Как приготовить вкусный пирог: Рецепты пирогов с фото от наших кулинаров
РазноеКак приготовить вкусный пирог с мясом курицы? | Еда и кулинария
Слоеный пирог с курицей и сыром
Если вы ни разу в жизни не пробовали делать тесто самостоятельно и боитесь, что не получится, купите в магазине готовое замороженное тесто. Я рекомендую взять слоеное бездрожжевое.
Ингредиенты:
- Мелко порезанная отварная курятина — 100 г.
- Тертый сыр — 150 г.
- Упаковка из 2 листов слоеного теста.
- Соль, перец и другие специи — по вкусу.
Приготовление:
- Разморозьте слоеное тесто и слегка раскатайте его в одном направлении. Если хотите, чтобы пирог получился круглым, вырежьте по форме тарелки из теста два круга.
- Разместите один круг в форме, слегка присыпанной мукой. Я не смазываю форму маслом, когда использую слоеное тесто. В его составе уже содержится достаточное количество жиров, поэтому пирог не прилипнет к форме.
- Выложите начинку из куриного мяса, посыпьте тертым сыром, слегка подсолите и добавьте любимые специи. Я добавляю только молотый черный перец.
- Накройте сверху вторым кругом из теста, защипните края и отправляйте в духовку.
Выпекается пирог при температуре около 180 градусов Цельсия в режиме конвекции. Готовность пирога легко определить по красивой золотистой корочке и волшебному аромату, который заполнит вашу кухню!
Заливной пирог с курицей и грибами
Начинку для этого вкусного пирога приготовим заранее.
Фото по лицензии pxhere.com
Нам понадобятся такие ингредиенты:
- Шампиньоны — 100 г.
- Куриная грудка — 150 г.
- 2 яйца.
- 2/3 стакана кефира или простокваши.
- 4 столовых ложки муки.
- Соль, перец и чеснок — по вкусу.
Приготовление:
- Для начала приготовим начинку. Куриную грудку и шампиньоны мелко порежем и обжарим со специями на небольшом количестве масла.
- Выкладываем начинку в форму для запекания и заливаем жидким тестом.
- Для приготовления теста нужно смешать яйца, кефир (или простоквашу) и муку. Можно добавить половину чайной ложки разрыхлителя.
- Отправляем в разогретую духовку и выпекаем до готовности.
Благодаря тому, что начинка подготовлена заранее, вы можете не бояться, что пирог не пропечется. Готовность легко определить по золотистым краям теста.
Пирог с курицей и картофелем
Этот рецепт может показаться более сложным, чем два предыдущих, потому что тесто вам придется замешивать самостоятельно. Но не стоит бояться! Я использую для приготовления этого пирога бездрожжевое тесто.
Фото по лицензии Depositphotos.com
Ингредиенты:
- 1 яйцо.
- 200 г муки.
- 50 г растопленного сливочного масла.
- 1 столовая ложка сметаны.
- 1 отварная картофелина среднего размера.
- 150 г обжаренного с репчатым луком куриного мяса (можно заменить отварным).
- ½ чайной ложки разрыхлителя.
- Соль, специи — по вкусу.
Приготовление:
- Замесите тесто из яйца, сметаны, сливочного масла и муки. Оно должно получиться не слишком тугим, но и липнуть к рукам не должно. Если липнет, добавьте еще немного муки.
- Разделите тесто на две части и раскатайте два круга толщиной около 1 см.
- Выкладываем на одну часть теста начинку из картофеля и курицы с луком и закрываем второй частью, аккуратно защипнув края.
При выпечке тесто будет подниматься, поэтому при помощи вилки или ножа в пироге можно сделать небольшие отверстия для выхода пара. Пирог выпекаем до образования красивой золотистой корочки при температуре 180 градусов Цельсия
Не бойтесь экспериментировать на кухне с домашней выпечкой и обязательно попробуйте приготовить один из этих вкуснейших пирогов с курицей. Приятного аппетита!
Теги: блюда из курицы, курятина, вкусный пирог, рецепт пирога, слоеное тесто, домашняя выпечка
Как приготовить самый вкусный пирог?
Приготовление пирога – это процесс, требующий от хозяйки внимания и сноровки. Далеко не каждый согласится потратить пару часов на изготовление домашней выпечки. Гораздо проще воспользоваться такой услугой, как доставка пирогов, Омск при этом балует своих жителей большим количеством пекарен и ресторанов, где можно заказать любое блюдо, в том числе и пироги.
Но если вы хотите попробовать свои силы в кулинарии, то достаточно вооружиться несколькими простыми советами, чтобы приготовить очень вкусный домашний пирог самостоятельно.
Главный секрет в приготовлении пирога – это хорошо замешанное и трижды подошедшее тесто. Каждый раз тесто необходимо замесить руками и дать ему подойти снова. Только после третьего замеса начинают разделку теста. После того, как в пирог будет добавлена начинка, готовое изделие должно хорошенько подойти, только после этого его отправляют в печь.
Для правильного пушистого теста муку просеивают дважды. Благодаря этому она насыщается кислородом, что делает тесто более воздушным. Еще один секрет идеального теста для пирога — все ингредиенты должны быть тёплыми. Это поможет сократить время подъема теста. Молоко или воду лучше подогреть до комнатной температуры. Причем пироги на молоке получаются самыми вкусными и имеют ровную корочку. Если вам уже кажется приготовление выпечки слишком сложным, то не спешите расстраиваться. На самом деле, выполнить все эти рекомендации вовсе не сложно. Для этого достаточно потратить немного больше времени, чем обычно. Зато в итоге получившийся пирог превзойдёт все ваши ожидания. Для наиболее нетерпеливых в сети наших пекарен действует услуга «доставка пирогов», Омск – город, где мы осуществляем доставку своей продукции, и вы в любое время можете оформить у нас заказ.
Более простой способ приготовления пирога – купить уже готовое тесто. Это сэкономит ваше время, зато позволит вам самостоятельно приготовить это вкусное блюдо.
Чтобы низ пирога был сухой, форму для выпечки необходимо немного присыпать крахмалом. Если вы хотите приготовить закрытый пирог, то верх лучше смазать маслом, яйцом или молоком, это придаёт выпечке аппетитный вид. Самым аппетитным получается пирог, смазанный взбитыми желтками, их равномерно наносят с помощью специальной кисти. В процессе выкладывания пирога на противень, оставьте по краям место, чтобы пирог мог при выпекании ещё подняться. Пока готовится пирог, лучше не открывать духовку первые двадцать минут. Если пирог высокий, его выпекают на самом слабом огне, чтобы он весь пропёкся.
У каждой хозяйки, которая занимается приготовлением пирогов, есть на вооружении несколько своих секретов замечательной выпечки. Но далеко не у каждой есть время на приготовление домашнего пирога. Если вам нужно накормить большое количество гостей и при этом нет времени на приготовление теста, то вас выручит доставка еды, Омск с бесконечной работой и пробками, порой лишает нас времени на домашние хлопоты.
Сеть пекарен «Пекарушка» всегда готова прийти к вам на помощь, ведь на всю нашу продукцию действует доставка еды по Омску. Вам достаточно связаться с нами по телефону или оформить заказ на сайте. В итоге вы сэкономите время и порадуете себя и своих близких вкусными свежими пирогами нашей пекарни.
Рецепты вкусных тортов на любой случай, чтобы удовлетворить вашу сладкоежку
Мы делимся нашими любимыми рецептами вкусных тортов на любой случай. Вы найдете слоеные пироги и листовые пироги, чтобы сбрасывать пироги и чизкейки.
Вне зависимости от случая вкусный пирог всегда приветствуется. Будь то день рождения, праздник или просто потому, что вы сладкоежка, эти вкусные рецепты тортов станут идеальным десертом!
Вот вам небольшая история. Около 20 лет назад я был молодым 19лет от роду. Я только начала встречаться со своим нынешним мужем, и мы были в доме одного из его друзей. Она делала торт и спросила, не хочу ли я помочь. Я сказал ей, что никогда раньше не пекла торт, и ее глаза расширились от недоверия.
Есть причина бояться выпечки торта. Потому что, если я могу научиться печь вкусный торт, ты тоже сможешь. Обещаю.
Будь то торт с нуля, как мой шоколадный торт или торт «Красный бархат», или один из очень многих рецептов полудомашнего торта, я надеюсь, что вы попробуете их.
А если провал? Всегда есть пекарня!
Некоторые основы рецепта приготовления вкусного торта
В моей кладовой всегда есть следующие ингредиенты:
Универсальная мука – Лично я использую универсальную муку в своих рецептах, потому что это именно то, что нужно. цель. Я могу использовать его в различных рецептах, таких как хлеб, быстрая выпечка, блины и т. д.
Коричневый сахар и белый сахар — сахар является одним из наиболее важных компонентов выпечки торта, помимо придания ему сладости. Когда вы взбиваете сахар с яйцами, вы делаете тесто более легким с помощью пузырьков воздуха, это делает ваш пирог красивым и воздушным.
Разрыхлитель и пищевая сода . Разрыхлитель и пищевая сода — это два типа разрыхлителей, которые вы найдете в рецепте торта. Пищевая сода придает торту красивый коричневый цвет, а разрыхлитель осветляет его. Если вы когда-нибудь забывали добавить разрыхлитель, вы знаете, каким плотным и тяжелым будет ваш торт без него.
Некоторые хитрости, о которых нужно помнить, чтобы торт получился удачным
- Выстелите противни пергаментной бумагой. Если вы используете круглую форму для кекса, переверните ее на пергамент и обведите форму на бумаге.
- Всегда смажьте противень и пергаментную бумагу.
- Храните ингредиенты при одинаковой температуре – комнатной температуре. Ингредиенты комнатной температуры позволяют вашему рецепту готовиться равномерно.
- Дайте каждому слою торта полностью остыть, прежде чем покрывать его глазурью.
- После того, как вы покроете торт глазурью, дайте ему постоять в холодильнике не менее часа, чтобы у вас получились чистые ломтики, когда вы будете его нарезать.
Как приготовить торт заранее
Вы можете приготовить любой торт заранее. После того, как ваш торт остынет, заверните каждый слой в пищевую пленку, а затем храните слои в герметичном пластиковом пакете. Вы можете хранить их в холодильнике, если будете использовать их в ближайшие день или два. Если нет, храните слои торта в морозильной камере до месяца. Полностью разморозьте перед глазурью.
Я составила список наших любимых рецептов вкусных тортов. Некоторые из них требуют больше времени, но другие, такие как кекс, — это быстрый десерт, который удовлетворит ваше пристрастие к сладкому.
Основы выпечки
Узнайте, как стать лучшим пекарем, используя эти советы и рекомендации
Мои любимые принадлежности для тортов
Делиться заботой!
- Поделиться
- Твит
Рецепт классического торта ко дню рождения | Выпечка короля Артура
Рецепт Шарлотты Ратледж
566 отзывов 4,3 из 5 звезд
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Дни рождения: время песен, воздушных шаров и (конечно) тортов. У некоторых из нас есть особый фаворит, но, возможно, ни один торт не увенчан свечами более универсально, чем классический желтый торт с шоколадной глазурью.
Несмотря на его повсеместное распространение в пекарнях по всей стране (и в виде смеси на полках продуктовых магазинов), отличные домашние версии этого дуэта шоколада с ванилью несколько неуловимы. Но после нескольких месяцев тестирования мы думаем, что у нас получилось. Присоединяйтесь к нам в праздновании этого классического американского торта и дней рождения, которые он отмечает; короновали нашу 2019 Рецепт года.
Cake
- 2 чашки (240 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
- 1 1/4 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 4 больших яйца комнатной температуры
- 2 стакана (397 г) сахарного песка
- 1 столовая ложка (14 г) чистого ванильного экстракта короля Артура
1/8 чайной ложки миндального экстракта, по желанию, для усиления вкуса- 1 чашка (227 г) молока (желательно цельное молоко)
- 4 столовые ложки (57 г) сливочного масла, нарезанного на кусочки
- 1/3 стакана (67 г) растительного масла
Глазурь
- 1 1/4 чашки (106 г) натурального какао-порошка*
- 4 чашки (454 г) сахарной пудры, разделенные на части
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/3 стакана (74 г) горячей воды
- 1 столовая ложка (14 г) чистого ванильного экстракта короля Артура
- 20 столовых ложек (284 г) сливочного масла, размягченного
*Замените какао голландского производства, если хотите; глазурь будет иметь более крепкий горьковато-сладкий шоколадный вкус.
Информация о пищевой ценности
Скрыть изображенияИнструкции
Для приготовления торта: Разогрейте духовку до 325°F, поставив решетку в центр. Слегка смажьте жиром две круглые формы размером 8 x 2 дюйма или 9 дюймов x 2 дюйма; для дополнительной защиты от прилипания выстелите дно форм кругами пергамента (вы можете вырезать их самостоятельно или использовать предварительно нарезанные 8 или 9 дюймов).кружочки), и смажьте пергамент маслом. Если ваши 8-дюймовые кастрюли имеют глубину не менее 2 дюймов, используйте 9-дюймовые кастрюли.
Взвесьте муку; или отмерьте его, осторожно пересыпав в чашку, а затем стряхнув излишки.
В небольшой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Отложите.
В большой миске с помощью ручного электрического миксера или стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте яйца, сахар, ваниль и миндальный экстракт до загустения и светло-золотистого цвета, около 2 минут на средней-высокой скорости.
Добавьте сухие ингредиенты в смесь в миске и перемешайте — вручную или на низкой скорости миксера — ровно столько, сколько нужно для объединения. Соскоблите дно и стенки миски, затем снова быстро перемешайте, чтобы полностью включить остатки муки или липкие кусочки.
В кастрюле на среднем огне или в микроволновой печи доведите молоко до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте масло и растительное масло, помешивая вручную, пока масло не растает.
Медленно вмешайте горячую молочно-масляно-масляную смесь в тесто, перемешивая на низкой скорости миксера, пока все хорошо не смешается. Очистите миску и быстро перемешайте, только до однородности.
Равномерно распределите тесто между двумя формами. Вы будете использовать около 2 3/4 чашек (около 580 г) в каждой.
Выпекайте коржи до тех пор, пока края не будут отходить от стенок формы, зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, а верх не будет казаться затвердевшим. Это должно занять от 26 до 30 минут на двоих 9кастрюли, или от 38 до 42 минут для двух 8-дюймовых кастрюль; цифровой термометр, вставленный в центр лепешек, должен показывать 205°F. Выньте кексы из духовки, осторожно ослабьте края и дайте им остыть в формах в течение 15 минут. Затем выньте их из формы и переложите на решетку правой стороной вверх, чтобы они остыли до комнатной температуры.
Для приготовления глазури: В большой миске или чаше стационарного миксера смешайте — вручную или миксером — какао-порошок, 1 стакан (113 г) сахарной пудры и соль. Добавьте воду и ваниль, при необходимости очищая миску.
Добавьте сливочное масло и оставшуюся сахарную пудру, перемешайте. С помощью ручного электрического миксера или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбивайте глазурь на средне-высокой скорости в течение 1–2 минут, пока она не станет светлой и воздушной, остановившись на полпути, чтобы очистить дно и стенки чаши. Когда глазурь будет готова, выдавите немного шпателем; кажется, хорошо растекается? Если он слишком густой, взбивайте с водой (по 1 чайной ложке за раз), пока не получите желаемую консистенцию.
Чтобы собрать торт: Поместите один из коржей на сервировочную тарелку; Подложите кусочки вощеной или пергаментной бумаги под край торта, чтобы тарелка оставалась чистой. Смажьте нижний слой примерно 1 чашкой глазури, чтобы получился слой толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма. Поместите второй слой нижней стороной вверх (для плоского верха) над матовым слоем и аккуратно нажмите, чтобы установить его на место.
Если ваш график позволяет, поместите торт в холодильник или морозильник без крышки как минимум на 30 минут (или до 2 часов), чтобы он затвердел. Это уменьшит вероятность соскальзывания слоев во время работы, а торт не будет осыпаться при заморозке. Если у вас мало времени, вы можете пропустить этот шаг.
Чтобы закончить торт: Чтобы торт выглядел лучше всего, нанесите глазурь в два этапа. Сначала нанесите очень тонкий слой глазури по бокам и сверху; это называется крошка. Вы должны видеть торт сквозь глазурь местами, настолько она тонкая. Охладите торт в течение 20 минут, чтобы этот слой застыл. Опять же, пропустите этот шаг, если время имеет значение.
Когда торт остынет, используйте оставшуюся глазурь, чтобы полностью и равномерно покрыть его; Наше руководство по стилю торта предлагает шесть профессиональных вариантов оформления торта. Если у вас осталась глазурь, вы можете использовать ее для украшения верха и/или вокруг основания.
Храните накрытый торт при комнатной температуре или в холодильнике, если на кухне жарко. Перед подачей дайте ему нагреться до комнатной температуры. Советы по нарезке см. в разделе Лучший способ нарезать торт.
Информация о хранении: Торт хранится при комнатной температуре, накрытый оболочкой, до трех дней; в холодильнике, накрытым, на срок до одной недели или в морозильной камере, хорошо завернутым, на срок до одного месяца.
Советы от наших пекарей
Если вы предпочитаете трехслойный пирог или ваши 8-дюймовые формы имеют глубину не менее 2 дюймов, разделите тесто на три части и используйте три формы. Если у вас есть только две формы, испеките третий корж во второй партии, повторно используя одну из охлажденных, очищенных и недавно смазанных форм. Выпекать коржи от 22 до 27 минут.
Советы по приготовлению заранее: Слои торта и глазурь можно приготовить за три дня, охладить и собрать торт в тот день, когда вы хотите его подать. Для хранения заверните слои в полиэтилен и переложите глазурь в герметичный контейнер или плотно накройте миску, в которой вы ее готовили. Когда вы будете готовы собрать торт, достаньте глазурь из холодильника и подогрейте при комнатной температуре до тех пор, пока она не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было легко растекать. Весь торт (собранный и украшенный) можно хранить в морозильной камере до месяца.
Чтобы приготовить корж размером 9 x 13 дюймов: Приготовьте тесто, как указано. Вылейте его в слегка смазанную жиром форму размером 9 x 13 дюймов и выпекайте в предварительно разогретой до 325 ° F духовке в течение примерно 45–48 минут, пока не пройдут тесты пирога. У вас будет лишняя глазурь, если вы сделаете весь рецепт глазури; если вы не хотите, чтобы в итоге осталась глазурь, подумайте о том, чтобы приготовить половинный рецепт (который заморозит торт минимально) или рецепт на три четверти (который заморозит его более щедро).
Добавить комментарий