Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 22.10.1971

Как приготовить шпинат свежий: 10 интересных рецептов со шпинатом на любой вкус

Разное

Содержание

  • 10 интересных рецептов со шпинатом на любой вкус
    • 1. Фриттата со шпинатом
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • 2. Шпинат с беконом и соусом бешамель
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • 3. Крем-суп со шпинатом
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • 4. Курица в сливочно-сырном соусе со шпинатом
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • 5. Тефтели из индейки со шпинатом
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • 6. Лосось, фаршированный шпинатом и сыром
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • 7. Ньокки со шпинатом и рикоттой
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • 8. Салат со шпинатом, яблоками, грецкими орехами, сыром и горчичной заправкой
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • 9. Салат со шпинатом, апельсином, сельдереем, гранатом и медово-цитрусовой заправкой
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • 10.
      • Ингредиенты
      • Приготовление
  • Шпинат по-итальянски — Cooking Palette
    • Шпинат по-итальянски
  • Сливочный шпинат рецепт – Основные блюда. «Еда»
  • Как приготовить шпинат, замороженный и свежий: рецепты блюд из шпината
    • Рецепты блюд из шпината
      • Крем-суп со шпинатом и овощами
      • Салат из шпината и перепелиных яиц
      • Сливочно-шпинатный соус с Пармезаном
    • Хитрости приготовления шпината и подачи блюд
    • Как выбирать шпинат
  • Чем полезен шпинат и что с ним приготовить — просто, вкусно, полезно
  • Как заморозить шпинат — рецепт с пошаговыми фото
    • Как заморозить шпинат
  • Как можно приготовить листья шпината: 14 рецептов
    • Супы
      • С беконом
      • С гренками
      • Пряный крем-суп
  • Как приготовить шпинат (3 способа!)
    • Как приготовить шпинат
    • Шпинат на пару
    • Бланшированный шпинат
    • Соте из шпината
    • Снятие штока
    • Мойка
    • Выбор и использование
    • Хранение
    • Замена замороженных на свежие
    • Рецепты со шпинатом
    • Урожайность шпината
        • Шпинат на пару
        • Бланшированный шпинат
        • Обжаренный шпинат
      • Хотите сохранить этот рецепт?
  • Лучший рецепт шпината со сливками — Как приготовить шпинат со сливками
  • Как приготовить шпинат {Easy Recipe}
    • Шпинат Ингредиенты
    • Как приготовить шпинат
    • Шпинат Кето?
    • Как хранить шпинат?
    • Другие отличные гарниры
    • Как приготовить шпинат
      • Ингредиенты
      • Инструкции
      • Примечания
      • Рекомендуемые продукты
          • Пищевая ценность:
  • Вялый молодой шпинат с чесноком и маслом
    • Еще рецепты со шпинатом
    • Вялый молодой шпинат с чесноком и маслом
  • Сколько свежего шпината соответствует чашке вареного шпината
      • Давайте поговорим на минутку о приготовлении шпината.
      • Сколько времени нужно, чтобы приготовить шпинат?
      • Что делать, если вы не любите шпинат?
      • Если вы любите шпинат, вот некоторые из наших любимых рецептов со шпинатом. В наш список любимых блюд входят вареный и свежий шпинат.
  • Обжаренный шпинат с чесноком (Рецепт здорового гарнира!)
    • Лучший обжаренный шпинат
    • Полезен ли обжаренный шпинат?
    • Как приготовить обжаренный шпинат и чеснок
    • Какие специи хорошо сочетаются со шпинатом
    • Как избавиться от горечи из обжаренного шпината?
    • Могу ли я использовать замороженный шпинат?
    • Можно ли приготовить обжаренный шпинат?
    • Советы по приготовлению шпината
    • Что подавать с тушеным шпинатом
    • Оборудование, необходимое для изготовления этого рецепта
    • Жареный шпинат с чесноком
      • Ингредиенты
      • Инструкции
      • Примечания
      • Питание
    • Еще простые овощные гарниры, чтобы попробовать
  • Шпинат с маслом | Рецепт | Cuisine Fiend
        • Замороженный шпинат подойдет, но для этого изумительного блюда из простого шпината, намазанного маслом, подойдут только яркие свежие листья.
    • Это мое любимое блюдо из шпината
    • С чем подавать шпинат, смазанный маслом?
    • Как мыть листья шпината?
    • Знай свой шпинат
    • Собрать листья со стеблей
    • Всегда ли нужно бланшировать шпинат?
    • Еще рецепты со шпинатом
    • Более простые рецепты гарниров

10 интересных рецептов со шпинатом на любой вкус

1. Фриттата со шпинатом

simplyrecipes.com

Ингредиенты

  • 9 яиц;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 30 г тёртого пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 250–300 г свежего шпината;
  • 60 г козьего сыра.

Приготовление

Взбейте венчиком яйца, молоко и пармезан. Приправьте солью и перцем. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте мелко нарезанный лук в течение 5 минут, добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту.

Порубите ножом шпинат и частями добавляйте к овощам. Тушите, пока он немного не уменьшится в объёме. Залейте ингредиенты яичной смесью и разровняйте её.

Сверху разложите небольшие кусочки козьего сыра. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 10–13 минут. Переставьте сковороду в разогретую до 180 °C духовку ещё на несколько минут, чтобы фриттата подрумянилась.

2. Шпинат с беконом и соусом бешамель

simplyrecipes.com

Ингредиенты

  • 400 г свежего шпината;
  • 3–4 полоски бекона;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 240 мл молока;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Опустите шпинат в кипяток примерно на 1 минуту. Откиньте на дуршлаг и сполосните под холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Отожмите лишнюю жидкость и порубите шпинат ножом.

Нарежьте бекон и лук небольшими кусочками и измельчите чеснок. Выложите бекон на разогретую сковороду и обжаривайте, пока не появится жир. Добавьте лук и чеснок и пассеруйте до мягкости.

В другой сковороде или кастрюле растопите масло на умеренном огне. Всыпьте муку и готовьте, помешивая, пару минут. Постепенно влейте молоко и готовьте соус, постоянно помешивая, до загустения.

Выложите в соус шпинат, бекон, лук и чеснок. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем и перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня.

Приготовьте 🥛

3. Крем-суп со шпинатом

Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 картофелины;
  • 450 мл куриного или овощного бульона;
  • 600 мл молока;
  • 450 г свежего шпината;
  • ½ лимона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • несколько столовых ложек жирных сливок.

Приготовление

В сотейнике или кастрюле растопите масло. Выложите мелко нарезанные лук и чеснок и пассеруйте до мягкости. Нарежьте картошку небольшими кубиками, добавьте к овощам и обжаривайте ещё минуту.

Влейте бульон и варите около 10 минут на умеренном огне. Добавьте молоко и доведите до кипения. Выложите половину шпината и мелко натёртую лимонную цедру. Готовьте под крышкой 15 минут, затем слегка остудите.

Блендером превратите суп в пюре вместе с остатками шпината, а потом снова подогрейте. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Перед подачей украсьте сливками.

Побалуйте себя 🥣

4. Курица в сливочно-сырном соусе со шпинатом

Ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 250 г свежего шпината;
  • 240 мл нежирных сливок;
  • 180 мл куриного бульона;
  • 100 г тёртой моцареллы;
  • 50 г тёртого пармезана.

Приготовление

Разогрейте в сковороде половину масла на среднем огне. Натрите курицу солью, перцем и паприкой. Обжаривайте примерно по 8 минут с каждой стороны до румяной корочки. Переложите мясо на тарелку.

Разогрейте в сковороде оставшееся масло и бросьте туда мелко нарезанный лук. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту. Частями вводите шпинат и готовьте, пока он немного не уменьшится в объёме.

Влейте сливки и бульон, приправьте солью и перцем и тушите 3 минуты. Всыпьте моцареллу и пармезан и перемешайте, чтобы сыр расплавился. Выложите в сковороду курицу и готовьте ещё 5 минут, поливая её соусом.

Попробуйте 🐔

5. Тефтели из индейки со шпинатом

tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 300 г замороженного шпината;
  • 1 яйцо;
  • 80–100 г панировочных сухарей;
  • 450 г фарша из индейки;
  • ¼ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Разморозьте шпинат и отожмите лишнюю жидкость. Смешайте его со взбитым яйцом, сухарями, фаршем, измельчёнными луком и чесноком, солью и перцем. Можно добавить другие специи на ваш вкус.

Сформируйте из смеси небольшие шарики и выложите на противень, смазанный маслом. Запекайте при температуре 200 °C примерно 20 минут.

Поэкспериментируйте 🥦

6. Лосось, фаршированный шпинатом и сыром

Ингредиенты

  • 80–100 г замороженного шпината;
  • 220 г сливочного сыра;
  • 50 г тёртой моцареллы;
  • ¼ чайной ложки сушёного чеснока;
  • молотый чили — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • 4 филе лосося;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • кусочек сливочного масла;
  • ½ лимона.

Приготовление

Разморозьте шпинат и отожмите лишнюю жидкость. Смешайте сливочный сыр, моцареллу, шпинат, чеснок, чили и соль. Сделайте на рыбе продольные надрезы и начините получившейся смесью.

Натрите филе солью и перцем. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу примерно по 6 минут с каждой стороны до румяной корочки. После того как перевернёте филе, полейте его лимонным соком.

Добавьте в избранное 🐡

7. Ньокки со шпинатом и рикоттой

weelicious.com

Ингредиенты

  • 280 г замороженного шпината;
  • 200 г рикотты;
  • 60 г тёртого пармезана;
  • 1 яичный желток;
  • 3 столовые ложки муки + немного для посыпки.

Приготовление

Разморозьте шпинат и тщательно отожмите всю лишнюю жидкость. Смешайте все ингредиенты в блендере. Слепите из массы небольшие шарики, присыпав руки мукой. Если масса плохо держит форму, добавьте ещё муки.

Отваривайте ньокки частями. Опустите их в кипящую воду на 3 минуты. Они должны всплыть на поверхность.

Разнообразьте меню 🍄

8. Салат со шпинатом, яблоками, грецкими орехами, сыром и горчичной заправкой

gimmesomeoven.com

Ингредиенты

  • 2 крупных яблока;
  • ½ красной луковицы;
  • 280 г свежего шпината;
  • 50 г грецких орехов;
  • 80 г сушёной клюквы;
  • 140 г козьего сыра или феты;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 60 мл яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка мёда — опционально.

Приготовление

Очистите яблоки от сердцевин и нарежьте тонкими ломтиками. Лук нашинкуйте тонкими полосками. Выложите в миску шпинат, яблоки, лук, орехи, клюкву и половину раскрошенного сыра.

Смешайте масло, уксус, лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок, соль, перец и — при желании — мёд. Полейте салат заправкой, перемешайте и посыпьте оставшимся сыром.

9. Салат со шпинатом, апельсином, сельдереем, гранатом и медово-цитрусовой заправкой

cleanfoodcrush.com

Ингредиенты

  • 1 гранат;
  • 2 апельсина;
  • 3–4 черешка сельдерея;
  • 180 г свежего шпината;
  • 30 г резаного миндаля;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 лук-шалот;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Почистите гранат. Избавьте 1 апельсин от кожуры, белых прожилок и плёнок. Нарежьте сельдерей небольшими кусочками. Выложите в миску шпинат, сельдерей, апельсин, зёрна граната и миндаль.

Смешайте сок второго апельсина, яблочный уксус, масло, мёд, измельчённый лук, соль и перец. Полейте заправкой салат и аккуратно перемешайте.

Запаситесь витаминами 🍑

10.

Молочный смузи со шпинатом, киви и бананом lecic/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 240 мл молока;
  • 60–80 г свежего шпината;
  • 3 киви;
  • 1 банан;
  • 250 г натурального йогурта.

Приготовление

Смешайте в блендере молоко со шпинатом. Добавьте йогурт, кусочки киви и банана и взбейте до однородной консистенции.

Читайте также 👩🏻‍🍳🍅👨🏻‍🍳

Шпинат по-итальянски — Cooking Palette

 

Шпинат обычно либо любят, либо ненавидят. И только некоторые относятся к нему индифферентно.

Лично я – за шпинат. Сам по себе довольно пресный, травянистый, шпинат в сочетании с ароматизаторами и другими продуктами становится весьма лакомым. Простая стружка из моркови и несколько капель хорошего оливкового масла или итальянской заправки, добавленные к молодому шпинату создадут прекрасный салат. Зеленые шпинатные листья в компании сушеной клюквы и грецких или миндальных орехов – простое удовольствие не только для гурманов. Ну, а пользу шпината еще никто не отменял. Набор минералов и витаминов, содержащихся в нем, изумляет. И как только такое количество всех этих «полезностей» умещается в хрупких и деликатных листочках!

Во время нашей последней с мужем поездки по Италии я обратила внимание, насколько популярен там шпинат. Прежде мне это не бросалось в глаза. И совершенно не важно, находится ресторан в сумасшедшем туристическом месте, или это маленький, на несколько столов, семейный ресторан в тихой итальянской деревушке, которую Гугл с трудом найдет на карте (насколько итальянские деревушки и сами итальянцы могут быть тихими). Везде шпинат приготовлен практически одинаково, разницу можно ощутить только когда принесут счет. Немного чеснока, хорошее оливковое масло и щепотка соли – вот и весь секрет. И всегда неплохо добавить остроты в виде хлопьев перца и сбрызнуть лимонным соком для пикантности.

Этот легкий, но наполненный витаминами гарнир сочетается практически со всем. Знаменитый флорентийский стейк, насыщенная баранина, запеченный цыпленок, креветки во фритюре, нежный лосось или другая рыба, яйца… – я могу продолжать.

Сегодня готовим шпинат по-итальянски.

Нарушая аутентичность этого блюда, как вариант, предлагаю попробовать посыпать такой шпинат натертым пармезаном или пекорино романо – это добавит интересной солености и пряности.

 

 


Готовьте с удовольствием!

Шпинат по-итальянски

Подготовка 5 minutes Приготовление 5 minutes Автор Нина Фомина
  • 2 пучка шпината
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2-4 больших зубчика чеснока , тонко порезать на пластины
  • ¼ — ½ ч.л. хлопьев острого красного перца
  • 1 средний зубчик чеснока , крупно порезать
  • соль
  • черный молотый перец
  • 1 долька лимона (по желанию)
  • оливковое масло первого отжима для подачи (по желанию)
  • ¼ чашки натертого сыра пармезан или пекорино романо (как вариант, по желанию)
  1. Если шпинат немолодой, обрезать самые жесткие стебли. Если шпинат молодой, готовить вместе со стеблями.

  2. Промыть шпинат хорошо и обсушить.

  3. В большой глубокой сковороде нагреть оливковое масло. Добавить хлопья острого перца и чеснок; готовить на небольшом огне около минуты.

  4. Добавить шпинат, соль, перец; накрыть крышкой и готовить на среднем огне 1-2 минуты. За это время шпинат осядет.

  5. Снять крышку, перемешать шпинат и готовить на большом огне, помешивая, 1-2 минуты или до тех пор, пока шпинат полностью не осядет.

  6. При помощи двух больших салатных ложек перенести шпинат на сервировочное блюдо, «выжимая» ложками лишнюю жидкость.

  7. Сбрызнуть шпинат оливковым маслом и, по желанию, лимонным соком.

  8. Как вариант, посыпать свеже-натертым пармезаном или пекорино романо.

Related

Сливочный шпинат рецепт – Основные блюда. «Еда»

Сливочный шпинат рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алексей Зимин порций:  6ГОТОВИТЬ:  

5 минут

5 минут

Добавить в книгу рецептов1135

Автор рецепта

Подписаться

Идеальный гарнир для любой ­рыбы, хорошая вещь в качестве ­одного из гарниров к мясу, нарядная зелено-белая субстанция, ­которую, в принципе, можно есть и как основное блюдо, будучи вегетарианцем.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свежие листья шпината

500 г

Чеснок

1 зубчик

Оливковое масло

20 мл

Сливки 33%-ные

100 мл

Соль

1 чайная ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1Если вы используете не мелкие молодые шпинатные листья, а крупные мясистые листья шпината в возрасте, нужно удалить стебель и хорду, оставив только собственно лист. Стебель страшно волокнистый, никакого удовольствия он не доставит. Листья должны быть тщательно промыты, а все поврежденные или подгнившие фрагменты (такое с листьями случается) нужно удалить.

2В большой кастрюле вскипятить два-три литра воды с чайной ложкой соли. Подготовленные листья шпината бросить в кипящую воду, вмешать их туда, чтобы каждому листу досталось кипятка, и варить тридцать секунд. Не больше. Это важно. Переваренный лист шпината — это примерно то же самое, что пережаренное мясо, удовольст­вия меньше в разы.

3Сваренный за полминуты шпинат откинуть на дуршлаг, затем охладить на льду или в проточной ледяной воде, чтобы остановить процесс варки. Отжать зеленую массу руками, разложить ее на бумажных салфетках, чтобы они всю оставшуюся жидкость впитали.

4На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем зубчик чеснока — до запаха, не пережигая. Как только чесночный запах появился, дольку чеснока следует немедленно выбросить, а вместо нее бросить на сковороду шпинат, залить его сливками, поперчить и перемешать с чесночным маслом. Как вариант — можно перемешивать шпинат вилкой с наколотым на нее зубчиком чеснока, предварительно его не обжаривая: так чесночный аромат будет еще тоньше.

5Смешанный со сливками и чесночным маслом шпинат надо немедленно подавать к столу.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (4):Показать все комментарии

9

а я просто режу полосками и кидаю в смесь оливкового и сливочного масла. Где перед этим пассеровались лук и чеснок. Выделяющейся из шпината жидкости вполне достаточно для тушения. А уж потом сливки и при подаче тертый пармиджано

ОтветитьПожаловаться

3

Я готовила из шпинатных замороженных шариков и подавала как соус к макаронам.Очень вкусно.Спасибо!

ОтветитьПожаловаться

1

Я этап варки вообще опускаю. Пассерую чеснок, засыпаю шпинат, он жарится буквально минуту, особенно, если мини. А потом добавляю сливки или сметану или крем фреш или посыпаю тертым пармезаном. Готовится в разы быстрее.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как приготовить шпинат, замороженный и свежий: рецепты блюд из шпината

В нашей стране прилавки со шпинатом многие обходят стороной, поскольку большинство хозяек не знают о пользе этого овоща и понятия не имеют, что приготовить из шпината. А ведь это очень полезный продукт, и рецептов вкусных блюд со шпинатом более чем достаточно. Из него можно приготовить салаты, первые и вторые блюда, замечательные низкокалорийные гарниры, ароматные подливки и соусы.

Родина шпината – Персия. Там он появился за много лет до нашей эры. Затем персы привезли его в Испанию, где шпинат стал пользоваться большим спросом. Со временем этот зеленый листовой овощ распространился по всей Европе и Америке. Там до сегодняшнего дня шпинат очень любят и употребляют его постоянно.

Рецепты блюд из шпината

Для приготовления разнообразных и вкусных блюд можно использовать свежие листья шпината и замороженные, которые продаются в крупных супермаркетах в виде прессованных кусков.

Крем-суп со шпинатом и овощами

Блюдо, которое очень просто готовится и очень полезно для детей и взрослых.

Для этого вкусного супчика нам нужны такие ингредиенты:

  • шпинат свежий 400 г.;
  • куриный бульон 800 мл.;
  • луковица 1 шт.;
  • морковка 1 шт.;
  • мускатный орех;
  • соль;
  • перец;
  • масло сливочное 30 г.;
  • сливки жидкие 100 г.;
  • веточка петрушки.

Как готовить:

  1. Для приготовления крем-супа лучше взять кастрюлю с толстым дном. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и кладем кусочек сливочного масла.
  2. Очищаем лук от кожуры и нарезаем его небольшими кубиками. Морковку очищаем от кожицы и режем кольцами. Шпинат промываем проточной водой.
  3. Кладем все три овоща в кастрюлю. Томим их на медленном огне около 5 минут, затем заливаем бульоном и кладем веточку петрушки. Даем бульону закипеть, солим, перчим и варим полчаса. Если овощи после этого времени твердые – варим еще 10-15 минут.
    Лук и морковь должны быть мягкими.
  4. Когда овощи будут готовы, даем супу остыть и выливаем его в чашу блендера. Взбиваем до кремообразной консистенции и перекладываем обратно в кастрюлю.
  5. Добавляем мускатный орех, снова солим (пробуем на вкус), вливаем сливки и варим на самом маленьком огне до первых бульбашек.
  6. Выключаем и помешиваем еще 1 минуту. Подаем к столу горячим с ржаными хлебцами.

Салат из шпината и перепелиных яиц

Еще одно вкусное и простое в приготовлении блюдо с этим полезным зеленым овощем. Этот салат является кладезем ценнейших веществ, витаминов и минералов.

Для его приготовления нам понадобятся:

  • перепелиные яйца 4 шт.;
  • шпинат 500 г.;
  • оливковое масло 50 мл.;
  • сухарики из белого хлеба квадратной формы 50 г.;
  • соль;
  • сыр твердый 100 г.;
  • жидкий мед 10 г.;
  • черный молотый перец.

Как готовить:

  1. Промываем шпинат проточной водой, очищаем его от прожилок и кладем на бумажное полотенце, чтобы листья просохли.
  2. Затем выкладываем уже сухие листья на большое плоское блюдо, на котором будем подавать наш салат.
  3. В отдельной мисочке перемешиваем жидкий мед с маслом оливы и соком лимона.
  4. Добавляем соль и перец по вкусу. Мешаем до образования однородной массы и поливаем полученной заправкой листья шпината.
  5. Перепелиные яйца варим 5 минут, очищаем от скорлупы и нарезаем четвертинками. Кладем яйца с сухариками поверх шпината и снова поливаем соусом. Подаем к столу.

Сливочно-шпинатный соус с Пармезаном

Шпинат можно использовать для приготовления множества вкуснейших соусов. Вот один из рецептов.

Для его приготовления нужны такие компоненты:

  • 15% сливки 1 стакан;
  • сыр Пармезан 150 г.;
  • замороженный шпинат 300 г.;
  • сок лимона 20 г.;
  • соль по вкусу;
  • чеснок 1 зубец;
  • сливочное масло 1 ст.л.;
  • прованские травы щепотка.

Как готовить:

  1. Разогреваем сковороду, кладем на нее кусок сливочного масла, затем шпинат (не размораживая). Плотно накрываем крышкой и тушим до момента, пока зелень не «растает».
  2. Пармезан натираем крупной теркой.
  3. К шпинату добавляем выдавленный чеснок и лимонный сок. Затем кладем щепотку прованских трав.
  4. Спустя 5 минут добавляем сливки и максимально уменьшаем огонь, чтобы сливки не свернулись.
  5. Ждем появления первых бульбашек и высыпаем Пармезан.
  6. Когда сыр расплавится – снимаем с огня и выливаем соус в соусницу теплым. Подаем к столу.

Хитрости приготовления шпината и подачи блюд

Подавать блюда со шпината можно по-разному. К примеру, суп – самостоятельное первое блюдо. Его кушают с хлебцами или сухариками. Салаты со шпинатом можно подавать практически с любым гарниром. Будь то картофельное пюре, рис, макаронные изделия, кус-кус и гречневая каша.

Дополнить блюда с этим зеленым листовым овощем можно такими ингредиентами:

  • любые овощи на свой вкус. Картофель, помидор, кабачок, капуста пекинская, брокколи, цветная капуста, морковь и лук. Выбирайте, что больше по душе и фантазируйте. Нейтральный вкус шпината сочетается практически со всем;
  • мясной фарш. Куриный, свино-говяжий, индюшиный или из крольчатины. Мясо замечательно сочетается со шпинатом и придает блюду сытность и замечательный аромат;
  • грибы. С ними можно приготовить непревзойденную закуску с добавлением шпинатных листьев и сливок;
  • сливки, сливочное масло. Эти ингредиенты хорошо оттеняют нежную структуру зеленого шпината и дополняют его необычный молочным ароматом.

Как выбирать шпинат

Чтобы блюда со шпинатом были вкусными, нужно правильно выбрать зелень. Если есть возможность купить свежий шпинат – отлично! Главное – сделать это правильно.

Листья должны быть сочно-зеленого цвета. На них должны отсутствовать любые другие оттенки и даже мелкие вкрапления. Если на шпинате есть легкая желтизна или мелкие желтые точки – это говорит о несвежести листьев, которые «реставрировали» при помощи льда или ледяной воды.

Молодые, свежие листья шпината должны иметь тонкие прожилки. Если они слишком крупные – это свидетельство старого овоща. Он после приготовления может быть жестким и слегка горчить.

Если свежие листья упакованы под пищевой пленкой, это также может быть доказательством того, что листья не первой свежести. Упаковав их таким образом, продавец пытается скрыть недостатки продукта.

Замороженный шпинат лучше покупать в супермаркете. Обязательно нужно обратить внимание на дату изготовления и упаковки. Прощупав упаковку пальцами, вы должны ощутить абразивные частицы замороженных листьев, а не куски льда.

Чем полезен шпинат и что с ним приготовить — просто, вкусно, полезно

Шпинат — полезный, вкусный и низкокалорийный листовой овощ. Шпинат доступен круглый год (свежий или замороженный), он просто незаменим в кулинарии и содержит множество полезных веществ. В этой статье мы расскажем, как приготовить со шпинатом крем-суп, запеканку, блинчики и, конечно же, смузи со шпинатом.

Шпинат — польза и противопоказания

Если вы — за здоровое питание, то, скорее всего, в вашем рационе уже есть шпинат. Если нет — возможно, стоит его туда добавить.

В состав шпината входит много витаминов (витамины С, Е, РР, провитамин А, витамины группы В, витамин H) и микроэлементов (кальций, фосфор, калий, магний, железо, селен и др.). Шпинат — очень низкокалорийный продукт, поэтому просто необходим тем, кто сидит на диете. Кроме того, в шпинате содержится много белка и полезной клетчатки.

Читайте также: Что съесть, чтобы похудеть — 10 продуктов для тех, кто на диете

Как и у любого продукта, у шпината есть противопоказания. Дело в том, что в шпинате содержится много щавелевой кислоты. Поэтому употреблять шпинат не рекомендуется людям, страдающим мочекаменной болезнью и другими заболеваниями почек и мочевыводящих путей. Также, шпинат может быть противопоказан людям с заболеваниями печени, желчного пузыря, двенадцатиперстной кишки.

Шпинат бывает свежий и замороженный. Полезнее всего — молодые листья шпината (чем моложе листья шпината, тем меньше в них щавелевой кислоты).

Что приготовить со шпинатом — супы, запеканки, блины и смузи

Шпинат — как свежий, так и замороженный — широко используется в кулинарии. В этой статье рассказываем, как приготовить со шпинатом суп, запеканку, блинчики и, конечно же, смузи.

Крем-суп со шпинатом и сметаной — рецепт
  • 6 чашек измельченного шпината
  • 2 средних картофеля
  • 2 веточки зеленого лука
  • Четверть чашки муки
  • 0,5 литра куриного бульона
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка карри
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Сметана — по вкусу

Картофель очистите, нарежьте кубиками, залейте водой, поставьте на огонь и отварите до готовности. Воду слейте. Зеленый лук измельчите. На сковороде с оливковым маслом (2 столовые ложки) поджарьте лук, потом добавьте картофель и шпинат, протушите. Измельчите овощи блендером, чтобы получилось пюре.

Теперь можно приготовить соус с мукой и карри. Для этого разогрейте на сковороде 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте муку и карри. Постоянно помешивая, добавляйте куриный бульон, потом добавьте на сковороду овощное пюре и лимонный сок.

Когда крем-суп будет готов, добавьте сметану, и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Читайте также: Как приготовить тыквенный суп-пюре — 5 вкуснейших рецептов

Картофельная запеканка со шпинатом — быстро и вкусно
  • 10–12 средних картофелин
  • 400 граммов замороженного шпината
  • 200 граммов сметаны
  • 50 граммов сливочного масла
  • 2 веточки зеленого лука
  • 1 чашка измельченного сыра чеддер
  • Соль и черный перец — по вкусу

Шпинат заранее разморозьте на дуршлаге. Картофель очистите, лук измельчите. Картофель отварите в подсоленной воде, воду слейте. Картофель, шпинат, сметану, сливочное масло, сыр, лук и сметану хорошо перемешайте. Посолите и поперчите. Форму для запекания смажьте маслом, выложите овощную смесь в форму. Запекайте в духовке 15-25 минут или до готовности. Приятного аппетита!

Читайте также: Что такое кассероль и как его готовить — 4 вкуснейших рецепта

Блинчики с творогом, брынзой, беконом, грибами и шпинатом — очень вкусно
  • 0,5 чашки овсяной муки
  • 100 граммов творога
  • 30 граммов брынзы
  • 2 яичных белка
  • 0,5 чашки измельченных шампиньонов
  • 1 чашка шпината
  • 2 ломтика поджаренного бекона
  • Соль, перец — по вкусу
  • 1 зубчик чеснока — по желанию
  • Растительное масло для жарки

Муку, творог и белки перемешайте в блендере. Если нужно, добавьте немножко воды (тесто для блинов должно получиться жидким). Добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите.

Грибы поджарьте на сковороде с растительным маслом, добавьте шпинат, протушите. Грибы со шпинатом отставьте в сторону. Брынзу нарежьте кубиками. Бекон измельчите.

Теперь можно жарить блины. Разогрейте сковороду с растительным маслом, вылейте на сковороду 1-2 столовые ложки теста, поджарьте блин с обеих сторон. Повторите.

Когда блины будут готовы, выложите в каждый блин начинку: грибную смесь со шпинатом, немножко бекона и брынзы. Блин с начинкой можно свернуть вчетверо, а можно завернуть в рулет — как больше нравится. Приятного аппетита!

Читайте также: Как приготовить вкусные блины на молоке — рецепты и секреты приготовления

Готовим смузи со шпинатом — рецепт первый
  • 1 чашка шпината (свежего или размороженного)
  • Мякоть 1 банана
  • 1 большая морковь
  • Полбаночки турецкого йогурта
  • Мед — по желанию
  • Несколько кубиков льда — по желанию

Готовим смузи со шпинатом — рецепт второй
  • 0,5 чашки шпината (свежего или размороженного)
  • Половинка мякоти авокадо
  • Мякоть 1 банана
  • Мед — по желанию
  • Несколько кубиков льда — по желанию
  • 1 стакан нежирного молока

Готовится смузи, как обычно, очень просто: сложите ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Приятного аппетита!

Как заморозить шпинат — рецепт с пошаговыми фото

Шпинат является настоящим кладезем полезных веществ. За его полезные свойства его называют “метлой” для желудка и кишечника, а значит, он помогает не только очистить организм, но и способствует похудению. Как заморозить шпинат на долгие месяцы, не ограничиваясь коротким летним сезоном? Способ выбирайте в зависимости от того, в какое блюдо планируете его использовать.

Общее время готовки – 2 часа
Активное время готовки – 20 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 24 ккал
Количество порций – 10 порций

Как заморозить шпинат

Ингредиенты:

Шпинат – 400 г
Вода – 100 мл.
Масло сливочное – 50 г

Приготовление:

При выборе шпината для заморозки нужно следить, чтобы не было листиков, поврежденных насекомыми, помятых или вялых. Независимо от того, как вы решите заморозить шпинат, прежде всего, необходимо тщательно промыть зелень и разложить на полотенце для просушки. Можно аккуратно промокнуть шпинат бумажным полотенцем, но следует помнить, что листья шпината очень хрупкие. Затем необходимо оборвать или отрезать все черешки, они не понадобятся.

Листья шпината можно заморозить, свернув в плотную колбаску. В таком виде они будут занимать не очень много места, но спектр применения наиболее велик. Соусы, гарниры, паста, рис, омлеты, рыба, мясные рулетики с таким шпинатом получатся практически как со свежим. Рекомендую попробовать суп со шпинатом  или равиоли со шпинатом.

Нарезать зелень можно произвольно, не очень крупно, но и не мелко.

Разворачиваем квадрат пищевой пленки, в центре укладываем зелень и аккуратно сворачиваем в плотную колбаску. Затем утрамбовываем зелень с обоих боков, плотно завернув, как конфету. Чтобы точно знать, что находится в свертке, и не перепутать с другой зеленью, под верхний слой пленки следует подложить листик с маркировкой. Бумага не размокнет от зелени, но и не отпадет в недрах холодильника. Хранить в морозильной камере 10-12 месяцев.

Когда понадобится горсть шпината, отрежьте от колбаски необходимый кусок, а срез оберните кусочком пищевой пленки.  Дайте полежать шпинату при комнатной температуре, чтобы он оттаял. Хотя для большинства рецептов размораживать шпинат вовсе не обязательно.

Шпинат можно заморозить и в виде кубиков, залив водой или растительным маслом. Такой вариант отлично подойдет для супов, например, для крем-супа из шпината, а также для гарниров и пасты, например, для пасты со шпинатом и сливками.

Для этого сложите горсть шпината в блендер и измельчите. Зелень не должна превратиться в кашу, но при этом быть достаточно мелко порезанной, чтобы было удобно раскладывать по ячейкам формы. Порезать шпинат можно и ножом или ножницами.

Раскладываем измельченную зелень по формочкам для льда. Заливаем чистой водой и ставим в морозильную камеру. Когда шпинатный лед будет готов, можно сложить его в пакетики или маленькие лотки и хранить в морозильной камере.

Для соусов, пасты, ризотто шпинат можно замораживать в виде пюре, залив сливочным маслом. Нарезаем мелко зелень, складываем в сито и опускаем на 30 сек. в кипящую воду. Перекладываем в блендер, добавляем ложку-две воды из кастрюли и измельчаем до пюреобразного состояния.

Раскладываем пюре из шпината в формочки для льда.

Масло можно растопить в микроволновке или кастрюльке, а можно использовать масло комнатной температуры. Заливаем им шпинат и замораживаем. Храним в пакете или лоточке.

Вот три простых способа как заморозить шпинат и сохранить эти зеленые листочки на долгие зимние месяцы.

Как можно приготовить листья шпината: 14 рецептов

Супы

Предлагаем несколько вариантов легких и витаминных первых блюд.

С беконом


Ингредиенты:

  • Шпинат 500 г
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Сливочное масло 30 г
  • Сливки 200 мл
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Бекон 200 г
  • Яйца 2 шт.
  • Черный перец молотый/соль по вкусу

Шпинат очистите, отделите сухие листья, помойте и отварите 5-7 мин. Затем с помощью блендера измельчите.

Луковицы порежьте кольцами и обжарьте. Добавьте муку и выдержите на огне еще 3 минуты.

На отдельной сковороде обжарьте бекон, нарезанный ломтиками. Яйца сварите и нарежьте ломтиками.

Бульон влейте к луку и проварите на медленном огне. Затем добавьте к нему шпинат, остальные ингредиенты и специи.

С гренками

  • Шпинат и щавель по 120 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Яйца 2 шт.
  • Белый хлеб для гренок
  • Растительное масло
  • Петрушка соль, перец по вкусу

Лук порезать и обжарить. Добавить измельченный шпинат и щавель. Влить около 1 литра горячей воды, довести до кипения и приправить чесноком с петрушкой.

Снять с огня, взбить блендером в однородную массу.

Яйца отварить и разрезать на половинки. Хлеб подсушить в виде кубиков на сковороде или в духовке.

Подавать порционно с 1 ч. л. оливкового масла, кусочком яйца и гренками.

Пряный крем-суп

  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 2 гол.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Шпинат  0,6 кг
  • Сельдерей 1 стебель
  • Овощной навар 100 мл
  • Сливки  1 ст.
  • Масло 40 г
  • Зелень, соль, перец по вкусу

Картошку, морковку, сельдерей и луковицу сварить, подсолив, до готовности. Овощи отобрать и вместе со специями и чайной ложкой масла взбить в пюре.

Еще одну луковицу порезать и обжарить с чесноком и зеленью на масле. Все смешать и взбить блендером.

Влить в бульон сливки, закипятить и смешать с протертыми овощами. Заправить по вкусу.

Вопросы-ответы:

  • Какие есть блюда со шпинатом для детей?

    Шпинат очень полезен для организма ребенка, потому что это кладезь витаминов и микроэлементов, которые важны для благоприятного развития детей. Зелень включают в рацион малышей с семимесячного возраста. Для начала примешивая вареный шпинат к детскому пюре. Из этого продукта ребенку можно приготовить легкий суп, омлет, картофельную запеканку и другие блюда.

  • Диетические блюда из шпината, какие есть?

    Диетических блюд из шпината великое множество: крокеты с зеленью и сыром, пирог со шпинатом и творогом, фаршированные яйца с брокколи и шпинатом, соус песто из зелени.

  • С чем сочетается шпинат?

    Шпинат сочетается с такими приправами: мускатный орех, перец, соль, чеснок, сушенные укроп и петрушка, цедра лимона, фенхель. В блюдах продукт часто применяют в качестве гарнира с картофелем, рисом, спагетти. Особенно вкусным есть сочетание свежего шпината со свежими овощами в салате: огурец, болгарский перец, помидор, варенное яйцо, свежая морковь, капуста и другие. Отлично подходит в качестве ингредиента к начинке для пирогов с сыром, творогом, курицей.

Как приготовить шпинат (3 способа!)

Узнайте, как приготовить шпинат, используя три различных метода: приготовление на пару, обжаривание и бланширование. В любом случае, этот богатый питательными веществами листовой зеленый овощ можно приготовить за считанные минуты, чтобы получить быстрый гарнир или универсальный ингредиент.

Шпинат — один из основных продуктов на кухне, так как его легко приготовить свежим или замороженным. Эта листовая зелень — популярный ингредиент для салатов и гарниров. Их вкус мягкий, поэтому он хорошо сочетается с другими продуктами, обеспечивая при этом пользу для здоровья любой еды. Это фантастическое дополнение к омлетам, болгаркам, лазаньям и пирогам с заварным кремом.

Есть несколько видов шпината на выбор. Чаще всего это молодой шпинат, который обычно едят в сыром виде, но хорошо сочетаются с бережным приготовлением. Более крупные и прочные плоские или фигурные листы лучше на вкус при нагревании. Есть три основных способа приготовить свежий шпинат, в зависимости от желаемого вкуса, текстуры и использования.

Как приготовить шпинат

  • Приготовление на пару быстро смягчает и увядает листья без особых приправ до окончания приготовления.
  • Бланширование Готовит листья сразу за секунды и чаще всего используется как промежуточный этап для приготовления блюда.
  • Sauteing использует сухой жар для придания аромата поверхности и другие ароматизаторы.

Шпинат на пару

Приготовление шпината на пару в горячей влажной среде позволяет приготовить большие партии менее чем за 2 минуты. Для создания пара требуется минимальное количество воды по сравнению с бланшированием.Этот процесс помогает сохранить ярко-зеленый цвет и смягчить зелень.

Приготовленный шпинат можно просто приправить солью и перцем. Чтобы уменьшить горечь, добавьте немного лимонного сока или бальзамического уксуса. Не добавляйте прямо в кастрюлю в зависимости от типа посуды, которую вы используете.

Бланшированный шпинат

Бланширование листьев шпината в большой кастрюле с горячей соленой водой приводит к быстрому увяданию зелени менее чем за минуту. Это отлично подходит для быстрого приготовления нескольких партий листьев.Обязательно быстро снимите с огня и охладите под холодной проточной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

Выдавите лишнюю жидкость, чтобы она не стала мокрой или не приобрела мутно-зеленый оттенок. Я использую этот метод при приготовлении шпината со сливками.

Соте из шпината

Начните с нагрева оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Жир поможет листьям поджарить, добавить немного коричневого цвета и быстро начать развитие аромата. В это время в масло можно добавить другие ароматические вещества и специи, такие как измельченный чеснок, лук, сладкий перец или хлопья чили, и ненадолго приготовить.

Добавьте шпинат по горстке за раз, помешивая, пока он не увядет, затем добавьте остальные листья. Этот процесс займет несколько минут. Добавляя приготовленный шпинат к чему-нибудь, например, к фаршированным ракушкам или соусу, лучше всего варить как можно больше воды, поэтому обжаривание станет идеальным вариантом.

Снятие штока

Более крупные плоские листы, похожие на шпинат, имеют более жесткий и распространенный стебель, особенно когда они продаются пучками. Его легко удалить двумя способами.Используйте нож, чтобы отрезать стебли, или лист можно держать в одной руке, а стебли опускать и снимать другой.

Мойка

Важно тщательно мыть шпинат, особенно только что собранный плоский лист, содержащий много грязи и мусора. Окуните листья в большую миску с холодной водой, промойте и при необходимости смените воду, если там много песка или грязи.

Что касается предварительно промытого шпината, я все еще люблю ополаскивать листья водой в течение нескольких минут на дуршлаге, чтобы уменьшить количество вредных бактерий, которые могут скрываться в щелях на листьях.Сушите их в салатнике, особенно при обжаривании.

Выбор и использование

Большинство сортов шпината ярко-зеленого цвета с четкими стеблями. Листья должны выглядеть свежими и не увядшими, что сигнализирует о том, что они уже прошли свой расцвет. Молодой шпинат и обрезанные плоские листы хорошо подходят для смузи, салатов и других блюд. Вьющийся шпинат лучше всего подходит для обжаривания, бланширования или приготовления на пару. Проверьте срок годности на любой упаковке, если таковая имеется.

Хранение

Храните молодой шпинат или кучерявый свинец в оригинальной упаковке (полиэтиленовом пакете или коробке), чтобы он оставался свежим. Плоский шпинат храните немытым в сухом пластиковом незапечатанном пакете. Как только шпинат начнет желтеть или станет коричневым и мягким, выбросьте его. Это может быть от одной до двух недель в зависимости от сорта.

Замена замороженных на свежие

Замороженный шпинат — это удобный способ добавлять овощи в блюда. Из упаковки замороженных листьев шпината на 9 унций (255 грамм) получается от 3/4 до 1 стакана после повторного нагрева в микроволновой печи, на плите или размораживания до остывания проточной воды в дуршлаге.

Его можно заменить примерно 6 чашками (8 унций) свежих листьев шпината. Перед использованием обязательно слейте лишнюю воду. Листья довольно мелко нарезаны, поэтому лучше всего подходит для соусов, блюд из яиц, пасты, супов и рагу.

Рецепты со шпинатом

Урожайность шпината

Шпинат на 90% состоит из воды, поэтому при приготовлении он теряет огромное количество объема. В зависимости от размера листа, сорта, если он нарезан, и от того, как он упакован в чашку, урожай может немного отличаться. Один фунт (16 унций) или около 12 чашек упакованного свежего шпината превращается в отвар примерно до 1,5–2 чашек. Примерно 28 граммов молодого шпината нужно упаковывать в чашки перед приготовлением.

Прикрепить рецепт, чтобы сохранить на потом

Прикрепить
Шпинат на пару
  • Удалите стебли со шпината или оставьте их, если используете молодой шпинат. Вымойте шпинат и стряхните лишнюю воду.

  • Добавьте примерно 2 дюйма воды на дно кастрюли, поместив вставку пароварки сверху.

  • Добавьте шпинат в кастрюлю, накройте крышкой и кипятите воду до образования пара. При необходимости работайте партиями.

  • Готовьте шпинат на пару, пока листья не станут мягкими и слегка увядшими, 1-2 минуты в зависимости от сорта шпината.

  • Приправить шпинат солью и перцем по вкусу.

Бланшированный шпинат
  • Удалите стебли со шпината или оставьте их, если используете молодой шпинат. Вымойте шпинат и стряхните лишнюю воду.

  • Доведите до кипения 2 литра воды и 1 чайную ложку соли в большой кастрюле.

  • Добавьте треть шпината и бланшируйте 30 секунд. Переложить приготовленный шпинат на дуршлаг. Повторите то же самое с оставшимся шпинатом.

  • Облейте шпинат прохладной водой, чтобы остановить процесс приготовления, пока он не остынет на ощупь.

  • Аккуратно выдавите из шпината лишнюю влагу руками.

  • Приправить по желанию или оставить для использования в других рецептах.

Обжаренный шпинат
  • Удалите стебли со шпината или оставьте их, если используете молодой шпинат. Вымойте шпинат и хорошо просушите в машине для салата.

  • Нагрейте большой сотейник на среднем огне, затем добавьте масло.

  • Как только масло станет горячим, добавьте по горсти шпинат, помешивая, чтобы он слегка увядал, прежде чем добавлять следующую горсть.

  • Обжаривайте до полного увядания шпината, примерно 2–4 минуты.

  • Приправить солью и перцем.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте учетную запись, легко сохраните свой любимый контент, чтобы вы никогда больше не забыли рецепт.

Зарегистрироваться

Пищевая ценность

Как приготовить шпинат (3 способа!)

Сумма на порцию

калорий 52 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Насыщенный жир 1 г 5%

Натрий 203 мг 8%

Калий 1266 мг 36%

0

Углеводы 8 г Клетчатка 5 г 20%

Сахар 1 г 1%

Белок 6 г 12%

Витамин A 21267IU 425%

Витамин C 64 мг 78%

Кальций 239 мг 24%

Железо 6 мг 33%

* в процентах диета на 2000 калорий.

Пробовали рецепт?

Отметьте @jessica_gavin в Instagram. Очень хотелось бы посмотреть, как это получится!

Tag @jessica_gavin

Лучший рецепт шпината со сливками — Как приготовить шпинат со сливками

Шпинат со сливками — это простой гарнир, который также является идеальным способом израсходовать любой умирающий шпинат. Сливочность заставит вас забыть, что вы едите шпинат, и превратит любого в поклонника листовой зелени. Вроде много шпината, но из него почти ничего не получится, так что не экономьте на нем.

Ищете рецепты шпината? Попробуйте свои силы в Spanakopita!

Если вы пробовали этот рецепт, дайте нам знать, что вы о нем думаете, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 15 минут

1/2

средний желтый лук, мелко нарезанный

Перец черный свежемолотый

1/4 c.

тертый пармезан

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить шпинат 30 секунд. Слейте воду и поместите в таз с ледяной водой. Когда станет достаточно прохладным, слейте воду и отожмите как можно больше лишней воды.
  2. В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавить лук и варить 5 минут до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата еще 1 минуту.
  3. Добавьте в сковороду молоко, жирные сливки и сливочный сыр. Варить на медленном огне, пока сливочный сыр не растает. Приправить солью, перцем и щепоткой кайенского перца.
  4. Добавьте шпинат и пармезан и перемешайте.

Эмили Главац Грин

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Младший редактор кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Как приготовить шпинат {Easy Recipe}

Не только папай любит его, но и мы едим его регулярно. Особенно свежий шпинат отлично подавать с картофелем и шницелем. Итак, вы готовы узнать , как приготовить шпинат ? Присоединяйтесь ко мне на кухне бистро!

Когда я был маленьким, я помнил, что приготовление шпината на ужин было большим делом. Сначала нужно было промыть все листья, чтобы удалить весь песок.

Те времена давно прошли, потому что вы можете купить его постиранным и чистым в магазине, а это полдела.

Я все еще мой свежий шпинат, но он уже не содержит много мусора. Он также имеет много преимуществ для здоровья, таких как витамины, железо и минералы.

Шпинат Ингредиенты

Чтобы приготовить лучший гарнир, вам понадобится ряд ингредиентов. Добавьте следующие ингредиенты в свой список покупок:

  • Свежий шпинат
  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Лук
  • Всплеск свежего лимонного сока
  • Соль и перец

Как приготовить шпинат

Чтобы приготовить этот рецепт начните с предварительного разогрева чугунной сковороды.Добавьте оливковое масло в сковороду на среднем огне.

Мелко нарезать лук, измельчить зубчики чеснока и добавить в сковороду, когда масло станет горячим.

Обжарьте лук и чеснок около 1 минуты, чтобы раскрыть аромат и стать мягкими и полупрозрачными. Постоянно помешивайте, чтобы лук и чеснок не подгорели.

Добавьте шпинат в сковороду и добавляйте по горстке за раз и деревянной ложкой перемешайте его через сковороду, чтобы шпинат завял и готовился. аромат чеснока и лука.

Снимите сковороду с огня и оставьте на 2-3 минуты, прежде чем выдавить немного свежего лимонного сока прямо из лимона на шпинат.

Перемешайте и добавьте щепотку соли и свежего перца.

Шпинат Кето?

Абсолютно идеально подходит для кето-диеты или низкоуглеводной диеты. В нем очень высокий уровень питательных веществ и очень низкий уровень углеводов.

Итак, шпинат, а также другая листовая зелень идеальны. Он увеличивает потребление витаминов, поскольку содержит много витамина A, витамина C и витамина K.

Это также отличный источник железа.

Как хранить шпинат?

Если вы приготовили шпинат и хотите его хранить, лучше всего хранить его в герметичном контейнере и ставить в морозильную камеру на срок до 2 месяцев.

Как только вы захотите съесть, положите его на сковороду и постепенно нагрейте. Вам не нужно сначала размораживать овощи, их нужно сразу же подогреть.

Другие отличные гарниры

Если вам нравится этот гарнир, вам понравятся эти гарниры еще больше:

Надеюсь, вам понравится этот рецепт овощного гарнира так же, как и мне!

Сделал рецепт, пожалуйста, отметьте @fastfoodbistro на INSTAGRAM , PIN на PINTEREST и поставьте нам отметку «Нравится» на FACEBOOK для получения дополнительной информации и обновлений.

Как приготовить шпинат

Выход: 3

Время приготовления: 2 минуты

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 7 минут

Если вам интересно, как приготовить шпинат легкий путь? Взгляните на этот простой рецепт. Сделано в кратчайшие сроки и очень легко сделать.

Ингредиенты

  • 16 унций свежего промытого шпината
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • Всплеск свежего лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Нагреть оливковое масло масло в сковороде на среднем огне.Нарежьте лук и измельчите 2 зубчика, добавьте, когда масло станет горячим. Обжаривайте лук и чеснок около 1 минуты, чтобы раскрылся аромат, постоянно помешивая, чтобы чеснок не подгорел.
  2. Добавьте шпинат по горстке за раз и еще одну горсть, пока шпинат увяднет, и готовьте. Повторяйте до тех пор, пока не будет добавлен весь шпинат. Перемешивайте на среднем или сильном огне всего 1 минуту, постоянно помешивая, без крышки
  3. Снимите с огня и оставьте на 2-3 минуты, прежде чем добавить немного свежего лимонного сока прямо из контейнера. лимон.Перемешайте и перемешайте.
  4. Попробуйте шпинат и добавьте щепотку соли и перца. Готово к употреблению

Примечания

Не используйте лимонный сок в бутылках (он слишком кислый).

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 3 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 132 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 206 мг Углеводы5 Обратите внимание: информация о питании не всегда точна.

Вялый молодой шпинат с чесноком и маслом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Увядший молодой шпинат с чесноком и маслом — мой любимый способ приготовить этот легкий гарнир, сделанный всего из 3 ингредиентов и готовый менее чем за 10 минут.


Вялый молодой шпинат с чесноком и маслом

По этому сверхбыстрому рецепту молодой шпинат обрабатывается легким соте с большим количеством измельченных зубчиков чеснока. На приготовление всего блюда уходит менее 10 минут, от начала до конца.Подавать со стейками, свиными отбивными, курицей или рыбой.

Секрет аромата шпината — в чесноке. Его очищают и хранят целиком, затем разбивают ножом и обжаривают до золотистого цвета, который придает блюду ореховый и чесночный вкус.

Детский шпинат очень удобен и легко готовится независимо от того, едят его сырым в салатах, варят в супах и тушеных блюдах, или просто тушат с чесноком и оливковым маслом, как я сделал здесь. Это полезное дополнение к любому блюду, молодой шпинат содержит большое количество питательных веществ, таких как железо, белок и многие другие. В нем также мало калорий и углеводов. Я покупаю его в пакете, который обычно поставляется предварительно вымытым, поэтому времени на приготовление этого рецепта действительно нет. Если похоже, что вы используете слишком много шпината, помните, что он сжимается при приготовлении, поэтому не используйте меньше.

Если вы хотите сэкономить время на очистке чеснока от кожуры, вы также можете купить его в чистом виде, который хранится в холодильнике несколько недель. Однако я не рекомендую использовать для этого рецепта измельченный чеснок в банках, вкус будет другим.

Еще рецепты со шпинатом

Вялый молодой шпинат с чесноком и маслом

70 ккал 3.5 белков 5 углеводов 5 жиров

Время приготовления: 3 минуты

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 8 минут

Увядший молодой шпинат с чесноком и маслом — мой любимый способ приготовить этот легкий гарнир.

  • 4 ч.л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных стороной ножа
  • 1 фунт свежего молодого шпината, промытого и высушенного
  • кошерная соль и свежий молотый перец
  • Нагрейте большую сковороду на сильном огне, пока она не станет горячей. Когда все станет горячим, добавьте оливковое масло и чеснок.

  • Обжаривайте примерно 3-4 минуты, пока цвет не станет золотистым с обеих сторон.

  • Добавьте шпинат в сковороду и перемешайте с маслом, чтобы он покрылся слоем. Уменьшите огонь до среднего и перемешайте.

  • Когда шпинат только завядет, снимите его с огня примерно на 2 минуты и приправьте солью и перцем.

Порция: 3/4 стакана, Калорийность: 70 ккал, Углеводы: 5 г, Белки: 3,5 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 0.5 г, натрий: 90 мг, клетчатка: 2,5 г, сахар: 0,5 г

Blue Smart Points: 1

Зеленых смарт-очков: 1

Фиолетовых умных очков: 1

Очки +: 3

Ключевые слова: рецепт молодого шпината, легкий рецепт шпината, вялый молодой шпинат, вялый молодой шпинат с чесноком

Сколько свежего шпината соответствует чашке вареного шпината

Сколько свежего шпината соответствует чашке вареного шпината? Это вопрос, на который мы отвечаем в «Советах по кухне» на этой неделе.

Вам когда-нибудь требовался приготовленный шпинат для приготовления по рецепту, и вы не знали, какое количество свежего шпината нужно приготовить?

Да, вы можете использовать замороженный шпинат, и я обычно использую, если у меня есть немного в морозильной камере, но часто все, что у меня есть, — это свежий шпинат.

К тому же свежий шпинат еще свежий. Часто он лучше замороженного шпината как по вкусу, так и по текстуре.

Итак, сколько готовится свежий шпинат? Сколько свежего шпината соответствует чашке приготовленного шпината?

Из одного фунта свежего шпината можно приготовить примерно одну чашку приготовленного шпината.

Теперь, когда вы в следующий раз задаетесь вопросом, сколько свежего шпината нужно приготовить, вы будете знать. Или вы это уже знали?

Давайте поговорим на минутку о приготовлении шпината.

Когда я был ребенком, мы ели не так много жареного шпината, как семья моего мужа. Хотите узнать, как бабушка и дедушка моего мужа готовили шпинат? Сварили до смерти! Серьезно они сделали.

Я понятия не имел, как многие люди едят шпинат. Когда я переехал в Оклахому, я понял, что многие люди готовят шпинат часами. Не имело значения, консервированное ли оно, замороженное или свежее.

Они брали шпинат и добавляли жидкость, соль, может быть, немного или много жирного бекона, и давали ему вариться на плите не менее часа.Иногда варили по несколько часов.

Думаю, это была вещь старшего поколения. Или, может быть, что-то более южное. Но шпинат так долго готовить не нужно. Готовится шпинат довольно быстро.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить шпинат?

Если это правда, то на приготовление шпината уйдет всего несколько минут. Шпинат готовится быстро. Как только он завянет, все готово.

Если готовить слишком долго, он станет более слизистым и более горьким.

Что делать, если вы не любите шпинат?

Вот где я признаю, что шпинат — не одно из моих любимых блюд. Я знаю, что это полезно для здоровья, поэтому готовлю и подаю его, но он стоит на одном месте с кофе и горошком в моем списке нелюбимых продуктов.

Однако мой муж и девочки любят приготовленный шпинат и съедят его целиком, если я им подам. Если я собираюсь съесть шпинат, я предпочитаю, чтобы он был в таком блюде, как пирог с заварным кремом или пастой, или даже в свежем виде в салате.

Мой совет, как научиться любить шпинат, — есть его во чем-нибудь. Многим он не нравится в качестве овощного гарнира, но когда его едят с заварным кремом, супом или салатом, он приносит гораздо больше удовольствия.

Если вы любите шпинат, вот некоторые из наших любимых рецептов со шпинатом. В наш список любимых блюд входят вареный и свежий шпинат.

Что вы думаете о шпинате? Это в вашем списке любимых блюд или нелюбимых?

Обжаренный шпинат с чесноком (Рецепт здорового гарнира!)

Этот рецепт простого обжаривания шпината со сладкими кусочками чеснока занимает всего 10 минут, чтобы приготовить полезный гарнир, который подойдет к любому блюду.

Лучший обжаренный шпинат

Увеличение количества зелени в нашем рационе должно быть в центре внимания каждого едока, и чем темнее и лиственнее, тем лучше.

Хотя почти всем нравится кусочек айсберга, именно в темных листовых овощах вы найдете настоящую пользу для здоровья от их употребления. Простите айсберг, но не вся зелень одинакова. Иногда мне нравится получать здоровую пищу из темной, богатой антиоксидантами зелени в виде салата из капусты, например, моего салата из капусты с клюквой, яблоком и сыром чеддер, или в сливочном, спутанном месиве швейцарского мангольда, как мой рецепт для взбитый швейцарский мангольд с чесночными панировочными сухарями. В других случаях мне очень хочется обжаренного с чесноком шпината, и он всегда идет мне на пользу.

Этот свежий и легкий гарнир из шпината с кусочками подслащенного карамелизованного чеснока пропитан маслом, в котором готовится шпинат. Он идеально сочетается практически с любым основным блюдом.

Полезен ли обжаренный шпинат?

Каждый раз, когда вы едите больше овощей, вы добавляете в свой рацион важные питательные вещества, но, согласно исследованиям, польза для здоровья от обжаренного шпината на самом деле превосходит сырье, так что да, он суперполезен.

Шпинат — источник питательных веществ, и, как всегда говорит мама, «он действительно полезен.«Согласно науке, мама не шутила. С более чем 41 витамином и питательным веществом, нулевым содержанием жира и высоким уровнем клетчатки и даже белка, преимущества шпината включают высокий уровень фитохимических веществ, которые помогают улучшить здоровье во многих отношениях, в том числе:

  • способствует здоровому зрению
  • противовоспалительное
  • снижает риск рака
  • снижает уровень глюкозы в крови
  • снижает артериальное давление
  • способствует здоровью кожи и волос
  • улучшает здоровье костей

Обжаренный шпинат увеличивает усвоение витаминов А и Е, белка, клетчатки, цинка, тиамина, кальция и железа, а также важных бета-каротинов для улучшения иммунной системы и здоровья кожи.

подробнее: 31 быстрый и полезный овощной гарнир за 30 минут или меньше

Как приготовить обжаренный шпинат и чеснок

Порезать чеснок. Используйте ручную мандолину, чтобы каждый раз получать ровные ломтики. Или используйте очень острый нож и будьте как можно точнее. Вы можете измельчить чеснок, если хотите, но вероятность того, что он поджарится, возрастает с меньшими кусочками.

Выберите большую сковороду с антипригарным покрытием или голландскую духовку и прогрейте масло вместе с чесночными дольками.Обязательно внимательно следите за чесноком, когда он готовится, поскольку он превращается из бронзового в коричневый и горький в одно мгновение. Чеснок придает аромат маслу во время приготовления. Быстро выловите чеснок с помощью сетчатого флотатора, подобного этому, и оставьте масло для шпината.

Жребий и сезон. Груды шпината готовятся быстро, когда шпинат нагревается. Я использую свои верные щипцы, чтобы подбрасывать шпинат во время приготовления. Теперь приправьте шпинат кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Соль выводит влагу и ускоряет процесс приготовления.

Как только листья начнут вянуть, самое время снять горшок с огня. Листья будут продолжать готовиться на остаточном огне.

Бросьте дольки чеснока обратно в сковороду и добавьте немного лимона или немного бальзамического уксуса, шампанского или рисового винного уксуса, чтобы при желании добавить немного свежести. Если вы не можете есть шпинат без кусочка сливочного масла, не стесняйтесь добавлять его и в горячий шпинат.

Какие специи хорошо сочетаются со шпинатом

Простота этого гарнира из свежего шпината может быть легко дополнена множеством специй и других ингредиентов для множества вкусных закусок:

Приправить любой из следующих специй, чтобы усилить аромат:

  • Хлопья красного перца
  • Базилик свежий
  • Чабрец свежий
  • Имбирь (свежий или молотый)
  • Куркума (свежая или молотая)
  • Кориандр
  • Свежевыжатый сок и / или цедра лимона, лайма или апельсина

Обжарьте другие нарезанные кубиками овощи перед добавлением шпината в сковороду, например:

  • лук-шалот
  • красный лук
  • грибов
  • красный болгарский перец
  • водяные каштаны
  • помидоры
  • Добавьте несколько ложек козьего сыра, феты или пармезана
  • Кусочки вареного бекона или панчетта

Как избавиться от горечи из обжаренного шпината?

Шпинат содержит щавелевую кислоту, которая часто оставляет горький привкус. Тепло может помочь расщепить эту кислоту и устранить часть горечи, но, если она сохраняется, лучшим противоядием, согласно этой статье, являются цитрусовые. Выдавите немного сока лимона, лайма или апельсина и натрите немного цедры, если у шпината горький вкус.

Могу ли я использовать замороженный шпинат?

Нет, этот обжаренный с чесноком шпинат лучше всего готовить с горстью свежих листьев шпината.

Можно ли приготовить обжаренный шпинат?

Совершенно верно! Этот чесночный шпинат хорошо разогревается, и его можно есть в свежем виде в мисках с зерном, вместе с морепродуктами и курицей, добавлять в скрамблы, фриттаты и многое другое.

Советы по приготовлению шпината

  • Независимо от того, сколько вы готовите, приготовьте много шпината. В отличие от салатов из шпината, где сырые листья уходят далеко, приготовленный шпинат вянет до гораздо меньшего размера.
  • Этот рецепт не требует строгих мерок, и вы сразу сможете увидеть его, попробовав один раз. На каждую порцию я планирую по крайней мере 1/2 фунта или 4 чашки сырого шпината на человека. Обычно я измеряю не чашками, а огромными пригоршнями.
  • Чтобы вкуснее обжаренного с чесноком шпината, я рекомендую приготовить мой рецепт со сливочным шпинатом на плите.

Что подавать с тушеным шпинатом

Оборудование, необходимое для изготовления этого рецепта

Если вы готовите е по этому рецепту, дайте мне знать! Оставьте рейтинг этого рецепта ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram с #foodiecrusheats.

Распечатать

Жареный шпинат с чесноком

По этому рецепту простого обжаривания шпината со сладкими дольками чеснока можно приготовить полезный гарнир, который подойдет к любому блюду, всего за 10 минут.

Гарнир для курса

Кухня Итальянская

Ключевое слово шпинат

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления 5 минут

Общее время 7 минут

Порций 4

калорий 98 ккал

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 6 зубчиков чеснока, нарезанных тонкими полосками
  • 1 фунт листьев молодого шпината
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока или уксус (по желанию)

Инструкции

  • Добавьте оливковое масло и нарезанные ломтики чеснока в большую холодную сковороду и доведите до среднего огня. Готовьте, пока чеснок не станет ароматным и не начнет карамелизироваться, но внимательно следите за ним, чтобы он не подрумянился или не стал горьким. Быстро удалите чеснок из масла с помощью сетчатого скиммера и оставьте масло в сковороде.

  • Добавьте шпинат порциями с горкой, подбрасывая масло по мере его уменьшения. Приправить кошерной солью и свежемолотым перцем и готовить, пока он не завянет.

  • Добавьте чеснок обратно к шпинату, перемешайте, сбрызните лимонным соком или уксусом и попробуйте приправить.Подавать горячим.

Примечания

  • Совет: Положите чеснок и масло в холодную сковороду, чтобы наполнить масло ароматом и создать нежные сладкие карамелизованные ломтики чеснока с каждым кусочком вареного шпината.

Питание

Калорий: 98 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 3 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 672 мг | Калий: 656 мг | Клетчатка: 2 г | Витамин А: 10635 МЕ | Витамин C: 35,2 мг | Кальций: 123 мг | Железо: 3,2 мг

Еще простые овощные гарниры, чтобы попробовать

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.

Подписывайтесь на меня в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter для большего вдохновения FoodieCrush.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

Шпинат с маслом | Рецепт | Cuisine Fiend

Замороженный шпинат подойдет, но для этого изумительного блюда из простого шпината, намазанного маслом, подойдут только яркие свежие листья.

Это мое любимое блюдо из шпината

Мой любимый способ приготовления шпината — самый простой: вяленый, намазанный маслом, а затем снова намазанный маслом. Он должен быть свежим, только с обрубленных стеблей, только молодых и нежных листьев.Это так, так хорошо, что я могу получать это само по себе и через день.

С чем подавать шпинат, смазанный маслом?

Классическая итальянская сторона стейка — шпинат, и это может показаться нам не совсем правильным, но эй! разве итальянцы не знают лучше? Условно можно подавать с рыбой. И когда я готовлю намазанный маслом шпинат и картофельное пюре, я возвращаюсь в детство: эти два овоща были практически единственными овощами, которые мне нравились.

Как мыть листья шпината?

Я знаю — так заманчиво разморозить пакет замороженного шпината или даже бросить его в кастрюлю, как кусок айсберга, и позволить теплу сделать свою работу.

Свежий шпинат обычно нужно мыть, если только вы не собираете его в своем саду (куда нельзя попадать с кошками), и я не очень доверяю этим пакетам с готовыми вымытыми листьями: «хлорированный» — страшное слово.

Стирка — это утомительно, но оно того стоит. Я обычно бросаю листья в раковину с холодной водой, встряхиваю их, чтобы не потеряли почву и улиток, а затем помещаю их партиями через центрифугу для салата. Затем я упаковываю их и храню до недели, когда они готовятся вот так.

Знай свой шпинат

Шпинат очень легко приготовить, не только с маслом, как показано ниже, но и с голубым сыром или сливками; но так же легко его испортить, если вы неправильно с ним справитесь.

Детский шпинат немного смешон и годен только для изысканного салата. Почему вы хотите собирать крошечные листья вместо того, чтобы позволить им вырасти больше и мяснее? Шпинат в любом случае не дает усадки при приготовлении.

Но не менее плохи и огромные, разросшиеся жесткие листья: они становятся грязно-серыми при бланшировании и становятся горькими на вкус.

Собрать листья со стеблей

Стебли — неприятный элемент блюда из шпината — срывайте с них листья, что бы вы ни делали. Часто даже в достаточно хороших ресторанах этого не делают, и создается впечатление, что вам подали блюдо из стеблей фасоли, а не из кремовой зелени.

Всегда ли нужно бланшировать шпинат?

Если у вас есть свежий, чистый, хорошо выращенный шпинат, тщательно промойте его и перемешайте в машине для центрифугирования салата, как описано выше; и не нужно его бланшировать.

При таком обращении будет выделяться меньше влаги, чем если бы вы бланшировали и пытались выжать из него дневной свет. Поверьте мне.

Еще рецепты со шпинатом

Это отличный способ приготовить рыбу: под одеялом из шпината. Сибас со шпинатом запекается в духовке за 10 минут.

Греки знают свой шпинат: спанакопита, фило-пирог со шпинатом, очень легко приготовить дома. А если вы хотите израсходовать остатки жареной баранины, приготовьте пирог со шпинатом и бараниной.

Но итальянцы тоже умеют: курица Фиорентина, кто-нибудь? Или полную лазанью из шпината и рикотты?

А шпинат прекрасен на вкус в сочетании с чечевицей или кабачками: два полезных вегетарианских блюда.

Более простые рецепты гарниров

Сливочные грибы так же хороши для стейка, как и шпинат — в этом рецепте используются свежие грибы шиитаке.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты