Как приготовить вкусно свиной стейк: Рецепт свиного стейка на сковороде
РазноеСтейк из свинины на сковороде рецепт с фото
Вторые блюда
Чтобы приготовить идеальный стейк из свинины, сковорода должна быть раскаленной. Стейк именно прижаривается, а не вариться. Еще один секрет вкусного стейка — перед обжаркой, мясо должно согреться до комнатной температуры. Ну и конечно же встает вопрос, какую часть мяса лучше всего выбирать для стейка. Шея, вырезка, мякоть окорока с тонкой жировой прослойкой отлично подойдут для домашнего эксперимента. Большие, красивые куски свинины с румяной корочкой снаружи и сочные внутри, вот за что мы так любим стейки.
#шаг 1
Свинину нарезаем на крупные порционные кусочки.
#шаг 2
Отбиваем молотком для мяса или тупой стороной ножа. Лучше мясо накрыть предварительно пакетом, чтобы во время отбивания не летели брызги по всей кухне.
#шаг 3
И затем маринуем мясо в газированном айране 2 часа в холодильнике.
#шаг 4
Перед приготовлением мясо нужно обсушить бумажным полотенцем. И даем полежать так минут 20, чтобы мясо согрелось.
#шаг 5
Обваливаем мясо в соли и черном перце. Перец берите горошком и истолчите его в ступке или в мельнице, непосредственно перед приготовлением.
#шаг 6
На сильно разогретую сковороду вливаем масло и выкладываем стейки, так чтобы они не прикасались к бортам. Должно слышаться красивое шкварчание.
#шаг 7
Обжариваем буквально одну минуту и переворачиваем стейк.
#шаг 8
Чеснок не чистим, а просто раздавливаем. И добавляем его к стейку.
#шаг 9
Туда же кладем веточки тимьяна и снова переворачиваем стейк. Получается, что мы переворачиваем стейк каждую минуту.
#шаг 10
А теперь добавляем сливочное масло.
#шаг 11
Натираем чесноком сверху кусочки мяса.
#шаг 12
Поливаем раскаленным маслом стейки.
#шаг 13
И теперь добавляем веточку розмарина.Еще 30 секунд и выкладываем стейк на тарелку. В итоге мясо обжаривалось не больше 6ти минут.
#шаг 14
Но не спешите, сразу его есть, стейк должен отдохнуть 5 минут, чтобы сок распределился по всему куску мяса, и не вытек, когда вы будете мясо резать. Самое время кушать стейк. Приятного аппетита.
#Смотрите также
Рецепт: Свинина в соусе с ананасами и сыром в духовке
Обалденное, сочное мясо свинины, запеченное в духовке, со сладким ананасом и чесночным соусом. Вам кажется сочетание мяса и фруктов необычным? Или Вы уже пробовали, к примеру <a…
#Смотрите также
Рецепт: Свинина в кляре
Свиные отбивные в кляре — универсальное блюдо, которое подойдет и для ужина в семейном кругу, и для праздничного стола. Мясо благодаря кляру получается очень нежным и сочным. А есл…
#Смотрите также
Рецепт: Куриный шницель
Можно ли приготовить куриную грудку сочной? Дааа!!! Вы удивитесь, но она и правда получается очень сочной, насколько грудка вообще может быть сочной. Спешу поделиться с Вами &…
Добавить в избранное
Ароматный и сочный свиной стейк на гриле – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыНежный, ароматный, сочный, с пикантным дымком свиной стейк на углях станет украшением вашего праздничного стола или пикника на природе. Очень сочно, сытно, соблазнительно и что немаловажно вкусно. Чтобы приготовить сочный стейк на решетке нужно знать несколько не сложных моментов. Первое что нужно знать это выбрать правильное мясо: мясо должно быть молодое и свежее, желательно должно быть на кости, так же оно должно промариноваться пару часов. Так же важную роль играют угли: они должны быть равномерными, не полыхать огнем и хорошо поддерживать жар. И тогда свиной стейк у Вас получится невероятно сочный и с аппетитной корочкой стейк.
Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская, украинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Свинина | 3500 г |
Репчатый лук | 1 кг = 1000 г |
Лимон | 2 шт. = 240 г |
Соевый соус | 100 г |
Смесь перцев | 2 ст.![]() |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для таких стейков отлично подходит свиная шейка. Обрежьте с мяса нужно лишнее сало, а сало, которое находится в прожилках мяса оставить. Нарежьте шейку поперек волокон на стейки шириной 3-4 см. Идеальная толщина мяса для стейка — примерно 3-4 см. Стейки меньше 2 см будут сухими, больше 5 см – мясо неудобно прожаривать.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Мясо зачистите от ненужных тканей и прожилок, помойте его и обсушите. Лук очистите, промойте. Лимоны промойте Выставьте все любимые специи и травы.
Шаг 1
Нарежьте мясо на большие стейки, лук нарежьте полукольцами и также лимон.
Шаг 2
В удобную для маринования емкость, выложите нарезанные стейки. Слоями посыпьте на мясо соль, смесь перцев, нарезанные лук и лимон, залейте соевым соусом. Слой за слоем посыпайте стейки с луком и лимоном. Можно еще немного посолить маринад, тщательно помять мясо вместе с лимоном и луком. Уберите мясо мариноваться в прохладное место на 60 минут.
Шаг 3
Выкладываем промаринованные сочные стейки на разогретую решетку и жарим на раскаленных углях с каждой стороны по 10 минут.
произвести впечатление
После приготовления выложите стейки на подготовленные тарелки, оставьте на 4-5 минут, после разрежьте стейки пополам – таким образом Вы приостановите процесс приготовления стейка, так как он будет продолжать доходить у Вас в тарелке. Подавайте к столу сочные стейки с гриля с овощами и зеленью, можно дополнить блюдо Вашим любимым соусом.
Рецепт запеченного свиного стейка — Кулинария LSL
Размещено пользователем Lyubomira на 7 января 2019 г.
Распечатать рецепт Перейти к рецепту а затем приготовить в духовке вместе с грибами и луком для быстрой и легкой еды. Очень простой в приготовлении и вкусный. Кето и низкоуглеводные.
Узнайте, как приготовить, приправить и приготовить стейки из свиной лопатки без костей в духовке. Конечным результатом является мраморная свинина с интенсивным вкусом и карамелизированными грибами и луком. Одно блюдо с низким содержанием углеводов и кето.
Нежная свинина готовится не только в мультиварке, гриле или коптильне. Теперь вы можете приготовить стейки из свинины в духовке по этому очень простому рецепту.
Свиной окорок или лопатка предназначены не только для приготовления в мультиварке до распада. Из этого куска мяса получаются потрясающие мраморные и сочные стейки из свинины. В следующий раз, когда пойдете за продуктами, обязательно попросите у мясника стейки из свиной лопатки без костей или с костями.
Чтобы узнать больше о нарезке мяса, ознакомьтесь с этим рецептом.
Какие ингредиенты нужны для приготовления стейка из свинины в духовке?
- стейк из свиной лопатки
- оливковое масло
- соль
- черный перец
- паприка
- чесночный порошок (по желанию)
- тимьян (по желанию)
- грибы
- лук
- красное вино (по желанию), можно использовать воду или овощной бульон
Рецепт стейка из свинины
Первым шагом будет приготовление свинины на плите, чтобы она слегка подрумянилась снаружи, а затем приготовление в духовке.
- Купите стейк из свинины. Предпочтительно стейк из свиной лопатки без костей.
- Приправить солью, перцем, паприкой и чесночным порошком (по желанию).
- Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте стейк из свинины и готовьте по 2 минуты с каждой стороны, пока он не перестанет быть розовым. Переложить на тарелку.
- Добавьте грибы и лук и готовьте 2 минуты.
- Добавьте свиные отбивные обратно в кастрюлю. Добавьте вино (можно заменить водой или бульоном). Добавьте больше соли, перца и тимьяна. Накрыть фольгой.
- Разогрейте духовку до 350 F. №
- Поставьте противень в духовку и запекайте 20–25 минут под крышкой.
- Подавать.
Можно ли есть свинину с кровью?
Хотя различные исследования показали, что хорошие куски свинины можно безопасно употреблять в пищу редко, лично я не стал бы есть их, если бы они не были приготовлены при безопасной температуре не ниже 145 F (145 F). и даже некоторые куски отбивных остаются розовыми внутри.
С чем подавать свинину?
Я приготовил этот рецепт запеченного свиного стейка вместе с грибами и луком, но имейте в виду, что вы можете просто приготовить стейк как есть, без овощей. Также можно добавить перец или другие твердые овощи.
Гарниры, которые хорошо сочетаются со стейком из свинины, включают салат из капусты или любой свежий салат, картофель и овощи, приготовленные на пару или на гриле.
Какая приправа лучше всего подходит для стейков из мраморной свинины?
Если вы не часто готовите свинину, вам может быть интересно, как приправить свиные отбивные или стейки.
В этом рецепте подойдет только соль и черный перец.
Я добавил немного чесночного порошка и паприки, которые совершенно не обязательны.
Чабрец освежает рецепт.
Другие приправы, которые можно использовать для стейков из свинины:
- тмин
- луковый порошок
- порошок чили
- коричневый сахар
- лимонный сок
- приправа ранчо
Другие рецепты со свининой:
- Запеченные свиные отбивные на кости
- Как приготовить рецепт стейка из свиной лопатки
- Рецепт свиной вырезки на гриле
Количество порций: 4
5 минут
25 минут
30 минут
Рецепт запеченного свиного стейка – нежные и сочные стейки из свиной лопатки, слегка подрумяненные на плите с грибами и затем приготовленные для быстрого и легкого перекуса.
Распечатать
4.73 из 11 голосов
Оставить отзыв »
- 4 стейки из свиной лопатки — 6 унций каждый
- 1/2 чайная ложка соль
- 1/4 чайная ложка черный перец
- 1/4 чайная ложка паприка
- 1/4 чайная ложка чесночный порошок
- 1/2 чайная ложка тимьян — свежий, по желанию
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 1/2 чашка лук — нарезанный, не нарезанный
- 1 1/2 чашки белые грибы
- 1/3 чашка красное вино — можно использовать воду или овощной бульон
Стандарт США – метрическая система
Приправить солью, перцем, паприкой и чесночным порошком (по желанию).
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте стейк из свинины и готовьте по 2 минуты с каждой стороны, пока он не перестанет быть розовым. Переложить на тарелку.
Добавьте грибы и лук и готовьте 2 минуты.
Добавьте свиные отбивные обратно в сковороду.
Добавьте вино (можно заменить водой или бульоном). Добавьте больше соли, перца и тимьяна. Накрыть фольгой.
Разогрейте духовку до 350 F.
Поставьте противень в духовку и запекайте 20-25 минут под крышкой.
Подача.
Курс: Основная
Кухня: Американский
Ключевое слово: Рецепт стейка из свинины
Информация о пищевой ценности
Калории: 235 , Жиры: 8 г , Насыщенные жиры: 2 г , Холестерин: 88 мг , Натрий: 360 мг , Калий: 687 мг , углеводы: 3G , сахар: 1G , белок: 31G , витамин А: 70% , Витамин С: 2,2% , Calcium: 110208, 2,2% , Calcium: 110208, 1%: , 1%: , 1%: , 1%: , 1%: , 1%. Опубликовано в Mains
Первоначально опубликовано 7 января 2019 г. Последнее обновление мая 18, 2021
36 Комментарии »
Не пропустите Recipe!
15 лучших рецептов стейков из свинины
Главная » Свинина » 15 рецептов свиных стейков
Опубликовано: Автор: WholeLottaYum · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности здесь
136 акции
15 рецептов стейков из свинины : быстро, легко, полезно и вкусно! Вашей семье, друзьям и соседям понравятся эти рецепты стейков из свиной лопатки, и они будут просить вас готовить их снова и снова!
Ищете ли вы рецепты свиных стейков, запеченных в духовке, на сковороде, приготовленных на гриле, обжаренных на воздухе или приготовленных под давлением, вы найдете простой рецепт стейка из свиной лопатки, который вам понравится! И обязательно прокрутите страницу вниз, чтобы получить готовый для печати рецепт стейка из свинины, залитого сливочно-грибным соусом с луком! Это ОЧЕНЬ МНОГО!
На кето? Получите наш список БЕСПЛАТНЫХ кето-продуктов здесь ИЛИ получите наш кето-биндер ЗДЕСЬ
Нашей семье всегда нравились хорошие стейки из свинины, особенно рецепты, которые просто тают во рту.
Если вам нужно срочно приготовить блюдо, приготовить что-нибудь быстро или приготовить лучший стейк из свинины, воспользуйтесь нашим списком вкусных рецептов стейка из свинины! Они отлично подходят для любого вечера в течение недели или приятного ужина в выходные дни. Помимо приправ, начинок и того, как готовится стейк из свинины, вы найдете всего понемногу в этом посте.
Обязательно закрепите рецепты стейков из свинины на Pinterest, чтобы найти их позже!
В В В
Пожалуйста, оставьте отзыв , если вы готовите по нашим рецептам! Мы любим отзывы читателей, к тому же они помогают и другим.
Присоединяйтесь к нам в Instagram! Не забудьте отметить нас (wholelotta.yum), когда будете готовить рецепт. Вы также можете найти нас на Facebook и Pinterest.
Ингредиенты
- 1- 1 1/4 фунта стейка из свинины, без костей, разрезанного на 2,
- 8 унций кримини или шампиньонов, нарезанных
- 1/2 большой луковицы, тонко нарезанной
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 чашка жирных взбитых сливок
- 3/4 стакана куриного бульона
- соль и перец
- 1 столовая ложка масла авокадо
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
Инструкции
- Посыпьте стейки из свинины с обеих сторон солью и перцем. Разогрейте масло в чугунной сковороде на среднем огне, обжарьте стейк из свинины с обеих сторон, на это уйдет около 4 минут с каждой стороны.
- Вынуть свинину из сковороды и отложить на тарелку, накрытую фольгой, чтобы она не остыла.
- Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте в сковороду нарезанный лук и грибы и готовьте их в течение 4 минут или пока они не начнут размягчаться. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту, пока чеснок не станет ароматным.
- Посыпьте смесь грибов и лука солью, перцем и сушеным тимьяном и смешайте ингредиенты. Добавьте куриный бульон, увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Как только он начнет пузыриться, уменьшите огонь до среднего и готовьте в течение 5 минут, пока он не начнет уменьшаться.
- Добавьте в сковороду стейки из свинины и густые сливки для взбивания и готовьте их еще около 5 минут, пока соус не начнет выпариваться, а стейки из свинины не прогреются до температуры не менее 145 F. Соус будет продолжать густеть при стоя. Наслаждайтесь!
Примечания
- Мы всегда даем мясу постоять 20-30 минут перед приготовлением, чтобы оно начало нагреваться до комнатной температуры. Это способствует более равномерному приготовлению мяса.
Добавить комментарий