Как приготовить стейк торнадо: Стейк турнедо – рецепт с фото пошаговый
РазноеТурнедо Россини — рецепт стейка с фото от Праймбиф.
Рецепт стейка турнедо (Tournedos Steak Rossini) — настоящая находка для тех, кто хочет побаловать себя чем-то изысканным. Блюдо носит имя знаменитого итальянского композитора Джоаккино Россини, который не только любил покушать, но и сам с удовольствием готовил и экспериментировал. Однако этот стейк придумал не он. Его назвал в честь Россини его близкий друг, шеф-повар Казимир Мойсонс. В оригинальном рецепте, что представлен на фото, стейк турнедо Россини готовят из Филе-миньон. Стейк весом 300 грамм сперва хорошо обжаривается, выкладывается на круглый ломтик поджаренного французского белого хлеба. В качестве гарнира сверху помещается 150 грамм фуа-гра, обжаренной в особом сливочном соусе, и ломтики черного трюфеля. Перед подачей блюдо поливают винным соусом из Мадеры. Сегодня такое блюдо получится слишком дорогим, поэтому мы предлагаем вам более доступный, но не менее вкусный вариант. Для приготовления понадобится центральная часть говяжьей вырезки или уже готовые стейки Филе-миньон.
Приготовление:
- Центральную часть вырезки нарежьте поперек волокон на стейки толщиной 2-3 см. Посыпьте их перцем с обеих сторон, но пока не солите.
- Грибы измельчите в блендере, приправив солью и перцем. На отдельной сковороде растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте грибную смесь. Можно добавить немного тимьяна. Выложите «дюксель» на тарелку и дайте остыть.
- Налейте на сковороду немного масла и обжарьте ломтики белого хлеба (как для сендвичей) со всех сторон, переложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Вырежьте серединку в форме круга того же размера, что и стейки.
- На эту же сковороду выложите стейки. Обжариваем стейки по 2,5 минуты с каждой стороны, переворачивая около 4 раз.
- В эту же скороду вылейте мадеру и поставьте на средний огонь. Когда вино выпарится примерно в два раза, добавьте говяжий бульон и горошины перца. Варите в течение 2-3 минут, затем процедите через мелкое сито в чистую кастрюлю и добавьте сливочного масла.
Перемешайте.
- Обжаренные стейки выкладываем на золотистые крутоны, сверху накрываем ломтиком гусиной печени и поливаем чайной ложкой соуса.
- Подавайте стейк Турнедо Россини с картофельным пюре, слегка сбрызнув трюфельным маслом.
Приятного аппетита!
Стейк Турнедо из говядины – что это такое?
Сегодня мы расскажем про один из самых изысканных стейков, получаемых из говяжьей вырезки. Стейк Турнедо из говядины – это самый настоящий мясной деликатес, который подают в лучших ресторанах. Приготовление стейка и его презентация – кропотливый труд, требующий кулинарного опыта и сноровки. Как приготовить стейк Турнедо, не будучи профессиональным шефом? Об этом наша статья.
Что такое стейк Турнедо из говядины?
Турнедо – ближайший родственник стейков Филе Миньон и Шатобриана. Стейки нарезают из вырезки Тендерлойн, со стороны ее тонкого края. Крупный отрез Турнедо нарезают небольшими медальонами и подают порционно. Но допустима подача цельного стейка. В отличие от Шатобриана или Миньона, этот стейк «ставят» на тарелку, подавая в виде «башенки». Допускается подача стейка «во всю длину». Нередко его украшают чипсы из сыра, трюфельное масло, изысканные соусы. Как вы уже поняли, блюдо не из дешевых.
Стейк Турнедо из мраморной говядины – это постное мясо. Если в нем есть жировые прожилки, то их очень мало. Этот стейк ценят именно за постность и нежный вкус. Текстура мяса нежнейшая, поскольку мышечные волокна очень тонкие.

Важно приготовить стейк прожарки medium rare. В противном случае, считайте, что стейк вы подпортили. Нежно-розовая сердцевина и обилие сока – вот что такоей правильный стейк Турнедо из говядины.
Готовят его без маринадов. Только с базовыми специями, небольшим количеством масла. Перед жаркой мясо тщательнейшим образом зачищают, снимая все пленочки. Если вы решили купить вырезку Тендерлойн целиком и самостоятельно нарезать ее порционно на стейки, узнайте, как правильно это сделать здесь. Стейки Турнедо нарезают поперек мышечных волокон – это мясной закон.
Готовят стейк из вырезки на хорошо разогретой сковороде, тщательно обжаривая со всех сторон. Не солят и не перчат. Делают это уже в готовом виде, когда стейк отдыхает.
Турнедо стейк из говядины подается с классическими соусами французской кухни, легкими гарнирами в виде зеленых салатов, картофельного гратена или отварной спаржи. Обязательный атрибут – бокал хорошего красного вина.
Как приготовить стейк Турнедо из говядины?
Рекомендуем облегчить себе задачу и купить мясо для стейков Торнедос. Оно уже нарезано и зачищено профессиональным мясником. Ваша задача – нагреть его до комнатной температуры, чтобы обеспечить более равномерную прожарку. Просто достанете говядину из вакуумной упаковки и промокните от остатков мясного сока.

Как только стейк «запечатан», переходим к обжариванию боковых сторон. В это время можно уменьшить интенсивность нагрева и добавить в сковороду немного сливочного масла и веточку тимьяна. Обжаривайте боковые стороны стейка по 1,5 минуты, переворачивая щипцами.
Обжаренные стейки уберите на тарелку и прикройте фольгой, перед этим посолив и поперчив их. Оставьте отдыхать и займитесь соусом. Используйте ту же сковороду, в которой готовили мясо – она сохраняет все соки и ароматы.
Дополните мясо легким овощными салатом или подайте его «соло», дополнив соусом и бокалом вина. Предупредите гостей, что нарезать стейк следует поперек волокон не слишком толстыми ломтиками.
Рецепт Турнедо Россини
Турнедо россини – блюдо высокой кухни. Для его приготовления используют дорогие и изысканные ингредиенты: лучшую говяжью вырезку, фуа-гра, трюфельное масло, иногда соус Демигласс и мадеру.
Мясо для стейка готовят до средней прожарки, а в готовом виде презентуют «башенкой», выкладывая все ингредиенты друг на друга. Узнайте подробный рецепт стейка Турнедо Россини здесь.
Мы также предлагаем вам простой рецепт стейка Торнедос, который вы с легкостью повторите дома, без сложных кулинарных техник и дорогих ингредиентов. Как приготовить стейк Торнедос на сковороде в домашних условиях читайте здесь.
Стейк Турнедо из говядины – что это такое?
Турнедо из говядины — пошаговый рецепт с фото на Повар.

Описание приготовления:
Рецепт приготовления этого блюда требует немного старания и времени, следуйте пошаговым рекомендациям и всё у вас получится. Отличный вариант горячего для праздничного стола в кругу семьи.Подготовьте ингредиенты.
Молодой картофель промойте щеткой, кожуру чистить не надо. Нарежьте дольками, немного срезав острый край, в виде долек чеснока, такая форма нарезки называется «шато». Слегка отварите в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Откиньте картофель на сито.
Говяжью вырезку стяните ниткой, чтобы она не потеряла форму в процессе готовки, просушите бумажным полотенцем.
Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте мясо до легкой корочки, чтобы оно «запечаталось».
Переложите мясо на противень застеленный пергаментом, посолите, поперчите, посыпьте сухим тимьяном, запекайте в духовке разогретой до 200 градусов в течение 20 минут.
Лук и чеснок мелко нарежьте.
Обжарьте на сковороде, на которой жарилось мясо.
Грибы выложите в сковороду к луку и чесноку.
После 10 минут обжаривания, добавьте сливочное масло , сметану (или сливки), посолите, поперчите, добавьте тимьян.
Мясо извлеките из духовки, уберите ниточки, которыми стягивали мясо перед готовкой.
Выложите мясо на сковороду к грибному соусу и хорошо прогрейте его, до готовности. Если не уверены в готовности мяса, потушите под крышкой.
Заключительный момент готовки — полейте коньяком и подожгите, после этого соус приобретет особый вкус. Это не обязательный шаг, только для аутентичности рецепта.
Подготовьте салатную заправку из оливкового масла, яблочного или белого винного уксуса и ложечки горчицы.
Предварительно отваренный картофель, обжарьте до готовности в растительном масле, обсушите на бумажном полотенце.
Выложите на сервировочную тарелку салат-латук, полейте салатной заправкой, на салат выложите тонкие ломтики свежего шампиньона, картофель и турнедо, полейте соусом «Шамбор». Это очень вкусно, рекомендую иногда побаловать себя таким блюдом. Приятного аппетита!
Стейк турнедо 👌 пошаговый рецепт с фото на prazdnik-vkusa.ru
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 35 мин
- Сложность: Легко
Хотите приготовить стейк турнедо Самый вкусный рецепт !
Рецепт «Стейк турнедо» опубликован в категории «Мясо» пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 35 минут.
Шаги
- Натираем стейк комнатной температуры с двух сторон оливковым маслом. Обжариваем стейк по несколько минут с каждой стороны на сильно разогретой сковороде. После прожарки со всех сторон отправляем стейк в духовку при 190-200º на 10-15 минут.
- Добавляем сливочное масло, как только оно растопится, вынимаем стейк из духовки. Дробим в ступке чёрный перец горошком и морскую соль. Солим и перчим обжаренный стейк с двух сторон. Даём стейку отдохнуть на доске несколько минут. Стейк готов. Приятного аппетита!
Баклажанные шарики в томатном соусе
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 40 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 332 kcal
Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный! Рецепт «Баклажанные шарики в томатном соусе» опубликован в категории «Закуски из овощей, Овощи» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.
Шаги
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
- В блендере измельчите в мелкую крошку миндаль. Сыр натрите на тёрке.
- Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный баклажан и около 50 мл воды. Готовьте около 10—12 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
- Измельчите баклажаны в блендере или кухонном комбайне.
- Выложите измельчённые баклажаны в миску, добавьте миндальную крошку, яйцо, натёртый сыр, базилик, чеснок и специи.
Хорошо всё перемешайте.
- Сформируйте небольшие шарики, выложите их в подготовленную форму и запекайте около 20 минут до образования аппетитной коричневой корочки.
- Снова разогрейте большую сковороду на среднем огне, выложите томаты в собственном соку и добавьте баклажанные шарики. Каждый шарик полейте сверху томатным соусом, посыпьте натёртым сыром и готовьте около 5 минут. Украсьте базиликом и подавайте к столу.
- Миндаль можно заменить панировочными сухарями.
Огурцы с мятой
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 10 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 237 kcal
Рецепт от шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаила Симагина. Рецепт «Огурцы с мятой» опубликован в категории «Закуски из овощей, Классические салаты, Салаты из овощей, Овощи» пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.
Шаги
- Смешайте соус шисо с кунжутным маслом и соевым соусом, добавьте мелко нарубленный чеснок, нарезанный слайсами перец чили и мяту.
- В получившийся соус положите небольшие огурцы, предварительно разрезанные пополам, перемешайте и дайте постоять минуты три. Приятного аппетита!
Салат капрезе с дыней
- Порций: 6
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 10 мин
- Сложность: Легко
Идеальная итальянская закуска, которую можно приготовить для летнего ужина с друзьями. Рецепт «Салат капрезе с дыней» опубликован в категории «Праздничные салаты, Разные салаты, Классические салаты» пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.
Шаги
- Сформируйте шарики из дыни с помощью ложки для мороженого.
- Каждый шарик бурраты разрежьте пополам и положите по половинке на дно прозрачных стаканов.
- Сверху выложите несколько шариков дыни и ломтик прошутто в каждый стакан. Уберите стаканы в холодильник, пока готовите заправку.
- Для заправки смешайте в блендере листья базилика, оливковое масло, мёд, лимонный сок и бальзамик.
- Охлаждённый капрезе заправьте готовой смесью и подавайте на стол.
Тартар из арбуза и клубники
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 7 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 44 kcal
Рецепт от шеф-повара ресторана Madame Wong Эдуарда Хаертдинова. Рецепт «Тартар из арбуза и клубники» опубликован в категории «Закуски, Закуски из фруктов, Фруктовые и экзотические салаты» пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 7 минут.
Шаги
- Нарежьте мякоть арбуза и клубнику на мелкие кубики.
- Добавьте бальзамический соус, соль и сахар по вкусу. Аккуратно перемешайте.
- Выложите тартар в глубокую тарелку. Украсьте сверху долькой или чипсом лимона или апельсина и листочком мяты.
Вам должно понравиться
Коментарии
Турнедо на звезде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим Турнедо на звезде
Чего бы такого приготовить на Новый год или Рождество? И чтоб изысканно, дорого и завораживающе красиво, празднично… Сам праздник подсказывает форму и состав блюда. Будем покорять блюдом из люксусного куска молодой говядины — Турнедо, вырезка (обращаю внимание на фото), которая готовится щадящим способом — на низкой температуре.
Сервируем Турнедо на звезде из слоёнoго теста, покрытой морковью. С праздниками!
Как приготовить «Турнедо на звезде» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты. Вырезку вынимаем из холодильника за 0,5 часа до начала работы, обращаю особое внимание на часть филе, из которого готовятся Турнедо. Cливочное масло, морковь и лук, чёрный перец из мельницы, соль, слоёное тесто.
Шаг 2 Ссылка
Тесто растилаем на 2 противня с бумагой. Вырезаем 4 звёзды по заранее приготовленному шаблону, форму звёзд делаем любую.
Шаг 4 Ссылка
Остатки теста скомкаем, выложим на звёзды и обильно смажем маслом.
Шаг 5 Ссылка
Выпекаем в заранее разогретой духовке, при 200°С (режим «конвекция») около 10-12 минут. Снижаем температуру до 80°С. Выкладываем звёзды на тёплые тарелки.
Шаг 6 Ссылка
Вырезку режем на порции. 1 порция будет около 150 грамм. Кухонным шнуром или ниткой связываем вот таким образом куски мяса, чтоб были круги.
Шаг 7 Ссылка
В высоту Турнeдо будут не менее 3 пальцев.
Шаг 8 Ссылка
На разогретом сливочном масле (1 ст. л.), на самом сильном огне обжариваем мясо по 4 минуты с каждой стороны. Переворачиваем после образования корочки. Солим и перчим.
Шаг 9 Ссылка
Духовку заранее разогрели до 80°С вместе с противнем. На горячий противень перекладываем Турнедо после обжарки. Втыкаем градусник в самый толстый кусок так, чтобы кончик градусника был в самом центре мяса.
Шаг 10 Ссылка
Готовим в щадящем режиме около 30-40 минут, в заранее разогретой до 80°С духовке. Если же вы обладаете духовкой со встроенным градусником, то переключаете на режим с градусником и доводите температуру в ядре мяса 55-60°С. После приготовления духовку не выключаем, должно и дальше быть 80°С.
Шаг 12 Ссылка
На звёзды рапределяем морковь, сверху кладём Турнедо, тарелки подогреваем в духовке около 5 минут при 80°С. Сервируем горячим. С праздником!
Турнедо из говядины на планше с соусом «Бароло» рецепт – авторская кухня: основные блюда. «Еда»
Мука semola 5 г
Морская соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Картофель 100 г
Мраморная говядина 200 г
Красное сухое вино 40 мл
Салат корн 5 г
Куриное яйцо 1 штука
Оливковое масло 30 мл
Тимьян 1 штука
Растительное масло 20 мл
Розмарин 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Рецепт приготовления турнедо россини.

Автор Севильского цирюльника и Отелло Джоаккино Россини считал высокую кулинарию и прекрасную музыку двумя деревами одного корня. Великий композитор до конца своих дней стремился к достижению гармонии в приготовлении блюд.
Простой рецепт турнедо «Россини» итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 466 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 466 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
Ингредиенты на три порции
- зелень петрушки, соль, перец
- пол — лимона
- 100 г паштета из печени
- 400 г филе говядины
- 200 г хлеба
- помидор
- масло сливочное – 2 ст. л. ~1~Для начинки:
Пошаговое приготовление
- Филе нарезать кусочками поперек волокон и слегка отбить. Хлеб порезать на ломтики. В сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла, поджарить хлеб. Мясо посолить, обжарить с обеих сторон на оставшемся масле, уложить на ломтики хлеба. Сверху положить по ломтику паштета. Украсить четвертинками помидоров, лимоном, веточками петрушки.
Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Рецепт стейка турнедо (Tournedos Steak Rossini) — настоящая находка для тех, кто хочет побаловать себя чем-то изысканным. Блюдо носит имя знаменитого итальянского композитора Джоаккино Россини, который не только любил покушать, но и сам с удовольствием готовил и экспериментировал. Однако этот стейк придумал не он. Его назвал в честь Россини его близкий друг, шеф-повар Казимир Мойсонс. В оригинальном рецепте, что представлен на фото, стейк турнедо Россини готовят из Филе-миньон. Стейк весом 300 грамм сперва хорошо обжаривается, выкладывается на круглый ломтик поджаренного французского белого хлеба. В качестве гарнира сверху помещается 150 грамм фуа-гра, обжаренной в особом сливочном соусе, и ломтики черного трюфеля. Перед подачей блюдо поливают винным соусом из Мадеры. Сегодня такое блюдо получится слишком дорогим, поэтому мы предлагаем вам более доступный, но не менее вкусный вариант. Для приготовления понадобится центральная часть говяжьей вырезки или уже готовые стейки Филе-миньон.
Приготовление:
- Центральную часть вырезки нарежьте поперек волокон на стейки толщиной 2-3 см. Посыпьте их перцем с обеих сторон, но пока не солите.
- Грибы измельчите в блендере, приправив солью и перцем. На отдельной сковороде растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте грибную смесь. Можно добавить немного тимьяна. Выложите «дюксель» на тарелку и дайте остыть.
- Налейте на сковороду немного масла и обжарьте ломтики белого хлеба (как для сендвичей) со всех сторон, переложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Вырежьте серединку в форме круга того же размера, что и стейки.
- На эту же сковороду выложите стейки. Обжариваем стейки по 2,5 минуты с каждой стороны, переворачивая около 4 раз.
- В эту же скороду вылейте мадеру и поставьте на средний огонь. Когда вино выпарится примерно в два раза, добавьте говяжий бульон и горошины перца. Варите в течение 2-3 минут, затем процедите через мелкое сито в чистую кастрюлю и добавьте сливочного масла. Перемешайте.
- Обжаренные стейки выкладываем на золотистые крутоны, сверху накрываем ломтиком гусиной печени и поливаем чайной ложкой соуса.
- Подавайте стейк Турнедо Россини с картофельным пюре, слегка сбрызнув трюфельным маслом.
Приятного аппетита!
- 4 антрекота из говяжьего толстого края
- 2 красных сладких перца
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 50 мл красного вина
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 веточки свежего тимьяна
- черный молотый перец и соль
Турнедо — это маленькие, тонкие и округлые кусочки говядины. К примеру их можно потушить или жарить. Такое турнедо, это типичное французское блюдо, его частенько подают во французских ресторанах. Хотите ощутить себя во Франции? Тогда записывайте рецепт приготовления такого интересного блюда.
Рецепт турнедо с соусом
Приготовление:
1. Слегка замороженное сливочное масло нарезать маленькими кусочками и убрать в холодильник. Нарезаем антрекоты правильными кругами, натираем солью и перцем, накрываем пленкой, слегка отбиваем и оставляем при комнатной температуре на 10-15 мин.
2. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем сливочное масло и через минуту кладем турнедо, сыпем сливочное масло и веточки тимьяна. Готовим мясо, поливая его горячим маслом, при помощи ложки. Через 2 минуты переворачиваем и готовим так же еще одну минуту. Затем перекладываем на противень, слегка смазываем маслянной смесью, накрываем фольгой и ставим в предварительно разогретую до 100 градусов духовку и готовим не более 10 мин.
3. На ту сковороду, где готовилось турнедо, кладем нарезанный крупными полосками сладкий перец и разрезанный вдоль пополам чеснок, накрываем крышкой. Через 3 мин. вливаем вино, ждем когда закипит и снимаем с огня. Еще через 3 мин. удаляем тимьян, переливаем содержимое сковороды в блендер и готовим до однородной массы. Добавляем лимонный сок, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
4. Выкладываем мясо на тарелку, поливаем нашим соусом. Подавать горячим.
Известен всему миру как знаменитый композитор и создатель великой музыки. Россини написал за двадцать лет творчества четыре десятка сочинений: оперы, оратории, фарсы, пьесы. В историю музыки навсегда вошли великие оперы Россини : «Отелло», «Сорока-воровка», «Севильский цирюльник», «Елизавета, королева Англии», «Осада Коринфа», «Вильгельм Телль» . Свою первую оперу «Деметрио и Полибио » композитор написал в шестнадцать лет, свою последнюю оперу «Вильгельм Телль » через двадцать с лишним лет. После премьеры своей последней оперы Россини удивил общество заявлением, что с музыкой покончено, и он посвятит себя второй страсти — кулинарии. Для гурмана и обжоры Джоаккино Россини создание новых блюд, изобретение оригинальных рецептов приносило массу удовольствия. Кулинария была для Россини творческим процессом, как и музыка.
В середине 50-х годов 19 столетия особую известность Джоаккино Россини принесли его музыкальные вечера. На своей парижской квартире или на вилле в Пасси Россини устраивал роскошные приемы, эти обеды были наполнены не только музыкой, но и авторскими блюдами маэстро. Композитору доставляло огромное удовольствие угощать своих гостей блюдами собственного приготовления, самому наполнять бокалы редким вином и портвейном. Его рецепты остались в истории кулинарии, как оперы в истории музыки. Изящный салат «Фигаро», многокомпонентные «Турнедо-тосты Россини», цыплята, телячьи котлетки «А ля Россини», блюда из картофеля, список рецептов получился таким внушительным, что композитор написал кулинарную книгу « Грезы обжорства» или «Россини и грех обжорства».
Классические «Турнедо-тосты Россини».
Четыре ломтика белого хлеба обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета, перекладываем в теплую посуду, чтобы не остыли. Четыре куска говяжьей или свиной вырезки отбиваем и обжариваем на той же сковороде. Готовые отбивные солим, перчим и перекладываем на тосты. В той же сковороде на медленном огне подогреваем четыре порции паштета из птицы (гусиного например) и перекладываем на мясо. В сковороду, в которой все ингредиенты по очереди обжаривались, выливаем пол стакана красного вина, лучше всего мадеры и медленно доводим до кипения, активно размешивая этот соус, кипятим на медленном огне до необходимой густоты. Тосты выкладываем на общее блюдо, украшаем тонкими ломтиками лимона, жареными грибами, кружочками свежих помидор, веточками петрушки и поливаем соусом.
Картофель с сыром.
Около килограмма вымытого картофеля отвариваем в подсоленной воде на среднем огне до готовности. Промытый и обсушенный пучок свежего салата рвем руками на небольшие кусочки. Натираем на мелкой терке одну морковь и крупно рубим около 2-3 столовых ложек грецких орехов. Смешиваем в посуде 100 грамм сметаны, одну столовую ложку оливкового масла, 500 грамм предварительно натертого твердого сыра, салат, морковь, орехи, соль и перец по вкусу. Горячий картофель выкладываем на блюдо с листьями салата и гарнируем сырно-овощной массой.
Салат «Фигаро».
По отдельности отвариваем подготовленный телячий язык, небольшой корень сельдерея и свеклу до готовности. Приготовленные и охлажденные продукты нарезаем соломкой. К ним добавляем мелко нарубленные анчоусы по вкусу и порезанный пучок свежего салата. Салат заправляем готовым майонезом (около 200 грамм) и двумя мелко нарубленными помидорами (без семян и кожицы), хорошо перемешав.
“Загадка Россини” вот уже 8 десятилетий будоражит умы исследователей и поклонников творчества великого композитора. Почему в возрасте 37 лет на пике карьеры и славы композитор вдруг перестал писать музыку и уехал в Париж на покой? На протяжении оставшихся почти 40 лет своей жизни он создал одно-единственное крупное произведение – знаменитый Stabat Mater , несколько церковных кантат и сборник пьес, который не без кокетства назвал “Грехи старости”. До сих пор до конца непонятно, чем было вызвано такое решение.
Может быть, это было связано с депрессией в связи со смертью матери или проблемами со здоровьем (застарелая гонорея), какими-то изменения в политической и музыкальной жизни, но факт остается фактом, Россини отказывается от музыки и с не меньшим жаром отдается другому своему глобальному увлечению — кулинарии.
Автора “Вильгельма Теля ” и “Отелло ” еще при жизни назвали величайшим композитором своего времени. А всеобщее признание принесло и материальное благосостояние. Россини отличался скоростью написания и удивительной плодовитостью (только опер более 40!). Так гениального “Севильского цирюльника ” он создал всего за 13 дней!
Еще в 1824 году, когда Россини было всего 32 года, Стендаль сетует, что он “уже написал слишком много или, скорее, написал слишком быстро ”. Может быть причина в том, что композитор попросту иссяк? Но для Россини это не стало трагедией.
“Выдающийся человек просто сменил одно великое искусство на другое — музыку на кулинарию ” (Петр Вайль)
Сам Россини говорил:
“Желудок – это дирижер, который управляет огромным оркестром наших страстей. Пустой желудок для меня как фагот, который рычит от недовольства, или флейта-пикколо, которая выражает свое желание в визгливых тонах. Полный желудок – треугольник удовольствия или барабан радости. Есть, любить, петь, переваривать – по правде говоря, это и есть четыре действия комической оперы, которую мы называем жизнью. Тот, кто позволит ей пройти без наслаждения ими, – не более чем законченный дурак ”.
Для него музыка и кулинария равноценны . Так знаменитая ария Танкреда Di Tanti Palpiti получила известность под названием “рисовая ария”, поскольку Россини написал ее во время приготовления ризотто. В его репертуаре есть и “музыка для обедов” – небольшие миниатюры под названием “Миндаль”, “Четыре закуски”, “О, горошек!”
По его собственному призванию, плакал он всего три раза в жизни – когда освистали его оперу, когда он слушал Паганини и когда случайно уронил в озеро блюдо с индейкой. К жареной индейке с трюфелями композитор питал особое пристрастие. Однажды Россини выиграл пари, ставкой в котором был его любимое блюдо. Но выигрыш никак не мог получить, поскольку проигравший оправдывался тем, что первые хорошие трюфели еще не появились. “Чушь, чушь! – кричал Россини. – Это всего лишь ложные слухи, распускаемые индейками, которые не хотят быть нафаршированными
!”
Излюбленным деликатесом Россини был трюфель.
“Я могу сравнить трюфели только с оперой Моцарта «Дон Жуан». Чем больше их вкушаешь, тем большая прелесть тебе открывается ”
Говорил композитор.
А излюбленное кулинарное сочетание композитора — фуа-гра и трюфели — вошло в мировую кулинарию как сочетание a la Rossini . Существует паста a la Rossini, омлет, курица и, конечно, турнедо Россини .
Авторство знаменитого блюда приписывают Россини, но создал его другой кулинар. Тут мнения исследователей расходятся. Одни говорят, что изобрел его Casimir Moisson — шеф-повар , где Россини был частым гостем, другие называют гениального Мари-Антуана Карема , который получил громкий титул “повар королей и король поваров”. Само название блюда связывают с фразой “tourner le dos ” (повернуться спиной). Якобы ее говорил маэстро окружающим, добавляя в блюдо некий секретный ингредиент.
Россини и Карема связывала трепетная дружба, основанная на общности интересов. Карем считал композитора “единственным, способным оценить по достоинству ”. Когда Россини уехал в Болонью, Карем с дипкурьером отправил ему паштет из фазана с трюфелями, снабдив запиской “Россини от Карема”.
Композитор ответил музыкальной композицией “Карему от Россини”. В честь самой грандиозной оперы Россини “Вильгельм Телль” (в полной редакции идет около 6 часов) Карем соорудил не менее грандиозный торт, украсив его яблоками, сахарным арбалетом и сахарной стрелой.
“Завязав с музыкой, Россини жил в Париже напряженной творческой жизнью: угощал друзей. Рано растолстев, он неохотно выходил из дому, передвигался медленно: своего экипажа не держал, а когда вызывал наемный, требовал, чтобы лошади были старые или уставшие. Тем не менее, услышав, что в лавку Канавери привезли пасту из Неаполя, неотложно отправился туда.
С трудом поднял себя на третий этаж, еще от двери увидел, что паста не неаполитанская, а генуэзская, и стал спускаться. Канавери, которому сообщили, кого он разочаровал, сказал: «Если этот господин так же разбирается в музыке, как в пасте, он действительно великий композитор». Россини, которому пересказали эти слова, отозвался: «Похвала, до коей не поднимался никто из моих музыкальных критиков «. (Петр Вайль, “Слово в пути” )
Джоаккино Россини умер 13 ноября 1868 года в возрасте 76 лет. Он, наверное, единственный из великих, кто оставил гениальное наследие в двух таких разных областях – музыке и кулинарии.
Турнедо Россини
Это блюдо включает три кулинарных фаворита композитора: черный перигорский трюфель, фуа-гра и вино Мадера (для приготовления соуса). Если учесть, что 70 грамм свежего трюфеля стоит порядка 200 долларов, и это не считая остальных ингредиентов, то приготовленное по оригинальному рецепту блюдо является дорогим удовольствием. Чтобы удешевить рецепт, используют трюфельное масло (оливковое масло, настоянное на трюфелях), заменяют грибы на более дешевые, а в бюджетном варианте вместо фуа-гра используют печеночный паштет (Россини бы перевернулся в гробу).
Ингредиенты оригинального рецепта :
- 150 — 200 г говяжьего филе
- 70 г трюфелей
- 100г медальон фуа-гра
- Ломтик белого хлеба
- Соль, перец по вкусу
- Для соуса:
- 3 ложки вина мадера
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 200 мл бульона
- Соль, перец по вкусу
Говяжье филе (толщина около 3 см), фуа-гра(толщина около 1 см) и тост должны быть в форме круга одного диаметра.
На сливочном масле поджарить хлеб с двух сторон. На слабом огне обжарить фуа-гра. На той же сковороде поджарить говяжье филе по собственному вкусу. Добавить на сковороду 2 ложки вина, долить бульоном и довести до кипения. Сгустить соус, добавив крахмал, смешанный с 1 ложкой вина. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Готовый соус процедить через сито.
На тарелке разместить поджаренный хлеб, обмакнув его в соус, на него выложить филе, сверху фуа-гра, украсить ломтиками трюфелей. Подавать с соусом.
Как сказал Петр Вайль “Запомнить легко. Забыть — нельзя
!
”
В завершение — один из фильмов документального цикла о выдающихся композиторах мира, авторы которого показывают скрытую связь между творчеством великих музыкантов и кулинарными традициями тех регионов, в которых они жили.
«Музыкальная кулинария. Джоаккино Россини ».
Стейк и бекон Турнедо Рецепт
Обожаю этот рецепт. Во второй раз я добавил к нему тертый сыр пармезан. Я также приготовила песто из нарезанной петрушки, используя 2 столовые ложки оливкового масла с солью и перцем.
Это был хороший способ украсить стейк с фланга и хороший базовый рецепт для «тонкой настройки» в соответствии с вашими личными вкусами.Мои изменения: у меня не было размягчителя, поэтому я решил мариновать в течение 1,5 часов в 1 столовой ложке красного винного уксуса, 1/4 стакана масла канолы и 4 больших зубчиках нарезанного чеснока. В дополнение к бекону я добавил тертый пармезан и нарезанные толстыми ломтиками грибы. Я использовала обычную соль вместо приправленной соли и не использовала чесночный порошок. Еще я намочила зубочистки, чтобы не прижечь. В следующий раз я добавлю вареный рис или ячмень и жареный красный перец.
Отличная идея! У меня были тонкие стейки из серой кишки, которые нужно было использовать.Я приправил стейки, надрезал их, затем намазал соусом песто, посыпанным тертым пармезаном, положил полоску бекона сверху и закатал. Закрепил зубочисткой. Моей семье это понравилось. Новый взгляд на стейки на гриле!
Отличный рецепт! Я последовал совету и использовал сыр пармазин и соус песто. Это блюдо на вкус как в высококлассном ресторане.Бекон и стейк !!! Как ты можешь ошибиться?
Звучит восхитительно … попробую в следующий раз, когда младший брат решит приготовить на гриле … и в ответ NYDee … да, люди все еще так едят … фланговый стейк может быть «дешевым» кусочком мяса. говядина, но она очень постная (такая же нарезка используется для фахитас), а один и 1/4 ломтика бекона на порцию не нанесут серьезного вреда здоровью…. Я регулярно посещаю кардиолога, и он говорит, что вполне нормально есть яйца с беконом, красное мясо и т. Д. В умеренных количествах … он первоклассный врач, я доверяю его мнению … Мне это понравится … и оставлю «пищевые снобы» своим порокам ….
Я последовал предложению других добавить тонкий слой песто, и я думаю, что это сделало блюдо. Без него, наверное, все равно было бы хорошо, но это определенно придало ему дополнительный привкус.На вкус как в хорошем ресторане. Я использовал предварительно приготовленный бекон, что помогло сократить время на приготовление и очистить. Единственная жалоба, что он был немного соленым — возможно, в следующий раз сократите количество соли.
К радости, я приготовил этот рецепт 4 раза и использовал песто из базилика и эстрагона (домашнего приготовления с большим количеством сыра пармезан).Песто из базилика, кажется, работает лучше всего. Я не использую размягчитель и использую пиво, чтобы замариновать стейк на ночь. Отлично справляется с размягчением. Я также не использую петрушку из-за песто. Стейк из юбки тоже подойдет, но низкая стоимость фланга делает его недорогим блюдом, и с ним также интересно работать.
Я вегетарианец, но я сделал их для своего парня, и он их обожал.Я дал ему 4 звезды, потому что сам не мог их попробовать, и я думаю, что 5 звезд должны быть невероятно вкусными. Я использовала вырезку и забыла про петрушку. Я также использовал свой домашний гриль / панини. В следующий раз я сделаю их с некоторыми изменениями (возможно, с чесноком на гриле с сыром), но они, по-видимому, были потрясающими без них.
Мне и моей его группе это понравилось! Добавлен пармезский сыр — приготовить было несложно.Отличный летний гриль. Мы приготовили его на двоих и захотели, чтобы их было больше.
Я не оцениваю этот рецепт до того, как я его еще не приготовил. Читая отзывы, большинство из вас добавляют «песто». Может ли кто-нибудь сказать мне, какой вид песто используется, поскольку существуют разные виды песто? TY.
Турнедо из говядины — Рецепты | Готовит еду.com
Вы имели в виду торнадо из говядины?
Результаты 1-10 из 14 для beef tournedo .
Посыпать вырезку перцем и чесночной солью. Жарьте на углях среднего размера по 15 минут с каждой стороны или до желаемой степени готовности. Приготовить рис …
Ингредиенты: 15 (бульон .. коньяк .. грибы .. горчица .. лук …)
В большой сковороде с маслом обжарить каждый стейк до коричневого цвета, затем вынуть из кастрюли и отложить. Добавьте черный перец, грибы и…Ингредиенты: 11 (бренди .. сливки .. масло .. стейки .. виски …)
Разделите вырезку на четыре части … масло, обжарьте турнедо до желаемой внутренней температуры, удалите … вина и дать уменьшиться вдвое.Ингредиенты: 7 (сыр .. деми-глазурь .. петрушка …)
Слегка обмакнуть ломтики баклажанов через … минут. Добавить говяжий бульон и вино. Добавить грибной … соус шалот на Tournedos . Сверху выложить 2 … Соус, печеный картофель, салат.Ингредиенты: 11 (бульон .. шапки .. филе .. мука .. лук-шалот .. ломтики …)
Присыпать стейки мукой. Нагрейте большую сковороду с маслом и готовьте филе до желаемой степени готовности. Выложите стейки на сервировочное блюдо и …Ингредиенты: 11 (мука .. молотый .. масло .. соус .. стейки .. виски …)
В большой чугунной сковороде разогрейте масло до тех пор, пока не закончится. точка для курения. Натрите каждый стейк обильной порцией приправы каджун. Место …
Состав: 11 (дед.. масло .. приправить …)
1. Обжарить хлебные кружочки в … и 1/4 стакана говяжьего бульона и быстро уваривать … горячее сердце артишока, заправленное медвежьим соусом. Изумительный!Ингредиенты: 15 (бульон .. кукурузный крахмал .. lg. .. масло .. только .. соль …)
Приправить мясо солью и перцем с обеих сторон. В тяжелой сковороде растопить масло. Затем добавьте мясо и быстро обжарьте с каждой стороны. Вынуть к блюду. …Состав: 7 (мука .. лимон .. петрушка …)
Микс соуса для стейка, мармелада, лимонного сока, лука и чеснока.Оберните каждый стейк ломтиком бекона и закрепите зубочисткой. Гриль на горячем …Состав: 8 (бекон .. гвоздика .. сок .. кетчуп .. мармелад …)
1. Приготовить соус Беарнез: в … воде. 4. Протрите говядину влажными бумажными полотенцами. Уложить … эстрагон в соус Беарнез. Пропустить соус. На 6 порций.Отзывы: 1 · Состав: 11 (листья .. соль .. лук-шалот .. уксус .. желтки …)
Рецепт: Cheat’s tournedos Rossini | Рецепты Sainsbury’s
Самодельное © J Sainsbury plc, 2016 www.домашний
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 2 зубчики чеснока, 1 мелко нарезанный, 1 целиком
- 2 веточки тимьяна
- 250 г смешанные грибы, крупно нарезанные
- 1 столовая ложка мадеры
- 1 столовая ложка полужирный крем-фреш
- 1 филе
- 1 толстый ломтик хлеба на закваске
- 1
Нагрейте половину масла на сковороде на среднем огне.Добавьте нарезанный зубчик чеснока, тимьян и грибы и готовьте около 5-6 минут, пока грибы не станут золотистыми. Добавьте немного мадеры и перемешайте с крем-фреш. Приправить и согреться.
- 2
Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. Смажьте стейк остатком масла и хорошо приправьте черным перцем. Поджарьте на сковороде 4-6 минут (в зависимости от того, как вы хотите приготовить стейк), перевернув на полпути. Снимите со сковороды и оставьте накрытой на пару минут.
- 3
Пока стейк отдыхает, поджарить хлеб на гриле. Натереть оставшимся целым зубчиком чеснока.
- 4
Подавать стейк на поджаренном хлебе, сбрызнув грибным соусом.
Также в этих альбомах
32 Предметы
Легкие рецепты на каждый день
Альбом для вырезок
61 человек сохранили этот альбом 61 человек сохранили этот альбом63 Предметы
Великолепные грибы
Альбом для вырезок
59 человек сохранили этот альбом 59 человек сохранили этот альбом23 Предметы
Идеальные хлебные блюда
Альбом для вырезок
24 человека сохранили этот альбом 24 человека сохранили этот альбомСтейк Турнедо на гриле с соусом Беарнез
Этот классический, неподвластный времени фаворит прост в приготовлении, вкусен и элегантен.Отличное блюдо для ужина или романтического ужина на двоих!
Входные ингредиенты: на порцию
1 — 5 или 8 унций филе вырезки или стейк из верхней вырезки
2 — столовая ложка оливкового масла
2 — чайные ложки соли
1 — чайная ложка черного перца
1 — органический картофель, запеченный или вареный
3 — стручковая спаржа
1 — лимон, разрезанный на четвертинки
Рецепт соуса Беарнез, указанный ниже
Подготовка:
- Стейк: промойте стейк холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.Налейте 1 столовую ложку оливкового масла на тарелку и добавьте по чайной ложки соли и перца. Смешайте и обваляйте стейк в заправленном оливковом масле. Накройте крышкой и дайте постоять 2 часа перед приготовлением на гриле. Разогрейте гриль на сильном огне, 500 °. Готовые стейки выложить на чистую смазанную маслом решетку для гриля и поставить на сильный огонь. Жарьте стейки на гриле по 3 минуты с каждой стороны при закрытой крышке во время приготовления, чтобы получить средне-прожаренные результаты. Снимите с огня, приправьте еще немного соли, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
- Картофель: запеките или отварите картофель и дайте ему остыть до комнатной температуры.Нарежьте картофель кружочками по ½ дюйма. Оберните ломтики картофеля тугой вертушкой. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сотейнике на среднем огне. Используя лопатку, добавьте картофельную вертушку в сковороду и приправьте небольшим количеством соли и перца. Готовьте картофельную вертушку около 5 минут или до золотистой корочки. Снова, используя лопатку, поверните картофельную вертушку и готовьте еще 5 минут или пока она не подрумянится.
- Спаржа: Вымойте спаржу и обрежьте более толстые концы.С помощью картофелечистки очистите один из стеблей на ленты из спаржи. На сильном огне доведите до кипения одну чашку воды, добавьте немного свежего лимонного сока и чайную ложку соли. Добавьте стручки спаржи и готовьте 3 минуты, добавляя ленточки спаржи в последнюю минуту. Вынуть из воды и выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- На тарелку поместите хрустящую картофельную вертушку в центр тарелки, сверху выложите жареный стейк, стебли спаржи и ленты и сбрызните желаемым количеством соуса Беарнез.
Соус Беарнез
Ингредиенты;
3 — яичные желтки
1½ — столовые ложки лимонного сока
1 — столовая ложка листьев эстрагона
1 — чайная ложка черного перца
¼ — чайная ложка кайенского перца, при желании еще больше
1 — соленое органическое масло, топленое и еще горячее
1½ — столовая ложка белого винный уксус
Подготовка:
- Положите яичные желтки, лимонный сок, эстрагон, перец и кайенский перец в блендер и взбейте до легкого загустения.
- Добавьте растопленное горячее масло через верхнее меньшее отверстие блендера, пока блендер все еще работает. Смесь для включения. Соус должен быть достаточно густым.
- Когда все будет готово к подаче, перемешайте еще раз, добавив уксус в конце. Приправить по вкусу.
Комментарии
Оставить комментарий
Турнедо из говядины Далиса с яблоком и голубым сыром
Электронное письмо *
Выберите применимые причины:
Орфографическая / грамматическая ошибка
Ошибка в количестве
Ошибка в ингредиентах
Этот рецепт был плагиатом
Орфографическая / грамматическая ошибка 2
Погрешность в количестве 2
Ошибка в ингредиентах 2
Представлять на рассмотрение
Tournedos Rossini — Стейк Миньон с Паштетом
Обновлено: • Опубликовано: • 4 комментария
Tournedos Rossini, элегантная идея для званого ужина.Идеально приготовленный стейк из филе, посыпанный паштетом, подается с восхитительным соусом из красного вина. Что может быть лучше? Вкусный, простой в приготовлении и шикарный вид
Признаюсь, это не настоящий Tournedos Rossini 😳
Настоящий россини стоит на подносе из жареной булочки и покрыт кусочком жареной фуа-гра. Но это создает несколько проблем !!!
Во-первых, фуа-гра очень дорогое, и многие из него вызывают вопросы о благополучии животных. Поэтому я просто использую стандартный паштет из супермаркета.Выберите тот, который вам нравится, и используйте его, хотя я бы избегал всего апельсина, поскольку я думаю, что он придает странному вкусу соуса из красного вина. Мой личный фаворит — паштет Maggie Beer’s Pheasant Farm.
Вторая проблема — это хлеб!
Я люблю слегка поджаренные булочки, намазанные маслом и, может быть, небольшим количеством джема, но я действительно не поклонник сырых булочек, да и вообще любого сырого хлеба !!! Я не люблю летний пудинг, я не ем мелочи (мокрый пирог так же плох, как сырой хлеб!) Мне нравится обмакивать свой хлеб в суп, но если он слишком много впитывается и разваливается, я чувствую, что испортил себе суп.Так что для меня сырой хлеб — нет-нет. И независимо от того, насколько хорошо поджарен бриошь, когда вы добавляете стейк, вы начинаете получать сырые булочки. Затем соус из красного вина делает все мягким. Неа. Я не фанат !!! Но если вы согласны (и я понимаю, что я, вероятно, в меньшинстве !!!!), возьмите 4 толстых ломтика булочки (или багета), поджарьте их и положите на них свой стейк во время подачи.
Таким образом, хотя это и не настоящее блюдо россини, в нем есть сущность турнедос россини, но без стоимости (или сырости) оригинала.Да, есть еще стейк из филе, и это все еще дорогое блюдо, но я люблю откладывать на особые случаи и побаловать себя
Это то, что произведет впечатление на новых родственников супругов, вау, парня, любящего стейки, или, возможно, просто потому, что сегодня среда и вам нужно немного подбодрить. Какой бы ни была причина, это победитель! Достаточно элегантно для званого ужина и в то же время просто в приготовлении! Это лучшая комбинация при развлечении 🙂
Наслаждайтесь x
Если вам нравится этот рецепт Tournedos Rossini, почему бы не подписаться на мой информационный бюллетень, тогда вы можете получить вкусные рецепты прямо в свой почтовый ящик.Более того, в качестве благодарности я вышлю вам свою электронную книгу с супом БЕСПЛАТНО!
Подписаться сегодня
🙂ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ
Зарегистрируйтесь и получите мою БЕСПЛАТНУЮ поваренную книгу.
Также найди меня по телефону:
Pinterest | Facebook | Instagram | Twitter.Давайте поделимся любовью к еде и сделаем мир еще вкуснее 🙂
Распечатать рецептТурнедос Россини
Tournedos Rossini, элегантная идея для званого ужина.Идеально приготовленный стейк из филе, посыпанный паштетом, подается с восхитительным соусом из красного вина. Что может быть лучше? Вкусный, простой в приготовлении и шикарный вид
Время приготовления 15 минут
Общее время 15 минут
Порций: 4
Автор: Клэр | Брызги и проростки
Нужны метрические измерения? Используйте приведенные ниже параметры для переключения между чашками и граммами (если применимо) [wprm-prevent-sleep]Ингредиенты
- 4 стейка из филе по 180 г
- соль
- 1 столовая ложка масла
- 115 г сливочного масла (разделить примерно на 3 кубика)
- 1 луковица
- 100 мл портвейна (см. Примечания)
- 200 мл красного вина
- 250 мл говяжьего бульона
- 175 г паштета
Инструкции
Выньте говядину из холодильника примерно за 15 минут до начала приготовления.
Поставьте большую сковороду на сильный огонь и дайте ей сильно нагреться. Добавьте масло.
Приправьте стейк солью и затем обжарьте говядину с каждой стороны до получения прекрасной корочки.
Уменьшите огонь до среднего и готовьте по 2 минуты с каждой стороны.
Затем добавьте кусочек масла и готовьте еще минуту (2, если хотите, чтобы оно было ближе к среднему) (см. Примечания)
Снимите стейк и отложите на тарелке, закрытой фольгой.
Поставьте сковороду на огонь и добавьте еще одну ручку сливочного масла.
Разрежьте лук пополам, но оставьте на коже и поместите лук в сковороду разрезанной стороной вниз.
Дайте луку вариться, пока он не станет очень хрустящим и не станет черным на дне.
Снимите его с поддона и залейте порт. Дайте сковороде зашипеть и удалите глазурь.
Добавьте красное вино и бульон, затем готовьте, пока он хорошо не уменьшится (примерно наполовину).
Во время варки осторожно распределите паштет по стейкам.
После того, как соус уменьшится, добавьте оставшееся масло и осторожно положите стейки и собранные соки обратно в форму.
Примечания
Если у вас нет портвейна, используйте дополнительное красное вино. Время, необходимое для приготовления стейка, зависит от его толщины. Если у вас очень толстые стейки, увеличивайте время приготовления по минуте с каждой стороны.Tom Hixson
Названный в честь композитора 19 века Джоачино Россини, этот рецепт стейка из филе Россини представляет собой классическое французское блюдо, которое источает роскошь и идеально подходит для особых случаев.
Сделанное из говяжьего филе, филе Россини обеспечивает богатый вкус, который обязательно понравится гостям ужина, и идеально сочетается с роскошным красным вином, чтобы полностью ощутить роскошный вкус.
Также известный как Tournedos Rossini, сегодня мы поговорим о приготовлении стейка из филе Россини, в котором есть рецепт соуса Мадейры, который вы можете приготовить дома.
Порций: 4
- 4 x 200 г Стейки из говяжьего филе
- Соль и свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 лук
- 115 г Масло
- 150 мл Красное вино
- Мадейра Говяжий бульон
- 1 щепотка Мускатный орех
- 250 г Листья молодого шпината
- 175 г Паштет из утиной печени
- Бриошь 4 ломтика
- Возьмите говядину и тщательно приправьте ее солью и перцем
- Нагрейте сковороду, добавьте масло и немного сливочного масла и закройте говядину с каждой стороны на три минуты, прежде чем снять ее с огня и оставить в стороне.
- Нагрейте сотейник, пока он не станет горячим, и добавьте еще немного масла и лука.Обжаривайте, пока дно лука не подрумянится, затем добавьте мадеру и готовьте, пока она не уменьшится вдвое.
- Добавьте красное вино и бульон, прежде чем готовить еще раз, пока он снова не уменьшится вдвое. Процедите в чистую сковороду и взбейте 25 г сливочного масла перед тем, как приправить солью и свежемолотым перцем.
- Нагрейте сковороду и добавьте еще масла и шпината. Готовьте, пока шпинат не увядет, затем приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Вылейте шпинат на кухонную бумагу.
- Нагрейте последнее количество сливочного масла на чистой сковороде до образования пены, затем добавьте ломтики булочки и готовьте их, пока каждая сторона не станет золотисто-коричневой.Снимите со сковороды и выложите на кухонную бумагу, чтобы она стекала.
- Подавайте, положив бриошь в центр тарелки и выложив сверху паштет из утиной печени. Положите стопку шпината на стейки и полейте сверху половником соуса Мадейры.
Чтобы узнать больше о вкусных рецептах говядины, а также узнать о других гурманских новостях, следите за нашим блогом .
Взгляните на наш ассортимент стейков из филе онлайн сегодня и откройте для себя все, от Wagyu Fillet Steak до USDA beef , чтобы найти лучшие продукты для приготовления стейка из филе Россини.
Добавить комментарий