Skip to content
Written by alexxlab on 07.04.2020

Как приготовить шпинат свежий: Как можно приготовить листья шпината: 14 рецептов – Как приготовить свежий шпинат на гарнир по пошаговому рецепту

Разное

Содержание

  • Как можно приготовить листья шпината: 14 рецептов
    • Супы
      • С беконом
      • С гренками
      • Пряный крем-суп
  • Как приготовить свежий шпинат на гарнир по пошаговому рецепту
    • Тушеный шпинат со сливками
      • Ингредиенты
        • Как правильно выбрать ингредиенты
      • Последовательность приготовления
      • Видео рецепта приготовления шпината
    • Шпинат с яйцом
      • Ингредиенты
      • Последовательность приготовления
    • Шпинат с чесноком
      • Ингредиенты
      • Последовательность приготовления
    • С чем подавать шпинат
    • Несколько советов
    • Другие варианты
  • Блюда с шпинатом: 1064 рецепта что приготовить с шпинатом
  • Рецепты со шпинатом, пошаговые рецепты с фото
  • Блюда из шпината — рецепты с фото на Повар.ру (364 рецепта шпината)
      • Вафли со шпинатом 5.0
      • Флорентийский пирог 4.6
      • Паста по-тоскански 5.0
      • Сэндвич в беконе 5.0
      • Фаршированные пончики на завтрак 5.0
      • Лаваш с яйцом и шпинатом 4.6
      • Рыба в духовке со шпинатом и помидорами 4.7
      • Киш со шпинатом и сыром 5.0
      • Ботвинья по старорусскому рецепту 5.0
      • Штрудель со свеклой, сыром и шпинатом 5.0
      • Блинчики шпинатные 4.9
      • Зеленые щи из шпината 4.2
      • Диетический ужин 5.0
      • Греческая улитка с сыром и шпинатом 5.0
      • Паста со шпинатом в сливочном соусе 4.8
      • Сливочный шпинат 3.6
      • Хлеб со шпинатом 5.0
      • Торт из шпината 5.0
      • Греческий пирог с сыром и шпинатом 5.0
      • Фаршированные шампиньоны шпинатом
      • Шпинат с адыгейским сыром 4.1
      • Крем-суп из шпината 5.0
      • Крем-суп из шпината (оригинальный вкус) 5.0
      • Смузи со шпинатом, киви и бананом 5.0
      • Пирог из шпината 3.9
      • Салат с клубникой, шпинатом и киноа
      • Пирог с творогом и шпинатом 5.0
      • Салат из шпината с ветчиной и яйцами 4.2
      • Лосось со шпинатом под соусом «Терияки» 4.8
      • Детокс-смузи: 3 рецепта 5.0
      • Каннеллони с рикоттой и шпинатом 4.7
      • Коктейль из шпината 4.8
      • Маффины из киноа 5.0
      • Лепешки со шпинатом и грибами 5.0
      • Дип с сыром, беконом и зеленью 5.0
      • Клюквенный салат со шпинатом 4.3
      • Суп с семгой 4.5
  • что приготовить из этого листового овоща
    • Весна в тарелке
    • Эликсир стройности
    • Мечта вегетарианца
    • Суп для острого зрения
    • Италия в зеленых тонах
    • Киш для рыбных гурманов
    • Пирожки в два счета
  • Блюда из шпината — рецепты с фото на Повар.ру (364 рецепта шпината) / страница 6
      • Яйца, запеченные с грибами и шпинатом 5.0
      • Суп с фрикадельками и шпинатом 4.7
      • Картофельное пюре со шпинатом 2.4
      • Спагетти со шпинатом
      • Крашеные яйца шпинатом (зеленые) 4.9
      • Шпинат с изюмом 3.7
      • Салат с перцем 4.3
      • Сааг Шпинат 4.6
      • Тушеный свежий шпинат 4.3
      • Салат к чебурекам 3.8
      • Шпинатные блины 5.0
      • Лазанья со шпинатом и сыром 3.9
      • Роллы в лаваше 3.7
      • Шпинат с яйцом 4.1
      • Ризотто с фаршем 5.0
      • Смузи со шпинатом 3.0
      • Пицца со шпинатом
      • Шпинат в сливочном соусе 4.5
      • Макароны со шпинатом под сыром 4.9
      • Суп со шпинатом и яйцом
      • Манты со шпинатом 4.1
      • Куриный рулет со шпинатом 5.0
      • Смузи овощной 5.0
      • Рулетики из омлета с грибами и шпинатом 5.0
      • Щи со шпинатом
      • Салат с клубникой и шпинатом
      • Яичница с творогом
      • Салат из шпината 5.0
      • Шпинат с беконом 4.4
      • Салат из шпината и редиски 3.4
      • Зелёный коктейль для похудения 5.0
      • Рагу со шпинатом и горохом 1.0
      • Слоеный пирог со шпинатом 4.0
      • Жареные грибы со шпинатом 4.5
      • Салат с соусом «Песто»
      • Блюда из мороженого горошка 5.0
      • Суп со шпинатом 5.0
      • Шпинат тушеный 5.0
      • Песто из шпината 3.4

Как можно приготовить листья шпината: 14 рецептов

Супы

Предлагаем несколько вариантов легких и витаминных первых блюд.

С беконом

Ингредиенты:

  • Шпинат 500 г
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Сливочное масло 30 г
  • Сливки 200 мл
  • Мука пшеничная 3 ст.л.
  • Бекон 200 г
  • Яйца 2 шт.
  • Черный перец молотый/соль по вкусу

Шпинат очистите, отделите сухие листья, помойте и отварите 5-7 мин. Затем с помощью блендера измельчите.

Луковицы порежьте кольцами и обжарьте. Добавьте муку и выдержите на огне еще 3 минуты.

На отдельной сковороде обжарьте бекон, нарезанный ломтиками. Яйца сварите и нарежьте ломтиками.

Бульон влейте к луку и проварите на медленном огне. Затем добавьте к нему шпинат, остальные ингредиенты и специи.

С гренками

  • Шпинат и щавель по 120 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Яйца 2 шт.
  • Белый хлеб для гренок
  • Растительное масло
  • Петрушка соль, перец по вкусу

Лук порезать и обжарить. Добавить измельченный шпинат и щавель. Влить около 1 литра горячей воды, довести до кипения и приправить чесноком с петрушкой.

Снять с огня, взбить блендером в однородную массу.

Яйца отварить и разрезать на половинки. Хлеб подсушить в виде кубиков на сковороде или в духовке.

Подавать порционно с 1 ч. л. оливкового масла, кусочком яйца и гренками.

Пряный крем-суп

  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 2 гол.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Шпинат  0,6 кг
  • Сельдерей 1 стебель
  • Овощной навар 100 мл
  • Сливки  1 ст.
  • Масло 40 г
  • Зелень, соль, перец по вкусу

Картошку, морковку, сельдерей и луковицу сварить, подсолив, до готовности. Овощи отобрать и вместе со специями и чайной ложкой масла взбить в пюре.

Еще одну луковицу порезать и обжарить с чесноком и зеленью на масле. Все смешать и взбить блендером.

Влить в бульон сливки, закипятить и смешать с протертыми овощами. Заправить по вкусу.

Вопросы-ответы:

  • Какие есть блюда со шпинатом для детей?

    Шпинат очень полезен для организма ребенка, потому что это кладезь витаминов и микроэлементов, которые важны для благоприятного развития детей. Зелень включают в рацион малышей с семимесячного возраста. Для начала примешивая вареный шпинат к детскому пюре. Из этого продукта ребенку можно приготовить легкий суп, омлет, картофельную запеканку и другие блюда.

  • Диетические блюда из шпината, какие есть?

    Диетических блюд из шпината великое множество: крокеты с зеленью и сыром, пирог со шпинатом и творогом, фаршированные яйца с брокколи и шпинатом, соус песто из зелени.

  • С чем сочетается шпинат?

    Шпинат сочетается с такими приправами: мускатный орех, перец, соль, чеснок, сушенные укроп и петрушка, цедра лимона, фенхель. В блюдах продукт часто применяют в качестве гарнира с картофелем, рисом, спагетти. Особенно вкусным есть сочетание свежего шпината со свежими овощами в салате: огурец, болгарский перец, помидор, варенное яйцо, свежая морковь, капуста и другие. Отлично подходит в качестве ингредиента к начинке для пирогов с сыром, творогом, курицей.

Как приготовить свежий шпинат на гарнир по пошаговому рецепту

Что приготовить на гарнир

admin

Пошаговый рецепт как приготовить свежий шпинат на гарнир

Содержание:1 Тушеный шпинат со сливками1.1 Ингредиенты1.2 Последовательность приготовления1.3 Видео рецепта приготовления шпината2 Шпинат с яйцом2.1 Ингредиенты2.2 Последовательность приготовления3 Шпинат с…

Для многих полезная еда означает невкусную еду. Особенно, если речь идет об овощах и травах, таких как брокколи или шпинат. Но сегодня я попытаюсь вам доказать, что шпинат может быть таким же вкусным, как и полезным.

Гарнир из шпината имеет множество рецептов, при этом очень простых и быстрых, так как шпинат нельзя долго готовить, или он потеряет всю свою пользу. А в нем содержится ее огромное количество: жирные кислоты, клетчатка, кальций, натрий, железо, витамины А, Е, С, В и это еще не весь перечень. И все это способствует здоровью ваших зубов, кожи, суставов, предупреждает анемию и способствует деятельности кишечника.

Каждый может найти в нем пользу для себя. А если научиться его правильно готовить, то еще и удовольствие и потрясающий вкус. Поэтому я предлагаю вам несколько рецептов гарниров.

Тушеный шпинат со сливками

Кухонная утварь и техника: нож, доска, лопатка, сковорода.

Ингредиенты

Лук порей40 г
Шпинат300 г
Чеснок4 г
Сливочное масло15 г
Оливковое масло30 мл
Сливки (30%)40 мл
Соль, перецпо вкусу
Как правильно выбрать ингредиенты
  • Листья должны быть зеленого насыщенного цвета. Если это не так, то они уже не свежие.
  • Немного сомните листик в руке, и если он хрустит, то шпинат свежий.
  • Если вы берете замороженный шпинат, то избегайте такого, на котором много льда.

Последовательность приготовления

  1. На горячую сковороду вылейте оливковое масло и выложите сливочное.
  2. Обжарьте мелко нашинкованный лук и чеснок буквально 2 минуты.Обжариваем лук порей и чеснок
  3. Добавьте шпинат и жарьте, пока он не уменьшится в объеме.
  4. Посолите и поперчите.Обжариваем шпинат на сковороде
  5. Вылейте сливки и тушите еще пару минут.Добавляем в шпинат сливки
  6. Приятного!Подаем тушеный шпинат со сливками к столу

Видео рецепта приготовления шпината

Посмотрите видео, чтобы еще раз увидеть все детали и с первого раза правильно приготовить вкусный гарнир. Ролик очень короткий, но понятный.

Шпинат с яйцом

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 1-2.
  • Кухонная утварь и техника: кастрюля, доска, нож, ложка.

Ингредиенты

Шпинат175 г
Яйца2 шт.
Сметана120 г
Черный перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Лимонный сок12 мл
Бальзамический уксус8 мл

Последовательность приготовления

  1. Поставьте вариться яйца вкрутую.
  2. Шпинат хорошо промойте и мелко нарежьте.Измельчаем свежий шпинат
  3. Лимонный сок смешайте с уксусом и солью.
  4. Сметану быстро перемешайте с перцем.
  5. В тарелку вылейте треть сметаны, выложите шпинат, залейте соусом. а потом добавьте нарезанные мелкой соломкой яйца.
  6. Перемешайте, вылейте остальную сметану и опять перемешайте. Блюдо готово!Вот такой гарнир я приготовила из шпината по очень простому рецепту

Шпинат с чесноком

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Кухонная утварь и техника: сковорода, доска, нож, ложка.

Ингредиенты

Оливковое масло2 ст. л.
Шпинат300 г
Чеснок4 зубчика
Соль, перецпо вкусу

Последовательность приготовления

  1. На горячую сковородку плесните масло.
  2. Чеснок мелко накрошите и обжарьте в масле.Обжариваем чеснок
  3. Когда он начнет пахнуть, высыпьте листья шпината. Если они мелкие, то можно жарить целиком, если нет, то лучше нарежьте.Обжариваем шпинат с чесноком
  4. Жарьте, пока шпинат не пустит влагу, и она испарится со сковороды.Подаем к столу шпинат с чесноком

С чем подавать шпинат

Шпинат – это волшебный вариант к любому второму блюду. Его можно подать с отваренными или запечеными в духовке мясом или рыбой. Можно приготовить котлеты, отбивные или мясные рулетики. Можно просто добавить маленькие кусочки мяса, свежие овощи и посыпать шпинат сыром. Отлично сочетаются разные сорта сыра и ветчина с гарниром из шпината. А еще можно подать бокал белого вина к вашему основному блюду.

Несколько советов

  • Не варите и не тушите шпинат долго, так как он потеряет полезные свойства и станет даже вредным.
  • Чтобы яйца не лопнули при варке, их нужно класть в холодную подсоленную воду.
  • Чтобы быстро очистить чеснок, сначала придавите его плоской стороной ножа, тогда шелуха легко снимется.

Другие варианты

Как вы уже поняли, гарнир может быть не только полезным, но и вкусным. Если вы в этом недостаточно убедились, то попробуйте сделать гарнир из кабачков. Или сделайте потрясающе вкусную и полезную красную фасоль на гарнир. Если же вы приверженец более стандартной кухни, то посмотрите, как вкусно приготовить гречку на гарнир, ведь в этой крупе также много полезных микроэлементов. А если и гречка уже слегка приелась, то можно сварить перловку на гарнир, и получить сытный обед для всей семьи. Поэтому, если вы не можете придумать, что приготовить на ужин, то вы просто плохо искали, ведь вариантов вкусной и полезной еды очень много.

А вы уже полюбили шпинат? Как вы его готовите? С чем подаете? Расскажите о своих интересных вариантах в комментариях.

Блюда с шпинатом: 1064 рецепта что приготовить с шпинатом

Говяжья грудинка 250 г

Шпинат 200 г

Сыр конте 100 г

Морковь 1 штука

Молоко 100 мл

Сметана 35%-ная 200 г

Мускатный орех щепотка

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 1 штука

Вода 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Рецепты со шпинатом, пошаговые рецепты с фото

О полезных свойствах шпината ходят легенды: в нем содержится множество минеральных веществ, в том числе большое количество йода, витамина С и провитамина А, которые не разрушаются при варке. По содержанию железа шпинат занимает первое место среди овощей. В нем много калия, его хлорофилл близок по химическому составу к гемоглобину крови, а медь, находящаяся в шпинате, способствует кроветворению. Поэтому шпинат очень полезен при заболевании туберкулезом и злокачественном малокровии. Свежий шпинат используют в качестве наполнителя зеленых салатов, его добавляют в фарш, суфле и киши. Также очень часто варят суп из шпината, добавляя в него сливки.

Пряности. Мускатный орех является великолепной вкусовой добавкой к шпинату, его натирают и добавляют в блюда со шпинатом незадолго до готовности. Чтобы избежать обесцвечивания шпината, режьте шпинат ножом из нержавеющей стали, лезвие из углеродистой стали вызовет изменение окраски. 

Внимание! В шпинате, особенно после цветения, образуется большое количество щавелевой кислоты, которая вступает во взаимодействие с содержащимся в нем кальцием. Образуется соединение, которое не усваивается организмом и не выводится из него. Поэтому использовать шпинат в пищу нужно до цветения. Следует помнить, что щавелевая кислота оказывает вредное воздействие на организм в любом случае, если шпинат употреблять чрезмерно.

Заготовка из шпината для супов и горячих блюд впрок

Шпинат перебрать, промыть и сварить в крутом соленом кипятке с добавлением соды в открытой посуде и на сильном огне. Когда шпинат станет мягким, откинуть его на сито, облить холодной водой, дать стечь воде и протереть.

Полученное пюре переложить в глубокий сотейник, поставить на плиту и готовить при постоянном помешивании до такой степени, чтобы держалось на ложке, не стекая. Переложить пюре в глубокую миску и дать остыть, уложить в банки, закрыть крышками и сохранять в холодном сухом месте.
Для того чтобы шпинат сохранил свой цвет, в кипяток прибавляется пищевая сода (на 3 л воды 1 ст. ложка соды) и, кроме того, шпинат варят в открытой посуде и на сильном огне, а после варки обливают холодной водой.
Заготовку шпината лучше производить в июле или в начале августа.

 

Шпинат соленый

Шпинат очистить от черешков, промыть, высушить на свежем воздухе, сложить в банки, пересыпая солью, установить гнет. Когда шпинат осядет, можно доложить свежую зелень. Хранить шпинат в холодильнике.
На 15 кг шпината берется 1,5 стакана соли. Перед употреблением его нужно вымыть, изрубить и опустить в кипящий суп незадолго перед подачей. Заготовку можно использовать и в других блюдах из шпината: например, соусе для спагетти. 

 

Замороженный шпинат

Часто шпинат замораживают впрок. Для этого зелень нужно промыть, обсушить и нарезать толстыми полосками. Затем — убрать в морозилку. Попробуйте приготовить пирог со шпинатом из такой заготовки. Сдобное, чуть соленое тесто отлично сочетается с этой зеленью. Подавайте его со сметанным соусом или мацони. К слову, в восточной кухне часто используют начинку из сыра со шпинатом, добавляя его, например, в кутабы. 

Читайте также:

Лучшие рецепты из ревеня
Лучшие рецепты из щавеля
По-корейским мотивам…

Мы составили для вас подборки рецептов с фото:

Новогодние салаты 2016

Горячие мясные блюда на Новый год 2016

Новогодняя выпечка 2016

Блюда из шпината — рецепты с фото на Повар.ру (364 рецепта шпината)

Вафли со шпинатом 5.0

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных закусочных вафелек со шпинатом, они идеально подходят для завтрака или легкого перекуса, их можно взять с собой на работу или в школу. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 08.01.2019

Флорентийский пирог 4.6

Продолжая тему быстрых и сытных завтраков, хочу предложить вам рецепт, как приготовить Флорентийский пирог. Сытный и полезный шпинат, сметана и яйцо – вот простой набор продуктов для его начинки. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.12.2017

Паста по-тоскански 5.0

Паста по-тоскански очень вкусная. Она готовится в томатном соусе со сливками и ароматными итальянскими травами. Это популярное итальянское блюдо пользуется неизменным успехом во всем мире. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.06.2017

Сэндвич в беконе 5.0

Сэндвич в беконе

Перед вами — вариант вкусного и сытного завтрака – сэндвич в беконе. Это не обычный бутерброд, который вы привыкли есть по утрам. Здесь и яйцо, и хрустящий бекон, и ароматный мясной соус. Пробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.04.2017

Фаршированные пончики на завтрак 5.0

Отличное блюдо для вкусного семейного завтрака в выходной день! Готовится быстро и просто, а в результате — вкусное блюдо с необычной подачей на столе! Обязательно порадуйте своих домашних! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 20.12.2017

Лаваш с яйцом и шпинатом 4.6

С лавашем есть множество закусок, я хочу предложить вам приготовить мою любимую. В лаваше не только яйцо и шпинат, я добавляю сметану и тертый сыр… Это вкусно в любом виде, и можно взять с собой! …далее

Добавил: Вика Василенко 02.06.2017

Рыба в духовке со шпинатом и помидорами 4.7

Предлагаю приготовить запеченную рыбку с овощами. В этом блюде даже самая дешевая рыбка получится очень вкусной и сочной! Блюдо выигрышно смотрится на столе, поэтому подойдет и для Новогоднего стола. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 10.01.2018

Киш со шпинатом и сыром 5.0

Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром станет отличным завтраком или легким обедом. Эта несладкая выпечка с рассыпчатым тестом особенно придется по душе любителям шпината и рикотты. …далее

Добавил: Мелисса 09.01.2019

Ботвинья по старорусскому рецепту 5.0

Ботвинья – старинное блюдо русской кухни с разной ботвой (молодые листья) на кислом квасе. Каждая хозяйка готовила ботвинью по своему рецепту. Для праздничного варианта добавляли рыбу и мясо раков. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.06.2018

Штрудель со свеклой, сыром и шпинатом 5.0

Оказывается, штрудель (нем. Strudel — «вихрь, воронка, водоворот») бывает не только с десертной, но и с разной несладкой начинкой. Картофельный, колбасный, мясной… а еще со свеклой, сыром и шпинатом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.12.2017

Блинчики шпинатные 4.9

Блинчики шпинатные

Шпинат — не только полезный продукт, но и красивое дополнение к привычным блюдам. Так, если шпинат добавить в тесто для клецек или блинчиков, то конечный продукт приобретает зеленоватый оттенок. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 11.02.2015

Зеленые щи из шпината 4.2

Зеленые щи из шпината

Перед вами оригинальный, но при этом и простой рецепт зеленых щей из шпината. Как несложно догадаться, от классического варианта щей его отличает только наличие шпината. Вкусно получилось, советую! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.06.2016

Диетический ужин 5.0

Диетический ужин

Тем, кто занимается физическими упражнениями, нужен белок для формирования мышц. Здесь я расскажу, как приготовить диетический ужин с небольшим количеством калорий, но с достаточным количеством белка. …далее

Добавил: Юлия Резник 24.05.2017

Греческая улитка с сыром и шпинатом 5.0

Пирог в форме спирали с начинкой из сыра и шпината порадует ваших домашних и гостей. Вкусно, сытно и оригинально! Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Зоя Шунина 12.07.2019

Паста со шпинатом в сливочном соусе 4.8

Паста со шпинатом в сливочном соусе — простое, полезное, сытное и вкусное блюдо. Подойдет на гарнир или как самостоятельное блюдо для обеда и ужина. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Зоя Шунина 24.06.2019

Сливочный шпинат 3.6

Сливочный шпинат

Сливочный шпинат — отличная легкая закуска или чудесное дополнение к основному блюду. Блюдо — очень полезное, простое в приготовление, к тому же сочное и яркое. Готовится сливочный шпинат около часа. …далее

Добавил: Koch 30.09.2013

Хлеб со шпинатом 5.0

Посмотрите, какой необычный, красивый хлеб предлагаю вам приготовить. При всей его нарядности, он полезный и менее калорийный, чем обычный хлеб. А секрет заключается в добавлении шпината. …далее

Добавил: Кристина 06.08.2019

Торт из шпината 5.0

Торт из шпината — это, пожалуй, самый необычный торт, который я когда-либо пробовала. Коржи изумрудного цвета, белый сливочный крем и ягоды для украшения. Удивите своих гостей, равнодушных не останется! …далее

Добавил: Мелисса 05.03.2019

Греческий пирог с сыром и шпинатом 5.0

Греческий пирог с сыром и шпинатом

Захотелось пирога, но не хочется тратить время на приготовление теста? Возьмите готовое тесто «Фило» и приготовьте отменный пирог с сочной начинкой! …далее

Добавил: Антон Сорока 17.01.2019

Фаршированные шампиньоны шпинатом

Фаршированные шампиньоны шпинатом

Шампиньоны, фаршированные шпинатом – прекрасный вариант легкого и одновременно сытного обеда или ужина. Итак, рассказываю, как приготовить фаршированные шампиньоны. …далее

Добавил: Ира Cамохина 04.07.2018

Шпинат с адыгейским сыром 4.1

Шпинат с адыгейским сыром

Шпинат с адыгейским сыром — это интересный вегетарианский рецепт из книги Ведическое кулинарное искусство Адираджа даса. Готовится блюдо достаточно просто, но с большим количеством специй. …далее

Добавил: Catalonia 13.09.2012

Крем-суп из шпината 5.0

Крем-суп из шпината

Пополните свое ежедневное меню еще одним чудесным блюдом — крем супом из шпината и сливок. Суп обладает очень мягким сливочным вкусом, не теряя при этом насыщенности. Идеальное обеденное блюдо! …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.07.2016

Крем-суп из шпината (оригинальный вкус) 5.0

Крем-суп из шпината (оригинальный вкус)

Удивительно нежное и вкусное блюдо. Если вы любите крем-супы, но никогда не знали, как приготовить крем-суп из шпината с оригинальным вкусом, сегодня у вас есть уникальная возможность научиться. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 07.06.2017

Смузи со шпинатом, киви и бананом 5.0

Чтобы получить порцию витаминов и микроэлементов с утра, приготовьте смузи, используя шпинат, киви и банан. Напиток не только полезный, но еще и очень вкусный! …далее

Добавил: Prika 21.05.2019

Пирог из шпината 3.9

Предлагаю приготовить пирог из шпината, вкусный и легкий в приготовлении, который не оставит вас равнодушными! Начинка получается сочная и ароматная, прекрасно сочетается с нежным песочным тестом. …далее

Добавил: Саша Кружко 28.06.2018

Салат с клубникой, шпинатом и киноа

Салат с клубникой, шпинатом и киноа

Любите оригинальные сочетания ингредиентов? Тогда обязательно обратите свое внимание на этот салат с клубникой, шпинатом и киноа. Яркий, аппетитный и вкусный! …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.11.2017

Пирог с творогом и шпинатом 5.0

Про пирог можно сказать, что он сытный, вкусный, с полезной начинкой из творога и шпината. Возьмите любое дрожжевое тесто, если у вас нет любимого рецепта, то ищите на сайте Повар.ру! …далее

Добавил: Вика Василенко 22.01.2018

Салат из шпината с ветчиной и яйцами 4.2

Чтобы приготовить салат из шпината с ветчиной и яйцами не потребуется каких либо особых навыков. Рецепт максимально простой и доступный, рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Саша Кружко 16.07.2018

Лосось со шпинатом под соусом «Терияки» 4.8

Лосось со шпинатом под соусом "Терияки"

Главный принцип на кухне — не бояться добавлять что-то новое. Иначе однообразие надоест. Это точно не в моей политике. Поэтому читайте ресторанный рецепт, который недавно появился у меня в меню. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.12.2016

Детокс-смузи: 3 рецепта 5.0

Уже подобрали себе весеннюю диету и решили чистить организм с помощью детокс-смузи? Предлагаю вам три варианта вкусного детокс-смузи на основе шпината, цитрусовых и яблок. Готовьте на здоровье! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.05.2018

Каннеллони с рикоттой и шпинатом 4.7

Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Уникальный, аппетитный и очень изысканный рецепт приготовления каннеллони с рикоттой и шпинатом вам точно понравится! Каждый день, конечно, рикотту покупать не станешь, но ради особых случаев — можно! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.06.2014

Коктейль из шпината 4.8

Коктейль из шпината

Этот коктейль считается одним из самых полезных, поэтому пить его следует не только тем, кто решил похудеть, но также и тем людям, которые заботятся о своем здоровье и хотят чувствовать себя хорошо. …далее

Добавил: Dashuta 28.01.2015

Маффины из киноа 5.0

Маффины из киноа

Каша на завтрак – это полезно, ведь в ней много клетчатки, но к сожалению, не все ее любят. Приготовление этих маффинов значительно упростит задачу. Расскажу, как приготовить маффины из киноа. …далее

Добавил: Антон Сорока 17.04.2018

Лепешки со шпинатом и грибами 5.0

Предлагаю приготовить лепешки со шпинатом и грибами. Эта очень вкусная и ароматная выпечка станет прекрасным перекусом или дополнением к горячим основным блюдам, как альтернатива хлебу. …далее

Добавил: Саша Кружко 17.07.2018

Дип с сыром, беконом и зеленью 5.0

Дип с сыром, беконом и зеленью

Густой соус, дип — отличная идея закуски для большой и маленькой компании. Один интересный, вкусный и несложный вариант я как раз спешу вам предложить. Уверена, вам и вашим гостям понравится. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 11.10.2018

Клюквенный салат со шпинатом 4.3

Клюквенный салат со шпинатом

Рецепт приготовления клюквенного салата со шпинатом. Этот необычный салат станет Вашим любимым салатом. Его легко и быстро готовить. Приятного аппетита! …далее

Добавил: Саша Кружко 27.09.2010

Суп с семгой 4.5

Суп с семгой

Очень полезный и вкусный супчик на обед или легкий ужин. Красная рыба богата полезными микроэлементами и витаминами. Хочу поделиться секретом, как приготовить суп с семгой. Все просто и быстро. …далее

Добавил: Марина Немец 04.05.2017

что приготовить из этого листового овоща

Какая может быть польза от листового овоща? Колоссальная, если речь о шпинате. И хотя по сути это трава, в ней сосредоточен такой кладезь ценных веществ, который редко где найдешь. Ему поют дифирамбы диетологи и дают положительные рекомендации доктора. Чем же так замечателен шпинат? Почему следует включить его в повседневный рацион? Что можно из него приготовить? Обо всем этом вы узнаете из нашей статьи.

Весна в тарелке

Шпинат обладает отрицательной калорийностью и вместе с тем за счет высокого содержания клетчатки быстро создает чувство насыщения. А еще он богат витаминами А, группы B, С, Е, К, а также калием, натрием, фосфором, железом, кальцием, селеном и цинком. Чем не идеальный ингредиент для легкого весеннего салата?

Ингредиенты:

  • свекла — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • шпинат — 150 г
  • семечки подсолнуха — 1 ст. л.
  • льняное семя — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • свежий тимьян — 4–5 веточек
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу

Заранее сварим яйца вкрутую. Очищаем свеклу и с помощью фигурной терки режем тонкими пластинками. Сбрызгиваем их 1 ст. л. оливкового масла, лимонным соком, кладем сверху веточки тимьяна, оставляем мариноваться полчаса. Один раз свеклу нужно будет перемешать. Затем отправляем ее в духовку при 180 °C на 15–20 минут.

Шпинат тщательно промываем, высушиваем и застилаем листьями блюдо. Сверху выкладываем ломтики запеченной свеклы и нарезанные дольками яйца. Солим по вкусу, сбрызгиваем оставшимся оливковым маслом, посыпаем семечками льна и подсолнуха. Отличный витаминный салат готов!

Эликсир стройности

Французы недаром называют шпинат метелкой для желудка. Благодаря обилию клетчатки он «выметает» весь пищевой мусор из организма. Вдобавок шпинат улучшает перистальтику кишечника. Все это позволяет результативнее расставаться с лишними килограммами. Если активно худеете к лету, смузи из шпината облегчит вам задачу.

Ингредиенты:

  • шпинат — 150 г
  • авокадо — 1 шт.
  • банан — 1 шт.
  • фильтрованная вода — на ваше усмотрение
  • тертый свежий имбирь — 1 ч. л.
  • мед — по вкусу
  • сок лимона — по желанию

Очищаем авокадо и банан, нарезаем крупными кусочками, перекладываем в чашу блендера. Чистый шпинат рвем руками и отправляем к овощам. Вливаем немного воды и взбиваем все ингредиенты до получения однородной массы. Подсластить такой коктейль можно с помощью меда. А выразительную кислинку придаст лимонный сок. Если напиток получился густоватым, разбавьте его водой. Подавайте зеленый смузи в высоком стакане, украсив листьями свежего шпината.

Мечта вегетарианца

Шпинат содержит большое количество железа и довольно много растительного белка. Вот за что его обожают вегетарианцы. Вдобавок этот листовой овощ незаменим при малокровии, анемии, истощении и повышенной возбудимости нервной системы. Так что котлеты из шпината многим пойдут на пользу.

Ингредиенты:

  • цукини — 2 шт.
  • нут — 150 г
  • свежий шпинат — 150 г
  • яйцо — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • молотые овсяные отруби — 80 г
  • соль, черный перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Заранее замачиваем на ночь нут в воде, затем заливаем свежей водой и варим до готовности. Половину нута взбиваем блендером в пюре. Цукини натираем на терке, тщательно отжимаем лишнюю жидкость. Шпинат промываем, обсушиваем и мелко шинкуем. Соединяем его с цукини, зернами нута и нутовым пюре. Добавляем отруби, яйца, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, хорошо вымешиваем полученную массу. Разогреваем сковороду с маслом, ложкой формируем котлеты и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. Подавать такие котлетки можно с бурым рисом, стручковой фасолью или запеченным картофелем.

Суп для острого зрения

Шпинат — находка для тех, кто много времени проводит за компьютером. Он снимает напряжение глазных мышц и приводит их в тонус. Обилие лютеина в листьях шпината предотвращает развитие дегенерации сетчатки глаза, защищает хрусталик от помутнения и других возрастных изменений. Этих причин вполне хватит, чтобы приготовить из шпината крем-суп.

Ингредиенты:

  • шпинат — 400 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • картофель — 3–4 шт.
  • чеснок — 2–3 зубчика
  • вода — 400 мл
  • сливки 10 % — 250 мл
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • петрушка — 1 маленький пучок
  • соль, черный перец — по вкусу
  • домашние сухарики для подачи

Разогреваем в кастрюле растительное масло и пассеруем измельченный лук до прозрачности. Высыпаем нарезанную кубиками картошку, обжариваем с луком 5 минут, затем вливаем воду и варим на слабом огне до готовности. Тем временем нашинкуем шпинат и петрушку. Когда картофель разварится, высыпаем всю зелень и выдерживаем на огне еще пару минут. Затем с помощью погружного блендера превращаем содержимое кастрюли в гладкую густую массу. Вливаем подогретые сливки, добавляем соль и специи. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, доводим суп до кипения и даем потомиться еще минуту. Перед подачей в каждую тарелку с крем-супом положите сухарики.

Италия в зеленых тонах

Шпинат признан самым распространенным ингредиентом в кухнях разных народов. Истинными его фанатами являются итальянцы. На его основе они готовят разнообразные соусы. Без него не обходится ни один салат, брускетта или лазанья. Соком листьев окрашивают пасту или равиоли в нежно-зеленый цвет. А мы предлагаем попробовать изысканные спагетти со шпинатом и пармезаном.

Ингредиенты:

  • спагетти — 300 г
  • шпинат — 100 г
  • сливочное масло — 100 г
  • мука — 4 ст. л.
  • молоко — 500 мл
  • желток — 2 шт.
  • пармезан — 100 г
  • соль, черный перец — по вкусу
  • мускатный орех — на кончике ножа

Заранее ставим варить спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. Пока паста готовится, растапливаем в сковороде сливочное масло и распускаем муку. Понемногу вливаем теплое молоко, постоянно помешивая лопаткой. Взбиваем венчиком желтки с солью и перцем, выливаем в сковороду. Высыпаем две трети тертого сыра и нашинкованный шпинат. Томим соус на слабом огне 2–3 минуты. Теперь можно добавлять спагетти — хорошо смешиваем их с соусом и выдерживаем еще минуту. Перед подачей посыпаем пасту тертым сыром и украшаем листьями шпината.

Киш для рыбных гурманов

Чтобы получить всю пользу шпината в полном объеме, важно правильно его выбирать. Когда покупаете его в свежем виде, убедитесь, что в пучке нет вялых и пожелтевших листьев. Чем они крупнее и зеленее, тем больше полезных веществ. И помните, шпинат хранят в холодильнике не дольше 7 дней. Если не собираетесь съесть его за это время, заморозьте на будущее. Или приготовьте киш с красной рыбой.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 250 г
  • сливочное масло — 125 г
  • яйцо — 2 шт.
  • ледяная вода — 5 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.

Начинка:

  • слабосоленая семга — 180 г
  • спаржа — 7–8 стеблей
  • шпинат — 70 г
  • твердый сыр — 60 г
  • зеленый лук — 3–4 пера

Заливка:

  • сливки — 150 мл
  • сметана — 1 ст. л.
  • яйцо — 3 шт.
  • соль, черный перец, мускатный орех — по вкусу

Просеиваем муку, добавляем нарезанное кубиками масло, яйца, соль и ледяную воду. Замешиваем тесто, скатываем в ком, убираем в холодильник на полчаса. Затем утрамбовываем тесто в круглую форму с бортиками, накалываем вилкой и засыпаем сухой фасолью. Выпекаем основу при 200 °C примерно 15–20 минут.

В это время очищаем спаржу от кожицы и жестких фрагментов, рубим кусочками. Мелко шинкуем шпинат, рыбу нарезаем ломтиками, сыр измельчаем на терке. Взбиваем венчиком заливку из яиц, сливок и сметаны, приправляем солью и специями. Равномерно выкладываем в зарумянившуюся основу семгу, спаржу и шпинат, посыпаем все тертым сыром. Выливаем сверху заливку и снова ставим в духовку при 180 °C на 15 минут. Такой пирог можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Пирожки в два счета

Шпинат чрезвычайно полезен для детей. Ведь в нем содержится много витамина K, который участвует в формировании костей. Пристрастить детей к этому продукту можно с помощью пирожков. А если ребенок упрямится, покажите ему мультфильм про моряка Попая. Уплетая шпинат за обе щеки, он превращался в несокрушимого силача.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
  • сулугуни — 200 г
  • шпинат — 250 г
  • яйцо — 2 шт. + желток для смазывания
  • молоко — 2 ст. л.
  • очищенные тыквенные семена для украшения
  • соль — по вкусу

Шпинат мелко шинкуем и бланшируем в кипящей воде буквально минуту. Откидываем на дуршлаг и хорошо просушиваем. Измельчаем на терке сыр, взбиваем с яйцами, солим по вкусу. Добавляем сюда шпинат, хорошо перемешиваем.

Тесто раскатываем в тонкий пласт, разрезаем на одинаковые квадраты. В центр каждого квадрата кладем немного начинки, соединяем вместе два противоположных края, смазываем тесто смесью из желтка и молока, посыпаем семечками. Выкладываем слойки на противень с пергаментной бумагой и ставим в духовку при 180 °C на полчаса. Такие  пирожки вполне можно дать ребенку с собой в школу.

Шпинат обладает еще одним ценным качеством. Это универсальный продукт, который сочетается с любыми другими ингредиентами. Поэтому из него можно приготовить что угодно, начиная с салатов и супов, заканчивая домашней выпечкой и напитками. Еще больше рецептов со шпинатом читайте на нашем сайте. А вы любите шпинат? Что готовите из него чаще всего? Поделитесь фирменными блюдами в комментариях.

Блюда из шпината — рецепты с фото на Повар.ру (364 рецепта шпината) / страница 6

Яйца, запеченные с грибами и шпинатом 5.0

Яйца, запеченные с грибами и шпинатом

Очень оригинальное блюдо — яйца, запеченные с грибами и шпинатом. Его можно подать как поздний завтрак для компании. Единственный недостаток — блюдо нужно есть сразу, разогреву оно не подлежит. …далее

Добавил: Galate 12.07.2014

Суп с фрикадельками и шпинатом 4.7

Суп с фрикадельками и шпинатом

Удивительно, почему в детстве мы так не любим супы, особенно — овощные? Но есть первые блюда, которые любят даже дети. Вам только нужно знать, как приготовить суп с фрикадельками и шпинатом. …далее

Добавил: Маргарита 07.03.2016

Картофельное пюре со шпинатом 2.4

Картофельное пюре со шпинатом

Хочу вам представить свой любимый вариант этого незатейливого блюда и рассказать, как приготовить картофельное пюре со шпинатом. Вкус мало отличается от классического варианта, зато выглядит свежо. …далее

Добавил: Юлия Резник 15.09.2016

Спагетти со шпинатом

Спагетти со шпинатом

Предлагаю рецепт спагетти со шпинатом. Расскажу, как приготовить это простое и вкусное блюдо. К тому же, блюдо полезное, так как готовится из зелени, а подается со свежим козьим сыром. …далее

Добавил: Алла 16.08.2017

Крашеные яйца шпинатом (зеленые) 4.9

Крашеные яйца шпинатом (зеленые)

Среди множества искусственных красителей, так хочется найти что-то натуральное, чем можно было бы воспользоваться на праздник. Предлагаю вам один из таких вариантов — крашеные яйца шпинатом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.03.2019

Шпинат с изюмом 3.7

Шпинат с изюмом

Рецепт очень полезного салата испанской кухни из шпината с изюмом. …далее

Добавил: Chepel 10.01.2013

Салат с перцем 4.3

Салат с перцем

Чудесной идеей, как приготовить салат с перцем, капустой и пикантной заправкой, хочу с вами поделиться. Чем больше овощей вы будете использовать, тем полезнее и аппетитнее получится ваше блюдо! …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.07.2017

Сааг Шпинат 4.6

Сааг Шпинат

Рецепт приготовления вкусного гарнира на обед и ужин. Индийская кухня. …далее

Добавил: Mia 06.07.2010

Тушеный свежий шпинат 4.3

Тушеный свежий шпинат

Тушеный свежий шпинат с чесночком — полезный и вкусный гарнир, а вернее дополнение к сложному гарниру. Можно, конечно, обойтись только шпинатом. Вам понадобится всего пять-десять минут. …далее

Добавил: Galate 11.07.2014

Салат к чебурекам 3.8

Салат к чебурекам

Какой можно сделать салат к чебурекам в домашних условиях? Лучше всего — это свежие овощи. Нарезка и подача овощей может быть совершенно разной, а их вкус нисколько не изменится от этого. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.04.2015

Шпинатные блины 5.0

Шпинатные блины

Любите блинчики, но хотите сделать их по-новому? Тогда попробуйте закрасить их шпинатом или свеклой. Расскажу, как приготовить шпинатные блины. Они получаются насыщенного зеленого цвета. …далее

Добавил: Антон Сорока 29.11.2017

Лазанья со шпинатом и сыром 3.9

Лазанья со шпинатом и сыром

Лазанья со шпинатом и сыром — коронное блюдо моей сестрицы, иногда она заменяет шпинат щавелем, а иногда даже консервированным щавелем. Я очень приветствую легкие, нежные блюда для женских посиделок. …далее

Добавил: Galate 13.12.2014

Роллы в лаваше 3.7

Роллы в лаваше

Хочу вам рассказать, как приготовить роллы в лаваше. Это легкая вегетарианская закуска, которой можно позавтракать или перекусить во время полдника. Все ингредиенты полезны и легко усваиваются. …далее

Добавил: Юлия Резник 19.02.2017

Шпинат с яйцом 4.1

Шпинат с яйцом

Хочу подедиться рецептом и показать как приготовить шпинат с яйцом — очень простое, полезное и низкокалорийное блюдо, которое можно кушать на завтрак или ужин. Также его можно подать как закуску. …далее

Добавил: Ju Lia 08.07.2016

Ризотто с фаршем 5.0

Ризотто с фаршем

Даже из самого банального и простого на первый взгляд блюда можно приготовить маленький кулинарный шедевр. Ризотто с мясным фаршем, томатной пастой и шпинатом под сыром «Пармезан». Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 07.11.2014

Смузи со шпинатом 3.0

Смузи со шпинатом

Необычный зеленый смузи со шпинатом, авокадо, бананом, яблоком и кудрявой капустой. Напиток получается невероятно полезным и освежающим, настоящая находка с утра! Попробуйте, вам понравится! …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.07.2015

Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом

Вам следует ознакомиться с данным рецептом, чтобы узнать, как приготовить пиццу со шпинатом. Замечательное домашнее кушанье для 2-3 человек. Особенно рекомендую тем, кто любит шпинат и красную рыбу. …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.11.2016

Шпинат в сливочном соусе 4.5

Шпинат в сливочном соусе я перчу белым перцем и добавляю мускатный орех. Получается потрясающих гарнир для мясных и рыбных блюд. …далее

Добавил: Catalonia 16.11.2013

Макароны со шпинатом под сыром 4.9

Макароны со шпинатом под сыром

Рецепт вегетарианского блюда для вдохновения — макароны со шпинатом под сыром. Аппетитное и здоровое блюдо, богатое полезными свойствами, легко утолит голод и принесет эстетическое удовольствие! …далее

Добавил: Наталья 03.09.2012

Суп со шпинатом и яйцом

Суп со шпинатом и яйцом

Если вы хотите разнообразить свой привычный рацион уникальным блюдом, этот рецепт отлично вам подойдет. Сегодня я расскажу, как приготовить суп со шпинатом и яйцом. Будет очень вкусно! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 03.07.2017

Манты со шпинатом 4.1

Для тех, кто не ест мясо посвящается — манты со шпинатом! Очень вкусная вегетарианская импровизация вылилась в новое вкусное блюдо. Знакомьтесь! …далее

Добавил: Наталья 25.08.2012

Куриный рулет со шпинатом 5.0

Куриный рулет со шпинатом

Предлагаю вам побаловать себя очень вкусным, легким и невероятно аппетитным блюдом. Перед вами рецепт приготовления куриного рулета со шпинатом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.06.2016

Смузи овощной 5.0

Смузи овощной

Смузи из овощей — очень популярный диетический напиток. Овощной смузи богат клетчаткой, он служит отличной альтернативой, когда уже порядком надоели традиционные салаты. Готовить их быстро и просто. …далее

Добавил: Леся Федунова 01.07.2017

Рулетики из омлета с грибами и шпинатом 5.0

Рулетики из омлета с грибами и шпинатом

Ищите интересные варианты простых закусок? Хочу поделиться классной идеей, как приготовить рулетики из омлета с грибами и шпинатом. Отличное сочетание вкусов и несложный процесс — идеальное вариант. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.01.2017

Щи со шпинатом

Щи со шпинатом

Щи — традиционное блюдо русской кухни. Но классические рецепты порой можно трансформировать, чтобы получить новое интересное блюдо. Один из таких вариантов я хочу предложить вам на заметку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.10.2016

Салат с клубникой и шпинатом

Салат с клубникой и шпинатом

В конце концов опять настало это красивое время года, когда так много фруктов и овощей и можно поесть вкусно, красочно и качественно. Время летних салатов считаю открытым! …далее

Добавил: Костырка Виктория 09.06.2018

Яичница с творогом

Яичница с творогом

Эту яичницу можно подать на завтрак даже ребенку. Она простая в приготовлении и вкусная. Можно добавить любую зелень. Расскажу простой и вкусный рецепт, как приготовить яичницу с творогом. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.12.2017

Салат из шпината 5.0

Салат из шпината

Вы когда-либо пробовали несладкий салат из клубники? Если нет, то смотрите мой рецепт, как приготовить салат из шпината и клубники. Будет очень оригинально и вкусно. Пробуйте и оценивайте! …далее

Добавил: Юлия Резник 06.06.2017

Шпинат с беконом 4.4

Шпинат с беконом

Шпинат с беконом — это легкая закуска, которую можно приготовить в два счета. Подать такую закуску можно на завтрак, к обеду или к ужину. Шпинат с беконом — вкусное, полезное и бюджетное блюдо. …далее

Добавил: Саша Кружко 09.09.2013

Салат из шпината и редиски 3.4

Салат из шпината и редиски

Салат из шпината и редиски — кладезь витаминов в вашей тарелке. Полезнейший овощной салат, небольшая порция которого снабдит ваш организм суточной нормой различных витаминов и полезных веществ. …далее

Добавил: Roksolana 27.11.2012

Зелёный коктейль для похудения 5.0

Зелёный коктейль для похудения

Если вы увлекаетесь правильным питанием и спортом, то знаете, что организму нужен протеин. Я покажу, как приготовить зелёный коктейль для похудения, который содержит много протеина. …далее

Добавил: Юлия Резник 10.09.2017

Рагу со шпинатом и горохом 1.0

Мясное рагу со шпинатом будет гораздо полезнее, чем рагу с картофелем. Этот восточный рецепт я взяла у знакомых, которые увлекаются кухнями народов мира. Считаю его простым, легким и вкусным! …далее

Добавил: Galate 21.06.2014

Слоеный пирог со шпинатом 4.0

Очень вкусный и легко приготовляемый слоеный пирог со шпинатом — один из моих любимых пирогов. Этот рецепт очень популярен во многих европейских странах, где шпинат — очень популярный овощ. Готовим! …далее

Добавил: Aelita 24.05.2013

Жареные грибы со шпинатом 4.5

Жареные грибы со шпинатом

Простой рецепт приготовления жаренных грибочков со шпинатом, чесноком и луком. Вкусное блюдо для вегетарианцев. …далее

Добавил: Deemmaq 09.07.2010

Салат с соусом «Песто»

Салат с соусом "Песто"

Надеюсь, что многим понравится этот изысканный летне-весенний салат из свежей зелени и фруктов, сыра и орехов. Интересную нотку вносит свежий «Песто», приготовленный из базилика, чеснока и орехов. …далее

Добавил: Алла 21.03.2017

Блюда из мороженого горошка 5.0

Блюда из мороженого горошка

Какие блюда из мороженого горошка можно приготовить на скорую руку? Я предлагаю сделать суп из горошка и шпината с овощами. В виде обеда он отлично подойдет, в том числе для вегетарианцев. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.06.2017

Суп со шпинатом 5.0

Суп со шпинатом

Приятный цвет, нежный вкус и легкий аромат зелени – это все о рецепте весеннего супа. Рассказываю, как приготовить суп со шпинатом. Отличный рецепт не только для приверженцев вегетарианства. …далее

Добавил: Наталья Польщак 29.05.2017

Шпинат тушеный 5.0

Шпинат тушеный

Близится время свежей зелени, поэтому рекомендую записать рецепт приготовления шпината тушеного. Можно готовить и из замороженного. Читайте, экспериментируйте и готовьте с удовольствием! …далее

Добавил: Марина Щербакова 22.03.2017

Песто из шпината 3.4

Песто из шпината

Отличный итальянский соус с ярким цветом и насыщенным вкусом, который вы можете добавить к пасте, лазанье или другим блюдам. И хотя обычно его делают из базилика, но мы приготовим его из шпината. …далее

Добавил: Dashuta 25.05.2014

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты