Как приготовить вкусно зубатку: Нежнейший стейк из зубатки: полезный ужин за 10 минут себестоимостью 68 рублей — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта ПростоОльга .
РазноеКак приготовить стейк зубатки — 8 рецептов на сковороде и в духовке
Зубатка – вкусная рыба, но коварная, отменно приготовить её удается не всегда. Не успеешь глазом моргнуть, а на сковороде нечто невразумительное – то, что пару минут назад было стейком, растеклось и распалось. На что только не идут хозяйки, чтобы сохранить кусочки рыбки целыми. Сегодня учимся готовить стейки зубатки по всем правилам и по самым лучшим рецептам.
Я уже знакомила вас с секретами приготовления блюд из полезной рыбки зубатки. Здесь повторю некоторые хитрости и приёмчики, позволяющие приготовить аппетитные блюда, радующие глаз.
Как правильно приготовить стейк зубатки
- Не рекомендую размораживать стейки до конца. Тогда при жарке рыхлое мясо не распадется.
- Не срезайте кожицу рыбы, она помогает держать форму. Всегда нарезайте тушки толстыми кусочками.
- Сохранить стейки целыми поможет засолка рыбы перед жаркой, но хитрым способом. Для этого опустите кусочки в миску с соленым раствором на 20 минут.
- Рыба не развалится, если панировать её в сухарях, муке жарить в кляре. Важно лишь, чтобы слой был довольно толстым.
- Не забудьте хорошенько раскалить масло на сковороде – этот приём всегда помогает сберечь стейки целыми и получить красивую корочку.
- Не накрывайте сковородку крышкой. По окончании приготовления дайте зубатке полежать и немного остыть.
- Готовые стейки выложите на бумажное полотенце, тогда лишнее масло впитается и блюдо будет менее калорийным.
Как приготовить стейк зубатки на сковороде – простой рецепт
Пожарить стейки, чтобы они не развалились – целое искусство. Чтобы беды не случилось, готовьте их в панировке. Рецепт настолько прост, что под силу даже неопытным кулинарам. Аналогично готовится стейк из семги, форели, с другими идеями жарки можно познакомиться на другой страничке.
Возьмите:
- Стейки зубатки – 1 кг.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 100 гр.
- Панировочные сухари – 100-150 гр.
- Соль, приправы для рыбы, масло для жарки.
Пошаговое приготовление:
Ополосните рыбу, промокните бумажной салфеткой (это обязательное условие для сохранения целостности кусочков и появления красивой хрустящей корочки). Слишком крупные куски можно поделить на части. Шкурку не снимайте. Сложите в миску, присолите.
Разбейте в плошку яйца, подсолите, разболтайте их вилочкой.
В отдельные тарелочки насыпьте муку и сухари.
Налейте на сковороду масло. Не жалейте, его должно быть много. Хорошенько раскалите.
Сделайте рыбе тройную панировку: обваляйте сначала в муке, затем обмакните в яичную массу. Перенесите на тарелку с сухарями и хорошенько обваляйте.
Выложите куски в масло. Пожарьте с обеих сторон до красивой корочки. Нижняя часть прожаривается медленнее.
Когда внизу появится румяность, переверните стейки. От плиты не отходите, рыба будет готова очень быстро. Чтобы проверить это, сделайте прокол ножом. Если выделяется прозрачный, а не розовый сок, пора выключать конфорку.
Чтобы снять лишнее масло, и сделать блюдо менее калорийным, выложите готовую зубатку на тарелку, застеленную салфеткой. Спустя несколько минут переложите в миску – масло успеет стечь.
Как приготовить стейк зубатки в духовке
Духовой шкаф хорош тем, что рыбу можно приготовить сразу с гарниром. Держите пример такого запекания зубатки. Еще несколько отличных рецептов из зубатки в духовке можно узнать на другой страничке.
Берем:
- Рыба – 700 гр.
- Грибы – 200 гр.
- Подсолнечное масло – ложка.
- Помидоры – 200 гр.
- Паприка, соль.
Приготовление:
- Подготовьте рыбу, поделив на стейки. Обсыпьте их паприкой и солью. Оставьте на 10 минут мариноваться.
- Нарежьте шампиньоны пластинами, обжарьте их в ложечке масла.
- Нарежьте дольками помидоры.
- Положите на противень два небольших листа фольги. В центре каждого сделайте слой грибов. Положите на них зубатку. Накройте стейки дольками помидоров.
- Заверните заготовки в фольгу. Готовьте при 180 о С на протяжение 40-45 минут.
Стейк зубатки в фольге в духовке (диетический)
Приготовить полноценный обед или ужин за полчаса – это реально. Добавление овощей сделает блюдо диетическим, но от этого не менее вкусным.
Ингредиенты:
- Рыба – 800 гр.
- Брокколи – 200 гр.
- Цветная капуста – 200 гр.
- Чеснок – 10 гр.
- Сливочное масло – 80 гр.
- Кориандр, кинза (орегано, тимьян, базилик).
- Лимон.
- Перец, соль.
Как запечь:
- Нарежьте тушку рыбы стейками.
- Мелко порубите чесночные дольки. Покрошите кинзу или иные травки, перечисленные в рецепте.
- Поделите лимон на 8 кружочков.
- Ополосните оба вида капусты, разделите на некрупные соцветия.
- Растопите на сковородке кусочек масла, положите обжариваться чеснок, кинзу. Подержите примерно 30 сек., выключите.
- Нарежьте фольгу на 8 кусочков, из них 4 уйдет на формирование блюда, остальные пойдут наверх.
- Плесните на 4 листика немного чесночного масла, размажьте. Положите по 2 кружка лимона. На них расположите стейк.
- Распределите поровну соцветия капусты между всеми заготовками. Пролейте остатками масла. Посыпьте солью, перцем. Накройте оставшимися листами фольги, скрепите их конвертом.
- Готовьте при 200 о С, настроив таймер на 10-15 минут.
Стейк зубатки с картошкой очень вкусный рецепт (в фольге)
Рыба хороша во всех видах, гарантированно получается вкусной, достойной торжественного обеда или ужина, если запечь её в духовке. Предлагаю очень удачную идею приготовления, порционно, во французском стиле.
Состав:
- Стейки – 2 шт.
- Картофель – 3-4 клубня.
- Морковка.
- Луковица.
- Лимон – ½ часть.
- Сыр – 100 гр.
- Сметана, майонез – по необходимости.
- Специи для рыбы, соль, зелень.
Запекаем:
- Обязательно обсушите стейки. Смешайте в мисочке лимонный сок, приправы. Натрите куски маринадом, оставьте на полчаса пропитываться.
- Сделайте из фольги формочки – лодочки с довольно высокими бортиками.
- Покрошите лук колечками. Крупно потрите морковку.
- Смешайте майонез со сметаной, засыпьте рубленый укроп с петрушкой.
- Почистите картофельные клубни, нарежьте кружочками. Натрите сыр крупной стружкой.
- Выложите в формочки картошку, присолите. Затем насыпьте морковку, сделайте небольшой луковый слой.
- Выложите в каждую форму из фольги по одному стейку. Набросайте сверху луковые кольца и накройте шапочкой сыра. Сверху герметично закройте листиком фольги.
- Поместите в духовку на средний уровень. Температура запекания 200 о С. Время приготовления 25 минут.
- Затем уберите верхнюю фольгу, верните противень в печь на 15 минут. когда появится красивая корочка, доставайте и получайте наслаждение.
Стейки синей зубатки в кляре
Данный вариант – еще один способ гарантированно уберечь целостность рыбы. Когда я рассказывала о рецептах приготовления в кляре минтая, то предлагала множество добавок в тесто, чтобы корочка получилась хрустящей и вкусной. Все они подойдут для замешивания аппетитной оболочки для зубатки.
Потребуется:
- Рыба – 1-1,5 кг.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 4 большие ложки.
- Молоко – 100 мл.
- Масло, соль, орегано, перец.
Как приготовить:
Разморозьте рыбку, промойте, обсушите бумажным полотенцем.
Разбейте в миску яйца, сдобрите приправами, посолите. Взбейте до однородности массы.
Засыпьте 2 ложки муки, залейте молоко. Продолжайте взбивать, пока не разобьются комочки, а тесто не станет густым, как для оладий. Оставшуюся муку насыпьте на отдельную тарелочку.
Хорошенько разогрейте масло на сковороде. Обваляйте мукой стейки, затем обмакните в кляр. Обмажьте со всех сторон.
Выложите на сковороду. Пожарьте с нижней стороны.
Переверните и завершите приготовление.
Как приготовить зубатку в мультиварке на пару
Рецепт понравится ценителям здорового питания, поскольку блюдо готовится без масла. Рыбка получится невероятно нежной, быстро усваивается, но сытость дает надолго.
Потребуется:
- Рыба – 300 гр.
- Лимон – ½ часть.
- Укроп, соль, базилик, имбирь, перец.
Как сделать:
- Смешайте в плошке все указанные в рецепте приправы, взяв по щепотке. Если отдаете предпочтение каким-либо конкретным, кладите больше.
- Натрите стейки зубатки, сбрызните соком лимона, сложите в миску и подержите на столе четверть часа для маринования.
- Посыпьте маринованные кусочки рубленым укропом. Выложите на приспособление для варки на пару. Настройте таймер на 15 минут. Включите режим «Варка на пару».
Как правильно приготовить стейк зубатки в микроволновке
Микроволновка позволит сократить время приготовления блюда. А минимальное количество масла значительно понизит калорийность.
Берем:
- Рыба – 2 стейка.
- Луковка.
- Лимонный сок – ложка.
- Соль, масло, прованские травы.
- Панировочные сухари – 2 большие ложки.
Готовим:
- Разморозьте рыбу, полейте соком лимона, посыпьте прованскими травками, присолите.
- Нарежьте луковицу полукольцами. Выстелите дно посуды, в которой станете готовить зубатку.
- Обваляйте куски рыбы в сухариках, положите на луковую подушку.
- Сверху положите еще немного луковых колечек. Полейте конструкцию маслом.
- Закройте крышкой, отправьте в микроволновку на 4-5 минут. мощность СВЧ 800 Вт.
Видео-рецепт: зубатка с клюквой
Напоследок решила побаловать вас рецептом приготовления стейков из зубатки от шеф-повара. Уверена, вы оцените и вкус блюда и красивую подачу. Приятного аппетита!
Как приготовить рыбу зубатку в духовке, на сковороде, в мультиварке: вкусные рецепты
Нежное, сочное мясо с потрясающим вкусом – именно такой эпитет подходит к рыбе зубатке.
Кижуч 33%, 1553 голоса
1553 голоса 33%
1553 голоса — 33% из всех голосов
Лосось 29%, 1387 голосов
1387 голосов 29%
1387 голосов — 29% из всех голосов
Форель 27%, 1261 голос
1261 голос 27%
1261 голос — 27% из всех голосов
Кета 8%, 394 голоса
394 голоса 8%
394 голоса — 8% из всех голосов
Горбуша 3%, 123 голоса
123 голоса 3%
123 голоса — 3% из всех голосов
Всего голосов: 4718
19. 12.2019
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Кижуч 33%, 1553 голоса
1553 голоса 33%
1553 голоса — 33% из всех голосов
Лосось 29%, 1387 голосов
1387 голосов 29%
1387 голосов — 29% из всех голосов
Форель 27%, 1261 голос
1261 голос 27%
1261 голос — 27% из всех голосов
Кета 8%, 394 голоса
394 голоса 8%
394 голоса — 8% из всех голосов
Горбуша 3%, 123 голоса
123 голоса 3%
123 голоса — 3% из всех голосов
Всего голосов: 4718
19.12.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.На сковороде в виде стейка
В отечественных магазинах доступны по цене готовые, замороженные рыбные стейки. Более распространенный способ приготовления «морского волка» в таком виде – жарка стейка на сковороде. Выбирая данный способ, необходимо придерживаться ряда правил, чтобы избежать появления рыбной каши вместо аппетитного блюда:
- Для сохранения формы, важно выбирать стейки средних размеров;
- Чтобы рыба не была рыхлой, размораживать ее нужно в холодильнике;
- Для придания упругости мясу, минут за 20 перед жаркой зубатку замачивают в солевом растворе из расчета 2 больших ложек на литр холодной воды.
- Масло растительное 100гр
- Рыбные стейки 800гр
- Мука 100гр
- Вода 1л
- Соль 2ст. ложки
- Сахар 1чайная ложка
- Перец по вкусу
Калории: 97 ккал
Белки: 7. 3 г
Жиры: 5.8 г
Углеводы: 3.7 г
В духовке в сливочном соусе
Зубатка в духовке может стать настоящим украшением праздничного стола. В этом можно убедиться, глянув на фото. Пищевая ценность данного блюда: 125 ккал/13,8г/6,1г/3,6г.
Что нужно:
- Зубатка синяя (можно и другие разновидности) – 1000 грамм;
- Морковь – 60 г;
- Лук репчатый – 30 грамм;
- Лавровый лист и коренья – по вкусу.
Для соуса:
- Жирные сливки – 30 миллиграмм;
- Мука – 50 г;
- Масло сливочное – 60 г;
- Сок лимона – 15 г;
- Соль, специи.
Как сделать:
- Овощи и коренья очистить, нарезать небольшими кусочками.
- Рыбное филе кладем в сковородку, наливаем воды столько, чтобы она полностью покрыла рыбу, ставим на огонь и доводим до кипения.
- Добавляем коренья и лук, накрываем крышкой. Варить четверть часа.
- Спустя это время, кладем лаврушку и томим еще, минут 5.
- По истечении времени переложить рыбу в отдельную тарелку, бульон процедить.
- Нагреть сковороду и растопить в ней сливочное масло.
- Добавить муки и пассировать до золотистого оттенка.
- Влить рыбный бульон, полить лимонным соком, добавить сливок. Посолить, поперчить и не переставая помешивать, подержать на огне еще минуты 3.
Сервировать зубатку в красивой тарелке, полив соусом.
Рецепты, помогающие раскрыть вкусовые качества этой уникальной рыбы, многогранны.
В сливочном соусе
КБЖУ: 145,4/14,8/9,4/0,5.
Что нужно подготовить к запеканию:
- Рыбный стейк – 800 г;
- Грибы белые или шампиньоны – 100 грамм;
- Сливки – 200 г;
- Сыр твердых сортов – 0,15 кг;
- Зелень, соль, специи.
Как делать:
- Зелень измельчить, грибы нарезать тонкими пластинками.
- Сыр натереть на терке.
- В форму для запекания выложить слой рыбы, затем зелень, грибы и сыр.
- Залить все сливками, посолить, поперчить.
- Запекать в духовке до готовности (минут 20-30).
Совет: Чтобы избавиться от специфического запаха рыбы, ее можно натереть солью и замочить в молоке минут на 15.
В мультиварке
Приготовление рыбы зубатка в мультиварке позволяет сохранить все питательные свойства основного ингредиента и вспомогательных продуктов. Калорийность блюда минимальна. Пищевая ценность: 75,6 ккал/14г/1,6г/1,3г.
Сколько и что нужно:
- Синяя зубатка (филе) – 500 грамм;
- Морковка – 60 грамм;
- Лук – 30 гр;
- Сок одного лимона, специи.
Как делать:
- Порезать филейную часть на четыре порции. На каждом кусочке сделать небольшие надрезы.
- Натереть филе специями, полить соком лимона.
- Емкость от мультиварки смазать маслом.
- Выложить в нее кожицей вниз рыбное филе.
- Сверху уложить измельченную на терке морковь и нарезанный полукольцами лук.
- Посыпать по вкусу специями и выставить время 20 минут в режиме «выпечка».
Копченая
Готовить из этой рыбы можно что угодно. Не менее вкусной она получается в копченом виде. Готовить ее можно как горячим, так и холодным способом. Следующие рецепты предлагают закоптить рыбу без использования коптильни, в духовке, что оптимально в домашних условиях. КБЖУ: 86,8/16,4/1,9/1.
Что нужно:
- Зубатка – 1 кг;
- Соль – 25 грамм;
- Сахар – 10 г;
- Гвоздика – пару штук;
- Перец черный – по вкусу.
Как делать:
- Необходимо подготовить слабый посол, смешав все ингредиенты, кроме рыбного филе в достаточном количестве воды.
- Варить рассол нужно до закипания. Затем его охлаждают и заливают рыбу.
- Мариноваться филе должно в течение 48 часов.
- Затем рыбу натирают жидким дымом и оборачивают плотно пищевой фольгой.
- Выкладывают упакованную зубатку на противень и ставят в верхнюю часть.
- Готовят в течение часа при температуре 200 градусов.
Совет: Метод холодного копчения больше подойдет опытным кулинарам, так как необходима правильно подготовить продукт. Особенность приготовления в том, что рыба не проходит термическую обработку, при которой погибают болезнетворные организмы.
Тушки хорошо очищают от внутренностей, включая пленку. Затем в емкость укладывают рыбу, пересыпая большим количеством соли. Засолка протекает не менее суток, после чего рыбу вымачивают в воде. Далее, рыбу обвязывают бечевкой и подвешивают на сквозняке. Оптимальная температура для холодного копчения 25 градусов. Спустя сутки рыба готова, но нужно дать ей проветриваться еще 48 часов.
Котлеты
Пожарить котлеты и получить нежнейшее и вкусное блюдо – легко. Пищевая ценность: 150,6 ккал/15,2г/4,8г/11,6г.
Что нужно:
- Рыбное филе – 0,5 кг;
- Лук – 30 г;
- Куриное яйцо – 30 г;
- Манка – 20 грамм;
- Масло растительное (подсолнечное) – 15 г;
- Сухари для панировки – 0,1 кг;
- Приправы.
Алгоритм действий:
- Измельчить рыбное филе и зелень, перемешать.
- Вбить яйцо, добавить измельченный лук.
- Добавить манки и немного холодного молока.
- Посолить, добавить по вкусу приправ и дать настояться в течение 30 минут.
Справка: За это время манка вберет в себя всю лишнюю влагу и придаст нежности фаршу.
- Разогреть в сковородке масла.
- Сформировать из фарша котлетки и хорошо обвалять каждую в панировочных сухарях.
- Пожарить с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Пирог
Как приготовить вкусно рыбу зубатку, если не коптить или не жарить стейк. Можно, испечь пирог. Пищевая ценность: 104,5 ккал/9,8г/5,6г/3,8г.
Что нужно:
- Мякоть рыбы без костей – 0,5 кг;
- Лук – 30 г;
- Картофель – 100 г;
- Молоко – 0,3 литра;
- Мука – 0,5 кг;
- Растительное масло – 30 г;
- Сливки жирные – 25 грамм;
- Сахарный песок, соль – по 5 грамм;
- Дрожжи сухие – 2 маленькие ложки;
- Специи;
- Желток, молоко – для смазки пирога.
Как делать:
- В слегка подогретое молоко добавить дрожжей, сахара, соли масла.
- Добавить муки, и замесить тесто.
Справка: Количество муки указано приблизительно, а ее расход полностью зависит от сорта и качества.
- Оставить тесто на полтора часа, накрыв кухонной салфеткой или полотенцем.
- В процессе расстойки, тесто следует периодически обминать.
- Нарезать филейную рыбную часть на мелкие кусочки.
- Измельчить лук и обжарить его до прозрачности, добавив в конце сливок.
- Картофель очистить и нарезать тонкими слайсами.
- Разделить поднявшееся тесто на три части (1 часть побольше для основы, 2 часть поменьше – для закрывания, 3 часть – самая маленькая для украшений).
- Раскатать тестовую основу толщиной в половину сантиметра.
- Выложить вначале картофельные пластины, слегка подсолить.
- Поверх картофеля выложить пассированный со сливками лук, подсолить.
- Завершающий слой – рыбные кусочки, которые также подсаливают.
- Накрыть сверху второй, раскатанной частью теста, аккуратно защипнув края.
- Сделать сверху пару отверстий, через которые в процессе выпекания будет выходить излишняя влага.
- Выпекать в духовом шкафу при температуре в 180 градусов в течение часа.
За 10 минут до готовности, смазать пирог смесь из яичного желтка и молока.
Можно обычное дрожжевое тесто заменить на слоеное дрожжевое тесто, а в начинке к основному ингредиенту добавить отварного риса.
В кляре
Жареная зубатка в кляре – не менее аппетитное лакомство. «Шубка» поможет сохранить куски рыбы, не превратив их в кашу. Существует множество рецептов, среди которых есть как простые, так и наиболее сложные с технической стороны. КБЖУ: 148,8 ккал/15,3г/4,9г/10,9г.
Что нужно:
- Стейк рыбы – 2 шт;
- Яйца – 60 грамм;
- Мука – 0,1 кг;
- Масло для жарки;
- Приправы.
Как делать:
- Подготовить стейки, разморозив их, промокнув полотенцем для удаления излишков влаги.
- Посолить, поперчить.
- В отдельной емкости взбить яйца.
- Вначале рыбу обваливают в муке, затем окунают в яичную массу. Процедуру с чередованием нужно повторить несколько раз, завершив обваливанием в муке.
- Жарить зубатку с двух сторон до золотистой корочки, как на фото, в жаропрочной посуде.
В следующем рецепте калорийность блюда чуть выше, за счет появления дополнительных ингредиентов. КБЖУ: 136,5 ккал/12,6г/1,8г/14,8г.
Что нужно:
- Рыбное филе – 0,6 кг;
- Сок лимона – 30 г;
- Специи;
- Мука – 200 г;
- Масло для жарки;
- Яйцо – 30 г;
- Водка – 50 г;
- Вода – 100 мл.
Как делать:
- Нарезать рыбу на порционные кусочки посолить, добавить специй (по вкусу) и сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться на четверть часа.
- Белок отделить от желтка и взбить до крепкой пены.
- В отдельной емкости смешать желток, муку, влив водки и добавив немного растительного масла.
- В готовую смесь аккуратно (ложечкой) добавить взбитый белок. Это нужно для того, чтобы кляр получился пышным.
- Обмакивать маринованные кусочки в кляр и выкладывать в разогретое масло. Сколько времени нужно жарить? Пока не появится характерная корочка золотистого оттенка.
В фольге
Вкусный ужин или полноценное блюдо можно получить, если правильно приготовить эту рыбку в фольге. Пищевая ценность: 121,7 ккал/14,5г/6,8г/0,6г.
Что нужно:
- Стейк – 0,5 кг;
- Масло оливы – 30 г;
- Лук – 30 грамм;
- Сок лимона, соль, специи, зелень.
Алгоритм действий:
- Вымытое филе натереть солью, приправами.
- Для каждого рыбного куска подготовить кармашки из фольги.
- Уложить каждый в свою обертку, сверху присыпать луковыми кольцами, мелко нарезанной зеленью и сбрызнуть соком лимона либо, можно нарезать цитрус тонкими кольцами и положить их в кармашки.
- Запекать в духовке при 180 градусах не более 20 минут.
В панировке
Для получения румяной и хрустящей корочки используют панировочные сухари. Чтобы они не осыпались с кусков, нужно подготовить основу. КБЖУ: 139,7 ккал/15,9г/2,8г/12,9г.
Что нужно:
- Стейки рыбы – 0,8 кг;
- Соль, приправа;
- Мука – 100 г;
- Яйцо – 60 г;
- Сухари измельченные – 100 г;
- Масло для жарки.
Как делать:
- Размороженные и вымытые кусочки рыбы обтереть насухо.
- Посолить, поперчить.
- В трех отдельных емкостях подготовить ингредиенты для жарки: в 1 – мука, во второй – взбитые яйца, в третьей – сухари.
- Вначале рыбу обмакивают в муке, затем в яйцах и в конце, в сухарях.
- Каждый кусок жарят в хорошо разогретом масле до румяной корки.
Зубатка – это достаточно крупная рыба, вес которой может достигать свыше 30 килограмм. Преимущественно обитает в океанах и делится на несколько видов. В магазинах можно встретить синий и пестрый подвид. Из зубатки получаются вкусные, питательные блюда. В странах Европы ее мясо приравнивают к деликатесу. Рыба низкокалорийная, а некоторые ее подвиды и вовсе, не содержат калорий. Чтобы не разочароваться в этом уникальном продукте, важно правильно ее выбирать.
Мясо морского волка обладает светлым оттенком, упругое. При покупке цельной рыбины внимание следует уделить глазам и жабрам. Глаза должны быть прозрачными, выпуклыми. Жабры имеют розовый и порой красноватый оттенок. Тушки должны быть скользкими, но не липкими. При надавливании на туловище, оно должно возвращаться в исходную позицию.
С учетом того, что филе достаточно водянистое, жарить зубатку лучше небольшими порционными кусочками. Свежая рыба хранится в холодильнике не более суток, в замороженном виде – не больше двух месяцев.
Стейк зубатки рецепт — как приготовить стейк зубатки в духовке, на сковороде — УНИАН
Приготовить аппетитную рыбку можно в духовке и на сковороде.
Зубатка — вкусная и полезная рыба. В то же время она капризна, ведь требует четкого соблюдения правил во время готовки, иначе стейки из зубатки может превратиться в кашеобразное желе с непонятным вкусом.
Так, размораживать рыбу лучше заранее, поместив ее на нижнюю полку холодильника на всю ночь. Не стоит размораживать зубатку в микроволновой печи или в теплой воде, иначе филе распадется на части.
Стейк зубатки с картошкой в духовке
- Стейк зубатки — 1 шт.
- Картофель — 4-5 шт.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Подсолнечное масло — 5-6 ст. л.
- Соль — на кончике ч. л.
- Специи — по вкусу
Стейк зубатки перед маринованием следует разморозить.
Читайте такжеКак вкусно запечь минтай в духовке – рецепты аппетитной рыбкиТем временем очистить картофель. Если картошка молодая, шкурку с нее снимать не обязательно. Разрезать картофель кусочками на четыре части и залить холодной водой.
Приготовление соуса. К растительному маслу всыпать соль и специи. Влить соевый соус. Выжать сок лимона. Перемешать соус.
Полученным соусом хорошо смазать стейк зубатки со всех сторон. Миску с замаринованной рыбой накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на 1 час.
С картофеля слить воду. Полить ее оставшимся соусом и перемешать, после чего также отправить в холодильник.
Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Выложить на нее стейк зубатки, а вокруг разложить кусочки картофеля. Запекать в духовке около 20 минут при температуре 180°С.
Стейк зубатки в сметане в духовке
- Стейк зубатки — 300 г
- Сметана — 4 ст. л.
- Оливковое масло — 60 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Специи сухие — 1 ст. л.
- Базилик свежий — 20 г
Соединить сметану с 2 ст. л. оливкового масла. Все перемешать. Насыпать соль и специи. Тщательно все перемешать.
Разморозить рыбу, аккуратно помыть, слегка обсушить с помощью бумажных полотенец.
Сковороду или форму для запекания застелить фольгой.
Выложить на фольгу половину сметанного соуса, размазать, сверху полить оставшимся маслом. Выложить стейки.
Второй половиной соуса смазать рыбу сверху. Отправить стейки печься в разогретую до 170°С духовку на 35 минут. Накрывать рыбу фольгой не нужно. Готовую рыбу подавайте с базиликом.
Стейк зубатки на сковороде
- Стейк зубатки — 400 г
- Яйца — 1 шт.
- Мука — 50 г
- Панировочные сухари — 50 г
- Соль — по вкусу
- Специи сухие — по вкусу
- Растительное масло — 30 г
- Лимонный сок — 1 ст. л.
Достать заранее из морозилки стейки зубатки и дать им самостоятельно оттаять.
Хорошо промыть стейки, выложить на салфетки и пропитать от лишней влаги. Немного сбрызнуть их лимонным соком.
Читайте такжеБефстроганов из говядины: как приготовить вкусное мясо в сметанном соусеДля панировки смешать муку с солью и специями для рыбы.
Также подготовить тарелки с панировочными сухарями и яйцом.
Обвалять стейки сначала в муке, затем окунуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
На горячую сковороду налить немного масла и выложить запанированные стейки. Обжаривать их несколько минут на сильном огне, до образования румяной, хрустящей корочки. Перевернуть и так же обжарить до корочки с другой стороны.
Затем убавить огонь и подержать их еще минут 5-7 на сковороде.
Вас также могут заинтересовать другие рецепты:
Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram
Автор: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
рецепты вкусной и полезной рыбки — ДОМ НАШЕЙ МЕЧТЫ
Текст поста
Рыба, морская или речная, хотя бы раз в неделю должна быть в рационе и взрослых, и детей. Разнообразие рыбы на рынке и в супермаркетах позволяет каждому выбрать продукт и по вкусу, и по карману. Многие выбирают филе зубатки. Как приготовить зубатку (стейк) на сковороде, обсудим в сегодняшней статье.
Стейк зубатки на сковороде: рецепт с фото
Зубатка относится к числу семейства окуневых, а обитает этот морской представитель в северных водах. Рыбное филе имеет белый цвет и сладковатый привкус. По своей питательной ценности и количеству микро- и макроэлементов зубатка ничуть не уступает форели или лососю.
Готовить зубатку сложно, так утверждают профессиональные кулинары. Рыбное филе в процессе термообработки расползается, исключение составляет лишь способ приготовления на пару.
Но если предварительно стейки панировать в муке или густом яичном кляре, то кусочки зубатки останутся цельными. Не рекомендуется слишком мелко резать филе зубатки, постарайтесь измельчать тушку крупными кусками или покупать уже разделанные стейки.
На заметку! Чтобы устранить рыбный запах, предварительно полейте стейки свежеотжатым лимонным соком.
Состав
- 150 г стейка зубатки;
- по вкусу свежеотжатый лимонный сок и соль;
- немного пшеничной муки высшего сорта;
- для обжаривания рафинированное масло семян подсолнечника;
- по вкусу перцевая смесь и приправа для рыбных блюд.
Приготовление
Шаг 1. Традиционно начинаем с подготовки ингредиентов.
Шаг 2. Размораживаем стейки зубатки и хорошенечко промываем проточной водой.
Шаг 3. Избыток влаги устраняем бумажным полотенцем.
Шаг 4. Стейк зубатки натираем морской пищевой солью, перцевой смесью и универсальной приправой для рыбных блюд.
Шаг 5. Оставляем в таком виде стейки зубатки на четверть часа для маринования.
Шаг 6. В отдельную тарелку насыпаем просеянную муку.
Шаг 7. Обваливаем в муке кусочки рыбного филе.
Шаг 8. Сковороду, лучше гриль, прогреваем на огне. Добавляем рафинированное масло семян подсолнечника.
Шаг 9. Выкладываем стейки и обжариваем равномерно до появления золотистой корочки.
Шаг 10. Выкладываем обжаренные стейки зубатки в тарелку. Поливаем свежеотжатым лимонным соком.
Шаг 11. Подаем рыбу к столу, украсив веточками укропа.
Шаг 12. Филе зубатки получается мягким, словно тает во рту.
Нежное филе зубатки в кляре
Не знаете, как пожарить стейки зубатки на сковороде? Приготовьте для рыбного филе кляр из яиц и майонезного соуса. Рыба, обжаренная в двойной панировке, сохранит свою целостность, получится невероятно вкусной и нежной.
Состав
- 0,6 кг филе зубатки;
- 0,1 л майонезного соуса;
- по вкусу соль, молотый душистый перец;
- 2 шт. яиц куриных;
- рафинированное масло семян подсолнечника;
- пшеничная мука высшего сорта.
Приготовление
Шаг 1. Заранее подготовим стейки зубатки. Размораживаем рыбное филе естественным путем.
Шаг 2. Тщательно промываем кусочки рыбы проточной водой, остатки влаги устраняем бумажными полотенцами.
Шаг 3. При необходимости разрезаем рыбные стейки пополам.
Шаг 4. В одну чашу просеиваем пшеничную муку высшего сорта.
Шаг 5. В другую пиалу разбиваем куриные яйца.
Шаг 6. Добавляем к яйцам майонезный соус. Лучше выбирать продукт с максимальным процентом жирности или майонез собственного приготовления.
Шаг 7. Ручным венчиком взбиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
Шаг 8. Стейки зубатки натираем морской пищевой солью, душистым молотым перцем и универсальной приправой для рыбных блюд.
Шаг 9. Маринуем рыбное филе в течение 10-15 минут.
Шаг 10. В сковороду наливаем рафинированное масло семян подсолнечника и прогреваем его.
Шаг 12. Каждый стейк обваливаем сначала в муке.
Шаг 13. Затем окунаем кусочки филе зубатки в яично-майонезную смесь.
Шаг 14. Еще раз обваливаем в муке. Получается двойной кляр.
Выкладываем стейки зубатки в сковороду и обжариваем до появления золотистой корочки. Обратите внимание, что в процессе обжарки зубатки сковороду крышкой накрывать нельзя.
Используем современный кухонный гаджет
Вы уже знаете, как готовить зубатку (стейк) на сковороде. Но не только таким способом можно приготовить рыбное филе. Невероятно вкусной зубатка получается в духовом шкафу на овощной подушке. Также рыбу отваривают, а чтобы кусочки филе не разваливались, их помещают в полиэтиленовый пакет. Все свои полезные свойства сохраняет зубатка, приготовленная на пару.
Вкусной и сочной получается зубатка в мультиварке. Готовить рыбные стейки нужно в режиме «Жарка» или «Выпечка».
На заметку! Обжаренные стейки зубатки подают к столу с овощами, свежими или тушеными, картофельным пюре или отварным рисом. Можно добавлять по вкусу пикантные соусы и зелень.
Состав
- 2 шт. стейков зубатки;
- коровье пастеризованное молоко с любым процентом жирности – 50 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
- 3 ст. л. сухарей для панировки;
- рафинированное масло семян подсолнечника – 2 ст. л.;
- по вкусу соль, перцевая смесь и пряности.
Приготовление
- Достаем стейки зубатки из морозильной камеры и размораживаем естественным путем.
- Тщательно промываем кусочки рыбного филе под струей проточной воды и просушиваем.
- По желанию можно рыбку полить свежеотжатым лимонным соком.
- Каждый стейк натираем морской пищевой солью среднего помола, перцевой смесью и приправами для приготовления рыбных блюд.
- В таком виде оставляем кусочки филе зубатки на 5-10 минут.
- В отдельную пиалу разбиваем куриное яйцо.
- Добавляем к нему 50 мл коровьего пастеризованного молока.
- Венчиком вручную или блендером взбиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
- Заливаем молочно-яичной смесью стейки зубатки и отправляем рыбу для настаивания в холодильную камеру на один час.
- В отдельной пиале соединяем просеянную пшеничную муку высшего сорта и сухари для панировки.
- В мультиварочный контейнер наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
- Активируем программный режим «Выпечка» и в течение трех минут прогреваем растительное масло.
- Панируем стейки зубатки в смеси из сухарей и муки.
- Выкладываем в мультиварочный контейнер и обжариваем равномерно до появления янтарной корочки.
Приготовить стейки зубатки несложно, если придерживаться некоторых советов. Чтобы кусочки рыбы не распадались, используйте кляр или обжаривайте филе на сковороде-гриль. Приятного аппетита!
Рыба зубатка в фольге с овощами
Любители рыбы всегда ищут новые вкусные рецепты приготовления этого ценного по своему составу продукта. И, конечно же, мы находим замечательные варианты создания вкуснейших кушаний из разной рыбы. Сегодня у нас в меню вкусная и нежная рыба зубатка.
Иначе рыбу зубатку называют морским волком. Сама рыбы зубатка является крупной рыбой. В длину размеры рыбы зубаткы достигают около 1 метра и больше. Обитает зубатка в Северном море, а также в Баренцевом, Белом, Балтийском, в тихоокеанских северных морях, на берегу Северной Америки и на севере Атлантического океана.
В магазинах продается рыба зубатка в свежемороженом и копченом виде. Ее мякоть очень нежная и довольно жирная. Из этой рыбы можно готовить множество блюд. Но лучше всего ее не жарить, потому что мясо слишком мягкое, оно не держит форму при жарке. А если и жарить, то обязательно в кляре.
Наиболее вкусной и полезной можно приготовить рыбу зубатку в духовке в фольге или тушить ее крупными кусками. Также рыба зубатка используется в кулинарии для приготовления вкусных котлет. Однако и здесь есть примечание: котлеты удобнее запекать в духовке, а не жарить на сковороде.
Великолепна рыба зубатка в качестве ингредиента для запеканок. Ее можно готовить с картофелем, перекладывая слоями, или с луком и другими растительными продуктами. Хороша зубатка со сметаной. Ее нежность идеально подчеркивается именно сметаной или соусом из нее.
Также зубатка поможет в приготовлении вкуснейшей ухи. Ее можно использовать именно в этих целях вместо привычных карасей или сома. Приготовить это первое блюдо очень просто. Очень удобно отделять мякоть от костей, поскольку их практически нет в этой рыбе. Так что всем, кто не любит рыбу с костями, рекомендую попробовать зубатку.
Мясо зубатки является источником витамина А, а также витаминов группы В. В нем также содержится натрий, калий, железо, кальций, магний, цинк, фосфор, хром, йод, кобальт.
Рыба зубатка в духовке очень вкусная и нежная. А сочетание ее с овощами довольно удачное. Вкус получается достаточно богатый. Для диетического питания такая рыба просто незаменима. Кстати, калорийность зубатки составляет 126 ккал.
Как приготовить рыбу зубатку в нашем случае с овощами? Можно использовать для этого блюда замороженные овощи. Лучше всего ассорти. Я решила приготовить рыбу зубатку с горошком и брокколи. Ее нежную белизну подчеркивает зелень этих овощей. Перед приготовлением овощи не нужно размораживать. Их кладут из морозильной камеры прямо в духовку. Итак, приступим.
Ингредиенты для блюда «Рыба зубатка в фольге с овощами»:
— стейк зубатки – 1-2 шт. крупных;
— смесь овощей (у меня горошек и брокколи) – 200 грамм;
— соль.
Рецепт приготовления рыбы зубатки в фольге с овощами:
Свежемороженый стейк размораживаем, чтобы промыть его. Наиболее правильно будет его разморозить в холодильном отделении в течение ночи. Однако можно сделать это и при комнатной температуре, и в СВЧ печи. Кладем чистый стейк в фольгу на противне. Солим.
Выкладываем сверху овощи, которые тоже можно слегка присолить.
Заворачиваем рыбу зубатку с овощами в фольгу. Отправляем в духовку. Температура разогретой духовки 180 градусов. Запекаем 20-25 минут.
Через 15 минут после начала приготовления можно рыбу развернуть и запечь еще немного в открытом виде, чтобы она вместе с овощами слегка зарумянилась. А можно этого не делать. Рыба и без того получится отменной. Она будет нежная, мягкая, очень сочная и вкусная.
С овощами зубатка просто восхитительна. Попробуйте и вы это вкусное и полезное рыбное блюдо.
Пятнистая зубатка – как пожарить на сковороде в масле
Пятнистая зубатка – жирная рыба, обитающая в холодных морях. Она страшненькая на вид, но очень вкусная, напоминает своего родственника – морского окуня.
Рыба — необходима в рационе каждому человеку. Сегодня мы поговорим, как вкусно приготовить пятнистую зубатку.
Зубатка считается низкокалорийным продуктом, на 100 г рыбы приходится около 120 ккал. Если худеете, включите ее в рацион.
Ингредиенты
- пятнистая зубатка — 1,2 кг.
- Яйцо — 2 шт.
- Соль — пару щепоток.
- Мука – 40-60 г.
- Растительное масло – 50-100 г.
- Специи – по вкусу.
А здесь читайте, как приготовить теплый салат с кальмарами и курицей в мультиварке.
Как пожарить зубатку – рецепт
- В тарелку разбейте одно яйцо и добавьте щепотку соли. Слегка взбейте вилкой или венчиком.
- В другой емкости смешайте муку и специи. Лучше использовать: молотый кориандр, сухую морковь и лук, паприку, пажитник, куркуму, зелень майорана и укропа. В муку можно добавить немного соли. В целом, вы можете использовать свои любимые приправы для рыбы.
- Подготовьте филе пятнистой зубатки. Если есть кости, плавники и другие не нужные ингредиенты — удалите.
- Нарежьте некрупными, порционными кусочками.
- На сковородку влейте 2 ст.л. растительного масла и разогрейте.
- Каждый кусочек рыбы сначала с 2-х сторон обмакните в яйце.
- А затем обваляйте в муке.
- Отправьте в кипящее масло и обжарьте с 2-х сторон до хрустящей корочки (около 7-10 минут).
- Вкусная зубатка готова. Подавайте с отварным или жареным картофелем.
Советы
- Жарить нужно на максимальном огне и под открытой крышкой. Так быстро схватится корочка, а внутри рыбка останется мягкой и сочной.
- Не кладите в тарелку сразу все яйца. Делайте по одному, иначе их будет слишком много набираться на зубатку.
- Муку также не выкладывайте всю сразу. Разводите постепенно. В идеале 1 ст.л. муки, в ней обваливаем 1-2 кусочка рыбы и создаем новую порцию. При соприкосновении с яйцом, мука будет комковаться и если сразу развести всю порцию, то она не прилипнет к последним кусочками.
- После жарки каждой порции, как правило, 1-4 кусочка на сковороде, необходимо менять масло, при этом старое сливаем и сковородку моем, иначе рыба начнет быстро подгорать.
Приятного аппетита.
Стейк зубатки в духовке рецепт с фото пошагово
● Травы — по вкусу
● Зубатка — филе, стейки
● Свежемолотый черный перец — щепотка
● Лук — 1 штука
● Помидоры — 2-3 штуки
● Соль — щепотка
5. А тем временем рыбка дошла. И я на раздачу. Настроение отличное, и я решил что немного творчества не повредит. Еще бы — третье видео за неделю. Когда такое было? Салата и зелени у меня для сервировки не было, но выкрутился ж. Помните кабачковые слайсы в маринаде из 109 выпуск?. Тут бы они отлично пригодились. — Апчхи! Будь здоров, Кот! Порцию гречки без масла и соли и немного фруктов. Да-да, помидор — это фрукт. Не я так решил, так что нечего на меня кричать в комментариях. Лучше лайк поставьте, я и так тут полуголодный. Сегодня был нехитрый диетический обед. Должен сказать, что рыба вышла отменная. Ну а вкуснее всего получились почему-то помидоры, которые колечками. Кушайте меньше, но чаще. И берегите себя.
Лучший рецепт запеченного сома — Как приготовить запеченный сом
Паркер Файербах
Catfish заставляет задуматься о ленивых летних днях, проведенных на озере, и нам это нравится. Если запечь сома, то это блюдо будет намного проще, и вы не будете бояться, что масло попадет повсюду. Мы по-прежнему обваливаем его в кукурузной муке и приправляем каджунской приправой, так что вы ничего не пропустите!
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 25 минут
1/4 c.Оливковое масло первого холодного отжима, разделенное на части
Перец черный свежемолотый
Дольки лимона, для сервировки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 425 ° и сбрызните большой противень 2 столовыми ложками масла. На большой тарелке смешайте кукурузную муку и приправу каджун. Приправьте сома солью и перцем, затем обваляйте рыбу в приправленной кукурузной муке, прижимая, чтобы она покрывала.
- Выложить рыбу на подготовленный противень и сбрызнуть оставшимися 2 столовыми ложками масла. Выпекать вилкой до золотистого цвета и легкого образования хлопьев рыбы 15 минут. Подавать с дольками лимона.
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Delish: ешьте как каждый день в выходные
Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт жареного сома
Жареный сом — это символ южной кухни: для многих просто нет другого способа его приготовить. Бушуют споры о том, что лучше всего — во фритюре, в кляре, в панировке с кукурузной мукой или просто в муке. На мой взгляд, это здоровая дискуссия.
Теперь я люблю хорошее пивное тесто, и немного рыбы лучше всего с этой простой земснарядом из муки.Но не сом. Сом нуждается в панировке. Панировка из кукурузной муки.
В корочке из кукурузной муки есть что-то, что действительно поет зубами сома. Может быть, это сочетание истинно американской рыбы с истинно американским зерном.
Это простое блюдо, но есть несколько ключей к хорошему жареному сому: горячее масло и правильная панировка. Если у вас когда-либо был промокший жирный сом, это потому, что масло слишком холодное. Вам нужно около 350 градусов. По возможности используйте арахисовое масло — оно добавляет аромата.(Сало даже лучше … просто говорю.)
Элиза БауэрДля панировки используйте мелкую белую кукурузную муку, если сможете. К сожалению, за пределами Юга это не всегда легко. Если нет мелкой белой кукурузной муки, используйте обычную начинку с небольшим количеством муки. Корочка из кукурузной муки, если ее не измельчить, будет иметь зернистый вкус.
Что касается приправ, то то, что мы предоставили ниже, — это именно то, что мне нравится использовать; вы можете использовать любую приправу, какую захотите, от вашей собственной смеси до Lawry’s, Zatarain’s, Old Bay или даже просто лимонного перца.
Подавайте сома с чем хотите, но традиционно вам нужны щенки капусты и тишина, которые, если вы никогда о них не слышали, представляют собой жареные клецки из кукурузной муки. Острый соус тоже на стороне.
Сохрани это
Этот метод жарки подходит практически для любого тонкого рыбного филе: если вы не можете найти сома, используйте тилапию, окунь, камбалу, судака, окуня, морского окуня, горбыля или черного морского окуня.
- 4-6 филе сома, около 1-2 фунтов
- 1 стакан молока или пахты
- Соль
- 3/4 стакана кукурузной муки мелкого помола (не используйте кукурузную муку грубого помола)
- 1/2 стакана муки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка болгарского перца
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1/4 чайной ложки семян сельдерея
- Масло для жарки (по возможности используйте арахисовое масло)
Нагрейте масло в сковороде, разогрейте духовку:
На тяжелой сковороде (я предпочитаю использовать чугун) налейте столько масла, чтобы оно выступало на 1/2 дюйма по стенкам сковороды. Нагрейте сковороду на средне-сильном огне.
Нагрейте духовку до 200 ° F и положите внутрь противень. Поместите решетку поверх противня.
Замочить сома в молоке или пахте:
Пока масло нагревается, замочите сома в молоке или пахте.
Элиза БауэрСмешать кукурузную муку, муку, специи для выемки:
Смешайте кукурузную муку, муку и специи. (Или вы можете заменить ее своей любимой приправой.) Поместите в неглубокую посуду для выемки грунта.
Обвалять филе в мучной смеси, затем обжаривать в горячем масле:
Дайте маслу нагреться до 350 ° F — хороший тест — добавить немного сухой панировки в масло, и если оно сразу зашипит, все готово.
Когда масло нагреется, посыпьте филе сома солью и обваляйте его в панировке. Стряхните излишки и аккуратно положите в горячее масло.
Элиза Бауэр Элиза БауэрЖарить до золотистого цвета, около 2-4 минут, в зависимости от толщины филе.С помощью металлической лопатки осторожно переверните рыбу и готовьте еще 2-4 минуты.
Элиза БауэрЧугун нагревается и остается горячим, поэтому следите за жаром; в какой-то момент вам может потребоваться уменьшить огонь на конфорке.
Держите приготовленное филе теплым в духовке:
Когда рыба будет готова, переместите ее в духовку, пока готовите остальную часть сома. Если держать жареного сома в тепле в духовке, он будет хрустящим.
Элиза БауэрКогда все будет готово, подавайте сразу с вашим любимым острым соусом, капустой капусты и щенками тишины.
Ссылки:
Тише щенки — от Аллена Уильямса из Eating Out Loud
Лучшая рыба для жарки — рецепты сома, щенков и лаймового майонеза чипотле от Лизы Фейн, тоскующей по дому техасской женщины
Зеленые щенки chile hush — от Use Real Butter
Вьетнамский жареный сом — от Viet World Kitchen
Глиняный сом — from Охотник, рыболов, садовник Повар
Острый сом в корочке с орехами пекан от Eat Live Run
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецепт жареного южного сома | Все рецепты
Я лично ненавижу рыбу, но мой парень большой поклонник жареного сома. Он сказал, что это лучший жареный сом, который он когда-либо ел! Хитрость в том, что после того, как вы обжарите рыбу, дайте ей отдохнуть в течение 5-10 минут.Так у вас не будет проблем с отваливанием панировки!
Через 2 минуты после жарки жидкое тесто оторвалось от сома. Может быть, поможет яйцо в смеси пахты. (Я обычно использую цельное молоко и яйца)
Это был очень простой рецепт, он был восхитителен, у меня не было пахты, я просто употреблял обычную, и она по-прежнему пользовалась успехом на обеденном столе
Панировка была хрустящей, оставалась на рыбе, а рыба была слоистой. Единственным недостатком было то, что он был немного мягким. Мы ожидали немного большего от Old Bay, но этого не произошло. Мы сами, будучи с юга, были немного разочарованы.
Кляр остался на рыбе, что было плюсом, но рецепту не хватало вкуса. В следующий раз я утрою заливную приправу.
Чтобы скиснуть 1 стакан обычного молока, просто добавьте одну-две чашки белого уксуса и оставьте на 10 минут.Я дал этому 4, потому что я обваливал рыбу в муке перед влажными ингредиентами. Приятный аромат. Не забудьте и о солодовом уксусе!
Это было действительно хорошо. Сом получился красивым и хрустящим. Вся моя семья наслаждалась этим рецептом. Я бы вообще не стал менять рецепт.
это работает не очень хорошо, но я также предлагаю добавить яичный раствор в смесь пахты и воды и убедиться, что ваша смазка достаточно горячая
Я всегда исключаю стадию пахты, никогда не думал, что она добавит вкуса.Но приправы кукурузной муки и кукурузной муки удаются. Если тесто не прилипает, поместите приготовленного сома в морозилку на 15-20 минут. Затем переходите непосредственно к горячему маслу. При температуре 375 градусов рыба станет хрустящей примерно через 7-8 минут после одного поворота. Если вы хотите придать рыбе золотистый цвет, добавьте в кукурузную муку 1/4 чая куркумы.
Жареный сом: южная классика
Хотя итальянские или другие европейские блюда появляются на нашем столе почти каждый день, время от времени мне нравится готовить и блюда из Нового Света.Американская кухня имеет менее чем звездную репутацию за рубежом. Многие европейцы обычно вспоминают нездоровую пищу, фаст-фуд и просто плохую еду. Стереотип не является полностью необоснованным — как и многие стереотипы, за карикатурой скрывается доля правды, — но большинство неамериканцев и даже многие американцы не осознают, что в США действительно есть собственный репертуар полезных, аутентичных традиционных блюд. И не все они тяжелые, как это простое, но вкусное южное блюдо: жареный сом.
В этом рецепте жареного сома филе просто вываливают в приправленной кукурузной муке и обжаривают на растительном масле. Поскольку сом, кормящийся снизу, может иметь слегка песчаный вкус, его полезно замачивать в пахте (или просто молоке) перед жаркой.
Состав
Обслуживает 4-6
- 4-6 филе сома
- Пахта (или молоко) для покрытия филе
- Мука кукурузная для выемки грунта
- Соль и перец
- 1-2 столовые ложки приправы Old Bay (по желанию)
- Масло растительное
- Дольки лимона (для украшения)
Проезд
Положите филе сома в широкую миску и залейте пахтой или молоком.Дайте ему впитаться около часа (хотя даже 30 минут улучшат вкус).
Выньте филе из молока и обваляйте его в кукурузной муке. Похлопайте их с обеих сторон, чтобы убедиться, что слой кукурузной муки хорошо держится.
Обжарьте филе примерно в 2,5 см в умеренно горячем масле, примерно по 5 минут на каждую сторону, до золотисто-коричневого цвета. Подавать в горячем виде с дольками лимона.
Примечания по приготовлению жареного сома
Как видите, рецепт прост. Однако, как и при любой жарке, вам нужно следить за тем, чтобы регулировать температуру масла: слишком горячее, покрытие слишком быстро подрумянится или даже подгорит, недостаточно горячее, и ваша рыба получится жирной. Ваша температура правильная, когда масло оживленно, но мягко пузырится по краям филе.
Самые простые рецепты требуют приправы кукурузной муки только солью и перцем, но, живя, как я, на берегу Чесапикского залива, я, конечно, добавляю немного приправы Old Bay. С другой стороны, многие южные рецепты, которые я видел, требуют приправы Лоури, кайенского перца, паприкии или каджунской приправы. В некоторых рецептах вам предложат смешать муку с кукурузной мукой и / или добавить разрыхлитель, который, как я предполагаю, даст вам «пухлую» корочку, хотя я еще не пробовал.
Среда для жарки тоже может быть разной. В то время как в большинстве рецептов требуется растительное масло определенного типа, вы увидите рецепты, в которых используется сливочное масло или другой вид масла (даже оливковое масло, которое, как я полагаю, является современной адаптацией) или — и я склонен думать, что это самый традиционный — бекон капает. Многие (возможно, большинство) рецептов требуют жарки во фритюре, но я думаю, что и мелкая жарка тоже работает.
Мне нравится простота, поэтому для меня это блюдо не требует ничего, кроме дольки лимона в качестве гарнира, но, конечно, некоторые люди захотят использовать «соус тартар», сочетание майонеза, каперсов и мелко нарезанных соленых огурцов и лука-шалота ( или лук).В качестве гарнира, если не усложнять, я считаю, что рисовый плов очень хорошо сочетается с просто заправленным зеленым салатом. Более классические дополнения к жареному сому включают «щенков тишины», обжаренные во фритюре бенье из кукурузной муки, тушеную зелень капусты и — что еще? — макарони и сыр. Любой из них сделает обед гораздо более сытным.
Жареный сом: южная классика
Состав
- 4-6 филе сома
- Пахта (или молоко) для покрытия филе
- Мука кукурузная для выемки грунта
- соль и перец
- 1-2 столовые ложки приправы Old Bay (по желанию)
- Масло растительное
- Дольки лимона (для украшения)
Указания
- Поместите филе сома в широкую миску и залейте пахтой или молоком. Дайте ему впитаться около часа (хотя даже 30 минут улучшат вкус).
- Выньте филе из молока и обваляйте его в кукурузной муке. Похлопайте их с обеих сторон, чтобы убедиться, что слой кукурузной муки хорошо держится.
- Обжарьте филе примерно в 2,5 см в умеренно горячем масле, примерно по 5 минут на каждую сторону, до золотисто-коричневого цвета. Подавать в горячем виде с дольками лимона.
3,1
https://memoriediangelina.com/2010/11/05/fried-catfish/(c) Фрэнк А. Фариелло мл.
СвязанныеРецепт жареного сома по-южному — Coop Can Cook
Одна из самых больших радостей жизни в Луизиане — это доступ к свежайшим морепродуктам. Одно существо, сом. Обожаем жареного сома! Я предпочитаю, чтобы шаги были простыми, и пусть все говорит мое домашнее, приправленное тесто!
Что касается сома, то чем свежее, тем лучше! Люблю жарить свою целиком. Мне не нужна небольшая мягкость, чтобы получить это прекрасное слоеное филе.Но моя семья любит, чтобы он был тонким и очень хрустящим! Итак, я нарезаю несколько кусочков по длине и жарь их немного дольше.
Важно НЕ слишком солить приправу из кукурузной муки. Это легко сделать. Обязательно попробуйте приправу, чтобы знать, как далеко идти. Я всегда добавляю щепотку сушеного крабового отвара для дополнительного аромата и пряностей. Но, конечно, это необязательно.
Я не использую пахту или яйца. Я оставляю это курице. Мне нравится, чтобы покрытие оставалось красивым и легким.Таким образом, филе не утяжеляется во время жарки. У вас будет просто идеальный хрустящий без всего этого густого теста.
Я НЕ могу есть жареного сома без картофельного салата и хорошей булочки! Добавьте супер ледяной пепси, и я в рай для рыб! Что вы любите подавать с жареной рыбой?
Happy Frying,
B. Coop
Жареный сом по-южному
2018-12-12 22:31:07
На 4 порции
- 2 фунта свежего филе сома
- 1 1/2 стакана желтой кукурузной муки
- 1 чайная ложка универсальной муки
- 1 чайная ложка лука порошок
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка Accent
- 2 чайные ложки креольской приправы или приправленной соли
- 1/2 чайной ложки лимонного перца
- 1/2 чайной ложки отварного краба (по желанию)
- рапсового масла для жарки
- В мелкой посуде кукурузная мука, мука и все перечисленные специи и приправы.
- Хорошо перемешайте.
- Нагрейте масло во фритюрнице или чугунной сковороде примерно до 350 градусов по Фаренгейту.
- Обваляйте каждое рыбное филе в смеси кукурузной муки и стряхните излишки.
- Жарьте сома 3-5 минут с каждой стороны (или всего, если жарят во фритюре) или пока он не станет желаемым до хрустящей корочки
- Слейте воду на бумажных полотенцах
- Наслаждайтесь!
Автор Б. Куп
Coop Can Cook https://coopcancook.com/
Комментарии
комментария
Сообщение навигации
Сом | Рецепты вики | Фэндом
Сом
Вот несколько из десятков популярных рецептов сома.
семейств сомов и около 2000 видов.Большинство видов обитает в пресноводных средах обитания, но некоторые виды, принадлежащие к семействам Aiiride и Plotosidae, также могут быть найдены в морской воде. Сом имеет много разных форм и расцветок, поэтому есть и бронированные, и голые. У некоторых семейств сомов нет зубцов, но у них все же есть особенности сома, такие как характеристики черепа и плавательного пузыря. Одна из главных особенностей сомов — отсутствие чешуи. Почти у всех видов сомов на задних грудных плавниках находится сильный, костянистый ведущий луч, через который они могут доставить жалящее вещество, если почувствуют раздражение.Семейства сомов можно найти по всему миру в пресной или морской воде. Размер рыбы также различается в зависимости от среды обитания и кормовой базы.
Сом — одна из самых уникальных рыб, с которыми вы можете встретиться благодаря своим особенностям. Всего существует 6 видов сома, в том числе:
- Канальный сом — Канальный сом (Ictalurus punctatus) : Этот вид сома растет в больших реках и ручьях и предпочитает глубокие воды с подстилкой из песка или гравия.Они также предпочитают озера в качестве среды обитания, и водоемы и пруды им тоже подходят. В дополнение к этим различным условиям они также переносят стоячую воду.
- Белый сом — Белый сом (Ameiurus catus) ‘ предпочитает более медленные ручьи. Также им нравятся речные заводи, пруды и водохранилища. Они также устойчивы к иловым пластам наряду с высокой соленостью.
- Плоскоголовый сом — Плоский сом (Pylodictis olivaris) : Эти сомы часто встречаются в больших реках.Они способны выжить в медленно текущих ручьях.
- Голубой сом — Голубой сом (Ictalurus furcatus) : Этот сом похож на канального сома. Встречается в больших реках и в нижних частях притоков. Кажется, этот сом предпочитает четкие и быстрые движения. Они предпочитают грядки из песка или гравия.
- Коричневая бычья голова — Коричневая бычья голова (Ameiurus nebulosus) : Эти сомы способны обитать как в неподвижных, так и в медленных водах. Как правило, они предпочитают теплую воду в озерах, водохранилищах, прудах, крупных реках и медленных ручьях.В дополнение к этому, эти сомы способны жить в илистых местах с песчаными или гравийными ложами.
- Желтая бычья голова — Желтая бычья голова (Ameiurus natalis) : Эти сомы проникают в районы с растительностью, которые могут быть в водохранилищах, прудах, медленных ручьях и мелководных озерах. Этот сом, как правило, очень толерантен к загрязненной воде. С точки зрения разведения это крепкая пинта. Однако тогда безопасность употребления этой рыбы в пищу сомнительна. Вам нужно будет точно знать, где разводили эту рыбу.
У этих сомов есть сходство, но канальный сом, кажется, самый любимый. Этот вид сома в основном производится из-за спроса на него в США. Считается, что он довольно питательный, и люди, очевидно, будут просить его по этой причине. Чтобы удовлетворить спрос, количество производителей увеличилось, и индустрия сома ежегодно получает прибыль.
Как вы можете заметить, русловая рыба является наиболее подходящей для производства и употребления из всех сомов.Это потому, что эти рыбы хорошо растут в чистых условиях и в то же время выносливы. Их удобно производить и в целом они хорошо размножаются.
Среди многих других видов рыбы, которую готовят или даже содержат в качестве домашних животных, сом, по-видимому, занимает первое место в списках большинства людей. Сом действительно является одним из излюбленных видов рыб. Ежегодно производство сома находится на высоком уровне, и в результате того, что эта рыба интересна, было открыто много ферм, чтобы удовлетворить спрос на сома.Также востребованы все виды сома. Люди, которые любят сома, склонны искать все доступные виды.
Фермерский сом сегодня является одним из крупнейших сельскохозяйственных продуктов США. В прошлом году (2005 г.) США произвели сома общим весом 600 миллионов фунтов. Их было произведено в общей сложности на 165 000 акров прудовой воды. Эти огромные цифры дают вам некоторое представление о масштабах производства сома. Кроме того, выращивание сома на фермах приносит 450 миллионов долларов в год.
Хотя другие виды сома легко разводить, канального сома считается самым простым в производстве. Легко размножается в подходящих условиях, но не размножается в отрастающих водоемах. Это позволяет производителям в значительной степени контролировать свое разведение. Наличие значительных рычагов воздействия на рыбу в проливе удобно, потому что эта рыба больше всего подходит для промышленного выращивания.
Другими важными характеристиками канального сома являются то, что он устойчив к плотным условиям и хорошо растет в различных средах. Кроме того, его детеныши, называемые мальками, восприимчивы к искусственной пище.
Канальный сом и другие его виды считаются здоровой пищей. Спрос на эти продукты достаточно высок. Это потому, что это здоровый рыбный корм. Из-за спроса на эту рыбу возросла потребность в увеличении производства. Канальный сом тоже вкуснее, и его можно приготовить разными способами, чтобы получить отличное угощение. Их можно жарить, варить, готовить на гриле или даже запекать.
Благодаря различным способам приготовления этой рыбы производственные процессы распределяются таким образом, чтобы большее количество людей могло выращивать сома. Маркетинг используемых методов, а также идеи о соме также были важны. Это позволило гораздо большему количеству людей получить представление о производственных процессах, а также дать людям представление о здоровом включении в свой рацион.
Организации, такие как Институт сома и другие, сыграли свою роль в продвижении сома. Несомненно, подобные организации, занимающиеся сомом, сделали многое для того, чтобы индустрия сома стала такой, какая она есть сегодня.
Чтобы купить сома, нужно знать несколько вещей об этих чудесных рыбках.Первое, что вам скажут: канального сома выгоднее всего покупать. Покупаете ли вы их для потребления или для разведения, вы должны знать, что канальный сом — лучший.
Если вы покупаете канального сома для разведения, вы должны знать, какая среда ему больше нравится и как он будет адаптироваться к различным условиям. Если он находится в густонаселенной местности с идеальными условиями для размножения (температура), он будет хорошо размножаться. В отличие от этого, если вы не хотите, чтобы ваш сом быстро размножался, вам необходимо изменить его среду на растущий пруд.Канальный сом не размножается в растущих прудах, и это даст вам значительный контроль над его скоростью размножения.
Что касается мальков, которые они производят, вам не нужно беспокоиться о том, будут ли они есть и доживут ли они до взрослого возраста. Это связано с тем, что они также легко потребляют промышленные продукты. Таким образом, можно ухаживать за молодняком и разводить больше канальных сомов. Не нужно слишком подробно описывать среду обитания и беспокоиться о кормлении этих рыб.
Что касается покупки сома для потребления, вы должны знать, что эта рыба — одна из самых полезных для здоровья рыб.Людям, которым необходимо включать в свой рацион низкокалорийные пищевые вещества, следует включать сома. В самом деле, они не должны включать никого, кроме канального сома.
Важно отметить, что вы можете быть уверены, что покупаете канального сома и знаете, что это безопасно. Это безопасно, потому что, скорее всего, он был выведен в безопасной и чистой среде. Это важно утверждать, потому что с таким видом сома, как Yellow Bullhead, который растет даже в загрязненных водах, вы никогда не знаете, на что вы остановились.Поэтому с точки зрения безопасности и хорошего вкуса сома лучше всего подойдет канальный сом.
Помимо понимания факторов, лежащих в основе сома и того, на какой сом выбрать, когда вы хотите приготовить блюдо, вам необходимо знать, какой размер вам нужен. Также важно знать их количество, и ваш рецепт также должен дать вам руководство. В дополнение к этому вам также необходимо знать о процедурах маринования и приправы для приготовления сома.
Так же, как и у других продуктов, сома нужно подготовить перед приготовлением. Если вам нужно приготовить сома, необходимо выполнить несколько этапов подготовки. Способ приготовления сома зависит от того, какое блюдо вы готовите. Некоторые блюда требуют отдельного приготовления сома. В этом смысле обычное дело — отварить сома или запарить его. Однако есть и другие методы приготовления. Один из способов приготовления сома — очистить внутреннюю часть кишки.Это наиболее частый шаг, и вы можете быть уверены, что внутренности будут удалены, потому что там нет необходимого материала.
Помимо удаления кишечника и ненужных частей изнутри сома, выполняются и другие действия. Для приготовления некоторых блюд может потребоваться снятие кожи сома. Вдобавок к этому часто отрубают плавники. Голова часто не требуется, и с ней покончено. Однако иногда после удаления кишечника рыба остается целиком.Начинку готовят из разных ингредиентов, в зависимости от готовящегося блюда, и эту начинку вставляют в рыбу целиком. Когда сома так фаршируют, это, скорее всего, запеканка, которую подают целиком на обед. Затем запеченную рыбу можно нарезать ломтиками.
Можно не только готовить сома целиком, но и варить его или готовить на пару. Некоторые блюда требуют приготовления на пару. Однако при этом также удаляются голова и плавники. Вдобавок к этому кожа. Для других блюд сома просто отваривают, а затем добавляют в другие смеси.
Помимо варки на пару, фарша и т. Д., Возможно, вам также понадобится правильно нарезать рыбу. Некоторые блюда нужно делать, когда рыба еще не приготовлена. Другие требуют, чтобы вы нарезали ее соломкой или кубиками, когда рыба была отварена или приготовлена на пару.
Для другого приготовления сома необходимо приправить рыбу перед варкой или приготовлением на пару. Это помогает закрепить аромат на некоторое время, прежде чем рыба будет приготовлена.
Блюда из сома можно приготовить различными способами. Необходимо соблюдать каждый процесс приготовления, чтобы блюдо было приготовлено именно так, как оно должно быть приготовлено. Процессы приготовления действительно важны, так как они улучшают вкус пищи.
Сом вкусная и питательная рыба. По этой причине они востребованы. Действительно, блюд из сома можно приготовить немало, и два из них приведены ниже.
Есть несколько методов хранения сома. Эти процессы учитывают, как долго сом может продержаться при разных способах хранения. Способ обращения с ними также важен для их эффективного хранения.
Начнем с того, что при первой покупке сома нужно следить за признаками его свежести. Это потому, что его стоит хранить только в свежем виде. Во-первых, мякоть должна выглядеть свежей и влажной, без ощущения губчатости или сухости. Также запах сома не должен быть сильным. Конечно, избегайте сома с сильным запахом.Обычно головы сома оставляют на голове, и это позволяет видеть глаза. Если глаза ясные, значит, свежий. Если вы покупаете очищенного сома, убедитесь, что на нем нет синяков и следов.
Сырые продукты, такие как сырые сомы, нужно хранить и хранить в холодильнике очень осторожно, так как они содержат бактерии. Для эффективного и безопасного обращения с сомом:
Храните сома в холодильнике; Вам необходимо убедиться, что сом охлаждается при температуре 32–40º F. Вы должны следить за тем, чтобы замороженный сом был заморожен до тех пор, пока он вам не понадобится (храните его в морозильной камере при температуре 0 ° F).
Храните сырого и приготовленного сома отдельно, чтобы избежать заражения. Вам также необходимо стерилизовать область, над которой вы работаете, когда вы работаете между приготовлением и подачей на стол.
В частности, когда вы храните сома, убедитесь, что вы храните его в самой холодной из имеющихся порций. Вы можете приготовить и съесть сома не позднее, чем через 2 дня, если слегка охладить его. Если нет, заморозьте его как можно жестче. Также следует использовать сома в течение двух дней после разморозки. Также сразу после покупки сома следует хранить во влаго- и воздухонепроницаемой упаковке.
Сом, пожалуй, похож на другие виды мяса. За ним необходимо тщательно ухаживать в том смысле, что его следует мыть и замораживать в соответствующей упаковке. Если вы не будете хранить его должным образом, вы обнаружите, что он может быстро сгнить.
Морепродукты считаются одними из самых полезных для здоровья продуктов. Это связано с низкой калорийностью большинства рыб. Однако есть и другие морепродукты, обладающие высокой калорийностью. Сом для одного не отличается высокой калорийностью, а значит, употреблять его в целом может каждый.
Поскольку сом, как правило, похож на любую другую рыбу, уровень белка в нем такой же, как и у других рыб. Белое мясо рыбы считается питательным и содержит значительное количество витаминов A и D, кальция и других минералов. Чтобы быть более конкретным, следующие данные представляют интерес для изучения сома.
Сом, выращенный на ферме, 5 унций. при приготовлении на сухом огне содержит:
- 217 калорий
- 26,7 г белков
- 0,0 г углеводов
- 11.5 г жиров
- 0,0 г клетчатки
В дополнение к перечисленным выше питательным веществам сом содержит селен (20,7 мкг) и витамин B12 (4 мкг). В дополнение к ним он содержит калий (459 мг) и ниацин (3,6 мг).
В зависимости от количества калорий, которое человек должен потреблять в день, и типа питания, который обеспечивает сом, включение этой рыбы в ваш рацион является наиболее важным.
Из сома можно приготовить прекрасные блюда, и действительно, есть ряд блюд, которые можно приготовить из него.Эту рыбу можно приготовить разными способами, а это значит, что их огромное разнообразие.
Помимо понимания факторов, лежащих в основе питания сома и того, какой сом выбрать, когда вы хотите приготовить блюдо, вам нужно знать, какой размер вам нужен. Это потому, что питательная ценность будет соответствовать размеру рыбы. Ваш рецепт также должен предоставить вам руководство по этому поводу.
Так же, как и другие продукты, требующие процесса приготовления, сома также необходимо подготовить перед приготовлением.Если вам нужно приготовить сома, необходимо выполнить несколько этапов подготовки. Способ приготовления сома зависит от того, какое блюдо вы готовите. Ваши методы приготовления также определяют, сколько питательных веществ вы добавляете в свою еду, и это связано с тем, что большая часть пищи нагревается в экстремальных процессах приготовления. Это еще одна причина, по которой используемые методы приготовления не должны быть слишком обширными, а их должно хватить только на то, чтобы приготовить мясо, которое вам нужно. Это поможет сохранить как можно больше питательных веществ, изначально содержащихся в соме.
Исследования питания сома [править | править источник]
О сомах известно несколько вещей. Мы уже знаем о питании, которое нам уже дает сом. Однако изучаются и другие вещи, например, типы жиров в соме. В дополнение к этому, проводятся дополнительные исследования возможностей различных видов рыб и того, какие питательные вещества они могут содержать.
Точно неизвестно, какого количества рыбы действительно достаточно в рационе человека. Таким образом, умеренное количество считается приемлемым. В настоящее время ведутся дальнейшие исследования различий между сомами, выращенными на фермах, и дикими. Говорят, что разница в калорийности между диким сомом и сомом, выращенным на фермах, незначительна. Говорят, что фермерский сом имеет более низкий уровень калорий, чем дикий сом. В дополнение к этому, проводятся дополнительные исследования различий в содержании минералов у каждого из видов сома.
По мере проведения дополнительных исследований в этих областях будет определено, сколько именно сома требуется в вашем рационе. Точно зная уровень питания, можно добиться правильного баланса в своем рационе. А пока вы можете насладиться вкусом этой замечательной рыбы.
Обжаренное филе сома с лимонными травами
Вы когда-нибудь получали рецепт совершенно случайно? Что ж, именно так получилось сегодняшнее блюдо. Но ничего страшного, ведь это была чудесная авария!
Лимон, тимьян и масло — лучшие друзья, поэтому я подумала, что они идеально подходят для этого сома, которого поймал мой муж.Обычно мы не едим много сома, но поскольку мой муж поймал его, и мы точно знаем, откуда он взялся, я справляюсь с этим.
Как приготовить сома ->
Из всех рецептов сома, которые я видел, большинство из них панированы в каком-либо виде муки или кляре из кукурузной муки. Но я подумал, что сегодня пойду другим путем и просто обожгу их, чтобы получить эту красивую хрустящую текстуру снаружи.
Получилось действительно здорово, хрустящее снаружи и мягкое и шелушащееся внутри.Какой должна быть рыба.
И это не может быть проще, вам нужно всего несколько ингредиентов и, желательно, чугунную сковороду, если она у вас есть. Это действительно придает рыбе обугленный вкус, что для этого просто потрясающе.
Я люблю подавать его с рисом и жареными овощами, но вы делаете то, что желает ваше маленькое сердце.
Ищете еще рецепты морепродуктов?
ПОСЛЕДУЮЩИЕ! Подпишитесь на мою рассылку и следите за моими последними рецептами в Facebook, Instagram и Pinterest!
Обжаренный сом с лимонными травами
Состав
- 2 филе сома
- 2 столовая ложка оливковое масло первого отжима
- 1 столовая ложка масло или топленое масло (Я использовала веганское масло)
- 2 чайная ложка сушеный тимьян
- 1/4 чайная ложка соль
- 1/4 чайная ложка черный перец
- сок одного лимона
- петрушка для гарнира
Инструкции
Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло и сливочное масло и дайте ему растаять.
Приправить сома с обеих сторон солью, перцем и тимьяном. Осторожно выложите филе в сковороду.
Дайте им готовиться 2–3 минуты на первой стороне, затем переверните большой лопаткой.
Выдавите сок половинки лимона на рыбу, пока она готовится на второй стороне. Дать вариться еще 2-3 минуты.
Используйте лопатку, чтобы вынуть рыбу из сковороды на сервировочные тарелки.Вы можете выжать больше лимонного сока при подаче, если хотите, и украсить мелко нарезанной петрушкой.
Добавить комментарий