Как приготовить шаурму на сковороде: Доступ к этой странице запрещен.
РазноеРецепт: Шаурма в домашних условиях
Ингредиенты:
филе куриное — 500 г;
сыр твердый — 100 г;
зелень — по вкусу;
лук репчатый — 1 шт.;
перец болгарский — 1 шт.;
тонкий лаваш — 2 шт.;
майонез — по вкусу;
кетчуп — по вкусу
Один лист лаваша выкладываем на стол и разрезаем пополам. Такой размер будет как раз, если использовать целый лист лаваша будет слишком большая порция и вы скорее всего переедите, а это не совсем полезно, да и когда переедаешь любое блюдо уже не в радость доедать.Соус вы можете приготовить самостоятельно, но лично я использую то, что всегда имеется в холодильнике — это кетчуп и майонез.Размазываем по поверхности лаваша кетчуп и майонез, но смотрите не переборщите, иначе может получится слишком много соуса и он у вас будет вываливаться из шаурмы.Теперь выкладываем всю нарезанную начинку в центр лаваша, но также старайтесь не переборщить и выкладывать не горкой, а немного распределить по краям. Теперь складываем края вместе, плотно запечатывая шаурму.И теперь от узкого края начинаем заворачивать шаурму в такой вот рулетик, как на фото.В принципе это уже можно есть и будет вкусно, но можно сделать ещё вкуснее. Для этого берём сковороду гриль или же обычную сковороду и подогреваем наши рулетики на ней. Можно добавить масло, тогда шаурма будет ещё и хрустящий, но это на любителя.И вот когда вы обжарили шаурму с двух сторон и на ней появились привлекательные полосочки от гриля, а сыр внутри и соус немного подтаяли, можно приступать к поеданию 🙂Думаю от такого вида в разрезе у вас точно потекли слюнки и вы захотели приготовить подобное прямо сейчас. Возьмите мой рецептик на заметку, он возможно выручит вас не раз, когда нужно будет приготовить вкусный завтрак или сытный перекус.
Время приготовления: PT00h30M20 мин.
Это хороший рецепт?
Тонкий армянский лаваш на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Видео к рецепту «Тонкий армянский лаваш на сковороде»
youtube.com/embed/1fYmJQW9JFg» frameborder=»0″ allowfullscreen=»» title=»Плеер Youtube»/>
Как приготовить тонкий армянский лаваш на сковороде
Переоценить значение армянского лаваша в современной кулинарии практически невозможно. Это давно уже не просто хлеб, а универсальное оружие кулинара. Уже взято за правило подавать в нем шашлык, готовить закуски в виде разнообразных рулетов и даже делать лазанью и чипсы. Ну а про шаурму даже вспоминать не стоит…
Однако качественный лаваш найти не так просто, магазинный продукт часто очень ломок и не вкусен. Именно по этому я готовлю лаваш дома, на собственной кухне.
Не пугайтесь такому казалось бы большому количеству шагов — столько сделала, чтобы у вас всё получилось с первого раза.
Кстати, выпекать его можно не только на сковороде, как в моем рецепте, но и на противне, там он получится большим и прямоугольным.
Как приготовить «Тонкий армянский лаваш на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления армянского лаваша в домашних условиях нам понадобится всего 3 ингредиента — мука пшеничная, горячая вода и соль.
Шаг 2 Ссылка
В горячей воде растворяем соль.
Шаг 3 Ссылка
Муку просеиваем в миску.
Шаг 4 Ссылка
Делаем в муке лунку и вливаем туда горячую подсоленную воду и 2 столовые ложки растительного масла. Быстро замешиваем тесто на лаваш армянский тонкий вилкой.
Шаг 5 Ссылка
Шаг 6 Ссылка
Начинаем замешивать руками. Оно получается довольно плотным, но очень скоро трансформируется в пластичную, мягкую и податливую массу.
Шаг 7 Ссылка
Вымешивать тесто нужно, как минимум, 10, а лучше 15-20 минут. Выглядит это примерно так: придерживая ближний край теста, надавливаете на него тыльной стороной ладони правой руки, как бы, оттягивая его от себя. Затем, подворачиваете на себя то, что оттянули и повторяете движения. Левой рукой тесто всё ещё придерживаете. Тесто, как бы, образует колбаску горизонтальной направленности. Переворачиваете эту колбаску к себе вертикально (если смотреть, чуть присев) и снова повторяете манипуляции. В конце формуем тесто в шар.
Шаг 8 Ссылка
Накрываем его прямо на столе миской и оставляем отдыхать на полчаса.Шаг 9 Ссылка
За это время тесто преображается. Из плотного мучного куса оно становится эластичным, мягким и приятным на ощупь!
Шаг 10 Ссылка
Теперь делим его на равные кусочки — у меня получилось 9 шариков. Но, вообще, всё зависит от диаметра сковороды. Моя старая блинница, на которой я готовила лаваш, 24 см. Накрываем шарики полотенцем, чтобы не обветрились, и приступаем к раскатыванию.
Шаг 11 Ссылка
Стол нужно припылить мукой, чтобы тесто не прилипало. Только немножко. Раскатываем тонко, чтобы оно просвечивалось. Стараемся придать ему форму круга. Да, вначале, нужно раскатать все шарики и, только после этого, приступать к их приготовлению, так как пекутся они очень быстро.
Шаг 12 Ссылка
Готовить армянский лаваш мы будем на сухой сковороде, на огне ниже среднего. Разогреваем сковородку (не обязательно с толстым дном) и, как только она станет горячей, выкладываем первый.
Шаг 13 Ссылка
Смотрите, что происходит с тестом! Буквально через 30 секунд оно начинает покрываться сначала мелкими, а затем огромными пузырями. Это образуются слои. Готовим около 1-1,5 минуты с одной стороны до появления снизу характерных темных подпалин.
Шаг 14 Ссылка
Затем, переворачиваем и допекаем ещё около 30 секунд. А тут и вовсе чудеса — почти плоский лаваш надувается, как шарик. Но это произойдёт, только если вы хорошо поработали с тестом, правильно вымесили его.
Шаг 15 Ссылка
Снимаем готовый армянский хлеб со сковороды и сразу, ещё горячий, сбрызгиваем его водой из пульверизатора (можно и обмазать кисточкой) и прикрываем полотенцем, чтобы он стал мягким.Шаг 16 Ссылка
Сразу же готовим аналогичным образом вторую и остальные лепешки.
Шаг 17 Ссылка
Вот и всё, можно наслаждаться свежеиспечённым армянским хлебом. Хранить его можно довольно долго в холодильнике, свернув трубочкой и пометив в пакет. А ещё дольше, если его заморозить. P.S. На фото хотела показать, как выглядит правильный армянский лаваш — если его разорвать — он полый внутри и много-много мелких слоев. Кстати, многие готовят такой лаваш для шаурмы.
Как заворачивать шаурму
Армянский лаваш на сковороде в домашних условиях
Наверное вы думаете, что приготовить Лаваш это сложно, хоть и простых вещей не бывает, но всё таки, сложность происходит от не умения или от не знания.- Ингредиенты на 6-7 шт. лаваша:
- Вода — 200 г.
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Мука — примерно 500 г.
Издревле лаваш готовили из подручных и доступных продуктов, выпекали их в Тандырах или на специальной плоской разогретой железе и основной состав ингредиентов состоял из муки и воды. В нашем случае сковорода, что есть в каждом доме, послужит нам той самой «специальной железой». Список выше приведенных ингредиентов конечно же можно расширить, добавить например дрожжи и молоко, тем самым испечь не Лаваш, а пышную и сдобную булочку…
Но мы, как вы уже наверное успели заметить, будем готовить Лаваш так, как бы это делали по старинке — из подручных и основных продуктов, но уже в современных и домашних условиях.
И если у нас нет тандыра и специальных приспособлений для выпечки, нам остаётся логически придерживаться, не скажу оригинальных, более подходящих ингредиентов. В результате такая лепёшка должна хранится достаточно долго…Как приготовить лаваш дома — пошаговый рецепт
В глубокую чашку наливаем определённое количество воды, кладём соль. Для того чтобы тесто получилось более мягкой (не резиновой) наливаем столовую ложку растительного масла и перемешиваем.Постепенно добавляя муку замешиваем тесто средней жёсткости. Обратите внимание, в ингредиентах количество муки указано приблизительно, разница возможно плюс-минус 20-30 грамм. Тщательно обмяв тесто настаиваем 20-30 минут, в тёплом месте. Конечно же, в нашем случае тесто можно и не настаивать, но важно знать, что после выдержки тесто становится более «послушной», т. е. легко будет поддаваться дальнейшей обработке.Настоявшееся тесто, разделяем на небольшие куски, в нашем случае 6-7 шт., затем закатываем в шар и настаиваем ещё 10 минут.Конечно же, технология и размеры могут значительно отличатся, хотя именно из таких лепёшек можно приготовить ту самую легендарную Шаурму …
Как приготовить шаурму: рецепт пошаговый
Всё ещё думаете, что шаурма может быть только вредной едой с прилавка на вокзале? А вот и нет. На самом деле, это одно из самых популярных блюд на ближнем востоке. Более того, этот шедевр арабской кухни можно найти практически в любой стране мира. Рубленное, сочное мясо, свежие овощи и соус, завернутые в мягкий лаваш — таким блюдом можно накормить всю семью. Как приготовить шаурму в домашних условиях? Читайте пошаговый рецепт шаурмы, которую вы с легкостью приготовите дома
Вот несколько советов, по приготовлению шаурмы в домашних условиях, чтобы она вышла сочной и вкусной:
- На Ближнем Востоке шаурму готовят, в основном, из баранины либо говядины. У нас же, самое популярное мясо для шаурмы это курица.
- Чтобы мясо вышло наиболее сочным, его можно предварительно замариновать любым способом.
- Для обжарки мяса лучше всего использовать чугунную сковороду или сковороду гриль.
- Очень важно, чтобы лаваш или пита были свежими, иначе свернуть шаурму у вас не получится.
- Чтобы шаурма не разваливалась, ее нужно правильно свернуть. Для этого начинку выкладываем по центру, сначала накрываем ее короткой частью лаваша, затем боковыми и только потом закручиваем.
Читайте также: Торт «Молочная девочка»
Рецепт шаурмы с курицей:
Больше по теме: Мясной пирог – рецепт пошаговый
Ингредиенты:
лаваш тонкий — 1 шт.
куриное филе — 1 грудка
лук — 1 головка
соленый огурец — 1 шт.
морковь — 1 шт.
зелень по вкусу ( петрушка, кинза)
Для соусов:
сметана
чеснок
зелень (укроп, петрушка)
томатная паста
аджика
кинза
оливковое масло
лимонный сок
Способ приготовления:
Шаг 1: Куриное филе обжариваем так, чтобы внутри оно осталось сочным.
Шаг 2: Готовим соусы. Лучше всего для шаурмы использовать чесночный и острый соусы. Для чесночного смешиваем сметану с мелко нарезанной зеленью и чесноком. А для острого — томатную пасту нужно смешать с кинзой, лимонным соком, аджикой, зеленью и оливковым маслом. Все ингредиенты измельчаем с помощью блендера.
Шаг 3: Нарезаем морковь и огурец соломкой, лук полукольцами. Обжаренное куриное филе нарезаем на кусочки.
Шаг 4: На лаваш намазываем соусы, кладём овощи, сверху выкладываем мясо, поливаем его соусами и посыпаем зеленью.
Шаг 5: Плотно сворачиваем лаваш и обжариваем его с двух сторон на сковороде без масла.
Шаурма готова. Одну сторону можно полить любимым соусом.
Приятного аппетита!
Смотреть онлайн Все буде смачно
Все буде смачно 4 сезон
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
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
PCEtLSAvNTgzMDI4NDQvU0xEU19TVEJfY29udGVudF9iYW5uZXIgLS0+DQo8ZGl2IGlkPSdkaXYtZ3B0LWFkLTE0ODI0ODU5ODcxNzQtMCcgc3R5bGU9J21hcmdpbjogMCBhdXRvO2hlaWdodDo0MDBweDsgd2lkdGg6NTgwcHg7Jz4NCjxzY3JpcHQ+DQpnb29nbGV0YWcuY21kLnB1c2goZnVuY3Rpb24oKSB7IGdvb2dsZXRhZy5kaXNwbGF5KCdkaXYtZ3B0LWFkLTE0ODI0ODU5ODcxNzQtMCcpOyB9KTsNCjwvc2NyaXB0Pg0KPC9kaXY+
Рецепт средиземноморской диеты и куриной шаурмы на сковороде
Легкий, без суеты и один рецепт куриной шаурмы на сковороде, чтобы вы могли насладиться этим ресторанным и уличным деликатесом, не выходя из дома.
Некоторые из вас могут возразить, что средиземноморская шаурма и куриная шаурма Skillet находятся в одном ряду. Это правда, что куриная шаурма считается более ближневосточной, чем средиземноморской, но тогда я спрашиваю, какое это имеет значение? Вы, должно быть, слышали о том, что средиземноморская диета — лучшая диета из существующих (читайте об этом здесь), и люди, соблюдающие эту диету, живут дольше и здоровее.
Источник: PexelsПерейти к рецептуВведение в аспирантуру
Я понятия не имел о средиземноморской или ближневосточной кухне, когда мы только переехали сюда. Я думаю, что впервые я попробовал фалафель или бабагануш в популярном заведении из лаваша. Потом на различных светских мероприятиях Международной студенческой ассоциации в нашем университете. Наш консультант был из Турции, она была замечательным поваром и рассказала мне больше об их диете. Помните этот рецепт пахлавы? Ага, вдохновился ею!
Основываясь на том, что я узнал об этом здоровом образе жизни, эта диета состоит из большого количества растительной пищи, богатого оливкового масла, цельного зерна и меньшего внимания к мясу. Преобладает белок в виде яиц и птицы, а также немного баранины и много рыбы. Куриная шаурма — одно из тех блюд, которые более популярны во всем мире, наряду с такими основными продуктами, как хумус, цатики и фалафель.
Средиземноморская кухня в Индии
Во время моей последней поездки в Индию я был приятно удивлен, увидев, что средиземноморская диета догоняет там тенденцию. Почти на каждом фуд-корте было место, предлагающее этот выбор, а также было несколько средиземноморских / ближневосточных ресторанов.Гораздо лучшая тенденция, чем переработанная еда и фаст-фуд. Специи, которые я использую в этом рецепте, основаны на памяти моих вкусовых рецепторов. Некоторые распространенные индийские специи (вы видели мой пост об индийских специях?) с явным оттенком корицы.
Независимо от того, предпочитаете ли вы куриную шаурму средиземноморскую или ближневосточную, эта куриная шаурма на сковороде обязательно произведет впечатление. Положите его в лаваш или подавайте с салатом — богатый, вкусный и полезный вариант, богатый белком, готов для вас.
Рецепт исчерпан
Куриный маринад — ключ к этому блюду. Я бы посоветовал мариновать курицу не менее часа, но чем дольше, тем лучше. Еще одним важным соображением является выбор используемых частей курицы. Я использовал куриные грудки, потому что это то, что популярно в нашем доме, но я определенно рекомендую использовать куриные бедра без костей и без кожи для куриной шаурмы. Прелесть этого блюда в том, что оно готовится в одной кастрюле или, можно сказать, в одной сковороде..ха! Выберите сковороду с антипригарным покрытием (я использую эту), рекомендуется использовать чугун.
Начните с обжаривания курицы на очень горячей сковороде вместе с красным луком, чесноком и лаймом (или лимоном). Готовьте в духовке и подавайте с салатом или заверните в лаваш, посыпав цацики (рецепт здесь).
Вот ваш удобный денди для печати
Куриная шаурма на сковороде
Легкий, без суеты и один рецепт куриной шаурмы на сковороде, чтобы вы могли насладиться этим ресторанным и уличным деликатесом, не выходя из дома.
- 2 фунт куриная грудка без кожи без костей (или бедра)
- 6 столовая ложка оливковое масло первого отжима Хорошее качество
- 1/4 чайная ложка чесночный порошок
- 2 чайная ложка порошок тмина
- 1/4 чайная ложка Молотая корица
- 1 чайная ложка паприка
- 1/2 тест куркума
- 1/4 чайная ложка кайенский порошок
- 1/2 лайм/лимон сок
- 1 красный лук нарезать на куски
- 2 гвоздика чеснок разбитый
- 1 лайм/лимон нарезать толстыми ломтиками
- Соль и перец пробовать
Для обслуживания
- 8 карманные питы из цельнозерновой муки
- Цацики
- греческий салат
В глубокой миске (как эта) смешайте 4 столовые ложки оливкового масла, все порошки специй, соль, перец и сок лайма.
Добавьте курицу и перемешайте, чтобы кусочки курицы были покрыты маринадом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час.
Пока курица маринуется, используйте этот рецепт для приготовления цацики и салата (если готовите).
После маринования курицы в течение 45 минут разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту или 230 градусов по Цельсию.Подготовьте лук, чеснок и дольки лайма/лимона.
Поставьте чугунную или другую жаропрочную сковороду на сильный огонь.
Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и нарезанный лук, чеснок и дольки лайма. Добавьте маринованную курицу. Сковорода должна быть горячей, чтобы вы могли слышать шипение, когда курица касается горячей сковороды.
Обжарьте курицу примерно по 2 минуты с каждой стороны, затем выключите огонь.
Поставьте сковороду в духовку и готовьте 25-30 минут. Я всегда использую термометр, чтобы проверить, составляет ли температура в самой толстой части курицы 165 градусов по Фаренгейту.
Достаньте куриные грудки из духовки и неплотно накройте сковороду фольгой. Перед нарезкой дайте курице отдохнуть около 10 минут.
Выдавите на курицу сок из обжаренных долек лайма.Подавайте шаурму, завернув ее в теплый карман из лаваша или поверх салата, сбрызнутого дзадзики (рецепт здесь). Эти карамелизированные лук и чеснок просто необходимы!
Вы также можете приготовить маринованную курицу на гриле вместо метода в духовке, чтобы приготовить куриную шаурму. Инструкции по приготовлению на гриле смотрите здесь.
Храните остатки куриной шаурмы в холодильнике до 3 дней.
Надеюсь, вы попробуете дома эту тающую во рту куриную шаурму.Если да, поделитесь фотографиями блюда в социальных сетях (Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest) и отметьте The Kitchen Docs.
Любовь – Вайшали.
Другие подобные рецепты
Фалафель с цацики
Куриные миски на гриле
Укусы пахлавы
Нравится:
Нравится Загрузка…
Похожие сообщенияХаос на кухне — курица на сковороде, вдохновленная шаурмой
Цыпленок на сковороде, вдохновленный шаурмой, — это быстрое блюдо (вам понадобится всего около 20 минут или около того), которое наполнено текстурой и ароматом, а на вкус оно точно такое же, как у знаменитой уличной еды.
Перейти к рецептуВсем привет! Счастливого понедельника, если можно так сказать. Надеюсь, вам понравились выходные, и вы готовы взяться за следующую неделю. Сегодня я буду краток и мил (на этот раз без шуток).
Шеф-повар Пол Лиллакас
Кроме того, кому нужно много слов, когда видишь что-то совершенно восхитительное? Вот так сегодня! Так что, пожалуйста, займите свое место, возьмите большую ложку и наслаждайтесь этим цыпленком на сковороде, вдохновленным шаурмой.
Этот рецепт был разработан шеф-поваром Полом Лиллакасом — если вы еще не подписаны на этого парня в его Instagram, вам обязательно стоит начать! Когда я увидела рецепт курицы на сковороде с шаурмой (сохраню оригинальное название), сразу добавила его в закладки и знала, что скоро приготовлю.Потому что это выглядело безумно вкусно! Теперь я делюсь этим рецептом с вами, потому что искренне верю, что он должен стать вирусным. Действительно, кажется, что все больше и больше людей пробуют это.
Что такое шаурма?
Вы, наверное, знаете, что оригинальная шаурма — это блюдо, состоящее из мяса, нарезанного тонкими ломтиками, сложенного в виде конуса и поджаренного на медленно вращающемся вертеле. Мне бы никогда не пришло в голову, что вы можете сделать упрощенную версию прямо на кухне, используя только одну кастрюлю.Сумасшедший, верно? Но это работает!
Я был на 100 % уверен, что это блюдо будет вкусным. Тем не менее, я все еще немного скептически относился к ароматам. Будет ли он по вкусу похож или хотя бы напоминать шаурму?
Цыпленок на сковороде с шаурмой
Когда только начинаешь готовить, результат не очевиден. Примерно через 5 минут варки все вкусы начинают объединяться, и вы действительно чувствуете характерные ароматы шаурмы. Самое приятное происходит примерно через 15-18 минут, когда большая часть жидкости испарится, и начнется вся эта карамелизация.Только от вас зависит, как долго продолжать обжаривать курицу. Двух минут будет достаточно для достаточной карамелизации и все еще сочного мяса. Я хотел более сухую версию, поэтому я готовил немного дольше, около 5 дополнительных минут.
Смесь специй на высоте. В рецепте ничего не меняла, разве что добавила немного копченой паприки и чипотле. Дополнительный дымный удар не помешает, верно?
Эта куриная шаурма на вкус похожа на шаурму?
Результат? Абсолютно невероятно! С теплой питой (или любой другой лепешкой) и соусом тахини это идеальное блюдо выходного дня.
И да, на вкус как шаурма. Не хуже любого ресторана. Неправильный! Это намного лучше. Потому что вы можете настроить его по своему усмотрению.
Позвольте мне еще раз поблагодарить шеф-повара Пола Лиллакаса за рецепт, который я буду готовить довольно часто. Надеюсь, вам понравится эта курица на сковороде, вдохновленная шаурмой, и вы скоро ее попробуете! Дейзи одобрила.
Нужны еще идеи для курицы на одной сковороде?
Куриная сковорода с кедровыми орехами и абрикосами
Сливочные куриные грудки с черносливом
Ура.
Привет! Я Бен, блогер, разработчик рецептов и фуд-фотограф. Я рад что ты здесь! Надеюсь, вам понравятся сотни вкусных рецептов и щепотка хаоса на кухне.
Куриная шаурма Листовая мука
По этому рецепту шаурмы, приготовленной в духовке, можно приготовить куриные бедра без костей и кожи. Маринованная запеченная курица — идеальное сочетание с лавашом и свежими овощами для легкого ужина в будний день, который понравится всей вашей семье.
Поскольку мы привыкли к нашему карантинному образу жизни, я пытался найти время и место, чтобы попробовать новые рецепты в нашем доме. Рецепты, которые я выбирал, стали одними из моих любимых ресторанных классиков, но воспроизведены на моей маленькой домашней кухне. Это не только сэкономит кучу денег, но и удвоит или утроит количество обедов в неделю.
Я никогда раньше не пробовала рецепт шаурмы с курицей, но мне очень захотелось попробовать это вкусное ближневосточное блюдо.
Какая лучшая возможность попробовать этот рецепт, пока мы практикуем небольшое социальное дистанцирование.
Это такое легкое в приготовлении блюдо, потому что его нужно просто замариновать в чесноке, лимонном соке и специях. Затем приступайте к своему обычному рабочему дню и храните это в холодильнике до обеда.
Когда вы собираетесь есть, застелите противень фольгой и готовьте курицу до готовности.
В завершение нарежьте кусочки курицы тонкими ломтиками и положите их на большое блюдо.
Куриную шаурмуможно положить в лаваш или подавать со свежими овощами и хумусом, если вы пытаетесь снизить потребление углеводов.
Если вы еще не пробовали куриную шаурму, вас ждет угощение.
Вот несколько часто задаваемых вопросов об этом классическом блюде из курицы.
Куриная шаурма Листовая мука
Что такое куриная шаурма?
Куриная шаурма — это чесночное блюдо из птицы, которое подается на лаваше.
Обычно курицу маринуют в согревающих специях (корица, куркума, имбирь, тмин и т. д.), а затем готовят на гриле.
Чтобы адаптировать этот рецепт для домашних поваров, мы готовим его на сковороде.
Несмотря на то, что сочетание специй остается прежним, приготовление стало намного проще, так как все можно запечь в духовке, пока вы нарезаете овощи.
Если вы не употребляете глютен или придерживаетесь низкоуглеводной диеты, вместо этого вы можете подавать шаурму на подушке из зелени.
Другой вариант, на который мы рассчитываем, — это покупка мини-наана.
Этот размер кажется идеальным для получения достаточного количества углеводов для нашей семьи, сохраняя при этом наш образ жизни с низким содержанием углеводов.
Почему в этом блюде используются куриные бедра вместо куриных грудок?
Куриные грудки более постные, но быстро высыхают, особенно если вы планируете разогревать это блюдо.
Вместо этого я рекомендую использовать куриные бедра без костей и кожи, потому что они намного лучше выдерживают маринад и запекание.
Можно ли добавить соус к куриной шаурме?
Хотя мне кажется, что это блюдо готово само по себе, вы определенно можете добавить вкусный соус тахини, чтобы сбрызнуть шаурму.
В небольшой миске смешайте ½ стакана простого греческого йогурта, 2 столовые ложки тахини, 2 чайные ложки лимонного сока, ½ чайной ложки соли и измельченный зубчик чеснока.
Вы можете сбрызнуть этим йогуртовым соусом лаваш или поверх салата в качестве легкой заправки.
Какие гарниры подходят к моей куриной шаурме?
Если вы еще не готовили хумус самостоятельно, попробуйте этот простой хумус в кухонном комбайне.Я люблю подавать это со свежим красным перцем, огурцами и мини-нааном на гарнир.
Другие отличные варианты?
Как насчет этого греческого салата с киноа или попробуйте приготовить эти простые питы в хлебопечке, чтобы весело провести время с детьми на карантине.
Как приготовить вегетарианскую шаурму?
Если вы ищете шаурму на растительной основе, я рекомендую попробовать эту овощную шаурму на противне на вашей кухне. В нем есть все вкусы куриной шаурмы без мяса.
цыпленок shawarma листа pan beach
автор: адаптировано из нью-йоркский times
Тип рецепта: Главная
Кухня: Среднее Восточное
Положка:
Повар
Cook Time:
Всего Время:
обслуживает: 8 порций
- ½ стакана оливковое масло 1 6 зубцов чеснок, Minced
- 2 чайные ложки кошерской соли
- 1 чайная ложка свежего черного перца
- 2 Чайные ложки земли Cumin
- 4 чайных ложек Paprika
- 2 чайные ложки лука пудра
- 1 чайная ложка чайной ложки корицы
- щепотка красного перца хлопья
- 4 фунта без костей куриные бедра без кожи
- Разогрейте духовку до 425 градусов и застелите противень фольгой. Хорошо сбрызните фольгу кулинарным спреем.
- Достаньте куриные бедра и положите их на подготовленный противень. Запекайте в течение 35 минут или пока курица не станет хрустящей по краям и не пропечется.
- Дайте курице отдохнуть десять минут, а затем нарежьте на порционные куски.
- Сверху посыпьте петрушкой и подавайте со свежими овощами, питой или нааном и белым соусом.
- Тарелки для шаурмы с курицей – Представьте себе миску для буррито, но с восхитительно согревающими ароматами Средиземноморья.Начните с слоя нарезанного салата, добавьте куриную шаурму, овощи и приготовленный рис-а-рони, затем добавьте свежий огурец, помидоры черри, кинзу и подавайте с дольками лимона.
- Куриная шаурма по-семейному – Приготовьте все как в тако-баре, но с лавашом, хумусом, свежими овощами, дольками лимона, йогуртовым дип-соусом и гарниром из риса-а-рони. Семья будет весело делать свои собственные тарелки или миски на свой вкус.
- Куриная шаурма Гиро – Классический и нестандартный способ подачи этого блюда, завернутого в лаваш с овощами и простым йогуртовым соусом.
- Тако с куриной шаурмой – Нет лаваша или наан? Попробуйте все начинки в тортилье… это нечто среднее между тако и фахита, но со средиземноморскими специями.
- 1½ фунта.сырые куриные бедра без костей и кожи
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 2 ч. л. молотый тмин
- 1 ч.л. молотый кориандр
- 1½ ч. л. паприка
- ½ ч. л. куркума
- ¼ ч. л. корица
- ¼ ч. л. молотая гвоздика
- 2 ст.л. оливковое масло
- Сок ½ лимона
- ½ средней красной луковицы, тонко нарезанной вдоль
- 2 болгарских перца любого цвета
- 1 маленький огурец, нарезанный кубиками
- Горсть нарезанной свежей кинзы (по желанию)
- 1 коробка рисового плова Rice-A-Roni
- Положите сырую курицу в миску, желательно с крышкой. Смешайте чеснок и специи в небольшой миске. Добавьте 2 ст. масло и сок ½ лимона и перемешайте.
- Полить курицу маринадом и хорошо обмазать. Охладите в течение по крайней мере 30 минут и до 48 часов.
- Когда все будет готово, разогрейте духовку до 375℉. Застелите противень с большими бортами (
) пергаментной бумагой. - Выложите курицу в один слой на одном конце противня и запекайте 15 минут.
- Достаньте форму из духовки, положите на противень перец и лук и посыпьте овощи щепоткой соли.
- Верните противень в духовку, чтобы запекать еще 15-20 минут или пока курица не будет готова, а овощи не станут мягкими.
- Пока курица готовится в духовке, приготовьте рис-а-рони согласно инструкции на упаковке.
- После приготовления подавайте курицу и перец с рисом вместе с нарезанными кубиками огурцами, хумусом и лавашом. Посыпьте нарезанной кинзой и подавайте с дольками лимона.
- 2 TSP Mariander
- 5 2 TSP Paprika
- 2 TSP Paprika
- 1 TSP TOP Cardamon
- 1 TSP Mard Cardamon
- 1 TSP земля Cayenne Pepster ( по желанию)
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1 выжатый сок лимона
- 1/4 стакана греческого йогурта (или двойное количество оливкового масла, если нет с йогуртом)
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 фунта куриных бедер или грудки без костей и кожи, нарезанных широкими полосками
- 1 большая красная луковица, очищенная и нарезанная на четвертинки – оставить до приготовления
- Наан или лаваш
- хумус
- цацики
- Салат из нута (рецепт здесь)
Чтобы приготовить маринад, в большой миске смешайте измельченный чеснок, молотый кориандр, молотый тмин, паприку, порошок куркумы, молотый кардамон, кайенский перец (для остроты), молотую корицу, соль. , черный перец, лимонный сок, греческий йогурт и масло.Взбейте, чтобы ингредиенты хорошо соединились.
Положите нарезанные полосками куриные крылышки в Миксерную чашу и перемешайте. Накройте миску и поставьте в холодильник на ночь. Время от времени перемешивайте смесь, чтобы убедиться, что все ароматы попали в курицу.
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Слегка смажьте противень оливковым маслом.
Равномерно разложите маринованные широкие куриные полоски на противне.
Добавьте очищенные и нарезанные на четыре части луковицы к курице на противне. Вдавливаем кусочки лука в маринад.
Запекайте курицу в духовке в течение 10 минут, затем переверните противень в духовке, чтобы курица равномерно подрумянилась со всех сторон. Возможно, вам придется переставить кусочки, чтобы они равномерно прожарились и подрумянились. Запекайте еще 10 минут или пока курица не будет полностью приготовлена и равномерно не подрумянится.
Подавайте с нааном или питой, хумусом, цацики и салатом из нута.
- 2 банки нута, высушенного и промытого
- 1/2 стакана помидоров грейпфрут, разрезанных на четвертинки
- 1/2 английского огурца, очищенного от семян и нарезанного
- 1/4 стакана свежей петрушки, нарезанной
- 1 ст.л. нарезанный (или щепотка сушеного укропа)
- 1/2 ч.л. кошерной соли
- 1/2 лимона, выжатого соком
- капля оливкового масла
- *Дополнительно – капля вашего любимого уксуса
- Смешайте все ингредиенты для салата в Миксерной чаше и перемешайте.Если вы хотите, чтобы салат был более острым, сбрызните его любимым уксусом, снова перемешайте и попробуйте. Наслаждайтесь
- 29 октября 2021 г.
- Куриная грудка
- Shawarma Приправы
- Shawarma
- Оливковое масло
- Йогурт
- белый лук
- Красный лук
- Зеленый лук
- Чесночный соус
- Домашний лаваш – изначально лаваш подают с шаурмой. Заверните их в алюминиевую фольгу и в последние 10 минут приготовления положите в
- Мягкие веганские лепешки – заверните шаурму в мягкую лепешку. Разогрейте их так же, как лаваш, но в алюминиевой фольге и в духовке от 8 до 10 минут.
- Мексиканский рис. Мексиканский рис — отличный гарнир для этого рецепта.
- Дзадзики — этот греческий соус из огуречного йогурта, свежий и острый, прекрасно подходит для соуса к шаурме.
- Гиро-хлеб – отличная альтернатива лавашу. Гирохлеб мягкий и без карманов.
- 300 грамм куриная грудка или куриные бедра
- 1½ столовой ложки Shawarma приправы
- 2 столовые ложки
- 2 столовые ложки югурта
- 4 Pita Hear
- поставить Shawarma приправа в миску и добавить шатар чеснок.Затем добавьте йогурт и перемешайте, пока не получите йогуртовый маринад
- большой миске, приготовьте маринад для курицы. Смешайте сок из лимонов, оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец, тмин, паприку, луковый порошок, куркуму, корицу и хлопья красного перца. Добавьте курицу и маринуйте не менее одного часа или до двенадцати часов.
3.4.3177
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Ищете другие вкусные блюда на противнях? Вот несколько других фаворитов MomAdvice! эти десятиминутные тако с рыбой не могут быть проще для ужина в будний день
эти отбивные и овощи, приготовленные на сковороде, всегда пользуются успехом и получают свой аромат из упаковки соуса ранчо.
Эта сковорода из свиной корейки с бальзамическим соусом достаточно элегантна, чтобы ею можно было развлечься. Начините оставшуюся свинину рулетиками и посыпьте соусом песто, чтобы приготовить второй вечер вкусных блюд.
Эта курица с лимонным перцем и овощами — еще одно легкое блюдо на противне, приготовленное с лимонным маринадом. это отличный вариант для легкого рабочего обеда.
хотите чего-нибудь быстрого и полезного на ужин в будний день? Каждую неделю я готовлю это блюдо из лосося из 5 ингредиентов для своей семьи.
Приятного аппетита, друзья!
Шаурма с курицей налистов | Образ жизни во Флориде
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссионные, если вы решите совершить покупку по предоставленным мной ссылкам (без дополнительной оплаты для вас).Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробнее об этих ссылках читайте в моей политике раскрытия информации.
Что может быть лучше ужина, наполненного успокаивающими, теплыми, экзотическими вкусами? Тот, который легко собрать. А еще лучше — легкая еда, которую все любят. Например, эта листовая куриная шаурма , которая готовится через 30 минут (за исключением времени маринования).
Этот рецепт с горсткой повседневных специй — все, что вам нравится в куриной шаурме, в одном противне.А запах, исходящий из кухни во время готовки, просто сногсшибательный!
[note note_color=»#ffffff»] Мы рады работать с нашими друзьями из Rice a Roni над этой спонсируемой публикацией. Все мнения и текст принадлежат нам. Спасибо за поддержку брендов, которые мы любим. [/примечание]Листовая сковорода с куриной шаурмой
Вернувшись в Мичиган, откуда я родом, в городе есть небольшой ресторан средиземноморской кухни, который мы ЛЮБИМ. И ужин с куриной шаурмой был едой, которую я всегда заказывал. Там его подавали с хумусом, рисом и лавашом… и именно так я люблю подавать его дома.
Ребята, это так здорово.
Этот рецепт шаурмы с курицей в листовой сковороде позволяет ЛЕГКО приготовить основное блюдо в одной кастрюле, а пока оно готовится, мне немного помогает Rice-A-Roni, который помогает собрать все вместе и подать на стол примерно за 30 минут.
Rice-A-Roni был чем-то, что всегда было у моей мамы в кладовой… и теперь это основной продукт в моей собственной. Я трачу больше времени и энергии на то, что важнее всего, и меньше времени на приготовление ужина на столе, при этом у меня всегда есть гарнир, который любит семья (хотя я думаю, что Ария могла бы просто ЖИТЬ за счет риса, ха!).
Что такое куриная шаурма?
Если вы еще не пробовали это классическое ближневосточное блюдо, уверяю вас, вы сделаете себе одолжение, если приготовите его.
Настоящая традиционная шаурма, которая относится к мясу, готовится из тонко нарезанных вертикальных стопок маринованной баранины, баранины и курицы (хотя мы используем курицу) на медленно вращающемся гриле или вертеле. Затем с мяса срезают тонкие ломтики во время приготовления, кладут на теплую питу и украшают всеми продуктами, что делает его самой популярной уличной едой во многих странах Ближнего Востока.
Хотя мы и не готовим на волшебном вращающемся вертеле, мы все же можем получить пряный маринад, чтобы придать блюду массу вкуса и все те средиземноморские ощущения, которых мы так жаждем.
Хотя обжаривание мяса на горизонтальном вертеле имеет древнюю историю, техника приготовления шаурмы — поджаривание вертикальной стопки ломтиков мяса и их обрезка во время приготовления — впервые появилась в Османской империи 19 века, на территории современной Турции. в виде шашлыка.
От него произошли и греческий гирос, и шаурма.
Википедия
Чтобы воссоздать текстуру и вкус настоящей шаурмы, лучше всего выбирать более жирное и ароматное мясо, например, куриные ножки, а не куриную грудку. При планировании еды я добавляю в свой заказ куриные бедра без костей и кожи вместе с рисом-а-рони, но, как всегда, используйте то, что у вас есть!
Все о блюдах из листовых сковородок
Я фанат простого. Простые ужины — моя прелесть. От рецептов сковородок до блюд для медленного приготовления… одна сковорода, чтобы поставить на стол основное блюдо, — это то, что нужно.Хотя теплый, насыщенный вкус куриной шаурмы обычно не сочетается с удобством сковороды, это способ получить эти вкусные кусочки с меньшими затратами труда и времени на кухне.
Поскольку мы уже убираем за нашей большой семьей (почти постоянно), тот факт, что этот рецепт шаурмы с курицей в листовой сковороде означает меньше блюд, является для меня победой!
Дополнительный совет: застелите противень пергаментной бумагой, чтобы его было невероятно легко чистить.
Как подавать куриную шаурму с рисом на листовой сковороде
Есть так много способов приготовить шаурму из листовой курицы! И действительно, все они ОЧЕНЬ хороши.
Лично я люблю хороший гарнир из риса, а рис-а-рони — отличный вариант гарнира, который вы можете легко приготовить, пока готовится курица, и вам не нужно жертвовать вкусом! Вы можете использовать его с любым из следующих вариантов подачи:
.Шаурма привела к развитию в начале 20-го века современного мексиканского блюда tacos al pastor , когда его привезли туда иммигранты из Ливана.
ВИКИПЕДИЯ
Куриная шаурма с рисом на противне
Ингредиенты
Инструкции
Вы сделали этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram
Вы когда-нибудь готовили куриную шаурму из листовой сковороды ? Дайте мне знать в комментарии ниже!
листов Куриная шаурма с салатом из нута и помидоров
Это блюдо было вдохновлено участницей сообщества WOT Джоанн Байюк , , которая предложила нам сделать рецепт со средиземноморской тематикой (а кому это не нравится?!).
Вот мы и придумали это блюдо с настоящими пикантными средиземноморскими приправами, которые принесут в ваш дом тепло и ароматный аромат, идеальный для этого времени года!
И в истинном стиле WOT мы воссоздали это классическое блюдо, превратив его в блюдо из одного листа сковороды. Это означает, что его легко приготовить заранее, чтобы упростить вашу жизнь и вашу уборку!
Если вы ищете еще какие-нибудь вкусные блюда с Недели сообщества, попробуйте: «Сарма», или хорватские голубцы, или этот чесночный хлеб с новым уклоном, в буквальном смысле!
Листовая куриная шаурма с салатом из нута и помидоров
Ингредиенты
Shawarma Marinade- 9 2 Большие гвоздики чеснока, Minced
Инструкции
День перед приготовлениемСалат из нута и помидоров
Ингредиенты
Инструкции
Наслаждайтесь!
Готовите по этому рецепту? Будьте уверены и поделитесь с нами в WOT Instagram или на Facebook!
Все фото Лориэнн ДеВита
Куриная шаурма Trader Joe’s Sheet Pan Meal
Куриная шаурма Trader Joe’s на сковороде – запеченная куриная шаурма, брюссельская капуста и сладкий картофель с коричневым рисом и соусом из лимонного йогурта.
Я люблю легкую еду Торговца Джо. Их выбор маринованного мяса идеально подходит для приготовления легкой домашней еды, не задумываясь и не прилагая к этому особых усилий. Мои фавориты — куриная шаурма, курица харисса и стейк с бальзамическим соусом и розмарином. Тогда все, что вам нужно, это немного овощей и зерна, чтобы собрать все это вместе. А ты сам поешь.
Это блюдо кажется очень легким и питательным. Тем не менее, это все еще очень сытно. Есть белок, углеводы и овощи, что делает блюдо очень сытным.Кроме того, лимонно-йогуртовый соус для макания обязателен. Он сливочный, пикантный и идеально подходит для этой миски. Эти куриные бедра для шаурмы удобны для ужина в будний день. Также для приготовления заранее готовых обедов к еде. Мясо можно нарезать и добавлять в салаты или супы. В инструкции указан вариант запекания и гриля. Я всегда пеку свои, и они получаются очень сочными, нежными и ароматными.
Другие рецепты, которые вам понравятся:
Надеюсь, вам понравится эта простая куриная шаурма от Trader Joe’s!
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок 1 большой сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками
1 фунт брюссельской капусты, обрезанной и разрезанной пополам
2 ст. л. масла авокадо
1/2 ч.л. чесночного порошка
1/4 ч.л. копченой паприки
1/2 ч.л. соли
щепотка черного перца
1 и 1/2 фунта куриных бедрышек с шаурмой от Trader Joe’s
2 чашки вареного коричневого риса
дольки лимона для подачи
Йогуртовый соус
1/2 чашки простого греческого йогурта
1 ст. л. оливкового масла
1 90 ст. дижон
1/2 ч.л. меда
1/2 ч.л. чесночного порошка
2 ст.л. нарезанного укропа
соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
№Застелите два противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.
В большой миске смешайте сладкий картофель, брюссельскую капусту, масло авокадо, чесночный порошок, копченую паприку, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть сладкий картофель и брюссельскую капусту, затем выложите на один из противней в один слой.
На другой противень выложить куриную шаурму. Поместите на центральную решетку в духовке. Затем поместите противень со сладким картофелем и брюссельской капустой на нижнюю решетку.
№Запекайте в течение 20-25 минут или до полной готовности курицы. Дайте курице остыть в течение 3-5 минут, прежде чем нарезать.
Пока курица и овощи запекаются, приготовьте соус из лимонного йогурта, смешав все ингредиенты в небольшой миске. Хранить в холодильнике до готовности к использованию.
Соберите миски, украсив их коричневым рисом, нарезанной куриной шаурмой, брюссельской капустой и сладким картофелем. Подавать с лимонно-йогуртовым соусом и дольками лимона. Наслаждаться.
РодственныеЛучшая куриная шаурма, запеченная в духовке, которую нужно попробовать
Ингредиент, который делает курицу мягкой внутри и хрустящей снаружи.Хотите узнать, как приготовить шаурму из запеченной курицы ? Давайте начнем!
Буквально на днях я показывала вам, как приготовить домашнюю приправу для шаурмы, так что, конечно же, нам нужно использовать эту приправу с пользой. Что ж, сегодня это самый простой рецепт куриной шаурмы, который вы можете найти.
Конечно, вкус отличается от того, когда вы запекаете его на вертикальном гриле, но это максимально близко.
Для рецепта куриной шаурмы, запеченной в духовке, вы можете использовать либо куриную грудку, либо куриные бедра.
Помимо приправы для шаурмы, вам понадобится всего четыре ингредиента. Я делаю эту куриную шаурму в чугунной сковороде, так как курица должна быть красивой и горячей.
Можно положить в обычную форму для запекания, но если у вас есть чугунная сковорода, используйте ее, так шаурма получится еще вкуснее.
Если вы едите по этому рецепту без лаваша или риса, то этот рецепт шаурмы будет низкоуглеводным.
Ингредиенты для шаурмы с курицей
Что вам нужно для приготовления этого рецепта шаурмы с курицей ? Получите следующие ингредиенты в вашем списке покупок:
для украшения
Чтобы украсить Shawarma Вы можете добавить ингредиенты, такие как:
Как приготовить шаурму из курицы, запеченной в духовке
Это очень простой рецепт, потому что основные этапы — маринование и запекание. Сначала вы начинаете с приготовления маринада.
В миску положить 1,5 столовые ложки приправы для шаурмы и добавить измельченный чеснок. Затем добавьте йогурт и перемешайте, пока не получите йогуртовый маринад. Теперь добавьте две столовые ложки оливкового масла и размешайте его в маринаде.
Йогурт — секретный ингредиент этого рецепта. Он делает курицу мягкой и нежной, а также предотвращает обугливание.
Затем добавьте курицу в миску и залейте ее маринадом.Теперь начните разогревать духовку до 450 ℉/225 ℃, а тем временем оставьте курицу мариноваться.
Поставьте чугунную сковороду в духовку и запекайте шаурму 30-35 минут или пока она не подрумянится снаружи.
Переверните курицу в середине приготовления. Вытащите курицу из духовки и нарежьте ее тонкими ломтиками.
Положите курицу обратно в сковороду и добавьте на кусочки курицы тонко нарезанный белый и красный лук. Перемешайте. Накройте это.
Подавайте шаурму из курицы, запеченной в духовке, с
Эту шаурму можно подавать с различными гарнирами, такими как:
Посмотрите, как приготовить куриную шаурму
Хотите посмотреть, как можно приготовить куриную шаурму ? Посмотрите видеоинструкцию ниже, чтобы следовать ей:
Получайте удовольствие от этого простого рецепта куриной шаурмы !
Сделал рецепт, пожалуйста, отметьте @thetortillachannel в INSTAGRAM , PIN на PINTEREST и нажмите «Нравится» на FACEBOOK для получения дополнительной информации и обновлений.
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ КАНАЛА TORTILLA ДЛЯ БЕСПЛАТНО ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ УВЕДОМЛЕНИЯ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ В ВАШ ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей Политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации.
Лучшая куриная шаурма, приготовленная с домашней приправой для шаурмы и секретным ингредиентом, который делает курицу мягкой и нежной. Подается с питой.
Добавить комментарий