Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 22.01.1974

Как приготовить рыбу в томате: Рыба в томатном соусе — 8 пошаговых фото в рецепте

Разное

Содержание

  • Рыба в томате с луком и морковью тушеная рецепт с фото пошагово и видео
      • Состав / ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
        • Шаг 1:
        • Шаг 2:
        • Шаг 3:
        • Шаг 4:
        • Шаг 5:
        • Шаг 6:
        • Шаг 7:
        • Шаг 8:
        • Шаг 9:
        • Шаг 10:
        • Шаг 11:
    • Похожие рецепты
      • Остальные категории
    • Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  • Рыба тушеная в томатном соусе с овощами
      • Как приготовить рыбу тушеную в томатном соусе с овощами
    • Вам может быть интересно
    • Новые рецепты
  • Обжаренная рыба с помидорами и оливками
    • Рыба, обжаренная на сковороде с помидорами и оливками, — это простой ужин в будний день, который готовится за считанные минуты!
      • Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!
    • Взаимодействие с читателем
  • Рецепт запеченной рыбы по-гречески с помидорами и луком
      • Личные примечания
      • Теги рецептов
      • Гранола с лебедой
      • Shell Bean Ragout
      • Farro и Bean Soup

Рыба в томате с луком и морковью тушеная рецепт с фото пошагово и видео

Рыба в томате с луком и морковью тушеная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин PT25M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Я взяла для этого блюда филе судака, но подойдет филе любой бескостной рыбы, лучше если рыба будет не очень хорошо держать форму, а распадется в процессе готовки на небольшие фракции — кусочки. Предпочтительней рыба охлажденная — в ней гораздо больше полезных веществ, но если у вас оказалась только замороженная рыба, сначала поместите ее в холодильную камеру на 8 часов и только потом в комнатные условия.

  2. Шаг 2:

    Лук почистите и нарежьте мелким кубиком. Вы гораздо быстрее и легче почистите лук, если предварительно замочите его на 20 минут в холодной воде.

  3. Шаг 3:

    В сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть любым, растительного происхождения, но помните, что для жарки можно использовать только рафинированные виды масла. Добавьте лук и обжарьте до легкого золотистого цвета — обычно это около 5 минут.

  4. Шаг 4:

    Морковь почистите и натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.

  5. Шаг 5:

    Добавьте в сковороду к луку и обжаривайте все вместе еще 3-5 минут.

  6. Шаг 6:

    Рыбное филе помойте, обсушите и нарежьте некрупными кусочками.

  7. Шаг 7:

    Добавьте рыбу в сковороду к овощам.

  8. Шаг 8:

    И обжаривайте все вместе почти до полной готовности рыбы, — обычно это занимает около 10-15 минут. Для лучшей прожарки рыбы рекомендую накрыть сковороду крышкой.

  9. Шаг 9:

    Посолите блюдо. Возможно вы захотите добавить какие-то свои любимые приправы. На мой взгляд сюда может подойти тмин (как молотый, так и целый), молотая паприка (лучше всего копченая) или же просто молотый душистый перец.

  10. Шаг 10:

    Добавьте томатную пасту. При отсутствии томатной пасты, можно использовать томатный сок, если его предварительно уварить до более густого состояния, или даже кетчуп. Перемешайте блюдо, накройте крышкой и тушите на минимальном огне 5-7 минут.

  11. Шаг 11:

    На мой взгляд, такое блюдо не нуждается в гарнире, зато отлично сочетается со свежей сезонной зеленью и овощами. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Овощи на сковороде рецепты

Тушеные овощи

Тушеный лук как приготовить вкусно

Рыба с овощами

Морковь тушеная пошаговые рецепты

Второе быстро и вкусно

Морковь тушеная с луком

Рыба с морковью рецепты с видео

Рыба тушеная

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Судак отварной — 97 ккал/100г
  • Судак припущенный — 89 ккал/100г
  • Судак свежий — 84 ккал/100г
  • Судак фаршированный — 144 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Судак, Морковь, Лук репчатый, Томатная паста, Соль, Растительное масло

Рыба тушеная в томатном соусе с овощами

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Рыба белая — 1 кг
  • Лук репчатый — 160 г
  • Морковь — 80 г
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Перец сладкий зеленый — 1 шт
  • Чеснок — 7 г
  • Помидоры резаные консервированные — 500 мл
  • Соленые огурцы — 40 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец чили молотый — 1/2 ч.
    л.
  • Орегано — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Вода — 200 мл

Вам понадобятся

  • Сковорода
  • Разделочная доска
  • Миска

Как приготовить рыбу тушеную в томатном соусе с овощами

  1. Нарезать соломкой лук, морковь и сладкий перец.
  2. Соленые огурцы и чеснок нарезать мелкими кубиками.
  3. Рыбу нарезать кусочками, посолить и посыпать перцем чили.
  4. Разогреть сковороду, налить 1 ст.л. оливкового масла и добавить лук, морковь, перец, перемешать, немного посолить и жарить 3 минуты на среднем огне.
  5. Добавить нарезанные огурцы, чеснок, консервированные резаные помидоры, соль, перец черный молотый, сахар и перемешать.
  6. Тушить под крышкой 5 минут на слабом огне.
  7. Добавить в овощи 200 мл воды и выложить на овощи рыбу, закрыть крышкой и тушить 5 минут, затем перевернуть рыбу и тушить еще 5 минут. Рыба в томатном соусе готова.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепы:

Из рыбыНа сковородеОсновные блюдаДомашняя кухняДиета диетическиеРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

50 минут / 148 ккал

Свинина в красном соусе

30 минут / 92 ккал

Жаренный рис с овощами в азиатском стиле

50 минут / 82 ккал

Овощное рагу

1 час 40 минут / 208 ккал

Запеченная курица с хурмой и яблоками

50 минут / 86 ккал

Рыбные котлеты из минтая

1 час 30 минут / 185 ккал

Казан-Кебаб

1 час 10 минут / 171 ккал

Свинина тушеная с морковью в овощном соусе

1 час 40 минут / 119 ккал

Чахохбили из курицы

Новые рецепты

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш — ливанский салат из овощей

Обжаренная рыба с помидорами и оливками

Главная / Низкоуглеводная / Рыба, обжаренная на сковороде с помидорами и оливками

Рыба, обжаренная на сковороде с помидорами и оливками, — это простой ужин в будний день, который готовится за считанные минуты!

Белая рыба обжаривается на сковороде, чтобы получились хрустящие, золотистые края и нежная, слоеная серединка, затем тушится еще пару минут с помидорами размером с виноградину (или вишню), чесноком и белым вином (по желанию для тех, кто не любит особенно люблю белое вино)…. затем посыпать оливками и зеленью. Рецепт рыбы с помидорами и оливками, который станет основным семейным блюдом на будние дни!

Это одно из тех блюд, которые можно приготовить на скорую руку с минимальными усилиями, за минимальное время и с максимальным вкусом. Один из тех обедов, которые нужно приготовить менее чем за полчаса. Нет необходимости в замороженных рыбных палочках или рыбных котлетах, когда семья с нетерпением ждет ужина! И, КОНЕЧНО, он вкуснее, чем что-либо из замороженного !

Это еще один рецепт, на котором я вырос! «Спешный» рецепт, когда у моей мамы не было времени, и ей не хотелось часами торчать у духовки или плиты, вместо этого она предпочла обжарить рыбу менее чем за 10 минут и приготовить к ней лучший соус! Она выжимала виноградные помидоры (а иногда использовала помидоры черри) и выбрасывала их в кастрюлю, что создавало один из лучших, самых восхитительных запахов, исходящих из ее кухни.

Теперь у меня есть признание. Я не большой любитель рыбы. Дайте мне лосося каждый божий день (или вечер) недели…. но рыба? Я обычно прохожу.

Кроме этого.

Почему-то, какую бы рыбу она ни приготовила в этом соусе, он совсем не «рыбный». Ты знаешь, что я имею в виду? Тем не менее, наша любимая рыба для этого рецепта — филе окуня или трески.

Если вам нравятся ее рецепты морепродуктов, попробуйте ее знаменитую ПАЭЛЬЮ!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

  • 2 ч.
  • 1 чашка помидоров грейпфрут (или помидоров черри, или томатов семейной реликвии), разделенных на четвертинки
  • 1/4 чашки белого вина
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ⅓ чашки оливок каламата без косточек
  • 2 столовые ложки петрушки или базилика для украшения, нарезанные
  • Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Приправьте обе стороны рыбы солью и перцем. Обжарьте рыбу до золотистого цвета (около 5 минут). Осторожно переверните филе и продолжайте готовить еще 2 минуты.

    Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до появления аромата (около 2 минут). Добавьте помидоры (раздавите их кончиками пальцев, добавляя в сковороду для аромата), вино, лимонный сок и оливки и продолжайте готовить, пока рыба не приготовится, а соус немного не уварится. Попробуйте на вкус и соответствующим образом отрегулируйте приправу (больше соли или перца).

    Полейте соусом рыбу и сразу же подавайте с зеленью.

Калорийность: 396 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 16 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Сахар: 1 г

Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

Взаимодействие с читателем

Рецепт запеченной рыбы по-гречески с помидорами и луком

Насыщенный вкус томатного соуса хорошо сочетается с разнообразной белой рыбой.

Если вы путешествовали по греческим островам, скорее всего, вам попадалась эта рыба. Используйте рыбу с белым мясом, которая выдержит насыщенный вкус томатного соуса. Из списка лучших вариантов аквариума Монтерей-Бей я рекомендую тихоокеанскую треску или палтуса, черную треску или полосатого окуня. Из списка «хороших альтернатив» я рекомендую Mahi Mahi из вод США.

Объявление


Выход: 4 порции

  • 2 фунта филе или стейки рыбы без костей, палтус (тихоокеанский регион США), черная треска (Аляска и Канада), порги, полосатый окунь или махи-махи (США)
  • Соль и свежемолотый перец
  • Сок 1 большого лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 фунт луковицы, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нарезать поперек волокон
  • 2 больших зубчика чеснока, измельчить или протереть
  • 20036 10036 10036 10036 10035 банка нарезанных помидоров с соком (летом используйте 2 фунта тертых или очищенных от кожуры спелых помидоров)
  • ⅛ чайной ложки сахара
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • ⅛ чайной ложки корицы
  • 1 столовая ложка томатной пасты, растворенной в ¼ стакана воды
  • ½ стакана сухого белого или красного вина
  • Листья 1 пучка петрушки, нарезанные (около ½ стакана)

Руководство по замене ингредиентов и перец. Смажьте маслом одну или две формы для запекания, достаточно большие, чтобы вместить рыбу в один слой. Выложите рыбу на блюдо и полейте лимонным соком. Охладите от 30 до 60 минут, пока вы готовите остальные ингредиенты.

  • Шаг 2

    Разогрейте духовку до 375 градусов. Нагрейте масло на среднем огне в большой тяжелой сковороде и добавьте лук. Готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими и не начнут слегка окрашиваться, от 8 до 10 минут. Добавьте щедрую щепотку соли и чеснок и готовьте, помешивая, пока чеснок не станет ароматным, от 30 секунд до минуты. Добавьте помидоры, сахар, паприку, корицу, растворенную томатную пасту, вино, половину петрушки и больше соли и перца по вкусу и доведите до кипения. Тушите без крышки, часто помешивая, пока соус немного не уварится и не станет очень ароматным, около 15 минут. Снять с огня и залить рыбу. Посыпать оставшейся петрушкой.

  • Шаг 3

    Поместите в духовку и запекайте, пока рыба не станет непрозрачной и не будет легко отделяться вилкой, около 30 минут. Поливайте рыбу каждые 10 минут, если она не погружена в соус. Подавать горячим или теплым, с рисом, булгуром или картофелем.

  • Совет

    • Предварительная подготовка: Вы можете приготовить томатный соус (шаг 2) за 3 дня до еды. Снова доведите до кипения, прежде чем приступать к рыбе.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Теги рецептов

    • Греческий
    • Консервированный томат
    • .0036
    • High Fiber
    • Kosher
    • БЕСПЛАТНО

    . Печенье из стога сена

    Марта Роуз Шульман

    40–50 минут

  • Гранола с лебедой

    Марта Роуз Шульман

    1 час

  • Shell Bean Ragout

    Martha Rose Shulman

    1 час

  • Farro и Bean Soup

    Martha Rose Shulman

    Около 2 часов, плюс Soaking of Beans and Foad

  • 9003 9002, плюс Soaking of Beans and Foad

  • 9003 9003.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рубрики

    • Готовим дома
    • Завтраки
    • Простые рецепты
    • Рецепты

    Лучшая пицца
    Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты