Как сделать пасту для спагетти: рецепт с фото от Maggi
РазноеСоус для спагетти — рецепт с пошаговыми фото
Наверное, самые вкусные спагетти те, что приправлены мясными, сытными, густыми соусами. Сливочные тоже прекрасны, но мы всё-таки предпочитаем мясо. Самый популярный соус — Болоньезе. Поскольку я далеко не уверена, что готовлю именно классический вариант, назову этот соус просто мясным и попытаюсь уверить вас, что он очень вкусен! Пока не верите? Попробуйте приготовить и убедитесь. Всё будет предельно подробно.
Этот соус вполне себе можно приготовить в большем количестве, чем нужно, поскольку он замечательно замораживается. Затем, пока варятся спагетти или лапша, вы просто выбираете его и ставите в микроволновую печь, программа Разморозка. По-моему, этот электроприбор сейчас есть практически в каждом доме.
Если вы готовите этот соус со свежими помидорами, то пусть это будут мясистые, зрелые плоды, которые, конечно же, в наличии только в сезон. В любое другое время прекрасная замена — томаты в собственном соку.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: \
-
Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 134 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Говядина – 200 г
- Свинина – 200 г
- Лук репчатый – 100 г
- Сельдерей стеблевой – 70 г 1 большой стебель.
- Морковь – 100 г
- Вино красное сухое – 70 г
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Томаты в собственном соку – 400 г
- Бульон – 200 г овощной или мясной.
- Орех мускатный – 0.5 ч.л.
- Базилик сушеный – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л. без горки.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Сыр твердый – по желанию
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Спагетти – 100 г на одну порцию.
Приготовление: Шаг 1
-
Очистить лук и порезать мелким кубиком. 100 грамм — это луковица среднего размера. Сельдерей помыть и тоже порезать мелким кубиком. Морковь очистить и потереть на терке (так, по-моему, быстрее).
Сковороду нагреть и добавить 3 столовых ложки растительного (или оливкового) масла. Выкладываем наши овощи и обжариваем на среднем огне минуты три, иногда помешивая.
За это время мы как раз перекрутим мясо на фарш.
-
Шаг 2
Никогда не посоветую купить уже готовый фарш. Лучше взять нормальный кусок мяса и перекрутить, так вы точно будете знать, что едите и чем кормите свою семью. Конечно, я не покупаю по 200 грамм мяса. Просто из уже перекрученного беру столько, сколько мне нужно, а остальное… Например, я сделаю пельмени 🙂
Обжаренные овощи можно выложить на тарелку, а можно просто сдвинуть на край сковороды, как я всегда и делаю. Делаем максимальный огонь, добавляем еще две ложки масла, выкладываем фарш и обжариваем его, разбивая комочки мяса лопаткой или, если позволяет сковорода (как мне), двумя вилками (в каждой руке). Буквально минуты 3 и готово.
-
Шаг 3
Перемешиваем фарш с овощами, добавляем томатную пасту, обжариваем еще минуту. Вливаем вино, оно практически сразу выпарится (огонь не уменьшали), оставив только аромат, что нам и надо.
Не берите самое дешевое, берите хорошее, то, которое вы бы пили сами.
-
Шаг 4
Далее идут томаты в собственном соку. Если они у вас целые — разомните вилкой или измельчите в блендере. Добавить в сковороду.
-
Шаг 5
Пришло время приправить наш соус. Добавляем базилик, молотый мускатный орех, соль, сахар, черный перец, перемешиваем, затем вливаем бульон, регулируем вкус и делаем минимальный огонь.
-
Шаг 6
Вот сейчас самое время поставить на огонь воду и сварить спагетти. Пока вода закипит, пока будут вариться макароны, наш соус будет спокойно тушиться. Иногда помешивайте его лопаткой. Соус не должен быть сухим, но и не должен стать водянистым, поэтому крышкой не закрывайте, пусть потихоньку жидкость выпаривается.
Ни в коем случае не добавляйте в воду для спагетти растительное масло. Так многие делают, чтобы они не слипались.
Но! Если воды будет много, а спагетти хорошего качества, из пшеницы твердых сортов, они и не будут слипаться. А вот если в воду добавлять масло, то и соус потом просто не будет держаться, а нам как раз таки надо, чтобы он как бы обволакивал наши спагетти.
По всем правилам после сливания воды макароны надо добавить в соус и прогреть всё вместе. Но, одно дело, если вы делаете мало порций и всё прекрасно помещается, а другое, когда полная сковорода соуса и макаронам уже совершенно нет места. Тогда на блюдо выкладываем сначала спагетти, а сверху поливаем мясным соусом.
Сколько нужно спагетти? Я бы сказала 80-100 грамм сухих на 1 порцию. Для меня, не сильного едока, хватит и 80, а мужу — никак не меньше 100.
Приятного вам аппетита!
-
Шаг 7
Совсем забыла! Сыр! Сыр там прекрасен. Очень желательно твёрдый, ароматный. Очень мне нравится наш Джюгас, который, по-моему, можно найти в любом магазине нашей планеты 🙂 Потрите его на терке и присыпьте наши спагетти.
Наслаждайтесь!
Категории: Паста с фаршем: рецепты, Простые рецепты из фарша, Рецепты повседневные, Соусы и подливки: рецепты
Автор: OlgaKСохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: OlgaK
лучшие рецепты и рекомендации / НВ
Паста – известное и всеми любимое блюдо итальянской кухни. Широкий выбор сортов пасты, начинок и соусов сделали это блюдо одним из самых популярных в мире
Если вы являетесь поклонником сытных и вкусных макаронных изделий, вы, наверняка, интересуетесь вопросом, как приготовить пасту дома: какой сорт пасты выбрать или как замесить тесто самостоятельно, как приготовить соус и как украсить готовое блюдо.
Видео дня
НВ STYLE рассказывает о самых популярных сортах пасты и раскрывает секреты приготовления пасты в домашних условиях.
Итальянская паста – виды
Классическая итальянская паста изготавливается только из муки из твердых сортов пшеницы и воды. Качественные производители всегда придерживаются этого состава пасты. Нередко в магазинах встречается сухая или свежая паста с добавлением яиц, моркови, свеклы, шпината и других ингредиентов.
© Pexels Фото:
Паста бывает самых разных форм: тонкая и толстая, прямая, закругленная, трубчатая, паутинообразная и так далее. Ознакомимся с самыми распространенными видами пасты:
Спагетти – сорт пасты, о котором знает каждый. Спагетти – эти тонкие (диаметром 2 мм) и длинные макаронные изделия, вариантов приготовления которых существует огромное множество. Чаще всего спагетти готовят с томатной пастой. Изделия потолще называется спагеттони, а потоньше – спагеттини.
© Pexels Фото:
Букатини – толстые макаронные изделия, напоминающие соломинки с дыркой внутри. Обычно подаются с разными соусами, мясом, сыром, овощами, сардинами или анчоусами.
Кампанелле – короткая паста, напоминающая лилии или колокольчики. Подается с густым соусом, который, при хорошем перемешивании, наполняет, «фарширует» пасту.
Феттучини – также называют лапшой. Это паста в виде длинных тонких полосок (ленточек).
© Pexels Фото:
Каннелони – паста, похожая на крупные трубочки. Такую пасту фаршируют мясом или сыром, а затем запекают. Готовые каннелони внешне напоминают блинчики.
Капеллини – очень тонкая, паутинообразная паста диаметром около 1 мм. Готовить ее принято с нежным, легким соусом.
Конкильи – паста в виде ракушки. Благодаря такой форме, конкильи удобно фаршировать густым соусом.
Макароны – трубчатая паста, полая внутри. В Украине макаронами называют все виды макаронных изделий, однако, на самом деле, это только один подвид пасты.
Фарфалле – паста в виде бабочек, которую подают с томатным соусом и овощами.
© Pexels Фото:
Папарделле – широкая и длинная паста, похожая на феттучини.
Ротелле – паста в виде причудливых колесиков со спицами.
Фузилли – четырехсантиметровые макаронные спиральки. На изгибах спиралек хорошо удерживается соус.
Советы при выборе пасты
1. Помните о том, что качественная паста изготовлена из твердых сортов пшеницы, и в ее составе содержится только мука и вода. Также могут присутствовать натуральные добавки. Если в продукте есть искусственные красители, пасту брать не стоит.
2. Прозрачная упаковка пасты позволит рассмотреть ее текстуру. Если паста с шероховатостями и имеет соломенный цвет, значит она качественная.
© Pexels Фото:
3. В хорошей пасте должно быть высокое содержание белка, не меньше 12% на 100 грамм продукта.
4. Качественная паста – целостная. В пачке хороших макаронных изделий не будет поломанной пасты.
Рецепты пасты
Карбонара – классический рецепт
© Pixabay Фото:
Предлагаем простой рецепт пасты карбонара. Потребуются такие ингредиенты:
- Спагетти – 200 г
- Оливковое масло – 5 ст. л.
- Панчетта (бекон) – 100 г
- Сыр пекорино романно – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Нарежьте бекон маленькими брусочками, натрите сыр на мелкой терке. Яйца хорошо взбейте вилкой, добавьте к ним половину сыра и несколько щепоток соли и перца. Перемешайте. Оставшийся сыр смешайте с перцем и временно отложите.
Вскипятите воду, добавьте 1-2 ложки оливкового масла и отварите пасту до состояния аl dente. Параллельно разогрейте на сковороде 2-3 ложки оливкового масла и в течение нескольких минут поджарьте бекон. Дайте бекону немного остыть и влейте на сковороду яичную смесь.
Готовые спагетти отбросьте на дуршлаг, а затем выложите в сковороду к соусу и бекону. При подаче посыпьте перченым сыром.
Паста болоньезе – классический рецепт
© Pixabay Фото:
Ингредиенты:
- Спагетти – 300-400 г
- Свиной и говяжий фарш – 400-500 г
- Панчетта (бекон) – 100 г
- Помидоры – 500 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сельдерей – 1 черешок
- Молоко или сливки – 300 мл
- Сухое красное вино – 250-300 мл
- Пармезан (или другой твердый сыр) – 150 г
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Сливочное масло – 1-2 ст. л.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль, перец и специи по вкусу
Приготовление:
Вскипятите воду и опустите в нее помидоры, затем снимите с плодов кожицу. Нарежьте томаты и взбейте из них пюре с помощью блендера.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и поджарьте измельченную панчетту, через 3-4 минуты – измельченные морковь, лук, сельдерей и чеснок. Жарьте около 10 минут до мягкости овощей, постоянно их помешивая.
Добавьте на сковороду мясной фарш и обжаривайте еще 5-7 минут. При этом разминайте комочки фарша вилкой или лопаткой. Далее влейте молоко (или сливки), оно должно покипеть в сковороде около 15 минут. Затем влейте вино и дайте ему покипеть точно так же, как молоку.
Залейте соус помидорным пюре, приправьте специями, убавьте огонь до наименьшего и оставьте тушиться в течение двух часов. Каждые 20 минут помешивайте массу.
Когда вы выключите соус, дайте ему «отдохнуть». Тем временем сварите пасту (спагетти или любую другую). Готовую пасту выложите на тарелку, заправьте соусом Болоньезе и посыпьте сыром.
- Читайте также: Кофе и белое вино. Семь продуктов, которые делают нас старше
Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте
Теги: Кулинария Макароны Рецепты Блюдо Соус Паста
Как приготовить лапшу из цукини
Научитесь делать лапшу из цукини 5 разных форм! Полезные, легкие и веселые, это лучший способ добавить дополнительные овощи в салат с макаронами, лазанью и многое другое.
лето / инструкция — Перейти к рецепту
В настоящее время спиралевидную лапшу из цуккини легко найти в магазине, но она гораздо вкуснее свеженарезанной. Кудрявые и длинные, они кажутся естественным заменителем макарон, но позвольте мне сказать вам — эта свежая, яркая вегетарианская лапша может сделать гораздо больше, чем заменить спагетти!
Я добавляю их в супы, салаты и салаты с макаронами и даже в лазанью. Их создание дома может показаться пугающим, но с правильными инструментами (спойлер: спирализатор не всегда нужен!) , это легко. Кроме того, приготовить лапшу из цуккини своими руками дешевле, чем покупать ее в магазине, и весело превращать овощи в любимые формы пасты. Так что берите пучок кабачков, и приступим!
Как приготовить лапшу с цукини
Лапша из цуккини всех форм и размеров проста в приготовлении. Моя цель в этом посте — показать вам, как сделать лапшу различной формы, используя различные кухонные инструменты. Ниже я описываю свои 5 любимых видов лапши из цуккини, а также плюсы и минусы каждого метода, какие инструменты вам понадобятся и с какими брендами я добился наибольшего успеха.
1. Приготовьте кудрявую лапшу «Спагетти» u Спирализатор.
Я работал с двумя типами спирализаторов — настольными спирализаторами и насадкой-спирализатором KitchenAid. Из имеющихся у меня спирализаторов на столешнице мне больше всего понравился Inspiralizer (на фото выше). Он крепится к стойке, поэтому не двигается во время работы. Его также легко чистить и он относительно небольшой, поэтому его легко хранить.
Насадка-спирализатор KitchenAid позволяет делать замечательную фигурную лапшу. Это дороже, но если вы хотите приготовить лапшу из сладкого картофеля или тыквы с мускатным орехом, это лучший вариант: он прорежет эти жесткие овощи, не требуя огромной силы рук.
2. Приготовьте лапшу из цуккини «Волосы ангела» с помощью овощечистки «Жульен».
Жульеновая лапша тоньше и прямее, чем спиральная лапша, но на вкус она такая же! Мне нравится этот вариант, потому что овощерезки для жульена крошечные, поэтому они поместятся в любой ящик. Они также дешевы! Я протестировал три типа, чтобы порекомендовать вам лучший (этот, этот и этот). Все они работали отлично, поэтому я выбрал OXO Good Grips, потому что он стоит всего 7 долларов.
У этого метода есть пара недостатков. Это занимает немного больше времени, чем спирализация, так как это более ручной процесс. По моему опыту, лезвия ножей со временем затупляются. Я меняю свою овощерезку каждый год или около того, в зависимости от того, как часто я ее использую.
3. Приготовьте лапшу с цукини «Феттучини» с помощью мандолины и ножа.
Мне нравится иметь под рукой мандолину, чтобы нарезать овощи, такие как редис, огурцы и капусту, тонкими ломтиками, но вы также можете использовать ее для приготовления лапши из цуккини! С помощью мандолины нарежьте тонкие пластинки цуккини, а затем нарежьте их острым ножом на полоски размером с феттучини. Если вы пойдете по этому пути, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, будьте осторожны. На мандолине легко порезаться. Мне нравится Benriner Mandoline, потому что она маленькая и ее легко хранить.
4. Приготовьте лапшу с цукини «Папарделле», используя обычную овощечистку.
Мне нравится этот вариант, потому что вам не нужен модный гаджет. Мне нравится использовать здесь более мелкие кабачки, очищая их вертикально на тонкие полоски. В итоге у вас получится вкусная лапша размером с папарделле! Этот OXO Peeler (на фото) и Kuhn Rikon Peeler — мои фавориты.
5. Приготовьте лазанью с цукини «Лапша» с помощью острого поварского ножа.
… Потому что лапша для лазаньи тоже лапша! Острым ножом нарежьте кабачки вертикально на тонкие пластины и положите их в следующую лазанью вместо макарон.
Как приготовить лапшу из цуккини
Если я готовлю лапшу из первых 4 видов, есть два способа ее приготовления (или нет):
- Не надо! Нам нравится наша обычная паста с приятным вкусом аль денте, и то же самое касается приготовления зудлей! Если полить лапшу теплым соусом, он слегка прогреет ее, поэтому готовить не нужно.
- Очень быстрое соте. Когда я готовлю зудли по рецепту, в который также входят тушеные овощи, я добавляю зудли на сковороду в самом конце приготовления. Я осторожно перемешиваю их с другими овощами и/или соусом около минуты на среднем огне, пока они не прогреются. Не готовьте их больше, иначе они станут мягкими и водянистыми.
Если я готовлю лазанью, я запекаю до тех пор, пока кабачки не станут мягкими, но при этом останутся вкусными. Время приготовления будет таким же или немного больше, чем время приготовления лазаньи из обычных макарон.
Ищете рецепты лапши с цукини?
Попробуйте что-нибудь из этого:
- Мисо-суп с золотой куркумой и лапшой
- Сливочный веганский салат с макаронами
- Лазанья с цукини
- Салат из макарон с брокколи
- Спиральный овощной суп с лапшой
- Миска для лапши с дайконом и цуккини в форме спирали
- Лапша из цукини с лимонной рикоттой
- Zucchini Noodle Puttanesca, страница 177 Love & Lemons Every Day
Все еще хотите больше идей для приготовления лапши с цукини?
Замените ими некоторые или всю обычную лапшу в следующих рецептах:
- Лапша соба с кунжутом
- Сливочная паста Помодоро
- Паста песто
- Грибная паста с травами и чесноком
- Лапша из сладкого картофеля с чесноком и капустой
- Спагетти Болоньезе
- Спагетти с авоакадо и лимонной цедрой
- Лимонная паста с брокколи
- Миска для лапши с кунжутом и апельсином
- Сладкая лапша с кунжутом и тахини
- Лазанья из сладкого картофеля без лапши
Или просто смешайте их с оливковым маслом и лимонным соком, свежими травами и сыром пармезан. Приправьте солью и перцем и наслаждайтесь!
Не тратить, не хочу
Когда вы закончите делать зудлы, у вас наверняка останутся обрезки. Не надо их бросать! Смешайте дополнительные обрезки цуккини с хумусом, смузи, сливочным супом из цукини или используйте их для приготовления начинки из рикотты в этом рецепте лазаньи. Нарежьте его и бросьте во фриттату или приготовьте песто из цуккини (рецепт есть на странице 275 кулинарной книги «Любовь и лимоны»).
Если вы ищете другие рецепты цуккини, посмотрите этот пост, где вы найдете 35 моих любимых рецептов.
Подробнее об основах приготовления пищи на растительной основе
Если вам нравится этот рецепт, попробуйте один из следующих ингредиентов для приготовления пищи на растительной основе:
- Кус-кус с лимонной травой
- Фарро с травами
- Киноа
- Хрустящий жареный нут
- Рис из цветной капусты
- Чечевица
- Сквош-спагетти
- Хрустящий запеченный тофу
оценить рецепт:
5 из 8 голосов
Время подготовки: 14 минут
Время приготовления: 1 минута
Общее время: 15 минут
На 2 порции
Рецепт булавки Распечатать Рецепт
Научитесь делать лапшу из цуккини разных форм!
- 3 средних кабачка
-
Выберите тип лапши, который вы хотите приготовить, и следуйте инструкциям для каждого варианта ниже.
№
-
Для фигурной лапши «спагетти» с использованием спирализатора на столешнице: закрепите спирализатор на столешнице. Отрежьте кончик кабачка и закрепите его между лезвием и зубьями спиралайзера. Поверните ручку, чтобы сделать лапшу.
-
Для прямой лапши «волосы ангела» с помощью ножа для чистки соломкой: просто возьмите кабачок одной рукой и протяните нож поперек кабачка, чтобы получились полоски. : Нарежьте тонкие пластинки цуккини с помощью мандолины, а затем нарежьте их на полоски размером с феттучини.0003
-
Подавайте лапшу из цуккини в сыром виде с теплым соусом (тепло соуса слегка приготовит лапшу, не делая ее мягкой). Или нагрейте сковороду на среднем огне, смажьте оливковым маслом, добавьте лапшу и нагревайте 1 минуту или пока она не прогреется. Достаньте и подавайте с желаемыми соусами и начинками.
Рецепт соуса Альфредо — Любовь и лимоны
Этот рецепт соуса Альфредо имеет кремовую, ореховую и шелковистую консистенцию! Но благодаря суперпопулярному вегетарианскому ингредиенту он намного легче классической версии.
основы приготовления — Перейти к рецепту
Если вам интересно, что приготовить на ужин сегодня вечером, этот домашний рецепт соуса Альфредо, несомненно, станет ответом. Он богатый и ореховый, с неотразимой бархатистой текстурой. Он может превратить самую скромную пасту в изысканное блюдо, но на его приготовление уходит всего несколько минут. В результате он идеально подходит для любого случая, от напряженного буднего вечера до романтического ужина дома.
Рецепт соуса Альфредо Ингредиенты
Традиционный соус Альфредо состоит из четырех основных ингредиентов: сливочного масла, тертого сыра пармезан, соли и перца. Многие домашние рецепты соуса Альфредо идут еще дальше, добавляя густые сливки, сливочный сыр и даже итальянские приправы, чтобы сделать очень богатую версию этого любимого соуса для пасты.
Мой рецепт черпает вдохновение из обоих этих лагерей. Я начинаю с основного шаблона масла и пармезана. Затем я добавляю следующие ингредиенты, чтобы получился шелковисто-гладкий соус Альфредо с насыщенным вкусом:
- Цветная капуста – Когда цветную капусту варят и смешивают, получается кремообразное пюре.
В результате в этот рецепт соуса Альфредо не нужно добавлять сливки! Благодаря цветной капусте он по-прежнему густой и бархатистый, но намного легче, чем версии, приготовленные с большим количеством масла и сливок.
- Оливковое масло первого отжима . Поскольку в этом рецепте я использую небольшое количество сливочного масла, я добавляю оливковое масло для большей насыщенности. Мне нравится его крепкий вкус здесь!
- Дижонская горчица, лимонный сок и чеснок . Я добавляю чеснок, дижонский сок и лимон, чтобы придать этому соусу яркую, пикантную глубину вкуса.
- Вода для пасты – В традиционном соусе Альфредо горячая крахмалистая вода для пасты эмульгирует сыр и масло. Это ключевой ингредиент и в моем рецепте, помогающий цветной капусте превратиться в сочное пюре. Если вы не планируете подавать соус к макаронам, используйте вместо него воду для варки цветной капусты.
Как приготовить соус Альфредо
Этот домашний рецепт соуса Альфредо готовится быстро и легко, но способ его приготовления зависит от того, как вы планируете его подавать. Если вы смешиваете этот соус с макаронами, чтобы приготовить феттучини Альфредо, вот что вам нужно сделать:
- Сначала приготовьте цветную капусту. Доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды и добавьте цветную капусту. Варить до мягкости, 8-10 минут. Затем слейте воду и переложите в блендер вместе с сыром пармезан, чесноком, дижонской горчицей, лимонным соком, оливковым маслом, маслом, солью и свежемолотым черным перцем.
- Затем отварите пасту до состояния al dente в большой кастрюле с подсоленной водой. Прежде чем слить воду, отложите 1 1/2 стакана крахмалистой воды от макарон.
- Затем приготовьте соус. Добавьте в блендер 1 стакан воды, в которой варились макароны, и смешайте до получения однородного пюре.
- Наконец-то все вместе! Положите пасту в большую сковороду или миску и перемешайте с соусом. Если соус слишком густой, добавьте больше воды для макарон по мере необходимости, чтобы достичь желаемой консистенции.
Приправьте солью и перцем по вкусу и наслаждайтесь!
Этот соус Альфредо также восхитительно сочетается со спагетти, тыквой, лапшой из сладкого картофеля и лапшой из цуккини. Если вы планируете подавать его с этими вегетарианскими «макаронами», у вас не будет под рукой крахмалистой воды, которую можно добавить в соус. Вместо нее используйте равное количество подсоленной воды, которую вы использовали для варки цветной капусты, и следуйте рецепту, как написано.
Другие любимые рецепты соусов
Если вам нравится этот рецепт, попробуйте один из этих любимых соусов далее:
- Соус маринара
- Песто с базиликом
- Домашний соус для пиццы
- Сливочный соус чипотле
- Соус тахини, 4 вида
- Лучшие цацики
Соус Альфредо
оценить этот рецепт:
4.86 от 21 голосов
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций: 4
Рецепт Распечатать Рецепт
Узнайте, как приготовить соус Альфредо дома! Насыщенный сливочный соус прекрасно сочетается с макаронами, жареными овощами и многим другим.
- 12 унций соцветий цветной капусты (1 маленькая цветная капуста)
- ½ стакана тертого сыра пармезан, больше для подачи
- ¼ стакана оливкового масла первого отжима
- 2 зубчика чеснока
- 9 столовых ложек сливочного масла 70077 ½ 9 столовых ложек дижонской горчицы
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 чайная ложка морской соли
- Свежемолотый черный перец
- 1–1½ чашки отстоянной воды для варки макарон
-
Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды. Добавьте цветную капусту и варите, пока цветная капуста не станет мягкой, от 8 до 10 минут. Слейте воду и поместите цветную капусту в блендер. Добавьте сыр пармезан, оливковое масло, чеснок, горчицу, сливочное масло, лимонный сок, соль и несколько щепоток перца.
-
Добавьте 1 чашку воды от пасты в блендер и смешайте соус до кремообразного состояния.
-
Когда вы смешиваете соус альфредо с макаронами, вы можете добавить еще 1/2 стакана воды, в которой варились макароны, чтобы разбавить соус.
Добавить комментарий