Как приготовить салаку жареную: Салака, жареная на сковороде — рецепт с фото пошагово
РазноеСалака жареная на сковороде
Многие из нас даже и не слышали о такой маленькой рыбке, как салака. По внешнему виду она напоминает мойву, но по размеру немного больше. Ее можно жарить, тушить, запекать, солить, вялить и даже консервировать.
Предлагаю приготовить салаку, жареную на сковороде. Получится довольно сытное дополнение к обеду или ужину. Очень вкусно с отварной картошечкой.
Как вкусно пожарить салаку
Салака — родственник атлантической сельди. Не у всех эта маленькая рыбка в почёте, по сравнению с крупной морской или красной рыбой. А зря. Салака отличается отличнейшим набором витаминов, незаменимых аминокислот, микро и макроэлементов. Ну и цена на салаку очень радует.
Жарить салаку можно целиком, не чистя совсем и не удаляя внутренности и голову. Можно приложить немного усилий и пожарить салаку, удалив предварительно внутренности и голову. А можно пойти ещё дальше, удалив у рыбы дополнительно позвоночник, вместе со всеми костями.
При любом варианте получится очень вкусно и интересно. Салаку можно жарить в кляре, а можно просто обвалять в муке со специями. В каждом из перечисленных вариантов вы получите другой вкус жареной салаки. Выбирайте тот вариант, который вам понравится.
Свежая салака жареная на сковороде в муке
Ингредиенты:
- Мука пшеничная,
- Растительное масло,
- Салака,
- Соль,
- Специи !
Сегодня расскажу как готовится салака жареная на сковороде. Такая сочная и аппетитная рыбка в хрустящей оболочке не может не понравиться. Она подается на стол в горячем виде с кусочком свежего черного хлеба, но и в холодном состоянии она прекрасна на вкус. Готовить ее просто и финансово не затратно. Рецепт с фото, оформленный пошагово поможет вам быстро освоить приготовление этой мелкой, но очень вкусной рыбки и успешно повторить его у себя дома.
Нам потребуется:
- 700 грамм свежей салаки;
- 1,5 грамма специй для рыбы;
- 1,5 грамма мелкой морской соли;
- 2 ст. ложки пшеничной муки 1 сорта или в/с;
- 80 мл растительного масла без запаха.
Как приготовить салаку жареную в муке:
Все рецепты приготовления рыбы начинаются с ее чистки. Мы начинаем с того, что отделяем голову у тушки, разрезаем брюхо и удаляем все внутренние части. В том числе и черную плёночку, которая придает готовой жареной рыбке горький вкус. Промываем, просушиваем одноразовым полотенцем и посыпаем рыбными специями.
В сковороду наливаем масло и оставляем (на огонь пока не ставим). Каждую тушку рыбы обваливаем в муке и плотно укладываем в сковороду с холодным маслом.
Когда вся рыба выложена в сковороду, ставим ее на сначала на сильный огонь, затем его снижаем в процессе жарки и следим за тем, чтобы рыба не подгорела.
В процессе прожаривания, салаки склеиваются между собой и их легко перевернуть одновременно, подцепив лопаткой.
Жареную рыбу перекладываем в большую плоскую тарелку.
Так как салака жареная на сковороде получается достаточно сухой и очень хрустящей, то ее можно кушать как горячей, так и холодной. Поэтому, она легко может быть как горячей, так и холодной рыбной закуской.
Жареная салака
Ингредиенты для приготовления жареной салаки
- Салака 1 кг
- Мука пшеничная 1 стакан
- Соль морская 1 ч. ложка
- Специи по вкусу
- Масло растительное рафинированное для жарки
Приготовление жареной салаки:
Шаг 1: Подготавливаем салаку.
Разделка салаки — процесс очень простой и абсолютно не трудоемкий. Сначала разрезаем брюшко и удаляем внутренности. Затем рыбку тщательно моем под проточной водой и обсушиваем на бумажной салфетке.
Чистить салаку не нужно, поэтому осталось только удалить каждой голову. Тут вам пригодится острый нож, который хорошо режет, а не пилит. Если хотите, можно продолжить разделку и удалить у каждой рыбки позвоночник. Для этого необходимо удлинить разрез снизу до самого хвоста, ухватить позвоночник двумя пальцами и аккуратно отделить его от филе. Вместе с ним вы избавитесь от самых крупных костей, а об оставшейся мелочи можно не беспокоиться.
Шаг 2: Готовим жареную салаку.
В миске смешиваем муку, соль и специи.
Берем рыбку, обваливаем со всем сторон в подготовленной панировке и перекладываем в чистую сухую столовую тарелку.Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло, чтобы получился слой 2—3 миллиметра, и хорошо нагреваем. Выкладываем салаку и обжариваем с обеих сторон до образования румяной корочки, примерно по 3—4 минуты на каждую. Рыбка мелкая, поэтому готовится очень быстро. Если вам повезло купить крупную, то время жарки необходимо увеличить до 5-6 минут. Готовую салаку перекладываем на покрытую бумажной салфеткой тарелку, чтобы впитался лишний жир.
Шаг 3: Подаем жареную салаку.
Самая вкусная жареная салака — горячая, но в холодном виде она тоже хороша. Подавать ее можно с картофелем (жареным, вареным или пюре), свежими овощами и любимым соусом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– салаку можно пожарить в другой панировке, например, в сухарной. Для этого потребуется два яйца, по стакану муки и панировочных сухарей. Подготавливаем три тарелки. В первой — мука с солью и специями, во второй — взбитые с щепоткой соли яйца, в третьей — сухари. Каждую рыбку последовательно обваливаем со всех сторон в муке, обмакиваем в яйцо и панируем в сухарях. Дальше жарим как обычно;
– перед подачей салаку можно сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом, вкус рыбы станет еще лучше.
Рыба, пожаренная на сковороде без муки: простой рецепт
Ингредиенты:
- Свежая рыба — 1,5 кг;
- Вода — 0,5 литра;
- Соль — 1,5 ст. ложки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Лимон — 1 штука;
- Приправа для рыбы — по вкусу;
- Подсолнечное масло — для жарки;
- Соевый соус — 2 ст. ложки.
Как вкусно поджарить рыбу на сковородке без муки
- Берем рыбу и чистим от чешуи, можно делать это специальным ножом, можно — обычным или даже вилкой. Помыть хорошо под проточной водой, высушить бумажными полотенцами.
- На разделочной доске потрошим ее, разрезаем, начиная от хвоста, и аккуратно вынимаем внутренности, чтобы ничего не повредить. Еще раз хорошо промываем рыбу.
- Разрезаем на кусочки, укладываем в миску, посыпаем солью и сахаром, добавляем приправу, соус и заливаем водой комнатной температуры, слегка перемешиваем руками. Пусть куски промаринуются 35 минут.
- Берем сковородку с антипригарным покрытием (или убедитесь, что к вашей сковородке ничего не пристает) ставим на огонь и наливаем немного растительного масла.
- Укладываем рыбу без муки на сковородку, и поджариваем с обеих сторон до готовности: по 3 минуты каждую сторону.
Жареная рыба без муки готова, кушайте с удовольствием!
Жареная салака в панировке с куркумой и лемонграссом
Готовить рыбную мелочь очень просто. По сытности она не уступает домашней птице. В общем, предложенный тут рецепт поспособствует изменению ситуации, поскольку домочадцы обязательно станут периодически требовать именно эту жаренную салаку.
Для рецепта вам потребуется:
- салака (непотрошеная, замороженная) — 700г
- лемонграсс — 8-10г
- куркума — 7-8 г
- соль (мелкая) — 12 г
- масло растительное для жарки
- мука — 80г.
Рецепт приготовления:
- Под струей холодной воды обезглавить и выпотрошить рыбьи тушки. Промыть молоки, если они обнаружатся и если их тоже предполагается жарить. Удалить черные пленки с внутренних стенок тушки рыбы.
- В муку всыпать соль и обе приправы.
- В этой яркой и душистой панировке обвалять салаку.
- Осталось лишь зажарить ее обычным способом, как любую рыбу — в сковороде на раскаленном масле. Настоятельная рекомендация — не накрывать сковородку крышкой.
Пришла пора выкладывать золотистую, дивно пахнущую салаку на большую сервировочную тарелку. Нет смысла во время трапезы вынимать из нее косточки: они такие же мягкие и безопасные, как в консервах.
Приятного аппетита!
Рыба жаренная в яйце
Рецептов приготовления рыбы существует великое множество, данный способ один из самых просты, но рыба приготовленная таким образом, получается очень вкусной. По данному рецепту можно приготовить как морскую, так и речную рыбу, в данном случае карпа и карася.
Ингредиенты
- Рыба 250 гр
- Мука панировка
- Яйцо 1 шт.
- Растительное масло на жарку
Шаги:
- Рыбу порезать порционно, посолить, оставить на 30 минут.
- Яйцо взбить вилкой или венчиком до однородной массы.
- Кусочки рыбы обвалять в муке.
- Затем кусочки опустить в яйцо и выложить на хорошо разогретую сковороду, обжаривать рыбу с каждой стороны до золотистого цвета.
- Лучше рыбу употреблять горячей, так как холодная рыба теряет свои вкусовые качества.
Салака жареная, фаршированная луком
Для рецепта вам потребуется:
- салака (свежая) — 500 г
- лук репчатый — 2-3 шт.
- мука — 1/2 стакана
- молоко — 1/4 стакана
- яйцо — 1 шт.
- жир (для жарения)
- столовый уксус — 3/4 стакана
- соль
Рецепт приготовления:
- Чтобы приготовить Салака жареная, фаршированная луком необходимо…
- Салаку разделывают. Внутрь каждой тушки кладут подсоленный мелко рубленный лук, затем смачивают в яично-молочной смеси, обваливают в муке и жарят. Поджаренную салаку обливают уксусом и дают ей постоять. Подают в холодном виде.
Необходимо:
- салака,
- сметана,
- соль,
- репчатый лук.
Обычно я готовлю рыбку в глубокой сковороде, так намного удобнее. Чистить или не чистить салаку, решаете сами, я действую по настроению. Мелкую рыбешку чистить точно не нужно.
- Выложите салаку на бочок, посыпьте порезанным луком (режьте крупно, от мелкого удовольствие не то).
- Сметану разведите с небольшим количеством воды и вылейте на рыбу – она должна покрывать салаку полностью.
- Посолите, появится желание — добавьте специи. Тушите на маленьком огне, рыба должна томиться. Обычно я не накрываю сковороду крышкой, пусть часть воды выпарится.
Салака, жареная с луком
Ингредиенты:
- свежемороженая салака – 0,5 кг;
- лимон – 0,5 шт.;
- мука пшеничная – 80 г;
- репчатый лук – 100 г;
- соль, перец – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Приготовление:
- Салаку, разморозив, разделайте на филе.
- Посыпьте рыбу солью и перцем, полейте выжатым из половины лимона соком, перемешайте. Оставьте на 20-30 минут.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
- Влейте на сковороду масло, разогрейте его. Положите в кипящее масло лук, обжарьте его до золотистого цвета, выложите со сковороды на тарелку.
- Маринованное филе салаки запанируйте в муке, выложите на сковороду. Жарьте рыбу на среднем огне без крышки в течение 5 минут.
- Выложите на рыбу лук, убавьте огонь.
- Накройте сковороду крышкой и потомите салаку в течение 6-10 минут.
Подавать приготовленную по данному рецепту салаку рекомендуется с гарниром, в его качестве подойдет отварной, печеный или жареный картофель, рис, салат из свежих овощей.
Соленая салака, жареная в пергаменте
Для рецепта вам потребуется:
- салака (соленая) — 300г
- соленый огурец — 1 шт.
- томат-пюре — 1 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сливочное масло (растопленный) — 2 ст.л.
- сахар
- картофель — 8 шт.
- петрушка (зелень)
Рецепт приготовления:
- Чтобы приготовить Соленая салака, жаренная в пергаменте необходимо…
- Соленую салаку хорошо вымачивают, разделывают, вынимают хребтовую кость. Между двумя филе кладут смесь из рубленых соленых огурцов, отварной моркови, крутых яиц, заправленную томатом-пюре и сахаром, и завертывают каждую фаршированную рыбку в пергаментную бумагу. Затем жарят в жарочном шкафу до потемнения бумаги. Подают к столу, не развертывая, с отварным картофелем, политым маслом и посыпанным зеленью.
Как приготовить салаку свежемороженую в духовке, на сковороде, костре пошагово
Публикация в группе: Блюда из рыбы, морепродуктов
Салака – очень вкусная и питательная рыба. Из свежемороженой салаки можно приготовить замечательные блюда. Ее жарят, запекают, тушат, из нее получаются замечательные шпроты – способов приготовления масса.
Салака, запеченная в духовке по простейшему рецепту
Самое простое блюдо, которое можно приготовить из салаки – это запечь ее в духовке. Рыба получается сочной, нежной, без неприятного аромата, свойственного подобным сортам рыбы.
Список требуемых ингредиентов
Для приготовления блюда понадобится:
- салака свежемороженая – 0,5 кг;
- луковица – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – по необходимости.
При приготовлении салаки в духовке можно использовать любые специи для рыбы по усмотрению. Специи дополнительно подчеркнут приятный вкус рыбного блюда.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
- Первым делом нужно разморозить салаку. Лучше всего просто переложить ее из морозилки в холодильную камеру до полной разморозки. В крайнем случае, ее можно просто оставить в комнатной температуре.
- Размороженную рыбу нужно почистить: удалить внутренности, головы, плавники и хвосты.
- Луковицу необходимо порезать на четверти колец.
- В отдельную емкость нужно разбить яйцо, влить примерно столовую ложку растительного масла, добавить соль по вкусу, и по желанию – любимые приправы.
- Все содержимое емкости следует взбить до однородной массы.
- Рыбу нужно выложить в форму, сверху требуется равномерно разложить лук.
- Сверху рыбу с луком необходимо полить соусом из яйца.
- Форму нужно поставить в духовку, разогретую до 180°С, на 30 мин.
По истечении времени рыбка готова. Главная ее польза заключается в том, что рыба получается совершенно нежирной, а значит, малокалорийной. А использование лука предотвратит появление неприятного запаха, присущего этому сорту рыбы.
Жареная салака на сковороде
Приготовить салаку свежемороженую быстро и просто можно, пожарив на сковороде.
Регулируя степень прожарки, можно получить мягкую сочную либо хрустящую рыбку – кто как любит.
Список требуемых ингредиентов
Для приготовления блюда понадобится:
- салака свежемороженая – 1 кг;
- масло растительное – по необходимости;
- мука – по необходимости;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
При желании, можно использовать сушеный укроп или петрушку. Вообще, выбор специй при жарке салаки является абсолютно произвольным, и каждая хозяйка вправе добавлять те специи, которые любят в ее семье.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
- Рыбу нужно разморозить и почистить: удалить внутренности и головы. Плавники и хвосты тоже можно удалить, но многие любят хрустящие хвостики, поэтому эта операция – на любителя.
- Затем необходимо приготовить смесь для обваливания. Для этого нужно взять немного муки и добавить к ней соль, черный молотый перец, специи по вкусу.
- В сковороду нужно налить растительное масло и дать ему разогреться. Каждую рыбину необходимо обвалять в мучной смеси, отряхнуть и выложить на сковороду.
- Рыбу нужно обжаривать с двух сторон до румяности. Степень прожарки можно регулировать: при легкой золотистости рыбка остается нежной и сочной, если же хорошо зарумянить, то рыбка будет менее сочной, но более хрустящей.
- После обжарки рыбу нужно выложить на бумажные полотенца, которые впитают лишнее масло. Если этого не сделать, то рыба будет слишком жирной, что может существенно сказаться на ее вкусовых качествах.
Перед подачей жареную салаку можно посыпать обжаренным луком. Рыбу можно кушать как самостоятельное блюдо, или подать ее к любимому гарниру.
Тушеная салака в томатном соусе с овощами
Любителям консервы в томатном соусе непременно понравится возможность приготовить любимое блюдо в домашних условиях, при этом, оно будет в разы вкуснее и полезнее фабричного варианта.
Такую рыбу можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно использовать, например, для приготовления постного борща.
Список требуемых ингредиентов
Для приготовления блюда понадобится:
- салака свежемороженая – 1 кг;
- луковица – 3 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- вода – 400 мл;
- масло растительное – 0,5 ст.;
- сахар – 1,5 ч.л.;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Томатную пасту необходимо развести 400 мл воды, но можно заменить ее 400 мл томатного сока, а в сезон – свежими помидорами, с которых предварительно нужно снять кожицу.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
- Первым делом необходимо подготовить рыбу: разморозить ее, вымыть, удалить внутренности, головы и плавники.
- Луковицу необходимо измельчить полукольцами, морковь – натереть на крупной терке.
- На дно кастрюли, в которой будет готовиться рыба, нужно налить немного растительного масла.
- Затем необходимо выкладывать послойно: сначала немного лука, затем немного моркови, и часть рыбы.
- Рыбу нужно посолить по вкусу и продолжить выкладывать слоями лук, морковь и снова рыбу. Верхний слой должен быть из овощей.
- Затем нужно положить специи, например, перец горошком и лавровый лист, и все залить разведенной в воде томатной пастой или томатным соком.
- В последнюю очередь нужно добавить сахар и растительное масло.
- Кастрюлю нужно поставить на огонь, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить 1,5 часа.
Салака, приготовленная на углях
Приготовить салаку свежемороженую на костре ничуть не сложнее, чем на сковороде.
В итоге получится отличная замена шашлыку, к тому же блюдо выйдет значительно дешевле.
Список требуемых ингредиентов
Для приготовления блюда понадобится:
- салака свежемороженая – 1 кг;
- лимон – 1 шт.;
- масло растительное – 0,5 ст.;
- луковица – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- белый перец – по вкусу;
- базилик – по вкусу;
- укроп и петрушка – по вкусу.
Изначально рекомендуется заняться подготовкой рыбки, и пока она будет мариноваться, подготовить угли для приготовления.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
- Рыбу необходимо предварительно подготовить: хорошо вымыть, удалить голову и внутренности. Допускается использование рыбы с головой и внутренностями, но потом ее придется чистить в процессе употребления, а это может доставить некоторые неудобства.
- Для маринада необходимо смешать сок одного лимона с 0,5 ст. растительного масла. Этим маринадом нужно залить подготовленную рыбу.
- К маринованной рыбе нужно добавить измельченный лук.
- Также к рыбе надо добавить соль и специи. Их лучше не просто всыпать, а втереть в рыбу.
- Замаринованную рыбу нужно отставить в сторону и заняться костром.
- Когда угли дойдут до необходимого состояния, нужно выложить рыбу на решетку для гриля.
- Рыбу нужно часто переворачивать, чтобы она равномерно прожарилась с обеих сторон. Степень прожарки необходимо регулировать по собственному вкусу.
Готовую рыбку нужно выложить на блюдо для подачи, украсив свежей зеленью.
Шпроты из салаки в мультиварке
Приготовить шпроты из свежемороженой салаки очень просто, особенно, если под рукой имеется такой замечательный кухонный прибор, как мультиварка.
Те хозяйки, которые уже испробовали данный рецепт, перестали покупать фабричные шпроты, отдавая предпочтение домашней рыбке.
Список требуемых ингредиентов
Для приготовления блюда понадобится:
- салака свежемороженая – 1 кг;
- заварка для чая сухая – 10 ч. л.;
- кипяток – 250 мл;
- соль – 1 ч. л.;
- масло растительное – 60 мл;
- лавровый лист – 3 шт.;
- гвоздика – 3 шт.;
- душистый перец горошком – 4 шт.;
- черный перец горошком – 5 шт.
Желающие получить максимально похожий вкус с магазинными шпротами могут дополнительно использовать приправу «Жидкий дым», ее потребуется 1 ст. л.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
- Первым делом нужно подготовить рыбку: разморозить, вымыть, обезглавить, удалить внутренности и плавники.
- Затем нужно приготовить заварку: залить чай кипятком и дать настояться.
- В чашу мультиварки нужно влить растительное масло и выложить подготовленную рыбу.
- Далее к рыбе нужно добавить специи и влить процеженную чайную заварку.
- На этом этапе любители дымка могут добавить приправу «Жидкий дым».
- Мультиварку нужно закрыть крышкой, установить режим «Тушение», время – 2 часа.
По окончании режима шпротам нужно дать остыть, иначе в горячем виде они легко ломаются и теряют привлекательный вид. После остывания их можно употреблять по назначению.
Соус получается нежным за счет присутствия сметаны, и немного пряным благодаря горчице.
Список требуемых ингредиентов
Для приготовления блюда понадобится:
- салака свежемороженая – 1 кг;
- сметана – 150 г;
- луковица;
- вода – 125 мл;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- масло сливочное – 1 ст. л.;
- горчица – 1 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- 1-2 лавровых листа.
Любители более острых блюд могут взять крепкую горчицу. Сметана может быть любой жирности, в приоритете – 20%.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
- Как обычно, первым делом требуется подготовить рыбу, избавив ее от голов и внутренностей, а также обрезав плавники.
- Рыбу нужно подсолить и выложить в толстостенную сковороду, дно и стенки которой предварительно необходимо смазать растительным маслом.
- Сковороду следует поставить на максимальный огонь и протушить рыбку около 10 мин.
- В это время на другой сковороде нужно разогреть сливочное масло и поджарить на нем измельченный лук.
- К луку необходимо добавить воду, сметану, специи, ингредиенты перемешать. Все это нужно проделывать, не снимая сковороду с огня.
- Готовым соусом следует заправить салаку.
- Емкость с рыбой необходимо снять с огня и выдержать не менее 15 мин.
Салака по-провански запеченная в лимонном маринаде
Особенностью этого блюда является то, что рыбку перед запеканием необходимо тщательно промариновать. Рыбка получается совершенно нежирной, поэтому любители посчитать калории останутся довольными.
Список требуемых ингредиентов
Для приготовления блюда понадобится:
- салака свежемороженая – 1 кг;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- бальзамический уксус – 1 ст. л.;
- прованские травы – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.
В данном рецепте основным фактором является приготовление маринада, затем рыба должна постоять как минимум ночь.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
- Сначала нужно подготовить рыбу: удалить головы, внутренности и плавники, хорошо вымыть тушки.
- Затем необходимо приготовить маринад: нужно смешать оливковое масло, соевый соус, сок лимона, уксус, добавить перетертый чеснок, специи и смешать все компоненты.
- Емкость с рыбой нужно накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на ночь.
- Лист, на котором рыба будет запекаться, нужно покрыть пергаментной бумагой и выложить на нее рыбу. Маринадом, который остался в емкости, можно полить рыбку сверху: это придаст ей дополнительного вкуса.
- Рыбу необходимо запекать в духовке 15-20 мин. при температуре 180°С.
Готовую рыбу можно украсить зеленью и сразу подавать к столу.
Салака с овощами на картофельной подушке
Приготовить салаку свежемороженую можно и в качестве полноценного блюда к обеду или ужину.
Главное преимущество такого варианта – отсутствие необходимости готовить гарнир к нему, поскольку здесь имеется рыбка в качестве основного блюда, и картофель с овощами в качестве гарнира.
Список требуемых ингредиентов
Для приготовления блюда понадобится:
- салака мороженая – 1 кг;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- картофель – 800 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- вода – 200 мл;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- мука – по необходимости;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – по необходимости.
Томатную пасту с водой легко можно заменить натуральным томатным соком в количестве 1 стакана.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
- Как всегда, процесс готовки начинается с рыбы: ее следует разморозить, вымыть, очистить от головы, плавников и внутренностей.
- Салаку следует посолить и поперчить, вывалять в муке и обжарить на раскаленном масле с 2-х сторон до золотистости.
- На другой сковороде нужно обжарить лук, предварительно нарезанный полукольцами, до румяности.
- К обжаренному луку следует добавить натертую на крупной терке морковь.
- Пока готовятся овощи, нужно почистить картофель, разрезать его на крупные дольки и выложить в емкость, где блюдо будет тушиться. На дно емкости нужно влить немного растительного масла.
- К картофелю следует положить порезанные дольки чеснока, затем все нужно немного посолить и поперчить.
- Сверху на картофель нужно выложить рыбку, а сверху нее – смесь лука и моркови.
- Томатную пасту необходимо смешать с водой и соевым соусом и залить этим соусом блюдо.
- Сверху блюдо нужно прикрыть фольгой и поставить в духовой шкаф на 180°С, на 40 мин.
По прошествии времени блюдо готово, его можно сразу же подавать к столу.
Жареные котлеты из свежемороженой салаки
Салака – очень универсальная рыбка.
Как приготовить салаку? Из нее можно сделать вкусные котлеты.Ее можно не только солить, жарить или запекать, она является прекрасной основой для рыбных котлет.
Список требуемых ингредиентов
На готовку блюда понадобится:
- салака подготовленная – 1 кг;
- 2 картофелины;
- 2 луковицы;
- чеснок – 4 зубчика;
- 2 яйца;
- батон – 100 г;
- молоко – 0,5 ст.;
- мука – по необходимости;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – по необходимости.
Перед приготовлением необходимо подготовить рыбку: удалить головы, внутренности, плавники и хребты. Картофель следует предварительно отварить.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
- Батон нужно залить молоком и дать немного постоять.
- С помощью мясорубки необходимо перекрутить в фарш рыбное филе, лук, чеснок, отварной картофель и вымоченный в молоке батон.
- В фарш следует добавить соль, специи и куриные яйца.
- Все нужно вымешать до однородности, сформировать котлеты, обвалять их в муке и положить на разогретую сковородку с маслом.
- Котлеты нужно обжарить с двух сторон до румяности на небольшом огне.
Подавать котлеты следует с любым гарниром на обед или к ужину.
Малосольная салака пряного посола
Приготовить салаку свежемороженую можно не только используя духовку или сковороду.
Салака очень вкусна в соленом виде, а процесс засолки очень прост и не вызовет трудностей даже у начинающих кулинаров.
Список требуемых ингредиентов
Для приготовления блюда понадобится:
- салака свежемороженая – 1 кг;
- вода – 0,5 л;
- соль – 3 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л;
- уксус 9% – 1 ст. л.;
- черный перец горошком – 10 шт.;
- душистый перец горошком – 10 шт.;
- гвоздика – 3-4 шт.;
- лавровый лист – 3-4 шт.;
- зерна горчицы – 1 ст. л.
Чтобы рыбка удалась, необходимо строго придерживаться рецептуры и последовательности действий.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
- Как обычно, нужно подготовить рыбку. Для такого способа приготовления достаточно ее просто хорошо вымыть. Очистить от головы и внутренностей рыбу можно будет по окончании засолки, перед употреблением в пищу.
- Теперь необходимо приготовить маринад. Для этого в горячую воду нужно добавить сыпучие ингредиенты и специи и довести воду до кипения.
- С момента закипания нужно засечь 1 мин, по истечении времени в воду нужно добавить уксус и проварить еще 1 мин.
- Рассол необходимо охладить до комнатной температуры и залить им рыбку.
- Емкость с рыбкой необходимо отправить в холодное место минимум на 10 часов, затем из нее нужно слить рассол и удалить лавровый лист.
Рыбку можно чистить, заправлять растительным маслом по вкусу и подавать к столу.
Полезные советы и рекомендации
При приготовлении блюд из салаки рекомендуется придерживаться следующих рекомендаций:
- Главное – правильно выбрать рыбу. Не рекомендуется покупать рыбу на развес из замороженных пластов. Лучше взять фасованную, упакованную в лотки или запаянные пакеты.
- Убрать неприятный запах при жарке рыбы можно, добавив на сковороду несколько ломтиков сырого картофеля. После приготовления картофель нужно выбросить.
- Чтобы убрать неприятный запах после разделки рыбы, руки нужно протереть долькой лимона.
Салака – очень полезный пищевой продукт. В ней содержится огромное количество полезных витаминов и микроэлементов. Регулярный прием в пищу этой рыбы улучшает иммунитет, регулирует кислотно-щелочной баланс, налаживает нервную систему, предотвращает развитие анемии. Салака является низкокалорийным продуктом, благодаря чему ее рекомендуется употреблять людям, использующим различные диеты.
Калорийность рыбы салака:
Состав | Количество |
Белки | 17 г |
Жиры | 6.3 г |
Углеводы | 0 |
Калорийность | 125 ккал |
Салака является бюджетным вариантом рыбы, и многие даже не имеют понятия о том, насколько вкусные блюда можно приготовить из свежемороженой салаки. Четко придерживаясь рецептуры и вышеизложенных советов, блюда из салаки порадуют даже тех людей, которые раньше не пробовали готовить из нее.
Видео о том, как приготовить салаку
Салака тушеная с овощами:
Автор публикации
166,6 Комментарии: 0Публикации: 5169Регистрация: 14-11-2019Как приготовить салаку — рецепты с фото
Не любите салаку, то скажу вам откровенно: вы просто не умеете её готовить. Я расскажу, как вкусно приготовить салаку, не только пожарив, но и в духовке — рецепты приготовления просты до неприличия и времени для готовки отнимут совсем немного.
У нас салака ловится почти круглый год, с небольшим перерывом, мы всегда имеем возможность полакомиться свежайшей, только выловленной рыбкой. Не думайте, я не хвастаюсь, просто приглашаю порадоваться вместе со мной.
На днях в моем доме появилось приличное количество салаки, душа моя запела от счастья, а рукава сами собой засучились. Конечно, не у всех имеется возможность приготовить свежую салаку, обычно вы её покупаете замороженную. Не беда, делайте по моим рецептам, и рыба получится невероятно вкусной. Но не забудьте, что размораживать салаку нужно медленно, на нижней полочке холодильника, при температуре комнаты.
Как правильно пожарить салаку
Понадобится:
- Салака, мука для панировочки и растительное масло.
Приготовление салаки по данному рецепту:
- Признаюсь, перед жаркой я салаку не чищу – не считаю необходимым. Но если не лень, удалите внутренности.
- Разогрейте сковороду с маслом, посыпьте дно солью ( благодаря нехитрому приемчику, рыба не будет прилипать к сковороде и не развалится, когда станете переворачивать)
- Обваляйте рыбку в муке и положите на сковородку. Одну сторону обжарьте на сильном огне, затем переверните, уменьшите огонь до самого минимума и жарьте до готовности. Салака жарится быстро, минут за 10–15, в зависимости от размера.
Очень вкусная салака в духовке — пошаговый рецепт с фото
Местные рыбаки блюдо называют почему-то «жучки». Откуда название, неизвестно, но на судне, пока ребята в море, они любят кушать на обед салаку, приготовленную по данному рецепту. Они же и научили меня, быстро и вкусно получается.
Возьмите:
- Салака.
- Репчатый лук – много.
- Растительное масло.
- Любая приправа к рыбе, соль.
- Вода – немного.
Как приготовить салаку в духовке:
Салаку помойте, чистить её не нужно. Посолите каждую тушку и обваляйте в приправе для рыбы. Нет приправы — просто поперчите. Оставьте минут на 15 промариноваться.
Смажьте противень растительным маслом, вложите тушки салаки брюшком вниз. В этот раз я провела эксперимент, и постелила бумагу для выпечки, не повторяйте моей ошибки.
Порежьте много лука кольцами, полукольцами, делайте их потолще. Вообще, советую класть лука не жалея, он получается вкусным и выбирается в первую очередь. То, что вы сейчас видите на фото – это мало. Я сначала сфотографировала, а потом подумала и добавила еще.
Налейте чуток воды на дно противня и отправьте в духовку. Салака запекается быстро, минут 15–20 и она готова. Рыба получается сочной.
Таким же образом вы можете приготовить салаку в аэрогриле.
[ok]Шпроты из салаки — блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. С рецептом обязательно познакомьтесь, советую. [/ok]
Как приготовить салаку в омлете
Ингредиенты:
- Салака.
- Молоко – 1 стакан.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Лук, зеленый.
Как приготовить:
- Чтобы приготовить блюдо, салаку нужно обязательно разделать, убрать внутренности и отрезать головы. Выложить на сковороду.
- Теперь приготовьте заливку: в молоко влейте яйца и хорошенько взбейте. Зеленый лук нарежьте и отправьте в заливку.
- Осталось отправить сковороду в духовку или поставить на маленький огонь, накрыв крышкой. Вкусно изумительно, поверьте.
Рецепт салаки в сметане с луком
Необходимо: салака, сметана, соль, репчатый лук.
Обычно я готовлю рыбку в глубокой сковороде, так намного удобнее. Чистить или не чистить салаку, решаете сами, я действую по настроению. Мелкую рыбешку чистить точно не нужно.
- Выложите салаку на бочок, посыпьте порезанным луком (режьте крупно, от мелкого удовольствие не то).
- Сметану разведите с небольшим количеством воды и вылейте на рыбу – она должна покрывать салаку полностью.
- Посолите, появится желание — добавьте специи. Тушите на маленьком огне, рыба должна томиться. Обычно я не накрываю сковороду крышкой, пусть часть воды выпарится.
Как приготовить маринованную салака — простой рецепт
Что-то типа рыбы «Хе», только на наш, российский лад. Если будете солить кильку, можете задействовать рецепт.
Понадобится:
- Салака.
- Уксус (эсенция) – 1 ст. ложка.
- Соль – 1 ст. ложка.
- Вода – 500 мл.
Как приготовить:
- Разделайте салаку на филе и порежьте пластинками шириной в 2 сантиметра.
- Сделайте маринад: в воде растворите соль, влейте уксус.
- Филе сложите в баночку, залейте маринадом и оставьте мариноваться. Спустя сутки «хе» готово, можно получать удовольствие.
Я в ингредиентах не написала о луке, он будет уместен, только режьте его, если надумаете класть, крупными полукольцами.
Если рыба помаринуется подольше, то мелкие косточки растворятся, вы их практически не заметите, настолько мягкими они станут.
[information] Вкусно:Как засолить селедку.
Рыба по-французски. [/information]
Приятного аппетита, мои дорогие. Пусть на вашем столе навсегда поселится рыбка, приготовленная по самым вкусным рецептам. Не забывайте заходить ко мне в гости, я вас жду. С любовью… Галина Некрасова.
Жареная салака по простому пошаговому рецепту приготовления
Блюда с рыбой
redaktor3
Русская
Пока нет оценок
В статье рассказывается о том, как используя небольшое количество ингредиентов, пожарить вкусную салаку. Для приготовления блюда понадобится немного продуктов, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Рецепт приготовления салаки, представленный в статье, достаточно прост, и без труда удастся даже новичку на кухне.
Если вы будете следовать пошаговому процессу разделывания и приготовления салаки, то рыба получится вкусной и с ароматной хрустящей корочкой. Подавать обжаренную рыбу можно просто с несколькими кусочками хлеба либо любым гарниром на ваше усмотрение.
Кухонная техника и утварь: кухонная поверхность для готовки, мерный стакан, бумажные полотенца, доска для разделки рыбы, кухонный нож, сковорода, глубокая миска, полиэтиленовый пакет, сковорода, лопатка, тарелка для подачи готовой рыбы.
Рыба салака | 8-10 шт. |
Мука | 1/2 стакана |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | щепотка |
Растительное масло | 3-4 ст. л. |
Лимон для украшения | 2-3 дольки |
Свежий укроп | несколько веточек |
Петрушка | 2-3 веточки |
Пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить подобное блюдо, требуется сперва разделать рыбу. Салаку тщательно вымываем под проточной водой и удаляем внутренности. Чтобы рыбе не распарывать брюхо, и она осталась внутри сочной после прожарки, делаем надрез до хребта с одной стороны, затем с другой, и отрезая голову, плавно вытягиваем внутренности. Аналогично повторяем с каждой салакой, после чего промываем и промакиваем бумажным полотенцем для устранения лишней влаги.
- Разделанных 8-10 салак перекладываем в глубокую посудину, солим и перчим по вкусу. Возможно также добавить специи для рыбы. Тщательно втираем специи и соль в каждую рыбину руками. Возможно также оставить салаку на несколько минут, чтобы она постояла. и соль с перцем хорошо впиталась.
- В полиэтиленовый пакет насыпаем половину стакана муки, в который затем складываем все рыбешки. Завязываем пакет и хорошенько обваливаем в нем салаку, чтобы мука попала не только на бока, но и вовнутрь рыбы. Таким образом обваливать рыбу намного удобнее и быстрее, при этом, посуда остается чистой, а после обваливания салаки пакет просто выбрасываем.
- На сковороду наливаем 3-4 ст. л. растительного масла и ставим ее на плиту нагреваться. Когда масло хорошо прогреется, выкладываем рыбу.
- Обжариваем несколько минут на среднем огне сперва с одной стороны. У рыбы должна появиться румяная и хрустящая корочка. После прожаривания с одной стороны переворачиваем салаку лопаткой и жарим с другой. Если на сковороду не поместилась вся рыба сразу, то ее потом обжариваем второй партией, не стоит пытаться вместить сразу всю рыбу.
- Готовую салаку перекладываем на красивое блюдо и украшаем веточками петрушки, укропа и дольками лимона. Употреблять рыбу возможно просто с хлебом, поскольку она достаточно сытная. Но можно также подавать салаку с картофельным пюре либо отварить рис.
Видео
Видеоролик посвящен приготовлению рыбы салаки. В рецепте подробно объясняется каждый этап приготовления и даются рекомендации о способе разделывания и подачи готовой рыбы. Вы узнаете, какие ингредиенты вам понадобятся при обжаривании рыбы, и в каком количестве. Готовая салака получается сочной внутри, при этом, сверху образуется румяная, хрустящая корочка.
Пробовали ли вы готовить самостоятельно салаку на сковороде? Получилось ли у вас все с первого раза? С каким гарниром чаще всего подаете обжаренную рыбу? Интересно узнать о вашем способе приготовления салаки на сковороде. Поделиться им вы можете в комментариях.
Другие рецепты блюд с рыбой
Как приготовить салаку жареную и соленую в домашних условиях
Часто беру мелкую рыбку свежемороженую и готовлю из нее всякие экономные блюда. Эта рыбка стоит не дорого, а получается довольно вкусной. Итак, расскажу, как приготовить салаку жареную и соленую в домашних условиях быстро, легко и просто. Ингредиенты минимальные, вкус отличный.
- 1 кг салаки
- 1 луковица
- Соль, масло, перец, мука
Изначально рыбку разморозим. Я отбираю самые крупные и красивые особи, они пойдут на засолку. Ту, что похуже, помельче¸ отправим на жареху. Вот рыбку разобрали, промыли.
Салака соленая
Ту, что для засолки отделили, пересыпем крупной солью, завернем в пакет и отравим часа на 4 в холодильник.
Достаем, промываем. Нарезаем лук.
Добавляем масло, немного уксуса, чуток сахара, перемешиваем и в баночку складываем. Через часик можно угощаться.
Салака жареная
Оставшиеся рыбки будем жарить. Насыпем в тарелочку муку.
Раскалим сковороду, нальем масло. Как хорошо нагреется, обмакиваем каждую рыбку в муку и выкладываем на сковороду.
Обжариваем, переворачиваем.
Зарумяниваем. Выкладываем на тарелочку.
Достаем из баночки маринованный огурчик и угощаемся.
А соленая салака отменно подойдет к отварной картошечке в мундире. А еще очень вкусно запечь картошку кораблики с салом и угощаться.
Как приготовить Сельдь и Рецепты сельди
Сельдь — это жирная рыба с темной мякотью, в некоторых отношениях не отличная от скумбрии, и очень богатая жирными кислотами омега-3. Это означает, что эти серебряные любимцы (как их когда-то называли в некоторых частях Великобритании) являются особенно полезной рыбой, а также очень вкусной. Они встречаются как в северной части Атлантического океана, так и в северной части Тихого океана, а также в различных ответвлениях этих океанов, но лишь в немного разных генетических формах.Это означает, что они доступны в свежем виде в самых разных географических регионах.
В свое время сельдь у восточного побережья Шотландии была настолько многочисленна и популярна, что целые общины росли и процветали вокруг промысла сельди, причем рыба прямо или косвенно обеспечивала занятость, а также пищу. Хотя те времена давно прошли, сельдь по-прежнему стоит ценить и наслаждаться, и эта страница посвящена рассмотрению некоторых вкусных рецептов и предложениям по сервировке этой, часто недооцененной, недорогой рыбы.
Вареная сельдь на брускетте со средиземноморским салатом
Это, вероятно, самый надежный способ приготовления сельди или любой другой жирной рыбы. Изначально этот метод использовался для приготовления лосося, при котором рыба готовится до совершенства без присмотра в охлаждающей жидкости.
Очистите и выпотрошите сельдь, но в остальном оставьте ее нетронутой. Вымойте их под проточной холодной водой. Нарежьте половину лука и добавьте его в большую суповую или бульонную кастрюлю вместе с горошком перца и морской солью.Положите сельдь сверху и залейте достаточно холодной водой, чтобы рыба полностью покрылась. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, пока вода не начнет закипать. Полностью выключите огонь, осторожно поставьте кастрюлю в прохладную часть плиты и закройте крышкой. Оставить на пару часов до полного остывания. Селедка отлично приготовится на остаточном огне.
Когда сельдь остынет, осторожно вынуть ее из воды большой шумовкой на тарелку.Очень тонкую кожу можно аккуратно стереть подушечкой большого пальца или оставить нетронутой, но ласты следует снять и выбросить. Мякоть должна легко сниматься с костей небольшими кусками.
Измельчите листья салата и крупно нарежьте помидоры и огурцы. Приправить и перемешать перед тем, как выложить на сервировочную тарелку. Половину оливок покрошить сыр и рассыпать по салату.
Обжарьте хлеб с обеих сторон до золотистого цвета. Натрите верхнюю часть очищенным и слегка раздавленным зубчиком чеснока, а затем сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем.Выложите его на тарелку рядом с салатом, сверху положите сельдь и посыпьте порванными листьями базилика в качестве последнего украшения.
Селедка на завтрак? Их обычно называют кипперами!
Рыба — это сельдь, разрезанная пополам, потрошенная, соленая и копченая. Копченую рыбу обычно едят на завтрак, но ею можно наслаждаться в любое время дня. Многие люди не любят копченую рыбу либо из-за содержащихся в ней костей, либо из-за ее сильного соленого вкуса. Хотя при копчении необходимо оставлять кости сельди, чтобы они сохранили свою форму, мы можем очень легко устранить соленость и приготовить в домашних условиях блюдо из сельди, похожее на копченую.
Нарезанная сельдь на гриле по-кипперски
Этот действительно простой рецепт сельди представляет собой нарезку сельди, как если бы она была приготовлена при приготовлении копченой рыбы и приготовленной на гриле для подачи на завтрак. Это означает, что исключена соленость, связанная с рыбой.
Вымойте сельдь, очистите ее и промокните кухонной бумагой. Поднимите его, опираясь на позвоночник, более слабой рукой и сделайте разрез от центра живота вверх к голове и прямо через голову. Поверните на 180 ° и сделайте рез от той же средней точки вниз и через хвост.Вытащите кишки и снова промойте и высушите.
Слегка смажьте противень для гриля маслом и выложите на него филе кожей вниз. Приправить небольшим количеством соли и белого перца и посыпать небольшими кусочками сливочного масла. Готовьте под горячим грилем около пяти минут (время зависит от размера) или до готовности. Подавать со свежим хлебом и маслом или с чем-то еще, по вашему выбору.
Как филе сельди и рыбы аналогичной формы
Есть два основных способа филе сельди и другой рыбы аналогичной формы.Первый способ — удалить филе корейки с каждой стороны, а второй — раскрыть рыбу и удалить позвоночник, надавливая руками. Следующие два рецепта включают каждый из этих методов по очереди.
При разделке рыбы на филе, особенно первым способом, обязательно используйте подходящий тип ножа. Нож должен быть не только очень острым, но и иметь гибкое лезвие, позволяющее совершать необходимые маневры. Тупой нож или даже нож с жестким лезвием приведет к катастрофе.
Жареное филе из филе сельди с жареным картофелем и брокколи
Этот рецепт включает в себя инструкции по удалению филе филе сельди из целой рыбы, но вы, конечно, можете попросить продавца выполнить это задание от вашего имени.
Этот рецепт требует, чтобы картофель сначала был приготовлен и охлажден путем варки. Неочищенные опустить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить полчаса. Слейте воду, верните в кастрюлю и дайте полностью остыть.Сотрите кожицу и начинайте жарить во фритюре непосредственно перед тем, как филе сельди добавлено в сковороду.
Брокколи просто измельчают на соцветия и тушат в кипящей подсоленной воде в течение десяти минут.
Положите сельдь набок на разделочную доску. С помощью ножа для филе нарежьте рыбу, удерживая ее более слабой рукой, сразу за головой и плавником, нож слегка наклоните к голове, пока не почувствуете кость. Осторожно поверните нож так, чтобы он был направлен к хвосту, и режущими движениями назад и вперед разрежьте кость и удалите первое филе.
Переверните рыбу и точно так же удалите второе филе филе. Филе промыть в холодной воде и обсушить кухонной бумагой.
Налейте немного масла в сковороду с антипригарным покрытием и осторожно доведите до среднего огня. Насыпьте муку на обеденную тарелку и приправьте солью и перцем. Смажьте филе с обеих сторон в муке и встряхните, чтобы удалить излишки, перед обжариванием по несколько минут с каждой стороны до готовности.
Сельдь, обжаренная в овсянке с начинкой из картофеля с мятным маслом
Филе сельди, обжаренная этим методом, — это способ, которым вы, скорее всего, купите много разных видов рыбы в рыбных магазинах или супермаркетах.Этот невероятно простой рецепт имеет особое значение для меня с детства. Никакое другое кулинарное творение любого типа не вызывает у меня столько теплых воспоминаний о тех днях. Я помню, как моя бабушка настаивала, чтобы сельдь была из вод озера Лох-Файн, и подойдет только картофель из Эйршира. Только два месяца в году оба свежих ингредиента были широко доступны (июль и август), так что это было частое летнее угощение.
Картофель тушить в кипящей подсоленной воде полчаса или до мягкости.Затем их сливают и взбивают в масле со свежемолотой садовой мятой. В это блюдо нельзя ничего добавлять, как описано ниже, никаких сопутствующих овощей — ничего другого не нужно …
,Селедка | BBC Good Food
Наличие
Хотя несколько видов мелких жирных рыб можно правильно называть сельдью, на сегодняшний день наиболее распространенной в Великобритании является атлантическая сельдь, рыба, которая была важным и устойчивым источником пищи для многих тысяч. лет. Для некоторых сообществ и стран это было или необходимо для национальной экономики.
Особым преимуществом сельди является то, что каждый из ее разнообразных видов размножается в разное время года, а это означает, что обычно есть рыба, которую нужно выловить, независимо от того, что природа сделала с другими наземными или морскими культурами.
Их маслянистость означает, что сельдь не только питательна и приятно есть в свежем виде, но и ее можно мариновать, солить и / или коптить и, таким образом, хранить в качестве надежного источника пищи в течение всего года.
Выбери лучшее
Селедка существует во многих обличьях, что невозможно дать руководство, подходящее для всех. Но если вы покупаете их в свежем виде, совет такой же, как и в отношении всей свежей рыбы. Они не должны пахнуть рыбой, глаза должны быть яркими, а жабры должны быть красными, а не коричневыми; как правило, безопаснее покупать их замороженными и размораживать медленно, если вы не уверены в том, что предлагают в свежем виде.
Храните
Свежая сельдь очень недолговечна, поэтому ее нужно готовить и есть очень быстро.
Копченая сельдь бывает вздутия, коробления или копчености и хранится наименее долго в этом порядке; вздутие живота и коробление должны быть эластичными, без скручивания или с сухой кожей, и традиционно их употребляли в пищу в день производства или очень, очень скоро после этого. См. Рыбаки для получения дополнительных советов.
Маринованное / соленое филе сельди, продаваемое в виде роллмопов (обычно фаршированных и съеденных в том виде, в каком они есть), филе мате и другие виды хранятся долгое время из-за консервирующих свойств растворов рассола / уксуса, в которых они хранятся.Если не держать в воде, сырой лук, используемый в некоторых версиях, окислится и придаст очень неприятный вкус, хотя даже у них есть свои друзья. Соленую сельдь нельзя хранить в жидкости, и ее лучше замачивать в воде или молоке перед употреблением.
У соленой и консервированной сельди, кроме копченых, есть друзья и непримиримые враги. Самый сложный стиль из всех — это сюрстремминг. Это балтийская сельдь, выдержанная в бочках с половиной обычного количества соли.Их едят только после того, как бочки выпуклые, а затем протягивают на открытом воздухе, поднося к носу разрезанный лук; есть рассказы о птицах, падающих замертво с воздуха.
Приготовить
Свежая сельдь особенно хороша на гриле или жареной, часто с покрытием из овсянки, которая впитывает часть масла, которое иначе было бы потеряно, и которое так полезно для нас.
.Как приготовить самфир | BBC Good Food
Хотя существует два типа самфира — болотный и каменный, — в свежем виде широко доступен только болотный самфир. Каменный самфир в свежем виде имеет неприятный запах, и для избавления от него традиционно его мариновали. Болотный самфир — суккулентный галофит (растение, которое растет в соленой воде) с яркими зелеными мясистыми стеблями и пальчато-подобными листьями. У него отчетливо свежий и соленый вкус.
Покупайте самфир по мере необходимости, потому что хранится он недолго.Плотно заверните и храните в холодильнике не дольше нескольких дней, если вы купили его отдельно. С мая по август здесь самый разгар сезона. Найдите его на рыбных прилавках в супермаркетах и в рыбных магазинах.
Как лучше всего приготовить самфир
Самфир можно использовать в сыром виде в салате, если его хорошо промыть, но, поскольку он имеет тенденцию быть очень соленым, его чаще готовят — либо кратковременно обжаривают на сливочном масле, либо пару минут в кипящей воде , или в пароварке на несколько минут. Что бы вы ни делали, не добавляйте больше соли в воду.
Samphire обладает такой отличительной текстурой и вкусом, что больше не нужно добавлять к нему ароматизаторы. Вместо этого думайте об этом как об аромате, который нужно добавлять к блюдам — а также к рыбе и морепродуктам, он хорошо сочетается с бараниной и цитрусовыми салатами. Вы также можете использовать его как интересный гарнир для напитков к джин-тонику.
Рецепт самфира с маслом
Порций 1
- 100 г самфира
- Ножка масла
- Тщательно ополосните самфир и срежьте жесткие концы.Если у вас большие комки, то немного их разбейте.
- Доведите до кипения кастрюлю с водой и положите в самфир. Убавьте воду до кипения и варите 2-3 минуты или до готовности.
- Слейте воду и добавьте масло, пока самфир горячий. Если хотите, приправьте перцем.
Пять рецептов самфира, которые стоит попробовать.
Самфир и лингвини с лимонным лососем
Добавьте хрустящей корочки к пасте, бросив немного самфира в воду для пасты в этом рецепте лингвини.
Samphire & lemony linguine
Ньокки с петрушкой, маслом и самфиром
Самфир, обжаренный в масле, является отличным соусом для ньокки.
Ньокки с петрушкой, маслом и самфиром
Салат из лосося, самфира и обугленных огурцов
Используйте самфайр с жареными огурцами для революционного сопровождения салата к лососю.
Салат из лосося, самфира и обугленных огурцов
Морская форель с самфиром, креветками в горшках и лимоном
Классические креветки в горшках делают масляный соус для этого шикарного блюда из морской форели и самфира.
Морская форель с самфиром, креветками в горшках и лимоном
Морские овощи с утиным яйцом на закваске
Улучшите жареное яйцо на тосте, используя самфир и утиные яйца в этом простом, но впечатляющем рецепте.
Морские овощи с утиным яйцом на закваске
Еще больше вкусных рецептов можно найти в нашей коллекции самфира
Какой рецепт самфира вы бы хотели попробовать? Оставьте комментарий ниже…
.Как приготовить яйцо
Яичница — неотъемлемая часть многих кухонь. Просто подумайте о полном английском завтраке — это совсем другое дело с омлетом или пашотом. Еще дальше жареное яйцо — de rigueur для классического французского кроке «Мадам» или немецкий шницель по-голштински, в то время как в экзотической Индонезии они являются венцом славы наси горенг.
Жареное яйцо солнечной стороной поднимет настроение салату и одинаково хорошо сочетается с разными зернами и чечевицей.Это отличная еда на вынос, которую можно разделить на гамбургеры, хлеб питта, сарни с беконом и индийский наан или роти, если вы того пожелаете. Вам остается только решить, готовить ли их с мягко застывшим белым и только что приготовленным желтком (см. Ниже), с хрустящей оборкой по краю (увеличивайте огонь при приготовлении) или слишком легко (переверните, чтобы убедиться, что белок полностью приготовлен). Желток всегда должен быть мягким.
Выберите самые свежие яйца и обратите внимание, что куриные яйца приготовить немного легче, чем утиные.Чем свежее яйцо, тем сильнее белки в белке, а это значит, что яйцо примет более аккуратную форму на сковороде. Старые яйца растекаются очень тонко.
Яйцо можно жарить на любом жире, но выбирайте такое, которое придаст вам желаемый вкус. Например, на завтрак вы можете использовать жир бекона, оставшийся на сковороде, или кусок сливочного масла. Если вы добавляете яйцо в жирное блюдо, лучше подойдет оливковое или рапсовое масло, а для наси горенг или дал вам может понравиться кокосовый оттенок, который дает кокосовое масло.
Базовый рецепт жареного яйца
На 1 порцию (легко удваивается)
- 1 свежее яйцо при комнатной температуре
- 1 небольшая часть сливочного масла или 1 столовая ложка масла
- Нагрейте масло, пока оно не растает, но еще не достаточно горячий, чтобы подрумяниться (или нагреть масло).
- Разбейте яйцо на небольшой тарелке или блюдце (не разбивайте яйцо прямо на сковороде, если и там окажется скорлупа). Сдвиньте его с блюдца на сковороду.
- Накрыть крышкой и оставить на 3 минуты на слабом огне.Убедитесь, что белый цвет установлен, если нет, оставьте его еще на 30 секунд и проверьте еще раз. Сезон.
Посмотрите наше видео с пошаговыми инструкциями по достижению идеальной яичницы.
Рецепты приготовления с жареным яйцом
Жареное яйцо по-милански
Подобно голштинскому рецепту, этот рецепт жареного яйца по-милански женится хрустящий крошеный эскалоп (курица в этом блюде) с жареным яйцом. Небеса.
Яичница по-милански
Авокадо на тосте с чоризо
Возьмите авокадо на тосте с чоризо и жареным яйцом.Бранч, который невозможно улучшить.
Авокадо на тосте с чоризо
Чаша для суши-риса с говядиной, яйцом и соусом чили
Сделайте быстрый ужин необычным — лучший рис для суши и маринованный в кунжуте стейк с жареным яйцом. После того, как желток будет разбит, у вас получится растворимый соус.
Суши-рисовая тарелка с говядиной, яйцом и соусом чили
Великолепный британский завтрак для завтрака
Весь завтрак, включая яичницу, в булочке.Простой, но эффективный.
Большой британский завтрак на завтрак
Легкий пибимпап
Вот корейская классика с изюминкой. Пибимпап обычно готовят в горячей каменной миске с добавлением сырого яичного желтка, но мы облегчили эту задачу с помощью жареного яйца.
Легкий пибимпап
Понравилось? Найдите больше восхитительных рецептов жареных яиц …
Хаш с чоризо и капустой с жареным яйцом
Яичница по-флорентийски
Жареные яйца с картофелем, обжаренным с розмарином
Роллы с чоризо и жареными яйцами
Тушеные блюда из картофеля, перца и чоризо с жареным яйцом
Корейские рыбные котлеты с яичницей и острой сальсой
Полные английские пышки
У вас есть другие советы по подаче яичницы? Оставьте комментарий ниже…
.
Добавить комментарий