Как приготовить шаурму дома вкусно: рецепт вкусной домашней шавермы (27 фото)
РазноеДомашняя шаурма с курицей пошаговый рецепт с видео и фото – Авторская кухня: Сэндвичи
Домашняя шаурма с курицей пошаговый рецепт с видео и фото – Авторская кухня: Сэндвичиогород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Irina Bmbulyan
порции:
2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Irina Bmbulyan61 рецепт
Приготовить шаурму дома проще, чем кажется. Нужно только обзавестись тонким армянским лавашом и узнать секрет вкусной начинки. В этом рецепте главная фишка — в морковке по-корейски и красном луке, которые придают довольно безликому куриному мясу пикантность и остроту. Преимущество домашней шаурмы перед покупной очевидно — по крайнем мере, вы точно будете знать, что туда добавили.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
812
46
13
126
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Помидоры
1 штука
Петрушка
1 пучок
Сметана
2 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Кетчуп
по вкусу
Майонез
по вкусу
Армянский лаваш
4 штуки
Филе куриной грудки
200 г
Молодая капуста
100 г
Огурцы
2 штуки
Сладкий перец
1 штука
Соль
по вкусу
Белый винный уксус
½ чайные ложки
Оливковое масло
по вкусу
Морковь по-корейски
100 г
Зелень
1 пучок
Красный лук
1 головка
Сахар
по вкусу
Специи
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Сначала приготовить соус, чтобы он настоялся и хорошо пропитался. Для этого смешать сметану, мелко нарезанную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и специи.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
2Куриное филе разрезать пополам вдоль, посолить и поперчить, посыпать смесью специй, сбрызнуть оливковым маслом, растереть и оставить мариноваться на 10 минут.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
3Обжарить филе на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
ИнструментСковорода алюминиевая
4Красный лук нарезать тонкой соломкой.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
5Замариновать лук с солью и сахаром в винном уксусе.
6Нарезать овощи соломкой.
ИнструментНож шефский
7Разложить лаваш, намазать его соусом и сверху выложить овощи.
8Куриную грудку нарезать ломтиками и выложить на овощи.
9Аккуратно свернуть плотно лаваш в трубочку и обжарить на раскаленной сковороде-гриль. Сразу же подавать.
ИнструментСковорода-гриль
популярные запросы:
Комментарии (2):
Алена Костюк23 февраля 2016
0
очень вкусно получилось!
Анна Мамонтова22 мая 2016
0
Отличный рецепт, еще замечательно дополняет французская горчица)😉
Читайте также:
Продукт
СумахЧто это за специя и как с ней готовить
Рестораны
Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени
спецпроекты
Похожие рецепты
Сэндвичи•Американская кухня
Горячий бутерброд с сыром бри и яблочным джемом
Автор: Еда
1 порция
15 минут
Сэндвичи•Американская кухня
Горячий бутерброд с сыром, халапеньо и анчоусами
Автор: Еда
1 порция
15 минут
Сэндвичи•Американская кухня
Горячий бутерброд с сыром и чоризо
Автор: Еда
1 порция
15 минут
Сэндвичи•Американская кухня
Горячий бутерброд с тремя сырами
Автор: Еда
1 порция
15 минут
Сэндвичи•Итальянская кухня
Горячие бутерброды капрезе с домашним песто
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Сэндвичи•Европейская кухня
Бутерброд с грушей
Автор: Еда
1 порция
15 минут
Сэндвичи
Сэндвич с овощами гриль
Автор: Еда
6 порций
Сэндвичи•Британская кухня
Бургеры «Хогвартс-экспресс» с дымком
Автор: Еда
12 порций
Сэндвичи•Русская кухня
Дачный тост с редиской и зеленью
Автор: Еда
6 порций
15 минут
Сэндвичи•Американская кухня
Сэндвич «Рубен» на ржаном хлебе
Автор: Ксения Никитина
2 порции
Сэндвичи•Авторская кухня
Кетохлеб для бутербродов
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Сэндвичи•Русская кухня
Тосты с яичным салатом и семгой
Автор: aki meew
1 порция
10 минут
Шаурма в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото
Шаурма в домашних условиях – интересное кулинарное решение для вашего обеда или сытного перекуса. Домашняя шаурма получается очень сочной, ароматной и яркой по вкусу. Процесс приготовления не отнимет много времени. Используйте для этого проверенные рецепты с пошаговым описанием процесса и фотографиями.
Содержание
- Шаурма с курицей в лаваше, приготовленная в домашних условиях
- Шаурма с колбасой в лаваше в домашних условиях
- Очень вкусная домашняя шаурма со свининой в лаваше
- Шаурма с курицей и корейской морковкой в лаваше в домашних условиях
- Как приготовить домашнюю шаурму с курицей и капустой
- Диетическая шаурма в домашних условиях ПП
- Простой и вкусный рецепт приготовления шаурмы в духовке
- Сытная и очень вкусная домашняя шаурма с фаршем
- Шаурма с сосисками в лаваше в домашних условиях
- Пошаговый рецепт приготовления домашней шаурмы в пите
Сообщить об ошибке
Шаурма с курицей в лаваше, приготовленная в домашних условиях
Чтобы шаурма с курицей получилась сочной и аппетитной, филе будем обжаривать со специями в масле. Делать это нужно быстро и при высокой температуре плиты, чтобы запечатать корочкой все соки в мясе. К слову, можно использовать любые части курицы: грудку, филе бедра или ножки. Конечно, кожу лучше снять. Овощи для начинки используем свежие и сочные – тогда готовая шаурма точно будет вкусной и ароматной.
Куриное мясо освобождаем от кожи, костей и хрящей. Полученное филе обсыпаем солью, черным молотым перцем и куркумой. При желании можно использовать любые любимые специи. Руками втираем пряности в филе, стараясь распределить их равномерно по всем кусочкам. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем в нем курицу со всех сторон при высокой температуре. Добиваемся получения румяной корочки и снимаем сковороду с плиты.
Листья пекинской капусты промываем и обсушиваем. Если есть жесткие прожилки, их лучше срезать. Нарезаем капусту поперек листьев тонкими полосками. Как вариант, вместо «пекинки» отлично подойдет салат «Айсберг».
Соленые огурцы слегка отжимаем от рассола, чтобы в шаурме не оказалось слишком много влаги. Нарезаем их произвольными кусочками. Лучше выбирать мелкие огурчики, поскольку они более хрустящие и плотные.
Помидор промываем, обсушиваем и нарезаем полукружиями.
В отдельной емкости готовим соус для смазывания лаваша. Смешиваем до однородности майонез, кетчуп и горчицу.
Обжаренное филе курицы нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон.
Настала очередь сборки шаурмы из подготовленных ингредиентов. Расстилаем листы лаваша на рабочей поверхности. Ближе к одной из длинных сторон укладываем полоски пекинской капусты, на нее размещаем ломтики курицы, затем кладем соленые огурчики и полукружия томата. Сверху поливаем начинку приготовленным соусом и присыпаем натертым на крупной терке сыром. Повторяем эту же последовательность и со вторым листом лаваша.
Заворачиваем начинку в лаваш. Сначала подгибаем нижние края, а затем сворачиваем валик по длинной стороне вдоль начинки.
Сформированную шаурму укладываем на решетку и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на средний уровень на пять-шесть минут.
Достаем шаурму из духовки, разрезаем поперек косым срезом и сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Шаурма с колбасой в лаваше в домашних условияхШаурма с колбасой готовится очень быстро, ведь никакой предварительной подготовки ингредиентов не требуется. Все, что нужно – это иметь в запасе сам лаваш и, собственно, продукты для начинки. От вида и вкуса колбасы зависит основной вкус шаурмы. Лучше выбирать нетвердые сорта, типа салями, или вареную колбасу – их попросту удобнее есть в составе шаурмы. Сам лаваш, конечно, должен быть свежим. Если он уже успел полежать какое-то время, то подсохшие края не надут оформить закуску красиво, и на вкус повлияют не лучшим образом.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Лаваш тонкий – 1 шт.
Колбаса – 100 гр.
Огурец – 1 шт. среднего размера.
Сыр – 100 гр.
Майонез – 2 ст.л.
Соус томатный – 2 ст.л.
Соль – по вкусу.
Черный молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Лаваш расстилаем на поверхности стола и разравниваем рукой. Выкладываем на него майонез и с помощью силиконовой кисточки или обратной стороной столовой ложки распределяем его ровным слоем не том месте, где будем укладывать начинку. Должно получиться овальное майонезное «пятно» на одной из сторон лаваша.
2. Колбасу очищаем от оболочки и нарезаем тонкой соломкой. Укладываем ее поверх майонеза.
3. Огурец тщательно моем, обсушиваем и срезаем кончики с обеих сторон. Если овощ немолодой, имеет смысл срезать кожуру и удалить семена. Разрезаем подготовленный овощ на тонкие полоски, соразмерные соломке колбасы. Посыпаем небольшим количеством соли и черного молотого перца.
4. Сыр натираем на крупной терке и помещаем сырную стружку поверх огурца.
5. Поливаем томатным соусом или, как вариант, привычным кетчупом.
6. Заворачиваем лаваш, подгибая сначала верхний и нижний край, а затем сворачивая его валиком вдоль начинки. Шаурма с колбасой готова! Ее удобно брать с собой для быстрого и сытного перекуса. Если употребление планируется сразу, то разрезаем шаурму поперек косым срезом на две порции и подаем.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень вкусная домашняя шаурма со свининой в лавашеШаурма может стать отличной альтернативой сытному обеду, если нет времени на полноценный прием пищи. Она сытная, питательная и очень вкусная. Приготовив шаурму в домашних условиях, можно быть полностью уверенным в ее качестве и регулировать ингредиенты по вкусу. Предлагаем приготовить ее на основе свинины – такой вариант точно оценит мужская половина семьи. Подготовка мяса потребует немного времени, но результат это полностью оправдывает.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Лаваш тонкий – 2 шт.
Сыр твердый – 150 гр.
Свинина – 300 гр.
Огурец – 1 шт. среднего размера.
Помидоры черри – 10 шт.
Капуста пекинская – 200 гр.
Масло растительное – для жарки.
Чеснок – 3 зубка.
Укроп – 1 пучок.
Майонез – 150 гр.
Процесс приготовления:
1. Выбирая свинину для приготовления шаурмы, важно понимать, что это должен быть достаточно мягкий участок с нежной мякотью. Хорошо подходит шея или вырезка.
2. Обсушиваем мясо бумажным полотенцем и нарезаем его некрупными полосками поперек волокон. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем в него нарезанное мясо. При высокой температуре быстро обжариваем кусочки до румяной корочки. В конце приготовления посыпаем свинину солью и черным молотым перцем по вкусу.
3. Для приготовления соуса чеснок очищаем. Пропускаем его через пресс и полученную кашицу выкладываем в миску. Зелень укропа промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Отправляем в миску к чесноку. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
4. Пекинскую капусту промываем, обсушиваем и тонко шинкуем. Если попадаются слишком толстые и грубые прожилки, вырезаем их и выбрасываем.
5. Помидоры и огурец промываем и обсушиваем. У огурца срезаем кончики с обеих сторон и натираем его на крупной терке. Черри разрезаем пополам. Сыр также натираем на терке.
6. Мясо к моменту сборки шаурмы нужно немного остудить после обжаривания, чтобы оно не было слишком горячим. Выкладываем его в миску.
7. Добавляем к мясу приготовленный майонезный соус, перемешиваем.
8. Лист лаваша расстилаем на столе и разравниваем рукой. Ближе к краю укладываем измельченную пекинскую капусту вместе с тертым огурцом. На них распределяем свинину в соусе.
9. Поверх выкладываем половинки помидоров черри и тертый сыр.
10. Сворачиваем лаваш трубочкой, предварительно подогнув нижний и верхний края. Укладываем сформированную шаурму на решетку и помещаем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на пять минут.
11. Готовую шаурму достаем, разрезаем наискосок на порции и сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Шаурма с курицей и корейской морковкой в лаваше в домашних условияхКорейская морковка всегда добавляет пикантности. И это особенно кстати, если речь идет о шаурме. Приготовим ее с курицей для сытности, а также со свежими овощами – они дадут сочность и текстуру. Курицу можно использовать как обжаренную, так и отварную. Начинку будем смешивать сразу в одной емкости, чтобы было проще и быстрее формировать шаурму. Очень удобно брать такую закуску с собой в дорогу – ничего не будет рассыпаться и не прольется, а сытный перекус обеспечен.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Курица – 300 гр.
Лаваш тонкий – 2 шт.
Морковь по-корейски – 250 гр.
Помидоры – 1 шт. среднего размера.
Огурцы – 1 шт. среднего размера.
Майонез – по вкусу.
Кетчуп – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Обжаренную или отварную курицу освобождаем от костей, кожи и хрящей. Нарезаем мясо небольшими кубиками. Помещаем его в миску.
2. Огурцы и помидоры промываем и обсушиваем. У огурца срезаем кончики с обеих сторон, у помидора удаляем след от плодоножки. Нарезаем овощи небольшими кусочками и сразу высыпаем в миску к курице.
3. Корейскую морковь слегка отжимаем руками от лишней жидкости и отправляем ее к огурцам и помидорам. Добавляем майонез, соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем.
4. Лаваш расстилаем на поверхности стола, выравниваем руками. Смазываем его кетчупом тонким слоем. С одной стороны листа выкладываем начинку, подворачиваем края сверху и снизу. Сворачиваем лаваш валиком вдоль начинки, формируя шаурму.
5. Разрезаем каждый валик поперек косым срезом и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить домашнюю шаурму с курицей и капустойШаурма, приготовленная дома – это очень вкусно. Что особенно важно, в этом случае можно быть уверенным в качестве ингредиентов и свежести самой закуски. Данный рецепт включает в себя белокочанную капусту. Этот простой овощ способен значительно преобразить шаурму, добавив хрустящей текстуры и сочности. Еще одна «изюминка» — использование маринованного лука. Он обеспечит пикантность и кислинку.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Лаваш тонкий – 2 шт.
Филе куриное – 400 гр.
Капуста белокочанная – 250 гр.
Помидоры черри – 6 шт.
Морковь по-корейски – 50 гр.
Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера.
Сыр твердый – 100 гр.
Кипяток – ½ ст.
Сахар-песок – ½ ч.л.
Соль – по вкусу.
Уксус столовый 9% — 1 ст.л.
Чеснок – 2 зубка.
Майонез – 2 ст.л.
Кетчуп – 2 ст.л.
Масло растительное – для жарки.
Травы прованские – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Белокочанную капусту тонко шинкуем. Обминаем ее руками, чтобы смягчить волокна и уменьшить объем. Слегка присаливаем и снова мнем руками.
2. Куриное филе нарезаем пластинами, посыпаем солью, черным молотым перцем и прованскими травами. Руками втираем специи в мясо и даем ему промариноваться пять минут.
3. Пока курица маринуется, готовим соус. В небольшой емкости смешиваем кетчуп, майонез, пропущенный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу.
4. Репчатый лук очищаем, промываем и обсушиваем. Нарезаем его тонкими прозрачными полукольцами. Помещаем лук в небольшую миску и добавляем щепотку соли, сахарный песок и уксус. Далее вливаем указанное количество кипятка и перемешиваем. Оставляем лук промариноваться на десять минут.
5. Твердый сыр натираем на крупной терке.
6. Куриное филе обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до получения румяной корочки.
7. Обжаренное мясо разрезаем на тонкие длинные кусочки.
8. Листы лаваша расстилаем на столе и разравниваем руками. Разрезаем их на две или три части, в зависимости от размера. Смазываем каждую часть приготовленным соусом и выкладываем на него подготовленную капусту. Поверх раскладываем слегка отжатый промаринованный лук.
9. Далее кладем кусочки курицы, половинки помидоров черри и натертый на крупной терке твердый сыр.
10. Сворачиваем лаваш с начинкой валиком, предварительно подогнув края, чтобы начинка не выпала.
11. Сформированную шаурму помещаем на сухой противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на пять минут. Поверхность лаваша должна немного зарумяниться.
12. Готовую шаурму разрезаем поперек косым срезом и сразу подаем к столу, пока она горячая и сочная.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Диетическая шаурма в домашних условиях ППНесмотря на то, что шаурма является по сути фаст-фудом, ее можно приготовить как диетическое блюдо. Важно для начинки использовать свежие овощи, нежирный соус на основе йогурта и правильно приготовленное мясо. В данном рецепте будем использовать куриную грудку. Чтобы сделать ее сочнее, замаринуем в специях. А чтобы не добавлять лишнего жира при обжаривании, сковороду смазываем с помощью кисточки оливковым маслом и готовим грудку при высокой температуре.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Лаваш тонкий – 1 шт.
Салат зеленый – 2-3 листа.
Куриное филе – 250 гр.
Огурец – 1 шт. среднего размера.
Помидоры черри – 6 шт.
Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
Йогурт натуральный – 150 гр.
Сок лимонный – 1 ч.л.
Чеснок – 2 зубка.
Уксус столовый 9% — 1 ст.л.
Мед – ½ ч.л.
Масло оливковое – для жарки.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Куркума – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Куриную грудку обсушиваем бумажным полотенцем. Посыпаем филе солью, черным молотым перцем и куркумой по вкусу. Руками втираем специи в поверхность мяса и затем оставляем его на пятнадцать минут для маринования.
2. Сковороду хорошо разогреваем на плите. С помощью силиконовой кисточки смазываем дно небольшим количеством оливкового масла. Выкладываем куриные грудки в горячую сковороду и быстро обжариваем при средне-высокой температуре со всех сторон для румяной корочки. Чтобы убедиться в готовности курицы, в центр грудки втыкаем нож. Если из разреза не вытекает розовый сок, то мясо сразу снимаем на тарелку.
3. Помидоры черри промываем и нарезаем на половинки. Огурцы моем, срезаем кончики с обеих сторон. Если овощ немолодой, то лучше срезать также кожуру и удалить семена. Разрезаем плод на тонкие полоски.
4. Готовим соус. В небольшую миску выкладываем натуральный йогурт. Добавляем к нему соль, черный молотый перец по вкусу, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешиваем.
5. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем тонкими полупрозрачными кольцами. Помещаем лук в миску, добавляем щепотку соли, мед и уксус. Заливаем кипятком и перемешиваем. Оставляем на пять-десять минут для маринования, после чего луковую массу отжимаем руками от жидкости.
6. Обжаренную грудку разрезаем на пластинки поперек волокон.
7. Лист лаваша раскладываем на столе, выравниваем руками. Ближе к краю укладываем промытые и обсушенные листья зеленого салата. На них кладем кусочки курицы и полоски огурца.
8. Поверх помещаем половинки помидоров черри и поливаем всю начинку приготовленным йогуртовым соусом.
9. Сверху на соус выкладываем маринованный лук. Заворачиваем лаваш вместе с начинкой в виде валика, предварительно подогнув нижний и верхний края.
10. Подаем шаурму сразу после приготовления. Дополнительно можно сервировать оставшийся йогуртовый соус и маринованный лук.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт приготовления шаурмы в духовкеШаурма вкусна тогда, когда ингредиенты ее начинки удачно сочетаются и дают необходимую сочность. Сам лаваш несколько суховат, и без влажности закуска просто не проявит всего богатства вкуса. Для данного рецепта помимо традиционных помидоров используем редис дайкон и кукурузу. Для нежности твердый сыр заменим на плавленый. Репчатый лук кладем по вкусу: кому-то нравится побольше пикантности, а кто-то и вовсе не переносит специфический луковый дух.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Лаваш тонкий – 1 шт.
Помидоры – 1 шт. среднего размера.
Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера.
Дайкон – 160 гр.
Кукуруза консервированная – 200 гр.
Сыр плавленый – 50 гр.
Кетчуп – 3 ст.л.
Майонез – 2 ст.л.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Готовим соус для шаурмы. В небольшой миске смешиваем майонез с кетчупом до однородности. Вмешиваем в массу немного черного молотого перца для аромата.
2. Помидоры промываем, обсушиваем и вырезаем след от плодоножки. Нарезаем томаты небольшими дольками.
3. Репчатый лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем луковицу тонкими перьями. Количество лука в шаурме регулируем по собственному вкусу.
4. Редис дайкон промываем, очищаем и натираем на мелкой терке. Выделившийся сок сливаем, иначе лаваш может размокнуть от избытка влаги.
5. Плавленый сыр нарезаем небольшими кусочками.
6. Лаваш расстилаем на поверхности стола, разравниваем и разрезаем поперек на две половины.
7. На каждую половину лаваша наносим приготовленный соус и распределяем его по всей площади.
8. По соусу рассыпаем консервированную кукурузу.
9. Поверх раскладываем кусочки помидоров и тертый дайкон.
10. В последнюю очередь выкладываем кусочки плавленого сыра. С одной стороны край подворачиваем, как показано на фото.
11. Сворачиваем лаваш вместе с начинкой трубочкой.
12. Помещаем сформированную шаурму на слегка смазанный растительным маслом противень. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем пять-семь минут, пока на поверхности не появится легкая румяная корочка.
13. Подаем домашнюю шаурму в горячем виде сразу после запекания.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Сытная и очень вкусная домашняя шаурма с фаршемЕсли дома есть небольшой остаток мясного фарша, и в запасе лежит лаваш, то можно приготовить очень сочную и сытную шаурму, которая удивит всю семью и никого не оставит равнодушным. Будучи фаст-фудом, такая шаурма имеет на удивление сбалансированный состав: тут и мясо, и разнообразие свежих овощей, и углеводы в виде лаваша. Отличный вариант для сытного перекуса или ужина!
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Лаваш тонкий – 200 гр.
Фарш мясной – 350 гр.
Капуста пекинская – 200 гр.
Капуста краснокочанная – 70 гр.
Перец болгарский – ½ шт среднего размера.
Помидоры – 1 шт. среднего размера.
Огурец – 1 шт. среднего размера.
Морковь по-корейски – 100 гр.
Сыр твердый – 100 гр.
Чеснок – 2 зубка.
Сметана – 100 гр.
Кетчуп – 2 ст.л.
Петрушка – ½ пучка.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Фарш можно использовать любой, который есть в наличии: свиной, куриный, говяжий или смешанные варианты. Добавляем к мясной массе соль, черный молотый перец и хорошо перемешиваем.
2. Сковороду хорошо разогреваем на плите. Добавляем небольшое количество растительного масла и выкладываем подготовленный мясной фарш.
3. При постоянном помешивании обжариваем фарш до готовности. Масса должна начать немного румяниться.
4. Пекинскую капусту тонко шинкуем и слегка обминаем руками, чтобы уменьшить ее объем. Краснокочанную капусту также тонко режем и мнем руками. Помещаем оба вида капусты в миску.
5. Огурец и помидор промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Болгарский перец освобождаем от семян и плодоножки и режем на длинные полоски. Выкладываем нарезанные овощи в миску к капусте.
6. Слегка посыпаем солью и перемешиваем все овощи.
7. Сыр натираем на крупной терке.
8. Зелень петрушки промываем и обсушиваем. Если есть слишком грубые стебли, их лучше выбросить, чтобы не портить вкус шаурмы.
9. Мелко рубим ножом зелень петрушки.
10. Для приготовления соуса в миску помещаем сметану и кетчуп. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Отправляем полученную кашицу в миску.
11. Солим и добавляем черный молотый перец по вкусу и тщательно перемешиваем.
12. Лист лаваша расстилаем по поверхности стола, выравниваем руками.
13. Щедро смазываем приготовленным соусом.
14. Посыпаем соус измельченной зеленью петрушки.
15. Ближе к краю выкладываем овощную начинку, а поверх нее – корейскую морковку.
16. Сверху распределяем обжаренный мясной фарш.
17. Посыпаем тертым сыром.
18. Подворачиваем противоположные края.
19. Сворачиваем лаваш в виде валика вместе с начинкой.
20. Таким образом начиняем все листы лаваша и формируем шаурму.
21. Сухую сковороду разогреваем до горячего состояния и выкладываем в нее шаурму.
22. Обжариваем ее по паре минут с каждой стороны при средне-высокой температуре до появления румяной корочки.
23. Готовую шаурму подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Шаурма с сосисками в лаваше в домашних условияхПриготовленная в домашних условиях, шаурма всегда будет свежей и качественной – это отличный перекус для всей семьи. А уж если внутри сосиски, от такой еды не откажется ни один ребенок. В настоящее время в магазинах можно найти разные виды тонкого лаваша. Чтобы придать привычной шаурме необычный вид, можно использовать лаваш со шпинатом – его вкус не отличается от классического, а вот веселый цвет особенно понравится детям. Конечно, и обычный белый лаваш подойдет ничуть не хуже.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Лаваш тонкий – 2 шт.
Сосиски – 10 шт.
Капуста пекинская – ½ кочана.
Огурцы маринованные – 1 шт. среднего размера.
Кетчуп – 3 ст.л.
Сыр твердый – 200 гр.
Процесс приготовления:
1. Листы лаваша расстилаем по поверхности стола, разравниваем. Наносим на лаваш кетчуп и распределяем его ровным слоем обратной стороной ложки. Если лаваш плотноват, стоит оставить его на пару минут со слоем соуса – так тесто пропитается и лист будет пластично сворачиваться.
2. Маринованный огурец нарезаем тонкими кружочками.
3. Твердый сыр натираем на крупной терке.
4. Сосиски освобождаем от оболочки. Отваривать или обжаривать их не нужно, поскольку позже сформированную шаурму будем прогревать до готовности в микроволновке.
5. Пекинскую капусту тонко шинкуем. Если попадаются толстые грубые прожилки, их удаляем, чтобы не портить вкус готовой закуски.
6. На смазанный кетчупом лист лаваша выкладываем измельченную пекинскую капусту в виде полосы по краю.
7. Поверх «пекинки» укладываем кружочки маринованного огурца.
8. На огурец помещаем сосиски в виде линии, как показано на фото.
9. Засыпаем начинку тертым сыром.
10. Края подворачиваем, чтобы начинка не выпала, и сворачиваем лаваш в виде валика вдоль уложенных ингредиентов
11. Сформированную шаурму помещаем в микроволновую печь на полторы-две минуты, чтобы сосиски хорошо прогрелись, а сыр расплавился. Разрезаем каждый валик поперек косым срезом и подаем к столу, пока закуска горячая.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления домашней шаурмы в питеС питой можно бесконечно экспериментировать в приготовлении различного фаст-фуда. От сочетания выбранных продуктов для начинки зависит и конечный вкус шаурмы из нее. В данном случае предлагаем использовать обжаренный мясной фарш, огурец, помидор, редис и зелень. В соус добавим немного чеснока для аромата. Это беспроигрышное сочетание, которое дает сочность, пикантность, аромат и насыщенный вкус.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Пита – 4 шт.
Огурец – 1 шт. среднего размера.
Помидор – 1 шт. среднего размера.
Редис – 1-2 шт. среднего размера.
Фарш мясной – 250 гр.
Петрушка – 3 ветки.
Сметана – 150 гр.
Майонез – 50 гр.
Чеснок – 2 зубка.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Фарш можно использовать любой – свиной, куриный, говяжий или смесь этих вариантов. Добавляем в мясную массу соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем и обжариваем ее на сковороде до готовности. Обжаренный фарш выкладываем в миску и даем ему немного остыть.
2. Огурец промываем, обсушиваем и удаляем кончики с обеих сторон. Натираем овощ на крупной терке.
3. Редис чистим от кожуры, если она грубая, срезаем хвостики. Тщательно моем корнеплоды и также натираем на крупной терке.
4. Помидор промываем, обсушиваем и вырезаем след от плодоножки. Нарезаем томат небольшими кубиками.
5. Сковороду разогреваем до горячего состояния и смазываем ее небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисточки. По очереди обжариваем каждую питу до румянца с обеих сторон.
6. Для приготовления соуса смешиваем в миске сметану, майонез, пропущенные через пресс зубки чеснока и измельченную зелень петрушки. Сдабриваем смесь черным молотым перцем и хорошо перемешиваем.
7. В каждой пите делаем прорезь по краю и в полученный кармашек укладываем начинку: понемногу натертого огурца и редиса, кусочков помидоров и обжаренного фарша. Поливаем начинку в пите приготовленным чесночным соусом.
8. Готовую шаурму в пите подаем к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Самый простой рецепт куриной шаурмы · я блог о еде
Эта куриная шаурма вас поразит. Специи из кладовой + курица = волшебство!
Шаурма — это все самое лучшее: хрустящее обугленное пряное мясо, завернутое в пушистый лаваш со свежими листьями салата, сочными помидорами и хрустящими огурцами. Это одна из лучших комбинаций на земле, особенно в 2 часа ночи. Черт возьми, это действительно одна из лучших комбинаций в любое время дня. Есть причина, по которой люди жарили мясо с незапамятных времен, и вкус шаурмы — одна из них.
Что такое шаурма?
Шаурма, которую мы знаем и любим, является основной уличной едой на Ближнем Востоке. Традиционно шаурма относится к левантийскому способу приготовления мяса: тонкие куски маринованного мяса укладываются конусом на вертикальный вертел и жарятся на гриле. Само слово шаурма означает «переворачивание».
Как приготовить шаурму
Шаурму можно приготовить из баранины, говядины, курицы или индейки. В нашем случае мы будем использовать куриные бедра.
- Приготовьте смесь специй: I В небольшой миске смешайте тмин, паприку, чесночный порошок, кориандр, кардамон, имбирь, куркуму, перец Алеппо, корицу и молотую гвоздику, чтобы получилась смесь специй.
- Маринат: Добавьте смесь специй вместе с оливковым маслом и лимонным соком в миску с куриными бедрами. Мариновать не менее 2 часов.
- Приготовить курицу: Вы можете сделать это в духовке, на плите, во фритюрнице или на гриле. Когда это будет сделано, дайте ему отдохнуть, а затем нарежьте.
- Подача: подавать горячими на тарелке с соусом из шаурмы, салатом и питой; или поместите все в лаваш и заверните в стиле уличной еды.
Ингредиенты для шаурмы
Шаурма состоит из специй, поэтому помимо куриных бедрышек, свежевыжатого лимонного сока и оливкового масла вам понадобятся: тмин, паприка, чесночный порошок, молотый кориандр, молотый кардамон, молотый имбирь, куркума. , алеппский перец, корица и молотая гвоздика.
- Перец алеппский – Эти маленькие хлопья сушеного перца восхитительны. Перец алеппо в этом рецепте не является обязательным, поэтому не используйте его, если вы не любите специи. Но если вы авантюрист, пожалуйста, попробуйте. Это добавит лишь намек на остроту и много вкусного. Они примерно вдвое менее острые, чем обычные хлопья измельченного красного перца, но гораздо более ароматные: землистые, с фруктовым привкусом.
Что делать, если у меня нет всех специй?
Если у вас нет всех специй и вы не хотите покупать их только для шаурмы, вы можете вместо этого купить смесь специй для шаурмы. По вкусу он не будет таким же, как в этом рецепте, так как все смеси/смеси специй разные, но в джеме он будет работать точно так же.
Нужен ли мне вертикальный вертел?
Все вкусы шаурмы можно получить без вертела! Суть в том, чтобы мариновать мясо в тех же специях, что и в вашем любимом магазине шаурмы. Если вы хотите немного обуглиться, после того как курица будет приготовлена и нарезана, вы можете агрессивно обжечь ее на чугунной сковороде для дополнительного вкуса.
Как приготовить шаурму
- Плита – Нагрейте чугунную сковороду или сковороду с толстым дном на среднем огне и обжаривайте курицу по 3-4 минуты с каждой стороны, пока она не карамелизуется и не прожарится.
- Запеченная в духовке – Разогрейте духовку до 425°F, выложите курицу в один слой на противне, застеленном фольгой, и запекайте в течение 20-30 минут, переворачивая наполовину.
- Фритюрница – Обжаривайте маринованные бедра в воздухе при 360°F в течение 12–15 минут или до готовности, переворачивая наполовину.
- Гриль – Разогрейте гриль на средней мощности.
Когда жарко, жарьте курицу по 3-4 минуты с каждой стороны, пока она не подрумянится и не пропечется.
Гарниры
Сделайте все возможное и приготовьте идеальное блюдо меззе с:
- салатом фатуш
- жареный халлуми
- цацики
- фалафель
- баба гануш
- мухаммара
- хумус
Как подавать
Шаурму можно подавать, завернув ее в лаваш, как в ролл, или на тарелке с рисом, салатом и питой на гарнир.
Не забудьте соус!
Разве это шаурма, если нет соуса для шаурмы? Я включил рецепт сливочно-чесночного йогуртового соуса с оттенком тахини и лимона. Так вкусно, что хочется есть ложкой.
Рецепт куриной шаурмы
Эта куриная шаурма поразит вас. Специи из кладовой + курица = волшебство!
обслуживает 4
5 Из 10 голосов
Время подготовки 10 мин
Время приготовления 10 минут
Время маринования 2 часа
Всего времени 2 ч. оливковое масло первого отжима
Смесь специй для шаурмы
- 2 TSP Земная тмин
- 2 TSP копченой паприка
- 2 TSP Presse Powder
- 1 TSP Земля кориандр
- 1 TSP Земля Кардамона
- 1 TSP Земля
- 1/2 TSP Turmeric
- Ground 1/2. aleppo pepper optional
- 1/4 tsp ground cinnamon
- 1/4 tsp ground cloves
Shawarma Sauce
- 3/4 cups greek yogurt
- 4 cloves garlic crushed
- 2 tbsp tahini
- 2 столовые ложки лимонного сока
- Соль и свежеприземный перец по вкусу
Сборка
- 2 стакана Romain
- 1 чашки Tomato . /2 красная луковица нарезанная , по желанию маринованная
- 4-8 свежих лавашей
В небольшой миске смешайте кумин, паприку, чесночный порошок, кориандр, кардамон, имбирь, куркуму, алеппский перец, корицу, и молотую гвоздику, чтобы сделать смесь специй для шаурмы.
Добавьте смесь специй вместе с оливковым маслом и лимонным соком в миску с куриными бедрами. Приправить солью и перцем. Мариновать не менее 2 часов.
Пока курица маринуется, приготовьте соус для шаурмы, смешав йогурт, чеснок, тахини и лимонный сок. Попробуйте и приправьте солью и перцем. Накройте и отложите в холодильник до готовности к употреблению.
Нагрейте чугунную сковороду или сковороду с толстым дном на среднем огне и обжаривайте курицу по 3–4 минуты с каждой стороны, пока она не карамелизуется и не прожарится.
Нарежьте курицу на небольшие кусочки и наслаждайтесь горячим на блюде с соусом из шаурмы, рисом, салатом и питой; или поместите шаурму в лаваш с листьями салата, помидорами, огурцами, луком и сбрызните соусом для шаурмы. Необязательно: нарежьте курицу на кусочки размером с укус, добавьте обратно в сковороду и готовьте на сильном огне, чтобы добавить дополнительный уголь перед подачей на стол.
Если у вас нет всех специй для шаурмы и вы не хотите покупать их только для шаурмы, вы можете вместо этого купить смесь специй для шаурмы. По вкусу он не будет таким же, как в этом рецепте, так как все смеси/смеси специй разные, но в джеме он будет работать точно так же.
Пищевая ценность
Рецепт куриной шаурмы
Количество на порцию
Калории 641 Calories from Fat 256
% Daily Value*
Fat 28.4g 44%
Saturated Fat 6.3g 39%
Cholesterol 202mg 67%
Sodium 353mg 15%
Калий 916 мг 26%
Углеводы 25G 8%
волокно 2,9 г 12%
Сахар 4,5 г 5%
Белок 70G 140%
* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.
Домашняя шаурма — Как приготовить куриную шаурму (ВИДЕО)
Эта куриная шаурма наполнена яркими, восхитительными вкусами и контрастными текстурами, и ее приготовление занимает всего 30 минут или меньше! Подавайте их в обертках из лаваша, тортильи или в чашках с салатом для варианта с низким содержанием углеводов.
Если вам хочется настоящей шаурмы, но вы не хотите выходить на улицу или идти в местную забегаловку, то попробуйте приготовить шаурму с курицей дома! Самое приятное в этом то, что этот рецепт шаурмы с курицей готовится быстро и легко, так что вы можете наслаждаться им, когда приходит настроение! Чтобы приготовить вкусную шаурму дома, достаточно выполнить следующие действия.
ЗА СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕМШаурма популярна в африканских странах, таких как Южная Африка, Нигерия и Гана. Тем не менее, африканская версия добавляет изюминку традиционной ближневосточной шаурме.
Он создан с использованием легкодоступных сладких, соленых и острых специй, которые вместе создают хорошо приправленные маринованные кусочки мяса.
Если вам нужны другие рецепты оберток, я составил список здесь — Вкусные рецепты оберток с курицей.
Что такое шаурма?
Шаурма — ближневосточный рецепт. Он сделан из тонко нарезанных Жареное мясо (баранина, курица, индейка или телятина) , завернутые в лепешки. Он очень похож на Gyro, но все же во многом отличается.
Впервые я попробовал шаурму, когда мне было чуть за двадцать, и сразу в нее влюбился.
Уехав из дома, я задумался о том, чтобы сделать шаурму своими руками. Не ближневосточная версия, а та, которую я ел в те дни. Наконец-то я поэкспериментировала со своим собственным рецептом и задокументировала его.
Освоив его, я подал его своей семье, и им понравилось. Вот почему этот рецепт очень особенный для меня и остальных членов моей семьи, и я надеюсь, что вам он понравится так же, как и мне.
Соусы для шаурмы В то время как Соус тахини или Йогуртовый соус являются наиболее распространенными соусами, используемыми в рецептах шаурмы, я хотел бы представить вам восхитительный, простой в приготовлении соус Африканский соус для шаурмы (особенно в Нигерия).
Мы используем смесь кетчупа и майонеза . При приготовлении этого соуса для шаурмы требуется немного перца, поэтому я использовал немного кайенского перца . Хлопья красного перца тоже подойдут. Если вы не хотите этого дополнительного тепла, вы можете его пропустить.
Как вы едите куриную шаурму?
Хотя обертки являются наиболее распространенным способом подачи шаурмы, их также можно использовать в курином салате, для бутербродов , подается более риса, и вы также можете перекусить!
Подача шаурмы в стаканчиках с хрустящим салатом — это также приятное изменение привычного ритма. Это хорошая альтернатива для любителей низкоуглеводной диеты без ущерба для вкуса.
Здесь вы можете увидеть, как я сделала лепешки из лаваша .
ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ ШАУРМЫ С КУРИЦЕЙ
- Курицу можно заменить индейкой, говядиной, телятиной, бараниной, козой или смесью из двух или более этих видов мяса.
- Вы также можете пропустить хот-дог, если хотите. Некоторые также любят добавлять к своим блюдам картофель фри.
- Обязательно обсушите курицу перед добавлением специй, потому что избыток воды в курице разбавит специи.
- Я использовал куриные бедра без костей и без кожи, потому что после приготовления они приобретают приятный вкус и текстуру (мое личное мнение).
- Вы можете не добавлять порошок приправы, если хотите просто заменить его примерно 1/4 чайной ложки соли или просто добавить соль по вкусу.
Если вам понравился этот простой рецепт домашней шаурмы с курицей, вам также могут понравиться некоторые из моих других рецептов, приготовленных на гриле в духовке:
- Рыба тилапия на гриле, простая в духовке
- Перипери Цыпленок
- Крылышки ямайского джерка
- Куриные голени Easy Baked
FOR THE SHAWARMA MARINADE:
- 2 lb Chicken Thigh boneless
- 1 Onion large Red
- 2 Tablespoons Lemon juice
- 4 cloves garlic – minced
- 1 Tsp Ginger Minced
- 2 Teaspoon Black pepper
- 2 Tsp Паприка
- 1/2 ч.
л. мускатного ореха
- 1 ч.л. куркумы или порошка карри
- 1/2 ч.л. тимьяна
- 1/2 ч.л.0021 2 столовые ложки оливкового масла или любого растительного масла по вашему выбору
- 1 чайная ложка соли или по вкусу
для соуса Shawarma:
- 3 Tablesoons Ketchup
- 3 ТАБЛИНГА
- CAPER ATPER- ATSINMAISE
- CATHENNE ATPER.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- 1 Спелый и твердый помидор
- 1 Лук, маленький красный, нарезанный полосками
- 1/4 фунта Огурец, нарезанный полосками
- 4-6 листьев салата
- От 4 до 6 лепешек тортилья, большие
Стандарт США — метрическая система измерения
ИНСТРУКЦИИ
Замариновать курицу — вымойте и обсушите курицу.
Добавьте все специи к курице и хорошо перемешайте.
Накройте полиэтиленовой пленкой или плотной крышкой и оставьте в холодильнике минимум на 20 минут.
Шаурма на гриле.
Добавить комментарий