Как сделать картофель фри дома: Картофель фри в домашних условиях: рецепты с фото
РазноеКак приготовить картофель фри в домашних условиях
Рассказываем тем, кто частенько заказывает картошку фри в кафе и ресторанах, о том, как приготовить ее в домашних условиях. Это настоящее лакомство не только для детей, но и для большинства взрослых. Фри можно использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, подавать его как закуску, а уж на природе и в большой компании без этого блюда вообще не обойтись.
Приготовление картофеля фри не займет много времени, и вам наверняка понравится результат. Правда, такой картофель лучше есть горячим сразу после приготовления, так как при остывании он теряет свои вкусовые качества. Поэтому, если вы планируете подавать его в качестве гарнира, то готовьте в самую последнюю очередь.
Отдаем предпочтение домашнему фри
Конечно, картофель фри не отнесешь к диетическим и полезным блюдам, но делая его самостоятельно, вы обезопасите себя от воздействия вредных консервантов, которые применяют в большинстве точек питания. В картофеле содержится ряд полезных витаминов и микроэлементов, например, калий, магний, железо, йод, витамин В, аскорбиновая кислота.
Если вы планируете приготовить картофель фри дома, то используйте свежий картофель, а не уже готовый к жарке замороженный продукт. Такая экономия времени может привести к проблемам со здоровьем, так как технология приготовления замороженных полуфабрикатов предполагает использование химических веществ, сохраняющих форму идеальных брусочков картофеля. Кроме того, любимая картошка достаточно калорийна, в ней содержится большое количество углеводов, а значит, увлекаться ей ежедневно не стоит. Если вы частенько заказываете это блюдо в кафе, то будьте готовы к тому, что масло, на котором жарят картофель, подогревается с десяток раз. А это значит, что в нем появляются канцерогены. Готовя картошку дома, вы точно этого избежите. Избыток соли, которым славится покупное блюдо, может привести к развитию гипертонической болезни, инфарктам, проблемам с мочеполовой системой. Дома вы сможете более требовательно подходить к этому вопросу, используя минимум соли.

Фритюр
Как сделать картофель фри менее вредным уже известно давно — готовьте его самостоятельно, в свежем фритюре, используйте меньше соли и ешьте такую картошку редко. В качестве фритюра для картофеля фри применяется растительное масло. Оно обязательно должно быть дезодорированным и рафинированным. Можно использовать подсолнечное, оливковое, хлопковое и кукурузное масло. Правда, каждое дает свой собственный своеобразный привкус картофелю, тут нужно ориентироваться на свои вкусовые пристрастия.

Как выбрать картофель для фри
Для картофеля фри выбирают достаточно крупные клубни, ровной овальной формы, которые проще нарезать. Выбирайте клубни без глазков, иначе ваша фри будет выглядеть непрезентабельно. Чтобы ваша картошка фри выглядела не хуже ресторанной, важно ее нарезать правильно. Клубень нужно разрезать на пластины в 1 сантиметр, а потом уже их – на брусочки с сечением не более 1х1 сантиметр. Чем более одинаковые по размеру кусочки картофеля у вас получатся, тем равномернее они прожарятся во фритюре. Несколько секретов приготовления
Очень важно очищенную картошку положить на некоторое время в холодную воду.

Все ингредиенты, погружаемые во фритюр, должны быть сухими еще и потому, что масло, когда в него попадает капля воды начинает брызгаться и шипеть.
Не солите картошку в процессе приготовления, посолите ее по вкусу уже в порционной тарелке.
Приготовление во
фритюрнице
Самый простой способ приготовления домашней картошки фри – купить специальную фритюрницу. Она может быть электрической, а может и в виде специальной посуды, которая ставится на плиту. Во всех вариантах есть емкость, в которую заливается фритюр, и есть сетка, в которую кладется нарезанный картофель.

Если у вас нет фритюрницы, то вы все равно можете приготовить картофель фри и с обычной кухонной посудой.
Ингредиенты:
- Картофель крупный8 шт.
- Рафинированное подсолнечное масло250 мл
- Сольпо вкусу
Способ приготовления:
Моем и очищаем картофель, держим несколько минут в холодной воде, вытираем сухим полотенцем. Нарезаем соломкой.
Сковороду с
толстым дном и высокими бортиками наполняем маслом и нагреваем. В разогретый
фритюр при помощи шумовки опускаем порцию картофельной соломки. Ждем, пока она
зарумянится до золотистой корочки, и выкладываем шумовкой на дуршлаг, чтобы
масло стекло.
Картофель фри в домашних условиях
Видео к рецепту «Картофель фри»
Как делать картофель фри в домашних условиях
Выбор картофеля очень важен, старайтесь выбрать картофель среднего и большого размера, чтобы ваши ломтики были максимально длинными. Сорт картофеля желательно брать для жарки. Также картофель для фри доложен быть твёрдым, если не найдёте твёрдого картофеля, то лучше не браться за этот рецепт, картофель не получится:(!
Для того, чтобы картофель был вкусный, мы его замочим в сладко-солёной воде.
Очень важный момент в картофеле фри, — получить хрустящую корочку и оставить картофель мягким внутри. Для этого нужно жарить во фритюре замороженный картофель.
Время жарки картофеля зависит от толщины.
Если у вас остались вопросы, или что-либо не получилось, пишите в комментариях, мы обязательно объясним в чём была проблема. Спасибо за внимание, готовьте вкусно с webspoon!
Как приготовить «Картофель фри» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вкусной и хрустящей картошки фри с корочкой, нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, вода очищенная, сахар, соль и рафинированное дезодорированное масло — приблизительно 1 литр.
Шаг 2 Ссылка
Первым делом почистим картофель (1 кг). Для этого мы используем специальную чистку для овощей, но вы можете это делать и обычным кухонным ножом.
Как чистить картофель
Шаг 3 Ссылка
Далее нам необходимо нарезать картошку. Делать это будем с помощью специальной резки для картофеля, так как очень важно получить ломтики одинаковой толщины.
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
Помещаем нарезанный картофель в маринад на 15-20 минут.
Шаг 6 Ссылка
Следующим этапом является заморозка картошки. Это необходимо для того, чтобы после приготовления корочка была хрустящей, а сердцевина — мягкой.
Шаг 7 Ссылка
Наливаем в сотейник и разогреваем рафинированное подсолнечное масло (1 литр). Проверить готовность масла для жарки можно, опустив в него наколотый на вилку ломтик картофеля. Если масло достаточно раскалилось, то кусочек картошки начнёт характерно для фритюра пузыриться.
Шаг 8 Ссылка
После того, как масло достаточно раскалилось, опускаем в него нашу картофельную соломку.
Шаг 9 Ссылка
Достаём готовую фри на бумажное полотенце, сложенное в несколько слоёв. Это необходимо для того, чтобы впиталось лишнее масло. Теперь осталось лишь посолить картошку и можно подавать к столу. И помните, кушать его необходимо горячим!!!
Все секреты идеальной картошки фри
Что нужно знать, прежде чем готовить картошку фри
- Для этого блюда не подойдёт молодой картофель, поскольку он слишком водянистый. Лучше всего брать зрелую картошку, причём такую, в которой мало крахмала. Иначе после приготовления она размякнет и не будет хрустящей.
- Количество картофеля можно рассчитать так: один крупный клубень на человека. Однако лучше сделать чуть больше, вряд ли это окажется лишним.
- Картофель не обязательно чистить, это зависит от ваших предпочтений.
Только неочищенную картошку для начала нужно очень тщательно промыть с помощью жёсткой щётки.
- Картошку нужно нарезать длинными брусочками шириной 0,5–1 см. Для этого также можно воспользоваться овощерезкой или тёркой. Постарайтесь делать одинаковые полоски, чтобы картошка прожарилась равномерно.
- Нарезанную картошку нужно предварительно замочить хотя бы на 20 минут, чтобы из неё вышел лишний крахмал, а затем просушить, выложив на бумажное полотенце.
- Большую роль играет масло, в которой обжаривается картошка. Выбирайте рафинированное дезодорированное масло: так будет вкуснее.
Как приготовить картошку фри на плите
Самая что ни на есть настоящая картошка фри получается при приготовлении во фритюре. А особый секрет её хрустящей корочки — в двойной обжарке.
thespruce.comРазогрейте масло в глубокой кастрюле или сковороде до 160 °C. Температуру проверяйте специальным термометром или шариком из белого хлеба. Опустите мякиш в кастрюлю. Если вокруг него появятся пузырьки, значит, масло достигло необходимой температуры.
Выложите в масло картошку в один слой. Если брусочков слишком много, разделите их на несколько частей. Масло должно полностью покрывать картошку. Жарьте её около 5 минут. На этом этапе она должна размягчиться изнутри, но практически не поменять оттенок.
Достаньте картошку с помощью шумовки и переложите её на решётку или бумажные полотенца, сложенные в несколько раз. Оставьте её минимум на полчаса, а лучше — на несколько часов, чтобы стёк лишний жир и картошка полностью остыла.
thespruce.comРазогрейте масло до 180–190 °C. Если у вас под рукой нет термометра, положите в масло кусочек картошки. При достижении необходимой температуры масло вокруг него должно зашипеть и слегка запузыриться.
Выложите подготовленную картошку в один слой и готовьте до появления золотистой корочки примерно 5 минут. Можно и чуть дольше, если вы хотите получить ещё более поджаристые кусочки. Затем снова просушите картошку, как и после первой обжарки.
Солить картошку фри нужно после приготовления, иначе она не будет хрустеть. Лучше не ждать, пока она остынет, а подавать её к столу ещё тёплой.
Как приготовить картошку фри в духовке
minimalistbaker.comСначала в большой миске перемешайте картофель, несколько столовых ложек масла и соль по вкусу. А если вы добавите какие-нибудь специи, то блюдо станет ещё ароматнее.
Выложите картошку на застеленный пергаментом противень в один слой. Если кусочки будут лежать друг на друге, то они пропекутся неравномерно. Поставьте противень в разогретую до 220 °C духовку на 25 минут. Затем переверните картошку и запекайте ещё 10 минут, пока она не покроется хрустящей золотистой корочкой.
Как приготовить картошку фри в мультиварке
Включите мультиварку в режиме «Выпечка», «Фри» или «Мультиповар» в зависимости от модели. Влейте в чашу масло. Соотношение картофеля и масла должно быть 1 : 4, иначе у вас получится просто жареная картошка. Спустя пару минут, когда масло нагреется, выложите картошку и готовьте 8–10 минут.
Картошку фри в мультиварке обжаривают два раза, как и на плите. После одной обжарки она, конечно, будет вкусной, но не покроется желанной хрустящей корочкой. Выньте картошку, обсушите, дайте немного остыть и положите в мультиварку ещё на 2 минуты.
Солить такую картошку тоже необходимо после приготовления, чтобы она не размягчилась.
Как приготовить картошку фри в микроволновке
Richard Allaway/Flickr.comРазложите картофель на блюде таким образом, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Сбрызните небольшим количеством масла, посыпьте солью и специями по вкусу.
Поставьте картошку в микроволновку на полную мощность на 3 минуты, затем переверните её и готовьте ещё 3–6 минут, пока она не покроется золотистой корочкой. Только не пересушите картошку, иначе она будет жёсткой.
Бонус: рецепт картошки фри в кляре
Richard Eriksson/Flickr.comИнгредиенты
- 1 стакан муки;
- 1 чайная ложка чесночной соли;
- 1 чайная ложка лукового порошка или 1 столовая ложка измельчённого лука;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 щепотка кайенского перца;
- ¼ стакана воды;
- 900 г картофеля;
- ½ стакана масла.
Приготовление
Смешайте муку и специи. Добавьте воду и хорошо перемешайте. Если кляр получается слишком густым, влейте ещё немного воды.
Обмакните подготовленный картофель в кляр и выкладывайте по одному кусочку в разогретое масло. Если положить сразу горсть, брусочки могут слипнуться. Поджаривайте примерно 10 минут, пока картошка не размягчится внутри и не покроется снаружи золотистой хрустящей корочкой.
Затем выложите готовую картошку на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Подавайте к столу горячей с любимым соусом.
Читайте также:
Картошка фри дома: самый точный рецепт хрустящего блюда
Картошка фри: PixabayХрустящий картофель фри с золотистой корочкой и мягкий внутри — лакомство для взрослых и детей. Картошка, приготовленная таким способом, отличный гарнир или закуска. Следуя представленному рецепту, легко приготовите картофель фри в домашних условиях.
Многие ошибочно полагают, что картофель фри — американское блюдо.
Картофель фри — самое популярное блюдо в системе быстрого питания. Если желаете сделать эталонную хрустящую картошку фри, то выбирайте такие сорта: «рюссет бербанк», «сантана», «инноватор». Картофель фри богат витамином В6, который способствует выработке белков, аминокислот и гемоглобина. Но блюдо очень калорийное.
Описание
- Кухня: Бельгийская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 20 минут
- Время готовки: 15 минут
- Калорийность на порцию: 500 ккал
Приготовление
1.
Разогрейте масло Разогрейте масло: YouTube/Sergey Pokanevich
Если нет фритюрницы, используйте обычную кастрюлю с толстым дном. Влейте в нее рафинированное растительное масло и нагрейте его до 180 °С.
2. Подготовьте картофель
Нарежьте картофель соломкой: YouTube/Sergey PokanevichИспользуйте крупные клубни картофеля: так получатся максимально симметричные продолговатые дольки. Вымойте картошку, очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Делите картошку на одинаковые кусочки, чтобы они готовились равномерно. Толщина брусочка должна составлять около 1 см.
Нарезанный картофель промойте под холодной водой или замочите на некоторое время, чтобы из него вышел лишний крахмал. Выложите нарезанные дольки на бумажное полотенце, чтобы просушить.
3. Обжарьте нарезанный картофель
Обжарьте нарезанный картофель: YouTube/Sergey PokanevichПоложите картофель в разогретое масло и готовьте его 3–4 минуты.
Обжаривайте картофель небольшими порциями, иначе брусочки не раздуются, а впитают много масла, будут тяжелыми и не вкусными.
Готовый картофель фри достаньте шумовкой и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Посолите по вкусу.
Видео с рецептом
Картошка фри ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
А чем Вы балуете своих домашних на домашней самоизоляции? Моя сестра Екатерина часто готовить своим деткам вкусную домашнюю картошку фри. Да, да, не водит детей в разные там Макдональдсы и другие заведения быстрого питания, не заказывает оттуда быструю еду, а готовит вкуснейший картофель фри в домашних условиях. И сегодня я спешу поделиться этим рецептом с Вами мои дорогие. Картошку фри можно приготовить просто как самостоятельное блюдо или подать на детский праздничный фуршетный стол вместо привычного картофельного пюре. Ведь даже детям хочется разнообразия в еде и почему-бы не побаловать своих малюток (и даже взрослых) вкусной домашней картошкой фри. И совсем не нужно покупать специальную нарезанную картошечку в супермаркете, продающуюся в пакете для приготовления фри. Екатерина расскажет, как сделать картошку фри своими руками.
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
- Картофель — 1,5 кг.
- Соль — 1 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Вода — до покрытия нарезанного картофеля (около 1,5-2 л.)
- Масло растительное — для жарки картофеля
- Полотенца бумажные кухонные — для впитывания излишек масла с готового картофеля
- Кетчуп томатный — для подачи картофеля фри
Как приготовить картофель фри в домашних условиях:
Вы можете взять любое количество картофеля. Если у вас картофеля меньше или наоборот, больше, просто уменьшите/увеличьте количество воды, соли и сахара. Мы даём пропорцию на 1,5 кг. чищенного картофеля.
Картофель моем и чистим. Снова моем.Нарезаем солотмой Можно это сделать вручную или натереть картошку на фри с помощью тёрки Бёрнера.
Выкладываем нарезанный картофель в глубокую миску и заливаем водой с солью и сахаром. Оставляем на 20 минут. Сверху можно поставить ёмкость с водой, чтобы картофель не всплывал, а весь находился в рассоле.
Через 20 минут, картофель сливаем. И если у вас картофель сильно крахмальный, можно ещё раз промыть картошечку водой.
Выкладываем промытый картофель на кухонное полотенце и хорошо просушиваем.
Затем отправляем сухой картофель в морозильную камеру на 1,5-2 часа для замораживания. Картофельные «палочки» должны заморозиться.
После того, как картофель заморозился, разогреваем сразу 2-3 ёмкости для жарки картофеля фри (если у вас много картошки) и накалив хорошо растительное масло, жарим замороженный картофель небольшими порциями в один слой до румяности по 5-8 минут. Таким образом жарим весь картофель.
Снимаем готовый картофель фри на несколько тарелочек, покрытых кухонным бумажным полотенцем, чтобы картофель не потерял хрусткость и не стал мягким при укладке фри горой (если вы будете укладывать готовый фри в одну ёмкость, он просто отсыреет друг от друга, а нам этого не нужно).
Перед подачей, хрустящий картофель фри просто выложите в глубокие пиалы и подавайте обязательно с кетчупом. В него мы обмакиваем хрустящую картошечку и отправляем её в рот. И просто наслаждаемся…..
Спасибо Катюшке большое за такой вкусный, но простой и доступный рецепт приготовления картошки фри. И конечно, ждём от неё ещё много вкусных и разнообразных рецептов!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Вся правда о картошке фри
Какой картофель лучше использовать для жарки во фритюре, насколько картошка фри вредная, как ее готовить и с чем есть? «Афиша Daily» поговорила с Людмилой Яковенко, шеф-поваром кафе «Юность» и узнала все об идеальной картошке фри.

Людмила Яковенко
Шеф-повар кафе «Юность»
Картошка фри, она же french fries или просто fries — нарезанная брусочками или дольками картошка, жареная в горячем жире растительного или животного происхождения.
Вкусный картофель фри, приготовленный с должным вниманием, облагораживает еду вокруг себя. А вот невкусный, промышленный в приличном месте может испортить любое впечатление. Всегда заказываю фри и тартар из говядины в новых для меня местах — это лучший способ решить, вернусь ли я сюда еще раз.
Чем плоха замороженная картошка?
Ничего плохого в замороженном картофеле фри нет. Он может быть приготовлен в два этапа. На первом — сварен или приготовлен в масле при небольшой температуре. На втором этапе — доведен до готовности в масле при высокой температуре. Между этими этапами он может быть заморожен.
Другое дело, если используют плохое сырье, или же возникают ошибки в технологии приготовления. Тогда картофель может быть маслянистым или, наоборот, сухим, горьким, не будет хрустеть.
Какой картофель подойдет?
В Москве большие проблемы с сырьем. На рынках знают лишь о двух видах картошки — белой и красной. Выяснить, какой конкретно сорт лежит на прилавке, или покупать картофель одинакового качества у одного и того же поставщика в течение года практически невозможно.
Для картофеля фри нужен корнеплод с высоким содержанием крахмала и небольшим содержанием влаги. Зачастую этим требованиям отвечают сорта с красной кожурой. Картофель не должен быть ни слишком влажным, ни слишком сухим и ни в коем случае вялым и дряблым. Поэтому важны условия хранения. Особенно тяжело найти подходящий картофель весной, до нового урожая.
Из хорошего картофеля получается фри с золотистой хрустящей корочкой и ароматной плотной мякотью.
Вредно?
Говорят, полезно то, что в рот полезло. Иван Шишкин, мой наставник и учитель, в своей книге «Под фартуком» пишет, что «разделять еду на полезное и неполезное — это глубоко дискриминационная установка, она всегда имеет риск быть ошибочной». Я с этим абсолютно согласна. Тем более многие представление о вредном или полезном откровенно противоречивы.
Лично я за умеренность и здравый смысл. Не верю в диеты и пищевые запреты, особенно если они не подкреплены рекомендацией лечащего врача. Верю в целебные свойства здорового аппетита и вкусного ужина после шести в приятной компании. Захотелось картошки фри с майонезом? Не отказывай себе! Глупо лишать себя такого большого удовольствия, которое пока еще доступно и не запрещено (смеется). Современный человек тратит на поиск и добычу еды едва ли не столько же времени и сил, сколько первобытный. И это далеко не вопрос выживания.
Подробности по теме
«Под фартуком»: Иван Шишкин о том, зачем нужно есть острое и почему это интересно
«Под фартуком»: Иван Шишкин о том, зачем нужно есть острое и почему это интересноСложно ли готовить?
Вкусный картофель фри можно приготовить разными способами, в том числе дома (но зачем?).
Для начала нужно иметь хороший картофель. После этого — правильно выстроить технологический процесс в зависимости от оборудования, которое у вас есть, и вашей задачи.
Приготовить картошку фри в один этап почти невозможно. Важно, чтобы картофель внутри дошел до готовности, а снаружи не сгорел. Для такого способа его нужно нарезать нетолстой соломкой, промыть, чтобы избавиться от лишнего крахмала, просушить и обжарить во фритюре. Вам понадобится мощный фритюр с большим объемом горячего масла, чтобы картофель не варился. Есть вероятность, что готовый фри хрустеть не будет.
Подробности по теме
Полное собрание лекций Ивана Шишкина о еде, продуктах и ресторанной индустрии
Полное собрание лекций Ивана Шишкина о еде, продуктах и ресторанной индустрииКартофель фри в два этапа
В «Юности» мы готовим картошку фри в два этапа. Для начала продавливаем картофель через пресс, который аккуратно нарезает его брусочками одинаковой толщины. Тонкие боковые обрезки мы удаляем, они обречены сгореть на последнем этапе и испортить все. Кстати, мы используем неочищенный картофель — в нем больше вкуса. После нарезанные брусочки готовим во фритюре при температуре 130 градусов в течение шести минут. Следом просушиваем и слегка посыпаем смесью из кукурузного крахмала, сахарной пудры и соды. Благодаря этому на финальном этапе картофель жарится интенсивнее и становится румянее.
Процесс приготовления картофеля фри в кафе «Юность»
Картофель готов к финальной обжарке. Перед этим его можно либо шоково заморозить, либо охладить и хранить в холодильнике. В обоих случаях картофель теряет лишнюю влагу. Перед тем как попасть на стол, заготовленная картошка жарится на высокой температуре примерно три минуты — до золотистой корочки и хруста.
Нужно ли дополнительно солить свою порцию?
Картофель фри должен быть хорошо посолен сразу после обжарки. Ужасное разочарование встретить несоленую картошку фри. Как и любая другая еда, она должна попадать гостю на стол идеально сбалансированной по вкусу, чтобы рука не тянулась за солонкой.
С каким соусом?
Картофель фри можно есть миллионами разным способов. С майонезом, кетчупом, горчицей, острым или сырным соусом, в холодном или горячем виде. Не существует неправильного, «извращеного» способа съесть картошку фри — даже с мороженым отлично, если это вызывает у вас приятное урчание в животе и обильное слюновыделение. И не отказывайте себе в удовольствии есть руками!
Картофель фри и яйцо пашот с соусом бермонте
© Кафе «Юность»
Мой любимый способ съесть картошку фри — с яйцом пашот и соусом бермонте под бокал игристого или с теплым выдержанным мягким сыром и беконовым соусом в холодный зимний вечер.
Подробности по теме
Каким вином запивать пельмени, чебуреки, шаурму и другую неизящную еду
Каким вином запивать пельмени, чебуреки, шаурму и другую неизящную едуПочему порция картошки фри стоит дороже килограмма картошки?
Стоимость этого блюда в ресторане или закусочной не должна коррелировать с его себестоимостью или технологичностью процесса приготовления. Умеешь продать порцию картошки дорого — тебе повезло. Или, наоборот, можно продавать высокотехнологичный стабильный продукт по всему миру задешево. Работают только законы маркетинга, а не рациональных объяснений.
Как относиться к картошке фри в фастфуде?
Картофель фри в крупных сетях фастфуда — невероятно сложный технологичный продукт, заслуживающий интереса и восторга при более подробном изучении вопроса. Плюс он может быть вкусным. Я люблю картошку из «Макдоналдса», особенно свежеобжаренную и горячую. Не вижу в этом ничего постыдного. Жаль, не успела застать времена, когда в «Макдоналдсе» картофель фри готовили в топленом говяжьем жире.
Подробности по теме
Как говорить правильно: фастфуд или стритфуд? Объясняет Анна Масловская
Как говорить правильно: фастфуд или стритфуд? Объясняет Анна МасловскаяСтыдно ли ресторану иметь в меню картошку фри?
Нет смысла делить еду на достойную и недостойную того, чтобы быть в меню ресторана. И не стоит делать из картошки фри культ. Она по своей сути мало отличается от плошки вкусно приготовленного риса.
Картофель фри может стать частью любого другого продукта и обрести новый смысл и форму, быть бесконечным полем для творчества повара. И разрушать закостенелые клише о еде в ресторанах и фастфуде.
Как сделать картошка фри в микроволновке за 5 минут в домашних условиях
Кто не любит картошку фри? Если некоторые взрослые еще могут отказаться от такого вкусного блюда, то большинство детей его обожает. Поэтому, если нет желания ходить по общественным заведениям для получения удовольствия и хочется приготовить дома, тогда почему бы не использовать для этого простой прибор – микроволновку. Именно эта техника спасет положение быстротой действия и простотой управления. Не нужно соблюдать особые подготовительные условия. Микроволновая печь обеспечит оперативное и качественное приготовление картошки фри.
Нюансы подготовки
Прежде чем приниматься за работу, следует ознакомиться с инструкцией к микроволновке, если раньше этого сделать не удавалось. Дело в том, что умелое использование функций этого прибора позволит максимально эффективно его задействовать для приготовления вкусных и ароматных блюд.
Рецептов, как приготовить картошку фри в микроволновке, придумано большое количество, поэтому нужно только выбрать оптимальный. Мы же приведем с фото и видео два варианта, которые можно использовать при тех или иных обстоятельствах.
Простой вариант
Самый упрощенный подход в приготовлении картошки в домашних условиях в микроволновке – использовать замороженный продукт. Сейчас не является проблемой покупка в супермаркете подготовленной картошки, которая порезана, обработана, подсолена и т. д. Остается лишь обеспечить воздействие определенного температурного режима на указанный период, чтобы получить полностью готовое решение.
Если вы покупаете такую картошку в пакетах, нужно обратить внимание на состав и инструкцию. Правильно подготовленный продукт готовится за 5 минут. Кроме картошки, в продукт может быть добавлена соль, специи, зелень и другие ингредиенты. Если их нет, предлагается лишь нарезанный соответствующим образом картофель, их можно добавить в процессе приготовления блюда.
Итак, как сделать картошку фри в микроволновке дома? Процедура должна быть разъяснена на упаковке. Если таковой инструкции не имеется, можно извлечь картошку фри, добавить оливкового масла, соли и перца. Емкость для приготовления так же стоит обработать маслом. Укладывать кусочки нужно так, чтобы они не мешали друг другу.
Теперь необходимо закрыть дверцу, установить высокую мощность и подождать. За 5 минут картошка фри будет точно готова. Остается добавить приправу, дождаться остывания и можно употреблять.
Классический вариант
Если же дома есть только обычный картофель, рассмотрим и этот вариант. И сразу отметим, что в обычном случае каждый рецепт картошки фри в микроволновке подразумевает использование большого количества масла. Мы же рассмотрим вариант, когда его потребуется совсем немного.
Для приготовления в домашних условиях нам нужны такие ингредиенты:
- картофель;
- несколько ложек растительного масла;
- соль.
Сначала нарезается продукт, для чего используется специальная шинковка с необходимой насадкой. Резать картофель нужно соломкой, а затем укладывать на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Дальше куски выкладываются в подготовленную емкость для использования в микроволновой печи.
Если имеется специальная посуда, готовить можно и без масла. Важно только обеспечить соблюдение основных требований. Готовится блюдо за 5 минут. После приготовления картошка фри выкладывается на салфетки.
Затем блюдо можно подсолить, добавить специи, если есть желание. Конечно, в классическом варианте приготовления картошки фри, даже в домашних условиях, используется только соль. Дополнить блюдо можно яйцом, мясом и другими продуктами, сочетающимися с картофелем. Такой рецепт позволит насладиться вкусной картошкой фри за считанные минуты.
Подведение итогов
Как сделать картошку фри, используя микроволновку? Рецептов много, однако в большинстве случаев удается достичь желаемого результата и дома. Микроволновая печь позволит сделать блюдо за 5 минут, а значит, его можно приготовить между другими занятиями. Но важно то, что получается вкусно и красиво. Убедиться в последнем можно, если посмотреть на картошку фри в микроволновке на фото. Этот продукт достоин того, чтобы готовить его почаще.
Это интересно:
Рецепт картофеля фри в тостере — студенческая еда
Запеченный в духовке Картофель фри содержит меньше жира и калорий, чем картофель, обжаренный во фритюре, и его можно даже запечь в тостере.
Почему этот рецепт работает
Картофель фри является идеальным гарниром, если вы наслаждаетесь горкой картофеля фри вместе с полностью наполненным сочным гамбургером, подаваемым с шоколадным коктейлем, или в качестве отдельного заказа.
Картофельные полоски запекаются, а не жарятся.Когда вы запекаете «картофель фри» в духовке, вы избавляетесь от большей части жира и калорий, и у него прекрасный вкус. Этот картофель фри, приготовленный с каплей оливкового масла и слегка приправленный, невероятно вкусный.
Картофель содержит мало калорий и не содержит жира, натрия и холестерина. Они являются хорошим источником клетчатки и надолго сохраняют чувство сытости. Картофель также является отличным источником калия, витамина С, витамина В6 и железа. Теперь вы можете чувствовать себя хорошо, поедая их!
Для одной порции или меньшего размера я делаю Картофель фри в тостере .
Примечания к ингредиентам
Количество ингредиентов и полные инструкции по рецепту см. в блоке рецептов ниже.
- Картофель: Вам понадобится всего 1 картофелина, чтобы приготовить небольшую порцию картофеля фри. Я предпочитаю использовать картофель Айдахо, потому что он хорошо хрустит при запекании.
- Оливковое масло: В этом рецепте запеченного картофеля фри я использую оливковое масло первого холодного отжима. Оливковое масло первого холодного отжима является наименее обработанной формой оливкового масла. Это нерафинированное масло и оливковое масло самого высокого качества, которое вы можете купить.Из-за способа производства оливкового масла первого холодного отжима оно сохраняет более настоящий оливковый вкус. Он также содержит больше витаминов и минералов, содержащихся в оливках. Это мой любимый тип оливкового масла, но вместо него вы можете использовать более легкое оливковое масло.
- Приправы: Соль и черный перец.
Как приготовить этот рецепт
- Почистите картофель. Либо оставьте кожуру, либо очистите их (я предпочитаю кожуру).
- Нарежьте картофель вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма и снова нарежьте полосками шириной 1/4 дюйма.Нарезав картофель, бросьте его в миску с холодной водой на 10 минут.
Это удаляет часть крахмала из картофеля, предотвращает его потемнение и помогает снаружи оставаться хрустящим.
- Достать из воды. Обсушить и бросить в миску с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем.
4. Поместите их на противень для тостера и запекайте около 25 минут.
Советы экспертов
- Нарежьте картофель на кусочки одинакового размера, чтобы они равномерно пропеклись и допекли одновременно.
- Обычно я не чищу картошку, но вы, конечно, можете, если хотите.
- Между дольками картофеля оставляйте немного места, чтобы они хрустели по всей окружности и не слипались.
Часто задаваемые вопросы
Какой картофель лучше всего подходит для запеченного картофеля фри?
КартофельАйдахо лучше всего подходит для запеченного картофеля фри. Их толстая кожица гарантирует хрустящую корочку снаружи, а внутренности становятся пушистыми при запекании.
Как сделать картофель фри хрустящим?
Убедитесь, что вы используете много масла. Масло предотвращает прилипание картофеля к противню, а также придает картофельным долькам хрустящие карамелизированные края. Также не забудьте оставить место вокруг картошки на листе. Переполненность сковороды приведет к тому, что картофель будет испаряться, а не пропекаться должным образом.
Установите тостер в режим «Выпечка» и разогрейте до 425 градусов по Фаренгейту.
Почистите картофель.
Нарежьте картофель вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма и снова нарежьте полосками шириной 1/4 дюйма. Когда вы нарежете картофель, бросьте его в миску с холодной водой и дайте ему пропитаться около десяти минут.
Обсушите ломтики картофеля и переложите их в другую миску.
Добавьте оливковое масло, соль и перец.
Выложите на противень и готовьте 25–30 минут или до золотистого цвета.
Показанная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Потрясающий картофель фри в домашних условиях — инструкция
Одной из вещей, которыми мы известны в Rouge, является наш картофель фри (или, как мы говорим в нашем меню, наш pommes frites ). Длинные, тонкие, с небольшим количеством кожицы, они подаются горячими и хрустящими, подрумяненными снаружи и кремово-белыми внутри. Хотя я не хочу отговаривать людей приходить сюда, чтобы насладиться нашим отличным картофелем фри, картофель фри не обязательно должен быть только в ресторане.На самом деле, картошка фри — одна из немногих вещей в моем меню, которую я готовлю дома, в основном потому, что ее любит мой пятилетний сын.
Картофель фри приготовить несложно. Людей пугает большое количество масла, необходимого для правильной жарки. Но пока вы оставляете немного места наверху кастрюли, жарка во фритюре вызывает меньше беспорядка, чем жарка на сковороде, что большинство из нас делает, не задумываясь.
Обильное количество масла фактически делает картофель фри менее жирным, потому что оно готовит его быстрее и равномернее; температура не понизится слишком сильно, когда вы добавите картофель.Вы также можете повторно использовать масло хотя бы один раз: дайте ему остыть, прежде чем процедить через мелкое сито в контейнер, в котором оно было получено, а затем храните его, накрыв, в холодильнике. Чтобы избавиться от него аккуратно, вылейте его через воронку обратно в тот же контейнер и выбросьте все это.
Картофель нарезать длинными и тонкими ломтиками и хорошо замочить
Для жарки необходимо замочить нарезанный соломкой картофель в воде не менее чем на восемь часов, а лучше на 24 часа перед жаркой. Это означает, что вы должны планировать заранее, но это также распределяет небольшую часть необходимой работы.
Картофель для запекания использовать для жарки, оставляя кожицу. Мне нравятся красновато-коричневые, которые также называют Айдахо, из-за их текстуры и вкуса картофеля. Мне также нравится драматическая длина, которую вы можете получить от этого картофеля. Не утруждайте себя их очисткой — контрастный кусочек кожицы, оставшийся на конце, выглядит и имеет прекрасный вкус, — но хорошенько потрите их и вырежьте глазки или темные пятна.
В ресторане мы используем самую большую насадку для соломки на нашей мандолине, чтобы нарезать картофель на длинные кусочки размером около 1/4 дюйма на конце.Если у вас есть мандолина или другой механический слайсер, но у него нет такой настройки, используйте его, чтобы нарезать картофель на ломтики толщиной 1/4 дюйма, а затем нарежьте их вручную на соломку толщиной 1/4 дюйма. Дома я режу картошку целиком вручную, используя большой острый поварской нож. Чтобы картошка не катилась, отрежьте от нее тонкий ломтик по всей длине, а затем положите картофелину на эту сторону, чтобы она стала устойчивой.
Картофель замочить при комнатной температуре и хорошо обсушить. Я всегда полагал, что замачивание просто смывает лишний крахмал, но ученый-пищевик и пишущий редактор Fine Cooking Ширли О. Corriher предлагает еще одну причину: увеличить клетки внутри картофеля, чтобы улучшить текстуру.
Держите замоченный картофель при комнатной температуре, а не охлаждайте его, чтобы предотвратить превращение крахмала в сахар, из-за которого картофель фри станет коричневым до того, как он будет приготовлен. Вы также должны убедиться, что они сухие, прежде чем погрузить их в масло. Во-первых, избыток воды понизит температуру масла и сделает картофель фри жирным.
Даже нарезка — это больше, чем красивый внешний вид.Жульен одинакового размера гарантирует, что целая горсть картофеля фри прожарится равномерно, а значит, будет иметь одинаковый вкус. Длительное замачивание не дает картофелю фри стать жирным.Двойное обжаривание дает лучшую текстуру
Бесспорно лучший способ приготовления картофеля фри – это обжарить его один раз при более низкой температуре, чтобы он прожарился, а затем еще раз при более высокой температуре, чтобы он подрумянился и стал хрустящим. Если вы просто погрузите картофель в достаточно горячее масло, чтобы подрумянить его, он будет отлично выглядеть, но останется твердым и сырым внутри. Если вы готовите их при более низкой температуре, пока они не подрумянятся, вода внутри испарится до того, как картофель подрумянится, и картофель станет жирным.
Двойное обжаривание также снижает нагрузку на повара. Вы можете дать картофелю их первоначальную обжарку, которую также называют бланшированием, за пару часов до второй обжарки. (Они будут выглядеть бледными и вялыми, но омолаживаются при втором обжаривании.) Когда вы захотите их подать, просто разогрейте ту же кастрюлю с маслом и немного обжарьте картофель.Поскольку картофель уже приготовлен, все, что вам нужно сделать, это вынуть картофель из масла, когда он станет золотисто-коричневым.
Пара инструментов сделает жарку проще простого. Если у вас его нет, приобретите жарочный (или конфетный) термометр для отслеживания температуры масла; они недороги и пригодятся и для многих других рецептов. Китайский скиммер отлично подходит для ловли картофеля фри; шумовка тоже работает, но менее эффективно. Вам также понадобится охлаждающая подставка для сушки картофеля фри.Щипцы также полезны во время бланширования, чтобы проверить готовность одного картофеля фри, лучший способ — дать ему немного остыть, а затем откусить.
Солить картофель фри прямо из кастрюли. В ресторане мы посыпаем их мелкомолотой морской солью и черным перцем; последнее является личным предпочтением. Приправьте картофель фри, как только он будет готов; тогда приправы цепляются лучше всего. Картофель лучше всего подавать сразу.
Первая обжарка варит картофель, но не окрашивает его.Пузырящееся масло под ними показывает, что из картофеля все еще идет пар, что является очень хорошим признаком. Второй жареный картофель подрумянивается и становится хрустящим. Приправьте картофель фри солью (и перцем, если хотите) и подавайте, пока он горячий.Очень простой картофель фри (хрустящий и хрустящий за один шаг)
* Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. *
О, вкусная картошка фри, как ты ускользаешь от меня на моей собственной кухне. Ты такой вкусный, но делать тебя так больно.
Замачивание в холодной воде. Первый жарить, чтобы приготовить ваши внутренности. Затем второй жарить, чтобы поджарить вас. Ты так хорош, когда только что вышел из нефти. Но, честно говоря? Я лучше закажу тебе, когда меня не будет дома.
Вы можете себе представить мое удивление, когда я наткнулся на одноэтапный рецепт картофеля фри в номере Cook’s Illustrated за этот месяц.
Нет замачивания? Всего один мальк? Запустить картошку в холодное (да, холодное) масло? Ну давай же. Я должен был попробовать. И человек, я рад, что я сделал. Руки вниз, это самый простой и вкусный картофель фри, который я когда-либо делал.
В статье The Cook’s Illustrated объясняется, что из-за того, как крахмал взаимодействует с маслом для жарки, этот метод будет хорошо работать только с менее крахмалистым картофелем, таким как Yukon Gold.
Я не мог дождаться. Я пошел на рынок для некоторых картофеля.
А что ты знаешь? Этот метод действительно позволяет получить хрустящий картофель фри, хрустящий снаружи и сливочный внутри.
Я новообращенный. Я больше никогда не буду готовить жареный картофель фри.
Очень простой картофель фри
2 1/2 фунта. Картофель Yukon Gold (около 4–5 крупных картофелин)
6 чашек арахисового масла
Кошерная соль
Застелите противень или большую тарелку несколькими слоями бумажных полотенец. Отложите это.
Тогда хватай картошку. Кожица тонкая, поэтому я не стала их чистить. Просто дайте им хороший скраб и хорошо высушите их.
Вырежьте все глаза кончиком маленького острого ножа.
Срежьте с картофеля круглые края, чтобы получился довольно плотный прямоугольник.
Разрежьте длинные стороны на три или четыре палочки.
Затем нарежьте картофель фри.
Вы хотите, чтобы они были толщиной около четверти дюйма, что выглядит примерно так (балансируется на моем 10-дюймовом ноже мясника).
Таким же образом нарежьте оставшийся картофель на картофель фри.
Поставьте на плиту большую кастрюлю с толстым дном. Если хотите, прикрепите термометр для жарки во фритюре — чисто из любопытства. (Мое масло достигло температуры около 325 градусов и держалось стабильно.) Влейте арахисовое масло.
Положите нарезанный картофель в холодное масло. (Правильно, вы меня слышали: пока не включайте отопление.)
Когда весь картофель окажется в масле, пошевелите его щипцами, чтобы он полностью погрузился в масло. (Ощущение неправильное, не так ли? Просто подождите.)
Теперь включите сильный огонь. И ждать. Примерно через 3-4 минуты в масле должны начать появляться маленькие пузырьки. (Все еще кажется неправильным, да?)
Примерно через 5 минут масло должно закипеть.
Так обжарить картофель 15 минут, не трогая. Не мешайте их вообще. Просто следите за горшком.
Примерно через 15 минут часть картофеля должна всплыть на поверхность масла.Вы должны увидеть, как они только начинают становиться коричневыми.
Размешайте их длинными щипцами, чтобы они стали мягче. Если они прилипли ко дну, подтолкните их, чтобы расклинить.
Обжаривайте так, время от времени помешивая, еще 5-10 минут до хрустящей корочки, золотистого цвета и желаемой готовности.
Я выдернул свои, когда они выглядели вот так:
Выловите их из масла с помощью паука или большой шумовки.Дайте им капнуть на секунду над кастрюлей, чтобы избавиться от лишнего масла.
Переложить на сковороду или тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Посыпать кошерной солью, когда они горячие из масла. (Это поможет лучше прилипнуть к соли.)
Подавайте и наслаждайтесь (и глотайте, и вдыхайте)!
Очень простой картофель фри (хрустящий и хрустящий за один шаг)
Голодная мышь
Вот как приготовить хрустящий золотисто-коричневый картофель фри в домашних условиях, используя всего одну картофелину. Секрет? Вы запускаете их в холодном (да, холодном!) масле.
Рецепт печати
Ингредиенты
2 1/2 фунта. Картофель Yukon Gold (около 4–5 крупных картофелин)
6 чашек арахисового масла
Кошерная соль
Инструкции
- Застелите противень или большую тарелку несколькими слоями бумажных полотенец. Отложите это.
- Берите картошку. Кожица тонкая, поэтому я не стала их чистить.Просто дайте им хороший скраб и хорошо высушите их.
- Удалите все глазки кончиком маленького острого ножа.
- Срежьте с картофеля круглые края, чтобы получился довольно плотный прямоугольник. Разрежьте длинные стороны на три-четыре палочки. Затем нарежьте картофель на кусочки толщиной в четверть дюйма.
- Остальной картофель нарежьте таким же образом.
- Поставьте на плиту большую кастрюлю с толстым дном. Влейте арахисовое масло.
- Положите нарезанный картофель в холодное масло.(Правильно, вы меня слышали: пока не включайте огонь.)
- Когда весь картофель окажется в масле, пошевелите его щипцами так, чтобы он полностью погрузился в масло.
- Теперь включите сильный огонь. И ждать. Примерно через 3-4 минуты в масле должны начать появляться маленькие пузырьки. Примерно через 5 минут масло должно закипеть.
- Так обжарить картофель 15 минут, не трогая. Не мешайте их вообще. Просто следите за горшком.
- Примерно через 15 минут часть картофеля должна всплыть на поверхность масла.Вы должны увидеть, как они только начинают становиться коричневыми.
- Размешайте их длинными щипцами, чтобы они стали мягче.
Если они прилипли ко дну, подтолкните их, чтобы расклинить.
- Обжаривайте так, время от времени помешивая, еще 5-10 минут до хрустящей корочки, золотистого цвета и желаемой готовности.
- Выловите их из масла с помощью паука или большой шумовки. Дайте им капнуть на секунду над кастрюлей, чтобы избавиться от лишнего масла. Переложите на сковороду или тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Посыпать кошерной солью, когда они горячие из масла.Подавать немедленно!
Примечания
Этот одноэтапный метод хорошо работает только с менее крахмалистым картофелем, таким как Yukon Gold.
7.8.1.2
30
https://www.thehungrymouse.com/2009/07/01/super-simple-french-fries-crisp-crunchy-in-only-one-step/Джесси Кросс, Голодная мышь. Все права защищены.
РодственныеЗапеченный картофель фри (такой хрустящий!)
Главная » Гарниры » Запеченный картофель фри Этот запеченный картофель фри хрустящий по краям, мягкий и пушистый в центре и вызывает аппетит! Этот домашний картофель фри является доказательством того, что для приготовления лучшего картофеля фри дома не нужно жарить.
Я не могу придумать ничего более утешительного и вкусного, чем стопка хрустящего картофеля фри, только что вынутого из духовки. Если вы похожи на меня и не можете устоять перед идеальной картошкой фри, то этот рецепт для вас.
Мы уже говорили о картофеле фри во фритюрнице, запеченном сладком картофеле фри и даже о картофеле фри во фритюрнице с цукини, так что пришло время поделиться своим рецептом классического запеченного картофеля фри! Моя семья любит картофель фри, и они сходят с ума по этому запеченному в духовке картофелю фри.
Картофель фри:
- легко сделать.
- идеально хрустящие.
- полезнее, чем жареный картофель.
- обязательно быстро исчезнет!
Любимый фаст-фуд, который легко приготовить дома? И они тоже здоровее? Да, пожалуйста!
Если вы когда-нибудь задавались вопросом, можно ли приготовить хрустящий картофель фри в духовке, ответ — однозначно ДА. Имея в запасе всего несколько простых трюков, вы будете готовить вкусный домашний картофель фри, который заставит всех тянуться к «еще одной порции».«Я делюсь всеми своими лучшими советами ниже, чтобы вы могли удовлетворить свою тягу к картофелю фри, не выходя из собственного дома. А теперь приготовим картошку!
Лучший запеченный картофель фри
Многократно тестируя рецепты (здесь было съедено много-много партий картофеля фри для вашего удобства!), я обнаружил, что несколько ключевых советов гарантируют, что ваш запеченный картофель фри получится идеально хрустящим и вкусным.
- Держите кожу. Для лучшего картофеля фри не чистите картофель.Картофельная кожура придает текстуру, которая помогает картофелю фри стать более хрустящим в духовке.
- Тонко нарежьте. Thin — это то, что нужно, когда хочется хрустящего домашнего картофеля фри. Я вырезал свой толщиной 3/8 дюйма (да, я измерил!).
- Хорошо высушите картофель фри.
Влажность – враг хрусткости. Используйте бумажные полотенца или чистое кухонное полотенце, чтобы полностью высушить картофель фри, прежде чем положить его на противень.
- Используйте достаточное количество масла. Также для максимальной хрусткости.Я обнаружил, что 1 столовая ложка масла на среднюю картофелину — это идеальное количество.
- Щедро приправьте. Чтобы воспроизвести вкус картофеля фри из моего любимого ресторана быстрого питания, я обычно приправляю его только солью. Кошерная соль, морская соль и обычная поваренная соль хорошо работают. Дополнительные идеи приправ см. в разделе ниже, посвященном вариантам рецептов.
- Не перегружайте кастрюлю. Оставляя немного места между кусочками картофеля фри, вы позволяете воздуху циркулировать вокруг них во время приготовления, в результате чего края становятся хрустящими.Если картофель фри сгруппирован на сковороде, он может получиться скорее сырым, чем хрустящим.
- Выпекание при 425°F. Выпекание картофеля фри при высокой температуре делает его восхитительно золотисто-коричневым и хрустящим. Я не выпекаю при температуре выше 425 ° F, потому что большинство пергаментной бумаги небезопасны при температуре выше этой, а пергамент необходим для предотвращения прилипания картофеля фри к сковороде.
- Выпекать до хрустящей корочки. Я обнаружил, что картофель фри может выглядеть готовым, но еще не хрустящим.Я обычно выпекаю 27-30 минут, пока края не подрумянятся и не станут хрустящими. Если вы нарежете картофель фри толще, он будет дольше выпекаться.
Замачивание картофеля для картофеля фри
Нужно ли замачивать картофель для фри? И да и нет. Я пробовала этот рецепт несколько раз, как с замачиванием, так и без него. Я обнаружил, что замачивание нарезанного картофеля в холодной воде на 15 минут приводит к более хрустящему запеченному картофелю фри . Тем не менее, незамоченный картофель фри все еще был прилично хрустящим. Мой совет? Замочите, если у вас есть время, потому что это поможет приготовить самых хрустящих запеченных картофелин фри. Если у вас мало времени, вы можете пропустить замачивание, и ваш картофель в духовке все равно будет вкусным.
Из какого картофеля делают лучший картофель фри?
Я пробовал этот рецепт с картофелем красновато-коричневого цвета и картофелем юконского золота, и моя семья предпочла картофель фри, приготовленный из картофеля красновато-коричневого цвета. Картофель фри, приготовленный из красновато-коричневого картофеля, был более хрустящим снаружи, более воздушным в центре и имел классический вкус картофеля фри, который мы все любим.
Как приготовить картофель фри
Приготовить домашний картофель фри невероятно просто! Вот обзор шагов рецепта. Полный рецепт для печати с количеством ингредиентов и инструкциями вы найдете на карточке рецепта ниже.
- Почистите картофель. Используйте щетку для овощей, чтобы аккуратно счистить грязь с кожуры, так как мы не будем чистить картофель.
- Нарежьте картофель на картофель фри толщиной 3/8 дюйма.
- Замочите в холодной воде на 15 минут.
- Хорошо обсушите картофель чистым кухонным полотенцем или бумажными полотенцами. Выложите их на противень с бортиками, застеленный пергаментной бумагой.
- Сбрызните картофель оливковым маслом. Посыпать их солью. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть картофель фри.
- Разложите картофель фри в один слой на сковороде, оставив немного места между слоями. №
- Выпекайте при температуре 425 ° F в течение 25-30 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Картофель фри не нужно переворачивать во время запекания. Я обнаружил, что переворачивать не нужно, и картофель может сломаться.
Как нарезать картофель фри
Выполните следующие действия, чтобы легко нарезать картофель на кусочки:
- С помощью острого поварского ножа отрежьте ломтик толщиной 3/8 дюйма с одной стороны картофеля, чтобы у картофеля была плоская основа, на которую он мог бы опираться.
- Положив плоское основание на разделочную доску, нарежьте картофель ломтиками толщиной 3/8 дюйма.
- Нарежьте ломтиками картофель фри толщиной 3/8 дюйма.
Варианты рецептов
- Соль и перец: Приправьте картофель фри крупной морской солью и черным перцем.
- Картофель фри с чесноком и пармезаном: Перед запеканием смешайте картофель фри с солью и чесночным порошком. Затем посыпать тертым сыром пармезан, когда картофель еще горячий из духовки.
- Herb: Перед приготовлением посыпать сушеной итальянской приправой или сушеным орегано. Или посыпьте нарезанной свежей петрушкой или зеленым луком после выпечки.
- Картофель фри по-каджунски: Перед запеканием смешайте картофель с приправой по-каджунски.
- Картофель фри с трюфелем: Картофель фри сбрызните трюфельным маслом по вкусу после выпечки.При желании посыпьте тертым пармезаном и нарезанной свежей петрушкой.
- Чтобы удвоить: Этот рецепт рассчитан на 2 большие порции или на 4 порции меньшего размера. Чтобы приготовить двойной рецепт, вам понадобятся 2 больших противня. Поверните противни в духовке в середине времени выпечки. Возможно, вам придется немного увеличить время выпекания, так как картофель фри не будет так сильно хрустеть, пока он находится на нижней сковороде в духовке.
Предложения по сервировке
Картофель фри с вкусным соусом для макания становится еще вкуснее! Попробуйте медово-горчичный соус, соус барбекю, заправку Ранч, соус Баффало, соус для фри, айоли или кетчуп.
Домашний картофель фри — легкий гарнир ко многим любимым блюдам:
Теперь возьмите пару картофелин, идите на кухню и приготовьте партию этого простого домашнего картофеля фри. Затем наблюдайте, как они исчезают так быстро, как только возможно!
Запеченный картофель фри
Ключевое слово запеченный картофель фри, домашний картофель фриCook ModeЗащитите экран от затемнения
Этот запеченный картофель фри хрустящий снаружи и мягкий и пушистый в центре. Наслаждайтесь этим домашним картофелем фри в качестве гарнира или закуски.
Картофель помойте и обсушите. Нарежьте картофель фри толщиной 3/8 дюйма, сначала нарезав картофель на ломтики толщиной 3/8 дюйма, а затем нарезав каждый ломтик на картофель фри толщиной 3/8 дюйма.
Поместите картофель фри в миску, залейте холодной водой, чтобы он покрыл картофель, и оставьте на 15 минут.*
Разогрейте духовку до 425°F. Застелите противень пергаментной бумагой.
Выньте картофель фри из воды и хорошо высушите его чистым кухонным полотенцем или бумажными полотенцами.Выложите на подготовленный противень.
Сбрызните картофель оливковым маслом и посыпьте солью. Перемешайте, чтобы картофель равномерно покрылся маслом и солью.
Разложите картофель в один слой на сковороде, оставив немного места между каждым картофелем фри. Это поможет им стать хрустящими во время приготовления. №
Выпекать 25-30 минут, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
- Если у вас мало времени, вы можете пропустить шаг замачивания.Картофель будет чуть менее хрустящим, но все равно очень вкусным.
калорий: 292 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 5 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Натрий: 592 мг | Калий: 888 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 2 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 2 мг
Информация о питании является приблизительной.
Сохранить рецептЭтот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!
Домашний картофель фри
Ингредиенты
крупный картофель, очищенный, промытый и нарезанный на брусочки толщиной 1/2 дюйма
Кто не любит хрустящий, золотисто-коричневый картофель фри? С этим простым рецептом вы сможете приготовить домашний картофель фри в любое время. Картофель фри домашнего приготовления полезнее, вкуснее и гораздо менее жирный по сравнению с картофелем фри, который вы покупаете в ресторане быстрого питания.
Так почему бы не попробовать этот рецепт и не узнать, как легко самостоятельно приготовить удивительный картофель фри с хрустящей корочкой снаружи, с воздушной корочкой внутри? Подавайте их с гамбургерами, бутербродами, жареным цыпленком и многим другим. Этот домашний картофель фри отлично сочетается с кетчупом, соусом ранч, майонезом, соусом барбекю и острым соусом.
Картофель фри Происхождение
Картофель фри стал популярным гарниром во всем мире, но как он появился? Несмотря на свое название, картофель фри должен быть не французским, а бельгийским.
Первые следы этого рецепта восходят к концу 1600-х годов во франкоязычной Бельгии. По традиции, зимой бедняки должны были вместо выловленной в реке рыбы жарить картошку, потому что она замерзала. Считается, что американские солдаты, которые были там во время Первой мировой войны, дали рецепту неточное прозвище «картофель фри».
Однако спорный спор о французском или бельгийском происхождении картофеля фри до сих пор не разрешен.
Какой картофель лучше всего подходит для жареного картофеля фри?Мучнистый картофель с высоким содержанием крахмала идеально подходит для приготовления картофеля фри. Используйте картофель Russet или картофель Maris Piper (для тех, кто проживает в Великобритании).
Восковые сорта картофеля не годятся для жарки и лучше подходят для салатов, варки или запекания.
Чтобы приготовить картофель фри дома, вам понадобится около 2 крупных или 4 средних картофелин на человека.
Как приготовить хрустящий картофель фри Приготовить идеальный хрустящий картофель фри в домашних условиях очень просто. Если вы будете следовать этим простым шагам, вы станете профессионалом в приготовлении домашнего картофеля фри в кратчайшие сроки.
Первый шаг к приготовлению идеального домашнего картофеля фри — замочить его в холодной воде.Этот процесс удаляет лишний крахмал из картофеля и помогает ему стать очень хрустящим снаружи, оставаясь при этом мягким внутри при жарке.
Оставьте картофель замачиваться минимум на час или на ночь. Как только картофель замочится в воде, слейте воду и хорошо промойте его под холодной водой. Разложите их на бумажных полотенцах, чтобы они обсохли.
Лучшая температура масла для жареного картофеля фриТеперь пора готовить.Разогрейте масло в жаровне. Она должна достигать 350F. Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы определить, когда масло имеет правильную температуру.
Обжаривайте картофель в течение 5–6 минут партиями. Не переполняйте жаровню, иначе картофель фри не приготовится должным образом. Выньте картофель фри шумовкой и положите его на бумажные полотенца, чтобы он стекал, пока весь картофель не будет обжарен.
Нагрейте масло до 400F.Поместите первую партию картофеля фри обратно в масло и обжаривайте его, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим, примерно 5 минут. Достаньте их шумовкой и повторите с оставшимся картофелем фри, пока он не поджарится вдвое.
Сезонный картофель фриКак только картофель вынут из масла, щедро приправьте его солью и любыми другими приправами, которые вы хотите добавить. Подавайте их сразу же с вашими любимыми дип-соусами.
Можно ли приготовить картофель фри во фритюре заранее?Домашний картофель фри вкуснее всего, когда его подают свежим из фритюрницы. Тем не менее, вы можете приготовить картофель фри заранее и разогреть его.
Советы по приготовлению хрустящего картофеля фри Чем дольше вы замачиваете картофель, тем лучше. Этот процесс удаляет лишний крахмал, что делает картофель фри более хрустящим.
Чем суше картофель после замачивания, тем он лучше подходит для жарки и менее сырым.
Вам не нужно чистить картофель перед тем, как нарезать его на палочки – кожура картофеля добавит больше вкуса и наполнит его питательными веществами.
Для более здорового картофеля фри попробуйте запечь его вместо жарки во фритюре. Бросьте их в ½ стакана масла, затем разложите в один слой на противне. Выпекайте их от 15 до 20 минут при 400F. Снова переверните их и готовьте еще 10 минут.
Вариации картофеля фриПриправа картофеля фри с солью — основной способ насладиться им, но вы можете использовать другие приправы, чтобы усилить вкус, например, приправа для картофеля фри .
Попробуйте приправить домашний картофель фри приправой для тако, креольской приправой, Old Bay, кайенским перцем, паприкой или тертым сыром пармезан. Вы также можете бросить их в небольшое количество трюфельного масла, чтобы приготовить картофель фри с изысканным вкусом.
После остывания храните остатки картофеля фри в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.
Можно ли заморозить картофель фри?Вы определенно можете заморозить картофель фри.Поместите их в пакет для морозильной камеры и запекайте в течение 15-20 минут, когда вы будете готовы разогреть их.
Как разогреть картофель фри домашнего приготовленияЧтобы разогреть картофель фри, чтобы он стал хрустящим, выпекайте его в течение 15–20 минут при температуре 350F, перевернув один раз на полпути. Прежде чем разогревать картофель фри, убедитесь, что духовка достаточно нагрета — это сделает его хрустящим.
ИнструкцииШаг 1
Шаг 1
Положите картофель в большую миску.
Шаг 2
Шаг 2
Положите картофель в большую миску.
Наполните его холодной водой.
Шаг 3
Шаг 3
Замочите их от одного часа до ночи.
Шаг 4
Шаг 4
Наполните его холодной водой.
Слейте воду и хорошо промойте картофель. Разложите картофель на бумажных полотенцах, чтобы он обсох.
Шаг 5
Шаг 5
Налейте масло в жаровню.Нагрейте его до 350 ° F.
Шаг 6
Шаг 6
Замочите их от одного часа до ночи.
Работая партиями, обжарьте картофель в течение 5-6 минут.
Шаг 7
Шаг 7
С помощью шумовки достаньте картофель фри.
Шаг 8
Шаг 8
Слейте воду и хорошо промойте картофель. Разложите картофель на бумажных полотенцах, чтобы он обсох.
Переложите картофель фри на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Остальные партии картофеля обжарьте.
Шаг 9
Шаг 9
Включите нагрев.Когда масло нагреется до 400F, обжарьте картофель во второй раз в течение примерно 5 минут, или пока он не станет хрустящим и золотисто-коричневым. Достаньте картофель шумовкой.
Шаг 10
Шаг 10
Налейте масло в жаровню. Нагрейте его до 350 ° F.
Положите картофель фри на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы он стекал.
Шаг 11
Шаг 11
Немедленно посолить.
Шаг 12
Шаг 12
Работая партиями, обжарьте картофель в течение 5-6 минут.
Подавать горячим.
Примечания Для жарки картофеля фри используйте любой нейтральный растительный жир с высокой температурой дымления. Растительное, рапсовое, подсолнечное и арахисовое масло — отличные варианты.
Рецепт свеженарезанного картофеля фри
Рецепты › Гарнир > Свежевырезанный картофель фри
Гарниры
Приготовить супер-хрустящий картофель фри дома проще, чем вы думаете.Как только вы откроете для себя простые секреты приготовления картофеля фри ресторанного качества, вы, возможно, больше никогда не будете его есть.
Общее время
Рецепт печати
Распечатать сейчас
Кухонный наконечник Test
Температура дымления масла – это температура, при которой оно начинает дымить при нагревании. Арахисовое масло имеет высокую температуру дымообразования, что делает его идеальным для жарки картофеля фри. Растительное масло и масло канолы являются хорошими заменителями.
Инструкции по предварительной наладке
Картофельные палочки можно нарезать, замочить и приготовить на пару до 2 часов. Охладите картофель, пока вы не будете готовы сделать вторую жарку. Затем не забудьте нагреть масло до 375 °, прежде чем добавлять вареный картофель. Эта вторая обжарка при более высокой температуре необходима для достижения этой культовой хрустящей корочки.
Инструкции
Разрежьте картофелин вдоль на доски толщиной ¼ дюйма, затем нарежьте их вдоль на брусочки толщиной ¼ дюйма.Замочите картофель в миске с холодной водой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 4 часов. Слить картофель и хорошо обсушить в салатнице.
Нагрейте масло в глубокой кастрюле на среднем огне до 300°. Застелите 2 противня бумажными полотенцами.
Картофель Parco готовьте в 4 приема, поддерживая температуру масла и часто помешивая, пока он не станет мягким, но не подрумянится, по 4–5 минут на каждую партию. Переложите картофель на подготовленные противни с помощью шумовки.
Увеличьте нагрев до средне-сильного и доведите масло до 375°; установите решетку внутри противня, застеленного бумажными полотенцами.
Обжарьте картофелин в 4 приема, поддерживая температуру масла и часто помешивая, до золотистого цвета, 2–3 минуты на заход. Переложите картофель на решетку и посолите.
Начните с крупного красновато-коричневого картофеля и нарежьте его на доски. Высокое содержание крахмала и низкое содержание воды являются ключом к приготовлению отличного картофеля фри.
Чтобы картофель фри прожарился равномерно, нарежьте доски на брусочки одинакового размера. Просто сложите доски, а затем нарежьте их на ¼-дюймовые палочки.
Замачивание картофеля в холодной воде позволяет удалить излишки крахмала и сахара и предотвратить слипание картофеля при жарке.
Слейте лишнюю воду из замоченных картофельных палочек в центрифуге для салата, чтобы предотвратить заливание картофеля фри или разбрызгивание при жарке.
Чтобы испарить часть влаги и приготовить внутреннюю часть картофеля фри, сначала приготовьте картофель при низкой температуре. №
Для идеально приготовленного картофеля фри с хрустящей корочкой и золотистой корочкой второй раз обжарьте картофель при более высокой температуре.
Пищевая ценностьПищевая ценность
На порцию
Калорийность: 299
% Дневная стоимость*
Общий жир 14 г 21%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 1451 мг 60%
% Дневная стоимость*
Углеводы 41 г 13%
Волокно 3 г 12%
Белок 5 г
*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Сохранить в ящике рецептов Добавить примечание к рецепту
Поделиться Рецепт:
Мои примечания к этому рецепту
Любые личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их до следующего посещения этой страницы. Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.
Необходимое оборудование/специальные ингредиенты
Хотите попробовать этот рецепт?
Ознакомьтесь с нашими рекомендациями по необходимому оборудованию и ингредиентам для приготовления этого рецепта.Все продукты, представленные в разделе «Кухня дома», выбираются нашими редакторами независимо друг от друга; мы можем получать партнерскую комиссию от соответствующих покупок по нашим ссылкам.
Отзывы ()
Почувствуй вкус вкуснятины!
Почувствуй вкус вкуснятины!
Подпишитесь сегодня на и получите 4 бесплатных цифровых книг! Подписаться! Ищете немного больше вдохновения или идей? С рецептами закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от приготовления на гриле и барбекю до приготовления на медленном огне, приготовления заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных начинаниях простым и ароматные рецепты.
Дважды запеченный картофель с сыром
Этот дважды запеченный картофель из стейка и торта Элизабет Кармель : Любимое блюдо Америки Субботний ужин …
Посмотреть больше рецептов
Самый хрустящий классический картофель фри — Джейми Геллер
1.Застелите противень бумажными полотенцами.
2. Разрежьте каждую картофелину вдоль на ломтики толщиной ¼ дюйма, затем нарежьте эти ломтики вдоль на брусочки толщиной ¼ дюйма. Делайте надрезы одинаковыми, чтобы картофель приготовился равномерно.
3. Замочите картофель в холодной воде на 20 минут. Слейте воду и промойте картофель в 3 сменах свежей холодной воды, сливая воду после каждого ополаскивания. (Не пропускайте этот шаг, так как он предотвратит размокание картофеля фри.) Высушите картофель в один слой на противне, застеленном полотенцем, или промокните полотенцем.
Первая жарка:
1. Застелите второй противень бумажными полотенцами.
2. Нагрейте evoo в 6-литровой кастрюле с толстым дном (например, в жаровне) на среднем огне, пока температура на термометре для жарки не достигнет 250°F.
3. Промокните картофель насухо с помощью большего количества полотенец. Аккуратно бросьте одну треть картофеля в масло и увеличьте огонь до среднего, чтобы масло снова нагрелось до 250 ° F.
4. Готовьте, время от времени помешивая шумовкой или большой шумовкой, в течение 2–3 минут, пока картофель не станет мягким (вы должны резать его боковой стороной ложки), не покроются волдырями и не приобретут кремовый цвет. .Удалите картофель, если он начинает коричневеть.
5. Выньте картофель, встряхните, чтобы удалить излишки масла, переложите на подготовленный противень и разложите в один слой.
Добавить комментарий