Как сделать пирог быстро и легко: Пирог без начинки рецепт с фото пошагово
РазноеПирог без начинки рецепт с фото пошагово
Пористый и очень вкусный пирог, выпекается в духовке. Пирог без начинки — это хорошее дополнение к чаю. Тесто замешивается с добавлением холодного молока и растительного масла без запаха. Получается очень мягкий и воздушный пирог. Его можно кушать с вареньем, конфитюром, сгущенкой, карамелью или с шоколадным соусом. К такой выпечке можно подавать горячий чай, компот, молоко или какао.Пирог без начинки
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
На вес состава: в одной порции (57 г)во всех порциях (574 г)100 г
Углеводы 76% 51 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 35 мин PT35M-
Шаг 1:
Подготовить все продукты.
Шаг 2:
Желтки отделить от белков. Взбить желтки с молоком.
Шаг 3:
Затем налить растительное масло и тщательно перемешать.
Шаг 4:
Муку просеять, добавить в нее разрыхлитель, соль и половину сахара.
Шаг 5:
Белки взбить с оставшимся сахаром до образования густой пены.
Шаг 6:
В желтки добавить взбитые белки и хорошо перемешать.
Шаг 7:
Затем насыпать муку, тесто размешать до однородного состояния.
Шаг 8:
Круглую форму для выпечки застелить пекарской бумагой и вылить тесто.
Шаг 9:
Включить духовку и разогреть до температуры 200 градусов. Поставить форму и выпекать примерно 20-25 минут. Теплый пирог порезать на кусочки и подать к столу со сладким соусом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Простой пирог с творогом — Быстрый и легкий рецепт
История творожного пирога
Потребность людей в пище, которая бы долго не портилась, была бы достаточно сытной, и которую удобно было бы взять в дорогу, стала причиной появления первых пирогов. Первые пироги появились примерно в 9500-х годах до н.э. в период египетского неолита или нового каменного века и были плоскими и хрустящими. Форма первых пирогов обычно была круглой, а в качестве начинки служил мед. Подобные галеты (точнее, остатки) были найдены в гробнице Рамзеса II. Кроме того, чуть ранее уже был известен рецепт куриного пирога, записанный шумерами. А вот творожно-яблочный пирог был придуман несколько позже.
Немалую лепту в это дело внесли и древние греки. В пьесах Аристофана упоминается выпечка с фруктовыми начинками. Римляне, говорят, придумали тесто из муки, воды и масла. Они часто запекали уже готовую дичь в тесте, которое не так было предназначено для употребления в пищу, как исполняло роль своеобразной обертки. Римская кулинарная книга I века Apicius располагает несколькими рецептами пирогов, среди них и Libum, который напоминает современный чизкейк. Пироги было удобно брать в дорогу, поэтому их популярность росла очень быстро во всем мире. Популярны пироги и сегодня, в том числе и наш творожный пирог, рецепт которого (по крайней мере, один из них) сегодня предлагает ХозОбоз.
Польза творожного пирога
Основная польза от сегодняшнего блюда – это наличие творога. А творог – это витамины, аминокислоты, минеральные вещества, которые сочетаются в этом продукте настолько удивительным образом, что делает его чрезвычайно полезным для людей любого возраста. Например, кальций укрепляет зубы и костную систему, аминокислоты необходимы для обмена белков и жиров, а фосфор нужен для образования костной ткани. Кроме того, содержащийся в твороге холин способен улучшать работу нервной системы. Ну и, нельзя забывать, что у творога есть немалое преимущество перед другими молочными продуктами, а именно – содержание белков, которые, если сравнивать с мясным белком, усваиваются значительно легче. И, само собой, приятнее, если речь идет про вкусный творожный пирог.
Творог, кстати, является одним из самых стародавних кисломолочных продуктов. Колумелла, древнеримский философ, говорил про творог, как про «желательное блюдо», которое должно обязательно быть на столе и богачей, и малоимущих. Едва ли в те древние века люди задумывались всерьез над тем, здорово ли есть творог. Более вероятно то, что плотная и зернистая масса прельщала наших предков идеальными вкусовыми свойствами, позволяла разнообразить свой стол и, бесспорно, давала для физического труда необходимую энергию. Сегодня творог, его польза для человеческого организма не вызывает никаких сомнений даже у детей, которые, между прочим, могут принять активное участие в приготовлении сегодняшнего пирога.
Ингредиенты для творожного пирога
Тесто для пирога с творогом
- Масло – 100 г
- Мука – 1 стакан
- Сахар – ½ стакана
- Разрыхлитель – ½ ч. л.
Начинка для творожного пирога
- Творог – 250 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 ст. л.
- Ванильный экстракт (опция) – 1 ч.
л.
Приготовление творожного пирога
- Начинаем готовить быстрый творожный пирог. Муку соединяем с разрыхлителем.
Насыпьте пшеничную муку в миску и добавьте разрыхлитель для теста
- Добавляем сахар.
В ту же миску добавьте насыпьте сахар
- Добавляем туда же масло комнатной температуры.
Вслед за сахаром покладите в миску сливочное масло
- Руками растираем все до состояния мелкой крошки.
Все содержимое миски нужно растереть руками в крошку
- Теперь готовим начинку. Творог выкладываем в отдельную посуду.
Приготовление начинки для пирога начинаем с творога. Выложите его в отдельную посудину.
- Добавляем яйца.
Вбейте в творог куриные яйца
- Добавляем сахар и, при желании, ванильный сахар или, как у ХозОбоза, ванильный экстракт, что даже лучше.
Добавьте в начинку ванильный сахар, ванилин или ванильный экстракт
- Все тщательно перемешиваем.
Перемешайте все хорошенько
- Тесто делим на два части.
Одну выкладываем, чуть утрамбовывая, в квадратную форму, заблаговременно застеленную пергаментом. Форма размером 20х20.
Половину теста выложите в форму для запекания
- Сверху выкладываем творожную начинку.
Поверх теста разложите творожную начинку для пирога
- Посыпаем оставшимся тестом.
Сверху на начинку высыпьте оставшееся тесто
- Отправляем в духовку на 30-40 минут. Предварительно разогреваем духовку до 200 °С. Вот и готов наш пирог творожный, — быстро, вкусно и легко. Чуть остужаем пирог, режем на куски, подаем к столу.
Вот такой красивый творожный пирог получился у нас 🙂
Ну как, убедились, что приготовление творожного пирога может быть практически молниеносным? Его можно испечь вместе з детьми, доверив им, например, растирать ингредиенты для теста. Потом это самое тесто ребенку будет интересно насыпать в форму и распределять ровным слоем. Ну и дети, само собой, будут первыми, кто пирог попробует и оценит. ХозОбоз уверен, что оценка будет очень высокой и просьбы о добавке гарантированы!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
10 пирогов с творогом, которые очень быстро закончатся
1.

Ингредиенты
- 20 г сухих дрожжей;
- 10 столовых ложек сахара;
- 100 мл молока;
- 195 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 6 яиц;
- 250 г творога;
- 600 мл сметаны;
- 8 г ванильного сахара;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Дрожжи размешайте с 1 столовой ложкой сахара и молоком, оставьте на 10 минут при комнатной температуре. После добавьте 150 г муки, размягчённое сливочное масло и 1 желток. Замесите тесто и оставьте на час при комнатной температуре.
Блендером соедините творог с оставшейся мукой, желтками, сметаной, обычным и ванильным сахаром. После смешайте с отдельно взбитыми белками.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и ровным слоем выложите в неё тесто. Сверху распределите творожную начинку. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С.
Попробуйте 🍰
2.

Ингредиенты
- 100 г сливочного масла;
- 220 г сахара;
- 200 г муки;
- 3 яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 лимон — опционально;
- 400 г творога;
- 200 г сметаны;
- 12 г ванильного сахара;
- 2 столовые ложки крахмала;
- 300–350 г консервированных персиков.
Приготовление
Охлаждённое масло нарежьте небольшими кусочками, засыпьте 100 г сахара и разотрите. После добавьте муку, 1 яйцо и разрыхлитель. Замесите тесто, выложите его в форму для запекания и оставьте в холодильнике, пока готовите начинку.
С лимона снимите цедру и измельчите её. Творог взбейте миксером со сметаной, 2 яйцами, ванильным и обычным сахаром, цедрой и крахмалом.
Достаньте из холодильника форму и выложите творожную начинку на тесто, сверху поместите персики, слегка придавливая. Запекайте пирог примерно час при температуре 180 °С.
Наслаждайтесь 🍑
3.

Ингредиенты
- 400 г муки;
- 280 г сахара;
- 10 г разрыхлителя;
- 150 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 1 300 г сметаны;
- 450 г творога;
- 10 г ванильного сахара:
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Смешайте муку, 150 г сахара и разрыхлитель. Добавьте кусочки холодного сливочного масла. Руками перетрите всё в крошку. Добавьте 2 яйца и 50 г сметаны. Замесите тесто. Разделите его на две части, заверните в пищевую плёнку и уберите в морозилку примерно на полчаса.
Творог взбейте блендером вместе с 1 яйцом, оставшейся сметаной, обычным и ванильным сахаром.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Возьмите один кусок теста и на крупной тёрке натрите его прямо в форму и распределите равномерным слоем. Сверху вылейте творожную начинку, а на неё измельчите второй кусок теста.
Запекайте 20–30 минут при температуре 180 °С.
Угостите всех 🥦
4. Творожный пирог с вареньем
Фото: GreenArt_Photography / DepositphotosИнгредиенты
- 400 г муки;
- 100 г сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 175 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 2–3 столовые ложки сметаны;
- 350 г творога;
- 3 столовые ложки сахарной пудры;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 250 г варенья или джема.
Приготовление
Соедините муку с сахаром и разрыхлителем. Добавьте раскрошенное сливочное масло, 1 яйцо и ванильный экстракт. Понемногу выкладывая сметану, замесите тесто. Отделите примерно треть и оставьте оба куска в холодильнике на 10–15 минут.
Взбейте миксером творог, а потом повторите вместе с оставшимся яйцом, сахарной пудрой и лимонным соком.
Возьмите больший кусок теста, раскатайте и положите в смазанную растительным маслом форму для запекания. На него выложите творог, а сверху — варенье.
Оставшуюся часть теста также раскатайте и нарежьте полосами толщиной по паре сантиметров. Выложите эти заготовки поверх пирога так, чтобы они образовали сетку, и скрепите с краями нижнего пласта.
Выпекайте пирог 25–35 минут при температуре 180 °С.
Обязательно приготовьте 🥕
5. Пирог из творога с шоколадной крошкой
Фото: NoirChocolate / DepositphotosИнгредиенты
- 280 г муки;
- 150 г сахара;
- 20 г какао;
- 150 г сливочного масла;
- 500 г творога;
- 70 г сметаны;
- 1 щепотка ванилина;
- 3 яйца;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Смешайте 230 г муки, 50 г сахара и какао. Добавьте кусочки охлаждённого сливочного масла и руками разотрите всё в крошку. Уберите в холодильник, пока будете готовить начинку.
Взбейте блендером творог, сахар, сметану и ванилин. Добавьте яйца с мукой и перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Высыпьте в неё половину крошки, залейте творожную начинку и покройте оставшимся тестом.
Запекайте при температуре 180 °С примерно 50–60 минут.
Сохраните рецепты 🍪
6. Творожный пирог с манкой и изюмом
Фото: erierika / DepositphotosИнгредиенты
- 250 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 300 г сахара;
- 3 яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка тёртой цедры лимона;
- 1–2 столовые ложки молока;
- 50 г изюма;
- 500 г творога;
- 1 чайная ложка ванили;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Соедините муку, сливочное масло, 100 г сахара, 3 желтка, разрыхлитель, половину цедры и молоко. Замесите тесто.
Изюм залейте горячей водой на 10 минут, после слейте всю жидкость.
Яичные белки взбейте в густую пену. Из творога с сахаром, ванилью и цедрой блендером сделайте однородную массу. После перемешайте сначала с манкой, а после — с изюмом и белками.
Тесто разделите пополам и раскатайте в пласты. Первый выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. На него — творожную начинку, сверху накройте вторым пластом и защипните края.
Запекайте примерно 30 минут при температуре 190 °С.
Выберите лучший 🍌
7. Пирог из творога с маком
Фото: myviewpoint / DepositphotosИнгредиенты
- 300 г сливочного масла;
- 400–450 г сахара;
- 300 г муки;
- 400 мл молока;
- 10 г ванильного сахара;
- 200 г мака;
- 600 г творога;
- 50 г крахмала;
- 3 яйца.
Приготовление
Половину охлаждённого масла нарежьте небольшими кусочками, добавьте 150 г сахара и муку, разотрите всё в крошку. Примерно ⅔ получившейся смеси выложите в форму для запекания, утрамбуйте и оставьте в холодильнике, пока готовите начинку.
В кастрюлю налейте молоко, добавьте масло, обычный и ванильный сахар. Доведите до кипения на небольшом огне. Засыпьте мак и варите примерно 3–5 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10–15 минут.
Творог протрите через сито и взбейте миксером вместе с крахмалом и яйцами. После перемешайте с маковой смесью.
Достаньте форму из холодильника и выложите на тесто творожную начинку. Сверху посыпьте оставшейся крошкой. Запекайте примерно час или немного дольше при температуре 180 °С.
Порадуйте семью 🥧
8. Пирог с творогом и яблоками
Фото: injenerker / DepositphotosИнгредиенты
- 190 г муки;
- ½ чайной ложки соли;
- 130 г сливочного масла;
- 60 мл ледяной воды;
- 225 г творога;
- 2 яйца;
- 200 г сахара;
- 480 мл молока;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 1½ чайной ложки корицы;
- 3 яблока;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 45 г коричневого сахара.
Приготовление
150 г муки соедините с половиной соли. Добавьте 115 г охлаждённого мелко нарезанного сливочного масла и разотрите в крошку. Наливайте по столовой ложке воды и замешивайте тесто.
Миксером взбейте творог. После добавьте 30 г муки, яйца, оставшуюся соль и сахар, снова перемешайте и постепенно влейте молоко.
Раскатайте тесто тонким пластом и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху поместите творожную начинку и посыпьте 1 чайной ложкой корицы.
Запекайте примерно 10 минут при температуре 230 °С, а после ещё час при 150 °С. Достаньте пирог из духовки и остудите.
Яблоки очистите, нарежьте небольшими дольками. После полейте лимонным соком, посыпьте коричневым сахаром, корицей и 10 г муки, добавьте кусочки сливочного масла. Перемешайте и примерно за 10 минут обжарьте в сковороде на небольшом огне, постоянно помешивая. Выложите фрукты на остывший пирог.
Оцените вкус 🍏
9.

Ингредиенты
- 750 г творога;
- 8 столовых ложек сахара;
- 3 яйца;
- 2–3 капли ванильного экстракта;
- 220 мл молока;
- 6 столовых ложек манной крупы;
- 1 столовая ложка какао;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Творог взбейте блендером вместе с сахаром, яйцами и ванильным экстрактом. Добавьте молоко с манкой и ещё раз перемешайте.
Разделите тесто на две примерно одинаковые части. В одну из них добавьте какао и хорошо размешайте.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выкладывайте тесто слоями, примерно по паре столовых ложек каждого поочерёдно.
Выпекайте при температуре 175 °С примерно полчаса, а после ещё 10 минут при 200 °С.
Сделайте без повода 🍫
10. Пирог с творогом и помидорами
Фото: vkuslandia / DepositphotosИнгредиенты
- 1 чайная ложка соды;
- 200 мл кефира;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 500–600 г муки;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки сахара;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 пучок укропа или петрушки;
- 200 г творога;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 8–10 помидоров черри.
Приготовление
Соду соедините с кефиром и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. После перемешайте со сметаной, яйцом и майонезом. Добавьте муку, соль с сахаром и замесите мягкое тесто.
Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Перемешайте всё с творогом.
Форму для выпечки смажьте маслом и выложите туда тесто ровным слоем. Сверху поместите творожно‑сырную смесь и помидоры.
Выпекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 30–40 минут.
Читайте также 🥧👌
Простые рецепты с пошаговыми фотографиями
Бывало у вас такое, что кефир пролежал в холодильнике несколько дней, а то и неделю? Наверняка было и не один раз. Согласитесь, выбросить старый кефир рука не поднимается, вот он и лежит, лежит в холодильнике… Но есть столько замечательных рецептов, где можно использовать старый кефир, почему бы не пустить его в дело и заодно порадовать семью вкусной выпечкой?
Конечно, речь идет не о совсем древнем кефире, который пролежал в холодильнике 2-3 недели, такой уж лучше выбросить, чем рисковать здоровьем, ведь им можно отравиться. А вот если срок годности истек только на 3-7 дней, можно смело использовать старый кефир в следующих рецептах. Давайте рассмотрим, какие же блюда можно приготовить из старого кефира.
Рецепты выпечки из кефира
Пирог «Зебра» на кефире – очень вкусный и, к тому же, очень красивый пирог, который и готовится достаточно легко.
Ингредиенты:
Кефир — 1 стакан,
Яйца — 3 шт.
Сливочное масло — 1 пачка
Ванилин — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель — 1 пакетик
Какао — 3 ст. л.
Растительное масло
См. пошаговый рецепт приготовления
Пышные оладьи на кефире – вкуснейшие пышные оладьи можно приготовить из старого кефира. Чтобы оладьи получились действительно пышными, нужно использовать сковороду с толстым дном.
Ингредиенты:
Кефир — 0,5 л
Сахар — 3-4 ст.л
Соль — 1 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Мука — 1,5-2 стакана
См. пошаговый рецепт приготовления
Тыквенная запеканка с манкой – отлично подойдет для завтрака. Для приготовления этой запеканки обычно используется кефир или сметана. А благодаря тыкве она получается еще и очень полезной.
Ингредиенты:
Кефир — 0,5 стакана
Тыква — 600 гр.
Манка — 1 стакан
Сахар — 0,5 стакана
Яйца — 1-2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
См. пошаговый рецепт приготовления
Сырные лепешки на скорую руку – если в холодильнике еще и залежался сыр, то этот рецепт сырных лепешек придется как нельзя кстати. Получается очень вкусно, а главное — быстро!
Ингредиенты:
Кефир — 1 стакан
Сыр твердый — 200-250 гр
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Пищевая сода — 0,5 ч. л.
Мука — 2-2,5 стакана
См. пошаговый рецепт приготовления
Манник на кефире – воздушный и рассыпчатый пирог на основе манки, который просто тает во рту!
Ингредиенты:
Манка — 250 мл
Кефир — 250 мл
Сахарный песок — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное – пол пачки
Разрыхлитель – 1 пакетик
Соль — щепотка
См. пошаговый рецепт приготовления
Пирог из варенья со сметанным кремом готовится очень легко и быстро! К тому же, если готовить этот пирог без крема, он получается еще и очень экономичным.
Ингредиенты:
Для пирога:
Кефир — 1 стакан
Варенье любое — 1 стакан
Яйца куриные — 2 шт.
Сода пищевая — 1 ч. л.
Мука — 2 стакана
Для крема:
Сметана — 200 гр.
Сгущенка (вареная или простая) по вкусу – примерно 50-70 мл
См. пошаговый рецепт приготовления
Манник на кефире с бананами — что может быть лучше, чем провести вечер за чашечкой чая с куском ароматного и нежного манника! А если это не просто манник, а манник с бананами, то вообще замечательно!
Ингредиенты:
Кефир — 0,5 л
Манка — 250 гр.
Банан — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100-150 гр.
Ванилин — 1 пакетик
Сливочное масло — 50 гр.
Мука — 150 гр.
Сода — 0,5 ч. л.
См. пошаговый рецепт приготовления
Есть еще очень много рецептов, что можно приготовить из кефира.
Мясной пирог рецепт — как готовить мясной пирог на кефире рецепт — УНИАН
Пирог на кефире с мясной начинкой получается очень сочным и с хрустящей корочкой.
Мясной пирог на кефире — рецепт / фото ua.depositphotos.comМясной пирог любят и взрослые, и дети, ведь он всегда получается невероятно вкусным и очень сытным!
Читайте такжеПышные пирожки с картошкой: как приготовить аппетитное блюдо
Пирог может быть закрытый или открытый, от этого и зависит рецепт приготовления теста для него. Обычно мясное наполнение для пирога – это обжаренный фарш. Однако начинка станет еще вкуснее, если добавить в нее овощи.
Замешанное на кефире тесто получается пышным и нежным, отлично сочетается с мясной начинкой. Пирог получается просто бесподобный – вкусный, сочный, сытный, с хрустящей корочкой.
Закрытый мясной пирог на кефире
Для теста
- Мука — 2-2,5 ст.
- Кефир — 1 ст.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л;
- Яйцо — 1 шт.
- Сода — щепотка
- Кунжут — для посыпки
Для начинки
- Свинина — 400 г
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Зелень — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу;
- Сливки или молоко — 4 ст.л.
Яйцо слегка размешать с солью. Добавить кефир, соду, растительное масло и хорошо размешать. Затем нужно подсыпать муку, сколько тесто возьмет. Тесто должно быть достаточно мягким, слегка липким, но отставать от рук. Вымесить его на столе и оставить под полотенцем на 20 минут «отдохнуть».
Готовим начинку. Мясо измельчить вместе с зубчиком чеснока и половинкой лука.
Остальной лук порезать тонкой соломкой, зелень измельчить и добавить в фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сливки или молоко для сочности фарша. Чем больше лука в начинке, тем пирог получится сочнее.
Как приготовить Мясной пирог на кефире / фото Shutterstock
Тесто раскатать на столе одной большой лепешкой. Его толщина должна быть не менее 8 мм.
Выложить в центр всю начинку. Собрать края к середине и защипать, не оставляя зазоров, через которые может вытечь сок во время запекания. Тщательно выгонять воздух внутри, иначе пирог раздуется и во время выпекания может лопнуть.
Разровнять, перевернуть и раскатать скалкой до ровного и плоского круга. Верх наколоть вилкой, не затрагивая дно, смазать сливками или яйцом, посыпать кунжутом. Положить выпекать при 180°С на 30 минут. В газовой духовке температура будет выше – 200-220°С.
Можно посредине оставить маленькое отверстие, чтобы выходил пар.
Готовый мясной пирог с фаршем сбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 15 минут. Затем можно нарезать и подавать к столу.
Пирог на кефире с мясом и картошкой
Для теста
- Кефир — 500 мл
- Мука — 2 ст.
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Сода пищевая — 0,5 ч.л.
- Сахар — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст.л.
Для начинки
- Соль — по вкусу
- Куриный фарш — 500 г
- Картофель — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Перец — по вкусу
Картофель почистить и натереть на терке. Лук нарезать мелкими кубиками. Смешать фарш, картофель и лук, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
Замешиваем тесто. Смешать кефир с яйцами, солью, сахаром, содой (не гасить) и растительное масло. Добавить муки до консистенции жидкой сметаны, тщательно перемешать.
Смазать форму для выпечки маслом. Вылить в нее половину теста. Выложить начинку на расстоянии 1-1,5 см от края (бортиков) формы, чтобы тесто само образовало бортики пирога. Залить остатками теста.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 200°С градусов 40-50 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой – тесто к ней не должно прилипать.
Открытый мясной пирог
Для теста
- Картофель — 200 г
- Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
Для начинки
- Свинина (мякоть или фарш) — 500 г
- Перец болгарский (разного цвета) — 2 шт.
- Помидор (большой) — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сливки (33%) — 100 мл
- Молоко — 100 мл
Для заливки
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сыр твердый (немного)
- Яйца куриные (небольшие) — 2 шт.
Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошо перемешать.
Всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно получиться очень мягким, не липнущим к рукам. Выложить его в форму, смазанную маслом, оформив высокие бортики, отправить в морозилку.
Готовим начинку. Мясо, если используется не фарш, нарезать очень маленькими кубиками. Перец нарезать маленькими кубиками, помидор – ломтиками, лук измельчить. Сыр натереть на крупной терке.
Читайте такжеВкуснейшее мясо по-французски: как приготовить сочное и ароматное блюдо
Перец слегка обжарить на масле. Лук обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета. Добавить в луку мясо, обжарить почти до готовности, посолить. Добавить перец и перемешать. Начинку слегка остудить.
Выложить начинку на тесто. Сверху распределить помидор, нарезанный небольшими кубиками или ломтиками.
Смешать сливки и молоко, а томатную пасту растереть с яйцом. Соединить обе смеси, слегка взбить. Посолить, поперчить по вкусу. И равномерно залить пирог. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.
Выпекать 40 минут при температуре 200°С. Вынуть пирог, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку минут на 10-15, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.
Пирог с капустой в духовке из теста «на кипятке»
Не знаю как у Вас, а мне с наступлением холодов, хочется чаще делать домашнюю выпечку. Вот никак не пойму, с чем это связано? В один из таких дней я поставила тесто, подготовила начинку из капусты и всё закрутилось… Если Вы заранее решили делать пироги, начинку можно подготовить и с вечера, а когда тесто поднимется, сразу начать лепить. Кстати, к лепке пирогов и пирожком можно привлекать наших деток, которые очень любят возиться с тестом и мукой.
Сегодня я решила сделать вкусный пирог с капустой, но не привычный на большом противне, а среднего размера, плетёный. Тесто для пирога выбрала любимое — «на кипятке». Оно получается всегда отменным и выпечка из него нежная, тающая во рту и конечно, с ним очень легко работать — оно совсем не липнет к рукам.
Для приготовления одного большого пирога или 2-3 небольшого размера,
Потребуется:
для теста на кипятке:
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло сливочное или маргарин – 1 ст.л.
- Майонез – 1 ст.л.
- Кипяток – 300 мл.
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Мука – мне потребовалось 4 стакана (около 600 гр.)
- Дрожжи быстродействующие — 1 пак.
для начинки:
- капуста тушёная с луком
Как сделать пирог в духовке с капустой:
Прежде, чем ставить тесто, я готовлю начинку. Сегодня, как я уже сказала, у меня простая начинка из капусты. В капустную начинку можно на свой вкус добавить немного капусты квашеной, будет тоже очень вкусно. Я просто шинкую капусту и выкладываю её на сковороду с раскалённым растительным маслом. Сюда же добавляю измельчённый репчатый лук, соль и перец по вкусу. Теперь на свой вкус мы либо хорошо зажариваем капустную начинку, либо тушим её. Готовой начинке даём полностью остыть.
В это время займёмся замесом теста. В глубокую миску закладываем: сливочное масло (маргарин), майонез, растительное масло, соль и сахар и вливаем кипящую воду. Поверх насыпаем половину просеянной муки, на муку равномерно рассыпаем дрожжи и снова присыпаем всё оставшейся мукой. Теперь нам нужно быстро перемешать муку с дрожжами и быстро-быстро замесить тесто. Сначала я замешиваю с помощью большой ложки, затем вручную. Тесто очень горячее и когда мы его замесили, получается мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Оставляем его в миске, прикрыв полотенцем на 30-40 минут.
На средину выкладываем равномерно капустную начинку. По обеим сторонам тесто надрезаем через 1,5-2 см. полосочками.
Остаётся только заплести как бы «косичку» из полосочек, укладывая по очереди, сначала полосочку с левой стороны, затем с правой друг на друга и так до конца пирога. Сверху плетёнку смазываем желтком, даём немного подойти и отправляем с разогретую духовку до 190 градусов на 30-40 минут. Вот такой вот красивый, румяный пирог с капустой у меня получился. Снимаем его с противня и даём немного отойти, прикрыв кухонным полотенцем. Перед подачей режем пирог на кусочки и подаём со свежезаваренным чаем или молоком.
Приятного Всем аппетита и всегда красивой и вкусной выпечки желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.
Ещё один вкусный рецепт домашнего пирога с мясом и картошкой Вы найдёте в пошаговом фото рецепте
Хотите получать новые рецепты на почту?
Пирог Медовый рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирога медового на 12 порций :
Рецепт приготовления пирога медового по шагам
Все торты и пироги с мёдом славятся своим необыкновенным вкусом и ароматом. Предлагаю рецепт простой и очень вкусной выпечки с этим бесценным даром природы. Пирог из серии «гости на пороге». Готовится быстро и непринужденно. Справится даже школьница. Кроме мёда нам понадобятся следующие продукты: сахар, сливочное масло, яйцо, молоко, сода пищевая, мука, корица. В миску кладём сливочное масло и мёд.
Ставим посуду с мёдом и маслом в микроволновую печь и растапливаем. Или это делаем на обычной газовой или электрической плите. Добавляем сахар.
К растопленному мёду со сливочным маслом и сахаром добавляем куриное яйцо. Перемешиваем эти ингредиенты.
В смесь мёда, сливочного масла, сахара и яйца наливаем молоко. Также перемешиваем.
260 грамм пшеничной муки постепенно высыпаем в миску с мёдом, сливочным маслом, сахаром, яйцом и молоком. Для справки: в одном тонком стакане 130 грамм муки. Добавляем чайную ложку без горки пищевой соды, погашенной уксусом или лимонным соком.
В конце кладём чайную ложку без горки молотой корицы. Перемешиваем тесто для пирога.
Форму для выпечки смазываем маслом или выстилаем пекарской бумагой. Ставим в духовку, разогретую до 170-175 градусов С.
Выпекаем 45-50 минут до готовности, которую проверяем деревянной шпажкой или спичкой. Пирог получается пышным и высоким. Диаметр моей формы 22 сантиметра.
Ароматный, рыженький, вкусный и полезный пирог готов. Порадуйте своих близких такой чудесной домашней выпечкой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мед натуральный
0
0
124
456
Куриное яйцо
7
6
0
86
Масло сливочное
1
83
1
748
Мука пшеничная высшего сорта
28
3
182
868
Сода пищевая
0
0
0
0
всего в блюде:
40
96
396
2562
всего в 1 порции:
3
8
33
214
всего в 100 граммах:
5
12
51
327
Похожие рецепты
Рецепт кремового торта | Allrecipes
Это насыщенный, влажный белый торт с прекрасным ароматом, идеально подходящий для украшения. Я приготовил двойной рецепт и испек его на двух 9-дюймовых противнях. Я подумал, что количество соли было необычайным, поэтому я сократил его вдвое и остался доволен результатом. Я заморозил его с помощью Decorator Frosting I, также с этого сайта Я зарезервировал немного глазури и сложил клубничное варенье для клубнично-масляной начинки. Вкусный, красивый и элегантный торт.
Этот рецепт был фантастическим. Прочитав другие отзывы, в которых говорилось, что торт был плотным, я добавил немного разрыхлителя. Получилось легкое, воздушное и насыщенное сливочно-ванильным ароматом. Определенный рецепт повторного приготовления!
У меня есть очень похожий рецепт из моей очень-очень старой (покупка в благотворительном магазине) поваренная книга под названием Settlement Cookbook (много действительно классных старых, а теперь и необычных рецептов). Этот рецепт требует 1 стакана сахара, муки для выпечки вместо обычной муки, и щепотку соли.Сделайте эти заменители, и этот торт будет очень легким, влажным и нужным количеством сладости. Кроме того, время выпекания составляло 375 градусов всего за 25 минут (время было правильным для моей духовки, но проверьте вашу до 25, чтобы быть уверенным.)
Я следил за предложенными изменениями ингредиентов, на 1/4 чайной ложки больше ванили, на 1/4 чайной ложки меньше соли, еще 1/4 чайной ложки разрыхлителя. Я испекла 6 коржей, на 2 трёхслойных. Сработало отлично, и вкус тоже отличный. Я храню этот рецепт.
Картина совсем не похожа на торт, который я приготовил.Я сделала этот торт на 40 порций. Он вышел в 3 10-дюймовых слоях. Я разделил тесто на 3 равные миски и покрасил каждый слой в другой цвет: розовый, лавандовый, синий для второго дня рождения моей дочери. Я заморожен маршмеллоу глазурью. Всем понравился торт. Он был совершенно влажным и не слишком сладким. У него был очень хороший домашний вкус. Моим дочерям это понравилось. Я продаю торты из дома, и это будет мой новый радужный торт на день рождения, который я буду предлагать своим клиентам. Спасибо за рецепт!
Этот торт очень хорош. Это просто, и из него можно приготовить торт подходящего размера для небольшой семьи. Взбиваю яйца до образования пиков и добавляю еще немного разрыхлителя. Он хорошо поднялся и был очень легким.
Я люблю рецепты с отличным вкусом и небольшим количеством ингредиентов. Я считаю себя ценителем отличных тортов, и поэтому я редко нахожу рецепты на этом сайте, чтобы попробовать, так как большинство из них начинаются с «1 коробка смеси для белого торта». Я был очень рад найти такой старинный рецепт торта! Я испекла торт, как описано, за исключением того, что соль уменьшила вдвое, так как мой муж придерживается диеты с низким содержанием натрия.Я удвоил рецепт двухслойного торта и покрыл его ванильной глазурью из сливочного крема, похожей на глазурь Buttercream Frosting, но при этом сначала растапливается масло, так как это дает гораздо лучшую консистенцию. Я взбивал яйца стоячим миксером в течение 10 минут, пока они не стали очень воздушными, а затем, добавляя жирные сливки, продолжал взбивать их на высокой скорости. В результате получился торт с богатым вкусом, который был исключительно влажным и имел довольно легкий мякиш из-за его тяжелых ингредиентов. Было очень вкусно. Это было так хорошо, что я с жадностью принесла домой остатки еды, вместо того, чтобы отдать имениннице.(Примечание: не считайте, сколько граммов насыщенных жиров содержится в двухслойной версии этого торта с масляной глазурью. Есть причина, по которой он так хорош.)
Я только что испек этот торт сегодня, и он был действительно очень хорош! Я прочитал все 83 отзыва, прежде чем сделать это, и решил внести следующие изменения, потому что эти изменения появлялись во многих обзорах … Я использовал 1 стакан сахара, 2 чайные ложки ванили, 2 1/4 чайных ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки соли. . Я взбиваю яйца в течение 10 минут, а затем постепенно добавляю сахар и ваниль.Получилось влажно и не плотно. Всем нравится. Спасибо за отличный рецепт (и всем, кто нашел время написать отзыв)!
Я испекла этот торт точно по указанию, и он получился замечательным. Я не считал его соленым. Он идеально встал и был ровным. Я разделил торт, залил клубничной начинкой из взбитых сливок и заморозил взбитыми сливками. Долго искали идеальный желтый торт, и я думаю, вот он! Единственная жалоба в том, что из него получается небольшой торт, так что в следующий раз мне придется удвоить его.
Рецепт небесно-белого торта | Allrecipes
Этот рецепт потрясающий! Спасибо, Кэрол. Я прочитал все обзоры и беспокоился о том, чем все закончится. Я, как и некоторые другие рецензенты, считаю себя пекарем на пятерку, особенно тортов. Так что мне было бы плохо, если бы все не получилось. Но я заметил, что многие другие добились успеха, и я подумал, что могу использовать их предложения. Я выписал все предложенные поправки к этому рецепту и внес их, и это на вкус… ну небесное! Если вы не хотите просматривать все обзоры, вот корректировки … Используйте 1/2 чашки молока вместо одной. Подождите, пока остальные ингредиенты не смешаются, прежде чем приготовить безе, а затем сложите его, а не взбивайте. Я также внес несколько других изменений, чтобы снизить содержание жира. Я использовал обезжиренное молоко и легкое масло с канолой. Я приготовила 24 кекса, и они замечательные! Обратите внимание, что тесто кажется жидким, но из него получаются чудесные влажные кексы. Кроме того, не забудьте сначала просеять муку, затем отмерить и добавить разрыхлитель и соль, а затем просеять все вместе три раза.Мне интересно, не заметили ли некоторые другие рецензенты, что вы должны были просеять муку, прежде чем даже отмерить ее, чтобы добавить разрыхлитель и соль. В этом могла быть разница. Надеюсь, вы решили приготовить этот рецепт!
Хотя белые и желтые масляные лепешки имеют тенденцию к высыханию, в данном случае дело обстоит иначе. Это красивый легкий и пушистый, ВЛАЖНЫЙ белый торт. Не знаю, было это нужно или нет, но я добавил лишние 1/2 ц. молока, как предлагали другие рецензенты.Мне будет любопытно попробовать этот рецепт с количеством, указанным в следующий раз, для сравнения. Спасибо, что поделились этим «райским» рецептом белого торта!
Я нашел этот рецепт торта потрясающим. Я только что сделал это для своего офиса на чей-то день рождения, и мы все съедаем его, пока я пишу этот обзор. По этому рецепту получается очень насыщенный белый торт с очень влажным мякишем. Я согласен с людьми, которые добавили еще полстакана молока — это необходимо. Тесто, вероятно, получилось бы прекрасно без него, но я подумал, что с дополнительным молоком оно выглядело намного лучше.Еще одно предложение, которое я хотел бы сделать, — это перевернуть инструкции в рецепте, как это сделал я. Сначала я приготовил масляно-мучное тесто, а затем накрыл его пластиком, взбивая яичные белки в безе. Я боялся, что приготовление безе первым, как указано в рецепте, заставит его потечь, заплакать или сгладить, пока я готовил второе тесто. В целом, я очень рекомендую этот рецепт, если вам нужен белый торт.
Этот торт просто восхитителен! Я последовал совету других и выпил лишних 1/2 стакана молока.Он влажный, легкий, пушистый и такой хороший. Не могу дождаться, чтобы попробовать это с различными начинками, глазурью и кексами.
Внесен здесь некоторые незначительные изменения — сложил взбитые белки, а не взбивал их (пережиток кулинарной школы — всегда добавляйте что-то взбитое), исключил экстракт миндаля и выпекал на сковороде 9×13, а не 10×15. Он получился красивым и пушистым — и, кажется, остается влажным с рекомендованным количеством молока, если держать его плотно накрытым. Однажды вечером подавали его со свежей черникой и подслащенным крем-фрешом, а другой — с домашней горячей помадкой — это тоже здорово! Спасибо, Кэрол!
Я готовил этот рецепт несколько раз и считаю необходимым добавить немного больше молока, чем указана 1 чашка — тесто становится очень тяжелым без примерно 1/2 стакана дополнительного молока, чтобы его сгладить.Это плотный сочный пирог и очень вкусный. Я обнаружил, что из половины рецепта получается дюжина кексов очень большого размера. Время выпечки для кексов несколько короче — вы должны начать следить за ними через 25 минут, чтобы верхняя часть не пригорела. Моя дочь (6 лет) любит это даже с глазурью из супермаркета. Я также использовал домашнюю глазурь из взбитых сливок с отличными результатами.
Я был обеспокоен тем, что торт слишком сухой после прочтения других обзоров, но я думаю, что главное — сделать необходимое просеивание, как того требует рецепт.Этот торт был отличным, потребовал много работы, но оно того стоило, после того, как вы получите все отличные отзывы от семьи и друзей. Я добавил лишние 1/2 стакана молока. Я тоже использовала рецепт глазури для белого торта, представленный Эми Парсонс, и всем он просто понравился. С этого момента я буду использовать этот рецепт белого торта в качестве своего нового основного торта.
Изумительный рецепт! Я сделала это для торта ко дню матери и получила восторженные отзывы! Я приготовила его с домашней клубничной начинкой и потрясающей домашней крем-сырной глазурью.Я украсила его, и он выглядел так же хорошо, как и на вкус! (Этот торт — моя аватарка!) Нет другого рецепта белого торта, который я когда-либо использовал!
Этот торт был чудесным! Я запекла его на 3 противнях, а затем положила между ними слои взбитых сливок и нарезанные бананы. Я заморозил его взбитыми сливками. Абсолютно вкусно! Я добавил еще 1/2 стакана молока.
Я был очень разочарован этим рецептом. На вкус он был очень плоским. Даже добавив еще полстакана молока, оно все равно было слишком тяжелым.
Как быстро охладить торт (за 4 простых шага)
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете одну из этих ссылок и сделаете покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. —
Итак, вы испекли торт, и он только что вышел из духовки и выглядит идеально (ура!). Проблема только в том, что его нужно украсить… сейчас! Нет времени ждать, пока он остынет часами, у этого торта есть дедлайн, и он не может ждать.
Так что же делать, если нужно быстро охладить торт? Время узнать!
1 — Вынуть торт из кастрюли
Первое, что поможет вашему пирогу быстро остыть, — это достать его из горячей сковороды (если, конечно, вы не пробуете один из моих способов испечь пирог без сковороды). Несмотря на то, что пирог находится вне духовки, сковорода, в которой он находится, довольно горячая.
Формы для выпечки действительно сохраняют много тепла и не пропускают прохладный воздух на сам торт.
Простое решение проблемы с горячей сковородой — это вынуть пирог из формы (попробуйте один из моих приемов, если он застрял), отодвинув его от горячего металла и позволив прохладному воздуху добраться до самого пирога.
Однако это не так просто, как вынуть пирог из формы, как только он выйдет из духовки. Если вы это сделаете, то можете обнаружить, что торт сразу же треснет и развалится, когда вы перевернете форму вверх дном. Никто не хочет разбитый торт!
Когда торт выйдет из духовки, дайте ему остыть на сковороде в течение десяти минут.Затем поставьте тарелку или доску для торта прямо на поверхность торта. Переверните форму так, чтобы тарелка или доска для торта захватили торт и удерживали его вместе.
Осторожно снимите форму для выпечки, приподняв ее над пирогом. Тада! Горячая сковорода, пошла!
2 — Используйте охлаждающую стойку
Использование решетки для охлаждения вашего торта определенно ускорит процесс. Если вы положите торт на тарелку или доску для торта, чтобы остыть, дно торта накроется, застрянет в ловушке и прилипнет к теплу!
Охлаждающая решетка поднимает торт со стола и позволяет прохладному воздуху касаться каждой части торта.Это очень простой и эффективный способ помочь вашему торту быстрее остыть.
Охлаждающие стойкиочень доступны по цене и доступны в Интернете на Amazon. Мне нравится этот конкретный набор, потому что он прочный (нержавеющая сталь), может выдерживать высокие температуры (не только для охлаждения) и доступен в нескольких размерах.
3 — Разрезать торт
Один из самых быстрых способов остудить торт — разрезать его. Если вы собираетесь наполнить торт глазурью или вкусной начинкой, вы все равно будете разрезать торт — почему бы не разрезать его сейчас!
Когда вы разрезаете торт горизонтально, готовя его к заполнению позже, вы позволите прохладному воздуху коснуться большей части торта. Теперь у вас есть несколько тонких слоев торта, а не один толстый пирог с жаром внутри плотного центра.
Осторожно разрежьте торт зубчатым ножом, который не разорвет мягкий теплый пирог, а с легкостью распилит его.
Главное — действовать медленно! Если вы попытаетесь разрезать торт слишком быстро, вы можете порвать нежное свежее тесто. После того, как слои будут нарезаны, разложите их на решетке для охлаждения, и ваши кусочки торта охладятся в кратчайшие сроки!
Если вы не собираетесь наполнять свой торт, вы все еще можете отрезать верхнюю часть торта, чтобы высвободить застрявшие готовить на пару и помочь пирогу быстрее остыть.Вы также можете съесть теплое, вкусный торт — звучит как полная победа!
4 — Используйте холодильник или морозильник
Одна из самых распространенных идей для быстрого охлаждения торта — это бросить теплый торт прямо в холодильник или морозильную камеру. Конечно, это точно поможет быстрее охладить ваш торт!
Однако при использовании холодильника или морозильника имейте в виду, что, хотя верхняя часть торта может быть прохладной на ощупь, центр все еще может быть довольно горячим.
Поместите торт в холодильник или морозильную камеру вместе с другими методами охлаждения, чтобы ускорить процесс.Это означает, что выньте торт из горячей сковороды и поместите его в морозильную камеру на несколько минут.
Затем аккуратно нарежьте торт и снова положите в морозильную камеру. Переместите пирог на решетку и дайте остыть при комнатной температуре. Смотрите, все техники могут работать вместе!
Если вы положите торт в холодильник или морозильную камеру, не забудьте, что он там есть! Неупакованные пирожные в морозильной камере могут очень быстро высохнуть, что вызовет целый ряд новых проблем.
Охлаждение торта в холодильнике или морозильной камере сразу после его выхода из духовки также может изменить текстуру мякиша торта.
Так что да, холодильник и морозильная камера могут помочь, но не оставляйте торт там слишком долго, иначе вы не будете довольны своим тортом «замороженный снаружи, горячий посередине»!
Лучший способ охладить торт (когда не хватает времени)
Если вы не торопитесь, полезно знать, как лучше всего остудить торт. Когда пирог выйдет из духовки, дайте ему остыть на решетке в течение часа или двух.
Затем переверните торт на кусок полиэтиленовой пленки.Плотно заверните торт в полиэтилен и поставьте на ночь в холодильник.
Утром у вас будет идеально остывший торт с текстурой, из которой сделаны мечты.
Ладно, ладно, у нас не всегда полный день, чтобы коржи остыли. Но когда вы это сделаете, используйте это проверенное и верное метод и вы не будете разочарованы!
Cool That Cake!
Теперь вы знаете, как быстро остудить торт. Так что в следующий раз, когда вы будете спешить и вам понадобится охладить торт за считанные минуты, вы знаете, что делать!
Достаньте его из кастрюли, нарежьте, используйте решетку для охлаждения и используйте холодильник или морозильник с умом — достаточно просто, не так ли?
Когда торт остынет, очевидным шагом будет его хранение.Поэтому обязательно ознакомьтесь с моими советами по хранению торта, чтобы он оставался свежим.
Как заморозить торт
Декорирование шпателем
Чтобы сделать весь торт волнистым, используйте лопатку со смещением или нож и двигайте вперед-назад, чтобы создать завихрения по всей глазури. Это один из самых простых способов добавить текстуру вашему торту и придать ему классический вид. Если вы используете глазурь для помадки или безе, вы можете приподнять лопатку, чтобы вытянуть часть глазури и образовать шипы по всей поверхности торта.(Впрочем, это не работает с ганашем или масляным кремом.) Вы также можете использовать вилку, чтобы создать полосатый узор на торте.
Карстен Моран для The New York Times
Украшение гарниром
Чтобы придать текстуре вашему пирогу, вы можете надавить на него измельченные орехи, кокос, мини-шоколадную стружку, шоколадную стружку или завитки или посыпать его по бокам или сверху торта. Нарезанная клубника, целая малина, семена граната или другие фрукты тоже выглядят красиво, но не добавляйте их непосредственно перед подачей на стол, иначе они разойдутся и могут испачкать глазурь.
Карстен Моран для The New York Times
Украшение кондитерского мешка
Чтобы нарисовать буквы, бордюры, цветы, точки и завитки, вам понадобится кондитерский мешок или пластиковый пакет с застежкой-молнией, примерно равный единице.(Мы расскажем, как это сделать.) Вот как им пользоваться:
Сначала соберите кондитерский мешок. При использовании одноразового полиэтиленового пакета отрежьте кончик, чтобы образовалось отверстие. Для любых кондитерских мешков, пластиковых или покрытых тканью, вставьте соединительную муфту через мешок в отверстие. Использование соединителя, пластикового фитинга, соединяющего пакет с наконечником, упрощает замену наконечников; в противном случае вам придется удалить глазурь из пакета, чтобы добраться до кончика. Затем прикрутите наконечник к муфте.Вы также можете просто вставить наконечник прямо в сумку, если у вас нет соединителя.
Чтобы загрузить глазурь в пакет, переверните пакет наклоном вниз в стакан и сложите его по бокам. Используя лопатку или большую ложку, вдавите глазурь в пакет, как можно глубже в него. Вам нужно избегать как можно большего количества пузырьков воздуха. После того, как вы наполнили пакет — лучше наполовину — закрутите верхнюю часть и выдавите немного инея через наконечник. Держите сумку возле кончика доминирующей рукой, а другой рукой вытолкните глазурь из сумки сверху, продолжая поворачивать верхнюю часть сумки на ходу.Теперь ваша сумка готова к работе.
Если у вас нет кондитерского мешка, вы также можете использовать сумку на молнии с обрезанным уголком. Выберите сверхпрочный мешок, который легко запечатать, а мешок размером с галлон легче обрабатывать взрослым (если вы работаете с детьми, выберите размер кварты). Вырежьте очень маленькое отверстие в одном углу для письмо и большее отверстие для других украшений. Вы можете прикрепить наконечники и соединители к полиэтиленовому пакету так же, как к кондитерскому пакету.
Карстен Моран для The New York Times
Чтобы сделать звезды и границы, выберите кончик звезды.Используйте гладкий кончик для письма, точек и полос. Выберите кончик ракушки для листьев, ракушек и бордюров. А для цветов? Цветочный наконечник, конечно. Прежде чем приступить к украшению торта, потренируйтесь на тарелке со всем, что вы задумали. Трудно правильно исправить неисправность трубок, не разморозив торт.
Чтобы надеть цветы, наденьте на кондитерский мешок кончик цветка и наполните его глазурью. Поместите пакет прямо вверх и вниз под углом 90 градусов от торта. Осторожно сожмите сумку, одновременно слегка поворачивая ее.Поднимитесь медленно.
Чтобы окантовать края, наденьте на кондитерский мешок звездочку и наполните его глазурью. Держите кондитерский мешок под углом 45 градусов, прикоснитесь кончиком к месту, где вы хотите начать границу, затем с силой сожмите, потянув пакет прямо вверх. Прекратите сжимать и опустите сумку примерно на 1/2 дюйма от того места, где вы начали. Продолжайте таким же образом по всему верхнему или нижнему краю торта.
Карстен Моран для The New York Times
Писать на торте
Легче написать поверх торта в центре, прежде чем наклеивать какие-либо бордюры или украшения на верхнюю часть торта.Это дает вам больше места для работы, и если вы допустите ошибку, все равно легко снова заморозить верх торта и начать заново. Попрактикуйтесь в написании послания глазурью на плоской поверхности, прежде чем попробовать его на торте. Убедитесь, что вы приготовили как минимум два вида глазури для торта, или сделайте легкую глазурь и подкрасьте ее, чтобы глазурь использовалась в качестве украшения.
Чтобы написать на торте, выберите кондитерский наконечник с маленьким отверстием. Чем меньше отверстие, тем элегантнее будут выглядеть буквы. Используя зубочистку, поставьте точку в том месте, где вы хотите поставить каждую букву слова, с равным интервалом.Затем используйте ту же зубочистку, чтобы обвести буквы на глазури. Это ваш гид. Надавите на буквы, выложенные зубочисткой, с усилием и равномерно надавите на кондитерский мешок. И помните: лучше краткое.
Секреты приготовления супервлажного торта, каждый раз
«Влажный» может быть одним из тех слов, которые люди любят ненавидеть, но давайте посмотрим правде в глаза, иногда это именно то слово, которое вам нужно. Показательный пример: торт. Никто не любит сухой рассыпчатый пирог.Вам нужно что-то легкое, пушистое и да … влажное. Глазурь сливочным кремом совершенно необязательна.
Вот несколько секретов, которые помогут в этом.
Перейти к:
Лучшие ингредиенты для очень влажного торта >>
Рекомендации по выпечке >>
Рекомендации по духовке >>
Как охладить торт после выпечки >>
Хранение торта для сохранения влажности >>
Рецепты влажных тортов >>
Примечание. Планировщик вкусных блюд Yummly Meal Planner доступен для платных подписчиков.
-
Масло. Многие повара сходятся во мнении, что пирожные с маслом более влажные, чем пирожные с маслом. Подойдет растительное масло, масло канолы и оливковое масло первого холодного отжима.
-
Пахта, сметана или йогурт. Пикантные молочные продукты производят бесспорно нежную крошку. Если у вас дома нет ни одного из этих молочных продуктов, вы можете воссоздать его, выдавив свежий лимонный сок в молоко и тем самым скиснув молоко. Если вы делаете рецепт, в котором не используется один из этих кислых молочных продуктов, вы можете заменить его частью обычного молока, указанного в рецепте.
-
Яичные желтки. В дополнение к яйцам, которые требуются по вашему рецепту, добавьте еще несколько яичных желтков, чтобы еще больше обогатить жидкое тесто.
Рекомендации по выпечке
-
Просеивайте ингредиенты для получения более нежной текстуры.
Чтобы избежать комков в жидком тесте и придать пирогу более мелкое зерно, просейте сухие ингредиенты в большой миске перед добавлением жидких ингредиентов.
-
Выстелите форму для торта пергаментной бумагой, слегка смазанной маслом и посыпанной мукой, чтобы облегчить процесс удаления в дальнейшем.(Для круглых форм для выпечки вы можете просто выстелить дно; для прямоугольных или квадратных форм позвольте пергаменту подняться с двух сторон, чтобы помочь вытащить торт из формы.)
-
Не используйте слишком большое масло. теплый. Масло «комнатной температуры» должно быть именно таким: около 70 градусов по Фаренгейту. Если масло более теплое, оно может слишком быстро раствориться в смеси и повлиять на общую текстуру — не очень хорошо. Также обязательно используйте масло того сорта, который указан в рецепте; большинство потребует несоленое масло.
-
Используйте точное количество муки, указанное в рецепте.
Взвесьте муку с помощью цифровых весов или взбейте контейнер для муки, чтобы мука разрыхлилась, прежде чем осторожно выложить ее ложкой в мерный стакан; это гарантирует, что вы не добавите слишком много муки в рецепт.
-
Не перемешивайте тесто слишком сильно. При этом в тесто добавляется слишком много глютена и получается вязкий, вязкий и плотный пирог.
Наконечники для духового шкафа
-
Разогрейте духовку до температуры, указанной в рецепте, прежде чем пирог отправится в духовку.Если положить торт преждевременно, это может привести к тому, что пирог высохнет, и его будет труднее вынуть из формы. Термометр для духовки — это доступный незаменимый инструмент, позволяющий убедиться, что ваша духовка точно сообщает температуру; при необходимости отрегулируйте элементы управления духовкой, чтобы достичь желаемой температуры.
-
Разместите формы для выпечки по центру духовки так, чтобы они получали максимально равномерный нагрев.
Во время выпекания они не должны касаться стенок духовки.
-
Не переваривать! Это главное правило для сочного торта.Чтобы избежать перепекания, проверьте готовность торта как минимум за 5 минут до предполагаемого времени приготовления (зубочистка, вставленная в центр, должна выйти чистой). И, конечно же, обязательно используйте ту температуру духовки, которая указана в рецепте; проверьте термометр духовки, чтобы подтвердить.
Как охладить торт после выпечки
-
Дайте пирогу остыть, пока вы не сможете коснуться формы, не повредив себя (обычно 8-10 минут).
-
Выложите пирог на решетку нижней стороной вверх и отложите до полного остывания.
-
Если вы едите пирог в ближайшее время (т.е. в тот же день), дайте пирогу полностью остыть и обрежьте верхнюю часть перед глазировкой с помощью лопатки со смещением.
-
Если вы не едите торт в тот же день, немедленно перенесите его на доску для торта и обрежьте верхнюю часть торта, чтобы потом можно было равномерно заморозить его.
Хранение торта для сохранения влажности
Наилучший метод сохранения торта влажным может зависеть от нескольких различных факторов, в том числе от типа глазури, а также от того, нет ли глазури вообще!
Как сохранить влажный торт в холодильнике
Большинство тортов получаются прекрасными, покрытыми крышкой, при комнатной температуре в течение как минимум пары дней.Но если вам необходимо охладить — либо из-за высокой температуры, либо из-за влажности, либо из-за того, что некоторые другие ингредиенты испортятся, — вам необходимо защитить торт от высыхания. Вот как:
-
Торт незамороженный. Тщательно заверните его в полиэтиленовую пленку.
-
Торт матовый. Охладите 15 минут, чтобы глазурь стала более твердой, затем свободно заверните в полиэтиленовую пленку.
-
Разрезанный торт. Разрезанный торт наиболее подвержен высыханию.
Вы можете покрыть срезанные края дополнительной глазурью, которая действует как естественный барьер для влаги. Альтернативное решение? Делайте кексы вместо торта, чтобы не разрезать!
Как сохранить влажность тортов на ночь
-
Пока торт еще горячий, оберните его слоем полиэтиленовой пленки, затем слоем алюминиевой фольги и положите в морозильную камеру. Вода, создаваемая остаточным теплом, сохраняет его влажным (но не слишком влажным) в морозильной камере.
-
Дайте пирогу медленно разморозиться в холодильнике в течение дня, прежде чем вы захотите заморозить его.
Рецепты влажных тортов
Удивите своих гостей одним из этих восхитительно влажных тортов
Клубнично-лимонадный торт
В этом очень влажном пироге, оригинальном рецепте которого есть вкуснятина, майонез используется в качестве секретного оружия. мечтательная текстура. Лимонный творог и клубничный лимонадный сливочный крем заполняют розовый клубничный слоеный пирог, создавая уникальный, но знакомый десерт.
Торт «Красный бархат»
В этом классическом (ярко-красном!) Кексе, популярном как у детей, так и у взрослых, используется чашка пахты для получения очень нежной крошки. Глазурь из сливочного сыра обеспечивает идеальную остроту. Если вы можете расстаться с несколькими крошками торта, покрошите их еще меньше и посыпьте ими белый глазированный торт, чтобы придать им немного красно-белого оттенка.
Влажный шоколадный торт
Этот простой рецепт, покрытый простой сливочной глазурью в американском стиле, идеально подходит для приготовления тортов в последнюю минуту.
Супер влажный морковный торт с глазурью из сливочного сыра
В этом удивительном рецепте есть несколько неожиданных ингредиентов, которые помогут сохранить его влажным (и выбить его из парка): измельченный ананас и кокосовая стружка.
Влажный лимонный пирог
В этом рецепте больше торта с едой ангела, чем слоеного, в этом рецепте используется смесь для торта и лимонный пудинг, что делает его очень вкусным (просто проверьте рейтинг рецептов, чтобы убедиться!).
Влажный черничный торт с легкой лимонной глазурью
Вы можете использовать свежую или замороженную чернику в масляном пироге с острой глазурью из сливочного сыра.
Влажный желтый торт с пахтой
Пахта и 5 огромных яиц вместе образуют супервлажный культовый торт на день рождения с шоколадной глазурью.
Супер влажный тыквенный пряный торт
Еще один майонезный торт? Да! Это классический стиль торта времен Великой депрессии, который позволял людям делать пироги без растительного масла и яиц. Добавьте тыквенное пюре, и вы получите рецепт очень влажного торта.
Влажный шоколадно-свекольный пирог
Хотя свекла — не первое, что приходит на ум при приготовлении торта, она на удивление эффективный ингредиент! Вы не попробуете ничего, кроме шоколада, а свекла добавит сладости и влажности.
Супер влажный веганский морковный торт
Яблочное пюре с корицей — секретный ингредиент, заменяющий яйца в этом классическом веганском пироге. А в качестве листового торта без суеты вам не придется возиться с коржами, что делает его отличным стартовым рецептом для начинающих пекарей-веганов.
Perfect Vanilla Cake
Нет никакого оправдания тому, чтобы смесь для тортов с готовым рецептом лежала в заднем кармане. Для интенсивного ванильного вкуса используйте пасту из ванильных бобов в этом рецепте влажного ванильного торта от Kara’s Couture Cake.Если вы не можете его найти, подойдет и высококачественный чистый экстракт ванили.
Классический кофейный торт
Этот кофейный торт на основе сметаны имеет очень нежную крошку, а начинка с корицей и тяжелая посыпка из штрейзеля — это то, из чего рождаются мечты.
Супер влажный яблочный торт
Влажность этого яблочного пирога достигается благодаря беззастенчиво нежному поливанию сливок на тесто непосредственно перед тем, как оно отправится в духовку. Это станет вашим новым рецептом яблочного торта.
Влажный банановый торт
Бананы по своей природе способствуют увлажнению, но добавьте в смесь полторы чашки пахты, и вы можете просто съесть бананы. Глазурь из сливочного сыра добавляет сладкой и пикантной начинки этому простому торту.
Другие советы и рецепты выпечки
Ознакомьтесь с этими удобными статьями Yummly, чтобы узнать о других сладостях и способах улучшения вашей выпечки:
Как испечь лепешку и сделать так, чтобы торт поднялся равномерно
Иногда, когда вы выпекаете торты, торт поднимается посередине больше, чем края.Сверху он может иметь куполообразную форму. Узнай, зачем и как испечь лепешку.
Есть много общих проблем, с которыми сталкиваются пекари при приготовлении торта. Иногда торты опускаются посередине или у них есть большие дыры, но как насчет того, почему пирожные поднимаются посередине, а не по бокам, создавая купол наверху, который вам нужно обрезать, чтобы сделать торт с плоским слоем? Разве не было бы замечательно, если бы вы могли сделать так, чтобы торт поднялся равномерно, чтобы испечь лепешку? Хорошая новость в том, что вы можете!
Почему торты поднимаются посередине
Температура на краю торта, той части, которая вплотную прилегает к краям формы, намного выше, чем жар в середине торта. Края быстрее нагреваются, поэтому они быстрее запекаются, а значит, структура кромок быстро затвердевает.
С другой стороны, середина и верх нагреваются дольше, потому что они не находятся в прямом контакте со сковородой. Сковорода является хорошим проводником тепла, отводя много тепла непосредственно к краям. Верх торта может нагреваться только от краев торта или от воздуха в духовке.
Воздух — плохой проводник тепла, поэтому запекание верхней и средней части занимает больше времени.Это означает, что разрыхлители, пищевая сода и / или разрыхлитель имеют больше времени для реакции до схватывания верха. Пирог поднимается посередине, но края не могут подняться так сильно, потому что они нагреваются так быстро, что корочка застывает. Торт, вероятно, поджаривается по краям, когда середина начинает подниматься.
Все газы направляются вверх по центру и поднимают тесто для торта вверх, приводя к куполу, который вам придется обрезать, чтобы приготовить плоский пирог.
Как выпекать маффины с большей крышкой
Куполообразный верх не идеален для тортов, особенно если вы складываете их друг на друга, чтобы сделать слоеный пирог.Но в некоторых рецептах пекари прилагают много усилий, чтобы добиться выпуклой поверхности: при выпечке кексов и мадлен!
Люди любят верхнюю часть маффина больше, чем его культю. У Мадлен должна быть горбинка наверху. Горбинка — признак хорошего мадлен. Если вы хотите испечь мадлен или кексы с большей крышкой для кексов, попробуйте следующее:
- начните выпекать кексы в более горячей духовке : предварительно нагрейте духовку до 400 ºF или выше, чтобы быстро запечь края и стимулировать быструю реакцию разрыхлителей, заставляя кексы быстро подниматься.
- охладите тесто перед выпечкой. кексы : охлаждение теста приведет к его затвердеванию и маслу в кляре.Холодное масло дольше тает в горячей духовке. Выпекание холодного теста для кексов означает, что края начнут подрумяниваться и застынут до того, как его середина нагреется.
Тесто приподнимется в середине больше, чем по краям.
- приготовьте более густое тесто : тонкое жидкое тесто будет легко подниматься в духовке, в то время как густое тяжелое или плотное тесто потребует больше энергии, чтобы подняться. Из густого теста производили выпечку с куполом. Сократите количество жидкости в рецепте маффинов, чтобы получить большую верхнюю часть маффина.
Как испечь лепешку
Если вы хотите, чтобы пироги выпекались плоско, а не выпекали сверху, вам нужно замедлить выпечку краев и уменьшить огонь по краям формы, чтобы корочка не застывала так быстро:
- используйте разные формы для выпечки : если ваша сковорода сделана из темного матового металла, подумайте о переходе на более светлый металл или вы можете попробовать испечь пирог на стеклянной сковороде, потому что стекло плохо проводит тепло и замедляет процесс приготовления. процесс выпечки.
- понизьте температуру выпекания : при высокой температуре духовки края запекаются быстро, а середина поднимается.
Подумайте о том, чтобы выпекать пироги при более низкой температуре дольше, чтобы выпечь лепешку без купола.
- оберните внешнюю поверхность формы для выпечки влажным полотенцем. : Влажное полотенце изолирует края формы, замедляя процесс выпечки.
- используйте полоски для торта (которые вы можете купить на Amazon): полоски для торта работают так же, как влажное полотенце.Вы замачиваете полоски для торта в воде и оборачиваете ими внешнюю часть формы, чтобы изолировать торт.
- выпекайте кексы на водяной бане: вода действует как изолятор, предотвращая слишком быстрый нагрев внешней поверхности кекса. Это обычное дело для чизкейков, которым требуется слабый огонь, чтобы они выпеклись равномерно без высыхания и растрескивания.
- перейти на быстродействующий разрыхлитель : большинство коммерческих разрыхлителей двойного действия и медленного действия, для реакции требуется тепло.Это означает, что тесто для торта должно нагреться, чтобы разрыхлитель подействовал.
Если высота посередине торта вызывает у вас проблемы, возможно, вам повезло переключиться на разрыхлитель другой марки или на более быстро реагирующий разрыхлитель.
- попробуйте другой метод смешивания : по моему опыту, метод смешивания с обратным взбиванием, когда сухие ингредиенты смешиваются с маслом перед добавлением жидкостей, дает лепешку без купола.
Что делать, если торт куполообразный
Лично я не против, когда коржи пекут под куполом.Я всегда обрезаю и выравниваю торты зубчатым ножом перед тем, как складывать их, когда делаю слоеный пирог.
Я люблю полакомиться обрезками, а кусочки торта дают мне возможность попробовать глазурь с торта перед сборкой. Вы также можете использовать кусочки торта, чтобы сделать леденцы или трюфели для торта, например, эти трюфели для торта на день рождения и эти шары для рождественского торта.
Как приготовить муку для торта
Если вам интересно, сможете ли вы сделать это самостоятельно, ответ прост. Да, вы можете и будете счастливы, когда это сделаете.Ваши лепешки будут еще более влажными и мягкими, чем пирожные из обычной муки. Итак, вы готовы научиться делать муку для тортов? Присоединяйтесь ко мне на кухне!
Приготовление торта в домашних условиях — это не только развлечение, но и вкусное удовольствие для вас и вашей семьи.
Но при выпечке торта может многое пойти не так. Самый распространенный суперсухой торт, который ни на что не похож.
Несколько факторов определяют результат торта, а именно:
- Масло — если вы используете настоящее масло, маргарин, его комбинация, кокосовое или растительное масло может иметь большое влияние.Вот почему я всегда использую сочетание настоящего сливочного масла и маргарина, например, для этого ванильного пирога с фунтами
- Температура — очень важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, чтобы тесто не раскололо
- Яйца — количество яиц также влияет на то, насколько влажным станет ваш торт.
- Мука — мука содержит белок и глютен. Количество глютена и белка в муке влияет на пышность вашего торта
- Разрыхлитель — при выпекании торта используйте свежий разрыхлитель, так как поднимающийся агент в разрыхлителе может испортиться, и в результате ваш торт будет сдуваться, пока или после выпечки
Что такое мука для торта?
Мука для жмыха — это мука тонкой консистенции с низким содержанием белка, которая содержит только 7-9% белка.
Универсальная мука — более твердая мука, используемая, например, выпечка хлеба, содержит больше белка на 10-12%.
Это означает, что мука для выпечки по сравнению с универсальной мукой содержит меньше глютена, что приводит к более мягкой, плотной и воздушной текстуре.
В пироге не будет пузырьков воздуха, потому что клейковина не развита.
Взгляните на этот обзор:
- Мука для тортов — с низким содержанием белка, с меньшим содержанием глютена и самой мягкой текстурой.
Отлично подходит для выпечки торта
- Универсальная мука — среднебелковая, с умеренной клейковиной. Подходит для выпечки чего угодно, в том числе и торта
- Хлебная мука — с высоким содержанием белка, большим количеством глютена и самой твердой консистенцией. Отлично подходит для хлеба, но не для торта
Если вы хотите испечь обычный пирог, например, фунтовый пирог или черничный пирог, лучше всего использовать муку для торта.
Однако морковный пирог готовится из рисовой муки или универсальной муки, чтобы поглотить всю влагу из жмыха.
Ингредиенты муки для торта
Чтобы приготовить эту муку, вам понадобятся всего два ингредиента:
- Универсальная мука
- Кукурузный крахмал
Как приготовить муку для тортов
Чтобы приготовить эту муку, вы начинаете с измерения 1 стакана всего- мука назначения. Затем удалите две столовые ложки универсальной муки.
Насыпьте муку в миску. Отмерьте две столовые ложки кукурузного крахмала и добавьте в муку.
Кукурузный крахмал содержит меньше глютена, чем универсальная мука, и является отличным смягчающим ингредиентом для вашей смеси для выпечки.
Теперь дважды просейте смесь муки и кукурузного крахмала. Итак, возьмите вторую миску, перелейте мучную смесь через сито и просейте.
Снова пропустите его через сито, чтобы кукурузный крахмал и мука смешались равномерно. Получение такой же консистенции, как у магазинной смеси для торта.
Вот и все. Ваша домашняя мука готова к употреблению.
Могу ли я использовать простую муку вместо муки для тортов?
Да, для выпечки торта можно использовать обычную муку. Если это все, что у вас есть в кладовой, используйте его.
Основное отличие будет заключаться в текстуре вашего торта, поскольку он не будет таким мягким и плотным, но вы все равно получите отличный торт.
Зачем использовать муку для торта вместо обычной муки?
Если я могу использовать обычную муку, зачем использовать муку для тортов? Основная причина в том, что в этой муке меньше глютена. В результате получается очень мягкий, нежный, пышный пирог.
Есть ли в муке для торта разрыхлитель?
Когда вы покупаете смесь для выпечки, обычно мука не содержит разрыхлителей.Вы увидите, что большинство рецептов тортов содержат разрыхлитель или пищевую соду.
Я бы не стал добавлять разрыхлитель при приготовлении этой муки, так как вы можете добавить свежий разрыхлитель или соду.
Кроме того, не для всех рецептов тортов требуется одинаковое количество разрыхлителя, поэтому, когда вы добавляете его при приготовлении торта, вы знаете, что вам нужно.
Просеиваете ли вы муку для жмыха перед использованием?
Да, вы просеиваете, прежде чем использовать эту муку. Обычно ваш рецепт требует, чтобы вы просеивали муку до или после измерения.
Эта мука настолько мелкая, что очень легко собирается в комки.
Как хранить домашнюю муку?
Лучше всего хранить муку, будь то магазинная или домашняя, в герметичном стеклянном или пластиковом контейнере.
Не храните его в бумажном пакете, в котором он поставляется. Мука будет оставаться свежей от шести до восьми месяцев.
Наклейте на контейнер для хранения дату изготовления муки и храните его в темном прохладном месте, например, в кухонном шкафу или кладовой.
Вы также можете замораживать муку на неопределенный срок. Однако мука, хранящаяся в течение длительного времени, не даст таких же результатов, как если бы вы использовали свежую муку.
Если срок годности истек, муку можно использовать до двух недель.
Так что, если вы не планируете выпекать муку, храните муку в морозильной камере, когда она еще до истечения срока годности, вместо того, чтобы выбрасывать ее.
Как узнать, что мука испортилась?
Мука почти не имеет запаха, поэтому когда мука испортилась, это можно определить по запаху.
Испорченная мука имеет затхлый или кисловатый запах. Он также может иметь более резиновый запах пластилина.
Используя муку, вы всегда должны проверять наличие мучных жуков, также известных как долгоносики. Вот почему рекомендуется всегда просеивать муку.
Торты, которые можно приготовить из домашней смеси для тортов
Взгляните на рецепты тортов, которые вы можете приготовить из своей собственной смеси:
Другие рецепты тортов
Если вы любите торты, взгляните на эти восхитительные рецепты тортов:
Есть весело делать свои собственные рецепты смеси для торта!
Сделал рецепт, пожалуйста, отметьте @fastfoodbistro на INSTAGRAM , PIN на PINTEREST и поставьте нам отметку «Нравится» на FACEBOOK для получения дополнительной информации и обновлений.
Как приготовить муку для торта
Урожайность: 1
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 5 минут
Нет необходимости покупать коробку муки для тортов, потому что вы можете сделать муку для пирожных самостоятельно очень легко. Всего два ингредиента и сито — это то, что вам нужно.
Ингредиенты
- 1 стакан универсальной муки
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
Инструкции
- Отмерьте 1 стакан универсальной муки, а затем удалите 2 столовые ложки универсальной муки
- Положите муку в миску и добавить 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- Дважды просейте муку кукурузно-крахмальной смеси.
Добавить комментарий