Как сделать манную кашу: Манная каша на молоке — пошаговый рецепт с 5 фото от 2D-Recept
РазноеКак варить манную кашу — на воде, на молоке и для ребенка — УНИАН
Густая, жидкая, сладкая, пресная или с комочками – манная каша может быть такой, как вы захотите.
Манная каша – это питательный и высококалорийный гарнир, который прекрасно подходит для детского питания. Если вы не любите манку – возможно, вы неправильно её готовите. Варится эта крупа очень быстро, но довести её до нужно консистенции не так просто.
В другой статье УНИАН рассказывал о том, как варить чечевицу – ещё один питательный гарнир.
Как сварить вкусную манку – несколько хитростей
- Манную крупу не нужно мыть.
- Чтобы в манке не было комочков, засыпать в молоко или воду её нужно очень маленькими порциями (по 1 ложке) и сразу же размешивать.
- Если же вы наоборот любите кашу с комочками, крупу можно всыпать большими порциями и не размешивать.
- Оптимальные пропорции для варки манки – 3 ст. ложки крупы на 600 мл воды или молока, или 6 ложек манки на 1 литр жидкости.
Кашу можно делать густой или жидкой.
- Чтобы манка не пригорела, перед вливанием молока кастрюлю нужно сполоснуть холодной водой.
- В кашу сразу после варки можно добавить сливочное масло, корицу или ванильный сахар.
- Манку можно варить на смеси молока и воды. Так она получится одновременно не пресной и не жирной.
Манная каша на молоке
- Молоко – 600 мл.
- Манная крупа – 3 ст. ложки.
- Сахар – 2 ст. ложки.
- Соль – 1 ч. ложка.
- Масло сливочное – 30 г.
Кастрюлю обмыть изнутри холодной водой и влить молоко. Поставить на огонь, довести молоко до кипения и убавить огонь до минимума. В небольших количествах всыпать манку и постоянно помешивать. Если вам нравится каша с комочками – мешать не нужно. Добавить соль и сахар.
Манная каша варится 3-5 минут на маленьком огне. Всё это время её нужно помешивать, чтобы не пригорела. Когда каша сварится, положить в неё кусок масла и накрыть крышкой. Оставить на 5 минут. Подавать манку с ягодами, фруктами, орехами или вареньем.
Манная каша на воде
- Вода – 2 стакана.
- Манка – 1,5 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – щепотка.
- Сливочное масло – 15 г.
Кастрюлю с водой поставить на небольшой огонь. Всыпать соль и сахар. Доводить до кипения необязательно. В горячую воду всыпать манку тонкой струйкой и всё время помешивать кашу. Варить 2 минуты после закипания. В горячую кашу добавить масло. Если манка кажется жидкой – нужно оставить под крышкой на 7 минут и она разбухнет.
Как сварить манку для ребенка до года
Чтобы ребенок с удовольствием ел кашу, важно соблюдать пропорции крупы, молока и воды, а также не допустить появления комочков.
- Манная крупа – 2 ч. ложки.
- Вода – 200 мл.
- Молоко – 100 мл.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль на кончике ножа.
Воду влить в кастрюлю и довести до кипения. Маленькими порциями всыпать манку и сразу размешивать. Варить кашу 7 минут. Влить горячее, но не закипевшее молоко, посолить и добавить сахар, довести до кипения. Выключить огонь. Добавить в кашу кусочек масла и взбить венчиком.
Вам также может быть интересно:
Как приготовить манную кашу на молоке?
Мы все когда-то в детстве кушали манную кашу, хотя не всегда с удовольствием. А зря, потому что манка сама по себе очень полезна. В ней содержится большое количество клетчатки, а также витаминов. Благодаря легкоусвояемому белку и углеводам каша способна зарядить энергией с самого утра.
Как сварить манную кашу на молоке без комочков?
Манка достаточно «хитрая» крупа, и если где-то переборщить с пропорциями, то завтрак получится средненьким: либо каша с комочками, либо совсем жидкая манная каша. Конечно, такое есть неаппетитно. Как этого избежать?
- Чтобы каша не пригорела, перед приготовлением кастрюлю стоит ополоснуть ледяной водой. Альтернативой будет кубик льда.
- Кто-то любит кашу на молоке, кто-то на воде.
Молоко в любом случае необходимо смешиваться с водой. Сколько молока на манную кашу необходимо брать? Пропорции должны составлять один к трем в пользу воды. Нежирного молока следует добавить больше, чем жирного. Так каша получится вкуснее.
- На литр воды берут шесть столовых ложек манки. Каша окажется идеальной по консистенции: не жидкой и не чересчур густой.
- Засыпают манную крупу в молоко, которое закипело. Медленно. Необходимо постоянно помешивать. Тогда получится манная каша без комочков. Либо манку смачивают холодной водой, а затем добавляют кипяток.
- Сахар в кашу кладут только когда закипит жидкость. Варят манку от пяти до семи минут после того, как молоко закипит. Сливочное масло добавляют уже в готовый завтрак, взбивая венчиком.
Манная каша на молоке с шоколадом и бананом
- Кипятим 400 г молока. Добавляем 1,5 столовой ложки сахара. Сахар должен раствориться.
- Убавляем огонь. Аккуратно добавляем 50 г манки.
- Варим, постоянно помешивая. Время приготовления от двух до трех минут.
- Очищаем от кожуры банан, отделяем около трети фрукта.
- Остальную часть фрукта разминаем ложкой или вилкой.
- Добавляем мякоть банана добавляем в кашу.
- Кладем немного сливочного масла.
- Как только кашка закипит, убираем кастрюлю с огня. Пусть каша настоится около пяти минут.
- Украшаем кашу тертым темным шоколадом (20 г) и кружочками оставшегося банана.
Как готовить манную кашу буберт?
Это довольно популярное блюдо латышской, эстонской и немецкой кухонь. Буберт не варят, а специальным образом заваривают, чтобы придать блюду особый вкус и аромат. Такая каша будет намного сытнее, чем просто манная.
- Берем четыре яйца, отделяем белки от желтков.
- Белки взбиваем в пенку, а желтки растираем с шестью чайными ложками сахара. Добавляем к желткам чайную ложку апельсиновой или лимонной цедры и взбиваем так, чтобы получилась кремообразная консистенция.
- Наливаем в кастрюлю 0,5 л молока, доводим до кипения. Кладем немного соли.
- Добавляем 0,75 стакана манной крупы. Держим кашу около дух минут. Необходимо помешивать. Снимаем кастрюлю с огня и накрываем крышкой. Пусть каша настоится и набухнет.
- Добавляем желтки, размешиваем. Кладем в буберт белки.
- Взбиваем кашу. Поливаем готовое блюдо ягодным соком.
- Украшаем дольками апельсина.
Гурьевская каша
Эту манную кашу на молоке, сливках с добавлением меда и сухофруктов очень любил император Александр III.
- Готовим пенки из сливок. Берем форму для выпечки, наливаем 350-400 мл сливок, кладем 8 г ванильного сахара. Затем форма отправляется в духовку, которая должна быть разогрета до 150-160 градусов.
- На поверхности должна образоваться пенка. Ее необходимо снять и переложить в другую емкость. Так делаем несколько раз, все зависит от того, сколько слоев каши необходимо сделать.
- В кастрюлю наливаем литр молока, кипятим. Добавляем десять столовых ложек манной крупы, чтобы каша получилась густой. Помешиваем. Варим около десяти минут.
- Поджариваем 150 г орехов, измельчаем. Кладем в кашу. Берем 150 г кураги, цукатов, изюма. Можно использовать любые сухофрукты.
- Режем два банана и два яблока.
- Теперь готовим большую форму для выпечки, либо используем несколько маленьких формочек. Кладем немного каши, затем идет слой фруктов, потом слой пенок.
- Повторяем действия несколько раз. Последним слоем должна быть именно каша. Добавляем 150 г сахара (посыпаем сверху).
- Ставим кашу в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов.
- Сахар должен карамелизироваться. Готовую кашу украшаем фруктами и кушаем со сливками.
Рецепт манной каши с яблоком и корицей
- Берем от 60 до 100 г манной крупы, добавляем такое же количество сахара. Перемешиваем.
- Наливаем в кастрюлю 600 мл молока, кипятим.
- Делаем огонь меньше, добавляем сахарную манку. Помешиваем.
- Кладем чуточку сливочного масла.
- Варим от двух до трех минут, помешиваем.
- Яблоко должно быть очищено от кожуры и косточек и натерто на терке. Терку желательно выбирать мелкую.
- Добавляем в кашу тертое яблоко.
- Снимаем с огня через минуту, не переставая помешивать. Так одну-две минуты.
- Добавляем щепотку корицы.
Манная каша — пошаговый рецепт приготовления в мультиварке, фото-инструкция, ингредиенты
Ингредиенты
Манная крупа1/2 мерного стакана
Молоко
1. 5 мерного стакана
Вода
1.5 мерного стакана
Сливочное масло
2 ст.л
- В чашу мультишефа влейте молоко и воду, выберите программу Жарка, время 10 минут и, не закрывая крышку, нажмите Старт. Когда жидкость закипит, добавьте сахар и тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Готовьте, помешивая.
- Добавьте сливочное масло и по желанию свежие ягоды.
- Вместо сахарного песка используйте мед.
Техника
все Мультиварки10 рецептов манной каши Как приготовить традиционное блюдо
Виды манной каши
Классический рецепт блюда — это каша на молоке с добавлением масла и соли.
Шеф-повар Сергей Островец говорит, что в правильной манной каше главное — пропорции. Консистенция у блюда может быть трех видов:
жидкая — пропорции: на 100 мл жидкости 6 г манки;
полугустая — пропорции: на 100 мл жидкости 8 г манки;
густая — пропорции: на 100 мл жидкости 10 г манки.
Чтобы избежать главной проблемы манной каши — комочков, шеф-повар рекомендует засыпать крупу не в кипящую воду или молоко, а когда температура жидкости будет 60-70 градусов. Еще один вариант: залить манку холодной водой, перемешать в течение двух минут, а затем вылить в начинающую закипать жидкость. Правда, предупреждает Островец, если приготовите кашу вторым способом, блюдо будет прилипать к тарелке.
1. Шоколадная манная каша
По словам шеф-повар, такая каша отлично подойдет детям на завтрак. Шоколад и орехи поднимут настроение и зарядят энергией.
2. Взбитая манка с ягодами
Для этого блюда можно использовать любые ягоды. Предлагаем рецепт с клюквой.
3. Манная каша с клубникой, специями и медом
Такое блюдо подходит как для завтрака, так и для ужина. Оно не только поднимет настроение, но и сохранит иммунитет. Еще одно преимущество — готовится просто. В качестве специй можно использовать корицу или кардамон.
4. Пряная молочная манная каша
Этот рецепт для тех, кто не любит традиционную русскую манку на молоке. Ее ингредиенты растительные. Вместо обычного молока, нужно взять кокосовое. Для придания особого вкуса используйте специи: молотые кардамон и корицу, можно добавить щепотку шафрана. Украсьте блюдо кешью.
5. Гурьевская манная каша
Как говорят шеф-повара, это блюдо — шедевр русской кухни. Рецепт каши придумали в начале XIX в. Ее часто на завтрак подавали императору Александру III. По классическому рецепту надо сварить густую манную кашу на молоке с добавлением ванильного и простого сахара. Добавить яйца и сухофрукты, сложить в форму слоями и запечь. При подаче украсить ягодами, фруктами и полить фруктовым сиропом. Получится отличный вариант для воскресного завтрака или праздничного обеда.
6. Манная каша на яблочном соке
Это идеальный рецепт для веганского завтрака. Основные ингредиенты — манная крупа, яблочный сок и вода.
7. Манка, жаренная на сковороде
Еще один веганский способ приготовить манку. Крупу обжарьте на среднем огне в толстой сковороде в течение 8-10 минут, добавьте кокосовую стружку, кешью и щепотку шафрана. Влейте горячую воду и варите до загустения.
8. Молочная манная каша в микроволновке
Это самый быстрый способ приготовления манной каши. В глубокой тарелке для микроволновки смешайте крупу, соль и сахар. Залейте молоком, перемешайте и поставьте в микроволновку. Варите 1,5 минуты. После добавьте масло, перемешайте и снова поставьте блюдо в микроволновку на 1,5 минуты.
9. Молочная манная каша в мультиварке
Плюс этого рецепта в том, что за кашей не надо следить. Идеальный вариант, когда надо быстро приготовить завтрак или ужин.
10. Манная каша с овсяными хлопьями
Такой микс понравится и взрослым, и детям. Вполне подойдет для неспешного завтрака в выходной день. Кстати, воду в каше можно заменить на кокосовое молоко.
Что можно сделать?
Приготовить из манки другие блюда. Например, оладушки или пирог. Не стоит отказываться от манной каши совсем: в ней витамины и минералы, которые стимулируют работу мозга.Читайте также
Как варить манную кашу — Со Вкусом
Правильно сваренная манка по вкусу напоминает заварной крем.
А что теперь? Когда в Советском Союзе эта крупа стала доступна большинству, она тут же обрела миллионы ненавистников. И всё потому, что мало кто знает, как приготовить манную кашу правильно. Редакция «Со Вкусом» расскажет, как сварить манную кашу без комочков.
Манная каша без комочков
Приготовить манку без ненавистных сгустков — это не удача, а стратегия. Всё должно быть спланировано, начиная от выбора посуды и заканчивая подачей. Все мы знаем:
- Посуда
Желательно варить кашу в небольшой кастрюльке с толстым дном и ни в коем случае не стоит брать алюминиевые сотейники. Немаловажна также и температура посуды: она должна быть низкой.
Перед вливанием в кастрюлю жидкости для варки, рекомендуем сполоснуть ее в холодной воде. Кстати жидкость тоже должна быть холодной.
- Жидкость
Вода или молоко? И тот, и другой вариант имеют место быть. Учитывайте, что манная каша на воде будет пресной, на молоке — ароматной и наваристой. Золотая середина — молоко, разведенное водой.
- Пропорция
Оптимальное соотношение крупы к жидкости колеблется в районе 6 столовых ложек манки на литр. Ложек без горки, конечно. Однако пропорцию
можно менять в зависимости от предпочтений (на ложку-две). - Подготовка
Мы не зря говорили о холодном молоке или воде. Именно в прохладной жидкости и стоит начать приготовление: оставьте крупу на 10–15 минут. Она должна немного разбухнуть. В дальнейшем манка не будет склеиваться.
- Приготовление
Говорят, если не смотреть на манную кашу, в ней тут же образуются комочки.
Отчасти это правда, поскольку при приготовлении манной каши ее нужно постоянно помешивать. Постоянно!
Варится каша быстро: буквально несколько минут после закипания (до 5). А после ее нужно оставить немного постоять (еще 5 минут). Если же каша получилась недостаточно густой, ее нельзя уваривать. Лучше снимите кастрюлю с огня, обмотайте полотенцем и оставьте разбухать минут на 15. В полотенце она не сильно остынет, но точно станет гуще.
Следуя этим правилам, вы получите вкусную манную кашу без каких-либо сгустков. Заметим, что у профессионалов каша может получиться и в алюминиевой посуде, и даже при бросании крупы в крутой кипяток. Если вам известны и другие нюансы, поделитесь ими с нами в комментариях.
Манная каша пошаговый рецепт с фото
Молочная манная каша — блюдо, которое вызывает, наверное, больше всего отрицательных эмоций и у тех кто его готовит, и у тех кто его ест (чаще всего «из-под палки»).

Однако, если же это блюдо приготовить правильно, то и самый маленький ребенок будет есть его с удовольствием.
Существует несколько основных рецептов каши из манной крупы. Ее готовят как на молоке, так и на воде.
Маленьким секретом является и использование ванилина — он придает блюду особенный аромат, который у многих ассоциируется с десертами.
Здесь показан вариант жидкой манной каши. Ее особенно удобно готовить совсем маленьким детям.
***
Ингредиенты:
— молоко – 1 л.;— сахарный песок – 2,5 ст. л.;
— манная крупа – 1,5 ст. л.;
— сливочное масло – 80 г.
Вот и все исходные продукты для молочной манной каши.
***
Приготовление
В кастрюлю объемом не менее двух литров наливаем молоко и ставим на огонь.Вместительность посуды должна быть в два раза больше количества молока, которое используется при приготовлении. Это нужно для того, чтобы каша «не убежала».

Пока молоко нагревается, приготовим основу для нашей каши. Для начала в чайную кружку насыпаем половину указанного в рецептуре сахара (1 столовую ложку).
Туда же добавляем немного соли. Даже сладкие блюда нуждаются в том, чтобы их немного посолили. От этого они приобретают завершенный вкус.
Кружку до половины заливаем молоком. Переливаем его из нашей кастрюли при помощи половника. К этому моменту оно уже должно будет успеть нагреться, благодаря этому сахар быстрее в нем растворится.
Теперь аккуратно насыпаем туда манную крупу. Делать это нужно постепенно, движениями, похожими на те, когда мы солим что-нибудь.
Такая аккуратность нужна, чтобы не образовались неприятные комочки в каше.
Предварительное разведение крупы в небольшом количестве молока помогает достичь в итоге однородной кремовой консистенции блюда.
Теперь нужно тщательно перемешать молочную смесь в кружке. Сахар и соль должны раствориться полностью.
Добавим туда же немного ванилина. Полграмма будет достаточно. Благодаря ему манная каша приобретет аппетитный сладкий аромат. Если используете ванильный сахар, то количество стоит увеличить, следуя рекомендациям на упаковке.
Теперь нашу смесь вливаем тонкой струйкой в остальное молоко. К этому моменту оно уже должно начать закипать.
Это даже правило: крупу необходимо всыпать только в кипящую жидкость и очень тонкой струйкой!
В это время молоко нужно перемешивать длинной ложкой. Эта процедура помогает избежать появления комочков.
Оставим кашу вариться на медленном огне 15 минут. Через это время можно всыпать остальной сахар. Сразу делать этого не стоит, иначе масса может начать подгорать.
Теперь кастрюлю следует накрыть крышкой, и оставить манную кашу настаиваться на протяжении 5 — 10 минут.
В завершение в блюдо добавим немного сливочного масла. И тщательно все перемешаем.
Наливать такую кашку стоит в глубокую тарелку, потому что она выходит довольно жидкой. И нужно не забыть убрать «пенку».
Вкусная манная каша готова! Что ценно, ребенок у меня ее ест с удовольствием.
Вспоминая свое детство, могу ему только позавидовать — сама я манку с тех пор не ем, да и в своих рецептах стараюсь ее особо не использовать.
Только для сынишки и варю.
Приятного аппетита!
советы по приготовлению:
Для того, чтобы манная каша стала очень вкусным блюдом, надо придерживаться простых правил:— Манку ни в коем случае нельзя варить на одной воде. Она получается пресной и практически безвкусной. Чтобы снизить ее калорийность, можно разбавить молоко водой (например, 70:30 или 50:50).
— Следует соблюдать количество манной крупы на литр жидкости. Многие ошибаются в пропорциях, в результате – манная каша испорчена. На литр кипящей жидкости нужно не более 6 столовых ложек манки. Каша может показаться немного жидкой, но это оптимальная консистенция. Проверено.
— Крупу необходимо засыпать только в кипящую жидкость и очень тонкой струйкой, постоянно помешивая кашу. Только так вы избавитесь от неприятных комочков.
— Для улучшения вкуса блюда в него чаще всего добавляют соль, сахар и сливочное масло. Соль и сахар кладут перед закипанием жидкости, а масло, после того как каша закипит.
— Манную кашу не стоит долго держать на плите — крупа готовится очень быстро.
— В готовое блюдо уже можно добавлять различные наполнители — варенье, ягоды, фрукты. По вкусу.
с рецептом манной каши часто смотрят следующие блюда:
для справки
Манная каша на воде
Более диетический вариант каши из манной крупы только на воде.состав:
— Манка — 120 г
— Вода — 800 мл
— Масло сливочное — 40 г
— Сахар — 40 г
— Соль — по вкусу
способ приготовления:
Наливаем воду в кастрюлю с толстым дном и отправляем на огонь.
Когда вода закипит, насыпаем манную крупу в воду, непрерывно помешивая кашу венчиком.
Варим манку на слабом огне в течение 4-5 минут, после чего добавляем сахар, щепотку соли, кусочек сливочного масла, перемешиваем.
Манную кашу можно запрвить вареньем и подавать на стол.
Манная каша на молоке — вкусные рецепты, которые удивят всю семью
С детства мы хорошо помним манную кашу на молоке. Для кого-то это было любимое блюдо, а кто-то при воспоминании о манной каше недовольно сморщится. В этой статье мы попытаемся удивить и первых, и вторых — ведь сегодня есть так много интересных и оригинальных рецептов с манной кашей. Порадуйте себя и ваших близких!
Так уж сложилось, что все мы помним манную кашу, при этом о манной каше есть много противоречивых сведений и фактов.
Манная каша — это высококалорийный продукт, состоящий в основном из углеводов. Как и другие каши из зерен пшеницы, манная каша содержит глютен. В 100 г манной каши содержится 73 г углеводов и 13 г белков, а также много полезных микроэлементов и витаминов. Клетчатки в составе этой крупы — менее 2%.
- В манной каше содержится калий (186 мг на 100 г), что делает ее полезной для людей с нарушением работы сердечно-сосудистой системы.
- Благодаря высокому содержанию углеводов, манная каша представляет собой очень сытный продукт, который утолит голод на много часов вперед. С осторожностью потреблять манную кашу следует тем, кто сидит на диете и боится поправиться.
- Также, в манной каше есть витамины группы В (в частности, фолат и тиамин), а также селений, железо и кальций.
- Для желудочно-кишечного тракта манная каша полезна благодаря наличию в ее составе клейковины (глютен), которая обволакивает стенки желудка и кишечника. При этом, именно из-за наличия глютена манную кашу не рекомендуется давать деткам до года.
Для прикорма существуют специальные детские безглютеновые каши, например перемолотые в муку рисовая и гречневая.
Обычная манная каша на молоке — это весьма простое блюдо, состоящее всего из нескольких ингредиентов. Для приготовления каши возьмите такие продукт:
- 600 мл молока
- 4 столовых ложки манной каши
- 1,5 столовых ложки сахара (можно заменить медом)
- Немного ванили (по желанию)
- Масло сливочное (по желанию)
Способ первый. Доведите молоко до кипения, убавьте огонь. С помощью сита или столовой ложки медленно развейте крупу над молоком. Варите около 2 минут, непрерывно помешивая. Выключите огонь, добавьте сахар или мед, ваниль, сливочное масло. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на несколько минут.
Способ второй. Смешайте манную крупу с небольшим количеством молока так, чтобы получилась пастообразная масса. В кастрюле доведите молоко до кипения, убавьте огонь. Добавьте в молоко пасту, сахар и ваниль. Варите несколько минут, постоянно помешивая.
Способ третий — манная каша в мультиварке. В отдельной тарелке смешайте манную кашу с сахаром, добавьте молоко и кусочки сливочного масла. Включите мультиварку и оставьте кашу готовиться не более чем на 40 минут (а лучше почитайте инструкцию к мультиварке, так как существует риск передержать кашу и вместо каши получить манную запеканку).
Манная каша на молоке с фруктами — рецепт идеального завтрака- 250 мл молока
- 40 г манной крупы
- 20 г изюма
- 10 г измельченных орехов
- 10 г семян льна (по желанию)
- 1 порезанный дольками банан
- Щепотка корицы
- 1 чайная ложка меда
Доведите молоко до кипения, убавьте огонь. С помощью сита или столовой ложки медленно развейте крупу над молоком. Варите около 2 минут, непрерывно помешивая. Добавьте изюм, орехи и семена льна. Когда каша будет готова, выложите сверху нарезанный банан, добавьте корицу и мед.
*****
Кроме привычной каши с молоком, из манной крупы можно готовить и вкусные сладкие десерты, которые понравятся как детям, так и взрослым.
Пудинг на манной каше с ягодами
- 2 чашки молока (можно миндального)
- 1/3 чашки манной крупы
- 1,5 чайных ложки меда или любого подсластителя для каши
- 2 чайных ложки меда для сиропа
- 0,5 чайной ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка ванили
- 8 ягод клубники
Доведите молоко до кипения, убавьте огонь. Медленно развейте крупу над молоком. Варите, непрерывно помешивая, до тех пор, пока каша не загустеет (важно, чтобы каша получилась без комочков). Добавьте мед, лимонный сок и ваниль. Отставьте манную кашу в сторону. Возьмите 6 ягод клубники, измельчите их и перемешайте с 2 ложками меда — это будет ваш сироп для пудинга. После этого возьмите слегка остывшую кашу и выложите ее в стеклянную прозрачную емкость слоями — слой каши, слой клубничного сиропа с медом. Сверху выложите оставшуюся клубнику. Пудинг готов!
Для яблок возьмите такие ингредиенты:
- 60 г масла
- 4 средних яблока
- 60 г сахарной пудры
Для суфле возьмите ингредиенты:
- 20 г масла
- 100 г сахарной пудры
- 500 мл молока
- Ваниль
- 70 г манной крупы
- 70 г изюма
- 1 столовая ложка яблочного бренди (по желанию)
- 4 средних яйца
- 8 капель лимонного сока
Для начала испеките яблоки. Для этого нагрейте духовку до 170C/150C и смажьте противень небольшим количеством масла. Смажьте яблоки маслом и посыпьте сахарной пудрой. Поместите яблоки на противень и поставьте в духовку на 25-30 минут, пока яблоки не станут мягкими (нужно, чтобы они сохранили форму).
Для суфле нагрейте духовку до 190C/170C. Растопите 10 г масла, смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте сахарной пудрой. Края формы протрите влажной тканью — суфле не будет прилипать к краям формы.
Вылейте молоко в кастрюлю, добавьте ваниль и доведите молоко до кипения. Убавьте огонь, добавьте 60 г сахара, манную кашу, изюм и яблочный бренди (если используете). На медленном огне варите 3 минуты, постоянно помешивая. Оставьте кашу остывать на 2-3 минуты.
В отдельной тарелке хорошо взбейте яичные белки с лимонным соком, потом добавьте 20 г сахарной пудры и снова взбейте (лучше это делать миксером). Взбивайте до тех пор, пока не получится густая воздушная масса. Яичные желтки добавьте в теплую молочную смесь, после чего быстро добавьте и перемешайте треть белковой массы. Осторожно добавьте в молочную смесь оставшуюся часть белковой массы (где нужно, разрежьте или приподнимите смесь лопаткой или большой ложкой).
Вылейте молочно-яичную смесь в форму для выпечки и разложите сверху печеные яблоки. На каждое яблоко положите кусочек масла, а всю поверхность пудинга посыпьте сахарной пудрой. Запекайте в духовке около 25 минут — пока суфле не поднимется и не приобретет светло-коричневый цвет. Когда суфле будет готово, можете посыпать его сахарной пудрой и подавать на стол!
Пудинг из манной крупы — Фанатик еды
Возможно, вы никогда не слышали о пудинге из манной крупы, но это популярное блюдо в Великобритании, где его подают в качестве десерта после школьного обеда. Узнайте больше об этом успокаивающем кремовом лакомстве.
За традиционным школьным обедом в Великобритании часто следует пудинг из манной крупы, традиционный школьный пудинг, а британское слово «пудинг» означает десерт.
Это согревающее и питательное блюдо, также называемое манной кашей, содержит много молока, что придает ему гладкую кремовую текстуру, которая так нравится детям, как британский рисовый пудинг.
Пудинг из манной крупы долгое время был популярным блюдом в Европе, начиная с римских времен. В книге римских рецептов 4 века нашей эры даже упоминается блюдо из манной крупы, смешанное с миндалем, изюмом и вином из изюма.
Наш рецепт пудинга из манной крупы можно подавать горячим или холодным, и он великолепен в любом случае, хотя в холодном виде он имеет тенденцию «схватываться» и быть менее жидким.
Вы можете разогреть приготовленную, охлажденную манную крупу, положив ее в кастрюлю с небольшим количеством молока, затем осторожно подогреть на медленном огне и хорошо перемешать.
И это не просто должно быть подано в качестве десерта — некоторые люди любят его на завтрак вместо этого, как манную кашу.
Что такое манная крупа?
Манная крупа состоит из зерен пшеницы тонкого помола. Твердая пшеница — один из самых популярных сортов пшеницы в мире — используется для производства манной муки.
Иногда называемая манной крупой из твердых сортов пшеницы, манная крупа часто используется и в индийских рецептах, например, в этих рав ладду.
Несмотря на несколько разных названий, манная крупа является удивительно универсальным ингредиентом.
Мелкая манная крупа имеет мягкую, шелковистую консистенцию. Как следует из названия, твердая пшеница измельчается до гораздо более тонкой консистенции.
Мелкая манная крупа обычно используется в десертах и пудингах, например, в этом рецепте. Он придает пудингу гладкую кремовую текстуру.
Крупная манная крупа имеет более крупную текстуру и обычно используется для приготовления таких вещей, как кускус и макароны, а иногда даже тесто для пиццы.
Кукурузная манная крупа — это еще один вид манной муки, приготовленный из молотых зерен кукурузы, похожий на поленту, и используемый таким же образом.
Точно так же рисовая манная крупа — это термин, используемый для обозначения риса, который был промыт и измельчен до консистенции, похожей на манную крупу.
Основные ингредиенты для пудинга из манной крупы
- Мелкая манная крупа — Шелковистая манная мука является одним из основных ингредиентов манного пудинга.
- Молоко — Чтобы добавить кремообразности этому пудингу, мы предлагаем использовать цельное молоко или кокосовое молоко.
- Сахарный песок — Простой белый сахар придает сладость этому популярному десерту.
- Экстракт ванили — Мы всегда рекомендуем использовать чистый экстракт ванили для лучшего вкуса.
- Соль — Всего щепотка соли уравновешивает сладость пудинга из манной крупы.
Советы по приготовлению пудинга из манной крупы
Если вы впервые готовите пудинг из манной крупы, важно знать, что манная крупа должна быть однородной. Если у вас образовались комки, попробуйте разбить их венчиком для достижения наилучших результатов.
Она также имеет тенденцию густеть во время приготовления, поэтому, если ваша манная крупа кажется слишком жидкой, просто варите ее немного дольше, чтобы добиться характерной кремовой консистенции.
С другой стороны, если вы переварили его и он слишком густой, просто добавьте немного дополнительного молока, чтобы размягчить его.
Варианты пудинга с манной крупой
Хотя это простое блюдо из манной крупы, молока и сахара имеет прекрасный вкус, существует множество способов сделать его еще более интересным.
Попробуйте добавить:
- Свежие фрукты (попробуйте нарезанные спелые персики или сладкие сочные ягоды)
- Вареные фрукты (можно яблочное пюре или ягодный компот)
- Сухофрукты (хорошо подойдет изюм, нарезанная курага)
- Шоколад (либо добавьте какао-порошок в сухую манку перед началом приготовления, либо натрите шоколадом готовое блюдо в конце)
- Кокос (подслащенный сушеный кокос имеет потрясающий вкус)
- Цедра (попробуйте цедру лайма, апельсина или лимона с каплей свежевыжатого сока).
- Ароматные специи (наши любимые мускатный орех и корица, а также порошок кардамона!)
- Джем (ложка джема добавляет глубины и сладости)
Еще школьные пудинги
Вот еще несколько вкусных десертов, которые традиционно подают после обеда в школах Великобритании
Крошка из ревеня
Липкий ирисовый пудинг
Пятнистый Дик
Хлебный пудинг с маслом
Шоколадные торты с кукурузными хлопьями
Ньокки из манной крупы по-римски Рецепт
Ньокки из манной крупы — это не маленькие подушечки картофеля с вилкой. Вместо этого эти ньокки родом из Рима и готовятся из кукурузной муки, пармезана, молока и яиц. Диски пышные, карамелизированные, манные посыпают большим количеством сыра и панировочных сухарей, затем запекают. Настолько хорошо, что вы даже не подумаете дважды об этой картошке.
Взято из Джессики Теру | Готовим с итальянскими бабушками | Welcome Books, 2010
Для формирования ньокки готовят густую пасту, похожую на поленту, охлаждают, а затем нарезают на диски с помощью влажного края небольшого стакана. Затем диски посыпают пармезаном и панировочными сухарями и запекают в горячей духовке, чтобы они набухли. – Джессика Теру
LC Gnot Your Gnot Your Gnormal Gnocchi Note
Нет. Ни картошки, ни вилочных зубцов, ни крошечных подушечек не видно. И это не страшно, если учесть, насколько легким и воздушным может быть этот интригующий подход к ньокки. Тем не менее, они довольно снисходительны, гораздо больше стартер или гарнир, чем центральное блюдо к еде. Настолько снисходительный, что мы думаем, что вы, как и мы, не захотите тратить ни кусочка теста.
Это напоминает тактику Марселлы Хазан в отношении обрезков клецок в «Основах классической итальянской кулинарии».Просто смешайте обрезки в шар (обрезки можно завернуть и поставить в холодильник на день или два). Затем отщипните кусочки размером с крокет и сформируйте из них короткие, пухлые формы, сужающиеся с обоих концов, около 2 1/2 дюймов в длину. Обваляйте формы в сухих не ароматизированных панировочных сухарях и обжарьте их на раскаленном растительном масле до приобретения легкой румяной корочки. Звучит красиво, да? И это только отделка. Подождите, пока вы не попробуете настоящие ньокки… – Рене Шеттлер
В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ МАНКОЙ И ПОЛЕНТОЙ?
Эти маленькие диски добра сделаны из манной крупы — пшеничной муки.Полента готовится из кукурузной муки. Так что, хотя они и похожи на поленту, эти клецки полностью пшеничные. Манная крупа используется во многих вещах, но макароны и кускус — два самых больших применения. Манная крупа бывает мелкого, среднего и крупного помола; в этом рецепте используется манная крупа грубого помола, чтобы придать готовым дискам большую плотность и прочность. Мелкая манная крупа используется в макаронах.
Ньокки из манной крупы ~ Ньокки по-римски
В соответствии с римскими корнями блюда, эти ньокки из манной крупы готовятся из манной муки грубого помола, горячего молока и яиц.Соус маринара идеально подходит для этих хрустящих, пышных сырных закусок.
Джессика ТеруПодготовка 30 мин.
Приготовление 45 мин.
Всего 1 час 15 мин. Когда молоко начнет кипеть, медленно посыпьте поверхность манной мукой, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Как только вся манка будет добавлена, уменьшите огонь до средне-слабого.
Продолжайте взбивать еще 7–10 минут, пока смесь, которая будет использоваться для клецок, не станет густой и бархатистой. Смесь может значительно загустеть уже через несколько минут, но постарайтесь продолжать готовить ее в течение полных 7–10 минут.
Посыпьте ньокки из манной крупы оставшейся 1/2 стакана пармезана и панировочными сухарями.Если вы не хотите, чтобы они были покрыты толстым слоем, не используйте весь сыр и крошки. Выпекайте, пока ньокки из манной крупы не станут золотисто-коричневыми, слегка вздутыми и хрустящими по краям, от 30 до 40 минут. Подавать горячим.
Порция: 1 порция Калории: 545 ккал (27%) Углеводы: 58 г (19%) Белки: 28 г (56%) Жиры: 21 г (32%) Насыщенные жиры: 12 г (75%) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Транс Жир: 1 г Холестерин: 146 мг (49 %) Натрий: 1782 мг (77 %) Калий: 498 мг (14 %) Клетчатка: 3 г (13 %) Сахар: 13 г (14 %) Витамин А: 822 МЕ (16 %) Кальций: 593 мг (59 %). %)Железо: 4 мг (22%)
Отзывы испытателей рецептов
Первоначально опубликовано 6 апреля 2011 г.
Рецепт © 2010 Jessica Theroux.Фото © 2010 Марко Майер. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
Пудинг из манной крупы — Здоровая Ирландия
Сегодня, воскресенье, сырой дождливый день. Такой день, когда мне хочется натянуть одеяло на голову и притвориться, что он никогда не начинался. Сегодня призывает к комфортной еде. Это традиционный пудинг из манной крупы в старом стиле, который легко приготовить из 3 основных ингредиентов.
Манную муку можно найти в отделе консервированных фруктов в ирландских супермаркетах. Это достаточно дорого, но для приготовления этого десерта вам понадобится не так уж много. ИЛИ вы можете скопировать меня и запастись большими пакетами мелкой манной муки в азиатском супермаркете и тащить ее домой на поезде. Это стоит того. На прошлой неделе я получил 1,5 кг за 3,49 евро. Этого мне хватит на века.
Я использую манную крупу в качестве крошки для куриных наггетсов, и она незаменима при приготовлении пиццы. Тогда есть этот манный пудинг.который вызывает в воображении прекрасные детские воспоминания о еде большими утешительными ложками и работе ложкой вокруг тарелки, чтобы в самую последнюю минуту вы получили немного сладкого варенья.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 мл молока
- 150G Fine Semolina 9003G 30G сахар
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Варенье на ваш выбор в обслуживание
Метод
Нагреть молоко Аккуратно в большой кастрюле на средней жаре пока не станет чуть выше температуры тела. Это ускорит процесс приготовления.
Всыпьте манную крупу в молоко и с помощью металлического венчика аккуратно перемешайте молоко и манную крупу. Держите кастрюлю на огне, но немного убавьте его. Продолжайте помешивать, пока пудинг из манной крупы не загустеет и не начнет пузыриться. Это должно занять примерно 7 минут или около того.
Добавьте сахар, а затем ванильный экстракт. Вы можете сразу подавать этот пудинг ИЛИ вылить содержимое кастрюли в смазанную жиром тяжелую форму для запекания.Затем выпекать пудинг в духовке 20 минут при температуре 200 градусов Цельсия (духовка с конвекцией). Это создает волшебную карамелизированную кожуру сверху, которая ценится в нашей семье.
Подавайте с ложкой варенья и, если вы чувствуете себя действительно декадентским, с нежной ложкой взбитых сливок.
Мне нравится:
вроде loading …
7Semolina Молочный пудинг — все кухонные цвета
Обновлено: от Lea
Раскрытие: Этот пост может содержать партнер ссылки.
МАННАЯ МОЛОЧНАЯ ПУДИНГ
Пудинг из манной крупы из твердых сортов пшеницы, приготовленный просто на молоке и посыпанный горячим шоколадным порошком или корицей, является вкусным и быстрым вариантом завтрака.
Совет: самое главное — постоянно помешивать кашу во время приготовления.
Time5 Mins
Time5 Mins
Weak Time10 Mins
Time10 Mins
Court Time15 Mins
Курс: завтрак
Курс: Czech
Ключевое слово: Semolina
Серьсы: 2 Люди
Калорий: 412 кчл
Автор: LEA
Ингредиенты
Опция TOPPING 1
- 1 TBPS Горячий шоколадный порошок
- 1 TBPS Meding Sugar
- 15 г Nob из масла
- 10 GA Piece из темного шоколадного бара нарезан, дополнительно
Опция Topping 2
- 0.
25 ч. л. порошка корицы
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 15 г кусочка сливочного масла
- 10 г нарезанного кусочка темного шоколада
инструкция
влить молоко в Добавьте манную крупу в холодное молоко и хорошенько перемешайте перед включением плиты.
Готовьте смесь на среднем огне. Постоянно помешивайте (если вы перестанете помешивать, манка опустится на дно кастрюли и прилипнет к горячей поверхности. У вас получится комковатая каша или она полностью сгорит).
По мере нагревания молока смесь будет густеть. Как только пудинг начнет пузыриться, продолжайте помешивать примерно минуту, чтобы манная крупа приготовилась.
Разлить пудинг по подготовленным тарелкам. Когда пудинг остынет, смесь застынет и станет гуще.
Смазать кашу несколькими кусочками сливочного масла (пока оно еще горячее, чтобы масло могло растаять).
Для украшения посыпать порошком горячего шоколада или корицей и сахарной пудрой.
Добавьте столько, сколько хотите.
Дополнительно украсить измельченным темным шоколадом.
Питание
Калорийность: 412 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 13 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 220 мг | Калий: 413 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 25 г | Витамин А: 571 МЕ | Кальций: 281 мг | Железо: 2 мг
О рецепте
Этот шоколадный пудинг из манной крупы — один из любимых завтраков моих детей. Рецепт и способ точно такие же, какими я их помню с детства.Это один из самых распространенных рецептов, который родители готовят для детей в Чешской Республике. Раньше я ел его не только на завтрак, мы часто ели это блюдо как сладкий обед или ужин.
Чехи привыкли хотя бы раз в неделю есть сладкое основное блюдо. Его любят дети, и даже школьные меню на чешском языке содержат один вариант сладкого блюда каждую неделю.
как приготовить идеальный пудинг из манной крупы
Хотя рецепт довольно прост и состоит всего из двух основных ингредиентов – молока и манной крупы, некоторым людям может показаться, что приготовить его сложно.
Вот мои советы, как приготовить идеальный манный пудинг. Всегда смешивайте манную крупу с холодным молоком и тщательно перемешивайте, прежде чем начать нагревать смесь. Постоянное помешивание во время приготовления — еще один необходимый шаг. Это предотвращает слипание манной крупы в комки и прилипание ко дну кастрюли.
Готовый пудинг сразу же вылить на тарелку, пока он горячий и жидкий. Не ждите слишком долго, так как он быстро схватится, и вы не сможете красиво переложить его из кастрюли на тарелку.
Я всегда наливаю этот пудинг тонким слоем на тарелку, а не подаю в тарелке. Так всегда вкуснее.
сколько манной крупы на литр молока?
Пудинг из манной крупы готовят путем варки твердых сортов пшеницы и молока. Соотношение молока и манной крупы повлияет на густоту пудинга. Недостаточно манной крупы, и пудинг будет слишком жидким, с другой стороны, если ее будет слишком много, вся смесь станет слишком густой в кастрюле.
Мое любимое соотношение: 70 г манной крупы на 1 литр молока. Пудинг все еще жидкий для выливания на тарелку в горячем виде, но он хорошо застывает, когда немного остынет.
Обратите внимание, если вы используете манную крупу грубого помола, соотношение будет другим. Вам нужно будет добавить больше манной крупы на то же количество молока и варить ее немного дольше.
Как приготовить пасту из манной крупы
Крис Урих, шеф-повар Mucci’s Italian, представляет пошаговое руководство по приготовлению пасты из манной крупы в домашних условиях // Фото Кевина Крамера, The Growler
Ингредиенты
- 1 стакан манной муки
- 1 стакан муки общего назначения
- ¾ чашки теплой воды
- 1 столовая ложка соли
Инструкции
1.Смешайте муку вместе в большой миске. В середине муки сделать небольшое углубление.
2. Растворите соль в воде и всыпьте ее в мучную смесь.
3. Перемешайте смесь ложкой, соскабливая края и добавляя воду, пока тесто не соберется в ком.
4. Выложите смесь на стол и месите тесто в течение 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Ближе к концу времени замешивания, если тесто слишком сухое, добавьте несколько капель воды.Если оно слишком липкое, добавьте щепотку муки.
Фото Кевина Крамера, The Growler
№5. Заверните шарик теста в пищевую пленку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Не пропускайте этот шаг. Очень важно дать глютену расслабиться, иначе тесто порвется, когда вы его раскатаете.
6. Раскатайте тесто в диск и разрежьте его пополам. Нарежьте каждую половинку на небольшие полоски шириной около ¼ дюйма и длиной от 2 до 3 дюймов.
Фото Кевина Крамера, The Growler
7.Скатайте каждую полоску теста на прилавке в длинную прядь, прижимая и работая с тестом от середины к концам лапши.
(Альтернативная форма: Кавателли. Нарежьте небольшие полоски теста на шарики размером с никель. Прижмите каждый шарик к поверхности большим пальцем, царапая движением, придавая форму маленькой булочки для хот-дога. )
Фото Кевина Крамера, The Growler
8. Положите готовую лапшу на противень с пергаментной бумагой, посыпанной манной крупой, чтобы лапша не прилипала.
9. Отварить лапшу в течение 4-5 минут, проверяя готовность примерно через 3 минуты.
10. Готовьте макароны в течение 2 минут в выбранном вами соусе. (Попробуйте соус из коричневого масла с горошком и панчеттой для приятного весеннего ужина.)
Пудинг из манной крупы (Halawet El Smeed)
Кремовый теплый пудинг из манной крупы, приготовленный из простых ингредиентов, но вкусный и очень вкусный. Его легко приготовить, и он отлично подходит для прохладного вечера, его можно приготовить и съесть за 30 минут!
Ну, в арабской кухне, как и в других кухнях, пудинги могут быть холодными, как этот рисовый пудинг , и этот апельсиновый молочный пудинг , или теплыми, как наш сегодняшний рецепт, и другими известными.
Этот пудинг довольно прост и готовится из продуктов из кладовой. На Ближнем Востоке старые десерты в основном состоят из муки, манной крупы, масла или топленого масла. Никаких необычных ингредиентов или специального оборудования, в большинстве случаев. Жены или женщины в семье делают это для быстрого приготовления вечером, так как обед является основным приемом пищи в течение дня.
Моя мама часто его готовила, а сейчас нет. Она не любит делать десерты, а я действительно люблю! Готовить десерты в миллион раз лучше, чем готовить их в ресторанах и кафе.Это приносит больше удовольствия и удовольствия! Мне очень понравилось делать этот пудинг, пусть он и очень простой, но теплая еда для меня особенная. Это очень удобно, будь то лето или зима, снег на улице или люди загорают на улице. Теплая еда и напитки в первую очередь идут в душу, я в этом уверена 🙂 Это чувство, от которого невозможно отказаться!
Основная причина, по которой я публикую это, это один из моих самых популярных рецептов, а фотографии, которые вы видите внизу, не очень хороши. Ну я снимал лучше, не супер, но хоть немного презентабельнее 🙂
А также потому, что двое моих друзей из Instagram, Надя и Савсан , запустили инициативу под названием #TrulyPalestinian. Цель состоит в том, чтобы возродить и задокументировать палестинское наследие еды. Рецепты мам и кулинарных блоггеров, написанные на арабском и английском языках. С акцентом на старинные рецепты, будь то закуски, основные блюда или десерты. Потому что, если мы не приготовим эти старые рецепты для наших семей и не сохраним их, то кто??
******************************************************* ****************************
Старый контент
Я начал серию « Арабская кухня» , в которой рассказывается о моих традиционных блюдах.Сегодня это пудинг из манной крупы (Halawet El Smeed).
Это один из любимых десертов моего папы , он постоянно просит маму приготовить. Это не был мой любимый десерт, так как раньше мы его часто ели. И я не могу этого отрицать, его цвет не так привлекателен. Но соленость придает сыр, вместе с хрустящими маслянистыми орехами и сладкой гладкой манной крупой, это было очень хорошо!
Годы и годы спустя, когда я решил начать серию статей об арабской кухне, в моей голове всплывают все воспоминания о хорошей еде. Я так благодарна за эту серию , она заставляет меня думать о традиционных блюдах, которые я готовлю не так часто. Это все равно, что снова и снова приходить к себе домой. Каждый раз! Особенно старые, как этот пудинг .
Маленькая исповедь, первый раз делаю этот десерт дома! Потому что раньше я хотел попробовать разные десерты. Те, которых не было, когда я был молод . Но я сто раз наблюдала, как мама готовит этот десерт.Это легко исправить, сливочный и вкусный. Вкуснее всего, когда его едят теплым.
Манная крупа Происходит из барабанной пшеницы, когда ее измельчают, эндосперм остается для изготовления гранул манной крупы. И это здорово, потому что:
- Он содержит большое количество белка , витаминов группы В, таких как фолиевая кислота, B1 и B2 .
- Содержат большое количество минералов, таких как селен, марганец, железо и калий .
- Есть манка обогащенная, в нее добавлены витамины и минералы .И видимо есть манная диета!
- Легко усваивается, а добавление белка, такого как сыр или молоко (l , например, в большинстве западных пудингов) добавит питания. Или приготовить пикантные блюда с добавлением овощей и других ингредиентов, как в индийской кухне .
Следовательно, манная крупа может быть важной частью здорового питания. Но это по-прежнему источник углеводов с высоким гликемическим индексом! Также в нем высокое содержание глютена , , что само по себе неплохо. Но он не подходит для больных целиакией или людей с чувствительностью к глютену.
Есть и другие вкусные и более сложные арабские рецепты манной крупы (мой рецепт — палестинский), например: ливанский мафрукех, суданский куиндионг, и алжирский хлеб , называемый кхобз эль-дар , что означает хлеб, приготовленный дома.
Я использовала традиционный белый сыр (Набулси). Будет лучше, если вы сможете найти сыр , который плавится, , как Акавай.Но так как его тоже трудно найти, вы можете заменить его свежей моцареллой или даже кесо . Его вкус менее резкий, но со своей задачей он справится.
Теперь давайте перейдем к рецепту:
Пудинг из манной крупы (Halawet El Smeed)
Пудинг из манной крупы — популярный десерт в арабской кухне. Он приятный, сливочный и, конечно же, вкусный.
Автор: Farida
Тип рецепта: Dessert
Кухня: Midnow Eastern
Средства: 6
Сервандия: 6
Ингредиенты
- 1 чашка Тонкая SMOLINA 4 1 чашка сахара (или на желание)504 4 TB масла
- 6 унций белого сыра на ваш выбор
- 4 чашки воды*
- Необязательно, но рекомендуется:
- Орехи, такие как миндаль и грецкие орехи
- 1 ст.
- Обжаривайте манную крупу со сливочным маслом на среднем огне, пока она не приобретет нужный золотисто-коричневый цвет (иначе не подгоревший).
- Смешайте воду и сахар.
- Медленно добавьте воду в манную крупу и хорошо перемешайте.
- Добавить сыр.
- Продолжайте помешивать и оставьте до закипания, уменьшите огонь до минимума и оставьте на 5 минут.
- Снимите с плиты.
- Дополнительно:
- В небольшую сковороду добавьте 1 столовую ложку топленого масла.
- Добавьте бланшированный миндаль и грецкие орехи.
- Поджарьте их до красивого коричневого цвета и сразу же добавьте в пудинг.
- дать пудингу постоять 10 минут и подавать теплым
- Универсальная мука: Если у вас нет манной крупы, а есть только универсальная мука, вы все равно можете завершить свой рецепт, но ваши результаты, хотя и вкусные, могут оказаться немного менее совершенными по текстуре. . Чем выше содержание белка, тем лучше при замене манной крупы.
В манной крупе содержится около 13% или более белка, по сравнению с мукой общего назначения с содержанием белка около 8-11%.
- Мука для хлеба или цельнозерновая мука: Мука с низким содержанием белка, например, мука для тортов, вероятно, не даст аналогичных результатов, но если у вас есть мука для хлеба или цельнозерновая мука, которые имеют более высокое содержание белка, результаты будут более похожи на то, к чему вы привыкли!
- Кукурузная мука или кукурузная мука: Если вы используете ее для начинки хлеба или для того, чтобы тесто для пиццы не прилипало к сковороде, мелкоизмельченная кукурузная мука или кукурузная мука хорошо подойдут для имитации текстуры.
Примечания
*Если сыр соленый, лучше замочить сыр в воде на 20 минут перед добавлением в пудинг
** Многим требуется меньше воды, если манка очень мелкая.
3.5.3251
Вы когда-нибудь пробовали манку? Не могли бы вы попробовать? Пожалуйста, поделитесь своими мыслями!Что такое манная крупа: применение, заменители и многое другое
Манная крупа — одно из тех слов, которые звучат намного много причудливее, чем они есть на самом деле, как «серо-коричневый» или «закуски».Поверьте нам, начните разбрасываться словом манка, и все в вашем кругу будут думать, что вы профессиональный пекарь. Но сначала, что такое манная мука ? Оказывается, манная крупа на самом деле довольно распространенный ингредиент, но если вы не слышали о ней раньше, не расстраивайтесь! Мы собрали всю информацию, которую вам нужно знать о манной крупе: что это такое, когда ее использовать и даже чем ее заменить, если вам нужно! Продолжайте читать, чтобы узнать все о манной крупе, а также о наших любимых советах и рекомендациях по включению ее в ежедневную выпечку.
Итак, что такое манная мука?
Манная крупа на самом деле представляет собой муку из твердых сортов пшеницы. Вы, конечно, знакомы с мукой, но есть много разных видов муки, что на самом деле является просто общим термином, используемым для обозначения перемолотой муки. . . ну, на самом деле, замолчал что-нибудь. Ваша обычная мука для выпечки производится из так называемой мягкой пшеницы, которая составляет около 80% или более всего урожая пшеницы в мире. Манная крупа, с другой стороны, производится из разновидности пшеницы, называемой «твердой» пшеницей, которая также имеет несколько других названий, включая пшеницу для макаронных изделий и пшеницу для макарон.Твердая пшеница растет преимущественно на Ближнем Востоке и составляет около 5-8% всей культивируемой пшеницы в мире. Вы, вероятно, сможете найти манную крупу в своем обычном продуктовом магазине, рядом с универсальной мукой. Основное отличие, которое вы можете увидеть, заключается в том, что манная крупа немного грубее, чем традиционная мука, и может быть темнее и золотистее по цвету (но это будет зависеть от конкретных сортов). Манная крупа может иметь более землистый аромат, чем мука из обычной пшеницы, но вы, вероятно, не заметите этого, пока не вернетесь домой!
С таким уникальным названием вас не удивит, что манная крупа чаще всего используется в Италии. Вот почему люди называют ее макаронной или макаронной пшеницей, потому что манная крупа используется номер один для приготовления пасты или кускуса

Существует небольшая путаница в отношении того, что именно входит в категорию манной крупы.Одна вещь, которую вы можете увидеть на полках в поисках манной крупы, — это множество других продуктов, которые утверждают, что это манная крупа. Они могут сказать, например, «кукурузная манка» или «рисовая манка». На самом деле эти крупы официально манной вовсе не являются. Причина, по которой они будут помечены как таковые, вероятно, потому, что они представляют собой крупнозернистую муку, а не мелкозернистую. Тем не менее, вам следует избегать их, если вам действительно нужна манная крупа, хотя грубые зерна имеют определенные свойства при выпечке, истинная сила манной крупы по сравнению с другой мукой заключается в ее высоком содержании глютена и белка.Придерживайтесь только манной крупы твердых сортов, и все будет хорошо!
Как и в случае со всеми новыми продуктами, вы должны изучить любые риски для здоровья, прежде чем переходить на манную крупу. Скорее всего, вы уже употребляли манную крупу в своем рационе, даже если не знали об этом, но если окажется, что это ваш первый опыт с ней (или вы надеетесь значительно увеличить потребление), то мы всегда рекомендуем принимать ее медленно. с новыми дополнениями к вашей диете.Обратите внимание на свое тело, чтобы убедиться в отсутствии неожиданных изменений. Самая большая проблема со здоровьем, связанная с манной крупой, заключается просто в том, что она чрезвычайно клейкая. Это отлично подходит для макарон, но не так хорошо, если вы не можете есть глютен. Наиболее распространенной проблемой, связанной с глютеном, является чувствительность или непереносимость, с которой сталкиваются многие люди и которая может вызывать дискомфорт или вздутие живота при употреблении глютена. У вас также может быть так называемая глютеновая болезнь, которая представляет собой крайнюю непереносимость глютена, или аллергия на пшеницу, которая немного отличается от конкретной непереносимости глютена.
Если у вас нет чувствительности к пшенице или глютену, вам, вероятно, можно употреблять манную крупу — конечно, в умеренных количествах. На самом деле есть несколько преимуществ для здоровья от употребления манной крупы, о которых вы, вероятно, не знаете. Во-первых, в манной крупе много белка, почти 6 граммов на порцию! Он также богат витаминами группы В, в том числе фолиевой кислотой и тиамином, которые помогают вырабатывать энергию и поддерживают работу мозга. Еще одним преимуществом манной крупы является селен, который служит антиоксидантом и помогает предотвратить сердечные заболевания! Однако в манной крупе немного много углеводов, поэтому, если вы следите за своим потреблением углеводов, вам следует баловаться только периодически! Однако в умеренных количествах манную крупу можно употреблять всем, у кого нет чувствительности к пшенице!
Заменители манной муки найти нелегко, и это потому, что в ваших рецептах нет нарезанного и высушенного способа заменить манную муку.Мы разберем следующие заменители манной муки, но в конечном итоге мы рекомендуем подождать, пока у вас не будет манной муки:
Если вы планируете подсушить макароны или заморозить конечный продукт на некоторое время, то рекомендуется подождать, пока у вас не будет манной крупы, так как это поможет вашим продуктам сохранить свою форму в течение более длительного периода времени! У манной крупы слегка песчаная текстура, а это означает, что ее трудно заменить в рецептах.
Чувствуете ли вы, что манная каша теперь менее опасна? Оказывается, манная крупа такая же, как и любая другая мука, которую вы, возможно, уже используете или использовали в прошлом! Он просто обеспечивает более высокое содержание глютена и белка для этой идеальной лапши al dente, чтобы поделиться со своей второй половинкой, Леди и стиль Бродяги , если вам повезет! Независимо от того, как вы хотите использовать свою манную крупу — для макарон, хлеба, кускуса или для любых других целей — манная крупа — это вкусная мука, с которой вам понравится работать!
.

Добавить комментарий