Как сделать дома пиццу на тонком тесте: рецепт как в пиццерии. Рецепт теста для пиццы как в пиццерии
РазноеПицца на тонком дрожжевом тесте, пошаговый рецепт на 3150 ккал, фото, ингредиенты
gapapolya
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт теста для пиццы использую достаточно давно. Для меня в пицце самое главное — это тесто. А в начинку можно положить все, что имеется в холодильнике. А вот овальная форма пиццы получилась благодаря идее поэкспериментировать. В семье с радостью приняли новую интерпретацию блюда)
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
525
кКал
22%
Белки | 19 г |
Жиры | 28 г |
Углеводы | 49 г |
% от дневной нормы
5 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
для теста
мука для итальянской пиццы MAKFA | 375 г |
250 г |
дрожжи сухие | 7 г |
10 г |
растительное масло | 60 г |
20 г |
Для начинки
томатный соус | 100 г |
моцарелла для пиццы | 200 г |
перец болгарский | 1 шт. |
салями | 100 г |
итальянские травы | 1 ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления теста подготовить продукты: муку для итальянской пиццы MAKFA, соль, дрожжи, сахар, растительное масло, воду.
В миске смешать воду, соль, сахар и дрожжи. Оставить на 15 минут в теплом месте.
Через 15 минут дрожжи активизируются в виде появления над жидкостью «пенной шапочки». Постепенно в несколько приемов ввести просеянную муку и растительное масло.
Замесить тесто. Тесто месить в течение 10 минут. Изначально оно будет жидким и липким. Постепенно станет менее липким.
Выложить тесто в миску соответствующего размера. Миску заранее смазать растительным маслом. Оставить тесто подниматься на час в теплом месте. Из данного количества теста выйдет 2 больших пиццы.
Противень слегка смазать растительным маслом. Каждую часть теста выложить на противень и руками распределить его, формируя овал.
Выпекать пиццу в духовке, нагретой до 200°C, в течение 15 минут, пока тесто не станет румяным.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
итальянская кухнявыпекать, запекатьосновные блюдапиццамакфаmakfaитальянская кухнятесто для пиццы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Быстрая пицца на тонком тесте – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыРецепт очень быстрый и простой. Тесто получается вкусное, как в пиццерии, а ингредиенты для начинки можно варьировать по своему вкусу.
Автор: Андрей,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Копченая колбаса | 150 г |
Сыр | 100 г |
Шампиньоны | 20 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 400 г |
Молоко 1,5% | 150 г |
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
Сода | 0.5 ч. л. = 6 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Кетчуп | 1.5 ст. л. = 38 г |
Итальянские травы | 1 щепотка = 2 г |
Оливковое масло | 1 ч. л. = 5 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 1
Просеять муку в емкость.
Шаг 2
Взбить яйца, добавить соль, соду, растительное масло, молоко.
Шаг 3
Вылить в просеянную муку и замесить.
Шаг 4
Оставить тесто на 10 минут и приступить к подготовке начинки.
Шаг 5
Произвольно порезать колбасу, тонко нарезать грибы и натереть сыр на терке.
Шаг 6
Разрезать тесто на 2 части. Получится 2 пиццы.
Шаг 7
Тонко раскатать тесто (5-6 мм), выложить на перевернутый противень, слегка посыпанный мукой. Смазать кетчупом.
Шаг 8
Произвольно выложить колбасу и грибы, посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 220-230 градусов духовку на 8-10 минут.
Шаг 9
Готовую пиццу посыпать итальянскими травами и сбрызнуть оливковым маслом. Приятного аппетита!
произвести впечатление
Порезать на кусочки и наслаждаться с веселой компанией!
Как приготовить тесто для пиццы на тонком тесте — пицца в четверг вечером
Опубликовано · Изменено
Перейти к рецепту — распечатать рецепт
Если вам нравится тонкое и хрустящее тесто для пиццы (или если вы ищете рецепт быстрого теста для насыщенных будней ), то вы пришли в нужное место. Это тесто для пиццы на тонком тесте легко приготовить и требует всего 15-30 минут отдыха, а это значит, что вкусная пицца на тонком тесте с нуля будет на столе уже через час или меньше!
Секреты пиццы на тонком тесте
- Пропустить время подъема. Процесс ферментации, также известный как подъем, позволяет дрожжам переваривать сахара в муке и производить углекислый газ и этанол, которые заставляют шарик теста вздуваться и в результате получается пушистая консистенция, которую мы все любим в буханках хлеба и неаполитанской пицце. корка. Итак, если вы хотите, чтобы корочка для пиццы была красивой и тонкой, лучше всего дать тесту как можно меньше времени для брожения. В моем рецепте теста для пиццы на тонком тесте я выбираю время отдыха от 15 до 30 минут; не стесняйтесь играть с большим или меньшим количеством времени в зависимости от вашего вкуса и графика.
- Раскатать. С помощью скалки можно легко превратить шарик теста в очень тонкую круглую лепешку размером с пиццу. Кроме того, он также сглаживает любые пузырьки, которые могут образоваться во время выпечки.
- Выпекайте на противне из темного металла или на горячем камне/стали для выпечки. Темный металл лучше передает тепло, чем светлый, поэтому, если вы используете противень или форму для пиццы, выберите самый темный из имеющихся. При этом, если вы хотите, чтобы ваша пицца на тонком тесте была очень хрустящей, используйте предварительно нагретый камень для выпечки или сталь.
Как приготовить тонкое тесто для пиццы
Необходимое время: 45 минут.
Это тесто одно из самых простых и быстрых в приготовлении. Вот пошаговые инструкции с полезными советами, которые помогут вам каждый раз печь идеальную пиццу:
- Разогрейте духовку (если вы готовите пиццу сразу).
Так как тесту требуется только 15-30 минут отдыха, я предпочитаю предварительно разогревать духовку, прежде чем приступить к приготовлению. Если вы используете камень для выпечки или стальную пластину, поставьте их на решетку в нижней трети духовки. Разогрейте духовку до 500 ° F в течение как минимум 30 минут.
- Смешайте муку, соль, дрожжи, воду и оливковое масло.
В большой миске с помощью венчика для теста или прочной деревянной ложки смешайте хлеб или универсальную муку, мелкую морскую соль и пакет быстрорастворимых сухих дрожжей. Затем добавьте чашку теплой водопроводной воды и столовую ложку масла. Перемешивайте венчиком для теста или деревянной ложкой, пока тесто не соберется в ком и не вмешается большая часть муки.
- Замесить тесто.
Снимите кольца и погрузите пальцы в тесто. Сожмите тесто кулаками, затем переверните его и продолжайте мять, пока все сухие кусочки полностью не смешаются. Затем посыпьте чистую рабочую поверхность мукой. Вымешивайте тесто на посыпанной мукой поверхности в течение примерно 5 минут, часто переворачивая его. Вы закончили месить, когда тесто медленно отскакивает, когда вы осторожно ткнете его пальцем.
- Дайте ему отдохнуть.
Накройте тесто перевернутой миской (я использую ту же, в которой замешивала тесто, чтобы сохранить посуду). Дать тесту отдохнуть от 15 до 30 минут.
- Поднимите себе настроение.
Разделить тесто на 2-3 части одинакового размера. Если вы хотите приготовить пиццу меньшего размера (10 дюймов) или хотите корочку для пиццы толщиной с крекер, возьмите 3 кусочка. Если вы хотите приготовить пиццу размером от 12 до 14 дюймов, используйте 2 куска. Сформируйте из каждого кусочка теста шар.
- Раскатать тесто для пиццы.
Работайте с одним шариком теста за раз, держите другой (другие) под перевернутой миской на столешнице, чтобы они не высохли. Положите шарик теста на лист пергаментной бумаги, затем накройте другим листом пергамента. Используйте скалку, чтобы раскатать тесто между пергаментом в круг диаметром от 10 до 14 дюймов, в зависимости от размера шарика теста и желаемой толщины. Пергамент предотвращает прилипание теста к скалке без добавления дополнительной муки, из-за чего тесто для пиццы может стать слишком сухим. Если хотите, вы также можете аккуратно раскатать тесто после того, как раскатаете его. Просто не поддавайтесь желанию добавить больше муки, если тесто не очень липкое.
- Готовьте и пеките!
Снимите верхний слой пергаментной бумаги и переложите тесто (с нижним куском пергамента под ним) на противень или форму для пиццы. Или, если вы используете предварительно нагретый камень для выпечки или стальную тарелку, снимите оба листа пергаментной бумаги и переложите тонкое тесто для пиццы на слегка посыпанный мукой корж для пиццы или перевернутый противень.
Посыпьте тесто вашим любимым соусом, сыром и другими начинками (идеи ниже). Затем перенесите тесто с начинкой в духовку и выпекайте до тех пор, пока корочка не станет золотистой по краям и равномерно не подрумянится снизу, около 8 минут на камне для выпечки или стали, 10–15 минут на противне или противне для пиццы.
Как сохранить тесто для пиццы на тонком корже
Не планируете использовать все это тесто? Без проблем! Замесить тесто, вымесить, дать ему отдохнуть и скатать. Но вместо того, чтобы раскатывать тонкое тесто для пиццы, поместите каждый шарик в отдельный герметичный контейнер или пакет на молнии. Храните тесто в холодильнике до 2 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
Когда вы будете готовы использовать тесто, дайте ему полностью оттаять (если оно заморожено) и нагреться до комнатной температуры. Затем раскатайте его и накройте по рецепту, приведенному ниже. Выпекайте и наслаждайтесь!
Советы по начинке
Нет никаких правил, когда речь идет о начинке для пиццы на тонком тесте. Тем не менее, у меня есть несколько советов:
- Сократите потребление соуса. Слишком много соуса может помешать вашей пицце на тонком тесте получить ту хрустящую текстуру, о которой вы мечтаете. Итак, вместо того, чтобы наливать соус чашкой, начните примерно с половины чашки и добавляйте оттуда больше. Вы всегда хотите видеть следы голого теста сквозь соус.
- То же самое с начинкой. Вместо больших кусков вареной колбасы отдайте предпочтение тонко нарезанной пепперони. И вместо пластин баклажанов подумайте о нарезанной брюссельской капусте, болгарском перце или зеленом луке.
- Играйте с вкусовыми сочетаниями. Поскольку корочка тонкая и не затмевает всех, это отличная возможность попробовать интересные комбинации. Например, почему бы не камамбер и красный виноград; груша, голубой сыр и бекон; или сладкий перец, миндаль и манчего?
Ознакомьтесь с веб-историей!
Распечатать Рецепт4.74 от 15 голосов
Тесто для пиццы на тонком корже
Если вам нравится тонкое и хрустящее тесто для пиццы, то этот рецепт для вас. И лучшая часть? Для этого требуется всего 15-30 минут отдыха, а это значит, что домашняя пицца на тонком тесте может быть на столе менее чем за час!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Время отдыха 25 минут
Общее время 45 минут
Курс: закуска, основное блюдо, закуска
Кухня: американская, итальянская, средиземноморская
Ключевое слово: тесто для пиццы, пицца на тонком тесте
Выход: от 2 до 3 шариков (достаточно для двух 12-14-дюймовых пицц или трех 10-дюймовых пицц)
Стоимость: $5
Large bowl
Sturdy wooden spoon or dough whisk
parchment paper
Pizza pan, baking sheet, or baking stone/steel
- 2½ dipped and leveled cups bread flour or мука общего назначения (400 г), плюс еще по необходимости
- 1 пакет (¼ унции) быстрорастворимых сухих дрожжей (2¼ чайных ложки)
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- 1 чашка теплой (от 100 до 110°F) воды
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- Ваш любимый соус , сыр и начинки
Если вы планируете испечь пиццу сразу, предварительно разогрейте духовку до 500°F. (Убедитесь, что камень для выпечки/сталь находится на нижней полке духовки, прежде чем начать предварительный нагрев; если вы используете противень или форму для пиццы, не беспокойтесь о предварительном нагреве.)
Для приготовления теста
В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль. Влейте теплую воду и оливковое масло и перемешайте крепкой деревянной ложкой или венчиком для теста, пока тесто не соберется в ком и на дне миски не останется только немного сухой муки.
Посыпьте руки мукой и разомните тесто в кулаках, переворачивая и переворачивая тесто в миске, пока не останется муки. Затем перенесите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите его около 5 минут, складывая и придавливая тесто ладонями, поворачивая его на четверть оборота после каждого замеса, пока у вас не получится гладкий и жесткий шар теста. , и слегка липкий, и медленно пружинит, когда вы нежно ткнете его.
Накройте тесто перевернутой миской и дайте ему отдохнуть от 15 до 30 минут.
Разделите тесто на две или три части одинакового размера и сформируйте из каждой части шар. (Если вы планируете испечь пиццу размером от 12 до 14 дюймов, разделите тесто на 2 шарика; если вы планируете испечь 10-дюймовую пиццу, разделите тесто на 3 шарика.)
Используйте тесто сразу или храните шарики в индивидуальных герметичных контейнерах или пакетах для заморозки на молнии на потом; они будут храниться в холодильнике до 2 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. (Просто убедитесь, что охлажденное или замороженное тесто полностью оттаяло и достигло комнатной температуры перед использованием.)
Для приготовления пиццы на тонком тесте
Поместите шарик теста между двумя листами пергаментной бумаги на рабочей поверхности и раскатайте его в круг диаметром 10–14 дюймов (в зависимости от размера вашей шарик теста; чем больше круг, тем тоньше получится корочка). Если хотите, вы также можете растянуть тесто после того, как вы его немного раскатаете; просто не поддавайтесь желанию добавить муку, если тесто не очень липкое. Снимите верхний кусок пергамента с теста.
Если вы выпекаете пиццу на противне или в форме для пиццы, переложите тесто с нижним куском пергамента на противень. Если вы используете камень для выпекания или сталь (которые уже должны быть полностью разогреты в духовке), снимите нижний кусок пергамента и переложите тесто на посыпанный мукой корж для пиццы или на перевернутый противень.
Посыпьте тесто примерно ½ стакана вашего любимого соуса, от ½ до 1 стакана тертого сыра и от ½ до 1 стакана тонко нарезанных овощей и/или вяленого мяса. Приправьте солью и перцем и, по желанию, каплей оливкового масла.
Переложите тесто с начинкой в духовку и выпекайте до тех пор, пока корочка не станет золотистой по краям и равномерно не подрумянится снизу, около 8 минут на предварительно нагретом камне/стали, 10–15 минут на противне или противне для пиццы. .
Достаньте пиццу из духовки и переложите на деревянную разделочную доску. Дайте ему остыть в течение нескольких минут, затем нарежьте и подавайте.
Рецепт адаптирован из этого на Food.com.
Примечание по хранению: После того, как вы скатаете тесто, вы можете хранить его в герметичном контейнере или пакете с застежкой в холодильнике до 2 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Полностью разморозьте и доведите до комнатной температуры, прежде чем раскатывать для пиццы.
Вариант из цельнозерновой муки: Для здоровой дозы цельнозерновых продуктов используйте 1 стакан цельнозерновой муки и 1½ стакана универсальной или хлебопекарной муки.
Ищете другие рецепты теста для пиццы?
- Просмотрите архивы теста Friday Night Pizza для вдохновения.
- Посетите мою страницу с основами пиццы, чтобы найти учебные пособия и ответы на часто задаваемые вопросы.
- Пройди тест на тесто для пиццы и найди лучший рецепт для себя.
Рецепт теста для пиццы на тонком тесте
Этот пост может содержать Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецептуЭтот простой Рецепт теста для пиццы на тонком тесте снесет вам крышу! Я называю это своим «рецептом пиццы в печи из искусственного кирпича», так как он дает очень тонкую корочку, хрустящую, жевательную и вкусную — и готовится в кухонной духовке!
Этот рецепт Тесто для пиццы на тонком тесте давно готовился, друзья мои.
Со всеми великолепными ресторанами пиццы с кирпичными печами, где готовят изумительные пироги, я мечтал о домашней пицце на тонком тесте, которая дала бы мне тот же опыт… но из моей очень обычной кухонной печи.
Я пробовал много разных рецептов и техник. Ни один из них не оставил меня желать большего.
Но прошлой осенью мы ели потрясающую пиццу из кирпичной печи на заднем дворе наших друзей. Вскоре после этого я наткнулся на умопомрачительное домашнее оборудование для приготовления пиццы, предназначенное для кухонной печи. Я экспериментировал. А потом еще поэкспериментировал.
А остальное, как говорится, уже история.
Надеюсь, эта домашняя пицца доставит вам такое же удовольствие, как и нашей семье. Это быстро стало традицией семейного вечера пиццы!
Легкая домашняя пицца на тонком тесте
Я помню, как в детстве готовил домашнюю пиццу. Мы доставали из ленивой Сьюзен коробку Chef Boyardee Pizza Maker и затем с радостью приступали к созданию шедевра пиццы.
Внутри коробки была смесь для корочки, маленькая банка соуса для пиццы и небольшой пакет тертого пармезана. Все, что нам нужно, это немного тертой моцареллы и начинки. Поговорим о простом способе приготовить пиццу!
Несмотря на то, что у меня остались потрясающие воспоминания о приготовлении такой домашней пиццы с моими родителями и сестрами, я поставил перед собой новые цели с этим рецептом, которым делюсь с вами. Хотя это занимает больше времени, чем коробочное тесто от шеф-повара Боярди, я обещаю, что это простой способ приготовить эпическое тесто для пиццы на тонком тесте в домашних условиях.
Почему я люблю этот рецепт «Пицца в печи из искусственного кирпича»
От моего рецепта «Пицца в печи из искусственного кирпича» у меня кружится голова. И это не преувеличение. Просто спросите наших детей. Каждый раз, когда я достаю горячую пиццу из духовки, Хатти и Тесса смеются надо мной (или смеются «со мной»?!). Я просто НЕ могу сдержать волнение!
Вот критерии, которые я использовал при создании этого рецепта теста для пиццы на тонкой корке:
- Корка должна быть тонкой, иметь как хрустящую, так и жевательную текстуру. Влажная, сырая корочка для пиццы запрещена!
- Корочка должна быть приятной на вкус, а значит, содержать дрожжи. Корочки, в которых не используются дрожжи, всегда заставляют меня стремиться к более глубокому вкусу и большей текстуре.
- Тесто должно быть простым в приготовлении И легким в работе. Ничто так не расстраивает меня на кухне, как несговорчивое тесто!
- От начала до конца горячая домашняя пицца должна быть на столе менее чем за 3 часа. Обратите внимание, что большая часть этого времени не является активным временем. При использовании дрожжей необходимо дать тесту время, чтобы оно поднялось. Так что это просто вопрос планирования времени подъема без помощи рук.
Обещаю, как только вы приготовите это простое тесто для пиццы на тонком тесте, вы будете делать его каждую неделю!!
Специальное оборудование (оно того стоит!)
Два основных оборудования делают возможными результаты этого фантастического рецепта. Они играют ключевую роль в приготовлении волшебной корочки для пиццы в обычной старой духовке!
Кожура для пиццы
Во-первых, вам понадобится кожура для пиццы . Этот инструмент имеет большую плоскую поверхность с рукоятью – см. кожуру на фото вверху слева.
Кожура для пиццы — идеальный инструмент для переноса пиццы в горячую духовку и обратно. Я предпочитаю деревянную кожуру на кухне, но я также знаю, что многие рестораны и домашние повара используют металлическую кожуру, особенно при приготовлении пищи в кирпичной печи.
Если вы хотите приготовить пиццу большего размера, вам понадобится корка для пиццы побольше, чтобы пицца поместилась на ней. Мой рецепт предусматривает раскатывание теста для каждой пиццы в круг диаметром 14 дюймов.
Вот очень большая деревянная кожура для пиццы, которую мы используем (показана на фото выше слева). Это прекрасно работает.
Сталь для выпечки
Во-вторых, купите себе сталь для выпечки . Не пекарский камень . Выпечка из стали .
Я совершенно не знал, что сталь для выпечки вообще существует, пока не рискнул отправиться в это путешествие по приготовлению корки для пиццы в домашних условиях. Увидев, что один из них упоминается в рецепте, я рискнула и заказала его.
И, привет. Я понимаю. Если вы сопротивляетесь покупке еще одного кухонного оборудования, будьте уверены, я чувствовал то же самое!
Но я также отчаянно пытался завоевать тонкую и хрустящую/жевательную корочку в нашей кухонной духовке. Поэтому я добавил эту сталь для выпечки в свою онлайн-корзину, помолился и нажал «оформить заказ».
Я так рада, что все получилось. Я люблю свою сталь для выпечки! Сталь имеет большую массу, поэтому сохраняет больше тепла, чем камень, и дает более легкую воздушную корочку. Кроме того, сталь для выпечки не трескается, как камни для выпечки!
Вот сталь для выпечки, которую мы используем (показана на фото выше, справа). Это 15″ x 15″ x 1/4″ из углеродистой стали. Это ТЯЖЕЛО на 16 фунтов. И это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. Также бонусом для меня является то, что эта сталь производится в моем родном штате Южная Дакота. 🙂
Советы по приготовлению лучшей пиццы на тонком тесте
Я делюсь пошаговой методикой приготовления лучшей пиццы на тонком тесте, которую я знаю! Пожалуйста, прочитайте каждый шаг, так как вы найдете все мои лучшие советы, расположенные в этих отдельных шагах. От конкретных ингредиентов до оборудования и методов, я вас обеспечиваю!
Ингредиенты для рецепта корочки для пиццы
Ингредиенты для этой корочки для пиццы очень простые, хотя я настоятельно рекомендую использовать определенный вид муки.
- теплая вода
- сухие дрожжи – Вот сухие дрожжи, которые мы используем.
- сахар – Совсем чуть-чуть, чтобы придать отличный вкус!
- Мука для пиццы «00» — Я настоятельно рекомендую этот тип муки из мягкой пшеницы для этого рецепта. Это дает шелковистое гладкое тесто, с которым очень легко работать + дает вам лучшую текстурированную корочку, хрустящую и жевательную. Он доступен на Amazon. Также ищите его в специализированных продуктовых магазинах. Я покупаю этот тип муки в нашем местном магазине Kowalski, в их отделе итальянских продуктов, и он стоит меньше, чем на Amazon, просто к вашему сведению. Если вы не хотите покупать эту муку, используйте муку универсального назначения — только знайте, что результаты будут не такими впечатляющими. Вот мука для пиццы «00», которую мы используем.
- кошерная соль
- оливковое масло
- кукурузная мука — Этого на самом деле нет в тесте для пиццы. Он посыпается на корку для пиццы, чтобы тесто для пиццы легко скользило по горячей стали для выпечки в духовке. Это работает потрясающе! Вот кукурузная мука, которую мы используем.
Как приготовить тесто для пиццы
Это тесто для пиццы легко приготовить. У меня немного испорченное дрожжевое тесто, и этот рецепт мне всегда помогает!
Активировать дрожжи : Сначала добавьте теплую воду в небольшую мерку жидкости. Мы используем эту меру в 1 чашку.
Следите за тем, чтобы вода не была слишком горячей. Эксперты говорят, что идеальная температура должна быть 110 ° F. Однажды я прочитал, что вы должны попытаться имитировать температуру теплой бутылочки, которой вы кормите ребенка, и это руководство, которое я использую.
Добавьте сахар в теплую воду, затем равномерно посыпьте дрожжи поверх воды. Дайте постоять 15 минут или пока дрожжи не вспенятся (как показано на фото выше).
Теперь дрожжи активированы, готово к вечеринке с пиццей!
Приготовьте тесто: Пока дрожжи активируются, добавьте муку и соль в чашу стационарного миксера, оснащенного крюком для теста. Перемешайте на низкой скорости в течение нескольких секунд, просто чтобы смешать.
Затем добавьте к мучной смеси смесь активированных дрожжей и оливковое масло. Смешайте на низкой скорости в течение примерно 30 секунд, чтобы смешать влажные и сухие ингредиенты. Затем увеличьте скорость до средней и дайте крюку замесить тесто в течение 2 минут или пока на дне чаши ничего не останется.
Возьмите тесто из миски и сформируйте из него шар. Обратите внимание, какое мягкое и шелковистое на ощупь тесто. Это из-за муки для пиццы «00».
Слепите два шарика из теста: Разделите тесто на две равные части. Скатайте каждую в шар на чистой столешнице, используя ладонь и основание руки, добавляя немного муки на столешницу, если это необходимо.
Затем капните немного оливкового масла на дно низкой широкой миски. Добавьте шарики из теста и обваляйте их в оливковом масле, чтобы они полностью покрылись.
Дайте тесту подняться: Слегка сбрызните кусок полиэтиленовой пленки антипригарным спреем и накройте миску с шариками теста стороной с распылением вниз. А затем дайте тесту подняться при комнатной температуре не менее 2 часов или пока оно не увеличится вдвое, как на фото выше.
Подготовка духовки: Когда тесто увеличится вдвое, поместите противень в верхнюю часть духовки. В нашей газовой духовке я устанавливаю решетку на вторую сверху позицию. Это составляет около 4 дюймов от верхней части стойки до жаровни в верхней части духовки.
Предварительно разогрейте духовку и сталь для выпечки до 500°F. После достижения этой температуры дайте нагревать сталь для выпечки еще 30 минут. Вы хотите, чтобы это было хорошо и горячо, тщательно прогрето, чтобы получить наилучшие результаты с корочкой.
Раскатайте тесто: Пока духовка разогревается, начните готовить первый корж для пиццы. Раскатайте его в толстую круглую лепешку диаметром около 5 дюймов.
Раскатайте тесто: Слегка посыпьте чистую столешницу пылью. Затем слегка присыпанной скалкой раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов. Переверните тесто один или два раза, в перерывах между раскатыванием, добавляя немного муки на стол и скалку, если тесто начинает прилипать.
Тесто может немного пружинить, когда вы раскатываете его больше. Это нормально. Как только тесто достигнет 12 дюймов в диаметре, дайте ему отдохнуть и отдохнуть в течение 5 минут.
Раскатайте тесто еще немного: После того, как тесто отдохнет несколько минут, оно легче раскатается в еще более тонкий круг теста. Вот и тонкая корочка, которую я тебе обещал!
Продолжайте раскатывать тесто, пока у вас не получится круг диаметром 14 дюймов, при необходимости добавляя муку на стол и скалку. Тесто должно быть очень тонким, как показано на фото выше.
Старайтесь не использовать слишком много дополнительной муки при раскатывании теста. Но также знайте, что желательно определенное количество муки, поскольку это позволит вам легко поднять тесто со столешницы на корку для пиццы. Просто помните, что практика делает совершенным. С каждым приготовленным коржом для пиццы вы будете чувствовать тесто, и с каждым разом это будет все легче!
Сложите тесто пополам: Аккуратно поднимите тесто и сложите его полукругом.
Совет для вас! Чтобы облегчить очистку столешницы, используйте скребок, чтобы легко удалить муку!
Приготовление кожуры для пиццы: Равномерно распределите тонкий слой кукурузной муки поверх кожуры для пиццы. Обязательно распределите кукурузную муку до самого края, так как это поможет пицце легче соскользнуть с кожуры на горячую сталь для выпечки. Я использую почти столовую ложку кукурузной муки, чтобы покрыть кожуру пиццы такого размера.
Корж для пиццы: Теперь перенесите корж для пиццы в виде полумесяца на корку для пиццы, покрытую кукурузной мукой, и разверните его в форме полного круга.
Как собрать и приготовить пиццу
А теперь пришло время собрать пиццу и поставить ее в духовку!
В карточке с рецептами я указываю количество начинки, которую мы используем для простой пиццы пепперони, пирога, который мы делаем здесь чаще всего.
Смажьте оливковым маслом: Начните с нанесения очень тонкого слоя оливкового масла на всю корку. Это добавит еще один слой вкуса, а также придаст готовому пирогу немного более хрустящую корочку и цвет.
Намазка на соус для пиццы: Мне нравится использовать более густой соус для пиццы, который имеет глубокий, насыщенный томатный вкус. Будьте осторожны, чтобы не переборщить с соусом, так как это может сделать запеченную корочку сырой. Я думаю, что 1/3 стакана соуса — идеальное количество для пиццы такого размера.
Посыпать сыром: Нам здесь нравится сыр, и добавьте около 6 унций тертой моцареллы поверх соуса для пиццы. Если вы можете найти тертую цельное молоко моцареллу, это мой выбор №1. Он богаче и сливочнее, чем сорта с низким содержанием влаги и частичным обезжириванием.
Топ с пепперони: И последний топ >>> пепперони. Нам нравится нагромождать!
Моя любимая пепперони – та, которая приобретает чашевидную форму и хрустящие края от жара в духовке. Современная культура окрестила их «чашками рони». Я также называю их «чашечными пепперони». На самом деле это просто пепперони, у которого все еще есть оболочка — жар духовки заставляет ее сжиматься, в результате чего ломтик пепперони скручивается. Энн Ким, широко известный местный шеф-повар из Миннесоты и владелица ресторана (2019 г.Лауреат премии Джеймса Бирда в номинации «Лучший шеф-повар Среднего Запада») использует этот стиль пепперони на своих пирогах… и это делает меня ТАКОЙ СЧАСТЛИВОЙ!
Мне нравится текстура чашек рони и то, как жиры приготовленной пепперони скапливаются в формирующихся чашках. Но для меня тоже много ностальгии.
Когда я был очень маленьким, я помню, как мои родители водили нашу семью в простое маленькое кафе на берегу озера Траверс — оно называлось Кауфман и больше не работает. С дресс-кодом, не более чем джинсами и шлепанцами, это было местечко по соседству, где можно было купить наживку для рыбалки, горячую еду из бара и холодное пиво. И мои лучшие воспоминания об этом месте — это воспоминания о пицце. Они подавали замороженную пиццу из своей маленькой печи для пиццы на столешнице… и у пиццы были маленькие чашки рони, идеально хрустящие и хрустящие, блестящие от лужиц жира. Так УДИВИТЕЛЬНО ХОРОШО!
Где найти чашки Рони?! Мне нравятся эти чашки Рони, но скажу, что в последнее время у меня были проблемы с их поиском. Если вы их видите, покупайте! В противном случае вы можете купить пепперони по этой ссылке и очень тонко нарезать его самостоятельно. Нарезка по-своему немного меньше в диаметре, чем предварительно нарезанная разновидность, но дает такой же вкус пепперони.
Испечь пиццу: Теперь начнем трансформацию тонкого теста. Поместите этот замечательный пирог в духовку и испеките его. С кричащей духовкой и сталью для выпечки пицца выпекается всего за 8 минут!
Сначала слегка потрясите кожуру пиццы. Убедитесь, что никакая часть пиццы не прилипает к поверхности кожуры, иначе пицца может быть затруднена должным образом.
Чтобы снять пиццу, поместите кожуру чуть выше задней части противня под углом и слегка покачивайте, чтобы пицца коснулась задней части горячего противня. Вы можете вытащить решетку из духовки примерно наполовину, чтобы было легче, если хотите. Когда корка пиццы ударится о сталь, она прилипнет к ней. Медленно вытащите кожуру из духовки, позволяя всей пицце упасть на горячую сталь.
Требуется немного практики, чтобы получить правильный угол и скорость, но как только вы освоите технику, это будет не что иное, как ЧИСТОЕ ВЕСЕЛЬЕ!
Вынуть пиццу из духовки: Когда корочка подрумянится, а сыр начнет пузыриться, пиццу легко вынуть из духовки, так как корочка теперь хрустящая.
Я люблю выдвигать решетку примерно наполовину. Затем я кладу кожуру пиццы на уровень передней части стойки и надвигаю испеченный пирог на кожуру с помощью большой лопатки/тернера.
Осталось только нарезать и НАСЛАЖДАТЬСЯ!!!
Рекомендации по сервировке
Когда дело доходит до пиццы, я предпочитаю хороший свежий салат. Нашей семье очень нравится этот итальянский салат. Он полон забавных вкусностей и заправлен супер-живым итальянским соусом винегрет. Мы это любим!
Другим советом по приготовлению салата может быть заправка вашей любимой зелени этой домашней заправкой «Ранчо с пахтой». Сливочная заправка отлично контрастирует с пиццей, одной из наших любимых заправок для салатов.
А чтобы повеселиться с чесночным хлебом, ознакомьтесь с моим рецептом сырного чесночного хлеба. Это совершенство, с маслянистым поджаренным хлебом, мягким внутри и хрустящим снаружи!
Как хранить и разогревать остатки пищи
Трудно представить себе такие вкусные остатки пиццы, но такое случается. 🙂
Для хранения поместите остатки пиццы в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до трех дней.
Чтобы разогреть, положите нужное количество кусочков на тарелку и слегка подогрейте в микроволновой печи. Или, если вы хотите снова сделать корочку хрустящей, используйте духовку и противень. Однако на этот раз, поскольку пицца уже испечена, предварительно разогрейте духовку и сталь всего до 350 ° F. После предварительного нагрева дайте ей нагреваться еще 10 минут. Затем положите пиццу на сталь и нагревайте, пока сыр не начнет пузыриться. Вы можете положить кусок пергаментной бумаги под кусочки пиццы, чтобы сыр не плавился на стали. Потому что кому нужна дополнительная уборка?!
Можно ли приготовить это тесто для пиццы заранее?
Я предпочитаю готовить тесто для пиццы в тот же день, когда мы печем пиццу, так как мне просто нравится, насколько мягким и чудесным получается тесто сразу после подъема. Я также люблю аромат в доме, когда тесто поднимается — это создает сказочное настроение, которое дразнит нас вкусной пиццей, которой мы скоро насладимся!
Но этот рецепт также хорошо подходит для приготовления на несколько дней вперед. Просто выполните все те же шаги, позволяя тесту подняться. Затем поместите два куска поднявшегося теста в один или два герметичных контейнера и поставьте в холодильник.
Контейнеры для деликатесов отлично подходят для хранения теста для пиццы и других случайных ингредиентов и остатков еды. У меня есть они в трех разных размерах: контейнеры на 32 унции, контейнеры на 16 унций (идеально подходят для одного шарика теста для пиццы) и меньшие контейнеры на 8 унций. Мы используем их каждый божий день!
В день, когда вы хотите приготовить пиццу, достаньте тесто из холодильника. Вероятно, он еще больше повысится. Достаньте тесто из формы и сформируйте из него шар. Затем поместите шарик теста в миску с небольшим количеством оливкового масла и раскатайте его, чтобы равномерно покрыть. Слегка сбрызните кусок полиэтиленовой пленки антипригарным спреем и накройте миску распыленной стороной вниз. Дайте тесту полностью нагреться до комнатной температуры, прежде чем приступить к его раскатке — это может занять до пары часов, в зависимости от вашей комнатной температуры.
Нравится этот рецепт корочки для пиццы? Сохраните его в Pinterest!
Ингредиенты
- 150 мл (5 унций) теплой воды
- 1 ч.л. сухие дрожжи
- 1 ч.л. сахар
- 2 в. Мука для пиццы «00» — плюс дополнительно для посыпания стола или столешницы
- 1/2 ч. л. кошерная соль
- 1 ч. л. оливкового масла плюс еще добавить в миску, когда шарики из теста поднимутся
- 1 т. кукурузной муки
Инструкции
- Добавьте теплую воду в небольшую мерку для жидкости (я использую мерку на 1 стакан). Будьте осторожны, чтобы вода не была слишком горячей — я однажды читал, чтобы попытаться имитировать температуру теплой бутылочки, которой вы кормите ребенка.
- Добавьте сахар в теплую воду, затем равномерно посыпьте дрожжи поверх воды. Дать постоять 15 минут до появления пены.
- Тем временем добавьте муку и соль в чашу стационарного миксера, оснащенного крюком для теста. Перемешайте.
- Добавьте дрожжевую смесь и оливковое масло в мучную смесь. Смешайте на низкой скорости в течение примерно 30 секунд, чтобы смешать влажные и сухие ингредиенты. Затем увеличьте скорость до средней и дайте крюку замесить тесто в течение 2 минут или пока на дне чаши ничего не останется.
- Разделить тесто на две равные части. Скатайте каждую в шар на чистой столешнице, используя ладонь и основание руки, добавляя немного муки на столешницу, если это необходимо. На дно низкой широкой миски налейте немного оливкового масла. Добавьте шарики из теста и обваляйте их в оливковом масле, чтобы они полностью покрылись. Слегка сбрызните кусок полиэтиленовой пленки антипригарным спреем и накройте миску с шариками из теста, сбрызнутой стороной вниз. Дайте подняться при комнатной температуре не менее 2 часов или пока оно не увеличится вдвое.
- Поместите сталь для выпечки в верхнюю часть духовки — в нашей духовке я устанавливаю решетку на вторую позицию сверху. Разогрейте духовку и сталь для выпечки до 500 ° F. Как только эта температура будет достигнута, дайте стали для выпечки нагреваться еще 20 минут.
- Пока духовка разогревается, приготовьте корку для пиццы, равномерно посыпав сверху кукурузной мукой.
- Затем раскатайте один из шариков теста на чистой столешнице, слегка присыпанной мукой. Сначала раскатайте тесто в толстый круг диаметром около 5 дюймов. Затем, используя слегка присыпанную скалкой, раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов, переворачивая его на слегка присыпанной мукой столешнице один или два раза. Дать тесту отдохнуть 5 минут. Затем продолжайте раскатывать тесто в больший круг диаметром 14 дюймов. Сложите круг пополам и переложите на корку для пиццы, покрытую кукурузной мукой. (Чтобы облегчить очистку столешницы, используйте скребок, чтобы удалить муку!)0018
- Смажьте всю корку тонким слоем оливкового масла.
- А потом приступайте к начинке! Для простой пиццы пепперони, как показано на моих фотографиях: Намажьте 1/3 ст. густой соус для пиццы, посыпать 6 унциями. тертой моцареллы (используйте моцареллу из цельного молока, если сможете ее найти), добавьте пепперони, сколько хотите. Если вы используете пепперони в стиле «рони чашка», знайте, что он сильно сожмется, так что не стесняйтесь толпиться на пепперони!
- Немного встряхните кожуру пиццы, чтобы убедиться, что ни одна часть пиццы не прилипла к поверхности кожуры. Затем поместите кожуру чуть выше задней части противня под углом и слегка покачивайте, чтобы пицца коснулась задней части горячего противня. Вы можете вытащить решетку из духовки примерно наполовину, чтобы было легче, если хотите. Когда корка пиццы ударится о сталь, она прилипнет к ней. Медленно вытащите кожуру из духовки, позволяя всей пицце упасть на горячую сталь.
- Выпекайте 8 минут или пока корочка не подрумянится, а сыр не начнет пузыриться. Чтобы вынуть пиццу из духовки, выдвиньте решетку примерно наполовину. Затем расположите кожуру пиццы на уровне передней части стойки и наденьте испеченный пирог на кожуру с помощью большой лопатки/тернера. Тогда нарежьте его и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Примечания
Адаптировано из рецепта теста для пиццы, который друзья Сет и Паула Керстен использовали в своей печи для пиццы на открытом воздухе, первоначально взято с сайта my-barbecue.com.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Кожица для пиццы, очень большая
Сталь для выпечки
Быстрорастворимые дрожжи
Мука для пиццы типа «00»
Кукурузная мука
Связи Пепперони с корпусом
Мерный стакан для жидкости на 1 стакан
Скребок для скамейки
Контейнеры для хранения пищевых продуктов Deli, 16 унций.
Добавить комментарий