Как приготовить шаверму из курицы дома: Шаурма с курицей в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото
РазноеШаурма с курицей в домашних условиях
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Лаваш (круглый)
5 л.
Куриное филе
400 гр.
Морковь
80 гр.
Капуста белокочанная
300 гр.

Процесс приготовления
Курицу отварить или пожарить, грибы порезать и быстро пожарить на растительном масле. Готовое филе курицы можно порезать на небольшие кусочки
Кетчуп и майонез смешать в равных пропорциях и оставить настаиваться.
Огурцы порезать соломкой, можно четвертинками. Нашинковать капусту. Корнишоны порезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке, можно и на мелкой, но тогда его вкуса в готовой шаурме не будет чувствоваться. Морковь можно порезать соломкой или использовать готовую корейскую морковь.
Готовые овощи, грибы и мясо выложить на листы лаваша. Сначала мясо, потом овощи и грибы. Налить соус сверху и присыпать хмели-сунели и натертым сыром.
Сложить лаваш конвертом.
Готовую шаверму выложить на противень и поставить в духовку или электрическую печь на 3-5 минут при 200 градусах. Если вам не нравится хрустящий лаваш, то его можно сверху смазать сливочным или растительным маслом или майонезно-кетчупным соусом.
Шаурма с грибами и курицей готова. Приятного всем аппетита!
Простой рецепт шаурмы с куриным мясом и греческим йогуртом
Это быстрый и простой рецепт шаурмы, которую можно приготовить в домашних условиях. По вкусу она мало отличается от покупной, а вот продукты не вызывают сомнений.
Ингредиенты:
- Куриное филе бедер — 150 гр.
- Огурцы — 50 гр.
- Помидор — 50 гр.
- Капуста — 50 гр.
- Морковь — 20 гр.
- Лук репчатый — 10 гр.
- Греческий йогурт не сладкий — 50 гр.
- Хмели-сунели — 1/4 ч. ложки.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Лаваш — 1 лист.
Способ приготовления:
- Куриное бедро без кости посолите и приправьте хмели-сунели. Оберните фольгой и запекайте в духовке 15-20 минут при 180 градусах. Можно мясо обжарить на сковородке до готовности, главное не пересушить мясо. Можно брать и мясо грудки, но оно суше, нежели мясо с бедер. Когда курица будет готова — нарежьте мясо небольшими кусочками.
- Помидоры нарежьте мелким кубиком и удалите семена. Огурец тоже освободите от семян и нарежьте мелкой соломкой или тонкими слайсами. Проще разрезать огурец пополам и ложкой выскрести семена. Это делается для того, чтобы шаурма не размокала.
- Мелкой соломкой нарежьте морковь и тонко нашинкуйте капусту.
- Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.
- Заправка для шаурмы делается на основе несладкого греческого йогурта. Измельчите чеснок в чеснокодавке, посолите и смешайте с йогуртом. Соусу нужно время чтоб настоятся, через пол часа он будет вкуснее.
Можно так же добавить в него хмели-сунели.
- Положите лаваш на стол и на нижний край положите немного соуса. Поверх него положите ломтики моркови и капусты. Потом уложите огурцы и помидоры. Потом уложите куриное мясо и присыпьте сверху луком. Можно присолить и приперчить. Налейте сверху еще соуса. Порядок не так важен, но если вы собираетесь есть шаурму не сразу, то целесообразно соус класть так, чтобы он не соприкасался с лавашом, тогда шаурма сохранит форму.
- Заверните шаурму. Швом вниз, положите готовое блюдо на сковороду, чтобы шаурма покрылась аппетитной корочкой. Жарьте по минуте с каждой стороны на сухой сковороде.
- Разрежьте шаурму на половинки и полейте соусом сверху.
Приятного аппетита!
Домашняя шаурма в лаваше с мясом курицы
Доступный рецепт домашней шаурмы с курицей и овощами. Попробуйте приготовить – от шаурмы не оторваться!
Ингредиенты:
- Куриная грудка или филе — 450 гр.
- Тонкий круглый лаваш — 5 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Горчица жидкая — 1 ч. ложка.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Приправа для курицы универсальная — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
- Зелень укропа и петрушки — по вкусу.
- Растительное масло — 250 мл.
Способ приготовления:
- Грудку отделить от килевой кости, приправить универсальной приправой и посолить и пожарить в течение 20 минут. Снять с огня и остудить. Потом нарезать на небольшие кубики где-то 1,5 см с каждой стороны.
- Пока курица жарится, подготовить овощи: лук нарезать тонкими полукольцами, помидоры и огурцы нарезать мелким кубиком, нашинковать укроп и петрушку.
- Следующий этап — готовим вариацию испанского майонеза алиоли. Если у вас есть погружной блендер вы легко сможете его сделать. Разбить в чашу блендера 1 яйцо, посолить, поперчить, добавить чеснок (измельчать не нужно) и горчицу.
Влить 250 мл растительного масла, и аккуратно накрыть яичный желток венчиком блендера, прижав его ко дну чаши. Включить блендер и 30 секунд держать его у дна чаши. Постепенно приподнимать венчик, когда снизу пойдет эмульсия. Довести до консистенции густого майонеза. Если не получилось — можно выдавить в майонез чеснок и дать ему постоять минут 30.
- Лист лаваша смазать алиоли, выложить мясо курицы и овощи. Присыпать зеленью. Завернуть конвертом все 5 листов
Шаурма с курицей по-домашнему готова. Приятного Вам аппетита!
Вкуснейшая домашняя шаурма с курицей
Приготовить шаурму очень проста, а ее сытность и вкус нравятся практически всем. Попробуйте приготовить шаурму по этому рецепту дома — результат просто фантастический.
Ингредиенты:
- Лаваш — 2 листа.
- Куриное филе — 300 гр.
- Капуста белокочанная — 100 гр.
- Огурец — 100 гр.
- Помидоры — 100 гр.
- Морковь по-корейски — 50 гр.
- Кетчуп — 30 мл.
- Майонез — 30 мл.
- Горчица — 15 мл.
Способ приготовления:
- Сырое куриное филе нарезать на кубики.
- Приправить мясо солью и перцем и замариновать на 15 минут. Можно добавить немного растительного масла, так приправы быстрее раскроются.
- Нашинковать мелко капусту. Нарезать кубиком огурцы и помидоры. Смешать овощи и слегка присолить.
- Курицу обжарить на среднем огне до готовности и образования румяной корочки.
- Соус — вариация классического соуса «тысяча островов». В равных пропорциях смешать горчицу, майонез и кетчуп.
- Листы лаваша промазать соусом и с краю выложить овощную смесь. Потом выложить куриное мясо и корейскую морковь. Сложить лаваш сначала конвертом и прокрутить.
- Обжарить шаурму со всех сторон по 5 минут на сухой сковороде на среднем огне. Сначала надо положить швом вниз, чтобы шаурма не распалась.
Шаурма готова! Всем приятного аппетита!
Острая шаурма с чили перцем и греческим йогуртом
Этот рецепт подойдет любителям остринки. Конечно, рецепт более сложный, чем класс
ический за счет соуса, но вкус такой шаурмы более богатый и насыщенный.
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 лист.
- Мякоть бедра курицы — 200 гр.
- Огурец — 50 гр.
- Помидор — 50 гр.
- Лук репчатый красный (лучше шалот) — 1 шт.
- Лук репчатый белый — 1 шт.
- Капуста или салат айсберг — 50 гр.
- Чеснок — 1 зубок.
- Томатная паста — 50 гр.
- Йогурт греческий — 50 гр.
- Перец чили — 1 стручок.
- Паприка, черный перец, карри, соль — по вкусу.
- Растительное масло — 20-30 гр.
Способ приготовления:
- Курицу замариновать на 20 минут в паприке, черном перце и карри, посолить и обмазать растительным маслом.
- Нарезать помидоры и огурцы кубиком, лук красный — тонкими полукольцами. Нашинковать капусту и смешать все овощи в салат, слегка присолить.
- Займемся соусом — нарезать белый лук мелким кубиком, измельчить чеснок и пожарить до легкой золотистости на масле.
Как зарумянится — всыпать измельченный перец чили и залить все томатной пастой. Томить 10-15 минут до готовности. При необходимости добавить воды, соли и перца. Охладить.
- Обжарить куриное мясо до готовности и нарезать тонкими ломтиками.
- На лист лаваша положить овощной салат, потом курицу, положить ложку острого соуса и ложку греческого йогурта.
- Завернуть лаваш конвертом и прокрутить.
- Отправить шаурму в духовку на 10 минут при 180 градусах.
Шаурма с чили готова! Всем приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 11.17%
Витамин В1 8.1%
Витамин В2 8.33%
Витамин В4 8.67%
Витамин В5 11.26%
Витамин В6 9.63%
Витамин В9 6.83%
Витамин В12 6.34%
Витамин С 7.34%
Витамин D
0. 78%
Витамин E 4.92%
Биотин 4.19%
Витамин К 20.6%
Витамин РР 21.85%
Калий 8.9%
Кальций 10.64%
Кремний 5.69%
Магний 7.96%
Натрий 24.79%
Сера 15.33%
Фосфор 16.16%
Хлор 16.65%
Алюминий 34.99%
Железо 11.55%
Йод 2.92%
Кобальт 43.14%
Литий 0.28%
Марганец 23.23%
Медь 9.09%
Никель 0.1%
Рубидий 196.59%
Селен 4.59%
Фтор 0.81%
Хром
8. 04%
Цинк 7.38%
Бор 2166.26%
Ванадий 150.12%
Молибден 10.07%
Витамин A 275.03%
Витамин В1 199.45%
Витамин В2 205.19%
Витамин В4 213.4%
Витамин В5 277.31%
Витамин В6 237.12%
Витамин В9 168.22%
Витамин В12 156%
Витамин С 180.6%
Витамин D 19.2%
Витамин E 121.14%
Биотин 103.24%
Витамин К 507.19%
Витамин РР 538.01%
Калий 219.18%
Кальций 261.85%
Кремний 140%
Магний
195. 87%
Натрий 610.43%
Сера 377.47%
Фосфор 397.95%
Хлор 409.97%
Алюминий 861.33%
Железо 284.43%
Йод 71.87%
Кобальт 1062%
Литий 6.86%
Марганец 571.86%
Медь 223.83%
Никель 2.4%
Рубидий 4840%
Селен 112.89%
Фтор 19.86%
Хром 198%
Цинк 181.69%
Бор 53333.33%
Ванадий 3696%
Молибден 248%
Витамин A 55.01%
Витамин В1 39.89%
Витамин В2 41.04%
Витамин В4
42. 68%
Витамин В5 55.46%
Витамин В6 47.42%
Витамин В9 33.64%
Витамин В12 31.2%
Витамин С 36.12%
Витамин D 3.84%
Витамин E 24.23%
Биотин 20.65%
Витамин К 101.44%
Витамин РР 107.6%
Калий 43.84%
Кальций 52.37%
Кремний 28%
Магний 39.17%
Натрий 122.09%
Сера 75.49%
Фосфор 79.59%
Хлор 81.99%
Алюминий 172.27%
Железо 56.89%
Йод 14.37%
Кобальт 212.4%
Литий
1. 37%
Марганец 114.37%
Медь 44.77%
Никель 0.48%
Рубидий 968%
Селен 22.58%
Фтор 3.97%
Хром 39.6%
Цинк 36.34%
Бор 10666.67%
Ванадий 739.2%
Молибден 49.6%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2475.3 мкг | 900 мкг | 11.2 | 55 |
Витамин В1 | 3 мг | 1.![]() | 8.1 | 39.9 |
Витамин В2 | 3.7 мг | 1.8 мг | 8.3 | 41 |
Витамин В4 | 1067 мг | 500 мг | 8.7 | 42.7 |
Витамин В5 | 13.9 мг | 5 мг | 11.3 | 55.5 |
Витамин В6 | 4.7 мг | 2 мг | 9.![]() | 47.4 |
Витамин В9 | 672.9 мкг | 400 мкг | 6.8 | 33.6 |
Витамин В12 | 4.7 мкг | 3 мкг | 6.3 | 31.2 |
Витамин С | 162.5 мкг | 90 мкг | 7.3 | 36.1 |
Витамин D | 1.9 мкг | 10 мкг | 0.8 | 3.![]() |
Витамин E | 18.2 мг | 15 мг | 4.9 | 24.2 |
Биотин | 51.6 мг | 50 мг | 4.2 | 20.6 |
Витамин К | 608.6 мкг | 120 мкг | 20.6 | 101.4 |
Витамин РР | 107.6 мг | 20 мг | 21.9 | 107.6 |
Калий | 5479.![]() | 2500 мг | 8.9 | 43.8 |
Кальций | 2618.5 мг | 1000 мг | 10.6 | 52.4 |
Кремний | 42 мг | 30 мг | 5.7 | 28 |
Магний | 783.5 мг | 400 мг | 8 | 39.2 |
Натрий | 7935.6 мг | 1300 мг | 24.![]() | 122.1 |
Сера | 1887.4 мг | 500 мг | 15.3 | 75.5 |
Фосфор | 3183.6 мг | 800 мг | 16.2 | 79.6 |
Хлор | 9429.4 мг | 2300 мг | 16.7 | 82 |
Алюминий | 258.4 мкг | 30 мкг | 35 | 172.![]() |
Железо | 51.2 мг | 18 мг | 11.6 | 56.9 |
Йод | 107.8 мкг | 150 мкг | 2.9 | 14.4 |
Кобальт | 106.2 мкг | 10 мкг | 43.1 | 212.4 |
Литий | 4.8 мкг | 70 мкг | 0.3 | 1.4 |
Марганец | 11.![]() | 2 мкг | 23.2 | 114.4 |
Медь | 2238.3 мкг | 1000 мкг | 9.1 | 44.8 |
Никель | 4.8 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.5 |
Рубидий | 96.8 мкг | 2 мкг | 196.6 | 968 |
Селен | 62.1 мкг | 55 мкг | 4.![]() | 22.6 |
Фтор | 794.5 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 4 |
Хром | 99 мкг | 50 мкг | 8 | 39.6 |
Цинк | 21.8 мг | 12 мг | 7.4 | 36.3 |
Бор | 640 мкг | 1.2 мкг | 2166.3 | 10666.![]() |
Ванадий | 739.2 мкг | 20 мкг | 150.1 | 739.2 |
Молибден | 173.6 мкг | 70 мкг | 10.1 | 49.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Кабачки в духовке лодочки
Маринованные кабачки по-китайски
Компот из вишни и красной смородины
Постные вареники с вишней
Пирог с ревенем простой рецепт
Лечо на зиму без стерилизации
Тесто для пирожков с сырыми дрожжами на молоке в духовке
Горбуша в духовке со сметаной и помидорами
Горбуша в духовке с луком и морковью
Запеканка из кабачков с рисом и помидорами
Салат с креветками — 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово
Малосольные огурцы горячим способом на 1 литр рассола
Шаурма с курицей, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Шаурма с курицей, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Курица
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Все рецептыОсновные блюда
Шаурма, или шаверма, — это ближневосточное (левантийское) мясное блюдо, завернутое в питу или лаваш. Начинка может быть из курицы, индейки, говядины, телятины или из смешанных сортов мяса, которое готовится на вертикальном гриле. Мясо нанизывается на вертикальный шампур и вращается внутри нагревательных элементов. По мере готовности верхнего слоя его срезают, остальное мясо продолжает вращаться на вертеле. Затем мясо мелко нарезают и кладут в начинку вместе с разными овощами с добавлением соусов. Шаурму можно подавать на тарелке (как правило, с овощами) и в виде сэндвича или врапа. Шаурму обычно едят с помидорами, капустой, огурцами и салатом. Начинки могут включать в себя тахини, хумус, маринованную репу. Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями — идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить шаурму в домашних условиях.
Найдено 23 рецепта
Сортировать:
Основные блюда•Арабская кухня
Шаурма с курицей
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Сэндвичи•Азербайджанская кухня
Шаурма домашняя с курицей
Автор: Светлана
6 порций
30 минут
спецпроекты
Сэндвичи•Авторская кухня
Домашняя шаурма с курицей
Автор: Irina Bmbulyan
2 порции
20 минут
Сэндвичи•Арабская кухня
Шаурма с курицей и майонезом
Автор: Алина Гребеннюкова
6 порций
20 минут
Основные блюда•Узбекская кухня
Шаурма
Автор: Иван Королев
2 порции
30 минут
Закуски•Кавказская кухня
Шаверма по-домашнему
Автор: Karausсhe
4 порции
25 минут
Закуски•Узбекская кухня
Шаверма
Автор: Марина
4 порции
35 минут
Мастер-класс
Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
Вопрос
Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер
спецпроекты
Основные блюда•Итальянская кухня
Пита с курицей
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Закуски•Русская кухня
Шаверма на тарелке
Автор: Надежда Овчинникова
4 порции
30 минут
Основные блюда•Еврейская кухня
Израильская шаурма
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Иерусалимская шаверма
Автор: Еда
1 порция
25 минут
Основные блюда•Арабская кухня
Шаурма с арабским салатом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Сэндвичи
Шаурма Марка Гельмана
Автор: Еда
6 порций
40 минут
Основные блюда•Грузинская кухня
Шаверма «Сациви»
Автор: Liza Yakovets
1 порция
15 минут
Рецепт домашней куриной шаурмы [Видео] • Единороги на кухне
Опубликовано: · Изменено: Шади Хасанзаде Немати · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
10790 акции
- 1
Эта домашняя куриная шаурма приготовлена с использованием специальной смеси специй, которая придает ей классический ближневосточный вкус. Подавайте его в обертке, чтобы получить сытный вкус шаурмы на вынос дома!
Ничто не сравнится с классическими ближневосточными рецептами. Каждое блюдо, от шашлыка и домашнего фалафеля до хумуса и киббе, представляет собой праздник вкусов. Куриная шаурма — одно из тех блюд, которые хоть раз пробовал почти каждый, обычно в ресторане. Сегодня я покажу вам, как приготовить этот классический рецепт в домашних условиях. Суть в смеси специй!
Содержание:- Об этом рецепте
- Ингредиенты и заменители
- Как приготовить куриную шаурму
- Варианты сервировки
- Часто задаваемые вопросы
- Еще рецепты с курицей
- Пошаговый рецепт
Об этом рецепте
Шаурма — это ближневосточная уличная еда, наполненная ароматом благодаря специальной смеси специй, которая объединяет все вместе. Вы можете найти как шаурму из говядины, так и шаурму из курицы по всему Ближнему Востоку. Традиционная куриная шаурма готовится из маринованных кусочков курицы, выложенных слоями на вертеле, переворачивающихся и жарящихся в течение нескольких часов до полной готовности.
Шаурма сочная и ароматная с хрустящими кусочками. Его можно подавать на тарелке с каким-нибудь салатом, например средиземноморским, и пастой, такой как том (чесночная паста), или в виде обертки со свежей и теплой питой или лавашем.
Так как мы любим шаурму, но у нас нет вертела дома, я разработала рецепт, который использует простую технику, чтобы сделать курицу сочной и ароматной, как (или даже лучше) ваша местная шаурма!
Ингредиенты и заменители
- Цыпленок — Я предпочитаю использовать для этого рецепта куриные бедра без костей и кожи, потому что они сочные и нежные после приготовления. Тем не менее, вы также можете использовать куриную грудку без костей и кожи или комбинацию бедер и грудки.
- Оливковое масло — Оливковое масло первого холодного отжима всегда лучший выбор.
- Чеснок — Несколько зубчиков чеснока придают маринаду особый аромат.
- Лимон — Откажитесь от бутилированного лимонного сока и используйте для этого рецепта настоящее.
- Смесь специй — Когда дело доходит до шаурмы, все дело в специях. Вы можете найти смеси специй для шаурмы во многих магазинах, но я лично люблю делать свои собственные смеси специй. Специи, используемые для приготовления маринада, включают тмин , корицу, паприку, кардамон, кориандр, куркуму, кайенский перец и соль .
Как приготовить куриную шаурму
Это рецепт жареной шаурмы, который не требует жарки или вертела. Суть в том, чтобы мариновать курицу не менее 30 минут, а лучше всю ночь.
Замариновать курицу: Смешать все специи в большой миске и добавить оливковое масло, лимонный сок и чеснок. Хорошо перемешайте, а затем добавьте курицу в маринад. Оставьте мариноваться на 30 минут или на ночь.
Выпечка в духовке: Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 400°F, застелите противень алюминиевой фольгой и смажьте кулинарным спреем.
Положите куриные бедра в один слой на противень и смажьте их оставшимся маринадом. Запекайте в духовке около 30 минут, пока курица не приготовится. Выньте противень из духовки и поднимите температуру до 425 ° F.
Нарезать и сделать хрустящими: Положите куриные бедра на доску и нарежьте их на кусочки. Верните их на противень и перемешайте, чтобы они впитали сок. Выпекайте в духовке при температуре 425 ° F еще 10 минут, пока они не станут хрустящими.
Профессиональный совет: Еще один способ поджарить куриные ломтики — нагреть чугунную сковороду на среднем огне, а затем просто как можно быстрее обжарить куриные ломтики в сковороде.
Варианты сервировки
Это блюдо можно подавать по-разному. Вот несколько идей:
- Тарелка с шаурмой: Подавайте с острым хумусом, белым рисом или рисом с вермишелью, салатом табули, батата харра и соусом тахини.
- Обертка для шаурмы: Разогрейте лаваш или лаваш и положите сверху шаурму. Добавьте немного огурцов, помидоров и лука. Сверху полейте соусом тахини или простым соусом из йогурта и чеснока. Сверните пленку и подавайте. Еще один способ сделать обертку — с чесночным соусом (тум), солеными огурцами, картофелем фри и маринованной репой.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли жарить курицу вместо запекания?
Вместо запекания в духовке можно приготовить шаурму из маринованной курицы на гриле. Обжарьте куриные бедра до полной готовности, затем нарежьте их на кусочки и подавайте к столу.
Могу ли я использовать любые другие куски курицы?
Как упоминалось выше, для этого рецепта я советую использовать куриные бедра без костей и кожи. Однако, если вы предпочитаете куриную грудку, отбейте ее, пока она не станет ровной со всех сторон, а затем замаринуйте и приготовьте в соответствии с инструкциями.
Что делать с остатками?
Храните остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 3 дней.
Можно ли приготовить шаурму с курицей заранее?
Это блюдо лучше всего подавать свежим и теплым. Тем не менее, вы можете мариновать курицу за 8 часов до приготовления.
Другие рецепты с курицей
Вы готовили этот рецепт? Буду рад услышать об этом! Пожалуйста, прокомментируйте и оставьте 5-звездочный рейтинг🌟 ниже. Вы также можете подписаться на нас в Instagram, Facebook, Pinterest или подписаться на нашу рассылку, чтобы получить бесплатную электронную кулинарную книгу!
Пошаговый рецепт
Рецепт домашней куриной шаурмы
Шади ХасанзадеНемати
Этот рецепт домашней куриной шаурмы приготовлен с использованием специальной смеси специй, которая придает ей классический ближневосточный вкус. Подавайте его в обертке, чтобы получить сытный вкус шаурмы на вынос дома!
4.38 от 59 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Маринование 30 минут
Общее время 50 минут
Курс основной курс
КУЗИНА Ближнего Востока
Сервины 4 порции
Калории 457 KCAL
- ▢ 2 фунта без косточковой курицы без кожи
- ▢ rock Olive Oil
- ▢ 4 Cumpes MINCLIC 9003 9073 9012 9012 9012 9012 9012 9073 9012 9073 9012.
- ▢ 1,5 ч. ложки корицы
- ▢ 1 ч. ложка паприки
- ▢ ½ ч.0187 ▢ 1 Лимонный сок
для подачи:
- ▢ Бле Хлеб
- ▢ 2 Томаты нарезанные
- ▢ 2 Persian Cucumbers Coopped
- ▢ 1 чашка Plain Greek yogur 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012
- 9.
соль
- ▢ Соус тахини
В большой миске смешайте оливковое масло, чеснок, все специи и лимонный сок.
Добавьте куриные бедра в миску и перемешайте, чтобы они были покрыты маринадом.
Накройте и маринуйте курицу в холодильнике от 30 минут до 8 часов.
Когда вы будете готовы к выпечке, разогрейте духовку до 400°F, застелите противень алюминиевой фольгой и смажьте антипригарным спреем.
Выложите куриные бедра в один слой на противне. Выпекать в духовке 30 минут.
Достаньте противень из духовки и поднимите температуру до 425°F.
Положите приготовленные куриные бедра на разделочную доску и нарежьте их на кусочки. Верните их на противень и перемешайте.
Выпекайте в духовке еще десять минут.
Тем временем смешайте нарезанные помидоры и огурцы, добавьте немного соли, перца и лимонного сока. Отложите.
Смешайте йогурт, измельченный чеснок и соль и отложите в сторону.
Сделайте обертки из куриной шаурмы, положив куриную шаурму на теплую питу или лаваш и добавив немного салата из помидоров и огурцов с йогуртово-чесночным соусом.
- Вместо запекания в духовке можно приготовить шаурму из маринованной курицы на гриле. Обжарьте куриные бедра до полной готовности, затем нарежьте их на кусочки и либо положите на гриль, чтобы они стали хрустящими, либо обжарьте их в течение нескольких минут.
- Еще один способ сделать куриные ломтики хрустящими — нагреть чугунную сковороду на среднем огне, а затем просто как можно быстрее обжарить куриные ломтики в сковороде.
- Для этого рецепта куриной шаурмы я советую использовать куриные бедра без кожи и костей. Однако, если вы предпочитаете куриную грудку, отбейте ее со всех сторон, а затем замаринуйте и приготовьте в соответствии с инструкциями.
- Храните остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 3 дней.
Калории: 457KCALCARBOHYDRATES: 11GProtein: 50GFAT: 24GSatureted FAT: 4GCHOLESTEROL: 218MGSODIUM: 663MGPOTASSIUM: 901MGFIER: 3GSUGAR: 5GVITAMIN A: 842IUVIMIN C: 25 мг. Дайте нам знать, как это было, оставив комментарий и 5-звездочный обзор!
10790 акции
- 1
Взаимодействие с читателем
Куриная шаурма в духовке — Каждая крошка Полезно, просто, вкусно!
Перейти к рецепту
Куриная шаурма в духовке — самая простая шаурма, которую вы можете приготовить без суеты, и она просто наполнена вкусом. Сочные и вкусные и такие адаптируемые. Ближневосточная классика стала такой доступной!
Что такое шаурма?
Очень распространенное блюдо на Ближнем Востоке. Шаурма представляет собой тонко нарезанное мясо, приготовленное путем обжаривания на вращающемся вертикальном гриле. Шаурма насыщена экзотическими специями, а потому насыщена ароматом.
Это очень популярная уличная еда, которую обычно продают в виде бутербродов с чесночным соусом или соусом тахини, солеными огурцами и помидорами. Это очень доступно и так распространено. У каждого есть свой любимый бутерброд с шаурмой!
Чем хороша эта шаурма:
Это просто! Замариновать курицу и запечь!
Он наполнен ароматом смеси специй, и, кстати, здесь используется смесь специй домашнего приготовления, а не купленная в магазине.
Полезный, приготовлен из куриной грудки. Его также можно приготовить с низким содержанием углеводов, если подавать его с салатом, а не с хлебом.
Как приготовить шаурму дома:
В некоторых рецептах мясо нужно жарить на сковороде, в некоторых рецептах используется открытый гриль. Хотелось сделать максимально просто и удобно, поэтому остановился на шаурме, запеченной в духовке. Нельзя стоять над сковородками или горячим грилем. Это работает удивительно хорошо!
Чтобы сократить время приготовления, курицу перед отправкой в духовку нарезают полосками. Перед приготовлением нам понадобится простой маринад для курицы.
Зачем мариновать курицу?
Он придает курице особый вкус и сочность. Оливковое масло в этом маринаде — идеальный жир для приготовления курицы в духовке, а смесь специй с маслом покрывает курицу, чтобы получить весь теплый аромат специй, влитых в курицу.
Какую курицу использовать для шаурмы:
Я уверен, что большинство рецептов в Интернете требуют куриных бедрышек. Мы семья куриной грудки. Как и в этих куриных тако, я использовал куриные грудки вместо бедер. Не позволяйте никому говорить вам, что куриная грудка не будет великолепной в шаурме!
Кроме того, это полезнее для здоровья. Если вы действительно хотите, не стесняйтесь заменить куриное бедро, но если вы предпочитаете грудку, но беспокоитесь об использовании грудки для шаурмы, я здесь, чтобы сказать вам, не волнуйтесь!
Что кладут в маринад для шаурмы?
Специи: На Ближнем Востоке очень часто продаются специи для шаурмы. Они вам не нужны. Сделайте свою собственную, возможно, более качественную смесь специй прямо дома.
Множество согревающих специй: тмин, смесь специй, куркума, чеснок, имбирь, паприка, соль и перец.
Если вы не можете найти смесь специй, вы можете сделать ее здесь или просто добавить в смесь немного корицы и остальных специй.
Чеснок: натуральный гарнир к курице
Оливковое масло : чтобы покрыть курицу и сделать ее сочной.
Лимонный сок и белый уксус: они помогают смягчить курицу и добавить кислотности.
Йогурт: Придает курице столько влаги и пикантности
Как приготовить куриную шаурму в духовке дома:
Самое лучшее в этой куриной шаурме в духовке то, что она запекается в духовке, а не в грязных условиях.
После маринования курицы выложите ее в один слой на противень, застеленный бумагой для выпечки. Вы хотите, чтобы он был разложен так, чтобы курица не лежала друг на друге в духовке, в результате чего курица была сырой, а не хрустящей.
Вы должны убедиться, что ваша духовка горячая, прежде чем положить в нее курицу. На ее приготовление требуется всего 20 минут или около того.
Мой совет, как получить золотисто-коричневую хрустящую текстуру на кусочках шаурмы: как только курица приготовится, сбрызните ее небольшим количеством оливкового масла, а затем снова поставьте в духовку на функцию жарки на 2-3 минуты. Он приобретет красивый цвет и текстуру!
На самом деле мои фотографии были сделаны до того, как началось жарение, потому что я заранее приготовил курицу, сфотографировал ее и поджарил прямо перед едой, чтобы разогреть.
С чем подавать шаурму?
Легкий домашний соус для шаурмы, два способа, как в этом посте!
Лоток для шаурмы идеально подходит для подачи с лавашом и различными начинками.
Идея состоит в том, чтобы каждый мог собрать свой собственный сэндвич с шаурмой так, как ему нравится, очень похоже на мой популярный рецепт тако с курицей и говядиной.
Нам нравится смешивать помидоры, петрушку и красный лук, заправляя небольшим количеством оливкового масла и соли. Это идеальный салат, которым можно покрыть шаурму, когда вы положите ее в хлеб.
Шаурму лучше всего подавать с соленьями! Если вы хотите отличный гарнир, попробуйте этот картофель фри во фритюрнице.
Как приготовить соус для шаурмы:
Шаурму традиционно подают с одним из двух видов соусов: либо с чесночным соусом (обычно для шаурмы с курицей), либо с соусом тахини (обычно для шаурмы с говядиной).
На самом деле я приготовила для них оба соуса, но я включила рецепт йогуртово-чесночного соуса, потому что он был идеальным сочетанием.
Приготовить йогуртово-чесночный соус для шаурмы так же просто, как смешать йогурт и лабне (если вы не можете найти лабне, замените смесь йогурта и лабне только греческим йогуртом). Добавьте немного лимонного сока, измельченный чеснок по вкусу и немного белого уксуса для остроты.
- ▢ 1 кг куриных грудок 2,5 фунта или 6 куриных грудок
- ▢ 1/4 стакана оливкового масла
- ▢ 2 столовая ложка лимонного сока
- ▢ 2 столовая ложка белого уксуса
- ▢ 2 Минированные зубные зубцы
- ▢ 1 -тип -пуд с пухлом
- 73
- ▢ 1 -тип -пух -падки
- 73
- ▢ 1 -Spicepoon Cumin Poods
- 7373 70373 ▢ 1 Teaspoon Cumin Poods
- 737373 7.
▢ 1 ч.л. чесночного порошка
- ▢ 1 ч.л. соли
- ▢ 1/2 ч.л. черного перца
- ▢ 1/2 ч.л. порошка имбиря
- ▢ 1/2 ч.л.
Йогуртовый чесночный соус для сервировки:
- ▢ маленький контейнер с простым йогуртом 170 г (8 унций)
- ▢ 2 столовые ложки лабне Или замените простой йогурт греческим йогуртом
- ▢ 2 зубчика чеснока, измельченных 9 10 2 чайных ложки белого уксуса
- 10 903 903
- ▢ выжать лимонный сок
Курицу нарезать полосками и очистить от кусочков жира. Поместите в большую миску. (Вы также можете попросить своего мясника нарезать его для вас)
Полейте курицу оливковым маслом, затем добавьте измельченный чеснок и все специи. Хорошо перемешайте, возможно, будет проще сделать это рукой в перчатке. Добавьте йогурт и тщательно перемешайте.
Поместите курицу в холодильник на 3 часа или на ночь для маринования.
Если вам нужно сократить время маринования, ничего страшного, просто маринуйте столько, сколько сможете.
Когда курица замаринуется, разогрейте духовку до 220°C (425F). Поместите куриные полоски на противень (мы выстелили наш пергаментной бумагой) и убедитесь, что вы разложили их, чтобы они были в один слой.
Выпекать 20 минут до готовности. На полпути используйте металлическую лопатку или щипцы, чтобы переместить полоски и отделить те, которые слиплись.
Необязательно, но рекомендуется. После того, как курица приготовится, сбрызните ее оливковым маслом и снова поставьте в духовку, на этот раз в режиме жарки. Жарить 2-3 минуты или пока верх местами не подрумянится. Я сделал свои фотографии перед жаркой, если вам интересно узнать цвет моей курицы.
Для приготовления чесночно-йогуртового соуса:
Смешайте йогурт и лабне или просто греческий йогурт, измельченный чеснок, лимонный сок, уксус, соль и перец по вкусу.
Добавить комментарий