Как приготовить спагетти с соусом болоньезе: Спагетти Болоньезе, пошаговый рецепт с фото
РазноеСпагетти с соусом болоньезе и пармезаном – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПоскольку в основе мясного соуса болоньезе для макарон мясной фарш, то блюдо получается очень сытным, а дополнительные ингредиенты в виде лука, помидор в собственном соку и чеснока придают блюду яркость и вкусовую насыщенность. И еще немаловажную часть блюда занимает сыр пармезан, он придает блюду терпкий и сливочный вкус. Для приготовления этого блюда можно взять любой вид спагетти, я использовала из цельнозерновой муки, у них более выраженный вкус и они более полезны.
Автор: Елена Савиных,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Спагетти | 250 г |
Мясной фарш | 400 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Помидоры в собственном соку | 400 г |
Чеснок | 4 зубчик = 16 г |
Пармезан | 100 г |
Сливочное масло | 40 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Лук мелко нарежьте и жарьте до золотистого цвета в сковороде с растительным маслом.
Шаг 2
К обжаренному луку добавьте фарш, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Когда весь фарш приобретет белый цвет, добавьте в сковороду томаты в собственном соку.
Шаг 4
Лопаткой разомните помидоры в сковороде до состояния пюре с кусочками, добавьте соли по вкусу.
Шаг 5
В кастрюлю с кипящей водой опустите спагетти и варите до состояния готовности согласно времени, указанному на упаковке.
Шаг 6
Через 5 минут после того, как добавили помидоры, добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок и держите на плите еще 5 минут.
Шаг 7
Из готовых спагетти слейте воду, добавьте сливочное масло и закройте крышкой. Подождите немного, когда масло растает и встряхните кастрюлю со спагетти так, чтобы масло равномерно распределилось.
Шаг 8
Натрите сыр пармезан на мелкой терке.
произвести впечатление
При подаче на стол на тарелку выложите сначала спагетти, на них выложите соус болоньезе и посыпьте тертым пармезаном.
Спагетти с соусом болоньезе рецепт с фото пошагово, как приготовить в домашних условиях на Webspoon.ru
Время приготовления: 3 часа
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Как приготовить спагетти с соусом болоньезе
У многих людей старшего поколения при слове «паста» возникает только одна ассоциация: нечто однородное, густое, кремообразное. Например – зубная паста. Более же молодые люди и даже дети прекрасно знают, что паста – это великолепное итальянское блюдо из макаронных изделий, которое подается, как правило, с разными соусами. Вообще итальянская кухня так полюбилась и прижилась в нашей стране, что и пицца, и спагетти, и лазанья давно уже считаются нашими, родными блюдами.
Наиболее популярным итальянским блюдом по праву можно считать спагетти болоньезе, или пасту с необыкновенно вкусным мясным соусом. От такого замечательного обеда или ужина не откажется ни один член семьи. Для пасты можно использовать любые макаронные изделия, которые любят ваши домочадцы. Можно даже приготовить её самостоятельно. Помидоры для этого рецепта обычно используются консервированные в собственном соку, но можно взять и свежие, предварительно их ошпарив и очистив от кожицы. Но это только в том случае, если помидоры сладкие – кислые сорта или безвкусные тепличные томаты для этого блюда не подходят.
Кстати, научившись готовить этот соус, вы можете смело браться и за приготовление лазаньи.
Как приготовить «Спагетти с соусом болоньезе» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления спагетти с соусом болоньез нужно взять сельдерей, морковь, лук, чеснок, красное вино, специи и томатную заправку — это помидоры консервированные в собственном соку (пропущенные через мясорубку и без специй).
Помидоры в собственном соку на зиму
Как чистить корневой сельдерей
Шаг 2 Ссылка
Говядину (500 г) промыть, порезать на куски и перекрутить на мясорубке. Также можно покупать готовый свино-говяжий фарш и делать с ним пасту болоньезе.
Шаг 3 Ссылка
В сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить фарш до румяного цвета.
Как жарить мясной фарш
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
В большой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть 2-3 столовые ложки оливкового масла, а затем обжарить овощи: сельдерей, лук, морковь и чеснок — 10 минут, чтобы лук стал прозрачным.
Шаг 6 Ссылка
Затем добавить в овощи обжаренный фарш — хорошо всё перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Влить 1 стакан сухого красного вина (200 мл) и готовить пока не исчезнет запах алкоголя.
Шаг 8 Ссылка
Добавить в сковороду (800 мл) томатной заправки и 2 столовые ложки томатной пасты, помешивая довести до кипения.
Шаг 9 Ссылка
Затем добавить 2 чайные ложки сухого базилика (или можно добавить 1 пучок мелко порезанного свежего базилика) и 1 чайную ложку сухого орегано.
Шаг 10 Ссылка
Довести до кипения, добавить соль и перец по вкусу. Готовить соус под крышкой на медленном огне не менее 2 часов, периодически помешивая.
Шаг 11 Ссылка
Отварить спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке. Спагетти бывают разного диаметра, поэтому следует придерживаться инструкции на упаковке.
Как варить спагетти
Шаг 12 Ссылка
Натереть сыр пармезан (50 г) на мелкой тёрке.
Шаг 13 Ссылка
Готовый соус болоньезе выкладывайте на спагетти, присыпая сверху всё пармезаном.
Спагетти Болоньезе | РецептОлово Ест
Автор:Nagi
Это любимый рецепт читателей, включенный по многочисленным просьбам в мою дебютную кулинарную книгу «Ужин»!
Спагетти Болоньезе
Мы, австралийцы, умеем сокращать слова. Добрый день это г’день . Павлова есть Пав , днем арво , комаров моззи . Шэрон — это Шазз, Нагиса — это Наги (искренне ваш).
Таким образом, сокращение Spaghetti Bolognese до Spag Bol — чисто австралийский язык!
А вот и она — моя Спаг Бол. Богатый, густой, невероятный вкус соуса, даже если у вас есть время только для быстрого 20-минутного кипения. Хотя, если вы можете медленно готовить в течение нескольких часов, это действительно переходит на другой уровень!
Что входит в спагетти болоньезе Я верен этому рецепту мясного соуса с тех пор, как впервые научился готовить, когда был подростком. В этом рецепте есть 3 мелочи, которые могут немного отличаться от рецептов болоньезе, которые вы видели:
1. Вустерширский соус: просто добавляет что-то еще. Я нервничаю, если попадаю в ситуацию, когда мне приходится обходиться без нее;
2. Кубики говяжьего бульона (кубики говяжьего бульона) для дополнительной глубины вкуса соуса, чтобы компенсировать это ежедневное приготовление в середине недели, а не традиционное медленное приготовление Болоньезе Рагу , которое начинается с соффрито (лук, сельдерей, морковь, медленно обжаренные), а также панчетта.
3. Сахар, при необходимости : совсем чуть-чуть преобразит соус, если вы не используете высококачественные, сладкие итальянские консервированные помидоры. Консервированные помидоры из супермаркета здесь, в Австралии, печально известны своей кислинкой. Особенно австралийские — мне так больно это говорить, но это правда.
Приготовление очень простое и довольно быстрое:
Обжарить чеснок и лук – около 3 минут;
Обжарить говядину – около 2 минут;
Добавьте все остальное, хорошенько перемешайте и варите на медленном огне минимум 20 минут (в середине недели) и до 3 часов (наслаждение выходных!). Медленное приготовление делает говядину невероятно нежной, а соус приобретает особый вкус.
Другое имя для одного и того же! Вы найдете болоньезе, приготовленное самыми разными способами по всей Италии и по всему миру, но в основном это мясной фарш (обычно говядина, иногда в сочетании со свининой или телятиной) в томатном соусе, приправленном травами.
«Правильный» способ подачи макарон: перемешайте с соусом
Как и во всех моих рецептах пасты, я добавляю макароны в соус, а не просто кладу их в миски и заливаю соусом.
Благодаря этому соус Болоньезе эмульгируется, загустевает, становится глянцевой и прилипает к спагетти. Больше никакого водянистого соуса на дне миски с макаронами! Так готовят пасту повара и итальянцы. Попробуйте один раз, вы будете преобразованы!
Но это необязательный шаг . Иногда у вас просто нет сил почистить еще одну кастрюлю. Я слышу тебя. 🙂
С чем подавать спагетти болоньезеДля классического итальянского застолья подавайте с:
Чесночный хлеб или, что еще более снисходительно, с сырным чесночным хлебом ). Или, для более традиционного начала, настоящая итальянская фокачча.
Садовый салат с итальянской заправкой (необходим свежий свежий салат!)
Тирамису с эспрессо мартини на гарнир
Для супербыстрого варианта салата приготовьте этот салат с рукколой и пармезаном с бальзамической заправкой. Вероятно, мой самый популярный гарнир, потому что это буквально 2-минутный салат без усилий!
По этому рецепту я десятилетиями готовлю спагетти болоньезе (боже, страшно это говорить!!). Мне это очень нравится, и я думаю, что соус насыщенный и ароматный, особенно для 30-минутного рецепта болоньезе.
Хотя, если у вас есть время, готовьте пару часов на медленном огне. Вкус раскрывается, и мясо становится таким роскошно нежным.
В любом случае, я надеюсь, что вам это понравится так же, как и мне! – Nagi xx
Смотри, как приготовить
Этот рецепт есть в моей дебютной кулинарной книге «Ужин». В книге в основном новые рецепты, но эта книга стала фаворитом среди читателей по многочисленным просьбам!
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Спагетти Болоньезе
Автор: Наги | Recebetin Eats
Подготовка: 10 минут
Кука: 30 минут
Всего: 40 мин
Ужин
Итальянец, Western
5 из 248 голосов
9000 2 .Видео рецепт выше. Мой ежедневный рецепт болоньезе, который я готовлю снова и снова. Этот мясной соус имеет потрясающую глубину вкуса для такого быстрого рецепта, хотя, если у вас есть время, его можно приготовить медленно в течение нескольких часов. Мои 3 «секретных» совета: вустерширский соус, кубики говяжьего бульона и немного сахара.
- ▢ 1 1/2 ст. л. оливкового масла
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1 мелко нарезанная луковица (коричневая, желтая или белая)
- ▢ 1 фунт / 500 г говяжьего фарша ИЛИ (говяжий фарш) , половинка говядины (Примечание 1)
- ▢ 1/2 стакана (125 мл) сухого красного вина (разбавленного водой или говяжьим бульоном/бульоном)
- ▢ 2 кубика говяжьего бульона, раскрошенного ИЛИ гранулированного говяжьего бульона (Примечание 2)
- ▢ 800 г / 28 унций банка измельченных помидоров (или томатной пассаты)
- ▢ 2 ст.
л. томатной пасты
- ▢ 2 ч. л. белого сахара, при необходимости (Примечание 3)
- ▢ 2 ч. л. вустерширского соуса
- ▢ 2 сушеных лавровых листа
- ▢ 2 веточки свежего тимьяна (или 1/2 ч. л. сушеного тимьяна или орегано) ▢ Соль и перец
Для подачи
- ▢ 400 г / 13 унций спагетти, сушеных
- ▢ Сыр пармезан и мелко нарезанная петрушка (по желанию)
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне или в кастрюле на сильном огне. Добавьте лук и чеснок, готовьте в течение 3 минут или до светло-золотистого цвета и мягкости.
Включите сильный огонь и добавьте говядину. Готовьте, разбивая на ходу, пока не подрумянятся.
Добавить красное вино. Доведите до кипения и варите 1 минуту, очищая дно кастрюли, пока не исчезнет запах алкоголя.
Добавьте остальные ингредиенты, кроме соли и перца. Перемешайте, доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего, чтобы он слегка пузырился.
Готовьте 20-30 минут (без крышки), добавляя воду, если соус на ваш вкус слишком густой. Время от времени перемешивайте.
Вариант медленного кипячения: действительно выводит это на новый уровень, если у вас есть время! Добавьте 3/4 стакана воды, накройте крышкой и варите на очень медленном огне в течение 2-2,5 часов, помешивая каждые 30 минут или около того. (Примечание 5) Снимите крышку, варите 20 минут, чтобы соус загустел. (Примечание 6 для медленноварки)
В самом конце отрегулируйте соль и перец по вкусу. Подавайте со спагетти — хотя, если у вас есть время, я рекомендую смешать соус и макароны, как описано ниже.
Соус и спагетти (по желанию, примечание 4)
Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и готовьте в соответствии с указаниями на упаковке МИНУС 1 минуту.
Вычерпайте кружку воды, в которой варились макароны, и отставьте в сторону, затем слейте макароны.
Добавьте макароны в соус болоньезе с примерно 1/2 стакана (125 мл) отстоянной воды для пасты и поставьте на средний огонь. Аккуратно перемешайте в течение 1 1/2–2 минут или пока спагетти не станут красными, а соус не загустеет.
Разделить по мискам. По желанию украсьте пармезаном и петрушкой.
1. Мясо – Некоторые традиционные соусы Болоньезе медленного приготовления готовятся из смеси говяжьего и свиного фарша. Говядина для вкуса, свинина для сочности. Я обычно не использую это в середине недели.
2. Кубики говяжьего бульона – Я использую кубики говядины Oxo (Woolies & Coles). Используйте любой говяжий бульон/бульонный кубик или в виде порошка (в некоторых странах он называется «гранулированный говяжий бульон»).
Если вы используете порошок, используйте 2 чайные ложки (т.е. 1 чайная ложка на 1 кубик).
4. Перемешивание соуса для пасты – См. комментарий в посте об эмульгировании соуса для пасты. Это «правильный» итальянский способ приготовления пасты, и так ее подают в ресторанах.
5. Вариант медленного кипячения — так вы превратите отличный болоньезе в невероятное блюдо, которым будет гордиться ваша итальянская Нонна. Ключевым моментом здесь является сверхнизкий огонь — после доведения до кипения уменьшите огонь, чтобы поверхность слегка колыхалась, с несколькими пузырьками здесь и там.
6. Другие примечания:
* Рецепт масштабирования до (использовать автоматическое масштабирование рецепта) — если вы удвоите рецепт (или больше!), то обжаривайте говядину партиями. Если вы попытаетесь приготовить его за одну партию, вы в конечном итоге будете тушить, а не подрумянивать!
* Мультиварка: Это действительно фантастическое блюдо, приготовленное в мультиварке! Мясо становится таким нежным, а соус имеет невероятный вкус. На шаге 3 варить до полного выпаривания винной жидкости, затем переложить в мультиварку на шаге 4 и варить на медленном огне 6 часов.
– Мелко нарежьте 1 морковь + сельдерей и обжарьте с луком, чтобы получилось софтрито.

– Добавить мелко нарезанный бекон (лучше всего копченый!) или панчетту, приготовить с луком
– 1 ст.л. соевого соуса (моя мама так делала, я иногда делаю! Я видела его в некоторых рецептах от шеф-повара)
– Свежий или сушеный красный перец чили
– чем дольше готовится болоньезе, тем вкуснее он становится, а на следующий день еще вкуснее!
7. Питание за порцию, из расчета 5 порций, включая макароны.
Порция: 396 г Калории: 510 кал (26 %) Углеводы: 53,2 г (18 %) Белки: 40,9 г (82 %) Жиры: 12,6 г (19 %) Насыщенные жиры: 3,3 г (21 %) Холестерин: 143 мг (48 % ) Натрий: 368 мг (16 %), Калий: 1046 мг (30 %), Клетчатка: 2,7 г (11 %), Сахар: 8,4 г (9 %), Витамин А: 1450 МЕ (29 %), Витамин С: 34,7 мг (42 %), Кальций: 40 мг (4%) Железо: 22,1 мг (123%)
Ключевые слова: Соус болоньезе, Мясной соус, Спагетти Болоньезе
Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Первоначально опубликовано в августе 2016 года. Обновлено новыми комментариями, новыми фотографиями и, самое главное, видео-рецептом! Без изменения рецепта — я бы не рискнула! Слишком многим читателям она нравится такой, какая она есть. 🙂
Больше семейных фаворитов, которые мы будем любить вечноLife of Dozer
Вы знаете эти грязные пруды на полях для гольфа? Он их любит 😖
СохранитьСохранить
Привет, я Наги!
Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!
ПодробнееБесплатные электронные книги с рецептами
Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
Взаимодействие с читателем
Быстрые и легкие спагетти болоньезе
Главная / Блюда из макарон / Быстрые и легкие спагетти болоньезе
Этот рецепт спагетти болоньезе упрощает классическую итальянскую технику, поэтому вы можете приготовить вкусное блюдо менее чем за 30 минут.
Рецепт Видео Печать Поделиться
Выложить на:
Общее время: 30 минут
Количество порций: 4 порции
Автор:Эррен Харт
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот экспресс-рецепт для Quick & Easy Spaghetti Bolognese позволяет приготовить мясной соус с итальянским вкусом всего за 30 минут!
Подавайте это легкое блюдо с теплой буханкой чесночного хлеба, чтобы приготовить идеальное итальянское блюдо, которое понравится всем!
Закрепите этот рецепт на потом!
Быстрые спагетти Болоньезе
Какое ваше любимое блюдо из макарон? Сложный вопрос, верно? Их , так что много замечательных! Я никогда не могла выбрать что-то одно, но этот рецепт, безусловно, один из моих любимых.
Эти спагетти с болоньезе не только невероятно вкусны, но и просты в приготовлении! Независимо от того, являетесь ли вы новичком в кулинарии или обладаете продвинутыми навыками, эту простую версию классического итальянского блюда можно приготовить дома с нуля и насладиться ею для всей семьи.
Почему этот рецепт работает
- Приготовление со свежими ароматическими веществами , такими как чеснок и лук, придает особый аромат, что является ключом к быстрым и простым рецептам.
- Использование комбинации свежих и сушеных трав придает ему более насыщенный вкус.
- Хорошо приправить соус солью и перцем сокращает время приготовления; он раскрывает вкус всех ингредиентов.
Что такое спагетти болоньезе
Соус болоньезе — итальянское блюдо, приготовленное из томатного соуса на мясной основе, которое подается со спагетти.
Лучшие ингредиенты для соуса Болоньезе
- Целые сливовые помидоры лучше всего подходят , потому что их собирают и консервируют в состоянии полной зрелости.
- Говяжий фарш Говяжий фарш, на 80–85 % постный Говяжий фарш нуждается в небольшом количестве жира, чтобы придать ему вкус и сохранить его нежным и влажным.
Поддержание влажности в говяжьем фарше
Добавление пищевой соды в говяжий фарш поддерживает влажность, предотвращая слишком быстрое связывание белков (что приводит к высыханию мяса).
Для этого смешайте ¼ чайной ложки пищевой соды со столовой ложкой воды. Хорошо перемешайте, а затем смешайте с мясом перед приготовлением.
Приправа Быстрый соус «Болоньезе»
Когда вы заменяете блюдо для длительного приготовления на быстрое и простое блюдо, лучший способ придать ему аромат — хорошо приправить. Многие люди боятся соли, но вы можете научиться правильно ею пользоваться.
Ключом к приправе является вкус вашей еды. Начните с небольшого количества соли и дайте еде приготовиться, прежде чем пробовать ее на приправу.
Причина, по которой вам следует подождать, заключается в том, что по мере приготовления пищи жидкость испаряется, а соль остается. Попробуйте в конце и приправьте по вкусу (добавляя понемногу). Приправы должны быть хорошо приготовлены, чтобы за столом не добавлялась соль.
Как приготовить спагетти болоньезе
Хорошо обжарьте мясо. Это добавляет тонну вкуса!
Это блюдо порадует публику и понравится как взрослым, так и детям!
Заморозка и подготовка к приготовлению
- Чтобы заморозить соус Болоньезе, храните в герметичном, безопасном для морозильной камеры контейнере и замораживайте до четырех месяцев (после разморозки его нельзя заморозить снова).
- Этот соус болоньезе можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение двух дней.
Для достижения наилучших результатов
- При приготовлении спагетти солите так, как считаете нужным. Это единственный шанс добавить аромата спагетти.
- Приправа к мясу с добавлением соли и перца придает дополнительный вкус, что является ключом к ускорению времени приготовления этого соуса.
- Приготовьте этот соус по своему вкусу , добавив любые свежие или сушеные травы по вашему выбору или даже немного красного вина, которое можно добавить и подогреть перед добавлением помидоров.
- При добавлении сушеного орегано, , попробуйте растереть его между ладонями, чтобы раскрыть максимальный вкус.
- Покупая ингредиенты, покупайте помидоры хорошего качества — не скупитесь, чем качественнее помидоры, тем вкуснее получится соус.
- Если у вас есть время, подольше кипятите соус, чтобы придать ему более глубокий вкус.
- Для большей глубины вкуса добавьте полстакана вина по вашему выбору перед добавлением помидоров.
- Чтобы исправить горечь соуса , добавляйте в соус 1/8 чайной ложки пищевой соды или 1/2 чайной ложки сахара (пробуя между добавлениями), пока не исчезнет кислый вкус.
Часто задаваемые вопросы
В чем разница между соусом болоньезе и соусом для спагетти?
Как правило, соус для спагетти представляет собой постный томатный соус, а соус болоньезе — это мясной соус, приготовленный из говяжьего фарша.
Как загустить соус Болоньезе?
Готовьте, пока соус не уварится и не загустеет сам по себе. Это не только загустит соус, но и добавит пикантности.
Вы варите болоньезе под крышкой или без?
Соус болоньезе должен кипеть под крышкой , чтобы он уварился, стал более глубоким во вкусе и загустел.
Ты сделал это?
Нажмите здесь, чтобы оставить звездный рейтинг!
Будьте в курсе
Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!
Давай сделаем Быстрые и легкие спагетти болоньезе
Этот рецепт спагетти болоньезе упрощает классическую итальянскую технику, поэтому вы можете приготовить вкусное блюдо менее чем за 30 минут.
4,82 Из 165 голосов
Печать
Share
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1 Большой лук.
- ▢ 3 нарезанных зубчика чеснока
- ▢ 2 столовые ложки томатной пасты (британское томатное пюре)
- ▢ 1 большая горсть нарезанной свежей петрушки
- ▢ Соль и перец по вкусу
- ▢ 0,5 фунта спагетти
- ▢ Натертый сыр пекорино романо или пармезан для подачи по выбору
Чашки – метрические
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
Добавьте лук и обжаривайте до легкого золотистого цвета, 2–3 минуты. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
Добавить говяжий фарш; жарить до полной готовности и отсутствия розового цвета на мясе (около 8 минут). Добавьте орегано и томатную пасту и перемешайте с мясом.
Добавьте помидоры, петрушку и доведите до кипения. Приправить солью и перцем. Уменьшите огонь до минимума и готовьте не менее 15 минут (вы можете готовить дольше для более глубокого вкуса).
Тем временем приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и подавайте с соусом и сыром (если используете).
Добавление пищевой соды к мясу поддерживает влажность, предотвращая слишком быстрое связывание белков (что приводит к высыханию мяса).
Для этого смешайте ¼ чайной ложки пищевой соды со столовой ложкой воды. Хорошо перемешайте, а затем смешайте с мясом перед приготовлением.
СОВЕТЫ
- Приправа к мясу с добавлением соли и перца придает дополнительный вкус, что является ключом к ускорению времени приготовления этого соуса.
- Сделайте этот соус по своему вкусу , добавив любые свежие или сушеные травы по вашему выбору или даже немного красного вина, которое можно добавить и подогреть перед добавлением помидоров.
- При добавлении сушеного орегано, , попробуйте растереть его между ладонями, чтобы раскрыть максимальный вкус.
- Используйте помидоры хорошего качества w при покупке ингредиентов – не скупитесь, чем качественнее помидоры, тем вкуснее получится соус.
- Если у вас есть время, более длительное кипячение соуса добавит более глубокий вкус.
- Для большей глубины вкуса добавьте полстакана вина по вашему выбору перед добавлением помидоров
- Чтобы исправить горечь соуса , добавляйте 1/8 чайной ложки пищевой соды или 1/2 чайной ложки сахара в соус за раз (пробуя между добавлениями), пока не исчезнет кислый вкус.
Калорийность: 487 ккал (24%)| Углеводы: 46 г (15%) | Белок: 30 г (60%) | Жир: 19 г (29%)| Насыщенные жиры: 5 г (31%) | Холестерин: 73 мг (24%) | Натрий: 80 мг (3%) | Калий: 539 мг (15%) | Клетчатка: 2 г (8%)| Сахар: 2 г (2%)| Витамин А: 20 МЕ | Витамин С: 3,1 мг (4%) | Кальций: 44 мг (4%) | Железо: 3,5 мг (19%)
Заявление о пищевой ценности
Автор:Erren Hart
Курс:Основной
Кухня:Итальянская
Ключевое слово:рецепт мясного соуса, рецепт спаг-бол, спагетти Болоньезе
Примечания к обновлению: Первоначально этот пост был опубликован 2 февраля 2015 г.
Добавить комментарий