Как приготовить жареные кальмары вкусно: 10 классных рецептов блюд с кальмарами – Жареные кальмары с луком – 6 очень вкусных рецептов приготовления
РазноеЖареные кальмары с луком — очень вкусные пошаговые рецепты
Автор admin На чтение 6 мин. Просмотров 325 Опубликовано
Кальмары являются диетическим продуктом, который богат полезными веществами. Специалисты рекомендуют включать в свой рацион морепродукты.
Их можно готовить различными способами. Чаще всего, кальмары используют для приготовления салатов. Сегодня я предлагаю вам невероятно простой рецепт жареных морепродуктов с репчатым луком. Несмотря на это, блюдо обладает замечательным вкусом.
Вы можете сделать такую закуску в обычные дни, но и на праздничном столе она не затеряется, и гости с удовольствием будут уплетать за обе щеки.
Я предлагаю подборку пошаговых рецептов, с которыми справится даже неопытная хозяйка. Ведь для этого не понадобится специальных навыков и определенного кулинарного опыта.
Очень вкусный рецепт жареных кальмаров с луком и со сметаной
Для начала я хочу рассмотреть один из самых быстрых и простых рецептов вкусного блюда. Его можно подавать с картофелем и рисом. Также закуска подходит для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 600 г очищенных кальмаров;
- 150 г лука;
- 3 ст.л сметаны;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ст.л пшеничной муки;
- Молотый перец и пищевая соль по вкусу.
Приготовление:
- Репчатый лук нарезаем на полукольца. Если будете использовать лук-порей, то его режем на колечки;
- Очищенные тушки кальмаров режем на кольца, толщиной около 5 мм;
- В сковороде растапливаем сливочное масло, и отправляем в нее лук с кальмарами. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем на 3-5 минут;
- Следующим шагом добавляем сметану в необходимом количестве, немного перца и размешиваем;
- Высыпаем просеянную муку и аккуратно перемешиваем;
- Накрываем крышкой и тушим еще пару минут.
Снимаем блюдо с плиты, выкладываем на красивое блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить жареные кальмары с луком и морковью в соевом соусе
Если вы любите морепродукты и корейскую кухню, то предлагаю вам рецепт приготовления острой закуски. Ее лучше всего подавать с отварным рисом. Берите рецепт на заметку, вам понравится.
Ингредиенты:
- 3 тушки кальмаров;
- 1 морковь;
- 1 головка лука;
- 1 перец чили;
- Пучок зеленого лука.
Для соуса:
- 1 ч.л кунжутного масла;
- 5 ст.л соевого соуса;
- 5 зубчиков чеснока;
- 2 ст.л молотого красного перца;
- 1 ст.л сахарного песка.
- Кальмары при необходимости очищаем от пленки, и нарезаем соломкой;
- Луковицу режем полукольцами;
- Морковь промываем под струей холодной воды, счищаем верхний слой и нарезаем на тонкие ломтики;
- Зеленый лук разрезаем на кусочки длиной по 3-4 см;
- Острый перчик нарезаем колечками. Если вы хотите уменьшить остроту блюда, то удалите семена;
- Для приготовления соуса в миске перемешиваем измельченный чеснок, сахар, перец и соевый соус;
- В разогретую сковороду с растительным маслом отправляем репчатый лук с морковью и слегка обжариваем;
- Затем добавляем зеленый лук с чили, размешиваем и готовим пару минут;
- На следующем этапе выкладываем кальмары, заливаем соевым соусом и перемешиваем;
- Не накрывая сковороду крышкой, готовим блюдо в течение двух минут;
- В конце добавляем кунжутное масло, и выключаем огонь.
Простое и вкусное блюдо распределяем по порционным тарелкам. Можете поэкспериментировать с добавлением специй.
Как пожарить кальмары с луком и томатом на сковороде
Нежное и ароматное блюдо легко приготовить в домашних условиях. Это не оригинальный рецепт, но многим хозяйкам он не известен. Закуску можно готовить в обычные дни и к празднику, например к Новому году.
Ингредиенты:
- 600 г кальмаров;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 5 ст.л томата;
- 120 мл белого вина;
- Пищевая соль по вкусу;
- Подсолнечное масло.
Приготовление:
- Если у вас неочищенные тушки, то с них нужно снять пленку и удалить хребет;
- В кастрюле кипятим воду, слегка ее подсаливаем и выкладываем кальмары. После повторного закипания варим не дольше 3 минут. Перекладываем в миску и оставляем остывать;
- В сковороду с растительным маслом отправляем измельченный лук с тертой морковью. Обжариваем в течение 5 минут;
- Затем добавляем в сковороду томатную пасту, перемешиваем и готовим еще пару минут;
- Солим по вкусу, выкладываем кальмары, нарезанные на тонкие полоски;
- Выливаем белое вино или виноградный сок. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около 5 минут;
- После чего снимаем крышку, чтобы выпарился алкоголь, и через минуту выключаем огонь.
Закуска подается к любому гарниру. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт жареных кальмаров с луком и чесноком
Всего за считанные минуты можно дома приготовить вкусное блюдо из морепродуктов. Закуска понравится тем людям, которым любят добавлять острые продукты.
Ингредиенты:
- 400 г кальмаров;
- Пучок зеленого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 болгарский перец;
- 2 ст.л соевого соуса;
- Перчик чили;
- Черный молотый перец;
- Соль;
- Сок лимона;
- 1 ст.л подсолнечного масла.
Приготовление:
- Очищенные кальмары нарезаем соломкой или колечками;
- У болгарского перца удаляем семена и плодоножку. Режем тонкой соломкой;
- Измельчаем зеленый лук и зубчики чеснока. При желании вы можете использовать репчатый лук;
- Мелко нарезаем острый перчик;
- Разогреваем растительное масло в сковороде;
- В первую очередь добавляем сладкий перец и слегка его обжариваем;
- Перекладываем кальмары и жарим в течение 1 минуты;
- На следующем этапе отправляем в сковороду лук, чеснок, чили;
- Выливаем соевый соус, сок лимона и перчим по вкусу;
- Перемешиваем и готовим в течение 3 минут.
Перекладываем на красивую тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Как правильно приготовить жареные кальмары с луком и майонезом
Морепродукты в майонезном соусе получаются невероятно вкусными. Благодаря этому рецепту можно разнообразить праздничное меню и порадовать своих близких людей.
Ингредиенты:
- Кальмары;
- Репчатый лук;
- Майонез;
- Чеснок;
- Молотый перец;
- Пищевая соль;
- Укроп.
Приготовление:
- В кастрюлю с кипящей водой отправляем кальмары на 3 минуты. Затем под струей холодной воды очищаем от пленки, после чего нарезаем колечками;
- Репчатый лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до полупрозрачности;
- Кальмары солим, перчим и размешиваем руками. Отправляем в сковороду с луком и готовим около 5 минут;
- Тем временем приготовим соус. Для этого в миске смешиваем майонез с рубленым укропом;
- Соус с измельченным чесноком добавляем к остальным продуктам, тщательно перемешиваем и через 1-2 минуты снимаем с плиты.
Ароматную закуску можно сразу подавать к столу. Гостям обязательно понравится.
Рецепт кальмаров, жареных с луком и рисом на сковороде
Предлагаю вам приготовить полноценное сытное блюдо. Это так просто и быстро, что даже неопытная хозяйка сможет сделать вкусную закуску на ужин или к празднику.
Ингредиенты:
- 1 кг кальмаров;
- 1 стакан рисовой крупы;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 1 ст.л сока лимона;
- ½ ст.л сахарного песка;
- ½ ч.л столового уксуса.
- 200 г сметаны;
- Кориандр;
- Подсолнечное масло;
- Молотый перец;
- Пищевая соль.
Приготовление:
- Кальмары заливаем кипятком на несколько минут, затем промываем под проточной водой и очищаем. Нарезаем колечками;
- Рисовую крупу заливаем водой и ставим вариться до готовности, после чего откидываем на дуршлаг и перекладываем в кастрюлю;
- В сковороду добавляем морковку и готовим 3-5 минут;
- Отправляем специи, сахар с солью, немного лимонного сока и уксуса. Все хорошо перемешиваем;
- Перекладываем в сковороду кальмары со сметаной, размешиваем и готовим пару минут;
- Обжаренные продукты отправляем в кастрюлю с рисом, накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне около 3 минут.
Раскладываем блюдо по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Несмотря на то, что блюдо готовится очень просто, оно получается невероятно вкусным. Если вы никогда не делали такую закуску, то обязательно попробуйте это сделать в ближайшее время.
Жареные кальмары / Блюда из кальмаров / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление жареных кальмаров:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Кальмары нужно обязательно разморозить заранее (конечно, свежие получаются вкусней, но где их возьмешь). Затем промойте тушки изнутри и снаружи холодной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кольцами толщиной около 0,5-0,7 сантиметра.
Очистите так же зубчики чеснока и нарежьте их тонкими ломтиками. А зелень промойте и нарубите мелко ножом.
Шаг 2: жарим кальмаров.

Сперва разогрейте оливковое масло на сковороде, бросьте в него чеснок и на среднем огне жарьте его в течение 1 минуты. Следом отправьте колечки кальмаров, щедро посыпав их перцем чили. Перемешайте. И так же, частенько перемешивая, жарьте кальмары в течение 2-3 минут.

Добавьте в эту же сковородку нарубленную зелень, перемешайте и влейте еще пару столовых ложек оливкового масла. Продолжайте жарить кальмары в масле еще около
Шаг 3: подаем жареных кальмаров.

Разложите жареных кальмаров на порционные тарелки, щедро полив их оставшимся в сковороде маслом. Обязательно дополните каждую порцию парой кусочков белого хлеба, чтобы было чем собирать ароматный масляной соус. Подавать горячим. Съедается моментально!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Отлично к жареным кальмарам подойдет чиабатта и домашняя чиабатта — аппетитный итальянский хлеб, который можно так же приготовить у себя на кухне.
– Чтобы легко снять шкурку с неочищенных кальмаров, нужно окатить тушки кипятком, а затем резко переложить их в тарелку с ледяной водой. Тогда вам останется только слегка потянуть кожу кальмаров на себя и отлепить ее от мяса словно пленку.
Как правильно пожарить кальмары — видео рецепты в домашних условиях
Существуют некоторые тонкости приготовления кальмаров, о которых стоит знать начинающим кулинарам. Важным этапом в приготовлении жареных кальмаров является их варка. Оптимальный способ отварить кальмаров для приготовления закусок или других блюд прост.
Наливайте в глубокую кастрюлю около 2х литров воды, солите, добавляйте специи. Варите кальмаров, накрыв кастрюлю крышкой. После того как отварите, дайте им постоять в кастрюле с горячей водой пару минут (огонь к этому моменту лучше выключить).
Употреблять кальмаров можно уже сейчас, в отваренном виде они являются незаменимым диетическим продуктом. Но если вы хотите побаловать себя более насыщенными вкусами, то кальмаров можно еще и обжарить. Подают вареного кальмара с рисом, тушеными овощами или как самостоятельное блюдо.
Обратите внимание, что мясо кальмаров от долгой варки становится очень жестким, после этого его очень сложно будет разжевать, поэтому не передержите кастрюлю с кальмарами на плите. Существует также несколько секретов приготовления жареного кальмара. Многие хозяйки перед жаркой обычно срезают щупальца, хотя те являются не менее вкусными, чем основная часть.
В нашей стране подобное отношение к пище, как правило, считается экстремальным, поэтому перед обжаркой следует промыть тушку, очистить, вынуть внутренности и хорду (позвоночник). Затем нужно тщательно промыть тушку (в морепродуктах может быть песок и другая грязь).
Существует известный в азиатских странах рецепт, по которому кальмары обжариваются в рисовом вине. Рисовое вино при желании можно заменить сухим белым вином (яблочным или виноградным). Также стоит добавить немного зелени и свежих овощей.
Для жарки кальмаров в вине лучше использовать растительное масло, предназначенное для жарки. Его потребуется не более трех ложек. Самих кальмаров будет достаточно около 800 грамм (на две порции). Вина следует добавить не более 5-10 ложек.
В большой кастрюле доведите воду до кипения (при желании воду можно заменить куриным бульоном). Проваривайте тушки кальмаров не более трех минут. Слейте воду. Кальмаров выложите на тарелку, дайте немного остыть. Разрежьте тушки на полоски. Разогрейте сковороду или казан, нагрейте масло, добавьте специи (подойдут чеснок, лук, имбирь). Нарежьте морковь, начните обжаривать на маленьком огне.
Добавьте вино, тушите еще 2-3 минуты. Выкладывайте кальмаров на сковороду, обжаривайте еще 3 минуты. Еще один простой и вкусный рецепт – жареные кальмары в сметане с луком. Обжарьте нарезанный кольцами лук в подсолнечном масле на медленном огне. Отварите кальмаров, предварительно, очистив. Вареные кальмары нарежьте полосками или колечками, обжаривайте вместе с луком. Через 2-3 минуты добавьте на сковороду 3 ложки сметаны, потушите еще 3 минуты. Не забудьте поперчить и посолить. Готовое блюдо подавайте с зеленью (идеально подойдет свежий укроп).
Как приготовить кальмары вкусно на сковороде
Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам приветик! 🌞
Сегодня я готовила жареные кальмары и хочу поделиться с вами своим любимым рецептом, который нравится даже тем, кто не очень любит этого представителя отдела не рыбных морепродуктов.
Я раньше тоже была равнодушна к ним, но, благодаря этому рецепту, что называется распробовала и стала готовить разные варианты. Самыми удачными из них я тоже с вами поделюсь.
Кстати, у меня есть большая коллекция салатов из кальмаров, они просто великолепные и подойдут к любому столу! Советую ознакомиться. 👍
Сегодня в статье:
Жареные кальмары с луком — очень вкусный рецепт
В этом рецепте хочу показать вам один прием, который я подсмотрела у знакомого шеф-повара по нарезке их нежного мяса, чтобы при обжарке оно формировалось в трубочки, которые выглядят как елочные шишки.
У него, конечно, получалось более изысканно, у меня по-домашнему. Вы тоже можете попробовать такой вариант нарезки, здорово смотрится. Вместо тонких полосочек мясо получается объемным. Ну, а еще это просто безумно вкусно! Давайте готовить. 😉
- Кальмары замороженные — 600 гр
- Лук — 1 шт
- Мука — 80 гр
- Сок лимона — 1 ст. л
- Соль, перец — по вкусу
Я разморозила их, постепенно, при комнатной температуре. Вот такие они у меня лежат красивенькие.
Они покрыты тонкой шкуркой, которую нужно снять. Делать это руками неблагодарное занятие, поэтому я предлагаю прибегнуть к испытанному методу — ошпариванию.
Для этого берем подходящую посуду и заливаем мясо крутым кипятком. Они сразу же, на глазах, побелеют и шкурка слезет с них сама.
Кипяток сливаем и зальем их холодной водой, некоторые добавляют в нее лед, но я считаю это излишним — и так все прекрасно очищается.
Просто потирая руками под струей воды, можно снять остатки пленок, если они где-то остались.
Шкурку сняли, теперь дело за внутренностями — их тоже нужно удалить. Для этого разрезаем тушку и вынимаем все, что там есть внутри.
Особенно не пропустите хитиновый стержень! Это такая штука, которая тянется от самого низу до верху внутри тушки, и здорово напоминает пластиковую палочку.
Вытаскивается она очень легко: нужно просто потянуть за край. Очень внимательно, вынимаем ее всю, бывает они ломаются и приходится выискивать все кусочки.
Вот так выглядит очищенная тушка. Можно еще раз ее промыть.
Далее я обычно отрезаю кальмару «шляпу», ее я просто нарезаю соломкой. А вот этот хрящ, который находится в том месте, где она крепится, его я вырезаю, жесткий.
Саму тушку режу пополам. Получаются вот такие кусочки. У каждого кусочка две стороны: одна нежная и мягкая, вторая более плотная и жесткая.
Так вот, на мягкой стороне делаем перекрестные, не слишком глубокие надрезы, сначала в одну сторону, потом в другую.
И далее разрезам этот ломтик на произвольные кусочки.
Теперь, когда мясо будет обжариваться, эти ломтики скрутятся в трубочки и рисунок станет хорошо видимым.
Подготовленное мясо я выложила на тарелку. Там же я его посолю и сбрызну лимонным соком.
По вкусу можно поперчить.
Лук режем полукольцами. У меня маленькая луковичка, если очень любите лук, можно брать больше.
Просеем в отдельную посуду 80 гр муки. К моменту обвалки кальмар у меня уже посолен, поперчен, лимоном побрызган.
Обваливаем мясо в муке. И одновременно выкладываем на сковороду лук и начинаем его обжаривать.
Когда лук позолотится, выкладываем к нему мясо. И, помешивая, обжариваем в течение двух минут на умеренно сильном огне.
Наша цель, чтобы мясо успело подрумяниться, из муки получилась золотистая вкуснейшая корочка, но при этом кальмар не успел стать резиновым.
Чем дольше готовятся кальмары, тем они более жесткие.
Поэтому жарим мы в общей сложности не более двух-трех минут. Запах обалденный!
Когда время вышло, выключаем плиту и сразу же снимаем с горячей конфорки, чтобы процесс не продолжался.
Готовых кальмаров выкладываем в отдельную посуду и подаем горячими.
В компанию к ним хорошо подойдут свежие овощи и салат, можно в качестве гарнира взять рис и соевый соус для поливки.
Очень вкусно, просто и быстро. Если не хотите делать фигурные надрезы, то просто нарежьте кольцами или брусочками, тоже будет очень здорово.
Как раз такой рецепт чуть ниже.
Пошаговый рецепт приготовления кальмаров с луком
Этот рецепт гораздо проще, чем предыдущий, но тоже очень вкусный!
Для него кальмара мы нарезаем кольцами.
- Кальмары — 200 гр
- Лук — 1 шт
- Сливочное масло — 40 гр
- Соль — по вкусу
В этом рецепте мясо разделываем по-другому — сначала вынимаем хитиновый стержень, а затем режем тушку кольцами. Лук нарезаем произвольно.
Кусочек сливочного масла растопим на сковороде. Оно придаст сливочный привкус нашему блюду.
Совет: чтобы сливочное масло не горело, добавьте к нему немного растительного.
Выкладываем лук и жарим его до прозрачности. Затем к луку добавляем кальмаровые кольца.
Жарим 3 минуты и солим в конце.
Ничего лишнего, а как вкусно!
Жареные кальмары с луком и сметаной
Это рецепт с очень нежным вкусом. Кальмарчики получаются очень мягкие, сметанный соус бесподобный!
- Тушка кальмара — 4 шт
- Лук-порей (или обычный) — 1 шт
- Соль, перец, травы — по вкусу
- Сметана — 200 мл
- Сливочное масло — 30 гр
- Мука — 1 ст. л
- Чеснок — 2 зубца
- Зелень — петрушка или кинза
Порей нарезаем тонкими кружками. Его можно заменить обычным луком, но с пореем получается гораздо нежнее и вы не пожалеете, если попробуете приготовить именно с ним.
Кальмаров режем колечками или можно соломкой, кому как нравится. Чеснок и зелень мелко порубим.
Сливочное масло растопим на сковороде и начинаем обжаривать лук-порей с зеленью и чесноком. По кухне сразу же начинают плыть волшебные ароматы!
На этом этапе можно добавить любые ароматные травы, которые вам нравятся.
Когда порей размягчился, отправляем в сковороду кальмары и обжариваем все вместе.
Кальмары пустят сок, обжариваем еще минуту и добавляем муку. Подсолим и поперчим по вкусу.
Ее тоже нужно обжарить вместе с кальмарами, прежде чем мы зальем все сметаной, нужно, чтобы мука не была сырой.
Следующий этап — добавляем сметану, размешиваем и даем закипеть.
Доводим до готовности под крышкой еще 2 минуты.
Нежнейшие кальмары в сметане готовы!
Приготовление кальмаров в томатной пасте с луком
Отличный вариант с томатной пастой — вкусно и быстро.
- Кальмары — 200 гр
- Лук — 2 шт
- Томатная паста — 1 ст. л
- Чеснок — 1 небольшая головка
- Соль — по вкусу
Лук и чеснок нарезать и пожарить до золотистого цвета. Добавим соль и томатную пасту.
Перемешаем и выложим кальмары, нарезанные кольцами. Жарим все вместе еще 2-3 минуты. Вкуснятина готова!
Более подробно приготовление этого рецепта смотрите в видеоролике.
[adsense6]
Как вкусно и правильно приготовить жареные кальмары с луком и морковью
Очень быстрый и вкусный вариант на скорую руку.
- Тушка кальмара — 4 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — крупная 1 шт
- Кунжут — горсть
- Соевый соус — 3 ст. л
Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на терке, чтобы она получилась длинной или режем вручную соломкой. Кальмара нарезаем кольцами или соломкой.
Обжариваем лук и морковь почти до готовности (овощи можно присолить) и выкладываем кальмары и кунжут.
Обжариваем вместе еще 2 минуты и вливаем соевый соус, размешиваем, томим еще 1 минуту и выключаем.
Получается очень вкусная закуска, ее можно подавать как горячей так и холодной.
Вот такие рецепты, друзья. Все они очень легкие и вкусные, выбирайте любой — не прогадаете!
Готовьте с удовольствием и до встречи в новых, вкусных статьях! 😉
Кальмар – уникальный диетический морской продукт. Он богат белком, в нем много витаминов и минералов. Дары моря незаменимы в рационе питания, особенно для тех, кто следит за весом. Узнайте, как порадовать домочадцев и гостей обжаренными с луком морепродуктами.
Как приготовить кальмары вкусно на сковороде
Вполне выполнимая задача – приготовить кальмары на сковороде вкусно. Освоить процесс жарки легко, с этим может справиться и неопытный кулинар. Необходимо усвоить несколько простых правил и придерживаться их. Даже маленькая ошибка в технологии приготовления может испортить изысканный вкус даров моря. Какие правила необходимо соблюдать, чтобы не пережарить морепродукт и получить вкусное блюдо? Моллюски на сковороде хорошо получатся при соблюдении этих рекомендаций:
- Жарить морепродукты надо на среднем огне, не накрывая крышкой.
- Время приготовления замороженных моллюсков – до 5 минут, свежих – 3 минуты.
- Ограничьтесь малым количеством соли. Если пересолить морской деликатес – он станет тугим. Употреблять такой продукт будет весьма затруднительно.
Жареные кальмары – рецепт
Чтобы приготовить жареных моллюсков, не понадобится много кухонной техники, не нужен блендер или комбайн. С помощью элементарных инструментов вы получите вкусное блюдо. Рецепт жареных кальмаров имеет много вариантов приготовления. Моллюсков обжаривают с луком, зеленым горошком, морковкой, грибами, картошкой. Добавление мяса, трав, специй улучшит вкус. Жареный кальмар с луком – один из самых простых постных рецептов. Он получается сочным и ароматным. Освоив этот рецепт, приступайте к другим блюдам, основной ингредиент которых – этот дар моря.
Готовим жареные кальмары с луком
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 187 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: легкая.
Этот рецепт жареных кальмаров с луком – самый легкий. Морепродукты отличаются приятным вкусом, подойдут как для повседневного рациона, так и в качестве украшения праздничного стола. Гарниром послужат разные каши, картофель, макароны. Жареные кальмары с луком отлично сочетаются с салатами из свежих овощей. Как пожарить кальмары с луком? Легко! Это можно сделать в домашних условиях или на пикнике по этому рецепту.
- свежемороженые кальмары – 1,5 кг;
- репчатый лук – 125 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- соль – 7 г;
- растительное масло – 4 ст. ложки.
- Замороженных моллюсков необходимо разморозить. Для этого надо выложить их в миску, залить кипятком на несколько минут. Влить немного прохладной воды, приступить к очистке. Промывать под холодной водой.
- Нарезать лук полукольцами, обжарить на растительном масле 6 минут. После этого можно добавлять нарезанный тонкими лепестками чеснок.
- В сковороду к поджарке добавить измельченные кольцами морепродукты. Посолить. Жарить 1-2 минуты, после чего снять с огня и накрыть крышкой.
С луком в сметане
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 200 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Сделать в домашних условиях кальмары жареные с луком в сметане не сложно. Они аппетитные и в холодном, и в горячем виде. Морепродукты заменят любое мясо. Сметана придает им мягкости и нежности. Блюдо отличает привлекательный внешний вид. Подавайте кальмаров к столу, добавив листья петрушки и укроп. О том, как приготовить кальмаров в сметане с луком, расскажет следующий рецепт.
- кальмары – 650 г;
- лук – 2 шт.;
- сметана – 155 г;
- сахар – 1 ч. л;
- соль – 4 г;
- черный молотый перец – 2 г.
- Вымыть моллюсков. Отварить морепродукты в подсоленной воде около 2 минут. Очищать их будет легче, если поместить горячие тушки в холодную воду. Нарезать кольцами.
- Очищенный лук порезать колечками. Обжарить до готовности на растительном масле.
- В сковороду добавить моллюсков. Тушить 2 минуты.
- Влить сметану, тщательно перемешать, затем оставить тушиться еще на 5 минут на маленьком огне, не накрывая крышкой.
Салат с кальмарами и жареным луком
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 99 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Заправка для салата с кальмарами и жареным луком подойдет любая: соевый соус, сметана, оливковое масло, майонез. Это блюдо готовиться просто и быстро. Его сможет освоить даже начинающий кулинар. Желание удивить родных превратит вас в настоящего повара. Разнообразить вкус, придать пикантности этому полезному салату поможет добавление пряных трав. Если вы приобрели неочищенные морепродукты, важно правильно очистить их. Хребет не нужно вырывать, а необходимо аккуратно достать. Верхний слой рекомендуется тщательно промыть.
- неочищенные кальмары – 6 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- лук репчатый – 75 г;
- соль – 7 г;
- перец черный молотый – по вкусу;
- майонез – 65 г.
- Яйца нарезать кубиками, а лук – полукольцами.
- В раскаленную сковороду влить растительное масло, обжарить лук до мягкого состояния.
- Моллюсков вымыть, очистить, удалить хребет. Внутренность хорошо промыть. Если моллюск очень длинный, можно разрезать его на две части. Поместить в кипящую подсоленную воду, отварить в течение 3 минут. Остывшие морепродукты нарезать соломкой.
- Соединить с морепродуктами жареный лук и яйца, добавить майонез, хорошо перемешать.
Кальмары с морковью и луком
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 117 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: азиатская.
- Сложность приготовления: легкая.
Чтобы вкусно сделать кальмаров с морковью и луком, требуется совсем немного терпения и выдержки. Качество блюда зависит от соблюдения технологии: при правильном приготовлении дары моря получатся мягкие, сочные. Благодаря большому содержанию белка в морепродуктах и витаминов в овощах этот рецепт стоит включить в рацион людям, следящим за своим здоровьем. Добавить можно приправы для даров моря, сушеную зелень или чеснок. Готовое блюдо необходимо подавать горячим: теплый моллюск приятней на вкус.
- кальмары – 625 г;
- морковь – 215 г;
- лук репчатый – 155 г;
- соль – 7 г;
- подсолнечное масло – 35 г.
Как приготовить пошагово:
- Очистить морепродукты. Сначала стоит окунуть тушки в горячую воду, после – в холодную. Несколько минут заливать проточной водой. Надо избавиться от хребта и щупальцев, тщательно вымыть продукт изнутри.
- Морковь шинковать на терке, лук нарезать мелкими кубиками.
- Моллюски порезать тонкими пластинками и добавить к измельченным овощам. Посолить, влить растительное масло, перемешать.
- Выложить массу в три пол-литровые стеклянные банки. Заполнить их на ¾, накрыть фольгой.
- Поместить банки в выключенный духовой шкаф (чтобы банки не лопнули). Запекать при температуре 190 градусов 1,5 часа. Дать время остыть блюду и подать к столу.
С чесноком
- Время приготовления: 17 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 192 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: азиатская.
- Сложность приготовления: легкая.
Замечательное блюдо – кальмары жареные с чесноком. Они имеют неповторимый морской аромат и шикарный вкус. Важно, чтобы морепродукты были присыпаны мукой со всех сторон. Не стоит передерживать их сильном огне, иначе они будут похожи на лук в кляре. Жаренные кольцами дары моря – это отличная закуска. Выбирайте крупных моллюсков. Тушки должны без повреждений. Перед подачей можно добавить кусочек сливочного масла.
- кальмары очищенные – 525 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – 7 г;
- перец белый измельченный – 2 г;
- смесь итальянских трав – 3 г;
- мука – 4 ст.л;
- оливковое масло – 53 г;
- сливочное масло – 20 г.
- Вымывать загрязнения из моллюсков надо тщательно в течение 5 минут, а нарезать их нужно в форме колец.
- Очистить чеснок, выдавить к кольцам морепродуктов. Поперчить, приправить, посолить. Хорошо перемешать. Присыпать мукой.
- На разогретую сковороду влить оливковое масло. Кольца из морепродуктов выложить так, чтобы они не соприкасались.
- Жарить необходимо не более 3 минут.
С луком и грибами
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: средняя.
Кальмары жареные с луком и грибами могут заменить полноценный обед или ужин. Важно правильно высчитать по граммам количество ингредиентов. Грибов не должно быть слишком много. В большом количестве они станут доминирующим продуктом и изменят вкус. Секретным компонентом послужит шафран. Он придаст яркий аромат блюду. Не переусердствуйте с приправой, иначе вместо приятного вкуса ощутите горечь во рту. Кушать кальмары лучше в горячем виде.
- консервированные кальмары – 485 г;
- консервированные шампиньоны – 150 г;
- репчатый лук – 25 г;
- яичный желток – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- шафран – на кончике ножа;
- соль – 7 грамм;
- перец черный молотый – 2 г;
- оливковое масло – 25 г.
- Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить до прозрачного цвета. Добавить измельченный чеснок, жарить 1 минуту.
- Грибы, моллюсков измельчать тонкими полосами, высыпать в сковороду. Тушить на среднем огне 2 минуты.
- Посолить, приправить. Хорошо перемешать. Тушить 7 минут под крышкой.
- В готовое блюдо вбить яичные желтки. Подавать к столу, украсив зеленью.
Как жарить кальмары – секреты от шеф-поваров
Секреты приготовления кальмаров уже давно перестали быть таковыми. Каждая хозяйка находит свой способ приготовления: кто-то ценит эксперименты, другие — используют только проверенные рецепты с фото. Как и сколько по времени жарятся кальмары на сковородке с луком, знают многие, но как не испортить – лишь единицы. После ознакомления с секретами их приготовления гости будут сметать со стола это лакомство. Секреты вкусных морепродуктов очень просты:
- Желаемый результат обеспечит грамотная чистка тушек, тонкая нарезка кольцами или полосками.
- Если обжаривать морепродукты в кляре, в сковороде должно быть достаточное количество масла. Оно должно полностью покрыть поверхность моллюсков.
- Отваривать кальмары нужно не более 5 минут.
- Важно правильно подобрать гарнир.
- Если вы тушите дары моря в сметане, специи и пряности нужно использовать в ограниченных количествах. Даже при паре столовых ложек ингредиента нежный сметанный вкус должен чувствоваться в кушанье.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами жареных кальмаров с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как пожарить кальмаров на сковороде!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты жареных кальмаров
Кальмары — 500 граммов;
Панировочные сухари из белого хлеба — 4 ст.л;
Крупное яйцо — 1 шт;
Черный молотый перец — щепотка;
Растительное масло для фритюра.
- 149
- Ингредиенты
Чеснок — 2 зубчика
Корень имбиря — 2-4 см (по вкусу)
Соус чили — 2-3 ст.л.
Соевый соус — 1-2 ч.л.
Зеленый лук — по вкусу
Кунжут — 1 щепотка или кунжутное масло по вкусу
Растительное масло — для жарки
- 133
- Ингредиенты
Кальмар — 300-500 г
Острый перец – 1 шт. (по желанию)
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Корень имбиря – 5 см
Растительное масло – для жарки
Свежие или замороженные овощи – 300-400 г
Зеленый лук – 2-3 стебля (по желанию)
Молотый перец – по вкусу
Соевый соус — 1-2 ст.л.
Острый соус — 1-2 ч.л.
Соус «хойсин» или другой соус на выбор – 1 ст.л.
Вода или белое вино – 1 ст.л.
- 150
- Ингредиенты
Кальмары — 500 г
Чеснок — 1 долька (крупная)
Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.
Перец острый — по вкусу
Эстрагон сухой — 2 ст.л.
- 122
- Ингредиенты
Кальмар (белые тубы) — 300 г
Чеснок — 1 зубчик
Шампиньоны — 5-6 шт.
Имбирь (корень) — 2 см
Перец жгучий — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Соевый соус — 2 ст.л.
Укроп (кинза) — несколько веточек
Лимонный сок — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
- 86
- Ингредиенты
Лук репчатый 300 гр
Чеснок 4 зубчика
Масло подсолнечное 4 ст.л.
Перец черный молотый по вкусу
- 200
- Ингредиенты
Лук репчатый — 200 г
Масло растительное — 2-3 ст.л.
- 92
- Ингредиенты
Кальмар целый — 3 шт.
Соевый соус — 2 ст.л.
Рыбный соус — 1 ст.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Острый соус — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Масло постное — 1 ч.л.
- 108
- Ингредиенты
Рис вареный — 300 г
Соевый соус — 1-2 ст.л.
Лук зеленый — 2-3 пера
Растительное масло — 1 ст.л.
- 133
- Ингредиенты
Кальмар — 2-3 тушки
Панировочные сухари — 3 ст.л.
Яйца куриные — 2 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 100 мл (для жарки)
- 162
- Ингредиенты
Кальмары (кольца) — 250 г
Сок лимона или лайма — 2 ст.л.
Соус чили — 1 ч.л.
- 192
- Ингредиенты
Беби кальмары — 10 шт.
Масло постное — 5 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Соус табаско — по вкусу
Соль морская — по вкусу
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
- 182
- Ингредиенты
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Кальмары жареные с луком: рецепты приготовления с фото
02 марта 2018 25425 просмотров
Блюдо, которое мы предлагаем вас сегодня, – до ужаса простое и настолько же вкусное. Кальмары получаются безумно нежными и насыщенными, если готовить все правильно. Лук своей сладостью идеально дополняет вкус. Приятного вам аппетита!
Общие принципы приготовления
Чтобы приготовить сегодняшнее блюдо, вам понадобятся несколько тушек морепродуктов, лук и специи по вкусу, масло. Морепродукты обязательно предварительно достать, чтобы они разморозились, или залить их кипятком. После этого очистить от всего лишнего.
Лук подготовить, обжарить его и дополнить кольцами морепродуктов. Готовить не более пяти минут, всыпать специи и другие добавки по вкусу. Можно подавать к столу.

Простой рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
чеснок | — 3 кусочка |
кальмары | — 1,5 кг |
соль | — по вкусу |
лук | — 2 головки |
растительное масло | — 60 мл |
Время приготовления
25 минут
калорийность на 100 грамм
116 Ккал
В этот раз готовим жареных кальмаров с луком и чесноком. Очень вкусно, попробуйте!
Как приготовить:
- Замороженные кальмары достать, уложить их в миску.
- Не дожидаясь размораживания, залить их крутым кипятком.
- Когда вода остынет вместе с кальмарами, слить ее и очистить тушки от всего лишнего.
- Тщательно промыть их и нарезать колечками.
- Лук почистить и нарезать его полукольцами.
- В сковородке прогреть масло и всыпать лук.
- Жарить его, помешивая, на протяжении десяти минут.
- Чеснок почистить и нарезать пластинками.
- Добавить его к луку за несколько минут до того, как он будет готов.
- Когда лук будет готов, добавить кольца кальмаров и соль, все перемешать.
- Готовить еще две минуты, затем снять блюдо с огня и настоять пять минут под крышкой.
Совет: для пикантности можно сбрызнуть готовых кальмаров лимонным соком.
Кальмары с луком в сметане
По этому рецепту все получается очень нежно и вкусно, попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
укроп | 20 г |
кальмары | 3 шт. |
соль | по вкусу |
растительное масло | 10 мл |
лук | 1 головка |
черный молотый перец | по вкусу |
сметана | 250 мл |
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 109 калорий.
Как приготовить:
- Тушки кальмаров тщательно вымыть проточной водой.
- Удалить им внутренности, хрящи и пленки.
- Обсушить и нарезать кольцами или же соломкой.
- С лука удалить шелуху и вымыть головку холодной водой.
- Порубить мелко и всыпать в сковороду.
- Влить немного масла и жарить лук до мягкости.
- После этого влить к нему сметану, добавить перец и соль, перемешать.
- Дать ей закипеть и добавить кольца.
- Готовить, помешивая, не более пяти минут.
Совет: при подаче можно посыпать блюдо свежей зеленью.
Жареные кальмары с луком и грибами на сковороде
Грибы сделают блюдо максимально ароматным и насыщенным. К тому же все до жути просто!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
петрушка | 10 г |
шампиньоны | 150 г |
укроп | 10 г |
мука | 15 г |
черный молотый перец | по вкусу |
кальмары | 0,3 кг |
соль | по вкусу |
лимонный сок | 15 мл |
лук | 1 головка |
белое сухое вино | 15 мл |
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 70 калорий.
Как приготовить:
- Кальмаров предварительно достать из морозильной камеры. Для этого их лучше поместить на дуршлаг или в большое сито и над миской.
- Убрать в холодильник и дать постепенно разморозиться. Миска и сито/дуршлаг тут нужны для того, чтобы лишняя жидкость стекала вниз, и морепродукты не впитывали ее обратно.
- Вымыть тушки в холодной воде, удалить хрящи и внутренности.
- Порезать их острым ножом кольцами, можно брусками.
- С шампиньонов стянуть пленки и подрезать ножки.
- Нарезать грибы пластинками.
- Лук очистить и вымыть, срезать корни и порезать лук мелко.
- Сковороду разогреть вместе с маслом, всыпать лук.
- Жарить его, не забывая мешать, на протяжении трех минут.
- Выложить грибы и готовить все вместе еще десять минут.
- Всыпать муку и тщательно все перемешать.
- После этого выложить кальмаров, влить вино и сок лимона.
- Добавить специи и налить немного воды (если хотите блюдо с соусом).
- Тушить кольца при слабом кипении всего две минуты.
- Выключить огонь и всыпать измельченную зелень.
- Закрыть крышку, дать настояться блюду десять минут и подавать к столу.
Совет: вместо муки можно использовать крахмал.
Как жарить кальмаров с луком и морковью
Лук и морковь жарятся до мягкости и дополняются нежными кольцами морепродуктов. Разве это может быть невкусно?
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лук | 1 головка |
чеснок | 2 кусочка |
кальмар | 2 шт. |
соль | по вкусу |
растительное масло | 30 мл |
морковь | 2 шт. |
черный молотый перец | по вкусу |
Сколько по времени – 30 минут.
Какова калорийность – 89 калорий.
Как приготовить:
- Кальмаров достать из морозилки и положить в миску, дать им разморозиться.
- После этого промыть их и обдать кипятком.
- Далее опустить в холодную воду, чтобы можно было с легкостью избавиться от пленок.
- Полученные тушки нарезать кольцами одинаковой толщины.
- Морковь очистить от кожуры, вымыть ее и натереть или нарезать соломкой, брусками.
- С лука тоже удалить кожицу, нарубить его кухонным топориком.
- В сковороде или небольшом сотейнике прокалить масло.
- Всыпать в него корнеплоды в виде лука и моркови, тушить до мягкости. При этом крышку лучше закрыть, чтобы ускорить процесс.
- Когда все готово, добавить кольца кальмаров вместе со специями.
- Чеснок почистить и выдавить к остальным ингредиентам через пресс.
- Готовить кальмаров около трех минут. После этого подавать.
Совет: чтобы блюдо получилось пикантным, добавьте перец чили.
Полезные советы
Вместо сметаны в первом рецепте можно использовать классический йогурт, чтобы сделать вкус блюда еще более нежным. Если использовать греческий, получится с кислинкой и оригинально!
В любой из вариантов советуем добавить свежую зелень, чтобы сделать его еще более ярким и полезным. Используйте все, что вам нравится: мяту, укроп, розмарин, тимьян, базилик и др.
Кальмары с луком – это вкусно и сытно. Их можно подавать даже на ужин, потому что блюдо очень легкое. Не забудьте придумать какой-то простой гарнир и подайте его в одно время с морепродуктами, чтобы ничего не пришлось подогревать.
Добавить комментарий