Как приготовить сырые шампиньоны: Как жарить свежие шампиньоны – Еда – Домашний
РазноеКак жарить свежие шампиньоны – Еда – Домашний
Рецепт приготовления ароматных жареных шампиньонов со сметаной
Надо:
Ароматный суп-пюре, приготовленный из шампиньонов шампиньоны – 400 г;
сметана – 200 мл;
лук репчатый – 1 шт.;
соль, черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
-
Нарежьте тонкими пластинами грибы.
-
Лук порежьте кубиками.
-
Поставьте на огонь сковороду, влейте масло.
-
Когда масло разогреется, выложите шампиньоны.
-
Обжаривайте их, постоянно помешивая, на среднем огне.
-
Подождите, пока выпарится жидкость.
-
Затем выложите лук к грибам и обжаривайте до золотистого оттенка.
-
Добавьте сметану, посолите, поперчите блюдо.
-
Когда сметана закипит, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и продолжайте тушить.
-
Когда грибы приготовятся, выложите их на блюдо и украсьте мелкорубленой зеленью.
Видео по теме
Рецепт шампиньонов, жареных с яйцом и луком
Shutterstock
Надо:
шампиньоны – 500 г;
яйцо – 3 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
топленое масло – 3 ст. ложки;
зелень петрушки, укроп – 5-6 веточек;
соль, перец, приправы.
Как приготовить:
-
Нарежьте мелкими ломтиками грибы и обжарьте их с добавлением масла на сковороде.
-
Когда шампиньоны подрумянятся, добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и продолжайте обжаривать.
-
При необходимости можете добавить еще немного масла.
-
В отдельной миске взбейте яйца и смешайте их с мелкорубленой зеленью петрушки и укропа.
-
Посолите, поперчите. Получившейся смесью залейте грибы. Перемешайте блюдо и тушите до полной готовности.
Рецепт жареных грибов с базиликом и чесноком
Shutterstock
Надо:
шампиньоны – 500 г;
чеснок – 1-2 зубчика;
масло растительное — 1-2 ст. ложки;
сухой базилик – 1 ч. ложка;
соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
-
Возьмите шампиньоны, тщательно вымойте их и нарежьте на четыре-пять частей.
-
Измельчите с помощью ножа или пресса чеснок.
-
На огонь поставьте сковороду. Когда она разогреется, выложите сливочное масло.
-
Когда масло прогреется, выложите на сковороду нарезанные шампиньоны и обжаривайте их на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели.
-
Через три-четыре минуты, когда выделяемый сок выпарится, а грибочки станут румяными, добавьте чеснок и базилик.
-
Продолжайте обжаривать до готовности в течение трех-четырех минут.
Рецепт приготовления жареных грибов с баклажанами
Надо:
шампиньоны свежие – 400 г;
баклажаны – 500 г;
лук репчатый – 3 шт;
сметана – 3 ст. ложки;
яйцо – 3 шт.;
сок лимона;
винный уксус – 2 ст. ложки;
растительное масло;
соль – по вкусу.
Как приготовить:
-
Нарежьте баклажаны небольшими кубиками.
-
В миске взбейте 2 яйца и соедините их с баклажанами. Получившуюся массу заверните в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на полтора-два часа.
-
Шампиньоны нарежьте и ошпарьте кипятком. Обжарьте грибы на сковороде, добавьте соль.
-
Отдельно обжарьте тонко нарезанный лук.
-
Затем смешайте грибы с луком, влейте сметану. При необходимости можете добавить воду.
-
Оставьте тушиться на десять-пятнадцать минут.
-
Выньте из холодильника баклажаны.
-
Обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки. Лучше делать это несколькими партиями, чтобы баклажаны выкладывать на сковороду в один равномерный слой.
-
В обжаренные баклажаны добавьте соль.
-
Затем выложите к баклажанам смесь грибов и лука, добавьте сок половины лимона и винный уксус.
-
Через две минуты можете снимать сковороду с плиты.
-
Жареные шампиньоны с баклажанами готовы.
Видео по теме
Тэги статьи
Как и сколько жарить шампиньоны
25 февраля 2020ЛикбезЕда
Важные советы по приготовлению ароматного блюда.
Поделиться
0Как подготовить шампиньоны к жарке
Свежие шампиньоны промойте под холодной проточной водой. Затем срежьте края ножек. Если на грибах есть тёмные пятна, удалите и их. Мытые шампиньоны лучше обсушить бумажным полотенцем.
Нарежьте грибы так, как нужно вам: четвертинками, пластинками, крупными или мелкими кусочками или любым другим способом. Если шампиньоны не слишком крупные, можно оставить их целыми.
Фото: Liudmyla Chuhunova / ShutterstockЗамороженные грибы не нужно предварительно размораживать.
Что можно добавить к шампиньонам
У этих грибов очень приятный аромат. Поэтому из специй можно обойтись только солью и молотым чёрным или белым перцем. Их нужно добавлять в конце жарки. Остальные приправы могут заглушить грибной запах. Хотя это, конечно, дело вкуса.
Очень хорошо с жареными шампиньонами сочетается лук. Его обжаривают по-разному. Чаще всего нарезанный лук сперва пассеруют до лёгкого золотистого оттенка, а уже потом к нему добавляют грибы. Но иногда его выкладывают к полуготовым шампиньонам и далее жарят их вместе.
Под конец приготовления к грибам также можно добавить немного измельчённого чеснока и рубленый укроп.
Как и сколько жарить шампиньоны
Разогрейте сковороду и смажьте её растительным или сливочным маслом. Выложите туда подготовленные шампиньоны. Если грибов много, лучше готовить их партиями. Иначе они будут тушиться, а не жариться.
Сделайте сильный огонь и готовьте, помешивая, без крышки. Дождитесь, пока из грибов выпарится вся жидкость. После обжаривайте их ещё немного на среднем огне, пока они не подрумянятся.
Изображение: @Мои Рецепты / YouTubeКрупно нарезанные грибы жарятся 15–18 минут, пластинки и средние кусочки — 10 минут или немного дольше, а мелким кусочкам хватит и 5 минут.
Но лучше ориентироваться на свой вкус. Шампиньоны можно есть и сырыми, так что если они будут готовиться меньше указанного времени, ничего страшного не произойдёт. Просто доведите их до той степени румяности, которая нравится вам.
Читайте также 👩🍳😋👨🍳
- 10 простых рецептов фаршированных шампиньонов
- 7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке
- 10 салатов с грибами на любой вкус
- 10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами
- 10 рецептов ароматных супов из шампиньонов
Безошибочный метод приготовления грибов
Наш безотказный метод идеального приготовления грибов каждый раз! Используйте грибы любого типа и размера! Перейти к нашему рецепту Как приготовить грибы
Как быстро обжарить грибы
Грибы — один из наших любимых ингредиентов. Они вкусные, питательные, а при использовании нашего фирменного метода их просто готовить!
Мы делимся нашим базовым рецептом грибов, а также вариантом с лимонно-чесночным маслом (мой любимый). Мы используем версию с лимонно-чесночным маслом, чтобы приготовить нашу легкую грибную пасту (она невероятно вкусная).
Соте означает быстрое приготовление грибов в жире на плите , и этот метод работает со всеми типами грибов — на нашей фотографии ниже мы используем грибы бэби белла (или кремини) и шиитаке, но более крупные грибы, такие как портобелло или более экзотические грибы, такие как королевские вешенки, работают.
Если вы предпочитаете жарить грибы, взгляните на этот рецепт жареных грибов портобелло. Мы жарим грибы и подаем их вместе с яйцами. Идеально подходит для завтрака, обеда и даже ужина. Или взгляните на наши грибы, запеченные в духовке.
Есть четыре хитрости для приготовления лучших грибовДержите их сухими. Если вы заметили грязь на грибах, смахните ее слегка влажным бумажным полотенцем. Не погружайте их в воду и не споласкивайте. Грибы действуют как губка, поэтому вода впитывается, в результате чего готовые грибы становятся скрипучими, а не ароматными и коричневыми. (Если ваши грибы очень грязные, вы можете быстро окунуть их в воду, но обязательно промокните их перед приготовлением.)
Разрежьте или порвите их до одинакового размера. Это относится к большинству вещей при приготовлении пищи. Если вы используете разные грибы, нарежьте их, а если они более хрупкие, порвите их, чтобы они были одинакового размера.
Не ставьте грибы на сковороду. Вы слышали об этом раньше? Джулия Чайлд и другие известные шеф-повара снова и снова делились этим. На это есть причина! Если вы положите сырые грибы друг на друга в кастрюлю, они будут париться. Если вместо этого вы разложите их так, чтобы они едва касались друг друга, они подрумянятся и станут хрустящими по краям. Если вы когда-либо готовили жареный картофель в духовке или пробовали поджаривать овощи в духовке, вам придется применить тот же подход. Примером этого является наша запеченная тыква. Для запекания используем два противня, чтобы кусочки тыквы не соприкасались друг с другом. Таким образом, они карамелизуются и подрумяниваются вместо пара.
Солят грибы в конце варки. Знаю, это кажется странным, но грибы — единственное, что я солю в конце приготовления. Соль выделяет влагу, что в случае с грибами предотвращает их потемнение на сковороде.
Приготовление грибов
Используйте тяжелую сковороду. Когда дело доходит до приготовления грибов на плите, используйте широкую тяжелую сковороду — мы любим использовать нашу чугунную сковороду. Когда сковорода нагреется, бросаем грибы и распределяем их в один слой.
Перед добавлением соли и приправ дайте грибам подрумяниться — их не нужно сильно мешать. Когда они подрумянятся, переверните их и дайте подрумяниться со второй стороны. Когда обе стороны подрумянятся, а грибы уменьшились в размерах, добавьте немного ароматизатора — соли и любой другой приправы, которую вы любите. Для этой партии мы приправляем солью и добавляем немного сливочного масла, свежего тимьяна, чеснока и лимонной цедры. Через минуту или две они становятся абсолютным совершенством.
Подавать эти грибы рядом с нашим жареным на сковороде куриным филе , этим яичницей-болтуньей со сливочным вкусом или добавьте их поверх этого салата из капусты с фасолью и соусом тахини . Вы даже можете превратить их в потрясающую закуску! Приготовьте эти Грибы и трюфельную соль Crostini !
Если вы любите грибы так же сильно, как и мы, не пропустите эти сырные фаршированные грибы ! Трудно съесть только одну из этих сырных, чесночных грибных шляпок!
24 comments / 9 reviews
No-Fail Method for How to Cook Mushrooms
- PREP
When cooking the mushrooms, make sure они выкладываются в один слой на сковороде и не теснятся — так они подрумянятся вместо пара.
На 2 порции примерно по 1/2 чашки
Вам понадобится
Основной рецепт
8 унций грибов, таких как кремини, шитаке или портобелло (примерно 2 1/2 чашки нарезанных или нарезанных ломтиками)
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1/4 чайной ложки морской соли или больше по вкусу
Свежемолотый черный перец
Дополнительно
1 столовая ложка сливочного масла
1 зубчик чеснока, измельченный
2 чайные ложки свежих листьев тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеных
1 столовая ложка свежей натертой цедры лимона
Сок половины лимона
Указания
- Базовый рецепт
- Лимонно-чесночно-масляные грибы (по желанию)
Влажным бумажным полотенцем смахните всю грязь с грибов. Отрежьте и выбросьте все твердые стебли. Нарежьте ломтиками по 1/4 дюйма или, если есть более крупные грибы, такие как портобелло, нарежьте кубиками по 1/4 дюйма.
Нагрейте оливковое масло в большой широкой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и распределите в один слой. Готовьте, не двигаясь, пока не подрумянится с одной стороны, от 3 до 5 минут. Перемешайте, затем готовьте еще 3–5 минут или до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Приправить по вкусу солью и черным перцем.
Одновременно с солью и перцем добавьте сливочное масло, чеснок, тимьян и цедру лимона. Готовьте, пока чеснок не станет ароматным, а масло не впитается в грибы, около 2 минут. Снимите сковороду с огня и вмешайте лимонный сок.
Советы Адама и Джоанны
- Попробуйте соль для трюфелей или белых грибов: если вы можете найти ее (мы покупаем ее в Интернете или в специализированных магазинах для кухни), замените обычную морскую соль на соль для трюфелей или белых грибов. Это углубляет грибной вкус и придает невероятный вкус!
- Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений. Предоставленное питание предназначено для лимонно-чесночной версии рецепта.
Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: Размер порции около 1/2 стакана / Калории 140 / Белки 4 г / Углеводы 5 г / Пищевые волокна 1 г / Всего сахаров 3 г / Всего жиров 13 г / Холестерина 15 мг / Натрий 298 мг
АВТОР: Адам и Джоан Галлахер
Предыдущий пост: Быстрая и легкая сальса Следующая запись: Обжаренные гребешки с чесночно-базиликовым маслом
Как приготовить грибы
Хотите знать, как приготовить грибы без жира? Попробуйте обжарить их всухую! Этот метод — простой и быстрый способ идеально приготовить грибы, но без дополнительного масла или масла.
По
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала Simply Recipes в 2003 году и руководила сайтом до 2019 года.. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 07 октября 2022 г.
Просто рецепты / Анника Паниккер
Знаете самый простой способ приготовить грибы? Есть метод, которым я пользуюсь много лет. Это называется «сухое обжаривание». Эту технику я использую с нашими потрясающими грибами Марсала.
Просто рецепты / Анника Паниккер
Идеально приготовленные грибы, менее жирные
Вы готовите нарезанные или нарезанные грибы на горячей сковороде без добавления жира, жидкости или соуса. Когда грибы нагреваются на сковороде, они выделяют сок и готовятся в собственной жидкости, концентрируя аромат грибов.
Ближе к концу приготовления (примерно через 5-10 минут), когда грибы высвободят большую часть своей влаги, вы можете добавить немного сливочного масла для придания аромата, если хотите. Но приготовление самих грибов не требует ничего, кроме тепла.
Даже если вы добавите масло в конце, вам понадобится меньше, чем если бы вы начали готовить грибы в масле в самом начале.
ВИДЕО! Как сушить обжаренные грибы
Вот короткое видео процесса:
Как сушить обжаренные грибы
Лучшие грибы для этого метода
В этой технике можно приготовить множество разновидностей грибов, от белых шампиньонов до лесных грибов. Лучше всего подходят мясистые грибы с высоким содержанием влаги — шампиньоны, шампиньоны, портобелло, лисички, белые грибы и вешенки.
Работайте с самыми свежими грибами. Грибы, которые немного подсохли, не будут иметь достаточно влаги для этого метода.
Лучшая кастрюля для этого метода
Я считаю, что сковорода без прилипания, такая как чугун или твердый анодированный алюминий, работает хорошо. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, вам нужно чаще помешивать, чтобы грибы не прилипали к сковороде в самом начале.
Просто рецепты / Анника Паниккер
способов использовать обжаренные в сухом виде грибы
Это отличный способ подготовить грибы для использования в рецепте, который уже содержит достаточное количество жира, но нуждается в вареных грибах, например, для рагу или запеканки. Попробуйте их в этих рецептах:
- Запеканка из курицы и риса
- Бургер с говядиной на гриле и грибами
- Быстрое рагу из говядины с грибами и белой фасолью
- Грибное ризотто
- Сливочная зеленая фасоль и грибы
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
порций 3 на 6 порций
Работа со свежими грибами. Старые грибы, которые немного подсохли, не будут иметь достаточно влаги для этого метода.
Я считаю, что сковорода, относительно не допускающая пригорания, такая как чугун или твердый анодированный алюминий, работает хорошо. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, вам нужно чаще помешивать, чтобы грибы не прилипали к сковороде в самом начале.
От 1/2 до 1 фунта свежих шампиньонов, шампиньонов или белых грибов, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
Соль, по желанию
Добавить грибы на горячую сковороду:
Нагрейте большую сковороду без пригорания на сильном огне. Добавьте нарезанные грибы и перемешайте. Уменьшите огонь до средне-высокого.
Вы можете посыпать грибы солью в любой момент в процессе приготовления.
Просто рецепты / Анника Паниккер
Часто перемешивать:
Как только грибы нагреются до определенной точки, они начнут выделять влагу. Умерьте огонь, чтобы грибы были достаточно горячими, чтобы выделять влагу, но не настолько горячими, чтобы слишком подрумяниться или высохнуть.
Просто рецепты / Анника Паниккер
Просто рецепты / Анника Паниккер
Когда грибы испарят большую часть влаги, снимите их с огня (примерно на 5–10 минут).
Добавить комментарий