Как приготовить рыбу в томате: Рыба в томатном соусе — 8 пошаговых фото в рецепте
РазноеРыба в томате с луком и морковью тушеная рецепт с фото пошагово и видео
Рыба в томате с луком и морковью тушеная
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 25 мин PT25MШаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Я взяла для этого блюда филе судака, но подойдет филе любой бескостной рыбы, лучше если рыба будет не очень хорошо держать форму, а распадется в процессе готовки на небольшие фракции — кусочки. Предпочтительней рыба охлажденная — в ней гораздо больше полезных веществ, но если у вас оказалась только замороженная рыба, сначала поместите ее в холодильную камеру на 8 часов и только потом в комнатные условия.
Шаг 2:
Лук почистите и нарежьте мелким кубиком. Вы гораздо быстрее и легче почистите лук, если предварительно замочите его на 20 минут в холодной воде.
Шаг 3:
В сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть любым, растительного происхождения, но помните, что для жарки можно использовать только рафинированные виды масла. Добавьте лук и обжарьте до легкого золотистого цвета — обычно это около 5 минут.
Шаг 4:
Морковь почистите и натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 5:
Добавьте в сковороду к луку и обжаривайте все вместе еще 3-5 минут.
Шаг 6:
Рыбное филе помойте, обсушите и нарежьте некрупными кусочками.
Шаг 7:
Добавьте рыбу в сковороду к овощам.
Шаг 8:
И обжаривайте все вместе почти до полной готовности рыбы, — обычно это занимает около 10-15 минут. Для лучшей прожарки рыбы рекомендую накрыть сковороду крышкой.
Шаг 9:
Посолите блюдо. Возможно вы захотите добавить какие-то свои любимые приправы. На мой взгляд сюда может подойти тмин (как молотый, так и целый), молотая паприка (лучше всего копченая) или же просто молотый душистый перец.
Шаг 10:
Добавьте томатную пасту. При отсутствии томатной пасты, можно использовать томатный сок, если его предварительно уварить до более густого состояния, или даже кетчуп. Перемешайте блюдо, накройте крышкой и тушите на минимальном огне 5-7 минут.
Шаг 11:
На мой взгляд, такое блюдо не нуждается в гарнире, зато отлично сочетается со свежей сезонной зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Овощи на сковороде рецепты
Тушеные овощи
Тушеный лук как приготовить вкусно
Рыба с овощами
Морковь тушеная пошаговые рецепты
Второе быстро и вкусно
Морковь тушеная с луком
Рыба с морковью рецепты с видео
Рыба тушеная
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
Рыба на второе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Судак отварной — 97 ккал/100г
- Судак припущенный — 89 ккал/100г
- Судак свежий — 84 ккал/100г
- Судак фаршированный — 144 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
Рыба тушеная в томатном соусе с овощами
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Рыба белая — 1 кг
- Лук репчатый — 160 г
- Морковь — 80 г
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Перец сладкий зеленый — 1 шт
- Чеснок — 7 г
- Помидоры резаные консервированные — 500 мл
- Соленые огурцы — 40 г
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец чили молотый — 1/2 ч.
л.
- Орегано — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 2 ст.
л.
- Вода — 200 мл
Вам понадобятся
- Сковорода
- Разделочная доска
- Миска
Как приготовить рыбу тушеную в томатном соусе с овощами
- Нарезать соломкой лук, морковь и сладкий перец.
- Соленые огурцы и чеснок нарезать мелкими кубиками.
- Разогреть сковороду, налить 1 ст.л. оливкового масла и добавить лук, морковь, перец, перемешать, немного посолить и жарить 3 минуты на среднем огне.
- Добавить нарезанные огурцы, чеснок, консервированные резаные помидоры, соль, перец черный молотый, сахар и перемешать.
- Тушить под крышкой 5 минут на слабом огне.
- Добавить в овощи 200 мл воды и выложить на овощи рыбу, закрыть крышкой и тушить 5 минут, затем перевернуть рыбу и тушить еще 5 минут.
Рыба в томатном соусе готова.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепы:
Из рыбыНа сковородеОсновные блюдаДомашняя кухняДиета диетическиеРецепты для мужских праздников
Поставить лайк
Вам может быть интересно
50 минут / 148 ккал
Свинина в красном соусе
30 минут / 92 ккал
Жаренный рис с овощами в азиатском стиле
50 минут / 82 ккал
Овощное рагу
1 час 40 минут / 208 ккал
Запеченная курица с хурмой и яблоками
50 минут / 86 ккал
Рыбные котлеты из минтая
1 час 30 минут / 185 ккал
Казан-Кебаб
1 час 10 минут / 171 ккал
Свинина тушеная с морковью в овощном соусе
1 час 40 минут / 119 ккал
Чахохбили из курицы
Новые рецепты
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребрышки в луковом соусе
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
1 час 30 минут / 317 ккал
Морковный торт
30 минут / 65 ккал
Крем-суп из кабачков
1 час 20 минут / 168 ккал
Рагу из свинины с фасолью
1 час / 85 ккал
Капуска | Kapuska
30 минут / 135 ккал
Курица по-строгановски
20 минут / 252 ккал
Фаттуш — ливанский салат из овощей
Обжаренная рыба с помидорами и оливками
Главная / Низкоуглеводная / Рыба, обжаренная на сковороде с помидорами и оливками
Рыба, обжаренная на сковороде с помидорами и оливками, — это простой ужин в будний день, который готовится за считанные минуты!
Белая рыба обжаривается на сковороде, чтобы получились хрустящие, золотистые края и нежная, слоеная серединка, затем тушится еще пару минут с помидорами размером с виноградину (или вишню), чесноком и белым вином (по желанию для тех, кто не любит особенно люблю белое вино)…. затем посыпать оливками и зеленью. Рецепт рыбы с помидорами и оливками, который станет основным семейным блюдом на будние дни!
Это одно из тех блюд, которые можно приготовить на скорую руку с минимальными усилиями, за минимальное время и с максимальным вкусом. Один из тех обедов, которые нужно приготовить менее чем за полчаса. Нет необходимости в замороженных рыбных палочках или рыбных котлетах, когда семья с нетерпением ждет ужина! И, КОНЕЧНО, он вкуснее, чем что-либо из замороженного !
Это еще один рецепт, на котором я вырос! «Спешный» рецепт, когда у моей мамы не было времени, и ей не хотелось часами торчать у духовки или плиты, вместо этого она предпочла обжарить рыбу менее чем за 10 минут и приготовить к ней лучший соус! Она выжимала виноградные помидоры (а иногда использовала помидоры черри) и выбрасывала их в кастрюлю, что создавало один из лучших, самых восхитительных запахов, исходящих из ее кухни.
Теперь у меня есть признание. Я не большой любитель рыбы. Дайте мне лосося каждый божий день (или вечер) недели…. но рыба? Я обычно прохожу.
Кроме этого.
Почему-то, какую бы рыбу она ни приготовила в этом соусе, он совсем не «рыбный». Ты знаешь, что я имею в виду? Тем не менее, наша любимая рыба для этого рецепта — филе окуня или трески.
Если вам нравятся ее рецепты морепродуктов, попробуйте ее знаменитую ПАЭЛЬЮ!
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
- 2 ч.
- 1 чашка помидоров грейпфрут (или помидоров черри, или томатов семейной реликвии), разделенных на четвертинки
- 1/4 чашки белого вина
- 1 столовая ложка лимонного сока
- ⅓ чашки оливок каламата без косточек
- 2 столовые ложки петрушки или базилика для украшения, нарезанные
Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Приправьте обе стороны рыбы солью и перцем. Обжарьте рыбу до золотистого цвета (около 5 минут).
Осторожно переверните филе и продолжайте готовить еще 2 минуты.
Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до появления аромата (около 2 минут). Добавьте помидоры (раздавите их кончиками пальцев, добавляя в сковороду для аромата), вино, лимонный сок и оливки и продолжайте готовить, пока рыба не приготовится, а соус немного не уварится. Попробуйте на вкус и соответствующим образом отрегулируйте приправу (больше соли или перца).
Полейте соусом рыбу и сразу же подавайте с зеленью.
Калорийность: 396 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 16 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Сахар: 1 г
Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!
Взаимодействие с читателем
Рецепт запеченной рыбы по-гречески с помидорами и луком
Насыщенный вкус томатного соуса хорошо сочетается с разнообразной белой рыбой.
Если вы путешествовали по греческим островам, скорее всего, вам попадалась эта рыба. Используйте рыбу с белым мясом, которая выдержит насыщенный вкус томатного соуса. Из списка лучших вариантов аквариума Монтерей-Бей я рекомендую тихоокеанскую треску или палтуса, черную треску или полосатого окуня. Из списка «хороших альтернатив» я рекомендую Mahi Mahi из вод США.
Объявление
Выход: 4 порции
- 2 фунта филе или стейки рыбы без костей, палтус (тихоокеанский регион США), черная треска (Аляска и Канада), порги, полосатый окунь или махи-махи (США)
- Соль и свежемолотый перец
- Сок 1 большого лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 фунт луковицы, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нарезать поперек волокон
- 2 больших зубчика чеснока, измельчить или протереть 20036 10036 10036 10036 10035 банка нарезанных помидоров с соком (летом используйте 2 фунта тертых или очищенных от кожуры спелых помидоров)
- ⅛ чайной ложки сахара
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- ⅛ чайной ложки корицы
- 1 столовая ложка томатной пасты, растворенной в ¼ стакана воды
- ½ стакана сухого белого или красного вина
- Листья 1 пучка петрушки, нарезанные (около ½ стакана)
Руководство по замене ингредиентов и перец. Смажьте маслом одну или две формы для запекания, достаточно большие, чтобы вместить рыбу в один слой. Выложите рыбу на блюдо и полейте лимонным соком. Охладите от 30 до 60 минут, пока вы готовите остальные ингредиенты.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 375 градусов. Нагрейте масло на среднем огне в большой тяжелой сковороде и добавьте лук. Готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими и не начнут слегка окрашиваться, от 8 до 10 минут. Добавьте щедрую щепотку соли и чеснок и готовьте, помешивая, пока чеснок не станет ароматным, от 30 секунд до минуты. Добавьте помидоры, сахар, паприку, корицу, растворенную томатную пасту, вино, половину петрушки и больше соли и перца по вкусу и доведите до кипения. Тушите без крышки, часто помешивая, пока соус немного не уварится и не станет очень ароматным, около 15 минут. Снять с огня и залить рыбу. Посыпать оставшейся петрушкой.
Шаг 3
Поместите в духовку и запекайте, пока рыба не станет непрозрачной и не будет легко отделяться вилкой, около 30 минут. Поливайте рыбу каждые 10 минут, если она не погружена в соус. Подавать горячим или теплым, с рисом, булгуром или картофелем.
Совет
- Предварительная подготовка: Вы можете приготовить томатный соус (шаг 2) за 3 дня до еды. Снова доведите до кипения, прежде чем приступать к рыбе.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- Греческий
- Консервированный томат .0036
- High Fiber
- Kosher
- БЕСПЛАТНО
. Печенье из стога сена
Марта Роуз Шульман
40–50 минут
Гранола с лебедой
Марта Роуз Шульман
1 час
Shell Bean Ragout
Martha Rose Shulman
1 час
Farro и Bean Soup
Martha Rose Shulman
Около 2 часов, плюс Soaking of Beans and Foad

Добавить комментарий