Skip to content
Written by alexxlab on 18.09.2020

Как приготовить вкусно филе трески на сковороде вкусно: ТОП-10 Рецептов + 6 Соусов – Как приготовить треску на сковороде, чтоб не была сухой

Разное

Содержание

  • Треска тушеная с луком и морковью: 4 интересных рецепта
    • Традиционный рецепт
    • С добавлением томатной пасты
    • В яично-сливочном соусе
    • Заключение
  • Треска на сковороде: рецепт — Рецепты
    • Как приготовить треску на сковороде: классический рецепт
    • Рецепт трески на сковороде в яично-сырном кляре
    • Филе трески с овощами  
  • Филе трески на сковороде – рецепты
      • Филе трески в кляре — рецепт на сковороде
      • Филе трески в сметане — рецепт на сковороде
      • Рецепт филе трески на сковороде с овощами
      • Как пожарить филе трески на сковороде-гриль?
  • Блюда из трески — рецепты с фото на Повар.ру (279 рецептов трески)
      • Слоеный салат с треской 5.0
      • Салат с треской и овощами 5.0
      • Деликатесный паштет из трески 5.0
      • Пирог с рыбой и луком в горчичном соусе 5.0
      • Треска с картофелем в духовке 4.2
      • Рыба в духовке со шпинатом и помидорами 4.7
      • Жареная треска 4.2
      • Пирог с белой рыбой 5.0
      • Мокека 4.1
      • Треска в соевом соусе 4.3
      • Треска в сметане 4.4
      • Салат с рыбой и грибами «Поморский» 5.0
      • Рулет из лаваша с треской 4.5
      • Рыба с рисом в мультиварке 3.8
      • (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Треска под сметанным соусом в духовке 4.2
      • Брандада 4.3
      • Треска жареная на сковороде 4.0
      • Треска под майонезом 5.0
      • Салат из печени трески с фасолью 3.6
      • Вкусные рыбные котлеты из трески 3.7
      • Стейк трески на пару 5.0
      • Запеченная треска 3.4
      • Треска жареная 5.0
      • Треска в томатно-винном соусе 5.0
      • Тушеная рыба в томатном соусе 5.0
      • Картофельная запеканка с рыбным фаршем в духовке 3.0
      • Диетический рыбный суп 5.0
      • Салат из печени трески постный 4.0
      • Салат «Северный» 3.6
      • Спинка трески 5.0
      • Рыба, запеченная в фольге в духовке 5.0
      • Треска в кляре 3.8
      • Порционные мини-запеканки с тыквой 4.2
      • Тушеная треска с брокколи 4.3
      • Стейк трески в мультиварке 5.0
      • Рыба по-ленинградски 3.7
      • Рыба «под шубой» в духовке 4.0
      • Ризотто и треска 5.0
  • Как приготовить треску: подборка самых вкусных и полезных рецептов
    • Польза данного рыбного сорта
    • Как приготовить треску в домашних условиях
      • Жареная красная треска
      • Запеченная треска
      • Рыбные котлеты из трески
    • Читайте также

Треска тушеная с луком и морковью: 4 интересных рецепта

Треска – одна из тех рыб, которую диетологи рекомендуют употреблять для снижения веса. Ведь в данном морепродукте содержится менее 100 калорий. А чтобы получить самую большую часть витаминов и не повредить фигуре, лучше употреблять треску тушеную с морковью.

Традиционный рецепт

Калории: 68 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 2.6 г

Углеводы: 3 г

  • трескатреска

    Рыбу разделать и хорошо промыть. Подойдет целая рыбина, а не филе. Так готовое блюдо намного вкуснее. Рыбку нарезать на стейки, взбрызнуть лимонным соком, добавить соль и перец.

  • трескатреска

    Лук и морковку нашинковать и погрузить в сковороду с высокими бортиками, слегка обжарить. Положить к ним нарезанные помидоры. Рыбу обвалять в муке, отправить к овощному маринаду и пусть все тушится на слабом огне на протяжении 20 минут.


И можно подавать тушеную с луком и морковью треску вместе с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!

Время, затраченное на готовку, – 40 минут.

Калорийность 1 порции – 68 ккал, из них: белки – 8 г., жиры – 2,6 г., углеводы – 3 г.

Количество порций – 4.


Чтобы потушить треску в сметане по данному рецепту, необходимо запастись:
  • 1 кг. филе трески;
  • баночка сметаны высокой жирности;
  • 1 крупная луковица;
  • зелень, подсолнечное масло – по вкусу;
  • соль, перец.

Рыбное филе хорошо промыть и нарезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить. Убрать ненужную влагу с помощью бумажных салфеток или полотенец. Луковицу очистить от кожуры и пропассеровать в сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Лучше отдавать предпочтение филе, которые заморожены сухим способом. Рыбка хранится в коробках, а каждый из слоев проложен полиэтиленом. Это позволяет кускам не примерзать друг к другу и дольше храниться.

Рыбку обвалять в муке, обжарить. На треску выложить пропассерованный лук, полить сметаной, слегка распределить ее по рыбе. Тушить все на протяжении 20 минут.


Лучше обжаривать треску в панировке, это поможет запереть влагу внутри, поэтому блюдо будет более сочным.

Тушенная в сметане треска, приготовленная по данному рецепту, готова. В ней совершенно нет костей, поэтому она отлично подойдет для детского питания.

трескатреска

С добавлением томатной пасты

Время приготовления – полчаса.

Пищевая ценность 100 гр. – 68 ккал, из них: белки – 14 г., жиры – 1 г., углеводы – 0,4 г.

Число порций зависит от количества кусочков рыбы.

Для того чтобы потушить морепродукт с овощами и томатной пастой, понадобится:

  • 1 тушка трески;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • сок половинки лимона;
  • лавровый лист, соль, перец – по вкусу.

Лучше размораживать морепродукт в холодной воде, а не при комнатной температуре, так он потеряет меньше влаги, а готовое блюдо будет более сочным.

Чтобы потушить треску с добавлением лука и моркови по этому рецепту, необходимо для начала разделать рыбку. Удалить внутренности, голову и плавники. После этого порезать на порционные кусочки, добавить соль и специи, обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого оттенка.

Томатную пасту растворить в стакане воды, залить ею рыбу, взбрызнуть лимонным соком. Тушить все примерно полчаса.

И можно угощать всех нежнейшей рыбкой под овощным маринадом. В качестве гарнира можно предложить отварные макароны или картофель.

трескатреска

В яично-сливочном соусе

Время приготовления – 1 час.

Пищевая ценность 100 гр. – 90 ккал, из них: белки – 6 г., жиры – 3,8 г., углеводы – 8 г.

Число порций зависит от того, сколько приобретено рыбного филе.

Необходимые ингредиенты:

  • рыбное филе – 400 гр.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 гр.

Куриные яйца сварить до готовности и нашинковать на небольшие кубики. Лук и морковку почистить и крупно нарезать, выложить их на дно кастрюльки с толстым дном. На нем расположить порубленное на средние кусочки рыбное филе. Покрыть все водой, добавить соль, перец и другие любимые специи, а также лавровый лист. Варить все не менее 10 минут.

Кусочек сливочного масла растопить при комнатной температуре или в микроволновой печи. Зелень нашинковать. В одной емкости смешать сливочное масло, зелень и яйца.

В это время нужно подготовить гарнир. Лучше всего с рыбкой сочетается картофель. На отваренный или запеченный гарнир выложить треску вместе с овощами и полить все получившимся масляно-яичным соусом.

Такое блюдо придется по душе даже детям, которые не очень жалуют рыбу, ведь треска, приготовленная по данному рецепту, получается очень нежной и сочной. Приятного аппетита!

трескатреска

Заключение

Треска – рыбка, которая отличается не только белой мякотью, но и низкой калорийностью. А под овощным или сметанным маринадом этот морепродукт и вовсе приобретает нежное послевкусие. Поэтому хозяйки часто варьируют ингредиенты для приготовления вторых блюд с этой рыбкой. Кто-то предпочитает готовить с овощами, иные – со сметаной, третьи добавляют томатную пасту. Но вне зависимости от компонентов треска получается очень мягкой и вкусной, ведь этот продукт очень сложно испортить или неправильно приготовить.

Треска на сковороде: рецепт — Рецепты

Треска, приготовленная на сковороде, прекрасно подойдет в качестве легкого ужина. Жарится она быстро, буквально за 10 минут. А чтобы рыба стала нежной, оставьте ее под закрытой крышкой на две – три минуты.

Как приготовить треску на сковороде: классический рецепт

Хорошо дополнит вкус рыбы отварная картошка и соленые огурчики.

Приготовление:

  1. Вымойте тушку трески и обсушите на полотенце.
  2. Порежьте рыбу на порционные куски и залейте молоком. Пусть она постоит 40 минут.
  3. Затем слейте молоко и снова обсушите рыбу. Посолите, поперчите и сбрызните ее соком лимона. Оставьте еще на полчаса.
  4. Разбейте в отдельную миску яйцо, посолите его и слегка взбейте.
  5. Разогрейте сковороду с маслом. Теперь обмакивайте каждый кусок трески сначала в муке, потом в яйце и кладите на сковороду.

Обжаривать с обеих сторон, до получения золотистой корочки.

Рецепт трески на сковороде в яично-сырном кляре

Благодаря присутствию в составе кляра натертого сыра, треска получает пикантные вкусовые нотки.

Ингредиенты:

  • треска – 500 гр;
  • яйца – 3 шт;
  • мука – 2 ст.л;
  • соль – 1 ч.л;
  • черный молотый перец – ¼ ч.л;
  • сыр – 150 гр;
  • растительное масло – для обжарки.

Приготовление:

  1. Треску вымойте и обсушите на бумажном полотенце. Посолите, поперчите и оставьте на полчаса для маринования.
  2. Составьте кляр. Натрите сыр на крупной терке и смешайте его с яйцом. Посолите, поперчите.
  3. Замаринованную рыбу вначале обваливайте в муке, потом в кляре и выкладывайте на заранее разогретую сковороду с маслом.

Рыбу нужно обжаривать до золотистой корочки с обеих сторон. Затем выключите огонь и оставьте рыбу под закрытой крышкой на две – три минуты.

Филе трески с овощами  

Филе трески на сковороде можно не только обжарить, но и потушить.

Ингредиенты:

  • филе – 500 гр;
  • свежие помидоры – 3 шт;
  • соус «Песто» – 3 ст.л;
  • сок лимона – 2 ст.л;
  • масло оливы – 2 ст.л;
  • нашинкованная петрушка – 2 ст.л;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Порежьте филе на порционные кусочки и осушите на бумажном полотенце.
  2. Посолите, поперчите и обваляйте в муке.
  3. Обжарьте куски рыбы с обеих сторон до золотистой корочки и переложите в тарелку.
  4. Затем порежьте томаты соломкой и обжарьте их на сильном огне. Посолите.
  5. Снова верните рыбу на скороду к тушеным помидорам. Добавьте лимонный сок и соус. Протушите блюдо на малом огне 2 минуты.

Все готово. Такая треска отлично сочетается со свежими овощами.

Читайте также: как приготовить гречневое печенье

Филе трески на сковороде – рецепты

Филе трески на сковороде – рецепты

Ценность трески в ее сочности и сладковатом вкусе, она не имеет постороннего запаха и привкусов, отлично сочетается с огромным разнообразием соусов и может готовиться совершенно любыми способами. О рецептах филе трески на сковороде мы подробно поговорим далее.

Филе трески в кляре — рецепт на сковороде

Филе трески – классическая основа для знаменитых британских fish&chips. В этом рецепте мы не будем готовить классическую британскую пивную закуску целиком, но возьмем ее часть – саму рыбу и классический хрустящий кляр.

Ингредиенты:

  • филе трески – 960 г;
  • мука – 115 г;
  • сушеный чеснок – 2 ч. ложки;
  • паприка – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пиво светлое – 330 мл.

Приготовление

  1. Смешайте муку вместе с сушеным чесноком и паприкой. Вбейте к сухой смеси яйцо и влейте ледяное пиво. Замесите густой пивной кляр до тех пор, пока все ингредиенты не соберутся вместе, за комочки в данном случае можно не переживать.
  2. Перед тем, как готовить филе трески на сковороде, зачистите его от костей, если таковые остались, удалите кожу.
  3. Окуните рыбу в пивной кляр и отправьте на сковороду с разогретым растительным маслом обжариваться до хрустящей корочки.

Филе трески в сметане — рецепт на сковороде

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 45 г;
  • репчатый лук – 95 г;
  • филе трески – 540 г;
  • паприка – ½ ч. ложки;
  • мука – 35 г;
  • вода – 115 мл;
  • сметана – 75 г.

Приготовление

  1. Приправив кусочки рыбного филе солью и паприкой, обваляйте его в муке и подрумяньте со всех сторон.
  2. Переложите филе на отдельную тарелку, а в ту же сковороду киньте мелко нарезанный лук и спассеруйте его до прозрачности.
  3. Верните рыбу к луковой зажарке, залейте все смесью сметаны с водой, посолите соус и оставьте треску тушиться 20 минут.

Рецепт филе трески на сковороде с овощами

Приготовить изысканный ужин из доступных ингредиентов не так уж сложно, если использовать треску вместе с любимыми овощами. Рыбу и гарнир к ней можно легко приготовить на одной сковороде, сдобрив травами и белым вином для изысканности вкуса.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 35 мл;
  • щепотка хлопьев чили;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томаты – 280 г;
  • сухое белое вино – 55 мл;
  • горсть зелени базилика;
  • репчатый лук – 95 г;
  • сладкий перец – 110 г;
  • цедра ½ лимона;
  • филе трески – 540 г.

Приготовление

  1. Разогрев масло, положите в него полукольца лука и перца, добавьте помидорки черри и обжаривайте все до полуготовности овощей.
  2. Дополните овощи зеленью базилика, чесноком и хлопьями чили, сдобрите лимонной цедрой и выложите треску поверх. Залейте блюдо в сковороде белым вином и дайте ему полностью выпариться.
  3. Теперь доведите рыбное филе до полной готовности и подавайте вместе с ароматным овощным гарниром.

Как пожарить филе трески на сковороде-гриль?

Просто обжарить рыбу на сковороде гриль может каждый, а вот сделать филе не только сочным, но и вкусным, поможет правильный маринад. Наша версия состоит из простой смеси соевого соуса, сока лимона и чеснока, проста – главный козырь этого блюда.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 35 г;
  • сахар коричневый – 25 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • соевый соус – 35 мл;
  • филе трески – 540 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как вкусно приготовить филе трески на сковороде, рыбу следует нарезать на три равные порции, обсушить каждый кусочек бумажным полотенцем и удалить косточки из мякоти при необходимости.
  2. Подготовленные кусочки замаринуйте в смеси пюрированного чеснока, соевого соуса, сока лимона и сахара.
  3. Оставьте рыбу в маринаде на час, а затем приступайте к обжарке на гриле, выдерживая треску на огне примерно по 5 минут с каждой стороны.

 

Блюда из трески — рецепты с фото на Повар.ру (279 рецептов трески)

Слоеный салат с треской 5.0

Слоеный салат с треской

Сытный и вкусный салат с вареной треской! Вариант подходящий для холодной снежной зимы, когда хочется блюд, которые греют душу и тело! А украсим в виде яркой поляны для услады глаз и настроения! …далее

Добавил: Натали 22.12.2018

Салат с треской и овощами 5.0

Сегодня я хочу предложить простой, но очень нежный и вкусный салат с отварной треской. Выглядит блюдо очень симпатично, поэтому вполне подойдет на праздничный стол. …далее

Добавил: Зоя Шунина 24.12.2018

Деликатесный паштет из трески 5.0

Рыбные закуски за праздничным столом всегда пользуются большим спросом. Они легкие, но тем не менее очень вкусные. Предлагаю приготовить простейшую закуску из копченой трески, которая вам понравится! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 16.12.2017

Пирог с рыбой и луком в горчичном соусе 5.0

Этот пирог из двух видов рыбы (свежей и копченой) с успехом заменить полноценный обед. Рыба в пикантном горчичном соусе, накрытая шапочкой хрустящего слоёного теста. Непременно советую приготовить! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 18.12.2017

Треска с картофелем в духовке 4.2

Треска с картофелем в духовке

Треска с картофелем в духовке блюдо очень вкусное и красивое. Так как я люблю рыбу, я часто готовлю треску в духовке. Это гораздо полезнее, чем рыбу жарить. Вот вам мой рецепт, которым я пользуюсь. …далее

Добавил: Sauliute 15.02.2014

Рыба в духовке со шпинатом и помидорами 4.7

Предлагаю приготовить запеченную рыбку с овощами. В этом блюде даже самая дешевая рыбка получится очень вкусной и сочной! Блюдо выигрышно смотрится на столе, поэтому подойдет и для Новогоднего стола. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 10.01.2018

Жареная треска 4.2

Жареная треска

Одно из моих любимых блюд на каждый день — жареная треска. Треска жарится очень просто и быстро, но получается сытной, вкусной и питательной. А если еще и с бокалом белого вина — то просто сказка 🙂 …далее

Добавил: Борис 12.12.2012

Пирог с белой рыбой 5.0

Предлагаю вашему вниманию замечательный пирог с белой рыбой. Пышный, нежный и очень вкусный. Подойдет к столу в будни и праздники. …далее

Добавил: Зоя Шунина 14.01.2019

Мокека 4.1

Мокека

Мокека — бразильский рыбный суп. Основные ингредиенты супа мокека — филе трески, овощи (помидор, перец, лук) и… кокосовое молоко. Экзотика, в общем 🙂 Обещаю, будет не только вкусно, но и весело! …далее

Добавил: Matiss 28.04.2014

Треска в соевом соусе 4.3

Треска в соевом соусе

Любителей рыбы, приглашаю приготовить треску в соевом соусе! Очень быстро и вкусно! Рецепт-выручалочка для семейного обеда или ужина. …далее

Добавил: Натали 20.05.2019

Треска в сметане 4.4

Треска в сметане

Треска в сметане — это очень вкусное блюдо. Сейчас я расскажу вам, как приготовить этот рецепт. Все очень просто. В целом, приготовить рыбу гораздо легче и быстрее, чем мясные блюда. …далее

Добавил: Алла 04.04.2017

Салат с рыбой и грибами «Поморский» 5.0

Салат с рыбой и грибами "Поморский"

Отличный и очень вкусный салат! Всего 4 ингредиента, никаких консервантов — и вкуснейший салат на столе! Салат слоеный и очень простой в приготовлении. Всем советую приготовить и разнообразить стол! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 11.01.2018

Рулет из лаваша с треской 4.5

Давайте приготовим с вами закуски в виде рулета из лаваша с треской. В качестве начинки для рулета мы возьмем овощи, зелень и печень трески. Треска — очень полезная рыба, а ее печень — тем более. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 20.07.2016

Рыба с рисом в мультиварке 3.8

Рыба с рисом в мультиварке

Вкусное, полезное, диетическое блюдо для всей семьи — от бабушек до малышей. Нежная рыбка и рассыпчатый рис. А мультиварка облегчит процесс приготовления и освободит вам время для себя. Вперед! …далее

Добавил: Liuka 14.04.2013

Треска под сметанным соусом в духовке 4.2

Треска под сметанным соусом в духовке

Ищите классный рецепт трески? Тогда я предлагаю вам отличную идею — запеченную рыбку с аппетитным и пикантным соусом под нежной сырной корочкой. Хотите попробовать? Отправляйтесь на кухню немедля. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.12.2016

Брандада 4.3

Норвежская закуска на основе рыбы и картофеля традиционно подается на чесночных тостах. Блюдо традиционное. Советую обязательно попробовать. Подавайте в качестве закуски: теплой или холодной. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 24.11.2018

Треска жареная на сковороде 4.0

Из всей рыбы трека, пожалуй, самая экономичная и при этом весьма полезная, поэтому ее чаще других можно встретить на нашем столе. А самый простой способ ее приготовить — это пожарить на сковороде. …далее

Добавил: Dashuta 29.05.2014

Треска под майонезом 5.0

Треска под майонезом

Треска под майонезом, покрытая румяной корочкой, в нежном соусе, разнообразит ваш стол и вам неоднократно захочется приготовить ее еще раз. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Кристина 30.06.2019

Салат из печени трески с фасолью 3.6

Салат из печени трески с фасолью

Как приготовить салат из печени трески с фасолью? Думаю, я могу предложить вам очень вкусный, простой и весьма интересный рецепт такого салата. Наш салат будет очень сытным. Пробуем готовить. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.03.2017

Вкусные рыбные котлеты из трески 3.7

Вкусные рыбные котлеты из трески

Задумались, как приготовить вкусные рыбные котлеты из трески? А я тут как раз с чудесным и совершенно несложным рецептом:) Они получаются нежными, в меру сочными и действительно очень классными. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.09.2018

Стейк трески на пару 5.0

Стейк трески на пару

Если вам нравятся не только вкусные, но и полезные блюда, тогда не проходите мимо и обратите внимание на рецепт приготовления стейка трески на пару в ароматных зернах кориандра. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.04.2015

Запеченная треска 3.4

Запеченная треска

Треска — очень нежная по вкусу рыба, поэтому в блюдах не стоит дополнять ее слишком пряными специями или другими ингредиентами с ярким вкусом. Смотрите, как приготовить запеченную треску в духовке. …далее

Добавил: Юлия Резник 12.04.2017

Треска жареная 5.0

Треска жареная

Вкусный, простой и легкий рецепт, как приготовить треску жареную. Рыбку можно обжарить целиком или кусочками, сделать ее в кляре, в панировке или просто обжарить на сковороде с маслом. Пробуйте! …далее

Добавил: Наталья Польщак 24.04.2017

Треска в томатно-винном соусе 5.0

Прочитав рецепт, как приготовить треску в томатно-винном соусе, из обыкновенной белой рыбки вы сможете приготовить обалденно вкусное блюдо. Нежные кусочки рыбы в ароматном соусе можно подать с рисом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.01.2018

Тушеная рыба в томатном соусе 5.0

Тушеная рыба в томатном соусе

Покажу вам, как приготовить тушеную рыбу в томатном соусе. Рецепт имеет небольшую хитрость: чем больше рыба пропитается соусом, тем она станет мягче. Обязательно учтите этот момент и попробуйте рыбку. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 25.04.2017

Картофельная запеканка с рыбным фаршем в духовке 3.0

Картофельная запеканка с рыбным фаршем в духовке

В этом рецепте расскажу как приготовить картофельную запеканку с рыбным фаршем в духовке. Это блюдо для тех, кто любит рыбу или хочет попробовать новую начинку для классической запеканки с мясом. …далее

Добавил: Ju Lia 04.07.2016

Диетический рыбный суп 5.0

Диетический рыбный суп

Треска — полезный белок, особенно для людей, которые придерживаются диеты. Мало калорий, а пользы — масса. Сегодня предлагаю рецепт, как приготовить диетический рыбный суп из трески с овощами. …далее

Добавил: Леся Федунова 07.08.2017

Салат из печени трески постный 4.0

Салат из печени трески постный

Вкусно, быстро, аккуратно, без майонеза. Великолепный салат как не крути. Салат из печени трески постный подойдет и в будни для легкого ужина и на праздничный стол. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.02.2015

Салат «Северный» 3.6

Салат "Северный"

Салат «Северный» — простой и сытный. Его готовила еще моя мама, причем мы намазывали его на хлеб, так было еще вкуснее. Набор ингредиентов очень простой, а получается очень вкусно! …далее

Добавил: Леся Федунова 01.06.2019

Спинка трески 5.0

Спинка трески

Треска – нежирная рыба, которая имеет отличные вкусовые качества, легко и быстро готовится. Ее любят детки и взрослые. Хочу поделиться рецептом, как приготовить спинку трески. …далее

Добавил: Марина Немец 09.01.2019

Рыба, запеченная в фольге в духовке 5.0

Рыба, запеченная в фольге в духовке

Многие врачи советуют есть хотя бы раз в неделю рыбу, в советское время этим днем был «Рыбный четверг». В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить рыбу, запеченную в фольге в духовке. …далее

Добавил: Татьяна Семина 10.12.2018

Треска в кляре 3.8

Треска в кляре

На закуску или как основное блюдо — треска в кляре всегда будет вашим беспроигрышным вариантом. Читайте, как приготовить треску в кляре! …далее

Добавил: Bamby 05.09.2013

Порционные мини-запеканки с тыквой 4.2

Порционные мини-запеканки с тыквой

В детстве я ненавидела тыкву. Она мне казалась слизкой и какой-то непонятной по вкусу. Но с возрастом моё отношение к этому яркому овощу изменилось. И я стала часто использовать его в рецептах. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.01.2017

Тушеная треска с брокколи 4.3

Тушеная треска с брокколи

Хотите правильно и вкусно питаться? Тогда попробуйте приготовить рыбу с овощами. Рекомендую рецепт приготовления тушеной трески с брокколи — филе рыбки получается нежным, а овощи — сочными. …далее

Добавил: Марина Щербакова 03.04.2016

Стейк трески в мультиварке 5.0

Стейк трески в мультиварке

В качестве аппетитного основного блюда хочу предложить вам очень простой вариант, как сделать стейк трески в мультиварке с хрустящей корочкой. Подойдет к гарниру из картофеля или круп. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.01.2017

Рыба по-ленинградски 3.7

Рыба по-ленинградски

Рецепт приготовления рыбы по-ленинградски многие помнят еще с советских времен. Для тех, кто забыл — рассказываю, как приготовить это вкусное и несложное блюдо! …далее

Добавил: Kurzyupa 29.10.2013

Рыба «под шубой» в духовке 4.0

Рыба "под шубой" в духовке

Даже если вы не большой любитель рыбных блюд, это вам понравится наверняка. Сочная рыба, овощи и картофельное пюре с легкой корочкой… это вкусное и сытное блюдо достойно даже праздничного стола. …далее

Добавил: Владимир Братиков 16.05.2018

Ризотто и треска 5.0

Ризотто и треска

Какой самый частый классический гарнир к рыбе? Правильно, рис. Но это не значит, что вам необходимо лишь его сварить. Есть разные вариации гарниров на основе это крупы. Эта одна из лучших. Читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.01.2018

Как приготовить треску: подборка самых вкусных и полезных рецептов

Многие любители рыбных блюд пренебрегают треской, считая породу слишком сухой и пресной. На самом деле, если правильно ее приготовить, получится нежное, сочное и тающее во рту лакомство. Данный рыбный сорт можно запекать, поджаривать, тушить или использовать для ухи. Такая рыбка вкусная и полезная, причем, большинство своих ценных качеств она сохраняет даже после тепловой обработки. Чтобы питаться разнообразно, насыщая свой организм витаминами и минералами, нужно знать, как приготовить треску на сковородке, либо в духовке, превратив ее в настоящий рыбный деликатес.

Польза данного рыбного сорта

treska

treska

Треска — диетический продукт, ее питательная ценность зависит от способа приготовления. В 100 граммах сырой рыбки около 68 Ккал, при ее запекании калорийность остается на том же уровне. Вареное мясо тоже не особенно калорийно, в 100-граммовой порции содержится всего 79 Ккал. Чуть большей питательной ценностью обладают жаренные рыбные блюда, в 100 граммах их примерно 122 Ккал.

Наименее полезна и более всего калорийна копченая и сушеная рыба. Она в основном употребляется как закуска к пиву и прочим хмельным напиткам.

Мясо этой рыбной породы богато на калий, укрепляющий кости и способствующий быстрому росту ногтей, волос и ресниц. В продукте много белка, селена, серы, цинка и других ценных минералов. Вводить треску в рацион особенно полезно тем, кто сидит на диете или соблюдает пост.

Как приготовить треску в домашних условиях

Данная порода используется для приготовления первых и вторых блюд, а также рыбных салатов и холодных бутербродов, она подходит для начинения соленой выпечки: пирогов, пирожков и расстегаев. Проще и быстрее всего пожарить или запечь рыбку.

Жареная красная треска

zharennaia treska

zharennaia treska

Жарить возможно свежую или размороженную рыбу, из нее выйдет вкусное и полезное дополнение практически к любому гарниру. Для этого нужно:

  • 1 рыбная тушка
  • 3\4 стакана муки
  • 2 чайные ложечки соли
  • 1 чайная ложечка перца
  • 120 грамм растительного жира (рафинированного)

Чтобы придать рыбному лакомству специфический пряный аромат, можно во время обжаривания добавить чеснок. На одну рыбинку будет достаточно 2 небольших зубчиков.

Тушка моется и разделывается. С нее срезаются плавники, хвост и голова, рыба очищается от чешуи и избавляется от внутренностей. При потрошении по линии брюшка делается аккуратный, глубокий надрез и вручную извлекаются кишки и воздушный пузырь. После этого рыбинка поперечно делится на кусочки 2-3 сантиметра толщиной.

tushka razdelannaia

tushka razdelannaia

На сковороду льется растительное масло, если решено использовать чеснок, то почищенные и нарезанные кусочками зубки обжариваются в масле 5 минут, после чего вынимаются и выбрасываются.

Мука размешивается с солью и перцем, по желанию можно добавить другие специи и пряные травы. В этом миксе обваливаются рыбные ломти и затем выкладываются на раскаленную сковороду.

Чтобы рассыпчатый продукт не разлетался по кухне, можно поместить его (вместе с солью и перцем) в полиэтиленовый пакет, туда же положить рыбу, завязать кулек и хорошо потрясти им из стороны в сторону. Далее пакет аккуратно развязывается, треска извлекается и перемещается на сковородку.

Читайте также: Как запечь в духовке домашний мясной рулет с яйцом

Жарится она приблизительно 7-8 минут с каждой стороны на среднем огне. Чтобы кусочки покрылись аппетитной, хрустящей коркой, не стоит накрывать их во время готовки. Подается деликатес теплым, можно присыпать его меленько порубленной зеленью.

Запеченная треска

zapechennaia treska

zapechennaia treska

Любители полезного питания по достоинству оценят запеченную треску. Это рыбное лакомство получается необычайно сочным, нежным, оно буквально тает во рту. Такой способ приготовления предпочтителен тем, кто сидит на диете или придерживается здорового рациона. Для запекания надо:

  • 400 грамм рыбного филе
  • 2 небольшие морковки
  • 2 средние луковички
  • 1 столовая ложечка свежего лимонного (или лаймового) сока
  • 1 небольшой пучочек петрушки
  • 2 щепотки перемолотого острого перца
  • 1,5 чайной ложечки соли

Для блюда желательно купить тресковое филе, если его нет, придется самостоятельно чистить тушку и отделять мясо от костей.

Морковка и лук чистятся, моются и затем измельчаются. Зелень промывается под проточной водой, обсушивается и рубится ножом на разделочной доске.

Рыбное филе моется и натирается солью с перцем. Его нужно уложить на фольгу, которой застелен лист для запекания. Поверх трески укладывается шар лука, после которого идет морковь. Все посыпается петрушкой и пряностями (если они используются). Сырая заготовка поливается лимонным соком, потом фольга аккуратно заворачивается, чтобы образовать подобие кокона, в котором находятся продукты. Запекается все при температуре 180 градусов примерно полчаса. Не стоит доставать рыбку из духовки сразу после окончания готовки, лучше дать ей настояться и «дойти», тогда блюдо получится очень нежным и мягким.

Перед подачей на стол  треска извлекается из фольги и перекладывается на тарелку или поднос. Можно поделить ее на порционные кусочки. Такое лакомство идеально сочетается с отварным картофелем и овощными салатами.

Рыбные котлеты из трески

ribnie kotleti iz treski

ribnie kotleti iz treski

Тем, кто не любит возиться с мелкими косточками во время еды, наверняка понравятся рыбные котлеты из трески. Они достаточно легко готовятся, так что этим деликатесом можно баловать родных и гостей при любом удобном случае. Для котлет нужно:

  • 1 кг трескового филе
  • 1 репчатая луковица
  • 100 грамм растительного жира (для жарки)
  • 100 грамм молока
  • 3 чесночных зубка
  • 3 яйца
  • 200 грамм хлебного мякиша (желательно с батона)
  • 100 грамм панировочных сухарей
  • 1,5 чайные ложки соли и столько же перца

Рыбное филе моется и перемалывается на мясорубке или мелко рубится ножом на разделочной доске.

ribniy farsh

ribniy farsh

Батон режется кусочками, его мякиш заливается молоком, а через 10 минут оставшаяся жидкость сливается. Луковица чистится, моется и натирается на мелкой терке, после чего смешивается с рыбной массой, солью и перцем.

Яйца разбиваются в отдельную пиалу и взбиваются там до однородного состояния, затем примешиваются к луково-тресковому миксу. Чесночные зубчики чистятся, секутся ножиком и добавляются к общей массе продуктов. Все тщательно перемешивается.

Из полученного фарша формируются небольшие, сплюснутые с обеих сторон котлетки, они обваливаются в панировочных сухарях и жарятся на растительном масле по 5 минут с каждой стороны. Желательно не закрывать посудину крышкой в процессе готовки блюда. Котлетки подаются горячими, желательно присыпать их свежей, измельченной зеленью, либо полить сметаной.

Большинство лакомств из трески готовятся совершенно не сложно и не долго. Делать котлеты, либо жарить и тушить рыбку можно практически каждый день, балуя родных или гостей ароматными, полезными и невероятно вкусными деликатесами.

Читайте также

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты