Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 12.01.1976

Как приготовить рыбу в фольге в духовке скумбрию: Скумбрия в духовке в фольге целая рецепт с фото пошаговый ФотоРецепт.ru

Разное

Содержание

  • Скумбрия, запеченная в духовке в фольге
      • Шаги
      • Ингредиенты
  • Как вкусно приготовить скумбрию в фольге в духовке
    • Вариант 1.
    • Скумбрия, запеченная под цветной капустой
    • Вариант 2. Быстрый рецепт скумбрии в духовке в фольге с луком
    • Скумбрия с помидорами и цуккини, запеченная в фольге
    • Вариант 3. Скумбрия в духовке в фольге целая
    • Скумбрия в ореховом «панцире»
    • Вариант 4. Скумбрия в духовке в фольге с луком и сыром
    • Вариант 5. Скумбрия в духовке в фольге целая с яблоками
    • Скумбрия под горчично-соевым соусом
    • Вариант 6. Скумбрия в фольге с картошкой в духовке
    • Скумбрия «По-королевски»
    • Вариант 7. Скумбрия в фольге с картошкой в духовке с овощами
    • Скумбрия, фаршированная овощами
  • Запеченная рыба в фольге с овощами, чесноком и лимонным соком
    • Рыба, запеченная в фольге с овощами
      • Как приготовить рыбу в алюминиевой фольге?
      • Сколько времени нужно, чтобы приготовить рыбу в фольге?
      • Что хорошо сочетается с рыбой?
      • Как узнать, что рыба готова?
      • Какой соус полить рыбой?
    • Запеченная рыба в фольге
      • Ингредиенты:
      • Инструкции:
    • Рыба, запеченная в фольге с овощами
        • также понадобится:
  • Скумбрия, запеченная с лимоном в средиземноморской духовке
      • Ингредиенты
      • Ступени

Скумбрия, запеченная в духовке в фольге

фото: receptisalatov.com

Готовим вкусную скумбрию по простому рецепту. Рыбу запекаем в духовке кусочками вместе с кольцами лука и лимона.Сверху скумбрию покрываем пряной сметаной, благодаря которой после запекания появляется аппетитная корочка. Лимонный сок хорошо пропитывает лук и рыбу, придавая им легкий кисловатый вкус. Фольга позволят сохранить все соки внутри блюда. На стол рыбу можно подавать прямо в фольге.


Шаги

  • 1. Подготовьте рыбу и все дополнительные компоненты

  • 2. Скумбрию разморозьте, но не до конца, так ее будет удобнее нарезать и очистить. У тушек отрежьте голову и хвост, аккуратно сделайте продольный надрез на брюхе, достаньте внутренности. Очищенные тушки ополосните внутри и снаружи, после промокните влагу салфетками. Нарежьте рыбу на 5 порционных кусочков.

    Выложите кусочки на фольгу, сформировав из нее неглубокие лодочки, чтобы не вытекал сок во время запекания. Сверху рыбу присыпьте молотым перцем и солью.

  • 3. Сметану смешайте со специями к рыбе, полученный соус нанесите на каждый кусочек внутри и снаружи.

  • 4. Лук очистить, нарежьте кольцами средней ширины, уложите по одному ломтику между каждым куском рыбы.

    Лимон ополосните, также нарежьте кружочками, поместите рядом с луком. Оставшиеся кусочки лимона и лука можно положить под рыбу.

  • 5. Фольгу с рыбой переложите на противень, после в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте рыбу, не накрывая фольгой,следующие 30 минут до готовности, затем еще 10 минут при температуре 180 градусов, чтобы рыба приобрела красивую румяную корочку.

  • 6.

    На стол блюдо можно подать прямо в фольге.
    Приятного аппетита!

Читайте нас в: Telegram Google News

Рыба

Ингредиенты

Рулетики из скумбрии в духовке

Это мой любимый рецепт с рыбой — жареная рыба в картофельном кляре

Рыба по-французски

Как вкусно приготовить скумбрию в фольге в духовке


Вариант 1.

Классический рецепт скумбрии, запеченной в духовке в фольге

Скумбрия очень вкусная и полезная рыба. Особенно вкусной она получается, если ее запечь в духовке. Фольга позволит сохранить сочность и неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • три тушки скумбрии;
  • соль морская – 5 г;
  • растит. масло – 30 мл;
  • щепотка сахара;
  • сушеный тимьян – 3 г;
  • три дольки лимона.

Пошаговый рецепт скумбрии, запеченной в духовке в фольге

Скумбрию вымойте. Отделите от тушки голову, аккуратно разрежьте брюшко и выньте внутренности. Еще раз промойте.

Тушки скумбрии смажьте растительным маслом и натрите смесью сахара с солью. Внутрь каждой рыбы положите тимьян.

Отрежьте три листа фольги, смажьте ее маслом и выложите по одной скумбрии. На каждую тушку выложите ломтики лимона. Края фольги закрепите так, чтобы она не прилегала к рыбе. Заготовки выложите в форму для выпекания. Влейте на дно немного воды.

Форму с рыбой поместите в духовку, предварительно разогрев ее до 200 С. Выпекайте скумбрию полчаса. Затем выньте рыбу, разверните фольгу и готовьте еще четверть часа до подрумянивания.

Рыб получится сочной только при условии правильного размораживания. Для начала ее на несколько часов помещают на верхнюю полку холодильника, и только после этого выкладывают на стол.

Скумбрия, запеченная под цветной капустой

Легкое и в то же время сытное блюдо станет незаменимым для любителей не только вкусной, но и полезной пищи.

Ингредиенты:

  • Тушка скумбрии – 1шт.;
  • Цветная капуста – 300г.;
  • Перец сладкий – 2шт.;
  • Помидор – 2шт.;
  • Лук – 2шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Сыр – 200г.;
  • Сливки 10% — 150г.;
  • Яйца куриные – 2шт.;
  • Масло растительное – 2ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Капусту вымыть и разобрать на соцветия. Проварить в кипящей подсоленной воде в течении 2мин. Затем обдать капусту ледяной водой и откинуть на дуршлаг.

Скумбрию вымыть, выпотрошить, очистить от костей и нарезать небольшими ломтиками.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на небольшом количестве растительного масла.

Глубокую форму выстлать двумя слоями фольги, оставив запас по краям.

Яйца взбить со сливками, солью и перцем. Сыр натереть.

В форму сначала выкладываем лук и морковь, затем — кусочки рыбы. На рыбу выложить нарезанные кольцами помидоры и перец.

Залить блюдо полученной взбитой заливкой. Сверху-выложить натертый сыр.

Завернуть края фольги, образуя конверт.

Выпекать при 200ºС 45мин.

Подавать в теплом виде. Приятного аппетита!

Вариант 2. Быстрый рецепт скумбрии в духовке в фольге с луком

У каждой хозяйки должен быть быстрый проверенный способ приготовления рыбы. Скумбрия по этому рецепту получается ароматной и невероятно вкусной. При этом вы затратите минимум усилий и времени.

Ингредиенты

  • две тушки скумбрии;
  • соль морская;
  • майонез – 125 г;
  • лимон;
  • черный молотый перец;
  • головка лука;
  • томатный соус – 100 г;
  • смесь специй для рыбы.

Как быстро приготовить скумбрию в духовке в фольге с луком

Тушки скумбрии размораживаем. Отделяем головку и срезаем плавники. Вскрываем брюшко и удаляем внутренности. Вычищаем черную пленку. Рыбу промываем. Нарезаем тушки кусочками среднего размера.

Соединяем соль с перцем и специями. Размешиваем. Луковицу чистим, ополаскиваем и нарезаем не слишком толстыми кольцами.

Майонез соединяем с томатным соусом. Перемешиваем. Духовку включаем на 180 градусов. Каждый кусочек скумбрии обмакиваем в соус. Противень застилаем фольгой и раскладываем на нее кусочки рыбы. Посыпаем луковыми кольцами и поливаем соусом. Заворачиваем фольгу.

Ставим форму с рыбой в духовку и выпекаем четверть часа. Затем раскрываем фольгу и выпекаем еще столько же времени. Подаем скумбрию с нарезанным ломтиками лимоном.

Чтобы избавиться от специфического запаха рыбы, добавьте в маринад лимонный сок. Обязательно удалите черную пленку с внутренней стороны брюшка, иначе блюдо будет горчить.

Скумбрия с помидорами и цуккини, запеченная в фольге

Нежная, жирноватая скумбрия идеально сочетается с кислинкой томатов, а корочка из пикантного сыра понравится каждому!

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2шт.;
  • Цуккини – 1шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Сметана – 75г.;
  • Помидор – 1шт.;
  • Сыр твердый – 150г.;
  • Лимонный сок – 1-2ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Скумбрию очистить, удалить хребет и кости и нарезать на куски 3-4см.

Замариновать рыбу в смеси соли, перца и лимонного сока.

Помидор, лук и цуккини. очистить от шкурки и нарезать кольцами.

Смешать рыбу с луком, цуккини и сметаной.

На выстеленный фольгой противень выложить рыбу с овощами, сверху распределить кольца помидоров, смазанных сметаной и натертый сыр.

Закрыть края фольги, образуя «карман». Запекать в духовке 25-30мин при 200ºС.

Вынуть рыбу, немного охладить и подавать к столу. Приятного аппетита!!!

Вариант 3. Скумбрия в духовке в фольге целая

Скумбрия, запеченная целиком в фольге, получается очень сочной, ароматной и нежной. Рыбу прекрасно дополнит начинка из яиц и сыра. Блюдо подают с гарниром из свежих или запеченных овощей.

Ингредиенты

  • две свежемороженые скумбрии;
  • черный свежемолотый перец;
  • два куриных яйца;
  • морская соль;
  • 40 г сыра Чеддер;
  • цедра и сок половины лимона;
  • 3 г сухой горчицы;
  • семь веточек петрушки.

Как приготовить

Отвариваем яйца вкрутую и остужаем их в холодной воде. Чистим и мелко крошим. Сыр измельчаем на терке с крупными секциями. Петрушку мелко порубите. Снимаем с половины лимона цедру и выжимаем сок. Соединяем все ингредиенты, перчим, добавляем горчицу и перчим. Хорошенько размешиваем.

Вскрываем брюшки скумбрии. Тщательно вычищаем внутренности и удаляем черную пленку. Моем рыбу, обмакиваем салфеткой. На каждой тушке делаем по три надреза по диагонали с каждой стороны. Натираем сардины смесью соли и перца. Внутрь каждой тушки кладем сырно-яичную начинку.

Каждую тушку рыбы заворачиваем в фольгу и выкладываем на противень. Запекаем 20 минут при 180 градусах.

При подаче вставьте в надрезы ломтики лимона и посыпьте измельченной зеленью. Чеддер можно заменить любым твердым сыром.

Скумбрия в ореховом «панцире»

Сочное, пикантное и очень сытное блюдо. Сочетание рыбы, овощей и орехов в его составе обогатят Ваш организм полезными жирами, витаминами и микроэлементами.

Ингредиенты:

  • Тушки скумбрии -4-5шт.;
  • Помидора – 7шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Грецкие орехи – 2ст. л.;
  • Кедровые орехи – 1ст.л.;
  • Миндаль – 2 ст.л.;
  • Очищенные семечки подсолнечника – 1ст.л.;
  • Масло растительное – 3ст.л.;
  • Уксус – 1ст.л.;
  • Соль, перец, тимьян – по вкусу.

Приготовление:

Лук очистить и нарезать кольцами. Помидоры нарезать кружочками.

Рыбу очистить и вырезать с нее филе. Послить, поперчить, добавить специи.

Жаропрочную форму выстлать фольгой, на дно положить лук, на него помидоры. Поверх помидоров положить филе рыбы.

Приготовить ореховый панцирь, для чего, крупно нарезать орехи, смешать их с растительным маслом и уксусом. Залить соусом рыбу.

Закрыть рыбу свободными концами фольги и запекать 30 мин. при 180ºС. Подавать рыбу с помидорами и луком. Приятного аппетита!

Вариант 4. Скумбрия в духовке в фольге с луком и сыром

Рыба, приготовленная по этому рецепту, станет настоящим украшением любого стола. Скумбрия фаршируется луком, что добавит ей сочности. Фольга позволит сохранить аромат и вкус рыбы.

Ингредиенты

  • две свежемороженые скумбрии;
  • каменная соль;
  • луковица;
  • 100 г майонеза;
  • 150 г сыра твердых сортов.

Пошаговый рецепт

Скумбрию полностью размораживаем, не прибегая к помощи микроволновки или духовки. Отделяем от тушки голову и хвост, срезаем плавники. Вскрываем брюшко и вычищаем внутренности.

Луковицу освобождаем от шелухи и меленько шинкуем. Измельчаем сыр на терке с мелкими секциями. Берем два листа фольги подходящего размера. На каждый кладем тушку рыбы и наполняем брюшко измельченным луком. Солим, смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Обкладываем луком и заворачиваем скумбрию конвертом так, чтобы сохранить все соки.

Выкладываем тушки в фольге на противень и отправляем на полчаса в предварительно разогретый до 200 С духовой шкаф.

Скумбрия сама по себе достаточно жирная рыба, поэтому майонез лучше использовать легкий, либо заменить половину сметаной.

Вариант 5. Скумбрия в духовке в фольге целая с яблоками

Кислые яблоки отлично сочетаются с рыбой. Фрукт подчеркнет вкус скумбрии и сделает его еще интереснее.

Ингредиенты

  • две небольшие тушки скумбрии;
  • пряности для рыбы;
  • два небольших кислых яблока;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • лимон – ½ часть.

Как приготовить

Размораживаем и моем тушки скумбрии. Отрезаем головы и плавники. Аккуратно разрезаем брюшко и вынимаем внутренности. Вычищаем черную пленку. Еще раз ополаскиваем и обсушиваем салфетками.

Фольгу складываем в два слоя, смазываем ее маслом и кладем на нее подготовленные тушки скумбрии. Солим и поливаем свежевыжатым соком лимона.

Яблоки моем, обтираем салфеткой и разрезаем пополам. Удаляем сердцевину. Половинки фруктов нарезаем тонкими дольками. Часть выкладываем в брюшко. Оставшиеся яблоки раскладываем на фольгу и кладем на них рыбу. Заворачиваем все так, чтобы сок не вытек.

Ставим противень с рыбой и яблоками в духовку на 45 минут. Духовка должна быть разогрета до 200 С. За несколько минут до окончания приготовления разверните фольгу и держите в духовке до образования аппетитной корочки.

Яблоки не чистите от кожуры, это позволит сохранить целостность ломтиков. Старайтесь заворачивать рыбу так, чтобы фольга не касалась рыбы, иначе она пристанет к коже и при разворачивании испортит внешний вид блюда.

Скумбрия под горчично-соевым соусом

Пикантный соус придает блюду завершенность, удачно подчеркивая насыщенный вкус скумбрии.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Соевый соус – 4ст.л.;
  • Горчица – 2ст.л.;
  • Майонез – 1ст.л.

Приготовление:

Рыбу вымыть, очистить выпотрошить и нарезать на порционные куски. Лук очистить и нарезать кольцами.

Приготовить соус. Для этого смешать горчицу, соевый соус и майонез.

Кусочки рыбы залить соусом и мариновать 1-2ч.

Глубокую форму застлать фольгой, оставляя свободный край для накрывания. На фольгу выложить рыбу с соусом, прикрыть свободным краем фольги, плотно защипнуть отверстия. Выпекать 30мин при 180ºС. За 10мин до готовности открыть фольгу и продолжить печь рыбу в духовке до образования золотистой корочки. Вот и все! Скумбрия готова! Приятного аппетита!

Вариант 6. Скумбрия в фольге с картошкой в духовке

Скумбрия, запеченная в фольге с картофелем – полноценное, вкусное и полезное блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Нет лучшего дополнения к рыбе, чем картошка. По этому рецепту гарнир готовится вместе с основным блюдом.

Ингредиенты

  • одна скумбрия;
  • морская соль;
  • пять картофелин;
  • черный душистый перец;
  • три луковицы;
  • свежая зелень;
  • пряности для рыбы;
  • 20 мл лимонного сока.

Способ приготовления

Отрежьте от тушки рыбы голову и плавники. Разрежьте брюшко и удалите внутренности. Вычистите черную пленку. Сделайте несколько не глубоких надрезов. Натрите скумбрию смесью свежевыжатого лимонного сока, приправы и соли.

Очистите от кожуры и вымойте клубни картофеля. Нарежьте овощ тонкими ломтями. Освободите от шелухи и нашинкуйте тонкими четверть кольцами лук.

На фольгу выложите ломти картошки. Сверху разложите нашинкованный лук. На овощи положите целую скумбрию. Заверните фольгу так, чтобы шов оказался сверху. Переложите сверток на противень. Духовой шкаф разогрейте до 180 С. Поместите в нее рыбу на 45 минут. Затем раскройте фольгу и готовьте еще минут десять. Подавайте блюдо, присыпав его измельченной зеленью.

Блюдо приготовится быстрее, если картофель предварительно отварить до полуготовности.

Скумбрия «По-королевски»

Необычная оригинальная подача, множество вкусных и полезных ингредиентов сделают скумбрию королевой праздничного стола!

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Лук – 2шт. ;
  • Грибы шампиньоны – 200г.;
  • Длинный рис – 50г.;
  • Кукуруза консервированная – 3ст.л.;
  • Твердый сыр – 120г.;
  • Масло растительное – 3ст.л.;
  • Лимон – 1шт.;
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Рыбу вымыть, удалить жабры. По спине, вдоль хребта сделать глубокий надрез. Удалить хребет, внутренности и тщательно промыть рыбу. Замариновать скумбрию в соли, специях и лимонном соке.

Рис отварить до полуготовности. Лук, грибы и морковь очистить и мелко нарезать.

На сковороде с растительным маслом обжарить овощи до готовности.

В глубокой миске смешать обжаренные овощи, рис, кукурузу, мелконарезанную зелень и специи. Нафаршировать полученной начинкой рыбу. Сверху выложить натертый сыр

На противень выложить фольгу. Смазать ее растительным маслом и разместить на ней зафаршированную рыбу и плотно прикрыть свободными краями. Запекать в духовке при 180ºС 45мин. Подавать рыбу с лимоном и зеленью. Приятного аппетита!

Вариант 7. Скумбрия в фольге с картошкой в духовке с овощами

Из скумбрии с картофелем можно приготовить по-настоящему праздничное блюдо, если разнообразить его овощами и сыром.

Ингредиенты

  • тушка свежемороженой скумбрии;
  • морская соль;
  • пять крупных картофелин;
  • черный свежемолотый перец;
  • 70 г мини моркови;
  • 10 г смеси пряностей для рыбы;
  • по 3 г тмина и орегано;
  • масло постное;
  • 100 г сыра твердого;
  • 150 мл майонеза.

Пошаговый рецепт

Картофель очистите от кожуры и вымойте. Нарежьте овощ фигурным ножом достаточно тонкими ломтями. Мини морковь очистите и помойте.

В сковороду влейте постное масло и разогрейте ее на сильном огне. Выложите в нее картошку и мини морковь. Обжарьте, регулярно перемешивая лопаткой, минут пять до легкой румяной корочки. Огонь должен быть сильным.

Сыр измельчите на средней терке. Скумбрию выпотрошите, удалив внутренности и черную пленку. Промойте рыбу под струей воды и обмокните бумажным полотенцем снаружи и изнутри.

На пищевую фольгу выложите слегка обжаренные овощи ровным слоем. Сверху положите скумбрию и приправьте орегано и тмином. Посолите и поперчите. Овощи и рыбу покройте густой сеточкой майонеза. Посыпьте обильно сырной стружкой.

Скумбрию с овощами заверните в фольгу и поместите сверток на противень. Выпекайте рыбу 25 минут, предварительно разогрев духовку до 200 градусов. Затем откройте фольгу и готовьте еще столько же времени.

Кроме вышеперечисленных овощей, можете добавить любые другие. Это могут быть томаты, брюссельская капуста, брокколи или бобовые.

Скумбрия, фаршированная овощами

Вкусная, полезная рыбка идеально сочетается с овощами. А при запекании в духовке в фольге сохраняются максимум витаминов!

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженая – 2шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Лук – 2шт.;
  • Болгарский перец – ½ шт.;
  • Лавровый лист – 4шт. ;
  • Зеленый лук – 2-3пера;
  • Чеснок 3-4зуб.;
  • Масло сливочное – 3ст.л.;
  • Соль, перец, травы – по вкусу.

Приготовление:

Скумбрию промыть, выпотрошить, удалить голову. Рыбу натереть солью и специями, оставить мариноваться примерно на 40-60мин.

Тем временем приготовить начинку. Для этого очистить овощи. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке, перец нарезать полосками, чеснок раздавить плоской стороной ножа.

На сковороде, с небольшим количеством сливочного масла обжарить лук, перец, чеснок и морковь. Добавить в начинку лавровый лист.

Каждую рыбу выложит на смазанный маслом лист фольги и нафаршировать. Плотно завернуть фольгу и выпекать в разогретой до 180ºС духовке 30мин. За 5 мин до готовности развернуть фольгу, чтобы скумбрия приобрела золотистый оттенок. Подавать рыбу теплой. Приятного аппетита!

Запеченная рыба в фольге с овощами, чесноком и лимонным соком

Статья может содержать ссылки на Amazon и партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Попробуйте этот удивительный рецепт запеченной рыбы в фольге, чтобы приготовить вкусное, полезное блюдо с прекрасным вкусом! Эта простая, но вкусная рыба в фольге в духовке, наполненная разнообразными вкусными и красочными овощами, готовится примерно за 30 минут, не требует очистки и представляет собой надежный способ приготовить рыбу, которая выглядит как изысканная еда!

Рыба, запеченная в фольге с овощами

Давно искали полезные рецепты запеченной рыбы в фольге? Если вы давно следите за мной (если нет, не упустите шанс, подпишитесь на мою рассылку здесь!), то вы должны знать, что я не без ума от рыбных блюд. Но Элли, мой маленький манчкин, точно такая! Боже, этот ребенок мог съесть целого лосося менее чем за 5 минут! И у меня было предчувствие, что она сделает то же самое с этим рецептом запеченной рыбы в фольге.

Так что я схитрила и приготовила эту запеченную рыбу в фольге с большим количеством овощей! Я знаю, что если ей понравится какой-то рецепт, ей понравится и овощ, поэтому я рискнула и добавила в свою запеченную рыбу в фольге кучу ярких, ярких овощей, которые не только красивы и привлекательны для глаз, но и полны полезных витаминов и полезных веществ. минералы тоже!

Приготовление рыбы в фольге — идеальный выбор, если вы на диете или просто хотите начать вести здоровый образ жизни. Эту запеченную рыбу в фольге очень легко приготовить, и в принципе она надежна, вы ничего не испортите, даже если вы никогда раньше не готовили рыбу или не знаете, как запекать рыбу в фольге. И самое приятное то, что эта запеченная в духовке рыба в фольге готова примерно через 30 минут и не требует очистки, идеально подходит для очень занятых людей!

Если вы когда-нибудь задавались вопросом, сможете ли вы научиться готовить рыбу в фольге, я здесь, чтобы сказать вам, что это, вероятно, самый простой способ приготовления рыбы в духовке или на гриле. Так что да, вы можете стать асом в приготовлении этого рецепта запеченной рыбы в фольге, а также многих других. Вот несколько частых вопросов и ответов о приготовлении рыбы в алюминиевой фольге, которые могут оказаться полезными при приготовлении рыбы из фольги:

Как приготовить рыбу в алюминиевой фольге?

Это очень просто, если следовать нескольким советам:

  1. не забудьте сбрызнуть маслом
  2. держите рыбу полностью покрытой фольгой почти до готовности.

Если вы готовите только рыбу в фольге, добавьте немного масла непосредственно в фольгу, прежде чем положить на нее рыбу, затем добавьте рыбу и натрите или сбрызните рыбу небольшим количеством масла. Держите рыбу полностью покрытой фольгой, чтобы она готовилась на собственном пару, затем, когда она будет почти готова, обнажите рыбу и готовьте до слегка золотистого цвета.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить рыбу в фольге?

Рыба — это тот продукт, который обычно не требует много времени для приготовления. А вот приготовление рыбы в фольге – еще более быстрый способ, занимает не более 15-20 минут в зависимости от размера рыбы, может и больше, если любите рыбу хорошо прожаренной.

Что хорошо сочетается с рыбой?

Моя запеченная рыба в фольге с овощами не нуждается в гарнире, так как в нее много овощей, но если вы хотите добавить к еде больше полезных продуктов, не стесняйтесь подавать этот рецепт с гарниром. Я думаю, любой из следующих гарниров идеально подойдет к этому рыбному рецепту:

  • Жареный рис с овощами
  • Классическая запеканка из зеленой фасоли
  • Вегетарианская капуста, запеченная в духовке
  • Спаржа с лимонным перцем на гриле
  • Картофель фри, запеченный с чесноком
  • Чеснок, пармезан, брокколи и картофель в фольге
  • Фасоль желтая с чесноком, укропом и петрушкой
  • Картофель Aerosmith

Вы тоже любитель салатов? Эти полезные салаты отлично подойдут к любому рыбному рецепту, так что не стесняйтесь выбирать свой любимый:

  • Салат с кускусом и жареными овощами
  • Хрустящая летняя ананасовая капуста
  • Салат из жареной моркови и молодого шпината с нутом, фетой и фисташками
  • Салат из моркови, огурцов и яблок с орехами пекан и азиаго
  • Салат из запеченного длинного сладкого перца в чесночно-уксусном соусе

Как узнать, что рыба готова?

Поскольку вы снимаете фольгу и открываете рыбу, вы можете видеть, когда рыба покрывается румяной корочкой. Но чтобы убедиться, что внутри тоже приготовлено, особенно для крупной рыбы, проткните вилкой самую толстую часть рыбы под углом 45 градусов. Аккуратно вытяните немного рыбы. Он должен расслаиваться и выглядеть непрозрачным.

Какой соус полить рыбой?

Лично я люблю рыбу без соуса, я предпочитаю простой лимонный или лаймовый сок. Но если вы любите придавать своей рыбе дополнительный вкус, следующие блюда отлично подойдут к рыбе, включая эту рыбу в фольге:

  • Соус из свежих трав
  • Легкий мятный соус
  • Лимонно-сливочный соус
  • Острый имбирный соус
  • Рецепт соуса тар-тар

Как я уже упоминала выше, эту рыбу, запеченную в фольге с лимоном, очень легко приготовить, но на вкус она как изысканная еда. Ингредиенты, перечисленные ниже, предназначены для обеда на 2 персоны, поэтому не стесняйтесь корректировать их по мере необходимости. Я использовал некоторые из моих самых любимых овощей, таких как морковь, кабачки и перец, но не стесняйтесь использовать то, что лучше всего подходит для вас.

Я также люблю добавлять чеснок в большинство своих блюд (я мог бы использовать его и в десертах, если бы люди не обзывали меня, лол). Так что, очевидно, эта запеченная в духовке рыба в фольге тоже должна была содержать немного чеснока. Хотя на мой вкус этого недостаточно, но я всегда должен готовить с мыслью об Элли, она довольно привередлива, как вы, возможно, уже знаете.

Я просто застелил большой противень алюминиевой фольгой, чтобы сок из рыбы и овощей не вытекал. Затем я добавила рыбу в центр (я использовала судака, но подойдет любое рыбное филе) и покрыла нарезанными овощами. Я добавил лимонный сок и цедру, соль и перец и сбрызнул все небольшим количеством масла (я не сбрызгивал маслом перед тем, как положить рыбу, так как овощи оставят достаточно сока, чтобы предотвратить прилипание, но если вы решите приготовить рыбу без овощей, добавьте немного масла на фольгу, прежде чем положить туда рыбу).

Затем я завернул ингредиенты в фольгу, чтобы рыба и овощи могли приготовиться на пару. Когда все было почти готово, я открыла фольгу, обнажила рыбу и продолжала готовить еще несколько минут, пока рыба не приобрела красивую румяную корочку. Вам это тоже кажется легким и вкусным? Берите рецепт ниже и готовьте! Дайте мне знать, как вам понравился этот рецепт, в комментариях ниже или просто напишите мне по электронной почте, я люблю слышать от моих читателей!

Запеченная рыба в фольге

Ингредиенты:

  • 1 большое филе рыбы (я использовала судака, но подойдет любое филе!)
  • 2 средние картофелины, дольки
  • 1 большая морковь, нарезанная
  • 2 маленьких перца, красного и зеленого, нарезанных полосками
  • 1 средний цуккини, нарезанный
  • 1 большой помидор, нарезанный ломтиками
  • растительное масло
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • сок половинки лимона
  • цедра с половинки лимона
  • 3-4 зубчика чеснока, нарезанные

Вам также понадобятся:

  • средний или большой противень
  • алюминиевая фольга
  • бамбуковый шпатель
  • вилка

Инструкции:

  • Разогрейте духовку до 475 F
  • Застелите противень алюминиевой фольгой. Убедитесь, что вы покрываете поверхность равномерно, чтобы сок из овощей и рыбы не выливался во время приготовления.
  • Поместите рыбу в середину листа.
  • Сверху все овощи.
  • Капельное масло.
  • Добавьте соль, перец, лимонный сок, лимонную цедру и чеснок и хорошо перемешайте руками.
  • Хорошо заверните фольгу и запекайте 15 минут.
  • Достаньте противень из духовки, откройте фольгу, чтобы обнажить рыбу, и верните в духовку. Запекайте еще 5 минут или пока рыба не приобретет легкую золотистую корочку.
  • Проверьте вилкой, как указано в статье выше.
  • Наслаждайтесь рыбой в фольге!
Распечатать Рецепт Pin Рецепт

5 из 9 голосов

Рыба, запеченная в фольге с овощами

Автор: Петро

  • 1 большое филе рыбы Я использовала судака, но любое филе прекрасно!
  • 2 Средний картофель клинья
  • 1 Большая нарезанная морковь
  • 2 маленькие перцы Красный и зеленый, разрезание полоски
  • 1 Средний цуккини нарезанный
  • 1 Большой нарезанный томатный нарезка
  • растительное масло
  • 1/4 Снигая полоска. /4 чайные ложки молотого черного перца
  • Сок из половины лимона
  • из-за полуможного лимона
  • 3-4 зубчики чеснока в сделке
также понадобится:
  • Средний или большой противень
  • Aluminum Foil
  • Bamboo Spatul
  • Разогреть духовку до 475 F

  • Противень застелить алюминиевой фольгой. Убедитесь, что вы равномерно покрываете поверхность, чтобы сок из овощей и рыбы не выливался во время приготовления.

  • Поместите рыбу в середину листа.

  • Сверху выложите все овощи.

  • Распылительное масло.

  • Добавьте соль, перец, лимонный сок, лимонную цедру и чеснок и хорошо перемешайте руками.

  • Хорошо заверните фольгу и запекайте 15 минут.

  • Достаньте противень из духовки, откройте фольгу, чтобы обнажить рыбу, и верните в духовку. Запекайте еще 5 минут или пока рыба не приобретет легкую золотистую корочку.

  • Проверьте вилкой, как указано в статье выше.

  • Наслаждайтесь рыбой в фольге!

Пробовали этот рецепт? Упомяните @easy_peasy_creative_ideas или тег #easy_peasy_creative_ideas!

Закрепите, чтобы сохранить на потом

Другие рыбные рецепты, которые могут вам понравиться:

  • Маринованная рыба в медово-горчичном соусе
  • Запеченная рыба с лимоном и чесноком
  • Лосось с лимонной травой и кускусом
  • Салат из тунца и лука

Самые популярные рецепты

  • Жареные ломтики сладкого картофеля с приправами и травами
  • Жареный цыпленок в пахте
  • Французские пирожные с кремом

Скумбрия, запеченная с лимоном в средиземноморской духовке

  • 🍲 Фоторецепты
  • Скумбрия, запеченная в средиземноморской духовке с лимоном

фото: niftyrecipe.com

Жареная в средиземноморской печи скумбрия с лимоном сохраняет свою сочность и приобретает потрясающий вкус. Цитрусовые дольки в сочетании со свежей зеленью и приправами подчеркивают лучшие вкусовые качества скумбрии. Приготовленная таким образом рыба максимально сохраняет свои полезные пищевые качества и получается очень нежной и мягкой. На обед запеченную скумбрию можно дополнить свежими овощами, отварным картофелем или рисом. Рецепт довольно простой и не дорогой. Приготовление этого блюда требует минимум усилий, а результат приятно удивляет.

Ингредиенты

  • Скумбрия

    1 шт

  • Лимон

    0,5 шт

  • Приправа для рыбы

    1 чайная ложка

  • Соль

    — по вкусу

  • Черный перец

    — по вкусу



Ступени

  • 1. Заранее разморозить скумбрию при комнатной температуре. Рыбу помыть, отрезать голову, хвост и плавники. Разрежьте брюшко и удалите внутренности. Сделайте на скумбрии несколько глубоких надрезов.

  • 2. Натрите рыбу смесью соли и специй снаружи и внутри. Оставляем скумбрию мариноваться на 20 минут.

  • 3. Лимон нарезать тонкими полукольцами. На одну рыбку нам понадобится 4-6 штук.

  • 4. Когда скумбрия замаринуется, переложите ее на лист пищевой фольги. Поливаем рыбу оливковым маслом и вставляем в надрезы на тушке ломтики лимона. Чтобы скумбрия с лимоном в фольге была еще ароматнее, наполните ее брюшко стеблями свежей петрушки.

  • 5.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2023 г контакты