Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 14.05.2018

Как сделать картошку как в макдональдсе по деревенски в: как в Макдональдсе, с курицей, без кожуры, в рукаве, в фольге, запеченная, с мясом, грибами, сыром и чесноком, со сметаной, в мундире, как сделать пошагово, рецепт с фото, видео

Разное

Содержание

  • 08.12.2020 Барселона — Ювентус — 0:3. Обзор матча
  • Картошка по-деревенски как в Макдональдсе (пошаговый рецепт с фото)
      • Картошка по-деревенски — несомненный атрибут фаст-фуда, она завоевала популярность любителей жаренной картошки всех возрастов. Чтобы порадовать близких ароматными дольками, не обязательно посещать Макдональдс или любой другой ресторан фаст-фуда, этот картофель очень просто приготовить дома в духовке.
  • Картошка по-деревенски в духовке. 10 пошаговых рецептов вкусного запеченного картофеля
    • Картошка по-деревенски в духовке с кожурой – пошаговый рецепт
    • Как вкусно приготовить картошку по-селянски с курицей и горчицей
    • Картошка по-деревенски, как в Макдональдсе
    • Вкусный рецепт картошки по-деревенски, запеченной со сметаной и сыром
    • Как запечь картофель по-деревенски с мясом и соевым соусом. Видео рецепт в рукаве
    • Как сделать молодую картошку по-деревенски с чесноком и румяной корочкой
    • Печеный картофель по-селянски в фольге со сливочным маслом
    • Картофель с грибами и чесноком (запеченный в духовке по-деревенски)
    • Как приготовить деревенскую картошку без кожуры в домашних условиях
    • Картофель со сливочно-чесночным соусом Кнорр, запеченный в духовке
  • Интересует картошка по-деревенски, как в Макдональдсе? Тогда эта статья для вас
  • (/): История «Макдональдс» и «Кока-Кола»
  • Американские обеды
      • :
  • Чтение по английскому на среднем уровне — Картофель
  • Где в мире нет Макдональдсов? : Соль: NPR
  • Словарь для IELTS Speaking — Тема: Еда
  • 10 Потрясающих блюд McDonald’s, которые можно получить только в Китае
    • Пирог с ананасами, 10
    • 9 Пирог Таро
    • 8 Сычуаньский двойной куриный бургер
    • 7 Конджи
    • Чай Боба из 6 красных бобов
    • 5 Пряный McWings
    • 4 картофеля фри
    • 3 причудливых комбинации
    • 2 Японские миски для говядины
    • 1 двойной бургер с немецкой колбасой и говядиной

08.12.2020 Барселона — Ювентус — 0:3. Обзор матча

Обращение Бога.. 09.12.2020 Катрен “Планетарный Разум наполняется Вами” Вечная борьба мнений внутри человечества! Есть люди от Бога, а есть просто людей подобие! Сначала на Планете было Отечество! Для эксперимента Создателя так было удобнее! Эксперимент усложнился из-за Люцифера! Появились люди от сил сдерживания! Разорвалась Отечества Сфера, Никто не хотел быть поверженным! Шестая Эпоха — это «время пришло»! Человечество не может повлиять на Переход! По-другому: Шестое Солнце взошло! Вам повезло, ибо живёте в Исторический год! Переход в Шестую Эпоху — это не автомат! Люди должны соответствовать! Людские грехи для Перехода уже компромат, Не всем будет разрешено путешествовать! Продолжать жизнь с Богом будут не все! Условия Перехода: из Материи в Дух! Люди должны подчиниться Судьбе! Жизнь — это не заколдованный круг! Шестая Эпоха — это уже люди-Боги! Или бестелесное в Вечности существование! Люди забыли, что им отвечать за итоги, Для Перехода в Вечность надо иметь основание! Вы, кажется, все «Вместе», но нет Единения! Разные мнения разбросали Вас по сторонам! Без понимания Сути событий — у Вас разные мнения! По Сценарию Бога Вам надо вернуться в Ашрам! Ашрам — это место соединения Моих проявлений! Равенство всех — есть Матрица! Нет между Вами никаких разделений, Вы — грядущего Отечества страницы! Народ записал в Конституции слово — «Бог»! Не просто так, а как страны изменение! Считает, что Бог людям помог, Дал Знания всем Моим проявлениям! Теперь слово «Бог» — для людей ориентир! Над Вами теперь Создателя Знамя! Вам необходимо изменить этот Мир, «Из Искры всегда возгорится Пламя»! Теперь Вы у Истока, а не в религии! Перед Вами — Солнечный год! Забудьте навсегда вериги! Вам надо смело шагнуть в Переход! Вы — Первые, за Вами Ответственность! Человечество ориентировано на Вас! Вы уже Боги, а не посредственность! Вы должны разнести уже Мой Указ! Пятая не оставила Вам ничего! Эта Эпоха была проб и ошибок! Вы — Учителя Духа, ибо знаете всё! Вы сегодня — есть творящие впрок! Планетарный Разум наполняется Вами! Вы — это Коллективный Ум! Вы должны готовиться творить сами! Вы из своего Ума перешли в Мой Разум! Поверьте — это победа Сознания! Вы — смогли осознать назначение! Вы — постигли глубину Знаний! Вы — по-настоящему Бога явление! Объясните людям Основы Основ! Покажите, что переходите в Духовный Мир! Над Планетой уже Любви покров! И Создатель для людей — ориентир! Аминь. Отец Абсолют. 09.12.2020 …….

Картошка по-деревенски как в Макдональдсе (пошаговый рецепт с фото)

Картошка по-деревенски — несомненный атрибут фаст-фуда, она завоевала популярность любителей жаренной картошки всех возрастов. Чтобы порадовать близких ароматными дольками, не обязательно посещать Макдональдс или любой другой ресторан фаст-фуда, этот картофель очень просто приготовить дома в духовке.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 1

Время приготовления: 40м. (На подготовку 10 мин., на запекание 30 мин.)

Ингредиенты (1 порция)

  • Картофель молодой — 7 шт. (Круглый, не крупный. )
  • Масло растительное — 2 ст.л. 
  • Паприка —  по вкусу 
  • Приправа для картофеля —  по желан 
  • Соль —  по вкусу 
  • Чеснок сухой —  по вкусу (Можно использовать свежий, 1 зубчик.)

Приготовление

1) Молодой картофель хорошо вымыть, просушить бумажным полотенцем. Подготовить специи.

2) Картофель нарезать вдоль на небольшие дольки. Выложить в глубокую посуду.

3) Посыпать солью, специями по вкусу, обязательно добавьте паприку, она придаст картошке красивый цвет. Перемешать, чтобы весь картофель был в специях.

4) Добавить растительное масло и перемешать.

5) Выложить картофель в посуду для запекания в один слой, полить остатками растительного масла из посуды, в которой перемешивали картофель со специями. Поверх можно еще раз посыпать паприкой. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.

6) Картошка по-деревенски готова! Приятного аппетита!

Смотрите также

Домашние чипсы из микроволновки за 10 минут

Запеченный картофель (секретная техника)

Картофель по-австралийски

  • 3 лечебных свойства чая из листьев черной смородины
  • Конфеты из творога с вафлями всего за 15 минут

Картошка по-деревенски в духовке. 10 пошаговых рецептов вкусного запеченного картофеля

Добрый день, читатели! Сегодня предлагаю приготовить картошку по-деревенски в духовке. Это очень простое блюдо, но от этого оно не становится хуже. Наоборот, его популярность растет! В меню многих кафе и ресторанов оно есть.

Почему же обычный гарнир все так любят? Все очень просто: аппетитная и хрустящая корочка уже с первого взгляда вызывает слюноотделение. Дальше следует красивый цвет: золотистый или красноватый. И все это щедро сдобрено специями, которые еще больше подогревают интерес. А внутри кусочки остаются мягкими и нежными.

Главная фишка картофеля по-селянски — он запекается вместе с кожурой. Но могут быть и исключения. Также часто задают вопрос: клубни нужно сначала обжарить или сразу печь в духовке? Отвечаю, чаще всего овощи запекаются в сыром виде. Но в некоторых вариантах (смотрите ниже рецепты) его предварительно приваривают или обжаривают.

Если хотите научиться готовить это блюдо — читайте мою подборку рецептов.

Здесь они на любой вкус и цвет, только ознакомьтесь с содержанием.

Также приготовьте картофельную запеканку в духовке, у меня на блоге уже есть вкусные варианты!

Картошка по-деревенски в духовке с кожурой – пошаговый рецепт

Этот рецепт базовый, можно сказать классический. Здесь королева бала — картошка, которую для вкуса обсыпают специями и запекают в духовке до очень аппетитной румяной корочки. Попробовав такой способ приготовления, уже не хочется ее жарить, ведь при запекании используется меньше жира и сохраняется больше полезных веществ.

Набор специй может быть разный, здесь не может быть строгих правил. Используйте то, что есть в доме, экспериментируйте и ищите свой любимый вкус. И к таким хрустящим снаружи и мягким внутри кусочкам идеально подойдет чесночно-сырный соус. Он прекрасно дополнит вкус, усилит его. Рецепт соуса я тоже напишу.

Ингредиенты:

  • картофель — 750 гр.
  • растительное масло нерафинированное — 60 мл
  • соль — 1 ч. л.
  • сухой базилик — 1 ч.л.
  • сушеный тимьян — 1 ч.л.
  • красная сладкая паприка — 2 ч.л.
  • сухой гранулированный чеснок — 3 ч.л.

Для соуса:

  • сметана 20% — 250 гр.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • петрушка — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик крупный

Способ приготовления:

1.Так как картошка запекается в кожуре, то первым делом ее нужно хорошо вымыть. Лучше использовать для этого щетку. Если есть на поверхности повреждения, их обязательно нужно вырезать. Наверно, именно мытье основного продукта занимает наибольшее количество времени. Дальше все делается очень быстро и просто.

2.Сразу включите духовку разогреваться.

Сколько же градусов нужно? Ставьте на 190º, обычный режим, без конвекции (иначе сгорит и не пропечется).

3.Нарежьте клубни на дольки. Среднюю картошину сначала разрежьте напополам, а затем каждую половину еще на 4 кусочка вдоль.

Берите для этого блюда овощи одинакового размера, чтобы они приготовились одновременно.

4.Возьмите контейнер с крышкой. Сложите все дольки в него, и заправьте. Посолите, добавьте сухой чеснок (свежий может сгореть за 40 минут запекания), паприку, тимьян и базилик, налейте подсолнечное или оливковое масло. Закройте крышку и потрясите хорошо емкость, чтобы все равномерно перемешалось. Также можете перемешивать в пакете, в кастрюле с крышкой или просто руками.

Паприку можете заменить куркумой — она даст золотистый цвет, а паприка дает красный оттенок. Выбирайте сами, в каком цвете хотите видеть свою еду.

5.Возьмите противень с антипригарным покрытием и выложите на него всю картошку. В этом моменте тоже есть свои нюансы. Кусочки должны не лежать в куче, а стоять кожурой вниз на небольшом расстоянии друг от друга.

Если противень без покрытия, то застелите его пергаментом или смажьте дополнительно постным маслом.

6.Поставьте противень в духовку примерно на 40 минут. Через полчаса уже поглядывайте на свою картошку по-деревенски, чтобы она не почернела. Время приготовления будет зависеть от сорта клубней, от их молодости (молодые, конечно же, станут мягкими раньше). Пробуйте ножом или вилкой, дольки должны легко протыкаться.

7.Пока ароматная закуска печется, приготовьте соус. Это делается на раз-два-три. Сыр натрите на мелкой терке и сложите в пиалу. Выдавите туда чеснок, положите мелко нарубленную петрушку и заправьте сметаной. Все тщательно перемешайте и дайте настояться 15 минут.

8.Подавайте эту вкусную картошку по-селянски с белым соусом. А если хотите, можно просто взять кетчуп или другой готовый магазинный соус, тоже будет неплохо. Надеюсь, у Вас уже проснулся аппетит? Тогда скорее идите готовить. А потом напишите в комментариях, что у Вас получилось!

Как вкусно приготовить картошку по-селянски с курицей и горчицей

Сама по себе картошка по-селянски очень вкусная. Но в сочетании с курицей или свининой — это вообще класс! По этому рецепту нужно будет сделать маринад из горчицы и сметаны, который пропитает и овощи, и мясо. Готовое блюдо будет слегка пикантным, с чесночным ароматом, с зажаристой корочкой. Это полноценный ужин или обед для всей семьи.

Ингредиенты:

  • картофель — 2 кг
  • курица (бедрышки или грудка) — 1 кг
  • укроп свежий — 1 пучок
  • майонез — 2 ст.л.
  • сметана — 1 ст.л.
  • французская горчица в зернах — 1 ст.л.
  • кари — 1 ст.л.
  • сладкая паприка — 1 ст.л.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • соль, перец — по вкусу
  • подсолнечное масло

Способ приготовления:

1.Сначала приготовьте соус для маринования. Для этого просто смешайте в одной мисочке сметану, майонез, горчицу, кари и паприку.

2.Кусочки курицы сначала помойте, а потом обсушите бумажным полотенцем. Чтобы соус лучше пропитал мясо, курицу нужно наколоть. Это можно сделать просто вилкой. А можно воспользоваться специальным устройством с шипами (его можно купить в ФиксПрайсе). Прокалывайте в нескольких местах с двух сторон.

3.Теперь возьмите каждый куриный кусок и обмажьте его маринадом с горчицей и майонезом. После этой процедуры соус еще должен остаться. Сложите мясо в миску, накройте ее пищевой пленкой и поставьте в холодильник промариноваться на 30 минут. За это время волокна станут мягче.

Перед смазкой попробуйте сметанную массу, если нужно, посолите ее по своему вкусу.

4.Картошку почистите и нарежьте на дольки вдоль. Как видите, в этом рецепте у нас вариант без кожуры. Старайтесь, чтобы дольки были примерно одинакового размера.

5.Чеснок выдавите через пресс (или мелко нарежьте) в остатки соуса. Также поперчите и посолите его, перемешайте. Выложите весь маринад в нарезанные клубни и туда же налейте растительное масло (примерно 50 мл). Руками или ложкой хорошо размешайте все содержимое тары. Каждую дольку должен обволакивать маринад и масло.

6.Возьмите большой противень и выложите на него сначала картофель. Между дольками разложите куриные бедра кожицей вверх.

7.К этому моменту духовка должна быть разогрета до 180º. Поставьте в нее блюдо, которое уже сейчас хочется съесть, на 40-50 минут. Следите за степенью готовности всех ингредиентов, прокалывая их.

8.Укроп (или петрушку) мелко нарежьте и посыпьте готовый ужин. Ох, это очень аппетитно пахнет и выглядит. Румяная корочка получается просто великолепная, благодаря майонезу и горчице. А еще все очень сочное, не сухое, хорошо пропитанное соусом. Думаю, Вам обязательно понравится.

Картошка по-деревенски, как в Макдональдсе

Любители фаст-фуда знают, что еда в Макдональдсе очень вредная. Но при этом вкусная и от нее тяжело отказаться. Поэтому предлагаю не отказывать себе в любимых блюдах, а научиться их готовить в более удобоваримом виде для нашего организма.

Давайте приготовим картошку по-деревенски не во фритюре, а запечем ее в духовке. Со специями, с постным маслом, с золотистой корочкой.

Ингредиенты:

  • картофель — 2 кг
  • базилик — 1 ч. л.
  • тимьян — 1 ч.л.
  • сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • куркума — 1 ч.л.
  • уцхо-сунели — 1 ч.л. (по желанию)
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1.Сначала в маленькой пиале или салатнике смешайте постное масло с куркумой (она обязательно нужна для желтого цвета), базиликом, тимьяном, уцхо-сунели, гранулированным чесноком.

В маленькой кастрюле или ковшике вскипятите воду. Поставьте в эту горячую воду салатник со специями и подержите его там, пока будете подготавливать картошку (сделайте водяную баню, чтобы все ароматы растворились в масле).

Специи полностью раскрывают свой аромат только в растительных маслах. Если просто насыпать сухую специю куда-либо, от этого особо не будет толку.

2.Картошку нужно очень хорошо вымыть, используя щетку или жесткую сторону губки для посуды. Если есть большие глазки — вырежьте их.

3.Нарежьте клубни на треугольные дольки.

Сначала нужно разрезать напополам, а потом уже на необходимые кусочки.

4.Поставьте воду в кастрюле греться для приваривания картофеля. Добавьте туда по 1 чайной ложке сахара и соли. В кипяток всыпьте все ломтики и дождитесь повторного закипания. Далее варите 5 минут, не больше.

5.Слейте всю воду, откиньте дольки на дуршлаг и дайте стечь всей воде.

6.Положите в контейнер или в кастрюльку картошку, вылейте в нее масло с настоявшимися и раскрывшимися специями. Накройте крышкой и энергично потрясите, чтобы все быстро и равномерно перемешалось.

7.Противень застелите пергаментом и высыпьте туда все перемешанные кусочки. Запекайте в разогретой до 200º духовке до готовности. Старым овощам понадобится около 40 минут, молодым будет достаточно и 20!

8.Вот и все. Готовое блюдо будет манить своим чесночным ароматом и хрустящей корочкой. При этом внутри картошка по-деревенски будет мягкой. После приготовления посолите и поперчите ее.

Готовьте дома сами, это легко и вкусно!

Вкусный рецепт картошки по-деревенски, запеченной со сметаной и сыром

Это не стандартный способ запечь картошку по-селянски. Нарезка останется классическая, но остальное будет выглядеть иначе. И самое первое, что бросается в глаза — сырная корочка. А сметанная заливка сделает блюдо еще более сливочным. Кстати, если есть молодые клубни, лучше возьмите их, будет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • твердый сыр — 100 гр.
  • сметана — 250 гр.
  • картофель — 800 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зелень (по вкусу) — 1 пучок
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец, чеснок — по вкусу

Приготовление:

1.Сделайте соус. Возьмите сметану, смешайте ее с солью, черным перцем или смесью перцев, сушеным чесноком и мелко нарубленной зеленью. Отставьте пока в сторону эту заливку.

2.Лук нарежьте четверть кольцами. Картошку очистите от кожуры и нарежьте вдоль ломтиками. Сыр натрите на крупной терке.

3.Разогрейте в сковороде немного растительного масла — пару столовых ложек. В один слой выложите овощные дольки и жарьте их на сильном огне до легкой золотистой корочки. Затем переверните на другой бочок и дайте ему также подрумяниться.

4.Форму для запекания смажьте постным маслом и выложите в нее обжаренный картофель. Таким образом поступите со всеми кусочками.

5.Когда сковородка освободится, обжарьте в ней до золотистого цвета лук и высыпьте его в сметанный соус. Размешайте заливку. К этому моменту духовой шкаф должен уже быть разогретым до 190º.

Вместо сметаны можно приготовить соус со сливками или с майонезом.

6.Равномерно смажьте заливкой все обжаренные дольки и поставьте запекаться на 20 минут.

7.Достаньте почти готовое блюдо и посыпьте его сверху сыром. Отправьте в духовку еще на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился.

8.Теперь можно разрезать на порции и подавать к столу. Как видите, этот картофель по-деревенски отличается от предыдущих рецептов. Здесь нужно предварительно обжарить кусочки, а потом только запечь. При таком подходе вкус будет несколько другой. Думаю, нужно попробовать разные варианты, чтобы выбрать лучший для себя.

Как запечь картофель по-деревенски с мясом и соевым соусом. Видео рецепт в рукаве

Друзья, я нашла для Вас очень хорошее видео, где коротко и наглядно, без лишней болтовни рассказывается, как запечь нашу любимую картошечку по-деревенски. И не просто на противне, а в рукаве. Да еще и со вкусным мясом, замаринованным с соевым соусом. При таком способе духовка и поддон останутся чистыми, блюдо быстрее приготовится, в нем сохранится больше полезных микроэлементов.

Как видите, сплошные плюсы. Так что советую присмотреться к этому рецепту. Пишу для вас список необходимых продуктов, а пошаговый процесс смотрите в видео.

Ингредиенты:

  • свинина (или другое мясо) — 1 кг
  • картошка без кожуры — 1,5 кг
  • соль — 1 ст. л.
  • яблочный уксус — 100 мл
  • черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • молотый кориандр — 0,5 ч.л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • растительное масло — 50 гр.

Как сделать молодую картошку по-деревенски с чесноком и румяной корочкой

Этот способ приготовления тоже относится к простым. Для аппетитного аромата берется свежий чеснок. А изюминкой этого варианта будет Пармезан. Что с ним делать — узнаете из рецепта. Итак, нам понадобится:

  • картофель — 5 шт.
  • черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • красный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • подсолнечное масло — 80 мл
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • сыр Пармезан — 50 гр.
  • петрушка — 1 пучок

Приготовление:

1. Клубни хорошо вымыть, кожуру оставить. У молодой картошки она и так слишком нежная. Разрезать каждый плод на дольки в форме треугольника.

2.В небольшой пиале смешайте соль и молотые перцы. Высыпьте эту смесь к основному ингредиенту и перемешайте.

3.Влейте растительное масло и выдавите чеснок через пресс. Снова все тщательно размешайте до однородности.

4.Противень застелите фольгой и выложите туда картофель, чтобы каждый кусочек лежал отдельно, не соприкасаясь с другими.

Это нужно для красивой и румяной корочки впоследствии.

5.В разогретую до 180º духовку поставьте запекаться блюдо на 15-20 минут. Затем достаньте его и переверните ломтики на другой бок. Дайте доготовится еще 10 минут.

6.Готовую картошку по-деревенски в горячем виде смешайте с Пармезаном, натертым на мелкой терке, и измельченной свежей петрушкой. Сыр начнет немного плавиться, прилипать к кусочкам.

7.В таком виде можно эту закуску есть и без соуса, будет вкусно. Но соус, как известно, лишним тоже не бывает. Вот так быстро и без лишних хлопот готовится блюдо, которое просто манит к себе своим ароматом.

Печеный картофель по-селянски в фольге со сливочным маслом

Предлагаю Вашему вниманию еще один рецепт нежной картошки по-деревенски. Она запекается целиком или половинками, не просто на противне, а в фольге. Уникальность этого варианта — в использовании сливочного масла (оно должно быть замороженным). Таким образом готовое блюдо получается пропитано сливочным вкусом, а специи и травы делают его мега ароматным.

Рецепт будет в видео-формате. Я нашла его на Ютубе и он мне очень понравился своей простотой. Приготовила я своей семье такую картошку в качестве гарнира — съели с удовольствием. Прованские травы очень хорошо «звучат» здесь. Но если нет их дома, можно использовать любимые специи по вкусу.

Способ приготовления оригинальный: сначала проварить клубни до полуготовности с лаврушкой и перцем горошком, а затем запечь в фольге с травами и маслом. Смотрите в видео, как это сделать по шагам.

Ингредиенты:

  • картошка — 2 кг
  • лавровый лист — 3 шт.
  • черный перец горошком — 5 шт.
  • душистый перец горошком — 3 шт.
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • замороженное сливочное масло — 100 гр.
  • прованские травы — 1 ч.л.

Картофель с грибами и чесноком (запеченный в духовке по-деревенски)

Чуть выше я писала, как запечь картошку с мясом и с курицей. А для любителей грибочков есть еще один замечательный рецепт в запасе. Так что не будем откладывать дело в долгий ящик, а приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны — 300 гр.
  • картофель — 800 гр.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • молотый кориандр — 0,5 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • пряные травы — 0,5 ч.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • вода — 2 ст.л.

Способ приготовления:

1.Клубни нужно хорошо вымыть, лучше использовать губку или щетку. Также старайтесь брать их одного размера. Нарежьте картофель на дольки (нарезка должна быть обязательно вдоль).

2.Грибы помойте и нарежьте напополам (если они крупные). Мелкие грибочки оставляйте целыми. Сложите в одну емкость эти два подготовленных ингредиента.

3.Болгарский перец очистите и нарежьте длинной соломкой. Можно брать замороженные овощи, если дело происходит зимой.

4.Добавьте к овощно-грибной массе соль, все специи (перец, кориандр, пряные травы), влейте растительное масло и тщательно размешайте.

5.Высыпьте в форму для запекания получившийся микс и накройте сверху фольгой. Запекайте при температуре 200º до готовности картошки. На это уйдет 40-60 минут, смотря какой сорт используете.

6.Чеснок натрите на мелкой терке и смешайте с двумя ложками воды.

Это будет чесночная заливка, которая даст определенный аромат. При этом сразу чеснок не добавляется, он может сгореть от долгого запекания.

7.Готовое второе блюдо достаньте из духового шкафа, снимите фольгу и полейте чесночной водой, равномерно ее распределяя. Запекайте еще 5 минут, уже без фольги.

8.Готовый гарнир в горячем виде подавайте к столу. Он выглядит красиво, а на вкус еще лучше. Даже на праздничный стол не стыдно будет поставить такую картошку по-деревенски, которая стала очень популярна из-за простоты приготовления и, конечно же, вкуса.

Как приготовить деревенскую картошку без кожуры в домашних условиях

А теперь почитайте самый простой рецепт приготовления картофеля по-деревенски. Здесь минимум продуктов, минимум усилий. Ничего не нужно заранее отваривать или жарить. Стараться хорошо вымыть кожуру тоже не нужно. Потому что мы ее быстренько обрежем.

Ингредиенты:

  • картошка — 1 кг
  • растительное масло
  • соль
  • розмарин

Способ приготовления:

1.Очистите клубни от кожуры (выбирайте плоды примерно одинакового размера). Помойте и обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Разрежьте каждую картошину на 4-6-8 частей, в зависимости от ее величины. Нарезайте вдоль, чтобы получились длинные дольки (как у мандарина).

2.Сложите все кусочки во вместительную емкость и хорошо посолите по вкусу, размешайте.

3.Добавьте розмарин и полейте постным маслом. Хорошо перемешайте. Можно накрыть крышкой и просто потрясти, если не хочется пачкать руки.

Розмарин можно заменить любыми специями, которые хорошо сочетаются с картофелем: прованскими травами, паприкой, куркумой, смесью перцев и т.д.

4.Духовку включите разогреваться до 180º, противень или форму застелите фольгой и высыпьте картошку. Как видите, на ее подготовку потребовалось не больше 10 минут! Поставьте запекаться блюдо на 40-50 минут. Степень готовности проверяйте вилкой или ножом.

5.Такой гарнир отлично подойдет к курице, к мясу или к рыбе. Или можно есть картошку в виде закуски, только лучше тогда еще взять какой-нибудь соус. Рецепт сырно-чесночного соуса я писала в начале статьи. А способ  приготовления домашнего, натурального майонеза можете посмотреть здесь.

Картофель со сливочно-чесночным соусом Кнорр, запеченный в духовке

Сейчас появилось множество приправ, комплексных, которые заменяют сразу все специи. Одна из таких — приправа Кнорр, которая предназначена именно для картошки по-деревенски. В ней имеется два пакетика со специями: один — для соуса, другой — для самих овощей. Сейчас я пошагово покажу, как же приготовить блюдо, используя эти приправы.

Ингредиенты:

  • картошка — 7 шт. средних
  • сметана 20% — 4 ст.л.
  • майонез — 2 ст.л. (лучше используйте домашний по моему рецепту)
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • приправа Кнорр для картошки по-деревенски

Приготовление:

1.Картошку можно готовить как в кожуре, так и без нее. Это уже по желанию. Если кожицу оставить, то сохраните больше полезных веществ. Итак, хорошо помойте клубни и нарежьте их на дольки (стандартный способ нарезки для данного блюда).

2.Для приготовления соуса смешайте в пиале сметану, майонез и все содержимое верхнего пакетика. Отставьте в сторону настояться.

3.В кусочки картофеля налейте растительное масло и высыпьте все специи из нижнего пакетика. Хорошенько размешайте и выложите на противень в один слой.

Чтобы дольки не прилипли, застелите форму для запекания пергаментной бумагой.

4.Готовьте в разогретой до 200º духовке (включите ее заранее) 35-40 минут. Возможно, на это уйдет и больше времени, смотря какой сорт овощей выберете.

5.По-моему мнению, соус получается вкусный и без него картошка по-деревенски с Кнорром значительно проигрывает во вкусе. Напишите, пожалуйста, в комментариях, понравилась ли Вам эта приправа или лучше готовить по другим рецептам?

Если Вы дочитали до конца, значит, теперь не будете думать, что же приготовить на ужин? В вашем арсенале целых 10 рецептов замечательной картошки по-деревенски. И маленькие нюансы, дополнительные ингредиенты будут привносить новые вкусовые нотки. И это блюдо никогда не надоест, потому что будет всегда разным.

Всем желаю приятного аппетита, сохраняйте статью в закладки и готовьте с удовольствием!

Интересует картошка по-деревенски, как в Макдональдсе? Тогда эта статья для вас

Картофель — один из самых вкусных и сытных овощей. В нашей стране его стали выращивать еще с семнадцатого века. Петр первый сделал немало усилий, чтобы приучить наших граждан употреблять в пищу этот дивный овощ. Но наш народ всегда был упорным и сопротивлялся непонятному картофелю. Очень долго россияне наслаждалась цветением овоща. Только в середине девятнадцатого века люди наконец-то поняли, что это второй хлеб. А насколько вкусной картошечка оказалась. Из нее стали готовить супы, вторые блюда, выпечку, десерты.

Наиболее вкусным блюдом считается жареная картошка по-деревенски, как в Макдональдсе. Для ее приготовления нам потребуется полкилограмма картофеля, триста граммов растительного масла, соль по вкусу. Овощи моем, чистим, нарезаем соломкой, можно воспользоваться специальной электронарезкой. В кипящее масло лучше выкладывать подсушенный на бумажных полотенцах картофель, чтобы избежать брызг при жарке и не обжечься. Жарим до румяной корочки и аккуратно переворачиваем.


 овощи надо нарезать дольками, затем каждый кусок обмакнуть в масло и выложить на противень. Запекается картофель в русской печке. Но в современной жизни нет в домах русской печи, поэтому можно воспользоваться духовкой. Многих интересует, как готовить картошку по-деревенски? Как видите, это дело не сложное. Данное блюдо по силам и начинающему кулинару.

Картошка по-деревенски, как в Макдональдсе, готовится лучше всего во фритюрнице. Там она точно не подгорит, масло не будет брызгать, и картофель не надо дополнительно перемешивать. Получается блюдо вкусным, аппетитным, хрустящим. Его можно употреблять с кетчупом, майонезом. Картошка по-деревенски, как в Макдональдсе, хороша не только в горячем виде, но и в холодном. Ее можно брать в походы, на барбекю. Детям очень нравится брать ее для перкусов в школу.

Картошка по-деревенски, как в Макдональдсе, подойдет к любым легким овощным блюдам. Например, можно приготовить салат из помидоров, огурцов, сладкого перца. Овощи нарезаем кольцами, укладываем на край тарелки, солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем маслом. В центр кладем жареный картофель. Украсить можно зеленью.

Очень хорошо подойдет данное блюдо и к соленой рыбке, например к сельди или семге малосольной. Небольшую порцию жареного картофеля с одной стороны укладываем на тарелку, с другой стороны кладем сельдь, порезанную кусочками, заправленную уксусом столовым и оливковым маслом. Вместо рыбы можно использовать морепродукты, например креветки отварные. Укладываем красиво овощи и креветки. Украсить можно зеленым луком или луком-репкой, порезанным колечками. Хорошо сочетается наше блюдо с салатом из свежей или квашеной капусты. Можно украсить все мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Кто не боится лишних калорий, жирной пищи, могут данное блюдо употреблять с отварным или печеным мясом, курицей, дичью. Картошка относится к тем блюдам, которые можно употреблять с любыми продуктами и соусами.

(/): История «Макдональдс» и «Кока-Кола»

История «Макдональдс» и «Кока-Кола»

В 1937 г. Братья Макдонналд, Дик и Марк, открыли небольшой ресторан в Калифорния. Подали хот-доги и молочные коктейли. В 1945 году они есть 20 официантов. Там гамбургеры ели все подростки города. Когда наступил 1948 год, они получили бумажные коробки и пакеты для гамбургеры.Они снизили цену с 30 до 15 центов. Там Официантов больше не было, это было самообслуживание. Так было дешевле и быстрее.

В 1960-е гг. «Компания McDonald’s открыла сотни Рестораны McDonald’s по всем Штатам. В 1971 году они открыли рестораны в Японии, Германии и Австралии.

Теперь Компания McDonald’s открывает новый ресторан каждые 8 ​​часов. Там более 14 000 ресторанов в более чем 70 странах мира.

Кока-кола история началась в Атланте в 1886 году. Джон Пембертон изобрел новый напиток. Двумя ингредиентами были лист южноамериканской коки. и африканский орех колы, Пембертон не мог придумать хорошего название напитка. Наконец, партнер доктора Пембертона Фрэнк Робинсон предложил название «Кока-кола». Тридцать лет спустя впервые появился знаменитый дизайн бутылки Coca-Cola.

Уже много лет производилась только кока-кола.Ввели только новые напитки Фанта, Спрайт в 1960-х. Рецепт кока-колы — секрет. Cегодня они продают Coca-Cola в 195 странах. Сотни миллионов люди от Бостона до Пекина пьют его каждый день. Он имеет самая известная торговая марка в мире.

«» «-»

1937 г., ,. -. 1945 20 . . 1948 г., .20 15. . .

1960- . 1971 г. ,.

8. 14 000 70.

— 1886 г. . . . . -. -.

-. , 1960-. -. — 195. ..

Вопросы:

1. Когда Братья Макдональдс открывают первый ресторан?
2. Что они там служили?
3. Когда началась история Coca-Cola?
4. Кто изобрел этот напиток?
5. Когда они представили Fanta и Sprite?


Словарь:
встряхнуть
самообслуживание
лист коки
орех кола
товарный знак

Американские обеды

Американцы обычно едят три раза в день: завтрак, обед и ужин.Все эти три приема пищи подаются почти в то же время, что и в Британии. Завтрак обычно приходит до восьми часов утра, так как большинству людей нужно идти на работу, а детям нужно уходить в школу. Обед подают с двенадцати до часу дня, а ужин, основной прием пищи, обычно с шести до восьми часов вечера.

Завтрак в Америке может быть апельсиновым соком, тостами и кофе или соком и холодными сухими хлопьями с молоком. Обед обычно представляет собой небольшой обед, состоящий из бутерброда, салата или супа.Люди, которые работают, должны либо принести его с собой в сумку, либо поставить рядом с местом работы. Школьники берут с собой бутерброды, фрукты и печенье или едят в школьной столовой.

Бранч — это сочетание завтрака и обеда, которым многие американцы наслаждаются по воскресеньям. Яичница или омлет часто подают вместе с другими обычными блюдами на обед. Обычно его подают около одиннадцати часов утра. Во многих прекрасных ресторанах есть традиционный воскресный бранч, который подается примерно с 10:00.м. до полудня.

Ужин обычно состоит из мясного блюда, свинины или различных видов мяса птицы, например курицы или индейки. Говяжий фарш называется гамбургером, а свиной фарш — колбасой. Помимо еды, американский ужин часто включает картофель или рис, а также зеленые или желтые овощи. Также часто подают свежий салат. Кофе, чай и молоко обычно подают к десерту после обеда, но не всегда. Иногда типичный ужин может включать закуску, например суп или фруктовый салат.Слово ужин можно использовать вместо обеда.

В США есть два основных типа ресторанов быстрого питания и ресторанов с полным спектром услуг. Ресторан быстрого питания очень похож на кафетерий. Такие продукты, как гамбургеры, горячие бутерброды с курицей, пицца и салаты, типичны для ресторана быстрого питания. Еда в ресторане быстрого питания занимает меньше времени и дешевле, чем в ресторане с полным спектром услуг.

Американцы имеют более широкий ассортимент продуктов, чем потребители в любой другой стране.Мясо, рыба, фрукты, овощи, орехи, злаки из разных уголков страны доступны по всей стране в любое время года. Часто проблема для потребителя заключается не в отсутствии разнообразия брендов продуктов питания, а, скорее, в непонятном ассортименте, из которого нужно выбирать. Кроме того, потребитель может выбирать из свежих, замороженных, консервированных, приготовленных или сырых продуктов. В настоящее время практически во всех продуктовых магазинах имеется широкий выбор замороженных продуктов, специально приготовленных для нагрева или приготовления в микроволновой печи.

Микроволновая печь произвела революцию в приготовлении еды в домашних условиях. Это вместе с супермаркетом, где можно купить практически любые продукты, делает приготовление еды самым быстрым в мире. Семья может совершать только одну поездку в неделю в супермаркет, чтобы купить продукты на всю неделю. На рубеже веков американцы будут иметь доступ к компьютерным магазинам, позволяющим им принимать решения о покупке дома и забирать свои покупки в магазине или доставлять их домой.

С 1950-х годов фаст-фуд и рестораны на вынос получили феноменальное распространение, сначала в США, а в последнее время и во всем мире. К первым сетям быстрого питания, таким как McDonalds, Burger King, Arby’s и Wendys, которые предлагают сэндвичи, гамбургеры, картофель фри, хот-доги, горячую пиццу, блины, чили и жареную курицу, присоединились другие сети, некоторые из которых предлагают мексиканские блюда. , Китайские и другие этнические продукты. Стоимость еды в таких ресторанах зачастую ниже, чем если бы подобную еду готовили на своей кухне.Следовательно, для удобства и экономии вся семья может часто ходить в рестораны быстрого питания.

В последнее время в американской пищевой промышленности возник спрос на более здоровую пищу. Пищевая промышленность сделала доступным широкий ассортимент нежирных молочных и мясных продуктов. В настоящее время научных исследований разводят животных для производства нежирного мяса. Производятся даже нежирные сыры и мороженое. Растет потребление овощей, фруктов и злаков. Второй спрос — на продукты, выращенные и произведенные без удобрений, пестицидов и гербицидов.Это привело к развитию органической промышленности. Конечно, стоимость органических продуктов значительно выше, чем неорганических. Тем не менее, рынок органических продуктов питания расширяется.

:

Чтение по английскому на среднем уровне — Картофель

Картофель впервые начали выращивать в пищу в Южной Америке тысячи лет назад. Люди нашли способ сохранить их, оставив на ночь на холоде, а на следующий день согревая на солнце.Днем картофель давили, давя на него топтаться. После этого в течение пяти дней была приготовлена ​​картофельная мякоть, которую можно было хранить до десяти лет в случае неурожая.

В 1532 году испанские торговцы, которые искали золото, привезли картофель из Южной Америки и использовали его на борту кораблей в качестве еды. Это было незадолго до того, как фермеры в Испании начали выращивать их, так как урожай и картофель распространились по остальной Европе. Однако к ним относились с подозрением, и многие люди думали, что они не подходят для еды людьми, отчасти из-за их странной формы.В некоторых местах их выращивали просто в пищу животным.

Существуют разные мнения о том, как картофель попал в Британию в конце 1500-х годов. Согласно одной из версий, испанские рыбаки ели картошку во время рыбалки в Северном море. По пути домой они приземлялись в Ирландии, чтобы посолить пойманную рыбу, чтобы она не гнила. Считается, что моряки передали часть своего картофеля фермерам, которые выращивали его на богатой ирландской земле.

Другая точка зрения состоит в том, что сэр Уолтер Рэли, британский исследователь, который много раз бывал в Америке, принес картофель на свою ирландскую ферму и посадил его там.Говорят, что он подарил растение картофеля королеве Англии Елизавете I, и в честь празднования был устроен королевский пир, чтобы съесть картофель. Легенда гласит, что повара выбросили картофель и вместо этого подали вареные стебли и листья (которые ядовиты). Из-за этого все очень заболели, и картофель был исключен из королевского меню.

Картофель сегодня очень популярен, и, несмотря на то, что некоторые думают, он также полезен для вас. Запеченный картофель содержит удивительно большое количество витамина С и больше клетчатки, чем два ломтика цельнозернового хлеба.Картофель также содержит углеводы и другие важные питательные вещества, такие как витамин B6. Они тоже с низким содержанием жира, если вы не жарите их и не добавляете много масла!

Картофель легко выращивать. Это делает их идеальной культурой для фермеров в развивающихся странах, которые могут выращивать питательные продукты на бедных почвах. Есть много разных сортов на выбор, и они обычно дают хороший урожай.

Где в мире нет Макдональдсов? : Соль: NPR

Таким странам, как Камбоджа, еще предстоит получить собственную франшизу McDonald’s, но другие американские сети быстрого питания, такие как KFC, преуспели здесь. bo.peter / через Flickr скрыть подпись

переключить подпись bo.peter / через Flickr

Страны, такие как Камбоджа, еще не получили собственной франшизы McDonald’s, но другие американские сети быстрого питания, такие как KFC, преуспели здесь.

bo.peter / через Flickr

Последние новости из Вьетнама заинтриговали нас здесь, в The Salt. По данным компании, в следующем году в Хошимине появится первый Макдональдс.

Кажется, Вьетнам готов к культовой американской еде, и McDonald’s уверен, что у вьетнамских потребителей теперь достаточно располагаемого дохода, чтобы подсесть на коктейли, гамбургеры и картофель фри.

Это заставило нас задуматься о глобальном охвате одной из самых знаковых мировых компаний по производству продуктов питания.

Архив международных сетей Принстонского университета создал эту карту, чтобы показать глобальное присутствие McDonald’s. Джонатан Харрис / Принстонский университет скрыть подпись

переключить подпись Джонатан Харрис / Принстонский университет

Архив международных сетей Принстонского университета создал эту карту, чтобы показать глобальное присутствие McDonald’s.

Джонатан Харрис / Принстонский университет

McDonald’s может показаться повсюду, но все еще есть 105 стран без гиганта быстрого питания, от Ганы до Ямайки, от Йемена до Таджикистана. В шести странах McDonald’s когда-то был представлен, но из-за экономики, а иногда и политики, франшизы закрылись.

Тем не менее, Джек Руссо, аналитик по вопросам политики в области потребительских товаров из финансовой компании Edward Jones, говорит The Salt, что McDonald’s широко представлена ​​за рубежом.

«Две трети их общего дохода находятся за пределами США», — говорит Руссо.

У компании 34 480 ресторанов в 119 странах, включая Кубу и Францию, где она особенно любима даже иностранцами.

Если вы посетите Ватикан, вы не найдете Биг Мак. И если вы один из тех редких иностранцев, которые попадают в Северную Корею, вы тоже не найдете там никого.

Мигель Сентено — социолог Принстонского университета. Он был частью команды, которая создавала карты для отслеживания глобализации; одна из них называется «Фри, которые нас связывают» — красочный взгляд на McDonald’s и его влияние во всем мире.

«Если вы хотите определить, что такое богатый мир и бедный мир, что ж, если вы можете получить McDonald’s, вы находитесь в мире богатых», — сказал Сентено The Salt. «Если вы посмотрите, где расположены эти рестораны, то увидите, что это не связано с культурой, а с деньгами».

Иногда это также отражается на политике. Одно из последних закрытий в мае этого года произошло в Македонии из-за споров между франчайзи и американской штаб-квартирой. А в случае Боливии правительство заявило, что они не хотели бы есть картошку фри в 2002 году, когда все магазины McDonald’s были закрыты.

Просто послушайте, как президент Боливии Эво Моралес говорит о том, что он не любит фастфуд, и вы, возможно, начнете понимать. Недавно он выступил против западных сетей быстрого питания во время выступления в феврале:

«Крупные транснациональные пищевые компании стремятся контролировать производство продуктов питания и доминировать на мировых рынках, навязывая свои обычаи и продукты питания. Единственная цель таких производителей — это генерируют прибыль. Таким образом, они стандартизируют продукты питания и напитки, превращая их в глобальные продукты питания, производимые в массовом масштабе по той же формуле.Их не интересует здоровье людей, их интересуют только их доходы и прибыль ».

Но, как сказала The Salt Таня Керсен, аналитик продовольственной политики из Института политики в области продовольствия и развития, боливийцы тоже едят фастфуд

Вот несколько стран из 105 в мире, где вы не найдете картофель фри или гамбургеры McDonald’s.

  • Бермудские острова *
  • Барбадос *
  • Камбоджа
  • Ямайка *
  • Гана
  • Черногория
  • Йемен

* Обозначает страны, в которых с момента закрытия McDonald’s был хотя бы один ресторан.

«Многие люди предполагают, что боливийцы отвергли McDonald’s из-за культурного предпочтения традиционной, здоровой, местной и« медленной »еды, — говорит Керсен. «Но излюбленной закуской является салчипапа — картофель фри с кусочками хот-дога, намазанный кетчупом и майонезом. Насколько я могу судить, большинство боливийцев любят гамбургеры и картофель фри».

В изолированном островном государстве Исландия их отъезд из Макдональдса был больше связан с экономикой.

Джон Гардар Огмундссон владел тем, что было одним из трех ресторанов McDonald’s в стране около шести лет, прежде чем ему пришлось закрыть свои двери после 18 месяцев финансовой борьбы в 2009 году.

«Когда мы импортировали товары, оно увеличивалось вдвое и утроение цены «, — говорит он. «Мы всегда думали, что в Исландии наша валюта восстановится, но этого не произошло даже до сегодняшнего дня».

Люди перестали покупать гамбургеры в его McDonald’s. Но финансовый кризис не удержал его от игры с бургерами.Теперь он владеет местным рестораном быстрого питания «зеленой линии» под названием Metro.

И, по словам Огмундссона, с его вновь обретенной способностью устанавливать цены на свои продукты по своему усмотрению и предлагать более здоровые блюда для взыскательных исландцев, Metro «на самом деле преуспевает».

Словарь для IELTS Speaking — Тема: Еда

Словарь

обедать в : обедать дома.
| Мы обедаем сегодня вечером.

обедать вне дома : обедать в ресторане.
| Мы сегодня ужинаем вне дома.

привередливый едок : человек, который очень разборчив в еде и не ест все.
| Мой муж привередливый в еде, и ему никогда не нравится моя кухня.

домашняя еда : еда, приготовленная в домашних условиях, обычно подразумевает, что еда является здоровой.
| Приготовление домашней еды — хороший способ приготовить сбалансированное блюдо.

в пешей доступности от : рядом с.
| Обычно я обедаю в ресторане, который находится в нескольких минутах ходьбы от моего дома.

Итальянская кухня : традиционные итальянские блюда. Еще можно сказать французская кухня, русская кухня, китайская кухня и так далее.
| Обожаю пасту, пиццу и итальянскую кухню в целом.

больше работа, чем удовольствие : то, что вы делаете довольно неохотно.
| Я думаю, что приготовление еды — это больше рутинная работа, чем удовольствие .

аппетитно : вкусно, аппетитно.

у меня текут слюнки : то есть вы находите что-то очень аппетитное. Люди используют это выражение, когда видят / чувствуют запах еды, которая выглядит очень вкусно.
| У меня слюнки текут каждый раз, когда я думаю о яблочном пироге моей бабушки .

питательные продукты : калорийные продукты.
| Питательный завтрак — отличное начало дня, так как он дает вашему телу питательные вещества, а вы получаете достаточно энергии.

обработанные пищевые продукты : пищевые продукты, которые были изменены нежелательным или вредным для здоровья образом для достижения своего текущего состояния.
| Старайтесь избегать обработанных продуктов, таких как ароматизированные орехи и зерновые батончики. Органические продукты питания намного полезнее.

качество оправдывает счет : когда товар стоит покупать из-за его хорошего качества, даже если он дорогой.
| Сначала я подумал, что эта клубника слишком дорогая, но, попробовав ее, я понял, что ее качество оправдывает счет.

быстрый перекус : легкая и быстрая еда, обычно нездоровая.
| Быстрый перекус вместо основного приема пищи может нанести вред желудку.

готовое блюдо : блюдо, которое вы покупаете уже приготовленным, которое нужно только разогреть, чтобы съесть.
| У меня не было желания готовить, поэтому я купил готовую еду в ближайшем супермаркете .

сдерживать голод : избегать еды, когда очень хочется.Обычно практикуется во время диет.
| Джон не мог больше сдерживать голод и пошел в ближайший ресторан быстрого питания .

slap-up food : быстрое и жирное блюдо. Шлепнуть — значит очень быстро что-то приготовить.
| Я чувствую, что хочу приготовить сегодня пощечину.

голодный голод : быть очень голодным.
| Я проснулся вчера голодным и проголодался и съел целиком жареного цыпленка .

на вынос : еда, приготовленная в кафе / ресторане и съеденная дома.
| Я собираюсь позвонить в японский ресторан и заказать еду на вынос.

основной прием пищи : самый важный прием пищи дня.

умирать от голода : преувеличенный способ сказать, что вы действительно голодны.
| Я не ел весь день. Я умираю от голода!

быть сытым : есть до такой степени, что ты уже не можешь есть.
| Хотите еще фишек? — Нет, спасибо, я уже наелся!

быть голодным (иметь ненасытный аппетит) : быть очень голодным, голодным, прожорливым.
| После целого дня работы у меня был ненасытный аппетит.

голодать до голода : преувеличенный способ сказать, что вы очень голодны.

, чтобы что-то запереть : очень быстро съесть большое количество еды.
| Не запирайте еду так, это очень грубо!

, чтобы перекусить : очень быстро съесть небольшую порцию пищи.

сбалансированно питаться : правильно и вовремя питаться.

есть как лошадь : всегда есть много.
| Она такая худая, но ест как лошадь .

по рецепту : приготовить блюдо по инструкции.
| Хотя она никогда раньше не готовила зайца-кувшина, она последовала рецепту и приготовила фантастический обед.

оплатить счет : оплатить счет.
| Вы в прошлый раз заплатили за обед. Позвольте мне оплатить счет за обед сегодня.

перекусить : съесть что-нибудь быстро.
| Я не съем весь торт, просто позволь мне перекусить .

сладкоежка : наслаждаться сладким.
| Дэйв все время ест конфеты. Он должен быть сладкоежкой.

переедать : есть слишком много, есть нескромно.
| Если вы переедаете, вы обязательно толстеете .

для игры с едой : толкать еду по тарелке, не съедая ее.

чтобы испортить аппетит : сделать что-то, что мешает вам есть.
| Хватит говорить об улитках, ты портишь мне аппетит!

заправить в : съесть что-нибудь сытно и с удовольствием.
| После того, как не ел весь день, он, как дикарь, съел ветчину.

вино и обед : банкет, «развлечься хорошей едой». Если вы вините кого-то и обедаете, вы обычно приглашаете его поужинать в модный ресторан.
| Компания нас угощала и обедала, надеясь убедить нас, что мы должны согласиться на работу .

разжигать аппетит : делать то, что приведет к голоду.
| Он, должно быть, возбудил аппетит в спортзале.

10 Потрясающих блюд McDonald’s, которые можно получить только в Китае

McDonald’s был одним из основных продуктов американской культуры с момента его основания в 1940 году одноименными братьями Макдональдс. С конца шестидесятых годов арки McDonald’s были символом, узнаваемым почти для всех в Штатах, и их нынешняя мелодия «Мне это нравится», вероятно, навсегда останется в воспоминаниях по всей стране.

Однако международные операции McDonald’s говорят о другом.Первый McDonald’s появился в Китае только в 1990 году, и даже не дебютировал в китайской столице Пекине. Вместо этого McDonald’s открыла свой первый китайский филиал в меньшем городе Шэньчжэнь, расширяясь на север по мере роста сети внутри страны.

Хотя McDonald’s China сохраняет в меню многие американские фавориты, есть также региональные варианты, которые больше подходят для местной культуры.Читайте дальше, чтобы узнать о 10 интересных вариантах, которые можно заказать в китайском ресторане McDonald’s!

СВЯЗАННЫЕ: 5 продуктов, которые вы должны попробовать в Нью-Йорке (и 5 переоцененных)

Пирог с ананасами, 10

Если вы когда-нибудь останавливались в американском Макдональдсе из-за страсти к сладкому, то, несомненно, ели один из стандартных яблочных пирогов или, совсем недавно, угощение со вкусом клубничного крема.

В McDonald’s China есть множество десертов, но их пироги были отмечены туристическими блоггерами. Ананасовый пирог наполнен липкой и фруктовой начинкой и, в отличие от своего американского аналога, имеет жареную корочку, которая делает десерт хрустящим и слоеным!

9 Пирог Таро

Еще более уникальным является то, что таро-пирог состоит из пурпурно-белой начинки с такой же золотисто-коричневой корочкой, что и предыдущий пирог.В отличие от ананасового пирога, который предлагает гостям очень маленькие кусочки фруктов, таро-пирог более щедрый по соотношению овоща и начинки.

Таро — крахмалистый овощ, используемый в некоторых странах в качестве ароматизатора для чая с молоком боба, и многие сообщают, что вкус похож на сладкий картофель с легкой ноткой ванили.Может быть, поэтому он так хорошо работает в десертах!

8 Сычуаньский двойной куриный бургер

Это пункт меню, который порадует стойких поклонников Rick and Morty ! Если вы ищете пункт меню McDonald’s, в котором хорошо используется сычуаньский соус, этот восхитительный сэндвич с курицей станет вашим лучшим блюдом.

СВЯЗАННЫЕ: 10 тематических ресторанов, которые вам обязательно нужно посетить

Сычуаньский двойной куриный бургер, состоящий из куриных котлет, салата и сычуаньского соуса на двух пушистых булочках бриошь, великолепен.McDonald’s China определенно придумала для этого бутерброда стоящую идею, это точно!

7 Конджи

Отвар, известный в некоторых регионах Китая под разными названиями, представляет собой блюдо, состоящее из измельченного риса, сваренного с большим количеством воды для создания каши.Его можно есть с различными добавками, такими как яйца, мясо или растительные белки, такие как тофу.

Отвар в Макдональдс, типичный для большинства отваров, можно заказать в качестве гарнира.Клиент может заказать отвар трех разных сортов, в том числе курицу с соленым желтком, курицу с консервированным яйцом и квашеную капусту с побегами бамбука. Сторона отвара доступна только утром, поэтому ранняя пташка получает червя.

Чай Боба из 6 красных бобов

Хотя меню в китайском McDonald’s не изобилует сладкими латте и смузи, в нем есть другие напитки, более близкие к китайской культуре.Чай с молоком Боба можно подавать как холодным, так и теплым, и, похоже, McDonald’s в данном случае отдает предпочтение последнему.

СВЯЗАННЫЕ: 10 ресторанов McDonald’s по всему миру, где подают алкоголь

Хотя и не слишком сладкий, Макдональдс боба — это сладкий напиток, в котором уравновешивается молоко и чай, а также приготовленная тапиока боба и красная фасоль на дне чашки.Порция также довольно большая, поэтому после того, как вы ее закажете, можно долго наслаждаться бобой!

5 Пряный McWings

Курица — король Китая, и меню McDonald’s не исключение.Хотя McWings, возможно, не были популярны здесь, в Америке, некоторое время они были стандартом меню в Китае.

McWings — это хрустящие куриные крылышки в стиле буйвола, которые выпускаются по две, четыре и шесть частей.В McDonald’s China есть как наггетсы, так и крылышки, а также множество других продуктов из курицы, включая вышеупомянутые куриные «гамбургеры».

4 картофеля фри

Если вы родом из U.S., вы можете подумать о Chick-Fil-A, когда захотите жарко с солеными вафлями. Что ж, меню McDonald’s в Китае поможет вам в этом!

СВЯЗАННЫЙ: 10 городов гарантированно превратят вас в гурмана

Помимо знаменитого картофеля фри в сети, McDonald’s China предлагает небольшие коробки картофеля фри с вафлями, известного как картофель фри Crisscut, примерно за 1 доллар.89 долларов США. Прямо сейчас система онлайн-заказов в Китае предлагает бесплатную скидку на картофель фри по принципу «купи один — получишь», так что голодные покупатели могут по дешевке купить картофельные дары, если они того пожелают!

3 причудливых комбинации

В Америке полноценные обеды довольно распространены и обычно включают основное блюдо, одну сторону и напиток.В Китае комбинации предметов, которые вы можете купить сразу в меню McDonald’s, граничат с крайностями! Во-первых, сеть предлагает комбинацию из пяти человек примерно за 29 долларов, которая включает в себя пять бутербродов, пять напитков, пару гарниров и, конечно же, пироги на десерт.

Честно говоря, названия делают эти комбо такими возмутительными.Комбинация послеобеденного чая McFlurry включает куриные наггетсы, McWings и два McFlurry. Комбо Sweet Tooth включает два пирога, ломтики яблока и апельсиновый сок. И в довершение ко всем, в Land Air Sea Warfare Combo есть бургер, сэндвич с рыбой, сэндвич с курицей, а также порция наггетсов, McWings и куриная котлета с тремя напитками!

2 Японские миски для говядины

Японская миска для говядины, как ни странно, доступна в Китае, и это определенно одно из самых уникальных предложений, которые вы найдете там в McDonald’s.

Вариант японской миски из говядины, состоящий из соленых кусочков говядины, смешанных овощей и лапши, также доступен в виде комбинации, которую можно приобрести с порцией картофеля фри и напитком.Картофель фри и блюдо в японском стиле определенно очень … не по-японски, но мы полагаем, что у McDonald’s есть шанс, так как он очень вкусный.

1 двойной бургер с немецкой колбасой и говядиной

О, мальчик.Может ли что-нибудь превзойти эту странную смесь сэндвича?

Немецкий колбасный двойной бургер с говядиной — это чудовищный бутерброд, в котором есть именно то, что вы можете себе представить — две фирменные говяжьи котлеты McDonald’s под двумя большими сосисками по-немецки, залитые локонами горчицы.Если вы ищете овощи в этом бургере, к сожалению, их здесь нет.

Этот пункт был доступен в меню еще в 2013 году и, по данным китайского веб-сайта онлайн-заказов McDonald’s, McDelivery, до сих пор остается основным.Отзывы американских путешественников варьируются от смешанных до абсолютно противных, поэтому советуем вам попробовать этот бургер на свой страх и риск.

NEXT: Лучшие закуски в Волшебном королевстве Диснея, рейтинг

.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты