Как пьют рижский бальзам: Как правильно пить Рижский бальзам?
РазноеКак правильно пить Рижский бальзам?
Как правильно пить Рижский бальзам? | TPG УкраинаЛюбой бальзам – это алкогольный напиток характерного коричневого цвета и травяного запаха, с горьковатым, обусловленным растительными горечами и эфирными маслами вкусом, крепостью 40-45%. Рецептура каждого напитка специфична, содержит присущие только ему травы или сочетания и пропорции трав и прочих ингредиентов (корни, стебли, листья, эфирные масла, сахар, фруктоза, мед, некоторые ягоды).
Как пьют рижский бальзам?
Как лекарство
Обычно при болезни бальзам подбирают по составу трав, оптимальных для лечения, и учитывая, что некоторые травы можно употреблять не при всех болезнях. Рижский бальзам изначально создавался как иммуностимулятор и для контроля за деятельностью кишечника. Поэтому его пьют для лечения простуд, болезней желудка и кишечника, повышения общего тонуса. Хроническим больным лучше посоветоваться с врачом — «перебор» рижского бальзама вреден для сердца.
Бальзам как лекарство обычно пьют в чистом виде. Обычная разовая дозировка от 2-3 капель до 30 мл, не более 150 мл в день.
Пьют до или после трапезы для лучшего усвоения пищи. Подают их в ликерных рюмках и пьют небольшими глотками. Обычный размер порции – 2-3 глотка. Закуска не подается, так как главное в бальзаме – послевкусие. Табак тоже портит букет, если что-то и сочетается с бальзамом, то только дорогие сигары.
С чаем или кофе
На 200 мл напитка (обычная кружка) добавляют 1-2 ложки рижского бальзама. Вкус кофе становится намного мягче. Напиток поднимает тонус, улучшает настроение, согревает.
Как ингредиент коктейлей
Рижский бальзам добавляют к спиртным напиткам так же, как к чаю или кофе, от 2-3 капель до 1 чайной ложки на порцию.
Его часто смешивают с мартини, используют в составе молочных коктейлей. Спиртовая составляющая будет совершенно незаметна, травяной аромат придает напиткам изысканность.
Как ароматическая добавка к десертам и выпечке
Бальзам можно добавлять в тесто до выпечки, но чаще добавляют в сироп для припитки бисквита, сиропы для мороженого и д.р.
понятие, история, виды, как пить и коктейли
Рижский бальзам (Rīgas Melnais balzams) – латышский травяной ликер крепостью 45%. Бренд принадлежит компании Latvijas Balzams и выпускается с 1752 года. В состав биттера входит 24 компонента: травы, специи, ягоды, мед, жженый сахар и т.д. Точный рецепт напитка хранится в секрете, считается, что он известен только главному технологу производства и двум его помощникам.
История
Рецепт Рижского Бальзама придумал латышский аптекарь Абрахам Кунце в 1752 году (тогда напиток назывался «Бальзам Кунце»). Изначально это было лекарственное средство, предназначенное для улучшения пищеварения, борьбы с простудой и мигренями, укрепления иммунитета. Первая версия биттера получилась желтой, а не черной, а крепость достигала всего 16% об.
С 1770 по 1789 год бальзам находился под запретом. В 1789 году эксклюзивное право на его производство и продажу получил купец Семен Лелюхин, но в 1796 году правительство окончательно определило настойку в категорию медицинских препаратов, и в 1808 году фабрика Лелюхина закрылась. Долгое время прибалтийский биттер продавался только в аптеках.
Одна из первых бутылокПромышленное производство наладил Альберт Вольфшмидт в 1847 году, он уже позиционировал свой товар как алкогольный напиток, а не лекарство. Ликер назывался «Настоящий Рижский Кунценский Травный Бальзам», крепость составляла 45%. Напиток реализовывали не только на внутреннем рынке, он шел на экспорт в Европу, США, Индию.
В те времена Рижский Бальзам еще не считался эксклюзивным брендом, и у Вольфшмидта был конкурен – в 1863 году Иоганн-Генрих Ион открыл в Санкт-Петербурге ликероводочный завод, выпускавший, в числе прочего, и знаменитую латышскую настойку.
Кафе Black Magic в Риге, где можно попробовать и купить Рижский бальзамВо время Второй Мировой войны оригинальный рецепт ликера был утерян, в 1958 году его восстановили на основе анализа сохранившихся образцов довоенного биттера.
Производство
Рижский бальзам – это спиртовая настойка на травах. Сперва часть ингредиентов заливают спиртом или бренди и около месяца выдерживают в дубовых бочках, затем в готовую эссенцию добавляют сахар, мед, соки и другие компоненты.
Точный состав и технология производства хранятся в секрете. Известно, что в рецепт точно входят: корень валерианы, перец, корица, полынь и горечавка.
Бутылка
Рижский Бальзам выпускают в узнаваемой таре – массивной глиняной бутылке с фирменной этикеткой и печатью. Просто глина была самым дешевым материалом, сегодня она служит отличительной чертой бренда.
Производитель утверждает, что глиняная бутылка позволяет напитку «дозревать» уже после бутилирования, но если сравнивать со стеклом, это очень спорное утверждение.
Виды Рижского Бальзама
- Рижский Черный Бальзам Оригинальный. Биттер на основе 24 ингредиентов, обладает горьковато-сладким вкусом, крепость – 45%.
- Рижский Черный Бальзам «Элемент». Травяная настойка с добавлением рома, крепость – 40%.
- «Черная Смородина». Напиток с добавлением черносмородинового сока, обладает сладким вкусом с отчетливой кислинкой. Крепость – 30%.
- «Вишневый». Биттер с добавлением вишневого сока, обладает сладко-горьким вкусом с сильным вишневым ароматом. Крепость – 30%.
Как пить Рижский Бальзам
Классический Рижский Бальзам правильно пить в чистом виде со льдом, по несколько чайных ложек добавлять в чай или кофе, разбавлять лимонадами или соками в любых пропорциях.
В коктейлях этот биттер часто используют в шотах, в качестве последнего слоя поверх плотного сока, например, бананового, мангового, персикового. Также рижская настойка стала крепкой базой для коктейлей-«лонгдринков».
Черносмородиновый и вишневый Рижский Бальзам хорошо сочетается с тоником или содовой.
Коктейли с Рижским Бальзамом
- Black & Stormy (Черный шторм). В высоком заполненном льдом бокале смешать 12 частей имбирного пива, 2 части сока лайма, 1 часть сахарного сиропа, 1½ части водки, долить сверху 2½ части классического Рижского Бальзама, не размешивать. Подавать с листьями мяты и ломтиком лимона.
- Black Shooter (Черный стрелок). В стопку для шотов налить слоями равные части персикового сока и Рижского Бальзама, так, чтобы напитки не перемешивались.
- Stairway to Heaven (Лестница на небеса). На дно бокала old fashioned положить 4 кусочка имбиря, слегка их раздавить, насыпать лед, влить 2 части тоника и одну часть черносмородинового Рижского Бальзама. Всё перемешать.
- Cherry Soda (Вишневая содовая). В заполненный льдом бокал old fashioned влить вишневый Рижский Бальзам и газированную воду в пропорции 1:2, перемешать, подавать с цедрой апельсина.
- Hot Lullaby (Горячая Колыбельная). Смешать и подогреть (без кипения) 14 частей яблочного сока, 2 части красного вина, 3½ части вишневого Рижского Бальзама. Подавать с листьями мяты и палочкой корицы.
Бальзам Rigas Balzams Рижский — «Рижский смородиновый бальзам. Как пить. Как отличить подделки.»
Вопросов, что привезти из Латвии в качестве сувенира, обычно не возникает. В первую очередь это рижский бальзам. Он является визитной карточкой Латвии уже не один десяток (или даже сотен) лет.
Сначала немного истории:
Изначально этот бальзам считался исключительно лекарственным препаратом, производство которого запустил аптекарь Абрам Кунце еще в 1752 году. В Россию этот «эликсир здоровья», попал благодаря Екатерине II, когда она в 1789 году испробовала на себе действия «Бальзама Кунце», именно так изначально назывался этот настой на травах. Таким, как сейчас напиток стал лишь в 1845 году, когда Алберт Волшмидт открыл в Риге завод по его производству, а рецепт хранился в строжайшем секрете у семьи ликерных мастеров Шрадер. И когда в 1939 году они уехали в Германию, оригинальная рецептура не была раскрыта даже новому владельцу завода. До 1954 года мастера рижского завода шаг за шагом пытались восстановить вкус бальзама и методом проб и ошибок им это удалось. На сегодняшний день предприятие принадлежит компании «Latvijas balzams».
Состав.
Классический Рижский бальзам состоит из полностью натуральных составляющих и содержит в своем составе 24 компонента:
зерновой этиловый спирт, вода, сахар, бренди, ароматизатор меда и бальзамное перуанское масло, специи и растительные экстракты (имбиря, малины, зверобоя, цвета липы, мяты, мускатного ореха, черники, ягодных морсов и пр.). Характерный черный цвет напитку придает жженый сахар, который добавляют в процессе приготовления.
Парадокс заключается в том, что хотя все компоненты бальзама известны, точный рецепт знают всего три человека, мастер и два его помощника, и хранят его в строжайшем секрете.
Выпускается три варианта Рижского бальзама: классический (45% алкоголя), Rigas Melnais balzams upenu с соком черной смородины (30% алкоголя) и кремовый (17% алкоголя).
Вкус и цвет.
Классический бальзам имеет терпкий насыщенный вкус. Кремовый я не пробовал. Мой отзыв будет о смородиновом бальзаме Rigas Melnais balzams upenu.
Цвет у бальзама почти черный, густой и совсем не прозрачный. На вкус он мне показался слишком сладким (классический бальзам более терпкий и не такой сладкий) с ярко выраженным вкусом черной смородины. Мне больше понравился классический бальзам, а супруге именно смородиновый.
Способы употребления.
Рижский бальзам, это не тот напиток, который можно пить просто так, как алкоголь. Давайте рассматривать его как лекарственное средство. Вот мои варианты его употребления:
- Бальзам является хорошим аперитивом или дижестивом. Я его люблю употреблять в чистом виде перед ужином (после работы, когда приходишь домой, это то, что надо). Наливаю рюмочку 40-50 грамм. Потом чувствую, как по телу разливается тепло, проходит усталость, повышается настроение. Плюс к этому, это еще полезно для пищеварения.
- Одну – две чайные ложки (не больше) можно добавлять в чай или кофе. Мне это не нравится, а супруга добавляет в чай. Так как вкус у бальзама очень яркий, здесь главное не переборщить с дозировкой. Такой чай, если его пить несколько раз в день, помогает вылечить простуду, да и просто повышает тонус организма.
- Коктейли. Здесь можно экспериментировать. Неплохие варианты получаются на основе мартини и цитрусовых соков. С яблочным или виноградным соком. А вот с водкой мне не понравилось.
- Немного бальзама можно добавлять в выпечку.
Подделки.
Так как Рижский бальзам довольно дорогой и при этом довольно популярный, то в продаже можно нарваться на подделки. Чтобы этого не случилось, обращайте внимание на следующие моменты:
— Рижский бальзам на протяжении всей своей истории разливают только в бутылки из обожжённой глины. Раньше это было продиктовано дешевизной такой тары (стекло было очень дорогое), теперь это основной отличительный признак. Плюс к этому, такая бутылка не пропускает свет, который вреден для натуральных составляющих напитка. Но здесь один маленький минус – не видно, сколько бальзама осталось в бутылке.
— горлышко бутылки закрыто пленкой с голограммой и номером;— пробка у бутылки специфическая, похожа на коньячную.
Выводы.
Как я уже писал выше, мне больше понравился классический бальзам. Рижский бальзам
Если сравнивать его с другими бальзамами, то венгерский ликер Zwack Unicum мне понравился больше. Но Уникум очень сложно достать. Хороший и при этом недорогой вариант бальзама, который легко найти в продаже, это Неприкосновенный запас. Но его нельзя сравнивать с Рижским бальзамом, это разные категории.
Я рекомендую попробовать бальзам Rigas Melnais balzams upenu если нет противопоказаний.
Рижский черный бальзам
Рижский черный бальзам – латвийский темный, густой и крепкий биттер (бальзам) с горько-сладким вкусом.
История рижского бальзама
Первое письменное упоминание рижского черного бальзама относится к 1752 году, однако широкую популярность он приобрел через 12 лет благодаря российской императрице Екатерине Великой. Будучи с визитом в Риге, императрица заболела, по разным версиям, она слегла ни то с мигренью, ни то с желудочными коликами. Так или иначе в качестве лекарства ей посоветовали местный чудодейственный бальзам, который готовил аптекарь Абрахам Кунце. Напиток августейшей особе помог, но что произошло дальше неизвестно. Согласно классической легенде, Кунце получил исключительное право на производства бальзама, но в реальности дела обстояли несколько иначе.
В 1770 году продажа рижского бальзама, изготовленного по рецепту Кунце, была запрещена, и привилегию с исключительными правами на его производство и продажу получил только в 1789 купец Лелюхин. Но Лелюхиным тоже не повезло, через 7 лет Сенат запретил продавать бальзам, как алкогольный напиток, и через некоторое время фабрика закрылась. Бальзам стал лекарством, которое можно было купить только в восьми рижских аптеках.
При этом, стоит отметить, что тот исторический бальзам имел мало общего с современным рецептом. Во-первых, он был светлым, то ли белым, то ли цвета шафрана (эта пряность была основным ингредиентом), а во-вторых, менее крепким – всего лишь 16 градусов.
Современный крепкий густой черный рижский бальзам был создан в 1847 году на фабрике австрийца Альберта Вольфшмидта, обосновавшегося в Риге. Рижский бальзам Вольфшмидта поставлялся по всей России, экспортировался в Европу и даже в Египет и Индию. Во время Первой мировой войны Вольфшмидт вернулся на родину в Австрию, однако секретный рецепт бальзама бережно сохранялся в семье Шрадер, представители которой были известными ликеристами. После присоединения Латвии к СССР в 1939 году Шрадеры эмигрировали в Германию, так и не выдав рецепта, а фабрику национализировали.
Параллельно с производством в Риге, существовало и производство рижского бальзама в Петербурге. Организовал его рижанин Иоганн-Генрих Ион. Бальзам Иона регулярно получал медали на различных выставках и конкурсах, но перестал производится с началом Первой мировой и введением сухого закона.
В 1950 году по оставшимся образцам рецепт напитка удалось восстановить. Восстановленный бальзам с тех пор производится на заводах «Latvijas balzamā».
Как делается рижский черный бальзам?
Рижский черный бальзам состоит из 24 ингредиентов: вода, очищенный этиловый спирт (зерновой), бренди, перуанский бальзам (смола из деревьев рода Мироксилон), сахар, медовый ароматизатор (натуральный), малиновый сок, черничный морс, брусника, имбирь, корень горечавки, зверобой, липовый цвет, почки березы, мята перечная, дубовая кора, померанцевая корка и др. Красителем для бальзама служит жженый сахар.
16 растительных ингредиентов и специй настаиваются на спирту в дубовых бочках в течение месяца, после чего экстракт очищается, фильтруется и смешивается с остальными ингредиентами.
Разливают рижский бальзам по фирменным керамическим бутылкам, которые защищают его от солнечных лучей и фальсификации.
Виды рижского черного бальзама
• Рижский черный бальзам – классический напиток.
•
• Рижский черный бальзам Смородиновый – классический напиток с добавлением смородинового сока и более выраженным ароматом имбиря.
• Рижский черный бальзам Вишневый – классический напиток с добавлением вишневого сока.
Крепость рижского черного бальзама
Крепость классической версии 45%, Элемента – 40%, Смородинового и Вишневого – 30%.
Марки рижского черного бальзама
Рижский черный бальзам может производить только компания «Latvijas balzams».
Как пить рижский черный бальзам?
Рижский бальзам пьют и теплым, и охлажденным (даже со льдом). Обычно, его подают в шотах или ликерных рюмках в конце трапезы, реже в стаканах олдфешен, заполненных льдом.
Если вы хотите употреблять бальзам как лекарство, то его следует пить после еды в объеме от нескольких капель до 30 мл, не более 150 мл в неделю.
С чем пить рижский бальзам?
Рижский бальзам часто добавляют в кофе или чай или пьют после них.
Хорошо бальзам дополняет разнообразные десерты, особенно мороженое и сорбеты.
Коктейли с рижским бальзамом
Рижский бальзам очень хорош в коктейлях, например, он отлично сочетается с кока-колой и шампанским. Известные коктейли с рижским бальзамом: Блэк Черри Кола, Кальвис Рига и Блэк мун.
как употреблять Рижский бальзам и бальзам Агидель
Бальзам – это крепкий алкогольный напиток, который готовится на основе трав, ягод и кореньев.
У каждой народности есть свой крепкий напиток, которым она гордится. Чтобы получить уникальный, сбалансированный вкус, напиток готовится по классическим рецептам.
Можно встретить в продаже напиток крепостью 35°, 40° и 45°.
Горько-сладкий вкус напитка напоминает микстуру от кашля, которую дают детям. Цвет лечебного напитка тёмно-коричневый. В продаже чаще всего его можно встретить в ёмкости 0,5 литра.
Содержание материала
Бальзам
Этот алкогольный напиток в США и в Европе называют биттером, что происходит от английского bitter – горький. Такое название имеют и некоторые крепкие вермуты и ликёры, изготовленные на основе спирта.
Также рекомендуем прочитать:
В Советском Союзе у людей не было альтернативы Рижскому бальзаму, поэтому купить его было достаточно сложно.
Сейчас, когда на полках магазинов можно встретить этот напиток от разных производителей, он не потерял своей популярности благодаря не только высокому качеству, но и полезному составу.
Несмотря на предписание, его принимают не только как лекарство, но и как вкусный алкогольный напиток.
О Рижском бальзаме
Он является достопримечательностью латвийского народа и известен во всём мире. Для его изготовления используются листья и травы, а также натуральные экстракты ягод, которые приносят пользу организму человека.
В продаже его можно встретить в керамической или глиняной ёмкости, которая служит надёжной защитой целебного напитка от световых лучей и перепадов температур. Особая форма бутылки не гарантирует подлинность напитка, что очень обидно.
Таким же полезным и вкусным является Карельский бальзам и белорусский бальзам.
Состав Рижского бальзама
Получить достоверную и полную информацию о составе напитка не довелось. Известно лишь то, что в его состав входит 24 компонента. Вот некоторые из них:
- мускатный орех;
- малина;
- черника;
- валериана;
- берёзовые почки;
- зверобой;
- брусника;
- мята;
- липа.
К перечисленным ингредиентам добавляется коньяк, жжёный сахар, бальзамное масло, ароматизатор медовый и очищенная вода.
Создателем этого крепкого биттера из Риги считается аптекарь Абрам Кунце. Он чётко определил состав и количество сочетаемых ингредиентов, получив всем известный насыщенный вкус и отличный аромат, цель которого была направлена на лечение людей.
Виды Рижского бальзама
Чёрный Рижский бальзам производится по классическому рецепту. На его основе выпускается ещё три варианта такого напитка, различить которые можно только по одному слову, которое входит в название:
- элемент;
- крем;
- черносмородиновый.
От оригинала они отличаются вкусом и крепостью.
Так, Рижский чёрный бальзам элемент производится крепостью 40°, а его вкус особенный, потому что в состав добавлен ром. Бальзам крем считается больше ликёром, вкус которого изменён за счёт сливок и карамели. Крепость ликёра составляет всего 17°. Рижский бальзам черносмородиновый выпускается крепостью 30°, а во вкусе можно различить аромат чёрной смородины.
Поскольку вкусы и предпочтения у людей разные, то и отзывы насчёт этих напитков абсолютно разные: одним они очень нравятся, а другим – просто не нравится крепость или новый привкус. Как пить Рижский бальзам рассказывается в следующей главе.
Как пить бальзам
Чтобы оценить вкус бальзама по достоинству, нужно принимать его правильно. Для этого существуют три способа, с помощью которых можно дегустировать напиток:
- пить не разбавленным;
- добавлять в чай;
- делать коктейли.
Если вы решили попробовать чистый карельский продукт, то достаточно будет порции в 30-40 грамм. Его нужно пить маленькими глотками, чтобы оценить весь букет. Выпив залпом такое количество напитка, вы ничего не разберёте.
Для второго варианта понадобится чашка крепкого качественного чёрного чая без ароматизаторов и добавок. К нему нужно добавить 1,5-2 чайные ложки биттера, а сахар – по вкусу. Пить тёплый напиток нужно не спеша, так как его состав раскроется по-другому.
Для приготовления порции коктейля, нужно всего 40 мл биттера. Состав коктейля может быть разным. В зависимости от состава, его пьют тёплым или охлаждённым.
Срок годности бальзама
Официально принято считать, что у этого напитка нет срока годности. Производители утверждают, что со временем этот напиток становится только насыщеннее и вкуснее.
Если вам в руки попала бутылочка Рижского бальзама, бальзама Парне, бальзама иднакар, то, как бы вы его ни крутили, вы нигде не обнаружите срок годности. Не стоит пугаться – это всем известно.
Польза и вред Рижского бальзама
Поскольку он считается лечебным, то правильная дозировка при принятии его внутрь обеспечит полное выздоровление при следующих заболеваниях:
- простуда;
- ОРВИ;
- кашель и проблемы с горлом;
- сердечные заболевания;
- заболевания пищеварительной системы;
- серьёзные психические нагрузки.
В качестве лекарства напиток принимается ежедневно в количестве 30-35 мл. Его можно пить как в чистом виде, так и в разбавленном, в виде коктейлей. Даже в таком виде он не теряет свои терапевтические свойства и повышает тонус организма, его иммунитет.
Башкирские бальзамы
Об их полезных свойствах известно уже несколько тысячелетий. Производители (аптекари) готовили не только полезный, но и вкусный напиток. Такое лекарство было дорогим и довольно редким. Купить его могли только люди зажиточные, а они, как известно, капризные.
Башкирские биттеры принадлежат к категории настоящих алкогольных напитков. Их рецепты с годами, не поменялись, поэтому вкус и польза по-прежнему остаются уникальными.
В состав биттеров входят соки на спирту, настои, отвары и морсы, которые получены из плодов и ягод, произрастающих в центральной части России. Кроме этого, нужно отметить, что в состав всех башкирских бальзамов входит известный башкирский мёд и прополис.
Составы напитков продуманы и приготовлены в строго определённой пропорции. Все они очень вкусные и полезные, но отличаются некоторыми составляющими.
Популярными башкирскими напитками с крепостью в 45° можно считать:
- «Агидель»;
- «Арский камень»;
- «Белебей»;
- «Иремель»;
- «Капова пещера».
Если говорить об «Агидель», то в его состав входит 23 лекарственных растения, которые произрастают на территории Башкортостана. Их дополняют тонизирующие, биологически активные вещества, эфирные масла и микроэлементы. Состав настолько сбалансирован, что ничего лишнего в нём нет. Травы положительно влияют на нервную и сердечно-сосудистую систему, улучшают работу ЖКТ, печени и почек.
Пить такой биттер можно в чистом виде, добавлять в чай или кофе, а также в коктейли. Поскольку напиток довольно крепкий, то употреблять его в чистом виде нужно в меру, та как можно быстро опьянеть.
В продаже «Агидель» встречается в глиняной бутылке с джутовым шпагатом и сургучной печатью. Он является отличным подарком, привезённым из Башкортостана.
Бальзам морозов перегон 4 – биттер на рогах
Это ещё один уникальный продукт, который нужно обязательно попробовать. В его состав входит 17 натуральных компонентов, которые отлично сочетаются между собой. Главными ингредиентами считаются: корица, имбирь, анис и настой пантов северного оленя. Именно благодаря этим составляющим вкус напитка изысканный и неповторимый.
Противопоказания к приёму бальзама
- Чтобы не навредить своему организму, крепкий напиток на травах нужно принимать дозировано.
- Поскольку напиток многокомпонентный, нужно тщательно изучить его состав, чтобы не спровоцировать аллергию.
- Не следует принимать такое крепкое снадобье женщинам в положении и кормящим матерям.
- Если у вас хроническое заболевание печени и почек, вам лучше отказаться от принятия этой настойки, чтобы не навредить себе.
- Идеальное количество спиртного в качестве лекарственного препарата – не более 150 мг на неделю.
Полезные советы
Употребление бальзама в разумных дозах не может вредить организму. Чрезмерное употребление крепкого алкогольного напитка принесёт вред вашему здоровью.
Польза и Вред для Вашего Организма (+ Фото)
Бальзам (греч. balsamon – «лечебное средство») – это алкогольный напиток крепостью 40-45 об. (некоторые до 65 об.), настоянный на целебных травах, употребляется исключительно в лечебных и профилактических целях. Традиционно, бальзам имеет коричневый цвет за счет разнообразных трав, корений и плодов.
Бальзам как лечебная настойка появился в середине 18 века.
Технология производства бальзамов весьма сложная и включает в себя несколько достаточно длительных этапов.
1 этап: Отдельное настаивание каждого ингредиента на спирту в течение 1-3 месяцев. В состав бальзама может входить более сорока видов компонентов. Таких, как: полынь, зубровка, тысячелистник, оленьи рога, зверобой, донник, душица, корни калгана, дягиля, левзеи, семена аниса, укропа, плоды черемухи, кориандра и прочие.
2 этап: Дистилляция каждого ингредиента. При перегонке возможно использование однократной или двойной дистилляции.
3 этап: Раздельная выдержка происходит в течение месяца. За этот период будущие компоненты бальзама максимально отдают все полезные вещества.
4 этап: Смешивание ингредиентов. При этом компоненты должны друг друга дополнять, а не угнетать.
5 этап: Фильтрация. Этот этап проходит в несколько стадий. Обычно для полной очистки бальзама от попавших в него листочков трав и соринок, достаточно тройной степени очистки. Однако даже при этом возможно наличие на дне бутылки травяного осадка.
6 этап: Совместная выдержка уже происходит после разлива бальзама по бутылкам. Обычно используют специальные бутылки из темного стекла или керамики, чтобы сохранить напиток от солнечных лучей.
Вкус готового напитка похож на вкус лекарственной микстуры, но при этом каждый ингредиент бальзама ярко не выделяется. Они идут легким фоном, дополняя друг друга.
Самыми популярными и наиболее известными бальзамами являются: черный рижский бальзам и бальзам Битнера.
Польза бальзама
За счет большого количества ингредиентов бальзамы насыщены целым рядом минеральных веществ (железо, кобальт, цинк, медь, марганец, магний, кальций, хром, натрий, калий), органических кислот (яблочная, аскорбиновая, лимонная, винная, уксусная, полимитиновая, муравьиная, олеиновая, линолевая, стеариновая и др.), а также углеводами, белками, жирами, алкалоидами, глюкозидами, дубильными веществами и др.
Бальзам является прекрасным тонизирующим средством при переутомлении, физических и умственных нагрузках и при общей слабости организма. Употребляют его по 30 г. после еды. Иногда для возбуждения аппетита бальзам пьют в качестве аперитива.
В профилактических целях и как средство от простуды 1-2 чайные ложки бальзама добавляют в чай с лимоном или кофе. При этом усиливается потоотделение и отхаркивание мокроты из бронхов.
Черный рижский бальзам благодаря содержанию в нем перечной мяты используется для лечения желчнокаменной болезни. Валерьяна и мелиса прекрасно успокаивает нервную и сердечно-сосудистую систему. Также используется для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта, т.к. содержит в себе вяжущие и антисептические вещества.
Бальзам Битнера употребляют при повышенной нервной возбудимости и нарушениях сна, для улучшения обменных процессов в организме, бодрости и энергии. Бальзам снимает раздражительность и усталость. Как общеукрепляющее средство назначают бальзам Битнера в послеоперационный период, в период реабилитации, при высоких физических и умственных нагрузках.
В профилактических целях бальзам употребляют при гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, дискинезии, а также расстройствах желудка и запоре. Бальзам благодаря своим веществам обладает имунномоделирующими свойствами. Растирание и использование его в качестве компресса, снимает боль в мышцах и суставах. При острых респираторных заболеваниях и ангине бальзам разводят в теплой воде и полученным раствором поласкают горло.
Рекомендуемая доза бальзама в лечебных и профилактических целях не более 150 г. в неделю или 20-30 г. в день.
Вред бальзама и противопоказания
Перед употреблением бальзамов, необходимо детально выяснить его состав и убедится, что ни один из компонентов не вызывает аллергии. Лечебные свойства бальзамов проявляются только при употреблении их строго в соответствии с рекомендованной дозировкой. Любое превышение дозы может привести к токсическим отравлениям, при которых иногда очень сложно подобрать правильное лечение.
Употребление бальзамов противопоказано при почечной и печеночной недостаточности, женщинам в период беременности и кормления грудью, а также детям.
Рейтинг:5.3/10
Голосов: 3
Полезные и опасные свойства других напитков:
Кофе по-рижски с рижским бальзамом: 2 рецепта ☕
Рижский бальзам, история которого начинается в 17 веке, — уникальный напиток, представляющий собой настойку на душистой смеси кореньев, цветов и почек растений. Сам по себе он источает соблазнительное благоухание и обладает неповторимым вкусом. Еще интереснее он раскрывается в кофе по-рижски. Аромат этого напитка трудно забыть, поэтому у него много поклонников во всем мире.
Секреты приготовления
Каждый бариста имеет свои секреты приготовления вкусного и ароматного кофе по-рижски, но общие рекомендации они дают приблизительно одинаковые.
- Качество кофе имеет первостепенное значение. Если сэкономить на нем, то вряд ли получится сварить по-настоящему вкусный и ароматный напиток. От растворимого же кофе тем более придется отказаться.
- Кофе рекомендуют хранить в зернах – так он остается более ароматным. Перемороть его можно непосредственно перед приготовлением напитка.
- В основе кофе по-рижски – классический экспрессо. Его можно сделать в кофе-машине, кофеварке или сварить собственноручно. Последний вариант приветствуется, остальные – вполне допустимы.
- Для получения гармоничного вкуса необходимо в точности соблюдать пропорции, указанные в рецепте.
- Если в рецепте кофе по-рижски указаны сливки, подавать их следует отдельно в специальном кувшинчике – его добавляют по вкусу, причем иногда постепенно добавляют, делая вкус напитка все более молочным.
Не следует также забывать, что рижский бальзам – алкогольный напиток, и сделанный с ним кофе не слишком подходит для завтрака.
Рецепт кофе по-рижски
Состав:
- кофе экспрессо – 120 мл;
- рижский бальзам – 60 мл;
- сироп (не обязательно) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сварите крепкий кофе. Дайте ему слегка настояться. Наполните им айриш-бокал.
- Тонкой струйкой влейте бальзам.
- При желании влейте немного вишневого, черносмородинового, брусничного или клюквенного сиропа, но помните, что они придадут напитку иной оттенок.
Истинные ценители пьют кофе по-рижски без сиропа и тем более без сахара. К кофе можно подать сливки.
Кофе по-рижски с кофейным ликером и взбитыми сливками
Состав:
- черный кофе – 100 мл;
- кофейный ликер – 50 мл;
- рижский бальзам – 25 мл;
- взбитые сливки, крошки шоколада – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сварите кофе, процедите его.
- Подогрейте бокал и влейте в него сначала ликер, затем бальзам, потом уже горячий кофе.
- Украсьте взбитыми сливками, посыпьте тертым шоколадом.
Такой кофе рекомендуют подавать без сахара, но с печеньем.
Кофе по-рижски – напиток в неповторимым ароматом, число поклонников которого никогда не убывает.
Черный латвийский коктейль | Рижский черный бальзам Коктейль из черной смородины
Перейти к рецептуКоктейль «Черный латышский» — это напиток на основе Рижского черного бальзама и черной смородины. Этот коктейль не слишком сладкий, не слишком горький, но в целом довольно крепкий. Присутствующие здесь спирты распространены в домашнем баре, и, если медленно запасаться необычными напитками, собранными в домашних условиях, вы получите уникальную коллекцию.
Давайте поговорим о трех разных спиртах в этом черном латвийском коктейле.Это English Dry Gin, Luxardo Maraschino Liquor и звезда шоу Riga Black Balsam Blackcurrant. Так что на самом деле каждый ликер из разных стран. В целом, я бы сказал, что этот коктейль представляет собой удачный баланс между фруктовым и травяным оттенками.
Что такое Рижский черный бальзам?Рижский черный бальзам — это бальзам на травах с высокой крепостью, который изначально использовался в лечебных целях. Из-за трав, корней, цветов и многого другого, что используется при изготовлении бальзама, есть много общего с амаро.
На днях я экспериментировал с приготовлением коктейля из Веккьо Амаро дель Капо и создал Луччиолу. Думаю, Рижский черный бальзам с черной смородиной тоже отлично подойдет к этому коктейлю.
Я украсила этот коктейль веточкой розмарина, нанизанной на две ягоды черники. Почему я пошел по этому маршруту? Что ж, это было то, что у меня было под рукой, и я чувствовал, что это будет хорошо выглядеть.
Последний, но не менее важный тоник. Я фанат тоников, поэтому добавляю их во многие свои коктейльные творения.Однако, если вам не нравятся тоники, возможно, они вам не подходят. Лично я не думаю, что тоник подавляет другие вкусы, особенно черный бальзам, но вы можете почувствовать его более отчетливо.
Черный латвийский коктейль Ингредиенты50 мл Рижский черный бальзам Черная смородина
25 мл Лондон Драй Джин
25 мл Ликер Luxardo Maraschino
30 мл тоника
Гарнир из 2 ягод черники
1 веточка Розмарин для гарнира
- 50 мл Рижский черный бальзам Черная смородина
- 25 мл London Dry Gin
- 25 мл Luxardo Maraschino Liquor
- 30 мл тонизирующей воды
- 2 черники для гарнира
- 1 веточка для розмарина для гарнира
Если вы хотите увидеть больше моих коктейльных изобретений, пока я застрял в этом карантине вируса короны, посмотрите мой Love In The Time Of Coronavirus или мою статью ПРОПУСТИТЕ КАРАНТИНИ — 7 ВКУСНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ ДЛЯ ВАШЕГО КОРОНАВИРУСА КАРАНТИН
Как еще использовать Рижский черный бальзам Черная смородина? Вы можете заменить 1: 1 Creme de Cassis в традиционном El Diablo на Рижский черный бальзам с черной смородиной .Этот рецепт может содержать партнерские ссылки.Если вы совершаете покупку по ссылкам, это позволяет сайту зарабатывать деньги без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации см. Политику Cooking To Entertainment на странице .
Нравится:
Нравится Загрузка …
Похожие сообщенияРижский черный бальзам Коктейли в аптеке Black Magic •
Я случайно наткнулся на Black Magic во время прогулки по Старой Риге. На самом деле я никогда раньше не слышал о Рижском черном бальзаме, что для меня ненормально, так как я всегда перед отъездом изучаю, какими видами алкоголя известна каждая страна.
Черная магия была способом Вселенной убедиться, что Черный бальзам был в моем списке дел в Риге, ха-ха. Дизайн интерьера так далеко мне нравится, что я не смог бы создать лучшую версию, если бы попытался. На витрине также написано «Шоколадный бутик», так что если аптекарские бутылки в витрине меня не привлекали, то сахар наверняка.
Что такое Рижский черный бальзам?
Рижский черный бальзам — это традиционный латвийский черный ликер, созданный из смеси 24 трав и растительных компонентов, таких как валериана, полынь, черный перец и имбирь.Все травы, корни, ягоды и почки добавляются в водку, а затем выдерживаются в дубе.
Рецепт был создан в Риге в 1752 году аптекарем по имени Абрахам Кунце, который намеревался использовать его в лечебных целях. Местная легенда гласит, что Екатерина Великая излечилась от болезни с помощью Черного бальзама, когда она была в Риге.
Рецепт был тщательно охраняемым секретом, и только главный Мастер по производству ликеров и двое его учеников знали рецепт.Во время советской оккупации Риги рецепт был утерян, но позже его снова собрали бывшие сотрудники. Сегодня рецепт остается неизменным секретом, и ликер по-прежнему хранится в традиционных глиняных сосудах, которые позволяют ингредиентам продолжать развиваться.
Рижский черный бальзам предназначен не только для приготовления коктейлей, он также широко используется в лечебных целях. Ликер считается лекарством от всех болезней, особенно от простуды.
Black Magic Bar // Riga Black Balsam Bar & Chocolate Boutique
Black Magic находится в самом сердце Старого города.Когда входишь в его двери, чувствуешь, будто отступил во времени. В баре, расположенном в здании 18 века, вполне вероятно, что оригинальный рецепт рижского черного бальзама действительно мог быть создан в их подвале.
На верхних уровнях есть несколько комнат, но самая очаровательная часть бара проходит через секретную книжную полку и вниз по скрытой лестнице в лабораторию алхимика.
Бар Black Magic // Лучшее место, чтобы попробовать рижский черный бальзам в Риге
Когда я вошел в Black Magic, я сразу же пробрался через книжную полку и сел внизу.
Свечи тускло освещали шоколадные конфеты ручной работы, которые выставлены в аптечных банках на столешнице. Бутылки с лекарствами и глиняные банки Рижского черного бальзама стоят на полках. Это кажется немного жутковатым, пока мимо проходит официантка в костюме 18-го века…
Я мог бы обойтись без такой глупости, но все остальное в Черной магии на высоте.
В меню около десятка вариантов фирменных коктейлей, а также чай, кофе и их знаменитый горячий шоколад ~ чашка горячего молока и палочка шоколада сбоку, которую вы растапливаете в своем напитке.В Black Magic не подают горячую еду, но у них есть обширное десертное меню с пирожными, печеньем, кексами и, конечно же, их знаменитыми шоколадными конфетами. В состав значительной части меню (даже десертов) входит Рижский черный бальзам, так что это идеальный способ попробовать популярный латвийский ликер, даже если вы не пьете.
Мое меню было на латышском языке, и я был слишком ленив, чтобы попросить английскую версию, поэтому мне пришлось сделать обоснованный заказ на основе фотографий. Я остановился на черном мохито и десерте «черно-белый», который, к сожалению, оказался безе.Как еда, безе буквально не имеет для меня смысла. Почему люди едят это? Это было разочаровывающе … вот я был в «шоколадном бутике», ломая зубы о твердый безвкусный сахар.
Мой черный мохито, напротив, был восхитителен. В нем был Рижский черный бальзам со вкусом смородины, так что я не стал пробовать оригинальный вариант, но он мне все равно очень понравился. У него был легкий травяной вкус, который добавлял интересный элемент вкусу мохито.
Последние мысли
Я хотел бы вернуться к Черной Магии и еще немного изучить их меню.Я определенно мог бы принять гораздо более правильные решения, и я остался с завистью к десертам после просмотра всех заказов других столов. В целом, в баре довольно много туристов (цены отражают это), и обслуживание было не лучшим, но я могу многое посмотреть, если оформление будет правильным … а это — .
Riga Black Magic Bar
Kalku iela 10, Рига 1050, Латвия
Часы работы: 10.00–22.00
Веб-сайт Riga Black Magic
PIN IT
Riga Black Balsam ЕСТЬ РИГА
Что такое Рижский черный бальзам?
Многие люди попробуют этот пресловутый напиток в Риге.Но будьте осторожны, это не всем по вкусу! Рижский черный бальзам (Rīgas Melnais Balzams) — это секретная смесь трав, кореньев и специй, которая согреет ваши внутренности в холодный зимний день.
Этот напиток известен среди местных жителей как лекарство от всех недугов, а также как средство зимнего бодрствования. Рижский черный бальзам, безусловно, является одним из самых странных спиртных напитков, с которыми вы столкнетесь в своих путешествиях, с его чрезвычайно своеобразным вкусом и причудливым эффектом. Это обязательно нужно попробовать, когда вы в Риге, и, вероятно, он станет изюминкой или последней точкой вашей поездки в Ригу!
Напиток восходит к середине 18 века и изначально создавался как лекарство.Легенда гласит, что он помог императрице Екатерине Великой вылечить болезнь, которую она заболела во время пребывания в Риге. После ее выздоровления Рижский черный бальзам стал очень популярным и вскоре стал лекарством, которое выбирают многие граждане Российской империи. Благодаря содержанию алкоголя 45%, несомненно, есть более одного ингредиента, который помогает людям чувствовать себя лучше!
Черный бальзам — это биттер на травах, состоящий примерно из 24 ингредиентов, однако рецепт по-прежнему тщательно охраняется.Некоторым людям лучше не знать, что в нем содержится, так как многие посетители не обязаны пробовать напиток снова после первого вкуса! Некоторые, напротив, воспримут этот новый вкус и попробуют его с множеством миксеров и коктейлей, которые предлагаются в различных барах Риги. Его легко найти в большинстве баров, магазинов и кафе Риги.
Так как же пить Рижский черный бальзам? Честно говоря, я бы порекомендовал пить черный бальзам в зимний день, смешивая с горячим соком черного течения.Это наверняка согреет ваши замерзшие пальцы рук и ног! Вы также можете попробовать его в качестве рюмки, но есть много новостных способов выпить его, поскольку они пытаются продать Черный бальзам новой, более молодой аудитории. Попробуйте коктейль «Черный бальзам»; Смесь 50/50 с персиковым соком хороша, как и клюквенный сок, но вы можете увидеть, какие коктейли предлагают черный бальзам, когда приедете в город.
Что бы вы ни делали, пейте умеренно, когда речь идет об алкоголе и других странах, вам нужно быть осторожным.Прочтите раздел Безопасно ли в Риге , чтобы узнать больше о том, как оставаться в безопасности в Риге.
Запуск Рижского черного бальзама XO Super Premium Expression
Мировой лидер алкогольной продукции, Amber Beverage Group, с гордостью объявляет о запуске своего первого суперпремиального дополнения к исторической марке травяных настоек Riga Black Balsam, первоначально созданной в 1752 году. Рижский черный бальзам XO Limited Edition будет представлен в мае 2020 года. в своей родной стране в Латвии, а затем и в странах Балтии и туристической розничной торговли.Рижский черный бальзам XO, самое престижное предложение бренда на сегодняшний день, представляет собой уникальную смесь легендарного биттера Рижского черного бальзама с 8-летним французским бренди супер-премиум-класса, упакованную в элегантную бутылку ручной работы и подарочную коробку премиум-класса. с роскошной золотой фольгой.
Рижский черный бальзам XO основан на рецепте, созданном фармацевтом Кунце в Риге, Латвия, более 260 лет назад. Тот же рецепт все еще используется в 2020 году: Рижский черный бальзам XO вручную изготавливается на заводе-изготовителе Рижского черного бальзама из секретной смеси растительных веществ, специй и масел со всего мира, а затем созревает небольшими партиями в дубовых бочках.Подпись Master Distiller находится на передней части бутылки, выделена золотом.
Марис Калниньш, глобальный бренд-директор «Рижского черного бальзама», говорит: «Мы рады представить изысканное дополнение к семейству Рижских черных бальзамов. Латвийцы очень гордятся Рижским черным бальзамом, и поэтому мы очень рады выпустить это выдающееся суперпремиальное выражение XO. Мы позиционируем Рижский черный бальзам XO как квинтэссенцию жизнерадостности для знатоков 21-го века — настоящую современную классику, с нашей маркетинговой стратегией, ориентированной на ремешок, ваше королевское высочество, подчеркивая престижный характер бренда.Наш целевой рынок — это потребитель, который ценит лучшие коньяки, бренди и ром и которому нравится настоящий Рижский черный бальзам с горьковато-сладким вкусом ».
Рижский черный бальзам XO изготовлен из 24 полностью натуральных ингредиентов, в том числе 17 растительных компонентов, состоящих из экстрактов тщательно отобранных трав, корней, ягод и почек. В процессе изготовления растения смешивают с водно-спиртовой смесью, используя настой из одной бочки, чтобы создать эссенцию рижского черного бальзама, которую затем смешивают с 8-летним французским бренди.Это самая премиальная версия легендарного травяного биттера, созданная на сегодняшний день.
Рижский черный бальзам XO — это сочетание горечи оригинального Рижского черного бальзама со сладостью и фруктовостью бренди. Спирт имеет ароматы черного перца и карамели, сопровождаемые нотами зрелых фруктов и дерева, которые создают сложный вкусовой профиль. В целом Рижский черный бальзам XO мягкий и бархатистый на вкус, со сбалансированным сочетанием вкусов.
Рижский черный бальзам XO разливается в стеклянные бутылки ручной работы и поставляется в подарочной коробке супер-премиум черного с золотом. Лучше всего его употреблять в чистом виде, так же, как и с прекрасным коньяком, что делает его идеальным дижестивом и одинаково хорошо подходит для коктейлей. Объявленная цена: от 100 € за 70кл. Крепость: 43%.
Источник: Amber Beverage Group
Рижский конкурс коктейлей Черный бальзам в картинках
Эстонский бармен Анжелика Ларкина стала победителем первого международного конкурса коктейлей «Рижский черный бальзам 2015», прошедшего в жестком глобальном финале.
Анжелика Ларкина выиграла первый в истории Рижский черный бальзам Global Cocktail Challenge
В общей сложности 48 барменов из 10 стран встретились в столице Латвии Риге, родине торговой марки «Рижский черный бальзам», за шанс выиграть часть призового фонда в размере 4800 евро.
Но высшую награду и чек на 3000 евро получила Ларкина со своим коктейлем 6 Elements, который был приготовлен с использованием рижского бальзама со смородиной, Riga Balsam Elements, Chambord, хереса Sandeman Fino, вишневого сока Cido и масла апельсиновой корки.
Судили конкурс Валтерс Казе, директор по маркетингу Amber Beverage Group, Райтис Акерблумс, президент Латвийской федерации барменов, Филип Дафф, международный эксперт по напиткам, и Питер Дорелли, секретарь UKBG по образованию.
Комментируя конкурс, Дафф сказал: «В целом презентации были потрясающими — нужно было как минимум 10-15 напитков, которые мы могли бы поставить на стол в Артезианском ресторане, и никто не заметит разницы.
«Что касается меня, я искал напитки, которые действительно позволяли Риге сиять, и их было шесть или около того, которые отлично справились с этой задачей.”
Второе место и денежный приз в размере 1000 евро получил Юрис Кениньш из Латвии с коктейлем RICO, а третье место и приз в размере 500 евро получил Эдуард Трофимчукс из Латвии за коктейль «Шестой элемент».
Победный коктейль от Анжелики Ларкиной — 6 элементов
Бармены Рихардс Питерниекс из Латвии, Ингус Рейзенбергс из Латвии и Олег Хиндогина из Латвии заняли четвертое, пятое и шестое места соответственно и получили приз в размере 100 евро.
Дорелли сказал: «Сами участники повысили качество и престиж конкурса.
«Я входил в состав жюри на соревнованиях барменов по всему миру, но на этом я должен особенно похвалить красивые украшения для коктейлей. Участники приложили огромные усилия ».
Участникам было разрешено использовать в своих напитках любой ассортимент Рижского черного бальзама, в том числе Рижскую черную смородину и Рижский черный элемент.
«Рижский черный бальзам — это современный напиток для коктейлей, который, в то же время, сохраняет свою ценность, оставаясь уникальным и характерным для Риги», — прокомментировал Сеймур Феррейра, председатель правления Amber Beverage Group.
«Ригу называют« хипстерской столицей Европы ». Мы хотим донести до мира послание — стильная молодежь Риги выбирает коктейли «Рижский черный бальзам».
Нажмите на следующие страницы, чтобы узнать, когда The Spirits Business приехал в Ригу, Латвия, на Global Cocktail Challenge «Рижский черный бальзам».
Riga Black представляет ликер со вкусом шоколада и мяты
Торговая марка настоек на травах «Рижский черный бальзам» расширила свой ассортимент за счет ароматов шоколада и мяты.
Рижский черный бальзам с шоколадом и мятой разливается в бутылки крепостью 30%
Лимитированная серия «Рижский черный бальзам с шоколадом и мятой» имеет ноты «молочного шоколада и сладкой мяты». Это выражение разливается в бутылки с крепостью 30%, такой же крепости, как и варианты бренда со вкусом черной смородины и вишни.
«Поскольку Рижский черный бальзам представляет собой одну из старейших категорий напитков в мире, способ его употребления изменился: от рюмки, аперитива или с кофе до бесчисленных современных коктейлей», — сказал Марис Калниньш. , глобальный бренд-директор, Рижский черный бальзам.
«Прислушиваясь к мнению наших потребителей и следуя мировым тенденциям в разработке напитков, мы создали биттер с нежным освежающим вкусом, который обеспечивается нотами молочного шоколада и сладкой перечной мяты.
«Мы также снизили крепость напитка до 30% крепости, как у нашего популярного бальзама со вкусом черной смородины и вишни».
Новое выражение подходит тем, кто предпочитает «более сладкие напитки», и его можно добавлять в классические коктейли и горячие блюда.
Ранее в этом году «Рижский черный бальзам» выпустил суперпремиальное выражение, приготовленное из французского бренди. В августе 2019 года компания также выпустила на рынок Riga Black Balsam Espresso.
Готовые термометры сопротивления
Владелец Рижского черного бальзама Amber Beverage Group впервые обнародовал планы по запуску в июле 2020 года новых консервированных готовых напитков (RTD) для Рижского черного бальзама и водки «Московская».
В настоящее время компания постепенно выпускает новую упаковку для бутилированных коктейлей Рижского черного бальзама RTD в экологически чистых банках, начиная с RTD из черной смородины и вишни.
Банки емкостью 330 мл заменят коктейли в стеклянных бутылках и станут более удобными и экологически чистыми.
Рижский черный бальзам со смородиной — игристый напиток, приготовленный из Рижского черного бальзама и сока черной смородины. Рижский черный бальзам Cherry RTD смешивает основной вариант бренда с вишневым соком.
Фирма также планирует преобразовать свои напитки RTD в бутылках с колой и эспрессо Riga Black на консервированные.
Генеральный директор Amber Beverage Group сказал, что в этом году компания запустит RTD для «Московской» на определенных рынках, в том числе на том, что «больше о русских вкусах», а на другом, похожем на крепкий зельтер.
Рижский черный бальзам Оригинал: Купить
Оригинальный Рижский черный бальзам — это традиционный горько-сладкий черный ликер крепостью 90, рецепт которого восходит к 1752 году. 17 из 24 ингредиентов представляют собой различные растительные вещества, которые перед смешиванием с другими ингредиентами вводятся уникальным настоем в одной бочке.
Рижский черный бальзам — это традиционный латышский спирт. Латвийский бальзам — настоянный ликер — один из старейших травяных настоек в мире, созданный более 260 лет назад.Это было в 1752 году, когда Авраам Кунце, фармацевт из Риги, Латвия, создал рецепт, заимствованный из рецептов бальзама прошлого. С тех пор традиция диктует, что только главный винный мастер и двое его учеников знают точные пропорции и детали. Хотя рецепт был утерян во время Второй мировой войны, он был найден и восстановлен бывшими сотрудниками вскоре после этого и с тех пор остается неизменным.17 из 24 ингредиентов являются растительными, включая валериану, полынь, черный перец и имбирь, а также более редкие ингредиенты, такие как горечавка и перуанское бальзамическое масло.Они настаиваются в смеси спирта и воды с использованием уникального процесса настаивания в одной бочке, а затем смешиваются с остальными ингредиентами, включая мед, карамель и натуральные соки. Фирменную глиняную бутылку они называют «25 секретным компонентом», так как этот тип бутылки традиционно использовался для изготовления ликера. Первые 6 месяцев, проведенных в бутылке, позволили вкусам и ароматам слиться воедино, способствуя богатому горьковато-сладкому профилю готового продукта. Оригинальный Рижский черный бальзам разливается в бутылки крепостью 90 пробы и за свою богатую историю получил более 100 медалей и наград.
Возьмите бутылку сегодня!
Проба | 90 (крепость 45%) |
---|---|
Название дистиллятора / разливщика | Латвияс Бальзамс |
Размер | 750 мл |
Интенсивно насыщенный, этот ликер имеет горько-сладкие и травяные ноты, сбалансированные цветочными, фруктовыми и сладкими нотами. Цветы, малина, дуб, мед и карамель сбалансированы имбирем и мускатным орехом.Послевкусие сильно горькое, пряное и теплое.
Этот продукт доступен в: AZ, CA, CO, CT, DC, FL, IL, IN, KS, KY, LA, ME, MD, MI, MO, NV, NH, NJ, NM, NY, NC, ND, PA, RI, TX, WA
К сожалению, мы не можем отправить товар на почтовые ящики и адреса APO.
Добавить комментарий