Как приготовить рыбу в пароварке: Рыба в пароварке — 5 пошаговых фото в рецепте
РазноеРыба в пароварке — рецепт с фото простой и вкусный
Рыба в пароварке готовится на пару, без жиров, сохраняя витамины, макро-, микроэлементы и диетическую ценность. На пару вкусно получаются любые виды рыб. Я предпочитаю выбирать нежирные сорта. Рыба в пароварке получается сочной, нежной и аппетитной. Если нет вкусовых и медицинских противопоказаний, не следует избегать жирную рыбку. На пару рыбий жир получается легкоусвояемым, дополняет рыбное блюдо лечебными свойствами. Он восполняет недостаток витамина А, поставляет организму полиненасыщенные жирные кислоты группы омега-3, который снижает холестерин и препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Рыба в пароварке готовится как моноблюдо из цельной тушки, из рубленного мяса, а также в сочетании с соусами, овощами, фруктами. На этой страничке, поделюсь, как приготовить блюдо порционными кусочками. Это самое простое и бустрое в приготовлении парное рыбное блюдо. Аналогично готовится цельная тушка некрупной рыбки.
Рыба в пароварке готовится непосредственно на пару на основном противне или в собственном соку. Для последнего варианта используется специальный поддон или пищевая фольга. Рыбку можно предварительно замариновать или добавить по желанию пряности. Благодаря добавкам и вариантам приготовления вкусы парового рыбного блюда получаются различными. Это разнообразит грустное диетическое меню. Маринады возможны разнообразные. Не следует увлекаться маринадами при приготовлении трески, минтая, хека и прочих тресковых. Вкуснее эти виды готовить без пряностей, маринадов непосредственно на пару или в собственном соку. Также пряностями и маринадами не следует увлекаться при приготовлении блюда щадящих диетах и диетах для похудения. Они увеличивают секрецию желудочно-кишечного тракта и усиливают аппетит. Важно помнить, что пряности как лекарственные средства имеют противопоказания применения. Рыба в пароварке получается вкусной, нежной, аппетитной без использования пряностей. Подходит для диетического, детского и здорового питания.
На фото нежирная форель, приготовленная непосредственно на пару только с небольшим количеством соли. Подаем паровую рыбу горячей с овощными салатами и диетическими гарнирами. При остывании рыбное мясо становится менее нежным и сочным.
Ингредиенты
- Рыбное филе – 500 г
- Соль по вкусу
- Маринад – 2 ст.л.
Рыба в пароварке – рецепт приготовления
- Рыбу очищаем, тщательно промываем. Затем разрезаем филе на порционный кусочки.
- При желании, маринуем рыбные кусочки в выбранном маринаде 30-60 минут.
- Выкладываем кусочки на противень пароварки, если задумали готовить блюдо непосредственно на пару.
- Если хотим приготовить рыбку в собственном соку, выкладываем её на специальный поддон или в открытое корытце, сформированное из фольги.
- Солим, если в маринаде не было соли. Можно рыбку приправить пряностями. Популярными розмарином или имбирем. Можно заменить соль соевым соусом.
- Рыба в пароварке готовится 30 мин.
Мощные пароварки готовят блюдо за 15 минут, но предпочтительнее обеззаразить мясо от паразитов. Для этого увеличиваем время приготовления до получаса.
- Подаем готовое рыбное блюдо горячим с овощными салатами и диетическими гарнирами.
Рыба в пароварке — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Рыба в пароварке на shefcook.ru.
Такое блюдо будет готовиться от 30 минут до часа. Все зависит от многих факторов: какую рыбу выбрали, как запаковали в фольгу, а также от мощности девайса.
Вот и все, когда рыба будет готова – ее можно подавать к столу в холодном или горячем виде. Приятного аппетита!
Рыба, приготовленная на пару, сохраняет в себе все полезные витамины и элементы. Именно такой способ приготовления максимально щадящий для рыбы. Если фольгу оставить приоткрытой, то можно приготовить даже своеобразный суп, так как вода, образующаяся из пара, будет скапливаться в фольге с рыбой, и впитывать в себя ее вкус. Овощи, на которых лежит рыбка, также пропитаются приятным вкусом замаринованного в лимонном соке рыбного филе. Такое блюдо можно употреблять самостоятельно, а можно дополнять им гарниры, или подавать с овощными салатами.
Готовится оно очень быстро и просто, не нужно быть кулинаром, чтобы приготовить такую рыбу. Если фольга плотно закрытая во время приготовления, то вкус получится более ярким. Такое блюдо можно кушать во время диет и поста.
Полезные свойства рыбы на пару
- В ней содержатся жиры с особенным химическим составом. Они не приводят к набору лишнего веса.
- Она содержит в себе полноценные белки, которые легко усваиваются организмом, и отвечают всем диетическим показаниям.
- В составе красной рыбы – витамины группы В, витамин А, Е, а также витамин Д.
- Большое количество незаменимых аминокислот также содержатся в красной рыбе.
- Жирные кислоты Омега-3, а также Омега-6. Чем больше этих жиров содержится в продуктах, входящих в состав ежедневного рациона, тем лучше для человека. В это же время употребление жиров в других продуктах должно быть ограничено.
- Красная рыба при регулярном ее употреблении, способна наладить работу пищеварения, а также предупредить такие заболевания, как онкология, побороть депрессию и гипертонию.
- Самые популярные представители красной рыбы – форель, лосось и семга. Это удивительно, но их желательно употреблять в копченом или слабосоленом виде, хоть это и повышает калорийность рыбы.
- Рыба способна улучшить обмен веществ, нормализовать работу печени и наладить кровообращение. Витамины, которые содержатся в красной рыбе, необходимо получать ежедневно, только тогда можно полностью оценить ее чудесный эффект.
Так что, рыба в пароварке получается очень полезной, и, к тому же, красочной и аппетитной, что подтверждают фото. Готовьте такие блюда как можно чаще для себя и своей семьи, так как они способны поддержать здоровье и наладить большинство процессов в организме на нормальную работу. К тому же, вариантов рецепта может быть огромное множество, например, сделать ресторанное блюдо можно, использовав тыкву, для приготовления рыбы в пароварке.
Рыба на пару по-китайски, которая поразит вас (Как приготовить)
Вкус рыбы на пару по-китайски неземной.
Вот почему моя семья любит отправляться в гастрономические поездки по рыбацким деревням, чтобы насладиться потрясающим вкусом идеально приготовленной на пару рыбы.
Текстура нежная, мясо по вкусу напоминает крабовое мясо, соус божественного качества.
Заманчиво попробовать?
ОК. Вот точный рецепт того, что мы ели в скромной рыбацкой деревушке, достойное короля.
Все, что вам нужно, это выполнить семь простых шагов, и вы получите фантастическую еду в своем уютном доме, как мы ели в рыбацкой хижине в деревне.
Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Какое оборудование необходимо для приготовления рыбы на пару?
- Вок с крышкой (Купите одну, если у вас ее нет. На ней можно готовить почти все.)
- Решетка для пароварки для вока (если у вас ее нет, вы можете положить две вок над водой для поддержки тарелки. Однако она может быть не очень устойчивой)
- Пластина из нержавеющей стали овальной формы (Металл является отличным проводником тепла и лучше всего подходит для приготовления рыбы на пару. Если нет, просто используйте любую керамическую тарелку, которая у вас есть. на вашей кухне.)
Это все, что вам нужно. Это просто.
Теперь проверьте кухонный шкаф. Убедитесь, что у вас есть все ингредиенты, указанные в рецепте. Получите любые предметы, которых нет в наличии, и получите самую свежую рыбу, которую может предложить вам ваш торговец рыбой.
Теперь выполните четыре простых шага, чтобы менее чем за 30 минут приготовить лучшую китайскую рыбу, приготовленную на пару, на вашем обеденном столе.
7 этапов приготовления рыбы на пару из простых ингредиентов
(с пошаговой инструкцией и изображениями)
Шаг 1. Очистите рыбу
- Рыба должна быть выпотрошена и очищена от чешуи вашим продавцом рыбы. Тщательно очистите полость рыбы (убедитесь, что в ней больше нет мусора и рыбьей крови с вонючим запахом)
- Примечание. В качестве замены можно использовать рыбное филе, хотя большинство китайцев предпочитают готовить на пару целую рыбу, как морского окуня. красный окунь или любая другая белая рыба.
Шаг 2. Залить рыбу горячей водой
- Несколько раз залить горячей водой всю рыбу с помощью половника. (Это нужно для того, чтобы удалить рыбный запах и слизистый налет на рыбе, если таковой имеется.)
- Промокните бумажными полотенцами.
Шаг 3.

- Доведите воду в большом воке до кипения.
- Положите стебель зеленого лука (зеленый лук) на тарелку и одну палочку для еды (или металлическую ложку) на середину тарелки.
- Положите рыбу на палочку для еды (это необходимо для создания пространства между рыбой и тарелкой для равномерного приготовления на пару). В противном случае самая толстая часть рыбы может быть не полностью приготовлена.
- Смажьте рыбу рисовым вином (необязательно, но именно так поступают повара в китайских ресторанах).
Шаг 4. Готовьте на пару в течение 8 минут вода. (Убедитесь, что воды достаточно). Если у вас нет пароварки, просто используйте две палочки для еды, чтобы поддерживать тарелку.
Шаг 5. Смешайте ингредиенты для соуса
Смешайте имбирь, лук-шалот, зеленый лук и перец чили с высоты птичьего полета с помощью электрического блендера.
Шаг 6. Обжарьте и приготовьте соус
- Добавьте смешанные ингредиенты к обжаренному чесноку.
- Добавьте приправу и готовьте 1 минуту.
Шаг 7. Сборка и украшение
- Нанесите имбирную пасту на рыбу.
- Украсить зеленым луком и чили.
- Налейте столовую ложку горячего масла в маленькую кастрюлю, затем вылейте на рыбу и дайте ей зашипеть. Сервировка
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
Ингредиенты (А)
- 1 целая рыба 600 г, морской окунь или рыба на ваш выбор
- 2 стебля зеленого лука
- 1/2 стручка красного чили, нарезанного тонкими полосками
- 3 ломтика молодого имбиря, нарезанного тонким жульеном
- 10 мл вина Шаосин
Ингредиенты (B) – для смешивания
- 100 г молодого имбиря
- 10 г зеленого лука
- 2 чили с высоты птичьего полета
Ингредиенты (С) для обжаривания
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка нарезанного чеснока
Ингредиенты (D) для приправы имбирной пасты
- 1 1/2 чайной ложки легкого соевого соуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1/2 чайной ложки кукурузной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
Инструкции
- Рыба должна быть выпотрошена и очищена от чешуи (продавцом рыбы)
- Тщательно очистите полость рыбы (убедитесь, что нет больше мусора и крови рыбы, которая имеет вонючий запах)
- Налейте немного горячей воды на всю рыбу ковшом несколько раз.
- Доведите воду в воке до кипения.
- Положите стебель зеленого лука на тарелку и одну палочку для еды (или металлическую ложку) на середину тарелки.
- Положите рыбу на палочку.
- Полейте рыбу шаосинским вином.
- Приготовление на пару при СИЛЬНОМ ТЕПЛЕ, ПОД КРЫШКОЙ, НЕОТКРЫТЫЙ, в течение 8 минут. (Точное время см. в разделе примечаний ниже.)
- Слейте воду из тарелки после приготовления на пару.
- Смешать ингредиенты (B)
- Обжарить ингредиенты (C) на сковороде.
- Добавьте ингредиенты (B) и (D) в кастрюлю. Соединить и варить 1 минуту.
- Намажьте имбирную пасту на рыбу. Украсьте зеленым луком и чили.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
SKAVIJ Набор посуды из 8 предметов, Сервировочное блюдо и набор мисок для ужина, закуски, сыра, салата, акцент, сервиз из 4-х частей из нержавеющей стали и меди, 8 дюймов
Алюминиевая подставка для пароварки (подходит для 14-дюймового вока)
Рисовое кулинарное вино (красное) — 750 мл (упаковка из 1) от Shaohsing
Информация о питании:
Выход:
1Размер порции:
1 рыбаКоличество на порцию: Калории: 875 Натрий: 3,5 мг Углеводы: 41 г Сахар: 17 г Белки: 146 г
4 аутентичных китайских рецепта приготовления рыбы на пару с уникальным вкусом
Вот четыре традиционных малайзийских китайских способа приготовления рыбы на пару, если вам нравится китайская кухня.
- Пытая рыба с имбирной пастой 姜蓉 蒸 鱼 鱼
- Китайская рыба на пару с легким соевым соусом 清蒸鱼
- Рыба с приготовленной на пару. чтобы догадаться, что иероглиф 蒸 означает пар, а 鱼 означает рыбу, глядя на название этих блюд 🙂
Для приготовления этих блюд мы используем один и тот же метод приготовления на пару. Различный вкус этих рецептов в основном связан с выбором ингредиентов в каждом рецепте.
Самая популярная рыба на пару в Малайзии
Рыба на пару с имбирной пастой 姜蓉蒸鱼
Местные жители любят рыба на пару с имбирной пастой , так как имбирь может удалить любой неприятный запах рыбы. Имбирь является основным ингредиентом в этом рецепте. Вы можете столкнуться с некоторыми другими рецептами пара с имбирной пастой, которые имеют желтый цвет, а не зеленоватый. Зеленый цвет имбирной пасты обусловлен включением зеленого лука и зеленого перца чили. Вы можете отказаться от зеленого лука, чтобы получить классический желтый цвет, и полагаться на зеленый лук для аромата.
Аналогичная имбирная паста из Китая и Гонконга не содержит чили. Люди, которые остаются в Юго-Восточной Азии, любят добавлять перец чили с высоты птичьего полета в самые разные блюда, в том числе в приготовленную на пару рыбу.
Рыба на пару по-китайски с легким соевым соусом 清蒸鱼
Рыба на пару с легким соевым соусом является синонимом рыбы на пару в гонконгском стиле. Однако соус представляет собой нечто большее, чем просто смесь соевого соуса. Он сочетает в себе соевый соус, зеленый лук, имбирь, кунжутное масло и лук-шалот. Эти ингредиенты варят вместе, чтобы извлечь аромат, и фильтруют, чтобы получить очищенный соус для рыбы. Вы можете получить доступ к рецепту моей обжаренной на сковороде рыбы из палтуса здесь. Хотя она не готовится на пару, соус одинаков для любой кантонской рыбы, приготовленной на пару.
Рыба, приготовленная на пару по-теочью 潮州蒸鱼
Уникальность рыбы, приготовленной на пару по-теочью, заключается в использовании помидоров и соленой горчицы по-китайски 咸菜.
Некоторые рецепты также включают кислую сливу и китайские сухие грибы. Все ингредиенты готовятся вместе (как в имбирном соусе в этом рецепте) и выливаются на рыбу. Вкус сильно отличается от других способов из-за использования другого набора ингредиентов.
Рыба на пару с острым соевым соусом 酱蒸鱼
Наконец-то мы приготовили рыбу на пару с острым соевым соусом . Вы можете себе представить вкус, отличающийся от других рыбных соусов, благодаря использованию маринованного лука-порея 酸荞头, пасты чили, сливового соуса, ферментированных соевых бобов 豆酱 и сычуаньского перца. Моя первая кулинарная книга, которую планируется завершить в следующем году, будет включать рецепт рыбы на пару с ферментированной соей и стилем Теочью.
Четыре простых совета по приготовлению рыбы на пару, которые гарантируют результат
- Самым важным фактором успеха при приготовлении рыбы на пару является использование свежей рыбы. Живая рыба лучше всего. Если ее нет в наличии, используйте свежеохлажденную рыбу.
Оставьте замороженную рыбу для жарки или запекания. Время приготовления на пару имеет решающее значение для достижения наилучшего результата. Это также секрет шеф-повара. Сроки зависят от множества факторов:
– Интенсивность жара
– Вес рыбы
– Толщина мяса
– Рыба комнатной температуры или свежая из холодильника
– Используете ли вы металлическую пластину (хороший теплопроводник) или керамическую табличка - Поэтому невозможно стандартизировать точное время. Как правило, для приготовления на пару рыбы весом от 600 до 800 г требуется 8 минут, а для рыбы весом от 800 до 1 кг — 10 минут).
- Я регулярно пользуюсь кухонным термометром, чтобы убедиться, что рыба только что приготовлена, но не пережарена. Это должно быть в самый раз, когда вы вставляете кухонный термометр в самую толстую часть мякоти и получаете показания 140°F/60°C. Когда он достигнет этой температуры, прекратите приготовление на пару и немедленно снимите его с огня.
- Для приготовления соуса уместно использовать соевый соус высшего сорта.
Вы хотите попробовать вкус рыбы, а не соус. Поэтому соус в этом рецепте должен играть лишь вспомогательную роль — не слишком крепкий и не приторный.
Китайская рыба, приготовленная на пару, обладает непревзойденной питательной ценностью
Все мы знаем, что рыба содержит большое количество омега-3, которые защищают сердце и снижают уровень вредного холестерина. Однако высокая температура, такая как жарка и консервирование, может разрушить омега-3 и другие витамины. Приготовление на пару — один из лучших способов сохранить все питательные вещества, так как пар всегда имеет температуру 100°C, независимо от того, как долго и как сильно вы нагреваете воду.
Четыре простых совета, подтверждающих, что вы выбрали самую свежую рыбу.
Как я уже сказал, мы лишь слегка приправили приготовленную на пару рыбу, чтобы выделить ее вкус. Таким образом, свежесть рыбы является решающим фактором успеха этого блюда. Вы можете использовать несколько советов, чтобы получить самую свежую рыбу с рынка в обязательном порядке.
Вот советы:
- Яркие и ясные глаза. Глаза, как хрустальный шар, точно предсказывают, насколько свежа рыба.
- Сияющая, чистая и металлическая кожа. Это признаки свежей рыбы.
- Ярко-красные жабры. Со временем цвет станет цветом выцветшего кирпича.
- Без запаха. На сегодняшний день это самый надежный метод. Морская рыба не должна иметь рыбного запаха. Пресноводные рыбы не должны иметь запаха тины. Ни в коем случае нельзя выбирать вонючую рыбу.
Как приготовить рыбу на пару — Discover Seafood
Приготовление на пару — прекрасный способ получить чистейший вкус самой свежей рыбы. Это легко сделать, невероятно полезно для здоровья и может быть идеальным средством для экзотических напитков.
С началом нового года вступают в силу многие новые режимы здорового питания. Но мы все больше понимаем, что долгосрочная выгода — это не краткосрочная боль.
Вместо того, чтобы садиться на экстремальные диеты, которые трудно поддерживать, лучше перейти к регулярному, сбалансированному и здоровому, но при этом вкусному и сытному питанию. Чем вкуснее они на вкус и чем более удовлетворенными они заставляют вас чувствовать себя, тем меньше вероятность того, что вы отступите и съедите больше неправильных вещей — не только в январе, но и круглый год.
Вот почему сейчас самое подходящее время для экспериментов с морепродуктами. Как показывают многочисленные опросы, все мы знаем, что морепродукты полезны. Более того, было доказано, что некоторые виды рыбы необычайно сытны или «насыщают», заставляя вас чувствовать себя сытым дольше и облегчая контроль ежедневного количества калорий: нажмите здесь, чтобы узнать больше. Более того, в зимние месяцы есть много разнообразных морепродуктов, и их много и они в отличном состоянии.
Конечно, важно не только то, что мы едим, но и то, как мы это готовим. Так что на этой неделе мы переходим к супер-полезному приготовлению на пару.
В течение многих лет приготовление на пару и браконьерство были несколько запятнаны ассоциацией с едой в учреждениях или безвкусной кухней для выздоравливающих: бульонами из белого хлеба и простой овсянкой или даже ужасным бланманже из аррорута , которое было тревожно модным в эпоху миссис Битон, после того как Флоренс Найтингейл так высказалась. высоким содержанием тропического крахмала в ее Заметки по уходу . Но не больше.
Рецепты приготовления на пару в двадцать первом веке – в буквальном смысле – это другой котелок с рыбой, во многом благодаря растущему азиатскому влиянию. Слегка приготовленная на пару рыба имеет освежающе чистый вкус, который далеко не пресный, особенно если оживить ее лаймом, соей или перцем чили. (Это может быть как визуальное, так и вкусовое ощущение, как демонстрирует рецепт этой недели.)
Более того, бамбуковые или импровизированные дуршлаги легче хранить, чем громоздкий старый традиционный рыбный котел. Они также идеального размера, чтобы вместить пару филе, которые можно приготовить в кратчайшие сроки, что позволит вам перейти от холодильника к праздничному столу за несколько минут.
Искушение? Тогда вот наше полное руководство по современному приготовлению на пару.
1. Подберите правильный набор
Приготовление на пару — древняя и универсальная техника приготовления пищи, поэтому приборы бывают всех форм и размеров; от японских паровых корзин и китайских бамбуковых пароварок до сложных медных рыбных котлов и современных электрических устройств.Нет правильного или неправильного. Многое зависит от того, что вам нужно. Если у вас небольшая кухня и вы собираетесь приготовить на пару небольшое филе для быстрого обеда в середине недели, то складная пароварка с лепестками — отличный выбор.
Если у вас есть более масштабные планы регулярно готовить на пару целую рыбу, что идеально подходит для праздничного ужина, то рыбный котел со съемной стойкой или встроенной подставкой может стать хорошей инвестицией. Мы рекомендуем всегда выбирать большой рыбный котел (60 см, а не модели 45 см). Вы будете меньше ограничены размером рыбы, к тому же чайник с большей вероятностью растянется на две конфорки на плите.
Если вы хотите попробовать рыбный котел, прежде чем совершить прыжок, то многие торговцы рыбой и даже некоторые супермаркеты с удовольствием одолжат их. Как всегда, eBay — хороший источник подержанных вещей, где также обычно доступны потрясающие винтажные чайники.У разных поваров разные предпочтения. Например, Натан Аутло рекомендует китайскую бамбуковую пароварку. Однако, если у вас нет нужного комплекта под рукой, небольшая инициатива поможет вам пройти долгий путь. Ключевым моментом является поиск метода, который предотвратит контакт рыбы с жидкостью, предотвратит ее размокание, но при этом позволит пару достичь рыбы.
Хитроумные приспособления можно сделать с помощью стандартного кухонного сита или дуршлага, а коптильни Cameron на плите для горячего копчения также можно использовать в качестве пароварки. Рик Стайн
.
2. Выберите рыбу
Рыба на пару должна быть свежей. Жарка на сковороде или запекание может быть щадящей, но приготовление на пару не оставляет кусочку рыбы, чтобы спрятаться. Если после приготовления на пару филе приобретет желтый оттенок, значит, это нехорошо: и вкус испортится, и внешний вид. Если вы готовите на пару рыбу с белой мякотью, конечный результат также должен быть жемчужно-белым.Лучше всего начинать с небольшого филе без костей. Они будут готовиться быстро и равномерно, а также давать волшебные результаты с минимальными усилиями. Затем переходите к приготовлению на пару целой рыбы. Окунь, лещ, бриль, лимонная камбала, треска, камбала, морская рыбка и морской окунь — все это хороший выбор. Филе тюрбо восхитительно, а экстравагантный повар может попробовать целую рыбу в тюрбо. Форель и лосось также являются отличными традиционными вариантами, а моллюсков, таких как мидии, моллюски и моллюски, также можно приготовить на пару.
3. Приготовьтесь к действию
Чтобы рыба не прилипала, налейте немного растительного масла на комок кухонной салфетки и протрите поверхность пароварки. В качестве альтернативы попробуйте завернуть рыбу в папильотку из бумаги для выпечки, фольгу или даже листья: черемша, шпинат или савойская капуста — все это хорошие варианты, в зависимости от сезона, и они также придадут тонкий вкус во время приготовления. Для традиционных азиатских рецептов могут потребоваться бананы или даже листья лотоса, которые можно купить свежими в специализированных магазинах. Сушеные версии также широко доступны, и их можно легко регидратировать, замочив их в теплой воде.Если вы используете целую рыбу, то ее следует подготовить как обычно – выпотрошить, промыть, очистить от чешуи и почистить – что вам сделает любой хороший торговец рыбой. Многие рецепты советуют набивать полость рыбы травами или специями. Помните, что время для приготовления на пару обычно короче, чем для выпечки, поэтому ингредиенты будут действовать по-другому.
В то время как ломтик лимона, начиненный запеченным окунем, станет липким и вареным, он будет намного свежее, если его начинить рыбой, приготовленной на пару.
Кориандр, имбирь, перец чили и зеленый лук — популярные варианты, а овощи быстрого приготовления, такие как пак-чой или весенняя зелень, также могут быть добавлены к рыбному пакету перед приготовлением на пару.
В большинстве рецептов для получения чистого и быстрого пара требуется вода, но нередко используют ароматизированную жидкость: она придаст рыбе вкус и ароматные ноты, а парящую жидкость впоследствии можно будет превратить в соус или варенье.
Hugh Fearnley-Whittingstall называет это «тушением на пару» и предлагает воду, дополненную каплей вина, пива или сидра, или бульон, насыщенный травами и специями. В его рыбной книге River Cottage есть рецепты «тушеного на пару линга с тимьяном и лимоном», а также «тушеного на пару судака с можжевельником и заливом». Оба вкусные.
5.
- Самым важным фактором успеха при приготовлении рыбы на пару является использование свежей рыбы. Живая рыба лучше всего. Если ее нет в наличии, используйте свежеохлажденную рыбу.
Добавить комментарий