Как приготовить сливовый соус на зиму: Сливовый соус на зиму — пошаговый рецепт с фото
РазноеСливовый соус на зиму — пошаговый рецепт с фото
Приготовление сливового соуса на зиму:
1 подготавливаем сливы.
Сливы выбирайте самые спелые и красивые. Сперва тщательно их промойте теплой водой, лучше всего даже сделать это несколько раз, затем оботрите насухо бумажными полотенцами.
После мытья сливы разрежьте на половинки, чтобы вынуть из них косточку. И в конце вымытые и очищенные фрукты пропустите через мясорубку, превратив их в густое сливовое пюре.
2 подготавливаем чеснок.
Разберите головки чеснока и очистите каждый зубчик от шелухи. Затем пропустите их через мясорубку, точно так же, как и сливы прежде. Но смешивать измельченные ингредиенты не нужно. Вначале все они должны лежать отдельно друг от друга.
3 подготавливаем петрушку.
Возьмите большой пучок петрушки, очень тщательно промойте его, а затем обсушите с помощью одноразовых бумажных полотенец. Пропустите через мясорубку.
4 подготавливаем горький перец.
Стручки горького перца промойте теплой водой, обсушите и срежьте хвостики. Как вы уже, наверняка, догадались, горький перец тоже нужно пропустить через мясорубку.
5 варим сливовый соус.
Измельченные до состояния пюре сливы переложите в большую кастрюлю, доведите на среднем огне до кипения, а после варите в течение 15 минут. Не забывайте все время перемешивать, чтобы ничего не пригорело.
По истечении 15 минут к сливам следует добавить измельченный чеснок, петрушку, горький перец, а так же прочие приправы: томатный соус, молотый кориандр, черный перец, сахарный песок и соль. Перемешайте сливовый соус и готовьте его еще 20 минут. При этом обязательно его нужно мешать, лучше каждую минуту или две, чтобы ничего точно не пригорело.
6 консервируем сливовый соус на зиму.
Обязательно простерилизуйте и промойте банки вместе с крышками, прежде чем разливать в них соус, иначе все ваши усилия просто пропадут даром и заготовка испортится.
Горячий сливовый соус разлейте в прогретые стерилизованные банки и тут же плотно закройте их крышками или вовсе закатайте, если вам так больше нравится.
Переверните банки с горячим соусом вверх дном, укутайте в полотенца и оставьте в таком виде до полного остывания на одни сутки. Как только заготовка станет комнатной температуры, полотенца можно будет снять, а банки переставить в прохладное место, вдалеке от солнечных лучей.
7 подаем сливовый соус, консервированный на зиму.
Сливовый соус на самом деле очень универсален. Его подают как к мясным блюдам, так и к овощным, тут уже дело вкуса. Поэтому пробуйте сами и подавайте его так, как вам нравится, и с тем, с чем вам нравится.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Если вам понравился сливовый соус, то обязательно так же попробуйте приготовить томатно-сливовый кетчуп.
– Сливовый соус на зиму нужно консервировать в небольших баночках, объемом не больше 500 миллилитров. Ведь вы скорей всего не сможете съесть за раз целый литр соуса, а после открытия он довольно быстро испортится даже в холодильнике.
Соусы из слив на зиму: ТОП-5 рецептов
Сливовый соус на зиму
Ингредиенты:
- Сливы — 1 кг;
- Вода — 50 мл;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Перец чили — 1 шт.;
- Сахар — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Зелень кинзы — 2 ст. л.;
- Укроп — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сливы вымываем, помещаем их в кастрюлю.
2. Добавляем в кастрюлю воду, ставим на средний огонь и доводим до кипения, после чего убавляем огонь и варим сливы 10 минут. Не забываем время от времени помешивать.
3. Содержимое кастрюли откидываем на дуршлаг, ждем, когда вся жидкость стечет, затем протираем через него сливу. Оставшуюся жидкость и жмых можно использовать для варки компота.
4. Возвращаем получившееся пюре в кастрюлю.
5. Чеснок чистим и выжимаем.
6. Мелко рубим вымытый и очищенный от семян перец чили.
7. Кастрюлю ставим на плиту, добавляем к пюре сахар и соль, пробуем на вкус — регулируем количество соли и сахара в зависимости от личных предпочтений.
8. Доводим содержимое кастрюли до кипения.
9. Добавляем к пюре порубленную зелень, перец чили, чеснок. Варим 2 минуты, образовавшуюся пену снимаем.
10. Горячий соус разливаем по стерилизованным банкам, закрываем крышками, укутываем. После полного остывания соус убираем на хранение в холодильник или погреб (холодное и темное место).
Сацебели
Сацебели — известный грузинский соус, который традиционно готовят из слив и специй. В меру острый, пряный, ароматный соус прекрасно сочетается с мясом, раскрывая и дополняя его сочный вкус.
Ингредиенты:
Слива — 2 кг;
Чеснок — 2-3 головки;
Острый перец — 2-3 шт.;
Карри — 20 г;
Соль — 1 ст. л.;
Сахар — 8 ст. л.;
Молотый перец — 2-3 ч. л.;
Молотая корица — 0,5 ч. л.
- Из слив вынимаем косточки, чеснок и перец очищаем.
- Пропускаем через мясорубку.
- Добавляем соль, сахар и специи.
Продолжение рецепта читайте тут.
Сливовый соус с розмарином от Евгения Клопотенка
Сливовий соус з томатами і прянощами — ідеальне доповнення до шашлику або будь-якого м’яса.
Ингредиенты:
- Сливы — 200 г;
- Помидоры — 200 г;
- Розмарин — 2 веточки;
- Душистый молотый перец чили — 0,5 ч.л.;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Крахмал — 0,5 ст.л.;
- Перец чили молотый — по вкусу;
- Растительное масло — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления сливового соуса с розмарином
- Нарезаем томаты и очищенные от косточек сливы, перемешиваем, и ставим на небольшой огонь
- Тушим на растительном масле до мягкости
- Добавляем розмарин, лавровый лист, душистый перец и чили. Солим
- Доводим соус до кипения.
Продолжение рецепта читайте тут.
Ткемали
Ткемали подают с рыбой, мясом, птицей, гарнирами из картофеля и макаронов.
Ингредиенты:
Сливы — 1 кг;
Чеснок — 1 головка;
Соль — 4 ч. л.;
Красный острый перец — 1 шт.;
Кинза — 1 пучок;
Укроп — 0,5 пучка.
Пошаговый рецепт приготовления соуса Ткемали
- Из сливы достаем косточки и засыпаем плоды солью. Ждем, когда слива даст сок.
- Ставим на огонь и даем покипеть сливе 5 минут, добавляем нарезанный перец и варим ещё 5 минут.
Продолжение рецепта читайте тут.
Ткемали из алычи
Ткемали — это кислая алыча, которую можно найти лишь в Грузии. А вот соус ткемали — блюдо вполне доступное каждому! Соус можно добавлять к мясу, салатам и закускам
Ингредиенты:
- Алыча 800 г ;
- Кориандр молотый (пакетик) — 4 шт.;
- Перец красный молотый (пакетик) — 0.5 шт.;
- Масло растительное — 500 мл;
- Сахар — по вкусу;
- Чеснок — 300 г ;
- Укроп — по вкусу
Рецепт приготовления ткемали на зиму читайте тут.
Сливовый соус к мясу с карри и чесноком рецепт с фото пошагово
• 1 чайная ложка черного молотого перца (3 г)
• 25 грамм соли (2 ч.л.)
• 1 чайная ложка сухого чеснока (или 4-5 зубков свежего)
• 2,5 килограмма слив
• 1 чайная ложка красного острого перца (3 г)
• 400 грамм сахара
• 40 грамм приправы Карри (4 ч.л. с горкой)
Видео рецепт смотрите ниже 👇
youtube.com/embed/dx7Ttm5n1Cg?autoplay=0&enablejsapi=1&origin=https%3A%2F%2Fwww.inoeda.com&widgetid=1″/>Сливовый соус рецепт — как приготовить соус из слив дома — УНИАН
Сoуc из слив идеально подходит к мясным и рыбным блюдам.
Сливoвий coуc идеально подходит к мясным и рыбным блюдам, да и просто для бутербродов. Все блюда этот соус делает потрясающе вкусными!
Домашний соус Ткемали
- Сливы — 1 кг
- Зелень укропа — 20 г
- Зелень петрушки — 20 г
- Чеснок — 1 головка (средняя)
- Хмели-сунели — 2 ч. л.
- Мята сушеная — 1 ст. л.
- Перец чили молотый — 0,25 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
Тушить сливы до мягкости. Мелко нарезать чеснок (можно пропустить через чесночницу). Мелко нарезать зелень.
Читайте такжеУкраинские драники с хрустящей корочкой: классический рецепт
Перетереть сливы через сито, чтобы масса была однородной и без шкурок.
В протертую массу всыпать зелень, чеснок, соль, сахар, перец, хмели-сунели и мяту.
Поставить домашний соус ткемали на медленный огонь и после закипания проварить 5-7 минут. Вкусный домашний соус ткемали готов.
Острый соус из слив и перца
- Сливы — 250 г
- Перец дунганский острый — 100 г
- Перец зеленый острый — 2 шт.
- Имбирь сухой — 1 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчики
- Масло растительное — 50 мл
- Сахар — 1 ст.л.
- Соевый соус — 50 мл
Сливы вымыть и удалить косточки. Очистить чеснок и лук. Все перцы промыть, освободить от зерен и нарезать крупными кусками.
В чашу блендера загрузить перец и лук. Добавить сливы и чеснок. Пробить все в блендере 5 минут, до пастообразного состояния. Добавить масло и соевый соус.
Вылить содержимое чаши блендера в кастрюлю, добавить имбирь. Всыпать сахар и соль.
Соус проварить на маленьком огне 15 минут, постоянно помешивая. Только он станет сгущаться, то начнет «стрелять», поэтому нужно быть аккуратными.
Влить лимонный сок и проварить еще минуту. Горячий соус сразу разлить по банкам и закрыть герметично. Баночки перевернуть крышками вниз.
Соус Сацебели на зиму
- Сливы — 2 кг
- Грецкие орехи — 200 г
- Чеснок -100 г
- Перец чили — 50 г
- Карри — 20 г
- Перец черный молотый — 2 ч.л.
- Соль — 1 ст.л.
- Сахар — 8 ст.л.
Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Почистить чеснок, а также очистить от семян перец чили.
Читайте такжеДомашний майонез за пять минут: проверенный рецепт
Сливы, чеснок, перец и грецкие орехи перекрутить через мясорубку. Переложить пюре в кастрюлю. Добавить соль, сахар, карри и черный молотый перец.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, после чего варить смесь полчаса.
Разложить горячий соус по предварительно простерилизованным банкам, закатать такими же стерильными крышками. Дать банкам остыть, затем убрать соус на хранение в прохладное место.
Другие рецепты, которые могут заинтересовать:
Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram
Автор: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Сливовый соус Ткемали на зиму: рецепт с фото
Настоящий грузинский соус ткемали готовится из одноименной сливы, но поскольку далеко не у всех есть возможность ее приобрести (в том числе и у меня), предлагаю «адаптированный» рецепт из обычной садовой сливы.
- Сливы 3 кг
- Укроп 1 пучок
- Кинза 1 пучок
- Острый перец 2 шт.
- Вода 2,5 ст.
- Сахар, соль по вкусу
- Растительное масло по необходимости
Калории: 46 ккал
Белки: 0.6 г
Жиры: 0.7 г
Углеводы: 9.7 г
Сливу хорошо промыть, сложить в емкость, залить водой (она должна лишь слегка прикрывать сливы).
Довести до кипения, на медленном огне проварить до тех пор, пока сливы не начнут развариваться (время зависит от сорта и мягкости сливы, но, как правило, это буквально несколько минут).
Зелень промыть, порезать, сложить в блендер.
Туда же сложить порезанный крупно чеснок и перчик. Я беру один перчик, но тем, кто любит более острый вкус, можно использовать два.
Добавить столовую ложку отвара из слив, измельчить. Сливы выложить в дуршлаг, дать стечь жидкости. Выливать ее не нужно! Протереть сливы через дуршлаг, чтобы пюре отделилось от косточек и кожицы.
Добавить измельченную зелень, чеснок, перец. Если соус получается слишком густым, развести его сливовым отваром. Добавить соль и сахар по вкусу. Поставить на медленный огонь, довести до кипения, проварить еще 10 минут, перемешивая. Разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать одеялом на ночь.
Соус из слив имеет очень пикантный, кисло-сладкий вкус, он в меру острый и прекрасно подходит к любому мясу, в том числе и к шашлыку.
Сливовый соус ткемали на зиму
В этой статье мы расскажем вам, как приготовить сливовый соус ткемали — пошаговый рецепт с подробным описанием и с фото далее…
Восточная традиция предлагает готовить ткемали из полуспелой алычи, котороую приходится долго-долго варить и протирать через сито.
Современный сливовый соус ткемали не требует таких усилий.
Сладкие сливы не требуют длительного кипячения, а помощник-блендер избавит от утомительных «ручных работ». В соус одновременно кладут свежую зелень и смесь сухих пряностей, поэтому вкус становится концентрированным, аромат — ярким.
Ткемали из синих слив — самый лучший домашний соус, его подают со всеми видами горячего мяса.
На румяном говяжьем стейке соусом рисуют полоску или зигзаг, а шипящую жареную сосиску окунают прямо в порционную соусницу.
«Венгерка» — идеальный сорт для соуса ткемали, эти сливы не становятся «пересахаренными» даже в стадии полной спелости. Если вы используете другие сорта, нужно слегка увеличить количество соли.
Сливовый соус ткемали — подробный рецепт с фото
- сливы «венгерка» — 1 кг,
- жгучий перец — 1 стручок,
- чеснок — 2 головки,
- уксус 9% — 1 ст. л.,
- соль — 1 ч. л.,
- сахар — 3 ст. л.,
- вода — 150-200 мл,
- смесь прованских трав — 2 ч. л.,
- зерна кориандра — 1/2 ч. л.,
- черный молотый перец — 1/2 ч. л.,
- свежая кинза — 30 г.
Последовательность приготовления
Сливы перебирают и моют, оставляют только качественные спелые плоды. Сливовая мягкая «падалица» не должна попасть в сырье для заготовок на зиму.
Разрезают сливы пополам, вынимают косточки.
Измельчают блендером сливовые половинки, установив максимальную скорость или режим-турбо. Блендер справится с работой за 2-3 минуты, получится густое сливовое пюре.
В кастрюлю с измельченными сливами наливают воду, массу размешивают. Посуду ставят на медленный огонь, крышка не понадобится. Соус кипятят 10 минут, сливовая масса изменяет цвет и становится однородной.
Кастрюлю снимают с плиты. В соус добавляют соль и сахар, все перемешивают. На данном этапе следует придерживаться указанного в рецепте соотношения соли и сахара, свою «коррекцию» можно выполнить на финальной стадии.
Чеснок чистят и пропускают через пресс, рубят листья кинзы. Из стручка жгучего перца вынимают семена, мякоть нарезают кубиками. Стручок должен быть крупным. Если перец мелкий, берут полтора стручка. Цвет перца не имеет значения, сливы перекрасят его в свой оттенок. Зерна кориандра толкут в ступке или раздавливают скалкой. Можно взять готовый молотый кориандр, но в нем будет меньше аромата.
Все подготовленные пряности бросают в соус, добавляют молотый черный перец и сухую смесь прованских трав. Соус ставят на плиту и кипятят 20 минут, огонь — медленный. Кастрюля не нуждается в крышке. Уксус добавляют в соус за 5 минут до окончания времени кипения.
Пробуют готовый соус: при необходимости добавляют немного соли или сахара, так как сорт слив существенно влияет на вкус ткемали. Если вы добавили соль-сахар, следует прокипятить соус еще 2 минуты.
У готового соуса будет хорошая густота: его с одинаковым успехом можно намазывать на хлеб и использовать для традиционного «поливания» мяса и прочих блюд. Если хочется получить очень густой ткемали, можно продолжать кипятить соус до желаемой густоты.
Кипящий соус расфасовывают в стерилизованную посуду: берут полулитровую банку и более мелкую, например, с объемом — 350-250 грамм. Самый удобный вариант расфасовки — маленькие широкие баночки с завинчивающимися крышками, объем — 250 грамм.
Соус закатывают, проверяют качество укупоривания. Банки не переворачивают, но накрывают полотенцем до остывания.
Соус может храниться в течение 12 месяцев.
Сливовый соус ткемали готов!Сливовый соус – разновидности продукта, приготовление в домашних условиях
Калорийность: 42.4 кКал.
Энергетическая ценность продукта Сливовый соус:
Белки: 0.09 г.
Жиры: 0.03 г.
Углеводы: 11.1 г.
Описание
Сливовый соус является очень распространенной добавкой к множеству различных блюд. В современном мире прилавки магазинов и супермаркетов наполнены различными соусами в виде кетчупов, майонезов и т. п. Но значительное место принадлежит именно сливовому соусу. Он представляет собой приправу жидкой консистенции. Применение соуса делает гарниры и основные блюда более сочными и сытными, наполняет их изысканным ароматом, подчеркивает уникальность. Вкус сливового соуса может быть разным, поскольку зависит от ингредиентов и способа приготовления.
Для его создания в основном используют созревшие сливы, но ни в коем случае не перезревшие, поскольку в процессе готовки они могут испортить вкусовые качества соуса. Главной особенностью в правильном приготовлении сливового соуса является то, что обязательно нужно снять кожицу со слив и избавиться от косточек, иначе вкус испортится. Делать это рекомендуют посредством бланширования слив в течение нескольких минут. В основном для приготовления данного соуса используют такие ингредиенты, как:
- мякоть слив;
- белый или коричневый сахар;
- уксус;
- острый перец;
- чеснок.
Благодаря популярности сливовый соус легко можно найти на прилавках супермаркетов уже в готовом виде. Его используют во многих странах мира.
Существует большое разнообразие рецептов приготовления сливового соуса. Их объединяют высокие вкусовые качества готового продукта. Каждая хозяйка сама выбирает, каким способом приготовления соуса ей воспользоваться. Ведь вкус изделия, приготовленного своими руками, ни в чем не уступает магазинному аналогу.
Сливовый соус – это довольно простой в приготовлении, особенный, вкусный и не требующий больших затрат продукт, который принесет вам большое гастрономическое удовольствие.
Как приготовить в домашних условиях?
Как приготовить сливовый соус в домашних условиях? Какие ингредиенты и в каком количестве для этого необходимы? Это основные вопросы хозяйки, желающей в первый раз приготовить соус самостоятельно. Среди основных требований к приготовлению домашнего сливового соуса:
- не нужно использовать зеленые или переспевшие сливы, так как они могут испортить вкус;
- необходимо обязательно очистить сливы от косточек;
- для получения однородной консистенции при приготовлении используют блендер или же другой кухонный измельчительный прибор;
- продолжительность хранения зависит от правильности обработки банок.
Несоблюдение правил приготовления и подготовки слив может привести к тому, что через небольшой промежуток времени соус испортится.
Основными ингредиентами для приготовления сливового соуса являются сливы и пряности, которые каждая хозяйка может выбрать на свое усмотрение. Чаще всего используют чеснок и разные виды перца. Ведь, если правильно подобрать специи, вкус и аромат готового соуса будут изумительными.
Способ приготовления классического соуса описан ниже.
Название | Способ приготовления |
Классический сливовый соус | Для заготовки этого популярного сливового соуса для длительного хранения нужно один килограмм измельченной мякоти слив проварить на небольшом огне в течение десяти минут. Затем необходимо добавить к сливам одну чайную ложку соли, семь столовых ложек сахара и проварить еще на протяжении десяти минут. После добавляем к сливам с солью и сахаром два зубчика измельченного чеснока, 50 граммов порубленной зелени кинзы, один стручок измельченного острого перца, щепотку имбиря, две гвоздики, по пять граммов сушеного базилика, смеси перцев и порошка сладкой горчицы. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и провариваем в течение пяти минут. Готовый соус разливаем по предварительно простерилизованным банкам и закрываем герметичными крышками. Если вы хотите приготовить соус для употребления в ближайшее время, продолжительность тепловой обработки можно уменьшить — и ваш соус получиться таким же вкусным, но более полезным. |
Приготовленный своими руками домашний сливовый соус порадует вас своими вкусовыми качествами на протяжении долгого времени. Он дополнит вкус блюд и придаст им незабываемый аромат.
Разновидности
Разновидностей рецептов приготовления сливового соуса существует очень много. Большое разнообразие он получил благодаря простому способу создания и особенному вкусу. Сливовый соус используют в качестве добавки к рыбным, мясным и овощным блюдам. Самым распространенным, востребованным и изысканным блюдом с использованием данного ингредиента является перепелка, приготовленная в сливовом соусе.
Существуют рецепты приготовления соуса с добавлением яблок, томатов, с использованием вместо свежих слив варенья. Подробнее о видах и способах приготовления соусов мы поговорим ниже.
Основными видами сливового соуса являются:
- грузинский;
- китайский;
- острый.
Грузинский сливовый соус, который называется ткемали, является одним из лучших среди восточных блюд. Он подается как дополнение к мясу, рыбе и даже гарнирам. Готовится данный вид соуса из одноименной сливы, но если нет возможности приобрести такую, то подойдут обычные сливы, терн, красная смородина, алыча. Главной особенностью в приготовлении ткемали является то, что он должен получиться кислым.
Существует два подвида грузинского сливового соуса:
- классический красный;
- зеленый ткемали.
Китайский сливовый соус идеально подходит к мясу, особенно утке и свинине. Также его часто используют в виде дополнения к лапше и рису. Самым распространенным применением данного соуса является приготовление с его добавлением утки по-пекински. Китайский соус наполняет изысканным ароматом и непревзойденными вкусовыми качествами блюда, приготовленные с его помощью.
Острый сливовый соус подходит в качестве дополнения к мясным, куриным и рыбным блюдам. Насколько острым он получится, каждый может регулировать самостоятельно. Просто при приготовлении не следует четко следовать рецепту, нужно учитывать свои вкусовые предпочтения.
Рецепты, при помощи которых можно в домашних условиях приготовить основные виды сливового соуса, представлены ниже.
Название | Способ приготовления |
Классический ткемали | Для приготовления данного соуса необходимо использовать сливы ткемали, но так как их приобрести довольно сложно, мы заменим обычной кислой синей сливой. Первым делом необходимо промыть килограмм слив и на среднем огне довести до кипения. Затем, когда сливы немного остынут, нужно мякоть отделить от косточек с кожурой и перемолоть при помощи блендера. Двадцать граммов промытой, свежей измельченной кинзы добавляем к сливам. Измельчить одну головку чеснока (4-5 зубчиков), перетереть с одной столовой ложкой соли. Добавлять острый перец или нет, каждый решает для себя сам. Если все-таки решили, что хочется чего-то остренького, то к сливам добавляем 1/3 измельченного стручка перца. Сливовую массу перекладываем в кастрюлю и ставим вариться на среднем огне, постоянно помешивая. В хорошо прогретый будущий соус добавляем ранее подготовленный чеснок с солью, две столовые ложки сахара, щепотку черного перца, одну чайную ложку хмели-сунели, половину чайной ложки кориандра, щепотку шафрана, по 20 граммов мяты, кинзы, укропа и оставляем на огне еще на полчаса. Затем снимаем с огня и разливаем в заранее подготовленные банки. |
Китайский сливовый соус | Данный вид сливового соуса является довольно простым в приготовлении. Для этого необходимо смешать одну столовую ложку сахара со столовой ложкой воды и растопить до карамельного состояния. Затем в кипящую карамель добавляем ¼ стакана уксуса, две столовые ложки соевого соуса и провариваем в течение минуты. После одну столовую ложку мелко натертого имбиря, полкилограмма слив, очищенных от косточек, одну чайную ложку чесночной пасты чили добавляем в карамель с уксусом и соусом и готовим на небольшом огне, постоянно помешивая, в течение 10-15 минут. Приготовленный соус измельчаем при помощи блендера, охлаждаем — и данный продукт готов к употреблению. |
Острый соус | Первым делом, чтобы приготовить данный соус, необходимо проварить килограмм очищенных слив на протяжении пяти минут, доведя их до мягкой консистенции. Затем удалить все косточки и шкурки при помощи сита. Пюре из слив ставим на огонь, добавив 20 граммов измельченного чеснока, половину чайной ложки перца, пять граммов прованских трав, по десять граммов соли и сахара. Хорошо перемешав, варить соус в течение десяти минут на небольшом огне, постоянно помешивая. За пару минут до готовности добавить измельченный пучок петрушки, перемешать, разлить готовый соус по заранее приготовленным банкам и закрыть крышкой. Приготовленный соус из синих слив может храниться около двух лет. На протяжении этого времени его вкусовые качества остаются прежними, и он порадует вас изумительным вкусом. |
Сливовый соус замечательно дополнит кисло-сладким вкусом блюда из мяса, рыбы, овощи, макароны и хлеб. Он оставляет изумительное послевкусие. Все примененные в приготовлении соуса специи отлично раскрывают его неповторимый вкус и аромат. Данный соус идеально подойдет для любителей разнообразных пикантных добавок. Помимо вкусовых достоинств, соус обладает долгим сроком хранения, что является отличным преимуществом для каждой хозяйки.
Фотографии продукта
Рецепты приготовления блюд c фото
Токпокки
30 мин.
Похожие продукты питания
Пищевая ценность
Зола | 0.4 г |
Крахмал | 0.04 г |
Моно- и дисахариды | 2.9 г |
Вода | 88.1 г |
Органические кислоты | 0.3 г |
Пищевые волокна | 0.2 г |
Витамины
Минеральные вещества
Китайский сливовый соус • Любопытная кухня
Соус из китайской сливы — это слегка сладкая, слегка терпкая и слегка приправленная приправа, которую легко приготовить дома. Наш рецепт сливового соуса — идеальный способ сохранить летние сливы, чтобы ими можно было наслаждаться всю зиму.
Что такое китайский сливовый соус?
Соус из китайской сливы — это гладкая и липкая приправа, которая привносит хороший баланс сладости, терпкости и пряностей в любое блюдо, которое оно сопровождает.
Он не такой сладкий и терпкий, как кисло-сладкий соус.Сливовый соус имеет более легкую сладость и терпкость. Кроме того, это более густой соус с джемом, который хорошо переносится наливкой и намазыванием.
Красные сливы придают соусу более темно-фиолетовый цвет, хотя вы можете использовать золотистую сливу для более светлого цвета.
Из чего делают китайский сливовый соус?
Сливовый соус обычно готовят из нескольких простых ингредиентов:
- слив
- сахар
- уксус
- соль
- имбирь
- чили
Часто вы даже найдете сливовый соус, приготовленный из других фруктов, чаще всего из абрикоса. Или это будет сочетание абрикосов и слив.
В сливовый соус также часто добавляют другие приправы, такие как чеснок, звездчатый анис или порошок китайских пяти специй. Дополнительные приправы добавляют различные оттенки вкусу соуса и меняются в зависимости от вкусов того, кто его готовит.
Как приготовить сливовый соус?
Процесс приготовления китайского сливового соуса довольно прост.
- Приготовьте фрукты и приправы
- Пюре из фруктов до получения однородной массы
- Снова приготовить пюре до загустения и образования джема
Этот процесс невероятно похож на приготовление любого вида варенья, за одним исключением.
Чтобы сливовый соус получился по-настоящему гладким, необходимо сначала приготовить сливы, чтобы смягчить кожицу. Затем размягченные сливы протирают до однородной массы.
Затем эту смесь готовят так же, как если бы вы делали варенье: тушите на медленном огне, пока оно не загустеет, и покрывает заднюю часть ложки.
Сливовый соус можно консервировать так же, как и варенье для консервирования. Таким образом, это идеальный способ сохранить летний урожай слив в приправе, которая имеет так много применений.
Применение для сливового соуса
Есть так много вкусных способов использовать сливовый соус!
- В качестве соуса для му-шу
- Соус для макания для вонтонов, яичных рулетов, блинчиков с начинкой и клецок
- Завершающий соус для жареной утки, курицы, креветок или свинины
- С лапшой или рисом
- В качестве соуса для жарки
- Повязка для азиатского слона
- Соус для полировки утки, курицы или свинины во время приготовления
Сливовый соус и утиный соус — одно и то же?
Да и нет.
Технически соус для утки — это любой соус, который готовят к утке.
А утку принято есть под сливовым соусом.
Однако это не обязательно.
Вот почему вы найдете широкий выбор соусов, которые называются «утиным соусом».
Соус Хойсин густой и глубокий по вкусу, как китайский соус барбекю.
Сливовый соус и соус хойсин — одно и то же?
Сливовый соус и соус хойсин — это отдельные соусы.
Соус Хойсин — это густой, как патока, соус с такой же глубокой сладостью.
Многие способы использования соуса хойсин и сливового соуса совпадают, что, вероятно, является причиной путаницы.
Но это определенно разные вещи. Если вы знаете, что искать, их легко отличить.
Если ваша приправа густая, глубокая и сладкая, больше похожая на китайский соус для барбекю, то это соус хойсин.
Если он более легкий, фруктовый, сладко-терпкий и больше похож на джем, то это сливовый соус.
Наш рецепт сливового соуса
Приведенный ниже рецепт сливового соуса позволяет приготовить примерно одну чашку соуса. Если вы хотите приготовить больше соуса для консервирования, просто увеличьте масштаб рецепта. (Мы попытались облегчить масштабирование, используя один фунт сливы. )
Мы использовали яблочный уксус в нашем соусе, потому что он дает приятный фруктовый вкус и является обычным уксусом, который нужно всегда иметь под рукой.
Однако использование рисового уксуса также будет отличным вариантом и придаст соусу более легкий и яркий вкус.Если вам нравится рисовый уксус, обязательно попробуйте этот рецепт!
Если вы хотите приготовить по этому рецепту консервирование летних слив, ознакомьтесь с основными инструкциями по консервированию в нашем руководстве по консервированию.
Китайский сливовый соус
Соус из китайской сливы — идеальный рецепт для сохранения летних слив в слегка сладкой, слегка терпкой и слегка приправленной пряностями приправе, которая имеет много применений. Выход: примерно 1 стакан соуса *.Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Курс: Приправы
Кухня: азиатская, китайская
Ключевое слово: джем, сливы, консервирование
Порций: 8 (2 столовые ложки)
порцийАвтор: Сара | Любопытный Cuisiniere
- 1 фунт слив без косточек и нарезанный
- ¼ яблочного уксуса
- ½ стакана коричневого сахара
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 ½ столовая ложка измельченного свежего имбиря
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- ½ звездчатого аниса
- 1/8 чайной ложки сушеных хлопьев чили
Смешайте сливы без косточек и измельченные с остальными ингредиентами в средней кастрюле. Доведите смесь до кипения на среднем огне.
Уменьшите огонь до среднего и тушите без крышки, пока кожура сливы не станет очень мягкой, 20 мин.
Снимите кастрюлю с огня и удалите половину звездочки аниса. Взбейте смесь ручным блендером до однородной массы. (Или дайте смеси немного остыть, переложите ее в блендер и взбивайте до однородной массы).
Верните смесь на огонь и дайте ей закипеть на среднем огне, часто помешивая, чтобы предотвратить прилипание.Готовить до тех пор, пока соус не станет густым и вареным, примерно 20 минут. *
Снимите с огня и дайте остыть в холодильнике на срок до 3 недель.
- При консервировании соуса можно консервировать его, пока соус горячий, методом консервирования в кипящей воде.
* Фактическое время приготовления и выход зависят от сочности слив и желаемой густоты соуса.
Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!
Сара — совладелец Curious Cuisiniere и главный исследователь и разработчик рецептов сайта. Ее любовь к культурной кухне рано привила ей франко-канадская бабушка. Ее опыт на кухне и в разработке рецептов основан на многолетней работе на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.
Нравится? Поделиться!
Рецепт сливового соуса — Viet World Kitchen
Сливовый соус не следует относить только к утке в ресторанном стиле.Этот рецепт сливового соуса в азиатском стиле начался как способ израсходовать связку слив, которую дал мне мой брат Дэн. Он фармацевт во Фресно, и многие пациенты, с которыми он общается, — местные фермеры, которые буквально дарят ему плоды своего труда. Зимой Дэн пришел в дом моих родителей с коробками грейпфрутов Oro Blanco, которые я превратила во вьетнамский грейпфрутовый салат. Этим летом слив было больше, чем все мы могли съесть. Мне нужен был способ сохранить фрукты, и я пошел искать рецепт китайского сливового соуса, но в моей обширной коллекции азиатских кулинарных книг ничего не было. Это было так, как если бы люди списали рецепты сливового соуса как недостойные или их лучше оставить профессиональным производителям азиатских соусов.
Единственный рецепт, который я нашел, касался рецепта сливового соуса в азиатском стиле из книги Джойса Голдштейна J am Session: A Fruit-Preserving Handbook , из которого получается приправленное специями джем со слегка грубой текстурой. Она приправила соус уксусом, сахаром, чесноком, имбирем и молотой корицей, звездчатым анисом и пятью специями. Сливовый соус в банках, продаваемый в супермаркетах и на азиатских рынках, имел гладкую текстуру, но я воспользовался некоторыми репликами Джойса (опытного шеф-повара, ресторатора и автора поваренной книги из Сан-Франциско) о добавлении в соус специй для дополнительного вкуса.В Юго-Восточной Азии я ел сливовые соусы, приготовленные из хлопьев чили и соленых слив, которые я заменяю мелкой морской солью, так как для соленых слив нужно отправиться на азиатский рынок.
Кэролайн Филлипс пишет, что сливовый соус обычно загущен крахмалом, что объясняет гладкую, слегка вязкую текстуру коммерческих соусов. Я купил банку сливового соуса Dynasty, и в ней была томатная паста, что делало ее больше похожей на американский соус барбекю. Для моей собственной версии я сделал три раунда, чтобы приготовить этот рецепт, используя сливы с красной мякотью, сливы с желтой мякотью и абрикосы.Почему абрикосы? Потому что я нашел этот отрывок у антрополога Э. Андерсон The Food of China :
В то время как некоторые коммерчески производимые сливовые соусы, продаваемые в Америке, готовятся из слив, лучше всего использовать абрикос! Когда дело дошло до того, чтобы представить миру китайский сливовый соус, кое-что потерялось в переводе.
Я видел рецепты, предлагающие смешивать сливы и абрикосы, что я сделал для партии № 1, приготовленной из слив с желтой мякотью и бленхейма. Для партии № 2, сделанной из слив с пурпурной мякотью, я не хотел мутности кожицы, поэтому очистил сливы от кожуры.В этом не было ничего страшного, потому что это были большие и твердые спелые сливы.
В банках сверху слева — мякоть желтая плюс абрикос, абрикос, сливы пурпурно-мякоть.
Для партии № 3 я использовал абрикосы Бленхейм, собранные с соседского дерева. У нас сейчас много, больше, чем мы можем съесть. Вкус был прекрасным, а цвет очень красивым. Бленхеймы обладают сильным ароматом, поэтому они хорошо впитались уксусом, сахаром и специями.
Что было лучше? Мы попробовали все три, и все они хороши.Я не шучу.
Чистить фрукты или нет? Приведенный ниже рецепт сливового соуса не требует чистки фруктов, потому что это может привести к беспорядку, а также уменьшает объем продукта. Сливы — водянистые фрукты, и я получил ярко выглядящий и вкусный результат с партией 2, но я сделал только 1¼ чашки, тогда как с партиями 1 и 3 выход составил от 1½ до 1¾ чашки. Абрикосы менее водянистые, чем сливы.
Вы можете использовать больше слив, скажем, 1,5 фунта, и, если вы хотите удалить кожуру, которая может быть толстой и несколько вяжущей, ненадолго приготовьте нарезанные фрукты, чтобы они стали мягче, а затем пропустите их через вращающуюся мельницу для пищевых продуктов с ручным управлением, что потрясающе. для свежего томатного соуса тоже! Я бы использовал мельницу, если бы делал большую партию.Приведенный ниже рецепт сливового соуса рассчитан на небольшую порцию, и это займет около 30 минут. Шутки в сторону. Полчаса на приготовление сливового соуса со свежими летними фруктами и специями, которые вам нравятся, без каких-либо странных химикатов.
Не знаю, сколько продержится соус в холодильнике, но рискну по крайней мере 1 месяц, если не 6 месяцев. Уксус и сахар должны хорошо его сохранить. Пока мы ели его со свиными стейками на гриле. Бьюсь об заклад, он подойдет и с курицей, и с уткой. Выберите или купите фрукты для этого рецепта сливового соуса.
Поваренная книга Новости!
Поваренная книга Pho вышла в печать в седьмой раз! И пока продолжается распродажа, вы можете получить версию для электронной книги по очень приятной цене — 2,99 доллара. Этим летом я работаю над доработкой Vietnamese Food Any Day («VFAD»), который должен выйти в феврале 2019 года. Мы проходим три раунда проверки книжных корректур, прежде чем они пойдут в печать. Подпишитесь на периодические выпуски новостей о разработках VFAD ( указан как последний вариант информационного бюллетеня ).Моя рабочая ситуация:
Сливовый соус
Автор Андреа Нгуен
Урожайность Около 1,5 стакана
Наслаждайтесь жареной или приготовленной на гриле свининой, уткой, курицей или индейкой. Я тоже протерла вареную стручковую фасоль через соус! Проявите творческий подход и сделайте это с помощью своей летней фруктовой награды.
Ингредиенты
- 1 1/4 фунта спелых абрикосов или слив, очищенных от кожуры, по желанию
- 1/3 стакана яблочного уксуса
- 2 столовые ложки воды
- 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка сахара, при необходимости еще
- 2 полоски цедры лимона, используйте овощечистку, чтобы получить
- Пухлый имбирь на 3/4 дюйма (3/4 унции), очищенный, разрезанный на четвертинки и с синяками
- 1 средний зубчик чеснока, с синяками
- Один 1 ½ дюйма палочка корицы (используйте половину для уменьшения вкуса корицы)
- 2 целых звездчатого аниса
- от 1/2 до 3/4 чайных ложки сушеных хлопьев красного чили (используйте максимум, если вам нравится немного тепла)
- 1/2 чайной ложки мелкого морского соль
- 1/2 чайной ложки китайских пяти специй
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала или картофельного крахмала, разбавленного 1 столовой ложкой воды
Инструкции
- Крупно нарезать фрукты и выложить в кастрюлю на 1,5 или 2 литра. Добавьте уксус, 2 столовые ложки воды, сахар, цедру лимона, имбирь, чеснок, корицу, звездчатый анис, чили, соль и пять специй. Доведите до хриплого кипения на среднем огне, затем дайте вариться 10 минут, периодически помешивая. Выключите огонь и дайте настояться 5 минут, а затем продолжайте готовить на остаточном огне конфорки.
- Палочками и / или вилкой удалите из кастрюли чеснок, имбирь, цедру лимона, корицу и звездчатый анис. Обязательно удалите все специи. Если вы хотите, чтобы ароматические вещества были достаточно мягкими для блендера, продолжайте.
- Перелейте фруктовую смесь в блендер и взбейте до однородной массы. Верните смесь в кастрюлю, доведите до сильного кипения и варите 3-5 минут, часто помешивая, пока она не станет достаточно густой, чтобы покрыть заднюю часть лопатки или ложки.
- Перемешайте суспензию кукурузного крахмала, затем добавьте половину во фруктовую смесь. На этом остановитесь, если смесь для вас достаточно густая. В противном случае добавьте еще немного.
- Снимите с огня и дайте остыть в течение 10 минут. Вкусите еще раз и добавьте до 1 столовой ложки сахара, чтобы сбалансировать вкус.Дайте полностью остыть, затем переложите в банку, крышку и храните в холодильнике.
Кухня Китайская
Традиционный китайский сливовый соус с нуля
Время для похода в архивы. Изначально я опубликовал этот рецепт китайского сливового соуса четыре года назад. Меня удивило то, что я стал самым популярным постом, поэтому я решил, что пришло время немного изменить пост и фотографии. Это тот же отличный рецепт, только слегка измененный в соответствии с тем, как я его готовлю сегодня, с новыми фотографиями и историями.Но моя любимая часть этого обновления — это видео ниже, Как приготовить сливовый соус с нуля.
Пять лет назад у моего босса в то время росло сливовое дерево рядом с ее домом. Летом каждый раз, когда я уезжал на день, я видел крошечный пучок женщины на коленях, белые волосы торчали из-под яркой шляпы от солнца. Каждый день она собирала опавшие сливы, чтобы предотвратить прорастание будущих деревьев, и каждый раз, когда я шел, она умоляла меня съесть столько слив, сколько я хотел.Никогда не отказывавшаяся от бесплатных фруктов, я всегда уверяла ее, что возьму столько, сколько смогу. Итальянский чернослив — довольно плодородные деревья, и я собирала около 20-25 фунтов в неделю!
В первую неделю мы ели их как есть, и я использовала их для очищения неба на нашей дегустации стейков. Когда я начал экспериментировать с ними на кухне, сливовый соус был первым в моем списке. На Гавайях у нас не было обеда без китайского сливового соуса, будь то соус для яичных рулетов, жареный картофель или салат из капусты.У всех был свой способ приготовления, но основные вкусы обычно были одинаковыми.
Собирая действительно спелые сливы и несколько более крепких, я получаю смесь сладкого и терпкого. Иногда мои китайские тетушки добавляли немного уксуса (рисового, китайского черного или красного винного уксуса), если сливы были недостаточно терпкими. Нет необходимости добавлять соль из-за соевого соуса, а имбирь и чеснок (а иногда и лук) действительно усиливают вкус. Наконец, немного соуса чили или хлопьев красного перца для пикантности.Я решил, что хочу создать свой собственный сливовый соус, поигравшись с соотношением ингредиентов. Я подумал, что это не может быть слишком сложно, я имею в виду, эти сливы такие вкусные, что их будет сложно испортить!
Некоторым нравится сливовый соус гладко, и в этом случае лучше всего подойдет иммерсионный блендер или кухонный комбайн. Другие люди предпочитают более крупную консистенцию, поэтому вам нужно просто размять его деревянной ложкой, пока он кипит на плите, или немного покрутить с помощью погружного блендера.Но имейте в виду, что именно кожура придает ему красивый пурпурный цвет (и добавляет клетчатку!), Поэтому если вы очистите сливы, он будет выглядеть совсем иначе.
Не стесняйтесь поэкспериментировать с этим рецептом, я считаю его базовым и добавляю дополнительные ароматизаторы в зависимости от блюда. Например, я делаю большую партию, а затем делю ее на четыре части, которые можно заморозить. Если у нас это соус для макания с потстикерами, я добавлю шрирача, чтобы сделать его по-настоящему острым. Если я поливаю им свиное брюшко, я добавляю порошок китайских пяти специй.Я также люблю добавлять порошок карри и смешивать его с жареными креветками и овощами.
У вас также есть некоторая свобода действий с ингредиентами для сливового соуса. Постарайтесь сохранить хороший баланс вкусов, чтобы соус воздействовал на каждую часть вашего языка, но не позволяйте тому, чтобы что-то мешало вам приготовить его. Если у вас нет свежего лука, чеснока или имбиря, можно использовать порошок. Он будет иметь другой вкус и консистенцию, но при этом может иметь хороший баланс вкусов. Вы также можете добавить нарезанный чернослив, абрикосы или другие сушеные косточковые фрукты, которые загустят соус.Мой рецепт основан на традиционном китайском сливовом соусе, который готовили мои тетушки на Гавайях, но я не чувствую себя ограниченным им.
Теперь, когда у нас есть дом со сливовым деревом на заднем дворе, мы иногда тонем в сливах. Но есть что-то особенное в том, чтобы собирать фрукты на собственном заднем дворе и превращать их в нечто чудесное. Сливовый соус определенно стал одним из наших любимых рецептов, и я так рада, что он стал одним из фаворитов на сайте «Обильное питание». У вас есть идеи, что есть со сливовым соусом?
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 40 минут
Состав
- 15-20 слив от мелкого до среднего
- 6 зубчиков измельченного чеснока
- 1/2 стакана мелко нарезанного красного лука
- 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 столовые ложки сладкого соуса чили
Инструкции
- Сливы разрезать пополам и выбросить косточки.Разрежьте каждую половину примерно на 6 кусков.
- Смешайте сливы в кастрюле с чесноком, луком, имбирем, соевым соусом и соусом чили.
- Нагрейте на среде в течение 20 минут, периодически помешивая.
- Хорошо перемешайте погружным блендером и при желании добавьте воды до разжижения.
- Хранить в морозильной камере до шести месяцев или в холодильнике до двух недель.
Банкноты
Приблизительная стоимость / порция: Мои сливы были бесплатными, так что это мне почти ничего не стоило. Если вы купите сливы, это будет 2 доллара.50–3 доллара на приготовление, но соуса хватит на 20 порций, поэтому назовем его 15 центов за порцию .
Вегетарианский / без глютена: Соус вегетарианский и веганский, мой соевый соус содержит пшеничный глютен. Используйте соевый соус без глютена или тамари, чтобы сделать этот соус без глютена.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
20Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 11 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 176 мг Углеводы: 2 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 0 г
Информация о питании является приблизительной.
Мы будем рады поддерживать связь. Обязательно подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную загрузку наших любимых здоровых закусок для милых детей.
Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы приобретете продукт по партнерской ссылке, ваши расходы будут такими же, но при условии, что вы будете богато питаться, даже если у вас нет денег, вы получите небольшую комиссию.
Это помогает нам покрыть часть затрат на этот сайт. Спасибо большое за Вашу поддержку!
Информация о пищевой ценности и стоимости предназначена только для оценки и может меняться в зависимости от региона, сезонности и доступности продукта.
Пряный сливовый соус — The Nitty Gritty Potager
У вас много прекрасных свежих слив и вы не знаете, что с ними делать? Сделайте из них острый, вкусный сливовый соус для рулетов с начинкой и тому подобного, китайских блюд, таких как кисло-сладкие куриные шарики, или любых других восточных блюд. Также хорошо сочетается с курицей и свининой.
Легко приготовить, свежий и яркий на вкус, с легким привкусом перца. Я использую свежие ингредиенты из сада, но вы можете полностью заменить их сушеными, если у вас их нет в свежем виде.
Вам нужно ..
10 чашек слив без косточек (4 фунта), слив любого вида и цвета подойдет
1 маленькая луковица
1 крупный свежий чеснок зубчик (используйте 2, если чеснок из продуктового магазина)
2 стакана коричневого сахара
1 стакан белого сахара
2 стакана яблочного уксуса
1 столовая ложка имбирь (или молотый имбирь)
1 столовая ложка молотой горчицы
1 столовая ложка корицы
1 столовая ложка свежего мелко нарезанного перца чили (или 1-2 небольших сушеных перца чили перца или 1 чайная ложка сушеных перцовых хлопьев)
1/2 чайной ложки молотых гвоздик
Крупно нарезать t он сливы.
Чеснок, лук, имбирь и перец мелко нарезать.
Перемешайте в кастрюле и добавьте остальные ингредиенты.
Доведите до кипения, убавьте огонь, тушите 1-2 часа, пока соус не загустеет.
Вымойте и простерилизуйте банки.
Разлейте соус по банкам, оставив 0,5 см или 1/4 дюйма свободного пространства между соусом и краем банки.
Очистите края банок, воткните нож в соус несколько раз, чтобы избавиться от пузырьков воздуха, или несколько раз слегка постучите по столешнице.Добавьте крышки и кольца.
Обработать на водяной бане в течение 15 минут.
Вынуть из воды и дать остыть в течение 12-18 часов. Соус будет запечатан, когда крышка «хлопнет», когда вы надавите на крышку, она не сдвинется.
На 6 банок для варенья (банки 250 мл / полпинты)
Вот и все. Сделать очень просто. Если хотите, можете бросить все в кухонный комбайн и вместо этого нарезать порциями. После открытия постарайтесь использовать его в течение месяца.
Сезонное питание: острый сливовый соус
Пикантные ингредиенты со сладким |
Рецепт от Джона
Потому что наша слива Мирабель — это высший пилотаж, производящий огромное количество сладко-терпких желтых слив каждый год, я хотел сделать сливы соус долгое время.В этом году мой новый друг Джон, мастер соусов, дипсов, и все азиатское, украсили меня рецептом. Этот сливовый соус имеет характерное сочетание кисло-сладкого и острого вкуса, а также приятное ощущение от красные хлопья чили и большое количество имбиря. По правде говоря, я не совсем использовал рекомендуемая дозировка перца чили, выбирая вместо этого зону нагрева с умеренным и приятным после пожара. Главное — попробовать смесь на разных этапах приготовления. Джон отмечает, что дегустация также важна для достижения идеального уровня китайских пяти специй.Разные партии пяти специй и хлопьев красного чили различаются по крепости, поэтому не стесняйтесь доработайте этот рецепт в соответствии со своими вкусами и ингредиентами. Потому что я хотел супергладкий соус для барбекю. соусы и заправки для салатов, а также жаркое, я выбрал пюре из соуса смесь с погружением блендер после того, как он будет приготовлен и станет мягким. Оригинальный рецепт, который наверняка производит более заметные кусочки фруктов, требует мгновенного смешивания ингредиентов в кухонный комбайн или блендер перед приготовлением.Выберите тот метод, который подходит вам назначения и кухонное оборудование.Оригинальный рецепт предусматривает приготовление соуса на одного человека. час, пока не загустеет. Через 30 минут мне показалось, что ароматы смешались и достаточно концентрированный, особенно перец чили. Банка коммерческого сливового соуса в в моем холодильнике есть загустители, как и в рецепте сливового соуса, который я нашла в Интернете. Итак, добавили немного кукурузного крахмала, растворенного в воде, варили еще несколько минут, затем заполнили консервные банки и обработали их. Опять же, выберите свой любимый метод.
Не могу дождаться, чтобы попробовать сливовый соус с глазированной свининой Отбивные. Вместо того, чтобы смешивать в глазури два вида джема, этот соус сделает свое дело. Дайте нам знать в комментарии, если найдете другие вкусные способы наслаждайтесь этим сливовым соусом.Сырье для сливового соуса |
составляет ~ 5½ — 8 унций. (полпинты) банки
3½ фунта. желтые сливы
¼ стакана соевого соуса
¾ стакана яблочного уксуса (или рисового уксуса)
1½ стакана золотисто-коричневого сахара
1 чашка мелко нарезанного красного лука
3 больших зубчика чеснока, прессованных (2½ ч.)
2½ ст. тертый имбирь
2 ч. Л. (или 1 ст. л.) хлопья красного чили
1 ст. кукурузный крахмал
1 ст. вода
Очистите и стерилизуйте консервные банки. Поместите крышки и кольца в миске и залить горячей водой. Отложите в сторону. Разогрейте консервы кастрюлю с водой, доведя ее до кипения, затем выключив огонь.Сливы вымыть, косточки и крупно нарезать. Добавьте к большому, глубокому кастрюля. Добавьте соевый соус, уксус и коричневый сахар и перемешайте до полного растворения. Добавьте лук, чеснок и имбирь.
Добавьте порошок китайских пяти специй по вкусу, ½ чайной ложки на время. Добавьте хлопья чили по вкусу (или используйте все количество, если хотите, чтобы он был огненным). По мере приготовления смеси аромат Five Spice смягчается, а аромат чили усиливается, так что имейте это в виду. Вы можете добавить что-то еще в середине процесс приготовления.
Нагрейте до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Продолжать готовить на высокой скорости, постоянно помешивая, в течение 2 — 3 минут, чтобы фрукты пена вверх (выпустить воздух).Уменьшите огонь до быстрого кипения (на моей плите — средний).
Варить смесь на медленном огне 30 минут, перемешивая каждые 5 минут. Попробуйте через 15 минут и отрегулируйте количество Five Spice, чили, сахара и уксус по вкусу.
Когда соус уменьшится на 1/3 (около 30 минут), удалите из нагрейте и тщательно разотрите с погружением блендер.Смешайте кукурузный крахмал с водой до полного перемешивания. Перемешать соус деревянной ложкой, медленно добавляя смесь кукурузного крахмала.
Нагрейте соус на сильном огне, постоянно помешивая, пока он не станет фурункул.Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, постоянно помешивая. пока соус не станет глянцевым и загустеет, примерно 3-4 минуты.
Вылейте соус в подготовленную консервную банку с помощью консервной банки. воронку и мерную емкость на 1 чашку или другую чашку с носиком. Заполните до ½ дюйма от банки вершина. Протрите верх баночки и нити влажной тканью. Снимите крышку с воды с помощью магнитного крышку, стряхните воду и положите на банку. Добавьте кольцо и слегка затяните. Во время обработки воздух должен выходить из уплотнения. Повторите то же самое с другими банками, используя высокая нагрейте ложку, чтобы удалить максимальное количество соуса из кастрюли и воронка.Поместите банки в консервы стойку для кастрюль, стараясь не наклонять их. Опустите решетку в водяную баню и довести до 210 градусов по Фаренгейту, используя двухсекционный цифровой термометр. Отрегулируйте нагрев, чтобы поддерживать постоянную температуру, и / или следите за горшком, чтобы соус не выкипел из банок. Процесс в течение 10 минут при 210 градусов F. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть 5 минут. Снимите банки с водяной бани, используя банку. подъемник и прихват для духового шкафа, стараясь не наклонять. Затянуть кольца — баночка гаечный ключ помогает в этом. Ставьте баночки на кухонное полотенце — никогда прямо на холоде поверхность.Дайте остыть и настаивается на ночь или на несколько часов.Для хранения и обмена |
Сливовый имбирный соус — Еда в банках
Пару недель назад я проводил свой ежегодный семинар по выходным в Институте Омега в Райнбеке, штат Нью-Йорк. Я взял с собой на урок почти 150 фунтов продуктов и пришел домой всего с 15 фунтами косточковых фруктов (это было настоящим достижением в консервировании). Персики, нектарины и всего несколько слив попали в изморось косточковых фруктов, о которых я писал на прошлой неделе.
Я разделил оставшиеся десять фунтов слив на два дуршлага. Одна из стопок превратилась в немного большую партию сливового джема со специями, который я разместил в прошлом году. Вторая стопка стала сливово-имбирным соусом (хотя на самом деле, вы могли бы также назвать его моросящим дождем, если хотите).
Готовый соус отлично подходит для пикантных аппликаций. В маринадах он очень вкусный. Добавьте немного шрирачи и используйте его как соус для рулетов. И это действительно прекрасное сладкое дополнение к винегретам.
Ингредиенты
- 5 фунтов слив без косточек
- 3 стакана сахара
- 2 столовые ложки тертого свежего имбиря
Инструкции
- Приготовьте консервный бак на кипящей водяной бане и четыре полных банки.
- Сливы удалить косточкой и крупно нарезать. Поместите их в низкую широкую сковороду, не вступающую в реакцию, и добавьте сахар и имбирь.
- Поставьте сковороду на средний или сильный огонь. Доведите до кипения и варите, регулярно помешивая, пока фрукты не станут мягкими и не уменьшатся примерно наполовину.
- Когда соус готов, воспользуйтесь погружным блендером, чтобы сделать его однородным пюре.
- Перелить варенье в подготовленные банки. Протрите края, накройте крышками и кольцами и обработайте в бане с кипящей водой в течение 10 минут.
- Когда время истечет, достаньте банки из консервного автомата и дайте им остыть на сложенном кухонном полотенце.
- Когда банки достаточно остынут, чтобы их можно было обрабатывать, проверьте герметичность. Все закрытые банки могут храниться до одного года. Любые незапечатанные банки следует охладить и сразу же использовать.
3,1
https://foodinjars.com/recipe/plum-ginger-sauce/азиатский сливовый соус — Northwest Cooking Afloat
Что вы делаете со спелыми сливами, готовыми сорвать с дерева? Азиатский сливовый соус — вот ответ. В моем районе сливы сродни цукини, и при запросе слив обычно у вас на пороге остается несколько пакетов. Этот сладкий и соленый рецепт включает спелые сливы, тушеные с имбирем, чесноком, соей и перцем, чтобы приготовить восхитительный соус для окунания для блинчиков с начинкой, яичных рулетов, маринад для курицы или, возможно, пикантного блюда из лапши.Я использую итальянские сливы, из которых получается соус яркого бордового цвета, искрящийся внутри консервных банок.
соус из азиатской сливы
Распечатать рецептПорции: дает 4 полпинты Время приготовления: 1,5 часа
Состав
- сливы 2,5 фунта, вымытые, разрезанные пополам и без косточек (5 чашек нарезанных или обработанных)
- 1 чашка слегка упакованного коричневого сахара
- ½ стакана яблочного уксуса
- ½ маленькой красной луковицы, мелко нарезанной
- 1 столовая ложка перца халапеньо или серрано, мелко нарезанного
- ½ стакана соевого соуса
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего имбиря
- ½ столовой ложки сушеной горчицы
Инструкции
1Положите сливы без косточек в чашу кухонного комбайна; коротко пульсируйте, пока не крупно нарежете (не пюре).Вы также можете нарезать сливы вручную, если предпочитаете более грубую текстуру. У вас должно получиться около 5 чашек нарезанных слив.
2В большой кастрюле смешайте коричневый сахар, уксус, лук, перец, соевый соус, чеснок, имбирь и горчицу. Довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Добавить нарезанные или обработанные сливы и снова довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и осторожно кипятите, время от времени помешивая, чтобы не пригорать, пока соус не станет густым и сиропообразным, примерно 25 минут.
3Пока соус готовится, подготовьте машину для консервирования и промойте / стерилизуйте 4 полпинты (или аналогичные) банки для консервирования. Держите банки в горячей (не кипящей) воде до использования.
4Разложите горячее варенье по банкам, оставив ¼ дюйма свободного пространства.
5Протрите края и верх с крышкой; завинтите кольцо до упора.Обработать на кипящей водяной бане 15 минут. Выньте из воды и дайте полностью остыть в течение 12-24 часов.
Добавить комментарий