Как приготовить щеки говяжьи: что это такое? Рецепт приготовления телячьих щек. Какая часть туши берется у коровы? Как приготовить томленное блюдо? – телячья щека , подсолнечное масло, морковь
РазноеЖаркое с говяжьими щёчками — Вкусно с Любовью
Едим Дома
Нет ничего вкуснее домашней выпечки — свежей, ароматной, только из духовки. Наверняка у многих сохранились в памяти теплые воспоминания о том, как наши бабушки делали хлеб, булочки с джемом, сытные пироги с разными начинками. Для них весь процесс превращался в настоящий ритуал, ведь тесто — «живое» и приступать к его приготовлению нужно только в хорошем настроении. Друзья, а вы любите выпечку из дрожжевого теста? Самое время приготовить что-нибудь особенное! Смотрите наш быстрый мастер-класс и полезные советы!
Ингредиенты: свежие дрожжи — 15 г, молоко — 1 стакан, рафинированное оливковое масло — 4 ст. л., яйца куриные — 2 шт., сахар — 2 ч. л., соль — 0,5 ч. л., мука — 500 г.
Способ приготовления:
1. Слегка подогрейте молоко. В чаше соедините его с дрожжами и 1 ч. л. сахара. Хорошо перемешайте и уберите в теплое место на 15 минут. Важно, чтобы молоко не было горячим, иначе дрожжевые грибки погибнут.
2. В отдельной емкости слегка взбейте куриные яйца с 1 ч. л. сахара и солью. Затем влейте смесь молока и дрожжей.
3. Влейте рафинированное оливковое масло и постепенно добавляйте просеянную муку. В данном шаге можно использовать и другое рафинированное растительное масло. Обратите внимание, что муку нужно просеять, чтобы тесто «дышало», было легким и насытилось кислородом.
4. Слегка припылите стол мукой и вымесите тесто в течение 15 минут. Оно станет гладким и податливым. Соберите тесто в шар, положите в большую кастрюлю или миску, накройте полотенцем и уберите на 1 час в теплое место.
5. По истечении указанного времени еще раз обомните тесто и уберите еще на 1 час в тепло.
6. После этого можно начинать формовку вашей любимой выпечки.
На заметку
• Тесто не любит сквозняков и резких перепадов температур. Его можно поставить на расстойку в духовку при 30–40 °С, но не выше, иначе процесс брожения остановится, а дрожжи погибнут.
• Даже если вы готовите сладкую выпечку, все равно в тесто нужно добавить немного соли.
• Чтобы проверить, готово ли тесто к раскатке, сделайте в нем пальцем небольшую выемку. Если она сразу затянется, значит, можно еще подождать. А если выемка остается на тесте в течение 5 минут, его можно раскатывать.
• Чтобы не испортить структуру теста, раскатывайте его осторожно и в одном направлении.
• Отправляя тесто на расстойку, не накрывайте его крышкой, только полотенцем, иначе тесто «задохнется».
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяКак приготовить телячьи щечки?
Почти у каждой хозяйки есть свой особенный способ приготовления говяжьего мяса. Различные «вырезки» готовятся разными способами: в духовке, мультиварке, на сковороде. Кто-то прожаривает мясо до хрустящей корочки, а кто-то – оставляет полусырым. Все зависит только от личных предпочтений.
Однако многие блюда готовятся из всем знакомых «вырезок». И чтобы порадовать себя и близких эксклюзивным блюдом, придется постараться. В таких случаях можно прибегнуть к лучшим рецептам телячьих щечек, которые представлены в нашей статье.
Томленые щеки теленка с запеченным картофелем
Для того чтобы приготовить в домашних условиях телячьи щечки, не обязательно быть шеф-поваром или кулинарным асом с многолетним опытом. Главное — приобрести свежие, качественные щеки теленка, также подойдут и говяжьи. Еще один важный момент: если вы впервые собираетесь готовить это блюдо, то обязательно соблюдайте при приготовлении телячьих щечек рецепт.
Какие потребуются продукты:
- Щеки теленка – две штуки.
- Лук – две головки.
- Картофель молодой – пять штук.
- Чеснок – три зубчика.
- Белый перец – на кончике ножа.
- Тимьян – четыре веточки.
- Белое вино – сто миллилитров.
- Розмарин – четыре веточки.
- Масло оливковое – пять столовых ложек.
- Соль – пару щепоток.
Готовим телячьи щечки
Головки красного лука очистить от шелухи, помыть и нашинковать на мелкие кубики. С зубчиков чеснока снять шелуху и пропустить через чесночницу. Щечки промыть, срезать пленки, а также мускулы. На сковороду налить оливковое масло, разогреть на огне и слегка обжарить мясо с каждой стороны. Затем выложить в сковороду со щечками измельченные лук и чеснок, свежие веточки розмарина и тимьяна, на свой вкус посолить, перемешать и продолжить обжаривать.
Затем в сковороду налить сухое вино, прикрыть неплотно крышкой и томить на самом маленьком огне примерно часа два-два с половиной. За то время пока томятся телячьи щечки, необходимо приготовить молодой картофель, для начала его нужно хорошо промыть под проточной водой с губкой. Кожицу можно не срезать. Каждую картофелину хорошо натереть измельченным чесноком и выложить на противень, застеленный фольгой для выпекания. Немного полить картофель оливковым маслом, посыпать травами тимьяна и розмарина и отправить в духовку.
Температура в духовке должна быть сто девяносто градусов. Запекать картофель необходимо около тридцати минут. После приготовления нужно оформить блюдо. Необходимо взять тарелку и выложить на нее порционно томленые телячьи щечки, а также запеченный молодой картофель и подать к столу. Мясо после приготовления становится нежным, сочным и очень вкусным.
В соусе «Демиглас»
Приготовить телячьи щечки таким способом под силу даже начинающей хозяйке. Процесс займет, конечно, некоторое время и придется постараться, но результат того стоит. Рассмотрим последовательно, как приготовить телячьи щечки.
Необходимые ингредиенты:
- Телячьи щеки – пятьсот грамм.
- Шампиньоны – триста грамм.
- Помидоры черри – две штуки.
- Готовый соус «Демиглас» — пятьсот миллилитров.
- Баклажаны – одна штука.
- Лук – две головки.
- Цукини – одна штука.
- Масло сливочное – сто пятьдесят грамм.
- Тимьян – две веточки.
- Черный перец – щепотка.
- Масло оливковое – десять столовых ложек.
- Мука – один стакан.
- Орегано – пол чайной ложки.
- Помидоры – две штуки.
Готовим щечки в соусе
Мясо вымыть и обсушить при помощи бумажных полотенец. Затем посыпать молотым белым перцем и обвалять в пшеничной муке. На сковороду с антипригарным покрытием налить половину оливкового и пятьдесят грамм сливочного масла. Разогреть на огне и обжарить с обеих сторон мясо. После чего выложить обжаренные телячьи щечки в огнеупорную форму для выпекания и равномерно вылить сверху пятьсот миллилитров готового соуса «Демиглас». Поместить в нагретую до ста девяноста градусов духовку примерно на два с половиной часа.
Пока будут запекаться телячьи щечки в соусе, нужно подготовить остальные ингредиенты. Все овощи, указанные в рецепте, хорошо вымыть под краном. Далее помидоры нарезать кольцами, а цукини и баклажан, не очищая от кожуры, полукольцами. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить по вкусу, добавить веточки тимьяна, щепотку молотого перца и орегано, перемешать все ингредиенты. Аккуратно завернуть в лист фольги для выпекания, уложить на противень и поместить в духовку с температурой сто девяносто градусов на полчаса для запекания.
Осталось приготовить грибы и лук. В сковороду поставить пятьдесят грамм сливочного масла и поставить на огонь. Когда сковорода разогреется, выложить в нее мелко нашинкованный лук и слегка обжарить, а потом добавить нарезанные дольками шампиньоны. Жарить до тех пор, пока из грибов не испарится вся влага.
Из духовки достать форму с телячьими щечками в соусе. Мясо извлечь из соуса и поместить на сковороду с грибами и луком. Добавить пятьдесят грамм сливочного масла и уваривать на медленном огне до нужной консистенции. После приготовления всех компонентов необходимо блюдо оформить. На большую плоскую тарелку выложить порционно телячьи щечки с шампиньонами и запеченные в духовке овощи. Нежное и сочное блюдо можно подать к столу.
Щечки в брусничном маринаде с луком
Лук и ягоды брусники как нельзя лучше подходят для маринования мяса, а особенно для телятины. Кислота брусники сделает мясо намного сочнее и мягче.
Необходимые ингредиенты:
- Телячьи щечки – один килограмм.
- Брусника – двести грамм.
- Перец молотый душистый – десять грамм.
- Лук – две головки.
- Соль — половина чайной ложки.
Приготовление щечек в маринаде
Телячьи щечки хорошо промыть и обсушить. Теперь нужно приготовить маринад. Лук очистить от шелухи, промыть и поместить в чашу блендера. Ягоды брусники вымыть и высыпать к луку. Посыпать душистым перцем и измельчить до кашеобразной однородной массы.
Полученным маринадом обмазать все телячьи щечки, выложить в стеклянную емкость и оставить мариноваться в течение полутора-двух часов. Затем нужно взять противень и застелить листом фольги для выпекания. Выложить на него замаринованные щечки, посолить и вместе с маринадом завернуть в фольгу.
Разогреть духовку до двести двадцати градусов и поместить в нее противень на двадцать минут. После чего уменьшить температуру до ста восьмидесяти градусов и запекать еще сорок минут. Извлечь телячьи щечки в брусничном маринаде с луком из духовки и дать им остыть минут двадцать. Далее выложить их порционно на тарелку с овощным салатом или с жареным картофелем. Подать на стол.
Щечки в красном вине
Конечно же, дома такое блюдо появляется не часто, так как многие не знают, как правильно его приготовить. Хотя готовится оно довольно просто, и, если следовать рецепту, то в результате вы получите мягкое и нежное мясо.
Список необходимых продуктов:
- Щечки телячьи – шестьсот грамм.
- Петрушка – пять грамм.
- Красное вино – триста миллилитров.
- Красный лук – пятьдесят грамм.
- Овощной бульон – пол-литра.
- Шампиньоны – сто грамм.
- Сельдерей – семьдесят грамм.
- Масло оливковое – две столовые ложки.
- Лук порей – пятьдесят грамм.
- Тимьян – два стебля.
- Морковь – двести грамм.
- Укроп – пять грамм.
- Лавровый лист – две штуки.
- Розмарин – два стебля.
- Чеснок – половина головки.
- Перец душистый – пол чайной ложки.
- Перец черный – пару щепоток.
- Лук репчатый – сто пятьдесят грамм.
- Соль.
Процесс приготовления
С щечек срезать пленку, мускулы, вымыть, обсушить и на разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить с обеих сторон до корочки. Выложить в огнеупорную форму. Репчатый лук нашинковать полукольцами, половину моркови натереть на терке, стебли сельдерея мелко нарезать. Поместить все на сковороду, обжарить до золотистого цвета и разложить поверх щечек.
Зубчики чеснока разрезать пополам и равномерно распределить сверху лука и моркови. Налить вино и поставить на маленький огонь. После закипания варить двадцать минут. Далее в форму для выпекания вылить овощной бульон, посыпать душистым перцем, положить лавровый лист, розмарин и тимьян. Плотно накрыть крышкой и поместить в духовой шкаф, предварительно нагретый до температуры сто семьдесят градусов, и оставить тушиться около четырех с половиной часов.
Готовые телячьи щечки порезать на куски и выложить в сотейник. Соус процедить через сито и вылить в сотейник. Добавить морковь и варить двадцать минут. Затем досыпать измельченные шампиньоны на десять минут и лук порей. Последними в сотейник выложить порезанный красный лук и мелко нарезанные петрушку и укроп. Посыпать перцем и по вкусу посолить. Накрыть крышкой и потушить еще минут пять. Приготовленные по рецепту с фото телячьи щечки в красном вине готовы.
Говяжьи щёчки в красном вине: рецепт Джейми Оливера
Говяжьи щёки — это настоящий деликатес, который совсем не многие умеют правильно готовить. Сегодня мы расскажем, как приготовить говяжьи щёчки, томлённые в красном вине, по рецепту Джейми Оливера.
Говяжьи щёчки как готовить?
Умением приготовить говяжьи щёчки может похвастаться не каждый кулинар. Но на самом деле нет ничего сложно. Несмотря на то, что это достаточно жёсткий отруб, при длительном тушении и томлении он превращается в нежнейшее мясо, которое просто тает во рту. Как готовить говяжьи щёки? Для начала следует промыть и обсушить мясо, а затем снять все плёночки. После этого можно обжарить его в ароматном чесночном масле и приступить к тушению. Говяжьи щёчки обладают необычным нежным вкусом, так что не переусердствуйте со специями, чтобы не забить его. Готовят этот отруб в толстодонной кастрюле или чугунке с плотно прилегающей крышкой. Купить мраморную говядину, а также необходимую кухонную утварь вы можете, посетив наш интернет магазин мяса.
Говяжьи щёчки рецепт Джейми Оливера
Чтобы приготовить говяжьи щёчки, рецепт Джейми Оливера, сначала вымойте и зачистите мясо. После этого промокните его бумажными полотенцами и растопите на сковороде сливочное масло. Обжаривайте говяжьи щёчки на сильно разогретой сковороде примерно по 3 минуты с каждой стороны, после чего переместите их в кастрюлю. В разогретую сковороду добавьте ещё немного масла и обжарьте мелко нарезанный лук шалот и пропущенный через пресс чеснок вместе с листиками розмарина.
Когда лук станет мягким и начнёт золотиться – переложите его в кастрюлю к щёчкам. Влейте красное вино и доведите до кипения, не прикрывая крышкой, уваривайте в течение 5-7 минут, чтобы жидкость выпарилась наполовину. Мелко нарежьте чёрный горький шоколад хорошего качества и добавьте в кастрюлю. Не удивляйтесь такому необычному сочетанию, шоколад не сделает блюдо сладким, а лишь придаст ароматные кофейные нотки. После этого влейте бульон, чтобы он полностью покрыл мясо, доведите его до кипения, приправьте солью, смесью молотых перцев и сухим тимьяном. Наконец, плотно обмотайте кастрюлю фольгой, прикройте крышкой и поместите в разогретый до 140 °С духовой шкаф.
Готовить говяжьи щёчки следует около четырёх часов. После такой длительной термической обработки они станут невероятно нежными и будут таять во рту. Когда говяжьи щеки будут практически готовы, очистите от семян яблоки, разрежьте их на четвертинки, а также очистите и нарежьте сельдерей и пастернак. Налейте воду в большую кастрюлю, посолите, доведите до кипения и положите в неё нарезанные овощи. Отваривайте на маленьком огне около 12 минут, после чего поместите их в комбайн. Добавьте мягкое сливочное масло, соль, молотый перец, молоко и перебейте до состояния пюре. Когда говяжьи щёчки, рецепт Джейми Оливера, будут готовы, достаньте их из кастрюли. А оставшуюся подливку уварите на большом огне, часто помешивая. Когда соус будет готов, поместите мясо в кастрюлю и слегка прогрейте, чтобы ароматная подливка обволокла его. Говяжьи щёчки, рецепт Джейми Оливера, готовы! Подавайте их, разрезав на порции, с нежным пюре и ароматным соусом. Приятного аппетита!
Говяжьи щёчки в красном вине: рецепт Джейми Оливера
К рождественскому столу: тушеные говяжьи щеки в соусе из чернослива — К столу
Евгений считает, что в приготовлении тушеных говяжьих щек нет ничего непосильного, и люди зря избегают этого продукта, опасаясь сложностей. Все что нужно – это время и терпение, т. е. именно то, чего можно пожелать на Рождество. Приготовленные по этому рецепту говяжьи щеки Севчук также предложит в Saku Suurhall гостям Jõulugala.
Тушеные говяжьи щеки в соусе из чернослива и лука
Говяжьи щеки, 2 кг
Нарезанный лук, 70 г
Нарезанный корневой сельдерей, 70 г
Нарезанный чеснок, 20 г
Лавровый лист, 3 шт.
Палочка корицы, 1 шт.
Дикий тимьян, 15 г
Растительное масло, 30 г
Черный перец Теличерри
Оставшийся после отваривания говяжьих щек бульон, 500 мл
Портвейн, 500 мл
Томатная паста, 70 г
Чернослив, 100 г
Сливочное масло, 50 г
Рецепт говяжьих щек:
Для блюда возьмите говяжьи щеки хорошего качества весом по 300-500 г, помойте их холодной водой и очистите от лишних пленок.
Поместите говяжьи щеки, лук, корневой сельдерей, чеснок, лавровый лист, палочку корицы, дикий тимьян и растительное масло в большую емкость. Поставьте на 3 часа в холодильник, чтобы замариновать мясо.
Достаньте говяжьи щеки из маринада и обсушите хозяйственной бумагой. Приправьте солью и перцем.
Обжарьте говяжьи щеки с обеих сторон на горячей сковороде.
Обжаренные говяжьи щеки, а также маринад поместите в кастрюлю. Добавьте воду и поставьте на слабый огонь. Отваривайте в течение 3-4 часов, пока мясо не станет очень мягким.
Достаньте готовые говяжьи щеки из бульона и нарежьте ломтиками.
На сковороде обжарьте измельченный лук с томатной пастой, добавьте чернослив, портвейн и бульон, оставшийся после отваривания говяжьих щек.
Варите на слабом огне в течение 15-20 минут.
При помощи погружного блендера измельчите до однородного состояния, добавьте мед и сливочное масло по вкусу. При необходимости приправьте солью.
Нарезанные ломтиками говяжьи щеки переложите в соус и тушите в течение примерно 10 минут.
Подавайте с картофельным пюре и приготовленными на пару овощами.
Приятного аппетита!
Говяжья щека с черным хлебом
Вот чем мне нравится моя работа, так это кроме всего прочего еще и тем, что дает мне доступ ко всякого рода мясу, какое в магазине купить достаточно сложно, то есть конечно можно, но надо походить поискать, причем не в силу его дефицитности, а потому что не популярны у местного населения всякие требухи. Так вот на днях укупил я на работе щеки говяжьи, давно хотел их разыскать, а тут сами в руки пришли. Принес я их домой и стал думать, как бы мне их приготовить.
Конечно, щеки пронизанны соеденительными тканями – прожилками, поэтому выход один: готовить долго и во влажной среде. Вроде как сперва надо обжарить до «золотистой корочки», как во всяких рецептах учат, но я подумал «а зачем?». Зачем мне этот привкус обжаренного мяса? Почему если тушить, то сперва обязательго зарумянить? Как некоторые пишут и говорят, чтоб соки внутри запереть, так это фигня полная – ничего я этой корочкой не запру, если особенно потом тушить она размокнет и станет проницаемой для влаги. Отварное мясо я тоже люблю, так что вот не буду обжаривать и точка.
А какие добавки использовать, какие специи? Если взлянуть в любой рецепт с мясом, то в 95% случаев я увижу там черный перец. Его кладут везде и не только в мясо, в рыбу, в салаты, даже иногда в десерты. У меня на кухне больше 100 наименований специй, но черный перец самая ходовая. Мне иногда становится страшно, кажется что черный перец это наркотик, без которого я уже не могу жить. Я помню в армии повара у нас черного перца не имели, так все нам казалось ужасно невкусным. Посмотреть в любой столовке – кафе – ресторане, на каждом столе соль и перец. Может мне стоит остановиться. Может стоит иногда не класть перец в мою стряпню, просто для разнообразия, а вовсе не от антиперечной паранойи. Вот и решил я и тут обойтись без этой слишком уж популярной специи.
Короче, почистил я 6 зубчиков чеснока, покрошил их мелко-мелко. Налил в латку масла подсолнечного рафинированного, бросил туда чеснок прямо в холодное масло и поставил на самый маленький огонь, чтоб нагревалось медленно-медленно. Потом думаю, чеснок это хорошо, но он остроту свою быстро потеряет если я все это тушить буду, и решил я добавить перца острого красного, для жгучести свежего. Постриг его тоже мелко, и как чеснок только лишь слегка зашипел в масле, перец я туда и бросил. Дал пошипеть еще минуты 3, а потом щеки, 2 штуки их было весом общим в килограмм, туда и опустил сперва одной стороной и тут же перевернул на другую, так только чтоб маслом со всех сторон обмазать. Закрыл тут я латку крышкой и поставил это все в духовку на 90С. Решил я так что часа на 4. А сам стал суетиться насчет гарнира.
Гарнир, я посчитал, тоже должен быть минималистическим и экспериментальным. И подумалось мне, что тушеная капуста будет достаточно хороша для моего мясного блюда. Всполнимись мне наставления очень хорошего человека, о том что капусту можно потушить в сыворотке молочной, а у меня как раз ее было, осталось после деланья маскарпоне. Вот я и порезал капусты с полвилка, луковицу. Бросил на сковороду масла топленого, согрел его слегка, чтоб расплавилось бросил туда лук, перемешал, чтоб маслом обмазался со всех сторон. Бросил капусту, опять перемешал. Посолил и опять озадачился специей, и опять о черном перце вспомнил, но думаю : « нет, обойдусь» и решил заменить его розовым, вздохнув о том что запах похожий, но все-таки другой. Посыпал слегка растертым в ступке розовым перцем, налил сыворотки, стакан у меня ее было. Закрыл крышкой и оставил тушиться на те же 4 часа на супермаленьком огне.
Кто-то может спросить: «А причем тут черный хлеб?» Минутку, и все будет. Значит все у меня тушится, я в интернете чего-то читаю – смотрю – ищу, и часа через 2 иду мое варево проверить. Капуста в порядке тушится как надо, шеки тоже, но вот запах меня смушает, от мяса не от капусты. Такой выходит чесночный аромат с металической ноткой, и не нравится мне эта нотка металическая и все тут. И опять я задумался, что же мне делать с ней. Идея пришла добавить кислоты и слегка эту нотку подкислить. Что же у меня кислого в доме есть? Уксус? Неа, не то. Хересный уксус? Слишком фердибобельно мне показалось, но может быть. Лимон – точно нет. И тут я подумал о черном хлебе. А что, хорошая мысль. Кислота легкая есть, опять же подливу так сказать загустит, дай думаю попробую. Орезал пару ломтей, порезал их кубиками и бросил сверху на шеки говяжьи. Потом еще порыв меня охватил – мало кислоты показалось, и все-таки капнул хересного уксуса пол чайной ложки. Закрыл крышкой и снова в духовку убрал. Прошло еще 2 часа, настало время поедать мое варево. И так все мило получилось, так все хорошо друг с другом сочеталось, щеки с капустой, черный хлеб с щеками, красный перец с чесноком, розовый с сывороткой. Подливка вышла замечательная, щеки изумительные. Вот теперь думаю, если повторять то делать все так же или поискать способы упростить процесс?
Если вдруг кому интересно вот рецепт:
Говяжьи щеки 1кг
Чеснок 6 зубчиков
Перец острый небольшой 1
Черный хлеб 2 ломтя
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.ложки
Капуста 1.5кг
Луковица средняя
Топленое масло 1 ст.ложка
Соль, розовый перец по вкусу.
Рецепт. Что приготовить из говяжьих щёчек
Для приготовления вкусных блюд не обязательно брать говяжью вырезку или дорогущие стейки. Как показывает мой опыт, часто куски мяса, которые раньше у нас никто и не использовал, оказываются самыми вкусными.
Главное, «уметь их готовить».
Шеф-повар сети True Cost Bar & Grill Артем Миненков делится секретом, как можно использовать говяжьи щечки. Приготовить их с запечённой тыквой и рисом.
Говяжьи щечки с запечённой тыквой и рисом
Prep Time1 hr 30 mins
Cook Time30 mins
Total Time2 hrs
- 150 гр — Рис
- 100 гр — Говяжьи щечки
- 400 гр — Вода
- 200 гр — Сливки
- 40 гр — Пармезан
- 30 гр — Масло растительное
- 5 гр — Лук сибулет
- 5 гр — Соль
- 100 гр — Тыква чищеная
- 5 гр — Мед
- 5 гр — Соевый соус
- 3 гр — Cоус хойсин
- Перец молотый – по вкусу
Говяжьи щечки промыть под холодной водой и нарезать кубиком.
В кастрюле накалить масло и обжарить щеки, пока мясо немного не потемнеет.
Уменьшить огонь, добавить 100 мл воды и тушить примерно 1,5 часа.
Тыкву очистить от кожуры и нарезать произвольными кусками 1-1.5см, перемешать с медом, соевым соусом и соусом хойсин.
Добавить молотый перец по вкусу.
Выложить на противень и запекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Тушеное мясо достать из сотейника и выпарить оставшийся бульон до состояния соуса.
Промыть рис.
В сотейник налить 300 мл воды, довести до кипения, всыпать рис, варить 7-10 минут, постоянно помешивая.
Добавить сливки и варить до мягкой консистенции.
Добавить 20 г Пармезана и измельченный лук сибулет.
Тщательно перемешать.
На растительном масле обжарить тыкву и говяжьи щечки до золотистого цвета, добавить соль по вкусу и соус из говяжьего бульона.
На дно глубокой тарелки выложить часть тыквы с щечками, сверху выложить рис, затем оставшуюся часть щечек с тыквой. Посыпать пармезаном.
402
Добавить комментарий