Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 17.10.1971

Как приготовить вкусный стейк: Страница не найдена — Кулинарные заметки Алексея Онегина

Разное

Содержание

  • Как приготовить вкусный стейк из телятины / Важные советы и хороший рецепт – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru
    • Мясо для стейка
    • Подготовка к тепловой обработке
    • Правильная нарезка
    • На чем жарить
    • Приготовление стейка из телятины
    • Что можно сделать?
    • Узнайте больше о мясе на Food.ru:
  • Как приготовить идеальный стейк: советы + 5 лучших рецептов
  • Как приготовить стейк — как шеф-повар!
    • Как приготовить стейк – как шеф-повар!
        • Привет, я Наги!
      • Бесплатные электронные книги с рецептами
    • Взаимодействие с читателем
  • Steak Au Poivre — Однажды шеф-повар
    • Что вам понадобится для приготовления стейка au Poivre
    • Как приготовить стейк с соусом
    • Вам также может понравиться
    • Steak au Poivre
      • Инструкции
      • В сочетании с
      • Информация о пищевой ценности

Как приготовить вкусный стейк из телятины / Важные советы и хороший рецепт – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

От года к году поклонников мяса не становится меньше. Но некоторые из таких блюд требуют особого подхода. Например, готовить тушеное мясо сравнительно просто, другое дело — стейк, особенно телячий. Это вкусно, но многие не берутся готовить его дома, боятся испортить, даже зная рецепт. Расскажем, что и как надо делать, чтобы стейк получился идеальным, даже если вы возьметесь за него впервые в жизни.

Мясо для стейка

В первую очередь, результат зависит от выбранного мяса. И здесь важно соблюсти два условия:

  • Никакой заморозки. Выбирайте только свежее парное мясо. Насколько бычок был действительно молодым, можно определить по жиру: он должен быть белым.

  • Никаких супермаркетов и вакуума. Мясо на стейк берите фермерское или рыночное. Исключение можно сделать для тех магазинов, которые специализируются только на мясе, но и там покупайте только охлажденное, а не в пластиковой упаковке.

Вкусный стейк из телятины получится в зависимости от того, какую часть туши на него пустили. Хороший стейк готовят из спинной мякоти: вас должны интересовать рибай, лопатка и, конечно же, вырезка. Да, они подороже мяса с других частей, но на стейке экономить не надо. Рецепт требует правильного мяса.

Подготовка к тепловой обработке

Если вы купили мясо только что зарезанного бычка, не спешите сразу жарить. Его нужно выдержать в холодильнике несколько дней. Если же мясо не прямо из-под ножа мясника, то выдержите его в течение суток в минеральной воде — оно станет мягче. И последний совет: не жарьте мясо прямо из холодильника, выньте его за пару часов, пусть согреется естественным путем — это поможет сделать хороший стейк еще более сочным.

Правильная нарезка

Если вы купили готовые медальоны, то резать ничего не придется. Но если у вас хороший кусок филе, его придется порезать на ломти.

Режьте поперек волокон. Главное правило: стейк не должен быть тонким. Убедитесь, что ломти получились толщиной не менее 2,5 см. Действительно хороший вкусный стейк — это кусок сантиметра три толщиной. Важно следить, чтобы ломти мяса были одинаковой толщины со всех краев, иначе более тонкая часть окажется пережаренной.

На чем жарить

1. Сковорода. Телятина в виде стейков ни в коем случае не должна жариться на тонкостенной сковороде, особенно алюминиевой или медной, вкусно не получится. В идеале нужно брать чугунную — чем массивнее, тем лучше. Перед тем как положить мясо, раскалите ее как следует.

2. Масло / жир. Лить его на сковороду не стоит. Готовить стейк нужно другим путем: обмажьте растительным или оливковым маслом сам кусок мяса. Это поможет избежать излишков жира на сковороде. Не забудьте перед этим хорошенько обсушить мясо бумажными салфетками.

Приготовление стейка из телятины

Как уже было отмечено, сковорода должна быть сильно раскалена, так что телятина будет жариться, как того требует рецепт с фото, всего лишь минуты по три с каждой стороны.

Большой огонь даст красивую ароматную корочку снаружи и выбранную вами степень прожарки. Если любите вкусный стейк с кровью, снимайте его с огня и подавайте. Если предпочитаете хорошо прожаренное мясо, отправьте стейки со сковороды ненадолго в духовку.

Что можно сделать?

Положить на сковороду веточку розмарина или зубчик чеснока — они дадут достаточно аромата. Что касается соли, профессионалы советуют солить стейки в тарелке, так мясо удержит в себе соки. Если рецепт гласит, что нужно посолить в сковороде, используйте крупную соль: вдавливайте ее кристаллы в поверхность стейка, а не натирайте ею мясо.

Узнайте больше о мясе на Food.ru:

  • В чем разница между красным и белым мясом. И почему одно вкуснее другого

  • Мясо — огонь: правила хорошего стейка. Мясники о выдержке мяса, степенях прожарки и идеальной корочке

  • Как вкусно приготовить баранину. Советы и рецепты

Как приготовить идеальный стейк: советы + 5 лучших рецептов

Советы

Несколько оригинальных рецептов вкусных стейков и рекомендации, как правильно приготовить это блюдо, чтобы оно получилось не менее сочным, чем в лучших ресторанах.

Marina Ivanova

Зачастую мы не готовим дома стейки, потому что они получаются менее сочными, нежели в ресторанах. На самом деле, приготовить идеальный стейк дома совсем несложно, если знать секреты и тонкости. 

Давайте оттачивать мастерство вместе. Специально для вас мы выбрали 5 интересных рецептов стейков, которые обязательно нужно приготовить.

Общие рекомендации по приготовлению сочного стейка 

Освоить искусство приготовления сочных и аппетитных стейков несложно. Главное, четко соблюдать ряд правил и помнить о трудностях, с которыми могут столкнуться как новички, так и завсегдатаи кухни.

  • Стейк следует готовить только из свежего, охлажденного мяса. Перед жаркой мясо, как правило, доводят до комнатной температуры. Если стейк был заморожен, то на ночь оставьте его в холодильнике. Перед началом процесса приготовления следует насухо вытереть мясо. 
  • Ширина мяса также очень важна. В идеале это кусок от 2,5 до 4 сантиметров.
  • Если мясо вы нарезаете сами и дома, то стоит помнить одно простое правило: режьте его строго поперек волокон. 
  • Для приготовления стейка лучше использовать тяжелую сковороду или сковороду-гриль. С их помощью вам будет проще контролировать температуру и процесс жарки в целом.
  • Важно правильно разогреть сковороду. Она должна быть очень горячей, но при этом не дымиться. В противном случае мясо подгорит снаружи до того, как успеет приготовиться внутри. Стейк должен зашипеть, соприкоснувшись с поверхностью сковороды. 
  • Начинать обжаривать мясо лучше при высоких температурах, а затем переходить на более низкие. Это обеспечит равномерную прожарку и не даст мясу потерять вкус и цвет. 
  • Как правило, стейк средней прожарки необходимо готовить с каждой стороны по 4 минуты. Мясо с кровью требует 1-3 минуты. Стейк полной прожарки жарится по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне, а затем доводится до полной готовности в течение 6-8 минут. Однако стоит все же внимательно следить за мясом, ведь время приготовления может варьироваться в зависимости от ряда факторов. 
  • Стейк можно часто переворачивать. Это обеспечит равномерную прожарку, а края стейка при такой технике не сушатся. Если же вы решили переворачивать его редко, всего 2–4 раза за процесс приготовления, то итоговым результатом будет красивый решетчатый узор. Однако только в случае, если вы готовите стейк на сковороде-гриль.
  • Проверить готовность стейка можно с помощью пальцев. Для этого достаточно слегка надавить кончиком пальца на стейк. Стейк с кровью на ощупь мягкий и податливый; хорошо прожаренный — твердый; средней степени прожарки же представляет собой что-то среднее между двумя предыдущими вариантами.
  • После того как мясо будет готово, необходимо снять его специальными кулинарными щипцами и оставить на 10-15 минут. Если вы боитесь, что стейк остынет, то используйте пищевую фольгу. Пренебрегать этим правилом не стоит, потому что только так можно получить действительно сочный, аппетитный и вкусный ужин.
  • Подавать стейк лучше всего на теплых тарелках. Ножи должны быть обязательно остро заточены.

1. Стейк под соусом тэрияки 

В Японии под тэрияки понимают не сам сладкий соус, а способ обжарки блюд в нем. Сахар, который содержится в таком соусе, карамелизуется и придает блюду особый вкус и блеск. В традиционном рецепте сладкого соуса в качестве ингредиентов выступают соевый соус, сахар и мирин (сладкое рисовое вино) или сакэ. Этот способ приготовления блюда отлично подходит для рыбных и мясных блюд, в том числе для стейков.

Ингредиенты:

  • Стейк говядины1 кг
  • Лук-порей2-3 шт.
  • Соевый соус1/2 стакана
  • Вода1/4 чашки
  • Коричневый сахар1,5 ст. л.
  • Мирин или сакэ2,5 ст. л.
  • Рубленый чеснок2 ч. л.
  • Измельченный имбирь1 ч. л.
  • Сахар2 ст. л.
  • Кунжутное масло1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты, кроме мяса.
    Замариновать в полученной смеси стейк на ночь.
  2. Разогреть сковороду. Очистить стейк от маринада и обжаривать по 4 минуты с каждой стороны до средней прожарки.

2. Свиной стейк с лавандой и розмарином 

Несмотря на то что традиционным вариантом мяса для стейка считается говядина, иногда можно пойти против правил. Особенно тогда, когда речь идет о свином стейке с лавандой и розмарином. Это вариант стейка для настоящих эстетов и ценителей специй. 

Лаванда и розмарин украсят вкус свиного стейка и придадут блюду особую пикантность. Кроме того, они еще и очень полезны для здоровья. Так, лаванда обладает антисептическим, успокаивающим и спазмолитическим эффектом, а розмарин благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой, пищеварительной и нервной систем.

Ингредиенты:

  • Свиной стейк 4 шт.
  • Оливковое масло1/2 чашки
  • Лаванда4 веточки
  • Розмарин3 веточки
  • Молотый черный перец1/2 ч. л.
  • Соль1/2 ч. л.
  • Цедра лимона1 шт.

Способ приготовления:

  1. Специи можно приготовить за сутки. Положить веточки лаванды и розмарина между двумя листами пергаментной бумаги. Сверху прижать сковородой или раскатать скалкой. Это поможет активизировать эфирные масла. Пересыпать пряности в кастрюлю и залить оливковым маслом. Варить на слабом огне в течение 5 минут, а затем дать полностью остыть.
  2. Смешать полученную смесь с оставшимися пряностями и замариновать свинину на 20 минут. 
  3. Обжарить стейк на сковороде-гриль по 10—15 минут с каждой стороны. Можно приготовить стейк и в духовке: 30—40 минут на 180 градусах в зависимости от толщины куска. 

3. Филе-миньон с голубым сыром 

Такой ужин понравится даже самому привередливому гурману. Если в тяжелые времена санкций вам удалось раздобыть упаковку голубого сыра на чужбине, а на родине есть торжественный повод, по которому нужно собрать гостей, то этот рецепт для вас. Собрать все мыслимые и немыслимые комплименты и повысить кулинарную самооценку можно, приготовив филе миньон.

Ингредиенты:

  • Стейк из вырезки (филе-миньон)4 шт.
  • Оливковое масло1/4 чашки
  • Бальзамический уксус1/4 чашки
  • Горчица1 ст. л.
  • Сушеный тимьян1,5 ч. л.
  • Сушеный розмарин1,5 ч. л.
  • Тонко нарезанная луковица2 шт.
  • Сахар1 ч. л.
  • Сыр с плесенью150 г
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешать оливковое масло, розмарин, тмин, горчицу и бальзамический уксус. Натереть стейки солью и перцем с обеих сторон и затем полить полученной смесью. Оставить мариноваться как минимум на 30 минут. 
  2. Пока мясо маринуется, приготовить лук. Нагреть сковороду на среднем огне, предварительно смазав маслом. Обжарить лук, пока он не станет прозрачным и мягким. Добавить сахар. Жарить, пока лук не станет золотисто-коричневым и не карамелизуется. Отложить в сторону.
  3. Обжарить стейки несколько минут на сильном огне. Затем включить среднюю мощность и жарить еще 9 минут, периодически переворачивая.  
  4. По истечении этого времени засыпать стейки луком и мелко нарезанным голубым сыром, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 2–3 минуты. 

4. Стейк из лосося с лаймом и горчицей 

 

Ингредиенты:

  • Сок лимона3 шт.
  • Цедра лимона3 шт.
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Дижонская горчица2,5 ч. л.
  • Измельченный чеснок1 зубчик
  • Красный молотый перец1/4 ч. л.
  • Сушеный тимьян1/4 ч.л.
  • Черный перецщепотка
  • Стейк лосося4 шт.

Способ приготовления:

  1. Выложить все ингредиенты, кроме рыбы, в миску и хорошо перемешать.
  2. Замариновать рыбу и оставить в холодильнике на час.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне и натереть оливковым маслом для жарки.
  4. Жарить стейк 5–10 минут с каждой стороны в зависимости от толщины куска. В процессе жарки можно полить сверху оставшимся маринадом.

5. Стейк рибай по-кубински

В материале про стейки никак нельзя обойтись без культового рибая. Это самое сочное и вкусное мясо, которое только существует в мире. Рибай готовится из реберной части говядины. Мы решили разнообразить привычный рецепт латиноамериканскими жгучими нотками, которые призваны согревать в осенние холода. 

Кстати, приятный бонус: этот стейк практически невозможно приготовить неправильно, ведь существуют варианты разной степени прожарки, но мясо при этом остается таким же сочным. Однако этот вариант следует все же приберечь для особого случая, ведь рибай – это удовольствие не из дешевых.

Ингредиенты:

  • Молотый тмин1/2 ч. л.
  • Свежевыжатый апельсиновый сок1/2 стакана
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Сок лимона1 шт.
  • Цедра лимона1 шт.
  • Орегано1/2 ч. л.
  • Стейк рибай4 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешать все сухие ингредиенты с апельсиновым соком, а также соком и цедрой лимона. Оставить стейк мариноваться в холодильнике. Время может варьироваться: от одного часа до целой ночи. 
  2. Достать кусочки мяса и очистить их от маринада. 
  3. Жарить стейк по 7 минут с каждой стороны. Он должен стать розовым по центру и хрустящим, сочным по бокам. 
  4. Не резать мясо сразу. Сняв с плиты, оставить его полежать 5–10 минут. 

Как приготовить стейк — как шеф-повар!

Автор:Nagi

Опубликовано: 19 июл.

Рецепт v Видео в Dozer v

Вот как можно приготовить стейк, как шеф-повар – обжарить на сковороде и сбрызнуть чесночно-тимьяновым маслом! Это драматичное и простое приготовление пищи в лучшем виде, вы будете выглядеть настоящим профессионалом и почувствуете, что обедаете в лучшем стейк-хаусе в городе…..

Этот рецепт, полюбившийся читателям, по многочисленным просьбам попал в мою дебютную кулинарную книгу «Ужин»!

Как приготовить стейк по-шеф-поварски!

Сегодняшний рецепт — это скорее техника, чем рецепт, но его должны знать все любители стейков, потому что он  прост , достоин использования для высококачественных стейков , а также способ действительно поднять экономичные стейки .

Все очень просто: пока стейк обжаривается на сковороде, добавьте сливочное масло, чеснок и тимьян и непрерывно поливайте, пока стейк не приготовится. Масло, пропитанное чесноком и тимьяном, делает со стейком чудесные вещи, просачиваясь в трещины и щели и прилипая к корке стейка.

Это обжаренный на сковороде стейк, приготовленный «Возмутительно» — и это «Возмутительно» с большой буквы!

Что вам нужно

Вот все, что вам нужно:

  • Толстый стейк  – толщиной не более 2,5 см, потому что мы хотим готовить его полностью на плите (более толстые куски должны быть готово в духовке). Идеальные стейки: рибай без костей / шотландское филе, портерхаус / нью-йоркский, ти-бон. Класс:  ставит высококачественный стейк на первое место, что делает его действительно экономичным стейком.

  • Масло, чеснок и свежий тимьян

Советы по приготовлению стейка!
  1. Довести до комнатной температуры! Это имеет большое значение для равномерного приготовления, а не для получения толстой пережаренной полосы, чтобы самый центр был приготовлен по вашему вкусу;

  2. Обсушите и щедро приправьте стейк солью и перцем – это помогает сформировать изумительную корочку, которую мы все знаем и любим в великолепных стейках;

  3. Возьмите сковороду ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ прежде чем положить стейк – опять же, для корочки

  4. ВНИМАНИЕ: Масло будет брызгать, когда вы добавите тимьян, так что отойдите!

  5. Снимите стейк с плиты ДО желаемой внутренней температуры (см. таблицу ниже), потому что внутренняя температура будет продолжать расти во время отдыха; и

  6. ОТДЫХ ваш стейк на 5-10 минут, чтобы он впитал собственные соки и волокна расслабились. Это обязательный шаг для любого белка, который вы готовите быстро и быстро!

Я только что приготовил здесь один очень большой стейк, потому что 2 был хлюпаем в сковороде среднего размера, которую я использую для фото- и видеосъемки. Я использую одно и то же количество масла при приготовлении одного или двух стейков, потому что вам нужно минимальное количество, чтобы было достаточно, чтобы можно было легко намазывать стейк во время приготовления.

Что подавать со стейком

Если вы хотите получить роскошных стейк-хаусов , подайте этот стейк с соусом Беарнез, его аналогом картофельного пюре, парижским пюре и обжаренным шпинатом с чесноком.

В качестве варианта с низким содержанием углеводов подавайте его со сливочным пюре из цветной капусты – вы будете поражены, насколько это вкусно с добавлением дополнительных ароматизаторов!! И еще несколько вариантов:

  • Картофельное пюре с хрустящей корочкой – на фото! Я немного без ума от них — они хрустящие снаружи и пушистые внутри;

  • Картофельный дофинуаз – хороший вариант сделать заранее, а также если вы обслуживаете группу людей;

  • Стопки для сладкого картофеля – нечто другое!

  • Жареная брокколи – очень хорошо сочетается со стейком, кроме того, вы чувствуете себя добродетельным, съев много брокколи с этим насыщенным маслянистым стейком… Британская классика домашней кухни!

  • Свежий садовый салат или зелень, приготовленная на пару, с французским соусом винегрет или итальянской заправкой

Для очень простого варианта просто приготовьте на пару овощи и молодой картофель, затем сбрызните оставшимся в сковороде чесночным маслом. Чертовски восхитительно!! — NAGI X


Подробнее варианты стейка
  • Стейк с соусом из чимичурри

  • Стрик с кремовым перцем соусом. придает сочность и нежность

  • Сливочно-грибной соус – отлично подходит к стейку!

  • Грибной соус – Или другой вариант соуса: Луковый соус

Смотри, как приготовить

Этот рецепт есть в моей дебютной кулинарной книге «Ужин». В книге в основном новые рецепты, но эта книга стала фаворитом среди читателей по многочисленным просьбам!

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Как приготовить стейк – как шеф-повар!

Автор: Наги

Подготовка: 5 минут

Кук: 6 мин

Отдых: 5 минут

Всего: 11 минут

Главные

Western

5 Из 36 голосов

. выше. Вот способ приготовить стейк от шеф-повара, который действительно максимально использует хороший стейк — или представляет собой экономичные стейки! Поливка маслом, пропитанным чесноком и тимьяном, во время приготовления стейка придает ему аромат и роскошь. Вы почувствуете себя настоящим профессионалом в его приготовлении, и он будет соперничать с лучшим стейк-хаусом в городе!

  • ▢ 1–2 филе рибай или шотландского филе без костей, толщиной 2,5 см / 1″, примерно по 300 г (примечание 1)
  • ▢ 1 ст. л. растительного масла
  • ▢ Соль и перец 5 ст. несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1,25 см (примечание 2)
  • ▢ 6 веточек свежего тимьяна или 3 веточки розмарина
  • ▢ 5 зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных (примечание 3)

5 Довести до комнатной температуры: Достать стейк из холодильника за 30 минут до доведения до комнатной температуры.

  • Сухие стейки: Обсушить бумажными полотенцами.

  • Нагрейте сковороду: Нагрейте масло в сковороде с толстым дном на сильном огне, пока оно не станет очень горячим – вы должны увидеть дым!

  • Сезон: Обильно посыпьте каждую сторону стейка солью и перцем и сразу же положите на сковороду.

  • Обжарить, сторона 1: Готовить 2–2,5 минуты, пока не появится отличная корочка, затем перевернуть.

  • Чесночное масло: Оставьте на 1 минуту, затем отодвиньте стейки в сторону и смешайте с маслом, чесноком и тимьяном. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ – чабрец будет брызгать!

  • Смажьте:  Как только масло растает, непрерывно поливайте маслом стейк, пока он не приготовится по вашему вкусу – всего 2 минуты для 2-й стороны для средней прожарки (52C/125F, таблица ниже для другие степени прожарки)

  • Намазывание также делает жир на боку стейка – используйте щипцы, чтобы обжарить края в конце, если вы хотите, чтобы стейк подрумянился сильнее.

  • Отдых: Переложите стейк на тарелку и неплотно накройте фольгой, оставьте на 5-10 минут.

  • Подавайте стейк, сбрызнув сверху небольшим количеством масла из сковороды. На фото в посте с хрустящим картофельным пюре.

  • 1. Стейк – для этого рецепта подходит любой стейк быстрого приготовления. Я использовал рибай / скотч-филе, потому что это очень сочный кусок стейка с хорошей мраморностью. Также идеально подходит для нью-йоркских / портерхаусов, медальонов из ти-бона и вырезки.

    2. Количество масла в зависимости от количества стейков – вам нужно минимальное количество масла, чтобы можно было легко полить стейки. Поэтому я использую одинаковое количество, независимо от того, использую ли я 1 или 2 стейка. Вы можете сократить его примерно до 50 г / 3 столовые ложки, если будете использовать только 1, но вам нужно больше наклонить сковороду, чтобы зачерпнуть масло.

    3. Раздавленный чеснок — используйте боковую сторону ножа и сильно ударьте ребром ладони, чтобы «раздавить» чеснок, чтобы он лопнул, но в основном остался целым. Идея здесь состоит в том, чтобы придать аромат маслу, но сделать так, чтобы кусочки было легко выбирать.

    4. Внутренняя температура приготовленного стейка. Самый популярный (и мое личное предпочтение) — средней прожарки.

    5. Пищевая ценность рассчитана на 1 стейк, при условии, что на стейк намазано 2 столовые ложки масла.

    Калории: 919 кал (46 %) Углеводы: 4 г (1 %) Белки: 61 г (122 %) Жиры: 73 г (112 %) Насыщенные жиры: 39 г (244 %) Холестерин: 247 мг (82 %) Натрий: 161 мг (7 %) Калий: 864 мг (25%) Витамин А: 750 МЕ (15%) Витамин С: 4,7 мг (6%) Кальций: 48 мг (5%) Железо: 5,4 мг (30%)

    Ключевые слова: стейк с чесночным маслом, как приготовить стейк, рецепт стейка

    Ты приготовил этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты воспринял мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Жизнь Дозера

    Его текущая любимая игрушка….

    Привет, я Наги!

    Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

    Подробнее

    Бесплатные электронные книги с рецептами

    Присоединяйтесь к моему бесплатному списку адресов электронной почты, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

    Взаимодействие с читателем

    Steak Au Poivre — Однажды шеф-повар

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

    Классическое французское блюдо, steak au poivre, представляет собой обжаренное на сковороде филе-миньон с хрустящей корочкой из перца и насыщенным коньячным соусом.

    Фото Александры Граблевски, Chronicle Books 2018

    Когда мне было двадцать лет, я устроилась работать помощницей по хозяйству в Париже на лето. Я пошел туда, думая, что буду посещать музеи и задерживаться в парижских кафе, пока дети бегают вокруг меня в очаровательных беретах, всегда готовые и желающие вздремнуть, когда мне нужен перерыв. ХА! Я до сих пор над этим смеюсь. Вместо этого я присматривал за тремя озорными маленькими мальчиками и щенком, бегал по поручениям и часами гладил детскую одежду.

    Но у этой работы была одна особенность: моя принимающая мать, Валери, была замечательным поваром. Когда я думаю о ней сегодня, я до сих пор представляю ее стоящей за кухонным столом, дающей перец горошком задней стенкой сковороды для своего стейка au poivre — филе говяжьей вырезки с хрустящей корочкой из перца, залитой насыщенным коньячным соусом. . (Фото выше Александры Граблевски, Chronicle Books 2018)

    Что вам понадобится для приготовления стейка au Poivre

    Как приготовить стейк с соусом

    Для начала поместите горошины перца в небольшой пластиковый пакет и положите на разделочную доску. Используя мясорубку, разотрите горошины перца до крупного помола.

    Промокните стейки насухо и, если они толстые, аккуратно придавите их, чтобы они были примерно 1-1/2 дюйма в высоту. Приправьте стейки молотым перцем и солью, прижимая, чтобы приправа прилипла.

    В большой сковороде из нержавеющей стали или чугуна нагрейте масло на среднем огне. Когда масло нагреется и заблестит, добавьте стейки и готовьте около 4-5 минут с первой стороны, пока они не подрумянятся.

    Переверните стейки и готовьте еще 4–5 минут. Переложить стейки на тарелку и накрыть фольгой.

    Слейте лишний жир со сковороды, но не вытирайте. Уменьшите огонь до средне-низкого и добавьте масло и лук-шалот.

    Готовьте, постоянно помешивая деревянной ложкой и соскребая коричневые кусочки, пока лук-шалот не станет золотисто-коричневым и не станет мягким, 2–3 минуты.

    Осторожно добавьте коньяк (он может воспламениться) и доведите до кипения, помешивая, чтобы соскребать коричневые кусочки со дна кастрюли.

    Готовьте, пока жидкость не превратится в глазурь и не впитается в основном луком-шалотом, несколько минут.

    Добавьте сливки и горчицу и доведите до кипения.

    Готовьте, пока не загустеет, около 3 минут, затем добавьте мясной сок, скопившийся на тарелке.

    Переложите стейки на тарелки и полейте сверху соусом.

    Вам также может понравиться

    • Вырезка ростбифа с соусом из красного вина
    • Говядина по-бургундски
    • Говяжья вырезка на гриле с чимичурри
    • Как приготовить стейк на плите
    • Короткие ребрышки, тушеные в красном вине
    • Каре ягненка с дижонской корочкой и панировочными сухарями

    Print

    Steak au Poivre

    Метрические мерные чашки

    Дженнифер Сигал

    Классическое французское блюдо, steak au poivre, представляет собой обжаренное на сковороде филе-миньон с хрустящей корочкой из перца и насыщенной корочкой из кукурузного перца.

    Количество порций: 4

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 25 минут

  • 1 чайная ложка кошерной соли с горкой
  • 1 столовая ложка цельных перцев горошком
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • ⅓ чашка мелко нарезанного лука-шалота, из 1 среднего лука-шалота
    • ½ стакана коньяка или другого бренди
    • ¾ стакана густых сливок
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы

    Инструкции

    1. Промокните стейки насухо и, если они толстые, аккуратно придавите их, чтобы они стали толщиной около 1½ дюймов. Приправьте стейки со всех сторон солью.
    2. Запечатайте горошины перца в небольшой полиэтиленовый пакет и положите на разделочную доску. Используя молоток для мяса или дно сковороды, разотрите горошины перца до крупной крошки. Равномерно прижмите измельченный перец к обеим сторонам стейков.
    3. В большой сковороде из нержавеющей стали или чугуна нагрейте масло на среднем огне. Когда масло нагреется и заблестит, добавьте стейки и готовьте около 4 минут с каждой стороны, переворачивая только один раз, для средней прожарки (или около 5 минут с каждой стороны для средней прожарки). Переложить стейки на тарелку и накрыть фольгой.
    4. Слейте лишний жир со сковороды, но не вытирайте. Уменьшите огонь до средне-низкого и добавьте масло и лук-шалот. Готовьте, постоянно помешивая деревянной ложкой и соскребая коричневые кусочки, пока лук-шалот не станет золотисто-коричневым и не станет мягким, 2-3 минуты. Осторожно добавьте коньяк (он может воспламениться) и кипятите, снова помешивая, чтобы соскребать коричневые кусочки, пока жидкость не превратится в глазурь и не впитается в основном луком-шалотом, несколько минут. Добавьте сливки и горчицу и осторожно варите до загустения, около 3 минут. Вмешайте любые мясные соки, которые скопились на тарелке. Переложите стейки на тарелки и полейте сверху соусом.

    В сочетании с

    Информация о пищевой ценности

    Powered by

    • Размер порции: 1 филе весом 6 унций
    • Калорий: 721
    • Жир: 55 г
    • Насыщенный жир: 26 г
    • Углеводы: 5 г
    • Сахар: 2 г
    • Клетчатка: 1 г
    • Белок: 34 г
    • Натрий: 587 мг
    • Холестерин: 217 мг

    Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

    Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рубрики

    • Готовим дома
    • Завтраки
    • Простые рецепты
    • Рецепты

    Лучшая пицца
    Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты