Как приготовить султанку: Жареная барабулька — 7 пошаговых фото в рецепте
РазноеБарабулька: блюда и рецепты — 39 рецептов с фото
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
содержит:барабулька
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и илибарабулька
Исключить ингредиентбарабулька
Пользователи
Показать
показать
39
Рецепты
Жареная и копченая барабулька
Барабулька, просто жаренная в кукурузной крупке. Улетает рыбка со стола вмиг. Только похрустывание стоит. Нет, правда, на мой взгляд, нереально
Иваныч
Реклама
Реклама
Рецепты
Расстегаи с горбушей и барабулькой
От души поздравляем компанию «Дальпромрыба»! Желаем успеха, процветания, пусть каждый год выводит фирму на более высокий уровень. Стабильности, процветания, расширения ассортимента и неизменного
January Smith
Рецепты
Барабулька по-ливорнски
Магуро
Рецепты
Запеченная барабулька с сальсой из зеленого лука
Барабулька — вкусная рыба, но ничто не мешает сделать ее еще более аппетитной. Сальса из зеленого лука придаст запеченной рыбе пикантности и «перчинки». Готовим для любимых!
Констанция
Рецепты
Барабулька «Магуро», запеченная с помидорами, чесноком и розмарином
Рецепт барабульки «Магуро», который не оставит равнодушным никого! Рыба получается очень сочной, нежной и красивой. Блюдо станет замечательным подарком для близкого человека в праздничный день, а еще
Светлана
Рецепты
Барабулька по-итальянски
Барабулька, или султанка, — деликатесная рыба необыкновенно красивого окраса, ее мясо очень нежное. В барабульке почти нет жира. В 100 граммах продукта содержится более 19 грамм легкоусвояемого
Мальва
Рецепты
Барабулька под маринадом
Магуро
Рецепты
Барабулька, запеченная с помидорами черри и розмарином
Магуро
Рецепты
Жареная барабулька
Магуро
Реклама
Реклама
Рецепты
Запеченная барабулька с соусом тартар
Магуро
Рецепты
Рыбник с барабулькой
Всевозможные пироги-рыбники — как же мы их любим! С какой только рыбой и начинкой я их уже не пекла:)
С барабулькой ТМ «Магуро» испекла пирог в первый раз. Очень рада результату!
Элеонора
Рецепты
Барабулька на гриле
Сегодня будем готовить барабульку ТМ «Магуро». Перекусив этой рыбой, можно быстро восстановить силы! На вкус рыба необычная, мне она напоминает крабов или крупные креветки. Дополнительно к рыбе
Элеонора
Рецепты
Барабулька в средиземноморском стиле
Как я люблю легкие рецепты! Это блюдо очаровательно своей простотой. Мясо барабульки чем-то напоминает креветки. Тем кто придерживается здорового питания или просто любит рыбу, посвящен этот рецепт.
Виктория
Рецепты
Вьетнамский рыбный суп с пельменями
Традиционные блюда Вьетнама необходимо готовить только из качественной рыбы и морепродуктов. У нас, на российском рынке рыбной продукции, ведущее место у потребителей занимает рыба и морепродукты ТМ
mizuko
Реклама
Реклама
Рецепты
Филе барабульки и вонголе в вине с соусом «Биск»
Решив участвовать в данном конкурсе, мне захотелось приготовить что-то необычное и интересное, но в то же время не сложное в приготовлении. Начал я с того, что соединил в своем блюде две кухни:
Максим С
Рецепты
Студень из рыбного ассорти
Студень (он же холодец или заливное) издавна готовили на Руси. Заливная рыба незаменима на Новогоднем и Рождественском столе. Предлагаю приготовить студень из 4 видов рыб, каждая внесет свою нотку, с
mizuko
Рецепты
Барабулька с картошкой в «мундире»
Барабулька — рыба деликатесная и нежная на вкус, ее мякоть богата различными витаминами. Эта рыбка остается вкусной при любой кулинарной обработке так как не теряет своего вкуса, ее можно жарить,
Натали
Рецепты
Рыба в карамельном соусе по-вьетнамски
Ка Кхо То (Ca Kho To) — блюдо из рыбы в карамельном соусе. Популярно в южном Вьетнаме. На первый взгляд кажется, что это две несовместимые вещи, однако стоит попробовать, чтобы развеять стереотипы!
Елизавета
Рецепты
Горшочки с рыбой и соленым огурцом
Горшочки с мясом, рыбой, овощами — это ли не настоящее русское блюдо? Попробуйте приготовить их с барабулькой, картофелем и соленым огурцом — пальчики оближете!
Елизавета
Рецепты
Барабулька в сливочно-лаймовом соусе
Нежная, сочная деликатесная барабулька в пикантном сливочно-лаймовом соусе будет настоящим украшением как праздничного, так и повседневного стола! Она настолько вкусная, что понравится и взрослым, и
Анюта М
09.2017 14:11:22″>21 сентября 2017
Рецепты
Нгасс с барабулькой
В 1989 году в издательстве «Агропромиздат» вышла замечательная книга «Кухня народов арабского Магриба». Автором книги был советский дипломат Егошкин Валерий Евгеньевич. Валерий Евгеньевич считал, что
Svetlana Gorelova
Рецепты
Жареная барабулька (Barbunya tava)
Barbunya tava — это очень простое, но очень популярное домашнее турецкое блюдо. Barbunya означает «барабулька», tava — «сковорода». Это блюдо не для гостей, а для узкого круга родных и близких. Свежую
Альбина Кузнецова
Рецепты
Барабулька по-мавритански с пряными овощами и гранатовым соусом
«Шаланды, полные кефали…» Помните? Это о ней, о барабульке. Когда-то вкус ее ценился на вес золота, причем, в прямом смысле.
Итак, рецепт великолепнейшей, до неприличия простой и вкусной,
Виктория
Рецепты
Рыба-гриль с зеленым маслом
Магуро
Реклама
Реклама
Рецепты
Черноморская барабулька с овощным салатом «Южные ночи»
Дорогие друзья, предлагаю вам приготовить барабульку или, как называют эту рыбку, султанку, на мой взгляд, самую интересную рыбу из всего рыбьего населения прибрежных районов Черного моря. В русский
ВикторияS
Рецепты
Барабулька по-коктебельски
Дверь отперта. Переступи порог. Дом поэта, 1926 Говорят, что приготовленной по этому рецепту барабулькой Максимилиан Волошин угощал своих гостей. Так и представляется, как Волошин с повязкой на
Svetlana Gorelova
04.2017 12:03:17″>23 апреля 2017
Рецепты
Чилийская уха
Предлагаю вам попробовать вкуснейшую чилийскую уху из барабульки. Нежное и вкусное мясо барабульки отлично сочетается с пряным бульоном, овощами и креветками.
Наталья Андреева
Рецепты
Барабулька по-русски
Рыба со смешным названием барабулька относится к роду рыб из семейства барабулевых. Что известно об этой рыбе? Среда обитания — Азовское, Черное и Средиземное моря. Тело у рыбки сжатое с боков и
Констанция
Рецепты
Салатный микс с барабулькой
Этот салат с барабулькой хорош в любое время года. Цитрусовые принесут легкость и свежесть летом, зимой поднимут настроение своим ярким цветом. Рыба насытит организм необходимыми белками,
Констанция
04.2017 18:01:22″>04 апреля 2017
Рецепты
Чилийская касуэла из барабульки
«В бурном чилийском море обитает розовый конгрио, гигантский угорь с белоснежным мясом». Пабло Неруда «Ода похлебке из конгрио». По очертаниям страна Чили на самом деле очень похожа на перчик чили,
Елена Шурахова
Рецепты
Рыба в соли по рецепту В. В.Похлебкина
«Рыба испокон веков составляла кулинарную основу русского национального стола… В отличии от мяса рыба, по крайней мере некоторые пресноводные виды, превосходно подходит для запекания целиком, в
Альбина Кузнецова
Рецепты
Русский рыбник
Рыбник — это традиционный русский пирог, который запекается с сырой рыбой. Рыбник можно испечь с любой рыбой, но лучше брать рыбку малокостную или с крупными костями, чтобы его потом удобно было
Наталья Андреева
03.2017 21:10:47″>18 марта 2017
Рецепты
Барабулька с пармезаном
Быстро, просто и очень вкусно!
Nora
Рецепты
Барабулька с ароматным маслом
Такое масло подходит к любой рыбе и прекрасно дополнит овощи.
julika
Рецепты
Филе барабульки с томатами
Барабулька с томатами – блюдо просто божественное: вкусное, сытное, полезное!
Елена
Рецепты
Барабулька (султанка) по — ливорнийски
Барабулька или султанка очень вкусная рыба с плотной структурой мяса. Водится в Черном море. Моя прибыла с Адриатического. В Лигурийском море эта рыбка немного крупнее, как и Черноморская. Существует
Светлана S
09.2012 23:45:00″>29 сентября 2012
Рецепты
Барабулька запеченная в фольге с травами
Vera
Рецепт от юлии высоцкой
Барабулька с фенхелем в апельсиновом маринаде
Юлия Высоцкая
Рецепты
Барабулька,фаршированная зеленью
waynet
Присоединяйтесь к нам в VK!
Как жарить барабульку на сковороде: советы, вкусные рецепты
Содержание
- Чистка перед жаркой
- Потрошение
- Классический вариант
- Ароматная с травами
- Заключение
Барабулька на сковороде – очень вкусное блюдо. Этот вид рыб является представителем семейства Барабулевые. Это деликатес, благодаря нежному и питательному мясу. Добывают его в большом количестве в водах Черного и Азовского моря. Далее можно узнать, как жарить барабульку на сковороде, какие есть самые популярные рецепты, нужно ли чистить и потрошить мелкую рыбку перед приготовлением.
Морской
63.13%
Речной
30.64%
Не люблю рыбу
6.23%
Проголосовало: 1942
Интересно. Эту рыбку еще называют черноморской султанкой, ее видно на фото. Такое название она получила потому, что ее издавна подавали на столы императоров, султанов и других правителей во время знатных ужинов.
Чистка перед жаркой
Перед тем, как приготовить барабульку, необязательно ее очищать от чешуи и удалять внутренности. Но по мнению многих кулинаров, лучше все-таки чистить и потрошить рыбу перед тем, как приготовить. Голову и хвост можно не трогать, а вот чешую легко можно чистить с помощью струи теплой воды. Достаточно провести несколько раз пальцами по коже, чешуя легко отходит. Можно также воспользоваться ножом, чтобы почистить рыбку, проделав простое движение против чешуи. На видео можно посмотреть, как выглядит почищенная барабулька.
Потрошение
Не все знают, надо ли потрошить мелкую рыбу перед тем, как пожарить, а также как правильно готовить ее перед жаркой. Опытные кулинары говорят о том, что все зависит от размеров водной жительницы. Если ее размер более 15 сантиметров, потрошить перед жаркой надо обязательно. Также необходимо срезать плавники и отрезать голову. Такая правильная подготовка сделает вкус барабульки жареной более насыщенным.
Если отсутствует достаточное количество времени на обработку рыбы, можно оставить внутренности и не удалять их перед тем, как жарить барабульку. Желчь в брюхе отсутствует, поэтому готовое блюдо не будет горчить.
Классический вариант
Разморозить черноморскую султанку.
Не использовать горячую воду или микроволновку. Она должна растаять естественным путем. Так сохранится целостность мяса, оно не развалится во время жарки.
Удалить жабры, почистить чешую. Промыть и просушить салфетками.
Добавить соль, перец. Перемешать.
Сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Отставить на полчаса.
Заняться приготовлением панировки. Для этого смешать крахмал и муку.
Обвалять в панировке рыбку.
Влить растительное масло в разогретую сковороду. Опустить султанку в масло. Процесс приготовления видно на видео. Рыбка по этому рецепту готовится в течение 5 минут с каждой стороны.
Совет. Чтобы рыбка стала очень ароматной, можно добавить во время готовки веточку розмарина и пропущенный через чеснокодавку чеснок.
![]()
Готовую султанку выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Посыпать черным перцем, добавить зелень, украсить ломтиком лимона. Можно сбрызнуть соком лимона непосредственно перед окончанием готовки, чтобы тушки впитали этот аромат и вкус. Чтобы готовить в духовке султанку, растительное масло берут в меньшем количестве.
Чтобы приготовить вкусную закуску, можно использовать фритюр, также можно запечь ее в духовке.
Ароматная с травами
Чтобы приготовить вкусную закуску, которая подойдет к любому гарниру, необходимо запастись такими ингредиентами:
- две столовые ложки оливкового или подсолнечного масла;
- султанка – полкило;
- свежая зелень;
- веточки тимьяна и розмарина;
- лимон;
- соль, перец.
Сколько потратить времени для приготовления:
- подготавливают компоненты около получаса;
- готовят блюдо полчаса.
Что необходимо сделать:
- Правильно очистить рыбу – удалить потроха, отрезать жабра, головы, плавники. Если тушки слишком мелкие, срезать только жабра, поскольку они могут горчить.
- Вымыть лимон, нарезать аккуратными дольками, ломтиками или четвертинками.
- Удалить шелуху из чеснока, мелко нарубить его ножом или пропустить через чеснокодавку.
- Зелень вымыть, измельчить.
- Тушки натереть специями со всех сторон и внутри. Посолить, поперчить.
- Нафаршировать брюха тимьяном, розмарином, свежей зеленью, лимоном. Сверху полить маслом, натереть чесноком.
- Пусть постоит полчаса в маринаде.
- Обжарить со всех сторон на небольшом огне. Нужно потратить около трех минут для каждой стороны.
Можно также воспользоваться сковородой-гриль. Подавать готовую закуску с отварным рисом, картофельным пюре, овощным салатом. Сверху украшают веточкой розмарина или тимьяна. Порезать помидоры черри, подать вместе с ними. Более насыщенным будет вкус готовой рыбки, если ее запечь в духовке, используя такой же рецепт. Только в брюшко можно дополнительно добавить мелко нарезанные помидоры. А к готовому блюду подать чесночно-сметанный соус.
Константин. Шеф-повар сети ресторанов «Fish House»
Я знаю о приготовлении морепродуктов всё!
Задать вопрос
Заключение
Приготовить в домашних условиях самостоятельно вкусную барабульку несложно. Этот процесс не требует больших затрат времени, усилий и особых навыков. Также используются доступные для всех и простые ингредиенты. Главное – придерживаться всех пропорций и указанных этапов приготовления. В составе мяса султанки содержатся ценные белки, жиры, а углеводов нет. Также в ней есть много витаминов, микро и макроэлементов, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые положительно влияют на состояние здоровья организма. Чтобы сделать готовую закуску менее калорийной, можно вместо подсолнечного масла взять оливковое, кунжутное, льняное или кукурузное. А при готовке в духовке не использовать масла, а заворачивать тушки в фольгу.
Барабулька жареная на сковороде
3
Барабулька лимоном и ароматными травами
1
Понравился рецепт?
Рецепт Торта Султана | Готовим с Наной Линг
Рецепт торта «Султана» от Наны Линг из 1940 года (с секретным шагом, который делает этот рецепт НЕПРЕВЗОЙДЕННЫМ).
Перейти к рецептуили просмотреть советы (и немного ностальгии).
Этот классический рецепт торта «Султана» был записан Наной Линг еще в 1940 году. Он включает в себя дополнительный шаг, который пропускают в большинстве рецептов, и я считаю, что это делает торт «Султана» от Наны Линг лучше остальных!
Этот сладкий простой торт идеально подходит для послеобеденного чая или ланч-боксов и хорошо замораживается.
Читайте дальше, чтобы узнать, что вам понадобится для приготовления этого торта, а также что это за важнейший дополнительный шаг.
Рецепт торта Султана от Наны Линг
Этот рецепт был включен в рукописную книгу рецептов Наны Линг и датирован 5 апреля 1940 года. внизу сообщения, чтобы найти обновленный рецепт и пошаговые инструкции.
Ингредиенты для торта Султана
Для этого рецепта в основном требуются продукты из кладовой. Вам понадобится:
- мука (мука общего назначения)
- сахарная пудра (или белый/сахар-песок)
- сливочное масло
- лимонная эссенция это немного улучшает вкус торта)
- ванильная эссенция
- разрыхлитель
- яйца
- изюм
- соль.
Вам также понадобится форма для хлеба (примерно 24 x 14 x 7 см).
Продолжайте прокручивать до карты рецепта в нижней части этого поста, чтобы узнать точное количество.
Как приготовить торт «Султанша»
Итак, мы начнем с дополнительного шага Наны Линг, который пропускается в большинстве рецептов.
Отмерьте кишмиш, положите его в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите 3 минуты, прежде чем слить воду. Отложите.
Да, это секрет торта Султанша с восхитительно влажными и пухлыми кишмишами. Предварительно их отварить.
Затем разогрейте духовку до умеренной температуры (170 градусов по Цельсию, с конвекцией).
Смажьте маслом форму для хлеба (примерно 24 x 14 x 7 см) и застелите бумагой для выпечки.
Теперь достаньте стационарный миксер и взбейте масло, сахар, эссенцию и соль до состояния крема. Добавьте взбитые яйца, по одному, взбивая после каждого добавления.
Просейте вместе муку и разрыхлитель и постепенно вмешайте в смесь или перемешайте на самой низкой скорости стационарного миксера.
Добавьте в смесь ваши прекрасные пухлые кишмиш и осторожно перемешайте, пока смесь не распределится равномерно.
Обратите внимание: некоторые рецепты требуют обваливания изюма в муке перед добавлением в смесь (чтобы они не утонули), но в этом рецепте этого не требуется. На самом деле, Нана Линг отмечает, что изюм «нельзя обвалять в муке». И она права – изюм не тонул так что в муке обвалять не надо.
Вылейте смесь в подготовленную форму для хлеба и выпекайте 1–1 1/4 часа или до готовности.
Вы поймете, что он приготовлен, когда он станет светло-золотистого цвета. Вы также должны слушать пирог, когда вы достаете его из духовки. Если вы все еще слышите, как он шипит, значит, он все еще готовится. Отправляем обратно в духовку еще на несколько минут.
Дайте торту остыть в форме в течение 10 минут, а затем переложите на решетку для полного остывания.
Торт «Султана» Часто задаваемые вопросы
В. Можно ли заморозить торт «Султана»?A. Заверните в пищевую пленку и заморозьте на срок до нескольких месяцев. Разморозьте торт из изюма в холодильнике на ночь.
В. Что это за дополнительный шаг в рецепте Наны Линг, о котором вы упоминали выше? A. Варить изюм перед добавлением в тесто для торта. См. выше и карту рецепта ниже для более подробной информации.
A. Считается, что изначально это был шотландский рецепт. Конечно, сейчас он популярен во многих частях мира.
В. Есть ли у вас другие рецепты старинных тортов?А. Много! Посмотреть коллекцию тортов «Готовим с Наной Линг» можно здесь.
- 2 стакана муки (универсальной муки)
- 1 стакан сахарной пудры (или белого/песочного сахара)
- 225 г сливочного масла
- 1/4 чайной ложки лимонной эссенции
- 1/4 чайной ложки ванильной эссенции
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 4 яйца
- 1 1/2 стакана кишмиша
- щепотка соли
Положить кишмиш в воду и накрыть соусом. Доведите до кипения и варите 3 минуты, прежде чем слить воду.
Отложите.
Предварительно разогрейте духовку до умеренной температуры (170 градусов Цельсия, с конвекцией).
Смажьте маслом форму для хлеба (примерно 24 x 14 x 7 см) и застелите бумагой для выпечки.
Взбить сливочное масло, сахар, эссенцию и соль до кремообразного состояния.
Добавить взбитые яйца по одному, взбивая после каждого добавления.
Просеять муку и разрыхлитель и постепенно вмешать в смесь или смешать на самой низкой скорости стационарного миксера.
Добавьте к смеси кишмиш и осторожно перемешайте, пока он не будет равномерно распределен по смеси.
Вылить смесь в форму для выпечки и выпекать 1–1 1/4 часа или до готовности.
Дайте остыть в форме в течение 10 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.
Калорийность: 263 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 4 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 71 мг | Натрий: 108 мг | Калий: 162 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 411 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг
Торт Султана — Выпечка с бабушкой
Иногда самые простые торты оказывают наибольшее влияние. И этот вкусный торт «Султана» определенно один из таких. Лучше всего с чашечкой чая и в хорошей компании!
Когда дело доходит до выпечки, нет ничего хуже, чем заглянуть в шкаф и обнаружить, что вам не хватает ингредиентов для рецепта, который вы искали несколько дней.
Вот тут-то и приходит на помощь супер простой и очень вкусный торт Султанша. Все, что для этого требуется, — это самые основные ингредиенты, которые, я могу гарантировать, будут скрываться в ваших шкафах, ожидая, когда их испекут во вкусный маленький пирог.
Это также замечательный рецепт, который можно попробовать с детьми. Мальчики не любят ничего больше, чем взбивать вместе хлебный пирог, и хотя банановый хлеб — их самый любимый, торт султана занимает второе место.
«Прекрасный торт. Моя семья снова попросила его. Это признак хорошего торта!»
Как и все лучшие рецепты тортов, этот торт «Султана» очень универсален. Мало султанов? Почему бы не смешать его немного с тем, что у вас есть – клюквой, изюмом, орехами или шоколадной стружкой… Что угодно!
Маргарин или масло
Подойдет любой из них, выбор зависит от ваших личных предпочтений. Я выбираю маргарин, чтобы отказаться от молочных продуктов, но что бы вы ни выбрали, просто убедитесь, что он имеет комнатную температуру перед выпечкой.
Сахарная пудра
Торт не торт без капельки сладости. Сахарная пудра, безусловно, лучший сахар для торта, но вы можете попробовать Golden Caster Sugar для более карамельного вкуса.
Яйца свободного выгула
Традиционный клей для любого теста для тортов. Я не склонен сильно зацикливаться на размере яиц в хлебном пироге, если они находятся на свободном выгуле.
Самоподнимающаяся мука
Как и для большинства тортов, требуется самоподнимающаяся мука. Но если у вас есть только простой под рукой, не бойтесь! Можно использовать обычную муку с добавлением небольшого количества разрыхлителя.
Экстракт лимона
Технически необязательный ингредиент, но я всегда рекомендую его. Экстракт лимона добавляет немного глубины этому несколько простому пирогу из хлеба и идеально дополняет изюм.
Султанша
Что за торт с султаном без султаната? Конечно, вы можете заменить их сухофруктами, если хотите поэкспериментировать.
• Утренний кофе в коллективе
• Послеобеденный чай с друзьями
• Перекус для детей
• Обслуживание в кафе
- 140 г маргарина или сливочного масла (комнатной температуры)
- 140 г сахарной пудры
- 3 куриных яиц
- 225 г самоподнимающейся муки
- 1/4 ч.л. лимонного экстракта (по желанию)
- 170 г Sultanas
Предварительно разогрейте духовку до 170°C (150°C для духовки с вентиляцией или газовой марки 4) и застелите форму для выпечки весом 2 фунта пергаментной бумагой. Отложите.
В большой миске смешайте маргарин/масло и сахар до легкой и воздушной массы.
Добавляйте яйца по одному, тщательно перемешивая, прежде чем добавлять следующие. Добавьте экстракт лимона.
Просейте муку и аккуратно замесите тесто.
Добавить комментарий