Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 12.03.1972

Как приготовить стейк из мраморной говядины дома: Как приготовить стейк из мраморной говядины — Рецепты

Разное

Содержание

  • Как приготовить стейк из мраморной говядины — Рецепты
    • Подготовка
    • Специи
    • Жарим стейк!
    • Осталось просто подождать!
  • Стейк из мраморной говядины на сковороде рецепт с фото пошагово
      • Состав / ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
        • Шаг 1:
        • Шаг 2:
        • Шаг 3:
        • Шаг 4:
        • Шаг 5:
        • Шаг 6:
    • Похожие рецепты
      • Остальные категории
    • Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  • Как приготовить стейк вагю
    • Посмотрите, как приготовить стейк Вагю
    • При какой температуре его следует есть?
    • Шаги
    • Почему в качестве приправы используется только соль?
    • Можно ли жарить говядину вагью?
    • Почему ты нарезаешь его тонко?
    • Что с ним есть?
    • Legent Bourbon
  • Вагю Советы по приготовлению говядины и время приготовления стейков
    • Не готовьте на холоде
    • Не бойтесь соли
    • Соль, тепло и жир вагью – хрустящая и вкусная
    • Купите термометр
    • Дайте ему отдохнуть
    • Лучшие друзья травяного Вагю — это…
    • Приготовьте тушеное мясо накануне

Как приготовить стейк из мраморной говядины — Рецепты

Ингредиенты (1 порция)

Стейк нью-йорк
300-500 гр
Приправы (перец, соль)
1 шт
Чугунная гриль сковорода (можно и обычную)
1 шт
Оливковое масло (для жарки, НЕ extra virgin)
1 шт

Мы часто слышим такие фразы:


  • В ресторане стейки всегда лучше, чем дома.
  • Чтобы приготовить стейк, нужны подготовка и много времени.
  • Готовить стейки – это искусство! С первого раза у меня не получится.

Друзья, не поверите, но все это не более, чем заблуждения и сейчас мы Вам расскажем почему.


Итак, купили Вы хорошее мясо, но как его правильно готовить? Рассмотрим на примере одного из самых популярных стейков – Нью-йорк.

Подготовка

Достаньте мясо из упаковки и дайте ему немного подышать — приблизительно 20 минут. Мясо нежелательно готовить холодным, иначе соки равномерно не распределятся по волокнам и Ваш стейк не будет таким сочным. После, нарежьте мясо на стейки по 2-3 см в толщину (2 пальца).


Специи

Поставьте сковородку на плиту на максимальный огонь. Пока сковородка разогревается, заправим мясо специями (запомните, мраморное мясо не нужно предварительно мариновать!). Просто выложите мясо на доску, обильно посолите и поперчите (говядина любит перец). Далее, слегка промажьте мясо оливковым маслом со всех сторон. Важно использовать именно масло для жарки. Extra virgin или любое другое, предназначенное для заправки салатов, не подойдет, поскольку имеет более низкую температуру горения. Если нет оливкового для жарки, подойдет и обычное. Другой вариант использования специй — во время жарки на сковороде. После «запечатывания» (об этом ниже) одной из сторон, посолите и поперчите стейк.


Жарим стейк!

Когда сковородка начнет слегка дымиться, выкладывайте стейк — должен начать шипеть! Кстати, сковородку НЕ нужно предварительно поливать маслом, поскольку мы жарим мраморное мясо. При жарке, жировые прослойки в мясе подтапливаются, тем самым не давая ему подгореть. Жарим примерно по 2 минуты с каждой стороны до образования корочки (т.е. «запечатываем» бока стейка), слегка уменьшаем огонь и жарим еще по 2 минуты с каждой стороны. Так Вы получите прожарку medium rare. Для следующего уровня прожарки medium добавьте по 1 минуте на каждую сторону.


Осталось просто подождать!

После прожарки стейку нужно дать отдохнуть, примерно 5-7 минут, это позволит соку равномерно распределиться по мясу, что придаст ему невероятную мягкость и вкус. Если у Вас есть веточка розмарина, положите ее на стейк, она подчеркнет вкус мяса. После, разрежьте стейк, удерживая нож слегка под углом в 45 градусов.

Ваш лучший стейк готов.
Приятного аппетита!

​

Стейк из мраморной говядины на сковороде рецепт с фото пошагово

Стейк из мраморной говядины на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Достаем стейк из упаковки и с помощью бумажных полотенец убираем лишнюю жидкость, аккуратно промокнув ими кусок мяса. Оставляем мясо лежать при комнатной температуры на полчаса.

  2. Шаг 2:

    Это делается для того, чтобы в итоге говядина получилась равномерно прожаренной. Если же мясной стейк из холодильника сразу же отправить на сковороду, то мясо получится красивым, у него будет золотистая аппетитная корочка снаружи. Но вот внутри мясо будет иметь неравномерную прожарку. Необходимо также учесть, что если стейк больше, чем указано в рецепте, то необходимо мясо оставлять «доходить» до комнатной температуры дольше.

  3. Шаг 3:

    Стейк смазываем растительным маслом. Не солим и не перчим!!! Соль вытягивает влагу из стейка, следовательно, мясо получится более сухим.

  4. Шаг 4:

    Теперь разогреваем сковороду до максимальной температуры и обжариваем на ней стейк с двух сторон до образования корочки.

  5. Шаг 5:

    Далее продолжаем жарить стейк до получения нужной прожарки (я жарила мясо еще в течение 6 минут, чтобы получить хорошо прожаренный стейк).

  6. Шаг 6:

    Когда стейк будет доведен до нужной прожарки, перекладываем его на теплую тарелку, которую накрываем фольгой. Это делается для того, чтобы мясной сок равномерно распределился по волокнам мяса. Если же сразу после обжарки разрезать стейк, то весь сок вытечет на тарелку. Поэтому даем мясу «отдохнуть» несколько минут, но не менее двух, после чего добавляем соль и черный перец по вкусу.

Рибай – самый известный и популярный стейк в мире. Он универсален, поскольку его можно готовить на гриле, раскаленной сковородке или углях. А вот мариновать его не рекомендуется, потому, как и без маринада получится превосходный стейк. Допустимо лишь использование классических приправ: соли, перца и масла.

Степени прожарки и время приготовления:
Rare (с кровью) – 1 минута;
Medium rare (слабой прожарки) – 2 минуты;
Medium (средней прожарки) – 4 минуты;
Medium well (почти прожаренное) – 5 минут;
Well done (хорошо прожаренное) – 6 минут;
Too well done (полностью прожаренное, без сока).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На праздничный стол рецепты с фото

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Новогодний стол

Бифштексы рецепты с фото

Романтический ужин на двоих рецепты с видео

Мясо на ужин

Второе из говядины рецепты с фото вкусно и просто

Второе из мяса пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо на новогодний стол рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мраморная говядина — 170 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мраморная говядина, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Как приготовить стейк вагю

Перейти к рецепту

Стейк вагю известен как лучший стейк в мире.

Готовить его удивительно быстро, легко и просто!

Следуйте этим инструкциям и подсказкам, чтобы приготовить его идеально!

Этот пост был спонсирован Legent Bourbon, но содержание и мнения, выраженные здесь, являются моими собственными.

Говядина Вагю — самый премиальный стейк в мире.

Он пользуется таким большим уважением из-за красивого мраморного жира, из которого готовится нежная, сочная, растаявшая, насыщенная говядина.

Жир буквально тает во рту и имеет вкус сливочного масла.

Если вы хотите узнать больше о говядине Вагью, почему она такая дорогая и чем она отличается от Вагью, прочтите информативную статью от Rob Report .

Посмотрите, как приготовить стейк Вагю

При какой температуре его следует есть?

Лучший способ есть стейк Вагю от слабой до средней прожарки.

Вы не хотите переваривать стейк, потому что жир растает, и вы потеряете его маслянистый, насыщенный вкус.

Шаги

Следуйте этим шагам, чтобы приготовить идеальный, нежный, ароматный стейк Вайгу.

  1. Отдых: Дайте стейку при комнатной температуре от 30 минут до часа перед приготовлением. Это создает равномерную температуру в стейке, что позволяет вам приготовить его равномерно.
  2. Соль: Стейк с солью и кошерной солью с обеих сторон. Соль вытягивает часть жира и сока из стейка, создавая вкусную, ароматную корочку.
  3. Нагрев: Возьмите чугунную сковороду или сковороду из нержавеющей стали и поставьте ее на плиту на средний огонь. Дайте сковороде нагреться.
  4. Смазка: Натрите жировую шапку вокруг стейка по всей внутренней поверхности сковороды. Жир начнет таять и «смазывать» сковороду, чтобы стейк не прилипал.
  5. Приготовление: Положите стейк на горячую чугунную сковороду или сковороду из нержавеющей стали и готовьте около полутора минут.
  6. Flip: Переверните стейк и готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 120-125 градусов для прожарки или 130-135 градусов для средней прожарки.
  7. Отдых: Отдых от 5 до 10 минут, затем нарезать полосками.

Примечание: Перед приготовлением стейка Вагью важно, чтобы он полностью разморозился.

Совет: Стейк очень мягкий и нежный. Используйте лопаточку для переворачивания, чтобы предотвратить поломку.

Почему в качестве приправы используется только соль?

Соль подчеркивает вкус стейка.

Стейк Вагю лучший из лучших.

Вы не хотите, чтобы какие-либо другие ароматизаторы конкурировали с натуральным вкусом стейка.

Можно ли жарить говядину вагью?

Я не рекомендую жарить говядину вагью.

Говядина вагю состоит в основном из жира. Жир тает очень быстро.

Тающий жир может воспламенить гриль.

Вспышки могут привести к неравномерному приготовлению стейка; или, что еще хуже, он может сжечь ваш действительно дорогой, роскошный стейк!!

Приготовление в чугунной сковороде или сковороде из нержавеющей стали позволяет равномерно приготовить стейк Вагю до идеальной температуры.

Почему ты нарезаешь его тонко?

Стейк Вагью очень сытный и жирный. При правильном приготовлении он буквально тает во рту.

Его есть почти так же, как есть толстый кусок текстурированного сливочного масла.

Из-за того, что он такой жирный, его нужно нарезать тонкими ломтиками и есть небольшими кусочками.

Большие толстые кусочки будут слишком богатыми и подавляющими.

Что с ним есть?

Поскольку стейк очень насыщенный, вам нужны более легкие закуски, такие как обжаренный шпинат, обжаренный зеленый горошек, жареная спаржа, жареная брокколи, жареная брюссельская капуста или жареные кабачки.

Листовые салаты с винегретом или даже суши также подойдут к мясу.

С этим стейком нельзя картошку, рис или макароны. Эти бока были бы слишком тяжелыми для говядины вагью.

Legent Bourbon

Богатство стейка Wagyu прекрасно сочетается с мягким бокалом бурбона, такого как Legent.

Вы слышали о Legent?

Главный дистиллятор Jim Beam Фред Ноэ и главный купажист House of Suntory Синдзи Фукуйо совместно создали этот отмеченный наградами американский бурбон.

Что отличает Legent от других бурбонов, так это выдержка в обожженных бочках из белого дуба, а затем частичная доработка в бочках из-под вина и хереса.

В результате получается гладкое теплое послевкусие со сложными сладкими дегустационными нотами черной вишни, патоки, апельсиновой цедры, коричневого сахара, ванили, кофе и бочковых специй.

В то время как этот виски начинается со сладкого вкуса, он заканчивается приятно сухим.

Это определенно прекрасный бурбон из Кентукки, который вы захотите добавить в свою коллекцию.

Пейте прямо или со льдом, в любом случае вам понравится. Или попробуйте это в моем рецепте бурбонской слякоти. Ваше здоровье!

Пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже, если вы сделаете этот стейк Вагю, и скажите мне, что вы думаете об этом.

 Я хотел бы услышать ответ, как и мои читатели.

Также опубликуйте свою фотографию говядины Wagyu в Instagram или Facebook и отметьте @aforkstale хэштегами #aforkstale! Поделюсь со своими подписчиками! хохо!

  • ▢ Стейк Вагю на 16 унций
  • ▢ 2 чайные ложки соли
  •  Выдержите стейк вагью при комнатной температуре от 30 минут до часа перед приготовлением.

  • Обильно посоленный стейк с кошерной солью с обеих сторон.

  • Возьмите чугунную сковороду или сковороду из нержавеющей стали и поставьте ее на плиту на средний огонь. Дайте сковороде нагреться.

  • Натрите жировую шапку вокруг стейка по всей внутренней поверхности сковороды. Жир начнет таять и «смазывать» сковороду, чтобы стейк не прилипал.

  • Положите стейк на раскаленную чугунную или нержавеющую сковороду и готовьте около полутора минут.

  • Переверните стейк и готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 120-125 градусов для прожарки или 130-135 градусов для средней прожарки.

  • Дать отдохнуть 5-10 минут, затем нарезать полосками.

Примечания:

  • Соль подчеркивает вкус стейка. Вы не хотите, чтобы какие-либо другие ароматизаторы конкурировали с натуральным вкусом стейка.
  • Лучший способ есть стейк Вагю от прожарки до средней прожарки.

Калорийность: 472 ккал | Белок: 46 г | Жир: 32 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 138 мг | Натрий: 2443 мг | Калий: 608 мг | Витамин А: 34 МЕ | Кальций: 16 мг | Железо: 4 мг

Пробовали этот рецепт? Я хочу это увидеть! Упомяните @aForksTale или отметьте #aForksTale!

Вагю Советы по приготовлению говядины и время приготовления стейков

Мраморность вагю, питающегося травой, делает его очень щадящим. Оно становится самым сочным и нежным, когда жир расплавляется по всему мясу, поэтому мы рекомендуем готовить его от средней степени прожарки до средней степени прожарки. Вот несколько простых советов, которые помогут вам на вашем пути.

Не готовьте на холоде

За час до приготовления достаньте вагью из холодильника и доведите до комнатной температуры. Это позволяет мясу приготовиться более равномерно и быстрее.

Не бойтесь соли

Охладив до комнатной температуры, приправьте вагю солью и перцем. Если у вас стейк, приправьте обе стороны.

Соль, тепло и жир вагью – хрустящая и вкусная

Обжаривание поверхности жаркого и более толстых стейков (толщиной более 2,5 см/1 дюйм) поможет им сохранить влагу во время приготовления и придаст красивый подрумяненный цвет. Обжарьте вагю на предварительно разогретой сковороде по 1,5-2 минуты на каждой поверхности, прежде чем поставить на умеренный огонь, чтобы закончить приготовление. Если вы готовите стейк, это означает уменьшение огня. Если вы жарите, это означает, что нужно поставить вагью в духовку.

Купите термометр

При жарке при температуре 120°C/250°F вагю прожарится равномерно, без высыхания. Всегда используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность. Если полагаться на время приготовления, результаты будут разными!

Дайте ему отдохнуть

Достаньте вагью непосредственно перед тем, как он полностью приготовится (т.е. когда он будет в пределах 2°C/5°F от желаемой температуры приготовления), и заверните его в фольгу. Дайте ему отдохнуть в теплом месте в течение 5 минут. (для стейков) или 15-20 минут (для жаркого).За это время температура поднимается на несколько градусов, тем самым завершая процесс приготовления.Выдерживание мяса также позволяет соку равномерно перераспределиться, обеспечивая нежную, сочную пищу.

Лучшие друзья травяного Вагю — это…

Свежий, как сальса-верде. Земляной, как мисо и грибы.

Приготовьте тушеное мясо накануне

Вы знаете, что эта запеканка всегда вкуснее на следующий день? Это факт, так что используйте его в своих интересах.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты