Как приготовить рыбу в томате: Рыба в томате — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото – Рыба в томатном соусе рецепт приготовления | ХозОбоз
РазноеРыба в томате с морковью и луком

Рыба в томате с морковью. Старый семейный рецепт
Рыба в томате с морковью — это фирменное блюдо, которое просто мгновенно исчезает со стола! Невероятно вкусный маринад, преображает даже самую недорогую рыбу и делает ее по-багатому вкусной! Сколько не ставь гостям на стол такую рыбку, съедается подчистую. Умопомрачительно вкусно!
Ингредиенты:
- рыба без мелких костей, абсолютно любая (хек, минтай, судак и т.д.) + мука, соль;
- лук — 1 штука;
- морковь — 1 шт.;
- томат паста — 2 ст.л.;
- 0,5 ч.л. сахара;
- соль — 0,5 ч.л.;
- лавровый лист — 1 штука;
- пару гвоздичек;
- черный перец горошком;
- душистый перец горошком.
Рыба в томате с морковью. Пошаговый рецепт
- Рыбу нарежьте порционными кусочками, обваляйте в муке и соли.
- Теперь жарьте рыбу, как вы привыкли на подсолнечном масле до готовности.
- Морковь разрежьте напополам вдоль, потом нарезать небольшими кусочками. Лук нашинкуйте полукольцами.
- Лук и морковь необходимо обжарить на подсолнечном масле до поуготовности.
- К моркови и луку добавьте томат пасту и примерно 200 мл воды. В соус добавьте соль, сахар, перец горошком, гвоздику.
- Получившимся соусом залейте рыбу в кастрюле, добавьте лавровый лист и поставьте на огонь. Как закипит тушите 15-17 минут. Тушите под закрытой крышкой.
- Если любите такой соус, можно ингредиенты для него брать вдвое больше, рыбу это не испортит!
Рыбу в томате рекомендую подавать в холодном виде.
Приятного аппетита и будьте с нами в гугл+.
Автор рецепта — Козаченко Лидия, г. Житомир
Если любите рыбные котлеты, тогда вот такой рецепт вам обязательно понравится!
Как приготовить рыбу тушеную в томатном соусе с морковью и луком
Рыба тушеная в томатном соусе с морковью и луком невероятно вкусная и ароматная. Такое блюдо является универсальным для приготовления всех видов рыб, от самых дорогих до самых бюджетных. Использование домашнего томатного соуса и пикантных специй повышает вкусовые качества этого блюда. В процессе приготовления, любая рыба отлично сохраняет свою форму и вкус в горячем и холодном виде. Рыба тушеная в томатном соусе с морковью и луком превосходно подходит как для постного, так и для праздничного стола.

Размороженную рыбу нужно очистить от чешуи и нарезать. Моя треска была из магазина уже очищенная, с тонкой шкурой. Поэтому, за 5 минут я её нарезала и отжала лишнюю жидкость. Нарезка и обжарка лука и моркови составили 10 минут на сильном огне. Обжарка рыбы в пряной панировке примерно 10 минут. Процесс тушения рыбы в томатном соусе с овощами всего 15 минут с закрытой крышкой, на сковороде-гриль с толстым дном. Итого, без учёта разморозки: 40 минут.
У меня поместилось за один заход на квадратную сковороду четыре стейка из трески, размером по 12 сантиметров в длину, 10 сантиметров в ширину, толщиной по 2 сантиметра. Это четыре полноценные порции. Можно также тушить в несколько слоёв и большее количество порций.
Готовится: на плите
- рыба треска – 500 граммов
- лук репчатый – 150 граммов
- морковь – 200 граммов
- лимон – 50 граммов
- томатный соус – 500 миллилитров
- масло растительное – 50 миллилитров
Панировка:
- мука пшеничная – 40 граммов
- мука рисовая – 40 граммов
- куркума молотая – 1 грамм
- соль – 2 грамма
- кориандр – 2 грамма
- семена кунжута – 1 грамм
- имбирь – 1 грамм
- чёрный перец горошком – 5 штук
- жгучий перец красный – по вкусу
Рыба тушеная в томатном соусе с морковью и луком рецепт пошагово с фото
Рыбу размораживаем заранее. Если размер позволяет, можно это сделать в микроволновке. Разделываем на стейки толщиной по 2 сантиметра, то есть, с косточкой по центру. Муку двух видов, рисовую и пшеничную, для панировки, смешиваем с измельчёнными специями. Лук и морковь нарезаем мелкими кусочками, можно натереть на тёрке. Если томатный соус слишком густой, можно его разбавить жидкостью.

Рыбу нарезаем толщиной в 2 сантиметра, это универсальный размер для жарки. Чтобы кусочки рыбы остались целыми при жарке, обваливаем их в панировке, которую делаем из двух видов муки. Муку пшеничную и рисовую смешиваем в равных пропорциях в сухом виде. В панировку добавляем измельчённые специи, такие как кориандр, семена кунжута, имбирь, куркума, перец по вкусу.

Перед жаркой любую рыбу нужно хорошо просушить бумажными салфетками, чтобы панировка сразу не промокла и лежала на рыбных кусочках ровным слоем.

Рыбу обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Торцы широкие, их также легко обжарить. Кусочки рыбы в ароматной панировке цельные, удобно переворачиваются лопаткой, не распадаются на волокна. Готовую рыбу откладываем в отдельную посуду.

Лук и морковь обжариваем на растительном масле. Так как все кусочки лука и моркови нашинкованы тонкими пластиночками, они обжариваются очень быстро. Постоянно помешиваем, чтобы овощи имели однородный золотистый цвет и не пригорали. В результате лук должен иметь характерный аромат и золотистый цвет, а морковь должна стать мягкой и яркой по цвету.
Если готовится блюдо на много порций, тогда лук и морковь нужно обжаривать до кондиции и складывать порциями в отдельную посуду.
В посуде для тушения делаем слой из обжаренного лука с морковью. На этот слой укладываем наши рыбные стейки, которые были обжарены в пряной панировке. Рыба не должна лежать на голой сковороде.

Если много рыбы и времени, тогда можно сделать мелкие кусочки, без косточек, обжарить каждый отдельно в панировке. Будет очень компактно тушить весь объём рыбы.
Заливаем томатным соусом всю поверхность овощей так, чтобы рыба полностью в нём не утонула. Нужно оставить верхнюю золотистую корочку без заливки. Соус домашний, был сделан из настоящих томатов, в нём уже есть соль и сахар. Поэтому, блюдо дополнительно солить не требуется. Также томатный соус ароматный и пикантный, добавлять лишние специи не нужно.

Нарезаем лимон тонкими кружочками, укладываем поверх рыбы. Закрываем крышку плотно. Рыба у нас именно тушится в домашнем томатном соусе, а не варится. Все соки остаются внутри, а рыбка не расползается в стороны, держит свою форму. В сковороде с толстым дном процесс тушения происходит очень быстро. Максимум 15 минут нужно, чтобы рыбка была готова. В данном случае была треска, а она очень быстро готовится и имеет тонкую кожицу.

Блюдо готово. Пробуем на вкус. Мякоть трески получилась нежной и сочной, обмакиваем кусочек в томатный соус с морковью и луком. Слегка поливаем лимончиком. Получилось превосходное вкусовое сочетание. Рыбка по качеству не уступает мясному блюду.

Готовую рыбу подаём в горячем виде с лимоном, украшаем зеленью. Рыбка аппетитно благоухает пряностями, невозможно устоять. Во время поста такое блюдо порадует всех, кто скучает по мясным продуктам. Рыба тушеная в томатном соусе с морковью и луком будет ещё вкуснее в холодном виде, если останется от праздничной трапезы. Но такое вкусное блюдо обычно съедается без остатка.
Рыба, тушеная в томате с морковью и луком

- Поделиться
- Нравится 0
–>
Рыба морская, свежемороженая – 1 кг | Мука – для обвалки | Морковь – 1 кг | Репчатый лук – 2 шт. | Растительное масло – для жарки | Томатная паста – 50 гр | Соль – щепотка | Сахар – 1 столовая ложка | Лавровый лист – пару | Перец чёрный молотый – по вкусу | Петрушка или другая зелень – горсть |
Рыбу можно есть горячей и холодной, с гарниром и просто с хлебом, одинаково вкусно.
- 1 час Порций 4 Не сложно
Рыба, тушеная в томате с морковью и луком получается очень нежной и сочной.
Пошаговый рецепт
Выбираем рыбу – любую. Моем, чистим – потрошим, если надо. Нарезаем на приемлемые для вас куски. Присаливаем и даём постоять минут 20-30.
Морковь нарезаем кубиками или натираем на крупной тёрке, лук нарезаем не крупно. На разогретой сковороде с маслом сначала слегка обжариваем лук, потом добавляем морковь, и обжариваем до полуготовности (масло станет жёлтым, а смесь осядет).
Пока готовится морковка – лук, на другой сковороде, с хорошо прогретым маслом, слегка обжарим обвалянную в муке рыбу.
Укладываем на дно сковороды половину смеси морковка-лук, кладём лавровый лист. Сверху укладываем рыбу, перчим и укрываем оставшейся смесью.
В стакане тёплой воды размешаем томатную пасту, столовую ложку сахара, щепотку соли и выливаем в сковороду. Сковородку ставим на слабый огонь и тушим минут 30.
Перед подачей посыпаем рубленой петрушкой или другой зеленью. Готовую рыбку подаем к столу с любым гарниром. Вкусна как холодной, так и горячей.
Тушеная рыба в томате с луком и морковью
Предлагаем вам один из универсальных вариантов приготовления сочной и нежной рыбы.
Тушеная рыба в томате с луком и морковью – это, можно сказать, классика кулинарии. Приготовить данное блюдо совсем не сложно, но, тем не менее, вкус у него всегда получается отменный! Для приготовления подойдет и речная, и морская рыба. Если любите рыбу без костей, лучше использовать морскую рыбу, например, хек, минтай, пеленгас. Для получения более разнообразного вкуса, в момент обжарки овощей на сковороде, можно использовать другие овощи, например, помидоры, кабачки, болгарский перец. Рыба в томате подойдет к любому гарниру, но особенно хорошо она сочетается с картофельным пюре.
Ингредиенты
- Минтай свежемороженый – 350 г;
- Лук репчатый – 190 г;
- Морковь – 210 г;
- Томатная паста – 85 г;
- Масло растительное – по вкусу;
- Вода – 200 мл;
- Соль поваренная – по вкусу;
- Перец черный молотый;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Мука пшеничная – для панировки.
Как приготовить тушеную рыбу в томате с морковью и луком
Начнем с приготовления овощей, от которых, в большей степени, и будет зависеть вкус готового блюда. Очистите луковицу от шелухи, а затем, обязательно, промойте и обсушите при помощи салфетки. Нарежьте очищенный лук произвольными кусочками среднего размера и отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, деревянной лопаткой, обжарьте луковицу до мягкости и появления легкой румяности.
Теперь подготовьте морковь. Очистите от кожуры, обязательно ополосните и обсушите. Кстати, а вы знали, что можно довольно просто и быстро очистить морковь от кожуры при помощи обыкновенной металлической губки? Всё, что вам необходимо – это просто поскрести губкой по корнеплоду под струёй проточной воды!
Натрите морковь на крупной терке или же нарежьте небольшими брусочками. После этого, добавьте морковь к луку и перемешайте. Продолжите обжаривать овощи на умеренном огне до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
Добавьте к овощам томатную пасту. Долейте очищенную воду, можно, как горячую, так и холодную. Помешивая, доведите содержимое сковороды до кипения и протушите овощи около 5-7 минут.
Следующим этапом будет добавление специй, они необходимы для того, чтобы готовая рыбка получилась вкусной и ароматной. С набором специй можно поэкспериментировать на своё усмотрение. Протушите 2 минуты и отключите огонь.
Переходим к рыбе. Заранее, достаньте тушку из морозилки и разморозьте. Промойте, удалите внутренности и черную пленку, находящуюся внутри брюшка. Обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте плавники. Нарежьте порционными кусочками шириной, примерно, 2-3 см. Рыбные кусочки посолите и посыпьте черным перцем.
Для этого блюда мы используем минтай нарезанный на кусочки, филе тоже подойдет, но обжаривать его нужно меньше времени.
В сковородке разогрейте достаточное количество растительного масла.
Кусочки рыбы запанируйте в муке и опустите в кипящее масло. Жарьте на сильном огне до появления золотистой корочки со всех сторон.
Уложите часть обжаренных овощей в глубокую форму для запекания. Сверху разложите в один ряд кусочки жареной рыбы, остаток луково-томатной зажарки распределите поверх рыбы.
Рыба тушеная с морковью и луком в духовке готова. Приятного аппетита!
А также непременно попробуйте приготовить скумбрию в банке в духовке.
“
Как готовить рыбу томатном соусе. Жареная рыба с луком в томатном соусе
Предлагаем вам один из универсальных вариантов приготовления сочной и нежной рыбы.
Тушеная рыба в томате с луком и морковью – это, можно сказать, классика кулинарии. Приготовить данное блюдо совсем не сложно, но, тем не менее, вкус у него всегда получается отменный! Для приготовления подойдет и речная, и морская рыба. Если любите рыбу без костей, лучше использовать морскую рыбу, например, хек, минтай, пеленгас. Для получения более разнообразного вкуса, в момент обжарки овощей на сковороде, можно использовать другие овощи, например, помидоры, кабачки, болгарский перец. Рыба в томате подойдет к любому гарниру, но особенно хорошо она сочетается с картофельным пюре.
Вкус Инфо Вторые блюда из рыбы
Ингредиенты
- Минтай свежемороженый — 350 г;
- Лук репчатый — 190 г;
- Морковь — 210 г;
- Томатная паста — 85 г;
- Масло растительное — по вкусу;
- Вода — 200 мл;
- Соль поваренная — по вкусу;
- Перец черный молотый;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Мука пшеничная — для панировки.
Как приготовить тушеную рыбу в томате с морковью и луком
Начнем с приготовления овощей, от которых, в большей степени, и будет зависеть вкус готового блюда. Очистите луковицу от шелухи, а затем, обязательно, промойте и обсушите при помощи салфетки. Нарежьте очищенный лук произвольными кусочками среднего размера и отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, деревянной лопаткой, обжарьте луковицу до мягкости и появления легкой румяности.
Теперь подготовьте морковь. Очистите от кожуры, обязательно ополосните и обсушите. Кстати, а вы знали, что можно довольно просто и быстро очистить морковь от кожуры при помощи обыкновенной металлической губки? Всё, что вам необходимо – это просто поскрести губкой по корнеплоду под струёй проточной воды!
Натрите морковь на крупной терке или же нарежьте небольшими брусочками. После этого, добавьте морковь к луку и перемешайте. Продолжите обжаривать овощи на умеренном огне до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
Добавьте к овощам томатную пасту. Долейте очищенную воду, можно, как горячую, так и холодную. Помешивая, доведите содержимое сковороды до кипения и протушите овощи около 5-7 минут.
Следующим этапом будет добавление специй, они необходимы для того, чтобы готовая рыбка получилась вкусной и ароматной. С набором специй можно поэкспериментировать на своё усмотрение. Протушите 2 минуты и отключите огонь.
Переходим к рыбе. Заранее, достаньте тушку из морозилки и разморозьте. Промойте, удалите внутренности и черную пленку, находящуюся внутри брюшка. Обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте плавники. Нарежьте порционными кусочками шириной, примерно, 2-3 см. Рыбные кусочки посолите и посыпьте черным перцем.
Для этого блюда мы используем минтай нарезанный на кусочки, филе тоже подойдет, но обжаривать его нужно меньше времени.
В сковородке разогрейте достаточное количество растительного масла.
Кусочки рыбы запанируйте в муке и опустите в кипящее масло. Жарьте на сильном огне до появления золотистой корочки со всех сторон.
Уложите часть обжаренных овощей в глубокую форму для запекания. Сверху разложите в один ряд кусочки жареной рыбы, остаток луково-томатной зажарки распределите поверх рыбы.
Накройте форму пищевой фольгой и отправьте в духовку на 20-30 минут при температуре 200 0 С.
Тизерная сеть
Кстати, данное блюдо можно приготовить не только в духовке, но и в обыкновенной кастрюле. Для этого вам необходимо наполнить её таким же образом, как и форму для запекания, долить небольшое количество воды, а затем протушить на слабом огне на протяжении получаса.
Рыба тушеная с морковью и луком в духовке готова. Приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рыба, тушеная в томате, получается очень нежной и сочной. Пропитавшись соусом, она приобретает приятную томатную кислинку. Рыбный аромат смешивается с чарующим запахом болгарского перца, – все вместе это ощущается аппетитно и возбуждающе. От такой рыбы в томатном соусе с морковью и луком трудно отказаться!
Блюдо, безусловно, очень вкусное и заманчивое. При этом его себестоимость и простота откровенно радуют. Любители морской кухни оценят ее по достоинству!
Подходящая рыбка для этого блюда – любая морская белая. Можно брать даже самую дешевую. Насытившись ароматным томатным соусом, она станет необычайно вкусной. Рыбу в томатном соусе с морковью и луком можно подать с .
Ингредиенты:
— 2 рыбы среднего размера (хек),
— 2-3 столовые ложки лимонного сока,
— 2-3 столовые ложки томатной пасты,
— 1 морковь,
— 1 головка лука репчатого,
— половинка болгарского перца,
— немного пшеничной муки (для панировки),
— немного поваренной соли,
— молотый перец по вкусу,
— 2/3 стакана воды или бульона,
— подсолнечное масло без запаха (для обжарки).
Как приготовить с фото пошагово
Размороженную рыбу моем в холодной проточной воде (в слишком теплой начнет «расползаться» в руках, терять целостность). Обрезаем плавники, «перья» на хвостике, вытаскиваем изнутри все лишнее.
Режем на кусочки. Кладем в мисочку, выжимаем на рыбу лимон (сока примерно 2-3 ложки). Солим, приправляем молотым перцем.
Накаливаем на плите сковороду с растительным маслом. Быстро обжариваем рыбку до появления легкой корочки. Внутри рыбка должна остаться сырой.
Берем болгарский перец и лучок. Овощи очищаем, промываем, нарезаем. Кусочки можно дела
Рыба в томате – рецепт

Рыба в томате – это отличный рецепт для легкой и недорогой трапезы. Подавать такую рыбку можно практически с любым гарниром в горячем или холодном виде, а различные способы готовки позволят вам разнообразить меню, не меняя ингредиенты. Как приготовить рыбу в томате мы узнаем в этой статье.
Заливная рыба в томате – рецепт
Заливная рыба в томате – наиболее популярный рецепт из всей серии. В этом способе готовки обычная жареная рыба маринуется в томате и становится необыкновенно сочной и рассыпчатой. Такое блюдо непременно придется по вкусу вашим близким.
Ингредиенты:
- филе хека – 1 кг;
- томаты в собственно соку – 1 банка;
- мука – 3 ст. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- лук – 1 головка;
- зелень – 1 пучок;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Рыбу моем и нарезаем на крупные куски, каждый из которых хорошенько обваливаем в подсоленной муке. Кусочки хека обжариваем на раскаленном масле до готовности и выкладываем в любую глубокую емкость.
Готовим заливку: мелко нарезаем репчатый лук и припускаем его на растительном масле. В сковороду к луку закладываем очищенные от кожуры и нарезанные томаты, добавляем сок из банки и даем потушиться пока соус «не разойдется». Далее приправляем нашу заливку и покрываем ею рыбу. Приготовление заливной рыбы в томате займет около 2-3 часов, в течение которых обжаренные кусочки хека впитают в себя весь сок. По истечении времени подаем рыбу к любимому гарниру щедро посыпав зеленью.
Запеченная рыба в томате с овощами
Еще один отличный метод приготовления рыбы в томате – запекание. Нежное филе под густым томатным соусом с любимыми овощами и целым набором специй – что лучше для диетического ужина?
Ингредиенты:
- филе трески – 300 г;
- томатный сок – 250 мл;
- мука – 2 ст. ложки;
- чеснок – 1 зубчик;
- кориандр — 1 ч. ложка;
- тмин – 1 ч. ложка;
- куркума – ½ ч. ложки;
- перец черный, соль – по вкусу;
- брокколи, или цветная капуста – 200 г;
- кукуруза – 200 г;
- горошек – 200 г.
Приготовление
Капусту моем, разделяем на соцветия и варим в подсоленной воде до полуготовности. Томатный сок тщательно смешиваем с мукой и даем загустеть на слабом огне. Соус приправляем давленым чесноком, солью, перцем, кориандром, тмином и куркумой. Перед тем, как готовить рыбу в томате, филе необходимо промыть и нарезать крупными кусками. После можно выкладывать треску на противень и заливать пряной смесью. Запекаем рыбу вместе с отварной капустой, кукурузой и горошком при 200 градусах 25-30 минут. Готовое рыбное филе можно подавать, покрыв сыром с ярким сливочным вкусом: «филадельфия», «фета», «моцарелла» – подойдут отлично.
Рыба в томате с овощами
Если вы не знаете, как правильно тушить рыбу в томате, то этот рецепт однозначно вам пригодится. Такое блюдо под силу даже молодой хозяйке, ведь рыба по этому рецепту всегда получается сочной и вкусной.
Ингредиенты:
- филе палтуса – 500 г;
- филе трески – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- овощная смесь замороженная – 500 г;
- томаты в собственном соку – 1 ½ банки;
- копченая паприка – 1 ст. ложка;
- розмарин – ½ ч. ложки;
- тимьян – 1 ч. ложка;
- сухое белое вино – 200 мл;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Перед тем как сделать рыбу в томате, приготовим смесь специй: лук нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости на оливковом масле с паприкой. Добавляем измельченный тимьян, чеснок и розмарин, держим на огне, пока не пойдет аромат (около 30 секунд). Теперь время достать любую понравившуюся замороженную овощную смесь и обжарить её вместе со специями. Готово? Тогда добавляйте нарезанные томаты, томатный сок, оставшийся в банке и около стакана белого вина. Даем смеси покипеть под крышкой около 10 минут. Не теряем времени зря – начинаем подготавливать рыбное филе: моем и нарезаем небольшими кубиками. Через указанное время кладем кусочки палтуса и трески в наш соус и оставляем тушиться. Приготовление рыбы в томате займет 10-15 минут. Готовое блюдо сбрызгивают соком лимона.
Аналогичным образом готовится и тушеная рыба в томате в мультиварке, правда тушение занимает 45 минут в режиме «Выпечка».
👌 Рыба нежная в томате, рецепты с фото
Это блюдо вполне можно назвать «деревенским». Форма приготовления нежной рыбы в томате слишком простая и быстрая, но это не уменьшает вкусность готового продукта.Для приготовления блюда необходимо брать мелкую рыбку, если вы хотите, чтобы косточки в рыбке разомлели, и большую рыбку (лучше филе без косточек), если просто хотите насладиться вкусом рыбного блюда.
Поскольку для крупной рыбы имеется большое количество рецептов, то я чаще выбираю мелкую рыбешку, которую из рыбалки мне привозит муж. Это очень хороший способ приготовить маленького размера рыбу.
Чтобы приготовить нежную рыбку в томате, необходимы следующие продукты:
4-5 луковиц
4 морковки
1 стакан томатной пасты
2 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
- черный молотый перец по вкусу
вода для заливки
- свежая зелень (укроп, петрушка)
- мука для панировки
растительное масло для жарки
Приготовление нежной рыбы в томате начнем с обжарки рыбы. Для этого рыбу чистим, моем и солим.
Обсыпаем рыбку мукой и обжариваем в горячем растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Тем временем, на другой сковороде обжариваем лук, нарезанный небольшими кубиками.
Складываем рыбку слоем в толстостенную алюминиевую кастрюлю (!). Морковь трем на крупной терке и посыпаем им слой рыбки.
Сверху выкладываем 1-2 ложки жареного лука.
Делаем несколько слоев, чередуя рыбку с луком и морковкой.
Сверху добавляем томатную пасту, соль, сахар и немного свежей зелени.
Заливаем рыбку водой так, чтобы она покрывала ее на 2-3 см выше верхнего слоя.
Доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим 2-3 часа. Стараемся не открывать лишний раз крышку, но следим, чтобы рыбка не подгорела.
Если рыбка подгорает, но она еще не успела приготовиться, тогда единственный способ исправить все и насладиться вкусным блюдом — отправить кастрюлю в духовку и продолжать готовить до момента мягкости косточек мелкой рыбки или полной пропитки — для филе крупной рыбы.
Готовую рыбку подаем горячей к картофельному пюре или любимой каше. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Добавить комментарий