Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 29.11.1974

Как приготовить щеки говяжьи: Как приготовить говяжьи щечки | Рецепты Steak@home

Разное

Содержание

  • Томленные в вине говяжьи щечки
    • Ингредиенты
    • Приготовление:
  • Говяжьи щеки, тушенные в красном вине рецепт – Французская кухня: Основные блюда.
  • Говяжьи щечки, приготовленные на медленном огне в соусе из красного вина
    • Говяжьи щечки, приготовленные на медленном огне
    • Что вам понадобится для этого рецепта говяжьих щечек
    • Посмотрите, как это сделать
    • Говяжьи щечки, приготовленные на медленном огне
        • Инструкции по медленноварке
        • Указания для скороварки
        • Указания для плиты и духовки
        • Для подачи
  • Как приготовить говяжьи щечки
    • Какой нарезки говяжьи щечки?
    • Лучший способ приготовить говяжьи щечки
      • Ингредиенты
      • Опции способа приготовления:
    • Метод
        • Шаг 1
        • Шаг 2
    • Для соуса

Томленные в вине говяжьи щечки

Подписка успешна

Главная / Блог / Томленные в вине говяжьи щечки

Ингредиенты

  • Говяжьи щеки — 1 упаковка
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Морковь — 2 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Красное сухое вино — 150 мл
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло виноградных косточек

ОссоБуко

(Osso Buco)

Время приготовления:

120 минут

Среди гурманов, шеф-поваров и любителей мяса говяжьи щеки — одно из самых вкусных блюд. Все благодаря особенностям самих щечек. Их мясо пронизано жилами, а сверху покрыто плотной соединительной тканью. Поэтому для мягкости готовить их нужно долго и обязательно в жидкости. Только так щеки раскроют свой богатый говяжий вкус, станут очень ароматными и будут таять во рту. Лучше всего они получаются именно в красном вине. Это блюдо стоит попробовать хотя бы раз!

Приготовление:

  1. Щеки достать из упаковки, просушить бумажным полотенцем и зачистить от пленок острым ножом.
  2. Разогрейте сковороду и обжарьте щеки на растительном масле (лучше взять масло виноградных косточек) с обеих сторон до золотистой корочки.
  3. Выложите мясо на отдельную тарелку и немного приправьте солью и перцем.
  4. Лук измельчите, морковь и серьдерей порубите кружочками. Обжарьте в той же сковороде, где жарились щечки.
  5. Влейте воду и дайте немного покипеть. Затем добавьте вина и тушите все минут 5-7, пока не выпарится алкоголь.
  6. Щеки выложите обратно на сковороду, накройте крышкой (или фольгой) и оставьте томиться на маленьком огне 1-2 часа. Каждые 15 минут переворачивайте щеки для равномерной мягкости.
  7. Готовность щечек проверяйте вилкой: мясо станет мягким, но сохранит упругость.
  8. В качестве гарнира к щечкам подойдет гречка, рис, фунчоза, картофель или паста.
  9. Перед подачей нарежьте щеки небольшими ломтиками и выложите на тарелку.

И по традиции — приятного аппетита!

Дистрибьюторы:

Рестораны / Магазины / Интернет-магазины / Академия Праймбиф / Дистрибьюторы / Праймбиф бары

Метки:

Винный соусРецепты с сельдереемЧерный АнгусМорковьВино

Рассказать друзьям:

Отзывы

Ваш отзыв будет первым

Оставить отзыв

Рейтинг

Отправить

Оссобуко по-итальянски

Оссобуко Джейми Оливера

Гремолата — простая приправа для оссобуко

Оссобуко из чёрного ангуса

Говяжья грудинка: рецепт приготовления солонины

Говядина в винном соусе по-бургундски

Еще рецепты

Еще рецепты

Правильная разморозка мяса

Чили кон карне: рецепт от Джейми Оливера

Говядина Веллингтон от Гордона Рамзи

Говядина на гриле: готовим стейк рибай с ароматным маслом

Пибимпап — рецепт из корейской кухни

Классический рецепт ростбифа

Все материалы

Все материалы

Подписаться

[%}%]

Говяжьи щеки, тушенные в красном вине рецепт – Французская кухня: Основные блюда.

«Еда» Говяжьи щеки, тушенные в красном вине рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алексей Зимин

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

5 часов

5 часов

Автор рецепта

Автор: Алексей Зимин2247 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

737

53

42

23

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Говяжьи щечки

1 кг

Овощной бульон

½ л

Красное сухое вино

400 мл

Стебель сельдерея

140 г

Морковь

350 г

Шампиньоны

100 г

Репчатый лук

250 г

Красный лук

100 г

Лук-порей

50 г

Чеснок

1 головка

Укроп

10 г

Кинза

10 г

Петрушка

10 г

Эстрагон

10 г

Оливковое масло

2 столовые ложки

Лавровый лист

2 штуки

Тимьян

3 стебля

Розмарин

3 стебля

Черный душистый перец

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

5 часов

Распечатать

1Щеки очистить от всего лишнего и обжарить на оливковом масле с двух сторон до красивой корочки. Переложить в просторную жаропрочную посудину.

ИнструментСковорода алюминиевая

2В той же сковороде обжарить произвольно нарезанные репчатый лук, 200 грамм моркови и сельдерей — до золотистости. Переложить к щекам.

ШпаргалкаКак подготовить стебли сельдерея

3Добавить туда же разрезанную поперек головку чеснока. Влить вино и на среднем огне дать ему покипеть минут десять-пятнадцать. Затем ввести овощной бульон, добавить лавровый лист, по две ветки тимьяна и розмарина, а также душистый перец, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 160 гра­дусов, на четыре часа.

ШпаргалкаКак сварить овощной бульон

4Готовое мясо вынуть и нарезать крупными кусками. Соус процедить и воссоединить его с щеками. Добавить оставшуюся морковь и поварить пятнадцать минут. Туда же отправить лук-порей и шампиньоны (очищенные от кожицы), подержать еще пять минут. В конце выложить нарезанный кольцами красный лук и мелко нарубленную зелень: укроп, петрушку, кинзу, эстрагон, по ветке тимьяна и розмарина. Посолить, поперчить. При желании добавить измельченный зубчик чеснока. Подержать еще минуту — и раскладывать по тарелкам.

ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты

15 проверенных рецептов с говядиной

Рецепты

Французская классика

Комментарии (1):

Anzhelika Kopiltsova12 июля 2021

0

Щёки готовила впервые и они получились вкусными, мягкими, соус ароматный. У меня не было 4 часов в запасе, поэтому готовила при максимально высокой температуре духовки чуть больше часа. Мясо успело приготовиться. Подала с булгуром и овощным салатом.

Читайте также:

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

Вопрос

Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из баранины с луком

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Запеченный карп

Автор: Еда

1 порция

Основные блюда•Авторская кухня

Солдатская гороховая похлебка

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты с зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Мясной кетопирожок из цветной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Эринги, жаренные в чесночном масле

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Говяжьи щечки, приготовленные на медленном огне в соусе из красного вина

Эти говяжьи щечки, приготовленные на медленном огне, тушатся в красивом соусе из красного вина до такой степени нежности, что их можно есть ложкой! Жидкость для тушения в этом рецепте говяжьих щечек обладает невероятным вкусом и при протирании превращается в густой, сочный соус, похожий на соус.

Это очень простое блюдо, идеально сочетающееся со сливочным картофельным пюре, подходит для элегантного званого ужина или плотного обеда в середине недели. Сделайте это в мультиварке, скороварке или на плите!

Говяжьи щечки, приготовленные на медленном огне

Это великолепное блюдо, которое берет бюджетный кусок говядины и превращает его без особых усилий в блюдо, которое вы найдете в меню изысканных ресторанов.

Только на 80% дешевле. 🙂 На выходных я обедал в высококлассном бистро, где в меню были говяжьи щечки по 35 долларов за порцию!

Малоизвестный факт: Говяжьи щечки — КОРОЛЬ всех кусков говядины, приготовленных на медленном огне!

Что такое говяжьи щечки?

Говяжьи щеки — это щечные мышцы коров, очень жесткий кусок мяса, который нужно долго и медленно готовить, чтобы он стал нежным. Он хорошо впитывает ароматы жидкости для тушения, а при разрезании получается тягучим, почти как рваная свинина.

Но в отличие от говяжьей вырезки (используемой для тушеной говядины и жаркого в горшочке), грудинки и даже говяжьих коротких ребрышек, которые имеют участки действительно сочных частей, а также некоторые части, которые могут (иногда) быть немного сухими, ни одна часть говядины щека сухая . Каждый глоток сочный и сочный, и даже просто набрав этот пост, у меня текут слюнки!

И ЭТО делает их такими особенными!!

Что вам понадобится для этого рецепта говяжьих щечек

Мы готовим здесь изысканное блюдо, но для этого просто нужно сходить в местный продуктовый магазин! Вот что вам нужно:

Говяжьи щечки

5 лет назад они были дешевле и не всегда были доступны в крупных супермаркетах Австралии. Но в настоящее время, благодаря таким выставкам, как «МастерШеф» и «Правила моей кухни», цена на них поднялась, но, с другой стороны, они стали постоянными покупателями в таких популярных магазинах, как Coles и Woolies!

Если вы не можете найти говяжьи щечки, отлично подойдут другие куски говядины, приготовленные на медленном огне. Идеальной заменой станут короткие говяжьи ребрышки. Нарежьте их на куски по 250 г/8 унций, чтобы использовать то же время приготовления и количество жидкости, что и в этом рецепте.

Это великолепное блюдо, которое берет бюджетный кусок говядины и без особых усилий превращает его в изысканное ресторанное блюдо!

Красное вино для приготовления пищи

Мой рецепт медленно приготовленных говяжьих щечек готовится с использованием классической итальянской жидкости для тушения красного вина. Глубокий, теплый, сложный вкус красного вина идеально подходит для использования в качестве бульонной основы для блюд из говядины, приготовленных на медленном огне.

Зайдите в местный магазин спиртных напитков и найдите специальные предложения и купите бутылку насыщенного красного вина, такого как Мерло или Каберне Совиньон.

Меня больше всего раздражают рецепты, в которых говорится, что для медленного приготовления необходимо использовать вино хорошего качества. Я вообще не верю, что для блюд медленного приготовления — , а New York Times соглашается на .

Для быстрых соусов, да, обязательно. Но не для жидкости для тушения. Бьюсь об заклад, даже величайший кулинарный критик в мире не смог бы сказать, было ли это специальным предложением на конец мусорного ведра со скидкой за 5 долларов или резервным Cab Sav за 40 долларов. (Серьезно. Кто станет готовить говядину, приготовленную на медленном огне, используя бутылку вина за 40 долларов??).

Вы не будете использовать всю бутылку. Если вино не соответствует вашим стандартам для питья, отмерьте чашки, налейте их в пакеты с замком и заморозьте. Удобно иметь, когда вам нужно вино для других рецептов!

Как приготовить этот рецепт говяжьих щечек

Хотя медленное приготовление требует времени, это невероятно простой рецепт:

  • Агрессивно подрумяненные говяжьи щечки – это ключ к вкусу!

  • Обжарить чеснок, лук, морковь и сельдерей – наше соффрито , вкусовая основа для соуса;

  • Добавить жидкие ингредиенты для тушения;

  • Медленно готовьте говяжьи щечки , пока они не станут мягкими – печь 2,5 часа, духовка 3,5 часа, медленноварка 8 часов, скороварка / кастрюля быстрого приготовления 1 час;

  • Соус-пюре для загустения до консистенции соуса;

  • Подавайте говяжьи щечки с соусом поверх сливочного картофельного пюре (выложитесь по полной с Paris Mash!) или низкоуглеводного варианта с пюре из цветной капусты.

Не позволяйте длине рецепта ввести вас в заблуждение, это действительно простой рецепт. Это просто длинно, потому что я дал указания для 3 разных способов приготовления.

Этот рецепт говяжьих щечек, приготовленных на медленном огне, достаточно элегантен для званого ужина, а если его приготовить с помощью мультиварки, его достаточно легко приготовить в середине недели.

Еще одна замечательная особенность этих медленно приготовленных говяжьих щечек заключается в том, что остатки полностью замораживаются на 100% ИЛИ могут быть превращены в два других невероятных блюда, которыми я поделился:

  1. Паста рагу с говяжьей щекой – насыщенная жидкость для тушения была сделана для добавления в пасту!

  2. Пирог с говядиной, грибами и овощами

Один раз приготовь, трижды съешь!! – Наги х


Попробуйте их на стороне
  • Парижское пюре (картофельное пюре со сливками!) или пюре из цветной капусты со сливками

  • Хрустящий салат с пикантной бальзамической заправкой или французским винегретом

  • Морковь, глазированная коричневым сахаром

  • Жареный шпинат с чесноком

  • Волшебная жареная брокколи

  • Обжаренная брюссельская капуста в сливочно-пармезановом соусе

Посмотрите, как это сделать

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Говяжьи щечки, приготовленные на медленном огне

Автор: Nagi | Рецепт питает

Подготовка: 15 мин

Кука: 3 часа 30 мин

Всего: 3 часа 45 мин

Медленная плита

итальянский0005

Порций6

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Видео с рецептом выше. Эти говяжьи щечки, приготовленные на медленном огне, настолько нежны, что их можно есть ложкой. А соус такой вкусный, что хочется пить его из чашки! Этого рецепта достаточно, чтобы накормить 6 человек из 6 маленьких говяжьих щечек (или разделить на 4 большие). Остатки можно заморозить или быстро превратить в Рагу , чтобы смешать с макаронами или приготовить Пирог !

  • ▢ 3 ст.л. оливкового масла, отдельно
  • ▢ 1,5 кг/3 фунта говяжьих щечек (4 больших или 6 маленьких говяжьих щечек)
  • ▢ 1 луковица (белая, коричневая или желтая), крупно нарезанная (около 1 чашки)
  • ▢ 1 стебель сельдерея, крупно нарезанный (примерно 1 стакан)
  • ▢ 1 морковь, крупно нарезанный (около 3/4 стакана)
  • ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 6 стеблей свежего тимьяна или 1 1/2 ч. л. сушеные листья тимьяна
  • ▢ 4 сушеных лавровых листа (или 3 свежих лавровых листа)
  • ▢ 1 чашка (250 мл) говяжьего бульона (бульона)
  • ▢ 2 чашки (500 мл) красного вина (насыщенного, например, каберне совиньон или мерло)
  • ▢ 2–3 ч.л. соли, отдельно
  • ▢ Черный перец
  • Подготовьте говяжьи щечки: срежьте крупную жировую пленку. Обсушите, затем добавьте 1 чайную ложку соли и черного перца, чтобы приправить говядину со всех сторон.

  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле с толстым дном на сильном огне. Обжарьте половину говяжьих щечек с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Выньте говяжьи щеки на тарелку, повторите с оставшимися щеками.

  • Убавьте огонь до среднего и нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте чеснок и лук. Обжаривайте 3 минуты, пока лук не станет прозрачным.

  • Добавьте сельдерей и морковь и тушите еще 3 минуты.

  • Следуйте приведенным ниже инструкциям для выбранного вами метода приготовления.

Инструкции по медленноварке
  • Вылейте луковую смесь в медленноварку и положите сверху говяжьи щечки.

  • Налейте вино в кастрюлю и верните на огонь. Увеличьте огонь до сильного, доведите до кипения и дайте покипеть в течение 1 минуты (чтобы немного сварить вино). Соскребите коричневые кусочки со дна кастрюли, чтобы они смешались с вином.

  • Налейте в мультиварку вино, затем все оставшиеся ингредиенты, начиная со щепотки соли и перца (позже добавьте по вкусу).

  • Готовьте в мультиварке на низкой мощности в течение 8 часов или на высокой мощности в течение 6 часов для говяжьих щечек размером 250 г/8 унций или на низкой скорости в течение 10–12 часов или на высокой мощности в течение 8 часов для говяжьих щечек весом 350 г/12 унций.

  • Откройте мультиварку и достаньте говяжьи щечки. Выбросьте стебли тимьяна и лавровый лист. №

  • С помощью ручного погружного блендера превратите жидкость для тушения в пюреобразный соус, цвет которого изменится с темно-коричневого на светло-коричневый.

  • Перелейте жидкость в кастрюлю, варите на плите на среднем огне, пока соус не приобретет темно-коричневый цвет и не уварится примерно на 1/4–1/3, до консистенции соуса – около 10 минут.

  • Попробуйте на вкус и отрегулируйте приправы (соль и перец) по своему вкусу.

  • Снимите с огня, верните говяжьи щечки в соус, накройте крышкой и держите в тепле до подачи на стол.

Указания для скороварки
  • Следуйте указаниям для мультиварки, но готовьте в скороварке на высокой мощности в течение 1 часа для маленьких щечек (около 250 г/8 унций каждая).

Указания для плиты и духовки
  • Налейте вино в кастрюлю/кастрюлю (с луковой смесью) и перемешайте, чтобы соскребать коричневые кусочки со дна кастрюли. Доведите вино до кипения в течение 1 минуты.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты, начиная со щепотки соли и перца (добавьте больше по вкусу позже), накройте крышкой.

  • Плита: Тушите на среднем огне в течение 2-2,5 часов, пока щеки не станут очень мягкими, во время приготовления переверните хотя бы один раз.

  • Духовка: 160C/320F от 3 до 3 1/2 часов.

  • Вынуть говяжьи щечки из соуса. Выбросьте стебли тимьяна и лавровый лист.

  • С помощью ручного блендера превратите жидкость для тушения в однородный соус, цвет которого изменится с темно-коричневого на светло-коричневый.

  • Доведите соус до кипения на среднем огне и варите, пока он не станет темно-коричневого цвета и не уварится примерно на 1/4–1/3 до консистенции соуса – примерно 3–5 минут.

  • Попробуйте вкус и выберите приправу (соль и перец) по своему вкусу.

  • Снимите с огня, верните говяжьи щечки в соус, накройте крышкой и держите в тепле до подачи на стол.

Для подачи
  • Подавайте говяжьи щечки с парижским пюре (идеальное сливочное картофельное пюре!) или сливочное пюре из цветной капусты, щедро сбрызнутое соусом. По желанию украсьте мелко нарезанной петрушкой.

1. Размер — Говяжьи щечки, которые я получил, были необычно большими, около 350 г/12 унций каждая. Большие мужские порции. Обычно говяжьи щечки весят около 250 г/8 унций каждая, у меня получается 6.

2. Говяжьи щечки — Если вы не можете найти говяжьи щечки, замените их любым другим куском говядины, подходящим для медленного приготовления. Говяжьи ребрышки без костей — идеальный вариант! Нарежьте их на кусочки по 250 г/8 унций.

3. Остатки говяжьих щечек и соус можно хранить в морозильной камере в течение 3 месяцев.

4. Пищевая ценность на порцию, за исключением картофельного пюре.

Порция: 389 г Калории: 586 кал (29 %) Углеводы: 6 г (2 %) Белки: 49 г (98 %) Жиры: 33 г (51 %) Насыщенные жиры: 12 г (75 %) Холестерин: 148 мг (49 %) Натрий: 2195 мг (95%)Калий: 1143мг (33%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 2г (2%)Витамин А: 1698МЕ (34%)Витамин С: 3мг (4%)Кальций: 41мг (4%)Железо: 6мг (33%)

Ключевые слова: говяжьи щечки, рецепт говяжьих щечек, говяжьи щечки, приготовленные на медленном огне

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в августе 2014 г. Обновлено в августе 2019 г. с новыми фотографиями, новыми фотографиями процесса, новым видео, новым текстом. Никаких изменений в рецепте. Я бы не осмелился прикоснуться к нему, читатели любят его таким, какой он есть!

Жизнь Дозера

Его нагрудник промок до того, как говяжьи щечки оказались в кастрюле…..

Сохранить-Сохранить

Сохранить-Сохранить

Как приготовить говяжьи щечки

Говяжьи щечки — недорогой кусок мяса, но они обладают огромным вкусом. Часто упускаемые из виду в продуктовом магазине или у мясника, говяжьи щечки могут иметь сложную репутацию, но приложив немного любви и много времени, вы гарантированно получите невероятно нежный и сочный кусок говядины. Вам даже не понадобится нож, чтобы разрезать его.

Вот как можно превратить бюджетный кусок мяса в аппетитное блюдо, которое понравится вам и вашим гостям.

Какой нарезки говяжьи щечки?

Как следует из названия, говяжьи щеки получают из лицевых мышц коровы. Поскольку это трудолюбивая мышца, говяжьи щечки часто представляют собой более жесткий кусок мяса, поэтому они поддаются медленному приготовлению.

Говяжьи щеки содержат значительное количество соединительной ткани, известной как коллаген. Со временем этот коллаген разрушается и становится слегка желеобразным, создавая богатую, тающую во рту текстуру. Когда вы тушите их медленно, вы получаете вознаграждение за их полный вкус.

Лучший способ приготовить говяжьи щечки

Прелесть этой нарезки в том, что вы можете делать с ней все, что захотите, при условии, что она погружена в жидкость и у вас есть достаточно времени, чтобы творить чудеса.

Имея текстуру, похожую на баранью рульку, говяжьи щечки хорошо сочетаются с различными блюдами, от лепешек до папарделле, или подаются сами по себе с полентой или сливочным пюре. Вы также можете использовать говяжьи щечки вместо коротких ребер — и они намного дешевле!

Перед приготовлением срежьте лишний жир и сухожилия вокруг говядины. Хотя волокна в мясе со временем разрушатся, сухожилия останутся жесткими и неприятными, поэтому лучше отрезать их как можно больше. Если вы покупаете говяжьи щеки у мясника, они, скорее всего, уже сделали это за вас.

Говяжьи щечки, как правило, большого размера, поэтому мы рекомендуем одну говяжью щечку на человека.

Совет: если на вашем куске много лишнего жира или сухожилий, обрежьте их перед началом приготовления — они не приготовятся и останутся жесткими.

Сервится 2

Ингредиенты

  • 2 Чики говядины
  • 1 лук, нарезанный нарезанный кубик
  • 1 CREATER, CUT на кусочки
  • 1 Столк с селером, срезайте в Chunks
  • 7777777777. чеснок
  • 2 столовые ложки томатной пасты или пюре
  • 1 чашка красного вина
  • 3-4 чашки говяжьего бульона (достаточно, чтобы покрыть говяжьи щеки)
  • Несколько веточек свежего тимьяна или розмарина
  • 2 лавровых листа
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Для соуса 2 ч. л. загустителя, такого как мука, кукурузная мука или мука из аррорута

Опции способа приготовления:

Плита: 4 На медленном огне -4 часа
Духовка: При 160°C в течение 3-4 часов
Медленноварка: На слабом огне в течение 6 часов или на сильном огне в течение 4 часов

Метод

Шаг 1

промокните говяжьи щечки бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней жидкости. Приправьте большим количеством соли и перца.

Шаг 2

Добавьте немного оливкового масла в большую кастрюлю с толстым дном или жаропрочную форму для запекания и поставьте на сильный огонь. Обжарьте говяжьи щечки с обеих сторон, пока они не станут слегка коричневыми и карамелизированными.

Шаг 3

Удалите говяжьи щеки и отложите в сторону. В ту же кастрюлю добавить еще немного оливкового масла и обжарить овощи – лук, морковь, сельдерей, лук-порей или чеснок.

Шаг 4

Добавьте томатную пасту или пюре. Приготовьте это, чтобы у вас не было вкуса сырых помидоров.

Шаг 5

Положите говяжьи щеки обратно в кастрюлю. Добавьте красное вино, чтобы деглазировать сковороду, и уменьшите огонь.

Шаг 6

Влейте бульон так, чтобы он полностью покрывал говяжьи щечки, и доведите кастрюлю до кипения. Добавьте несколько веточек свежего тимьяна или розмарина и лавровый лист.

Шаг 7

Накройте кастрюлю крышкой или плотно оберните фольгой. Готовить говяжьи щечки на слабом огне 3-4 часа, или в духовке при 160°С 3-4 часа. Вы также можете переложить говяжьи щечки в мультиварку и готовить на слабом огне около 6 часов или на сильном огне в течение 4 часов. По сути, просто уходите на несколько часов и дайте жидкости творить чудеса.

Шаг 8

Когда говяжьи щечки будут готовы – вы поймете, что их можно легко разрезать ложкой – выньте их из кастрюли и отложите в сторону.

Для соуса

Шаг 1

Достаньте из кастрюли кусочки овощей, веточки трав и лавровый лист.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты