Как приготовить стейки семги: Стейк из семги в духовке
РазноеСтейк из семги в духовке
Стейк из семги по теперешним временам вполне может сойти за деликатес, и хочется, чтобы это блюдо было не только вкусным, но и запоминающимся. К счастью, это не трудно — достаточно приготовить такой стейк на гриле, у которого с жирной рыбой давняя и взаимная любовь. Но что делать, если до лета еще далеко, на покупку сковороды гриль вы так и не сподобились, да и диетологи не рекомендуют перебарщивать с жареным? Нет проблем, приготовим стейк из семги в духовке, это даже легче.
В любом случае с хорошей рыбой действует правило «чем проще, тем лучше». На этот раз мы не будем изобретать экзотические маринады или усложнять процесс приготовления, а просто поможем вкусу семги раскрыться во всей красе. Я люблю подать такую рыбу с долькой лимона или соусом из густого йогурта, мелко рубленого укропа, лимонного сока, соли и перца, которые надо хорошенько перемешать. Ну а о том, как приготовить сам стейк из семги в духовке, читайте ниже.
Рецепт стейка из семги в духовке
Налейте в миску литр воды, добавьте две столовые ложки соли с увесистой горкой, размешайте до растворения и положите стейки из семги в получившийся рассол на 40 минут.
Семгу, форель и других лососевых я стараюсь всегда засаливать именно в рассоле, поскольку это позволяет убить сразу нескольких зайцев. Во-первых, так рыба просаливается более равномерно, что особенно актуально для толстых стейков, и получается менее соленой. Во-вторых, после рассола филе приобретает более плотную и упругую консистенцию, для жирной рыбы это важно. В-третьих, такие стейки будут сочнее за счет того, что соль, проникшая вглубь, сможет удержать внутри больше соков, а значит, и вкуса. Одним словом, сплошные плюсы.
Достаньте стейки из рассола, промойте в проточной воде, чтобы смыть излишки соли с поверхности, и обсушите бумажными полотенцами. Уложите стейки в форму для запекания — лучше всего использовать керамическую или стеклянную, поскольку к такой форме рыба не пристанет, но можно обойтись и обычным противнем, постелив на него лист бумаги для выпечки.
Запекайте стейки из семги в духовке, разогретой до 200 градусов с включенным обдувом или до 220 градусов в обычном режиме. Время приготовления напрямую зависит от толщины стейков — небольшим стейкам толщиной в районе двух сантиметров будет достаточно 7 минут, более толстые стейки готовьте 10-15 минут. Готовность можно проверить, просто разломив стейк и заглянув внутрь: хорошо приготовленная семга внутри должна иметь бледно-оранжевый цвет, свидетельствующий о том, что вы ее не пересушили. Дайте стейкам из семги отдохнуть в течение минуты, после чего приправьте свежемолотым перцем и подавайте на стол.
Как пожарить семгу на сковороде
Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Сделать рядовой будничный день праздничным поможет жареная на сковороде семга. Яркие и аппетитные стейки, дополненные овощным салатом или любым гарниром, смотрятся действительно торжественно и эффектно! А на вкус такая рыбка получается просто изумительной!
Главное в этом деле — не передержать стейки на огне, чтобы получить мягкую и сочную, а не пережаренную рыбу! Сегодня рассмотрим как пожарить семгу на сковороде самым элементарным и доступным способом.
Ингредиенты в расчете на 2 порции:
- стейки семги — 2 шт.;
- сок лимона — 1 ст. ложка;
- оливковое масло — 80-100 мл;
- соль, специи — по вкусу.
к содержанию ↑
Семга жареная на сковороде рецепт
Как пожарить семгу на сковороде в домашних условиях
[ad#first]
[ad#second]
- Стейки семги выкладываем в удобную посуду. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком.
- Далее слегка посыпаем кусочки солью и любимыми специями.
Можно применить паприку, шафран, кориандр. Главное — не переборщить с добавками, чтобы не перебить вкус основного блюда! По желанию можно и вовсе обойтись только солью и соком лимона.
- Каждый стейк слегка поливаем оливковым маслом и промазываем с обеих сторон. Оставляем рыбу в таком виде на пару минут.
к содержанию ↑Сколько жарить семгу на сковороде
- Дно толстодонной сковороды покрываем слоем оливкового масла, разогреваем. На раскаленную поверхность выкладываем стейки семги и выдерживаем на сильном огне 1-2 минуты (до появления румяной корочки на нижней стороне).
- Далее быстро переворачиваем рыбу. Удобнее всего это сделать с помощью специальных кулинарных щипцов, но если таковых у вас нет, можно воспользоваться двумя кухонными лопатками. Горячее масло может сильно брызгать, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечься!
- Вновь дожидаемся появления румяной корочки, после чего снижаем температуру до минимума, накрываем сковороду крышкой и доводим рыбу до полной готовности в течение 3-5 минут. Такой способ позволяет получить максимально сочные, не пережаренные стейки! Благодаря оперативной обжарке на сильном огне, рыба быстро покрывается корочкой, а весь сок при этом остается внутри!
- Подаем готовую рыбку с любым гарниром или просто в сопровождении легких салатов или овощной нарезки. Теперь вы знаете как пожарить семгу на сковороде максимально быстро и получить сочные, аппетитные стейки.
Также с этой рыбой можно сделать и другие блюда! Не менее вкусными получаются запеченные стейки, фетучини, соленая рыба. Семга жареная на сковороде готова! Приятного аппетита!
Стейк из семги на сковороде: простой и вкусный рецепт
Здравствуйте, с вами Ольга Деккер : )
Сегодня расскажу вам, как быстро приготовить румяный стейк из свежей семги. Приготовить это блюдо легко и просто.
Справиться даже начинающий кулинар. Рыба действительно получается очень нежной и вкусной.
Внимательно смотрите видео рецепт!.. : )
Продукты:
- Стейк свежий или свежемороженый;
- Лимон;
- Перец черный;
- Соль;
- Масло оливковое.
А приготовить блюдо, оказывается очень просто…
1. Берем кусочек семги, солим перчим, брызгаем на него свежий сок лимона.
2. С двух сторон обмакиваем оливковым маслом.
3. Раскаляем оливковое масло на сковороде и выкладываем на сковородку.
4. Жарим до румяной корочки на сильном огне с одной стороны и затем сразу с другой стороны.
Зачем жарить на кипящем масле до золотистой корочки? Корочки не дадут соку вытечь. Рыба получиться очень нежной и мягкой.
5. Когда вторая корочка на подходе, убавляем огонь наполовину и накрываем крышкой.
6. Последние 3-5 минут жарим под крышечкой.
7. А в это время можно помыть и порезать свежие овощи, зелень. Когда стейк приготовится, выкладывайте на тарелки и собирайте семью на ужин!!!
Перед едой минут за 30 выпейте свежей и чистой воды, это улучшит пищеварение. Приятного аппетита! : )
Почему именно стейк из семги?
Блюдо получается диетическое, низкокалорийное и высокобелковое. Идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой и не может позволить себе лишнего. : )
Энергетическая ценность на 100 г:
- Жиры — 6,1 г.
- Углеводы — 0 г .
- Белки — 20 г.
- Калорийность – 153 Ккал.
Очень быстро готовиться, подходит в случаях, когда гости уже «вот-вот» на пороге! Супер нежная рыба на вкус, думаю, легко прожует даже ребенок. Можно приготовить для праздничного стола : )
Когда будете жарить стейки, будьте очень аккуратны — иногда стреляет раскаленным маслом!
Перед покупкой внимательно посмотрите цену и переведите граммы в килограммы. В некоторых магазинах цена кусается на охлажденную семгу. : (
Рекомендую, кушайте в хорошей компании, с веселым настроением. Надеюсь, это видео поможет вам улыбнуться : )
Жарить на сковороде и в масле???
Я не согласна, что жареная рыба относится к диетическому питанию… лучше готовить на пару или уж запекать в фольге. Лариса.
Многие люди заинтересовались рецептом «стейк из семги», прислали отзывы и комментарии. Но сама обжарка в масле и на сковороде устраивает не всех.
Проблема в том, что жареную рыбу можно далеко не всем людям в силу ограничений по здоровью.
Также от читателей поступило много других предложений по приготовлению диетического блюда из семги.
Например:
- использовать аэрогриль,
- пароварку
- или сковородку с толстым дном и крышкой с термодатчиком.
Сковородка с толстым дном у меня есть…
И я решила приготовить еще стейк из семги совершенно без масла по рецепту своих читателей. Большое вам спасибо за идею! : )
Рыба получилась мягкая, сочная и вкусная. Такое диетическое блюдо готовится очень просто и быстро. Рекомендую! Рецепт- действительно чудесный. Еще раз, спасибо : )
Посмотрите сами другой видео-рецепт: Как приготовить стейк из семги совсем без масла?
Здоровья Вам и Вашим Детям,
Ольга Деккер.
P. S. Вы думаете, что нельзя приобрести прекрасную фигуру, удивительную лёгкость и хорошее здоровье с помощью вкусной еды?
Зря! : ) Наверное, вы просто не знаете о моей программе похудения без голода и фитнеса. А ведь она позволяет худеть с большим удовольствием! Познакомиться с этой особой программой можно здесь.
P. P. S. Лишний вес мешает быть подвижным, заниматься танцами и йогой, много гулять и путешествовать! Даже личной жизни часто мешает, правда?
Так давайте распрощаемся с ним! Подпишитесь на мою страничку @olgadekker в Instagram, и я расскажу вам всё об эффективном похудении : )
Вы знаете, когда я закончила писать этот рецепт, я вдруг почему-то вспомнила одну историю, как однажды я попробовала очень вкусную семгу… И решила сразу же рассказать вам эту историю)))
Итак, в одно лето мы с мужем поехали в Финляндию отдыхать. Короткий отпуск подошел к концу и по пути назад в Россию мы заехали в рыбный магазин. Меня поразило то, что самая большая очередь была в рыбном отделе.
Интересное зрелище – русская очередь в финском магазине. Меня это жутко заинтересовало и я тоже встала за ними в очередь. Стою и сама себе удивляюсь… : )
Пока ждала своей очереди, наблюдала, как ловко продавцы индивидуально для каждого покупателя засаливали свежую рыбу по любому рецепту на выбор, обещая, что к вечеру она уже будет готова к употреблению. Пишу вам, а сама сейчас слюну сглатываю. : )
Я все-таки не вытерпела и тоже купила. Попросила посолить один кусочек с зеленью, а второй с брусникой…
Ближе к вечеру мы с мужем приехали в Россию и сели ужинать… Я очень пожалела, что купила мало : )
Так вот, вчера в одном из магазинов меня очаровала охлажденная свежая рыба. Она по цвету напомнила мне ту — финскую малосольную.
Засаливать, правда, я ее не стала, а вот пожарить, все-таки, решилась. Вкусно получилось!.. А как легко и быстро приготовить семгу на сковороде, вы уже знаете. Рецепт выше!)))
Дорогие мои, еще раз желаю Вам хорошего здоровья! Всего доброго, Ольга Деккер)))
Стейки сёмги запеченные в фольге с имбирём и лимоном — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
520 г | 5 г | ||||
| 7 г | 10 г | |||
30 г | 5 г |
Описание рецепта — Стейки сёмги запеченные в фольге с имбирём и лимоном:
Нет ничего проще, чем приготовить стейки сёмги, запеченные в фольге. Сегодня будем готовить стейки сёмги, запеченные в фольге с имбирём и лимоном. Семга — продукт сам по себе уже самодостаточный, но, поскольку эта рыба жирная, приглушим ее жирность лимонным соком и тертым корнем имбиря, добавим пряностей для рыбы и получим просто объедение!
Стейки сёмги запеченные в фольге с имбирём и лимоном: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. |
|
Шаг 1:
Для приготовления возьмите стейки семки по количеству человек, добавьте лимончик, имбирь, пряную соль, смесь пряностей для рыбы и немного оливкового масла.
Шаг 2:
Рыбу хорошо промойте и высушите бумажной салфеткой.
Шаг 3:
Каждый стейк посолите чесночной солью.
Шаг 4:
| 7 г |
Присыпьте смесью пряностей для рыбы.
Шаг 5:
На мелкой терочке натрите очищенный корень имбиря.
Шаг 6:
И полейте щедро соком лимона.
Шаг 7:
Вотрите хорошо полученную смесь в рыбу и смажьте оливковым маслом.
Шаг 8:
Выложите стейки каждый на отдельный кусок фольги.
Шаг 9:
Заверните стейки конвертиком и выложите их в любую форму для запекания.
Шаг 10:
Запекайте полчаса в нагретой до 180 градусов духовке, выньте и разверните, если хотите иметь подрумяненные стейки. Приоткройте фольгу и поставьте в духовку еще минут на 10-15, до желаемой румяности, но постарайтесь не пересушить рыбку.
Шаг 11:
Стейки сёмги, запеченные в фольге с имбирём и лимоном, подрумянились.
Шаг 12:
Можно подавать!
Шаг 13:
Стейки сёмги, запеченные в фольге с имбирём и лимоном, готовы, приятного аппетита! Подавать можно в тех же конвертиках, слегка завернув их края, есть, поливая соком лимона и соком, образовавшимся при запекнии.
Стейк из семги на сковороде
Из стейков семги можно приготовить королевское блюдо, даже если просто пожарить их на сковороде. Для приготовления используется обычная чугунная посуда, или сковорода-гриль с решетчатой поверхностью. Стейки очень быстро прожариваются, на приготовление каждой из сторон уходит не более 5 минут.
Несмотря на жирность, блюда из семги считаются диетическими, особенно, если они готовятся в духовке. Не знаете рецептов – заходите на другую страничку с великолепной подборкой.
Стейк из семги на сковороде – простой рецепт
Классически, блюдо готовят с минимальным набором специй. Они лишь подчеркивают, а не забивают вкус благородной рыбы.
Берем:
- Семга, стейки.
- Лимонный сок.
- Оливковое масло.
- Перец, соль.
Как пожарить:
Разделайте тушку семги на стейки. Ополосните, просушите бумажными салфетками – это необходимо сделать обязательно.
С отдельной плошке смешайте соль с перцем. Хорошенько натрите куски.
Пролейте рыбу маслом. Вотрите его в мясо, затем оставьте заготовки мариноваться на 10-15 минут.
Хорошенько раскалите масло на сковороде. Выложите заготовки. Жарьте с нижней стороны до появления корочки.
После переверните на другую сторону и закончите приготовление. Рыба подаст два сигнала о готовности: перестанет выделяться розовый сок, а на нижней стороне появится восхитительная румяная корочка.
Хотите снизить калорийность блюда – сначала положите кусочки семги на бумажное полотенце. Когда впитается лишнее масло, переложите на тарелку.
Как вкусно прожарить стейк из семги на сковороде-гриль
Маринад для красной рыбы можно выбрать любой из ниже перечисленных. Здесь я даю рецепт блюда для праздничной подачи в лучших японских традициях, поскольку в ход идет острый маринад. Идею можно использовать для стейков горбуши, зубатки.
Понадобится:
- Стейки семги – 4 шт.
- Оливковое масло – 2 большие ложки.
- Листья салата – 8 шт.
- Помидоры черри – 12 шт.
- Оливки без косточек – 4 ложки.
- Соль, укроп.
На маринад:
- Соевый соус – 50 мл.
- Сахар – маленькая ложка.
- Оливковое масло – 30 мл.
- Чеснок – долька.
Как приготовить:
- Сделайте маринад, распустив сахар в соевом соусе. Влейте оливковое масло, раздавленный прессом чеснок. Перемешайте, подержите на столе 10 минут.
- Помойте рыбу, просушите. Замаринуйте соусом на 20-30 минут.
- Разогрейте масло на сковородке, отправьте заготовки рыбы жариться. Время приготовления – 5-7 минут с нижней стороны. Затем переверните стейки, закончите приготовление. Обратите внимание, что вторая сторона жарится быстрее.
- Постелите на широкое блюдо листья салата, положите рыбу, посыпьте кусок рубленым укропом. По краям украсьте половинками черри, оливками.
Стейк из семги, жареные на сковороде с грибами и сливками
Популярная вариация приготовления любимой рыбки. Можно кушать как отдельное блюдо, или подать с любым гарниром.
Возьмите:
- Стейки.
- Луковица.
- Шампиньоны.
- Сливки.
- Мука.
- Зелень.
- Оливковое масло, приправы.
Как пожарить:
- Поделите рыбу кусками с косточкой. Помойте просушите, быстро обжарьте на сковороде в добавлением масла. Переложите в миску.
- Нашинкуйте грибы пластинами, покрошите луковицу, порубите зелень укропа.
- Сначала отправьте на сковороду, где жарилась рыба, луковую нарезку. Когда лук станет прозрачным, добавьте грибы. Жарьте на среднем огне около 15 минут.
- Засыпьте ложку муки, перемешайте. Спустя пару минут влейте сливки. Сразу посолите, засыпьте приправы и укроп.
- Сбавьте мощность огня, тушите при тихом кипении, пока соус не загустеет.
- Залейте стейки соусом, готовьте еще минут 10 на самом малом огне.
Жареные стейки под сливочным соусом
Берем:
- Рыба.
- Сливки — стакан.
- Луковица.
- Сыр – 100 гр.
- Сливочное масло – кусочек.
- Мука – ложка.
- Лимон – ½ часть.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Подготовьте рыбу к приготовлению: сбрызните лимоном, присолите, натрите перцем.
Оставьте мариноваться на четверть часа.
- Обжарьте на сковороде шинкованную очень мелким кубиком луковицу. Когда лук станем мягким, чуток разомните его. Засыпьте муку, размешайте. Пожарьте примерно минутку.
- Залейте сливки, после закипания выключите.
- Пожарьте с одной стороны замаринованные стейки. Переверните, залейте соусом. Продолжайте приготовление, пока рыба не приготовится.
Маринады для семги
Чтобы мариновать красную рыбу, не нужно быть шеф-поваром. Освойте несколько рецептов, которые пригодятся не только для семги. Время маринования в любом из перечисленных вариантов – 15 минут.
- Вкус рыбы великолепно подчеркнет лимонный сок и парочка любых специй, не обладающих ярко выраженным ароматом.
- Смешайте в плошке оливковое масло, ложечку горчицы, сок лимона, перец. По желанию плесните немного соевого соуса.
- Соедините соевый соус с горчицей, кориандром, лимонной цедрой.
- Влейте в миску пиво, добавьте сахар, перец, соль, мелко покрошенный лук.
- Соевый соус соедините с кашицей чеснока, оливковым маслом, сахаром и солью.
- Влейте в посудину лимонный сок, добавьте ложечку меда, оливкового масла. Затем положите раздавленный прессом чеснок, острый перчик чили, рубленую петрушку, соль.
Видео-рецепт жареной на сковороде семги
Автор ролика делится своим фирменным вариантом жарки рыбки. Следуйте его советам, и на вашем столе будет изысканное кушанье. Приятного аппетита!
Стейк из семги в мультиварке. Рецепты и секретные советы вкусного блюда
Семга – одна из самых вкусных и полезных представительниц водной фауны. О ее пользе говорить не приходится. Незаменимые аминокислоты, витамины, микроэлементы, легкие белки делают ее практически незаменимой в диетическом питании. Но это еще и изысканный деликатес, достойный высокой кухни.
Чтобы в мультиварке правильно приготовить стейк семги, нужно знать некоторые секреты. Вооружившись этими знаниями, вы непременно поразите свою семью и гостей вкуснейшим блюдом.
Семга по классическому рецепту
Это самый простой рецепт вкусного блюда. Можно приготовить сливочный соус и подать его к уже готовому стейку.
Ингредиенты
- Стейки семги – 3-4 шт.
- Молоко жирное цельное – 1 стакан
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу.
Если использовать вместо молока сливки, получится еще вкуснее и насыщеннее.
Приготовление
- Стейки семги промываем под проточной прохладной водой и тщательно обсушиваем бумажным полотенцем.
- Помещаем их в стеклянную или керамическую емкость и заливаем молоком. Оставляем на 30 мин. промариноваться. Рыба напитается молочными ферментами и станет очень нежной и сочной.
- Извлекаем стейки семги из молока и снова обсушиваем их плотным бумажным полотенцем.
- Смешиваем свежевыжатый лимонный сок с солью и перцем, добавляем к этому соусу 1 ст. л. оливкового масла. Подбиваем смесь вилкой.
- Натираем подготовленной масляно-лимонной заправкой семгу и оставляем на 5-10 мин.
- Чеснок натираем на очень мелкой терке и через положенное время снова натираем стейки этой кашицей.
- В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 30 мин. Добавляем ложку оливкового масла в чашу.
- Выкладываем рыбу, закрываем крышку и готовим 15 мин. Затем открываем крышку и переворачиваем стейки на другую сторону. Так получится румяная корочка с обеих сторон.
Подавать к столу нужно со свежей зеленью и дольками лимона. Отдельно предложите сливочный соус. Гарнир – рис или нежное картофельное пюре. Салат из свежих овощей, заправленный соком лимона и оливковым маслом, дополнит картину.
Семга «Праздничная»
Стейк семги в сливочном соусе – нежное рыбное блюдо, которое с успехом дополнит любой гарнир. Этот шедевр будет прекрасной закуской на праздничном столе.
Ингредиенты
- Стейк семги – 4-5 шт.
- Сливки или сметана – 1 стакан
- Мука – 1 ст. л.
- Бальзамический уксус – 2 ст. л.
- Соль, специи – по вкусу
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Лимон, зелень – для украшения готового блюда.
Для праздничной сервировки семги в сливочном соусе возьмите несколько ложек красной икры и вылижите на стейк горкой. Каждый кусок поместите на «тарелку» из листа салата «Айсберг».
Приготовление
- Бальзамический уксус, соль, перец и оливковое масло смешайте в отдельной емкости.
- Стейки семги ополосните под холодной проточной водой и хорошо обсушите бумажным полотенцем.
- Натрите стейки приготовленной заправкой и положите их в стеклянную или керамическую посуду. Оставшуюся заправку вылейте к рыбе. Оставьте на 15-20 мин., чтобы рыба промариновалась.
- В мультиварке установите режим «Выпечка» на 30 мин. Время зависит от мощности прибора и толщины кусков рыбы.
- Смажьте чашу оливковым маслом и выложите стейки. Закройте крышку на 10 мин. Затем переверните рыбу на другую сторону и готовьте еще 10 мин.
- За это время можно приготовить сливочную заправку. Сметану или сливки смешайте с мукой и хорошенько взбейте, чтобы не было комочков.
- Залейте заготовку для соуса в мультиварку и готовьте до звукового сигнала. Откройте крышку и дайте рыбке еще немного постоять.
Семга в сливочном соусе подается к столу холодной. Каждый кусок полейте соусом, украсьте зеленью и ломтиком лимона. Если это праздничное блюдо – еще и ложечкой красной икры. Салат из свежих овощей, заправленный пряным соусом на основе оливкового масла и бальзамического уксуса с лимонным соком и морской солью, дополнят ансамбль.
Секретные советы
Промаринованная в бальзамическом уксусе семга останется сочной, даже после приготовления в мультиварке на пару.
Ни в коем случае не добавляйте в молочный или сливочный маринад лимонный сок. Молочный продукт свернется и испортит вкус и внешний вид готового блюда.
Если вы собираетесь приготовить блюдо из замороженной семги, она должна растаять естественным образом, а не в микроволновке или в теплой воде. Так рыба теряет влагу и становится сухой и жесткой.
Для придания аромата и приятного послевкусия готовому блюду, во время приготовления положите на дно мультиварки стебель укро
Шашлык из семги рецепт с фото, готовим семгу стейк на мангале
Готовим стейк сёмги на мангале
В точном переводе с английского красивое слово «стейк» означает банальный кусок. В кулинарии — это довольно крупный и толстый кусок мяса или рыбы, поджаренный на углях с использованием минимального количества специй. Вкуснее этого первобытного блюда человечество пока ничего не придумало. Конечно, вкусы у всех разные, среди нас есть и убежденные вегетарианцы, не приемлющие мясо ни в каком виде, но даже и они иногда не брезгуют рыбой. Поэтому сегодня мы предлагаем вам рецепт стейков из красной рыбы.
Настоящий стейк никогда не готовится на сковородке. В идеале это должно быть живое тепло от настоящих древесных углей костра или мангала, только такой стейк позволит вам насладиться его истинным вкусом и почувствовать себя первобытным охотником или хищником. В условиях цивилизации сгодится гриль. Если нет ни гриля, ни возможности выбраться на природу, а приготовить стейк из рыбы уж очень хочется, на худой конец сгодится и сковорода, но она должна быть с толстым и ребристым дном.
В хороших ресторанах тоже часто подают настоящий стейк из рыбы или говядины. Там его готовят в специальных печах — хосперах, изобретенных как раз для этих целей. Они работают на древесных углях, поэтому стейки получаются такими, какими и должны быть — нежными и ароматными.
Как приготовить «Сёмга стейк на мангале» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления сёмги на мангале для маринада понадобится свежий имбирь, лайм, чеснок, соевый соус и растительное масло, перец чили.
Шаг 2 Ссылка
Сёмгу помыть и разрезать каждый стейк на две части.
Шаг 3 Ссылка
Для соуса корень имбиря очистить и потереть на мелкой тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Зубчики чеснока очистить и раздавить ножом.
Шаг 5 Ссылка
1 небольшой стручок перца чили измельчить.
Шаг 6 Ссылка
Смешать чеснок, перец чили, имбирь, 4 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла, сок лайма и щепотку соли.
Шаг 7 Ссылка
Уложить рыбу в соус и оставить в прохладном месте минимум на 1 час.
Шаг 8 Ссылка
Выложить сёмгу на решетку, запекать с каждой стороны по 10-15 минут до румяного цвета.
Шаг 9 Ссылка
Решётку постоянно переворачивать, чтобы рыба равномерно пропеклась. Подавать с овощами.
Лучший рецепт стейка из лосося — Как приготовить стейк из лосося
Паркер Файербах
Стейк из лосося против филе лосося
Рыбный бифштекс разрезают поперек (перпендикулярно позвоночнику), разрезая кость, а филе разрезают продольно, параллельно кости.
Можно ли купить стейки из лосося без костей?
В зависимости от вашего продавца рыбы, да. Но, как правило, в стейках лосося больше (и больше) костей, чем в филе.
Как приготовить стейки из лосося?
Стейки лосося можно жарить на сковороде, запекать или готовить на гриле. Нам нравится жарить их на сковороде, потому что они готовятся всего за 10 минут.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 15 минут
4 (12 унций. ) стейки из лосося (без костей)
Перец черный свежемолотый
2 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
1/4 чайная ложкахлопья измельченного красного перца
Свежемолотая петрушка для сервировки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Приправить лосось с обеих сторон солью и перцем. В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте масло и сливочное масло. Добавьте лосося и готовьте, пока дно не станет золотистым, 5 минут, затем переверните. Добавьте чеснок, лимонный сок, мед и хлопья красного перца. Готовьте, пока лосось не будет готов, еще 5 минут, поливая лосось ложкой во время приготовления.
- Перед подачей украсьте петрушкой.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Delish: ешьте как каждый день на выходных
indiebound.org$ 20 175,00
Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Как приготовить лосось — NYT Cooking
Обжарка и запекание
При запекании филе лосося в духовке получается красивая сочная рыба, не требующая постоянного внимания.Этот метод, который мы рекомендуем, если вы готовите четыре или меньше филе, сначала поджаривает рыбу на сковороде на плите, что делает кожу восхитительно хрустящей. Затем вы перекладываете рыбу в духовку, чтобы мясо получилось ровным и сочным. Обязательно используйте сковороду, которая может безопасно перемещаться между плитой и духовкой, например чугунную сковороду, и не забивайте ее слишком большим количеством кусков рыбы.
Этот метод хорошо работает с другими видами рыбы, поэтому его можно использовать в вашем арсенале.
Вот как это сделать:
Нагрейте духовку до 400 градусов.В чугунной сковороде растопите около 2 столовых ложек несоленого масла. Добавьте одно филе лосося на коже от 6 до 8 унций кожей вниз. Готовьте 3 минуты на сильном огне, чтобы кожа подрумянилась, добавляя немного растопленного масла поверх рыбы, пока она готовится.
Перенесите противень в духовку. Жарьте до тех пор, пока рыба не будет готова, 8–10 минут.
Примечание: для получения еще более хрустящей корки слегка присыпьте отдельные порции филе мукой со стороны кожи, прежде чем помещать их в форму.
Обжарка
Запекание филе с использованием формы для запекания, противня или жаровни — это простой и вкусный способ приготовить большее количество филе за один раз, хотя кожица не будет такой хрустящей, как у обжаренного и обжаренного филе выше. Аппетитно такое филе выглядит, если сверху нанести приправу или глазурь. (Вы также можете использовать вариант этого метода, чтобы приготовить целую сторону лосося для толпы; вот отличный рецепт для этого.)
Вот как запечь филе меньшего размера:
Нагрейте духовку до 400 градусов. Положите филе кожицей вниз на слегка смазанный маслом противень с фольгой. Приправьте их солью, перцем и всем остальным, что вам нравится: возможно, китайским порошком из пяти специй или смесью коричневого сахара и горчицы.
Поставьте противень в верхнюю половину духовки. Филе нужно приготовить до средней температуры примерно за 12 минут.
Жареный
Запекание придает вкусный и привлекательный блеск верхней (без кожи) поверхности филе или стейков, при этом рыбу не нужно переворачивать.
Отличный способ сделать это — на деревянной доске. На рыбных рынках и в магазинах посуды продаются необработанные доски из кедра и яблони, но никогда не используйте сосну, так как она придаст рыбе аромат смолы. Перед использованием планку следует замочить в воде. В противном случае используйте противень с боковинами, выстланный фольгой, если хотите.
Вот простой способ:
Разогрейте жаровню до сильного нагрева. Установите решетку духовки так, чтобы лосось находился не дальше четырех дюймов от источника тепла.
Жарьте лосось 3-5 минут, внимательно наблюдая, пока верх не станет привлекательно подрумяненным, а рыба не станет немного недоваренной в середине.Если вам нравится приготовленный таким образом лосось, достаньте его из духовки и переложите на сервировочное блюдо. В противном случае выключите жаровню и оставьте лосось в горячей духовке еще на три-пять минут до желаемой степени готовности. (Мы покажем вам, как это проверить.)
Примечание. Надежный способ лечения жареного лосося — это намазывать обычным майонезом, купленным в магазине или домашним, на филе лосося перед приготовлением. Это ароматное покрытие — старый трюк — станет красиво пятнистым, будет выглядеть жареным и сохранит рыбу влажной.Майонез можно заправить горчицей, шрирачей, чесноком, томатной пастой или любым другим вкусом, который может вам понравиться. Это вкусно.
En Papillote
Лосось, приготовленный en papillote, что означает завернутый в пачку пергамента (или фольги), — отличный способ получить идеально приготовленный лосось, но это не сложно. Вы складываете филе в разрезанный кусок пергамента, а затем покрываете его приправами или, возможно, овощами или цитрусовыми.Затем вы просто запекаете пакеты до готовности.
Пар, создаваемый пергаментом, дает надежно влажного лосося, а открытие отдельных пакетов на столе — отличный способ начать ужин.
Вот как это сделать:
Нагрейте духовку до 400 градусов. Вырежьте большой кусок пергамента или фольги в форме сердца и положите его на противень. Сложите пергамент или фольгу пополам посередине, положите филе с гарниром с одной стороны каждого, сложите другую сторону и плотно обожмите закругленный край.
Поставьте в духовку на 10–15 минут, в зависимости от того, как вы готовите лосось. Пакеты должны вздуваться и служить эффектной подаче.
Как приготовить лосось
Иногда легко переоценить ситуацию, и это, несомненно, верно на кухне. Например, при рассмотрении различных способов приготовления лосося — таких как жарка, приготовление на гриле, браконьерство и т. Д. — вы можете задаться вопросом, лучше ли определенные методы в определенных ситуациях.
Если у вас хрустящая кожа, то да, есть метод, который лучше всего подходит для достижения этого результата (см. Ниже!). Работаете с филе? Тогда вам, возможно, придется подумать о другом стиле приготовления. Точно так же, если вы хотите быстро и легко приготовить семейный ужин, лосось идеально подойдет, но если выломать кедровые доски и разжечь угольный гриль, вероятно, не так.
Ель / Джули Банг
Лосось — это просто
Здесь нет волшебной формулы.Лучшая причина для приготовления лосося на гриле — , если вам нужен лосось на гриле , и то же самое относится к припуску, запеканию и приготовлению на гриле.
За это нужно благодарить простую анатомию лосося. В отличие от говядины, где каждый разрез лопатки, бок, ребра или крупа требует совершенно разных методов приготовления, лосось бывает только двумя способами: стейки или филе.
Также есть лосось целиком, и вы можете попытаться приготовить его целиком, но при цене 20 долларов за фунт и выше приготовление целой рыбы весом от 10 до 15 фунтов — задача не из простых.
Кроме того, лосось не забивается самостоятельно (не говоря уже о его удалении накипи!). Если вы не обученный резчик рыбы, вооруженный очень острым ножом для филе, вы, вероятно, оставите душераздирающее количество мяса на костях, а филе, которое вы производите, , не будет однородным.
Другими словами, если вы хотите накормить как минимум 12 человек и покупаете лосося целиком, вам будет разумно попросить продавца нарезать его на стейки или филе (или на некоторые из них).
(И не забудьте попросить кости и голову, так как из них получится великолепный запас лосося.)
В чем разница между стейками из лосося и филе?
Стейки нарезаны поперек тела и напоминают подковы, каждая из которых имеет набор реберных костей и часть позвоночника. С другой стороны, филе разрезают вдоль тела и поэтому не содержат костей. Они обычно бывают примерно прямоугольными (или трапециевидными).
Скорее всего, стейки имеют кожу, а филе, скорее всего, будут доступны как в форме с кожей, так и без кожи, хотя при выборе учитывайте, что хрустящая кожа лосося является одним из величайших кулинарных удовольствий, известных миру.
ЕльПриготовление лосося в духовке
Лосось — это влажная жирная рыба, а это значит, что вы можете готовить ее при высоких температурах, не беспокоясь о ее переваривании или высыхании. С учетом сказанного, это все еще рыба, а это значит, что время приготовления будет довольно коротким. Вот три разных метода приготовления лосося в духовке.
- Запеченный лосось : В этом случае мы готовим лосось без покрытия на противне или неглубокой форме для запекания в духовке при 425 F в течение примерно 12–15 минут при толщине около 1 дюйма.Обратите внимание, что мы не заключаем лосося в фольгу (о которой мы поговорим дальше). Вы можете покрыть его оливковым маслом, приправить кошерной солью и свежемолотым перцем и добавить любые травы, ароматические вещества, ломтики лимона и все, что пожелает ваш желудок. Этот метод одинаково хорошо подходит для филе и стейков, как с кожей, так и без кожи.
- Лосось, приготовленный в фольге (или пергаменте) : Технически это способ запаривания лосося на пару, но не позволяйте этому вводить вас в заблуждение — лосось, приготовленный в фольге или пергаменте, невероятно ароматный и роскошный.Это также быстро, легко и легко очищается. По сути, это включает запечатывание лосося вместе с обычными травами, цитрусовыми и всем остальным в пакет из алюминиевой фольги и запекание в очень горячей духовке в течение 7-10 минут. Если вы замените фольгу пергаментной бумагой, вы сможете сделать это даже в микроволновой печи всего за 3-4 минуты. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с этим 101-уровневым руководством по приготовлению лосося в фольге.
- Лосось медленного обжаривания : Вот вариант с низкой температурой, в котором используется духовка, и если у вас есть время, чтобы он готовился в течение часа, с помощью этого метода получится влажный, ярко окрашенный лосось с твердым, упругим текстура.Все, что для этого требуется, — это противень и неглубокая кастрюля с водой. Пока ваша духовка нагревается до 225 F, смажьте двухфунтовое филе оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Поставьте кастрюлю с водой на нижнюю решетку и лосось кожицей вниз на противень и запекайте на верхней решетке около часа.
Приготовление лосося на гриле
Да, лосось выдерживает высокие температуры, но не будем увлекаться. Газовый гриль лучше всего подходит для жарки лосося, так как вы лучше контролируете температуру.Для приготовления лосося на гриле вы должны установить температуру от 350 до 450 F, что в терминах гриля на древесном угле соответствует примерно от 1/2 до 3/4 дымовой трубы древесного угля. Готовьте 10-15 минут под крышкой, не переворачивая. Три совета: смажьте решетку маслом.
Однако менее напряженный способ приготовить лосось на гриле — на кедровой доске. Просто погрузите доску в воду на 30 минут, затем поместите рыбу на доску, а доску на гриль средней мощности и готовьте под крышкой в течение 20 минут.
Приготовление лосося на сковороде
Так получается хрустящая кожа. Поскольку вы хотите, чтобы кожа соприкасалась с горячей сковородой, используйте здесь филе с кожей, а не стейки, у которых кожа по краям. Чугунная сковорода, кстати, очень хороша для этого, но какую бы посуду вы ни использовали, невозможно переоценить важность того, чтобы ваша сковорода была очень горячей.
Ключ к хорошему поджариванию лосося — это убедиться, что кожа — сторона, входящая в сковороду — очень сухая.Когда масло на сковороде станет горячим, самое время промокнуть кожу бумажным полотенцем. После приправы поместите филе кожицей вниз в горячее масло и оставьте там нетронутыми в течение пяти минут, при условии, что ваше филе толщиной в 2,5 см. По истечении этого времени осторожно переверните лосось и дайте ему приготовиться еще 30 секунд, и все. Затем снимите со сковороды и подавайте кожицей вверх. Выдавливание лимона на этом этапе совсем не повредит, но не поливайте соусом, так как это может сделать кожу влажной.
Евгений Мимрин / Момент / Getty ImagesЗапекание лосося
Нет причин готовить стейк из лосося. Нежная, почти кремовая текстура, полученная в результате браконьерства, полностью исключается из-за наличия костей. Точно так же, поскольку отвар не будет иметь никакого эффекта хрустящей корочки на коже, лучше всего готовить лосось без кожи.
Здесь самое главное — убедиться, что ваша жидкость для браконьерства ароматна. Как минимум, солите воду, но в идеале приготовьте простой бульон из воды, кошерной соли, вина, лимона, ароматных овощей и трав.
Обратите внимание, что браконьерство — это не кипячение и даже не кипячение. Температура вашей жидкости для приготовления пищи должна быть от 160 до 180 F, а это значит, что вы увидите очень мало пузырьков. Добавьте лосось, накройте крышкой и готовьте примерно 15–30 минут, в зависимости от размера филе. Он должен быть полностью непрозрачным и только-только начать отслаиваться.
Приготовление лосося под бройлером
О бройлере легко забыть, но он очень быстро готовится на сильном огне, что делает его отличным способом приготовления лосося.Разогрейте жаровню, выстелите противень фольгой, смажьте фольгу и лосося (стейки или филе) оливковым маслом, приправьте и жарьте на расстоянии около 4 дюймов от огня, пока он не начнет шипеть, или в течение примерно 10 минут.
Рецепт запеченного стейка из лосося | Все рецепты
Вкусно быстро, просто.У меня была одна 14 унций. стейк из лосося, поэтому я использовал меньше масла и смешал масло со специями (а в 1/2 чайной ложке сушеного тимьяна не было свежего), чтобы получилась паста. Используйте порошки чеснока и лука, а не соли, чтобы сократить потребление натрия. Нарежьте горсть шпината грубой шифонадой, чтобы получить тот же вид в зеленые точки с пармезаном сверху. Подается с добавлением слегка обжаренного шпината, посыпанного пастой и пармезаном. Ням!
omgeee, это блюдо было просто восхитительно! снимаю шляпу перед создателем :))
Отличная легкая еда.В дополнение к пармезану мы добавили тертый сыр моцарелла и проволоне. Очень хороший!
Это было ТАК хорошо! Использовали настоящий чеснок, а не чесночную соль, и добавили немного панировочных сухарей в сыр пармезан, чтобы он немного хрустел! Получилось УДИВИТЕЛЬНО! Одно из лучших стейков из лосося, которое я когда-либо готовил, спасибо за это! Икс
Нехорошо очень соленое больше не сделаю
Это было восхитительно. Я использовал чеснок и луковый порошок, разрезал соль и смешал специи с маслом, а также нарезанный чеснок и свежий тимьян. Я покрыла им ботву лосося и натерла сверху пармезан. Я не добавляла шпинат к сыру, а вместо этого подала на него лосося. Кусочки лосося были высокими и тощими, а шпинат не подошел бы так же хорошо, как и все остальное. Начинки образовали изумительную корочку на лососе, и я получил восторженные отзывы. Действительно быстро и легко.
Сказочный вкус, прекрасное сочетание вкусов!
Лучшее, что я когда-либо пробовал, тимьян помогло мне, не говоря уже о шпинате и сыре !!!!!
Я был обеспокоен тем, что выглядело как чрезмерное количество соли, поэтому я заменил луковую соль луковым порошком и вообще исключил обычную соль, просто используя 1 столовую ложку чесночной соли.Это было абсолютно идеально. Мой муж всегда говорил, что не любит рыбу, но ему это нравится, и он просил меня приготовить ее снова.
8 способов приготовления филе лосося | BluGlacier
Лосось — не только вкусное лакомство, но и полезный для здоровья. Эта жирная рыба богата жирными кислотами омега-3, которые полезны для сердца, белком, витаминами группы В, витамином Е и даже антиоксидантами.Лосось — полезный для сердца фаворит, он легко доступен и универсален. Есть много разных способов приготовить лосось. Сегодня мы хотим поделиться несколькими простыми способами приготовления филе лосося.
Итак, устраиваете ли вы ужин, готовите для своей семьи или просто хотите чего-нибудь полезного и вкусного для себя. У вас есть варианты приготовления филе лосося. Техники приготовления лосося, о которых мы рассказываем сегодня, легко приготовить, и они всегда получаются такими восхитительными. Мы рекомендуем попробовать лосось Ошен в качестве следующего блюда.
Надеюсь, эти методы приготовления лосося разрушат представление о том, что лосось предназначен только для особых случаев и ужинов в ресторанах. Вместо этого лосось должен стать основным продуктом вашего домашнего приготовления. Также имейте в виду, что все эти методы зависят от ваших личных предпочтений. Таким образом, вы можете использовать эти методы приготовления для любых желаемых приправ, ароматов или растираний. Вот несколько простых способов приготовить лосось, не выходя из дома.
8 способов приготовления филе лосося
Жареные
Легкий и быстрый способ приготовить лосось — обжарить его на сковороде.Вам нужно всего лишь немного соли и перца по вкусу и немного растопленного сливочного или оливкового масла.
На сковороде на среднем или сильном огне обжарьте лосося, начиная кожицей вверх. Дайте филе шипеть около 5-6 минут. Переверните широкой лопаткой кожицей вниз и готовьте 3 мин. Приправить небольшим количеством соли и перца. Добавьте немного лимона, и все готово.
Жареный
Еще один простой рецепт — лосось, запеченный в духовке. Нарезку лосося лучше всего запекать по бокам и филе.
Разогрейте духовку до 425 градусов F. Приправьте филе лосося солью и перцем или добавьте другие специи и травы. На слегка смазанный маслом противень положите лосось кожей вниз и запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 12-15 минут. Внимательно следите за временем приготовления, чтобы рыба не пережарилась. Не нужно переворачивать рыбу. Сверху на запеченный лосось полейте любимым соусом или лимонным соком.
Жареный
Еще один рецепт запеченного в духовке лосося — это жареный лосось.Бока и филе лучше всего жарить.
Установите духовку на жаркое. Приправьте лосось, как хотите, и поместите его в духовку на противне. Через 3 минуты проверьте, готова ли рыба. Лосось также прекрасно готовится с белым вином и зеленью.
На гриле
Этот метод действительно НАСТОЛЬКО прост. Наша любимая вещь в этом методе — дымный аромат, который гриль придает рыбе.
Разогрейте гриль перед приготовлением. Подготовьте лосось, смазав его маслом и желаемой приправой, или натрите.Масло — ключ к предотвращению прилипания к грилю. Кроме того, убедитесь, что лосось предварительно нарезан на желаемый размер порции или тарелки. Это упростит переворачивание, и вам не придется перевернуть более крупный кусок рыбы. Переверните через 5 минут. Когда ваша рыба становится чешуйчатой, наступает время еды.
Обжаренная в кастрюле
Вам понадобится большая сковорода. Нагрейте сковороду до средней температуры в течение нескольких минут, чтобы она нагрелась. Возьмите кусок лосося и смажьте его оливковым маслом. Затем поместите его на сковороду.Поднимите температуру до высокой, чтобы дно рыбы получилось хрустящим.
Будьте осторожны, чтобы рыба не пережарилась, за ней нужно следить. Варить три — четыре минуты, затем перевернуть и варить еще 3-4 минуты. Вы хотите, чтобы рыба была хрустящей снаружи, нежной внутри. Не забудьте добавить приправы. Вы можете сделать это до того, как добавите рыбу в сковороду или во время приготовления. Затем подавайте рыбу с любыми гарнирами или дополнительными приправами.
браконьеры
Если вы хотите, чтобы рецепт лосося был обезжиренным, вы можете приготовить филе на пару. Тушите филе лосося в воде. Вода должна покрывать рыбу. Используйте сковороду с прямыми стенками или тяжелую кастрюлю. Готовьте рыбу на медленном огне, пока она не станет непрозрачной, или около пяти минут, в зависимости от толщины нарезки. Вы можете добавить в воду любые ароматизаторы или овощи, чтобы приготовить рыбу путем браконьерства.
Чтобы сделать что-то очень простое и простое, вы можете приготовить его, добавив щепотку соли, перца, чеснока, петрушки и выжатого лимона. Вы также можете использовать белое вино или куриный бульон, чтобы добавить аромата.Убедитесь, что воды достаточно, чтобы покрыть филе.
Запеченный методом фольги
Нам нравится метод фольги, потому что ваш лосось всегда готовится идеально. Основной принцип заключается в том, что вы завертываете лосось с желаемым вкусом в фольгу, чтобы все готовилось вместе и создавало небольшой ароматный пар для вашей рыбы.
Итак, достаньте фольгу и желаемые ингредиенты, а также форму для запекания или противень. Разогрейте духовку до 400. Вы будете использовать отдельные кусочки фольги для отдельных кусков рыбы, чтобы полностью обернуть рыбу.На дно фольги смажьте оливковое масло или сливочное масло, чтобы предотвратить прилипание. Добавьте также любые желаемые вкусы, такие как лимон, куриный бульон или желаемую приправу.
Положите рыбу поверх масла и приправ. Тогда вы также можете добавить больше ароматов сверху. Мы рекомендуем лимон, чеснок и укроп, чтобы получить очень простой, полезный и вкусный вкус. Также можно добавить ломтики лимона и цедру. Оберните лосось, чтобы полностью запечатать рыбу внутри. Запекать рыбу 15-20 минут.
Лосось в папиллоте
Звучит сложно? Нет, это просто по-французски «завернутый в пергамент».Метод по-прежнему довольно прост.
Если вы используете овощи, нарежьте их тонкими ломтиками и выложите на дно овощи, которые дольше всего готовятся. Сверху выложить филе лосося, посолить и поперчить. Добавьте сушеные травы и дольки лимона для более ароматного вкуса. Закройте пергаментную бумагу и запекайте 12-15 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту, в зависимости от используемых овощей и от того, насколько хорошо прожарен лосось. Разверните пакеты, чтобы избежать переваривания филе.
Советы по приготовлению лосося
Качество лосося — это все.
Поэтому убедитесь, что вы покупаете в продуктовом магазине самую качественную и питательную рыбу. Вы можете узнать больше о том, как найти питательный лосось в продуктовом магазине, здесь.
Как выбрать размер лосося
Покупая отрубы из филе лосося, просите их почти такого же размера. Таким образом филе лосося приготовится равномерно. Большие филе, которые не разрезаются по отдельности, называются сторонами. Они лучше всего подходят для жарки или гриля и могут служить большой группе.Лосось также продается в виде стейков одинаковой толщины, идеально подходящих для жарки.
Правильно храните лосося.
Лосось необходимо правильно хранить, чтобы он не терял свежести. Поэтому прочитайте о том, как правильно хранить лосось, чтобы убедиться, что лосось, который вы едите, безопасен и вкусен.
Перед тем, как приступить к приготовлению, запомните:
Замороженный лосось перед приготовлением необходимо полностью разморозить. Прежде чем добавлять в сковороду филе лосося, убедитесь, что рыба сухая.Промокните лосося бумажными полотенцами. Влажный лосось, скорее всего, пристанет к сковороде и не станет хрустящим. Прежде чем жарить лосось, убедитесь, что сковорода горячая. Держите сковороду только на среднем или средне сильном огне.
Знайте, когда оставлять кожу на:
При жарке лосося на гриле не снимайте кожицу. Он служит защитным слоем между рыбой и горячей сковородой или грилем. Кроме того, легче перевернуть рыбу с обжаренной кожей или на гриле. Однако лучшая причина не снимать кожицу при жарке лосося — это потому, что он такой вкусный! Снимайте кожицу с филе лосося при варке или медленном жарении. Это делает его более маслянистым и менее эластичным.
Ваш лосось полностью готов?
Чтобы узнать, когда лосось готов, проткните центр филе вилкой и посмотрите, не расслоилось ли оно. Будьте осторожны, чтобы не сломать рыбу, иначе она не будет выглядеть так красиво на тарелке. Вы также можете использовать слайсер для торта. Просто вставьте его в рыбу и сделайте отверстие, достаточное для того, чтобы заглянуть внутрь. Если это выглядит приготовленным лососем; тебе хорошо идти. Если потребуется немного больше времени, вы тоже можете это сделать.
Как добавить аромата лососю:
Вы всегда можете найти способ включить ароматизатор в свои рецепты, независимо от того, какой метод вы используете.Приправы и зелень — всегда отличный вариант. Мы также любим цитрусовые, терияки, укропный соус, соевый соус, орехи, мед и коричневый сахар.
Попробуйте наши любимые рецепты филе лосося:
Мы собрали лучшие рецепты лосося со всего Интернета. Вы можете проверить их на нашем Pinterest.
Как приготовить ЛУЧШИЙ лосось на гриле
Следуйте этим простым советам по приготовлению ЛУЧШЕГО легкого рецепта лосося на гриле, который скоро станет вашим новым любимым здоровым летним ужином.
Этот рецепт предлагает вам Weber Grills
Не может быть другого летнего рецепта, который чаще встречается на нашем гриле, чем этот, и только он сделал моего мужа хозяином своего дела: приготовление лосося на гриле.
Мой главный мужчина, GDawg (он же мой муж), имеет многолетний опыт совершенствования рецепта приготовления на гриле простого лосося с голыми костями. Хотя, честно говоря, это не столько рецепт, сколько метод. В любом случае, этот лосось действительно лучший, потому что он легкий, быстрый, полезный и ароматный.
Независимо от того, какой уровень мастерства грильщика вы утверждаете, мои советы помогут легко взять под контроль уголь и подать влажный и шелковистый обед из лосося, который не станет меловым и переваренным, и половина вашего филе не останется прилипшей к гриль.
Вот как он это делает.
Лучший лосось для гриля
Этот рецепт лосося на гриле не требует изысканных маринадов или ртутных методов. Все, что нужно, — это качественные ингредиенты и горячий гриль.
Главный вопрос: какой лосось лучше?
Я предпочитаю лосось, пойманный в дикой природе, потому что он более вкусный, но если вы имеете дело с едоками, которые не любят рыбу, качественный лосось, выращенный на ферме, будет иметь более мягкий вкус. Как и любой протеин, жирная рыба дает более маслянистый вкус. Лосось, пойманный в дикой природе, должен работать больше, чем выращенный на ферме, поэтому он, как правило, более постный и более похожий на рыбу на вкус.
Ингредиенты для жареного лосося
Необходимы только ингредиенты:
- Хорошее филе лосося, королевы, чавычи, кижуча или нерки * ВАЖНО * Выбирайте филе лосося с кожей.Подробнее об этом позже в этом посте…
- Качественное масло (хорошими вариантами являются масло виноградных косточек из-за высокой температуры дыма или оливковое масло первого холодного отжима)
- Кошерная соль
- Перец черный свежемолотый.
Как приготовить угольный гриль
Газовые грилипопулярны благодаря своему удобству и простоте регулирования температуры, но угольный гриль — это то место, где вы действительно обнаружите тот дымный вкус и аромат, который заставляет носы соседей дергаться от зависти, желая, чтобы их пригласили на ужин.
Чайные грили-барбекю Weber, устанавливающие стандарты, далеко ушли от классических грилей Weber. Наш угольный гриль Weber Performer Premium Charcoal Grill оснащен сверхмощной стальной тележкой, боковым столиком и пропановым стартером, а также встроенным термометром, ЖК-таймером и удобным контейнером, прикрепленным под тележкой, чтобы уголь находился в пределах досягаемости, но подальше от элементов.
Как приготовить лосось на гриле (секреты моего мужа раскрыты)
Выберите древесный уголь. Поскольку они горят при более высоких температурах и не содержат никаких сомнительных наполнителей или связующих, мне нравятся полностью натуральные брикеты, сделанные из чистой твердой древесины, но имеющей знакомую форму подушки.В наши дни доступно множество видов древесного угля, от твердой древесины до кускового угля или брикетов, каждый из которых придает особый вкус и легкость в освещении — и долговечность. Брикеты теперь бывают разных вкусов, имитирующих ароматы твердых пород дерева, таких как вишня или дуб, гикори, мескит и другие.
Жидкость для зажигалок не требуется. Избегайте использования угольной жидкости из-за ее химического вкуса. Вместо этого положите сверху брикеты на угольную трубу для разжигания дымохода, набитую внизу несколькими скомканными кусками газет.Зажгите газету, затем наблюдайте, как поднимаются огонь и жар, естественно запуская брикеты. Как только брикеты слегка покроются белой золой, используйте рукавицы для барбекю, чтобы опорожнить дымовую трубу, и распределите угли в брикетах по нижней решетке котла.
ВРЕМЯ СОВЕТ: Выделите около 20 минут, чтобы уголь был готов к грилю.
Сделайте гриль горячим для жареного лосося
Разогрейте гриль. Когда угли уложены, закройте их крышкой, чтобы разогреть решетки гриля, как в духовке.Это займет около 10 минут.
Как долго прослужат брикеты из древесного угля? Запланируйте партию от 80 до 100 брикетов, чтобы хватило примерно на час, добавляя больше брикетов по мере необходимости, чтобы увеличить нагрев во время готовки.
СОВЕТ МОЕГО МУЖА: Осторожно поместите руку на 3–4 дюйма над решетками гриля. Когда вы можете удерживать руку на (3) счетах от одной до тысячи, температура гриля будет подходящей для начала приготовления. Будьте очень осторожны, никогда не дотрагивайтесь до решетки, чтобы посмотреть, горячая ли она! Или, будь как я, просто посмотрите на указатель температуры на крышке, чтобы он показал 450 ° F.
Лучшая температура гриля для жареного лосося
Жарьте лосось на горячем гриле 450-500 ° F. Способ номер один к успеху при приготовлении рыбы на гриле — это горячий гриль для копчения. Готовьте кожицей вниз примерно 6-8 минут на горячей решетке, чтобы рыба (или любой другой белок) не прилипла к решетке и легко оторвалась, когда она будет готова.
Смажьте рыбу маслом, а не гриль. Вопреки распространенному мнению, решетку гриля смазывать маслом не нужно.Само по себе смазывание рыбы маслом увеличивает шансы того, что рыба будет легче отделяться от решетки и выглядеть — и вкус — лучше. Опять же, масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дыма, такое как масло виноградных косточек, является хорошим выбором.
С какой стороны сначала готовить лосось?
Обжарьте лосось первой кожей вниз. Какой бы сорт лосося вы ни выбрали, выбирайте филе или нарезку лосося с кожей. Кожа лосося обеспечивает защитный слой между решетками гриля и мясом рыбы во время приготовления.
Не снимайте крышку. Поддерживайте постоянную температуру приготовления с помощью крышки гриля, закрывающей рыбу во время приготовления, создавая те же условия, что и в духовке.
Переверните лосося на гриле
Переверните один раз, и готово. Чтобы рыба держалась вместе, не разваливалась и не прилипала к решеткам гриля, жарьте лосось кожей вниз в течение 90% времени приготовления.
Как долго готовить лосось на гриле
Сначала рыба будет прилипать к решетке, но примерно через 6-8 минут кожица станет хрустящей и естественным образом отделяется, что позволяет легко перевернуть ее на другую сторону еще на 1-2 минуты, чтобы подрумяниться.
При какой температуре готовится лосось на гриле?
Как узнать, когда лосось готов. Рыба на гриле готовится, когда температура составляет 145 ° F, но помните о переходящем приготовлении, при котором пища будет продолжать готовиться после того, как вы вытащите ее из гриля или духовки. Чтобы рыба не пережарилась, переложите ее с гриля, когда она нагреется до 125–130 ° F, затем дайте ей постоять несколько минут, прежде чем снимать кожицу и подавать на стол.
Соусы для жареного лосося
Этот простой рецепт лосося — восхитительный чистый холст для соусов, начинок и сальсы, которые можно подавать вместе с ним, например:
Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте рейтинг этого рецепта ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.
САМЫЙ ЛУЧШИЙ Лосось на гриле
Обильно смажьте мясную сторону лосося маслом и готовьте на 90% кожной стороной вниз, пока кожица легко не отделяется от гриля, примерно 6-8 минут, а затем переверните мясо на 2-4 минуты.
Состав
- 4 6-8 унций филе лосося на коже толщиной около 1 дюйма
- 2 столовые ложки масло виноградных косточек
- 2 чайные ложки кошерная соль
- 2 чайные ложки свежемолотый черный перец
- 1 лимон нарезать клиньями
Инструкции
Подготовьте гриль для прямого приготовления на сильном огне, 450–550 ° F.Почистите решетку для приготовления пищи щеткой и закройте крышку, чтобы нагреться.
Обильно смажьте мясную сторону филе лосося маслом и равномерно приправьте кошерной солью и черным перцем. Жарьте лосось кожей вниз на прямом сильном огне с закрытой крышкой в течение 6-8 минут или пока рыба не станет светлее, не станет более твердой на ощупь, и вы сможете снимать филе с решеток, чтобы они не прилипали.
Переверните лосось, закройте крышку и готовьте при температуре 130 ° F или примерно 2–4 минуты для средней прожарки или дольше до желаемой степени готовности.Переложить на блюдо, оставить на 1-2 минуты. Снимите кожу лосося с филе и подавайте с дольками лимона и соусом из тартара или огурца и укропа.
Пищевая ценность
САМЫЙ ЛУЧШИЙ лосось на гриле
Сумма на порцию
калорий 73 Калорий в составе жира 63
% дневная стоимость *
Жиры 7 г 11%
Натрий 1163 мг 51%
Калий 50 мг 1%
Углеводы 3g
000 9000 9000 9000% Витамин C 14. 3 мг 17%
Кальций 11 мг 1%
Железо 0,3 мг 2%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Что подавать с лососем на гриле
Больше моих рецептов из лосося можно найти здесь.
У вас есть любимый рецепт приготовления на гриле или совет, который вы бы хотели добавить? Оставьте комментарий в разделе и поделитесь ниже.
Этот пост спонсируется Weber Grills.Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.
Следуйте за мной в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.
Поделиться — это забота!
«Что мне приготовить на ужин?»
Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.
Как приготовить лосось в духовке
Узнайте, как приготовить лосось в духовке с помощью этого сверхпростого метода запекания. Быстро, легко, полезно и вкусно!
Я готовлю лосось много лет, как вы можете видеть в моих рецептах категории лосося. Здесь вы найдете множество рецептов лосося, которые отлично подходят для ужинов в будние дни.Рецепты лосося с топленым сливочным маслом, оливковым маслом, рубленым чесноком, лимонным соком, свежей зеленью и множеством приправ.
Некоторые из моих любимых рецептов запеченного лосося: Лосось в чесночном масле в фольге, Запеченный дижонский лосось с лимоном, Каджунский лосось с клубничной сальсой и лосось с кленовой горчицей.
Сегодня я делюсь с вами простыми и легкими советами по приготовлению лосося. Если вы хотите вкусной, здоровой и легкой еды на ужин в течение недели, этот рецепт запеченного лосося идеально подходит для вас.
Но сначала я хочу ответить на несколько часто задаваемых вопросов о том, как запечь лосось и как его приготовить.
Приготовление лосося
Как приготовить лосось?
В сыром виде лосось имеет очень плотную мякоть. В результате он хорошо выдерживает практически любой кулинарный процесс. Лосось можно приготовить любым из следующих способов приготовления:
- Приготовление на пару
- Браконьерство
- Гриль
- Жареный
- Сковорода для жарки
- Жарение, перемешивая
- Выпечка
Как приготовить замороженный лосось
- Свежую рыбу бывает сложно найти, особенно если вы живете в отдаленном районе, вдали от океанов и озер.В таких ситуациях лучшим вариантом будет покупка замороженного филе лосося.
- Хорошая новость в том, что даже в замороженном состоянии лосось готовится очень быстро. Если есть время, можно перед приготовлением разморозить в холодильнике. В противном случае приправьте рыбу по своему рецепту и увеличьте время приготовления на 5 минут.
- Если вы планируете полить лосось каким-либо соусом или глазурью, подождите, пока рыба не оттает. В противном случае он не прилипнет к филе.
Как узнать, что лосось готов?
Лосось готов к употреблению, когда он легко отслаивается. Проткните конец филе вилкой и осторожно потяните. Если вы встретите сопротивление, рыбе нужно дольше вариться.
Что мне подавать с лососем?
Как и другие виды рыбы, лосось хорошо сочетается с печеным картофелем, рисовым пловом, ризотто и даже с макаронами. Лучше избегать тяжелых блюд с крахмалом, таких как картофельное пюре.
Стоит ли готовить лосося без кожи или без кожи?
Для большинства способов приготовления лосось лучше всего готовить с кожей. Единственное исключение может быть, если вы жарите лосось, помешивая, но даже тогда вы можете оставить кожицу, если хотите.
Кожа лосося съедобна, хотя большинство людей предпочитают не есть ее. В любом случае, у него не так много вкуса. Однако, если вы планируете есть шкуру, попробуйте купить выловленного лосося. В результате вы можете быть уверены, что он не будет содержать каких-либо неестественных химикатов.
Как разогреть приготовленный лосось
Когда лосось готовится, он очень нежный. Поэтому обязательно аккуратно разогрейте его, чтобы он не переварился и не высох.
Вот отличный способ разогреть лосось, не переваривая его.
- Поместите остатки в пакет для хранения на молнии и удалите излишки воздуха перед тем, как запечатать его.
- Доведите большую кастрюлю с водой до кипения, затем выключите огонь, но оставьте кастрюлю на конфорке.
- Как только вода перестанет кипеть, осторожно опустите в нее пакет с остатками еды. Чтобы вода не попала в сумку, старайтесь держать верх молнии над поверхностью воды.
- Дайте сумке постоять в горячей воде на 8–10 минут.Пока он сидит там, вода аккуратно разогреет рыбу!
А теперь вернемся к нашему рецепту!
Рецепт запеченного лосося
Благодаря своей универсальности этот рецепт стоит хранить в своей книге на любой случай. Приправьте любимыми приправами и запекайте при температуре 375˚F в течение 10–15 минут! Подавайте с восхитительным салатом, жареными овощами, рисом или пюре / цветной капустой и сделайте несколько соусов и намазок. Вау так хорошо!
Приправа для лосося
Лосось — уже очень вкусная рыба, и по этой причине все приправы, которые вы используете для приготовления лосося в духовке, еще больше усиливают вкус.
Мои любимые приправы для приготовления лосося: крупная соль, свежемолотый черный перец, перец, приправы каджун и некоторые свежие травы, такие как свежая петрушка, орегано или укроп. Мм… Вкусно!
Сколько запекать лосось
Зависит от размера и толщины филе лосося. Если у вас толстое филе, я бы сказал, что около 15 минут в духовке при 375ºF. Но если он нормального размера, я бы сказал около 12-13 минут или до тех пор, пока лосось легко не рассыпется вилкой.
Как приготовить лосось в духовке
Я очень часто готовлю этот рецепт запеченного в духовке лосося для ночной трапезы. Нам всем это нравится, особенно моему малышу. Мне нравится готовить этот рецепт, потому что его очень просто приготовить, и на его приготовление уходит около 10 минут, в зависимости от толщины лосося. Итак, вот как я это делаю:
1. Разогрейте духовку с до 375 ° F и поставьте решетку в середину духовки. Затем застелите противень пергаментной бумагой или, если вы предпочитаете, просто используйте чугунную сковороду.Достаньте лосось из холодильника и промокните филе лосося бумажным полотенцем, чтобы оно высохло. Таким образом, оливковое масло легко прилипнет к лососю.
2. Положите лосося (кожицей вниз — это очень важно) на противень или чугунную сковороду . Затем сбрызните каждое филе лосося маслом. Здесь вы можете использовать кисточку для выпечки или пальцы, чтобы нанести масло на лосось.
3. Приправить филе лосося солью, перцем и паприкой (или приправой каджун) и переложить в духовку.
4. Выпекать 10-15 минут. Трудно сказать точное время приготовления, потому что все зависит от толщины вашего филе. Итак, проверьте это через 10 минут. Если это не сделано, готовьте еще 3-5 минут.
5. Лосось готов, когда его минимальная внутренняя температура достигает 145˚F. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру. Вы также узнаете, готов ли он, когда лосось легко расслаивается вилкой. Перед подачей посыпьте свежей петрушкой.
Другие способы приготовления лосося:
- Разогрейте духовку до 375 °.
Поставьте решетку в середину духовки. Выстелите противень пергаментной бумагой или просто воспользуйтесь чугунной сковородой.
Достаньте лосось из холодильника и промокните филе лосося бумажным полотенцем.
- Поместите лосось (кожицей на противень или чугунную сковороду. Смажьте каждое филе лосося небольшим количеством масла. Нанесите масло на лосось кисточкой для выпечки или пальцами.
Приправить солью, перцем и болгарским перцем (или приправить каджун и передать в духовку.
Выпекать 10-15 минут. Время зависит от толщины лосося. Поэтому проверьте это через 10 минут в духовке. .
- Лосось готов, когда он достигает минимальной внутренней температуры 145˚F. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру. Вы также знаете, готов ли он, когда лосось легко расслаивается вилкой.
Курс: ужин, основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: запеченный лосось, рецепт запеченного лосося, как приготовить лосось, лосось, рецепт лосося
Порция: 1/3, калорийность: 283 ккал, белок: 28 г, жиры: 18 г, насыщенные жиры: 3 г, полиненасыщенные жиры: 7 г, мононенасыщенные жиры: 3 г, холестерин: 79 мг, натрий: 451 мг, калий: 719 мг
Если вы приготовили этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.опубликовано 10 апреля 2020 г.Оливией
.
Добавить комментарий