Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 06.10.2020

Как сделать мармелад из тыквы: инструкция по приготовлению, лучшие рецепты десерта из тыквы с медом и цитрусовыми, фото готового блюда – Мармелад из тыквы в домашних условиях вкусно и быстро

Разное

Содержание

  • Пошаговый рецепт приготовления мармелада из тыквы в домашних условиях
      • Ингредиенты
      • Приступаем к процессу приготовления
      • С чем лучше подавать и с чем кушать десерт
      • Видеорецепт приготовления мармелада из тыквы
      • Основные прописные истины
      • Варианты приготовления тыквенных сладостей
  • Как приготовить мармелад из тыквы в домашних условиях
      • Выбор и подготовка тыквы
      • Рецепт натурального мармелада из тыквы
        • Ингредиенты:
        • Приготовление:
      • Мармелад на желатине
        • Ингредиенты:
        • Приготовление:
      • Другие варианты приготовления мармелада из тыквы
  • Мармелад из тыквы в домашних условиях, простой рецепт пошаговый
    • Как приготовить мармелад из тыквы
  • Как приготовить тыквенный мармелад

Пошаговый рецепт приготовления мармелада из тыквы в домашних условиях

Эта статья будет настоящим спасением для всех сладкоежек и мам этих сладкоежек. Так как сегодня я поделюсь рецептом быстрого и вкусного приготовления мармелада из тыквы. Лучшего рецепта придумать невозможно, так как он включает в себя все лучшие свойства: отличный вкус, быстроту приготовления, а главное – сохраняет при этом максимум полезных свойств.

Кухонная техника и утварь: кухонная плита или варочная поверхность, духовка, кастрюля, форма для запекания, формочки для мармелада, нож, тарелка глубокая, блендер, пищевая пленка, тарелка для подачи.

Ингредиенты

Тыква очищенная500 г
Сахар150 г
Лимонный сок3 ст. л.
Корицапо вкусу
Мускатный орехпо вкусу
Желатин быстрорастворимый30 г

Приступаем к процессу приготовления

  1. Тыкву очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем небольшими кубиками помытую тыкву.
    Чтобы приготовить мармелад из тыквы с желатином, сначала реже на кусочки очищенную и помытую тыкву.
  2. Складываем тыкву в форму для запекания и отправляем в духовку минут на 20-30.
    кусочки овоща складываем в форму для выпекания и отправляем в духовку.
  3. Готовую тыкву остужаем.
    Испеченную тыкву полностью охлаждаем.
  4. Далее перебиваем готовую тыкву блендером до однородной массы.
    При помощи блендера измельчаем овощ до состояния пюре.
  5. Если вы хотите чтоб мармелад получился еще более однородным, то получившееся пюре протираем через сито. Но можно этого и не делать.
    Чтобы достичь идеальной гомогенной консистенции, можно пропустить пюре через сито.
  6. В готовое тыквенное пюре добавляем сахар, лимонный сок и специи.

    Тыква очень любит корицу, а еще больше – мускатный орех. Но вы смотрите по своим вкусовым предпочтениям и решайте сами, добавлять их или нет.


    В приготовленное пюре добавляем сахар, а также лимонный сок и специи по вкусу.
  7. Все хорошо перемешиваем.
    Тщательно перемешиваем пюре, чтобы сахар растворился.
  8. В подготовленную смесь добавляем желатин и оставляем его буквально на несколько минут, чтоб желатин набух.
    Высыпаем в кастрюльку с тыквенным пюре желатин.
  9. Ставим наше еще пока пюре на плиту и разогреваем.
    Тыквенную массу с желатином ставим на плиту и варим, постоянно помешивая.
  10. Помешиваем до тех пор, пока желатин не растворится. Но пюре не должно закипеть.
    Варим массу, пока не растворится весь желатин.
  11. Форму, в которой будем делать мармелад, устилаем пищевой пленкой.
    Форму, в которой будем готовить мармелад, выстилаем пергаментом.
  12. И выливаем тыквенное пюре в форму.
    Приготовленную для мармелада массу заливаем в форму.
  13. Отправляем формочку на несколько часов в холодильник, а лучше – на всю ночь.
    В идеале для полного застывания смесь надо отправить в холодильник на ночь.
  14. Когда желе схватится, достаем из холодильника и нарезаем квадратиками или ромбиками, как вам нравится.
    Застывший пласт мармелада режем на отдельные конфетки.
  15. Готовое блюдо украшаем и можно подавать.
    Готовый мармелад можно обвалять в сахаре или сахарной пудре.

С чем лучше подавать и с чем кушать десерт

Для украшения десерта можно использовать свежие или замороженные фрукты, мороженное или шоколад. Шоколад можно растопить и полить сверху, или полностью обмакнуть мармеладки, а можно просто подать с целыми кусочками шоколада. Украшать также можно сухофруктами и орехами. Самый простой способ – притрусить кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Готовые мармеладки будут отличным, легким десертом за праздничным ужином, а также полезной альтернативой магазинным конфеткам. Очень вкусным будет сочетание тыквенного мармелада и молочных напитков. Кроме того, этот десерт можно подавать с чаем, кофе или какао.

Видеорецепт приготовления мармелада из тыквы

Если у вас остались вопросы в приготовлении такого десерта как мармелад, я приглашаю вас посмотреть видеорецепт. Вы сможете увидеть все этапы приготовления мармелада и убедиться, что все делаете правильно. Также в видео показан простой способ украшения и подачи десерта.

Основные прописные истины

  • Для приготовления мармелада лучше использовать тыкву ярко-оранжевого цвета. Тогда мармелад получается ярким и насыщенным.
  • Если у вас есть под рукой, то в процессе приготовления мармелада можно использовать агар-агар вместо желатина. Агар-агар также работает как загуститель, единственное отличие – сделан он на растительной основе.
  • Вы можете использовать свежие или замороженные ягоды и фрукты не только для украшения, а и в самом процессе приготовления. Для этого выливайте в формочку не все тыквенное пюре, а половину. Выкладывайте фрукты, ягоды или шоколад. И заливайте остатком пюре.
  • Для приготовления мармелада вы можете использовать цельную форму, а потом когда мармелад будет готов, то порезать так, как вы хотите. А можно сразу заливать тыквенное пюре в порционные формочки в виде зверюшек, сердечек или звездочек.
  • Для того, чтобы мармелад легко вынимался когда будет готов, устилайте форму пищевой пленкой или заранее остудите форму в холодильнике.

Нащи рецепты помогут вам быстро и вкусно приготовить мармелад из тыквы.

Варианты приготовления тыквенных сладостей

Не знаю как ваша семья, а моя полностью состоит из сладкоежек. Каждый день я занимаюсь поиском рецепта какого-то нового тортика, пирожного или печенья. Покупать конфеты для нас не вариант по двум причинам, во-первых, открывая пакет со сладостями, мы не закроем его до тех пор, пока все не закончится. А во-вторых, потому что у нас подрастает еще одна маленькая сладкоежка. И если с первым условием я готова мириться, ведь мы все люди взрослые, и должны сами нести ответственность за свои действия, то со вторым пунктом приходиться что-то придумывать. В связи с этим, все рецепты вкусных десертов для меня – спасение, и одним из них стал мармелад из тыквы с желатином.

Чтобы у вас была возможность как можно чаще баловать своих деток вкусными и полезными сладостями, я хочу с вами поделиться рецептом варенья из тыквы. Хотя такое варенье не оставит равнодушным и взрослого. Оно получается в меру сладким с очень приятным и нежным послевкусием. Также очень легкий и простой рецепт приготовления цукатов из тыквы. Цукаты не раз выручали меня в дороге, когда не было возможности полноценно покушать. Цукаты из тыквы также получаются в меру сладкими и очень питательными.

Вот мы с вами и нашли рецепт, как быстро превратить обычный день в праздничный. Я желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения для создания кулинарных шедевров и праздника в обычный день! Своими секретами, а также дополнениями или вопросами делитесь со мной в комментариях.

Как приготовить мармелад из тыквы в домашних условиях

Мармелад из тыквы – это полезный и полностью натуральный десерт, который можно сделать своими руками. Готовить его вовсе не сложно. Большая часть времени уйдет лишь на то, чтобы мармелад зафиксировал свою форму. Итак, приступим к приготовлению.

Выбор и подготовка тыквы

  • Сортов тыквы существует великое множество, но остановить свой выбор при приготовлении домашнего мармелада стоит на мускатных сортах. Эти овощи отличаются очень яркой, плотной и ароматной мякотью. Если вы будете использовать мускатную тыкву, то, за счет ее природной сладости, сахарного песка в блюдо можно положить меньше.
  • Тыкву перед приготовлением нужно хорошенько обмыть, желательно, с мылом, а затем очистить и нарезать на кусочки. Размер долек зависит от того, какой тепловой обработке вы собираетесь ее подвергать перед пюрированием. Существует несколько вариантов действий:
  • Запечь в духовке. В этом случае тыкву можно нарезать серпиками, с толщиной основания 2 – 3 сантиметра. Кусочки выкладывают на противень и выпекают в духовке 35 – 40 минут при температуре 180 – 200 градусов.
  • Пропарить в пароварке. Для этого тыкву нарезают кубиками, примерно, 3 на 3 сантиметра. В пароварку наливают воду и варят овощ 25 – 30 минут. Если нет пароварки, то можете воспользоваться специальной емкостью для варки на пару, и отварить тыкву в обычной кастрюле или мультиварке.
  • Сварить тыкву в воде. Овощ в этом случае также режут кубиками, заливают водой так, чтобы жидкость покрывала кусочки наполовину, и варят под крышкой 15 – 20 минут.
  • Размягченную тыкву измельчают блендером до однородности. Этот процесс является одним из самых ответственных в приготовлении домашнего мармелада, так как не измельченные кусочки овоща, которые могут встретиться в готовом блюде, могут испортить все положительное впечатление.

Рецепт натурального мармелада из тыквы

Ингредиенты:
  • тыква – 1 кг;
  • сахар – 400 г;
  • лимон – ½ шт.
Приготовление:
  1. К тыквенному пюре добавляют сахар и уваривают массу в течение получаса на самом маленьком огне, не забывая при этом постоянно мешать тыкву.
  2. После этого в кастрюлю добавляют свежевыжатый лимонный сок и проваривают мармелад еще минут 10. Внимание: кипящее тыквенное пюре имеет свойство «плеваться» горячей массой!
  3. Пока заготовка слегка остывает, готовят форму, в которой будет сушиться мармелад. Это может быть плоский лоток или противень с высокими бортиками. Чтобы мармелад не пристал к стенкам, емкость застилают пергаментом или тонкой пищевой пленкой. Силиконовые формы просто смазывают растительным маслом.
  4. Пюре выливают в форму слоем 1,5 — 2 сантиметра, не более. Сушат мармелад в духовке до того момента, как масса станет упругой, а сверху образуется плотная корочка. Температура нагрева духовки должна быть минимальной.
  5. Сушить мармелад можно и при комнатной температуре. Для этого поддон, не прикрывая ничем сверху, оставляют в тепле на 5 – 7 дней.
  6. Готовый мармелад выкладывают на тарелку, нарезают порционными дольками, и обсыпают сахаром или пудрой.

Мармелад на желатине

Ингредиенты:
  • тыква – 1/2 кг;
  • сахарный песок – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • желатин – 20 г;
  • вода – 50 мл.
Приготовление:
  1. Желирующий порошок замачивают в воде на 10 – 40 минут, в зависимости от указаний в инструкции. Затем разбухшую массу вливают, а горячее тыквенное пюре, смешанное с обычным и ванильным сахаром.
  2. Горячую массу интенсивно перемешивают до полного растворения кристаллов желатина и  выкладывают в заранее подготовленные формочки. Если используются порционные формы, например, для приготовления кубиков льда, то их предварительно смазывают растительным маслом.

Другие варианты приготовления мармелада из тыквы

  • Для того чтобы сделать вкус мармелада необычным, можно использовать следующие приемы:
  • Кусочки тыквы проварить вместе с яблоком, бананом, ананасом или любыми другими фруктами. При этом тыквенное пюре заиграет совершенно новыми вкусами.
  • В тыквенную массу можно добавить специи: корицу, анис, мускатный орех, ванилин или кардамон.
  • Мармелад из тыквы можно перекрасить в другие цвета, используя пищевые красители.
  • Вместо лимонного сока, в натуральный мармелад можно добавить сок апельсина или апельсиново-лимонный микс.

Мармелад из тыквы в домашних условиях, простой рецепт пошаговый

мармелад из тыквы

Осень – это отличное время приготовления блюд из тыквы. Предлагаю вашему вниманию тыквенное лакомство, которое можно давать деткам разного возраста, так как оно не содержит вредных продуктов, а только всё натуральное и полезное. Наш простой пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить мармелад из тыквы в домашних условиях.

Для тыквенного мармелада лучше остановиться на тыкве мускатных сортов, вкус будет более сладким и не скучным, в общем не пресным. В качестве дополнительных специй для усиления аромата можно использовать не только ванильных сахар, но и корицу, мускатный орех или кардамон, в общем, то, что вам больше нравится.

Десерт очень необычный имеет интересный вкус, не содержит много сахара, поэтому он наверняка понравится людям следящими за правильным питанием и не любящим чрезмерно сладких блюд.

Ингредиенты:  

  • тыква (желательно мускатных сортов) – 500 г.,
  • сахарный песок – 120 г.,
  • сахар ванильный – 10 г.,
  • желатин – 2 ст. л.
ингредиенты

Как приготовить мармелад из тыквы

Моем под проточной водой тыкву.

Чистим овощ от кожицы.

Далее режим кубиками не слишком большого размера и отправляем тыкву в форму для запекания.

тыкву нарезать кубиками

В разогретой духовке (температура — 180°) выпекаем тыкву минут 30-35 (до мягкости), время запекания зависит от сорта продукта.

Желатин замачиваем в воде.

желатин замочить в воде

Мягкую тыкву с помощью блендера измельчаем.

Протираем тыкву через мелкое сито.

Всыпаем сахар обычный и ванильный или другие специи. Перемешиваем.

Отправляем теперь еще набухший желатин, перемешиваем.

желатин и сахар добавить к измельченной блендером тыкве

Нагреваем тыквенное пюре до растворения сахара и желатина. Не даем массе закипеть. Процесс выполняем, помешивая, не давая пригореть.

довести пюре до кипения

Охлаждаем пюре.

Выливаем готовую массу в форму и отправляем в холодильник для полного застывания.

вылить тыквенную массу в форму для охлаждения

Нарезаем готовый тыквенный мармелад на порционные произвольные по форме кусочки, обмакиваем каждый в сахаре.

нарезать мармелад на кусочки обмакнуть мармелад в сахар

Десерт готов к употреблению.

Приятного аппетита!

десерт готов
мармелад из тыквы

Сказать спасибо за статью 1

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

мармелад из тыквы

Как приготовить тыквенный мармелад

Мармелад из тыквы бьет рекорды популярности среди поклонников этого оранжевого овоща. Даже те, кто не любит тыкву, уплетают лакомство с огромным удовольствием, не догадываясь, из чего оно сделано. Сделать мармелад из тыквы в домашних условиях до смешного легко: вечером приготовил, поставил в холодильник, и несколько дней можно наслаждаться полезным десертом.

В нём только натуральные ингредиенты, нет желатина (загустителем является агар-агар) и умеренное количество сахара. Вместо сахара можете использовать любой сахарозаменитель. Лимонный сок придает необходимую кислинку, уравновешивая естественную сладость тыквы, пишет sovkusom.ru.

Приготовление

  1. Тыкву помойте, очистите от кожуры, волокон и семян. Нарежьте мякоть на кубики, сложите в кастрюлю, влейте 80 мл воды и поставьте на средний огонь.
  2. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и тушите тыкву до мягкости в течение 15 минут, помешивая. Готовые кусочки должны стать мягкими и легко протыкаться вилкой.
  3. Тыкву немного остудите и измельчите блендером до однородной массы без комочков, добавьте лимонный сок и сахар. Перелейте тыквенное пюре снова в кастрюлю, поставьте на небольшой огонь и проварите 1 минуту. Всыпьте агар-агар, перемешайте и прокипятите еще минуту, постоянно помешивая.
  4. Горячую массу сразу же перелейте в силиконовые формочки, дайте остыть при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник. Через 15–20 минут тыквенный мармелад будет готов.

tykvennyj marmelad3

Можете обвалять мармелад в крахмале, сахаре, кокосовой стружке или кунжуте, чтобы сделать конфеты еще интереснее и заодно не дать им слипнуться. Если у вас нет фигурных форм для мармелада, то влейте горячее пюре в любой пластиковый контейнер, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Затем извлеките и порежьте на квадраты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе последних новостей.

 

tykvennyj marmelad3

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты