Как сделать панировку для курицы как: Куриные наггетсы в домашних условиях
РазноеКуриные наггетсы в домашних условиях
Куриные наггетсы в панировке на сковороде в домашних условиях
Кто не любит куриные наггетсы? Сочное куриное филе в хрустящей румяной корочке просто не может не нравится. Особенно такая еда по вкусу детям и подросткам. И если в заведениях фастфуда состав наггетсов может вызывать сомнение, то, приготовленные в домашних условиях, эти золотистые куриные кусочки всегда свежие и качественные. Можно не отказывать себе в удовольствии похрустеть ароматной курочкой в панировке. В дополнение можно подать любой любимый соус – вкус наггетсов выгодно подчеркивается сочным сопровождением.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
С куриной грудки снимаем кожу, затем удаляем кость. Полученное филе обсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем вдоль пополам. Каждую пластину филе нарезаем на продольные полосы, которые затем делим на части покороче поперек волокон.
В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем к нему соль, куркуму и черный молотый перец. Взбалтываем все вилкой до однородности. Вливаем молоко, хорошо смешиваем. В отдельную миску высыпаем панировочные сухари.
В сковороде разогреваем растительное масло без запаха. Его количество должно быть таким, чтобы наггетсы со всех сторон хорошо обжаривались кипящим жиром. Берем поочередно каждый кусочек куриного филе и погружаем его в яично-молочную смесь. После этого обваливаем будущий наггетс в панировочных сухарях. При необходимости процедуру можно повторить. В этом случае панировка получится более выраженной и плотной. Сразу кладем заготовку в горячее масло.
Обжариваем наггетсы по две с половиной – три минуты с каждой стороны. Важно, чтобы кусочки хорошо зарумянились.
Готовые наггетсы перекладываем из сковороды на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло с панировки.
После обсушивания укладываем наггетсы на сервировочную тарелку и подаем к столу в горячем виде. Отличным дополнением будет домашний томатный соус.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт наггетсов из куриной грудки в духовке
Любое блюдо можно приготовить таким образом, чтобы оно было максимально полезным. Это касается и куриных наггетсов. Привычный фастфуд из курицы, обжаренный во фритюре, может быть вполне «правильным», если фритюр заменить на запекание, панировочные сухари – на овсяные хлопья, а традиционный сопровождающий кетчуп – на домашний ароматный томатный соус. Такое блюдо никого равнодушным не оставит.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 4 шт.
- Хлопья овсяные «экстра» — ½ ст.
- Сухари панировочные – ½ ст.
- Яйца – 2 шт.
- Кунжут- 2 ст.
л.
- Порошок чесночный – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Помидоры – 2 шт. среднего размера.
- Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
- Чеснок – 1 зубок.
- Соус томатный – 1 ст.л.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Орегано сушеный – 1 ч.л.
- Тимьян свежий – 1 ветка.
- Перец черный молотый – щепотка.
Процесс приготовления:
- Куриную грудку освобождаем от кожи и кости, полученное филе хорошо обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем продолговатыми кусочками поперек волокон.
- В миску разбиваем яйцо, добавляем к нему немного соли и хорошо взбалтываем вилкой до однородности. В другую емкость высыпаем овсяные хлопья «экстра», панировочные сухари, семена кунжута, чесночный порошок и соль по вкусу. Смешиваем сухие компоненты, чтобы они равномерно распределились по всему объему.
- Берем каждый кусочек куриного филе и погружаем его в яичную массу. После этого обваливаем его в приготовленной сухой смеси так, чтобы покрыть панировкой со всех сторон.
- Форму или противень смазываем одной столовой ложкой оливкового масла. Выкладываем запанированные заготовки. Духовку разогреваем до температуры 220 градусов. Ставим куриные наггетсы на средний уровень уже горячей духовки и сразу снижаем температуру до 180 градусов. Запекаем в течение десяти-пятнадцати минут. Как только поверхность немного зарумянится, достаем готовые наггетсы из духовки, чтобы не пересушить.
- Для приготовления томатного соуса помидоры надрезаем крест-накрест и ошпариваем кипятком. Снимаем отделившуюся кожицу. Разрезаем пополам и удаляем семена. Подготовленную мякоть нарезаем мелкими кубиками. Репчатый лук чистим и измельчаем. Чеснок освобождаем от шелухи и пропускаем через пресс.
- На сковороде разогреваем две столовые ложки оливкового масла и высыпаем в него чеснок. Как только его мелкие кусочки начнут шипеть, сразу всыпаем лук и перемешиваем. Обжариваем его до прозрачности и легкого румянца – это займет пять-семь минут. Затем добавляем порезанные помидоры, томатный соус, травы, соль, сахарный песок и черный молотый перец.
Перемешиваем и продолжаем готовить при помешивании десять минут. Готовому соусу даем полностью остыть.
- Горячие наггетсы перекладываем из противня на сервировочную тарелку. Подаем вместе с приготовленным томатным соусом.
Приятного аппетита!
Хрустящие куриные наггетсы в панировочных сухарях в духовке
Если запекать куриные наггетсы в духовке, а не жарить во фритюре, то можно существенно снизить их калорийность и в целом «подгонять» блюдо в рамки правильного питания. Для того, чтобы наггетсы внутри были сочными, а панировка оставалась хрустящей и плотно прилегала к мясу, используем небольшие хитрости. В панировочные сухари добавляем тертый сыр – во время запекания он расплавится и обеспечит плотную румяную корочку. А перед, непосредственно, панировкой каждый кусочек филе окунаем в йогурт с пряностями – кисломолочная кислинка сделает мякоть наггетса особенно нежной.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 700 гр.
- Йогурт натуральный – 50 мл.
- Сухари панировочные – 1 ст.
- Сыр твердый тертый – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Орегано сушеный – ½ ч.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Куриное филе обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на небольшие кусочки. Важно делать срез поперек волокон – такие ломтики потом проще жевать, и они воспринимаются более нежными.- Панировочные сухари высыпаем в миску. К слову, можно использовать как уже готовые из магазина, так и сделанные из измельченного в блендере черствого белого хлеба. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Очень хорошо по вкусу и текстуре подходит пармезан. Сливочное масло размягчаем до пластичного состояния. Смешиваем с сухарями сырную стружку, сливочное масло и соль. Руками перетираем крошку, чтобы все сухие компоненты хорошо распределились друг с другом.
- В отдельную миску выкладываем натуральный йогурт, щепотку соли и сушеный орегано. Тщательно перемешиваем.
- Каждый кусочек филе окунаем в йогуртную смесь таким образом, чтобы покрыть его со всех сторон.
- Затем перекладываем филе в панировочные сухари и щедро обсыпаем его приготовленной крошкой.
- Форму или противень застилаем промасленным пергаментом. Наггетсы в панировке укладываем на пергамент. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Ставим куриные наггетсы на средний уровень уже горячей духовки и запекаем в течение двадцати пяти – тридцати минут.
- Готовые наггетсы перекладываем из противня на сервировочную тарелку и подаем к столу в горячем виде. Отличным дополнением будет салат из свежих овощей и зелени.
Приятного аппетита!
Очень вкусные куриные наггетсы с сыром в домашних условиях
Очень вкусная закуска! Сочная курочка, тянущийся сливочный сыр и хрустящая румяная панировка – это сочетание стало уже классическим и любимым по всему миру. Чтобы сырная начинка поместилась в центре наггетса и не вытекала при жарке, используем филе не цельными кусочками, а в виде рубленого фарша. Это позволит как «запечатать» сыр, так и придать заготовке любую желаемую форму и размер.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 гр.
- Мука пшеничная – 50 гр.
- Сухари панировочные – 100 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Орегано сушеный – ½ ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Куриное филе обсушиваем бумажным полотенцем. Далее нужно приготовить из него фарш. Можно сделать это с помощью мясорубки со средней насадкой либо мелко порубить курицу ножом. В готовый фарш добавляем соль по вкусу, разбиваем яйцо и хорошо вымешиваем руками.
Масса должна стать более вязкой.
- Твердый сыр нарезаем небольшими кубиками или прямоугольниками, в зависимости от того, какую форму хотим затем придать наггетсам. Отделяем руками небольшую порцию фарша, формируем из него лепешку, кладем в центр кусочек сыра и защипываем края фарша. Обкатываем наггетс между ладонями, делая его поверхность гладкой и придавая заготовке нужную форму. Таким образом формируем наггетсы из всего количества фарша и сыра.
- В миске смешиваем муку, панировочные сухари, соль, черный молотый перец и сушеный орегано. В полученной сухой смеси хорошо обкатываем заготовки из фарша.
- В сковороде разогреваем растительное масло без запаха. Его количество должно быть таким, чтобы наггетсы свободно плавали в нем – это гарантия однородной румяной корочки и ровной недеформированной поверхности. В горячий жир помещаем заготовки и обжариваем при средней температуре плиты в течение трех-четырех минут, пока со всех сторон не сформируется золотистая корочка.
- Готовые наггетсы извлекаем из фритюра и сразу укладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. После обсушивания перекладываем наггетсы на сервировочную тарелку и подаем к столу в горячем виде. Отличным дополнением будет томатный соус.
Приятного аппетита!
Как приготовить домашние куриные наггетсы в кукурузных хлопьях?
Кукурузные хлопья отлично подходят в качестве панировки для наггетсов. Хрустящая корочка с ними получается, пожалуй, даже интереснее и вкуснее, чем с классическими пшеничными панировочными сухарями. Хлопья выбираем те, что без добавления сахара. Такие легко найти на прилавке диетического отдела питания практически в любом магазине. Готовые наггетсы вкусны как в горячем виде, так и в холодном. Их удобно брать с собой в дорогу в качестве перекуса.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 гр.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Хлопья кукурузные – 6 ст.л.
- Вода – 150 мл.
- Яйца – 1 шт.
- Паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
- Перец красный острый – 1/3 ч.л.
- Перец черный молотый – ¼ ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Куриное филе обсушиваем бумажным полотенцем. Если есть оставшиеся прожилки и пленки, их обязательно удаляем. Разрезаем филе на небольшие кусочки поперек волокон или полоски.
- В миску разбиваем яйцо, всыпаем указанное количество муки и вливаем воду.
- Перемешиваем все вместе венчиком до однородности.
- Добавляем в полученное тесто специи: черный молотый перец, красный острый перец, паприку и соль по вкусу. Еще раз тщательно перемешиваем, чтобы равномерно распределить пряности по всему объему кляра.
- Кукурузные хлопья помещаем в плотный полиэтиленовый пакет и прокатываем по нему скалкой – добиваемся измельчения крупных хлопьев на более мелкие частички.
Как вариант, можно просто измельчить хлопья в чаше блендера, в этом случае крошка получится более мелкой, и корочка на готовых наггетсах будет менее структурной. Высыпаем хлопья в миску. Каждый кусочек филе обмакиваем в кляр, а затем сразу перекладываем в подготовленные кукурузные хлопья. Обваливаем заготовки в крошке с всех сторон.
- В сковороде разогреваем такое количество растительного масла без запаха, чтобы оно покрыло дно слоем в два сантиметра. Укладываем в горячее масло куриные заготовки в кукурузной крошке. Обжариваем наггетсы до образования румяной корочки со всех сторон.
- Готовые наггетсы перекладываем из сковороды на бумажное полотенце и даем лишнему маслу стечь. Укладываем закуску на сервировочную тарелку и подаем к столу в горячем виде. При желании можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления куриных наггетсов в чипсах
Куриные наггетсы любят, наверное, все. Сочное куриное филе идеально сочетается с хрустящей панировкой и мало кого оставляет равнодушным. Добавляя к панировочным сухарям различные компоненты, можно играть со вкусом и каждый раз экспериментировать. В данном рецепте предлагаем использовать чипсы. Предварительно нужно измельчить их до получения крошки. Готовые наггетсы будут иметь выраженный картофельный привкус и особенно хрустящую рельефную корочку.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 гр.
- Сухари панировочные – 100 гр.
- Чипсы картофельные – 20 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Перец черный молотый – ¼ ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем куриное филе: обсушиваем его бумажным полотенцем, вырезаем прожилки и пленки, если они есть. Для наггетсов идеально подходит куриная грудка, но можно приготовить эту закуску и из других частей птицы.
Разрезаем филе на небольшие продолговатые кусочки.
- Чипсы измельчаем в крошку среднего размера. Можно для этого использовать блендер, а можно просто пройтись по пакету с чипсами скалкой.
- В миске соединяем крошку из чипсов и панировочные сухари.
- В другую миску высыпаем муку и обваливаем в ней каждый кусочек куриного филе.
- В третью миску разбиваем яйцо, всыпаем щепотку соли и черный молотый перец, хорошенько взбалтываем вилкой. После обваливания в муке погружаем куриные заготовки в яичную массу.
- После этого выкладываем мокрые от яйца наггетсы в смесь сухарей и чипсов, обсыпаем сухой крошкой со всех сторон.
- Таким образом обрабатываем все кусочки курицы.
- В сковороде разогреваем такое количество растительного масла без запаха, чтобы оно покрыло дно слоем в один-полтора сантиметра. Укладываем в горячее масло куриные заготовки в чипсах. Обжариваем наггетсы до образования румяной корочки по две-три минуты с каждой стороны. Важно не передержать нежное филе на плите, чтобы не пересушить.
Как только румяная корочка образуется, наггетсы готовы.
- Готовые наггетсы перекладываем из сковороды на бумажное полотенце и даем лишнему впитаться в него.
- Укладываем закуску на сервировочную тарелку и подаем к столу в горячем виде. Дополнительно подаем кетчуп или любой другой любимый соус.
Приятного аппетита!
Наггетсы из куриного филе для детей в домашних условиях
Дети никогда не откажутся от куриных наггетсов. Даже маленькие привереды с удовольствием едят сочную курочку в хрустящей румяной панировке. И если в заведениях фастфуда наггетсы не блещут идеальным составом, то в домашних условиях можно приготовить полностью здоровое блюдо и без опаски давать его детям.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 600 гр.
- Сухари панировочные – 1 ст.
- Мука – 1 ст.
- Яйца – 4 шт.
- Травы прованские – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – ¼ ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для смазывания.
Процесс приготовления:
- Куриную грудку освобождаем от кожи и костей, промываем и обсушиваем. Полученное филе обсушиваем разрезаем на продольные пластины, а их затем – на длинные полоски.
- В миску разбиваем яйца, добавляем к ним соль по вкусу, небольшую щепотку черного молотого перца и прованские травы. Хорошенько взбалтываем вилкой до однородного состояния.
- Во вторую миску высыпаем муку, в третью – панировочные сухари. Каждую полоску куриного филе сначала обваливаем со всех сторон в муке, затем погружаем в яичную смесь, после чего хорошенько обсыпаем панировочными сухарями. Таким образом обрабатываем все кусочки грудки.
- Форму или противень смазываем растительным маслом без запаха. Подготовленные наггетсы укладываем на противень и ставим в предварительно разогретую до температуры 190 градусов духовку на средний уровень.
Запекаем в течение двадцати – двадцати пяти минут, пока на поверхности не зарумянится корочка.
- Готовые румяные наггетсы перекладываем из противня на сервировочную тарелку и подаем к столу в горячем виде. Всегда удачным дополнением будет салат из свежих овощей и домашний кетчуп.
Приятного аппетита!
Простой и очень вкусный рецепт наггетсов из куриного фарша
Наггетсы можно готовить не только из цельных кусочков куриного филе, но и из фарша. Такой вариант понравится тем, что любит более мягкую и нежную текстуру мяса. Волокон тут уже не ощущается, и мякоть закуски получается более нежной. Кроме того, с фаршем легко смешать любые дополнительные ингредиенты и придать наггетсам желаемый вкус. В данном случае предлагаем остановиться на сыре – это беспроигрышный вариант.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 600 гр.
- Сухари панировочные – 1 ст.
- Мука – 1 ст
- Яйца – 3 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Перец черный молотый – ¼ ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для смазывания.
Процесс приготовления:
- Куриный фарш можно как готовый купить, так и приготовить в домашних условиях. В последнем случае можно быть полностью уверенным в качестве фарша и без опаски давать его детям.
- Помещаем фарш в миску, разбиваем в него одно яйцо, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо смешиваем все ингредиенты и немного отбиваем массу руками, чтобы она стала чуть более вязкой.
- Твердый сыр трем на крупной терке.
- В одну миску разбиваем два оставшихся яйца и тщательно взбалтываем их вилкой со щепоткой соли до однородности. Во вторую миску высыпаем муку. В третью помещаем панировочные сухари.
- Из куриного фарша формируем наггетсы желаемой формы. Хорошо обрабатываем их в ладонях, чтобы сгладить поверхность.
Обкатываем заготовки в сырной стружке.
- После этого каждый наггетс обваливаем в муке, затем погружаем в яичную массу. В последнюю очередь обкатываем наггетсы в панировочных сухарях. Таким образом обрабатываем все наггетсы.
- В сковороде разогреваем такое количество растительного масла без запаха, чтобы оно покрыло дно слоем в два-три сантиметра. Наггетсы должны свободно плавать во фритюре. Укладываем в уже горячее масло куриные заготовки в панировке. Обжариваем до образования румяной корочки по полторы-две минуты с каждой стороны.
- Важно не пережарить нежные изделия, чтобы не пересушить. Как только образуется золотистая корочка, наггетсы готовы.
- Готовые наггетсы извлекаем из фритюра и перекладываем на бумажное полотенце – лишний жир впитается в бумагу, и готовая закуска будет менее калорийной.
- Укладываем наггетсы на сервировочную тарелку и подаем к столу в горячем виде вместе и кетчупом или другим любимым соусом.
Приятного аппетита!
Сочные и хрустящие куриные наггетсы без панировочных сухарей
Предлагаем очень интересную альтернативу панировочным сухарям для наггетсов, для которой не требуется даже яиц. Корочка, тем не менее, получается очень аппетитной и хрустящей, а куриная мякоть – невероятно сочной. Весь секрет – в поэтапной обработке кусочков филе мукой с применением воды. Приготовив наггетсы один раз по этому методу, возможно, возвращаться к классическим сухарям и не захочется.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Филе грудки – 2 шт.
- Перец чили красный – ½ ч.л.
- Перец черный молотый – ½ ч.л.
- Имбирь сушеный – 2/3 ч.л.
- Соль – 2/3 ч.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Вода – 30 мл.
- Мука – 500 гр.
- Масло растительное – для обжаривания.
Процесс приготовления:
- Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем его небольшими кусочками поперек волокон.
- Помещаем кусочки филе в миску. Высыпаем поверх специи: красный перец чили молотый, черный молотый перец, порошок сушеного имбиря и соль.
Вливаем оливковое масло и воду в указанном количестве. Тщательно перемешиваем все вместе, чтобы каждый кусочке филе со всех сторон покрылся жидкостью и пряностями. Оставляем курицу на десять-пятнадцать минут для маринования.
- В широкую емкость с бортами высыпаем муку. Частями выкладываем прямо в муку промаринованные кусочки филе и обваливаем их со всех сторон.
- В глубокую миску наливаем воду комнатной температуры. Обвалянные в муке кусочки филе складываем в дуршлаг и погружаем в воду на несколько секунд. Задача данного этапа – хорошо смочить муку на поверхности филе. После погружения в воду даем влаге немного стечь.
- Затем снова плотно обваливаем филе в муке. Чтобы стряхнуть ее избыток с поверхности, помещаем кусочки в другой сухой дуршлаг и стучим по краю ладонью – мука обсыпится.
- В сотейнике или глубокой сковороде разогреваем большое количество растительного масла без запаха. Его количество должно быть таким, чтобы наггетсы свободно плавали и обжаривались со всех сторон.
В полностью горячее масло погружаем частями запанированные кусочки филе и жарим их семь-восемь минут при средней температуре, периодически переворачивая, чтобы сформировалась равномерная корочка. После обжаривания перекладываем готовые наггетсы на сито, чтобы лишнее масло стекло.
- Готовые наггетсы укладываем на сервировочную тарелку и подаем к столу в горячем виде.
- Филе в такой панировке получается очень нежным и сочным. С хрустящей пшеничной корочкой – идеальное сочетание.
Приятного аппетита!
Как приготовить куриные наггетсы как в Макдональдсе дома?
Предлагаем довольно быстрый и совершенно простой рецепт наггетсов, которые получаются такими же вкусными, как в Макдональдсе. Очевидное преимущество домашних наггетсов в том, что вы сами можете полностью контролировать состав блюда, и его качество никогда не вызовет сомнений. Особенно это важно, если в семье есть дети. Чтобы не перегружать желудок, подавать наггетсы лучше всего с легким овощным гарниром и домашним томатным соусом – это вкусно и полезно.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Филе грудки – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – ½ ст.
- Сухари панировочные – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для обжаривания.
Процесс приготовления:
- Филе куриной грудки обсушиваем бумажным полотенцем, срезаем все пленки и жилки, если они есть. Затем нарезаем мясо небольшими тонкими кусочками поперек волокон.
- Складываем кусочки филе в миску, посыпаем их солью и черным молотым перцем по вкусу и перемешиваем руками. Оставляем на пять-десять минут при комнатной температуре, чтобы филе немного промариновалось.
- Пока филе маринуется, в одну миску разбиваем яйца, добавляем к ним немного соли и хорошенько взбалтываем вилкой до однородного состояния. Во вторую миску высыпаем муку, в третью – панировочные сухари.
- Каждый кусочек куриного филе сначала обваливаем со всех сторон в муке, затем погружаем в яичную массу, после чего хорошенько обсыпаем панировочными сухарями. Избыток сухарей стряхиваем, чтобы крошки потом не пригорали в масле. Таким образом обрабатываем все кусочки грудки.
- В сковороде разогреваем растительное масло без запаха в таком количестве, чтобы оно покрывало дно посуды слоем в один сантиметр. Подготовленные наггетсы укладываем в уже горячее масло и обжариваем по две-три минуты с каждой стороны до румяной корочки.
- Готовые горячие наггетсы перекладываем из сковородки с маслом на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем переносим кусочки на сервировочную тарелку и подаем к столу. Отличным гарниром послужит салат из свежих овощей и домашний кетчуп.
Приятного аппетита!
Наггетсы, как в Макдональдсе — пошаговый рецепт
Макдональдс — крупнейшая сеть ресторанов быстрого питания по всему миру. Меню разрабатывалось с 1940 года и теперь знакомо и взрослым, и детям. Особенно популярны куриные наггетсы — маленькие кусочки куриного филе в хрустящей панировке, которые начали готовить в далёком 1850 году. Но к сожалению, еда из Макдональдса не идёт на пользу здоровью, поэтому её лучше готовить самостоятельно. Только так вы будете уверены в натуральности компонентов и добавок, сократите количество ненужных калорий и жиров. Для сравнения: в покупных наггетсах содержится около 300 ккал и практически 40 г жира, а в домашних — в 2 раза меньше. Узнав, как сделать такие же куриные наггетсы, как и в Макдональдсе, вы сможете хоть каждый день лакомиться любимым блюдом не выходя из дома!
Что потребуется для приготовления
«Фишка» куриных наггетсов кроется в хрустящей панировке. Без неё это были бы просто кусочки куриного филе. Чтобы панировка получилась ничем не хуже, чем в Макдональдсе, стоит строго следовать рецепту. Для начала нужно подготовить посуду и другие вспомогательные средства:
- 2 глубокие миски;
- 2 плоских тарелки;
- ложка, вилка;
- глубокая сковорода или сотейник;
- пресс для чеснока;
- блендер;
- нож;
- салфетки.
Теперь пора подготовить необходимые продукты (расчёт на 3–4 порции):
- филе куриной грудки — 500 г;
- чеснок — 5–6 зубчиков;
- вода питьевая — 3–4 ст.л.;
- свежевыжатый лимонный сок — 3 ст.л.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- сухари для панировки (или кукурузные хлопья) — 100 г;
- соль и чёрный перец — по вкусу;
- подсолнечное масло — 4–5 ст.л.
Слово «наггет» («nugget») поначалу обозначало золотой самородок.
Пошаговый рецепт
Процесс приготовления куриных наггетсов покажется простым даже начинающим кулинарам. Он состоит всего из нескольких шагов:
- Тщательно помыть и обсушить салфетками куриное филе. Нарезать его на небольшие кусочки квадратной или прямоугольной формы.
Необязательно делать кусочки одинаковой правильной формы
- Добавить к мясу соль и чёрный перец. Пропустить чеснок через пресс. Тщательно всё перемешать.
При смешивании филе со специями лучше действовать руками: так курица лучше пропитается вкусом и ароматом добавок
- Дать курице настояться в холодильнике примерно час.
Чем больше она простоит, тем лучше пропитается специями.
- В отдельной посуде взбить вилкой яйцо с водой.
Не нужно взбивать яйцо слишком долго — оно лишь должно получиться однородным по консистенции
- Сухари для панировки высыпать на плоскую тарелку. Если в рецепте используются кукурузные хлопья, то их нужно предварительно измельчить в блендере.
- В сотейник налить подсолнечное масло, довести до кипения.
- Обмакнуть каждый кусочек курицы в яйцо, а затем обвалять в панировке.
Если хочется получить толстую корочку, повторите схему «яйцо-мука» 2–3 раза
- Отправить на сковороду и жарить до появления аппетитной золотистой корочки (примерно по 2–3 минуты с каждой стороны).
Масла должно быть много, но не делайте так, чтобы курица в нём «плавала»
- По готовности выложить наггетсы на застеленную салфетками тарелку, чтобы дать стечь лишнему жиру.
Для каждой порции наггетсов берите новые салфетки, поскольку они быстро пропитываются жиром
Для сокращения калорийности блюда наггетсы можно запечь в духовке. Для этого противень нужно застелить пергаментной бумагой и выложить панированное филе так, чтобы кусочки не касались друг друга. Запекать 15–20 минут при 180°C.
Для приготовления в духовке наггетсы можно обвалять в молотых чипсах — получится вкусно, хрустяще и необычно
Наггетсы получаются сочными и нежными внутри. Тем, кто любит поострее, можно добавить в блюдо сушёный перец чили, а любителям сладковатого привкуса с небольшой горчинкой лучше заменить чёрный перец паприкой.
Наггетсы можно сделать впрок и заморозить, не обжаривая. Когда захочется вкусненького, на заготовку уже не придется тратить время.
Варианты сервировки и гарниров
Куриные наггетсы, как в Макдональдсе, понравятся и взрослым, и детям. Блюдо подходит практически к любому гарниру. Например, маленьким ребятам будет интересно увидеть в своей тарелке милую мышку из картофельного пюре с ушами из наггетсов.
Глаза делают из зелёного горошка или оливок, усы — из укропа, нос — из томата или моркови
Куриные кусочки отлично сочетаются со спагетти.
Готовые наггетсы можно добавить к пасте
Наггетсы подают и с рисом.
Из наггетсов, риса и овощей можно сделать интересную композицию, например, курочку
В качестве лёгкого гарнира к наггетсам подойдёт салат из овощей.
Овощи могут быть свежими или запечёнными
К куриным наггетсам подходит практически любой соус: томатный, сливочный, чесночный, тартар.
Наггетсы можно подать с несколькими соусами: каждый выберет любимый вариант
Великолепный тандем получается у наггетсов и картошки фри. Очень сытно, но, правда, и очень жирно.
Картофель фри тоже можно сделать дома, обжарив тонкие ломтики в большом количестве масла
К приходу гостей на большую тарелку можно выложить куриные кусочки, картошку фри, свежие овощи и любимый соус. Выглядит очень аппетитно!
Рецепт можно изменять на свой вкус. Например, можно сделать наггетсы с сырной начинкой.
В эпоху фастфуда сложно ограничивать себя в удовольствии, даже если оно сомнительное. Чтобы употреблять еду из ресторанов быстрого питания без вреда для здоровья, достаточно научиться готовить её в домашних условиях. Рецепт куриных наггетсов займёт достойное место в вашей кулинарной книге и поможет разнообразить ежедневное меню вкусной и полезной пищей.
что это такое, виды и цвета (для мяса, рыбы), рецепт панировочных сухариков (из манки, кукурузной муки, жидкий кляр), как использовать
Котлеты прилипают к сковороде и разваливаются при переворачивании, кусочки рыбы вместо того, чтобы жариться, плавают в жидкости, курица не покрывается ароматной хрустящей корочкой, а варится в собственном соку… Любая хозяйка сталкивалась на кухне с подобной проблемой. И разрешить ее помогает такой прием, как панировка.
Что такое панировка
Панировка – это обваливание каких-либо изделий, полуфабрикатов в определенных измельченных продуктах или их смесях перед жаркой или запеканием. Цель – создание защитной оболочки, которая не позволит заготовкам потерять влагу, сочность, мягкость.
Прием предотвращает пригорание, деформацию, придает привычным блюдам новые ароматы и вкусы. Панируют мясо, рыбу, овощи, сыр, фрукты.
Существуют разные рецепты панировки. Чаще всего ее делают из пшеничной или рисовой муки, сухих перемолотых сухарей, крахмала. Обваливание в сухих продуктах помогает убрать лишнюю влагу с кусочков, дает тонкую корочку.
Чтобы достичь более толстого слоя, а также лучше связать компоненты между собой, в панировку добавляются:
- яйца;
- молоко;
- майонез;
- кефир;
- вода.
Разнообразить вкус помогают соль, сахар, пряности, мед, горчица, орехи, хлопья, зелень, хрен, имбирь, цедра лимона или лайма. Их добавляют в смесь по вкусу.
Для рыбы используют муку, манку, кукурузный крахмал. Рыба, которая была запанирована перед жаркой, не будет сухой, невкусной. Она не только покроется хрустящей ароматной корочкой, но и сохранит сочность.
Если добавить в панировочную смесь сухие ароматные травы или молотые специи, запах рыбы будет не столь выраженным.
Для мяса можно использовать различные виды панировок. Кроме привычных муки и сухарных крошек, прекрасно подойдут любые хлопья – геркулесовые, кукурузные, рисовые. Интересный вкус придаст обваливание в дробленых орехах и семечках.
Для отбивных из филе курицы обычно применяют муку или сухарную крошку. Для получения нового вкуса в них можно добавить молотые специи, порошок из сушеного зеленого лука, петрушки и т. д.
Смотрите познавательные рекомендации:
Что можно использовать в качестве панировки
Повара используют самые разные продукты для обваливания. Самыми известными являются такие виды панировки:
- мучная;
- крупяная;
- жидкая;
- сырная;
- ореховая;
- сухарная;
- пряная.
Также панировку можно разделить на сухую, когда применяются только сыпучие продукты, и жидкую – с добавлением яиц, молока и т. д.
Популярна зеленая необычная панировка, внешне напоминающая мох. Цвет достигается за счет свежих трав. В ней обваливают свинину, мясо баранов, оленей.
Ингредиенты:
- 150 г панировочных сухарей;
- 100 г петрушки;
- 15 г розмарина;
- 20 г тимьяна;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 мл масла подсолнечного;
- соль по вкусу.
Все, кроме масла, хорошо изме
Ингредиенты:
Меню на каждый день Как приготовить:
Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
Вкусная курица в панировке, или Как сделать сытное второе блюдо
Курица в панировке представляет собой очень вкусное и сытное блюдо, для приготовления которого требуется минимум недорогих компонентов и свободного времени. Стоит отметить, что представленный мясной продукт, обжаренный на сковороде, следует подавать к обеду только вместе с гарниром. В качестве него лучше всего отварить макароны или сделать пюре из картофеля. Но обо всем по порядку.
Вкусная и нежная курица в панировке: рецепт приготовления мясного блюда
Необходимые ингредиенты:
- яйцо стандартной величины куриное – 2 шт.;
- филе курицы охлажденное – 700 г;
- соль морская, перец душистый черный и ароматные приправы – добавлять по вкусу;
- лимон – 2/3 фрукта;
- панировочные сухари – 2/3 обычного стакана;
- масло подсолнечное – 150 мл (для обжарки блюда).
Обработка мясного продукта
Курица в панировке получается нежной и вкусной, если для этого блюда приобретать только охлажденное филе. Но если вы не смогли найти такого мяса, то можно использовать и замороженные грудки. Их требуется сполоснуть, отделить от кожи и костей, а затем нарезать на порционные куски.
Маринование мяса
Чтобы курица в панировке получилась не только нежной, но и сочной, ее рекомендуется заранее замочить в кисло-пряном маринаде. Для этого требуется выложить грудки в эмалированную миску, а затем всыпать к ним морскую соль, ароматные приправы, душистый черный перец и выжать 2/3 лимона. Далее мясо необходимо перемешать, прикрыть и оставить в стороне на 20-30 минут.Приготовление кляра и посыпки
Для того чтобы мясной компонент хорошо зажарился на сковороде, его следует обязательно окунуть в кляр и обвалять в панировочных сухарях. Для этого требуется взять две неглубокие тарелки, в одну из которых необходимо разбить куриные яйца и взбить их венчиком, а во вторую всыпать измельченные сухарики.
Термическая обработка мяса
Филе курицы в панировке делается очень легко и просто. Для этого необходимо взять кусочек замаринованной грудки, окунуть его в хорошо взбитое яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях и выложить на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. При этом жир должен покрывать поверхность сотейника примерно на 2 сантиметра. После того как нижняя сторона грудок подрумянится (через 13-16 минут), их следует перевернуть при помощи щипцов или вилочки и обжарить оборотную часть в точности так же. Когда все куриное филе приготовится, его необходимо выложить на большую тарелку и подать к столу в горячем виде.
Как правильно преподносить к обеду
Мягкая и сочная курица в панировке должна подаваться к столу вместе с гарниром. Ведь только так обед из обжаренных грудок станет сытным и вкусным. При этом к блюду следует обязательно преподнести какой-либо соус или отдельно приготовить подливу (чтобы гарнир не был слишком сухим). Для этого требуется смешать питьевую воду и томатную пасту, довести их до кипения, а затем сдобрить поваренной солью, душистым перцем и сахарным песком. Далее в соус необходимо выложить десертную ложку муки, смешанную с 1/3 стакана охлажденного кипятка, снять с огня и использовать в качестве ароматной подливы.
Три альтернативы панировочным сухарям для куриного филе
Кто не любит куриные отбивные с золотистой панировочной корочкой? Или хрустящие стрипсы, как в ресторанах быстрого питания? Такой способ приготовления куриного филе пользуется заслуженной популярностью за вкус и простоту, однако быстро приедается и не отличается пользой. Предлагаем три альтернативных и более полезных варианта панировки курицы, с которыми ваше повседневное меню заиграет новыми красками.
Овсяные хлопья
Панировка из серии «А что так можно было?». Возможно, раньше вы, как и многие другие, не представляли, что из овсянки можно сделать что-либо еще кроме каши, поэтому этот вариант ее использования вас приятно удивит.
Окуните куриное филе в яйцо, взбитое с солью и специями, затем обваляйте в овсяных хлопьях и обжарьте на небольшом количестве растительного масла.
*Необходимы именно овсяные хлопья (быстрой варки). Если у вас дома оказался геркулес, который варится 15-20 минут, то его можно измельчить в кофемолке или блендером.
Такая панировка отлично подойдет и для индейки.
Кунжут
Куриные отбивные/стрипсы в кунжуте – конечно, более изысканное и необычное решение, чем овсяная панировка (все-таки последняя более нейтральна по вкусу), но если вы любите кунжут (в выпечке или азиатской кухне, где его часто используют) или просто хотите разнообразить ваше привычное меню – это отличный вариант.
Принцип панировки тот же: сначала яйцо, потом кунжутное семя.
Сыр
Беспроигрышный вариант и, пожалуй, «автор» самой красивой и самой золотистой корочки для вашей курочки.
Такая же универсальная панировка, как и овсяные хлопья – понравится даже детям.
Трем сыр на мелкой терке и панировка готова.
*Лучше всего использовать твердые сорта сыра, например, Пармезан или Гойю, но подойдет и любой другой сыр («Российский», «Гауда» и т.д.).
Куриные отбивные или стрипсы, пожаренные в каждой из этих панировок, будут играть новыми красками в зависимости от того, какие специи вы добавите в яйцо: это может быть просто соль и перец, а может паприка, чили или сухой чеснок.
При приготовлении отбивных в сырной корочке попробуйте добавить в яйцо свежую зелень – не пожалеете.
А выбирая кунжутную панировку, можно предварительно замариновать курицу в соевом соусе.
В овсяных хлопьях попробуйте пожарить и обычные котлеты – это очень вкусно.
Подавайте курочку с любимыми соусами и не бойтесь экспериментировать!
8 простых советов по разведению цыплят
Если вы просто хотите, чтобы в вашем стаде было больше цыплят, или вы хотите получить прибыль, продавая цыплят, вам нужно научиться разводить цыплят.
В целом, большую часть работы выполняет петух, но когда дело доходит до логистики выращивания цыплят, есть определенные вещи, которые вы можете сделать, чтобы контролировать конечный продукт (цыплят) и гарантировать, что сам процесс разведения проходит гладко.
Я предполагаю, что вы уже выбрали свое племенное стадо, поэтому мы не будем здесь вдаваться в генетику.Вместо этого в этой статье рассказывается о том, как спланировать успешное и безопасное разведение кур:
Сначала специальное примечание о птицах и пчелах
Чтобы родить цыпленка, вам понадобятся петух и курица. Я знаю, что это, вероятно, довольно очевидно для большинства, но на всякий случай, если вы не уверены, яйцо, полученное без спаривания петуха, не будет оплодотворено и никогда не даст птенца.
1. Практика селективного разведения
Когда вы выбирали племенное поголовье, у вас, вероятно, был план.Это могло зависеть от того, разводили ли вы только двух ваших любимых птиц или хотите вырастить или развить определенную породу в дальнейшем.
Неважно, почему вы хотите разводить своего цыпленка, важно то, какой отбор вы выберете для своих заводчиков. Птицы должны быть здоровыми, соответствовать вашим производственным целям и, надо надеяться, иметь приличный темперамент.
Если вы хотите продвигать определенную породу, выбирайте экземпляров, которые представляют желаемые характеристики выбранной вами породы.Ознакомьтесь с нашим руководством по породам кур здесь, чтобы сделать свой выбор.
В общем, не разводите птиц с плохими характеристиками или плохим здоровьем, и вы станете золотым.
Стадо с колумбийским виандоттом для сравнения размеров2. План на весну
Куры могут производить оплодотворенные яйца круглый год, но они, как правило, более плодовиты в весеннее время. Это особенно актуально, если вы живете в холодном климате. Цыплята тратят большую часть своей энергии на поддержание тепла в течение зимних месяцев и меньше времени на спаривание.
3. Соотношение петуха и курицы
Общеизвестно, что держать более одного петуха в стае — это большой запрет. Обычно это происходит из-за конкуренции, которую создает более одного птичника для кур.
Однако, если вы вырастили своих петухов вместе, они, вероятно, могут прекрасно сосуществовать, если вы дали им достаточно кур. Как правило, у каждого петуха должно быть 4-5 собственных кур.
Есть преимущество иметь более одного петуха в племенном стаде, а именно более высокий коэффициент фертильности.
4. Держите петуха с курицей
Как только вы определились, каких петухов вы хотите вязать с курицей, убедитесь, что вы удалили всех остальных петухов, прежде чем добавлять выбранного петуха. Оставьте петуха с курицей на неопределенный срок.
Он будет танцевать для женщин, завоевывать их и в конце концов спариваться с ними без каких-либо дополнительных усилий с вашей стороны.
Если ваш петух ленив, страдает ожирением или травмирован, он не может садиться на ваших кур. Наблюдайте и убедитесь, что он выполняет свою работу.Если нет, может что-то не так.
5. Время ожидания
В течение следующих 2-3 недель ваши куры будут продолжать откладывать яйца, оплодотворенные любыми предыдущими петухами, с которыми вы их содержали. Кроме того, если вы только что завели петуха, не ждите, что яйца будут оплодотворены в течение как минимум 2 недель. Так устроен репродуктивный цикл кур.
6. Следите за поведением петуха
Некоторые петухи более агрессивны, чем другие, а некоторые просто стремятся быть хозяином курятника.Другими словами, они могут непреднамеренно нанести вред вашим курам шпорами и клювами.
На самом деле процесс размножения довольно агрессивен. Петух прыгнет на спину кур, удерживая ее неподвижно, хватая ее за гребень или за ее голову клювом и используя ноги, чтобы стабилизироваться.
Не волнуйтесь, это нормально. Но если ваши куры залиты кровью от ваших петухов, или если они теряют перо, или если они выглядят очень напряженными, у вас на руках может быть переедающий петух.
Рассмотрите возможность прекращения программы разведения и введения другого петуха. Физическое и психическое здоровье вашей куры чрезвычайно важно, поэтому вы должны обеспечивать ее безопасность.
7. Проверка яиц на оплодотворение
Примерно через две недели вы начнете замечать, что яйца будут выглядеть немного иначе, когда вы готовите завтрак. Оплодотворенные яйца будут иметь небольшое белое пятно, напоминающее яблочко.
Яблочко… ваши яйца плодовиты. Если вы подождете дольше, то увидите красные пятна и прожилки.Ознакомьтесь с нашим руководством о том, как узнать, что ваши яйца оплодотворены.
8. Хранение и кладка яиц
Заманчиво сразу же положить каждое яйцо в инкубатор, но это создает проблемы только в день вывода.
Видите ли, яйца необходимо переворачивать, цыплят необходимо вынимать из инкубатора, когда они высохли, а открытие инкубатора, когда другие яйца находятся в процессе вылупления, может фактически убить невылупившихся цыплят. Другими словами, все яйца должны находиться на одной стадии развития.В тот момент, когда вы начинаете их инкубировать, они начинают развиваться.
Решение состоит в том, чтобы хранить яйца около недели и помещать их все в инкубатор одновременно. Все яйца начнут развиваться одновременно. Хранить яйца — это все равно что на короткое время поместить их в подвешенное состояние.
Если вы храните яйца при температуре от 50 до 60 градусов по Фаренгейту в течение недели, острым концом вниз, у вас все равно будет довольно приличная скорость вывода. Все, что больше, скорость начинает падать.
И вот оно! Если вам нужна дополнительная информация, прочтите наше руководство по инкубации!
Разведение цыплят на самом деле не очень сложно, потому что большинство петухов выполняют свою работу с энтузиазмом и без проблем.Обеспечение безопасности ваших цыплят от разведения до инкубации — самый важный аспект разведения цыплят.
Эти простые советы обеспечат бесперебойную работу вашей новой программы разведения с минимальными ошибками или травмами или без них!
Индей: разведение, вылупление и выращивание
от Дженнифер Сартелл из Iron Oak Farm
Если вы следили за мной здесь, на сайте Community Chickens, на странице Iron Oak Farm в Facebook или на нашем канале You Tube, то я документировал развитие нашего вылупления черной испанской индейки.Я делюсь видео и фотографиями, посвященными каждому этапу этого захватывающего времени. Вот некоторые из затронутых мной тем:
Как запрограммировать настройки инкубатора для индеек;
День вылупления
Переходный период от инкубатора к брудеру
Первый день в брудере
Я даже рассказываю о том, как помочь индюшатине-индейке, чтобы она могла выполнять эту работу за вас, в моем посте « DIY Гнездо для индейки».
В идеале я хотел, чтобы наша курица вылупила выводок индеек и сама их вырастила.Но в последние две весны у наших индюков не хватало материнского инстинкта.
В этом году я решил вывести несколько индюшат, даже если для этого нужно было использовать инкубатор. Я называл их нашими «запасными» яйцами, потому что в прошлом наши индюшатины были испорчены своими привычками к гнездованию и не могли высиживать нам цыплят. По иронии судьбы, в этом году мы решили вывести несколько собственных, и, похоже, наши куры стали более прилежными, чем когда-либо.Так что в этом году у нас может быть много индеек!
На протяжении всего этого процесса многие из вас задавали несколько вопросов о вылуплении индеек, и я уловил общую тему из ваших комментариев, что информации о разведении и вылуплении индеек не так много. Это имеет смысл, так как большинство индюков в США осеменяют искусственно на промышленных фермах. Выращивание индейки на заднем дворе не прижилось так хорошо, как цыплята. Причины этого могут быть в том, что индюшатам нужно больше места для выращивания, их труднее найти (весной вы не найдете их в продаже в каждом кормовом магазине), и они обычно не выращиваются для производства яиц.
Повышение
Индейки — это совсем другое дело, чем цыплята. Несмотря на то, что они откладывают съедобные яйца, индейки не разводятся поколение за поколением для получения яиц, как домашние цыплята. По моему опыту, они будут очень сильно залегать всю весну, а затем производство будет снижаться в течение лета и осени. Если вы решите выращивать индеек, то их либо для домашнего питомца, либо для разведения, либо для мяса. Это может быть пугающей мыслью для тех, кто только начинает заниматься сельским хозяйством.Но для тех из вас, кто заинтересован, надеюсь, я смогу помочь, поделившись нашим опытом, который, на мой взгляд, оказался действительно успешным.
Мы подошли к инкубации яиц индейки примерно так же, как мы высиживаем цыплят в нашем инкубаторе. Так что, если вы знакомы с этим процессом, вам подойдет индейка.
Некоторые полезные советы по процессу инкубации можно найти в моей серии «Преимущества инкубации ». В основном это касается цыплят, но есть и полезная информация, которая применима и к индейкам.
Разведение индейки
Мы начали с 9 индеек из нашего первоначального стада. В том году мы обработали 5, оставив самого большого и красивого Тома и четырех наших самых красивых кур. Это будут наши племенные животные.
Чтобы помочь вам выбрать племенную пару, узнайте, как должна выглядеть ваша порода. Посетите птицеводческие выставки и изучите занявших первое место. Иногда судьи оставляют комментарии о клетках, которые могут быть очень полезными. В противном случае выберите из своего ассортимента самую здоровую и яркую пару.
Оплодотворение несушек и яиц
Наши индюки начали нести вторую весну. Так что им было от 10 месяцев до года, когда мы впервые начали замечать яйца. Мы выращиваем наследие черных испанских индеек. Этим наследственным породам требуется немного больше времени для полного созревания.
Наши индейки размножаются естественным образом… органически… без использования искусственного оплодотворения, как того требуют многие крупные породы, такие как широкогрудые белые.
После того, как курица станет кладкой, есть большая вероятность, что ваш самец достаточно взрослый, чтобы тоже начать выполнять свою часть работы.Наши индейки очень незаметны, и я редко вижу их спарившимися, но стараюсь визуализировать происходящее. Убедитесь, что они все продумали, и что мужчина овладел своей формой. Иногда вначале все может быть неуклюжим, и вам нужен надежный образец спаривания, чтобы обеспечить оплодотворение яиц.
После спаривания курица откладывает оплодотворенные яйца в течение от недели до 10 дней. Чем дальше от даты зачатия, тем меньше вероятность зачатия. Если ваш Том регулярно спаривается с вашими курами, то яйца можно собирать с постоянной плодовитостью.
Тщательно вымойте руки перед тем, как брать яйца в руки, поскольку масла на коже могут заблокировать невидимые поры на внешней стороне скорлупы яйца. Держите скворечник в чистоте, чтобы у вас было больше шансов собрать чистые яйца. Чистые яйца лучше выводятся, потому что мусор блокирует поры яйца, а также может быть идеальной средой для размножения бактерий… особенно в теплом и влажном инкубаторе. Если ваше яйцо загрязнено и у вас нет возможности поменять его на чистое, дайте ему высохнуть, а затем смахните все, что можно, сухой щеткой с жесткой щетиной.
Яйца нужно собирать ежедневно, их можно хранить при температуре 50-65 градусов. Это идеально, но я вышел за пределы этих температур и все еще добился успеха. Хорошо подойдет прохладное сухое место, такое как подвал.
Яйца сохраняют фертильность около недели. Вы можете выйти за рамки этого, но плодовитость падает по мере удаления от того дня, когда яйцо было отложено. После того, как вы соберете хорошую кладку, яйца могут одновременно отправляться в инкубатор. Это работает лучше всего, потому что вы можете обрабатывать все яйца с помощью тех же процессов, что и инкубация, и все ваши цыплята вылупятся примерно в один и тот же день.
The Specifics
Индюки инкубируют 28 дней при температуре 100,5 градусов. Мы использовали наш инкубатор Brinsea Mini Advanced, который технически может вместить 7 яиц, но он будет плотным, особенно после того, как они вылупятся. Мы заложили 5 яиц, и три оказались оплодотворенными.
Вот видео, показывающее, как мы запрограммировали наш инкубатор для яиц индейки.
Свеча
Вы можете подсвечивать яйца индейки примерно с 5-го или 6-го дня. Скорлупа у индейного яйца довольно толстая, и может быть трудно увидеть, что происходит.Чтобы сделать свечу, перейдите в темную комнату и держите фонарик на дне яйца, чтобы свет просвечивал сквозь него. Вы должны увидеть намек на прожилки, которые растекаются по яичной скорлупе. Если вы этого не видите, дайте яйцу еще несколько дней. Я был уверен, что одно из наших яйцеклеток было бесплодным, но через 2 недели оно прогрессировало вместе с остальными.
Подготовка к люку
На 26 день Прекратите вращать яйца и удвойте влажность. На нашем Brinsea Mini Advanced яйца перестают автоматически вращаться, и мы добавляем воду во вторую камеру в центре инкубатора.В этот день я тоже хочу подготовить нашего брудера. Вымойте кормушки и поилки и отрегулируйте температуру с помощью термометра. Вам нужно от 95 до 100 градусов.
Начало вылупления
Наши индейки отдохнули на 28-й день. Точно по графику. Проклевка — это первая трещина на яичной скорлупе, сделанная изнутри зубом яйца индейки. Яичный зуб — это небольшой твердый комок на конце клюва, которым индейка пробивает скорлупу.
Зубец обычно представляет собой разрыв в форме пирамиды, и оттуда требуется то, что часто называют трещиной на молнии, когда индюшатина разламывает скорлупу на части, образуя разделение по окружности яйца.Он будет упираться в две половинки скорлупы, медленно разделяя яйцо пополам.
Вылупление длится несколько часов, так что проявите терпение. Видео ниже было ближе к концу штриховки, и даже тогда мне пришлось многое отредактировать, чтобы сократить время. Цыплята будут постепенно прогрессировать, после чего последуют длительные периоды отдыха.
Как только цыпленок вылупился, я обычно стараюсь дать им распушиться в инкубаторе, но индейки были немного выше цыплят, и я чувствовал, что у них были проблемы с пространством, поэтому я позволил им взбить пух в брудере.Если вы это сделаете, убедитесь, что температура вашего брудера составляет от 95 до 100 градусов, прежде чем помещать цыплят внутрь. Только что вылупившиеся индюшатины влажные и легко простужаются. Быстро перемещайте их и окружайте индюшат руками, пока не дойдете до брудера.
Этому последнему цыпленку потребовалась небольшая помощь. Внутренняя мембрана была разорвана, а не разорвана, как застежка-молния. Скорее всего, это связано с влажностью. Вероятно, потому что мы открыли инкубатор, чтобы вытащить первых двух цыплят, которые выделяли слишком много влаги.
Мы помогли отделить некоторые волокна после того, как мембрана высохла и приобрела желто-коричневый / плотно-коричневый цвет. Таким образом я знал, что индюшатина впитала кровь / жидкость из вен, находящихся в этом слое.
Вскоре после этого индюшатина расцепила эту среднюю часть и оторвалась от верхней части панциря.
(В ближайшем будущем я планирую написать сообщение о помощи в вылуплении, но пока делайте это только в качестве ПОСЛЕДНЕЙ меры, это очень опасно и часто может привести к смерти птенца / индюшатины.)
Контрольный список для выращивания
- Брудер для индейки очень похож на брудер для цыплят, поэтому, если вы когда-либо устанавливали его для цыплят, вы впереди!
- Им нужен безопасный сухой контейнер.
- Подстилка: лучше всего подойдет сосновая щепа.
- Источник тепла, вроде лампы накаливания.
- Термометр для проверки температуры.
Убедитесь, что в брудере есть место, куда не направлено прямое воздействие нагревательной лампы, чтобы они могли перемещаться в это более прохладное пространство и регулировать свою температуру.Это также хорошее место для хранения поилки, чтобы не было слишком жарко.
Поднимайте тепловую лампу каждую неделю, чтобы снизить температуру в брудере на 5 градусов. Это медленно отнимает у них это тепло, пока они не растушатся.
Еда и вода
Домашние птицы учатся есть и пить от своей матери. Так что первые несколько дней в этом отделе тебе придется быть мамой. Покажите цыплятам их воду, осторожно взяв индюшат и окунув кончик клюва в воду. Повторяйте это несколько раз в день, пока цыпленок не начнет есть и пить самостоятельно.
Вы можете выращивать индеек на закваске, но я считаю, что они лучше справляются с кормом для дичи с еще более высоким процентным содержанием белка. Кормовые магазины не часто продают его, поэтому вам, возможно, придется заказывать его специально. Сделайте это до даты вылупления, чтобы получить ее, когда цыплята будут готовы.
Вам также понадобится куриная крошка, доступная в кормовом магазине, это крошечный гравий, который помогает птице переваривать пищу.
И поилка для новорожденных птиц. В течение первых нескольких дней вы можете добавлять в воду добавку электролита, чтобы укрепить слабых цыплят.
Всегда иметь пищу под рукой.
Индюшат действительно легко выращивать. Они менее грязные, чем цыплята (на мой взгляд), потому что они не склонны царапаться и бросать везде подстилку. Вода остается чистой, а они просто очень нежные птицы. Индюки действительно прекрасное дополнение к нашей ферме. Мне так повезло, что я смог увидеть полный круг этих животных. Мы вернулись к тому месту, где начали, с индюшатинами второго поколения в брудере.
Как разводить цыплят в Майнкрафт
В этом уроке Minecraft объясняется, как разводить цыплят, со скриншотами и пошаговыми инструкциями.
В Minecraft вы можете разводить цыплят и делать милых цыплят. Давайте разберемся, как разводить кур.
Материалы, необходимые для разведения цыплят
В Minecraft это материалы, которые можно использовать для разведения кур:
Шаги по разведению цыплят
1. Найди двух цыплят
Когда у вас будут все необходимые материалы, вам нужно будет найти двух цыплят для разведения.
Если у вас возникли проблемы с поиском цыплят, вы можете вызвать курицу с помощью чит-кода или с помощью яйца призыва.
Ваши куры должны быть близко друг к другу во время размножения, поэтому мы построили забор, чтобы не дать нашим двум цыплятам сбежать.
2. Используйте семена
Затем, выбрав семена в горячем баре, вам нужно будет кормить семенами всех цыплят по одному.
Управление в игре для использования / кормления цыплят семенами зависит от версии Minecraft:
- Для Java Edition (ПК / Mac) щелкните правой кнопкой мыши цыплят по одному.
- Для Pocket Edition (PE) вы нажимаете на цыплят по одному.
- Для Xbox 360 и Xbox One нажмите кнопку LT на контроллере Xbox.
- Для PS3 и PS4 нажмите кнопку L2 на контроллере PS.
- Для Wii U нажмите кнопку ZL на геймпаде.
- Для Nintendo Switch нажмите кнопку ZL на контроллере.
- В Windows 10 Edition щелкните правой кнопкой мыши цыплят по одному.
- Для Education Edition щелкните правой кнопкой мыши цыплят по одному.
Когда вы будете кормить цыплят семенами, вы увидите красные сердца, появляющиеся над их головами. Каждый из этих цыплят входит в режим любви.
Как только вы покормите обоих цыплят, они повернутся друг к другу, и над их головами будут продолжать появляться красные сердечки.
Через мгновение красные сердечки исчезнут, и там будет стоять милый цыпленок.
Теперь у вас будет два взрослых цыпленка и один цыпленок.
СОВЕТ : Вам придется подождать 5 минут, прежде чем ваши куры снова смогут размножаться.
Поздравляю, вы только что научились разводить кур в Майнкрафт!
Чем заняться с курицей
Вот некоторые действия, которые вы можете делать с цыплятами в Minecraft:
Другие учебные пособия для среднего уровня
Советы по выбору пород цыплят
В прямом эфире
Нейт и Иеремия: Спасите мой домВ прямом эфире
Нейт и Иеремия: Спасите мой домВ прямом эфире
Нейт и Иеремия: Спасите мой домВ прямом эфире
Нейт и Иеремия: Спасите мой домВ прямом эфире
Нейт и Иеремия: Спасите мой домВ прямом эфире
Город ветров реабилитацииВ прямом эфире
Город ветров реабилитацииВ прямом эфире
Город ветров реабилитацииВ прямом эфире
Город ветров реабилитацииВ прямом эфире
Город ветров реабилитацииВ прямом эфире
Fixer to FabulousВ прямом эфире
Fixer to FabulousВ прямом эфире
Fixer to FabulousВ прямом эфире
Fixer to FabulousВ прямом эфире
Fixer to FabulousВ прямом эфире
Охотники за домомВ прямом эфире
House Hunters InternationalВ прямом эфире
Охотники за домомВ прямом эфире
House Hunters InternationalВ прямом эфире
Fixer to FabulousВ прямом эфире
Охотники за домомВ прямом эфире
House Hunters InternationalВ прямом эфире
Охотники за домомВ прямом эфире
House Hunters InternationalВ прямом эфире
Fixer to FabulousВ прямом эфире
Fixer to FabulousВ прямом эфире
Fixer to Fabulous В трендеHGTV Дом мечты 2021
Fixer к Fabulous
Рождественский декор своими руками
2021 Цветовые тренды
Бюджетные обновления для ванной комнаты
Умные переработанные органайзеры
Показывает- Особняки со скидкой
- Брат против.Родной брат
- Знаменитость I.O.U.
- Кристина на побережье
- Fixer to Fabulous
- Флип или флоп
- Листать 101
- Хорошие кости
- Помогите! Я разрушил свой дом
- Родной город
- Любите это или перечислите
- Братья по собственности: Forever Home
- Остров Реновации
- Rock the Block
- Правила дома для отпуска
- Город ветров реабилитации
- См. Полное расписание
- Смотреть все сезоны
7 способов получить больше яиц от цыплят
Это то время года, когда цыплята внезапно переходят от одного яйца каждый день к одному или двум в неделю, или, если вам действительно не повезло, яиц вообще не появляются.
Цыплята, как и любое животное, обладают естественными биологическими ритмами, определяющими их воспроизводство.
Осенью есть несколько факторов, которые заставляют тела цыплят отдохнуть от откладки яиц.
Сначала мы рассмотрим, почему цыплята откладывают меньше яиц, а затем рассмотрим шаги, которые вы можете предпринять, чтобы увеличить количество яиц.
1. Правильно выбирайте породы кур
Красная курица Род-Айленда — одна из лучших яичных пород.Самый первый шаг к тому, чтобы вы получили много яиц от ваших кур, — это выбрать правильные породы для начала.
Куры бывают разных пород, и каждая имеет уникальные характеристики. Некоторые породы хорошо известны тем, что откладывают всего несколько яиц в месяц, в то время как другие породы-чемпионы откладывают яйца каждый день.
Некоторые породы также склонны часто откладывать яйца, что означает, что они будут пытаться высиживать яйца, которые откладывают. Пока куры инкубируют, они не откладывают яиц, и они могут длиться месяцами!
Лучшие породы кур по количеству яиц:
- Leghorn
- Производство Красный
- Australorp
- Rhode Island Red
- Золотая комета
- Плимут-Рок
- Sussex
2.Помогите им пройти линьку
Большинство цыплят осенью проходят линьку.
Линька — это процесс, когда цыплята выпускают старые перья и вырастают новые. Линька может быть тяжелым процессом для ваших цыплят, поскольку она может быть болезненной и требует много энергии для выращивания новых перьев.
Во время линьки цыплята обычно перестают откладывать яйца. Энергия, которую их тело тратило на создание яиц, теперь идет на выращивание перьев.
Хотя линька может быть неприятной для курильщика, вы мало что можете сделать, чтобы цыплята снова стали лежать, кроме как помочь им пройти через линьку как можно быстрее и комфортнее.
Установка пылесборника для цыплят поможет им быстро избавиться от старых перьев, пока они валяются в грязи. Вот руководство по созданию ванны для куриной пыли.
Обеспечение цыплят достаточным количеством белка во время линьки поможет им быстрее отрастить новые перья, а это значит, что они смогут быстрее вернуться к кладке.
Чтобы добавить больше белка в рацион вашего стада, вы можете перейти на корм для цыплят с высоким содержанием белка или добавить лакомства с высоким содержанием белка.Мы любим давать нашим курицам сушеных мучных червей и личинок во время линьки, чтобы они быстрее пришли в норму.
3. Добавить дополнительный свет в курятник
На цикл яйцекладки кур напрямую влияет дневной свет. Большинство цыплят стабильно откладывают яйца, когда в сутках 14 и более часов света. Когда начинается осень и световой день сокращается, производство куриных яиц резко снижается.
С этим явлением можно бороться, добавив дополнительный свет в курятник.Эта практика очень противоречива в сообществе курильщиков. Преимущества в том, что ваши куры за зиму откладывают больше яиц.
Однако есть и недостатки. У куриц есть только определенное количество яиц, и когда они снесут их все, их больше нет. Дополнительное освещение зимой, скорее всего, заставит куры быстрее использовать свои запасы яиц, а это означает, что они будут лежать меньше времени.
Многие курильщики также считают, что куры заслуживают перерыва от кладки зимой, и если позволить им следовать своим естественным биологическим ритмам, они становятся счастливее и здоровее.
Если вы хотите попробовать дополнительное освещение в курятнике, следуйте этим рекомендациям.
4. Работа с несушками
Насыщенность — еще одна причина, по которой куры перестают откладывать яйца, и если у вас есть куры, которые часто насиживают, вы потеряете много яиц.
Куры-насадки — это те, кто пытается высидеть отложенные ими яйца. Они будут сидеть в гнезде, инкубируя яйца, по 20 с лишним часов в день. Наседки не откладывают яйца все время, пока они находятся на насиженном этапе, и, если им удастся вылупить птенцов, они не начнут откладывать яйца, пока они не вырастут.
Некоторые куры выходят на насиживание несколько раз в год, в результате чего в течение 4-6 месяцев не происходит яиц!
Если вы в первую очередь не добавляете эти породы в стадо, то от кур вы будете получать больше яиц.
Самые популярные породы цыплят:
- Silkie
- Chentecler
- Cochin
- Sussex
- Orpington
- Marans
- Brahma
Нарушение выводков
Даже если в вашем стаде действительно есть выводковые породы, не вся надежда потеряна.Есть способы избавить куриц от их выводков и вернуть их к несушке.
Удалить гнездо
Удаление любимого гнезда наседок иногда помогает нарушить ее выводок. Наседки связаны привычкой и будут возвращаться в одно и то же гнездо снова и снова. Если вы уберете это гнездо или заблокируете к нему доступ, она может потерять желание сидеть на яйцах
Курица убрать
Другой популярный способ сломать наседку — вывести ее из гнезда.Вы можете отправить ее на свободный выгул в течение дня и заблокировать доступ в курятник или поместить ее в другое место, пока она не перестанет размышлять. Многие владельцы кур находят успех, помещая выводок в хорошо освещенное, прохладное место без подстилки, поскольку это избавляет их от инстинкта гнездования.
Пусть вылупится
С другой стороны, если ваша курица-наседка вылупится и вырастит цыплят, это поможет ей быстрее пройти через выводок, и это добавит несколько новых цыплят в ваше стадо, что означает больше яиц, когда они вырастут!
Вы можете дать курице-насадке для инкубации оплодотворенные яйца или попробовать подсунуть под нее суточных цыплят и посмотреть, сможет ли она их усыновить.В любом случае внимательно следите за курицей и цыплятами, чтобы убедиться, что они связаны.
После того, как наседка вырастит цыплят до зрелости, она будет регулярно возвращаться к несушке.
5. Регулярно проверяйте кур на наличие болезней, паразитов и травм
Одна из главных причин, по которой вы увидите снижение яйценоскости, заключается в том, что ваши куры недостаточно здоровы, чтобы откладывать яйца.
У здоровых кур-несушек будут чистые аккуратные перья, яркие глаза, красные гребни и бородки, а также много энергии.
Больные куры перестанут откладывать яйца, пока исцеляются свои тела. Следите за признаками проблем и помогите своим курицам быстро зажить, чтобы они могли вернуться к откладыванию яиц.
Признаков заболевших кур:
- Обвисший хвост
- Бледный гребешок и бородавки
- Прихрамывание
- Потеря оперения — особенно вокруг вентиляционного отверстия
- Выход из вентиляционного отверстия
- Чрезмерное расчесывание и чистка (признак вшей или клещей)
- 000 Скрытие / изоляция 9178 Мы предлагаем осматривать все стадо не реже одного раза в месяц на предмет каких-либо проблем со здоровьем.
- Хищники, скрывающиеся вокруг или в курятнике и бегающие
- Паразиты, такие как клещи и вши, терзают цыплят
- Собаки или кошки, находящиеся поблизости, преследуют кур
- Представляют новых цыплят в стаде
- Переезд в новый курятник или перестановка курятник
- Курицы издеваются друг над другом
- Мухи в курятнике — вот как от них избавиться
6. Повышение качества кормов
Сушеные мучные черви — отличная добавка для улучшения здоровья курицы.Курам необходим тщательный баланс питания, чтобы регулярно производить яйца высокого качества.
Если ваши куры не кладут столько, сколько вам хотелось бы, возможно, пора заглянуть в их корм.
Немного потратиться на корм премиум-класса для несушек — это именно то, что нужно, чтобы ваши куры регулярно откладывали красивые яйца.
Мы также рекомендуем дополнять их корм полезными лакомствами, садовыми «травками», кухонными отходами и добавками, чтобы обеспечить им сбалансированный рацион.
Сушеные мучные черви являются отличным дополнением к диете вашего стада, поэтому возьмите себе сумку (это тот, который мы рекомендуем) и бросьте несколько горстей на землю. Ваши цыплята сожрут их в мгновение ока.
7. Снижение стресса
Стресс играет большую роль в яйценоскости. Курица в стрессовом состоянии просто не откладывает яйца. Снижение стресса в жизни кур окажет большое влияние на количество и качество яиц.
Распространенные факторы стресса у курицы:
Это время года может быть трудным для яйценоскости, но с этими советами вы и ваше стадо сможете выжить это с вашими омлетами все еще нетронутыми!
Добавить комментарий