Как сделать легко и быстро пирог: Быстрый сладкий пирог рецепт с фото пошагово
РазноеПирожки в духовке рецепт 🥝 тесто для пирогов рецепты
- Категория:
- Простые пироги
- Автор:
- Виктор Афанасьев
Ингредиенты
Мука | 2 ст. |
Сметана | 1 ст. |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 0,5 ст. |
Сода | 1 ч. л. |
варенья | 1 ст. |
Почему духовые пироги так популярны?
Пирог – это традиционное русское лакомство. Свою популярность пироги приобрели из-за разнообразия начинок и вкуснейшего теста. Ведь они могут быть как основным блюдом, если приготовлены с мясом или рыбой, так и вкуснейшими десертами.
Вы удивитесь, насколько легко приготовить вкусный пирог в духовке дома. Для этого вам не понадобится каких-то особых умений или большого количества времени.
Как приготовить пирог в духовке с вареньем
Такой пирог будет отличным десертом и хорошо подойдет для чаепития. Необходимые ингредиенты:Мука | 2 ст. |
Сметана | 1 ст. |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 0,5 ст. |
Сода | 1 ч. л. |
варенья | 1 ст. |
Перед тем как начать приготовление теста, необходимо включить духовку. Она должна нагреться до 180 градусов.
Для приготовления теста необходимо сначала смешать просеянную муку с содой.
В отдельной миске соедините сметану, яйца и сахар. Все это нужно тщательно перемешать до однородного состояния.
В получившуюся смесь необходимо влить 1 стакан варенья. Выбирайте любое, какое вам по душе или есть в наличии.
Далее в эту смесь необходимо постепенно вмешивать муку. Для этого удобно использовать венчик, он поможет разбить все комочки.
Вот и все, тесто готово! Его необходимо выложить в форму. Предварительно ее нужно смазать сливочным маслом. Я предпочитаю готовить в форме с отверстием посередине, так как тесто получается достаточно влажным и долго пропекается посередине. С такой формой можно этого избежать.
Пирог я ставлю в горячую духовку на решетке или протвине и выпекаю при температуре 180 градусов в течение часа. Вам может понадобиться немного больше или меньше времени, все будет зависеть от особенностей вашей духовки.
Для того чтобы проверить готовность пирога, необходимо проткнуть его зубочисткой. Если она выходит сухая и чистая, то пирог готов.
Его необходимо немного остудить, а затем можно украсить его сахарной пудрой.
Другие рецепты пирогов
Пирог на скорую руку медовый -пошаговый рецепт с фото
Описание
Мёд — всеми любимое лакомство от мала до велика. Скорее всего, не только у меня мёд и малиновое варенье первые спасатели при простудных заболеваниях. Не даром с ними так легко лечиться, ведь они не только помогают справиться с недугом, они ещё к тому же очень вкусные. Болеть, конечно, никому не желаю, а вот на чеку всё же надо быть. Ведь как никак, а к нам пожаловала осень.
Хандру отгоняем сразу, будем печь очень вкусный медовый пирог на скорую руку, с рецептом которого с нами поделится Ольга Фомичёва. Пирог уже опробовала лично и чуть ниже предоставлю полный фото отчёт. Пару слов хочу сказать о пироге. Безумно нежный, мягкий пирог, который тает во рту.
Коричневый пирог с орехами
Вот такое вот простое название у моего пирога. Коричневым мы его называем из-за его цвета. Пирог очень нежный, лёгкий и вкусный. Мы его съедаем сразу, он даже не успевает остыть. Готовить его очень легко и быстро. На приготовление теста уходит 10 минут, а на выпечку — 20 минут. Так что, если нагрянут случайные гости, вы можете быстро приготовить такой нежный десерт и к тому же похвастаться своими кулинарными способностями. Каждый раз, когда я готовлю коричневый пирог, меня хвалят и домашние, и друзья. Даже мой маленький трёхлетний гурман оценил его по достоинству.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1) Соединяем в миске яйца с сахаром. Миксером или веничком взбиваем хорошо до однородной массы. Если взбивать миксером, пирог получится ещё нежнее и более пышным.2) Добавляем стакан сметаны и тоже взбиваем.
3) В эту же ёмкость добавляем подсолнечное масло, варенье, мёд, если мёд густой, то на паровой бане растопить его. Для этого я добавляю воды в кастрюльку и ставлю её на огонь. В нашу кастрюльку я ставлю какую-то посуду поменьше, кладу туда ложку мёда и накрываю крышкой. Несколько минут и мёд становится жидкий.
4) Сливочное масло тоже нужно растопить, поэтому я его добавляю к мёду. И затем заливаю всё это в наше будущее тесто. Растопленные ингредиенты не должны быть горячими.
5) Гашу соду уксусом или добавляю разрыхлитель.
6) Затем просеиваю муку (просеивать нужно обязательно, иначе пирог может не подняться и будет вязким). Добавляем к нашему тесту и хорошо вымешиваем. Тесто должно быть равномерным и без комочков. А какой запах, его уже хочется попробовать.
7) Остались наши грецкие орешки. Я орехи измельчаю ножом на разделочной доске. Кусочки не должны быть слишком мелкими, но и не крупными. Соединяю с тестом. Теперь наше тесто полностью готово.
8) Выливаем тесто на большую чугунную сковороду (или противень), смазанную подсолнечным маслом (масло не должно плавать, сковорода просто от масла блестит и всё).
Отправляю в заранее разогретую духовку, при температуре 180-200 ºС, на 20 минут.
Через 20 минут можно спичкой проверить пирог на готовность. Если спичка проходит в пирог свободно и ничего к ней не прилипает, значит, наш пирог готов.
Пирог на скорую руку зарумянился хорошо, он красивый и ароматный. Мои уже ждут, когда я им отрежу по ломтю вкуснейшего коричневого пирога. Порадуйте и вы своих родных и близких.
P.S. Дорогие друзья, строгой рецептуре не обязательно придерживаться. Можно рецепт пирога подстроить под себя. Я, например, заменила некоторые продукты, а именно:
- вместо слив. масла я использовала слив. маргарин.
- положила соду, но не гасила её в уксусе, а в сметане. И вот, ещё что сметана у меня была домашняя, а значит жирная, поэтому я взяла пол нормы сметаны и пол кефира.
- да, и последнее, орешки я перед использованием выдержала в разогретой духовке пару минут. Этого времени достаточно, чтоб они раскрыли свой аромат. Потом не мелко орехи измельчила ножом или в ступке и посыпала сверху на тесто (не перемешивала).
Приятного чаепития всем и до новых встреч!
С уважением, kulinaroman.ru!
Пирог с какао — пошаговый рецепт с фото
С нескрываемым удовольствием предлагаю простой рецепт быстрого и вкусного пирога с какао. После первого раза вы поймете, что это находка, и такое лакомство прочно поселится на вашей кухне. Ароматный, нежный, воздушный пирог с шоколадным вкусом сразу покорит всех. И мало того, что готовится он легко, к тому же еще и состав продуктов выглядит привлекательно и доступно. Вместо сливочного у нас идет растительное масло, отсутствие куриных яиц – все это делает выпечку постной, но чрезвычайно приятной. Можно не бояться лишних калорий и килограммов.
Шоколадный пирог имеет замечательную текстуру, а мякиш поражает некоторой сочностью и напоминает велюр или даже бархат. Если вы готовите угощение для торжественного случая, то заранее подумайте об украшении. Это может быть сахарная пудра, какой-либо крем или глазурь – сюда подойдет все что угодно и совершенно не испортит десерт, а наоборот придаст некоторый шарм. По большому счету можно разрезать корж на два пласта, и создать подобие шоколадного торта. Не бойтесь полета кулинарной фантазии и всегда радуйте близких.
Ингредиенты:
- 215 – 225 гр пшеничной муки
- 180 гр сахара
- 125 мл растительного масла
- 175 мл воды
- 2 ст ложки какао
- 1 пакетик (5 гр) разрыхлителя
- щепотка соли
Способ приготовления
Сначала смешиваем сыпучие продукты из списка рецептуры пирога. Причем какао лучше просеять через мелкое ситечко, чтобы оно не собиралось в комочки. Перемешиваем до образования однородной сухой смеси.
Затем вливаем воду и масло, тщательно вымешиваем тесто до абсолютной гладкости и глянца. Консистенция получается в меру густой, и масса лениво стекает с венчика.
Жаропрочную форму смазываем или застилаем пекарской бумагой и выливаем ровным слоем тесто с какао.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 С минут 50 – 55 до готовности (проверяем деревянной зубочисткой, при протыкании она остается сухой). Перед украшением и нарезкой даем коржу полностью остыть. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Быстрый пирог с черникой: рецепт с фото
8 сентября 2017 ditim Главная страница » Умеем Просмотров: 4,670Набрали мы черники и захотелось приготовить из нее что-то простое и вкусное. Времени в распоряжении оказалось мало, а вот подходящего рецептика в копилочке не нашлось. И как-то очень удачно на глаза попался рецепт «Шарлотка с черникой». Да, да. Мы привыкли, что шарлотка обязательно предполагает наличие яблок. Ан нет, можно готовить и с ягодами. В результате получается вкусный и быстрый пирог (что главное) со свежей, ароматной черникой.
А вот и рецепт (пошагово и с фото).
Печем пирог со свежей черникой
Ингредиенты:
- 500 мл ягод,
- 3 яйца,
- 1 стакан (200 г) песка,
- 1 стакан (200 г) муки,
- пищевая сода.
Всё! Больше ничего не требуется.
Подготавливаем ягоды:
Чернику пересыпаем в дуршлаг и промываем под струей холодной воды. Затем даем воде стечь.
Пока ягоды обсыхают,
Готовим тесто:
- В миску разбиваем 3 яйца, высыпаем сахарный песок и все хорошо перемешиваем венчиком или обычной вилкой.
- Затем добавляем муку и снова перемешиваем.
- Соду гасим столовым уксусом и выливаем в тесто.
- В итоге должно получиться тесто консистенции сметаны:
Наполняем форму:
- Форму для выпечки смазываем растительным маслом.
- Половину теста выливаем в форму и выкладываем половину ягод.
3. Выливаем оставшееся тесто.
4. И выкладываем вторую часть ягод.
5. Ставим я разогретую духовку. Температура первые 7-10 минут должна быть высокой — 220 градусов. Потом можно уменьшить до 190-200. Выпекать примерно 40-50 минут, пока не подрумянится.
Вот такая красота и вкуснота получилась:
По этому же рецепту можно испечь замечательную яблочную шарлотку:
Приятного аппетита! Надеемся, наш рецепт быстрого пирога с черникой оказался вам полезен 😉
Похожие статьи
Метки: еда, рецепты, семьяСамый простой рецепт шарлотки, вкусный яблочный пирог быстро!
Описание
Поздним летом и осенью яблочная шарлотка — один из самых популярных рецептов выпечки. И приготовить шарлотку с яблоками сможет каждый — так это просто и быстро! 🙂 А какой аромат будет разноситься по дому! Какой изумительный вкус у этого простого яблочного пирога!
Шарлотка с яблоками — рецепт, собирающий всю семью и друзей за чаепитием и приятной беседой!..
Фото вверху — новое, недавно я делала шарлотку в разъёмной форме; пошаговые фото были сделаны 2 года назад — тогда я пекла в сковороде. На вкус это не влияет, но в форме удобней — шарлотка получается более пышной, ровной, и её легче доставать. 🙂 Ну а теперь перейдём к рецепту, текст я не меняла, просто в конце добавлю ещё новое фото и допишу некоторые нюансы.
А ещё рекомендую Вам непременно попробовать янтарный яблочный пирог! Тесто для него делается практически так же, как для шарлотки, только сахара и муки меньше. А яблок зато — больше! Получается он потрясающе вкусным и красивым. Рецепт откроется в новой вкладке при нажатии на фото.
Начинается яблочный сезон! Во всех садах слышен изумительный аромат поспевающих яблок. Июльские грозы и ветер то и дело сбивают их с веток, и по утрам сад бывает усыпан яблочками! Ничего, что яблоки еще зеленоватые и немного прибитые после падения – они отлично подойдут, чтобы испечь самый быстрый и вкусный яблочный пирог!
Я очень удивилась, узнав, что именно этот, как я думала, простой яблочный пирог, оказывается, и есть классическая шарлотка!Готовится поразительно легко и быстро, за что его иногда именуют «пирог-пятиминутка». Давайте испечем пышное и нежное лакомство с яблоками – один из моих любимых видов домашней выпечки!
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- неполный стакан сахара;
- неполный стакан муки;
- 1 чайная ложечка соды;
- 1 столовая ложка уксуса;
- 5 – 7 – 10 яблок (в зависимости от их размера).
Вот и все, как видите, набор продуктов минимален, а пирог получается на всю семью, потому что очень пышный!
Как испечь:
Самое трудоемкое задание в данном рецепте – это начистить яблоки, чем мы и займемся сначала. Помыв их, разрежем на четвертинки и очистим от сердцевинок и кожуры.Подготовим форму для пирога. Лучше всего взять разъемную, застелить дно кондитерской бумагой и смазать эту бумагу и борта формы подсолнечным маслом. Или смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухариками либо манной крупой.
Ну а я на этот раз решила попробовать испечь в чугунной сковороде – чтобы узнать, как получится, ведь не у всех есть разъемные формы. Скажу сразу: если нет, стоит купить – для таких пирогов и бисквитов. Пирог пристал ко дну, несмотря на смазывание маслом, и чтоб его достать, поддевая лопаткой, пришлось помучиться 🙂
Нарезаем яблоки тонкими маленькими ломтиками и равномерно рассыпаем по дну формы. Теперь можно готовить пышное тесто, не опасаясь, что оно осядет, пока будем возиться с яблоками.
Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера, желтки от белков, как для бисквита, отделять не надо!
Взбиваем минуту – полторы, этого достаточно, чтобы получилась пышная густая масса с пузырьками.
Высыпаем в миску муку, в муку – соду, гасим уксусом и тщательно, но аккуратно, чтобы не сбить пену, перемешиваем.
Выливаем тесто на яблоки, равномерно распределяем его ложкой, и ставим форму в заранее хорошо разогретую духовку.
Печется пятиминутка хоть и не 5 минут, но все же довольно быстро – минут 20 – 25, на огне больше среднего, ближе к большому. Только проверяйте время от времени палочкой, чтобы не получилось так, что верх уже подгорает, а середина еще жидковатая. В таком случае огонь нужно немного убавить, не резко, чтоб пирог не «сел».
Попробовав пирожок шпажкой еще раз, и убедившись, что она сухая, достаем выпечку из духовки.
Ждем, пока немного остынет, и вынимаем пирог из формы. Удобно перевернуть его на крышку от кастрюли, а затем с крышки – на блюдо.
Нарезаем пирог на порции – посмотрите, какой он пушистый и пышный! Сладкое тесто отлично дополняет кисловатый вкус нежных печёных яблок. То, что нужно для душевного чаепития!
…А что, если спечь яблочный бисквит с шоколадом?.. Грушевая шоколадная шарлотка оказалась очень даже вкусной, надо попробовать и яблочный вариант, идея заманчивая! 🙂
А вот и обещанное новое фото.
Эту шарлотку я пекла в разъёмной форме, смазанной сливочным маслом и обсыпанной сухариками. И вместо соды и уксуса в тесто добавила чуть соды (полчайной ложки) и чуть лимонной кислоты (щепотку). Получился настоящий яблочный бисквит, высокий и пышный! Правда, яблоки остались внизу в виде тоненькой прослойки.
Поэтому в следующий раз я сделала иначе: вылила в форму слой теста (примерно 1/3 часть), затем на тесто выложила яблоки и сверху вылила остальное тесто. Вот этот вариант оказался самым лучшим: пирог получился сочным, не сухим, как бисквит, а замечательно яблочным! И ещё нюанс: чуточку притрусите яблочный слой корицей. Совсем чуть-чуть, а какой аромат будет!..
Дурацкие идиомы английского языка, которые не имеют смысла (на первый взгляд)
В английском языке очень много идиом и фразеологизмов. И смысл многих из них невозможно понять, если не знаешь значение фразы.
В этом материале мы собрали небольшую подборку на первый взгляд дурацких фразеологизмов, которые на второй взгляд уже не такие и дурацкие. Поехали.
Piece of cake
Очень и очень распространенная идиома, которая означает что-то предельно простое или требующее минимума усилий.
The test was a piece of cake.
Этот тест был проще простого.
Даже многие нейтивы считают, что эта идиома про тортик. Ведь что может быть проще, чем съесть кусочек пирожного?
Тортик здесь действительно есть, но в несколько другом смысле, который буквально делает фразеологизм расистским.
«Cake» здесь — это сокращение от «cake walk». Так называли танец чернокожих американцев в XIX веке. Очень простой, с минимумом движений и больше похожий на проходку под музыку. Примерно так:
Но почему «cake walk»? Все дело в истории этого танца. Среди рабовладельцев XVIII века было очень популярно устраивать танцевальные конкурсы среди рабов, призом на которых был огромный пирог. Нередко для этого «состязания» с чернокожих специально не снимали кандалы, чтобы это смотрелось еще более комично.
Из-за скованности движений танцы были больше похожи на прогулку, поэтому их стали называть «cake walk».
А после 2020 года все больше людей узнают о скрытой нетолерантности этой простой идиомы, так что используйте ее аккуратнее.
Once in a blue moon
И нет, Борис Моисеев здесь не при чем. «Голубая луна» на английском не имеет никаких сексуальных подтекстов и иже с ними. Но идиома все равно странная.
Означает она «крайне редкое событие». Если что-то должно произойти «на голубой луне», то значит, что ждать придется долго. На русском самый близкий аналог это «после дождичка в четверг». И в отличие от «when pigs fly», шансы, что событие произойдет, все же есть.
Многие нейтивы считают, что эта идиома о цвете луны. Ведь действительно спутник Земли крайне редко при особых условиях атмосферы может приобрести голубоватый оттенок. В физике это называется Релеевским рассеянием.
«Голубая луна» — это астрономический термин. Так называют третье полнолуние во времени года, на который выпало четыре полных луны.
Исторически фазы луны в американской культуре имели очень большое значение. К ним привязывались многие праздники. Но на некоторые годы приходится не 12, а 13 полнолуний. И чтобы календари не сбивались, «лишнее» полнолуние выделили отдельно и стали называть «голубой луной». Впервые это название использовали в «Мэннском фермерском альманахе» — и оно довольно быстро прижилось.
По классическому толкованию «голубая луна» наступает раз примерно в десять лет. Ближайшая дата — 12 марта 2027 года. А следующая за ней — уже 22 августа 2035 года.
Так что если вам говорят «once in a blue moon», то ждать придется довольно долго.
A different kettle of fish
«Другой чайник рыбы», серьезно? Одна из самых странных и неочевидных идиом в английском. Означает она «совсем другое дело».
И ее происхождение настолько же странное, как и сама фраза. Потому что черт его знает, кто ее сказал впервые и почему она вообще стала настолько распространенной.
Начнем с того, что словом «kettle» сейчас называют только чайник. Но в XVIII веке это был большой металлический таз или котел, в котором кипятили воду. Что-то вроде такого:
Одним из самых известных использований словосочетания «kettle of fish» в английском языке находим в книге Томаса Ньюта «Тур по Англии и Шотландии», которая впервые была опубликована в 1791 году. В одном из абзацев автор описывает пикник на шотландской реке Твид (которая не только река, но еще ткань и слово-призрак — об этом читайте в этом материале).
It is customary for the gentlemen who live near the Tweed to entertain their neighbours and friends with a Fete Champetre, which they call giving ‘a kettle of fish’. Tents or marquees are pitched near the flowery banks of the river … a fire is kindled, and live salmon thrown into boiling kettles.
***
У джентльменов, живущих недалеко от Твида, принято развлекать своих соседей и друзей праздником, который они называют подачей «чайника с рыбой».
У цветущих берегов реки ставят палатки или шатры … разжигают костер и бросают живого лосося в кипящий котел.
Но исследователи утверждают, что ранее эта фраза уже активно использовалась. К примеру, в политическом диалоге 1738 года.
To enable them to manage their own local affairs will not satisfy Irishmen. What they want is a very different kettle of fish.
***
Предоставление возможности управлять своими местными делами не удовлетворит ирландцев. То, что они хотят — это совсем другое дело.
Фраза практически мгновенно вошла в лексикон, и ее стали использовать как в газетах, так и в художественных произведениях. Но как тазик с рыбой стал усилением к слову different, так и остается загадкой.
Интересно, что существует еще один фразеологизм с «рыбным чайником» — «a pretty kettle of fish», которое в свою очередь обозначает сложную и довольно раздражающую ситуацию. Хотя если смотреть со стороны рыбы, которую бросили вариться в чан, то так и есть.
Use your loaf
«Используй буханку!». Когда студент, который изучает английский как второй, впервые слышит эту фразу, она может сильно сбить с толку.
Значений у слова «loaf» довольно много: булка хлеба, батон колбасы, каравай, большой кусок сахара. А в качестве глагола оно значит «валандаться без дела, лениться». И ни одно из значений не вяжется со словом use.
На самом деле идиома «use your loaf» означает «шевели мозгами» или, если ближе к тексту, «используй голову».
Поговорка «Хлеб — всему голова» здесь тоже ни при чем.
За этот фразеологизм нужно сказать спасибо сленгу кокни. О нем у нас есть отдельный материал, но вкратце расскажем.
Главной и самой заметной особенностью кокни было использование рифмованного сленга. В нем одно слово обычной фразы или словосочетания заменялось рифмованным, но довольно далеким по значению.
Вот несколько примеров:
Bricks and Mortar = daughter
Where’s your Bricks and Mortar? — Где твоя дочь?
Rabbit and pork = talk
Stop right there! I have a rabbit and pork to you! — Остановись сейчас же! меня есть к тебе разговор.
Tom and Dick = sick
I feel so Tom and Dick. — Я чувствую себя так плохо.
Логику вы поняли. На выходе из рифмованного сленга получается довольно бессмысленная фраза, которая лишь слабо намекает на оригинальное значение.
Теперь переходим к главному — как слово «loaf» стало заменителем лексемы «head».
Все очень просто — в сленге кокни «head» часто заменяли на словосочетание «loaf of bread», которое в свою очередь часто сокращали как «loaf».
Сейчас рифмы в кокни практически не используются. Разве что только в шутках, которые иронизируют над акцентом. Но вот некоторые рудименты закрепились в идиомах. В результате мы получили внешне бессмысленную фразу, но со смыслом внутри.
To have Van Gogh’s ear for music
Многие знают историю, что известный художник Винсент Ван Гог отрезал себе ухо. Но вот как это связать с музыкой, догадаться очень сложно.
На самом деле «To have Van Gogh’s ear for music» — это полный аналог русской «медведь на ухо наступил». То есть, полное отсутствие музыкального слуха и голоса.
Ведь художник страдал от серьезных психических болезней, среди которых ученые называют пограничное расстройство личности, биполярное расстройство и скрытую эпилепсию. И одними из основных симптомов считаются бред, галлюцинации и возбужденное состояние сознания.
Часто во время приступов художник громко и очень фальшиво пел. Настолько фальшиво, что его абсолютное неумение попадать в ноты стало нарицательным. Сначала во Франции, где художник жил, а потом и в англоязычных странах. Но вот как фразеологизм он закрепился только в Британии, во французском так вроде уже не говорят. Поправьте нас, если это вдруг не так.
Хотите еще больше странных и интересных идиом? Смотрите это видео:
***
Подобных странных идиом в английском языке — буквально сотни. И нужно разбираться хотя бы в самых распространенных, ведь носители языка часто используют их в повседневной речи.
Если вы хотите подтянуть знание фразеологизмов и языка в целом, записывайтесь на бесплатный пробный урок с преподавателем и прокачивайте навыки английского в экосистеме EnglishDom.
Онлайн-школа EnglishDom.com — вдохновляем выучить английский через технологии и человеческую заботу
Только для читателей Хабра первый урок с преподавателем в интерактивном цифровом учебнике бесплатно! А при покупке занятий получите до 3 уроков в подарок!
Получи целый месяц премиум-подписки на приложение ED Words в подарок. Введи промокод april21 на этой странице или прямо в приложении ED Words. Промокод действителен до 01.06.2021.
Наши продукты:
Яндекс Дзен | Открывайте новое каждый день
Яндекс Дзен | Открывайте новое каждый деньЯндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.
Ваш личный Дзен
Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.
Вы смотрите и ставите лайки
шаг 1
Алгоритм отслеживает это и подбирает контент
шаг 2
Вы видите интересные именно вам материалы
шаг 3
Интересные истории
В Дзене есть популярные медиа и талантливые блогеры. Ежедневно они создают тысячи историй на сотни разных тем. И каждый находит в Дзене что-нибудь для себя.
Примеры публикаций
В Дзене действительно много уникальных статей и видео. Вот несколько примеров популярного сейчас контента.
Дзен — простой, современный и удобный
Посмотрите на главные возможности сервиса и начните пользоваться всеми преимуществами Дзена.
Читайте о своих интересах.
Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.
1/4
Тематические ленты.
С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.
2/4
Разнообразные форматы.
Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.
3/4
Оставайтесь в курсе событий!
Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.
4/4
Читайте о своих интересах.
Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.
1/4
Тематические ленты.
С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.
2/4
Разнообразные форматы.
Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.
3/4
Оставайтесь в курсе событий!
Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.
4/4
Читайте о своих интересах.
Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.
1/4
Тематические ленты.
С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.
2/4
Разнообразные форматы.
Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.
3/4
Оставайтесь в курсе событий!
Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.
4/4
Дзен доступен во всем мире более чем на 50 языках
Смело рекомендуйте Дзен своим друзьям из других стран.
العَرَبِيَّةالعَرَبِيَّةУдобно пользоваться в смартфоне
У Дзена есть приложения для iOS и Android.
Пользуйтесь в браузере
Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.
Удобно пользоваться в смартфоне
У Дзена есть приложения для iOS и Android.
Пользуйтесь в браузере
Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.
Удобно пользоваться в смартфоне
У Дзена есть приложения для iOS и Android.
Пользуйтесь в браузере
Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.
© 2015–2021 ООО «Яндекс», 0+
Дизайн и разработка — Charmer
К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:
Яндекс.Браузер Google Chrome Firefox SafariРецепт быстрого торта | Все рецепты
Этот торт получился ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШО. Хороший и простой recipie, хотя я думаю, что «вы можете смешать в кастрюле» утверждение спорно.
Я закончил тем, что переложил его в миску на полпути … не то чтобы это было проблемой, это действительно не усложняет задачу.
Однако у меня есть несколько полезных советов.Нельзя сказать, что это нужно улучшать — больше о замене.
Прежде всего, я использовала оливковое масло. Я знаю! может показаться немного неприглядным … но на самом деле это работает довольно хорошо. Ореховый вкус хорошо сочетается с тортом, а более пикантные ароматы легко покрываются сахаром и какао. Кроме того, если вы не можете найти «кондитерскую муку» или что-то еще, смешайте пару столовых ложек кукурузного крахмала (кукурузного крахмала) с 1,5 стаканами простой (универсальной) муки. Я сделал это, потому что мне не удалось найти «мучную выпечку» (в Австралии).ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ
Мне просто очень понравился этот торт! Это ооочень легко, быстро готовится, ооочень влажно, пушисто и вкусно! Я волновался, что он может прилипнуть к несмазанной сковороде, но этого не произошло! А еще меня волновал вкус уксуса, но его не было! Самый простой торт, который я когда-либо делал. Не требует глазури или глазури или чего-то еще.Вкусно как есть. Единственная причина, по которой я поставила ему 4 звезды, это то, что моему мужу это совсем не понравилось по какой-то странной причине: (… В любом случае, я подумала, что это было здорово! Большое спасибо за рецепт … обновление: Я приготовила этот пирог уже много раз, но заменив уксус либо лимонным соком, либо сметаной (в равном количестве). Получилось даже лучше, чем в первый раз, и даже у моего мужа больше не было на это жалоб! Я никогда не использую уксус больше. Отлично! Мне нравится этот рецепт, и детям нравится готовить его со мной.
Это должен быть один из лучших тортов, которые я когда-либо ел. Достаньте его из духовки и, пока он еще теплый, подавайте с ванильным мороженым, ничего себе. Вся моя семья любила это.
ОТЛИЧНЫЙ МОЛОЧНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ ТОРТ !! Самое приятное, что вы можете лизать миску, не беспокоясь о сальмонелле 🙂 Очень влажный и вкусный.Делается около 14 кексов. Готовьте кексы при температуре 350 градусов в течение 20 минут. Не наполняйте кекс до верха, иначе они упадут посередине. Оставьте немного больше 1/4 дюйма свободного пространства сверху. Быстро и просто!!
Самый быстрый и легкий торт, который я когда-либо делал, и самый легкий для уборки !!!! Я использовал цельнозерновую муку, и она была просто великолепна.Однако я бы, вероятно, использовал меньше сахара, так как он был слишком (не слишком) сладким на мой вкус. Это могло быть связано с тем, что я использовал порошок горячего шоколада вместо порошка какао. Обязательно сделаю еще раз.
Насколько это было легко ???? Я последовал совету других отзывов и заменил в рецепте муку из непросеянной муки. Я также использовал частично белый и частично коричневый сахар.Моему 18-месячному ребенку это понравилось, и моему 30-летнему мужу тоже. Это определенно входит в книгу рецептов !!
это самый простой рецепт, который я использовал для торта, часто использовал его, когда работал в Танзании (Африка), и был великолепен из-за отсутствия у меня холодильника для хранения молока, яиц и т. д.! Рецепт, который я использую, немного отличается, так как не используется разрыхлитель.Я всегда готовлю шоколадный соус сверху, и почти всегда заканчиваю тем, что подаю торт теплым из духовки с соусом, выложенным сверху. Yummm !!
Легко приготовить торт даже после ужина на поздний десерт …. и да, замечательно, когда он теплый с мороженым. На самом деле я думаю, что это единственный способ съесть этот торт. Отлично подходит для людей, следящих за уровнем холестерина (без яиц / молока). Я также использовал Splenda вместо сахара и нежирного мороженого.
Я приготовил этот торт, когда учился в старшей школе. Мы назвали его холостяцким тортом. Я теряю свой рецепт до сих пор. Спасибо, что храню его здесь.
Мне не очень понравился этот торт.И мой муж тоже. Гости, казалось, наслаждались этим, но я слишком сильно ощущал вкус кислоты.
Как быстро охладить торт (за 4 простых шага)
Итак, вы испекли торт, и он только что вышел из духовки и выглядит идеально (ура!). Проблема только в том, что его нужно украсить… сейчас! Нет времени ждать, пока он остынет часами, у этого торта есть срок, и он не может ждать.
Так что же делать, если нужно быстро охладить торт? Время узнать!
1 — Достаньте торт из сковороды
Первое, что поможет вашему пирогу быстро остыть, — это достать его из горячей сковороды (если, конечно, вы не пробуете один из моих способов испечь торт без кастрюля).Несмотря на то, что пирог находится вне духовки, сковорода, в которой он находится, довольно горячая.
Формы для выпечки действительно сохраняют много тепла и не пропускают прохладный воздух на сам торт.
Простое решение проблемы с горячей сковородой — это вынуть пирог из формы (попробуйте один из моих приемов, если он застрял), убрав его от горячего металла и позволив прохладному воздуху попасть на сам пирог.
Однако это не так просто, как выкинуть пирог из формы, как только он выйдет из духовки.Если вы это сделаете, то можете обнаружить, что торт сразу же треснет и развалится, когда вы перевернете форму вверх дном. Никто не хочет разбитый торт!
Когда пирог выйдет из духовки, дайте ему остыть на сковороде в течение десяти минут. Затем поставьте тарелку или доску для торта прямо на поверхность торта. Переверните форму так, чтобы тарелка или доска для торта захватили торт и удерживали его вместе.
Осторожно снимите форму для выпечки, приподняв ее над пирогом. Тада! Горячая сковорода, пошла!
2 — Используйте охлаждающую подставку
Использование охлаждающей подставки для охлаждения вашего торта определенно ускорит процесс.Если вы положите торт на тарелку или доску для торта, чтобы остыть, дно торта накроется, застрянет в ловушке и прилипнет к теплу!
Охлаждающая решетка поднимает пирог со стола и позволяет прохладному воздуху касаться каждой части торта. Это очень простой и эффективный способ помочь вашему торту быстрее остыть.
Охлаждающие стойки очень доступны по цене и доступны в Интернете на Amazon. Мне нравится этот конкретный набор, потому что он прочный (нержавеющая сталь), может выдерживать высокие температуры (не только для охлаждения) и доступен в нескольких размерах.
3 — Разрезать торт
Один из самых быстрых способов охладить торт — это разрезать его. Если вы собираетесь наполнить торт глазурью или вкусной начинкой, вы все равно будете разрезать торт — почему бы не разрезать его сейчас!
Когда вы разрезаете торт горизонтально, готовя его к заполнению позже, вы позволите прохладному воздуху коснуться большей части торта. Теперь у вас есть несколько тонких слоев торта, а не один толстый пирог с жаром внутри плотного центра.
Осторожно разрежьте торт зубчатым ножом, который не разорвет мягкий теплый пирог, а с легкостью распилит его.
Главное — не торопиться! Если вы попытаетесь разрезать торт слишком быстро, вы можете порвать нежное свежее тесто. После того, как слои будут нарезаны, разложите их на решетке для охлаждения, и ваши кусочки торта охладятся в кратчайшие сроки!
Если вы не собираетесь наполнять свой торт,
вы все еще можете отрезать верхнюю часть торта, чтобы высвободить застрявшие
запарить и помочь пирогу быстрее остыть. Вы также можете съесть теплое,
вкусный торт — звучит как полная победа!
4 — Используйте холодильник или морозильник
Одна из самых распространенных идей для быстрого охлаждения торта — это бросить теплый пирог прямо в холодильник или морозильную камеру.Конечно, это точно поможет быстрее остудить ваш торт!
Однако при использовании холодильника или морозильника имейте в виду, что, хотя верхняя часть торта может быть прохладной на ощупь, центр все еще может быть довольно горячим.
Поместите торт в холодильник или морозильную камеру вместе с другими методами охлаждения, чтобы ускорить процесс. Это означает, что выньте торт из горячей сковороды и поместите его в морозильную камеру на несколько минут.
Затем аккуратно нарежьте торт и положите его обратно в морозильную камеру.Переместите пирог на решетку и дайте остыть при комнатной температуре. Смотрите, все техники могут работать вместе!
Если вы положите торт в холодильник или морозильную камеру, не забудьте, что он там есть! Неупакованные пирожные в морозильной камере могут очень быстро высохнуть, что вызовет целый ряд новых проблем.
Охлаждение торта в холодильнике или морозильной камере сразу после его выхода из духовки также может изменить текстуру мякиша торта.
Так что да, холодильник и морозильная камера могут помочь, но не оставляйте торт там слишком долго, иначе вы не будете довольны своим тортом «замороженный снаружи, горячий посередине»!
Лучший способ охладить торт (когда у вас мало времени)
Если вы не торопитесь, полезно знать, как лучше всего остудить торт.Когда пирог выйдет из духовки, дайте ему остыть на решетке в течение часа или двух.
Затем переверните торт на кусок полиэтиленовой пленки. Плотно заверните торт в полиэтилен и поставьте на ночь в холодильник.
Утром у вас будет идеально остывший торт с текстурой, из которой сделаны мечты.
Ладно, ладно, у нас не всегда
полный день, чтобы коржи остыли. Но когда вы это сделаете, используйте это проверенное и верное
метод и вы не будете разочарованы!
Cool That Cake!
Теперь вы знаете, как быстро охладить торт.Так что в следующий раз, когда вы будете спешить и вам понадобится охладить торт за считанные минуты, вы знаете, что делать!
Достаньте его из кастрюли, нарежьте, используйте решетку для охлаждения и используйте холодильник или морозильник с умом — достаточно просто, не так ли?
Когда торт остынет, очевидным шагом будет его хранение. Поэтому обязательно ознакомьтесь с моими советами по хранению торта, чтобы он оставался свежим.
7 секретов приготовления влажного торта, советы по приготовлению влажного торта
Кто может сказать «нет» торту? Ну, никто не может удержаться от вкусного торта, верно? Торт — это десерт, который больше всего нравится всем, но вы когда-нибудь задумывались, что делает торт таким мягким и дольше сохраняет его влажным? Что ж, быстро приготовить сочный пирог очень просто.Вам просто нужно уделить немного внимания при выпечке торта. В этом блоге мы обсудили несколько полезных советов, которые, несомненно, помогут вам очень легко приготовить сочный торт.
Если вы действительно хотите узнать, как сделать торт влажным и мягким, то внимательно прочтите этот блог и воспользуйтесь некоторыми полезными советами и хитростями. Это секреты выпечки сочного торта. Они вам обязательно помогут.
Смешивание сливочного масла с мукой
Смешивание сливочного масла с мукой перед добавлением любых влажных ингредиентов снизит вероятность образования глютена.Мука покрывается жиром из-за присутствия в ней сливочного масла. Это секретный совет для приготовления супервлажного торта.
Не переваривать
Возможно, вы не знали об этом факте, но перегрев также может снизить влажность пирога. Так что не стоит долго выпекать торты при слишком высокой температуре. Чтобы торт получился влажным и воздушным, предварительно разогрейте духовку и выпекайте пирог при низкой температуре.
Тщательно отмерьте ингредиенты
Способ измерения ингредиентов также играет жизненно важную роль при приготовлении сочного пирога.Так что держите свои измерения точными. Это одна из основных составляющих идеи выпечки торта, которой нельзя избежать, если вы действительно хотите испечь влажный торт на своей кухне.
Смажьте торт сиропом
Использование сиропа при приготовлении жидкого теста поможет вам приготовить супервлажный и губчатый торт без особых усилий. Это то, что втайне делает торт влажным и мягким. Вы можете сохранить коржи мягкими и пушистыми на весь день.
Избегайте чрезмерного перемешивания
Смешивание жидкого теста разными способами приводит к разным результатам.Итак, пока вы собираетесь печь торт, позаботьтесь о влажности и текстуре торта. Выберите правильный способ приготовления смеси для торта и испеките дома супервлажный, пушистый и бисквитный торт.
Не избегайте важности сахара
Сахар — важный ингредиент для торта. Он может не только добавить сладости торту. Итак, в следующий раз, когда вы собираетесь сократить количество сахара в рецепте торта, напомните себе, что сахар отвечает за приготовление сочного торта.
Используйте йогурт
Если вы тот, кто хочет спросить, как сделать пушистый торт без яиц, то вот вам трюк.Выпекайте влажный пирог, не используя яичные белки и желтки. Добавьте в тесто для торта йогурт. Это поможет приподнять торт и сделать его влажным.
Итак, следуя этим советам, вы сможете испечь сочный пирог в домашних условиях. Но если у вас не хватает времени на выпечку торта дома, вы можете заказать торт онлайн и наслаждаться каждым кусочком с друзьями и семьей.
Теперь вы узнали, как сделать торт влажным и мягким. Теперь следующий шаг — узнать об инструментах для украшения торта, как профессионалы.
Ванильный торт на день рождения в одну чашу — смеситель не нужен!
На день рождения Саванны мы сделали легкий ванильный торт на день рождения с посыпкой. Саванна очень хотела принять участие и помочь ей приготовить торт. Между школой, спортом и другими мероприятиями у нас очень ограниченное время, поэтому этот торт нужно было сделать легко и быстро! Я также очень не люблю вынимать миксер и чистить лишние миски, поэтому мы решили делать все это в миске с помощью венчика!
Сначала взбейте все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соль и сахар).
Затем в большом мерном стакане для жидкости отмерьте и взбейте вместе влажные ингредиенты (топленое масло или растительное масло, молоко, яйца и ваниль).
Затем смешайте влажные ингредиенты с сухими и взбейте. Это так просто!
Если вы делаете это торт фанфетти, вы можете добавить посыпку в последнюю очередь (в качестве альтернативы вы можете сделать мини-шоколадные чипсы
В последнюю очередь выложите на противень 9 × 13 или 2 формы для выпечки диаметром 8 дюймов и запекайте!
Советы по торту на день рождения с ванилью и одной чашкой
- Мне нравится использовать весы при разделении теста, чтобы обеспечить равномерное распределение слоев
- Когда коржи выпекаются, я даю им остыть в течение 5 минут, а затем переворачиваю на пергаментную бумагу.Я считаю, что это помогает сгладить верхушки, что помогает при укладке торта.
- Вы знаете, что ваш торт готов, когда он слегка подрумянивается по краям и отскакивает, когда вы его касаетесь. Вы можете посмотреть короткое видео здесь, если оно вам поможет!
- Я заворачиваю свои слои в сарановую пленку и даю им остыть минимум 4 часа, прежде чем заполнить, сложить и заморозить. После охлаждения они становятся более прочными, и ими намного легче управлять.
- Пригласите своих детей на помощь! Они любят помогать смешивать, и им даже нравится рисовать и вырезать пергаментную бумагу для сковород.
После того, как пирог выпечется и остынет, вы можете покрыть его льдом или выложить слоями свои любимые блюда. Мы решили залить это любимым вишневым вареньем саванны с фермерского рынка. Это действительно сделало торт, ванильная глазурь очень сладкая, и это был хороший баланс. Саванна не любит шоколад, но легкий шоколадный ганаш тоже будет отличной начинкой.
Вы можете заморозить его простым ванильным сливочным кремом (рецепт есть в примечаниях к моему сахарному печенью), но для этого вам понадобится электрический миксер.Итак, я хотел протестировать простую глазурь для этого торта, и она отлично сработала (ингредиенты в примечаниях). Мы здесь ценим пирожные, а не глазурь, так что это сработало для нас очень хорошо. Если вы любитель шоколада, вам подойдет и простая начинка из шоколадного ганаша (см. Примечания)!
Наконец, я добавил эти забавные брызги звездфетти без красителей, а топпер на день рождения от Party City
Нам всем понравилось, и мы надеемся, что вы тоже!
Разогрейте духовку до 325
Слегка опрыскайте (или используйте немного масла) формы для выпечки размером 2-8 дюймов и выстелите дно пергаментной бумагой
В большой мерной чашке растопите масло и дайте ему остыть в течение 5 минут
Пока масло остывает в большой миске, взбейте вместе муку, разрыхлитель и соль
Добавьте сахар в мучную смесь и взбейте, чтобы смешать и отложить
В большом размере чашка с растопленным маслом добавьте яйца и взбейте, чтобы соединить
К маслу и яйцам добавить молоко и ваниль и взбить, чтобы соединиться
Вылейте жидкие ингредиенты в сухие ингредиенты и взбивайте до тех пор, пока не исчезнут комочки
Выпекать 25-30 минут (до тех пор, пока края не начнут подрумяниваться и не начнет возвращаться, когда вы прикоснетесь к нему)
Дайте остыть в течение 5 минут на сковороде, а затем переверните ментальной бумаги и дайте ему полностью остыть
Если у вас есть купол на вашем торте, вы разрежете его, чтобы получились ровные слои
Поместите в холодильник (сначала я заверну в саранскую пленку) на 4 часа или на ночь, чтобы остыть перед вы добавляете глазурь или глазурь — см. примечания к рецептам глазури
- 2 палочки несоленого масла
- 5 чашек пудры / кондитерских изделий / 10x сахара
- 1 чайная ложка ванили
- 1/4 стакана молока
- Дополнительная глазурь (вы можете добавить посыпку или мини-шоколадную стружку во внутреннюю глазурь, если вы не добавляли ее в торт)
- Варенье
- Шоколадный ганаш:
- 6 унций горько-сладкого или темного шоколада, мелко нарезанного или чипсов
- 4 унции жирных сливок 1.Шоколад измельчить и взвесить в миске. 2. В кастрюле довести сливки до кипения; 3. Полить шоколадом и дать постоять 1 минуту. 4. Взбейте до однородной массы. Дать постоять, пока не остынет.
Как приготовить лучший ванильный торт на свете
Мы подробно разбираемся, как приготовить домашний ванильный торт , чтобы решить любую догадку. Этот простой рецепт домашнего ванильного торта — легкий и пушистый, с шелковистой крошкой, но с глазурью он держится как мечта! Он совершенно сладкий, сочный, нежный… это лучший рецепт ванильного торта, который вы когда-либо делали!
Лучший рецепт ванильного торта
Привет, детки, и счастливого марта.Мы здесь сегодня с новой серией, которой мы такие, так, так так так так, ТАК взволнованы. Представляем Back to Basics , серию о твердых, основных рецептах, которые любой пекарь должен иметь в своем репертуаре. Мы начинаем с лучшего рецепта ванильного торта на свете. Он пушистый, влажный, маслянистый и идеальный сосуд для вашей любимой глазури.
Попрощайтесь с сухим ванильным пирогом без запаха.
Не знаю, как вы, но домашний ванильный пирог — БЕЙН моего существования.Каждый раз, когда я готовил ванильный пирог, он получается сухим, хлебным, без запаха или вообще посредственным. Блех.
Итак, вы можете представить мое удивление, когда мы протестировали этот рецепт ванильного торта, и он оказался лучшим на свете. Как обычно. Я не мог поверить своим вкусовым рецепторам. Супервлажный, ванильный, с красивой, достаточно плотной мякишкой, но при этом не слишком тяжелый. Только в самых смелых мечтах я мог представить, что простой старый ванильный пирог может получиться так хорошо.
Как приготовить домашний торт?
Послушайте, ребята, я знаю, что домашние пирожные могут быть неприятными.Но я боролась с этим, так что вам не нужно. Несколько советов, прежде чем мы начнем:
- Убедитесь, что все ваши ингредиенты имеют комнатную температуру . ОЧЕНЬ ВАЖНО. Это поможет всему соединиться гладко и позволит вам добавить в тесто воздух, чтобы получить тот пушистый торт, который вы ищете.
- Используйте ваниль высокого качества. Rodelle Vanilla — мой любимый экстракт ванили, и они САМЫЕ ЛУЧШИЕ. Особенно в ванильном пироге, где вроде как единственный аромат… ваниль, да.
- Не перемешивайте тесто! Очевидно, вы не хотите, чтобы в тесте были огромные комки чистой муки, но как только все станет гладким, не поддавайтесь искушению продолжать перемешивание и верьте, что на начальных этапах вы получили достаточно воздуха.
- Выпекать при низкой температуре. Выпекая пирог при температуре 325 ° F, вы обеспечиваете медленное и ровное выпекание, в котором удерживается вся влага.
Хорошо. Давай приготовим, хорошо выглядишь.
Шаг первый: взбейте масло и сливочное масло.
Первым шагом к приготовлению этого великолепного торта является взбивание масла и растительного масла вместе с венчиком до их полной однородности, примерно 3 минуты. Вы поймете, что этот шаг выполнен, когда масло и сливочное масло станут бледно-желтыми, без кусочков масла.
Я не могу не подчеркнуть, насколько важно, чтобы ваше масло было
истинной комнатной температуры.Он должен быть настолько мягким, чтобы, когда вы его поднимаете, все тряслось в ваших руках без холодных углов, оплавленных центров или каких-либо странностей.В противном случае масло и сливочное масло не смогут соединиться полностью. Мы рекомендуем оставить сливочное масло на ночь перед приготовлением торта.
Шаг второй: Медленно добавьте сахарный песок.
С помощью миксера на средней скорости медленно добавить сахарный песок. Взбивая тесто и добавляя сахар, отдельные гранулы сахара будут аэрировать масло и масляную смесь, создавая идеальную основу для пушистого торта. Продолжайте взбивать тесто в течение 3 минут, пока оно не станет очень бледно-желтым (почти белым) и пушистым!
Шаг третий: по одному добавьте яйца, а затем ванильный экстракт.
Убедитесь, что яйца имеют комнатную температуру , чтобы они не охлаждали тесто. Добавляйте яйца по одному, чтобы убедиться, что каждое яйцо включено отдельно. После того, как все яйца будут внутри, добавьте ваниль высокого качества (она того стоит) и взбивайте смесь еще 3 минуты, пока она не станет бледно-желтой, и вы не увидите, как на поверхности теста образуются маленькие пузырьки.
Шаг четвертый: В отдельной миске просейте сухие ингредиенты.
Просейте муку для выпечки, разрыхлитель и соль. Послушайте, я обычно НЕ набожный просеиватель. Признание: когда я делаю печенье или другую выпечку, я часто просто складываю все вместе и даже не перемешиваю (не судите меня за это), но с тортами ТАК важно, чтобы все было равномерно распределено. У меня есть потрясающий коленчатый просеиватель, который мне очень нравится, что делает его очень простым, но вы также можете просто просеивать через сетчатый фильтр!
Мука для тортов против универсальной муки?
Мы пробовали оба! В то время как универсальная мука работала очень хорошо, она давала немного более плотный пирог с крошкой, которая была чуть-чуть слишком хлебной.Из муки для выпечки получается более мягкая и бархатистая крошка, поэтому мы рекомендуем именно ее! Хотя, если вы в затруднении, универсальный вариант подойдет, просто сделайте 2 2/3 стакана универсальной муки вместо 3 стаканов муки для тортов.
Шаг пятый: попеременно смешивайте пахту и сухие ингредиенты с влажными.
Go мука, пахта, мука. Пока вы закончите с сухим, вам хорошо. Как только все сошлось и не осталось больших комков, тесто готово!
Зачем чередовать влажные и сухие ингредиенты в торте?
Добавление всей жидкости за один раз может привести к отделению жидкого теста .А добавление всех сухих ингредиентов сразу может привести к чрезмерному перемешиванию и получению твердого пирога. Чередуя ингредиенты, начиная с сухих и заканчивая сухими, он позволяет сохранить весь воздух, с которым вы так много работали, чтобы попасть в тесто, не перегружая торт.
Шаг шестой: Вылейте тесто в две смазанные маслом и посыпанные мукой круглые формы для выпечки диаметром 9 дюймов (8 дюймов)
Чем смазать формы для выпечки?
Вы также можете смазать сковороды кулинарным спреем или выстелить их пергаментной бумагой, но смазывание сковороды и посыпка мукой позволяет быстро высвободиться и удержать всю влагу внутри.
- Смазка и мука Метод: Чтобы смазать сковороды маслом и посыпать мукой, просто возьмите масло комнатной температуры и протрите им все сковороды. Как массаж. Затем переложите муку в сковороду, вращая ее, пока жир полностью не покроет сковороду. Ударьте по столешнице, чтобы высыпала мука, и вылейте ее, оставив тонкий слой вокруг всей сковороды.
- Пергаментная бумага Метод: Вы можете выстелить всю сковороду пергаментной бумагой или вырезать кружок из пергаментной бумаги, чтобы просто выровнять дно сковороды, а затем смазать маслом и посыпать мукой стороны! Это даст вам более чистый торт и очень легкое высвобождение.
Равномерно разделите тесто между двумя противнями. Стучите сковородой о стойку, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
Шаг седьмой: Выпекайте при температуре 325 ° F в течение 20 минут или пока ваш торт не будет выглядеть так!
(ну, очевидно, не режьте торт, как мы здесь, но вроде бы у нас было , чтобы попробовать)
Как узнать, готов ли ванильный торт?
Достаньте пирожные из духовки, когда они станут золотисто-золотистыми и снова станут упругими на ощупь.Эти торты создают ровный рост, иначе говоря, легкая сборка! Дайте пирогам остыть в формах примерно на десять минут, а затем выньте лепешки из форм и поместите на решетку для охлаждения.
Не могу дождаться, когда вы попробуете этот торт. Заморозьте его с шоколадной глазурью пушистым ванильным сливочным кремом или мечтательной глазурью из сливочного сыра, залейте вкусным домашним вареньем… возможности безграничны с лучшим ванильным пирогом КОГДА-ЛИБО.
Сообщите нам, какие еще классические рецепты вы хотели бы видеть в блоге, в комментариях ниже!
XX
РаспечататьПошаговая инструкция, как приготовить лучший ванильный торт.КОГДА-ЛИБО. Этот рецепт домашнего ванильного торта совсем не обычный: сочный, нежный, ароматный и идеальная основа для любого рецепта.
- Автор: Софи | Брома пекарня
- Время на подготовку: 15 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 45 минут
- Выход: два восьмидюймовых патрона 1x
- Категория: десерт
- Метод: духовка
- Кухня: американская
- Автор: Софи | Брома пекарня
- Время на подготовку: 15 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 45 минут
- Выход: два восьмидюймовых патрона 1x
- Категория: десерт
- Метод: духовка
- Кухня: американская
Масштаб:
1x2x3x- Автор: Софи | Брома пекарня
- Время на подготовку: 15 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 45 минут
- Выход: Два восьмидюймовых патрона 1x
- Категория: десерт
- Метод: духовка
- Кухня: американская
Состав
- 1/2 стакана сливочного масла, комнатной температуры
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 1/2 стакана сахара
- 4 яйца, комнатная температура
- 2 столовые ложки ванильного экстракта
- 3 стакана муки для пирожных
- 1 чайная ложка соли
- 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя
- 1 1/3 стакана пахты
Инструкции
- Разогрейте духовку до 325 ° F и смажьте маслом и мукой две 8- или 9-дюймовые формы для выпечки.Отложите в сторону.
- В большой миске, оснащенной венчиком, взбейте размягченное масло и масло вместе, пока они не станут однородными, примерно 3 минуты. Это не сработает, если ваше масло не полностью комнатной температуры.
- Медленно добавьте сахарный песок к маслу и сливочному маслу, взбивая на высокой скорости, пока смесь не станет легкой и пушистой и не станет очень бледно-желтой, примерно 3 минуты.
- Добавьте яйца по одному, очищая миску между каждым добавлением.Добавьте экстракт ванили. Взбивайте смесь на высокой скорости еще 3 минуты, чтобы в нее вошло как можно больше воздуха.
- В отдельной миске просейте муку для выпечки, соль и разрыхлитель. Поочередно смешивайте сухие ингредиенты и пахту по 4 порции, начиная с пахты и заканчивая сухими ингредиентами. Ничего страшного, если в тесте осталось несколько комков — не стоит его перемешивать слишком сильно.
- Равномерно разделите тесто на подготовленные формы и выпекайте в течение 30 минут или пока пирог не станет светло-золотистого цвета и не станет упругим при нажатии.Это будет зависеть от вашей духовки. Достаньте из духовки и переложите на решетку для охлаждения. Дайте пирогам полностью остыть и заморозьте любимой глазурью.
Ключевые слова: ванильный торт, как приготовить торт, домашний ванильный торт
Банкноты
- Убедитесь, что ВСЕ ингредиенты имеют настоящую комнатную температуру. Если ваше масло не комнатной температуры, вы не сможете смешать его с маслом!
- Если у вас нет под рукой пахты, сделайте эту простую замену из ингредиентов, которые у вас уже есть!
- Если у вас нет муки для выпечки, замените ее на 2 2/3 стакана универсальной муки.
- Внимательно следите за пирогом, пока он выпекается, потому что все духовки разные.
- Заморозьте торты перед сборкой, чтобы их было легче заморозить!
Рецепт домашнего мороженого (видео)
1 октября 2018 г.
Этот пост может содержать ссылки для партнерских продаж. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот рецепт домашнего торта с мороженым лучше, чем купленный в магазине Dairy Queen, гарантированно !! Наполненный ванильным и шоколадным мороженым, плюс измельченные орео и горячая помадка, он наверняка понравится многим!
Рецепт торта-мороженого
В этом году я поменяла местами торт ко дню рождения Гордона на прошлых выходных и испекла этот очень вкусный торт с мороженым ! У летнего дня рождения есть свои плюсы, и торт с мороженым — лишь одно из них, от которого мы все не в ярости.Это было так хорошо и намного проще сделать дома, чем я думала.
Необходимые основные ингредиенты
Этот суперпростой рецепт без выпечки состоит из трех разных частей. Все одинаково важно и вкусно.
Мороженое
Я использовал два 1,5-литровых контейнера мороженого Брейера; один шоколад и один ваниль. Это 3 целых литра мороженого ИЛИ 3/4 галлона, если вы считаете. Смотрите мои варианты ниже, чтобы поменять местами.
Начинка
Влюбившись в хрустящие пирожные из молочной королевы в раннем возрасте, я узнал, что волшебная ракушка и шоколадные вафельные крекеры не собираются разрезать меня! Кроме того, я мог бы сделать это лучше 😉 Поэтому я использовал измельченные разбавители OREO и купил в магазине горячий соус для помадки.И это было чертовски хорошо. Все решили, что это самая вкусная часть торта.
Глазурь
Я собирался использовать зефирный пух, но потом, при дальнейшем исследовании, я понял, что он замерзнет довольно твердо. Я не хотел рисковать. Итак, я просто использовала взбитые сливки. Мой муж не любит взбитые сливки ( кто вы? ), поэтому он ел вокруг них. Но он работал отлично и был восхитительным на вкус. Легко намазывать, легко нарезать и добавить немного сливочного вкуса.
Как приготовить торт с мороженым
Есть много разных способов приготовления, размеров и форм тортов из мороженого. Я попытался сделать свою как можно более простой и понятной, используя 8-дюймовые металлические формы для торта, обтянутые пластиковой пленкой (для легкого удаления), и все, что покупалось в магазине. Когда вы планируете вечеринку, у кого есть время дома сделать ВСЕ ?! Не эта девушка.
- Оберните две 8-дюймовые формы для выпечки полиэтиленовой пленкой .
- Разложите размягченное мороженое ложкой по подготовленным формам , выдавливая пузырьки воздуха на ходу.
- Заморозьте два слоя в морозильной камере на 8-12 часов.
- За час до сборки, тарелка для замораживания торта .
- Распакуйте и поместите один слой на тарелку для торта .
- Добавьте измельченного печенья и горячую помадку (не нагретую!)
- Верх со вторым слоем .
- Мороз со взбитыми сливками и при желании посыпать.
- Заморозить до полного затвердевания.
- Разрежьте большим ножом, смоченным в горячей воде.
Не забудьте посмотреть мой видеоурок ниже, чтобы убедиться в успехе. И, если вам случится работать на более теплой кухне, не бойтесь сначала собрать торт, снова заморозить, а затем закончить глазурь и украшение.
Различные комбинации вкусов
Использование различных вкусов мороженого, печенья или начинок действительно может дать вам свободу в создании уникального и супервкусного торта с мороженым.Вот несколько идей! Небо здесь действительно предел.
- Mint Chocolate Chip : Мороженое с мятой и шоколадной крошкой + тонкое измельченное мятное печенье + начинка с горячей помадкой
- Масло пекан : Мороженое с маслом пекан + нарезанные орехи пекан и песочное печенье + начинка из ириски
- Шоколадный брауни : Мороженое из шоколадного брауни + начинка из рубленого брауни + начинка из шоколадного соуса
- Reese’s : Мороженое с арахисовым маслом Reese’s + чашки с нарезанным арахисовым маслом Reese’s и нарезанный арахис + начинка с острым соусом для помадки
- Ultimate Oreo : Мороженое Oreo + нарезанные Oreos + начинка с горячей помадкой
Так что попробуйте этот рецепт домашнего торта с мороженым сегодня же! Будь то день рождения, барбекю, юбилей или просто потому, что этот рецепт обязательно вызовет улыбку на вашем лице.🙂
Карточка с рецептами для печати находится ниже, а также очень полезное видео! Наслаждаться!
Домашний торт-мороженое
Этот рецепт домашнего торта с мороженым лучше, чем купленный в магазине, гарантированно !! Это идеальный десерт, наполненный орео и горячей помадкой.
Инструкции
Достаньте мороженое из морозильной камеры и разморозьте примерно 15 минут.
Пока мороженое размягчается, хорошо выстелите две 8-дюймовые формы для выпечки полиэтиленовой пленкой, оставив выступ в несколько дюймов.
Выложите ложкой мягкое мороженое в каждую подготовленную сковороду, надавливая на нее, чтобы удалить пузырьки воздуха. Накройте полиэтиленовой пленкой и равномерно надавите, чтобы разгладить верх. Заморозить 8-12 часов или до полного затвердения.
За 1 час до сборки торта поместите сервировочное блюдо в морозильную камеру. (Убедитесь, что блюдо может замерзнуть!)
Положите жирные сливки, сахар и ваниль в большую миску и взбивайте до образования жестких пиков. Охладите.
Для сборки торта: достаньте слои мороженого и сервировочное блюдо из морозильной камеры.Разверните верхнюю часть слоев мороженого и, используя излишки полиэтиленовой пленки, снимите слои со сковороды. На дно выложить шоколадный слой. Нанесите ровный слой горячей помадки на шоколадный слой, оставив границу в 1/2 дюйма. Посыпьте горячую помадку измельченным маслом OREO и осторожно надавите. Сверху добавьте слой ванили. Распределите взбитые сливки поверх всего торта, добавьте посыпку по желанию и заморозьте до готовности к подаче.
Видео
Питание
Калорий: 742 ккал | Углеводы: 86 г | Белок: 10 г | Жиры: 41 г | Насыщенные жиры: 24 г | Холестерин: 133 мг | Натрий: 316 мг | Калий: 632 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 70 г | Витамин А: 1425 МЕ | Витамин С: 1.7 мг | Кальций: 312 мг | Железо: 2,5 мг
Ключевое слово: замороженный десерт, торт-мороженоеЛюбите мороженое? Попробуйте другие рецепты:
Шоколадный торт, запеченный в паровой печи
Этот пост содержит партнерские ссылки. Узнайте больше о партнерских ссылках и о том, как они помогают этому сайту.
Если вы никогда не пекли торт в паровой духовке, я бы порекомендовал вам начать с этого простого шоколадного торта в паровой духовке.
Сегодняшний рецепт шоколадного торта начался как средство для глазури, чтобы израсходовать остатки подгоревшего карамельного соуса от этого обожженного карамельного обезьяньего хлеба.Я подумал, что шоколадно-карамельная глазурь с глубоким вкусом идеально подойдет для классического шоколадного торта. Оказывается, я был прав, но мы здесь не для этого.
Я никогда не был так доволен тем, как мой шоколадный торт печется в моей пароварке, и каким-то образом мои быстрые и легкие намерения по выпечке превратились в стремление обновить свой рецепт, чтобы он подходил для комбинированного пара. Старый рецепт был прекрасен, а текстура торта была прекрасной и нежной с добавлением пара, но он не поднимался равномерно, и иногда в тесте образовывались огромные воздушные карманы.Не так уж и красиво.
Попутно я предпочел карамельную глазурь чем-то попроще, так что мы, наконец, подошли к тому, что я бы назвал простым шоколадным тортом в паровой печи с простой глазурью. Дорога усеяна остатками шоколадного торта, которые считаются недостойными дальнейшего развития, но коллеги моего мужа по работе, должно быть, либо в восторге от их щедрости, но не идеальных тортов, либо никогда больше не захотят видеть шоколадный торт. Ха.
Что происходит при выпекании пирогов с использованием комбинированного параЗа многие годы, которые я готовил и разрабатывал рецепты, я узнал кое-что о тортах и выпечке в паровой печи.
Во-первых, вы можете адаптировать практически любой «обычный» рецепт торта для приготовления в пароварке или пароконвектомате, но вам, вероятно, не следует этого делать. Я имею в виду, что в основном они выходят нормально, но, как вы, возможно, слышали раньше, выпечка — это наука. Он включает химические реакции между различными ингредиентами плюс (обычно) разрыхлители / разрыхлители и нагревание.
Если вы пытаетесь приготовить в своей паровой духовке рецепт, который годами готовили в стандартной конвекционной печи (именно там, где я был до того, как начался этот сумасшедший каперс), он, скорее всего, испечется с совершенно другой текстурой. чем вы привыкли.
Основная причина этого: пар сам по себе является разрыхлителем и влияет на то, как ваши торты и другая выпечка поднимаются в духовке. Иногда такое воздействие бывает хорошим, но если вы не понимаете, что именно происходит с вашими ингредиентами, вас может ждать не очень приятный сюрприз! Привет, остроконечный, вздернутый пирог с огромными потрескавшимися каньонами, пересекающими вершину, или что-то настолько плотное и похожее на пудинг, что это почти совсем не торт.
Ищете другие рецепты торта в паровой печи? Попробуйте эти:
Яблочный пряный торт с глазурью из сливочного сыра
Торт с шоколадным трюфелем, четыре ингредиента
Пирог с лимонной рикоттой
Разрыхлитель и пищевая сода в качестве разрыхлителяХотите краткий урок по разрыхлителям, выпечке и пароварке? Читать дальше! Или, если вы пришли сюда только ради торта, просто продолжайте вниз по странице до рецепта (я не обижусь, обещаю).
Итак, вот оно — в большинстве рецептов тортов используется один или их комбинация разрыхлителей, пищевой соды, воздуха, пара и дрожжей, чтобы они поднимались во время выпечки. Мы не будем обсуждать дрожжевые торты в рамках данного обсуждения, но, если вам интересно, есть более подробное описание того, как это работает.
Пищевая сода и разрыхлитель выглядят очень похоже, и их назначение в выпечке схоже: обеспечивать разрыхление за счет выделения углекислого газа. Однако это НЕ означает, что они взаимозаменяемы, потому что они работают по-разному.
Пищевая сода, также продаваемая как бикарбонат натрия или бикарбонатная сода, представляет собой основу, с которой для реакции требуется кислота, чтобы образовались крошечные пузырьки углекислого газа, которые заставляют вашу выпечку подниматься. Подумайте о лимонном соке, уксусе, пахте, сметане, меде, какао или многом другом!
Разрыхлитель — это готовая смесь кислоты и основания, которая при намокании реагирует с образованием диоксида углерода. Вы можете использовать его в выпечке, если не хотите добавлять в смесь ничего кислого.
Если рецепт требует пищевой соды, но у вас ее нет, вы можете использовать вместо нее разрыхлитель (хотя вам придется использовать примерно вдвое больше указанного количества).
Однако вы не можете заменить разрыхлитель пищевой содой, если вы не добавите что-нибудь кислое. При необходимости подойдет крем от зубного камня — я заменяю чайной ложки пищевой соды и ½ чайной ложки зубного камня на каждые 1 чайную ложку разрыхлителя. Это не идеальная замена и, вероятно, не поднимется так сильно, как разрыхлитель, но в крайнем случае подойдет.
Я не рекомендую использовать больше пищевой соды и смеси винного камня, чтобы усилить подъем, так как слишком много пищевой соды может оставить вашу выпечку с горьким шипучим послевкусием.
Воздух как разрыхлительЭто довольно просто. Если вы можете вдохнуть воздух в тесто или тесто, это поднимет вашу выпечку.
Обычно это взбивание сливочного масла или яичных белков для образования пузырьков воздуха с последующим тщательным смешиванием остальных ингредиентов, чтобы не выбить слишком много воздуха перед выпечкой.Воздух в качестве разрыхлителя очень часто (но не всегда) используется вместе с разрыхлителем или пищевой содой.
Пар как разрыхлительВот где все становится интересно, фантастично, а иногда и неприятно, когда вы запекаете в пароварке.
Пар в некоторой степени действует как разрыхлитель во всех хлебобулочных изделиях, потому что вода, содержащаяся в вашей пище, превращается в пар, когда он становится достаточно горячим, заставляя молекулы разлетаться и пищу расширяться.
Избыточная влажность в полости духового шкафа при использовании пароварки означает, что вода из ваших блюд не испаряется так быстро — это отлично сохраняет влажность и нежность, но может создать хаос, в частности, с выпечкой.
А теперь можем испечь торт ?!Почти! Я пытаюсь аккуратно вернуть все в шоколадный торт в духовке.
Рецепт, который я готовил последние пятнадцать лет, довольно плотный (в хорошем смысле), с почти глиняной текстурой, когда готовится в обычной духовке.В пароварке это доставляло мне массу неприятностей.
В моем рецепте в качестве разрыхлителя используется разрыхлитель, но сочетание разрыхлителя и пара заставляло пирог подниматься так быстро и так сильно, что на его вершине появлялись огромные трещины и выступы. Хуже того, в форме большого круглого торта или булочного торта он испечется с огромным отверстием в середине, что довольно непривлекательно в разрезе. Когда я делал это в форме кекса, гигантских дыр не было, но трещины у меня все еще были.Это меня очень обеспокоило, несмотря на то, что текстура и вкус были действительно отличными.
После долгих экспериментов я остановился на нескольких вещах.
Первое, что я сделал, — адаптировал свой рецепт к рецепту с использованием пищевой соды. Подъем, который он придает пирогу в паровой печи, прекрасен, но не настолько сильн, чтобы вызвать вышеупомянутые трещины и дыры.
Но самое большое изменение? Слои, люди. До того, как я начал использовать паровую печь для большей части своей кулинарии, я выпекал большинство рецептов тортов как один большой торт (и я испек МНОГО тортов за свою жизнь).Если я хотел, чтобы они превратились в слоеный пирог, я просто разделял их после выпечки (к тому же для этого не требовалось смазывать и выстилать несколько форм).
Сейчас? Я более чем счастлив смазать и выложить дополнительную банку, потому что, используя мою пароварку, я могу сократить время приготовления до половины всех предыдущих усилий, а текстура НАСТОЛЬКО ХОРОШАЯ. Легче, чем глиняный пирог, но тяжелее губки, с мягкой влажной крошкой и сохраняющимися качествами, которые сохраняются в течение нескольких дней.
Кстати, если вы хотите увидеть разницу между выпечкой как одного торта или как двух отдельных слоев, посмотрите здесь.Один с пиками и впадинами — это сегодняшний рецепт, запеченный в одной жестяной банке в течение 55 минут, а два других — это точно такой же рецепт, разделенный пополам и запеченный в одной и той же форме в течение 22 минут за штуку.
То, что вы не видите на этой фотографии, — это разница в мякише — разделенная партия получается ровной, мягкой и упругой, в то время как партия из одной банки тяжелая и плотная под толстой и неровной корочкой (даже в этом случае это не плохой пирог. , но бок о бок разделенная партия — явный победитель как для внешнего вида, так и для еды).
Окончательный результат, после всех экспериментов, — рецепт ниже — Простой шоколадный торт в паровой духовке.
В нем используются две миски и венчик. Никакого таяния, никакого избиения и, если ты такой же ленивый, как я, даже никакого просеивания. Я бы назвал это отличным рецептом, и это будет мой новый любимый торт для запекания в паровой печи у нас дома. Я надеюсь тебе понравится.
Шоколадный торт, простой в духовке
Для изготовления шоколадного торта в паровой печи используются две миски и венчик.Никакого таяния, никакого избиения и, если ты такой же ленивый, как я, даже никакого просеивания. Главное — выпекать торт слоями для быстрого и равномерного приготовления, в результате чего получается мягкая, упругая и ровная текстура.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления22 минуты
Общее время52 минуты
Курс: Десерт
Кухня: американская
Ключевое слово: шоколадный торт, сметанная шоколадная глазурь, паровая печь, рецепт торта в паровой печи, шоколадный торт в паровой печи
Порций: 12
калорий: 643 ккал
Для шоколадной глазури со сметаной
Смажьте маслом и выровняйте дно двух форм для выпечки диаметром 9 дюймов / 22 см (или одну, если это все, что у вас есть — вы можете перевернуть первый торт, налить тесто для второго и выпекать две порции.Второй пирог не поднимется так сильно, потому что жидкое тесто сидит вокруг, но разница незначительна). У меня есть отличные жестяные вкладыши для торта, которые я люблю и стараюсь всегда носить с собой.
Разогрейте духовку до 160 ° C, комбинированный режим пара. Если в вашей духовке есть переменные настройки пара, используйте 60% (если нет, не волнуйтесь! Просто установите комбинированный пар при правильной температуре, и духовка выработает уровень пара за вас).
Положите все сухие ингредиенты в большую миску и взбейте их.Я не просеиваю, но если ваша пищевая сода, в частности, комковатая, быстро просейте ее, чтобы на пироге не образовывались шипучие комочки.
Перелейте все влажные ингредиенты, кроме воды, в другую миску и взбейте, чтобы смешать. Вылейте влажную смесь в сухую и взбивайте, пока она не станет однородной. Добавьте воду и аккуратно перемешайте.
Разделите тесто между двумя формами и запекайте в течение примерно 22 минут, или пока они не станут упругими, и проверьте степень чистоты с помощью вертела.Дать остыть в банках на 5-10 минут, а затем полностью остыть.
Шоколадная глазурь со сметаной
Растопите темный шоколад, затем перемешайте в жирной сметане комнатной температуры, пока она не смешается, и вы не получите гладкую блестящую смесь. Вы можете использовать это сразу как глазурь наливной консистенции (если вам нужно только тонкое покрытие) или подождать, пока она остынет и немного загустеет, прежде чем намазывать остывшие пироги.
Добавить комментарий