Как сделать картошку как в макдональдсе по деревенски в: https://www.youtube.com/watch?v=rpdfj9sf8t0 – Картошка по-деревенски как в Макдональдсе
РазноеКартофель по-деревенски в духовке — 5 рецептов приготовления как в Макдональдсе
С чем у нас ассоциируется картошка по-деревенски? Наверняка, с домиком в деревне и бабушкой, которая достает из печи картошечку прямо в кожуре, румяную, пахучую, вкуснющую! Вот так по-простому, по-домашнему, с заботой и любовью! И на душе сразу становится радостно, тепло и уютно!
Не секрет, что такая еда стала любима многими. И, конечно, этот факт взяли на вооружение многие рестораны, особенно заведения быстрого питания.
Кто из нас не пробовал знаменитый картофель по-деревенски, например в Макдональдсе?! Такая картошка и сама по себе очень вкусная, особенно с различными соусами. Но и как гарнир к мясу, птице, рыбе, она очень даже хороша.
Содержание статьи
Несмотря на то, что это простое блюдо, о нем существуют чуть ли не научные труды: как правильно выбрать картофель, порезать его и т.д. Лучше брать овощ продолговатой формы и размером, чуть больше среднего, чтобы получились красивые дольки.
Расходятся мнения по поводу нужного количества крахмала в картофеле. Кто-то рекомендует использовать именно крахмалистые сорта. Если перед запеканием нарезанные кусочки обдать кипятком и проварить пару минут, то крахмал на поверхности картошки обварится. Соответственно она станет липкой и будет хорошо удерживать на себе специи и масло маринада, эта же крахмальная поверхность, пропитанная маслом, станет основой хрустящей корочки.
А кто-то наоборот, советует перед употреблением замочить в холодной воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
Мы можем приготовить это блюдо самостоятельно в духовке. Главное, соблюсти основное условие: картофель по-деревенски должен быть с хрустящей румяной корочкой снаружи и с мягкой пюрешечкой внутри.
Его готовят как из очищенного овоща, так и в кожуре, что придает особой пикантности. Кожура — это длинные углеводы. Благодаря этому картошка максимально хорошо усваивается организмом, и никакая другая клетчатка не нужна.
Но помимо преимуществ, есть и определенные недостатки. В кожуре от длительного хранения накапливается солонин, из-за которого мы можем ощущать хроническую усталость и слабость. Поэтому достаточно немолодой картофель в кожуре лучше не употреблять.
Очень важно, чтобы при запекании была высокая температура: она «запечатывает» поры картошки, сразу создавая румяную корочку, дальше картофель не высыхает и при этом полностью проготавливается внутри.
Чтобы получить хороший аромат, нужно правильно подобрать специи: куркума, сладкая паприка, чеснок, сухая горчица. Дополнительно можно применять: молотые кориандр, черный перец, тимьян и майоран, сухой укроп.
В предыдущих статьях мы уже делились с вами некоторыми рецептами блюд из картофеля, такими как «жаркое по-домашнему с картошкой из курицы«, а также «из свинины» и «картофельная запеканка с фаршем«.
Теперь предлагаем вам выбрать свой вариант приготовления картофеля по-деревенски. Воспользовавшись нашими рецептами, у вас получится не только не менее вкусно, чем в Макдональсе, но даже лучше! Ведь, когда готовишь с любовью, просто не может быть по-другому! Так что скорее добавляйте статью в закладки, чтобы не потерять её.
Картофель по-деревенски в духовке, как в Макдональдсе
Готовим картошку в кожуре. Поэтому не забываем тщательно ее промывать с помощью губки или щетки. Избавляемся от лишнего крахмала и влаги, и для запекания каждую дольку на противне выкладываем отдельно.
Таким образом получаем со всех сторон пропеченные, хрустящие ароматные кусочки, точно как в Макдональдсе. А за счет использования куркумы образуется красивая золотистая корочка. Подаем с каким-либо соусом или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Просто, быстро и очень вкусно!
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Приправа для картофеля – 1,5 ч. ложки
- Куркума молотая – 1 ч. ложка
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 50 мл.
Приготовление:
1. Готовим картошку с кожурой, поэтому тщательно её моем (можно потереть губкой), вырезаем глазки.
2. Картошку разрезаем на одинаковые дольки, промываем под водой, чтобы избавится от крахмала. Затем раскладываем на кухонное или бумажное полотенце, чтобы картошка подсохла.
3. Добавляем приправу для картофеля, куркуму. Обильно поливаем растительным маслом. Перемешиваем.
4. Расстилаем противень пергаментной бумагой, равномерно выкладываем дольки. Смазываем их остатками масла.
5. Отправляем противень в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
После приготовления посыпаем солью и выкладываем на тарелку. Подаём к столу вместе с любимым соусом.
Рецепт приготовления по-деревенски в рукаве
На подготовку тратим максимум минут 10, отправляем картошку в духовку и забываем на некоторое время. Все кусочки пропекутся одновременно, не будет сухих или сырых. Вот они — преимущества использования рукава. Очень удобный способ.
Картошечка получается просто волшебная: мягкая, тает во рту, кожура придает особый вкус, а чеснок с прованскими травами — шикарный аромат!
Ингредиенты:
- Картошка –1 – 1,5 кг.
- Чеснок – 1 зубок
- Хмели-сунели – 1 ч. ложка
- Прованские травы – 1 ч. ложки
- Соль – 1 – 1,5 ч. ложки
- Оливковое масло – 1 – 3 ст. ложки
Приготовление:
1. Картошку моем, режем ровными дольками.
2. Вливаем оливковое масло, посыпаем приправами (можно добавить также куркуму, розмарин, орегано). Чеснок измельчаем тоненькими дольками.
3. Картошку перекладываем в рукав. Сверху рукава делаем надрезы, чтобы выходил пар, и жидкость во внутрь не попадала.
4. Выставляем температуру в духовке 180 градусов, готовим 40 – 45 минут.
Картофель с чесноком, приготовленный в духовке с корочкой
Для удобства равномерного распределения специй, высыпаем их вместе с картофельными дольками в полиэтиленовый пакет, и хорошенечко встряхиваем.
Как же этот картофель аппетитно выглядит — ароматный, с хрустящей корочкой! Окунаем каждую дольку в соус и наслаждаемся этим невероятным вкусом! Ну, чем ни повод собрать компанию любимых друзей!
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Приправа для картофеля – 1 ч. ложка
- Паприка – 1 ч. ложка
- Чёрный перец – 1 ч. ложка
- Чеснок – 2 – 3 зубчика
- Растительное масло – 50 мл.
- Соль – 1 ч. ложки
Приготовление:
1. Картошку вымываем, разрезаем на четыре части. Промываем под проточной водой и обсушиваем.
2. Для того, чтобы дольки хорошо пропитались приправами, помещаем их в полиэтиленовый пакет. Всыпаем туда паприку, приправу для картофеля, соль, перец.
3. Закрываем пакет, перемешиваем.
Далее добавляем в пакет растительное масло и опять мешаем.
4. Противень застилаем фольгой, смазываем маслом. Выкладываем каждую дольку с минимальным расстоянием между ними.
5. Выставляем в духовке режим Гриль. Запекаем картофель при температуре 200 градусов 20 минут.
6. Спустя это время, дольки проверяем на готовность с помощью зубочистки. Если готовы, выдавливаем сверху чеснок и отправляем в духовку ещё на пять минут.
Картофель по-деревенски с мясом и сметаной
Курицу можно заменить говядиной. Мясо следует тщательно проколоть специальным приспособлением или же вилкой.
Картошка с мясом, пропитанные сметанно-горчичным соусом получаются сочными, мягкими, запашистыми — это просто блаженство вкуса! Отличный вариант удивить своих гостей!
Ингредиенты:
- Картофель – 2 кг.
- Куриные бёдрышки – 1 кг.
- Сметана – 2 ст. ложки
- Майонез – 2 ст. ложки
- Французская горчица – 1 ст. ложка
- Паприка – 1 ст. ложка
- Карри – 1 ст. ложка
- Чеснок – 3 – 5 зубчиков
- Укроп – 1 пучок
- Соль – по вкусу
- Чёрный перец – 15 гр.
Приготовление:
1. Готовим соус. Соединяем сметану с майонезом, горчицей. Добавляем приправы: паприку, карри. Перемешиваем до однородности. Делим соус пополам для картофеля и для мяса.
2. Перемазываем обильно бёдрышки, ставим мариноваться в холодильник на один час.
3. Картофель чистим, рубим на одинаковые дольки. Чеснок мелко измельчаем.
«Застелите досточку фольгой. Это поможет вам сохранить её от сильного аромата чеснока.
4. В соус перекладываем чеснок, всыпаем соль, чёрный перец. Выливаем на дольки соус, растительное масло. Хорошенько мешаем.
5. Выкладываем картошку на противень, бёдрышки укладываем кожицей вверх. Ставим в духовку готовиться при температуре 180 градусов на 40 минут.
Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанным укропом.
Как приготовить очень вкусный картофель по-деревенски без масла?
Весь секрет кроется в белковой заливке. Готовится быстро и просто! Обязательно понравится вашим детям! Еще бы, ведь он очень похож на картофель фри из Макдональдса.
Красивые, вкусные, румяные и зажаристые картофельные брусочки способны создать атмосферу праздника и любому поднять настроение!
Ингредиенты:
- Картофель –500 гр.
- Паприка – 1 ч. ложка
- Чёрный перец – по вкусу
- Соль – ½ ч. ложки
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
1. Картофель очищаем, нарезаем на брусочки.
2. Делаем заливку. Отделяем белок от жёлтка. Белок взбиваем вилкой, добавляем паприку, чёрный перец, соль.
Переливаем заливку к картофелю, перемешиваем.
3. На противень стелим пергаментную бумагу, смазываем растительным маслом. Раскладываем брусочки равномерно.
4. Запекаем картофель при температуре 220 градусов 10 – 15 минут.
Готовность определяем по румяной корочке. Можно добавить в конце сушеный укроп или чеснок.
Надеюсь, что вам понравились мои рецепты. Готовьте с удовольствием! И всем приятного аппетита!
Автор публикации
0 Комментарии: 0Публикации: 17Регистрация: 25-09-2018Картошка по деревенски как в макдональдсе
С чем у нас ассоциируется картошка по-деревенски? Наверняка, с домиком в деревне и бабушкой, которая достает из печи картошечку прямо в кожуре, румяную, пахучую, вкуснющую! Вот так по-простому, по-домашнему, с заботой и любовью! И на душе сразу становится радостно, тепло и уютно!
Не секрет, что такая еда стала любима многими. И, конечно, этот факт взяли на вооружение многие рестораны, особенно заведения быстрого питания.
Кто из нас не пробовал знаменитый картофель по-деревенски, например в Макдональдсе?! Такая картошка и сама по себе очень вкусная, особенно с различными соусами. Но и как гарнир к мясу, птице, рыбе, она очень даже хороша.
Несмотря на то, что это простое блюдо, о нем существуют чуть ли не научные труды: как правильно выбрать картофель, порезать его и т.д. Лучше брать овощ продолговатой формы и размером, чуть больше среднего, чтобы получились красивые дольки.
Расходятся мнения по поводу нужного количества крахмала в картофеле. Кто-то рекомендует использовать именно крахмалистые сорта. Если перед запеканием нарезанные кусочки обдать кипятком и проварить пару минут, то крахмал на поверхности картошки обварится. Соответственно она станет липкой и будет хорошо удерживать на себе специи и масло маринада, эта же крахмальная поверхность, пропитанная маслом, станет основой хрустящей корочки.
А кто-то наоборот, советует перед употреблением замочить в холодной воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
Мы можем приготовить это блюдо самостоятельно в духовке. Главное, соблюсти основное условие: картофель по-деревенски должен быть с хрустящей румяной корочкой снаружи и с мягкой пюрешечкой внутри.
Его готовят как из очищенного овоща, так и в кожуре, что придает особой пикантности. Кожура — это длинные углеводы. Благодаря этому картошка максимально хорошо усваивается организмом, и никакая другая клетчатка не нужна.
Но помимо преимуществ, есть и определенные недостатки. В кожуре от длительного хранения накапливается солонин, из-за которого мы можем ощущать хроническую усталость и слабость. Поэтому достаточно немолодой картофель в кожуре лучше не употреблять.
Очень важно, чтобы при запекании была высокая температура: она «запечатывает» поры картошки, сразу создавая румяную корочку, дальше картофель не высыхает и при этом полностью проготавливается внутри.
Чтобы получить хороший аромат, нужно правильно подобрать специи: куркума, сладкая паприка, чеснок, сухая горчица. Дополнительно можно применять: молотые кориандр, черный перец, тимьян и майоран, сухой укроп.
В предыдущих статьях мы уже делились с вами некоторыми рецептами блюд из картофеля, такими как «жаркое по-домашнему с картошкой из курицы«, а также «из свинины» и «картофельная запеканка с фаршем«.
Теперь предлагаем вам выбрать свой вариант приготовления картофеля по-деревенски. Воспользовавшись нашими рецептами, у вас получится не только не менее вкусно, чем в Макдональсе, но даже лучше! Ведь, когда готовишь с любовью, просто не может быть по-другому! Так что скорее добавляйте статью в закладки, чтобы не потерять её.
Картофель по-деревенски в духовке, как в Макдональдсе
Готовим картошку в кожуре. Поэтому не забываем тщательно ее промывать с помощью губки или щетки. Избавляемся от лишнего крахмала и влаги, и для запекания каждую дольку на противне выкладываем отдельно.
Таким образом получаем со всех сторон пропеченные, хрустящие ароматные кусочки, точно как в Макдональдсе. А за счет использования куркумы образуется красивая золотистая корочка. Подаем с каким-либо соусом или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Просто, быстро и очень вкусно!
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Приправа для картофеля – 1,5 ч. ложки
- Куркума молотая – 1 ч. ложка
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 50 мл.
Приготовление:
1. Готовим картошку с кожурой, поэтому тщательно её моем (можно потереть губкой), вырезаем глазки.
2. Картошку разрезаем на одинаковые дольки, промываем под водой, чтобы избавится от крахмала. Затем раскладываем на кухонное или бумажное полотенце, чтобы картошка подсохла.
3. Добавляем приправу для картофеля, куркуму. Обильно поливаем растительным маслом. Перемешиваем.
4. Расстилаем противень пергаментной бумагой, равномерно выкладываем дольки. Смазываем их остатками масла.
5. Отправляем противень в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
После приготовления посыпаем солью и выкладываем на тарелку. Подаём к столу вместе с любимым соусом.
Рецепт приготовления по-деревенски в рукаве
На подготовку тратим максимум минут 10, отправляем картошку в духовку и забываем на некоторое время. Все кусочки пропекутся одновременно, не будет сухих или сырых. Вот они — преимущества использования рукава. Очень удобный способ.
Картошечка получается просто волшебная: мягкая, тает во рту, кожура придает особый вкус, а чеснок с прованскими травами — шикарный аромат!
Ингредиенты:
- Картошка –1 – 1,5 кг.
- Чеснок – 1 зубок
- Хмели-сунели – 1 ч. ложка
- Прованские травы – 1 ч. ложки
- Соль – 1 – 1,5 ч. ложки
- Оливковое масло – 1 – 3 ст. ложки
Приготовление:
1. Картошку моем, режем ровными дольками.
2. Вливаем оливковое масло, посыпаем приправами (можно добавить также куркуму, розмарин, орегано). Чеснок измельчаем тоненькими дольками.
3. Картошку перекладываем в рукав. Сверху рукава делаем надрезы, чтобы выходил пар, и жидкость во внутрь не попадала.
4. Выставляем температуру в духовке 180 градусов, готовим 40 – 45 минут.
Картофель с чесноком, приготовленный в духовке с корочкой
Для удобства равномерного распределения специй, высыпаем их вместе с картофельными дольками в полиэтиленовый пакет, и хорошенечко встряхиваем.
Как же этот картофель аппетитно выглядит — ароматный, с хрустящей корочкой! Окунаем каждую дольку в соус и наслаждаемся этим невероятным вкусом! Ну, чем ни повод собрать компанию любимых друзей!
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Приправа для картофеля – 1 ч. ложка
- Паприка – 1 ч. ложка
- Чёрный перец – 1 ч. ложка
- Чеснок – 2 – 3 зубчика
- Растительное масло – 50 мл.
- Соль – 1 ч. ложки
Приготовление:
1. Картошку вымываем, разрезаем на четыре части. Промываем под проточной водой и обсушиваем.
2. Для того, чтобы дольки хорошо пропитались приправами, помещаем их в полиэтиленовый пакет. Всыпаем туда паприку, приправу для картофеля, соль, перец.
3. Закрываем пакет, перемешиваем.
Далее добавляем в пакет растительное масло и опять мешаем.
4. Противень застилаем фольгой, смазываем маслом. Выкладываем каждую дольку с минимальным расстоянием между ними.
5. Выставляем в духовке режим Гриль. Запекаем картофель при температуре 200 градусов 20 минут.
6. Спустя это время, дольки проверяем на готовность с помощью зубочистки. Если готовы, выдавливаем сверху чеснок и отправляем в духовку ещё на пять минут.
Картофель по-деревенски с мясом и сметаной
Ингредиенты:
- Картофель – 2 кг.
- Куриные бёдрышки – 1 кг.
- Сметана – 2 ст. ложки
- Майонез – 2 ст. ложки
- Французская горчица – 1 ст. ложка
- Паприка – 1 ст. ложка
- Карри – 1 ст. ложка
- Чеснок – 3 – 5 зубчиков
- Укроп – 1 пучок
- Соль – по вкусу
- Чёрный перец – 15 гр.
Приготовление:
1. Готовим соус. Соединяем сметану с майонезом, горчицей. Добавляем приправы: паприку, карри. Перемешиваем до однородности. Делим соус пополам для картофеля и для мяса.
2. Перемазываем обильно бёдрышки, ставим мариноваться в холодильник на один час.
3. Картофель чистим, рубим на одинаковые дольки. Чеснок мелко измельчаем.
«Застелите досточку фольгой. Это поможет вам сохранить её от сильного аромата чеснока.
4. В соус перекладываем чеснок, всыпаем соль, чёрный перец. Выливаем на дольки соус, растительное масло. Хорошенько мешаем.
5. Выкладываем картошку на противень, бёдрышки укладываем кожицей вверх. Ставим в духовку готовиться при температуре 180 градусов на 40 минут.
Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанным укропом.
Как приготовить очень вкусный картофель по-деревенски без масла?
Весь секрет кроется в белковой заливке. Готовится быстро и просто! Обязательно понравится вашим детям! Еще бы, ведь он очень похож на картофель фри из Макдональдса.
Красивые, вкусные, румяные и зажаристые картофельные брусочки способны создать атмосферу праздника и любому поднять настроение!
Ингредиенты:
- Картофель –500 гр.
- Паприка – 1 ч. ложка
- Чёрный перец – по вкусу
- Соль – ½ ч. ложки
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
1. Картофель очищаем, нарезаем на брусочки.
2. Делаем заливку. Отделяем белок от жёлтка. Белок взбиваем вилкой, добавляем паприку, чёрный перец, соль.
Переливаем заливку к картофелю, перемешиваем.
3. На противень стелим пергаментную бумагу, смазываем растительным маслом. Раскладываем брусочки равномерно.
4. Запекаем картофель при температуре 220 градусов 10 – 15 минут.
Готовность определяем по румяной корочке. Можно добавить в конце сушеный укроп или чеснок.
Надеюсь, что вам понравились мои рецепты. Готовьте с удовольствием! И всем приятного аппетита!
Блюда из самого известного ресторана в мире «McDonald´s» давно полюбились многим людям, независимо от их статуса и положения в обществе. Простые, но вкусные кушанья с удовольствием уплетают как детишки, так и взрослые, как мужчины, так и женщины, как простые служащие, так и крупные бизнесмены. Отчего же в МакДональдсе даже самая обычная картошка, всегда получается вкуснее и аппетитнее чем та, которая приготовлена дома? Неужели есть особый секрет? Или, как частенько можно услышать, работники ресторана добавляют в свою пищу особые, чуть ли не наркотические вещества? Возможно, вы будете разочарованы, но нет. Ни одно из этих предположений не соответствует истине. Например, столь любимую многими «картошку по-деревенски» можно запросто сделать своими руками с помощью обычной духовки.
Чтобы блюдо было максимально похожим на знаменитый аналог, понадобится приложить немного времени и усилий. А подробный рецепт запеченной картошки по-деревенски как в МакДональдсе поможет приготовить настоящее кулинарное наслаждение, в виде любимого многими кушанья, картошка получится вкуснейшей.
- Картофель ровной округлой формы – 6 шт.;
- Чеснок – 2-3 дольки;
- Масло растительное – 3 ст.л.;
- Смесь пряных трав – 0,5 ч.л.;
- Паприка сладкая молотая – 0,25 ч.л.;
- Куркума – 0,25 ч.л.;
- Соль – по предпочтению.
Как приготовить запеченную картошка по-деревенски как в «МакДональдсе»
Картошка по-деревенски носит такое название потому, что готовится она в неочищенном виде. Именно поэтому все корнеплоды нужно самым тщательным образом вымыть под проточной водой. Чтобы отчистить все загрязнения, которые есть на кожуре, воспользуйтесь специальной щеточкой или жесткой стороной губки для мытья посуды. Старайтесь использовать молодой картофель среднего размера. Такие корнеплоды быстрее приготовятся. А ровная форма овощей нужна для того, чтобы готовое блюдо выглядело более аккуратным и аппетитным.
Вымытый картофель хорошенько обсушите бумажным или кухонным полотенцем. Теперь каждый корнеплод необходимо нарезать на ровные, красивые и одинаковые по размеру дольки. Если картошка небольшая, вы можете разделить ее на 4 части. Более крупные плоды следует разрезать на 6-8 долек.
Подготовленные дольки картофеля сложите в глубокую емкость, в которой вам будет удобно перемешивать все ингредиенты. Добавьте соль. Если вам кажется, что указанного количества не хватает, увеличьте его на свое усмотрение. Тщательно перемешайте картошку с солью руками.
Куркуму, сладкую молотую паприку и смесь пряных трав также добавьте в посуду с соленым картофелем. Конечно же, вы можете заменить эти специи другими. Однако следует учесть тот факт, что паприка и куркума придадут готовому картофелю красивый румяный цвет.
Очищенный чеснок пропустите через специальный пресс. Полученную кашицу отправьте к остальным ингредиентам.
Вновь тщательно перемешайте картошку руками. Необходимо, чтобы чеснок и специи равномерно распределились по всем долькам. Влейте растительное масло. Если вы хотите, чтобы у картошки по-деревенски был волшебный запах, используйте ароматный (домашний) продукт. Рафинированное масло не даст такого эффекта.
Выложите все картофельные дольки, покрытые специями, в форму для запекания. Постарайтесь равномерно распределить продукт по всей поверхности посуды. Если в миске есть остатки масла, вылейте их сверху картошки.
Поставьте форму с будущей вкуснятиной в горячий духовой шкаф (200 градусов) на 30 минут. За это время картошка приобретет ну очень аппетитную корочку, а внутри станет мягкой и нежной. Если вы используете не молодые корнеплоды, то увеличьте время запекания еще на 15 минут.
Картофель по-деревенски как в МакДональдсе в духовке полностью готов. Выкладывайте горячие дольки на блюдо, доставайте самые любимые соусы и подавайте к столу. Вкусный вечер вам обеспечен! Приятного аппетита!
Картофель по-деревенски из Макдоналдс – это картофель, нарезанный ровными ломтиками, которые посыпаны различными специями и обжарены во фритюре.
Состав
- Замороженный картофель, нарезанный ломтиками с добавлением специй, таких как чесночный и луковый порошки и др.;
- Смесь масел «Вегафрай» из подсолнечного, рапсового масла и Е900.
Калорийность и пищевая ценность
Наименование | Количество в 1 порции |
Энергетическая ценность | 1344 кДж |
Калорийность | 322 Ккал |
Белки | 4,6 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 42 г |
Вкус и отзывы покупателей
- Картошка имеет высокую калорийность для одной порции, она очень сытная и может заменить полноценный обед.
- У блюда аппетитный аромат и вид. Специй добавлено в норме, на вкус немного острый, но это не критично.
- Блюдо жирное, так как обжаривают его во фритюре, масло стекает не полностью.
- Вес порции не соответствует цене, очень дорого для 2 небольших картофелин.
Рецепт картофеля по-деревенски, как в Макдональдсе
Рецепт не вызовет трудностей при приготовлении в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 5 средних картофелин, не старых;
- ½ чайной ложки куркумы;
- ½ чайной ложки карри;
- ½ чайной ложки сладкой паприки;
- ½ чайной ложки размолотого кориандра;
- ½ чайной ложки смеси различных перцев;
- ½ чайной ложки майорана;
- 1 щепотка соли;
- 4 столовых ложки масла из оливок.
Пошаговые действия:
- Картофель следует промыть при помощи щетки (кожуру очищать не следует), затем просушить на полотенце.
- После этого картофелину следует разделить на 4-6 частей в зависимости от ее размера.
- Чтобы избавить от лишнего крахмала, дольки можно замочить в прохладной воде на 3-5 минут и потом еще раз просушить.
- Смесь перцев можно купить в магазине, а можно сделать самостоятельно, для этого смешиваются в равных частях черный, белый и красный перец.
- Все специи следует тщательно смешать, затем в оливковое масло добавить немного смешанных специй и остальное убрать в сторону.
- Противень для жарки следует смазать оливковым или любым другим маслом.
- Каждую часть картошины следует окунуть в оливковое масло, которое было смешано со специями, сверху еще раз осыпать специями, затем выложить на противень. Части картофеля следует укладывать срезом вверх.
- Если времени на приготовление блюда мало, то можно взять большую емкость влить туда оливковое масло и засыпать сразу все специи, тщательно перемешать. После этого положить в полученную смесь картофель и еще раз тщательно перемешать. Если емкость закрывается крышкой, то можно потрясти. После этого картофель выкладывается из емкости на противень.
- Выпекается данное блюдо в разогретой до 210 градусов духовке на протяжении 30 минут или до ее готовности.
Полезное видео
Картофель по-деревенски как в Макдональдсе
Вы замечали, как наши дети любят картошку из Макдональдса. Да и взрослые не откажутся от порции этой вкуснятины. Конечно, все понимают, что вредно, но успокаивают себя тем, что не часто себе позволяют поход в Макдональдс. В тот момент, когда поход в кафетерии подобного рода начинает входить в привычный ритм жизни, и дети все чаще и чаще от домашней пищи отказываются, пора задуматься – стоит ли приучать их к фаст-фуду и как найти выход из сложившейся ситуации.
Стоит ли есть фаст-фуд
Давайте с этим вопросом разберемся подробнее. Каждый из нас слышал, что есть такую еду вредно. Но почему и что именно там вредного, попытаться выяснить причину этих запретов и понять, что да как, мало кто пробовал. У каждого человека свое мнение на этот счет. В основном все население делится на три части, в зависимости от взглядов на фастфуд. Одна считает, что это вредно и никогда не ходит в Макдональдс, другая считает, что это нормально, ведь дома мы тоже едим жареную картошку, котлеты, гамбургеры и запиваем лимонадами. А третья часть населения понимает, что это вредно, но считает, что изредка побаловать себя можно.
Конечно, если взять поверхностно, жареный картофель по-деревенски и котлеты вредны, но это еще не значит, что теперь это не нужно есть.
Чем отличается еда из Макдональдса от домашней
Само собой отличается. Это все понимают, но насколько и как это сказывается на здоровье. Давайте разберем самое элементарное:
Почему еда из Макдональдса никогда не портится
Это, правда, реклама не врет. Она нам гласит, что еда из Макдональдса всегда свежая и не портится. Но чем десять раз услышать, лучше один раз проверить и убедиться своими глазами. Купите гамбургер и положите его на стол. Такой эксперимент уже проводился неоднократно. И в течение многих дней гамбургер оставался в неизменном виде. А теперь попробуйте это сделать с домашней едой и посмотрите, что будет с ней через 137 дней. А происходит это потому, что в гамбургерах из Макдональдса содержится ГМО, что позволяет им оставаться свежими всегда.
Почему от еды в Макдональдсе толстеют
Статистика показывает, что люди, которые питаются в Макдональдсе, страдают ожирением. Не просто набрал пару килограммов, а настоящее ожирение. Уже доказано, что фастфуд очень калорийный, а в сочетании с ГМО и получается такой результат.
Почему еда из Макдональдса такая вкусная
Помимо того, что она вкусная, она имеет определенный и однообразный вкус всего фастфуда. И как бы вы ни старались дома повторить этот вкус, ничего не получится. Попросите в Макдональдсе посмотреть состав заказанных блюд, и вы все поймете. Дело в том, что в конце стоит – пищевые добавки и красители. Ну, теперь-то понятно, почему у фастфуда такой особенный вкус.
Принимать решение, ходить в Макдональдс или нет, каждый взрослый должен самостоятельно. А вот дети, это уже другое дело. В этом возрасте за них принимают решение родители, которые отвечают за их здоровье. Конечно, так сложно отказать своему любимому ребенку, который так просится в Макдональдс. Но альтернативу можно всегда найти. Например, картошка по-деревенски как в Макдональдсе может быть приготовлена дома, своими руками и без всяких ГМО, красителей и консервантов. А ваш ребенок может наслаждаться и хвастаться друзьям, что мама умеет готовить точно такую же картошку и даже еще и лучше.
Поэтому специально для мам, которые любят своих малышей и заботятся об их здоровье, мы дадим рецепт приготовления картошки по-деревенски.
Нам понадобится:
- Картофель – 5 шт.
- Соль
- Подсолнечное масло
- Приправа: перец, карри, орегано
Совет: картофель обязательно должен быть молодым!
Начинаем готовить картофель по-деревенски:
- Берем картошку и тщательно ее моем. Поскольку картошка молодая и хорошо вымытая, то чистить ее не нужно. Это нужно для того чтобы получилась такая же корочка как в Макдональдсе.
- Разрезаем картошку на 2-4-8 частей. Это зависит от размера картошки. Вспомните, какие кусочки в Макдональдсе.
- Берем миску и смешиваем в ней все ингредиенты: соль, перец, кари, орегано, растительное масло.
- В полученную смесь мы окунаем каждый кусочек картофеля, чтобы он был весь в приправе и специях.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Выкладываем на протвинь кусочки картошки, обвалянные в смеси.
- Запекаем минут 20.
- Затем еще 30 минут, но температуру в духовке доводим до 200-220 градусов.
Все, картошка по-деревенски готова. Можно подавать к столу.
Картошка по-деревенски в духовке, как в Макдональдсе: ТОП-8 рецептов
Быстрые и одновременно сытные блюда завоёвывают всё большую популярность. Поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить вкуснейшую картошку по-деревенски. Она выпекается в духовке, поэтому сложностей возникнуть не должно.
№1. Картошка по-деревенски с чесноком: «классика»
- чесночные дольки — 6 шт.
- картофель — 1 кг.
- масло растительное — 60 мл.
- паприка смолотая, смесь перцев, орегано — на свой вкус
Картофель по-деревенски по этой рецептуре предполагает запекание в духовке с чесноком и пряностями.
1. Займитесь картофелем. Сгодятся только средние по величине экземпляры. Промойте их, используя жёсткую сторону губки. Кожуру не счищайте.
2. Порубите корнеплоды «апельсиновыми» долечками таким образом, чтобы они имели равный размер. Обычно клубни рубят на 4—6 частей, этого достаточно.
3. Теперь сложите дольки в холодную воду на 10 минут, так вы устраните избыток крахмала и сделаете картофель хрустящим. Просушите дольки, оставив на полотенцах.
4. Сложите картошку в посуду, выдавите к ней чеснок, влейте масло, посолите. Очень обильно засыпьте пряностями и перемешайте руками. Оставьте на четверть часа, перемешивайте дольки периодически.
5. Как приготовить закуску: поставьте духовой шкаф на разогрев до 180 градусов. Выстелите противень, поместите дольки картошки по-деревенски срезами вверх. Отправьте в духовку, засеките полчаса.
6. Через заданный срок снизьте мощность до 170 градусов, протомите закуску 10—15 минут. Она должна стать хрустящей снаружи, но пюреобразной внутри.
№2. Картофель по-деревенски, как в Макдональдсе
- картофель — 1 кг.
- масло растительное — 70 мл.
- сахарный песок, соль — по 1 ч. л.
- тимьян, базилик, куркума — по 4 щепоти
- чеснок сухой — 0,5 ч. л.
Домашняя запеченная картошка в духовке получается не хуже, чем закуска по-деревенски в знаменитом ресторане быстрого питания.
1. Соедините масло с пряностями. Можете ввести чёрный смолотый перчик, по рецептуре он не идёт.
2. Картошку подготовьте, кожуру не удаляйте. Порубите клубни дольками одинаковой величины для равномерной термообработки.
3. Влейте в кастрюлю воду, вскипятите её и всыпьте сахарный песок с солью. Погрузите картофельные дольки в кипяток на 4—5 минуток, извлеките.
4. Просушите ломтики, соедините с ранее приготовленной пряной заливкой. Перемешайте и ждите 10 минут. Посолите, начинайте выпекание.
5. Духовой шкаф выставите на 180 градусов. Долечки разложите по противню срезами вверх. Готовьте полчаса, затем снизьте мощность до 170 градусов и подождите ещё 10—12 минут.
На этом всё! А мы продолжаем рассматривать, как приготовить хрустящую картошку по-деревенски. По традиции будем выпекать её в духовке.
№3. Хрустящая картошка по-деревенски без кожуры
- масло растительное — 75 мл.
- картошка — 0,6 кг.
- тимьян свежий — 2 веточки
- смесь перцев, чеснок сушёный — по 0,5 ч. л.
1. Ароматный и горячий картофель по-деревенски лучше запекать дольками в духовке. Поэтому выбирайте клубни средней величины, чтобы удобно было их резать.
2. Удалите кожуру, вымойте картошку и замочите в холодной воде на 10 минут. Порубите на 6 частей, чтобы получить долечки равной величины.
3. Залейте овощ маслом, всыпьте все пряности и слегка подсолите. Тимьян порубите или разомните в ступке, тоже соедините с картофелем.
4. Раскалите духовой шкаф до 190 градусов. Выложите ломтики срезами вверх, заготавливайте 30 минут. Далее убавьте режим до 170 градусов, ждите ещё 10 минут.
№4. Молодой картофель по-деревенски
- укроп — 30 гр.
- чесночные зубки — 5—6 шт.
- картошка — 0,6 кг.
- масло растительное — 60 мл.
- паприка смолотая — 0,5 ч. л.
- куркума, чёрный перчик — по 3 щепоти
Так как приготовить молодую картошку по-деревенски гораздо проще, предлагаем поэтапное руководство её выпекания в духовке.
1. Вымойте клубни, устраняя остатки грунта и прочую грязь. Кожуру не счищайте. Порубите надвое.
2. Если вам попались крупные экземпляры, то нашинкуйте их «апельсиновыми» дольками.
3. Соедините масло с порубленным укропом (стебли уберите), всеми пряностями и раздавленными зубьями чеснока.
4. Примешайте этот маринад к картофелю, оставьте на 10 минут. Присолите.
5. Включите духовой шкаф на разогрев до 180 градусов. Разложите половинки на застеленном противне кожурой вниз. Готовьте полчаса.
6. Через заданный срок выставите 200 градусов и продержите закуску ещё 5 минут.
7. Молодой картофель, запеченный в духовке, понравится всем без исключения. Закуска по-деревенски делается проще простого.
№5. Запеченная картошка по-деревенски с горчицей
- розмарин — 4 веточки
- картошка — 1 кг.
- горчица французская — 50 гр.
- масло растительное — 50 гр.
- специи
Так как приготовить пикантную картошку по-деревенски можно с горчицей, воспользуемся таким рецептом. Запекать её будем в духовке.
1. Вымойте и очистите клубни. Порубите дольками и залейте охлаждённой водой.
2. В удобной чашке замешайте горчицу, такое же количество растительного масла и специи.
3. Переложите обсушенную картошку в чистую посуду. Влейте соус и всё тщательно перемешайте. Накройте заготовку крышкой.
4. Отправьте картошку в холод на 2 часа. Спустя заданный срок разложите овощ на противне, устеленном пергаментом.
5. Поверх выложите розмарин. Отправьте блюдо в печь на полчаса. Запекайте при 180 градусах.
Теперь вы знаете, как приготовить пикантный картофель по-деревенски с горчицей в духовке.
№6. Картошка по-деревенски, запеченная в рукаве
- чесночные дольки — 5 шт.
- масло растительное — 120 мл.
- картошка молодая — 7 шт.
- приправы
Картофель по-деревенски можно необычно приготовить в духовке в рукаве.
1. Вымойте клубни щёткой. Обратите внимание на то, чтобы на плодах не было подпорченных мест. Порубите картошку дольками.
2. Воспользуйтесь отдельной чашкой. Соедините в ней любимые специи, масло и раздавленные чесночные дольки.
3. Тщательно обработайте готовой заправкой картошку. Переложите продукт в рукав и завяжите. Сделайте в нём несколько проколов.
4. Отправьте заготовку в печь на полчаса. Запекайте при 190 градусах. Разрежьте рукав и оставьте блюдо подрумяниваться ещё 10 минут.
№7. Картошка по-деревенски, запеченная с курицей
- майонез — 90 гр.
- карри — 5 гр.
- бёдра куриные — 6 шт.
- картошка — 1 кг.
- горчица в порошке — 10 гр.
- чесночные дольки — 7 шт.
- паприка — 6 гр.
- масло растительное — 120 мл.
- зелень — 40 гр.
Как приготовить обычную картошку по-деревенски, мы знаем. В этот раз запечём её в духовке с курицей.
1. Всыпьте к майонезу карри, горчицу и небольшое количество соли. Тщательно натрите соусом подготовленное мясо. Оставьте курицу в холоде на 2 часа.
2. Порубите картошку дольками и присыпьте паприкой с солью. Залейте маслом и тщательно вымешайте. Сюда же введите чесночную кашицу.
3. Обработайте противень маслом и уложите на него овощ. Между дольками поместите мясные куски. Запекайте блюдо 45 минут при 180 градусах.
Картофель по-деревенски имеет простую технологию приготовления в духовке с курицей. Наслаждайтесь!
№8. Запеченный картофель по-деревенски с мясом
- горчица жидкая — 10 гр.
- картошка — 0,5 кг.
- свиная мякоть — 0,7 кг.
- масло подсолнечное — 50 мл.
- майонез — 60 гр.
- специи
1. Подготовьте картошку и порубите. С мяса удалите прожилки и лишний жир. Нарежьте кусочками размером, как картофельные дольки.
2. Соедините в чашке майонез, приправы, горчицу и масло. Всыпьте немного соли. Вымешайте. Половиной заправки натрите картошку, а второй – мясо.
3. Промаринуйте продукты 1 час. Затем смажьте дно противня маслом. Выложите с одной стороны овощ, а с другой – свинину. Запекайте блюдо на 190 градусах 40 минут.
Как приготовить неповторимую картошку по-деревенски? Придерживайте подробной инструкции, блюдо в духовке с мясом получается восхитительным.
Любителям запеченной картошки по-деревенски посвящается. Приготовить блюдо не составит труда, с такой задачей справится даже неопытная хозяйка. Благодаря дополнительным компонентам получается действительно необычное и ароматное блюдо.
Как приготовить картошку по-деревенски как в Макдоналдсе?
за рецептом в макдак Расскажу вам такую информацию. Макдоналдс закупает картофель у фирмы МакКейн (это я написала как звучит на русском) . Картофель МакКейн продается в любом крупном супермаркете Москвы. Картофельные дольки с приправами или картофель по-деревенски. Вам нужно будет только обжарить их в большом колличистве масла. Вот и весь секрет. А также в магазине вы можете увидеть и традиционную картошку фри, как в Макдоналдсе. (Такая длинненькая и тоненькая) Она называется Голден Лонг фирмы MacCain. попробуй ========== ЧТО НАМ НУЖНО: 600 г. картофеля (летом конечно лучше молодой, его и чистить не обязательно и он гораааздо вкуснее) 1/2 ч. л. соли (можно вообще обойтись без нее) 1/2 ч. л. сахара 1 ч. л. паприки (ничего страшного, если больше, она дает только цвет) 1 ч. л. горчицы (но я советую побольше, на ваш вкус, не много и не мало) 1 зубок чеснока, мелко-порезанный (это опять же по вкусу, если любите поострее, можно больше) растительное масло ЧТО ДЕЛАТЬ: 1. сначала занимаемся картошкой: моем, чистим (молодую не нужно) , крупно режем ломтиками и варим до ПОЛУготовности (проверяется ножиком, он должен достаточно свободно проходить через картофель) , как все готово, выливаем воду. 2. пока варится картофель, готовим соус: в любую емкость, в которую в дальнейшем можно пересыпать вареный картофель, добавляем соль, сахар, паприку, перец (по вкусу, по желанию, можно заменить другими приправами) , горчицу, чеснок, все это смешиваем. 3. сварившийся картофель пересыпаем в эту емкость с соусом, аккуратно перемешиваем, до равномерного покрытия соусом всего картофеля) ) 4. берем форму для запекания, пересыпаем картофель в один слой, немного сбрызгиваем маслом. 5. и помещаем все это в духовку при температуре 200-220 градусов до готовности, примерно 10-15 минут.
много. очень много масла. искупать там картоху.
Макдональс и по-дервенски не сочетаються
Картофель по-деревенски» * Картошка — 4 шт * Укроп * Чеснок — 2 зубка * Масло растительное ароматное *Селедочка или малосольная семга * Лук зеленый Картофель хорошо вымыть, вытереть насухо, сделать мелкие наколки ножом и испечь в микроволновке мощность 750 5 минут, разрезать на кусочки, посолить. Обжарить на растительном масле до румяности. Приготовить соус: мелко нарезать укроп, подавить чеснок и добавить ароматное подсолнечное масло, перемешать. Полить соусом еще горячий картофель, добавить на блюдо нарезанную селедочку или красную рыбку, зеленый лук. Я часто делаю такую закуску к красному борщу, очень вкусное сочетание и ароматное! Приятного аппетита! Сама готовила по этому рецепту, вкусно получается, но главное с маслом не переборщить!
1,Картофель «по-деревенски» Картофель тщательно помыть, порезать вместе со шкуркой на 6-8 ломтиков. Смешать 1 ч. л. порошка карри, соль, растительное масло. Обмазать этой смесью картофель, дать пару минут постоять. Запекать в духовке на противене (и даже не надо смазывать маслом противень) застеленном фольгой (желательно) , мин 30-35 до золотистой корочки. Приятного аппетита!! ! ,2. картофель по-деревенски. Чистим-моем картофеля столько, сколько душе угодно. Режем дольками. Перемешиваем со следующими ингредиентами: соль, перец, чеснок давленный, карри, парой столовых ложек растительного масла. Хорошо-хорошо перемешиваем. Выкладываем на противень на бумагу для выпечки (ее я бы советовала в обязательном порядке — иначе вся картошка прилипнет к противню) . И в духовку на 50 минут при 180 градусах. И все. Перемешивать ее там не надо, просто старайтесь в один слой разместить.
ппц во народ уже не знают как картофан зделать ну вобще жесть хд
Самый элементарный рецепт-берете картошку, желательно небольшого размера, нарезаете дольками, обжариваете, слегка посолив во фритюрнице в подсолнечном масле, вынимаете, масло стекает, откидываете на блюдо и пересыпаете приправой для картофеля, быстро перемешиваете, пока не успела остыть-все.. . Вот и картошка как в Макдональдсе.
Картошка по-деревенски в духовке, как в Макдональдсе
Опубликовано 09.05.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Для того, чтобы в Макдональдсе не заказывать так часто «Картошку по-деревенски», давайте научимся её готовить дома, на родной и любимой кухне. Готовится картошка по-деревенски в духовке, как в Макдональдсепросто. для этого нужна сама картошка и специи. Все оказывается не так сложно, как нам казалось, я надеюсь, у вас все получится, тем более, что мои фото помогут вам. В итоге получается очень красивая на вид картошка, а на вкус она получится сверху хрустящей, пряной, а внутри мягкой и пропеченной. Вы спросите, почему картошка называется деревенской, ответ просто – готовится она в кожуре, режется крупными дольками и запекается в духовочке. Насколько я помню, то в деревне особо нет времени на готовку, поэтому блюда готовили без затей и весьма быстро. Да и стоять у плиты с такой картошкой не надо, вы ставите её в духовочку и ждете, когда она сама приготовится, переворачивать её не нужно, так что блюдо приготовится само собой. Обратите внимание и на такой рецепт картошки по-деревенски в духовке.
Необходимые продукты:
— картошка – 500 грамм,
— чесночок – 2-3 зубчика,
— масло растительное – 50 грамм,
— соль – 1 ч.л.,
— смесь пряных трав – 1 ч.л.,
— сладкая, молотая паприка – ½ ч.л.,
— куркума — ½ ч.л.
Всю картошечку хорошенько мою в воде с щеткой. Кожуру оставляем, она будет чистой и съедобной. Я использовала молодую небольшую по размеру картошку, поэтому по времени приготовления она довольно-таки быстро печется. Если будет брать зрелую осеннюю картошку, то её запекание увеличится. Зрелая картошка более крахмалистая, плотная, а молодая по вкусу очень нежная. Так что я стараюсь всегда запекать молодую картошку.
Картошку я нарезаю по форме в виде крупных долек, разрезаю целую картошку на 4 равных части получаю красивые равномерные дольки.
Присаливаю картофельные дольки, перемешиваю их.
Добавляю все специи: у меня пряные специи для картошки и сладкая паприка с куркумой. Паприка и куркума придадут картошке очень красивый оттенок.
Выдавливаю к картошке чесночок. Использую старый, проверенный чесночный пресс. Всё это дело перемешиваю, чтобы каждая картофельная долька покрылась специями.
Поливаю маслом и кладу все дольки в сковородку. Для удобства дно сковородки покрываю фольгой, тогда ни одна картошка не прилипнет ко дну.
Запекаю все картофельные дольки 30 минут, за это время они пропекутся внутри, и корочка станет хрустящей. Напоминаю, что 30 минут – это время запекания для молодой картошки. Зрелая картошка печется минут 45. Очень быстро и легко готовится и картошка в микроволновке в пакете.
Готовую, пропеченную картошку по-деревенски подаю к столу со свежими овощами. В деревне так и обедают: много свежих овощей со своего огорода, с грядок и обязательно картошечка на столе. Bon Appetite!
Картошка по-деревенски в духовке, как в Макдональдсе
Опубликовано 04.03.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Мне кажется, что пора бы поговорить немного и гарнирах. Тем более что это неотъемлемая часть любого обеда или ужина. Ну, в самом деле, не будете же вы поедать котлеты или тефтели с соусом просто так? Я допускаю, когда мясной или рыбный стейк гарнируется овощным салатом, это, кстати, намного полезней и вкуснее, чем каша или картофельное пюре. Но все же без гарниров обойтись довольно сложно. А бывает и так, что гарнир это вообще основное блюдо. Вот, например, картошка по-деревенски в духовке, как в Макдональдсе, приготовленная по этому рецепту, вполне может быть и гарниром к жареному или запеченному мясу, а может быть просто как самостоятельное блюдо.
Мне такой картофель очень напоминает знаменитый картофель фри в ресторанах быстрого питания «McDonalds». Но разница между этими блюдами в том, что в фаст фуде его готовят в большом количестве жира, а это очень и очень вредно для здоровья. А я же только обмакиваю картофельные дольки в масло, смешанное со специями и затем запекаю его в духовом шкафу. Так картошка становится такой же вкусной, как и в знаменитом «McDonalds», но более полезной.
Тем более что вы можете обыграть любой вкус, смешав разные специи для картофеля. Например, если вы любите более острые и открытые вкусы, то добавьте побольше паприки и карри, очень оригинальный вкус имеют кориандр, базилик и майоран. Не бойтесь добавить новых ноток — так блюдо станет более пикантным и вкусным.
Ингредиенты:
— клубни картофеля — 5-6 шт.,
Специи:
— карри — 0,5 ч. л.,
— куркума — 0,5 ч. л.,
— паприка — 0,5 ч. л.,
— майоран — 0,5 ч. л.,
— смесь перцев — 0,5 ч. л.,
— кориандр — 0,5 ч. л.,
— масло растительное — 3 ст. л.,
— соль.
Клубни картофеля очень тщательно со щеточкой вымываем в теплой воде. Это нужно для того, чтобы кожица была идеально чистой, мы ведь запекаем картофель с кожурой.
Далее, разрезаем его на 4 — 6 долек.
В миске смешиваем растительное масло и смесь специй.
Обмакиваем каждую картофельную дольку в полученный соус из масла и специй.
А затем кладём на противень кожуркой вниз. Еще раз присыпаем специями поверху.
Запекаем блюдо 40 минут в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 190 градусов.
Запеченный картофель кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, а затем перекладываем на блюдо. Можно посыпать зеленью и измельченным чесноком, и подать вместе с любым соусом, например майонезом или кетчупом.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий