Skip to content
Written by alexxlab on 18.01.1971

Как рыбу вкусно приготовить на пару: Рыба на пару — рецепт с фото на Pojrem.ru

Разное

Содержание

  • Рыба на пару в пароварке рецепт с фото пошагово и видео
      • Состав / ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
        • Шаг 1:
        • Шаг 2:
        • Шаг 3:
        • Шаг 4:
        • Шаг 5:
        • Шаг 6:
        • Шаг 7:
    • Похожие рецепты
      • Остальные категории
    • Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  • Рыба на пару
  • Как приготовить рыбу любого вида на пару
      • Запеченный палтус
      • Рыба на пару с имбирем и луком
      • Как приготовить овощи на пару без пароварки
      • Получите еще больше пользы (и вкуса!) от своего пароварки
      • Рыба-мандарин, приготовленная на пару саке
      • Рыба на пару с имбирем и зеленым луком
      • 45 супербыстрых гарниров к лососю
      • Недооцененный, чрезвычайно вкусный способ приготовления брокколи
  • Рыба на пару по-ямайски — безупречные закуски
    • Рыба на пару по-ямайски

Рыба на пару в пароварке рецепт с фото пошагово и видео

Рыба на пару в пароварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать рыбу на пару в пароварке? Подготовьте необходимые продукты по списку. Лимон вымойте и обсушите салфеткой. Рыбу выпотрошите и очистите от чешуи. У меня форель, но вы можете взять абсолютно любую рыбу или рыбное филе.

  2. Шаг 2:

    Отрежьте головы и хвосты. Ополосните тушки под проточной водой и обсушите бумажными салфетками. Головы и хвосты уберите в морозильную камеру. В дальнейшем из них можно приготовить отменный рыбный бульон или сварить уху.

  3. Шаг 3:

    На каждой тушке сделайте надрезы как на фото. Посыпьте форель снаружи и внутри солью, молотыми перцами и смесью итальянских трав. Набор специй может быть любым по вашему вкусу. Вотрите приправы по всей поверхности рыбы и оставьте промариноваться при комнатной температуре на 10-15 минут.

  4. Шаг 4:

    Далее идёт основной этап приготовления. Рыбу можно готовить на пару разными способами. Я использовала мантоварку (что, по сути, пароварка). Влейте небольшое количество воды в кастрюлю, добавьте очищенную целую луковицу и лавровый лист. Дождитесь момента закипания.

  5. Шаг 5:

    Рыбу выложите на решётку, предварительно смазанную растительным маслом, и поместите в пароварку. Накройте крышкой, огонь под кастрюлей убавьте до умеренного и оставьте рыбу до готовности. Сколько варить рыбу в пароварке? Все зависит от сорта рыбы, ее размеров, от техники и плиты.

  6. Шаг 6:

    У меня уже через 20-30 минут ароматная форель была готова. У вас время приготовления может отличаться от моего. Проверить готовность можно, сделав надрез на тушке. Если вы видите прозрачный сок, значит, рыба готова. Важный момент не передержать рыбу на решётке, иначе она станет сухая.

  7. Шаг 7:

    Сбрызните готовые рыбьи тушки лимонным соком и подавайте. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Очень вкусно со свежими овощами и салатами.

Приятного Вам аппетита!

Для этого рецепта лучше брать не замороженную, а свежую рыбу, иначе готовая рыба рискует получиться сухой.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Форель — 97 ккал/100г
  • Форель копчёная — 132 ккал/100г
  • Форель отварная — 89 ккал/100г
  • Форель слабосолёная — 186 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Итальянские травы смесь — 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Форель, Лимоны, Лук, Лавровый лист, Соль, Перец черный молотый, Итальянские травы

Рыба на пару

Рыба на пару – не столько рецепт, сколько способ приготовления.

Еще недавно, наши бабушки, чаще всего жарили любую рыбу в чугунных сковородках, не жалея масла. В почете были панировки и кляр. Современные исследования о вреде веществ, выделяемых в процессе жарения, особенно в большом количестве масла, стали постепенно менять наше отношение к продуктам и методам их приготовления. Сейчас уже мало кто думает, что рыба на пару – рецепт для людей с проблемами здоровья или, что это слишком пресно и совсем невкусно.

Другое заблуждение – для такого рецепта нужны специальные приспособления. Рыба на пару, как и любые другие продукты, приготовленные таким образом, лучше сохраняет в себе полезные свойства, волокна рыбы не теряют влагу и блюдо получается сочным. Даже жирные сорта рыбы, в блюдах на пару, становятся диетическими и низкокалорийными. Для приготовления рыбы на пару достаточно использовать обычную кастрюлю с кипящей на медленном огне водой и, например, дуршлаг. В продаже всегда можно найти специальные кастрюли – два в одном, для приготовления блюд на пару.

Но, если вы поклонник именно такого метода – покупайте пароварку.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

легко

4,67 6

Биточки паровые Белип, рецепт разработан клиникой лечебного питания при Институте питания РАМН

Этот диетический рецепт был специально разработан клиникой лечебного питания при Институте питания …

легко

4,78 1

Рыба в листьях пекинской капусты

Этот способ готовить рыбу известен во всем мире. Он абсолютно элементарный – справится даже …

средне

4,4 1

Рыбные котлетки, запеченные на пару средне

4,33 1

Рыба с пряным булгуром средне

4,75 0

Целая рыба по-кантонски

Такая рыба, приготовленная на пару, – одно из самых распространенных блюд в китайской провинции . ..

средне

4 0

Лосось, маринованный в пяти специях

Смесь «Пять специй» не слишком у нас известна, по крайней мере значительно меньше, чем порошок карри …

сложно

5 1

Фаршированная щука средне

5 1

Дорада со сладким перцем и цукини средне

4,67 0

Карри из белой рыбы средне

4 0

Розмариновые шашлычки из форели с овощным салатом легко

0 0

Талисман с имбирем и чили легко

0 6

Форель на пару легко

4 1

Треска c апельсинами легко

5 1

Треска с имбирем по-кантонски легко

5 3

Пикша с овощами средне

0 0

Филе трески с шафраном и соусом из прованских трав легко

5 1

Ледяная рыба с овощами легко

4,5 2

Форель с ароматными маслами средне

4 1

Форель на пару с овощами средне

0 1

Филе морского языка по-остендски сложно

0 0

Огурджалинские манты (с рыбой) сложно

4,5 2

Плато из рыбы и морепродуктов с соусом из яблок

Ключевые слова

на пару, рыба, пароварка, блюда на пару

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

0 0

Рецепты на пару

Для многих из нас рецепты на пару ассоциируются не просто с диетическим, а прямо-таки с больничным …

}

КОММЕНТАРИИ

Подписывайтесь на нас

и наши новости, рецепты и советы

Ура, Вы с нами!

Как приготовить рыбу любого вида на пару

В сотрудничестве с Miele мы выпустили специальный выпуск нашей серии «Измени способ приготовления», в котором рассказывается о силе простой и важной техники: приготовлении на пару.

Не так давно я никогда не готовил (или, гм, не ел ) рыбу любого вида. Мир рыбы для меня еще нов, а это значит, что я еще не совсем нашел свои морские ноги, когда столкнулся с куском лосося и часом, чтобы превратить его в обед.

Так что я стал полагаться на приготовление рыбы на пару — технику, которой я научился у шеф-повара Сары Дженкинс, которая купила ее у друга в Гонконге — за простая подготовка с низким уровнем риска и высоким вознаграждением . Это может звучать не так сексуально, как запекание, или так дерзко, как обжаривание, но я избегаю разбрызгивания масла, прилипания шкурки и пережаренного филе.

Приготовление на пару целой рыбы (любого размера!) в пароконвектомате Miele — это простое дело. Благодаря предварительно запрограммированным настройкам MasterChef вы можете позволить машине выполнять всю тяжелую работу. Фото Джулии Гартланд

Это красивая техника для идеально приготовленной рыбы, которую легко выполнить без большого количества оборудования. Пар деликатно готовит рыбу — она всегда влажная, даже если вы ее немного переварите.

Шеф-повар Сара Дженкинс

Приготовление на пару не только отлично подходит для таких новичков, как я, но также подчеркивает нежный вкус рыбы, оставляя при этом много места для маневра — от типа рыбы, которую вы выбираете, до соуса, который вы поливаете. — для экспериментов. (И, как отмечает Сара, приготовление на пару не пахнет на вашей кухне. Ах, какое облегчение!)

Shop the Story

В море миллион рыб (и миллион способов приготовить каждую из них на пару). Но если вы выполните эти простые шаги (некоторые из них необязательны!), у вас будет уверенность, что вы сможете играть самостоятельно и играть так, как вам нравится. Ознакомьтесь с обзором в инфографике, а затем получите еще больше пошаговой информации ниже.

Ситуация вот-вот накалится.

Первое решение и самое важное: Вы хотите целую рыбу или рыбное филе? Целая рыба предлагает драматическое представление — и, как отмечает Сара, это означает, что вы сможете съесть щеки, самую нежную часть. Рыба, приготовленная на пару с головы до плавников, обычно приправленная имбирем, зеленым луком, соей и кинзой, является ключевой частью празднования Лунного Нового года в Китае и на Тайване, символизируя единство семьи и процветание.

Выберите маленького парня (от 1 1/2 до 2 фунтов). Порги, форель, черный окунь, бостонская скумбрия, красный окунь, морской окунь, камбала или полосатый окунь — все это хорошие соперники. Если вы не хотите попробовать это сами, попросите торговца рыбой почистить и очистить рыбу.

Запеченный палтус

Рыба на пару с имбирем и луком

Если вы выберете филе, более подходящее для новичков и будней, вы сможете выбрать рыбу, которая в противном случае была бы слишком большой для приготовления на пару целиком: треску, палтуса, лосося или морской язык для начала.

Пока вы держитесь подальше от морепродуктов, которые склонны к жесткости, таких как рыба-меч или тунец, все будет в порядке. Вы даже можете приготовить гребешки на пару!

Так как фактическое приготовление рыбы будет быстрым (от 8 до 12 минут, в зависимости от размера и толщины всей рыбы или филе), найдите время для 30-минутного маринада в настойчивой, соленой смеси. . (Конечно, если вы спешите, вы можете пропустить этот шаг и сразу перейти к приготовлению. Только не забудьте сначала посолить рыбу.) соус, паста чили, сладкое вино или херес, рисовый уксус, целый букет порванных трав (таких как тайский базилик, укроп, кинза), измельченный чили, немного меда, нарезанный или тертый имбирь и чеснок, немного лимонного или апельсинового сока . Смешайте, попробуйте и отрегулируйте. Будьте осторожны, чтобы поддерживать низкий уровень кислоты и время маринования менее часа, чтобы не рисковать «приготовить» рыбу в стиле севиче.

Фото Джеймса Рэнсома

При мариновании целой рыбы промойте ее, посолите, затем сделайте надрезы глубиной 1/4 дюйма с обеих сторон ее тела, чтобы маринад мог проникнуть внутрь. Вы также можете обойтись без маринада и вместо этого (или в дополнение к этому) добавить ароматические вещества в брюшную полость: попробуйте нарезанный лук, кружочки цитрусовых, регидратированные сушеные грибы, измельченный лемонграсс, нарезанный зеленый лук, стебли кинзы, имбирь, чеснок или перец чили.

А если у вас нет времени на маринование, но вы хотите улучшить вкус рыбы, попробуйте еще более быстрый совет от ChefSteps: посыпьте всю рыбу солью и сахаром. Оставьте на 10 минут — вы увидите, как влага испарится, — затем погрузите в ледяную воду и действуйте как обычно.

Не существует единственно правильного способа париться. Вы можете использовать паровую печь или любое приспособление на плите, скажем, бамбуковую корзину для варки на пару или стальную вставку, в которой рыба помещается над кастрюлей с кипящей жидкостью и имеет крышку, препятствующую выходу пара.

Вам также не нужны какие-либо бытовые приборы: вы можете взломать пароварку с жаростойкой пластиной или охлаждающей стойкой и хитрым маневрированием с алюминиевой фольгой. Независимо от того, каким способом вы готовите на пару, вы должны положить рыбу на тарелку, а не прямо в корзину для пароварки или на решетку, чтобы она готовилась в своем собственном ароматном соке (который вы можете позже использовать и копить). .

Как приготовить овощи на пару без пароварки

Получите еще больше пользы (и вкуса!) от своего пароварки

Для приготовления филе меньшего размера требуется от 4 до 8 минут, а для приготовления стейка большего размера может потребоваться от 10 до 12 минут. Когда рыба станет непрозрачной и легко расслаивается, она готова. Но помните: даже если вы слегка пережарите рыбу во время первого приготовления, пар сделает ее влажной и нежной.

Чтобы упростить многозадачность, можно одновременно готовить овощи на пару. Подумайте о том, сколько времени будут готовиться ваши овощи (например, зелень горчицы, китайская капуста, стручковая фасоль, стручковая фасоль или спаржа), а затем сдвиньте время начала по мере необходимости. В рецепте Марка Биттмана, приготовленного на пару из рыбы и капусты, зелень готовится в течение 10 минут, а затем прямо сверху помещается рыбное филе. Еще через 5-10 минут рыба и овощи готовы к употреблению. Дополнительный овощной гарнир не требуется.

Если вы используете традиционную технику приготовления на пару над водой, вы можете добавить в жидкость для варки всевозможные ароматные ингредиенты: добавить крупно нарезанный имбирь, измельченный лемонграсс, измельченный черный или сычуаньский перец, звездчатый анис или цедра лимона (может быть, Юзу, если повезет!). Эти ингредиенты не перегрузят рыбу ароматом, а наоборот, придадут ей тонкий аромат. Если у вас их нет, пропустите.

Вы даже можете заменить саму жидкость для приготовления пищи: для нее Рыба-мандарин, приготовленная на пару, Food52er meganvt01 отказывается от воды и готовит рыбу на пару над кипящей смесью саке, куриного бульона и соевого соуса. Грибной бульон также станет хорошей альтернативой.

Если вы готовите на пару в духовке и хотите добиться аналогичного ароматического эффекта, мелко нарежьте имбирь, чеснок и зеленый лук, а затем разбросайте их по форме для запекания перед тем, как положить кусок рыбы.

Рыба-мандарин, приготовленная на пару саке

Вы приготовили рыбу (и, возможно, овощи) на пару, и теперь вы готовы к последнему штриху.

Во многих рецептах с китайским влиянием вся приготовленная на пару рыба поливается горячим маслом с шипящим зеленым луком, имбирем или чесноком и подается с травами и соевым соусом. Вы можете использовать кунжутное, рапсовое или арахисовое масло, добавив измельченный сушеный перец чили или немного хлопьев красного перца для остроты. Немного цитрусового сока (или капелька рисового уксуса) добавит пикантности, а немного поджаренных семян кунжута или жареных панко придаст контрастный хруст.

Рыба на пару с имбирем и зеленым луком

Для филе вы можете выбрать более простой маршрут. Заправьте каждый хорошим оливковым маслом, солью в виде хлопьев и выжмите лимонный сок. Если вы хотите чего-то большего, приготовьте простой салат из зелени — различные крупно нарезанные травы, оливковое масло и лимонный сок — и добавьте каперсы или половинки оливок. Проявите фантазию и добавьте сегментированные дольки цитрусовых или нарезанный маринованный перец. Сверху на каждое филе положите горсть каскадного салата.

Вы также можете использовать те жидкости, которые скопились на тарелке или в форме для запекания. Выложите их ложкой на рыбу как есть или превратите в густой соус. Чтобы сделать соус более роскошным, смешайте выпаренные соки с парой столовых ложек сливочного масла.

Ах, вы так заботливо и внимательно относились к своим рыбкам в этом путешествии. Вы взяли его в парилку (и избежали суровой сауны). Теперь пришло время быть добрым к себе: ешьте!

45 супербыстрых гарниров к лососю

Недооцененный, чрезвычайно вкусный способ приготовления брокколи

Мы сотрудничаем с Miele, чтобы рассказать обо всех замечательных способах, которыми пар может помочь улучшить приготовление пищи. Для деликатных белков, таких как рыба, приготовление на пару творит чудеса. И это никогда не бывает проще, чем с пароконвектоматом Miele. Автоматическая программа MasterChef избавляет от всех догадок при приготовлении пищи; вместо того, чтобы выбирать температуру и время приготовления, вы можете выбирать ингредиенты и степень прожарки, чтобы всегда получать идеально приготовленные блюда.

Рыба на пару по-ямайски — безупречные закуски

Дом / Пикники и кулинария

Перейти к рецепту Перейти к видео Рецепт печати

Автор: Imma Опубликовано: 18.02.2016 Обновлено: 19.05.2021

Рыба на пару по-ямайски — Полезная и вкусная рыба, приготовленная в остром бульоне с овощами — отличное постное блюдо в горшочке.

Это одно из тех блюд, которые я постоянно готовлю по-разному в зависимости от настроения и ингредиентов. Знаешь, тот, который заставляет тебя чистить свой холодильник. Потому что вы можете добавить в смесь разные овощи, в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Даже добавь немного углеводов!

Я знаю, что многие люди не любят рыбу с головой и хвостом. Я помню время, когда я принес рыбу на обед, думая, что всем она понравится, и все они говорили только о голове… Да! Хотя они убрали свою тарелку. Для некоторых это может быть не самая красивая вещь, чтобы выглядеть. Однако, когда рыба на кости сделана правильно, получается потрясающе. И во многих культурах может быть по-другому.

Хорошо, а теперь давайте поговорим о том, что нужно сделать, чтобы это блюдо получилось действительно вкусным.

У меня есть привычка приправлять рыбу специями перед тем, как добавить ее в кастрюлю. Вы можете сделать это за несколько минут до часа или даже замариновать рыбу на ночь. Не обязательно, но делает его вкуснее, если у вас мало времени, игнорируйте это.

Потратьте несколько минут и обжарьте специи перед добавлением бульона и овощей. Для тех, кто заботится о своем здоровье, просто пропустите эту часть и переходите к следующим шагам.

Если вы хотите попробовать это с рыбным филе, попробуйте и обязательно отрегулируйте время приготовления в зависимости от вашей рыбы.

Наслаждайтесь!!!!

Рыба на пару по-ямайски

Рыба на пару по-ямайски – полезная вкусная рыба, приготовленная в остром бульоне с овощами. Прекрасное постное блюдо в горшочке.

4,87 Из 15 голосов

  • ▢ 2 Целый красный окунь около 1 ½- 2 фунта очищены и масштабированы
  • ▢ 1 целый извести или лимон
  • ▢ 1 чайная ложка. чайная ложка паприки
  • ▢ 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • ▢ ½ чайной ложки тертого имбиря
  • ▢ 1 Средний томатный нарезанный нарезанный кубик
  • ▢ 1/2 чайная ложка All Spice
  • ▢ 2 Зеленый лук нарезанный
  • ▢ 1 ВСЕГО Скотч Боннет Пеппер Заменить на кайпен, адаптированный на вкус, адаптирован
  • ▢ 1 Скол. болгарский перец, нарезанный
  • ▢ 2 чашки или больше овощей морковь, чайот нарезанный
  • ▢ 2 чашки рыбного бульона, отрегулируйте в зависимости от количества
  • ▢ 1 чайная ложка бульонных кубиков или порошка по выбору
  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
  • ▢ Соль и перец по вкусу
  • Промыть рыбу; осторожно, слейте воду и промокните бумажными полотенцами или чистым полотенцем, натертым лимоном или лаймом.

  • Положите рыбу в большую миску или кастрюлю, приправьте солью, чесноком, имбирем, тимьяном и белым или черным перцем

  • Перемешайте рыбу ложкой или руками, пока она не будет хорошо покрыта, отложите в холодильник и маринуйте в течение 30 минут или на ночь

  • Нагрейте большую сковороду с примерно 1 столовой ложкой или более масла, затем добавьте чеснок, паприку, тимьян, лук, все специи и лук. Перемешивать около двух минут.

  • Добавьте овощи, начиная с самых жестких. Начните с картофеля, если используете его, затем добавьте 2 стакана рыбного или рыбного бульона, доведите до кипения. Накройте крышкой и дайте настояться 5 минут.

  • Поместите рыбу в кипящий рыбный бульон и добавьте помидоры, зеленый лук и, если необходимо, целый шотландский перец,

  • Выложите бульон ложкой на рыбу, накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока она не станет мягкой, около 3-5 минут. на сторону в зависимости от толщины рыбы.

  • Непосредственно перед тем, как снять с плиты, добавьте сливочное масло поверх рыбы.

  • Подавать с крекерами или рисом.

  1. У меня есть привычка приправлять рыбу специями перед добавлением в кастрюлю – вы можете делать это через несколько минут, час или даже мариновать рыбу на ночь. Не обязательно, но делает его вкуснее, если у вас мало времени, игнорируйте это.
  2. Потратьте несколько минут и обжарьте специи перед добавлением бульона и овощей.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты