – около 70 г
Картофель вымыть, почистить, нарезать нетолстыми кусочками. Лук очистить и измельчить.
Конвертики из фольги смазать маслом и выложить половину картошки. Смазать картофель сметаной, посыпать розмарином и поместить сверху рыбу. Ее тоже смазать сметаной, посыпать луком и покрыть оставшейся картошкой, которую тоже смазать сметанкой, а сверху выложить тончайшие ломтики шпика. Завернуть плотно конвертики и запечь 20 минут при температуре 180 градусов. Затем очень аккуратно, чтобы не обжечься и не вылить сок, раскрыть конвертики, увеличить температуру до 220 градусов и продержать так еще 10 минут.
Рецепт 7. Треска в фольге в духовке с вешенками
Этот вариант трески в фольге в духовке вполне годится и для праздничного стола.
Треска весом 1 – 1,5 кг (тушка)
Натуральный йогурт – 125 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Тертый пармезан – 100 г
Тушку почистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Вешенки промыть и почистить. Чеснок пропустить через пресс и смешать с йогуртом. В йогурте с чесноком замариновать рыбу примерно на полчаса. Большой лист фольги смазать маслом, выложить на него крупно порезанные вешенки, а на них – рыбу вместе с маринадом. Покрыть тонкими кружочками лимона. Щедро посыпать петрушкой и натертым на терке маслом.
Тщательно завернуть рыбу в фольгу и запекать 20 минут при температуре 200 градусов. Затем осторожно вскрыть фольгу с помощью ножниц и раздвинуть края.
Посыпать тертым пармезаном и вернуть в духовку еще на 20 минут, увеличив температуру до 210 градусов.
Рецепт 8. Треска в фольге в духовке «Под лисьей шубкой»
Филе трески – 1 кг
Морковка – 2 крупные
Лук – 1 крупная луковица или 2 средние
Яйца вареные – 3 штуки
Соль, перец – по вкусу
Лучше не добавлять ни чеснок, ни пряные травы, но если очень хочется, то можно добавить чуть-чуть.
Морковку потереть, лук измельчить и пассировать овощи в масле. Филе сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и смазать щедро майонезом. Яйца изрубить и посыпать филе, а поверх них выложить «шубку» из морковки и лука.
Защипить края фольги, чтобы получился конверт и запечь рыбу с овощами в духовке при 200 градусов около получаса.
Рецепт 9. Соус чесночный к треске в фольге в духовке
Сыр типа «Голландского» — 100 г
Мягкий плавленый сыр в ванночке (например, «Виола») – 100 г
Чеснок – половина головки или немного больше
Сухое белое вино – 1 ложка
Оливковое масло (можно кукурузное) – 1 ложка
Сыр натереть как можно мельче, вмешать его в плавленый сыр. Туда же добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок, вино и масло. Соус должен настояться с полчасика.
Рецепт 10. Лимонный соус с чесноком к треске в фольге в духовке
Оливковое или кукурузное масло – 30 мл
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль, белый перец
С половины лимона снять цедру и измельчить ее. Раздавить чеснок с помощью пестика и ступки, смешать его с соком двух лимонов. Блендером (но можно и вручную) смешать цедру, чеснок, масло и сок лимона, добавить соль и немного перца. Дать постоять около получаса.
Чтобы треска в фольге в духовке стала более сочной, ее можно перед приготовлением замариновать в воде, разведя в ней немного уксуса, а если вы хотите еще и уменьшить запах рыбы, то уксус лучше взять яблочный, винный или просто ароматизированный. Впрочем, можно и смочить тушку или филе лимонным соком.
Очень приятной получается рыба, выдержанная с полчасика в натуральном йогурте или сметане жирностью 10 %, смешанных с пряными травами или измельченным зубчиком чеснока.
К рыбе хорошо подать соус. Гарнировать можно картошкой или рисом. Можно и овощи потушить.
Можно не добавлять вино в конвертик, если блюдо предназначено для детей, а приготовить из него соус и подать отдельно. Для этого надо слегка выпарить вино, налив его в сковородку и добавив измельченные оливки и натертые орехи (грецкие или фисташки).
Как приготовить треску со шпинатом в пергаменте
Треска – отличная рыба, она богата минералами и витаминами. Это очень вкусная и ценная рыба. Ее белое, сочное, плотное мясо содержит белок, магний, кальций, калий, железо, фосфор, мало жира. У трески особенно ценной является печень, содержащая витамины группы В, витамин D, каротин. Из печени трески делают очень вкусные и полезные консервы. Именно из жира трески получают витамины D и А, продающиеся в аптеке. В Норвегии заготавливают икру трески, затем уже распространяют для продажи в различные страны. У этой рыбы приятный аромат, напоминающий запах морских трав.
Если вы хотите, чтобы ваше блюдо из трески получилось вкусным, при покупке обязательно нужно обратить внимание на состояние филе или тушки. Если рыба переморожена, она будет иметь неприятный запах, при приготовлении будет безвкусной и водянистой.
Треску используют в кулинарии множества стран для приготовления различных блюд. Ее варят, жарят, тушат с овощами, запекают, фаршируют, подают в сочетании с различными соусами, солят в бочках, коптят. Готовят из трески котлеты, тефтели, зразы, делают начинку для пирогов.
Предлагаю приготовить треску с необычайно полезным шпинатом в пергаменте!
Чтобы приготовить треску со шпинатом в пергаменте, вам понадобится:
шпинат – 300 г
морковь – 1 шт.
перец сладкий – 1 шт.
масло сливочное – 1 ст.л.
лимон – 1 шт.
лук-резанец – 0,5 пучка
филе трески (или сайды) – 4 шт.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
чеснок – 1 зубчик
масло оливковое – 2 ст.л.
Как приготовить треску со шпинатом в пергаменте:
1. Для рецепта нам понадобятся большие замороженные листья шпината. Размораживаем.
2. Морковь очищаем, промываем и нарезаем соломкой.
3. Сладкий перец (я брала красного цвета) очищаем от семян, промываем и нарезаем соломкой.
4. Нарезанные морковь и перец тушим на масле около 20 минут.
5. Разогреваем духовку до 180 градусов.
6. Лимон промываем и вытираем насухо. Срезаем тонкий слой кожуры и нарезаем тонкими кружочками, выжимаем сок.
7. Лук-резанец промываем и нарезаем мелко.
8. Рыбное филе берем среднего размера, примерно около 200 грамм каждое. Солим и перчим, кладем каждую филешку рыбы на отдельный лист пергамента (размером 20 на 25 сантиметров). Сверху посыпаем цедрой лимона, луком, выкладываем морковь и сладкий перец. Затем поливаем всё это лимонным соком.
9. Филе хорошенько заворачиваем в пергамент, чтобы из него не просачивался сок. Затем загибаем края вверх (ширина краев около 1 сантиметра), таким образом, сохранится сок в пергаменте.
10. Помещаем филе в пергаменте в разогретую духовку на противень и запекаем рыбу в течение 15 минут.
11. Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем в масле около 3 минут вместе со шпинатом, хорошенько отжатым. Солим, перчим и выкладываем на тарелки.
12. Готовое филе рыбы вынимаем из духовки, разрезаем пергамент с помощью ножниц осторожно , чтобы не обжечься при разрезании. Затем немного ждем, пока из пергамента выйдет горячий пар, разворачиваем и выкладываем рыбу на шпинат. Поливаем соусом со сковороды.
Количество порций: 4
В одной порции: 280 ккал/1180 кДж, белков – 40 г, жиров – 10 г, углеводов – 25 г
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Рецепт запеченной трески с лимонным маслом
Ищете вкусное и недорогое блюдо из морепродуктов? Попробуйте нашу запеченную треску с лимонным маслом. Если вы поклонник морепродуктов, то вы знаете, что это может быть дорогой приобретенный вкус. Но этот рецепт не сломит банк.
Это блюдо очень легко приготовить — менее 5 шагов — и оно готовится быстро. Вот почему это одно из наших любимых занятий в будние дни. Соедините треску с простым коричневым рисом, и через 30 минут у вас будет ужин.
Запекание рыбы в течение 18-20 минут при 400 градусах дает вкусную хрустящую корочку в панировке. Объедините это с хлопьями внутри, и вы получите идеальный укус!
О, и не выбрасывайте остатки масла! Из него можно приготовить ароматный лимонный соус.
Рецепт тихоокеанской трески с лимонным маслом
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Выход: 4-6 порций
½1x2x
- 6 TBSP Undalted масло, расплавленные, разделенные
- 4 6 унций филе CRED, около 1½ «толщиной
- соль и перец
- 1/2 стакана хлебных судов, или панко-панко
- 1/2 TSP Lemon Zest
- 2 ч.л. свежей петрушки, нарезанной
- лимонный сок
Разогрейте духовку до 400 градусов.Налейте 4 столовые ложки растопленного сливочного масла в форму для запекания объемом 2 кварты и отложите в сторону.
Приправьте обе стороны рыбы солью и перцем и положите в форму для запекания поверх растопленного сливочного масла. В небольшой миске смешайте панировочные сухари, цедру лимона и петрушку, затем сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла. Перемешайте вилкой, пока панировочные сухари не будут равномерно покрыты маслом, затем равномерно распределите смесь крошек поверх филе трески.
Выпекайте 18-20 минут или пока треска не будет готова и не станет легко расслаиваться при протыкании вилкой.
Достаньте рыбу из духовки и переложите на сервировочное блюдо. Добавьте несколько капель лимонного сока к маслу, оставшемуся в форме для запекания, и приправьте по вкусу солью и перцем. Полить рыбное филе сливочным соусом и сразу подавать.
Треска — одна из самых доступных рыб на рынке!
Калории: 280 ккал, Углеводы: 8 г, Белки: 22 г, Жиры: 17 г, Насыщенные жиры: 11 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 114 мг, Натрий: 823 мг, Калий: 15 мг, Клетчатка: 0. 4 г, сахар: 0,4 г
Рецепт запеченной фаршированной трески — MyGourmetConnection
Этот надежный рецепт влажного и слоеного запеченного филе трески покрыт смесью смазанных маслом свежих панировочных сухарей, чеснока и нарезанной петрушки.
Называть этот рецепт запеченной рыбы «фаршированной» немного неправильно, потому что филе трески просто покрыто маслянистой смесью свежих панировочных сухарей, чеснока, петрушки и щепотки молотого красного перца, но как бы вы это ни называли, это вкусный и простой способ приготовить рыбу.
Поскольку это блюдо достаточно быстрое для ужина в будний день, но достаточно впечатляющее, чтобы подавать его в компании, мы готовим его часто и даже включили в наше меню итальянского рождественского ужина.
- От 1 до 1-1/4 фунтов филе трески, толщиной около 1 дюйма (см. примечания по замене)
- 4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, разделенные
- 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенные
- Соль и свежемолотый черный перец перец
- 3 ст.
л. сливочного масла
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1/4 ч.л. измельченного красного перца
- 3/4 стакана свежих панировочных сухарей
- 2 ст.л. свежей петрушки, нарезать
Разогрейте духовку до 400°F, тщательно смажьте форму для запекания антипригарным спреем и добавьте филе трески.
Постарайтесь выбрать блюдо, в котором рыба будет помещаться в один слой, практически не оставляя места. Если у ваших филе тонкие части (как у большинства), рекомендуется немного наложить их друг на друга, чтобы толщина была одинаковой.
Сбрызните рыбу по 1 столовой ложке лимонного сока и оливкового масла, затем слегка приправьте солью и перцем.
В отдельной сковороде нагрейте оставшееся оливковое масло вместе со сливочным на среднем огне.
Добавьте чеснок и молотый красный перец и обжаривайте, пока чеснок не станет золотистым (но не коричневым).
Снимите с огня, добавьте оставшийся лимонный сок, панировочные сухари и петрушку.
Равномерно распределите смесь крошек по поверхности рыбы и запекайте в течение 12–14 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко расслаиваться.
Подавать немедленно (это блюдо подается в виде запеканки – филе не нужно делить на порции).
Этот рецепт прекрасно подходит практически для любой толстой, слоеной белой рыбы. Если вы не можете добыть треску, попробуйте пикшу, минтая или морского окуня.
Курс: Морепродукты
Кухня: Американская
Калории: 432 ккал, Углеводы: 16 г, Белки: 35 г, Жиры: 24 г, Насыщенные жиры: 8 г, Полиненасыщенные жиры: 15 г, Холестерин: 101 мг, Натрий: 406 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 2 г
Сделайте фото и отметьте @gourmetconnect в своих сообщениях. Мы любим смотреть, что вы делаете!Лучшие советы по приготовлению пищи Код Рыба
Из-за тонкого вкуса треска прекрасно подходит для наслаивания вкусов. Существует множество способов приготовления трески – на гриле, запеченной, жареной на сковороде или на пару – каждый способ раскрывает особые нюансы этой полезной и универсальной рыбы.
Естественно, как приготовить треску зависит от того, какую рыбу вы хотите приготовить и какие ингредиенты у вас есть под рукой. Здесь мы иллюстрируем , как приготовить треску различными способами, чтобы удовлетворить все ваши потребности.
О треске
изображение через Northwest Wild Foods
Треска встречается как в Атлантическом, так и в Тихом океанах. атлантическая треска имеет более сладкий и мягкий вкус, чем тихоокеанская треска. Его любят в таких странах, как Португалия, Италия и Испания, где местные жители часто покупают его уже соленым.
Дикая треска с Аляски признана устойчивой рыбой организацией Monterey Bay Aquarium Seafood Watch . Филе трески с Аляски толстое и имеет пикантный вкус, который идеально подходит для приготовления рыбы с жареным картофелем .
Как приготовить филе трески
Филе трески легко приготовить.Если вы купили замороженную треску, вы можете разморозить ее в миске с водой. Филе трески в вакуумной упаковке может разморозиться всего за 15 минут, но точные инструкции см. на упаковке. После того, как рыба разморозится, вытрите лишнюю воду.
Свежее филе трески следует промыть под проточной водой и обсушить. Теперь рыбу можно приправить по своему вкусу с помощью основных продуктов, таких как соль, перец, паприка, чесночный порошок и т. д.
Для обжаривания филе трески:
- Нагрейте столовую ложку масла в сотейнике и положите рыбу.с №
- обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны, переворачивая только один раз.
- подавать с любимыми овощами или гарнирами
рецепты филе трески в духовке
Запеченное филе трески можно приготовить несколькими способами. Вы можете обжарить рыбу на сковороде и довести до готовности в духовке. Или положите его прямо на противень, сбрызните оливковым маслом и приправами, затем запекайте при температуре 400F (205C) в течение 12-15 минут.
Еще одна замечательная идея – приготовить филе трески в папильоте , то есть приготовить их в пакетах из пергаментной бумаги.Вот как это сделать:
видео от Хизер Пирс Джанноне/Youtube
соус для трески
Когда дело доходит до соуса для трески , вы не ошибетесь, выбрав классический лимонно-масляный соус. Это хорошо во всем. Шутки в сторону!
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как приготовить лимонно-масляный соус для трески и других морепродуктов:
видео через EHowFood/Youtube
что приготовить из филе трески
Филе трески вкусно подавать с жареными или тушеными овощами (особенно с овощами, содержащими лук), макаронными изделиями и блюдами из риса. Небо это предел. Если вам интересно, что еще хорошо сочетается с треской , вы можете найти вдохновение в этих заманчивых рецептах:
Бакальяу-а-Брас
Эта ароматная смесь жареного картофеля, лука, чеснока и оливок с соленой треской является символом португальской кухни.
Узнайте, как приготовить bacalhau à Bras .
Крокеты из трески
Эти хрустящие крокеты сделаны из соленой трески, которую можно легко заменить филе трески .Рыбу смешивают с картофелем и перцем, затем обваливают в смеси миндаля, фундука и фисташек.
Нажмите здесь, чтобы посмотреть вкусный рецепт трески .
Треска с розами
Уникальный способ приготовления трески – подать ее с топинамбуром и лепестками роз.
Попробуйте этот звездный рецепт от шеф-повара Морено Чедрони .
Соленая треска от А до Я: 26 забавных фактов, которые вы, вероятно, не знали
Следите за новостями Fine Dining Lovers на Facebook
Запеченная треска в масле Новой Англии
Первоначально я опубликовал этот пост в блоге в августе 2015 года.На недавний ужин в честь дня рождения моих родителей я приготовила это блюдо, так как вся наша семья любит треску, и я делюсь им снова, в надежде вдохновить ВАС на его приготовление!
________
Запеченная треска с маслянистыми крекерами Ritz и свежим лимонным соком — одно из типичных блюд Новой Англии и одно из моих любимых. Он особенно вкусен холодным или сырым вечером, а также позволяет сбежать от всех тех приготовленных на гриле и здоровых блюд, которые мы пытаемся есть большую часть времени.Я даже слышал, что его описывают как «удовлетворяющий душу», что совершенно точно.
Это простой рецепт, для которого требуется всего несколько ингредиентов, и он подходит для любой белой слоеной рыбы.
Мне не удалось подтвердить происхождение рецепта, но я узнал, что крекеры Ritz существуют уже 84 года! Судя по всему, изначально они позиционировались как «вкус доступной роскоши» (хммм…), и вы можете даже вспомнить их старую маркетинговую кампанию «В любое время самое подходящее время, чтобы обслуживать Ritz!» Обожаю их 🙂
Это блюдо всегда возвращает меня в детство.
Надеюсь, вы попробуете.
Запеченная треска по-новоанглийски
Типичное блюдо Новой Англии со свежей треской, лимоном, маслом и хрустящими крекерами Ritz.
Автор: My Delicious Blog. слегка измельченных (можно меньше, но я люблю много крошек)
Инструкции
- Нагрейте духовку до 350 градусов.
- Промойте рыбу, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте порциями среднего размера.
- Смазать маслом среднюю форму для запекания (достаточно большую, чтобы вместить все кусочки) размягченным сливочным маслом.
- Слегка посолите и поперчите каждый кусок рыбы и положите в смазанную маслом форму.
- В небольшой миске смешайте измельченные крекеры и растопленное сливочное масло; посыпать рыбу.
- Поместите форму для запекания в духовку и запекайте около 25-30 минут, пока рыба не станет непрозрачной, а начинка из крекера хорошо подрумянится.
- Достаньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут. Сбрызните лимонным соком и наслаждайтесь!
3.5.3251
.

Добавить комментарий